X



【エンハイプン】ENHYPEN part21【エナイプン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-TRRT)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:39:43.00ID:ptTA+urY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑予備に2行以上記入してください(スレが立つと一行目は表示されない為)


オーディション番組I-LANDから誕生したアイドルグループENHYPEN(エンハイプン)を応援するスレです。

※sage進行 (E-mail欄に半角でsageと入力)
※アンチ、モメサは徹底スルー
※メンバーsage禁止
※スレチ禁止
※他sage、他アーとの比較禁止
※次スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください


※前スレ
【エンハイプン】ENHYPEN part20【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1622439848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/D25)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:15.91ID:sHIxOt0Zd
ジェイクは体調不良でもそんなそぶり見せずに
頑張ったんだけどなぁって思ってしまう
やっぱり働かせすぎなのが原因じゃないかな
ソヌが他グルメンみたいに活動休止とかなっても嫌だしちょっと
仕事セーブしてあげてほしいわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:38:32.08ID:zMNBncX7d
ダンスジャムってジェイ持ち込み企画でやらなきゃいけないわけじゃないから
具合わるくて心配する状態の子いたら配信やってないと思うんだけど…
ただでさえソヌ体弱いってみんな知ってるんだし

疲れてるならヒスンがずーっと座ってることもあったし
ジェイクやニキがあまりカメラに映らないところでぶらぶら歩いてたりとかあった
あ〜今日はつかれてるんだねor乗り気じゃ無いんだね、で済む話だよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:52.34ID:VtQdjABJd
>>9
みんなダラダラやって面白ダンスやってゆるーくやるダンスジャムだけど
ソヌが体調悪いとメンバーが心配しないとチクチク言う人達がいるから無理してるなら事務所助けてあげてと思うのよ
昨日書かなかったけどヒスンジェイクは気にしないタイプなので仲疑うコメする人達もいて楽しいコンテンツがモヤモヤの原因になってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638f-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:03.40ID:K9muO2T60
気にしてないのか気にしても出さないのかそれは私たちにはわからない
ファンが見ているわけだから逆に盛り上げようとするメンバーもいるかも

あまり気にせず楽しんであげるほうがメンバーは嬉しいと思う

ダンスジャムこれからもずっとやってほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-Jq4Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:29:25.15ID:d3Nxomtf0
推しが可愛いのは分かるけどさっきアップされた動画も何でソヌについて話さないの?って
コメントに大量にグッド押されててほんとにコンテンツ楽しめない

ソヌの体のこと心配するのは本人が余計に気にしちゃうからやめてとか言いながら気にかけてないメンバーがいるーとか騒ぐのね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:24.55ID:NXJw/Z6C0
>>20
その解釈するのが普通なんだけど、一部ペンは他メンが悪いって言う人たちがいるのが悲しいね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-ntBJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:00:29.37ID:zukJi9dE0
最近のインターネットはビッグデータを使って利用者の傾向に合わせた情報を優先的に表示するようになってるから文句をいっぱい見るという人は満遍なく見てるつもりでも片寄った情報を見てる可能性も高い

SNSは公式しかフォローしてない自分の環境だとグループ名やメンバー名で検索しても褒めてるか交換系しか出てこないよ

一部に変な人がいるのはファンダムが大きくなるほどどうにもならないから自衛も大事だと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-Jq4Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:02:46.84ID:d3Nxomtf0
>>25
でも良いコメントにはグッド押したいし自分もコメントする方だからさぁ
それにこれはメンバーのことじゃなくてENGENEがソヌについてあまりコメントしてないの何で?って事だったから
好きなこと話せばいいじゃんってちょっと思っちゃったw
これからは気にしないようにする
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:29.18ID:K62fsJd00
笑ってない、元気がない、話しかけられてない、気遣われてない、椅子がない、コメントがない…

英語圏のペンの声がでかいのもあるけど
ダンスジャムとかVラのわちゃわちゃする系は
ソヌのご機嫌次第でコメ欄えらいことになりがち
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:06.01ID:HpkjhsDVa
>>29
ジェイの誕生日はお祝いコメントより椅子の事ばかりだったのは嫌だったな
02zのお祝いでニキウォンの椅子が小さくて端に座ってる子はハンケツでもそんなコメントなかったのに...
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:26:13.84ID:0jmRfJA1p
そう、ジェイのお誕生日もお祝いどころか
ソヌのケアのことで他メン下げでいっぱいだった!本人がもう少し詰めて〜と言えばいい話だし、ソヌの扱いにペンがセンシティブになりすぎると、ソヌ自身が扱いにくい人になるからやめて。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:39.82ID:K62fsJd00
ジェイのセンイルのコメ欄はマジ地獄絵図だった
ジェイクヒスン側の椅子には少し余裕あるんだけど
二つしかないから同じ椅子に座ってたニキソンフンが男座りしてることを叩き出すし
最終的にウォンとジェイが気を遣って変な座り方になってるし…
コメ欄消してもSNSでも同じこと言う人多くてはぁ?ってなった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:35:02.13ID:HpkjhsDVa
>>33
〇〇たちは脚開きすぎとか他メンのせいにしてる人たち結構いて気分悪かった
男同士なんて椅子なんかの事気にしないでしょって思いながら見てた
主役のジェイも真ん中いたときまともに座れてなかったしww
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:58:31.84ID:K62fsJd00
ソヌ最近自分で拗ねやすい、とか気持ちが顔に出る、とか
インタビューでよく言ってるのあの過保護ペンに向けてんじゃないかと思う
何でもかんでもあんな騒がれ方したらソヌがしんどいよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P17x)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:13.42ID:gdaF0vdXa
ヒスンのピアノびっくりした
ショパンがあんなに弾けるなんて!
絶対音感のある強みは感じてたけど本当にこれから曲作りもどんどんやってみて欲しい
他メンも簡単な曲なら弾けるみたいだし凄い可能性のグループでエモすぎるー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f3-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:06:40.40ID:DQgvoQ/10
>>36
価値観が合わない人はイラつくだけだからフォローやめるかミュートするか
リツイだとしても同じ気持ちだからリツイートするんでしょ私んとこそんなの出てこないよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/D25)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:29.92ID:YJdDsX8zd
腐というよりニキがソヌを抱いて寝てるのが
気にくわない海外ソヌペンが叩いてたからじゃなくて?
あとソヌはサジェストにげ○ってでてたときがあって
だからソヌもあんまりみんなにスキンシップしにくいのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:48.33ID:lCx3N15la
抱きついて寝てるのソヌペンに叩かれてたん初めて知った

けどsunkiはトレンド何回も入ってたしな
腐への嫌悪感抱いてもおかしくはないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fGHN)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:24:20.93ID:dbh+bGRja
ヒスンはギターもなかなかの腕前
カッティングも出来てたからかなり弾き込んでるとみた
ピアノもかじった程度ではなくきちんとレッスンしてる感じだし
元々みんな小さい時から歌うことや踊ることや音楽と親しむことを普通にしてきた人達なんだなぁってわかる
得意分野はもっと伸ばして好きなジャンルを楽しめたらいいよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-fL0D)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:53.71ID:V1UlV27A0
>>46
そんな事言っておいて今度は構えってどんだけ我儘なんだよ
ソヌと絡むと火傷するわ絡まないと叩かれ難しいわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-fGHN)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:59:23.07ID:iiBk0Eln0
ジョンウォンのチョップスティックも
子供の頃発表会で弾いたの思い出して懐かしかったわw
ソヌの弾いてた折り紙って字幕のあった曲が動画とかで見つからなくて
他になんて言うかわかる人いたら教えてくださいませ
スンキの猫ふんじゃったは言わずもがなだけどやっぱアレみんな弾いちゃうよね可愛いわw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-rCOc)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:36.45ID:4nAB3BV20
もっと弾いてっておねだりするニキと弾いてあげるヒスンかわいいかわいいかわいい
ヒスンに教えてもらった上手そうに弾けるコツやってからチョップスティック?弾くウォンもかわいい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P17x)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:32:48.17ID:gdaF0vdXa
こないだニコ生で司会してくださった武田さんのつべ見た?
エナプのことたくさん語ってくれて
もーめっちゃ良いから見てー!
CDも買ってVエプも見て準備してくれたんだって
そして愛着わいたからこれからもエナプ追っていくって
武田さんのペンにもなっちゃったよ
韓国語ペラペラなんだね
日本でペンミやるとき司会やって欲しいなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:53:15.30ID:hdJo6m79d
ダンスJAM苦手なのもあるだろうな
ダンスJAMのときはテンション低いしかなりの頻度でペンに心配されてるのをみてもソヌにとってもペンにとっても不安定にならないよういい方向に行けばいいね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:40.39ID:4Wg6zXlld
>>74
そう信じたい
エンオクロックとダンスジャムと本来めちゃくちゃ楽しいはずのコンテンツの後に連続で物議起こってかなり萎えてる
わちゃわちゃしてるところ見て普通にかわいーって言いたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:35.66ID:hdJo6m79d
バラエティはバラエティとしてみるから気持ち考えてみてるエンジンは大変だよね
普通にバラエティは面白くなればいいと思ってるのでいちいち突っ込んでくる人はコンテンツをつまらなくさせる人と認識してる
ダンスJAMはやらなくてもいいゆるいコンテンツだと思うのでソヌが苦手なら得意の歌うコンテンツとかトークコンテンツとかを考えてあげたらいいと思ってる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:36.79ID:4Wg6zXlld
エンオクのはまぁ一部界隈ミュートすれば見なくて済むから良いんだけどね
ダンスジャムはリアルタイムでこれ荒れるやつだ、って思いながら見てた
ダンスジャムの時ソンフンとかだいぶ面白テンションだから
気が使えて良い子、とかじゃなくて楽しい事が話題になれば良いのにね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:43:25.47ID:hdJo6m79d
>>81
そこまでは思わないよ
人間だし色々あるのはわかる
ソヌだからかな多分別のメンバーがぼーっとしたり座りこんでもここまでコメ欄が荒れたり心配はされないかなとは思う
ソヌはペンに女の子的守られ方をされるタイプなんだと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:45:15.74ID:9lc3wV0Xa
>>81
danceJAMで心配されるの初めてじゃないし、
この手の事あるたびWeverseもソヌへの励まし投稿で埋まるから本人も分かってるはずなのにね...
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P17x)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:47:37.46ID:V00mAetka
踊りたくないなら普通にストレッチとか何となく合わせるとか出来ると思うのでソヌも少し妥協?出来ると良いなと思う
心配され過ぎたり自分のせいでメンバーがあれこれ言われるのは本意ではないと思うし
全員参加でなくても良いけど6人やる気ならそこにいないのもまたあれこれ言われるしね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:48:57.14ID:HvFQmgSe0
>>82
何人か忘れたけど、ジェイペンの中じゃフォロワー多い人だよ
あの人前にも他メンさげてたし何でフォロワー多いか謎
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:53:28.08ID:uMFE6FRpa
>>85
なんとなくストレッチとか飲み物飲んでうろうろしてるとかで全然いいのにね

