X



【エンハイプン】ENHYPEN part15【エナイプン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-L26m)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:43:12.72ID:30R+LUvJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑予備に2行以上記入してください(スレが立つと一行目は表示されない為)

オーディション番組I-LANDから誕生したアイドルグループENHYPEN(エンハイプン)を応援するスレです。

※sage進行
※アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage禁止
※他アーの話や比較は禁止
※次スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください


※前スレ
【エンハイプン】ENHYPEN part14【エナイプン】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1614093829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:06.82ID:+wf+p5jH0
>>14
Weverseお知らせの所に申し込みするところあるよ〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:35.74ID:p7mPxWrl0
ウィバスみんな優しいなぁ
毎回質問ばっかりしてる人は公式からのお知らせと前に同じような投稿してる人の読めばいいのに

DAY ONEの時と同じような感じだから新規が増えてると喜んでいいのか
0030アラサーエンジン、、、、、、、 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:34.75ID:0gywPJy0a
まさか!!アラサー中央ラインのワタシ(未婚)が10歳も離れた未成年者男子の金髪にイメチェンしたソヌくんを好きになるとは、、、!?!?!!!♡♡♡/////
本当の実物のソヌくんらは、身長が175cm越え!!!!!( ^ω^ )♬♬/////♫♫/////ㅋㅋㅋ
NiziUとJO1は、極秘で渡韓スケジュールした…。Treasureのイルメンは、我が国に一時帰省した…。
だから!!!早くエナイプンも極秘スケジュールしに来日をヨロピコお願いします!!!!!!!♡☆♡☆♡☆♡/////
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:39.56ID:C9YLByDC0
ニキ中居くんのとき日本語カタコトになってて心配したけどラジオあると日本語使うから忘れずにいられるかもね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-HBdK)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:30:18.92ID:wpriOxEW0
あのイントロの映像、好きな人は好きってのはわかるけど大衆的ではないよね?
タイトル曲じゃないのは重々承知だけど広くヒットを狙うっていうか刺さる人に深く刺すのを狙ってるのかな
みんな好き?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-zySE)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:37.31ID:Go0Iuql50
エナプはコンセプトも曲も玄人向けって感じはする
イントロは特にMGMTとか後期のビートルズを彷彿させる感じがあって多分その辺の音楽オタクが内部に居るんだろう思う
私は今の若手ケーポには居ない感じで凄く好きだし良い路線狙ってるとは思う
大衆受けはもうちょい人気が出てきてからやりそう防弾もそうだったから(あくまで個人的な主観です)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2525-H2uQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:47:28.48ID:y5rGZfSY0
>>79
めちゃ好き
正直大衆的なKポとか流行り曲はもはや誰も追い抜けない先輩に任せとけばいいんじゃないかなと思うけど数字重視されるこの界隈だとなんともね
自分は大衆路線になったらもう追わないと思うけど数字的には早く流行方向に向かうのが正義なのかもしれないし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-HBdK)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:34.91ID:wpriOxEW0
そっか
本末転倒なんだけど自分の好きよりとりあえずセカンドアルバムでコケないで欲しい!って思いの方が強くなってて良くないね
自分もどちらかと言えば好きだけど一般ウケが気になってしまう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-dcFd)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:52:27.70ID:ggaBauvw0
トゥバもそうだけどエナイプンも独自路線で所謂Kポップとは違って音楽好きに支持されそうな感じ
ハイブ自体が進化してるんだろうけど
ギブテクシリーズが終わったらまた違うのもきそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-GQkc)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:24:31.16ID:cdqX8fig0
day oneの収録曲もいわゆるkpop感は薄めだった気がする
TXT先輩もだけど次のティーザーの洋楽感がすごい
個人的にその感じにハマってる
でも幅広くこなせる力量があるからHYBEのプロデュースセンスに期待したい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:39.53ID:xwGHw4Hq0
おしゃれだなぁ
ソンフンだけやたら顔面映されるねww
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:28:30.04ID:du9/4eEJ0
どーしよこれでバラードだったらwww
他ペンだけどソヌやばい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-uIOu)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:53:48.78ID:jWHDZwlR0
蓋開けたら全然違うってのはあるし
しかしレトロブームというかそういうの続いてんのかな
90年代活躍してた欧米バンドが頭に浮かんだよ
ベリグもロックアレンジだったしロッケンロー!なのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-JiVK)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:53.11ID:wTELqAvJ0
今日公開されたの見てジェイクってビジュアルいいな…としみじみ思った
でもみんな素晴らしいし興味本位で見てうっかり沼落ちする人が増えてほしいw
まだ先の話だけど26日ほんと楽しみ!MV何時公開かな?前回と同じく17時?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-1tW5)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:34:36.94ID:pOwnlOCo0
ソヌがらっと変えてきて大人っぽくてよいー
黒髪だと幼さがあったから絶対いまのほうがいい
今回はソヌ推し?でもジョンウォンがセンターに座ってるし
やっぱりジョンウォンかな?
早くMV見たいなー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Bb8s)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:35.69ID:Eo+wsHsx0
ジョンウォンがジェイクの作るよって言った時ジェイク内心しっぽ振って喜んでるんだろうなとか、じゃあ02分を作るよって言ったのそれぞれ作ってあげるのかと思ったら3人で一個で笑った
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-uIOu)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:57:47.46ID:mWHDoDrH0
テレビってなんでも公平に放送されるわけじゃないからあんまり気にしてなかったけど
気になる人もいるんだな
編集も個々受け取ってるシーン静止画でもいいから入れてくれたらモヤる人も安心するのにね
供給多いのありがたいけどやっつけ感は否めなくもない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-KN+/)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:05.62ID:hxYuJeaw0
&Hi見終わったけどジェイク本当性格いいっていうかかわいいなw
結局料理手伝ってるジェイも面倒見の良さ発揮してて微笑ましかったし、ニキがたい焼き作りで溢したりしてるの見て遠い目になってたのほんと笑う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:31:24.24ID:7yQVpz6ta
個人的には何も出されないよりほぼ毎日なにかしらあげてくれる方がいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb13-BKft)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:01.57ID:fsrZjCmt0
自分も毎日供給がある方が楽しいけどそのせいで再生数があんまり行かないのかなと思うこともある

