X



【ID無し】韓国ガールズグループの歌唱力【NiziU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 07:15:33.92
韓国だとIZ*ONEでしょ?
ちょっとレベルが違うのは聴けはわかるわ
ちなみにニジューオタだけど
解散してくれて良かったわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 07:46:46.48
>韓国はトワイス1強

ズボン下げて突っ込み待ち
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:25.86
NiziUファンは人間の屑ばかりである
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:24:02.03
まさに飛ぶ鳥を落とす勢い
Y!mobileとQooだけだったTWICEとは何だったのか?

※2021年 NiziU CM&アンバサダー 一覽

◎H&M春夏キャンペーン(アジアアンバサダー) [コラボ曲:『Step and a step』]
◎コーセー「マスカラ」[コラボ曲:『Joyful』]
◎ロッテ「Fit's」
◎コカ・コーラ [コラボ曲:『Take a picture』]
◎ソフトバンク5G [コラボ曲:『Poppin’ Shakin’』]
◎ユニバーサル・スタジオ・ジャパン20周年 [コラボ曲:『Festa』]
◎コーセー「メーク キープ ミスト EX」[コラボ曲:『I AM』] ←new!
◎ファンタ 全メンバー9種類オリジナルボトル ←new!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:58:18.62
>>13
ドリキャのダンスしながら生歌聴ける動画ある?
ダンスしながら安定して歌えるグループはITZYが最強だと思うんだが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:30:47.83
色んな音楽を聴いて来たKPOPDDのオッサンが最後にたどり着くのがドゥケ


K-POPはBLACKPINK TWICEだけじゃないB ”DREAMCATCHER”の魅力|Leeky|note
https://note.com/luxe371/n/n901ea486ae30

KPOP女子グループ最強の歌唱力シヨン
[Special Clip] Dreamcatcher(드림캐쳐) 시연 'Speechless' (영화 '알라딘' OST)
https://youtu.be/tOBZjPuAKMQ

DREAMCATCHERの強みは大きくこの3つ。
1.K-POPでは唯一無二の、メタルサウンドを中心とした楽曲
2.シヨンの圧倒的歌唱力
3.チームとしてのステージパフォーマンスの総合的な完成度の高さ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:42:50.45
>>23
>>22だけど、ドゥケはやっぱいいな!
楽しく読ませてもらった、ありがとう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:13:54.44
虹オタの民度の低さは異常。いつもファン同士でマウント取り合いながらメンバー叩いてる
あんなファンダムで可哀想
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:00:57.24
雑談はグループ対グループの罵り合い
虹オタは内輪揉めばかりしてる
日本人らしい素晴らしいファンダム
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:45.33
KPOP興味ないオタばかりで、かと言ってJPOPだと開き直ることも出来ないようだしメンバー内で争ってるしかないんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:38.87
こいつら二言目には整形だとしか言えないからね
お前らのとこだってと言い返さないKPOPオタは大人だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:53:13.68
今までアジエンの嫌われ者といえばズワンオタだったのだがそれがこれから虹オタに代わるのか…胸熱
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:59.39
民度低いという国のアイドルにハマりながら差別思想との間でジレンマに揺れているネトウヨw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:06:47.52
虹ファンはとにかく見下すの大好きだから、勝馬の尻に乗ることしか考えてないよな
こういうファンは一番信用がない
落ち目になったら罵声を浴びせ始める人間のクズである
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:07:54.86
韓国ではテレビ番組等で即興で歌う場面が普通にある
アイドルでも上手いのは当たり前
上手くなくても下手な奴は殆どいない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:11:04.17
放送事故みたいな下手くそが歌ってる場面も多々あるし
ボーカルメンバーじゃない子達は普通に下手だよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:14:05.98
ガールズグループの長所ばかりで結成されたIZ*ONEが解散するから
K-POPで本当に歌唱力あるグループはいなくなったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:15:42.68
他グループオタの標的はアイズワンか、らニジューに変わったんだな
アイズワンもニジューも人気グループにはアンチが集るわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:50.83
ニジューは韓国ガールズグループスレから出て行けや
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:30:19.47
虹ファンは人間のクズであるだけでなく、つまらない人間でもある
虹ファンがスレにいると何一つ面白くない
叩いたりギスギスさせる才能だけはあるのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:55:03.90
ダンスしながら生歌はITZYが一番だよ
歌唱力は置いておいて安定感は抜群
全員リマみたいな体たらくは見せない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:57.28
人間のクズ、NiziUファンの特徴

ネトウヨ
ユーモアがない
NiziUメンバー叩き
他のグループ叩き
思い込み
死ねばいいのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:21.43
>>75
ボクのかんがえたさいきょうの美人ランキングを急に発表
TWICEに勝ったとホルホルしはじめてゾッとさせるキチガイ集団
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:16:13.28
ぶっちゃけ韓国アイドルグループで
乃木坂櫻坂日向坂に
優るガールズグループは存在しない
売上に関して言えば足下にも及んでないのが現状
ビジュアルでも劣ってるからね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:52.96
>>75
イヤなやつしか見たことない
本スレで格安スマホを馬鹿にされると二度と本スレに書けなくなるメンタルの弱さ
格安スマホを馬鹿にする本スレのやつも嫌味ったらしい
梨スレが埋まると、次が立つまで頑なに書かない気持ち悪さ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:28.36
このスレほぼ歌唱力の話をしてないけど
K-POPは実力主義って言う通り歌が上手いグループが順当に売れてんの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:01.40
歌唱力あるKポップグループなんか皆無
坂道の方が歌唱力もパフォーマンスも
海外では評価は高いからね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:16:05.34
人海戦術の握手券でゴミを増やしてるだけだろ
日本の音楽業界をめちゃくちゃにした秋元の喜び組
下り坂は
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:18:52.53
いたずらに外国との関係を悪くさせるネトウヨの存在意義なんて皆無なのになんで生きてるんだろうな
ましてやネトウヨなのにNiziUが好きとか、韓国を侮辱しながら韓国資本アイドルにハマってるとか
自殺すべきだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:22:47.75
NiziUメンバーだって韓国の音楽に憧れてスタイリングするのも自由なのに何だってネトウヨなんかに見られなきゃならない?
髪染めたら、黒髪がいいのに
韓流メイクしたら、韓国っぽいの似合わないとか
可哀想すぎるな
坂道が好きならそんだけ見とけよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:23:53.62
せめてアジエン以外のところに行けよ
ネトウヨは
そもそも考え方が合わないし我々もネトウヨなど見たくない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:25:16.60
ネトウヨって50オーバーのおっさんなんだろ
老先短い人生、未来にネトウヨは存在しないんだから
若者たちの交流の邪魔だけはするなよ
耄碌してボーっとして生きて迷惑かけないように死ぬのがいい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:45:05.14
>>129
馬鹿には単語が難しかったかな