壁に額をつけて下向いてるのを何回かやってたけどあれが無ければなって思った
何かしらのアピールに見えてしまうからあれが映るとハラハラしてしまって
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:01.70ID:p8R30tlf0
エゴサしてるなら、心配されるの分かってるはずなのにね…お金発生する仕事じゃないから、しんどいのだったら無理に出てこなくてもいいんだけどな。数人で分けて出たらいいのに。
1部のソヌ過保護オタク、ソヌを女の子みたいでか弱くてお姫様みたいに扱わなきゃ…って感じだよな。大手垢でもこのタイプ居る。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-rCOc)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:59:57.67ID:7BWq+c890
わざわざ見に行かなくてもガンガン引っかかるぐらい炎上してるならともかく今のところそういうわけでもないよね?
自分の周りだとここが繰り返し持ち込みでずっと言ってるくらい
大手垢だろうと自分と合わなかったら直接本人に言うかブロックするかミュートするか対策した方がいいよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:00:18.61ID:9lc3wV0Xa
>>89
何呟くかは自由だけど、推しを守りたいがために他メンさげは普通にダメだと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:13.14ID:hdJo6m79d
他のメンバーは普通にぼーっとしても壁に頭つけても心配されないけどソヌはされるみんなダルげにやってるときもあるし
ソヌが同じことしても心配されちゃうしコメ欄荒れちゃう
ソヌはちょっと損だねいつも体調が優れてるわけじゃないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:14:21.38ID:I6tvx34Vp
見た事ないね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:15:32.52ID:hdJo6m79d
>>93
ただ単に髪のせいで不機嫌だったことにされるは可哀想
そんなんじゃないよね体調もあるしダンスJAMのときはテンション低いしってことよ
みんなダラダラやってるときもあるからもっとフラットに見れたらこんな話にもならなかったのにね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:29.48ID:I6tvx34Vp
そもそも、JAMはメンバーも疲れてるなかペン向けの配給をありがたく楽しく平和に見てればいいのを、自分推しの心配で謎の他メン下げするからこうなる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P17x)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:43.44ID:V00mAetka
逆に言えばソヌにとっては甘えられる素の自分が出せる環境なんだと思うw
厳しかったりギスギスしてたら表面上だけでも頑張ると思うよ
なのでソヌは無理したり強要されたりとかはないんじゃないかな
まだ幼い部分あって当然だしこれからだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:09.39ID:4Wg6zXlld
>>90
私は全然見ない、って人は単推し寄りなのかな?
オルペン寄りだと思いがけないところから回って来て巻き込まれ萎えするんだよね
某ペンはずっと明るい系と思ってだけどパート配分、モッパンVラから情緒不安定だった
今平和でもどこのペンにもこう言うのくる可能性はあると思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-MV/V)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:24:34.67ID:+1+nzHW80
心配するアカに向けて「本当は一人で大丈夫なタイプだと思う」とか「性格は男っぽいと思う」とか言ってる人
勝手に想像して決めちゃってる感が心配してる人たちと方向が違うだけで同じで笑っちゃう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:51.22ID:uMFE6FRpa
他のメンバーも踊らなかったりだらだらしてたりもしてるけどそれとは違わない?
緩いのは全然OKなんだけど不機嫌そうだったり辛いアピールに見えることするのがよろしくないみたいな
まあここで言ってもしょうがないしソヌがそのほうが楽だってならそれでもいいけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:17.87ID:9lc3wV0Xa
>>107
それ!
毎回Weverseのトレンドがソヌへの励ましで埋まるから気付かない事はないと思うし、
ペンが心配って騒いだり他メンを悪く言わなければいい話なんだけどそうはならないからね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:17:59.70ID:kCH8XHmu0
ど真ん中で空気清浄機みたいなのに頭くっつけて項垂れるなら後ろで座ってお菓子食べてくれてた方が良い
フェイスパックとか美容タイムにしてくれても良い
ヨジャグルでこれやってる子いたら確実にペンに嫌われるからナムジャで良かったね、って思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:58.62ID:I6tvx34Vp
セルカと同じでセルフプロデュース上手いよね。アイドルには大事な要素でもあるしね。
ミュバンで泣いてたのも、番組→バックヤード→Vラでずっと泣き続けてるのも、そんな長い時間なき続けるってすごいなと同時にメンタル大丈夫かと心配にはなったよね。清い涙なんだろうけどね。
ただ、そこでも泣いてるのにって他メン下げあっあのも事実だし。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:22.34ID:I6tvx34Vp
>>114
保護したいババア
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-fL0D)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:28:11.52ID:lBO1X+wC0
ごめんだけどJamの事で誰が下げられてるの?
下げられるような事したメンバーいたか?
いくら単押しでも同じグルの子に文句言ったり下げとかを
SNSにあげちゃう人考えられないわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P17x)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:37:42.49ID:eSA+WFALa
皆やり方違うけどソヌのこと気に掛けてたよね
ジェイクがウォンに耳打ちしたのとかも多分そうだろうし
ニキもマンネでああいう気遣い出来るからやんちゃでも可愛がられてるんだと思う
優しい子達だよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:37:54.57ID:hdJo6m79d
まあソヌの体調もあるしみんなそれぞれの立場でフォローはしてる構うだけが優しさじゃないし暖かく見守りたいね
体調が悪いとかダンスが苦手とかならダンスJAMは無理しなくていいから
ソヌもみんなも健康に過ごして欲しいね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF67-f/DZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:13:56.86ID:lv2ba1ArF
ソヌいまだにカメラ向けられるとどうすればいいかわからないって言ってたしセルカ以外どう映ってるのか不安なのもあるのかと思った
1人で映るのも他のメンバーと比べられるのではって自信ないのかなって

結局憶測になっちゃうけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-imXN)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:19:16.96ID:0V/h3Bnha
コンテンツ自体の良し悪しじゃなく
結局は受けとる側=ファンの心の在り方なのよね
誰かに対して嫌いとか気に入らないとかネガティブな先入観を持ってる人は良い面を見ようとせず対象人物のあら探しばかりする

他メン下げするような幼稚な言動をみかけたら
この人みたいにならないように気を付けようっていう
反面教師にしてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-AzGk)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:50:01.88ID:A16t5ItKr
ソヌもし気乗りしなかったり体調悪かったらカメラ前でコメント見てくれるだけでもいいんやで
カメラ前から消えたりカメラあるのに態度がおかしかったら心配になるのはわかる
でも他のメンバーに責任押し付けるのは嫌な流れだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-Jq4Z)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:01:00.41ID:YS3cewBQ0
ソヌペンが運営に凸ったおかげか知らないけどちゃんとVliveでソヌMCのコーナーみたいなの出来たじゃん
そう言うの見てるとやっぱり騒いだモン勝ちなのかなとかちょっと思ったり
それでも余程理不尽な事がない限り自分は凸ったりしないけど
ソヌもソヌスタンペンもかまちょな所はあるかなって印象はある
ソヌペンてVOUGEのインタビューとか読んでないのかな
メンバーみんなそれぞれちゃんと思い合ってるのに
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:21:03.14ID:hdJo6m79d
>>136
それはソンフンペンも喜んでるからいいんじゃない
ソンフンペンもソヌに優しい推しカッコイイってなってるのが大半だし
そこに疑問を持つのはよくわからない
ここの2人は仲の良さをだしていったらいいと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31e-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:55:06.71ID:VxBo7wL/0
あの場でみんなが気を使って話しかけてたらたら、すごい画になったと思う
ジョンウォンはリーダーとして気を使ってたしニキの気遣いもさりげなかったし
ソンフンは画面から見切れてたら誰に対しても気を使うよ。黙っているのも気遣いだし
メンバー内でもめてるとかより全然いい
>>141
最近はジェイもいるよね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:50:48.18ID:hdJo6m79d
悪戯ね嫌なら怒って二度としないようにすればいいのにいつまでもなあなあだし
ニキだけじゃなくジョンウォンも便乗してるのはジェイがあんな感じだからやり過ぎてしまうと告白してるし
ジョンウォンは悪戯しても気にしないジェイのいい所と言ってるからいじられキャラなのかもな
ソヌも本当に体調悪いとなったらメンバーも真剣にダンスJAM辞めさせることも考えてると思う
今しがた丁度ソヌ検索してたら他グループのソヌさんが度を超えた悪戯で復讐するからってメンバーに言われてるの流れてきて草だった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:56:08.33ID:3P5KEBqU0
他メン下げってどの界隈でも表では(裏がここなら裏でもか?)ご法度って認識だったけど新規だからわからないだけなのかなー
教えてあげれば納得してくれるなら言うけど発言の自由、って逆ギレされそうで怖くて無理。。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-imXN)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:35:53.13ID:0V/h3Bnha
Twitterでの発信
いちいち他人にとやかく言われたくないし私の好きにやらせてよって人はアイコン設定をメンバーの顔から自分の顔に変更したら?
自由には責任が伴うからね
ファンのネガティブな言葉ってのは積もり積もって少なからず何らかの形でメンバー本人に悪影響を及ぼすから
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:20.20ID:p8R30tlf0
>>149
ああいうの、ペン全体の意見だと思われたらたまったもんじゃない。なんかキレてたけど、他sageしてる時点で完全アウトだよね。発言の自由ってあるけど、ネットで他人のことについてとなれば話は変わってくる。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:31:25.22ID:3P5KEBqU0
どこにでもいるタイプのペンだし影響っていうのも実際どのくらいなのかも理解できてないから反面教師&自衛で行くけど
なんで繊細な癖して一番繊細になって欲しいところは大雑把なんだよってツッコミたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-uhlg)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:14:23.42ID:KCyBoinFd
ひとりでもしんどそうにする子がいるならやらない方がいいよ個人的にブイラとかでできるだろうし
持ち込み企画なら長男マンネのゲーム動画お願いします!ホラー系とか面白そう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TABu)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:28:57.24ID:VFgACEWKd
ジャムそのものをやらなくていいじゃなくて参加したい子だけ参加するでいいよね
ダンス好きなメンバーたちが楽しそうに色んなジャンルの曲踊ってるのはこっちも見てて楽しいし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:45.70ID:hdJo6m79d
参加したい人が参加すればいいのは賛成だけど言い方がキツイね
調子が悪いのなら出なくてよかったとは思う
けどそういう心配させるような感じを毎回出してるのは通常運転の可能性もあるし
あと無理やりメンバーも出してないと思うし
何が言いたかというと毎回あれになるのなら次からは指定のメンバーいいかもね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4LKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:31:43.30ID:hdJo6m79d
しんどいのに無理やり出したわけじゃないと思う
出なくてよかったとはおもうけど間接的に他のメンバーを攻めてる言葉の表現はやめよう
しんどい子に無理させてるみたいなコメントもよく見る
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31e-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:41.08ID:VxBo7wL/0
JAMはメンバーの顔見せ、ペンサービスのひとつでしょ
そんな事言ったらブイラだって今日は無口だなってメンバーいるし
結局JAMだってブイラだって全員そろってると何かしら不満を言うペンがいるから同じ事だと思う
モヤモヤしそうだったら途中で見るのやめるとか自衛する方がいいかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:45:40.27ID:kCH8XHmu0
>>165
誰かがだるそうにしてるのが問題じゃなくてソヌの場合だけ
だるそうにしてると心配心配騒ぐ人がいるのが問題なんだって
誰々が気にかけてくれた、もっと気遣ってあげて
話しかけてくれないからメンバーから浮いてる、まで発展させるいつもの繊細ペンにいい加減うんざりって話
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31e-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:45.46ID:VxBo7wL/0
>>170
別の話していいと思うよ
一つの話題しか話しちゃいけない決まりないよね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-imXN)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:36.11ID:t4P9g08va
こればっかりはファンそれぞれ好みが違うからね
コンテンツもその都度柔軟に取捨選択していけば良いんじゃない?
相手(メンバーの言動や運営の方針等々)を変えさせようというエネルギーを自分を変えるエネルギーにチェンジする感じで
私は自分の好みに正直だからMVや各音楽番組のパフォーマンス、チッケム堪能が最優先
その他のコンテンツは時間の余裕がある時だけ