日本ファンクラブのEN-QUESTION
ニキが覚えた韓国語の言い回し使ってみようみたいな感じで可愛い
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f3-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:32:27.28ID:0/weBaxN0
>>199
もー今度は何よ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lTuv)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:25:41.55ID:B33EU6fod
3日32万だとしたらとんでもない数字だよ
前回15万で日本ファンクラブが予約前の状態で最終30万
今回も日本ファンクラブがまだで自分も予約できてない
こりゃ予約40万超えの初動35万はかたいな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:45.91ID:aI7qbBKf0
私もまだFC予約してないし第三回も購入予定
まだ予約売上げ数だけどそれにしても凄い売上げ枚数!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-lTuv)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:51:21.93ID:Kvd16Zd50
前作は期間長いとはいえここから15万予約増えたから今回も同程度増えた場合予約で50万超え
初動は予約より減るけど45万近く出る可能性も
3種になったとはいえルーキーでは段違い
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:06.52ID:PC7GpYaX0
お店が仕入れる予約枚数が37万ってことじゃないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:34:18.63ID:o7Gu69jB0
高校は行かなきゃいけないって言ってたみたいだから逆に事務所から行くように言われてると思う
そしてハンリムに皆と一緒に行けるかどうかがわからないと言ってたよ
今ハンリムは廃校になるかもという話が出ててるからどうなるかわからないという話
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:46:13.57ID:o7Gu69jB0
まだ4月だから遅れないでも大丈夫なんじゃ?
なので今のタイミングで言ってるんだと思った
一緒に通えたらいいのにね
ハンリムに入れなかったら全員転校させて一緒のところにするって可能性もゼロじゃないかも?
事務所からしたら同じな方が管理しやすいし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:06.99ID:3zOi4U4y0
前は学校には行きたいって言ってたよね
今手続き上も難しいしカムバ控えてる身で学校の件をゆっくり決められないからじゃないの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-ayC9)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:04:54.97ID:Q93kfQ8F0
ハンリムの卒業式はメンバーお祝いにいけないもの?
カラシはお祝いいってるのみたことあるけど!
高校いってるメンバーはくれぐれも気をつけてほしい
韓国で告発とかあるからわざと仕掛けてくる人もいそうだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-jk+m)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:11:30.74ID:iuEbsFX70
高校中退して認定資格が欲しい、大学進学希望というわけではないなら高卒認定は使い道なさそうだしすごく難しいと思う
中学も後半通えなかったし事務所以外の同世代と交流するのは良いかなとは思って
友達と学食でランチしたとかそういう思い出的なのあったら良いなと
ほんとは兄さんたちと同じハンリムが良いけど
ハンリムの状況的に難しそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:36.14ID:OJS8h6Eja
どこかしらの高校に入って友達作って欲しかったけど、普通に考えて授業まともに受ける時間も遊ぶ時間も無さそうだから無理だよな…それなら通信か高卒認定でもいいような
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:04.29ID:FC8SnrBq0
>>246
なんかわろた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:14:40.91ID:x3fsVut0a
I-LAND観終わったからデビュー組どうなってるか検索したらニキくんめちゃでかくなっててI-LANDから2〜3年たってるのかと思ったら半年くらいでもうびっくり
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:25:14.01ID:lh3hKRM8a
最近のハイフンYouTuber動画のテロップ…ソヌくんをよく見たら髪の毛、ホワイトシルバーとスカイブルーじゃかーーー♥♡♥♡♥/////
その程よい髪色にキツネメイク(パンク系)したらめっちゃカッコイイっと思う!!!!!(平成の日本アニメで大盛況だったNANAの主演人物の男子みたいに〜〜〜!!)
悪プンがNANAを実現版にした感じ!!!!!♡♥♡♥♡/////
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:43.76ID:lh3hKRM8a
訂正…NANAをそのまま実現版した感じが今の悪プン♥♡♥♡♥♡♥/////
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:13.95ID:uLSHfUJOa
みなさん、つめるってことは、リッチだね〜〜!!その音源、大事にとっとくのよ♪♪♪♡♡♡♡♡♡♡
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:08:23.28ID:uLSHfUJOa
昔は、カセットテープと8センチの円形音源には、今のようにフロクまったくなかった…(T_T)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:09:31.49ID:uLSHfUJOa
ソヌくんのトレカ欲しいにゃっ🐾❤✨✨✨
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:33.12ID:KaJvw2xG0
ペン卒はどこのグループでもあるからね
そのかわり新規もいる
そんなもんでしょ

イプニは衣装が安っぽくないから上品な感じで良いよね
他のグループ観ててつくづくそう思う
バックが大きいって大事だよね
資金力大事ホント
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-YKcR)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:47.92ID:QmewwBhN0
>>306
Twitterのフォロワーがデビューから100万人くらい増えてるからね

ジャパンも30万人くらい
テレビ出たりラジオしたり知名度が上がってる
ペン卒なんてたかが見える数十人じゃあデータとして全く意味をなさないしバンタンなんてあちこちでエンなんか比べられないくらい卒してるけど新規増えてるからね