坂道がCD売れてるのは、大量のメンバーが握手券を売ってるからってみんな知ってんだ
笑われるよ
それの何が凄いのかな

それとなんで坂道ファンがここにいるの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:01.98
同じ髪型した没個性女子がワラワラでてきて秋元ソングを合唱で歌ってるのの何がいいの?
ゴミ坂3組全部同じだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:07.25
ゴミ坂ファン敗走w
どーせ坂でマウント取れなくなってきたから今度はNiziUに流れてきたんだろ
お前自身は何もなしてないのにアイドルのふんどしで相撲をとるごみおっさん
いじめてやるからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:20.75
blackpinkは飛び抜けてるよね
東南アジアのファンを引っ張ってきてるリサの存在が大きいんじゃなくて?
売上の内訳はどこの国なんですか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:31.81
イッチが最強なの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:07:10.35
東南アジアは国民が若いから投資家が注目している市場だぞ
馬鹿なネトウヨは遅れてるイメージで東南アジアだろーとかいうけど
経済発展国を抑えてるから今後もK-POPは伸び続けていく
日本のアーティストもコラボするわけだ
韓国を経由するのが世界に出る近道
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:07:29.28
CDのおさわり券だけで枚数稼いでる売春行為を誇るって恥だと思わない?
もっと歌にダンスに実力で示していこうよ!
ジャニーズは頑張ってるよ
いつまでも口パクしてるのは〜坂だけだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:17.32
KPOPバカにしてない時は坂道をバカにしてるよね
1人がやってんの?
アジエンいるのに坂道の話したいなら出てけよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:24:13.08
グローバル=東南アジアなのがアジア人として悲しい限り
エンタメ不動の1位の白人文化に生まれたかったですわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:30:22.16
人種の壁は大きいからな
俺も白人アイドルグループとかあるのか知らんがあっても興味は持たないだろう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:35:17.72
坂道オタの購買力が凄くてもそもそもファン層が違うのでK-POPとは直接的なバトルをしてません
同じ土俵にいるようで良くも悪くも無縁です
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:38:57.62
白人だけのアイドルはもう生まれないんじゃないか?
ポリコレ抜きにしてもヨーロッパの人種構成が移民の大量流入で変わってきてるし若い世代では非白人だらけだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:39:56.67
アメリカって歴史みてもソロが強くて別にグループ的なアイドル文化そんなないじゃん
ジャクソン5やスパイスガールズまでさかのぼるの?w
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:41:29.49
アジアのアイドル文化をつくったの日本
次世代が韓国
次はどこ???
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:41:49.12
そもそも白人アイドルグループって今いるの?
ソロしか知らないんだけど
現存の白人アイドルの有名グループって誰?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:54.23
BLACKPINKって凄いんだろうけどアメリカの有名アーティストとコラボしまくって火がついた人気だからそこまで凄いと思わんな
コストかけ過ぎて未だに回収できてないあたり失敗にしか見えない
いや真似するグループがいないあたり実際失敗なんだろうけど事業計画としては
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:13.80
いやフィフスハーモニーやデスティニーズチャイルドがいただろ。結構流行ったし
グループの人気出た途端すぐ一番人気メンバーがソロになるって抜けたけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:53:57.76
現実逃避も良いけどさ
同じアイドルグループとして坂道に勝てないのに世界で人気とかケーポオタなんか鼻で笑われてるぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:57:55.20
ドラマと映画はアジアとアメリカじゃ鼻くそとエジソンくらいの差あるけど
アメリカ音楽最近まったくおもしろくないのはどうして?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:58:22.95
というか坂道ってソニー絡んでるんだね
アイドル事情詳しくないから知らなかった
NiziUも坂道も売れてソニーはウマウマやね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:02:18.69
ITZYもジャスティンビーバーとかとコラボすればすぐ人気出そうだな
赤字とか気にせずとりあえず人気グルになりたいならアメリカの人気アーティストとコラボは強力なドーピング剤
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:12:12.17
グループ系が英語曲で個人勝負してもレベチすぎて勝てるわけない
日本よりはいいだけでコリアン英語も訛りきついからあとフィリピンとかも
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:14:07.49
JYPは低投資でいかにオタクから吸い上げられるかしか見てないからイッチのJBコラボなんて絶対ないだろうな
TWICEやNiziUのやり方見ても商売が上手いよ
ITZYの米進出は餅ゴリのコンプレックスによるものだけどそれなかったら絶対してなかっただろうな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:19:09.00
損切りが上手いJYPは今回のITZYのアメリカ進出が成功しなかったらガッセのようにポイ捨てしそう
もう期限決めてるかも。ITZYももう三年目だし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:30:44.86
リアでもリマの英語には到底及んでないから他の3人もって感じ
ただ英語のレッスンはかなりしてるみたい
宿舎でもリアとユナは英語しか話さないようにしてるとか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:32:12.57
リアはカナダに住んでた
学校はインター
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:33:58.09
やたら英語に煩い人は自身が大してできないってのを俺は知ってるぞ
そしてこういう指摘にやたら反論してくる
自分語りも添えてね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:43:18.01
ネイティブには評価落ちるだけで、英語うまくない日本人には韓国人の英語きいても違和感あるのかさえもよくわからないだろうから
そのままでいいんじゃない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:44:10.18
NiziUの英語について日系アメリカ人ミュージシャンの井上ジョーがYoutubeで解説してる

NiziU"Take a picture"英語発音と楽曲をガチで分析
ってタイトル
15分あたりからリオ、ニナ、リクの英語発音について
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:55:42.18
>>177
いや、コーチェラ出たのが大きかったらしい。
コーチェラで火が着いて地上波の番組出演になり一般層にも広まった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:58:51.12
15分あたりから観たけどpictureのRの発音をしなくても歌えるように上手く作られてるってことしか言ってなくね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:59:19.82
チリでBTSばかにしてたけどアジア舐めすぎでしょ問題
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:06:18.29
海外でのアジア評価
一重でツリ目
勤勉
アジアは全員中国人
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:09:55.84
>>209
たしかその人がブルピンの英語力分析してた。

ロゼは完全にネイティブだって。
だけどそれはあくまでも南半球の英語圏のネイティブなので北米の英語ネイティブの発音とは明らかに違う。
それでネイティブだけど北米出身ではない事が分かるらしい。

ジェニはネイティブじゃないとすぐ分かるって。
細かい文法とかが所々間違ってて発音も完璧じゃないのでそれで英語圏で生まれ育った人(ネイティブ)ではないと分かるらしい。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:10:58.12
あの方達が気にしないだけで
アジア人の特徴としてあげられるのはeyelidなのです
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:11:55.63
もちろん完璧でなくても良いけど日本語でいうとつがちゅになってたりするレベルだと気になると思うわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:16:32.26
niziuの英語力みたいなYouTubeでニナとリマの解説してたけど
ニナはもちろんネイティブ
リマはインターやのにほぼネイティブってほめてた
自作のラップも文法とか単語の選択とか言い回しがネイティブそのものって
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:28:15.14
ニナやリマみたいに
学校では英語、家では母親の母国語(英語以外)が一番両立したマルチリンガルになると思う。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:32:36.63
ニナの語学力はやばい
母親が翻訳家だっけか?

