X



韓国ガールズグループ雑談スレ245
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:51.95
読んで字の如く、正真正銘、韓国ガールズグループの雑談スレ

ボーイズグループの話題やKPOP以外の話題は別のスレでどうぞ
こちらはKPOPヨジャグルの話題なら『なんでもあり』です
スレタイを読める方だけご利用ください

◆関連スレ

韓国ガールズグループ美尻コンテスト 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621025686/

韓国ガールズグループ食い込みコンテスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1601025764/

K-POPガールズグループ美乳コンテスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1569777969/

韓国ガールズグループ画像動画スレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1610561275/

韓国ガールズグループ詳細希望スレ Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1576088532/

【PIXY】韓国女子B級アイドル126【MAJORS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1618680861/

スレ違いや荒らしはスルーで
次スレは>>980が宣言して立てること
>>980が立てられない場合は他の人に依頼すること
>>980が無反応だったり立てられなかった場合は他の人が宣言して立てること

■前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1620994790/

韓国ガールズグループ雑談スレ244
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621318735/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:13.83ID:Ve7DyKH6
ウンビはプロミスに負けたね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:35.81ID:GfOGu16B
日本人は秋元の残りカスは買わない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:48:50.96ID:6QOlQXSR
リサのツベチャンネルで上げてる猫動画のマンションは賃貸かね
ヨジャでマンション購入はあまり聞かない
トワぐらいか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:08:39.75ID:xPaSDYT7
握手会がある時の乃木ヲタは普通にCDを100枚〜300枚は購入してるからな
マスをかいた手で飛鳥ちゃんと握手とか
与田ちゃん美月ちゃんと握手と気持ち悪いレスをよく見たなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:15.43ID:xPaSDYT7
宮脇咲良の新グループも再来年あたりに日活して握手券を入れたCDとか販売するかもな
日本のオタクは握手したさにCDを大量に買うだろうし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:05.46ID:xPaSDYT7
>>860
そんなの日常だぞ
何でも一番ヤバイ書き込みが
佐々木琴子ってメンバーがいて
塩対応で殆ど喋らないのをいい事に
精液を塗り込んだ手で握手したオタクもいるぐらいだから
欅坂 現在櫻坂のオタクはメンバーがゴミ箱に棄てた鼻紙やタンポンを盗んだとか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:23.75ID:xPaSDYT7
>>862
分からないよ
ハイブも秋元グループみたいな事をやってるから
AKBの姉妹グループはSKE、NMB、HKTなど
乃木坂、日向坂、櫻坂は坂道グループだからAKBの姉妹グループじゃない!
って言ってるのと同じで
ソースミュージックはハイブじゃないからBTSの妹分じゃないみたいな事をやってる事務所だぞw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:33:22.19ID:uAC+9Rau
>>600
BBのSOLソロって目鼻口?
あれは楽曲がめちゃ良かったし一般大衆にも受けた
彼は歌もクセなくて上手いしね
でも兵役行く前に出したダーリンはヒットしなかった
やっぱ曲次第だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:40:27.99ID:uAC+9Rau
>>645
ファンが離れる一番旬の時をさに行かなきゃならない…
それでも先輩たちは皆兵役行ってるんだよ
いくら国からの免除があっても韓国男子として行くべきだと思う
行かない選択してそのまま歌手活動したとしても
Beatlesになれるわけでもないんだから
まさかなれると思ってる?w
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:46:42.86ID:WoEqo10t
ズワン→fromis_9
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:09:56.41ID:foSCI5f7
>>875
これに関しては免除って言われた時にBTSのメンバーが何て言うかだと思う
素直に免除を貰うのか
延長してでも行きます!って言うのか
免除って言われた時の年長組のジン、シュガ、ジェイホープがどんな反応をするかだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:16:20.56ID:foSCI5f7
>>875
自分は免除と言われたら99%行かない選択をBTSは取ると思う
理由は韓国史上初で最後の男性K-POPグループの免除だから
史上初の記録にもなるし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:41.31ID:181BtQEl
行かなかったら行かなかったで叩かれまくる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:26.26ID:TYqDd/ab
兵役法を変えようとしているから
BTSだけ特別待遇では無いと表向き
法律変えれば今後、KポドルもBTSぐらい売れれば免除になる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:31:31.23ID:rNPyDvYr
一部のファンダム取り締まってるだけで韓流ドラマとか韓国映画みたいに
まだ規制してないからな
音盤あたりに規制かけだしたらブルピンとか終わっちゃうぜ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:17:38.74ID:PCPHJfct
Yg,jypとか中国支部あるからなんだかんだで規制問題は大丈夫そうな気はするけどな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:18:24.40ID:Ug19T88b
BTSに反発あるのは盛り上がってるのオタだけで一般層の支持がないからなあ
一般層巻き込めればスポーツ選手みたいに免除されても批判されないだろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:13.81ID:PaI0m/a0
中華ゲームもBLも男があざとくするのも規制
ヲタが俺の嫁呼びするのも駄目ってなんかもう別世界

