X



韓国ガールズグループ雑談スレ★262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:24:12.48ID:AlDBTg4v
読んで字の如く、正真正銘、韓国ガールズグループの雑談スレ

ナムドル(男性アイドル)やイルドル(日本のアイドル)の話は厳禁ですので専用のスレでどうぞ
こちらはKPOPヨジャドルの話題なら『なんでもあり』ですが政治の話や闘争はお控えください
スレ違いや荒らしは徹底的にスルーでスレタイを読める方だけご利用ください

◆関連スレ
韓国ガールズグループ美尻コンテスト 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621025686/
K-POPガールズグループ美乳コンテスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1569777969/
韓国ガールズグループ画像動画スレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1610561275/
韓国ガールズグループ詳細希望スレ Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1576088532/
【SOMI】韓国女子B級アイドル129【Maka'Maka】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1627971424/

次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が立てられない場合は他の人に依頼すること
>>950が無反応だったり立てられなかった場合は他の人が宣言して立てること

■前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ★261
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1630129230/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:07.26ID:oFmuWWzP
3位から5位が全部ギャンブルの一言で済むのワロタ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:23:49.37ID:rDHJcdmD
King Gnu・常田にパクリ疑惑!?『竜とそばかすの姫』主題歌に憶測…


「『U』の元ネタとされている楽曲は、2019年にリリースされた海外アーティスト『ベースメント・ジャックス』の『Yodel Song』と言われています。映画サイトでは、あまりにもソックリすぎるため『U』への酷評が殺到している模様。ちなみに『U』の冒頭にはララライ≠ニいう歌詞があり、対する『Yodel Song』はHo-la-la-ee-ay≠ゥら歌が始まりますが、この部分がメロディや歌詞の聞こえ方なども酷似しています。もともと『King Gnu』の楽曲も洋楽テイストが強いため、常田が『ベースメント・ジャックス』などを参考にしていた可能性はあるのかもしれません」(音楽ライター)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:46.11ID:2ekU8ubz
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2175773
「少女時代、約4年ぶりに完全体で登場!本日放送のバラエティ
「ユ・クイズ ON THE BLOCK」に期待」

だってよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:19:47.79ID:u2/DEjGP
プロミス9大勝利
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:38.18ID:h+0S1LmO
プロミもうだめだろ
あんな糞曲でよくカムバしたな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:25.93ID:fvR6HXMI
プロミ期待してたんだけど、正直曲もMVもウンチ
これは放置かもなぁ
HYBEチャンネルにアップしたお陰で海外の視聴者も増えてるみたいだが
この曲からファンになる人いるんか…?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:10.33ID:F979Uu6e
〜下半期から来年にかけて〜

HYBEチェウォンチーム(デビュー予定)
HYBEミンヒジンチーム(デビュー予定)
スタシウォニョンチーム(デビュー予定)
YGベイビーモンスター(デビュー予定)
JYPn (デビュー予定)
ガルプラ(デビュー予定)
放課後のときめき(デビュー予定)
iland2 (デビュー予定)
8Dエンターテイメント(デビュー予定)
MLDエンターテイメント(デビュー予定)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:01.11ID:h+0S1LmO
期待を大きく下回る糞曲をこの大事なときにだしてきたのに驚いたわw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:05.25ID:TF/+cU7m
>>6
ジェシカ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:47.69ID:fA5OVIQH
プロミスは干す前提でのカムバなのかと疑う
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:05.70ID:h+0S1LmO
リピートはおろか1回目の途中なのに聴いてて飽きてたから逆にすごいw
なんであの曲でゴーサインだしたんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:20.20ID:h+0S1LmO
限韓令の噂が本当ならガルプラ失敗でおわり
てか中国人入れるリスクよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:47.68ID:8nLjZWBj
キョンキョンとYOUのK-POPパーティーって番組がSpotifyでスタート
BTSを中心にママム、レドベルについても語ってます
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:40:21.75ID:HtZVCEXL
>>25
すげーブスばっかだな
売れるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:42:26.88ID:RDgxAEIo
羨ましいよ。俺は。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:42:41.14ID:RDgxAEIo
大手が。、。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:07.26ID:bluZ9IlW
よう分からんけどハイブなら韓国や東南アジアでは売れるのかな?
中国はもうダメだし日本じゃブスな上に無名事務所扱いだから難しいんじゃね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:47:08.91ID:uuZa2w6P
ナギョンの美しさでもってるグループ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:47:09.48ID:TEu3SuQb
日韓オタクしかいませんが?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:48:09.45ID:h+0S1LmO
今日はプロミ終了記念日
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:38.53ID:D+v7ZMVn
ヨヌが抜けて終わった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:26.84ID:8ISNhWLC
ライアンプロデュース

bugAboo|DEBUT PHOTO

#bugAboo #버가부

ユウナ YOONA
https://i.imgur.com/DHf6B3x.jpg
https://i.imgur.com/8C1ICBa.jpg
https://i.imgur.com/Vv1lYdj.jpg
https://i.imgur.com/p6cYeUc.jpg