ニナはフランス語も行けるし自然に韓国語もでちゃうレベル
相当頭のいい子
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:33:03.06
リマの日本語が辿々しいから帰国子女だと思ってたw
2歳からインターなんだ
幼少期から教育に力を入れて貰えるって素晴らしいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:37:06.54
ニナは残念ハーフ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:42:36.52
チェリョンはツウィっぽいとこある
中身がつまらん
ツウィみたいに極上の顔を持ってるわけでもないのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:44:48.85
チェリョンはシャイで自分に自信がないんだよ
最近自信ついてきたように見えるけど
ツウィのことはよく知らないけどタイプ違うと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:47:04.69
例えば逆に日本人から見てリマニナの日本語評価すると

リマはどっからどう見ても完全にネイティブ。

ニナも話してる分には全くネイティブと変わらないし、実際この前の生放送Mステで歌い終わってゼーゼーしてるなかでも英語訛りのない綺麗な日本語話してたし。Mオンの特番でもフリップに綺麗な漢字で回答してたし。

二人とも訛りがない分純日本人のマコより日本語上手く感じるw
(実際アンチに一番「日本語カタコト」言われるのはリーダーのマコ)。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:51:37.69
ニナのアゴの成長が速くって心配。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:53:41.92
リーダーのマコが凄いと思ったのは
韓国にいる時は毎日日本語で日記書いて、逆に日本にいる時は韓国語忘れないように韓国語で日記書いてるって話してたこと。
そのうえで今中国語も勉強してるとインタビューで答えてた。
日本語カタコトになるのもしょうがないよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:55:31.24
マコはカタコトではなくて訛ってる
ずっと東京いる訳ではない状況で訛りを直すのって難しいと思うよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:58:56.75
リマは日本語の文法がおかしい時あるよ
嵐にしやがれで見ているのが辛いって言いたいのを見にくいだったかな?って言ってた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:03:07.62
チェリョンはちょっとKYなとこある
たまにイェジに気を遣わせてたりするし
イェジ気疲れしちゃうでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:03:23.52
ニナは今後外国の血がどうなるかだわ 悪い方に向かうと2年後とか大変なことになるぞ 
もうアイドルとしての可愛さ無くなったら言語どうこう言ってる場合じゃないよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:07:17.65
イェジペンってリュジンにもチェリョンにもリアにも不満を抱いてるよね
イェジ好きだけど過保護なペンは苦手
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:10:45.38
デビューしたての頃のサナのバカ酷い大阪弁に比べたらNiziUの訛りなんて可愛いもん
>>245
イェジペンではないITZYは箱推し
Vとか見てるとそうじゃん
あのリュジンでさえもめちゃくちゃ気を遣ってる
ユナに対する態度と全然違う
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:17:24.42
>>249
オルペンだよ
でも別にチェリョンアンチってわけではない
リュジンはイェジリアにはドSしてるしユナにもSるけどチェリョンには絶対しないじゃん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:43:13.43
痩せたからというより下半身が反応するような女性らしい身体に変化してきたからでしょ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 06:33:14.25
お前らニジューの日に生配信してくれぞ嬉しみよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 07:19:41.18
>>269
スレタイ変わるから分かりにくいがNiziUアンチが立てたスレなのは間違いないよ
IDないから言いたい放題だし平和に語りたいなら来ないほうが良い
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:52.06
>>238
見てて辛いってのを見苦しいって言ってたかな
でもリマだからそう思うだけで普通の日本人も変な日本語いっぱい使うからな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 11:41:08.16
>>238 >>274
リマは英語も韓国語も混ざってるから仕方ない気もするけど
リオなんて純日本人なのに文法正しかった事が無いからそっちの方が恐ろしいよw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 11:41:52.00
リオは普通に頭が悪い
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:03:24.48
スレタイで人が寄りつかなくなってる
過疎ってるな反省会だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:13:59.68
テレビ出た時のダンス解説の担当がマコとマユカなのもリオだったらまわりくどくて中身のない説明やらかしそうだからって事なのかね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:44.28
>>240をチラ見したんだけどマユカってあんなキャラだったっけ
虹プロしか見てないから少し驚いた
気付かん内になにわのJKみたいな感じになってた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:15.04
>>284
まあ言いたいことはわかる
あの大人しそうなのも、いまのバリバリラッパーも
全部マユカのなかのマユカだからね
全部愛せばいいよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:45:10.99
俺ウィズユーじゃないけど真面目にリオよりマコの方が可愛いと思うよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:47:25.93
>>283
ちゃんと歌いながらダンス解説できるマコさんさすがです
リオさんはまず歌えない上に余計な事を言うのでシットダウンプリーズ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:42:13.82
>>290
アヤカミイヒマコマヤに積極的に絡みに行ってみんなで楽しむマユカ
ニナの相手してあげてるだけで自分からは絡みに行かずに自分アピールだけのリオ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:18:05.03
リオはリクに話のオチをつける特訓をしてもらった方が良い。
リオが長話する度にオチないやんってつっこんでもらうとか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:27:26.51
>>280
いいね
何よりビジュアルが強い
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:31:33.66
リオは尊敬語や謙譲語を無理に使おうとしなくていいと思う
きちんと使えれば好印象だけど誤用し過ぎると残念に見える
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:52:08.82
リオのKOSEのインタビュー1人だけ1分も話してたけど、
あれでもちょっとカットされてんだぜwww
どんだけ話したんだよwwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:18:14.79
よく知られてないけどLovelyzも生歌最強だから
メインボーカル3人いて他のグループではメインボーカルできるメンバーがリードボーカルにいる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:40:46.31
ダンスレクチャーがマコマユカなのはその2人が手本に忠実で素人がマネしやすいからでは
他のメンバーは自分流が入ってたりまだそんな上手くなかったり
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:45:27.07
私が好きなものがAなんですがメンバーが皆んなBですしCが、、、

といった具合に助詞の「が」を多用して会話を展開させている人が気になってしまう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:07.93
>>301
そんな難しい話じゃない
マコはゴリ押し枠確定でもう一人はマコのビジュアルをカバーしなきゃいけないからマユカ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:00.65
アヤカさんマヤに君は強いと言われていて草
朝に強い以外の意味も含まれてそうだった
やっぱアヤカさんが最強
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:11:04.71
>>278
基本的にマコマユカの2人が前に出ることが多いけど
マコマユカリオの3人だったこともあるしマコリオでやってたこともある
マユカ1人で前に出た時はマユカなんにも説明せずほとんど後ろにいたリクが話してた
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:20:44.25
>>292
普通にミイヒや前にいるリクにも軽く絡みに行ってたじゃん。他メンだってそんなに絡んでないのいるよ
メキハピの掛け声動画とか見てみ。リオ全方位に絡みに行ってる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:25:36.09
LDH推してる家の人が、ヘイヘイネオの時マコの顔面キツすぎて見ようにも見れないって言ってた。殴っといた
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:40:36.72
Niziuファンっていつも特定メンばかり叩いてるよな
グループ全員応援しそうって言うのが少ないと長続きしないよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:42:55.30
素敵な笑顔
美しい歌声
華麗なダンス
そしてホッとする天然ボケ
全てが最高

パーフェクトリーダー
それが俺のマコ
ずっと応援してるよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:10.77
>>327
こんなとこにいるのはniziuオタでも少数だろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:32.78
激しいダンス踊りながら唄うマコとリクのリードボーカル
変化をつけるリマとマユカのラップライン
最後の花道飾る締めのミイヒとニナのメインボーカル

現役最高のJYPボーカルラインといっても過言では無い
NiziU最高です
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:40.40
は?散々メンバーの外見叩いてるファンが何言ってるの?

虹オタは早くアジエンから出てけよ

あと3年したらグループも解散してそうなってると思うが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:58.50
スレ立ててるのニナオタだ!全てがわかった!とか言ってるの見たが意味わからんかったし思い込み激しくて怖…ってなったな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:56.83
NiziUのメンバーは、どっちもってのは無しとして好かれている性別ならこんな感じ?

