X



【ORBIT UNION】ORβIT★12【オルビット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:05:36.33ID:w0kvtvC1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

ORβIT・ORBIT UNIONについて語るスレです

*次スレは>>950が立てること
*要スレ立て宣言・新スレ誘導
*アンチ・荒らし・モメサはスルー推奨
*練習生・芸能事務所・他アイドルアーティストsageはスルー推奨
*JO1や他アイドル・アーティストとの比較禁止

【OFFICIAL SITE】
https://orbit-official.com
【OFFICIAL FANCLUB「EαRTH」】
https://fc1.orbit-official.com
【Official Instagram】
https://www.instagram.com/official_orbitgram/
【Official Twitter】
https://twitter.com/official7orbit
【OFFICIAL YouTube channel】
https://www.youtube.com/channel/UCdf68eF3orPFKU8xVq9Z8ww

前スレ
【ORBIT UNION】ORβIT★11【オルビット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1604221557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-nHEF)
垢版 |
2020/12/02(水) 05:23:58.05ID:r8xkt+wM0
スレありがとう

やっぱ揃ってる感じあるよね
パネルの大きさ見ても思ったけど、一言ずつのコメントが妙に近さを感じた!特にヨンフン凄い色んな所に書いてたから(笑)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-v/B5)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:10:57.13ID:q0bCCGuNd
来ようと思えば来られるのはそうなんだけど
NIKのようにライブとか予定があるならわかるが大きな予定もないのに渡航制限ある韓国メンバーの貴重な渡航使っちゃう?って疑問が残るから意見が分かれるんだと思う
逆説的に何か大きな予定でもあるんですかねえ?ただ告知遅いからそれは無さそうだしでよくわからなくなる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec2-VZPn)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:07:41.64ID:3bAEdBH70
2期生のタイミングでペンラ2出したくてこのタイミングなのはわかるけどCDとコラボだけで本人たちの露出ないのにグッズばっかり出されても…ってなってるのわたしだけ?コロナで仕方ないのはわかるが…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:11:32.28ID:gAS5S+LTa
まーなんか隠してることはあると思うで
ゆごですらも忙しいとか言ってるしお暇ではなさそうだから
コラボも発表されたの1週間前だしあれがない時は寂しいデビューだなぐらいに思ってたしそんなに悲観はしてない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-2sH8)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:06:33.07ID:bPBVvlU90
スレたて乙るび
四六時中常にグッズ出してるアイドル推してたからなんとも思わないなー。前のグッズも私の積んだお金がMVになったと思うと誇らしい気持ちになるけど、自分が学生だったりしたらキツイかも
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-2sH8)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:58.68ID:bPBVvlU90
早く7人揃ってるところがみたい!コロナ空気読んで
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:20:50.04ID:CXBBEzbH0
彼等は言うても個人事務所だったり他とは環境違うからね、、

ダンス練やヨンフンのがスポならステージ準備もしてるだろうから楽しみにしてる。今は揃ってますって分かった時点でテンション上がるだろうな(笑)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-2sH8)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:53.51ID:iYsqk/HV0
>>18
グッズの写真かな?
ヨンフンがメンバー達フォローしたね
これは直接会ってフォローしてよって言われたのかなと期待、、、
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:24.31ID:RCsh2lgsa
>>19
メンバーフォローしたの気づいてなかった、そうだったらいいねえ…
ヨンフンのインスタのアカウント所在地が未だ韓国なのでギイイとなったけど
カナダに飛び立ってインスタ投稿やってる山ピーも所在地日本のままだしあれの仕組みはよくわからんということで
希望捨てずにいようっと
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:09.53ID:JfhC0ZFr0
グッズ、もう公式に出てるね
2期のラズライトの発送が2020年2月って (笑)
ってことは2月中旬までは何もないってことかな (´;ω;`)ウッ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:31:30.00ID:vGZtniXYa
グッズ紹介動画来ないなーと思ったらしゅながゲリラインラで紹介したね
見られなかった人沢山居そうだけど…
見てたら皆がやりたくない集金活動をしゅなが担ってくれているような印象になってしまった
買うよオルビを支えてくれてありがとな…って感じ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:33:06.15ID:vGZtniXYa
あと話を聞く限りリラルライブはもちろんのことオンラインライブの予定とかも当分無さそうだったね
7人揃ってる疑惑もヲタの勘違いだったのかなーという感じ
全部コロナのせいだけど悲しいや
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:04.19ID:vGZtniXYa
男アースちょくちょくいるよね
ジュナジオでお手紙読まれたのは既に2人ぐらいいた気がするしツイッターでも男性ですって人ぽつぽつ見かける
ユンキは男性ファン嬉しい増やしたいファンサ対応良くするとまで言ってたし何の問題もないどころかちょっと羨ましいわw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:36:54.90ID:EC5nS1vH0
渋谷のファッキン行ったら男性アースもポツポツいたよ
ケーポップのライブ何回か行ったことあるけど市販のペンラ使ってる人は見たこと無いなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-2sH8)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:48:41.60ID:ojOpmkGA0
ハロヲタだからペンラなんてなんでもええやんって思ってたけど界隈によってルール違うよね。
ゆにおんのことだから、もしライブやるようになったら細かくルール出してくれると思うけど、そのタイミングでペンラ買えるわけじゃないもんね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:02:29.81ID:LLNhiHVA0
私が推してたケーポップのグループはそのグループ固定?のペンラの他に、ライブ限定グッズのペンラも毎回販売されててそのどっちかを使う感じだった!
別に市販のペンラでも何か言ってくる人とかはいないと思うけど周りが専用ペンラ振ってるから寂しく感じるかも…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:10:20.16ID:LLNhiHVA0
でも韓国でデビューした韓国人だけのグループが日本でライブした時の話なのでオルビはいろいろ特殊だから本当にわからんw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-BiGr)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:36.70ID:7VZesruSa
揃ってないだろうなと思ってたから想定内だわ
もしライブやペンミやるにしてもグッズ届いてからだろうから2月下旬以降だろうし
前に練習のこと話してたときはもうすぐ発表あるのかなと期待もしてたけどさ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:56:28.96ID:Kn4UHGAVa
と、TravisJapanfが全国ツアーするってよ!
だから何と言われそうだが待ってたら一生できなくてどこのアーティストも死ぬ手前まで来てるから来年にはのっそり動き始めるでしょう…

ところでルビットもう3日ぐらい動いてないけどどうしたの
心配やで
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qQhT)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:03:42.12ID:WaVyhSPid
パフォをちゃんと見るまでは意地でも待つけどそのあとはぷっつんしそう
ルビちゃんは更新飽きちゃったみたいだしメンバーが発信に消極的なのも今後も変わらないんだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:25:36.69ID:Kn4UHGAVa
まーヨンフンとユンキがインスタ更新したのもしゅながセールストークしてたのもわりと最近の2〜3日前の話だから
消極的だと詰るタイミングでもないというか
「忙しい」って言ってたことを思い出してフラグ回収の日を待つよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-MU6Y)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:48:30.67ID:ryqU4SVwa
じゅなじお更新されないねー
前もお休みだったときはこっそり渡韓してたし、今回も何か準備中なのかしら、、、
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-LJJa)
垢版 |
2020/12/10(木) 02:37:18.30ID:4y3izyYt0
今って何に対して忙しいのかがわかんないよね
いつくらいに合流できそう〜とか、こんな感じで忙しくしてるよ〜とか。別に言ってもよくないかな?
アイドルとファンも信頼関係大事!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6xLJ)
垢版 |
2020/12/10(木) 04:56:07.68ID:AgxnVar60
FC以外でも更新してほしいね
もしも揃ってるなら早く教えてほしいし、揃ってないならできないじゃなくてもう少し気軽にインスタライブとかYouTube活用して頑張ってほしい。
デビューしたのに寂しいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-MU6Y)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:46:39.45ID:fnRVR1Ew0
多分忙しくても忙しくなくても、供給しないスタイルでやってくのかなと思ってる
一度過度な供給始めたら戻れないからね、寂しいけど待つしかないね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xJnq)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:21.10ID:GjUWtw8+d
グッズとか接触とかはガッツリアイドル式だけどあくまでもアーティストなんだよね
アイドルを求める人は去り純粋にオルビの音楽を好きになる人が入ってくる
どのグループもファンの入れ替えはつきものだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-YhJA)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:02:46.96ID:oF4RfTQXd
だいぶ前のことだけどユンドンの誕生日とかはガッツリアイドル的なことしてたしアーティストに拘ってるってことはなさそうな気が
ただ小さな事務所で人出が足りないんだろうなってのは思う
バグベルもヒコも供給途切れ途切れで少ないし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87eb-0SWO)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:27:54.77ID:6J5oOePp0
日プのときから広告とかマイスタでめっちゃお金使ってデビューしてからもグッズもアルバムもいっぱいお金使ってるけど
7人のパフォも見れないし供給少なめだしもどかしい
コロナのせいで誰も悪くないんだけどさ
変なこと書いてごめん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-yMhY)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:24:39.20ID:hqIcTqcw0
わかるよ
それが普通の感覚だと思う
でもファンよりも本人たちの方が何倍ももどかしいだろうし、たくさん待ったけどMVとかすごい良い出来だったし絶対待っただけ何か返ってくると信じて待ってる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:00:48.33ID:s3gOV2v/p
グッズや接触はがっつりアイドルだけどあくまでもアーティストって面白いねそれ完全にアイドルだと思うよ 歌や楽曲にこだわってるのはどのグループも同じだし供給ない=アーティスト路線ではないと思う...例えばじょわんの供給だとダンス動画やファンに向けての配信等もがっつりアイドルだねなんて言われずむしろそれでグループとして評価されてるしオルビの供給が少ないのは単に運営がしないだけだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-MU6Y)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:26:25.44ID:fnRVR1Ew0
アイドルかアーティストかなんて主観によるでしょwそーゆ既存の枠に囚われない活動がしたい7人がおるびなんじゃん。ツイでもやけにアイドルかアーティストかの区別に敏感な人いるけど、その区別意味ある?アイドルでもアーティストでもおるびはこのやり方なんでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:28:05.45ID:dtODhzaCa
社長はアイドル嫌いじゃないよ
むしろアイドルに徹する人は凄いと尊敬するからこそ自分にはできないっていうような話してたじゃん
あと年齢的にもうアイドルって歳じゃないというような話も
韓国人の感覚としてはそうなんだろうね、日本にはおっさんアイドルも存在するけど本来は若い人の職業なんだろう
ただヨンフンはアイドルらしい見た目にしなきゃいけないから脱毛してるとかそんな話もしてて齟齬はある
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:46:54.41ID:dtODhzaCa
GEGGに出てた韓国でデビュー済のアイドルの子達はPDに「アイドルになりたいの?アーティストになりたいの?」って聞かれた時に、
全員が「いずれはアーティストになりたい!」と言ってたのが印象的だったんだがオルビのメンバーも同じような感じなんだろうなと思ったよ
その中の一人の子が「アイドルとして自分の生活を見せるよりも自分が作った楽曲を聞いてほしい」というようなことを言ってた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:48.91ID:s3gOV2v/p
Kドルは曲以外にも供給が売りみたいなとこある(そこが海外ファンにウケてる)から比べてしまうのは仕方ない気もするけど逆にそれが忙しすぎてアイドルの負担にもなってしまう事もある
私JAM兼地球だから思うけどじょわんは供給凄い多くてJAMも追うの楽しーなってるけどオルビは
このくらいの供給量でも楽曲の質さえ良ければ満足って人多そうだからアリなのかもね
ただ新規つかむには表に出す供給は多い方が良い
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-MU6Y)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:44.09ID:fnRVR1Ew0
>>81
私もそれ印象的だったなー。どっちを答えるのが正解か分からないけど、韓国でのアイドルの価値観と日本の価値観の違いとかもあるよね。
男性ソロジンガーとかだと、女性ファン多くてアイドル的なグッズや供給もするけどアイドルではない人なんて沢山いるしね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xJnq)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:07:28.13ID:SwvQohpVd
ドル売りしたら恋愛も結婚もしづらくなるもんね
日本のアイドル見てるとプライベート犠牲にし過ぎと思うことはある
最初からアーティストだと思ってればファンも勘違いしないんじゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:35:53.05ID:x0HV7xezp
凄いな地球、、良く出来たファンなのか若干崇拝チックなのか分からないが
彼らの懐に金が入り彼らの曲を愛する地球さえいれば良しって感じなのかな
常に売上や人気度をJやら虹やらと比較される
じょわんとはまた状況が違うせいか
でもオルビのメンバーは今くらいの活動が性に合ってそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-7aiz)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:33:15.81ID:kF3oEvT20
別々でもいいからせめてダンス動画くらいあげて欲しい
下手に変なもん出すと叩かれるのを恐れてる節もあるけどグッズ出す間があるならパフォーマンス見せてよと思うせっかく良い曲あるのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-MU6Y)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:42:39.00ID:Rr+4Q3/Ha
私は7人揃ってなきゃパフォーマンス見たくないな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6xLJ)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:14:30.85ID:mvhMknPe0
公式も特に写真とかあげるわけでもないから減るだろうなという感想しかでない(笑)