でも昔ヒップホップも反体制育てるとかで規制されたけど中華プデュで普通にやってたよね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:50:07.61ID:gvuNV3SM
IUとAKMUとイ・ハイだけだな
駄作がひとつもないのは
今のところグループで唯一及第点以上の作品を残してるのはSTAYCぐらい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:55:03.92ID:ISzXpXRG
そういえば今回LISAは円盤中国だけで何十万枚ぐらい売ったんだろうか
去年のブルピンのフルアルバムはここのスレかに貼られてた画像で確か予約が100万超えたぐらいの時期の
データで中国のブリンク組織が出した内訳で60万代後半枚英語のサイトで70万枚超えた位の数字だった気が
したけど今回もヨントン目当てでktown4uで爆買してる人とかいるから凄そう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:55:21.22ID:x84oDZwI
STAYCはアルバム収録曲としてなら良いけどパンチ曲なさすぎてつまらん
あと可愛くないのが致命的
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:10:59.81ID:x84oDZwI
中国が2045年までにはGDP世界1位になるのは確定してるから
中国は日本と韓国がくだらない喧嘩してるのをみて楽しくてしょうがないだろうな
近代化してアジアで最初に1位になってそこから凋落した日本と
歴史上最初から中国のポチだった韓国は協力して中国どうにかせい
アジアのハリウッドを中国にしようとしてるから
ドラマもアイドルも映画もすべて奪われる未来
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:02.43ID:KebB2tJd
アンチが出てきたなー。人気や
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:03.21ID:L0wHAOro
キムチも取られてK-POPまで奪われたら韓国何も残らんぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:53:22.48ID:XoaXSGGL
中国が韓国のK-POPをターゲットにしてるのはBTSのせいだろ!
BTSが一強なのが中国様の逆鱗に触れた
そしてBTSのジミンの件が完全なスイッチ
その翌日に一斉に他のK-POP歌手のFCアカウント停止
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:17.47ID:/LpM/wkP
@kanakoyasuda

8/26
中国テレビ芸術協会によると、爱奇艺(iQiyi)のCEOが今後数年に渡り、アイドルオーディション番組を行わない、という方針を明らかにした。

8/27
中国の「推し活」規制の背景には、過激なファンたちの言動が引き起こした、大小様々な事件の積み重ねがあり、中国の世論に「アイドルオタクはけしからん存在だ」という認識を植え付けてしまった事にあるかと。更に食品ロスや刑事事件など社会問題にも発展し、いよいよ国としても看過できない事態に。

混乱する中国の「推し活」を、”芸能事務所とメディアが
責任をもって管理すべし”という通達を受け、続々と芸能事務所が順守の声明を発表。
王一博などトップアイドルを抱えるYUE HUA(乐华)、楊幂や迪丽热巴など人気俳優が所属する嘉行、肖战や龚俊などの個人事務所、INTO1の哇唧唧哇、SMのWayVも。

8/28
なるほど、KPOPにも影響するのですね…😥中国で音源等の集団購入は少し前から危険と、自粛傾向にありました。各バーでいま慌てて新たなルール作りをしているようで、勿論海外のプラットフォームは対象外なものの、海外での動きが中国で叩かれるネタになりかねないので、慎重になるしかないかと😭

9/5-9/6
KPOPファンアカウント22凍結

9/8
KPOP関連のファンアカウントが多数凍結されるなど、中国の推し活規制の真の狙いは「韓国」規制なのではとの韓国メディア報道を受け、在韓国中国大使館から声明が。
一連の規制は、公序良俗違反や違法行為に対するものであり「どこかの国」を標的にしたものではなく、中韓の文化交流は推進すると明記。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:25.88ID:/LpM/wkP
7月頃にアナウンスがあってその付近にお金を集めた形跡があるところが引っ掛かったのかな?

@
お金を集める行為がNGな状況です。
規制直前の7月に、EXOチャニョルさんの中国ファンコミュニティのリーダーが、アルバムやグッズ購入で集めた約1.7億円を持ち逃げする事件が発生。バー主はその後無事逮捕され中国で服役中とのことですが、中国のKPOPファンを揺るがす大きな事件になっていました...
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:52.11ID:avgjfZpt
>>900
されてねーし
weibo見てないんか
ジョングクやVのバーは規制されず昨日だか花火大会実施
リサのバーもアルバム買うのに金集め中
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:26:56.48ID:/LpM/wkP
規制になったところ以外も名前を変えたりしてるんだと
こっちでいうツイの垢停止と見せびらかし禁止くらいで実際にはあまり影響ないのかな