台本が緩いフリー進行のモノは人の言動に過剰反応しがちな人は無理して見なくてもいいんじゃない?
義務じゃないんだし
疲れちゃって楽しめなくなったら本末転倒だもんね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-rCOc)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:54.87ID:7BWq+c890
面白いのにヒョン達笑いこらえてるのなんか色っぽくない?w
あとニキ黒髪になって幼くなったと思ったけどやっぱりこうやってちゃんとみると大人っぽくなったーーーーーー!!!
そして足長い
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-rCOc)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:30:59.29ID:7BWq+c890
やる前からニキとウォンがちょっと笑ってるのとかもかわいいなぁ
最初全員黒って地味になるんじゃないかと思ったけどめっちゃ良いね
とか思って油断してたらここから刈り上げたりちぎられたりしたら泣きますけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-rCOc)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:21:25.33ID:7BWq+c890
一時停止してじっくり見たけどニキの前髪絶妙にいい感じの好きなやつだった
ジェイはダンスジェムのとき良い感じに伸びててセクシーだったよ!
でも後ろの深めの剃り込みって定着なのかな?
生やしたパターンも見てみたい気がする
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Rk78)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:10.16ID:zFuCY4Xip
ソヌ可愛いジェイク可愛いソンフン可愛い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-hH4x)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:50.10ID:fB6L208F0
TikTok可愛すぎたwwwあれはニキだから出来るよねwww他のメンバーがやるの全く想像できんもんwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-lyXC)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:15.19ID:WOHtob9A0
ウォンちゃんなんで始まる前から笑ってんのエクボ深くて可愛すぎ
ソンフンヴィジュ良すぎペロッしてるの良き
ヒスンがジェイクニキ見て笑い堪えきれなくて口元隠してるの可愛いっ
ジェイクがニキの攻撃に耐えてるのシンドイ
ニキのチョロオタなのに頑張ったw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:44.26ID:IHw/sWzP0
ニキめっちゃ笑える。
Vラでもジェクとジェイにやってて、もっとやりたそうにウズウズしてそうだったもんな。まさか失念記念日またやってくれるとは!ヒョンたち爆イケ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-+PDx)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:38:54.68ID:U0tPta4x0
この間ヒスンとジェイが出てた番組で愛嬌のコツは目の前のメンバーをイラつかせようと思ってやることって先輩に教えてもらってたけど
エナイプンのメンバーはあんまりイライラしなさそうだなって思ったw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-eYnm)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:15.42ID:zuJYaaT6a
思わず本家?っぽい黒人の人のtiktokも見たけど踊りもバキバキで顔の近付け方ももっと凄かったよw
最近ニキがジェイクに色んなところであれやってたけど一緒に本家みながら笑ってたんじゃないかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:12.22ID:jV3VRUoF0
ジェイクペンおめでとうと言いたいくらい
あのTikTokのジェイクかっこいい

上目遣いで煽り返す感じが海外のモテ男の仕草だし
最終的に笑って目を閉じる所がジェイクって感じだしw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:32.30ID:FpFUS9oN0
ニキは普段から2ジェイとふざけ合ってるんだろうなと感じること多いよ
カムバックSHOWの時に高級牛肉をゲットしたジェイがマイク握って記者会見風にお礼を言い始めて
すかさずニキが記者の役みたいなのやってたし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:51:00.70ID:SgLEObw70
うん、もう伸びなくていいよww
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:37:09.88ID:wUzLwL+m0
ソンフンほくろとったのかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:46:37.11ID:wUzLwL+m0
韓国のソンフンファンがショックで騒いでるね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:26.43ID:Qy1O6ySWa
先輩のシングル発売儚いと週被ってるけど、これイルデでオリコン一位はとれないのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-BE3y)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:45.34ID:wUzLwL+m0
日本のファンはそれ程だけど韓国のファンのツイートがチョコチップで溢れてるよほどショックなんだろうね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638f-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:05:59.36ID:HgKcPit+0
ソンフンはフィギュア時代に日本人選手との交流もあったし若干慣れてるかもね
積極的に話すから余計伸びそう
なんか一生懸命日本語話してくれるの嬉しいね

そして足も速い3人 
運動神経がとにかく良さそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uhlg)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:16:02.95ID:OvyuFr6Ta
韓国のアイドル運動会やらないのかな?リレー凄い楽しみなんだけど!bts先輩は毎回1位だったからそれに続いて欲しい
ソンフン日本パン屋に行ったら感動するだろうなお惣菜パンとか美味しいから
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uhlg)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:52.48ID:VjIF9IMda
そんな事情があったの知らなかったよ普通に面白いから見たかっただけ
じゃあジャニ運動会みたいに社内だけでいいからやらないかな…フットサルとかガチ目なスポーツしてる所が見たい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-OrHT)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:50.68ID:Bd3CrZRqr
昨日のANN個人的に過去一おもしろかった
ソンフン日本語上達しすぎだし笑いもわかってるし
ヒスンはもう終始リラックスモードで笑ったw日本語放棄してたね
どんどんラジオ上手くなっていくんだろうな
何ヶ月後かに1回目の放送聞いたらまったく違いそう!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:45.45ID:r23B8ku+a
ニキはチャームポイントはほくろって自分でも言うから大丈夫だと思うけど消えてほしくないな
いつかのVラでヒスンがニキに魅力的なほくろってすごく褒めてくれてからとても感謝してる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:14.72ID:tzhrH0bia
ニキとソンフン鼻と顎の特徴的なホクロいいね
ニキはめちゃあるよね顔だけで5.6個あるんじゃない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-P17x)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:16.79ID:Z02JLYSJd
えー嫌すぎ
イプニ達に負担とストレス掛けるだけじゃん
年二回のカムバに恐らくデビュー月の11月はお祝いイベントもあるよね
今ですら働きすぎなんじゃって心配なのに
もっと大切に育てて欲しい
ハイブも分かってると思いたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:47.33ID:tzhrH0bia
本国人気得るためなら出るかもね
cj絡んでるし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-Qdgx)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:01.53ID:3R9BgRWQ0
その出回ってるラインナップ見たら去年デビューした新人適当に詰め合わせましたみたいな感じで笑ってしまったw
あんなん信じてる方が馬鹿馬鹿しいしそもそもキングダムって音楽番組で1位取ってないと出れないから今の新人はほとんど無理だねやるとしてもロトゥキンからかなと(それなら尚更エナプに出るメリットほとんどないからハイブ側が断るだろうね)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P17x)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:28.12ID:FyCd8Vsaa
そうなの?ガセなら良いんだw
あれ出るならカムバ一回犠牲にすることになるしエンオクロックの収録も止まるだろうし出たら忖度とか言われるだろうしメリット全然無いもんね
ベリグみたいなイプニらしいカバーをたまにやってくれるのが一番嬉しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:41.44ID:bb0AXhQzd
エナイプンはMネの親会社CJと旧ビッヒがお金だしあって作ったオーディションで生まれて、お金出し合って作った事務所に所属してるから他のグルよりMネと密接な関係
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:46.51ID:WBq6p05D0
実際今でもarmyは多いでしょ?私も元armyだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-UeOY)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:04:40.10ID:MABMU9L10
キングダム2にトレジャーも噂されてるね
共演したらニキは歳近いしハルトと仲良くなりそうな気がする
実際ヒスンとジェヒョク仲良いみたいだしグループ同士の親交ができそうな気がする
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-imXN)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:15:30.29ID:C437VeX3a
撮影時期はlet me inの活動終了直後だからかなりタイムラグあるけど
お久しぶりの日記来たね(今回は我らがヤンリーダー)

活動終了以降は空白期間ではあるけどメンバーにとっては充電期間になるのかなと
よく寝てよく食べて心身共にリフレッシュしてほしい
活動期間中7人のメンバーからたくさんのギフトをもらったもん
皆でイルデ楽しみに待とうね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-2PS5)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:15.15ID:o2eTWyg/0
ニキってどんな人?みたいな質問受けたときの答えじゃなかったっけ うろ覚えだけど
ソヌの発言は日本で言う構ってちゃんという意味で私は解釈してた
実際ヒョン達に対してそうだよねw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:44:29.11ID:bb0AXhQzd
日本のエンジンだけが悪く受け取って変に騒いでる時って
訳のニュアンスの違い説はある気がしてる
この前のジェイの厄介者〜もいたずらっ子って意味が有る単語みたいだし
翻訳で結構ニュアンス変わるよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:16:44.97ID:sM2sUp6Z0
ニキくんは、良い意味で見られ方を意識してないきがして、そんなナチュラルなところが魅力的。
そもそも意図的に注目されようとか思って行動してない気がする。
だからヒョンたちもあんなに可愛がってくれるなかと思うんだけどね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:18:25.80ID:+Fx25CMn0
みんな時系列を考えないのかな
靴隠したのはカムバ前のエンコン撮影以前でその後二人が仲良くしてる姿を沢山みてるのに
厄介者訳動画だって一か月近く前のものだし
>>343
厄介者といたずらっ子じゃ随分違うねw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:19:34.05ID:sM2sUp6Z0
345だけど、レポした本国ペンも微笑ましく伝えてたよね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:21:15.78ID:yPFq1pWrd
日本語歌詞のトンチンカンぶりからして
公式の翻訳にだって少し本来の意味とズレがあると思ってみた方がいいよね
BORDER:儚いってなんやねん…ってみんな思ったでしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-rCOc)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:33:50.32ID:4ZL55N/z0
noteは前も活動終了して少し経ってから再開してなかった?
元々やるつもりで撮りためてるでしょ
万が一こんなところも見てるなら前髪ちぎりと刈り上げだけやめてくれれば
日プ2にもパッツン刈り上げで刈り上げ部分だけ色違いにされてる子結構いたけどあれ韓国で流行ってるのかな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-istX)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:34:21.68ID:oqBg0Xvi0
>>355
https://youtu.be/tr88aCKQ0lU
歌最初の部分
ジョンウォンがしんのすけ(チャング)をリキに替えて
その後はジェイ完全替え歌だねw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uhlg)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:11:35.40ID:HS8vyMrpa
>>358
ありがとう!ジェイww
まあ面倒むかってディスられるほど仲良しなんだろうしニキも裏表ないジェイヒョンが好きなんだろうな
多分ニキ岡山県民だから嫌味は全然平気だよ関西圏内のノリと韓国人似てるのかも
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-fL0D)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:55:42.68ID:sADrD4X10
ジェイは1番かわいいのがウォンで実際弟にするならニキってペンサだったかで
言ってるしマンネラインみんなジェイの事慕ってるしで本人達からしたら
一部のペンがごちゃごちゃ言ってるの知ったらビックリでしょw
個人的に上の兄弟は想像つかないからいないってところがジェイぽくて笑った
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-+PDx)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:28:37.03ID:wirhtAqVr
あんまりいい意味じゃないよね儚いって
しかも形容詞って微妙
煌めきとか耀きとかじゃダメなのか
いや今更どうにも無理だけど
ある日頭から〜〜みたいな邦題来ませんように
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-Qdgx)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:55.80ID:aVBVHf/Y0
儚だったらもっと自然だったのかなとは思う笑
けど儚いもその名前の面白さで他界隈で少し話題になってたりしたからまあ話題作りとしては良かったのかなとも思うトレンドにも入ってたし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-KPaW)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:56:18.02ID:RFB3XmSka
ニキの元カノの噂話の出所辿ったら
最初の言い出しっぺが何の信憑性ゼロで笑っちゃった
火のない所に煙を立てたいタイプの人なのかな?
本当か嘘かはわからないけどね〜とか言いながら拡散させたがってたけど冷静な人が多くてまったく拡散されてなかった