あとはいいねの数も基本値が増えてるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-YKcR)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:54.67ID:QmewwBhN0
このどこで買ってるの論争だけど他のグルも全然増えてる気がしないが売上は全体的に伸びてる
バンタン先輩のおかげでKポ好き人口は確実に増えてるよ
チャート見てたらわかる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:35.55ID:XEDrevkO0
華やかとも言ってなかった?タイトル曲はカーニバルに寄せてゴリゴリではない気がしてきた
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:58:27.96ID:G3yl+KQVa
最近アイランド見たんだけどグラウンドのニキが気の毒すぎて
この子がデビューできないならもう見たくないとか思って誰がデビューできたか先に検索してしまった
優しい兄さんたちに囲まれてのびのびと楽しそうにしてて本当に安心した
リアルタイムで見てた人達しんどかっただろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:01.17ID:/ApDSPFd0
ソヌの透明感がすごい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a5-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:04:48.63ID:BlzGgMpY0
ソンフンもこんなに日本語上手になってると思わなかった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:42.24ID:qa2dYf3A0
>>354
このアナウンサーさん韓国留学経験もあるみたいだね
とりあえず日本語がちゃんとわかってるニキはよしとして
他のメンバーは顔を見て話しているわけじゃないからに早口でぎやかしな芸人よりは
きちんとゆっくり綺麗に話してくれるプロの方がいいんじゃないのかなぁと思ったりする
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Amh2)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:18:50.09ID:Fd9/z67N0
UPver意外にも他グルウケが良いね
ツイッターでうちのグルもこのコンセプトやって欲しい!って意見結構見た
あとあの衣装は撮影用で踊る時は多分着ないと思うよ、流石に重いやろし笑
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:58:19.99ID:xljkUEIpa
書き込める?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:12.37ID:VfT0h4jda
>>386
顔面偏差値激高の館だったねw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff3-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:07.53ID:gwvdEKxE0
>>408
えーニキ少なかったよね
今どれくらいいるのか知らないけど前はニキにもちゃんとマスターがいたことにホッとした位
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:13.51ID:blDMbjLOa
けどまだ少ない方だからもっと増えたらいいね
前からいたニキのマスターさん2人くらいRESTしてた
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-8x/Y)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:41.94ID:a3NofVlT0
>>412
それわざわざ調べて書く必要ある?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:56.37ID:blDMbjLOa
>>414
フォローしてたから調べなくても分かるしcrossじゃなくてrestなんだからさ…いたら良かったなって話じゃんそんなムキになる必要ある?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-8Vu2)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:26:22.55ID:pFgU37v8a
>>411
そうなんだシーグリ初回限定欲しくて2個購入したけど、グローバルは未開封のまま
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:09:05.74ID:WyHTuqhX0
>>416
そう言われちゃうとそうなんだけどね
グレーゾーンだけどキレイな写真撮ってくれるから否定も肯定も出来ない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4374-J+0z)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:43:37.18ID:1oJ2a0HT0
今はサイン会みたいな写真撮れる現場もなくて盗撮まがいの写真しか撮れないのにマスター続けるのってモチベーション保つの大変そう
ハイブがマスターありがたがってなさそうだから尚更

ただのカメコでしかなさそうだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7JRc)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:46:13.91ID:jsnKjfnJa
>>417
勿体無い!色味が違うから交換お願いして偽物だと言われるのが怖くて募集出来なくなった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a0-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:47.19ID:kdc061+g0
とりま今回の対面ペンサの写真上がるのは楽しみだな〜
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:06.10ID:XiogcLlm0
私エナプからのKぽ新規なんだけど、Kぽ界隈難しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-CYIh)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:03.15ID:YnDnj9mY0
>>428
マスターってお金稼ぐためにしてる人ほぼいないよ
ファンに推しの写真提供してくれてるんだよ
あと非公式グッズ販売は韓国あるあるだから日本と違うんだから
そこらへん本国に求めても仕方ないわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-CYIh)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:06:04.53ID:YnDnj9mY0
新規多いからかみんなで頑張ってトレンド入りさせようみたいなのが
日本ペンには一切ないのがねー
日本だけトレンド入りしないこともしょっちゅうだし
トレンドはいったら見てもらえることも多いのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Amh2)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:28:13.32ID:AHEKtRQH0
>>438
グループの結束の強さに新規も古参も関係ないと思うが
むしろサバ番出身な分初めから強いファンダムが出来てて新規でも頑張る人が多く結束力は強いと思う
私は他グルも追ってるけど専用のファンベースすらない所がほとんどだし、古参が多ければ多いほどそっち任せにする新規も多くて結束力は弱くなるイメージ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-75m8)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:08:10.13ID:eUm/5q0s0
読み方無視してDDって略がいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:27.41ID:CK9481+La
>>473
先週くらいまではアナウンサーさんが
子供に話しかけてる感じで
eテレっぽいと思ってたけど
今週は老人相手に話してる感じになってて
ただのNHKだったw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-hpBt)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:08.46ID:5PCRZXRM0
>>507
予約発表時点がいつかによって係数変わるから2/3にはならないよ
例えば発売直前の予約発表ならそれでいいけど2週前発表だとファーストみたい予約30万→初動28万になる
どこかのYouTuberはそこを無視してるから予想が外れる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f3-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:51:52.66ID:gJxwhve90
>>518
僕たち何日に出ます〜!みたいなやつじゃないのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78f-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:15:26.32ID:DR9uC0Dm0
ドゥブさんも募集のやつアップしてなかったっけ?
今消してるけどまさか自分の代わりだなんて辛い
そしてイプニや事務所やPDのフォローも全部はずしてる
ずっと親身になって育ててくれた人がいなくなるのは悲しいよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-LxWH)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:00:01.91ID:JHfx2B9C0
これってハイブの方針?CJ?
番組に出演もして今後主に関わる人だと思っていたのにいきなりだよね
何か問題があったとか会社の都合とか理由はあるんだろうけどそれにしても…
アーティストとPDは違うけどこうやっていきなり切れるっていう事実が怖いな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-IOYi)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:14:11.88ID:LRFSk1Ka0
他に優秀な人材が流れてきたからクビになるのはまだ分かるけど募集のタイミング的に順番が逆みたいだから余程の理由だろうね…問題起こしたかバレたかしたのかなと思ってしまう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:24:04.93ID:Z2cQv6xO0
>>547 まあそれ投稿してるのは本人だから何とも言えない…急に決まったことなんだろうな。ただのスタッフ差し替えだったらこんなタイミングにならない気もする…真実は分からないけど、カムバに影響無いことを祈る
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:34:54.48ID:9K8McoPA0
これからカムバ活動始まっていろんな番組でパフォするのに関係築けてない人にこまかい指示されるのか…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a0-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:56:15.60ID:DV3TixCJ0
とりま今回の対面ペンサの写真上がるのは楽しみだな〜
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4+l2)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:01.53ID:8Rl3Rh800
そもそもセンターってドゥブさんが決めてるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4+l2)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:41:55.18ID:8Rl3Rh800
>>559
他の他ペンが諭してるけど聞く耳もってない感じだね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-34+3)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:47:55.74ID:c+3utMRI0
daheekimさんという女性がenhypen parformance directorになってる デビュー前からenhypenにトゥブさんとやってきたっぽいからこの人が昇格?数日前にトゥブさんがこの人と2人で写ったInstagramあげて気する今は消してる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rO4R)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:29.64ID:NOg4fK5dd
>>576
私もそれ思う ペンが騒ぐことはわかるんだからもう少し後にでもしてくれたらって