それよりも本人達が何かしら動かない方が良くない気がする
7人揃わなくても出来ることあるよねって思うし、揃うの待ってたらいつになる?って感じだよ。既存のファンが言い合いっぽくなる原因の一つはパフォだったり彼等の姿をなかなか見れないのもあると思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-MU6Y)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:16:56.21ID:DsiQEt4+0
別にみんなそれぞれ好きなように発言すればいいでしょ。待てる派もモヤモヤ派もいていいじゃん、お互いにリプして炎上してる訳じゃないんだから。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-p5CL)
垢版 |
2020/12/11(金) 05:24:31.35ID:a67zedg80
音楽やスタイルはケーポなのに売り方やプロモーションが日本のアーティストぶってるのがズレを感じる
デビュー時やリリース前後くらいはちょっと無理してでもプロモ頑張れやと思うわ
そうでなくてもセルフで運営も営業力弱いんだからメンバーがどこのグループよりプロモを何倍も努力しないといけないのに日プの力に甘えすぎ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-zeBl)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:04:15.23ID:CzHIwmAC0
ここまでふるい落とされずに残った地球すら不満が出てきて、このやり方でいつまで皆の熱が保つか不安。アーティスト的に応援していて掛け持ちもいる自分は不満はないけど、地球が減って資金難になればMVや楽曲のクオリティも下がるからアーティスト的に応援する人すら離れそう。現状も全肯定出来る人だけ残るよりアイドル的に応援する人の方がお金使うイメージあるしもう少し気軽に供給して欲しい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-VfVq)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:31:14.13ID:1CKt7Gqxa
ルビットが毎日更新しなくなったらそれに慣れだ人が飢えて荒れ始めたって感じ
>>65の言う一度過度な供給始めたら戻れないってのなるほどなと思った
私も最初は寂しいと思ったけどあれを毎日更新すれば人気者になれるというわけでもなくルビのキャラや写真選びや人選で既存ファンの不満の温床にすらなってたし
忙しい時期は供給スペース落とすのもアリだと思うしそれに慣れてかなきゃなと思った
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-p5CL)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:44:35.67ID:a67zedg80
ずっと供給し続けろとは言わないけどせっかく個人SNSあるのに全然動かさないしケーポ慣れしてるとやる気あんの?とすら感じちゃうんだよね
忙しいアピも匂わせも素人臭くてちょっとなあと
フォロワーの減りがヤバいのにメンバーもオタクも危機感ないんだろうか?と最近思ってるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-VfVq)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:54.74ID:1CKt7Gqxa
デビューして怒涛の勢いでツイッターRT更新した時もフォロワー何百人も減ってたし動かしゃいいってもんでもないよw(その後多少戻った)
お気持ちでフォロー解除した人も未練があれば戻ってきたりするしそのままかもしれないし100単位の増減でいちいち右往左往する必要ないとあの時に学んだわ
個人SNS動かしてよ忘れてるの?とか言う人は各メンバーがたまに更新してくれてることすら忘れてそうだから文句があるなら完全放置の黒餡にだけ言ってねと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:45:21.75ID:x0HV7xezp
自分的にあのルビットがメンバーの写真をアップしていくスタイル好きじゃない中身はさわわがやってるんだろうけど(?)普通にメンバー垢にして自信の言葉で文面作ればよいのに
オルビが仲良しなのは百も承知だけどルビットが妙に仲良しアピールしてるのが側から見て寒いよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6xLJ)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:51:50.23ID:mvhMknPe0
メンバー専用がいいのはわかる!
でもそれしたらまた更新するメンバーとで偏って言われるんじゃないかなとも思うし難しいよね
スタッフ少ないから仕方ない部分もあるのは理解するけど、本人たちも何かしら個人のあるならもっと発信してもらえたらいいなー
もっと楽しい事で盛り上がりたいし!!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:27:12.39ID:x0HV7xezp
アイドルってそこが大事なんだと思うけどね〜
やっぱ直接本人の言葉で聞きたいじゃん別に何か良い言葉を言わずとも「寒くなってきましたね〜風邪には気をつけてね」で写真アップするだけでオタはだいぶ湧く
ルビがつらつらと言葉並べて写真アップされても
何も湧かん
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-p5CL)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:35:50.93ID:a67zedg80
たまにの更新頻度が少なすぎるから言ってるんだけどね…FCだけだと閉鎖的すぎてライト層は退屈か飽きるかだと思う
こんな文句言ってるけど日プグルじゃオルビしか興味ないし大好きだしずっと応援していくつもりだけどあまりにもやり方が下手で残念
ケーポオタやドルオタをターゲットにするならもっと努力して先輩たちの活動見て学んでいかないとすぐ飽きられるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YhJA)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:39:40.74ID:gGhV7lEwd
ササジャム巣に帰って欲しい
メンバーがやってるという体裁のSNSでも普通は検閲入ってガチガチに管理されてるもんなんじゃないの
ルビの投稿にメンバーの言葉挟まったりしてるけどこれ言ってる(考えてる)のもメンバーならメンバー専用とそう変わらんと思うけど
ルビ形式にもメンバーに叩きの矛先がいかない利点はある
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-p5CL)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:40:02.71ID:a67zedg80
メンバー個人の更新はほとんどないのに運営が企業ツイRTしまくったらそりゃうっとおしいでしょうよ
なんでもっと賢くSNS活用できないのかね?デビューまでは我慢してたけどいい加減不満は溜まるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6xLJ)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:02.22ID:mvhMknPe0
全員の要望通りには無理でも少し変わるだけで違うと思うよ
みんな不満があっても好きだからこそだと思うし最初はデビュー前って事で言わなかったりもしたけど、今は多少なりFC以外にも頑張ってほしいかな

オルビ結成から10ヶ月追ってきたのもあって余計もったいないと感じてしまう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-2SxI)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:57.18ID:dWwNu7Aa0
ヨントン当たったらそこで言うか
ファンレターに書くのが1番効果的なんじゃね?
自分は供給多すぎると疲れてしまうタイプだから
提案したい人はやんわりお願いして見るべし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6xLJ)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:25:48.08ID:mvhMknPe0
貴重なサイン会でそれを言うのはちょっと、、(笑)
せめてファンレターで優しく伝える方がいいと思う

当選メールもそろそろ届き始めたりするのかな
ここ見てる人で当たったら教えてねー!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-SS32)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:34:39.18ID:WhlkdY2ra
サイン会の応募を忘れたヒチョン担当のアイドルマスターのプロデューサーのわたしの代わりに楽しんできてくださいね!(当たったらアイマスPとして挨拶したかったな。)

それと、ファーストキッチンのカードをお譲りしたいと思うけど、渋谷凛のCDを受け取ってもらうという条件付きだったらもらってくれますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4713-6xLJ)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:23.81ID:x+M4QUh10
自撮りとかSNSとかFCコンテンツ更新してくれないのは、本人がやりたくないし興味ないからなのかと思ってた(ヨンフン推し)
運営側がどんどんやれって言わないからってことなのか