皆さんソンフンの妹?だかのInstagram情報に舞い上がり踊らされた苦い経験から学んだみたいで良き良き
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-lVVL)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:31.94ID:YCJqBvaH0
ヒスンのバッグの中に島時代に貰ったファンのレターブッグが入ってるの
めっちゃほっこりしてじんわりしたわ
まだデビュー前だったけどたくさんの人に応援してもらってたって心の支えだっただろうしずっと大事にしてくれてるなんて送った人達は嬉しかいよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638f-ZynX)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:02:36.90ID:MSYqe1ul0
私はarmyではないけど兵役くらいでバンタンに影響なんてないと思う

1年半なんてすぐだし全員一気に行くわけでもなく会社はその間のケアも準備万端でしょ

その間にバンタンの地位を奪えるようなグループはいないよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-lyXC)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:11:41.07ID:d4tGflDV0
ファンレター大事にしてくれてるのを知ってますますイルデ成功させなきゃと思う

クレヨンしんちゃん日本人のはずの私は替え歌聞いても元ネタ知らなかった
ちな該当部分は困ったちゃんに意訳してたw
直訳だとしっくりこないから自分で字幕無しで理解できるようになりたいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638f-ZynX)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:43.54ID:MSYqe1ul0
ニキがまともに学校に通ってたのって中学1年生まででしょ?彼女って 笑
オシャレでダンス上手いしリレーはアンカーだしモテたと思うけど所詮おままごとだよ
夢に向かってる12-3歳のニキにとって女の子のことなんて二の次だったと思うよ
人気出てくるとこういうこと適当に拡散したがる人必ず出てくるよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-LknK)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:52.76ID:Z1KoZZI5M
>>384
tiktokのコメントに同中でニキには元カノたくさんいるって書いた人がいて
ツイッターの検索候補がニキ 元カノになってるんだよ

ニキ普通に彼女いた子に見えてたからコメントの真偽はわりとどうでもいい
小学生で可愛らしいおつきあいしてカレカノ言ってる子たくさんいるじゃない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-9Ige)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:35:50.41ID:6V33TPGj0
従兄弟で今小6の子がいるんだけど
クラスに彼氏いるんだーって聞いてもないのに嬉しそうに話してきて
めっちゃ微笑ましかったw

ヒスンがリアコ枠だったけど最近ジェイクの隠しきれない色気にやられ気味…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:11.20ID:5Km2QjIK0
ニキ、ソヌとのブイラでバレンタインに家族しかチョコ貰ってなかったって言ってなかった?
ソヌが意外そうな顔したら、そういうのあまり興味なかったって
それ観て小学生だったから好きなダンスに夢中だったのかなっと思ってた
でも女子人気ありそうだから私の訳違いかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uhlg)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:20:23.62ID:z0KHGfg2a
ニキはモテるってか過去写真みるとダンス仲間女子ばっかりしかもニキが1番可愛いって言うw
男友達少なそうなイメージだから今男仲間と毎日めっちゃ楽しくて彼女いらんって感じする
そんでそっち系に目覚めないか心配しているよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IUVe)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:21:48.68ID:+ClNsB3Ad
◯◯キッズ時代にセクシーな振り付けを見てペンが妊娠した〜って言ってるのを見て
◯◯で妊娠するの?僕してない?って言ってペンを慌てさせたことがあってね…
彼はほんの少し前まで本当にお子ちゃまだったのよ…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-fL0D)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:56:21.99ID:sADrD4X10
>>406
ジェイ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:12:47.46ID:5Km2QjIK0
ニキは女兄弟がいてダンス仲間の女の子沢山いて逆に異性を意識してなかったのかと思った
学校でサッカーに夢中だったんだから男友達も沢山いたよね
ソヌは抱きごこちがいいから抱いて寝る発言するあたり、おこちゃまだなーと思ってたw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-AzGk)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:15:57.26ID:fZWkBxfDr
Vラでのチョコ貰ってない発言は信じてないw会社からの指導もあるだろうし
本人が恋愛に興味無くても女の子の方が興味あったらチョコは貰えるもん
幼少期から女の子に囲まれてるから変に幻想とか理想は無さそうだから将来どんな恋愛するのかちょっと楽しみ
リアコ勢ごめんなさい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-OrHT)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:43:14.04ID:wS6IYzVXr
ホンマでっかTVでちょっとしたイタズラで相手との距離を縮めるのは高度なコミュニケーションって言っててすぐニキが思い浮かんだ
目上の人にも同じようにイタズラできる人はさらに高いコミュニケーション能力の持ち主で本物の人たらしだって
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:38:14.39ID:sM2sUp6Z0
100 Asian Heartthrobs 2021のランク発表されたね。ソヌ以外ランクインして目立ってたけど、まだソヌの美貌が見つかってないだけよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:02:33.64ID:Nvj9s2Cw0
>>429
その名のとおりだけど公式サイト、ツイ、インスタ、Facebookで投票するみたい
V先輩は3年連続1位で殿堂入り。ノミネート基準がいまいち分からないな
こういうの沢山あってニキはTCキャンベルの選ぶ「世界で最も美しい顔100人2021」にもノミネートされてる
ジェイクもだったかな?
そんなに権威のあるものでもないみたいだけど、よく分からない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-tD/8)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:58.14ID:M5NWwR900
去年のハンサムな顔?みたいなやつはラジオに出たときにメンバーが言及してなかったっけ?
あー知ってるんだなって思ったわw
権威なくても胡散臭くても結局はファン投票みたいなもんだし選ばれたら本人たちも悪い気はしないだろうね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:52:33.18ID:27HwVcu7a
あーいうの取り上げるのって日本だけだと思うけどそれでも知名度上がるならノミネートされるのは素直に嬉しい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:36:20.15ID:K4fIoc0oa
>>444
ソヌペンが他メンに文句言わなければ荒れる事はないと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:37:40.22ID:jShzchZj0
>>448
海外ペンの書き込み、ちょいちょい見るよー
I feel Ni-Ki has a vibe like a young Leonardo DiCaprio
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:51:50.35ID:RBQ/MjZ30
>>452
成長期って顔の輪郭ゴツくなる子もいるから、ニキはそのままで良かった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:15:03.46ID:EaO4IkuI0
オッサン集団しかいないの?選定者の年齢は不明だけど20人くらいで決めてるみたいね。
顏だけじゃなく将来性込みのニキは順位だったんでしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:47:21.91ID:RBQ/MjZ30
>>461
あれサイン会のセルカだから、これからトレカになるんだと思うよ
みんなスタッフ?の携帯で自撮りしてたから
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-fL0D)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:54:34.25ID:xRL5b58J0
アニメから俳優外タレまで人によっていろんな見方があるのね
メイク映えと写真によって結構顔変わるからかな
今日エンオクだよ楽しみ
あれってやっぱりエンジンしか見てないの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-Xpnr)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:20:34.94ID:+iyvG7yL0
>>463
めっちゃわかる!
横浜流星に似てると思ってた!
綾野剛はごめんなさい似てない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:26:58.38ID:RBQ/MjZ30
>>464
エンジンしか見てないと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-IUVe)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:33:14.33ID:9/wKuqb00
>>435
YouTubeでメンバーの恋愛傾向占ってる人いたよ

ニキはオンナオンナした人が好きじゃない、自分を持った自立した人がタイプ
ジェイはガチの面食い、雰囲気美人はダメ
ヒスンは理想が高すぎてなかなか付き合うまでいかないってのがイメージ通りで面白かった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:36:17.08ID:K4fIoc0oa
>>469
ニキの事お気に入りだとは思う!
前回のノミネートはアイランド終わってすぐデビュー前だったし、今回も早い段階でノミネートされたからね
TCキャンドラーはソンフン、ジョンウォン系の顔の子はあまり選ばないイメージがある
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:16:28.89ID:jShzchZj0
YouTubeと言えば今更発見したんだけど、四柱推命鑑定士が見るI-LANDという動画が、めちゃくちゃ当たってて面白かった。vol.1〜5くらいまであるんだけど見たことある人多いのかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:35.86ID:jShzchZj0
>>473
そうです!結構的をついてるなーと。
今更なんだけど、ごめんなさい。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:56:37.86ID:VU1BNOCP0
お気に入りとかないでしょwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-x6Nh)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:48:42.44ID:eBU+uFie0
海外のソヌペンがソヌがエナプから孤立させられてる系の動画作って
それが拡散されて他グルペンがそれ見て叩いて荒れてるね
なんかいつもソヌ絡みなんだけどソヌ自信これ見て傷つくと思うし
メンバーも絡みづらくなったらどうするんだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-txnU)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:04:42.84ID:xFTdAE5/0
昨日の供給も楽しいしかないから怒ってるのただただびっくり笑 毎回不幸の種を探して育てて可哀想な人達だなぁって思う
そしてそれに便乗してファン降りてよかったとかだからもうファン辞めるって言ってる人さっさと去ればいいのに報告いらないし
変なファンが淘汰されて空気良くなる
イルデ盛り上げて行こう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-5WrF)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:46:53.98ID:eBU+uFie0
>>509
allkpopってニュースサイトが記事にしちゃったから海外荒れてる

ファンが常に彼の体重について話しているENHYPENメンバーへの不満を表明するためにソーシャルメディアを利用するにつれて、TwitterでSunooのトレンド

っていう記事
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:55:26.63ID:OPBH8D0Ha
・荒れてる報告
・炎上報告
・○○が叩かれてる報告

