X



【JYP】NiziU応援スレ64【SONY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-Ig2R)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:32.70ID:H4SYd/l00
次スレ作成時には1行目に必ず下記をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで
誹謗中傷は黙って報告
fan@jype.com

■メンバープロフィール/イメージカラー/キャッチコピー
マコ / 2001.04.04 A / 赤 / NiziUのリーダー
リオ / 2002.02.04 B / 藍 / NiizUの元気の源
マヤ / 2002.04.08 O / 橙 / NiziUの白鳥
リク / 2002.10.26 AB / 緑 / NiziUのエネルギッシュなリス
アヤカ / 2003.06.20 A / 紫 / NiziUのふわふわビューティー
マユカ / 2003.11.13 A / 黄 / NiziUのカメレオン
リマ / 2004.03.26 O / ミント / NiziUの魅力的なボイス
ミイヒ / 2004.08.12 O / 水 / NiziUのスマイルメーカー
ニナ / 2005.02.27 O / 桃 / NiziUの明るい末っ子


NiziU公式サイト
http://niziu.com

次スレ>>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ63【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1606310034/

11/26 20:00配信開始 We niziU!〜We need you!〜(Hulu)
11/27 21:00-21:54 ミュージックステーション(テレビ朝日)
11/29 20:00-22:30 MTV VMAJ2020(MTV)
11/30 AERA発売
11/30 0:30-1:25 love music(フジテレビ)
12/1 mini発売
12/2 18:30-22:48 FNS歌謡祭(フジテレビ)
12/3 20:00配信開始 We niziU!〜We need you!〜(Hulu)
12/31 19:30-23:45 紅白歌合戦(NHK)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MN50)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:59.20ID:J1Ffz4g10
2なら結婚できる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:26:30.88ID:j7PyZc9f0
1乙!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:34:42.48ID:tpbqeXTh0
JYP Entertainmentチャンネル登録数が昨日より10万増えてる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:36:12.41ID:6zwd5KpL0
NiziUって客観的に見て顔面偏差値どうなの?自分から見たら良い意味で個性的で可愛く見えるし、ベスアで332で列になる振り付けの時えっ皆っみんなかわっ...まぶしっ...ってなったんだけどこれは贔屓目なんかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:53.97ID:tpbqeXTh0
2日でステステ1640万回再生
みんな飽きずに何度も観てるだろうし1日500万回以上再生は大丈夫かな!?
MステとFNS歌謡祭でまた加速するだろう
夜は外人さんたちが再生数あげてくれる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:31.34ID:aZ8HUIkgp
シンセ音というかシンセ声というか…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:50.13ID:kuwIve+o0
ステステはメクハピ以上に中毒性あると思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:37.61ID:k5GJ1Bfs0
NiziU再生数比較二日目!
MYHとの差はほとんど変わらず+50万回ほどの差を保っています。三日目でどうなるのか。
5日間のサンプルを取った後は、1億回再生が何日目になりそうかを予測していこうと思います。
https://i.imgur.com/G6jxE83.jpg
https://i.imgur.com/8ZVyasc.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1705-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:15:40.35ID:CNZ/A0zC0
正直メキハピはエグいバズり方したから1億回再生の速さは負けるかも
曲の中毒性は断然ステステ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:18:15.52ID:PabJbbrv0
一日中頭の中がステステだった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:18:37.10ID:MQPDEe2i0
リマのラップは凄いけどニナのラップはエグいなほぼアメリカやん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:25:25.80ID:k5GJ1Bfs0
ちなみにMake you Happyの1億達成は8/31で、最初の予想よりも1週間早かったです。途中TV出演するであろう日の係数を多めに修正したりしても、さらに早かったです。
今回はTV出演の回数がさらに多くなりそうなこと、紅白出場、既に50万回以上のペースであることを考えて、1億達成は1/15ぐらいかなぁと思います。5日間のサンプリングを取って、独自のモデルを作ってから詳しく推測していきます。