何かここ負のオーラで溢れてるから流れ変えたい
この前のVラでニキジェイ自然で良かったからラジオもアナウンサーなしでこの2人でいけないかねw無理?
ニキからのジェイのプレゼントも気になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-RZ4F)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:59:39.33ID:7jp93BRc0
ジェイが日本語上手いことがニッポン放送側が認識してくれればニキジェイ+メンバー1人みたいな3人体制でワイワイしてくれて良いよってならないかな
ニキのプレゼントなんだろ写真のコラージュとかそういうのかと思った
ニキは絵も上手いしそういうの得意そうかなと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78f-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:13.91ID:VepMH9YD0
売り込みの1つだからずっと長くはやらないと思う
もしすごく好評だったらやるかもだけど
コロナが落ち着いてきたらイルデするだろうしそれまでに韓国にいても日本向けにアピールできる見えるラジオというチョイスなんじゃないかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:19.52ID:cPqqvQvz0
>>595
可愛いよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-3hgA)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:37.33ID:SQKH/U2U0
ベリグの動画見る度にヒスンのスタイルの良さにびっくりする頭ちっさいし腰の位置高いし
I-LANDみてるときあんなに面白いお兄さんになるとは思わなかったよ
練習生の中で面白い人に名前が上がっててそうなのか??と思ってたけど間違いなかったね
エンハイプンみんないいキャラだと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-97w4)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:54.64ID:1TNTQuhd0
アイランドのあの全員揃いの衣装って
それぞれの体型をバッチリ認識できる良いデザインだったと思う
脚めっちゃ長い!とか肩幅とか強調されて好きだったなぁ
キルティング的なベストもなかなか良かった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-Upl4)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:24.77ID:MrBZ9abI0
ベリグダンプラのヒスンの衣装がヤバかった
私服はジェイクとヒスンが好みなんだよなぁ
I-Land初日?椅子に座るジェイクのとこにヒスンが来てピタってくっつくとこあったんだけど今思い出すと可愛いw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Qq5H)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:30:25.64ID:Mw/LWHfbd
話変わって申し訳ないけど週間アイドルってYouTubeで見れるの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Qq5H)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:02.78ID:ksMZjIIZd
ありがとう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:08:31.45ID:2TVGKVo40
ヒスンニキのケミがめちゃ好きなんだけどなんでこんなマイナーケミなの!?!?同士をあまり見かけないんだけど!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:35:07.71ID:k3LU4gDw0
>>638
ここにいますよー
アイランドの時からずっと好きですよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:41:39.69ID:7UgbQazWa
今回のカムバティザーから!!ニッキーがますます年齢不詳に見える!!急に大人びたニッキーにプリキュアみたいな愛情が芽生える!!!♡♡♡///
旧正月の韓服もそうだけど、近々、日本の七夕に合わせてエンハイのみんなに和服の浴衣を来て欲しいな!!!♡♡♡///
浴衣のニッキー!!絶対にエンジンが鼻血ブーーするほどカッコイイっと思う!!!!!♡♡♡♡♡/////////
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:45:15.73ID:7UgbQazWa
日本向けのイベントも企画して欲しい!!来月は、日本じゅうで鯉のぼりがゆらめく男子の日と子どもの日だから7レンジャーのスーパーヒーローのコスプレして欲しい!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:44:27.60ID:C0LbTAiha
私もヒスンニキのケミすごく好き
年下の子がのびのびできるようにあえてのかもしれないけど長兄感を出してこないというか弟感があるというか、ステージでは頼りになるかっこいい兄なんだけど下を委縮させないというか、そういうとこありがたいな〜と思って見てる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-uKKU)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:03.34ID:vPhHQbOR0
ヒスンは年上という存在が近寄りやすいものではないと実体験で学んだから、みんなが気軽に話せる雰囲気になるように僕が年下のメンバーたちにとって大したことのない年長者、かわいい年長者になるべきだと思うってインタビューで言っててなんか感動した
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-3hgA)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:34.57ID:aUfucB/20
だけど実力的は凄いカリスマ年長者なんだけども
スイッチの切り方が半端ないよね
ジェイクとのラーメンズを思いついた時のすごいの思いついたかもーみたいな顔してキャッキャ喜んでるのとか良い
すごく安直なネーミングなのにあの顔
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-LxWH)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:46.25ID:afBHV2f90
良かった 本当に良かった
ランララ凄い嫌いだし前回タイトル曲ハマらなかったから今回どうなるかと思ってたけど全部好きそう
逆にやっぱり前回のタイトル曲好きな人は今回のイマイチだったりするのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:20.94ID:doNeMY2g0
みんなの雰囲気が良くて曲も良さそうだけどただただ映像のリピートが止まらない。めっちゃ良いな。楽しみ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-OmdV)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:31.24ID:5k709vXM0
私もギブテク好きすぎたから全く別ジャンルきて驚いてる!全部聞かない判断できないねー
個人的に1stのプレビューのときギブテク微妙そうって思ったけどすごくいい曲だったし!
それよりoutroが良くない?すごく好き
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f3-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:53:49.42ID:btknoDV80
>>682
もう当日だよねラジオのときは
ただ録ってるのいつよ?って感じだけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-TD7A)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:22:36.02ID:uRmXCFK1a
今回の方がデビューアルバムぽいね
構成がパターン化してるように思う新しい事を求めてディレクター変えるならわからなくもないかも…bts がやってきた様なインパクトがないんだよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-9WMT)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:17:07.20ID:DlNUrE8i0
>>687
全部通して聴いたわけでもないのに今回の方が〜とかまだ決めないで欲しい
先輩のインパクトとか持ち出されてもわからない
個人的にはギブテク、day oneでデビューは素晴らしかったしボーダーシリーズとして2作のあのイントロアウトロ構成は全然あり
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f3-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:24:13.29ID:btknoDV80
>>688
一番新しいエンターキーだと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-aiBY)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:26:43.76ID:d74UHtgmr
FEVERって歌ってるのニキかソヌのどっち?って言われてるけどニキにしか聞こえん、、、
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:18:09.48ID:501jZwo00
ニキ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:42.42ID:W9k2vn1Bd
そういえば今日は奇襲アイドルとラジオの他にKCONさんがfanPickCamの別アングル(多分ベリグの全アングル)も公開して下さるそうだからプレミアム会員の方はチェック忘れずに!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:19.73ID:zEfITTh70
奇襲アイドルいつ、、ずっと待ってるんだけど
時間指定ないやつツラいわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:28:41.39ID:zEfITTh70
>>718
自分はニキ→ソヌだと思った
似てるんだよなマジ。本人達気づいてるかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1771-aiBY)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:59.73ID:fytxo6b60
今思ったわ、、FEVERニキ→ジョンウォン→ヒスンだと思う、、自信ある
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:44:54.49ID:1ConF13W0
>>688
>>692
kconの時にニキとヒスンがクイズに答えていてニキがあまり質問の意味を理解してないまま答えたんだよ
そしたらヒスンが「今の質問分からなかったの俺気付いたよ俺はニキのこと全部理解してるから」と言ってたよ
そのあとニキに韓国語と英語でで質問内容を説明してあげてたって感じ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:25:05.57ID:b8U5t0Oga
氷の王子様と白馬の王子様を兼ね備えたソンフンさんだけど!!最近は、ニッキーケルもダンスのプリンセスと好青年の極みが凄いからカムバし出したら王子呼びしたい!!♡♡♡♡♡/////
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:27:35.53ID:b8U5t0Oga
日本だったらロングチョンマゲのヘアスタイルを決めた「力殿」って呼びたい!!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:30:46.54ID:hqKNe4eM0
DDで悪そうなパーティーなのにヒスンが咥えてるの吹くとピロピロする笛みたいなのでジワる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-n3N9)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:00:36.58ID:iKwUn2UM0
>>751
VPN入れれば見れるんだね
そりゃよかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-oH7C)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:38:40.74ID:u4APNCS20
カムバあるから久々見たけどなんか成長して皆顔ごっつくなってきたね修正無いとキツイな
https://pbs.twimg.com/media/Exe1C8hVEAIZkvY?format=jpg&;name=large