チョヨン PD48
https://i.imgur.com/0MbKFD9.jpg
https://i.imgur.com/LKMytjN.jpg
https://i.imgur.com/onKCXpo.jpg

https://twitter.com/bugAboo_offcl/status/1433082256084533260?t=lEGNeGuaRLQdd7PH9AbxDw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:34.41ID:GWlNhlM3
チョヨンが俺好みの整形サイボーグになった🤪
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:42:01.08ID:HwRRMwnB
【最新MV公開24時間後の再生回数】
NMB48 シダレヤナギ 8.0万回
SKE48 あの頃の君を 5.6万回
STU48 思い出せる恋をしよう 4.6万回
NGT48 Awesome  3.3万回

AKB48 根も葉もRumor 49.6万
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:10.03ID:1wWrtc5F
>>38
俺の知ってるチェヨンじゃねえな…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:36:58.85ID:GWlNhlM3
俺もこのビッグウェーブに乗りたいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:45:40.47ID:GWlNhlM3
キョンキョン誰?
調べたら小泉今日子って出てきたんやけどこのおばさん美人
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:47:35.46ID:NKxLScVG
別に綺麗になろうとして整形する事には反対はしないけど
そうじゃなくて整形そのものが趣味みたいになっていくのは反対
後、一番ガッカリなパターンは前の顔の方が良かったパターン
目はギョロ目、鼻は魔女、顎は尖った凶器
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:47:58.86ID:BWHbfvBP
小泉今日子ってオワコンで若い奴からしたら共産党の広告塔してるオワコンババアのイメージしかないよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:40:53.79ID:FU8L+sK1
ウィンターの猫が許されないならこれも叩かれないとおかしい
https://youtu.be/ed23ipMY3_c?t=458
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:16:09.36ID:cEyxH3NP
>>61
この子か!面影なくなりすぎィ!
>>38だともうちぃぽぽみたいになってるじゃん
どこ目指してんの?こういう日本のギャルっぽいのって韓国では珍しそうだけど、ウケるのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:22:59.64ID:W42P0t3P
韓国でウケるのはおでこが出せる面長フェイスの色白スッキリ顔だから
これでめちゃくちゃ性格が良くてダンスが上手いとかじゃない限り
グループ内のサブキャラ的立ち位置だなこれじゃ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:34:26.34ID:qCrWQqAk
WeeeklyとSTYCは順調に尻すぼみしてるな
ここもプロミスコースか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:38:07.45ID:OsBtL3kl
>>58
見てないけど何かあったのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:04:40.67ID:U1b9O53M
>>68
見てみたけど
元ズワンのイェナが虎の赤ちゃんの尻をパチパチ音がするくらい叩いてた
そんで、虎の赤ちゃんがプールでおしっこしてたらイェナが私も今でもプールでおしっこしてるって言った
なんてことない微笑ましい動画だったよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:06:20.15ID:jdAHQ8Xy
うわーQ太郎の変貌気持ち悪すぎでしょ、、
目鼻口顎頬の顔面フルコースじゃん

こんなに整形して30歳以降どうすんだよとか考えるのは野暮なんだろな 闇すぎる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:10:02.82ID:jdAHQ8Xy
1枚目の子も思いっきり整形エイリアンだし
デビュー時からいきなりメンヘラAV女優末期レベルなのは韓国で受け入れられるのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:45:38.33ID:oBwiPBCQ
>>72
Star To A Young Culture、この意味は?

Star of a young culture、違和感はあるがこれなら分かる
タイトル曲以前にグループ名が狂ってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:57:50.03ID:jX7NXwIS
何だかんだプロミスの話題でリサ吹っ飛んだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:19:54.55ID:5idyYVCV
>>73
慣れるからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:28:05.81ID:MGlZ7k8q
こういう顔面大工事って
事務所の意向でやらされるんじゃないの?

本人責めるのはちょっと可哀想
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:30:05.77ID:5idyYVCV
俺は整形賛成です
実際整形後の方が可愛いしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:46:09.70ID:yIMvDH9U
土台基礎工事終わってから建物建てる
ビル作る時はしっかりアンカー打たないと将来ビルがかたむく
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:49:01.88ID:oHrE2DgL
鼻にプロテーゼ入れると異物感や違和感ありまくりだと思うけど
慣れたら気にならないもんなん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:52:24.17ID:yIMvDH9U
建築工学勉強してからじゃないとケーポップは
語れない
数年でひび割れ起こすからw

整形で話題作ったあとデビューするのが最近の主流
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:55:05.58ID:yIMvDH9U
鼻はラーメン構造で出来てるから思ったより丈夫
耐震構造になってるから震度5まで耐えられる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:57:25.15ID:5idyYVCV
>>86
人による
俺は推しが鼻に骨セメント入れてるけど気にならん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:33:21.60ID:2MfepjkV
>>81
キレイになろうとして整形するのは良いけどさ
ファッション感覚で整形しまくるのは嫌かな
後、整形する前にキレイになろうと努力はして欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:20:01.83ID:/YBH7hxV
中国ではアイドルサポートするのに国から規制かかるらしいから今後どのグループも音盤やグッズ売り上げに影響でそうだね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:52:50.72ID:wK15daoS
>>94
別にそいつの勝手だろ
親でもあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況