マコ=女
リオ=?
マヤ=男
リク=男
アヤカ=男
マユカ=?
リマ=女
ミイヒ=男
ニナ=女

?のところ微妙でわからん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:29.24
ブルピンは本当に凄いよ

ダンスとラップのリサ
ビジュアルのジス
ボーカルのロゼ
オールラウンダーのジェニー

でも口説くならならtwiceのジョンヨン一択
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:15.85
なんかやたら虹のリーダーのダンス持ち上げられてるけど普通にITZYの方がすごいよな
一緒に踊ってる動画見たことあるんだけど埋もれてた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:23.80
>>352
埋もれてるも何も端で他の子に被ってたから
ちなみ歌って踊れることに関してマコ以上の子居ないぞ

ITYZと一緒に踊ってるのは入社して間もない
ITYZメンはずっと練習生
無理やりマコ下げに必死やな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:14:23.58
リクはショートとポニーテール両方行ける。ただ毛量多いから団子とかストレート、ハーフアップみたいなんはダメや
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:59.26
マコヲタ常に5chに張り付いてるな
マコは人格者なのにマコヲタはロクなのいないからな
他メン下げてばっかり
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:18.85
まじで何個虹スレあんの?さすがに自重しろや
ゴリ押しでグループ嫌われてるんだからオタまでこれ以上嫌われてどうする
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:07.93
>>348
リクのみ6:4で男優勢
それ以外は全員3:7~4:6で女優勢
ニナは特に1:9ぐらいの圧倒的女優勢
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:37.83
テクピクのリクが可愛く見えた理由は、ショートっぽい髪型?黒服?ビジュのレベルアップ?どっちや
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:22.74
男ファン率
リクのみ60%台
ニナは10%台
それ以外は30%台
https://i.imgur.com/OwoyRZ1.png
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:39:14.42
リクとニナだけファン層が異様で、それ以外は似たりよったりって感じ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:31.22
>>372
こいつは統計君って言って根拠のないリクオタ
リク推しのTwitterだけ集めてリクが男のファンが一番多いとか言ってるバカ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:35.71
>>1 NiziUを特集したNHK SONGSが過去1年間で2番目の高視聴率!


不明3.0以下 第543回 (2020.7.18)BTS × Eternally永遠に, “7”

不明2.5以下 第544回 (2020.7.25)岡村靖幸 × リアルと妄想が織りなす結婚式!?

【2.5】【1.2】第545回 (2020.8.22)Official髭男dism × 時代に響く音を生み出す力

【3.9】【1.7】第546回 (2020.8.29)高橋真梨子 × 愛され続ける“歌の職人”

【3.0】【1.4】第547回 (2020.9.5)あいみょん × 心をつかむ言葉たち

不明3.4以下 第548回 (2020.9.12)水樹奈々 × その凄さの秘密

【2.7】【1.3】第549回 (2020.9.19)宮本浩次 × 弾き、語り、歌う

【3.3】【1.6】第550回 (2020.9.26)V6 × 25周年 男たちの本音

【2.6】【1.2】第551回 (2020.10.3)佐野元春 × 時代を超えて響く 魂の歌

【2.3】【1.1】第552回 (2020.10.17)欅坂46 × 駆け抜けた少女たちのリスタート

【2.7】【1.3】第553回 (2020.10.24)LiSA × 知られざる素顔に迫る

【5.2】【2.5】第554回 (2020.10.31)森山直太朗 山崎育三郎 × 『エール』が結んだ2人の絆

【2.0】【1.0】第555回 (2020.11.7)山崎まさよし × 25周年ハンドメイドの音楽魂

【2.8】【1.3】第556回 (2020.11.14)back number × 共感を呼ぶ リアルなことばたち

【2.7】【1.3】第557回 (2020.11.21)今井美樹 × 35周年 オーケストラとの新たな挑戦

【3.2】【1.5】第558回 (2020.11.28瑛人 × 夢をつかんだ23歳の素顔

【3.2】【1.6】第559回 (2020.12.5) 松任谷由実

【3.8】【1.8】第560回 (2020.12.12)福山雅治 × いま解き明かされる表現の原点

【3.1】【1.5】第561回 (2021.1.16)福山雅治 ✕ 未公開トークSP

【4.1】【2.0】第562回 (2021.1.23)密着!大泉洋 紅白歌合戦スペシャル

不明2.7以下 第563回 (2021.1.30)ずっと真夜中でいいのに。 × 初めてつぶやいた夜

【2.5】【1.2】第564回 (2021.2.6)Little Glee Monster × だから私たちは歌い続ける

【3.1】【1.5】第565回 (2021.2.20)秦基博 × 物語を彩る主題歌の魔法

【2.3】【1.1】第566回(2021.2.23(火・祝))いま 大切な人に贈る“歌” 森山直太朗山崎育三郎チューリップ今井美樹スターダスト☆レビューKiroroスガシカオback numberゆずDREAMS COME TRUE松任谷由美

【2.3】【1.2】第567回 (2021.2.27)BUMP OF CHICKEN × あなたに会いたい歌がある

不明3.2以下 第568回 (2021.3.6)aiko × おうち時間の創作活動

【4.1】【2.0】第569回 (2021.4.8)まだ間に合う はじめてのNiziU

0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:01:49.28
インスタリクまだまだ口ゴボだね
鼻の下が長いせいで余計に目につくんだな
早く矯正が終わるといいんだが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:32:25.78
お前らメンバー叩けるほどのまともな人生送ってるの?
よっぽどこの子達の方が努力してるし稼いでるよ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:06:36.87
Mステ

1/22【8.0】【5.3】【YOASOBI初登場「夜に駆ける」生歌唱!瑛人&Snow Man新曲】今夜は2021年最初の生放送!YOASOBIがMステ初登場「夜に駆ける」を生歌唱▽瑛人・Snow Man・家入レオ最新曲▽マカロニえんぴつ代表曲▽SNSで話題!川崎鷹也「魔法の絨毯」

1/29【7.9】【4.8】【冬うたSP…広瀬香美25年ぶり名曲&リトグリが「粉雪」!!】 広瀬香美が25年ぶりに名曲を歌唱&難しい冬うた解説▽リトグリ「粉雪」カバー&最新曲▽乃木坂は堀未央奈ラストステージ▽SixTONESは話題の映画主題歌・TXTはアニメ主題歌

2/05【6.9】「4.2】【カバー特集!池田エライザ「Imagine」森内寛樹MISIA名曲】初登場!池田エライザが「Imagine」森内寛樹がMISIA名曲「アイノカタチ」カバー▽関ジャニ∞人気ジャニーズJr.とダンス曲▽セカオワ衝撃2曲▽竹原ピストルの讃美歌とは!?