あとニキにイジメ疑惑ある?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:34:29.28ID:w27G4A8Pa
無人島に「僕ならジェイさん連れていくんですけどね」ってやけにジェイさんを推すニキ、お兄ちゃんならなんでもできるって思ってそうで可愛かった
ジェイさんなら水をろ過する方法とか知ってるかもだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-n8Gw)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:12.58ID:L7cRcj2T0
>>759
ビッグヒット通報フォーム
1.受付:protect@bighitcorp.com
2、受付フォーム -
件名:アーティスト名
メールの内容
1)投稿日:年月日時
2)投稿プラットフォームおよびURL
3)投稿者(ニックネーム、IDなど)
4)投稿のIPアドレス
5)内容
6)その他:写真、動画、その他の投稿キャプチャなどの添付ファイル
問題となる内容がすべて出てくることができるよう、全画面表示にキャプチャするか、インターネットアドレス(URL)が見えるようにお願いいたします*内容が長くて、一度に目に見えない場合は、その内容をよく区別して連続性を知ることができるよういただければ幸いです。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-Q5lV)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:19:35.85ID:k4CZmBfP0
>>763
日本だと車掌さんのモノマネってあー言う感じだけど
韓国でもそうなの?って笑っちゃった
ニキがやったの真似したのかな?とか思ったけどめっちゃフィットしてたから
これから一発芸とかに加えたらいいかもw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Pgr0)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:20:32.91ID:bhxExdn/d
ヨジャグルカバーダンスみてみたいな
ニキソヌはヨジャカバーうまいの確定だし
ウォンはかわいいの確実だし
ヒスン、ソンフンは表現力で持っていきそうだし
ダブルJは戸惑いが見えておもしろそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f3-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:19:05.43ID:R2PppuNH0
テンション低くはないよね
自分がそうなんだけど人数少ないときはめっちゃしゃべるが多いとき特におしゃべりばっかりが集うときは引いて聞き役にまわるタイプ ソヌもおんなじタイプかなーと勝手に思ってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:51:00.03ID:Nm+olboL0
けど自分からみんなの輪に入ろうとしないよね
いつも受け身で自分から絡みに行かないのずっと気になってた、あっさりした性格なのは好きなんだけど
浮いてるとか心配とか色々言われるのってそれが原因な気がする
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:54:46.85ID:ld6siz0od
一つ疑問に思ったテテが昔宇宙人のような結構な行いをしていたとき今のニキのように叩かれていたのだろうか?
10代の男子にしてはENHYPENの7人は大人しいと思うぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:30:34.47ID:ld6siz0od
態度っていわれてもな
Kポこれよりエグい弄りかなりあるぞ
大先輩も宇宙人過ぎて喧嘩してきたことや冷めた態度や喧嘩をドキュメンタリーにするグループやぞ
新規が多いの嬉しいけどこういう面倒くさい面もあるな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-aiBY)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:53:28.54ID:wgzJI/Qe0
ほんと過保護が目立つ、、やっぱり騒ぎ立ててるのは若い子が多いんだろうか、、軽く炎上する程の話題?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-TD7A)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:20:40.46ID:EVGPTLlVa
憶測だけどさ、ニキって不安になると自己主張強くなるタイプじゃない?
可愛がってくれた豆腐さんがいなくなった事が関係してないといいけど思春期真っ只中だから温かい目で見てあげて欲しいけどね
0814名無しさん@花束いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-O/au)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:10:57.48ID:PVKq8IOx0
経緯はよく分からないけれど、カナダの朝の番組でジェイの誕生日紹介されててファンが送った画像で採用されたのが小学生くらいのサングラスかけて決めポーズしてるジェイで12歳のお誕生日にされててキャスターに『トム・クルーズに似てますね』って言われてた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:13:32.51ID:ld6siz0od
あと思ったのがKポの日本人に対して厳しい人達がいるんじゃないか
Kポの知名度ある日本人メンバーの態度、言葉遣いどうのという輩が他グルでも多くいるし
他でも同じような叩き方なんだよな無表情、態度、特定メンバーを弄りるってのがセット定型文でも書いてんのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-Pgr0)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:34.86ID:Dt0kcLS20
ニキのツンツンした態度はデビュー後2ヶ月くらいで収まってない?
きっかけはスンキデーと一緒に寝てる事でケミをBL的に見られすぎたからじゃ無いかと思ってるんだよね
あの時期外国人で創作小説ツイートしてる人もいた
さすがにエロまでは書いてないと思うけど…
普通にパブサで引っかかってた
不仲説がでたり隣に座っただけで騒がれなくなったらじわじわ普通に話してる姿見せるようになった、って印象
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UzYY)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:34:53.43ID:xRU+Qmvfd
エンハイ見てたらソヌは口が達者タイプだから
裏では言い負かしてると思うよw
見てみたら捨てアカでアンチするために
アカウント作ってる人もいるし
二人のことはニキをたたくにはもってこいなんだろね
だいたいニキや他メンたたきながらケイやトレジャーを上げてたから
察したけど
なにかたたけることがあるとすぐとびついてくるねあの一部のいたい人たち
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:55:34.43ID:ld6siz0od
ENHYPENにはもっとわちゃわちゃズケズケのザKポで楽しいグループになって欲しいから過保護は結構ウザいだよな
新規はKポ界隈知らないのか弄りが面白いコンテンツなんだぞ
某NC◯やBT◯他グループのように究極オナラ弄りできるくらい面白いグループになってくれ
大先輩はこんなのわざわざ取り上げるような比じゃない弄りだぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UzYY)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:18:32.64ID:rPCGMKMvd
最近のソンフンソヌにすごいきをつかってる
前にソヌのかわいさは作ったかわいさだから
って言ったことでたたかれたのエゴサしたのか
なと思ったw
いまは一切そういうこと言わなくなったし
 