どこのスレでもあるあるなんだけど
こういうのは安易に信用せず自分で手を動かしてよくよく調べてみると実態は話題にするまでもないケースが多い
見たいものしか見なくなると先鋭化しちゃうから気をつけないとね
報告主さん、朝からご苦労様
もっと視野を広げようね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:33:09.50ID:WLz3VI+Fa
>>510
教えてくれてありがとう 全然知らないサイトだったよ

翻訳だからか孤立がどうこうじゃなくて太ってるって言うなみたいな話みたいだけど
ツイとかYouTubeで検索して出てこないならそんなに気にしなくてもいい気がする
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa9-565v)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:14.67ID:5gfGKUd50
大元の叩きコメ自体は検索しても見つからない程度なのにウィバスの英語フィードが不自然に「ソヌ気にしないでカッコいいよ!」「2人が仲良しなのは分かってます!」みたいなコメントで埋まってるのがね
スルーするという文化がないのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-UGry)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:39.94ID:y0GLg465r
>>523 それ凄く気になってた
クリスマスカラーの衣装だから季節感がw
同日撮影でも雑誌みたいに途中で衣装替えてくれたら良かったのにね
まあコンテンツ見れるだけでありがたいけど
ウィバスのセーラー服もいつの撮影だって話になるし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:07.25ID:zKx2zGLO0
>>523
あれデビュー前に撮影してるから今とメンバー同士の雰囲気違うし、そろそろ新しいの見たいよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:24.95ID:OPBH8D0Ha
ファッション雑誌の表紙だから妥当じゃない?
誌面で扱うアパレルも全般的に季節を先取りしたものになるだろうし
パッと見確かにあれ?と感じるかもだけど

認識が間違ってたらごめんね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:43:50.04ID:zKx2zGLO0
>>531
先取りするから服装がおかしいんじゃない?
だって8月号って実際その前に発売されるから服装も普通は夏のはずだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-J0mG)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:02.47ID:MJlNTzXI0
今海外エンジンがなんで荒れてるか流れを理解した


昨日のソンフンの発言でソヌのアクゲたちが発狂して今までのソヌに対するファットシェイミング(意図的に勘違いさせるような悪質な切り取り、言葉も添えて)twitterでスレッドを作成、ソヌスタンもそれを見て拡散


そこにのエンジンじゃない人たちにまで拡散しその人たちが大量にソヌソロスタンに加わって他のメンバーを中傷、特にニキはilandの時以上にヘイトと殺害予告を現在進行形で受けていて検索候補にはdeath,death threat,die など…
メンバー全員の検索候補が大量汚染


元のスレッドは消されてもソヌソロスタンやエンジンじゃ無いひとがキャプチャした画像、動画を拡散させてて想像以上に荒れてる


ファットシェイミングは正直良くないのでメンバー(特にニキ)は言動を注意して正すべきだと思うけど
だからって殺害予告されまくっていい訳ではないので本当にメンバーが可哀想


ニキは日本のペンの割合が多いだろうから海外の人たちに加わって検索候補浄化手伝ったりとかニキに励ましの言葉を沢山コメントした方が絶対いいよ


ニキへの誹謗中傷、殺害予告で海外でnikiがトレンドになってしまうくらいフルボッコにされてるからね
ilandのことや母親まで持ち出して叩かれてるのは本当にキツイ
これは助けてあげなきゃ可哀想
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:54.90ID:5FoK1rQ7a
>>533
助けてあげなきゃ可哀想って言ってるけど、書いてる事半分くらい間違ってるよ
ここにその話題持ち込んで騒がせたいようにしか見えない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a93-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:36.91ID:dVA4q57x0
けどまぁ今海外ペンがメンバーみんなの検索サジェスト浄化作業してるみたいだけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:47.35ID:GHuJ6V2D0
あーソヌのソロスタン面倒くさい
こうやってENHYPENのコンテンツがどんどん制限されてつまらなくなっていくんだね
殺害予告って異常でしょ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-fYLN)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:37:35.64ID:aZzGha8fd
ソヌペンが過激なのってずーっとだよね
島の時も日本人除外運動してたし
日本のソヌペンはニキを、海外のソヌペンはソンフンをよく叩く
なんでこんなに偏るのか…わけわかんない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-UGry)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:41:14.78ID:y0GLg465r
誹謗中傷どころか殺害予告までしてるならハイブも把握して動いてるでしょ
イルペンはイルデ成功に全力注がなきゃだから普通にペン活だけします
扇動するような書き込みは全てあぼーん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:43:53.07ID:OPBH8D0Ha
>>533
助けてあげなきゃ可哀想と言いながら一連の騒動に興奮して楽しんでるよね?
本当に彼らが心配ならここでファンを煽らず粛々と通報&所属事務所へ報告したらどうかしら?

焚き付けられて集団ヒステリー起こすほど馬鹿じゃないから甘く見ないでね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:53:01.70ID:GHuJ6V2D0
海外weverseはこの話題ばかりだね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-fYLN)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:58:30.51ID:aZzGha8fd
ソンフンはトムジェリの時にアクゲに目つけられて
かわいこぶった時のソヌは可愛くないの時あたりにめちゃくちゃ叩かれてた
最近対応変えてきてたし、なんの問題があるのか分からない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:01:41.61ID:15i3sMl7d
本音言っちゃうとモンペがいるっていうのは売れるための必須条件みたいなところあるからね
それだけ人を狂わせてるってことはつまり熱が凄いということ
多くのファンがいれば変なのも比例している
アーミーなんかだと経験済みでしょうね
エンジンちゃんファイティン
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-VEaq)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:39.23ID:rjgiwBUsp
>>500
それな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-VEaq)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:03:16.26ID:rjgiwBUsp
>>556
え、それだけ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:12.06ID:tMyfROQ/0
5ちゃん各所でイプニのアンチが暴れることあっていつもソヌを利用して叩き行為してるんだよね
他所のスレやオーディションスレで特に強烈なのがいる
亡霊が悪霊になるのはオーデグルの宿命か
まだ半年だが早く成仏して欲しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-J0mG)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:26.10ID:MJlNTzXI0
>>543
もう報告してます

ファンを煽ってように見えるならすみません

ただ日本のエンジンは検索汚染を浄化してるイメージがなかったのでメンバーみんなのサジェスト浄化してほしかっただけです
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:07:53.83ID:GHuJ6V2D0
ジェイはあれだけニキにイタズラされてるのに弟にするならニキって言ってるのに
メンバーの関係性もほとんど知らないペンが身内の様に知ったかぶりして叩いてて呆れ
ソンフンについてはもはや言いがかりじゃん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Rlf/)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:26.72ID:+WWfhAY8d
エナプの足引っ張りたい他グルオタが騒いでるんだw
それだけエナプが脅威なんだね
でも正直ソヌに関してはソヌ自身がもう少し協調性見せないと本人もメンバーもきついと思う

炎上には興味ないので推しジャケ積んでこよ
小分けに積まないと宅配ボックス入らないからね!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:11:11.08ID:tMyfROQ/0
>>566
ソヌもマイペースでやってるだけだから優しく見守りたいね
日本のソヌペンは気にせずセンイルに沸いて欲しいところ
てかイルデかなり売れると予想
イプニの日本人気はかなりすごいよ輸入盤みても
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Rlf/)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:58.04ID:tS03hnjfd
ソヌのセンイル広告かなり大きいっぽいよね
二週間も出るなんて凄い
ソヌも見たかな?
ちゃんと見れば皆仲良しなの分かるのに切り取りで騒ぐの本当に幼稚で呆れる
でもエンジン以外がやってるならそんなことに正直関わりたくないわ

ソヌのセンイルか幸せに満ちてイルデが大成功することが一番大切だよ
エンジンが各自やれることをやれば良いんじゃないかな
積むエンジン、浄化活動するエンジンどっちもやるエンジンそれぞれ
炎上に加担するのはエンジンじゃないからほっとこう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:56:29.25ID:OPBH8D0Ha
>>562
私の方こそあなたを傷つけるような言葉を返してしまいすみません

後は個々の判断でいきましょう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-J0mG)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:33.52ID:MJlNTzXI0
>>574
煽ってるように見せてしまって本当に申し訳ない

私はtwitterで海外エンジンばっかりフォローしていて
皆この話題でもちきりだったので海外エンジンと一緒に正直パニックになってました

私はニキや他のメンバーへの誹謗中傷をたくさん見過ぎて正直つらいので一旦twitterから離れた方がいいかもしれません

beliftはメンバーをあらゆるヘイトから本当に守ってほしい…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kbHH)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:34:19.99ID:w6qCgoT+d
ソヌペンはソヌをもう女の子として見てるよね
海外は女性へ体型のことを言うのはご法度な
感じだけどソヌは男の子なんだけどなぁ
ソヌは公式も食べ物大好きなキャラで
ソヌ自信も楽しんでる感じだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eGWg)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:34:28.88ID:+3dauAyy0
騒ぐと変なのに便乗されたり逆に話題が大きくなる可能性も
あるからひっそり通報してる人はいると思うよ

アンチとか誹謗中傷してる人は絶対に痛い目みるし自分に返ってくるから
自分のできる事はエナプメンバーを応援するのみ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:56.62ID:zKx2zGLO0
>>586
私もいつも騒がずそのまま通報してる!
日本だと騒いでもアンチの思うつぼになるからスルーして報告するのがいいと思ってる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:43:09.87ID:cB3AdgjV0
本国ペンも事務所にメンバーの保護要求メールしたり動いてるみたいだね。日本以外で結構騒ぎになってる
本国ペンはソヌの研究所が始まったのも元はソヌの出番が少ないと海外ペンが騒いだせいで出来たと思ってるみたい
事務所が出てきそうだけど、メンバーがぎくしゃくしないといいな
ソヌのセンイルどきどきしてきた
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:03:09.45ID:6Qax98bD0
>>595
お説教騒動の時は ヨントン で説教って出てきたのよ
で、他グル界隈も自分の推しが説教されたのか??って慌てたみたいね
ショウタロウくんがやられてるからシズニが結構気にしてくれてた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a93-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:31.60ID:dVA4q57x0
他グルとかでもソロスタンがグチグチ文句言ってたりアンチしてるのは見たことあるけど、私の周りは箱推しの人が公にグチグチ言うのはあまり見たことない
だから正直エンジンにはビックリしてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:49.62ID:6Qax98bD0
>>600
私はしてる
攻撃する人より守ろうとする人の数が多いんだって示すべきだと思ってるから
でも、大手で浄化嫌がってる人がいるの分かってるからカタカナはつけてない
したいと思ったらして良いと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Q56G)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:25:26.66ID:r2MEAe7md
ILANDデビュー時からのキャラ変が海外ペンからすると自信を失ったように見えるみたい
その原因がメンバーの体型イジりや食いしん坊イジりで起きたと思ってて孤立して見えるのはメンバーにイジメられてる解釈らしい
最初に切り取られて拡散された映像は見てないけどどういったものだったの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:27:04.12ID:WLz3VI+Fa
逆効果ではないよ
浄化の呼びかけで消したい検索ワードを検索してしまうとダメってだけ