まあ令和だしコロナだしゴリゴリファンにアピールする、働く、稼ぐ、って感じでもないのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:14.48ID:x0HV7xezp
今日アベマでじょわんのドッキリ企画があるんだけど47が韓国ドラマの出演が来まってグループを3か月離脱するっていうドッキリなんだが(笑)
たった3カ月したら帰ってくるのにメンバー涙の波乱の展開らしくて..たった3か月離れるだけでそんな悲しむならオルビの韓国メン兵役決まったら残りのメンバーと地球どうなっちゃうんだろうってちょっと不安なんだけど...笑
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:31:03.44ID:4s7DFf/I0
レポ全裸待機してるからスレ民誰か当ててくれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:43:10.46ID:4s7DFf/I0
>>147
おめでとやで
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-7KG+)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:52.95ID:1kdllyKN0
日プ中からマイスタもぶっちゃけ何回か城たてたしオルビのグッズも前回も今回も10万以上買ってコラボも通えるだけ通ってかなり貢献してきたつもりなのにサイン会どころかサイン入りトレカもパネルもなーんも当たらずなの本当に悔しいし悲しい
愚痴ってすみません
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-ozmA)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:14.03ID:Jny8LApOa
>>164
気持ち分かるよ。私もパネルもサインもサイン会も何にも当たらなかったよ。複数当たってる人もいて、ちょっと愚痴りたくなっちゃうよ
唯一当たったのは日ぷ最終回だけ、ただ推しは既に辞退してて辛いだけだったww
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:11.59ID:4s7DFf/I0
積みネキ美味しいもの沢山食べてゆっくり休んで
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-ozmA)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:16.69ID:DsiQEt4+0
スペシでどれだけ売れたか定かじゃないけど、合計4万枚だとして、40,000/7=5,700、ヨンフン安藤くんが人気だとして10,000応募があったとしたら、100/10,000=0.01か、そうすると100枚応募しても外れるかもね。計算あってるかしらんけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xJnq)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:50.98ID:SwvQohpVd
もしかして高額購入者にランクつけて上位百名当選させろって言ってる?
三桁だろうと外れるときは外れるそれが抽選だよ
積んだ人ほど外れる〜もバイアスかかってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:05:49.38ID:HzciVaK0a
また新手のササが不信感煽ろうとしてるの?しかも簡単な計算もできてなさそうな感じだし…
3桁積んだネキに今のところまだ遭遇してないんだがそういうのは画像載せてないと信じられん
まあそんな当てつけみたいなことしたい人もあまり居ないかもしれないが某グループの時は700枚積んで外れた人の画像とかバズって回ってきたからそういうの待ち
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-72iT)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:17:36.13ID:PuSqjDOI0
どんな過疎ツイにいるか知らんけど自分のとこはフォロワーそこそこいる人が積んではずしてるよ
3桁積んだの信じないとか性格悪いなー
働いてて稼いで熱量あったら積むでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-72iT)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:29:15.63ID:PuSqjDOI0
>>198
自分は日プからのツイだからか新規垢逆になかったんで見てるとこ違うのかもね
嘘の3桁もあるかもしれんけどガチで積んだ人もいるから少しは信じてあげて
実際相互さんに2桁万円積んで外した人いるから…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:26.18ID:HzciVaK0a
まあミスったのは株式会社バリュープラスってとこだしユニオン運悪いけどしっかりしろと叩くのはちょっと違う気もする
あと火消しじゃなくて今日はデビューから一ヶ月の節目の日だからかなとも思った
まだ見てるけどビハインド最高やん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-W9VC)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:20:08.59ID:2c83MxOq0
40枚だけどはずれたよー
外れても恨まない枚数にしようと思って抑えたから怒りとかはないんだけど、供給はまだ見る気になれない
デビュー以降動きなくて気持ちも落ち着いちゃったし、今後はゆるく追うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:25:53.26ID:B/10IBYNp
普通はシリアル事に当落メールくるけど(例えば
100枚シリアル応募したら100個メールくる)オルビは当選者にしかメール来ない時点でシリアル事の抽選じゃなくて何枚応募しても1名義で抽選されてるんじゃないの
さすがに3桁買って外れるのは謎
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-DXPK)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:27:59.87ID:0oITxonb0
ツイで事務局に問い合わせした人が
何口応募しても当選は一口
という返信もらったらしい
それって複数口応募する意味あったのかなかったのか気になるな
普通の抽選ならもちろん意味あったはずだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-AgwS)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:38:35.36ID:3gM8HEuT0
それって一人に対して一口ってこと?それとも全体に対してなのかな?
なんか説明不足だな
あとやっぱりシリアル一枚につき1抽選が公平だと思う何枚買っても一口なんておかしな話
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:41:23.83ID:bteElLpha
抽選した後に万が一1メンバーに2口当たってる強運の人が居たら1口にするよってことじゃないの
何枚買っても一口に纏められてるなんて言質はさすがに取れてないから不確定情報でおかしいとか吹き上がらないでね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-bnxQ)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:55:35.65ID:4Pgd/QhU0
少ない枚数で当てた場合喜んで枚数を明かすが
逆の場合普通は枚数は口にしないのでは?
自分なら30枚積んでとか言いたくない

勉強してないけどテストの点よかったら
調子に乗って吹聴するみたいなノリだと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-ozmA)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:18:44.76ID:3r5B0CtW0
50枚積んで悲しいけど、怒る気持ちは分からん。ただただ羨ましいよね。
他のアイドルも追ってるけど、シリアルは当選者しか来ないから別におるびが不正してるとかただの言いがかりでしょ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:29:13.48ID:bteElLpha
>>237
CDのサイン会の応募方法見返したら問い合わせするまでもなく書いてあったよ
※1ナンバーにつき1口のご応募となり、ご希望のメンバーを選んでエントリーしていただけます。
複数口お申込みいただくことは可能ですが、ご当選は1メンバーにつきお1人様1口となりますのでご了承ください。

説明不足ではなかったということで終了で
あなたのワッチョイ上で当選したって言ってるしあなたは積んだ上で運良く当たったんだからモヤモヤすることないんじゃない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YhJA)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:42:06.36ID:hp7VgkxWd
>>239
K-POPのようにボーダーを導入して太客優遇すべきという気持ちはわかるけど、
もっともらしい意見のようでそれはそれで日本でやったら法律違反でバレたらグループがダメージ食らう不祥事だよ
完全な抽選が違法にならず稼げるやり方だから仕方ないし今後は自分が損したと思わないダメージにならない範囲で買うしかないってだけ
救済やフォローはやりようがないと思うね…金返せとか荒れてる人とは残念だけどお互いサヨナラするしかない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YhJA)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:54:34.91ID:hp7VgkxWd
>>240
10万以上かけたネキ乙、そういう人もちゃんと当選してるよね
荒れてる人も「少ない人ばかり当たってる逆ボーダー!?」とか不確定で無責任なことは言わないでほしいわ
3桁どころか何百枚も積んで外れる人なんてのもOWVの時にも多数見たから厳選な抽選ってそういうこと(大量買いしても外れる人も出てくる)なんだと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:07:32.26ID:FN9jam/d0
当たった人ほど積んだ枚数言わない気がする
何万枚応募からの、1人100人しか当たらない時点で倍率かなり高いから当たる方が奇跡だもんね