1枚目は8/8のMYH7777万回の瞬間のスクショ。
https://i.imgur.com/ZFye3uh.jpg
https://i.imgur.com/wJZIvz5.png
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:04.77ID:uqkOIAk40
>>38
ディズニー映画で歌って欲しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:39.42ID:RYwmPQkP0
ミイヒの歌声はヤバいわ
ずっと聞いていたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:47.31ID:xJ59jSLzd
ステステ良い曲だよな
MVもなんか好きだし今日だけで10回以上聴いたわ
このままいったらメキハピやベビアマより聴くかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:51:23.54ID:RYwmPQkP0
リマ赤のドレス似合いすぎ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:53:39.74ID:MQPDEe2i0
ダンスもいまのKPOPと差別化を意識しているのかジャズステップを多様して流動的で良いよステステは
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-O5uL)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:24:09.43ID:fADXylIo0
4話楽しかったなー
メンバー仲良しだから、余計な気遣いなくて会話が心地よい
最初の質問コーナーなんてブイログでやってくれよトホホと最初思ったけど
1番楽しかったわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:34:36.17ID:C7QgPjeT0
こんだけ話題になってるから全曲タイアップされてもおかしくはない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-T5dn)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:37:05.11ID:6cPW1wMgr
前スレでミイヒ担がキレてたけど、あのMVは初見さんが見ても「メンヘラ役の子」に見えるんじゃない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-kfcK)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:44:07.36ID:Ny3eLvQF0
we niziuのメンバーあれこれのお題で誰もマコの名前を挙げないな

嫌われリーダー可哀想
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:51:00.20ID:kuwIve+o0
ステステ聞いてるとなんだか懐かしさを感じる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:57:32.53ID:R6WDOSQw0
魔法じゃなくてタイムマシンって答えるマコはほんとにマコだなぁって感じだった
Huluとかバラエティで見る分には面白いんだけど、歌番組ではきちんと答えられるようになってほしいと思ってしまう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-83jP)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:12:18.85ID:dCXULS2Sd
MVよりもベスアの映像見すぎて脳内再生した時
everything〜のとこでマヤがウインクしてるし
サビでリクが猫ポーズしてるし
ミイヒパートでリオが振り向いてる
はよダンスパフォーマンスが見たい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM1b-hUj4)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:23:40.21ID:nMelS96aM
we niziu ep04

ミイヒ「頑張らへんとあかんな」

いやいやお前が一番頑張れよサボんな(笑)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-qXdv)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:33:30.34ID:4nuymB1W0
韓国人「真実 誠実 謙虚」(笑)

いやいやどの口が言っとんの(笑)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:39:16.52ID:uqkOIAk40
>>67
どんな人生歩んだらそんな心無い人間になれるんだ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-kfcK)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:55:35.68ID:Ny3eLvQF0
ニナが何か喋るとメンバーの空気が凍るなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:01:34.51ID:SQqq4YdX0
今でもめちゃくちゃいい曲だけど、
ミイヒが戻って来たらステステ更に良い曲になるね
ミイヒが私は私で自分のペースでいいって
そんなの絶対泣くわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:18:20.92ID:5d+085xd0
マヤ綺麗だった。
メンバーの誰になりたいはやっぱニナだよな。
あのスタイルは女子の憧れ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:21:37.20ID:5d+085xd0
ミイヒは共同生活に合わないタイプだと思う。
自分も疲れるタイプだからわかる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-FO0T)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:39:06.25ID:e2/QTxvep
>>73
虹プロでマコの手作りハンバーグを
食べた時に「マコちゃん上出来〜」って
言ってるのを観た時からリオは好かん
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-p6s8)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:32:47.93ID:TmDvj/N1p
>>1 NiziU明らかに数字持ってるね


11/25の視聴率 判明分
日テレ ベストアーティスト 14.3%(瞬間最高20:57に記録したNiziUの16.0%)
テレ朝 相棒 12.3%(先週は14.1%)
フジ 日本シリーズ第4戦 9.0%(前日は9.5%、昨年の第4戦は11.8%)

Mステ

10/02 世帯【7.6】個人【4.4】恋うた3時間SP 
松田聖子が登場!北村匠海VS伊藤健太郎

10/16 世帯【8.1】個人【5.1】2時間SP
LiSAが劇場版「鬼滅の刃」主題歌TV初披露▽瑛人が注目の新曲▽1年半ぶりback number▽なにわ・Travis…東西人気Jr.集結▽乃木坂 白石ラスト