一時期投稿禁止状態
ブルピンのロゼ、リサバー、ソシのテヨンバー、レドベルのスルギバー、元IZONEウォニョン、IUイジウンバー、BTSのジミン、RM、ジン、j-hopeバー、EXOのセフン、チャンベクバー、NCTのマーク テヨン ジェヒョン ジェミンバー、NCTバー、WINNERソンミンホバー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:30:21.83ID:5w/sWAs2
ジョングクチャイナだっけ最近誕生日してたの
日本のタワーまでイベントしてたよな
どんだけ金集められるんだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:23.64ID:rwf6px20
習近平が怒るのも分かる、菅も怒っていいぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:47:56.74ID:xbf4Em3L
てかブルピンはリサとロゼどころかジェニとジスも去年から中華バーは規制されてんだなEXOも
そんでBTSの中華バーは誰一人規制されていないわ謎だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 03:49:15.20ID:vrR886YX
規制だっつてもNCTは予約で200万枚確実で前回越え間違いなしなんだろ
というか最近ほとんどのグループがカムバックすれば音源音盤ともに最高記録達成してる気がする
これ儲かるからどんどん事務所もアイドル作りたいだろうし世界中の夢見る若者も増える一方だな
弱小事務所ですら最近ステイシがヒット飛ばしてるしどこでも誰にでも希望があるじゃん
0919スージーQ
垢版 |
2021/09/18(土) 08:48:49.68ID:Ha/jGzV8
NCT127の新曲、ポップみほとんど無い楽曲でした
売る気あります?と聞きたいところではありますけど、実際売れているという

何となくアメリカ市場を意識した楽曲のような感じがしました
SMエンタがアメリカで売れる事は無い気がしているのですが…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:02.85ID:v40nflYN
発売日が来て初めて曲聴けるけーぽスタイルは初日は曲の出来はほぼ関係無いような
前作からいかにヲタが付いたかとティーザーからの期待感て感じ
曲の評価はロングヒットするかどうかと次への蓄積だと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:34:57.81ID:NVHeC4xb
Aprilナウンがつとめてた焼酎の広告がブブゴルに変わったね
てかブブゴルの広告これでいくつめだよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:07:07.52ID:gem7DG7Y
>>879
だから彼らはBeatlesになれると思ってんの?w
世界で人気っていっても単なる韓国のアイドルグループじゃん自分達が曲作ってる訳でもない外注ばっかりだし
作詞作曲編曲して後世まで語り継がれる名曲残してる?
そこまでのレジェンドなら誰も文句言わない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:07:58.67ID:8/Y3WVMT
SMはエスパも勢いあるしNCTも凄まじい人気だね予約200万はやばい
BTSが兵役へ行ったら入れ替わりそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:06.10ID:m6dLl8xD
あー次世代BGヲタがBTSにどいて欲しいもあるんだ
前世代BGヲタが推しも行ったのにムキーかと思ってた
BGスレでやれば良いのにな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:54.62ID:ap1a0xjH
全然ガールグループスレじゃないw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:56:32.37ID:fswTDHjw
なるほどね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:36.17ID:1vwb1cxx
>>935
wwwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:58:31.53ID:s6pj7lqW
BTSよりもイケメングループいくらでもいるからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:47.08ID:nP7+mGgl
出産ガチャで男に転生した者だけが
ヨジャドルを愛でる資格がある
ガチャにハズレてマンコのままだと
子供を産む機械としての人生が待ってる
マンコが多いスレは隙あらばナムドル語り
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:47.82ID:72744NOw
BTSは神の領域だけどNCTも凄い
それに比べてヨジャはショボいな
リサなんて年一もカムバしないであの程度の売上で音源もNCTに負けてるしこいつの商品価値は無くなったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:14.81ID:UTW0p0T8
マジレスすると
BTSよりもマンコARMYの方が嫌い!
ヨジャスレをチェックするマンコは居ても逆はないからw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:09.36ID:1lEcLJk6
BTSが凄いんじゃなくて
CJ財閥が凄いだけ
本当に凄いなら兵役に行った2年後も人気はあるはず

ゴメン ゴメンBTSは色んな意味ビビって兵役には行かないかwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:56:54.09ID:1lEcLJk6
「ぼくたちビーティーエスです」
「ぼくたちはオカマだから‘へいえき’にはいきません!」
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:08.37ID:1lEcLJk6
>>945
読解力がないのかな?w
CJ財閥には勝てないって言ってるんだが
それにお前らが言うようにBTSが凄いなら兵役に行っても人気なはず
お前もBTSが兵役に行ったらNCTに推し変えするんだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:46.00ID:1lEcLJk6
韓国の男は兵役に行くけど
男じゃないBTSは行かなくても良いからね
つまりオカマグループは兵役に行く必要はないって事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況