積んだ積まない関係なしに正当に抽選したんだなと思った
その結果が今回に繋がってるから難しいけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:42:24.41ID:gjLfiYNl0
ヨンフンってまさか来月中には入隊するとかないですよね?忙しい忙しい言ってたのはまさかヨンフンが兵役行っちゃうからとかはないよね?
ヨンフンっていつまでに兵役行かなきゃなんだろ?来月28ですよね…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:07:13.46ID:B/10IBYNp
オルビ忙しいアピール欠かさないけど男が忙しいアピするの本当にダサいな 
JO1なんか3回もCD出してるに加えてダンス動画に収録曲PV撮影に雑誌やTVにコンサート練習に日々の練習も丸1日費やす事もあって(豆は学業と並行)(尻は全員のダンス講師も兼任)率直に超多忙を極めてるのにメンバー忙しいなんてほぼ言わないぞ...強いて言えば「有り難い事に忙しくさせてもらってます」って言葉は聞いた事ある
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:51:14.56ID:B/10IBYNp
いやいやここの人は知らないだけで表でも普通に言われてるよマシュマロとかで
忙しい忙しいって何がそんなに忙しいのか
ルビットいらない
コンサートないのにペンラ二個も出す意味
グッズ高い
謎の閉鎖主義
良い楽曲出しても高額MV作成してもファン離れるってそれ以外の運営が駄目すぎ資金集めが見え見えすぎるんだわ 
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:48.33ID:yH5b88540
途中までしか見れてないけど韓国組から可愛がられるユンキとカムイになる黒餡すこ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:58.27ID:yH5b88540
黒餡80年のビジュすこすこ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-zeBl)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:51:58.76ID:3CTa9jeT0
バグベルとどのくらい分けてるのかわからないけど人手少なそうだしそっちの準備手伝ってるのかもしれない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0iC7)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:39:08.90ID:dqWvYBCoa
80'sの撮影場所ドンちゃんのも日本なのか
ヨンヒも同じでありますように
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:26.87ID:m8+ycs+ja
>>284
まあ9月ぐらいに丼ちゃんが韓国に帰る前に急いで撮ったのかもしれないし…
皆の髪色で時期とかわかるかというとワカンネエしブレスレットとかのアクセサリーも意外と早く出来てたし(ry
ヨンヒが一緒じゃなくてもガッカリしないようにしよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:45:09.06ID:m8+ycs+ja
あの宇宙人みたいな社長がまさかガチで日本に上陸してたとは…
日本に来てもライブとかの仕事ないじゃん…と思ったけどMV撮ったりダンプラ撮ったりしてるのかもね
潤の誕生日の揃ってるみたいなジュナジオから長かったなー
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:06:30.86ID:yH5b88540
4G出てないがわい的優勝みやじだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:18:48.52ID:zN6T42ZI0
ゆにおん鉄の意思で草
みやじおめおめ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xJnq)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:54:46.71ID:BUJ7qZozd
まあ毎回丼誕みたいにオーソドックスな誕生日できたらそれが一番いいけど遠距離メンバーが主役の時は物理的に不可能だからそれ以降の誕生日は試行錯誤してるなと思ってた。ユンキ誕とかはユンキのラジオを舞台にしてやりとりしてるのが柔軟で粋だと思った
誕生日が質素に済まされて落胆する人が出るのは結局姿見る機会が少な過ぎて誕生日か吉日にすがるしかない現状が原因なのかもね
あと「欲しがるな」って緊縮的思考押し付け過ぎるのもよくないなーと。お互いそういう考えの人もいるよねって流せればいいんだけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:01:31.92ID:zN6T42ZI0
意外にユンキパリピじゃない説
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-7iyL)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:53:10.47ID:x+El4l1o0
コロナの感染者も増えてきたし、ライブはオンライン開催して、
後日別料金で良いのでアーカイブ+ライブまでの密着出して欲しい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:19:41.96ID:CrPnT9I8p
高校生クイズも宣伝してる割に鶴のクリーム砲しか分量なくてJO1の場面は全部huluに誘導されてたけど取れ高なかったのかまだ知名度ないから仕方ないのかどっちなんだろうなぁ
ツイで乃木坂ファンがJO1とかいうお飾り人形何の為にいたのって嫌味言ってたけど...せっかく呼ばれても分量ないのは悔しいねぇ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-JwXy)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:15:19.51ID:KPLxoNO8d
え?普通に読んだら
>322はオタなりしてジョワンのスレで悪口言い続けてて(馬鹿だから誤爆する)ここではオルビの悪口言ってる人だって知らせてるだけみたいなんだけどなんでNG?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sEOT)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:39:06.72ID:itxOBfABa
様子のおかしい黒餡見れたってま?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:00:01.22ID:zN6T42ZI0
>>336
感想あざます
面白い黒餡見れたならわい楽しみで夜しか眠れん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-YhJA)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:18:49.18ID:BL+Z1jnXF
一部ヲタの怒りが爆発してて悲しかったんだけどこのタイミングで揃ってるの見せて貰えてほんと良かったぁ
ユニオンやっぱりそこらの素人考えよりもずっと賢くて戦略上手だとわいは思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:08:35.80ID:F3ETFJZn0
4G免許ないのに様になってて草
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-sEOT)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:12.74ID:NNzDPOHw0
福生の住宅地にキムヒ現れたなんて信じられんな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-RwoH)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:42:06.33ID:L6DOmIkQM
安藤くんの作ったトースト上になに乗ってるの?目玉焼きはわかるんだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-RwoH)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:01:45.58ID:2zj9Z0d/0
ユンドンの時はコロナ流行る前でああいうスペース借りてできたけど今だと家か事務所?とかだもんね、、
7人で一緒にいるならお祝いの写真載せてほしいけど期待はしてない(笑)本人はお祝いされるだろうし幸せな日迎えてくれれば嬉しいよ😊
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-9LTg)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:16:03.44ID:uJAEPXgcd
>>375
SNSに疎い説でファンが盛り上がったからそのキャラ守ってるとか?
フォトブックのメッセージを見るにそもそも本人的に多くは語らないキャラで行きたいようにも見える
他のメンバーが羨ましくなるくらいなら、本人に伝える機会があったら言ってみたらどうかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:50:58.17ID:oyyUuEUn0
卵とマヨの下にベーコンも乗ってるよね。おいしそう。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-BjiI)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:58.72ID:NdxwjB690
インスタライブ、リアルタイムで見れないんだよねー
後日オルビTVにアップしてくれるかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:47:53.99ID:fTXH6l7R0
黒餡おめでと
明日忘れずにグッズ買うわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b42-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:46:50.01ID:zWfsoARm0
インラくらい日頃からたまにやっとけば操作も慣れるのに…
と思ってしまった
ヨンフンあんなにしゃべりたそうなんだから日頃からもっとやればいいのにな
メンバーは本当にかわいかった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-SizQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:25:19.65ID:y2sZAodOa
みんな文句ばっかだなぁ
自分は去年の今頃のもう推し見れないのかな…の絶望してた頃に比べ本当にありがとうの気持ちでいっぱいだよ
アルバム聴けて、MV見れて、SNSだってたまに更新してくれる!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Za1w)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:38:26.18ID:owJ1NvwGd
>>407
実は難民の方に沢山お花畑アースいるよ!ネガティヴ排除されてるしあっちの方が気軽にコメントできるからつい入り浸っちゃう
ヨンフンが思いっきり韓国の自室でずっこけたけどみんなの顔見られて良かった!全員可愛かった!
謎が多いのは日韓ともにコロナやばいし大っぴらに来たって言っちゃいけないとかあるのかもねと都合よく解釈しとくしグッズも今から買うわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:14:30.43ID:FPuria5ta
見てる場所が違うのかなー
公式のリプとか楽しかったよしゅなぴ気にしないでまたインラしてね💛ばっかりだし韓国メンバーのペンも普通にわいてるよ
個人的には1か月前に揃ってたんだし短期でもう帰ってる説の方を支持してたのでそんなにガッカリとかしてないや
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-RwoH)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:47:10.04ID:qsdPoIH00
今のままでも追えるけど、ただしお金は落とさない。今のままでは追えないって人の意見は運営にきっちり届いてほしい。そういう人がお金落とすだろうし。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-x6Iw)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:52:34.41ID:Rd2aBegb0
グッズ売りたいのはよく分かったからもういいからと思うへらへらっとされてると複雑
本業見せて見せれないなら見せる努力してその様子見せてほしい
自分はグッズより歌ダンスだけどそうじゃない人多いのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-RwoH)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:08:00.15ID:TeBd5pXX0
グッズ販売はいいんだけど、帰国してしまったのなら揃ってる時に何かしてほしかったの気持ちのが大きいかなー
みんなあの写真見てやっと揃った!って盛り上がったのに気分が萎えたのはある正直
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-66ty)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:38:41.01ID:eNglzGQT0
グッズ買う人すごいね。ファン大事にしてねおるび‥
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:17:08.42ID:6Fgrkk+I0
インラ全く見てなかったけどそんなやばかったんか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:13:24.83ID:6Fgrkk+I0
>>436
さんがつ
時間あったら後で見てみるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Za1w)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:05.01ID:/Y0h91ZId
今更だけどユンキは一度も自分の口からもしくは公式な媒体で日韓ハーフとは言ってないけどいつのまにかネット上およびファンの間で日韓ハーフということになってる、
本当はお父さんも在日韓国人でフルに韓国人なのでは?って説があったけどラジオで初めて日韓ハーフって言葉使われたんだね
Kstyleで日韓ハイブリッドって言葉も使われてたけど一応初の日韓ハーフを頂きまして勝手に訝しんで確証持てなかったことかスッキリしました…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-x6Iw)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:00.13ID:QpHYAD4ld
インライは別に
ある意味おるびらしかったよ
自分は今までの積み重ねでんーとなっとるグッズはライブの余韻や記念で買ってたから一番求めてる物が来ないのに買えないというか今どこもしんどいのは分かるけどやりようはあるのではと悶々としとる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-h1RC)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:15:55.28ID:yqSXAbn9a
いま日本にいるメンバーだけでライブでもすればいいと思うけど難しいか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:21:07.02ID:6Fgrkk+I0
兵役で韓国組抜けるの確定してるし練習も兼ねて日本組だけのパフォとか見たいちな4G推し
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:43.76ID:SqgVLJoJ0
素朴な疑問なんだけど、韓国組が日本に来るから渡航制限問題が出てくるわけで、逆に日本組が韓国行くのはダメなのかな??それなら思う存分7人で練習も出来るし、韓国事務所だってあるんだからオンラインライブも出来るのでは…と思ってしまう。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-5CLC)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:36:04.94ID:dLGdmnqE0
上手く言えないんだけど結局アイドルって義務と権利で成り立つと思うんだよね
結局はお金が発生する商売だからアイドルはパフォーマンスとファンサービスでファンの心を潤わせる義務があるうえでグッズやCDやライブでお金を貰う権利があるし、ファンはアイドルにお金を払ってアイドルの生活を潤わせる義務があるうえで素晴らしいパフォーマンスやサービスを受けることが出来るという権利がある
本当に好きだからこそコロナの件を加味してもおるびはこのバランスが上手く取れて無さすぎてたまに写真や動画をアップするグッズ屋さんになっちゃってるのがファンの立場として違和感を感じる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-4ZdV)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:30.92ID:+4PlOAKa0
義務と権利??ただのエンターテインメントだよ。
そんな難しく考えなくても普通に運営が下手で人手不足だしコロナと兵役でうまく行ってないだけ。
ある程度のモヤモヤも顔が良いなら許せちゃうのがアイドル。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-4ZdV)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:59:44.74ID:lXSwYpWNa
もともと女子ドル推してて頻繁に卒業や引退、グループ解散とか経験してきて一通りの理不尽を経験してるから、このくらいじゃ揺るがないし、積むオタク減ったら私がTOになるって思ってる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-Pfu/)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:41:51.13ID:mFki+qhL0
義務と権利とか考え始めると
何一つ楽しくなくなるから
苛つかず楽しめる別界隈へ行った方いいのでは?

義務を果たされてないから動けない!とかも
ファンの勝手な気持ちだしね
ちょっとストーカーと同じ思考回路ぽいというか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:21.03ID:PWhIfAuCa
>>456
すげー頼もしい
こちらはアイドル推すの初めてだけど前のヲタクジャンルはソシャゲなので理不尽なことも炎上も色々経験してはいるわ
腰が死ぬほど重いから今もオルビに対する気持ちは揺らいでないし死ぬまでもしくは解散するまで応援しようみたいなモードに入ってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:28:06.25ID:Jq16WGz70
ソシャゲネキはどういった経路で今の推しに出会えたんや
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:50:15.78ID:PWhIfAuCa
>>461
ソシャゲ垢にまで紛れ込んできたトレンドの「ヒチョン」をクリックしたのが始まりw(日プ辞退でトレンド入りしてた)
タイミング最悪だけど無事にハロアゲ箱推しになり最終回は黒餡とゆごに投票した亡霊まっしぐらコースだったのでオルビには救われたよ
ソシャゲの方もゆるく続けてる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-djjq)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:38.25ID:sb+qn+pc0
何年も実績あるアーティストではないからというのもあるんでは
あとおるびが秘密主義気味で
「信じて待つ」といっても信じられるのが
メンバーの笑顔くらいしかなくてあとは謎…みたいな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-9Yi5)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:09:43.92ID:TtKNIbXf0
音源サブスク解禁して高品質なMVを出してくれてありがとう、今はコロナでいろいろ大変だよね。本格的な活動まではゆるく待つわ
ぐらいのスタンスだと楽なんだろうけどね。そういうファンばかりだと資金が集まらなくてオルビの活動もままならなくなるし難しいところだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-RwoH)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:29.77ID:wlEptIZy0
ルビットの文を読む限りはこの時期に7人集まった理由が撮影以外にもあったって事だもんね
今まで離れてやってたのに
それが何か気になるけど、あまりにも言わなさすぎるからもう少し言ってほしいな
みんな揃ってると思ってたからここ数日で尚更落胆したのはある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e2-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:10.88ID:e+5OFy410
>>469
タイアップも三件、特番もあった。普通に順調な活動してると思う。私もみんなが謎。一部の声が大きいヲタの不安に引っ張られてるよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-bq0U)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:44.09ID:IQMK2Ufhd
>>469
>>473
アルバムが出たのにMV以外のアーティストとしてのパフォーマンスが何もないからでは
揃ってないからしょうがないにしろせっかくの特番でもトークだけって勿体ないわ
あとペンライト二本も出してライブの見通しが立ってるのかすら言わないから
まあライブします!て言って結局中止の可能性もあるから言えないんだろうけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-RplH)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:08.28ID:EVhBpvc6F
メンバーは待ってくれたらステージを見せられると言ってるし一時的に7人揃ったからダンスプラクティスなどのパフォーマンスも見られそうだしそこに関してはもうちょっと待ってみたら?としか言えん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-4ZdV)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:25.56ID:CfWjd80V0
多分ヨンフンは隔離中も仕事できるビジネストラックで来たから表立って言えなかったんだと思う。でも、7人揃うってことがメンバーもファンも1番望んでたことだから、もう少し上手くやって欲しかった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-9LTg)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:21.78ID:1KcPrBphd
FC個人コンテンツ全員ラジオ形式に統一してほしかった
ヒチョユンキFC入って人となりとかどういう考えを持ってるかが分かって好感度爆上がりした
韓国組以外のブログ勢はトークのトレーニングという意味でも今からでも挑戦してみてほしいけど無理だよな…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:50:46.21ID:jI1rHHt30
確かにヒユンキは日プで抱いた印象がらっと変わったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-RwoH)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:49.27ID:DUDmNU8K0
>>498
そうなんだね!w
教えてくれてありがとう!まさしく30秒とかの話すやつの事を言ったけど、それも色々あるんだね
こういうの今までない界隈にいたから色々新鮮だよw
サイン会は時間どれくらいが普通なのかな?
オルビだと1分半くらい?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264a-h1RC)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:38:54.81ID:jI1rHHt30
とりあえず今日あがるかもしれないユンキレポ参考にすればいいんじゃない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-BjiI)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:37:32.40ID:kBZIF2p50
ユンキって意外とファン想いだよね
プデュの頃は俺様タイプかと思ったけど、FCコンテンツの更新もマメだし質問にも真摯に答えてるし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e398-7POK)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:54:54.92ID:2RSeHzG/0
ユンキコミュ力すげー
こんなん好きになるよ
てか「初めから一途に応援してたアースたちが軒並みヨントン落ちて新規や兼任が当たってて悔しい」みたいなお気持ちをツイッターで結構見たけどレポ見た感じ全然そんなことなかったわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:58:18.25ID:U7FJSf2n0
初の接触イベで緊張してたし歌詞吹っ飛んだんじゃね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-VaAg)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:09:45.59ID:pSe7ucNH0
めちゃくちゃ揃っててカッコいい
短時間であそこまで揃えるなんてさすがだわ
やっぱりオルビ最高〜!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-IN4Y)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:28:00.59ID:3L/Y49am0
作業が一段落して通知見たらパフォビデオ来てるしでふぁ??!!
これ合成違うよねと疑いながらも本物で頭の中がオルビで大渋滞
見終わって無意識につぶやいてましたよ