たとえばニキだと「niki Bully(いじめっこ)」が検索候補が出てたけど
絶対にクリックしないで「niki best boy」とか「niki brilliant」とか
同じ頭文字で良い意味の言葉で検索して候補の上のほうに持ってくるんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:18.19ID:lUxpE7o30
>>555
局◯っぽい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-VEaq)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:43:34.48ID:rjgiwBUsp
ポップアップの応募って同伴も可能なんかなー
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-xZsg)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:44:58.68ID:lBDIU/3s0
>>599
デビューから数年経って個人活動に差があるグループとかはペンが抗議したりペン同士で喧嘩してたりするけど
エナプはデビューしてまだ1年も経ってないのに今からソロスタンが煩いとかこの先大変だわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:55:16.54ID:6Qax98bD0
>>618
前みたいにベタベタするのは多分思春期で照れ臭くて無理なんだろうし
いじりもダメ、となるとスンキ終了の時みたいに
どうして良いかわかんなくなって接触を避ける方に行きそうだな…
ソンフンみたいに炎上対策で兄らしく優しくふるまう、はやりやすいだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:56:56.36ID:zKx2zGLO0
>>620
ヨントンでミンチョは食べ過ぎて苦手になったって言ってたから、またいつか食べれるようになるかもね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kbHH)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:04:31.83ID:w6qCgoT+d
>>621
ソンフンのようにはふるまえないだろうし
ニキのことだから今までと
変えないかもしれないしそこがニキのいいとこだよね
でもソヌが本当に嫌な気持ちならやめないとね
弱い人には言わないだろうしソンフンもニキも
ソヌが強いのしってるんだろうけど
ペンにはソヌはか弱くて何も言えないみたいに
見えるのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-fYLN)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:36:31.37ID:aZzGha8fd
海外ペンがこの二人を頻繁に叩く理由は

自称ビジュアル担当だったのに蓋を開けるとビジュ担扱いなのは圧倒的ソンフン
可愛がられキャラだと思ってたのにヒョンに可愛がられるのはいつもニキ

そしてこの二人は率直にズバズバ言う&皮肉屋だから日頃の鬱憤をぶつけやすい

ソンフンは成人しただけあって対策練ってたのに、まだ標的になってる訳だからニキはもうしばらく大変だと思うよ…
外国語でコミュニケーション取りながらそんな気の回し方とか大人でも難しい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e2-Q56G)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:42:24.11ID:7BGx8xWW0
ジェイクは金持ちの父親に金を出して貰ってソヌの歌パートを奪った!って呟きを見た時からソヌスタンペンがちょっと苦手
ちゃんとなりすましじゃない事を確認して通報した

ソヌを心配する投稿がSNSに溢れて難癖つけられたメンバーを気遣う投稿あまり見ないの不思議だったから
今回のメンバーの一斉浄化活動は良いことだと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:43:19.47ID:tMyfROQ/0
コレコレ巻き込んで騒ぎ立てるくらい炎上してもいつのまにか鎮火してるんだから
たかだかこの程度気にする必要もない(日本限定)

てかその噂のソヌペンはどこの国なん?
エナプ韓国人気全然ないんだろ?
何人騒いでんだよwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:45:26.78ID:tMyfROQ/0
>>641
まさに今その話でワイワイ言ってるのがここだろ
オタクの妄想でメンバー傷つけてるわけ
ここもモンペ多いしちょっと何かあると騒ぐのはパート1から

そんなことよりイルデ前に音楽特番あるけど流石にでないよな...
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Rlf/)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:46:54.43ID:1FxrJAdid
エナプはリーダーがジョンウォンっていうのがやっぱり素晴らしいと思うんだ
世界一可愛いリーダー
ヒョン達は皆支えたくなるし異国から来たマンネも相談しやすいよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+OYv)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:57.21ID:qVE5wSMm0
メンバーも昨日のVラで期待しててくださいって言ってたから凄く楽しみ
イルデは日本エンジンの盛り上げにかかってるから頑張らないとね

Mステ出れるといいな〜
タモさんとニキの会話見たいw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:58:55.44ID:tMyfROQ/0
>>658
老舗だから新規獲得にはいいかもね
今は視聴率落ちてるからそんなに効果ないけど昔はMステ売れってくらい次の日のチャートに影響出てた
HYE HYE HYEとかうたばんとかあったけど何故かMステが効果高いので昔の名残かも
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:30:42.52ID:zKx2zGLO0
>>667
smashがCMになってたからエナイプンの出演もありえなくないね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f8-txnU)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:00:17.98ID:81AfezQF0
まずは先輩が実績を残しておけばとりあえず前例があるし後輩は出やすいよね
事務所もPDも色々お膳立てはしてくれるでしょ
ジェイクが今は日本に行けないけど色んな形で見つけに行きますって言ってるし
色んな番組とか媒体に出るんだろうね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 05:22:24.91ID:5/A4DI2u0
ENCLOCKの海外エンジンの英字コメ、例の件ばっかで未だに鎮火する気配ない
ことの発端になったぽっちゃり発言はソンフンだけど全く悪気無いしニキがチーズボールとかベイマックスとかに喩えてたのも体型をいじってるだの言われててなんだかなーかわいい喩えももうエンジンに遠慮して言えなくなっちゃうのかな

本人達が気づく前にBELIFT仕事して欲しかったけどまじで対応遅すぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:33:37.78ID:NywvzlVt0
あのTikTokにまでケチつけられてるの?
元ネタも見たけど普通におもしろ動画だったよ
というか女の子が男の子に囲まれて誘惑してるやつを
黒人さんが茶化してパロっただけでは…

そしてチーズボールってソヌガお気に入りのニックネームやん
これ最近の日本のプチ炎上と同じで翻訳できつい表現になってるんじゃないの?
ソンフンの手がぽっちゃりきっかけでこの状態はイミフすぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:55:57.09ID:flcB0JTi0
今回だって今までだってモンペレベルの案件多すぎなんよ。こんなので騒いでる奴はアンチ認定してスルーって訳にはいかないのかな
ただでさえ優等生なのに気にしてたらやれる事なくなるが
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kbHH)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:07:20.88ID:As3ouhVDd
ソヌが女の子っぽいから
余計に意地悪されてるっぽく見えるのかな
発端は1140〜のジェイクたちが食べ続けるジェスチャーみたいだけど
あれの何がだめだったかよくわからない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rlf/)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:14:49.22ID:iihQrKD6a
>>686
凄いね!インスタもカムバ期は毎日1万人増えてたけどカムバ期終わってもその勢いが続いてる、というかより勢い増してる?!って感じ

Vラも早く毎回100万人視聴行くようになると良いな
ソヌのセンイルVラもあるだろうし楽しみすぎ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:55:58.90ID:5xuMVLoe0
運営がこのタイミングで再度アンチコメについての注意喚起してくれないかなあ、、、。
ソヌに絡むだけでアンチが難癖つけて騒ぎ出してるレベルになってるけど、メンバー知ったらソヌに対して気を遣ってソヌが浮いてしまいそう。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:30.34ID:5xuMVLoe0
>>694
は?どこが?意味不明
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:25.84ID:5xuMVLoe0
>>696
起こってる事象に触れただけでアンチ認定って、さらに意味不明。私はアンチではなくオルペンです。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:01.65ID:qsCeG8bh0
アイドルだって人間だから時には浮き沈みあっていいと思うけど
他のメンバーがそれで叩かれるような勘違いする態度はなと思う
ダンスJAMみたいなあの感じはね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:19.69ID:PKjxVSLca
メンバーこういう問題にコメントするの止められてるんだろうし
ソヌがニキにもらったパーカーしょっちゅう着てたり
好きなニックネームはチーズボールって表明したりは
できる精一杯の意思表示なのかなって思うとソヌがとても可哀想になる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ac-/0yX)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:32:01.43ID:nYdLtig50
こうなると何でも癖つけはじめそうだねキリがなくなるし過保護で勘違いなお気持ち代弁マジで害悪になるうるからやっぱり下げコメントや誹謗中傷に注意喚起してほしい
本人達には楽しく活動してほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+OYv)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:08.66ID:61EUXOyL0
そもそもメンバーが海外ペンの一部の揉め事全部網羅してるとは思わないけどね
こっちじゃ全部話題にもなってないしつべのコメント見たけどそこまで荒れてなかった
やたら炎上させたいモメサかアンチか分からないけど必死なやつが勝手に騒いでるだけでしょ
あと無意識にメンバーsageしてる人いるから気をつけてね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rlf/)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:52.33ID:iihQrKD6a
>>700
大多数のまともなソヌペンも気の毒だよ

そしてここにアクゲがいるわけでもないのにいつまでもグチグチされるの迷惑
109とかイルデの楽しい話題出してもスルーしてまたこの話に戻るって本当にエンジンなの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-htgA)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:53.65ID:9i98W/OcM
脅迫なんかは事務所に毅然と対応してほしい
ぽっちゃりで怒り狂ってる海外の皆さん、異国で一人で仕事してる15才の子供に誹謗中傷してることにはなにも思わないんだろうか
ぽっちゃりより死ねのが酷いだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-fYLN)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:22.98ID:3GxISMIUd
公式タグですらファットシェイミングはやめなさい!
メンバーはいじめをするのはやめなさい!
メンバーにXX予告を送るのはやめなさい!ってでてくるのに
全然騒がれてないは無理あるよ
意識して見ないようにしてるならわかるし自衛のために正解だと思うけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-htgA)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:01:43.68ID:9i98W/OcM
>>709
ニキが一番叩かれて殺害予告とか家族への誹謗中傷されてるからだよ
そこに本人の覚悟とか関係ないしぽっちゃりと死ね対比として出しただけでニキだけ可哀相とか庇うとかじゃないよ
全員の名前を書けなくたってそれは普通に伝わると思うけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-6fox)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:36:14.33ID:WKlunnefd
エナプはダイエットの話はよくするよ
事務所に誰々と誰々がダイエット指示が出たや夜中にラーメン食べてる組みに太るよって言われてジェイクが僕たちは練習してるから太らないって拒否ってるのやニキが鯛焼き作りにハマって太ったのをVラで言ってたりそのあとニキ自身も鯛焼きで太ったと
事務所から体重に関して言われてるんだと思う
男が男に体重に触れたダイエットに触れただけで怒るペンはソヌペンしかいないのが問題女子か
普通にメンバー全員ダイエットや痩せなきゃみたいなことは言ってるよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:47:27.34ID:NywvzlVt0
ダイエット、太った云々は韓国のアイドルの定番の話題だと思う
過激なダイエットが美談になったりとか日本人から見てもちょっと違和感ある時ある
有名ブランドもプラスサイズモデル起用しないとイメージダウンになるくらいのデリケートな問題じゃあるけど
本人から食いしん坊キャラ出してきてんのにそこは無視なん?って言うね…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-6fox)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:44.63ID:WKlunnefd
>>716
鯛焼きを宿舎で作ってくれる話と鯛焼きでニキは太ったってメンバーが言ってたとき全然話題にはならなかった
ジェイクに深夜のラーメン太るよっていった人も話題にならなかった
食事に手をつけないのはジェイ、ソンフンも手をつけないときもある
事務所からメンバーの誰がダイエット指示が出てるといったのもソヌ以外のメンバーは話題にはならなかった事務所指定体重があるのありありとわかるのに
ソヌはメンバーが言うので体型気にしてダイエットしてると持っていこうとしてる海外ペンみるとなんとも言えない気持ちになるそんなに
箱推ししろなんか言わないし単推しもわかるんだけど敵意を向けるほど他メンバーを嫌ってるからな
ソヌがメンバーから特別可愛がられてたりメンバー内に強化ペンがいれば変わるんだろうなって気はしてる
ソンフンやジョンウォンジェイが側にいてそうしてくれてるから今後風向きが変わっていって欲しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:59.39ID:x2sSxU0qd
アンチが標的にするのは特に叩きやすいニキだから、ニキがソヌヤ可愛い可愛いスンキすれば平和に思えるけどなんせ思春期天邪鬼だしな…
腐売りはジェイウォンみたく嫌がる人も出ているしな
ケミを指示するのもそれはそれで違和感だし
解決方法はメンバーが成長して大人になることくらいしかわからん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eGWg)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:26.30ID:DCYHIH8N0
>>723
ソヌアンチより悪質な気がする他ペン攻撃したらヘイトが自分の推しに返ってくるかもとか考えないのかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-VNxU)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:56.13ID:JRzm0ucB0
>>714
だよねメンバーたちは普段から気軽にそういう会話をしてるんだろうと思う
そのことを海外ペンが理解せず自分たちの価値観ですぐファットシェイミングだって騒いだり非難してる
端折られたエンジンの実況翻訳で早とちりして怒って誰かを叩いたりするし
他の翻訳者のツイを確かめたりすればいいのに怒る前にいったん落ち着いて考えることができないのかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a55-rxmu)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:36.45ID:9s0mkuN10
ソヌって本当に馴染めてないように見える?
芸能人って私たちが見られるのは本当に一部じゃん
でも一人でいるところをカメラに抜かれがちだからそれが火種を生みそうでかわいそうだとは思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:49:35.90ID:RcG9wTvX0
アクゲって記事で以下のように説明されてた