10/31 世帯【10.3】個人【5.8】通常回
嵐▽NiziU初登場!話題の縄跳びダンス▽あいみょん 嵐が最新曲テレビ初披露▽NiziUがついにMステ初登場!超人気「Make you happy」をスタジオ生歌唱▽あいみょん最新曲&名曲SPメドレー

11/07 世帯【7.1】個人【3.9】通常回
嵐が新曲▽AAA宇野「香水」カバー▽J.Y.Parkが特別出演 嵐が2週連続出演!最新曲を披露

11/13 世帯【5.4】個人【3.4】通常回
福山雅治 国民投票を開催!桜坂・家族になろうよ・Squall・HELLO…名曲続々!No.1に選ばれた曲を生歌唱▽TWICEが1年ぶりに登場!新曲をTV初披露▽SixTONES・milet最新曲
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffd-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:58:04.59ID:ECP5/dBs0
>>79
名古屋に住んでる友達がリオの性格にソックリ
名古屋ではあの上から目線が普通なのかも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:01:21.80ID:g1ljEfol0
ここで個人批判してる奴らのほうがよっぽど性格ブスなんだよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffd-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:04:17.77ID:ECP5/dBs0
NiziUの身内とか、ここ見ないのかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:18:41.15ID:HmBl2nRL0
誰かに雇われてるんですか?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:19:52.53ID:HmBl2nRL0
あ、メンバーを批判してる人のことです
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:25:04.94ID:MQPDEe2i0
ステステはTWICEでいうとlikeyやハートシェイカーみたいな可愛い系だけど
それらと比べたら遥かに難しいダンスしてるわNiziUは
ルーキーでこれくらいしてくれるから今後楽しみですわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-OIkU)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:47:35.85ID:MvlKz8UNM
なんかマヤって年上感強いけどリオの1つ下でリクと同学年なんだね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-hUj4)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:57:33.34ID:Ny3eLvQF0
niziuは方言丸出しのメンバー多いから好かんわ
特にマコの博多訛りとミイヒの京都弁とマユカの関西弁が嫌だね
矯正しろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Y8s5)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:57:34.76ID:6IFgq6u30
マヤは大人っぽいし謎の色気すごいよね
途中から虹プロ見たから最初マコマヤリマが年上組で
リクは年下組だと思ってた
ついでに最年少はミイヒだと
大人っぽいスタイル抜群のニナが最年少なの驚いたよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-OIkU)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:08:44.32ID:Tj3EUAmSM
>>107
こうして見ると皆若いわ〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:14:29.03ID:N7VXYtSy0
虹プロの時にミイヒとニナはお互いをベスト
フレンドって言うほど仲良しだったのに
スーツケースパッキングの時にミイヒは
真っ先にリマの所へ行って同室のニナには
目もくれなかった、リマにべったりて
その後直ぐに部屋を出て行ったね
ミイヒはリマしか心開いてないんだね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-dSw0)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:39.44ID:uqk4PTR/0
マヤを支える(押してる!?)ニナの横顔好き
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:59.21ID:rFAmAcsz0
>>114