2/12【6.0】【3.6】【初登場!優里が「ドライフラワー」…令和の恋うたSP】話題の優里が「ドライフラワー」音楽番組初歌唱▽チャート躍進!マカロニえんぴつ・Novelbright・平井大の最新曲▽関ジャニ大倉主演ドラマ主題歌

2/19【8.6】【5.4】【ミュージックステーション 恋うた3時間SP 髭男の最新曲▽yamaがTV初歌唱▽森七菜】髭男が最新ドラえもん主題歌▽yamaが大ヒット「春を告げる」TV初歌唱▽ビリー・アイリッシュ▽森七菜・橋本愛・平手友梨奈…人気女優集結▽ひらめ・りりあ。恋うたメドレー

3/05【7.6】【4.7】卒業ソングSP!直太朗さくら合唱▽名曲「旅立ちの日に」森山直太朗さくら合唱▽川嶋あい名曲「旅立ちの日に」▽チャート席巻!Awesome City Club初登場▽aiko・GENERATIONS・KAT-TUN▽卒業生1万人が歌いたかった卒業ソングTOP10

3/19【7.2】【4.7】2時間SP oshl新3択で猫・虹・うっせぇわ!?▽Snow Man×新星Jr.▽GReeeeNが初登場!あいみょん・森七菜・DISH・ひらめ・りりあ激推し春歌は?▽NCT127・ぎゅっと…恋うたメドレー

3/26【7.8】【4.6】あいみょん話題の桜ソング歌番組初披露▽セクゾ最新曲▽スカパラ×アレキ川上SPコラボ▽「魔法の絨毯」川崎鷹也の切ない桜ソング▽秋山黄色・BLOOM VASE初登場2組に注目

4/09【8.6】【5.5】NiziUが待望の新曲▽ジャスティン・ビーバー6年ぶり登場▽あいみょん&上白石萌歌も語る30周年スピッツ▽大ヒット中 Awesome City Club「勿忘」▽SHINee活動再開後初登場
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:22.38
生放送でも常に真ん中にマコがいるんだろうな
マコばっかり映って他メンバー映らなかったら終わった後荒れるだろうな
じゃんけんで立ち位置決めろよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:35:13.93
801 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PU6w [106.129.26.121])[] 2021/04/15(木) 21:02:37.60 ID:AD8Vff6Oa

日本で活躍するkpopアイドルがNiziUだけとか地獄だよな
ビジュアル的に地獄
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:36:19.36
806 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-StiO [27.81.29.2])[sage] 2021/04/15(木) 21:17:48.19 ID:LnJ5wiVd0

やっぱ韓国メイクが良かったんやろな
AKBは髪色も自由に変えられない芋ばかり
久々にniziu見たけどやっぱあの芋以下のビジュアルはムリやわ
あれは個が死んでる
https://i.imgur.com/lLawlsg.png
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:40:49.97
コリアンメイクはまじで偉大ジャパンメイクは薄すぎてつまらない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 01:45:07.03
>>398
オタもいりゃオタナリもいるってだけだろ
100%ガチのオタだけがメンバー叩いてるなら闇だろうけどオタがメンバー叩きしてるなんて他のグループでも普通にいるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 02:06:41.84
韓国の化粧は厚塗りだから首と肌の色が違うのがよくあるけど
肌が白く見えて唇も真っ赤で綺麗にみえるから女の子はこのスタイルでみたい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 02:10:47.38
>>401
坂道にはまだ全てにおいて遠く及ばないけど
niziuも人気あるからね
あの坂道が相手だからね国内ベスト4でファンは満足してるよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 06:32:07.92
今の大衆人気ならこっちだろう
CDを買う根強いファンがいるのが坂道
ここにいる奴なんてほぼ同じだろうに坂道の話題出すぎ
坂道のスレ見たことないけど向こうも荒らしてんのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 07:17:02.77
何かで見たけど
国内アイドルグループの人気は
秋元系アイドルグループが約8割前後占めてるらしく
ニジューは良くて約1割未満
売上で負けるのは当たり前なんだよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:32.75
坂道から乗り換えました。ニジューを見た後に坂道を見たら恐ろしくダサいのに気付きました。坂道はそういうコンセプトなんでしょうけどw
世界的に見てびっくりするほど日本のエンタメは遅れてるしダメになってるですね。
激しいダンスなのに生歌だしファッションもレトロ風で格好いいです。人柄の良さも全面に出てて大好きになりました。これからよろしくお願いします。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:11.02
ニジュー 元気ニコニコかわいい系
イッジ カッコイイ系
ツワイス 美人エレガントセクシー系
アイズワン 美少女エレガント系
Girls Planet 999でケロッと宮脇とか帰って来るんじゃない?
Cherry Bullet参戦するかも
MAGICOURも押すか キュートセクシー系
https://www.youtube.com/watch?v=jZsAdBITReQ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:20:49.80
ビジュアル
サナ ツウィ ミナ
 >ジョンヨン ジヒョ チェヨン ニナ
  >モモ アヤカ リマ マユカ
   >ナヨン ダヒョン マヤ ミイヒ
    >マコ リク リオ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:21:10.35
欅坂が好きだな
良い曲多いし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:00:36.73
欅坂は好きだったよ
よくも悪くもてちのオーラがすごかった
もうてちはいないんだ

そしてここはにNiziUアンチが建てたヨジャグルのボーカルスレ
流石に坂道ネタはよそでやれや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:03:01.05
韓国との行き来で3ヶ月籠って2ヶ月だけ露出する仕様のせいで思いもかけず希少感や高級感が出せてると思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:06.17
>>438
人気の定義だよね
一人で1000枚かっても1000人が一枚買っても枚数は同じ
マーケティング的訴求力のある人気は後者の方が圧倒的
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:05.17
>>423
マコヲタはマウントがとにかくすごいよ
同じグループのダンスポジの子をひたすら下げてる
ITZY下げるのはさすがに無理があるよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:35.68
虹自体嫌われてるのに虹オタはいつも内輪もめばかりしてる
もって3年だろうな。次に新しいガールズオーディション始まったらみんなそっちに流れるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:43.83
俺の嫁はマコだけど、愛しい娘はチェリョンだから
マコペンがマウントするとかアンチの自演か妄想

歌とダンスの総合力ならマコはイェジやリュジンにも負けてないとは思うよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:53.87
>>453
本当にやべぇよなアジエンの寄生虫マコオタク
何がやばいって平日だろうが休日だろうが、常にアジエンに常駐してるからね 仕事もプライベートも何も無いキチガイ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:42.57
マコ大好き
でもリュジンも好き
リュジンは昼にネチネチ責められながら夜逆襲するとか凄いツンデレが楽しめそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:45.20
本当にマコの事大っ嫌いになったわマコオタクのせいで
マコの誕生日の時過剰な持ち上げマウントマジで気持ち悪かったよ
マヤの誕生日ではマヤオタクあんなんじゃなかったし
明らかにマコオタクだけ異常だわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:29.88
0190 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/15 01:07:55
ITYZとかアメリカで爆死だもんな
やっぱりトワ姉さんは偉大だよ

0260 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/15 06:18:18
不自然な不人気ITYZネタとは
自演丸わかりで草

0264 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/15 07:04:07
>>263
ITYZスレ息して無いから人気は無理あるわ

0356 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/15 20:12:23
>>352
埋もれてるも何も端で他の子に被ってたから
ちなみ歌って踊れることに関してマコ以上の子居ないぞ

ITYZと一緒に踊ってるのは入社して間もない
ITYZメンはずっと練習生
無理やりマコ下げに必死やな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:05.79
マジでなんでITZY相手にイキれるんだろうなマコオタク
歌もダンスも月とスッポンレベルの歴然の実力差あるし
ルックスなんて同じ生き物とは思えないくらい絶望的な差があるのに
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:38:36.97
マンネズのときにウォニョンがいるからめちゃ高いハイヒールユナに履かせたJYPには笑った
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:35.14
KBSでユナとウォニョンその他がコラボしてた時あのユナですらウォニョンにバチボコに無双されてたからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:43:09.40
ITZYでマコ同等、それ以上に踊れるのが
イェジ、リュジン、チェリョン
しかしマコ並に歌えるのはイェジがギリってくらい

ルックスは圧倒的にリュジン
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:25.17
>>490
そもそもマコのダンスに魅力感じないんだけど
キチガイマコオタクはマコのダンスのどこがITZYに勝ってると思ってんの?
その妄想聞かせてよ(笑)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:00:12.97
テイピクのパフォーマンス動画のマコは神がかってる
マコの本気ダンスは凄いと思う