ヒチョカッコいい…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:55:00.62ID:TvODn9cVa
まあMV撮影のために他のダンサー交えて練習してるから合わせる作業はほんの数日でもなんとかなるんでは

フォーメーションバタバタ変わるしくっそ難しいダンスだけどスキル面で気になるような人が一人もいなくて凄いなあと思う
みんな上手いしスタイルいいね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-EILj)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:10:11.00ID:it72ji8i0
1人ずつがしっかり踊れば良いタイプの振り付けじゃなく
身長差やリーチの差を考えて
立ち位置や姿勢を直さなきゃならないから
本人達が揃わないと意味無いし
短期間だったからマジ忙しかったでしょう
マジありがとう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:21:24.07ID:TRw8deF/0
出だし4G以外のメンバーがくるっと回るのすこ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:31:52.73ID:8v55oZdjp
当たり前かもしれないけどフォーメーションも違和感なくて感動した。
歌詞とダンスがかなりリンクしててすごく良かった!!!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:11:19.25ID:GocYSaBg0
細かい所気になったけど1日で合わせたなら納得するわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-Svkl)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:40:16.79ID:v2+hyf+/0
ヒコと比べるともちろんダンスがかたいところもあるけど、それはそれでヒコの上手さも目立つし、安藤くんはお茶目感がでて幸せな感じが溢れ出てていいね。ヒコはいつも外れなくセンスいいよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:30:27.04ID:GocYSaBg0
あの世界観すこ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:24:47.88ID:J8yasu6D0
黒餡のプレゼントチョイス草地
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c755-wH3H)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:00:24.58ID:jZHssypx0
オルビよりバクベルの方がインスタライブ雰囲気良かった
オルビはあまりに韓国人メンバーの扱いが下手すぎる

その場にいないからしょうがない部分もあるんだろうけどスタッフもインスタライブの趣旨や時間くらい伝えておけよと
ヨンフン話してる時の大澤の無表情とか、もっと話したがってるのに話をみんなでぶつ切りしようとしてる所まじで印象悪かった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-E8ew)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:40.29ID:pn78z+lo0
時間がなかったんだなと思った
インライの主旨は当たり前に伝えてるでしょだから待機してたんだと思うし4に最初電話したとき出なかったのは4だしどっちもどっちかと
ただもう少し上手に回せるようになるといいよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:18.34ID:J8yasu6D0
ぶっちゃけあれさわわだけの問題じゃないで4Gにも悪いとこあるし
ユンキセンイルラジオ回の感じをインラで出来ればベストや
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ODep)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:54:54.25ID:UfXsJy4kd
>>576
ごめん私バグベルも好きだけどマスクかつ屋外の暗所で誰が誰だかわかりにくいインラにかなり白けたしガッカリもしたのでそんなに褒めるもんでもないと思う
ついでにヨンフン大好きだけど風呂で遅れてきたことやスッピンだからと顔を見せないことにも結構イラついたから大澤よりもヨンフンが悪いと思いました
あれやられたら自由でいいねとか甘やかす気になるよりも顔がこわばる気持ちもわかるもの
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-wH3H)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:23:15.13ID:z5kR8yBEM
Halo組はヒチョが辞退したらユンドンも元気なくなって辛そうになって、
最後まで楽しそうにプデュに参加してたヨンフンまで一緒に辞退しちゃうくらい絆が深い訳だから、
言語も文化も違うしコロナもあって離れているし、日本組と上手くやっていくのが大変なのは当然なのかもね。ユンキがんばれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-ANJB)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:45:06.80ID:iDTt+S2Pa
イラついても大勢見てる前であの顔はあかんわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:50:10.97ID:+zbH+Tlva
あぼちゃんバイバイやで
私はあの大澤の顔は素で真顔になってるとかじゃなく半ばネタだと思ったし面白いと思ったよ

ヨンフンサイン放棄して喋るの頑張ってるんだね
免許取ったとか色々聞きだされてて微笑ましい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:23:54.08ID:Rioc6KQ1a
ゴキブリのササに触ったらあかん!
将来性ありそう感凄いとかいわれても「それあなたの感想ですよね?」としか言いようがないが
今のところどっちも応援してる兼任がかなり多いよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-30gt)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:33.38ID:5fR7xDlDa
丼ヨントン当たったネキいたよね頑張ってくれめんす
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:59:52.88ID:hUJy+zx80
当選ネキおつかれ
体で岩手を表現して見切れるユンキすこ
ヒチョにリアコ求める人いなくて意外だった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb16-/ufp)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:13:49.63ID:5OD1tuml0
ARATAのリアクション動画テンション低すぎて笑った
他のアーティストのリアクション動画はいつももっと表情豊かでテンション高いのに
オルビの動画はなんとか無理矢理捻り出して褒めてる感じが可哀想ですらあった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-IN4Y)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:58:45.70ID:AIEIhUzf0
フォーメーションダンスって普段からやってるなら一日あれば十分あわせられるけど踊りなれてないと難しいダンスだよ
それにオルビはメンバーが一緒に練習できないしダンス歴もバラバラだしよく7人集まってから一日で撮影までもってこれたなと思う
ホント凄い
個々でもいっぱい練習したんだろつなって思った
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-30gt)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:24:57.28ID:vQ9YZt9l0
みやじってギャップあるメンバーだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764a-n2Cp)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:20:36.86ID:1Yr6sReV0
一周年って2月だっけ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:03:36.64ID:txKfD+jlp
来年に期待!
一足先に、ここの地球ネキたち良いお年を〜
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-GclF)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:46:11.89ID:mteFwPnD0
>>625
ひちょのドヤ顔がいとしすぎた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464a-+8dj)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:50.40ID:PYnzI+Uy0
ヒチョ引率の先生みたいで草地
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QMTR)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:20.03ID:+f+HavfXa
年賀状届いた人いるみたいだけどまだ来ない
ずっと受信と迷惑メール交互に見てる
一斉送信じゃないのかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464a-+8dj)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:43:02.75ID:PYnzI+Uy0
紫テロの呪縛から解き放たれたのは嬉しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vGpG)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:16:29.08ID:r/kmkQLrd
新ビジュアルのそれぞれの色はもしかしてメンバーカラーかな!とか一部で盛り上がってたとこにタイムリーなメンカラ否定来てワロタ
まだわからないもののメンカラ実現しなさそうで個人的には良かった
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-UM7M)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:17:08.57ID:5/hpyqmk0
ファン目線の感覚からいうとメンバーカラーは作った方がよかったと思うけど。
現場でつけてるペンラの色でメンバー側に誰のファンかもわかってファンサとかも
しやすい。

ちょっとみていいなって思ってくれた人が気になったときに、大体 髪型とか服装
とかでコメント残すことが多いから、ちょっと担当カラーのアクセントがあれば
説明しやすい

そんな安っぽい売り方してほしくないっていう意見もあるだろうけど 結局
なんでも肯定的にとらえる盲目的なオタしか残らなくなる。

ただでさえグッズ紹介だけの配信で萎えてる人が結構いるのに・・・。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21e-RgAM)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:26:17.16ID:f+vrUkll0
>>646
うーん1つのご意見ではあるけど結局自分が欲しかっただけじゃないの?
韓国の人には戦隊レンジャーに思えるらしいから仕方ないよ
馴染みもなくてメリットも感じられないようだし
私は推しには色々な色を身につけてほしいし髪色固定とかもして欲しく無いしセンイルケーキの色も様々であってほしいからw別に欲しく無いや
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-EOS2)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:47:02.71ID:P3YhKrJH0
メンカラはファンダムが荒れる原因にもなるしみんなの言うように固定の色に縛られるのもよくないしグループカラーがあればいいと思うよ
そうは言ってもケーポでもメンカラみたいなものはあるんだけどねマイクの色やグッズの色など…決まってないから変わったりもするけどね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-EOS2)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:19.32ID:P3YhKrJH0
マイクの色はケーポグル分けてるとこ多いけどそれはメンカラではなくて自分の好きな色だから
とにかくメンカラは荒れるからやめたほうがいい一生変えられないとか地獄だよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8d-pOri)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:17:59.88ID:HG4CrIJOM
IZ*ONEのメインカラーは
ピンクだけで微妙に色変えて3つあるとか
わけわかんない感じなので意味がないかと