そうかもね
バスの中でリマに「二人でハワイ行きたいよね」なんて言ってたけど
カメラの前で何で「皆で」と言わなかったのかな?と今更思う
でも、あの後のミイヒの寝姿は健康な人の寝姿ではなかったように思うよ
筋肉が落ちすぎてるから口は大きく開けてるし背骨折れそうな姿勢だし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-OIkU)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:22:18.73ID:eh5V4zmUM
>>113
馬名の意味:人名+冠名
これ馬主さんミイヒペンでしょw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-X1Hr)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:23:35.81ID:Rkd/bYPA0
最近リクの魅力に気づいてきた
WeNiziUも可愛かった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:35:31.56ID:N7VXYtSy0
お母さん マヤ
お父さん マユカ
お姉ちゃん リマ
赤ちゃん リオ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-UlHD)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:40:39.78ID:9S9Cr/08p
>>124
いつもそこの部分でズコッーってなりますw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-OIkU)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:41:59.03ID:eh5V4zmUM
>>133
選ばれないと切ないよね‥
テレパシー感じ取ったリオは流石だと思ったわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:43:26.56ID:MQPDEe2i0
>>125
Kiel Tutin
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-dSw0)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:53:05.33ID:uqk4PTR/0
>>141
あれめっちゃかわいい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:03:10.84ID:N7VXYtSy0
>>141
本人が末っ子キャラは楽だって言ってたしね
そのならスキンシップ出来てみんなと上手く
やっていけると思ったんだろう本当賢い
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:03:47.34ID:uuv1Htq2M
ミイヒがリマに依存してる感じが見えて
韓国合宿で二人が別の宿舎だったのがまずかったんじゃないかと思ったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-OIkU)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:04:32.46ID:uJhIdcHjM
>>145
リオよだれ垂らしてそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:05:09.29ID:N7VXYtSy0
>>144
学年では同級生だし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-j1RO)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:07:19.28ID:0mhGliW4a
しかしアヤカもマコも実は甘えたいって…まだみんな若いし甘えたい子達ばかりなんだな〜と思った
お姉さん気質の人がすくないのかな
その時リオが甘えていいんだよ〜って言ってたからリオはそんな感じかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:11:43.19ID:kuwIve+o0
>>115
ね、噂が本当なら結構偏差値高くてびっくりした
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:13:52.99ID:ojT2h3Ck0
ミイヒは韓国合宿の時にみんながリビングにいるときに一人だけ居室にいたり、いつも周りにべったりくっついていたいタイプじゃなくて
たまには一人で落ち着く時間が欲しいタイプなんじゃないか
この年頃の女の子って周りといつも同じ行動をしていたいタイプもかなり多いけどね
そういうペースが人によって違うのはごく自然だし、今まで付き合いのない子と暮らすなんてストレスになると思う
リマは他のメンバーより付き合いも長いし、一緒にいてもまだ落ち着く方なんだろう
宿舎暮らしはアイドルの運命みたいなものだけど、デビュー後もカメラを家にまで入れるのはやめてあげてほしいな…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:09.74ID:N7VXYtSy0
パークのファッションw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:23:07.46ID:N7VXYtSy0
>>162
ミイヒは潔癖性
ニナは虫嫌い
なので無人島は無理
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:24:33.47ID:RYwmPQkP0
ミイヒはユナと仲良さそうだった
ユナいてほしかったかもね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:25:44.45ID:kuwIve+o0
>>153
TikTokで兄弟構成紹介してたよ
マコ 姉
リオ 兄
マヤ 兄
リク 兄
アヤカ 姉
マユカ 姉
リマ 兄兄姉
ミイヒ 妹妹
ニナ 姉

ミイヒ以外全員上がいてちょっと意外w
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-AlVg)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:34:58.97ID:kwHDYCS0a
デビュー日はスッキリからFNSで大変だな
間に取材もいろいろあるだろうし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:39:14.41ID:LVw15pcR0
ジップラインでニナと一緒に飛んでたマネージャーは韓国だけの人かな
日本でも20代前半くらいの年齢が近い女性マネがついて相談相手とかしてあげててほしい
大人に囲まれて仕事仕事で疲れるよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:43:02.30ID:FI2EK+bJ0
>>172
スッキリの音響...口パク方がいいと思う...
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:43:50.84ID:tQSouapF0
12月2日
朝から日テレ入りして夜はフジテレビ入りでFNS歌謡祭か・・・
体調不良おこしそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:43:59.52ID:MQPDEe2i0
Kiel Tutinを有名にしたBLACKPINKのddu du ddu duと一緒の両手ピストルポーズがあるんだよねステステ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-0kjD)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:55:46.61ID:mczb1fu20
>>182
確かに。デビューまでにしてほしいね。
明らかに数字持ってるから他局も使いたいだろうし。日テレ専属は良くない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d709-OGq2)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:36.35ID:7tfuUCtF0
>>182
ゆうてスッキリはオーディションの時から見守ってくれたんだから人気が出てから飛びついてきた知らない親戚とは違う田舎の実家みたいな存在だろうしなあ
働かせすぎず適度に遊びにきてよなスタンスで出て欲しいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:22.09ID:FI2EK+bJ0
>>180
12月2日まで頑張ってほしい、その後しばらくスケージュールがない