「グループの人気が高いほど、アクゲは自ずと発生し、巧妙な手口を使って組織的にターゲットを攻撃する」

ジミンちゃんとか大変だったのね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:01.67ID:NywvzlVt0
先輩たちはジ◯ン、テ◯のアクゲによる終わらない戦争続けてるみたいなイメージある
問題起きやすい組み合わせであまり絡ませない、とかそんな感じかな…声明とかはないね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Rlf/)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:14.20ID:KGfEqNJsd
>>727
メンバー全員仲良しだし信頼し合ってると思ってるよ
ソヌもわちゃわちゃしてるとこだってたくさん映ってるのにね

バンタンのシュガだってわちゃってる中一人でスマホとかよくあるけどシュガの個性をアミが理解してるからそれで叩き合うとか無いのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:02.58ID:OQ2LgXS0a
今回の件で改めて感じたのは
結局のところコンテンツの内容がどうであれ
妬み、嫉み、被害妄想、憎しみ
これらの感情にとらわれてる精神状態の人にとっては
蹴落としたい人物を攻撃するための材料でしかないのよね

メンバーが初カムバで大きなプレッシャーを抱える中
私達を楽しませるために収録してくれたコンテンツを
歪んだ物の見方することなく楽しんでる人達がたくさんいることを伝えたいね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:41:05.40ID:OQ2LgXS0a
>>737
人の口に戸はたてられないのであるかもしれないね
でも心配のし過ぎは体に毒だからその日を楽しみに待とうよ

もしも現実に何かが起きた時には慌てず
でも、アクションを起こさなければいけないほどの一線を越えた悪質な言動に出くわした時には見てみぬふりをせず
私は躊躇せず動くよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fyN6)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:14.45ID:fM5mWZfBd
自分もなんだか島時代思い出した
日本はそこまで激しくなくても海外に巻き込まれていく感じとか
荒れてた島時代の海外ファンが一定数そのまま残ってるんだからターゲットが変わるだけでその人たちの本質は変わらないのかもねめんどくさ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:05:26.03ID:flcB0JTi0
enはまだスタートしたばかりなのに島の亡霊やらあんち足つかまれて既にこれ
タイプは全然違うグループなのに先輩と同じ道を新幹線速度で歩もうとしているのが恐ろしいわ
期待しかない。楽しみー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-5WrF)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:56.51ID:snJtB0+20
ソヌのソロスタン黒人多いねなんか異質だと思ったの繋がったわ
だから見た目比喩したジョークとかに過敏なんだ
でも黒人ってコロナでもそうだけど自分達がアジア人差別したりもしてるし
自分たち棚に上げた人多い
なんでもそちらに関連付けされたらバラエティーもやりづらいし
ソヌも自分のペンのことで肩身狭くなったら可哀想だよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:06.62ID:zgqVv2Yo0
>>752
私も昨日知ったけど多分サイズ自由になったんだと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-J0mG)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:29:32.34ID:rv4lD6By0
ソヌホラーいけるの知らなかった つよい
ソヌニキは本当に近い関係なのにソヌアクゲが嘘扱いしてて笑う

何個か荒らしコメ合ったけど死を促すコメントはきついな
ジェイクとウォンが見てないことを祈る
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:35:15.34ID:116oOhrta
>>766
そんなコメントがあったの?
2人が気付いてないといいけど...
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:05:07.95ID:116oOhrta
>>773
次のアルバムは日本デビューの事って翻訳してる方が言ってたよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-5WrF)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:07:54.46ID:snJtB0+20
>>768
公式のことだからソヌニキでモッパンしそうだけど
モッパンだからまたニキは悪気なくソヌに言っちゃいそうだし
もうそこは別にしてあげてほしいわ
いまはもうニキの言動ひとつひとつ注視されてるからね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:12:10.23ID:YHLjFDd/0
後ろの声が毎回うるさくて楽しい気分になる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-zP+1)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:24:00.67ID:ZbWkPAuX0
noteだいすき
インタビュアーとかを通してとかじゃなくて動画で推しの気持ちを推しから聞けるってすごいありがたい
忙しくて頻度減ったりしてもいいから可能なかぎり続いてほしい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rlf/)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:24:33.77ID:ozKZIvCha
noteのニキ可愛いね
コメントでたくさんangelって書かれてたw
食べ物の話仕事に対する熱い思い食べ物の話なのがたまらんw

>>798
まだ15歳で本当にかっこいいよね
やりたいことが全部やれて結果にも繋がりますようにと祈ってしまう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-fYLN)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:21.87ID:+AEMVz9N0
本国ペンの誤訳、文化の違いの説明文で少し鎮火してるけど
アクゲとエンジンじゃない私もFS被害にあったの!ソヌの気持ちがわかるわ!系の人はまだ活動してるからね…
モッパンじゃないとダメなのかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-5WrF)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:14:44.72ID:hsQIAUuh0
ビリフも日本人のニキが叩かれようがどうでもいいから
対処しなさそうだし
次のモッパンも二人にしてまた炎上すればいいくらいに
思ってそうでこわい
昔の二人の空気感と明らかに違うから緊張するよね
モッパンてのがまたやりずらい
一人一人だといいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:35:14.60ID:wlMXxE4oa
音と映像に重きをおいて体で感じて楽しむ派なので
言語は気にならないから日本語バージョンがどういう仕上がりになっても大きく落胆することはないけど
歌う側の事を考えるとやはり感情移入は難しいんだろうなと

話変わるけど、セブチ先輩のMV良き
欲を言えばダンスシーンもっと欲しいってのはあるけど聞いてると自然にリズムとって踊ってる
スタッフにコロナ感染者が出て色々と大変そうなので
少しでもサポートしたい
興味ある方はぜひ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rlf/)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:49:23.45ID:ozKZIvCha
日本語mvって日本語の新曲にしか付かないのでは?ギブテクとレットミーインには付かないと思うんだけど
なのでジェイクがスポったけどアニメ主題歌になるやつかなり良いんだろうなって期待してる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:42.40ID:yhQYw7wy0
>>821
TXT先輩は日本オリジナル曲にMVないよ
あと曲順的に1曲目がシングルメイン曲だから普通にギブテクだと思うよ多分ね
セブチとかバンタンみたいに日本語曲が1曲目ならMVそっちになるけど3曲目だしね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ac-/0yX)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:17.63ID:TA2WYGsC0
前から思ってたんだけどエナイプンの公式Twitterニキのセルカ少なくない?ソヌが断トツで多いのは本人が撮りまくってるからわかるけどwwニキペンとしてはもっとニキのセルカか写真上げてほしいな〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1e-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:59.19ID:u4yFWqMC0
>>839
そんなの知ってる。
メンバーsage、スレチ、他sageでもない上の話題が避難される内容だとは思わないけど?
Twitterの個人垢なら自分の見たくないものは見なくてすむよ、鍵でもかけて
それか自分好みのスレだてすれば?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:19:28.18ID:yMFT4bxea
注意って言われてもスレチやsageでなければNGな話題ではなくない?
そういう話題が嫌いで楽しい話がしたいって人がいるのもわかるけど
話したい人がたくさんいたからその話題でいっぱいになったわけでしょ

話を変えたい時は黙らせたい人にキツイ言い方でレスするんじゃなくて違う話を振る方が良いと思う
スレはコントロールできないしその話嫌いだから止めては通らないんじゃないかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1e-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:06.64ID:u4yFWqMC0
>>845
昨日から見てたけど実際スレ全然荒れてなかったよ?
しきりにその話したくない人が文句言ってた印象しかない
荒れそうならスルーすればいいだけだし話題もってきただけで
荒らし扱いはおかしいと思う

確かにしつこくなるから、もう終わりにするよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rlf/)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:33:59.53ID:ozKZIvCha
○○のソロスタンが黒人だとか明らかに持ち込みやばいと思ったけど?
本当にセンシティブなことだよ?
反応しないまともな人しかいなかったから流されてたけど人が増えたら今後は分からない

アクゲやオタの話がしたいなら別のスレ立ててやればいいのに
何でエナプの話じゃなく持ち込みのやばいオタ話しなきゃならないのか分からないんだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kbHH)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:17.47ID:xbLuRiWrd
>>849
スレ立ててまでする話じゃないし
その時は海外で荒れてるからその話題になるでしょうよ

自分が嫌ならその話題中は来ないとかしたほうがいいと思うよ
話題ふってその話にのりたい人もいるし
まだその話したい人もいるし
センシティブなのはみんな避けてるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-J0mG)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:15.31ID:4/Lgas2kd
持ち込みngとか意味分かんない なに勝手に自分ルール作ってるの?

