X



運命の桃花〜宸汐縁〜2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:28:13.08ID:8S9mYUBA
>>263
人間界で水の悪さする輩を治めるまで国主やりますって前回の放送でやってたから
人間の為の神の仕事してるよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:19:55.34ID:8WL2yyQz
中国人はハッピーエンドが好きなのか、それとも悲劇が好きなのか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:21:31.07ID:8WL2yyQz
なぜ、戦神は一人で対応しているのか不思議
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 13:43:04.83ID:iORTNrJw
そんなに簡単に養成出来ないからこそ大変なんじゃないの
戦神も雲風も親がいないからずっと師匠の下で修行出来たわけだし
しかも素質がないと弟子にはなれない

元家みたいな代々将軍を出して来た名家ですら魔道に落ちたりもする
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 16:07:35.68ID:iORTNrJw
>>273
元瞳さん、人間界で状況的に仕方なく弟子にしたのと
戦神や雲風を弟子にしたいきさつとでは違うと思うのよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:42:09.03ID:veBVGV3z
スピ系 この人の SNS この前たまたま発見したんだけど 神様は人間が思う以上に人間くさくてあまり 道義的に正しいとか は関係ないみたいよ
仏教系の仏神は、菩薩や明王のことだろうけど、祈願していることの善悪に厳しいんだって
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:43:06.92ID:veBVGV3z
もちろん本当に悪いことはダメなんでしょうけどね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:55:58.48ID:veBVGV3z
大事な戦?に行く前にしっかり子供作ってたのね、 最後どうやって帰ってこられたか、説明がないのはちょっとずるいよね 良い終わり方だったと思いますけれども
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:47.65ID:ul/ZHWY+
どうせなら最後におっさんとブサカワのイチャイチャを
もっと見せてくれたらよかったのになー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:27.87ID:IUXj0dkA
良かったけどもっとただの日常みたいのを長めにやってから終わってくれても良かったんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:18.69ID:Vm7hLeTz
後味のいい終わりで良かった
最後おっさんがカッコ良く見えてしまった
花不棄の最後がよぎって十三とか他がみんな景休に殺られないかヒヤヒヤしたわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:57.78ID:DCWIYwXp
ファンタジーで、こんなに何度も泣けたのはこのドラマが初めてかも。
でもシリアスすぎず笑いもあって、バランスのとれた良いドラマだった。
最後ハッピーエンドで良かったけど、いろいろ説明不足すぎてつらい…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:14:30.78ID:yiHpNgE5
一度入れば永遠に出られない縛霊淵に追いかけて行った夫婦愛のはずが
霊汐がいとも簡単に出て行ったのにあんぐり
どこで泣けとw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:11.13ID:IUXj0dkA
自分の考えた消化法
縛霊淵 魔界の門閉めたから出れた
魔界からの帰還 300年修業して備わった新たな能力
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:26.47ID:iroKnHk1
終盤駆け足だっから丁寧に描いてほしい部分もあったけど
大団円で終わってくれてよかったー

>>293
法術陣得意な仲昊父の力を借りて、天尊が縛霊淵に魔封じの陣を敷いたとか
そんな設定があった気がするから幽冥門が閉じたことで一時的に封印解いてくれたのかもね
神尊は300年かけて魔族根絶してきたのかしら
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:36.42ID:5th8GR2j
あの時の魔君が霊汐を利用できなくなって終了したから縛りが緩んで脱出可能状態だったとか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 07:21:17.19ID:P99F6Zhn
景休も魔軍?を率いて天宮に攻め込むどころじゃなく最後までお一人様だったわ

上神な景休は元瞳を救って何故か付き合いが始まり、人間界のどこかでひっそり暮せば良かったのよ
救われない人は最後まで救われずにとことん堕ちていったのがなんか残念だわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 08:51:32.78ID:Me3PGPtx
こんなに雑な終わりなのに、朱自在と花煙の件はちゃんと回収してて笑ったw
突っ込みどころ満載だけど、悲しく終わるよりは良かったかも
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:11.65ID:mCgV2xc0
>>301
うん
景休は元々民を自然に助けてあげたり根は優しい人だし黙への思いも本物だっただけに、なんか悲しかった
諍い女の時からファンだから余計に思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:39.76ID:kYk78yyC
男主と女主、とりまく人たちにそれぞれ魅力があって好感が持てたドラマだった
キャラも衣装も舞台もすごく好きだから、もっと天界の生活をあれこれ見たかった