※2020年 NiziU年末音楽特番(生放送)(11/27まで)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★Mステ(通常回) 〔11月27日〕
◎Step and a step

★FNS歌謡祭(フジテレビ)【第1夜】〔12月2日〕
◎Make you happy / Step and a step

★Mステ スーパーライブ(朝日テレビ)
◎未定

★日本レコード大賞(TBS)〔12月30日〕
【特別賞】Make you happy

★CDTV 年越しプレミアライブ(TBS)
◎未定

★紅白歌合戦(NHK) 〔12月31日〕
◎Make you happy / Step and a step
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-X1Hr)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:05:02.83ID:VEMGldWra
アヤカのパートをミイヒの歌声に置き換えて考えみたらさらに良い曲になった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:09:23.47ID:AHGIf29r0
カップリング曲も早く聴きたいなぁ
デビューに入れる曲は相当力入れてるはず
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:21:38.49ID:tQSouapF0
そういえばマユカはペット猫・モモンガ・カメで犬飼ってないと思ってたのに犬も飼ってたんだね
昨日のHuluので知った
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-hb5+)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:46.27ID:6V6wibWi0
リクもリオも我が強そうだけどその分優しさとか気遣いがちゃんと感じられるから好き
9人それぞれキャラ立ってて見てて飽きないな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:56.23ID:ebl9C/FDd
>>104
京都弁は可愛いからそのままでいいわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Ig2R)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:25.71ID:I8vdpEBC0
>>90
ジョイフル本田とのコラボに間違いない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:55.41ID:mjrHMOIA0
盲目アヤカファンがこれでいい!問題ない!って主張するほどアンチや他のメンバーのファンから反感を買う現象
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:28.61ID:kuwIve+o0
てか細かい行動をあげつらって性格どうこう言ってる人達の方が性格疑うわ
学生時代に虐められでもしたんか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-hb5+)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:33:37.52ID:6V6wibWi0
ミイヒが1日なりたいメンバーにリオあげてたのは意外だった(いい意味でね)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-mUM/)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:34:28.74ID:ZATLDK3h0
いつまでもこのパートがミイヒならよかったとか
ミイヒが復帰したらもっと良い曲になるとかうざい
ミイヒ愛はわかるが現状を認めろ他メン下げるな
ミイヒが戻るまでNiziU静かに見守り応援しなされ
できないなら復帰まで離れなさいよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:36:34.29ID:tQSouapF0
昨日のHuluのリマとミイヒの手紙やりとりトークのとき
リマが言った「これからも待ってるで」が“手紙を”というより
「“戻ってくるのを”待ってるで」と思わず言ってしまった感じがした
発言した直後リマの目が少し泳いでてカメラチラ見したの気になった
ミイヒも「私も待ってる」と合わせてリマをチラ見したミイヒ・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:37:53.43ID:tQSouapF0
ステステ1800万回再生きたー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:41:16.43ID:LVw15pcR0
日テレゴリ推しはどうかと思うがここまで売れたのはスッキリ(とコロナ自粛)のおかげでもあるからなぁ
他番組は別に他局に出てもいいけどスッキリはずっと特集組んでもらってるし
売れた途端パッタリ出なくなるより好感持てるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:42:41.36ID:MQPDEe2i0
加藤浩次がかなり気を使ってたな
彼はもうプロとして見ているね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d709-OGq2)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:52:23.70ID:7tfuUCtF0
いざデビューという今マコの天然が浮き上がってきて好感度爆上がりだなあ
最年長、ガチの努力家で実力派、2年7ヶ月からのスポーツなのに書道、冷凍バナナ、魔法なのにタイムマシンはほんと推せる
出そうと思って出せる個性じゃないからね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:53:19.00ID:MQPDEe2i0
ステステのラップパート
マヤのドヤ顔ダンスをみんなに見てもらいたいよ
凄いドヤ顔で良いから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-hb5+)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:55:40.35ID:6V6wibWi0
日常でもトンチンカンな受け答えしてるの想像出来るから無人島で選ばれなかったのはしょうがないw
尊敬するメンバーは?とかだったらマコだらけだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kWYh)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:06:12.33ID:N7VXYtSy0
>>215
父親がラッパーだから色んな人が来て受け入れてるからの家庭環境も関係あると思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:10:03.76ID:uqkOIAk40
>>108
リマwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-C3Mz)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:17:27.08ID:AyT6UhZ+a
アヤカのパンを作るのくだりで「海水でね」とツッこむマコもちょっとかわいいよね
いや涌き水とか川がある無人島もありえるだろっていう
わりと現実的な答えだったのにかわいそうな流れに変わった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-H+9b)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:23:44.58ID:GjhqzmTd0
アヤカの歌下手って言ったら即アンチ扱いっていうのもな
下手なのは事実だし逆にビジュアルは認められてるし声も個性はあるんだから
キリングパート要員にしたほうがむしろアヤカも曲も生きるのにって言われてるだけじゃん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:24:40.01ID:ciZoTjFoM
急上昇、はじめしゃちょーに抜かれてるwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:25:33.89ID:ciZoTjFoM
あ、はじめしゃちょーとローランドのコラボか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:28.58ID:kuwIve+o0
>>222
そうカリカリしなさんなw
良い曲になるのがうざいんじゃなくて、それを何回も書き込まれるのに飽きたって話じゃない?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:53.45ID:kuwIve+o0
>>225
ほんとだww
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:30:09.01ID:SQqq4YdX0
ステステマヤは演技力あるからキーパーソンになったのかな
倒れるようなダンスも見せ場だし
マヤを目立たせるのも何か関係があったのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:53.66ID:LVw15pcR0
ただでさえアンチの格好の叩きネタになってるのに>アヤカ
ファンにまで下手下手言われたら流石に落ち込むだろうな
アヤカも自分でまだまだだなってのはわかってると思うよ
でも他メンが歌った方が良くなるとかは余計なお世話だわな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-Pa0s)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:45.33ID:CxhSBBM10
衣装の振り分けはこんな感じだね