全然話題になってない問題をさも話題になってるとか騒いでいるんならわかるけど
実際メンバーが叩かれまくってソロスタンアクゲが問題視されててその話をするなは通用しないよ

メンタル弱いならngにするか5chやめたほうがいいよ

5chなんて便所のラクガキなんだから
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ facc-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:04:08.77ID:sEponw1M0
でもあの話は理不尽にメンバーが攻撃されてるから会社に報告するしか対策ないよね
ここでダラダラその話しても不愉快なだけでしょ
他グルでもこういうのしょっちゅうあるけどほとんど話題にしてないし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-/tJL)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:22:02.99ID:A04+81iEa
よくわからんけど
別スレ立ててみば?と言う提案に頑なに抵抗する人いるよね
お互いが気分良くしたい話題をするために住み分けって大事な事だと思うよ
嫌ならスルーって言うけどずっと我慢しなきゃいけない状況が続けば過疎る事だってあるしね
自分もアクゲだソロスタンだの話は好きじゃないから時々しか書き込まなくなった
またか…とスレを閉じる事が多いと感じる昨今のココ
とりあえず最低限>>1くらいは守って
楽しくバカっぽい話もしてみたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:28:10.33ID:yMFT4bxea
>>855
>>1 にない新ルールを追加したいなら別スレを立てたらって意見もあるから
ネガティブな話題は禁止っていうスレ立てるのも手だと思うよ

色んな感覚や意見があるから数人の好き嫌いでの自治は無理があると思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:12.78ID:yhQYw7wy0
何言っても自由だが明らかな誤情報や一部の話を大袈裟に盛り立てるのは嫌われるってだけ
嫌われて反論されるのが嫌なら5ちゃんはやめとけ
ルール作るなとかいうこと自体が5ちゃんではナンセンス
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:09.21ID:yhQYw7wy0
5ちゃんって情報最新って時代があったが
もはやTwitterの方が早いから存在自体が微妙になってるな
アジエンでも機能してるグル少ないしイプニはスレ進んでるからありがたいけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-/tJL)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:07.65ID:A04+81iEa
>>859
ずいぶん5chに精通してるんだね
自分もある程度の経験はあるけどそこまで達観してる人はもはや5chなんか卒業してるもんだと思った
自分は行き過ぎればルールの見直しや改善案の話し合いもしながら利用してきたからそう言う考えもあるんだなと勉強になったよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-uoSD)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:46:24.41ID:yhQYw7wy0
リメインの日本語曲でわいて
ギブテクの日本語詞で波紋を呼んで
各所音楽番組でわいて
オリコン枚数でわいて

もうすぐこうなるから今はダウンタイム
ペンのペン批判は1番おもろないけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:59.82ID:wlMXxE4oa
>>866
情報交換とか意見交換で進行するだけなら良いんだけどそこから特定のメンバー本人への人格批判的な流れになるのを何度か経験すると
どうしてもその話を敬遠する心理が働くのよ

私も昨日そういう心理から攻撃的な物言いをしてしまい反省したんだけどね
その話題が落ち着いたと思ったらまた始まったからイラつく人の気持ちわかるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-6fox)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:09:05.76ID:l6/axBs5d
日本はアンチに対して消極的だし検索浄化も全くやらないし
アンチを一緒に事務所通報しようとかしないしアンチと知らずにメンバー叩きに加担するようなツイートしたりもするし
ネットアンチについては遅れてる日本よく言えば事なかれ主義
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-htgA)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:18:08.07ID:yMFT4bxea
いやこのなんともいえない自分は絶対正しいと信じている愚かな人に教えを賜るかのような高圧的な物言い
これがなければもう少し同意する人も増えるだろうに
それただのあなたの感想ですよねとしか思えない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:01.60ID:wlMXxE4oa
>>872
事なかれ主義
それは本当にそう思う
今回の件で検索浄化、メンバーを守るための行動力
日本と海外との温度差を痛感した
私自身心地の悪いことから逃げたかっただけなんだよ

考えを改めるきっかけをもらった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eGWg)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:45.53ID:p0w2E1v60
>>870まさかの1話からopなしとか悲しいわアニメ全く興味ない勢だけど楽しみ

>>872アンチ大嫌いだから捕まって欲しいし報いを受けて欲しいからツイとかで表だって
ではなく鍵垢仲間で情報共有して事務所に通報してるよ
見えてないだけでひっそりやってる人いるよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:00.44ID:yMFT4bxea
あの無理にとは言わないんだけどもしお時間とやる気があったら

https://twitter.com/ENHYPENPROTECT
↑ Protect ENHYPEN Teamっていう通報とかサジェスト浄化してるアカウントで
これは総合だけあど各メンバーのこういうのもあるよ

英語だけど自動翻訳でだいたいわかるしSNSでのメンバーの守り方も学べるし
通報したらちゃんとツイッター社から報告来たし

あと通報はちょっとしんどいけどサジェスト浄化は検索すると
愛に満ちたツイートとお写真をたくさん見れて楽しかったりもするよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rlf/)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:37:29.57ID:ozKZIvCha
>>882
こういうエナプやメンバーを守る建設的な情報は有用だと思ってるよ
ここ応援スレだからね

ただ過激なアンチやアクゲについて持ち込んでグチグチされるのが不毛だと思うだけ
このスレにそいつらがいるわけじゃないんだから黙って通報するとか本人に直接言えば良いのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eGWg)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:37:34.63ID:p0w2E1v60
>>882
ありがとう!今こういう事起きてるからこれやっていこうみたいなのだと
いいね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+OYv)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:54:16.62ID:5ORrgZ/R0
なんか話ぶった切ってごめんだけどTXT先輩のVラでヒスンの話が出たみたいね
練習生の時はたくさん話もしたのに最近すごいぎこちなくなったとかw(カンテヒョンさんはよく連絡取ってるそう)
毎回90度おじぎで挨拶してくるらしくてそんな後輩後輩してるヒスンも見たいな〜って思ったw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-J0mG)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:55.99ID:WsKHaG4l0
>>872
自分のとこの日本のエンジンも全くサジェスト浄化もしないし、そもそも騒動に気づいていないか呑気にメンバーのこと呟く人しかいなかった(複垢でやってる可能性もあるけど)

自分も改めて日本と日本以外のエンジンとの温度差にビックリした

通報するにはメンバーの誹謗中傷見るわけだからメンタルやばくなるけど

昨日なんか騒動で疲弊した海外エンジンたちとお互い励まし合いながら大量にtwitter報告してサジェスト浄化頑張ったわ

自分よくやった!と思ってるしまだまだやるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eGWg)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:06:39.70ID:p0w2E1v60
同じ練習生時代でも先輩になるとそうなるのか
ヒスンも苦労したけど無事デビューしてくれて本当によかった
ヤンニキをかわいいって言ってくれた先輩いたみたいだけど誰だったんだろ
またT先輩とenでなんかコンテンツあるといいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:11:08.27ID:mtbR5bBj0
>>889
スビンらしいよ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:29:55.11ID:yMFT4bxea
>>891
個人垢なら張らないけどこういう活動をしてる大手のチーム垢はOKという認識だけど
たぶん今までいた板とかで常識っていうかローカルルール違うよね

アジアエンタメ板のルールがあるなら従うけど
h抜かして直リンじゃなければOKとか公式以外はまかりならんとか決まってたりするの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f8-txnU)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:58:49.16ID:/okfwamB0
ヒスン と同学年はボムギュだけ
ただボムギュはデビュー準備のために一年遅れて高校に入学してるから一学年下のカイやカンテ と一緒に通った
ジェイ達と同じ学年

カンテ はヒスンとは昔夜中も残って練習したりして親しかったって前にVラで言ってたね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-Ir9W)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:06:01.01ID:bvVl5pKr0
ずっと前のVラでヒスンがボムギュの名前呼び捨てした時に先輩って呼ばなきゃダメでしょって02sに言われて先輩って言い直してたw

ジェイはカンテとヒュニンにタメ語で話してるイメージだけどソンフンとジェイクは敬語なんだろうな
ニキは人見知りの白い犬みたいに言われてたけど先輩との距離感どうなったかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Rlf/)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:28:11.66ID:NhJG14Y2d
島のときの後がない悲壮感を見てるからヒスンがデビュー出来て良かったしヒスンに合うグループで出来て良かったよ
一位になったとき皆を一人一人抱き締めるヒスン見て涙出た
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-F35X)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:14.47ID:8jRdEY5Y0
メンバー全員覚えたくて今頃アイランド1話見てるんだけど
自分達で手上げて投票とか最初から過酷過ぎて凄い険しい顔で見てた
だけどソヌの笑顔がかわいくて笑っちゃったw
あの状況でよくあの笑顔出してパフォーマンス出来るなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:20.96ID:5DzDp9fqa
>>935
パフォーマンスをかっこいいと言われたいヤンリーダーだから、かっこいいを出し惜しみせず多用していきたいな

グループの空気感はほんわかぽやぽや系なのに舞台に立つ時の7人の本番スイッチの入り方がえぐくてゾクゾクする
カメラワークなしの全体fancamってのを見るのが好きなんたけど
もっと上手くなりたいもっともっとという向上心が手に取るようにわかるからイプニ最高
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ujPG)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:35:42.15ID:1zSMqOsNa
ちびっ子ソンフン奮闘記をリアクションするアイドルになった現ソンフンおもろ
番組プロデューサーの指示(ヤラセ的な演出)を涼しい顔して次々バラしていくドSフンもおもろ
初回に続きオリジナリティ溢れてて楽しいね
刺激を受けて他のメンバーも単独Vラしてくれたら嬉しいな
日記とはまた違う感じでそれぞれのチャームポイントをたくさんの人に知ってもらえるチャンスになりそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Rlf/)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:17.47ID:DsN6l2W/d
スビンくんと羽生選手分かる気がするw

ヒスンのノート素敵だね
すっぴんのヒスンって美形というか美人だなぁって思いながら見てた
話すことも優しくて何より幸せって言ってたのが本当に嬉しかった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-/tJL)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:09:41.36ID:M1EdCff00
以前観たことのあるけど
スランプに陥ってたソンフンとオンマのソファーでの会話は出来なくても俯かず顔を上げなさいみたいな事で
でも出来た時には褒めてくれなくて出来ない時ばっかり怒るじゃないみたいな
で気分転換にと公園でブランコ乗ってるシーンのあと
Vラではカットだったけど妹ちゃんが迎えに来て励まして手を繋いで一緒に帰るんだよね
ベッドに貼ってあった絵は妹ちゃんが描いてくれたもの
家族一丸なって朝から晩までスケート漬けだった日が懐かしかっただろうね
朝の寝起きシーンでソンフン起きろ!なにしてんだ!って自分に言ってるのが可愛かったw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Rlf/)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:23:16.96ID:+NsEi+8dd
>>970
あの時のソンフンと妹ちゃんの間に流れる空気がとっても素敵なんだよね
ソンフンは妹のことめっちゃ大切に思ってるけどあれ見ると納得してしまう

そしてソンフンちびっこの頃からイケメン過ぎる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-6fox)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:56:16.47ID:HPyay6mud
ソンフンはジェイ、ニキには今も毒吐くよね
2人とも言われても無反応だけど
ソヌもその枠に入ってたけど
今はジェイク、ジョンウォンのヨシヨシ枠になったくない
可愛がってる枠はほんわかで良いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況