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:51:36.26ID:a+p9z3aSa
>>818
普通に仲良しのつもりがカップルみたいに見られてたってけっこうショックだと思う
そんなふうに見られるなら人前で近づかんとこってなるよね
ビハインドの塩対応で騒がれたんだろうけど結構前だよねあれ

愚痴垢が言うようにニキが一方的に性格悪くて意地悪とかだったらヒョン達黙ってるわけないよニキを叱ったり諭したりするだろうしソヌにもフォロー入る
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-ocYs)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:19:28.85ID:PONjE5b80
海外のソヌペンといい一部ちょっと異常だよ
メンバーもずっとこれからソヌの扱いに気を遣わないと
少しのことで大げさに騒がれそう
それがメンバーに伝わってせっかく仲良しなのに
ギクシャクしちゃうのが嫌だわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:23:27.32ID:SMwsGS0+0
ニキ下げてる人だいたいソヌ上げしてるからソヌペンって思われても仕方ないよね
一部の人のせいでソヌペンの民度下がっちゃうの可哀想だわ
ニキの態度もソヌのデビューしてからの態度もどっちもどっちだと思うんだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:46:47.28ID:lHRHTs9hp
他ペンからすると
ニキちゃんもうちょっと大人になろうね
ソヌは本当は強そうだよね過保護になる必要ない