メインカラーあるのアニメみたいじゃん
二次ヲタクでもある自分は思ってしまう
アニメのアイドル系は髪色とかも含めて色固定なもんで
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:09:34.96ID:MAkGYFNx0
オルビにメンカラなくて本当によかったって思ってる。
メンカラがある事でファンがつきやすいとも思わないし、萎えているファンに対してサービスになるとも思わない。
オルビはファンの顔色伺わずに好きにしてくれたらいいと思う。まあこんな意見書いたら盲目とか言われるのかもしれないけれど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464a-+8dj)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:29.33ID:FijQW+yV0
さわわ背伸びた?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464a-+8dj)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:00:53.71ID:YJVWy1j/0
盛り上がるものがないからね
一転する何かが欲しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-GclF)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:54:32.04ID:qMp0i6oZ0
今後人気出る事もテレビに出る事も無くあと1、2年ぐらいドマイナーアイドルやってオタクの財布から搾取して静かに消えていくんだろうな
放流されたメンバーは運良く底辺俳優事務所に拾われたら2.5次元舞台出たり芸能辞めてバーやったりホストやったり
地元に帰ってしょっぱい仕事して日銭を稼いだりするんだろうな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uAKs)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:05:24.15ID:WrOeEVffd
解説良かったね
個人的にはドライブの質問した人グッジョブだった
韓国の3人ってビジネスだけで繋がってる間柄ではなく本当に家族みたいなんだなと知れて良かったよ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:02.92ID:4/GMBGFLp
そうえば二期星入会した人もう会員証とどいた?
私Twitterやってないから状況わからないスマン
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-YSFI)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:24:07.41ID:KmDNM/ZLM
オタクが地下でヨンフンをおじさん呼ばわりするのは分かるんだけど
メンバーが公式にヨンフンをおじさん呼ばわりするの苦手…
毎回ヨンフンが「おじさんじゃないですぅ」っていうの見ると少し悲しくなる、本人は別に気にしてないんだろうけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-Gjvj)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:31.91ID:jOf0SLCi0
ヒチョがあれ加工してうぷする過程想像すると笑える
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:25.33ID:TbbPZ+RQa
FCコンテンツ内でだけどヨンヒがふつーにユンドンのこともおっさんって言ってたしヒチョは自分のこともアイドルって歳じゃないと言ってたし
韓国人の感覚だと25以上(のアイドル)は全員おっさんなのでは?そしてそこに乗っかってる日本メンって感じ
向こうの方が日本以上に年齢にこだわるしエイジハラスメントは横行してそうではある
ヨンフンは何も気にしちゃいないだろうしファンがマジになって怒る必要もないと思うけどまあ内向けコンテンツの時だけのネタってことにした方がいいかもね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-eJxk)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:42.12ID:exZSxOU1a
でもそしたら優心に可愛い可愛いって言ったり身長いじりはいいの?それも私からしたらちょっとなーと思うけど、いちいちファンから指摘するほどのことでもないような、、ヘイロ時代の方がやっぱり口悪い気がする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-q1dk)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:11.18ID:pXKwIPEY0
メンバー内でいじるのをファンがのっかって同じノリでおじさんとかっていじるのは不快
ヨンフンが小声でおじさんじゃないですと言ってたのは中でわちゃってる時に言うのはいいけどファン向けコンテンツではやめてねってことだと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-66Uj)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:34:06.69ID:bRH/OMR5r
何か韓国人って日本人なら結構キツイなっていじりをするよね軽い口喧嘩みたいなこともわざとするから最初知らなくて戸惑った
仲が良いからって言うんだけど日本人が見たらびっくりするよね
指摘とかじゃなくてただ感想だけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uAKs)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:48.30ID:V/VALGHnd
潤トモでジュナジオやった時運転について話してたよ
2人ともマイカーをガンガン運転する感じでリア充の会話だった
トモは甥っ子姪っ子の送り迎えをよくしてくれたとかお姉さんが言ってたこともあったね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:01.56ID:SI6yn5Aqa
先週からずっとメンバー交代で夜8時にFCコンテンツ投下されてるらしい
数字に何か意味あるのかな?それともただ頑張って毎日投稿用意して予約投稿してくれるようになったってことなのかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-Gjvj)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:35.82ID:yHLyflrt0
足つるユンキにメンバーが集まってくるのすこ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:09.34ID:wyg0Kwu5a
カタコトニュースに騙された
ユンキの時もそうだったけど皆のお祝いプラス主役の声も聴きたかったな…w

2021年1月16日は「天赦日」と「一粒万倍日」が重なるラッキーデーエエエ
明日の特大供給期待してる!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:18.42ID:HtshpAx70
オンラインサイン会はスペシでCD購入時にメンバー選んで応募完了だから、何枚買っても1人一口の応募だと思うんだけど違うかな?中に入ってるシリアルを使ってのヨントンは何口も応募できるってことなのかと思ったんだけど…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-ecfO)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:21.24ID:iBpdfsGj0
FC会員につてはその中からの抽選で
1人1権利ならある程度万遍なく当たるのかも?
除く・人気メンバー だけど

自分はヨントンとか申し込むつもりがない
音楽面でお布施したいゆるめアースなので
FC会員の権利では申し込まずHMVで買ってオリコン貢献するかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:16.42ID:blD6aiDp0
一応問い合わせしてみた!サイン会の複数枚買っても一口として考えられるのかどうか。日本は完全抽選だからそこ分かれば残りはHMVとかオリコン加盟店で買うんだけどなー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-66br)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:03:18.85ID:7umiJWKe0
ヨントンは応募しないからオリコン反映されるHMVかツタヤで買おうと思ってるけど今回そういう人少ないかな
それならオリコンにこだわるより利益率の良いスペシにした方がいいかなって迷う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:22.04ID:9Wt3aIosa
前回初日オリコン2位だったのにスルーだったしオルビはランキングとか気にしてなさそう
オタクだけが喜んでてなんか虚しかったw
スペシで買った方が本人たちに還元されるし良さそうだよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:41.91ID:N8KpOtQz0
本人たちが気にしてないんだとしたらそれでいいけどオタクとしてはランキング上位になってもっと知名度上がって欲しいなって思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-QHKf)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:04.95ID:ODeEyyjHd
オリコンデイリー2位とったのに感謝の言葉がなかった!とか言う話は愚痴垢めいた人たちがずっとネチネチ言ってるらしく理解できない叩きネタの1つなんだわ
めんどくさいよね
ランキングよりも直接利益になってほしいからスペシで買うって人も前々からいたしオリコン褒めてくれなくて虚しいとかそれがオタクの総意というわけではないわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-npgQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:15.55ID:c3CNDGVm0
>>742
「ランキングを気にしない」ではなく「ランキングよりもファンに確実に届けることを優先している」というニュアンスに読めるけど
ただ知名度を上げたい気持ちよりランキングのために2桁3桁積んだ挙げ句貢献したのに見返りがないだとかヨントン当たらないなんておかしいだとか文句言い出すのもお門違い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-npgQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:54.88ID:c3CNDGVm0
オルビの努力も必要だけどランキングはファンが捏造するより聞く人が増えれば自然と上がるものだし本来そうなるべきでアイドル業界の不自然な売り方にあまり乗っかりたくないのかもね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-fGyC)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:20.28ID:lSzpvY510
アイドル業界の不自然な売り方を本当にしたくないならトレーディングカードとかヨントン応募券つきとかやらないでしょ?
同じCD何枚も買うのは資源の無駄だしランダムはストレス溜まるし本人たちが望まないというなら尚更やりたくないよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-QHKf)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:14.83ID:ODeEyyjHd
まあ本音はスペシでもCDショップでもどっちでもいいから買って欲しいってとこじゃないのw
インディーズだから利点である自家販売やるけど完全に地下ドルになる気はないからショップでも流通して取引先が在庫だらけになっても困るからそっちにも特典付けるって感じで
ランキングにこだわらないとかも方便の1つだろうとは思うけど特におかしな商売はしてないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:04.94ID:tAoLyI9BM
ランキングこだわらないってことがわかったし今回はビルボード対策もしなくていいよね
とりあえず店頭に並ぶメンバーのビジュアル期待してる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-fGyC)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:28.43ID:lSzpvY510
>>755
ごめん言葉足らずで切りどころが違う
高額グッズ販売や/CD積ませないで