マコ  パンツ
リオ  スカート
マヤ  スカート
リク  スカート(たまにパンツ)
アヤカ スカート
マユカ パンツ
リマ  パンツ
ミイヒ スカート(たまにパンツ)
ニナ  パンツ

個人的にはリオもパンツにしてほしい派なんだけど
クビレの強調されないゴテッとしたスカート姿が多くて残念
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-B8oV)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:06.54ID:TeQ+aDWK0
MᏙのダンス撮影の時に、現場にミイヒもいたのにMVではミイヒがダンスに参加してないってのが気になるよなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:34.15ID:kuwIve+o0
>>203
>>233
「このパートがミイヒならよかった」「ミイヒが復帰したらもっと良い曲になる」など

|72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-b0Bn)2020/11/27(金) 03:03:37.61ID:t4Pg1urq0
|もしミイヒが復帰したらステステのミイヒパート増やして欲しい

|789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-b0Bn)2020/11/26(木) 19:24:39.58ID:jg2lY9zP0
|ミイヒは復帰したらソロ活動もやってみて欲しい

|556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hb5+)2020/11/25(水) 10:09:54.22ID:FNygOO6Np
|アヤカパートはアヤカで良かったと思う
|復帰したらミイヒが歌うところでしょ多分

|ニナリクだとあれってなっちゃうけどアヤカからミイヒなら前より圧倒的に上手いと褒めてもらえる

|138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-w9P3)2020/11/25(水) 02:39:20.96ID:7BEsM/yP0
|ミイヒが好きな紫色でぬいぐるみもあってスタッフに愛されてるなミイヒ。
|ミイヒ復帰したらアヤカのパートはミイヒになるでしょ。