ITZYの中でもツートップと言えばリュジンとイェジだが上手い下手は別にしてあれだけのインパクトを感じた事は無い

細かい指摘は沢山あるけど現役JYPヨジャグルのパフォーマンス動画としては最高の出来に見えたよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:31.79
パフォーマンス動画を見て思ったけどマコは意外にスタイル良い
マユカの方が足は長いと思っていたけど、マコも負けて無かった
くびれた腹筋でブンブン躍る髪はオーラ満点
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:12:01.94
>>514
ユジンは普通にブサいよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:26:25.46
>>524
虹オタの俺も
悔しいけど冷静に比べると
ボーカルもダンスもビジュアルも
坂道は完成度高くて
アイドルグループの王道なんだよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:48:35.37
大衆人気=オタ人気ではないから認知度と円盤売り上げに差が出るんだよ
ナムグルが円盤に強くてヨジャグルが弱いのはそのせい
そのかわりヨジャは音源が強いね、日本は音源成績の指標が韓国と違うから比較しにくいけど。あえて比べるならMV再生回数だけど虹の場合JYPってだけで海外オタがついてくるから国内のみで大衆人気を比べるのは難しいところ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:54:55.59
顔面
アイズ>坂道>イッジ>虹

ダンス
イッジ(リア除く)>アイズ>虹>坂道>リア

スタイル
イッジ>アイズ>虹>坂道

ボーカル
アイズ≧イッジ>虹(アヤカリオ除く)>坂道≧アヤカリオ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:36.81
>>548
たかだか数万枚の差でストリーミングやMV再生数は大差がついてるからな
全く説得力無いな

いちいちNiziUを敵視せずにもっと坂道を応援してやれよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:22:17.81
>>548
確かに実社会で坂道の話題は良く耳にするがニジューの話題はあまり聞かないよな
俺はニジューファンだが坂道は別格だと認めてるわ
坂道の曲は国民大半が歌えるレベル
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:06.79
AKB系列はこれまでもこれからも同じコンセプトでいいんじゃないですか
確立されたビジネスモデルなので
それ以上は特に言うこともない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:21.47
坂道の曲は正直ブンブンブンいうやつとサイレントマジョリティしか知らない
AKBは色々思い浮かぶ曲があるが
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:18.36
AKBや坂道がダメだとは思わない
ただ、ジャンルが違うNiziUにマウントを取りにきたりディスるのはやめとけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:33.23
>>553
歌も知らないし顔も名前も誰1人わからん。そもそも回りで坂道ヲタとか1人もおらん。
正直、TWICEとかNiziUは沢山いる。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:10.74
興味を持ってほしいがためにわざわざ出張して話題に出し続けてるんでしょ
未練があるのかなんなのか知らんけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:09.72
興味と言ってもな
坂道は白石 西野 飛鳥 平手以外は名前知らないよ
これでもよく知ってるほうやろ
正直今から知ろうとも思わんしお帰りください
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:29.49
正直ファンからしてみれば
ミリオン連発してる秋元系は神レベルで遠い雲のような存在なんだよな
だから比べられるのも恐れ多いわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:02.12
例えば坂道のカリスマ国民的アイドル白石麻衣
韓国芸能界にも彼女のビジュアルに憧れ
多数のファンがいると言われてたよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:42.34
欅坂の国民的カリスマ平手友梨奈
彼女のダンススキルや歌唱力に憧れ
リスペクトしている韓国アイドルが多数いる事もよく知られている
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:25.12
坂道の歌詞はなんで僕僕ばっかりなんだろ アイドルとしてみんな可愛いと思うけどあの歌詞で聞きたいと思わない
ダンスもいいわけじゃないし歌番組出ても見る気しない
NiziUは見ててワクワクするし楽しいんだよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:09.10
要するに日本の国民的アイドルグループは坂道グループ
niziuのように複数枚購入を煽る事も無いわりに売上を軽く凌駕してしまう
もし握手券が復活すればダブルミリオンはいくだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:08.36
えらく賑わってるね
正体バレしたマコペン笑った
坂ヲタのせいにしようと必死なのが更に笑う
あんたがイカれてるだけで全てのマコペンがそうだとは思ってないから安心しな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:08:11.26
坂道はキモいおっさん専用だしね。分かりやすくて良いねw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:11:24.07
でもさ、いいと思うよ。坂道の子達もキモいおっさんにキャーキャー言われたいんだろうしさ(爆)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:16:03.42
まぁ、まず女子にはまったくと言っていいほど坂道は人気がないよね
キモヲタおっさん専用アイドル坂道って認識があるよね。
兎に角、キモヲタにCDをアホみたいに買って貰おうぜ(爆)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:19:05.42
シャア専用みたいなイメージで考えたら、キモヲタ専用もカッケ〜。よぉ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:21:40.61
私はキモいおっさんです。だから乃木坂ならワンチャンがあるかも?!と思いCDを沢山買ってます。握手券最高、フォーエバー♪
ぐらい、言って開き直るのも良いよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:34:49.68
実は動画再生数もニジューチャンネルに上がる動画の再生回数と
坂道グループの再生回数とほとんど変わらないんだよな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:37:32.49
このスレで名前出てるメンバーの所属事務所に片っ端から通報したら
どこかの事務所は動くかもしれんな
知らせるだけちょっとやってみようっと
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:38:57.67
>>630
坂道は女子には人気がないね。女子に人気があるのはTWICE
老若男女に人気があるのがNiziU
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:50.23
>>645
無理矢理(ヾノ・∀・`) 歌なんてこれっぽっちも聞いてないよ。ただただ握手をしたいだけ。
しかし、コロナ禍でそれも叶わず(TдT)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:48.90
日本人とキモヲタを一緒にすんなよ(笑)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:25.39
JYPチャンネルのブーストが掛かるだけで
ニジューチャンネルの動画は坂道とあまり再生回数変わらないぞw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:06.70
20日のNiziUのLIVE楽しみだな
坂道オタさんもNiziUを好きになればいいのに
いちいち対抗する必要あるの?