コンサートないのにペンライト2本いらないし供給途絶えて久々皆の顔見るのがグッズ販促動画とかはがっかり
オタが勝手に払うだけといわれてもメンバー人質にとられてるようなもんだと思う
アンチじゃないけどイライラするならもう離れた方がいいんだろうね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-0CYU)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:45:44.18ID:CGx7qH+Vd
前回は応援の意味で限定盤買ったけど今後はサブスクでいいやって感じ
>>758
横からごめんけどグッズ紹介インラの時に黒餡が「色違いも是非ご購入頂いてライブで2種類どっちも両手に持って振ってくれたら嬉しい」ってしっかり販促してたよん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-a8BY)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:03.34ID:bokzw+TBd
アイドルの応援はこうあるべきでそれに対してアイドル(と供給)はこうあるべきみたいなのがあるんだろうね
デビューからしてイレギュラーだしコロナ禍だしそういう人が満足できる王道な道はまだ難しそう
ファンに対する感謝は普通にあると思うけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-0CYU)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:51:45.91ID:CGx7qH+Vd
カムバの知らせで戻ってきた勢だけど離れてた期間で購買意欲消失したしあとはオンラインライブさえ見れたら思い残すことないくらい気持ちがラフになったよ
辛いのに依存してしまうような悪循環は早めに断ち切るのが身のため
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-0CYU)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:14.00ID:CGx7qH+Vd
身近なとこで比較するのアレだけどドリパス流を体感した後にowv運営がどんなのか軽く見てみたら的確で効率的でシンプルにファンに対して誠実だなと思った
でも隣の芝は青いってやつだったのかもね今となってはどうでもいい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee56-vPMC)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:26.77ID:kIRrQlCK0
15年くらいハロプロおってるけど、毎週YouTubeに新しい動画あがる、毎週ライブもある、snsブログは基本毎日更新されるし、四六時中グッズ売ってるから供給なんて言葉さえ知らなかったよ。でも、それが当たり前になってるからいいねも押さないし、YouTubeの動画もそんなに見ないんだよね。それにそんなに頑張っても地上波に出れるわけじゃないし。
おるびはわざわざヒチョが社長だし好きにやってくれって感じだよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:36.19ID:5y3gEopZa
>>768
owvもセカンド準備期間っぽい時は忙しかったらしく供給が途切れがちになってもっと供給ほしいせめて個人SNS動かしてほしいとか言われてたよ
実はオルビと全く同じ経緯辿ってたからほんと隣の芝生だと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-0CYU)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:52.30ID:CGx7qH+Vd
>>773
外部メディア露出多い上に全員でのラジオやYouTube動画をコンスタントに配信して更にオンラインライブ?やったり何より公式SNSがまともで雲泥の差だと思ったけどないものねだりなのかもねー
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-QHKf)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:21:45.16ID:ODeEyyjHd
今スペシャの再放送見てるんだけどORβITのグループ名ってしゅんや発案だったんだね
視聴3回目にしてようやく把握した
この人めっちゃオルビで重要な役割してるんだなと最近になって思うようになった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864a-pZ9P)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:49:19.69ID:DOqySAfR0
>>776
おつかれやで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-a8BY)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:34.82ID:m0dyk5ESd
知り合いでも仲良くしてた訳でもないのにいちいちファンのとこにやってきて貴方の応援してるグルの応援やめるわーって言いにくる人の心理よ
どうしても泥かけたいみたいな事?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864a-pZ9P)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:31.53ID:DOqySAfR0
サンジャンニムの感性分かりづらいって返答にいいね押したい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-wYh/)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:03.84ID:iqctvEBGa
メジャーアーティストの場合CD一枚売れたらいくらぐらいがアーティスト本人の儲けになるのかとか
サブスクだけでも食っていけるのはどんなアーティストなのか、とかがわかるサカナクション山口さんの話は一度読んどくべき
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/mt8GXATAqi.html?showContents=detail
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:22:50.09ID:z7ls6cH7a
>>811
ちゃんと読んだ?
こちらの方は自分で作ってても作詞作曲の著作権印税の割合は低いし製作費をレコード会社と事務所に出してもらってるから原盤権も事務所とレコード会社に保持されてて、
CDもサブスクも売り上げの大多数を持っていかれてるという話をしてるんだよ
んで著作権印税やアーティスト印税っていうもの以外に原盤権を自分達で保持しているインディーズはメジャーより売れなくても結構ちゃんと収入になると
オルビもそりゃ色々費用は掛かってるだろうけど前提条件が全然違うのは承知の上で原盤権の問題についてとか考えて読まないと何の参考にもならんよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-GXTA)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:24:43.10ID:XIauMS5kp
何言ってるの
ケーポアイドルは一回のカムバで5000万かかるとまで言われてるんだよ
オルビは作ってもらってる立場なんだからそこまでいかなくても大金かかってるよ
そこら辺のインディーズとは違う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:33.20ID:z7ls6cH7a
ササに話をすり替えられたわ
とりあえずこの記事自体は作詞作曲してる人が有利で儲かるみたいな話はしてないということを言いたかった
インディーズアイドルも日本にはいくらでもいるし曲やら振り付けやらを誰かに作ってもらってても買い切りでしょう
立場的にはCD売れたら実入りがいいというただそれだけの話をしている
オルビが今現在儲かっているだろうとかそんな推測も言ってないからね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-GXTA)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:41.16ID:XIauMS5kp
言ってる本人がインディーズじゃない時点でね
だったらみんなインディーズで食べていくでしょ
昔スガシカオだか誰かがCD売れなくて困ってるって言ったけどだったらインディーズにみんななればいいのにならない
この人たちの言ってることはテキトーなんだよ、インディーズになったら食べて行けないんでしょ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-OpoQ)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:21.93ID:jXCipX1Jd
お金出したり宣伝したりしてくれるメジャーに居る利点もあるだろうし今時アイドルぐらいしかCD売れないしスガさん別にテキトーなこととか言ってないと思うよ
ほんとモメサは儲かるとか儲からないとか金の話が好きねぇぇ
オーツーの制作費もさすがに5000万とかはかかってないと思うけど仮にかかっててもCDの売り上げの単純計算で黒字だからOKやん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-GXTA)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:56:25.97ID:XIauMS5kp
いやいや売れてるグループはわざわざインディーズなんて行かないじゃん
エイトが去年インディーズの星扱いされてたけどあのクラスでやっとでしょ

そんなに儲かるならみんなメジャーデビュー目指すわけがないからね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-GXTA)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:42.43ID:XIauMS5kp
だから自分達で一から全て作ってる人とカムバ他人頼みのオルビは違うって最初に言ったよね
ましてやインディーズって時点で露出も少ないしこれから尻すぼみすること考慮してないのよあなたは
ずっとインディーズでアイドルやってくなんて普通に考えて不可能だよ、地下アイドルレベルでいいならいいけどさ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-OpoQ)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:26.00ID:jXCipX1Jd
メジャーも売れなければ首を切られるし一生アーティスト活動できる人だって一握りしかいないし
未来予想なんて無意味だけどお前の推しグルも未来はどうなるか誰にもわからないことは忘れんなし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-GXTA)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:41.20ID:8ynqbXF0p
インディーズはメジャーより更に保証がないよね
しかもオルビは自分たちだけじゃ曲もダンスもやっていけないんだよ、どんだけ落ち目になっても音楽だけは自分達で生み出せる人とは全く違う
普通に考えたら今の状況はヤバいよ、今だってどんどんファンから忘れられていってるのにインディーズは儲かるなんてちょっと楽観的すぎる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-OpoQ)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:54:19.51ID:jXCipX1Jd
一応オルビにも作詞作曲できるメンも振り付けできるメンもいるからいよいよ困窮したら音楽ダンス共にセルフなグループにもなれるよな
>>823
可愛い系は社長とかがちょい嫌がりそうだからあるとしてもユニットだろうなーとか思ったり
エンチャントはファンタジーっぽいコンセプトかなと予想
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:10.83ID:pUKwGnwK0
そうえば今日二期星の会員証とどいた〜!
ピンバッジかわいいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:38.09ID:acvUJs27p
>>835
純粋に気になったんだけどどこ情報?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-FD1Z)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:34:08.30ID:7rWWNqvIp
上でモメサしてるササじゃないけど、5ちゃん初心者だったから出直してくるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec0-zGnM)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:41:45.17ID:yW5u271D0
わい真ん中に立って囲まれたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-LwjN)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:39:20.33ID:gjE7BVjJF
同じ時のオフショットで繋いでたけどいよいよ出せるものがなくなったのかもねルビさん
前みたいにメンバーから貰った自撮りとかでもいいんだよルビさん…
今年の写真見せてくだしあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yYNM)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:07:46.05ID:bGKoOBt8d
曲紹介は色んなところで何度も聞いたからなぁと思ったけどKstyleの曲紹介動画めっちゃ良かった
テンポよく編集されてるし笑いどころもあったし更に理解が深まった感じ
謎のリレーも可愛いしルビットも帰ってきたしでほんとKstyleさんに足向けて寝られないわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff1-yig/)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:10:56.69ID:m+wsYQ2c0
ラウンド1とコラボしたり、YouTubeとはいえkstyleチャンネルに呼ばれたり
少しずつ外界と繋がってきたかな?
Abemaでも深夜番組でもいいからもっと活動の幅が広がるといいね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:47:20.36ID:WMekYQT9a
同じくヅカまったくわからない
あとなんか直視できなくて読み間違ってたんだけどエンディング曲に決定ってオルビの曲が流れるとかじゃなくて出演者が歌うってことなのね?
タイアップちゃうわごめん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:36.37ID:ZvizBXqv0
ヒチョの無表情とテンションの低さが気になった
疑問抱いてんのかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-yYNM)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:01:20.59ID:jkTj0xT0F
この間久々にヒチョのマイスタ見返したら国プに超必死で愛想振りまいてて明るくて別人状態で笑ったで
無表情がデフォだしいつものことってポジションに収まって本当に良かったなヒチョ…

kstyleさまありがとうございます動画長くて嬉しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-NIkp)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:46:17.76ID:0Qsl6yO60
3人とも年下のダンスも歌も全くやったことない子達を一緒に練習するってプライドも傷つくし、練習生の中じゃ年上の方だし経験者だからカタコトの日本語でリードして、すっごく頑張ってたんだなって改めて思ったら泣けて来た。kすたのおるびが楽しそうで本当この7人で良かったと心から思ったよ
長文ですまん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-yYNM)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:35:51.75ID:gcwtr2uNa
>>882
うーん悪いけど語彙力や様子がおかしい時の姿とか考えるとそこまで上手くは回せなさそうな気が
落ち着いた感じにはなりそうだけどね
あとはユンキがMCやっても下手ではなさそうだけど気遣いとかが消えて危なっかしくなりそうと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ii5o)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:29:33.63ID:J3mhBO0vd
同じ人にやらせた方が上手くはなるよなと今回のKstyleの一問一答の動画見て思ったけどねー
他のメンバーも自由に喋って考えて面白くなるようにトーク回してたし基本さわわMCで問題なさげ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:08:50.14ID:t4uWs6VIa
私はさわわは面白いしお喋り上手だと思うよ!イエーイ
日プ時代の一発ギャグ動画で何度も笑ったしハロウィンのシュナジオがめちゃくちゃ面白くてFCでもリアルでもラジオやってほしいと思ったわ
個人の感想ですがねーちなみにさわわ推しではない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8347-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:28:14.92ID:c16WUf9f0
>>899
翻訳したの投稿して教えてください土下座
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-ESOo)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:48:59.38ID:5G8OaXWu0
>>900 ヨンフンはいつものノリで思いついたことなんでもコメントしてたw
いっぱいあって難しいんだけど、ヨンフンがヒチョンの公式マークについて、名前の横のvマークが羨ましいかも?って言ってて可愛かった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-V8kk)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:49:15.90ID:iNNzRLYsd
インラも写真も動画も似顔絵もユンドンの誕生日色々あって想像以上に豪華だった
言い間違いだけどオルビ90周年までやってくれると約束してくれたユンドンありがとう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-c5/o)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:38:41.45ID:HOIt6cDK0
>>911
聞きたかった歌まさに00に入ってるuniverse!
ボーリング場でPV流れてるのみて白い服の子の顔と声がずっと気になっててグループ名分かったとき久しぶりに見つけた!って感覚だった

kpopは東方神起以来でマナーもよく分からないけどよろしくお願いします
・universeのPVで最初に白い服を着ている子はチョン・ヨンフン君?
・チョン・ヨンフン君とあと数人は他のグループと掛け持ちしてるの?
・日本語で歌ってるけど日本でデビュー?韓国デビュー済み?直近のコンサートはある?
・コンカもしくはファンクラブのようなものはある?公式サイトを見てみたけどよく分からなくて…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-c5/o)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:54.60ID:HOIt6cDK0
サイトもう一度見てきたらファンクラブについて書いてあった
あともうひとつ、メンバーの公式以外の呼び名があれば教えてください
ツイッターとインスタはこれから始めます
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-luUN)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:05:31.73ID:EY2GNW4Fa
>>912
・ユニバースで食卓で座ってる茶髪の子ならヨンフンくんで合ってます
・グループ掛け持ちしてる子はいないです、ヨンフンくん含む韓国の3人は5年ほどHALOという同じグループで活動し解散後オルビットで再デビューしました
・今のところ日本だけの活動で日本で2020年11月11日にデビューしました
・FCに入会できる期間が決まっていて春と秋に年に2回です
次は4月か5月です
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-V8kk)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:46.97ID:kixwj9F0d
>>913
メンバーはとにかくコンサートやりたいと言ってるけどコロナのせいで予定は未定だけどやりそうな気配はある
呼び名はヨンフンのチョンヨンとヒチョンのキムヒとシュンヤのシュナと潤くんのジュナぐらいしかない気が
上原潤くんがハーフでチョンユンキとかいうもう1つの名前があるのでたまーにメンバーにもユンキとかユンギとか呼ばれてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-c5/o)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:17.35ID:HOIt6cDK0
>>914>>915
ありがとう!
デビューしたばっかり⁉︎ウィキ見てきたらチョンヨンくんが長男でもうすぐ兵役なんだね(NGの話題ならごめんなさい)
まだ顔が全員覚えられなくてチョンヨンくんとメインボーカルっぽい岡田健史くんみたいな子だけ顔は覚えたのでこれからYouTubeチャンネルなどで覚えていきたい
BBAに優しくしてくれてありがとう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-JSOe)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:10:45.02ID:9RYmxd2Q0
自分も質問いいでしょうか
12月くらい?にオリコンチャートのMVで一目惚れしました
そこからググりまくって今に至ります