誰でもそうだけど、優遇・他メン下げのような発言はちょっとね
私もミイヒの復帰を願ってるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:26.15ID:kuwIve+o0
>>245
MV公開日からスレ追ってる人もいるの
まあうちらが議論してどうこうなるわけじゃないし
この話はもういいよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:26.12ID:LVw15pcR0
>>241
個人的にはパンツスタイルでもショートパンツの方がいい気がする
マコだけ長ズボンの衣装が多くて浮いて見える
Perfumeも昔は衣装バラバラだったけど揃えた方がダンスが揃って見えるからって数年前から揃え始めた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:35.86ID:iYqG4bhLd
>>216
同年代だから仲がいいんだよ
ステステのMVのラストでもこの二人だけ腕組んでたし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-B8oV)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:33.53ID:TeQ+aDWK0
>>244
それはそうなんやろけど、それならMVのダンスには参加しててもいいような気がする
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d709-OGq2)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:16.16ID:7tfuUCtF0
>>242
だましだまし(というか徐々に治しつつ)活動させようとしてたけど日本に帰って両親がストップさせた感じがする
だからMVも本来は皆がそれぞれの扉を見つけるだけだったのを後からミイヒを迎えに行くバージョンに少しだけ変更&ダンスも9人だったのを撮り直したのではないかな
番組で歌うのに大事な部分が抜け続けるのもあれだからパートも少し変更されてる
しかしダンス撮ってるのも日本に来る前っぽいし帰国前日のミイヒが前向きだし時系列わからん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z5sP)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:36.56ID:8c++deCsp
半年前からROMれる暇人意外は書き込み難しいってことか
そもそもそんだけ間隔空いてたらしつこくもなんともないやろ
同じ人が何回も言ってるわけでもないのに
自分が四六時中居座ってるからって同じような書き込みに文句言うな
連投でしつこいならまだしもな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:14.51ID:k5GJ1Bfs0
>>192
一人っ子とか、片親とか、肌の色とか、そういうので貶すのはマジで笑えねーよ。
匿名っぽいプラットフォームだから何でも言いたい気持ちは分かるけど、それだけは勘弁してくれw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:18.22ID:kwptcin3d
ライブ感を味わってみようと思ってつべに上がってるステステの立体音響聴いたら
アヤカパートが良いアクセントになっててむしろ味があっていい感じに聴こえたw
もしかしたらライブ向けなのかもしれないw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:02.91ID:GqKjhoWA0
>>67
性格悪いてかねじ曲がってんな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Ig2R)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:21.21ID:I8vdpEBC0
花橋は前髪ある方がええな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-T5dn)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:29.12ID:deGaJQqUr
>>250
>>255
強い口調で注意喚起した人がアンチ認定されるのはどうかと思う
これだけっていっても下げられるメンバーがいるのはかわいそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:09.72ID:kuwIve+o0
上げも下げも勘弁
匿名だから仕方ないか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:50.18ID:GqKjhoWA0
>>104
好かんも方言だわ
お前自身が田舎者だから嫌いなだけだろw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-T5dn)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:38.97ID:deGaJQqUr
>>262
公開日って24日じゃなかったっけ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z5sP)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:05.07ID:8c++deCsp
>>264
何度も似たような話題うざい
半年ROMってないの?

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-u/yY) [sage] :2020/11/27(金) 08:20:36.50 ID:LVw15pcR0
女が9人集まったら特別仲良い子が出てくるのも普通な気がするが
ニナが喋る時だけシーンとするのは気になったw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:31.99ID:kuwIve+o0
>>265
これ
実生活で方言嫌悪する人なんて見たことない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Ig2R)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:06.19ID:I8vdpEBC0
>>104が田舎コンプなんやろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:16.54ID:k5GJ1Bfs0
>>259
もうこの話はおしまい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SeBI)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:16:06.16ID:knxUYK7eM
Hulu のは自然体に見えるけどカメラ回ってるのわかってての発言
何ヵ月もいたうちのほんの数時間ずつをちょこちょこと映しただけだし
カメラの前にだからミイヒもまわりもなにもない風に振る舞ってただけかもしれないよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-T5dn)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:44.87ID:deGaJQqUr
別にROMらなくてもいいけどさー
荒らしはNGかスルーって書いてあるんだから
アンチ認定する必要はないよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:36.35ID:kuwIve+o0
ここは論争スレですか?
応援スレでなんで「雑魚」という単語が出てくるの
もうやめましょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-j/T2)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:33:03.80ID:RSBlDTi5M
pv見れば見るほどアヤカのパートでハッとさせられて、やみつきになってくる
誰かコメントしてたけどスルメ声とはよく言ったものだと思う
みーんながおんなじように歌ってる曲だったらこんなに飽きずに聴いてられなかった気がする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:33:19.39ID:mjrHMOIA0
どっちかというとアヤカじゃなくて、デビュー曲で大事なパートをまだ実力が足りないアヤカに割り振って曲のクオリティを犠牲にした事務所を批判してる人が多いのにアヤカが攻撃されてると勘違いして無理筋擁護するからややこしくなる Sweet bomb!のパートはすごい良かったし、使い方考えるべき
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:33:41.26ID:kuwIve+o0
>>284
何回も怒られてんじゃん
わざわざ晒すのは勘弁だから自分で見てきてください
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:34:46.59ID:SQqq4YdX0
>>216

