X



【BMSG】ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」☆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:55:15.91ID:5lSobTri
AAAのSKY-HIが自腹1億円出資で開催するボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」4月2日(金)20時から配信開始
2021.04.02
2020年、「Nizi Project」でNiziU誕生までの軌跡を追ってきたHuluが、2021年は世界を目指すボーイズグループ発掘オーディション番組「THE FIRST」を4月2日(金)20時から配信開始します。

「THE FIRST」の主催者は、3年連続4大ドームツアーを開催し多くのファンを熱狂させてきた男女混合パフォーマンスグループ「AAA」のラップ担当でもあるSKY-HI。アジアから世界へ新しい風を巻き起こし、音楽シーンのトップを目指すという強い思いからつけられたオーディションの名前は「THE FIRST」です。オーディションにかかる費用1億円をSKY-HIが自腹で出資して開催します。“クオリティファースト”“クリエイティブファースト”“アーティシズムファースト”を掲げたこのオーディションから、どのようなドラマが生まれ、どのようなボーイズグループが誕生するのか、必見です。

本プロジェクトは、日本テレビ系で放送中の朝の情報番組「スッキリ」との連動企画で、スッキリの初回放送は4月2日(金)を予定しています。スッキリでは放送しきれなかった映像を含め、放送同日20時からHuluで完全版を配信します。
http://news.hulu.jp/sky-hi-the-first/
HipHop板
ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1618954815/


※前スレ
【BMSG】ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」☆3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1623736836/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:40:57.24ID:BoWlhYTb
>>942
社長が彼らのバックグラウンドにそこまで詳しくないだけでは
今人気のBTSではなくBBのようなスキルに特化した少数精鋭のグループを作りたいんだと受け取った
だから5人を想定してた訳で
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:45:11.37ID:kqo7yg4p
人数4人〜7人位が好きだな
今流行りの大人数12人とかはパートの奪い合いだし、MVでもほぼバックダンサーの人とかいる
ただ少なくなるほど、ラップ+ダンスとか歌+ビジュアルとか1人で兼任していかないと売れるグループにはならない
女子だけど世界的に売れてるblackpinkはたったの4人だけど一人でいくつもスキル持ってるな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:53.12ID:0Jd1sLiz
4次審査の5人グループ分けを見て思ったのは
5人なら曲の1番だけ披露でも
全員パートを回して見せ場ができる
だから5人なのかなと

7人くらいになると
2番に入らないと全員の見せ場がしっかり作れない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:30:31.05ID:CH6l2zu7
嵐の大野はとんでもないスキル持ちなのに
テレビだと面白いおじさんとしか映さないの謎だった
日本のテレビのそういう所嫌いだからこれから変わって欲しいわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:32:18.98ID:UH4vrWJ2
>>960
HIPHOP板に移動でいいだろう
せっかく立ててあるし
そもそも日本人しかいないオーディション番組だからここにある事がおかしいよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:52:13.76ID:rBqDrtnU
なんかすでに向こうで立ってるスレ、過疎ってるからってのもあるかもだけど殺伐としててなんか入りづらいな笑
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:54:53.63ID:KUXDbx1g
>>962>>965 サンクス
k-pop聴かないから居心地悪かったのはあるなぁ
男性アイドル板か邦楽板かがいいのかもしれないけど、とりあえず残ってるとこ再利用して決めようよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:02:47.07ID:1zUBQHlm
>>968
ちょいわかる
櫻井に若い時の志村けん混ざってるww
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:48.57ID:RPr5FAFk
ソウタって、ダンスのスキルだけじゃなく構成力も凄くない?
振り合わせるとこと個性出すとこのバランスとか、
空間の広がり出るようにポジションによって振りの大きさ変えてたりとか。
やたら飛びたがるのは好みじゃ無いけど笑
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:12:49.62ID:jSYH2Mb4
ただダンスができるならテンでもいいけどソウタがメンバーとして必要とされるのってコレオ能力が凄まじいからだよね
ラップに難ありでもソウタは絶対欲しいくらい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:25:46.21ID:mPuoxqLe
Twitterのスッキリの予告画像マナトパートでのみんなの顔とポーズ見比べるの楽しい
表情はジュノンが一番いいけど足の開き方はレイコがいい感じ
ソウタは体ごと前向いててさすがだけどアイドルスマイルなのがなんかおもろい
レオが心配
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:43:51.10ID:WBSg5nkv
Niziプロも見てたけどやっぱり9人は多いんだよな〜
誰も落ちないで欲しいって当時は思ってたけど
歌割りがどうしても減ってしまって勿体ない感じがする
せめて7人かな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:14.09ID:AVe59kz6
より切磋琢磨させるモチベーションのために5人って
言ってる気がするけどNiziプロみたいに本当にまだ決まってなくて
森アナが「当初では5人になる予定したが確定してない」って言ってたし
増えたんじゃないの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:05:49.71ID:8CJX6AJP
>>979
コウジが改めて強調して聞いたからクローズアップされちゃったけど
同じようなことは実は前から言ってたと思う
だから人数変わったとは言えないかと
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:02.52ID:cTW3WY4s
今の時点でメンバーはもう決まってるんだよね?
スッキリの編集スタッフももう知ってるはずでは?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:09.79ID:hg3r28DX
既にもう5人以上でメンバー決まってて、スッキリも知っているからわざわざ5人は確定じゃないと言ったんだと思う
すでに5人なら5人と言うはず
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:29:28.83ID:5VLV5+fq
5人とか少ないと迫力だすためにライブとかで結局バックダンサーつけちゃうから多めでよくない?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:34.83ID:UDmioVUn
ジュノンやっぱ身長あるからスーツ似合うね
ルイのスタイリングはあんまり好みじゃないけどあんまりきちんと着させると入学式感出ちゃうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:38:28.56ID:HxJKcjJd
レオも実力がないのが露呈して厳しくなってきたわね
ランも顔だけの男だし、どちらかが落ちるわね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:09.31ID:lHeVV7pj
レオもランも落ちたら華がないグループになるから二人が落ちることはない
今回はジュノンかテンが落ちる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:47.26ID:hg3r28DX
>>990
ランはダンスの大会で何度も優勝しているらしいし、顔だけってことはないわ
今度の課題曲みたいなのだと本領発揮するんじゃないかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:50:23.05ID:c83JDi4z
今日の放送だとレオが一番危ないように感じた
他のメンバーに比べて適応能力が劣るところがもどかしいな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:17.28ID:cTW3WY4s
今回もマナトはフォーカスされないけど問題なく通過するってことかな
SKY-HIからの評価も高いしオールラウンダーとして本当優秀だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況