終盤、シナリオ的に説明不足・描写不足の部分があったのは残念
でも自分の脳内で勝手にそのあたりのシナリオ作って補完してるからまあいいわw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:52.39ID:xbj4a2Ee
もしドラマが好評だったら俳優を変えて続編が作れるように
わざとラストを曖昧にしたのかもとも思った
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:23:06.19ID:bzVsv8MS
13記憶なくて残念、髭がなかったからもしかして司命とうまくいくかもなのかなぁ
子供がちいさいけど三百年かけて3歳くらいになるのな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 14:34:08.77ID:Q9JqomVz
霊汐の子供の大きさからすると天界の1年が人間の100年くらいな感じ?
妊娠期間はどれくらいなんだろう...龍と鳥だから産卵かもしれない

景休は一応イケメン設定だから
魔界のアイドルとしてけっこう幸せになってるかもしれない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:22:42.15ID:5PaQd829
>>299
出入り自由な縛霊淵で永遠に出られないと言いながらお涙頂戴芝居してたのがこのドラマをよく表してるw
白けることが多かった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:11:20.44ID:9pTqFo5y
>>309
鳥であることは間違いないけど鳳凰ね
ドラマの中で卵と言っていたよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:57.08ID:pw4sDzdJ
天雷の意味ありげな咳き込みは何だったのか
そして昇進が決まってから名前だけで本人が出てこない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:11.35ID:VLGikk16
「実はこれ元神飛ばした状態で本体はまだ魔休君と閉じこもってるんだよねハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノ \ / \」
大事なことをちょっと後になって言い出し霊汐に怒られる神尊
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 10:01:17.03ID:xOAx3mGI
面白かったのは人間界までだな
最初の侍女時代と林黙時代の霊汐はとっても魅力的だったけど
公主とか国主とかは衣装も含めて残念だった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:17:45.20ID:BQLyKGZq
山霊界の衣装やインテリアが無かったら
さすがにヴィジュアル的に退屈してたなあ
(他は嫌いじゃないけど少々センスが…… )

個人的には人間界長過ぎに感じてたんで
もう少し戻ってからに時間かけて話たたんでほしかった
まあペース配分が残念じゃない中国ドラマなかなか無いんで覚悟はしてたんだけどね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:41.45ID:39Md4sF6
ドラマでは名前だけ登場の祝融火神が火星で活躍していてあの禍斗もアシスタントしてるのかなって頭の中でアナザーストーリー展開してる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:02.02ID:KSRd4oDA
結婚式に人呼ぶ云々の話の時にもしかして人間の弟子も出席するのか?!と思った
300年後の二人は仙人になれたかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:39.88ID:0qlwq+3U
すっきりしないところが多くて結構ドロドロしてたし男主も画面も陰気で暗かったな
景休や禍斗の扱いとかその他いろいろ後味の悪いドラマだった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 19:45:05.77ID:8ebWYbLD
>>315
天尊と幽冥門閉じたのって先代戦神のこと?

>>320
同じこと思ったw結局出てきてくれなくて残念だったけど
花煙の師匠が包鎖柱で大師匠が朱自在って聞けたのは嬉しかった
仙名授けたっていう魚の鉢を抱えた神仙は司命のことかな…十三のこと大事にしてたんだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:02:29.86ID:xOAx3mGI
三生三世でもこちらの運命でも星君が好きだった
こちらの司命の人間界でのおばさん姿も最高だった

>>320
あの弟子たち良いキャラだったし天宮で弟子入りを名前まで知られていたから
また出るかと期待していた
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:10:47.48ID:cf1nlH77
>>325
宸汐縁と三生三世はまったく別の作品です
ドラえもんに何故アンパンマンがでてこないの?って言ってるようなもん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:39.98ID:C3qSbBBR
日本向けプロモーションはいらんことしかしないんだよなあ…
メインタイトル改悪に死ぬほどダサいサブタイトル追加に寒過ぎるキャッチコピー
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:49:52.96ID:5MbTme1Y
韓国ドラマを扱っている人が
「タイトルやプロモがいつもピンクだし恋愛メインの売り方でダサイと叩かれるけど
そうしなかった場合とそうした場合とでは
明らかに日本での売れ方(視聴率とか)が違うんだから仕方ない」と言ってたよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 23:29:27.34ID:vXlO72G8
配給会社のダサさも辟易するけど、
俳優が好みのイケメンじゃないとマジ無理〜とか
視聴者も低レベルなのが現実よね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:35:26.10ID:cxz/6yU+
やってることは俗な人間と変わらなくて神様のコスプレ芝居だから
一緒にされたくないだろうなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:45:39.34ID:BewcR0oh
>>335 
同意
運命はブサばっかりで萎えたけどそれ以上に粗だらけの筋書きに萎えた
これを良いと思えるなんて程度低すぎだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:26:17.14ID:iZiujyyX
>>334
こういう事言うからここが荒れるんでしょ
永遠を下げるのはスルーだけど、ほめるとスレチだって騒ぐ人
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:36.75ID:RE1E4yHp
おやおや
NGに引っかかって見えないファンタジー向いてないアンチかな
まだしつこく粘着して心の狭い自分アピールに励んでるのかい?