オジサンたちは若い子なら誰でも大好きでしょ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:32.64
キモいおっさんの印象操作が凄いね虚しいね(*´∀`)♪
キモヲタおっさんからしか支持はされていない坂道ってみんな知ってるよ。
女子は1ミリも坂道には興味がないからね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:14.25
ほぼオワコンの坂道にスポンサーっているの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:35.66
ねーねー、坂道にスポンサーっているの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:46:23.92
坂道、、スポンサーいないのねwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:00:26.20
櫻坂がなんとか頑張ってるけど、坂道さんは時代に取り残された感じだよね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:01:56.56
坂道の頂点である乃木坂のスポンサーっているの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:04:52.99
坂道オタさん虚しくならない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:00.14
坂道さ、クグったら何にもないじゃん。なんか本当に可哀想なぐらいオワコンなんだね。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:04.76
乃木坂が同じようなトークliveしたらたぶん2万人がいいとこだぞ・・・・・
リアルな数字言ってすまんけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:35.93
坂道さん、MVもオワコンじゃん。キモヲタしか興味がないGGってある意味スゴいよね。
素人童貞が風俗で満足している感じが素敵w
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:21:23.53
こっちきて凄い書き込みしてるけど4846のスレに
WithUが書いてたらするの?
何処にスレがあるのか知らないから探せないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:23:53.64
おかしな話しなんだよね。グローバルGGと日本キモヲタ限定GGを比較するのは本当に可笑しな話しなんだよ。
坂道ヲタさんよ、あんたらのライバルは豆柴の大群ヲタじゃん。それが丁度ええよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:42.56
坂道ヲタはスレチです
韓国のコミュニティではウォニョンと白石並べて韓国人皆勝ち誇った顔してますよハイ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:31:46.76
「韓国ガールズグループの歌唱力」ってスレタイだったから興味本位で覗いてみたらスレタイとは全然違う話してんじゃん
てっきりロゼとかジヒョとか、NiziUだったらミイヒとかニナとかそういう子の話だと思ったのに
歌唱力とは無縁でガラパゴス日本の象徴みたいな坂道グループの話はいらないから本筋に戻してほしいんだけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:38:30.86
>>721
ぐうの音も出ないとはまさにこのこと
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:38:59.26
歌唱力なんて高度な話ができる人がいないんで無理ですね
ロゼもジヒョもわからないでしょうし
未だ本筋の話は出てきていません
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:42:09.47
さすがにジヒョはわかるだろう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:56:51.04
坂道オタがウザいから馬鹿にするつもりで
試しに櫻坂の新曲MV見てみたら
ボーカルダンスビジュアルが
ブルピンレベルで草
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:24.66
虹オタは今は調子に乗ってられるけど数年後はグループも衰退してすぐ他に移ってそうw
誹謗中傷に病んで脱退するメンバーもゾロゾロ出てきそうだしな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:09:21.55
マジで坂道のキモオタって寒いノリしてんな
IDなしスレ立てて自演でオタナリから何から全部やって荒らしてって惨めすぎる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:55.23
本当だ欅はママムレベルがゴロゴロいてチェヨンとかイェジとかユアレベルのダンサーも沢山いるね!ビジュアルはミンジュとボナとルダとカンヘが沢山!!!!!すごーーい!すごいすごい!!!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:18:45.05
ガルプラ、元チェリバレココロが出たら面白かったのに現チェリバレが出るとか...俺のココロどこにいるんだ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:19:14.98
坂道のキモオタほんま寒いし5ちゃんはこんな奴らばっかだから坂道グループへの嫌悪感しか湧いてこない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:34:00.98
ケイほどのスーパーアイドル知らなかったけどジハンが台頭してきたな、ぜひWeeeklyにはクリスマスにLovelyzの종소리をカバーして欲しい종소리가 들리게 해줘~~
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:37:34.42
しかし毎回変なの湧くな
卒業しないからどんどん増えてくし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:14.66
ガールズグループの話ししてたの最初だけ
殆どJYPグループの話だが
アンチスレだとバレたら人いなくなったしな
次スレも糞みたいなタイトルつけるんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:12:45.13
自分は韓国人とは言え生まれも育ちも日本の在日だからな。
本国の人が知ってるかは知らんけど俺はアジエンの韓国ガールズグループ雑談スレでその存在を知ったwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:26.44
嫌儲にはNiziUのスレが立つたびに韓国のガチマイナーグループの名前をググってさも古参KPOP通かのように振る舞ってNiziUにマウントを取るキモくて惨めなおっさんが沢山いるよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:40:16.43
ロケットパンチ、パープルキス、STAYCみたいな韓国GG雑談スレでしか名前を見ないグループはマイナーだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:44:10.76
マイナーグループを知ってるワタシ/俺カッケーみたいなノリで本国の人も知らないようなグループの名前ばっか出すからお互い会話にならんやつな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:46:00.90
ステイシーは雑談のKPOP通オバ様たちがよく名前出してたから調べてみたけどあんま印象に残らなかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:49:28.25
パープルキスってすごく太ってる子いたけどデビューであれはどうなんだと思った
痩せたら綺麗な感じだったけどあれじゃ応援してもらえないんじゃないか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:50:42.28
雑談スレで太ってるって言うとポキファンから執拗に叩かれるけどファンじゃない人から見たらやっぱ太ってるよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:51:38.88
名前知らんけどマンネなんだっけか
確かに痩せたら綺麗そうだけど
ママムの後輩には少数先鋭でデビューして欲しかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:51:58.25
エスパはガルクラ系と清純アイドル系を交互にやるのか?
カリナは雑談ではボロクソ言われてるが良いと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:05:21.85
要らん言うても勝手に立て続ける奴がいるからな
マイナーアイドルを語るスレってタイトルは過疎るからつけないだろうが
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:11:01.57
本家の雑談スレより伸びてるのワロタ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:48:18.55
ガールズグループじゃなくて次はボーイズグループ雑談スレにしてみればいい具合にスレが経血くさくなって面白くなりそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 04:13:55.58
スカトロ?遠慮しときます
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:55.20
AstroムンビンのWannabeカバーが本家Itzyを圧殺
https://youtu.be/SDCBAOAYwFE
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 06:18:51.97
NiziUアンチここで暴れるの飽きて本スレに戻ってるやん
JYP以外は語るなとかスレタイと住人が乖離しすぎてる糞スレ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:33:33.65
>>856
やめたれw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:17.60
>>856
あんたの回りだけじゃね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:09:21.71
ガールズグループ歌唱力
世界的評価最新ランキング
1.乃木坂46
2.櫻坂46
3.BLACKPINK
4.日向坂46
5.AKB48
6.IZ*ONE
7.MAMAMOO
8.aespa
9.Weeekly
10.Red Velvet
11.GFRIEND
12.STAYC
13.ITZY
14.LOONA
15.TWICE 
16.NiziU
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:25:09.45
韓流ブームは120%故意に作られたもの!
テレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局、広告代理店の上層部に金をばらまき程度の低い朝鮮コンテンツを垂れ流している。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けなパヨク日本人も同じくまともな教育を受けていない。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:33:34.34
坂道って可哀想だよね。キモいおっさんしかファンがいないんだもん(涙)
本音を言えばJYPに入りたいよね。無理だけどね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:37.05
>>874
キモおっさんよ、自分がしている事を人のせいにすんなよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:26:56.43
HEYHEYNEOでも言ってたけど
ニナはいつまで日本語急に喋り出したっていう嘘つくつもり?w
急にオーラが見える様になったレベルのくだらん嘘だぞw
誰も得しないからやめろよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:30:38.62
引くに引けないから
プライドが高い人あるあr
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:37:52.25
自演は坂道キモヲタの十八番w
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:29:12.38
もうさ、坂道さんへの褒め殺しやめてやれやw

別に坂道さん悪いことしたわけじゃないし

頑張ってレコード店で握手券を売ってるんやから、おれらも応援しよう!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:39:16.99
坂も似たようなもん()