5月にファンクラブ入会検討中なのですが…
・ファンクラブって入会したその日からコンテンツ見れますか?
・たまっているコンテンツは1ヶ月程で見終われる量でしょうか?(6月〜仕事復帰のため)
・ファンクラブ入ったらヒチョさんのデレはもう少し見れますか?

kpopもファンクラブも何もかも未経験過ぎてわからなくて、初歩的な質問もありマナー違反とかスレチとかググればわかることだったらすみません
こんな何ヵ月も忘れられない曲もグループも初めてでどうしていいかわかりません
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-feG9)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:28.33ID:HQXUHxj80
>>920
・その日から見られるよ!カードやピンバッジも届くし是非!
・たまってるコンテンツは推しによって違うけど消えることは今のところないからゆっくり見ていけばいいと思う
・オルビTVにyoutubeにあげられてるビハインド映像のもっと長いのとかあるから笑顔もあるよかわいいよ!

こんな感じでいいかな
わからないことあったら聞いてくれたら答えるよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-JSOe)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:11:31.04ID:9RYmxd2Q0
>>921
優しいかた!ありがとうございます!

ビハインドの長いの…見たいなぁ見たいなぁ…

カードとピンバッジ、ファンのかたの開封動画YouTubeで見ました!
あれはグッズとは違うんですか?
え、もしや無料?自動?で貰えるんですか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-feG9)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:58.87ID:HQXUHxj80
>>923
カードとピンバッチはファンクラブの入会特典だよ!
三期星はまたデザインが変わると思う

ビハインド長いのは本当にご褒美だよ!
日本と韓国でメンバーが離れててなかなかライブができないのが辛いとこだから仲間が増えるのは大歓迎
なんでも聞いてね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-JSOe)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:01:47.70ID:034vyJNP0
>>924
特典ですか!あれ貰えるっていうだけで嬉しいんですが
なんか…ファンクラブって凄いんですね…未知の世界すぎて…

>>912様に便乗だけど勇気出して書き込んで良かった
Twitterもインスタもアカ作ったけどチキンで公式にいいねしか出来なくて…
実はここもチラチラ見てましたが、あまり動いてないしこんな質問していいのかわからずモンモンしてました
ファンクラブ入りたい気持ちが強く強くなりました
優しいお返事ありがとうございます
また来ますので良ければ相手してください
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-iyNv)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:41.60ID:MhZfAqJPa
>>928
produce101Japanで検索したら出ると思います。[ENG SUB] produce101Japan という題です。
本編以外の未公開動画全てまとめてくれてるのでかなり長いので未公開は飛ばして1話〜12話の本編だけ見てもいいと思います。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:27:35.57ID:PehRqVJZ0
ついこの前ツカメのヒチョに一目惚れした結果ORβITに辿り着いたド新規ですが便乗します
K-POPどころかボーイズグループにはまったのすら初めてだけどすでに全員大好きだしファンクラブ入るのが俄然楽しみになりました!質問してくれた方ありがとう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-c5/o)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:18:56.67ID:i4hvS9lq0
>>907です
私の他にも新規さんが来てたみたいで嬉しい!
メンバーが若いからファンもみんな若い子ばかりかと思って尻込んでたけど同世代の方もいてビックリ
昨日YouTubeで出てきた動画たくさん見てなんとか顔も分かるようになった
キム・ヒチョ君がリーダーだよね?社長って呼ばれてて面白かったw
ラップが上手いと思っててパート割動画見たらハーフのjune君のラップだった
日本語のラップ難しいと思うけど日本にいるのが長いのかな?
ユンホ君とチョンヨン君の顔がまだたまに分からなくなるけど今日もたくさん見て覚えます
produce101何個か見たけど人数が多すぎて挫折…オルビット?オルビ?のメンバーが出てるショーの動画は何話?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:52:49.88ID:6rStjAjva
>>931
画質とか流れるコメント(消せる)とか気にしない人向けだけどどうぞ

ヨンフンヒチョンユンドンのレベル分けテスト(10分10秒〜16分43秒あたりまで)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37496755

ヨンフンポジションバトル
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37498390

ヨンフングループバトル(ユンドンもいっしょ)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37762497

ヨンフンコンセプトバトル(ユンドンもいっしょ)
https://www.bilibili.com/video/BV1mJ411D7Zi
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-V8kk)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:52.88ID:ZazFtfT8d
後追いで見る分には韓国メンバー推しはそこまで辛くないかも
ヒチョとユンドンは後半元気無いのが何となくわかるもののヨンフンとか人気もあったし最後までやる気あるし何で居なくなったの?って不思議に思うかもなぁ
日本メンバー推しはファイナルが地獄
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-V8kk)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:52.83ID:ZazFtfT8d
>>948
不用意なこと書いてごめん私も韓国メンバー推しなんだけどリアタイ経験してない後から好きになったファンが見たらという意味でした
11話の順位式とかはまあもう見返さないしファイナル
も見返さないわ
丼ちゃんを1位にしてくれたような人が今も丼ちゃんを応援してくれてるのは嬉しいよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:51:00.74ID:ZjDNXjfT0
辞退はショックだったけど結果として運命によって集まった今の7人が気に入ってるので全然見れるわ
辞退以来ヘイロ3人は引退して音沙汰無しとかだったら二度と見たくなかったと思うけどw
つべで7人が徐々に発表されていく時は本当に湧いたし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff1-IDpI)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:59:14.77ID:BHq6Bz8G0
プロ(韓国組)と素人(日本組)の実力差は歴然だったよねシーズン1は
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-c5/o)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:42:32.00ID:umkxbiESp
>>931です
沢山教えてくれてありがとう
それとユンドン君の名前を間違えてしまっていてユンドン君ペンの方ごめんなさい
ステージ動画見ました!チョンヨン君見れば見るほど様々な表情があって沼落ちです
情報量が多くてまだ把握していない部分が多いですが…オーディションでチョンヨン君・ヒチョ君・ユンドン君は途中辞退したんだね
今またステージに上がってくれることで私は出会えたので辞退した後も応援を続けていたアースの先輩方には感謝しかありません
日本人のメンバーも皆んなビジュアルがよくてユウゴ君は声の通りの美少年でトモ君とユンドン君にお姫様抱っこされている写真を見たらドキドキした
書きたいことが沢山あるんだけど長文すぎてうざかったらごめんなさい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:36.58ID:cl123sA+a
しゅながヨンフンに対して全肯定でアンチも叩きどころがないぐらいに優しかったのって前のインラで色々言われたからかなあとかちょっと思っちゃった
個人的にはどっちの態度でも仲いいんだねとしか思わんのだけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:46.96ID:cl123sA+a
>>964
もちろん元々いい子だってことぐらいわかってるよ
個人的には冗談交じりにコラボ打ち切った時にヨンフンが可哀相とか失礼とか態度が悪いとか表でもここでも怒ってたような過保護なオタクの方が嫌だったんや
アンチっぽい人とかが喜んで日韓の仲が悪そうとか拡散してたしねえ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-iyNv)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:36:12.58ID:RxzVS0+fa
まじめそうだからちゃんとしなきゃとか思ってそう。ヨンフンがファンの要望聞きながらグッズ作りしてたけど大澤もそんな感じにして後はプロに任せたりは無理なのかな?お金をケチる為にメンバーに負担が掛かってるならやめてほしいんだよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-ESOo)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:37.65ID:p4dKsBora
お金ケチる為にメンバーにやらせてるとは私は思わないけどなー。もともとそういうセルフプロデュースがしたいからわざわざオルビなんじゃん?
結果的に紫テロって呼ばれてる一方で、しゅなプロデュースのビジュは大絶賛だし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff1-TpLA)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:28:59.82ID:F/c/d3eW0
全部が全部では無いだろうけど
普通のアーティストよりは遥かにメンバーの思想や嗜好が活動に刷り込まれてる感じで新鮮さはあるよね
その分負担が大きいってのは勿論そうだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-c5/o)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:22.38ID:DzZ5UU4m0
チョンヨン君のインスタライブ気付かなかったよ悲しい
やっとツイッターとインスタ作っていろいろ見てたけど誰もチョンヨンって呼んでない気が?
ヨンフン君って呼ぶほうが自然なのかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-luUN)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:32.74ID:B7hSCMiYF
>>973
チョンヨンは学生時代からのあだ名だそうだけどチョンヨンってふざけて呼ぶのはメンバーの中ではヒチョンしかいないね
ヒチョも普段はヨンフンとかヨンフニヒョンって言ってるしファンもまああまり呼ばない、キムヒはそこそこ使われてる

インスタライブは録画したものをYouTubeにアップしてくれてる人とかがいるよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:06.83ID:5xYELPpJa
去年日本に来られたんだし緊急事態宣言が開けたら一緒に撮影できるんじゃないの
撮影自体は1日とかで終わるものなんだし

全然ネタはないけど980過ぎたし次スレ立てちょっとチャレンジしてくるね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:41:56.20ID:sS87ZgM/0
>>983
乙です!立ててくれてありがとう!

しかし韓国組、渡航制限は大丈夫なのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-F7Hv)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:04.65ID:AlYO3kit0
>>940です
日プやっとFIREまで見ました
ヨンフンが本当に本当にかっこいい
個人的には優心くんと潤くんが好きなんですがもっと好きになれました特に潤くん
教えてくれた方ありがとうございます
最後の方は辛くなりそうだから見られないかもしれません
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:48.03ID:mR/SWSP5a
>>988
ツライけど1度は見てほしいなあと消極的に思う
最後までみんな人間性が現れててより好きになるよ
辛い気持ちを共有したからこれからも応援したいみたいな気持ちにもなるしオルビのメンバーはガチで日プで見せた最後の姿が美しいのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 11時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況