お可哀相に
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:43:29.68ID:qiF+NTFK
運命のスレで必死にそのドラマの悪口を言っても永遠の価値は上がらないよ
永遠は天君からして馬鹿で心が狭く、
それ以外も性格の悪い馬鹿と間抜けが揃ってたよねw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:14:13.17ID:c1bunQ+t
人間界のところは運命のほうが頑張ってたかな 戦神まで人間達と交流してましたからね

まだ『夢幻の桃花 〜三生三世枕上書〜』があるからBS来るの楽しみ

日本でも天赦日、一粒万倍日など縁起ものの日があるけど気になってきた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:20:32.04ID:wtXCb028
>>345
それ最初気付かなくてなんで修??って思ってた
十三の改名前の名前(石山)も原音読みで似た音なんだね
向こうの言葉や文化理解してないとわからない小ネタが他にもいっぱいありそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:25:19.02ID:LAz1AlSq
最後が急ぎ過ぎなのは中国ドラマによくある検閲での話数カットのせいかなあ
大抵前半ゆっくり終盤部分は大急ぎだよね
元瞳と景休はどうなったのよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:48:35.32ID:qM1Hnk6A
>>316
確かに。
でも、人間界でのおっさんふたりの黙の取り合いはコントみたいだった。
おっさん殺しのニー・ニーの顔って、しばらく観ているとクセになるな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:21:00.06ID:5gjDnStJ
日本語字幕ついてるのに内容把握できない人がいるのには吃驚する
流してみてても普通にわかる内容を理解できないで「あれはおかしい」「これはどうなった」って
これじゃ他のドラマもほぼ理解できないだろうし会話にもついてけないのに何が楽しくて見てるんだろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:26.10ID:fOWeWdSf
景休って最初は母親の愛人かと思ってた
それで次は娘とは知らずに似たタイプの女性に惹かれたのかもって
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:08.43ID:fOWeWdSf
テレビドラマは家事をしながら見る人、BGMとして流している人など色々いる
テレビに張り付いて見る人や録画組ばかりではない
特に字幕だと少し部屋から離れると訳が分からなくなる
橋田壽賀子が説明過剰なのは、ながら視聴者のため
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:24:49.23ID:CVDXX8Kg
ながら視聴程度の人は書き込むときにちゃんと「あまり良く見てなかったけどアレどうなってるの?」って書いてくれればいいんだけどな
端折って適当に解釈した感想書かれると少し迷惑だね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:49.14ID:ETWgA1EX
ファンタジー物に関しては初見なら理解できないとこあっても仕方ないと思う
私は永遠見た後だから運命は割合ついていけた感じだが、録画できないから見逃したらたちまちわからなくなっちゃうよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:37:06.89ID:oayggKos
運命は桃花シリーズじゃないけどまあとりあえず「四海八荒」「元神」「修為」がセリフに出てくると解説が入るね
もっと他の訳わからん用語も頼むと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:57:31.13ID:y0iJuLu9
禍斗へ
元気にしていますか?
私は今、任務で火星にいます。
そちらへは当分の間帰れそうにありません。
私がいなくても天宮の皆と仲良くしてくださいね。
それではくれぐれも体に気をつけて。
祝融より
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:31:48.03ID:7EXHmsuC
GYAOでのんびり観てて53話辺りまで来たけど
景休がいきなり上神になってエッ?となった
上神になる条件て何なんだろう

想い人への未練が尽きず数万年も人間として彷徨った上に悲嘆にくれて死んだ桑南星君が上神に←わかる
人間となって辛い刧を経た霊汐が上神に←まあわかる
でも景休の上神昇格はよく分からないわ〜 今後のお話の展開のために必要だからなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況