72 47の素敵な(東京都) 2021/04/16(金) 21:27:20.83 ID:
しゃーないw


発売記念オンライン個別お話し会STU48

<2021年>
■ 1月11日(月祝) *10:00開始/21:00終了
■ 1月12日(火)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月13日(水)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月16日(土)  *10:00開始/21:00終了
■ 1月17日(日)  *10:00開始/21:00終了
■ 1月19日(火)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月20日(水)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月21日(木)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月27日(水)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月28日(木)  *18:00開始/20:40終了
■ 1月29日(金)  *18:00開始/20:40終了
■ 2月11日(木祝) *10:00開始/21:00終了
■ 2月12日(金)  *18:00開始/20:40終了
■ 2月13日(土)  *10:00開始/21:00終了
■ 2月19日(金)  *18:00開始/20:40終了
■ 2月20日(土)  *10:00開始/21:00終了
■ 2月21日(日)  *10:00開始/21:00終了
■ 4月 3日(土) *11:00開始/21:10終了
■ 4月 4日(日) 【オンラインサイン会】
■ 4月17日(土) *11:00開始/21:10終了
■ 4月18日(日) *11:00開始/21:10終了
■ 5月 1日(土) *11:00開始/21:10終了
■ 5月 2日(日) *11:00開始/21:10終了
■ 5月 5日(水祝) *11:00開始/21:10終了
■ 5月 8日(土) 【オンラインサイン会】
■ 5月29日(土) *11:00開始/21:10終了
■ 5月30日(日) *11:00開始/21:10終了
■ 6月 5日(土) 【オンラインサイン会】
■ 6月27日(日) *11:00開始/21:10終了
■ 7月 3日(土) *11:00開始/21:10終了
■ 7月10日(土) 『個別お話し会』
■ 7月11日(日) 『個別お話し会』
■ 7月25日(日) 『個別お話し会』
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:06:58.32
>>886
チャットレディーでワロタ
これに加えて枕、パパ活もだろ?
なんでもありやな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:06.65
CDミリオン達成して初めて国民的アイドルと呼ばれる
アイドルとしての格や認知度が坂道と比べたらまだ全然なんだよね
ニジューファンの俺は
アイドルとして坂道グループをリスペクトしてるけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:11:00.66
>>891
ニジューって言ってる時点でオタナリをワザと演じて
坂道煽りしてるんだよね?
それとも本当のバカなの?

可哀想になってきた・・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:16.73
人海戦術でCD売ったって自慢にならないよん♫
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:51.92
例えるなら
先日マスターズをアジア人で初めて制覇した松山さん
記録にも記憶にも残る偉業達成したよね
これが秋元系アイドルグループ

NiziUはまだメジャー大会を入選した程度で
まだ何も達成してないグループなんだよな
そんな現状で
withuだけが舞い上がってたら
メンバーが悲しむよ
秋元系アイドルグループに少しでも近づけるよう応援しなきゃだめだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:45.00
>>899
オタナリアンチが坂道を叩いて馬鹿にしてるだけで
本当のファンはみんなわかってるよ
トップの頂きはまだまだ遠いけど
諦めずに応援しないとね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:48:36.37
全てのKPOPグループが憧れる日本市場
そこに10年以上トップを独走してきた
秋元さんのアイドルグループを
リスペクトすることはあっても
馬鹿にする人なんかいないよな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:11.46
事実坂道オタはNiziUの事なんか眼中に無い感じするよね
NiziUオタが一方的な敵意を持ってるんだよな
多分コンプレックスなんだろうけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:19.74
>>879
お前バカだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:07.87
虹スレじゃないけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:35.43
ニジューファンは坂道に対してコンプレックスからくる感情で叩いてるだけで
それ以外のケーポオタは坂道には敬意を払ってるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:03:07.26
そもそもなんで坂道坂道言ってるんだよ
坂道のどこと比較してんだよw
坂道って数グループあるだろw200人くらいいるんじゃないの?
9人と争ってて悲しくならないか?ww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:10:24.53
なにこの流れ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:19.85
>>912
会場困惑してて草
恥晒し
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:36:20.24
>>927
何がおまえをそうさせてるんだ?
もしかしてNiziUオタ同士がケンカしてディスり合いをしないように
坂道オタを装ってヘイトずらししてるのか?
だとしたらおまえの努力は認める
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:52.03
直近7本YouTube再生数

指原 宮脇
656万   67万
126万   26万
90万    32万
181万   18万
152万   15万
148万   12万
200万   12万

やっぱり世界的アイドルグループ
アイズワンの人気メンバー宮脇さんは
人気あるなw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:01:05.51
日本だと坂道グループのレベル高いパフォーマンスに慣れてるから
NiziUのパフォーマンスだと物足りなさを感じるよね
仕方ない事なんだけどファンとしては残念
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:02:38.41
宮脇ってズワンオタが持ち上げてただけでスキルもないしスタイルも良いわけではないし顔も整形だからな
至って凡
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:03:18.12
日本国内ではNiziUのビジュアルも
あまり良く言われないよな
多分日本人は坂道のビジュアルに慣れてるから
目が肥えてるんだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:12:00.50
 ⍤⃝ リク
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:14:14.60
知恵袋にNiziUの実力がないってたくさんあるぞ
必死におっさんが少女を担いでも一般的には実力不足と見られてる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:56.02
次スレ


【ID無し】韓国ガールズグループ序列【徹底討論】 Part2
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:17:59.24
日本アイドルに実力なんて求めないくせにJYP所属且つ実力に厳しいKぽ少女が本家Kpopと比較するせいで実力云々言われるの可哀想だよ。日本のトップアイドル(笑)坂道の上位9人に虹と同じ事やらせたら見るに堪えないものになると思うよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:17:59.90
老若男女いる知恵袋でNiziUの実力があるとか書くとフルボッコにされるからおっさんたちが5chでオナニーしている構図
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:46.41
櫻坂の新曲BANのMV再生数って公開されて1ヶ月以上経ってるのに300万回てマジ?
K-POPの何千、何億に慣れてしまったせいで地下アイドル級の反響しかないんじゃないかと思えてくる
確かにこの程度のクオリティーでは島国からは一生出れないだろうけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:56.10
一年前までシロートだったのがそんな楽な世界じゃないだろ
判定はNiziUファン
プロのダンサーでもボーカルでもないのにわかるわけがない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:22:58.07
NiziUのダンスや歌が下手ってたくさん書かれてる事実なんだよ
自信があるなら知恵袋に殴り込んでこいよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:02.40
>>953
見た感じ、ごく一般的な感想ではなくTWICEや他のファンが意図的に質問をしている
NiziUをJ-pop扱いしていながら都合よいときだけK-pop基準を持ち出してくる

マウント合戦では同類
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:33.69
才能だけであのレベルなら凄いでしょ
これから練習してさらに洗練されてくんだから
認めるとこは認めないとただのアンチになる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:25:05.19
トワとイッチはせいぜい同じレベルだよ
リアが上手くて次点でイェジだけどそのイェジも他のグルに比べたらね
さすがにナヨン以下だし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:26:18.76
ファンがそう思いたいのはわかるが、なぜ上という話にしたがんるんだよ
引き合いに出されて迷惑じゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:27:10.12
>>973
逆にここはおっさん以外知られてない秘境だぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:27:50.41
才能とかもともと上手いってのを否定する傾向強いよね
歌の場合、デビュー年数に比例してキッチリ上手くなっているか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:30:13.12
説教臭くて上から語りたがるおっさんが多いから面白くないんだよね、ここは
プロなのかね?
何も積み重ねてきてないおっさんだろお前ら
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:31:29.25
ツイッターとかでも上手いとか言ってる人見たことないな
本スレでもいってる人いない
IDなしの自演だけが褒め称えてるw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:33:18.87
IDなしなんざ作ると謙虚さのカケラもない親父のマウント会場になるだけだからな
アンチか無知な親父しかいない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:34:23.64
「上手い、上手い」いうだけで具体的には何もないよな
何せシロートが判定してるんだから
ファンのフィルターかけてるから尚更まともに見れてない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:05.40
>>990
K-POPって地声で歌うことが求められてるのはプデュの先生が言ってたけど
きれいに歌えていてはいてもプロ的には声にパワーがないからK-POPの基準には達していない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況