でも個人的には7人大人しすぎるからニキあれくらいでもいいかなとも思う。ただそれで叩くひといるならかわいそうだからやめた方が良いかなー
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UzYY)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:45.01ID:rPCGMKMvd
二人裏では仲良しなの見てたらわかるよ!
フィルターかかってニキのソヌに対する態度全部気にくわなくなっちゃってたたいてるからそれはだめだよーって思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:01:09.23ID:mMMVjBDd0
一部の過保護ペンはソヌを守らないといけない女の子だと思ってるの?ってなるし、
推しを理解してる風に心配してるけど、自分の見たいようにしか見てないなと感じてしまう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:30.03ID:a+p9z3aSa
他グループはどんな感じかTXT先輩の動画色々見てみたらボムギュ先輩とんでもないしテヒョン先輩切れ味凄いし全員すごい個性強かったからエナイプンはおとなしいんだなって思ったしヒスンはこっちのがあってるなって感じた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:47.06ID:ld6siz0od
ニキが可愛いとは一切思ってないけどちょっと弄ったくらいでこんなに騒ぐならKポ特有の騒ぎや弄りも無理じゃね
過保護すぎると面白いもんも面白く無くなってつまらないこんなんじゃ他のKポグループとかみれないぞ
大人しい7人で騒げるのはジェイクニキくらいだと思ってるここが静かになるとENHYPENはもっとつまらない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:54:57.07ID:ld6siz0od
NC◯のユ◯タも推してるんだけどあっちも同じようなこと言われてるけどメンバー弄り超面白いんだよな
大阪の血が面白さを倍増させてる
NC◯全体的に蹴りや弄りや自信過剰や部屋が臭いなんか弄りあってて男のノリなんだよそういうの好きだからこんな感じに毎回なるとKポ初心者ちょっと大人しくしろと面白い場面が減る
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:56:24.97ID:QyKD0iFL0
実際エナイプン面白くないって離れて行った人も見た事ある。まあその程度だったのかもしれないけど。
ここのスレだっけ?好きだけど、面白くないからブイラは切り取った部分しか見ないって言ってる人もいた。ある程度騒がしい方が見てて楽しいと思うなぁ。特に若い層にウケたかったらある程度は騒がしい方が良い気がする。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-9WMT)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:30.37ID:KvyvLl010
国内のアイドルや芸能人、一般の男子高校生とかだって別に大人しくないしケーポ初心者だからとかではない気がするけど
エンハイプンはコンセプト的にもオタク層に受けが良さそうだしいわゆる陽キャノリみたいなもの全般がすごく苦手な人がいるのかなぁと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4+l2)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:12:09.73ID:CB9rZ0o50
ニキペンじゃないけど他ペンから見ても申し訳ないけどソヌペンは異常に神経質に見える人多いイメージだわ
たぶんソヌがヒョンラインだったら違うだろうけど、マンネラインで特に下2人が可愛がれてるのもモヤモヤするのかもね
ソンフンはたぶん気付いて気にしてる感じあるよね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:16:33.69ID:LvMD/khPp
バンタンからiland経由でエナイプン推してたけどバラエティ物足りなくて最近セブチ先輩ばっかり見てる
ilandの頃よりなんかギクシャクしてる?ニキソヌよりジョンウォンがしんどそうで気になる
ソンフンも何か気を使ってる感じだしヒスンは何か暗い
ジェイとジェイクは変わらないかな
みんな元気出してほしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:50.20ID:QyKD0iFL0
陰キャは陽キャ乗りに嫌悪感あるんだろうね。
それでアンチされて押さえ込まれてしまうのは、勿体ない。
ようつべで、たまたま面白いところ集みたいなのを見て、新たにグループにハマるケースもあるんだけどね。
それでライトの層掴めたら、再生回数も上がるんだろうけどな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-pvza)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:30:00.25ID:ELoe3bQc0
結局ナニコレ
一人の過保護スレから始まってこの荒れよう
どうみたってメンバーみんな仲が良いの今まで見てきてわからないの?
昨日だってずっとカムバ控えて練習漬けの日々なんだから
体力的に疲れて一時的に素の表情になることだってあるでしょうよ
どれだけ彼らの周りに大人が見守ってると思ってるのさ
何か問題あれば身近な人の方が気付いてるでしょ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:36:51.80ID:QyKD0iFL0
結局は、過保護になりすぎるなと言いたい。
ペンに見えるものが全てだと思ってるならそれは間違ってる。アンチや批判する前に、それ以外のビハインドがあることを頭の片隅に置いておいてほしい。そしてアンチは良くない。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-djSy)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:51.78ID:ELoe3bQc0
結局ILANDの放送と同じ
本編で映されてたものだけじゃなくて
ILANDCAMで初めて知ったことも多かった
それ以外にも知り得ないことはもっともっと
あったと思う
切り取った部分でペンが勝手に想像して騒いでるだけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:52:52.92ID:a+p9z3aSa
ジェイはジョンウォン溺愛してるように見えるしジェイクはニキのこと可愛いんだろうなって見てて思う
ソヌはそういう感じじゃないからソヌペンが心配になっちゃうのかもしれないけど、ソヌ自身はそういうマンネ的な可愛がられかた必要としてるのかなー
みんなと偏りなく仲がよくて精神的にもけっこう大人のように思える
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:16.87ID:LvMD/khPp
>>868
ニキは犬っぽいソヌは猫っぽい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:02.19ID:ld6siz0od
>>869
そうだよな疲れてるときもあるしテンション高く弄るときもある
この問題ってアイランドの最終回の大先輩を思い出すんだよな
かなり疲れてまで最終回視聴率のために来たのにボロクソ言われたやつ
大人でも完璧完全なときばかりじゃないぞ
全て完璧で弄りもない面白味なく疲れもみせない常にいい子でいろという周りの押し付け
ちょっとはENHYPENもハッチャケてくれて面白味をみせてくれいいぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:54.23ID:LvMD/khPp
みんな育ちがいいのか周りの期待に応えようとしすぎてるような
いつもいい子で居なくていいし仲良くなくてもいいから無理するなって
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-hpBt)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:00:23.25ID:rVa+8rfU0
遂にティーザーだね
今回のタイトル曲はイケイケだしキャッチーだからライト層にも刺さりそう
ギブテクは名曲だけど人によっては好み分かれるタイプだからDD他界隈にも話題呼びそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-vWSz)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:22.97ID:h9gBQ7Ac0
韓国の掲示板では昨日のVL今までで一番面白い!レジェンド回だって盛り上がってたよ。
みんなで膝たたいているとき、ソヌにもたたくようにソンフンが促したり
ジェイの誕生日もあるけど、カムバに向けてみんな盛り上げようとがんばってるな〜と思って見てた。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:25:42.39ID:rfqU5rDY0
ニキ、本国ペン最近増えたよね。
他のメンバーのペンにもニキ赤ちゃんって呼ばれててジワる。
昨日のブイラでも可愛い可愛い言われてたし、テンションについても突っ込まれてたよ。
みんな、今回レジェンドだって言ってたから、あれくらいのノリの方が人気でそう。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-Pgr0)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:49:27.20ID:Dt0kcLS20
昨日のVラ海外ENGENEは内容無視でずーっと椅子椅子言ってた
ソンフンニキの座り方についてネチネチ言ってるのはほぼ日本人だった
(反対側のジェイクの座り方には何も言わないのに)

どう見たって三人でぎゅうぎゅうになるソファー2個しかないのないのが問題なのに、なぜメンバーに苛立ちをぶつけるんだろうね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-Aho2)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:40:10.16ID:9YRVFTCm0
Vliveはコメント消しちゃうからそういうの全然知らなかったw
ジェイクが端っこに詰めてスペース作ったのに
ジョンウォンから離れたくないジェイが動かなかったってツイ見て笑った
ジョンウォンが1回移動した時はニキが騒がしいからかと思ったけどまた戻ったよねw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4+l2)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:53.90ID:CB9rZ0o50
>>894
ジェイクめちゃくちゃかわいかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:17:48.33ID:SMwsGS0+0
アクシデントじゃないけどそういうの見てて可愛いなーて笑っちゃうwwwモンペだとそれどころじゃないのかもねww
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-61AT)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:45:37.90ID:mNlLOLotd
ENHYPEN盛り上がって欲しいんだけどな
エンジン注意する輩がいるから難しいなと思いつつ
先輩や他グルみたらどうなるんだ罵詈雑言にエンジン卒倒するんじゃないか
若いグループこそ今しかできないヤンチャが楽しいのに歳いったら自然と落ち着くんだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-F6VJ)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:35:19.01ID:s8e/ll+M0
ドゥブさん急に次からソンドゥク先生メインになります言われたとか?
まぁわかんないけど
ソヌがキーパーソンなのかも!あの雰囲気出せるのソヌだけだと思うから
ストーリー仕立てにするならソヌメインでいいと思う!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-XcQ9)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:08.22ID:kDhuOURbd
>>925 >>926
そうなんだソンドゥク先生なら安心だけど
バンタン兵役から帰ったらはいさいならだけは
やめてほしいね
ダンスに期待が高まる
でもドゥブはショックだったろうね育ての親みたいなもんなのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-hpBt)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:51:55.58ID:ekWlLhU80
ソンドゥク先生のI NEED Uの振り付けエピソード好きだから単純に担当は嬉しい
フェクラもDNAも好みでできれば定着してほしいが今回だけなのかな?

予約43万だね
もう少し伸びるかと思ったけどいい成績になりそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-LzhE)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:58.36ID:/4nbrWPe0
>>951
乙です

やっとジェイ誕生日Vラ見たけどジェイク本当面白くてかわいいなw
上のレスでもあったけど服真似バラされた時といい指輪が無いから負けたんだって言った時といい動く姿見る度どんどんハマるわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-hpBt)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:29.66ID:ekWlLhU80
>>958
それはないかもね
ただここから予約が入れば前回みたいに予約数と販売の差が少なくなる
ファースト予約30万で初動28万
ただ発表から発売までの期間が今回の方が短いからここから大きく伸びても40万未満かなと推測する
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:44:58.96ID:5QqUlYo1p
ニキとジェイクのわちゃわちゃ一生見ていたいw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-hpBt)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:58:56.74ID:ekWlLhU80
>>966
例えばハント加盟店外の海外人気が高いグルなんかは集計に入らないから初動が減る
実際は予約あったんだろうけど見える数字が減るだけで実際は売れてるっていう認識かと
店舗が予想した入荷枚数=予約発表数ではないと思う
ハイブはweversがあるから予約と初動の誤差が他より少ない可能性あるけどこの辺はグルによって違うから難しいね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-IyNy)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:03:15.89ID:jlhhVN1rd
要約するとお偉い人になったのにENHYPENの現場についてる写真があるでENHYPENにクレジットされている
本当かは知らないがBTS、TXTではクレジットされていと騒がれてるこれは嘘の可能性がある
ENHYPEN付きになったんじゃないかって噂
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-hKXE)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:50:33.55ID:Ox6dbV2U0
ギブテクのときはトップに名前なかったのに今回はトップクレジットだね
BTSマネージャーがついてるということは会社はかなり期待してるってことじゃない?
BTSが兵役に行くから余計に
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-hKXE)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:17:23.88ID:Ox6dbV2U0
なんかマネージャーにしろダンスプロデューサーにしろ
エナプの育ての親てきな人を担当からはずすってちょっと気の毒だね
エナプにとったら良いことなんだろうけど自分におきかえたら辛いわ
でもこれから更にすごいことになりそうで楽しみでもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況