マユカフローリング話それどこ情報?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Ig2R)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:01.12ID:I8vdpEBC0
MV公開後の流れはどう考えてもアヤカ攻撃だったわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Ig2R)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:16.38ID:I8vdpEBC0
>>296
かわいすぎでしょ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:18.54ID:mjrHMOIA0
デビュー日は朝からスッキリ夜はFNS、出ずっぱりで多忙すぎて体調崩さないか心配
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:38:33.95ID:LVw15pcR0
>>290
デビュー曲だから長尺割り振ったっていう見方も出来るけどな
それこそレッツゴー!だけだったら泣くわ
休養するミイヒもMVに出すし、歌がまだまだのアヤカにも歌わせる
出しても出さなくても(歌わせても歌わせなくても)どちらにせよ批判されるなら
機会を平等にしようっていう方針になったんじゃない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:39:57.15ID:kuwIve+o0
>>296
おいしそう〜
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:09.62ID:N7VXYtSy0
>>256
そうそう
偏見は良くないよ
ひとりっ子は独立心強くて
しっかりしている人が多い
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1tS6)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:20.37ID:U4TlvKGzr
今思えばマユカとアヤカはど素人から良くここまで来たと感心する。
マユカ落とした事務所の担当者に感謝するわ。危うく埋もれるところだったからボンクラも役に立つ事があるもんだw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-/ECD)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:04.16ID:wErBL8PX0
リオはお母さんが残念すぎてその骨格を受け継いでるから美人な時と残念な時の差が激しすぎる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:48:37.77ID:mjrHMOIA0
親御さんを残念とか言うのありえない、最悪
リオは骨格に合わない衣装を着させられてる時が多いから日によって差があるだけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:52:01.63ID:GqKjhoWA0
>>311
それな
アカリの時にも書かれ方酷かった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:57:16.54ID:kuwIve+o0
>>316
同じ人なん?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:58:15.01ID:mjrHMOIA0
リオは前髪ない方が好きだな、ニジプロのときの宣材写真とか第二ミッションぐらいまでがビジュアル爆発してた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-bMCc)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:10:19.44ID:qEc8KcML0
ミイヒ 踊りは?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-akO2)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:01.37ID:Dh6KOAp/0
スッキリのすっぴん可愛いかった
韓国風化粧の真っ赤な口紅じゃない方が清潔感あって
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:19:28.28ID:kuwIve+o0
>>320
ほんまや
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:22:02.65ID:mjrHMOIA0
新曲もうカラオケで歌えるみたいだけど、ミイヒニナからのラップパートが激ムズすぎんか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:24:23.29ID:R3DC4ABO0
紫と白の衣装の動画ってどこでみれたっけ
探してるんだけど見つからん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:26:53.36ID:N7VXYtSy0
>>323
小さい時からミュージカルのボイトレスクールに
通ってたからね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:34:33.67ID:N7VXYtSy0
このままNiziUが売れっ子になったら
来年の24時間テレビのメインパーソナリティに
させられるんじゃないかと不安に思う
ミイヒが闘病からの復帰をそこで演出するん
じゃないかと日テレの事だから
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffd-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:07.32ID:ECP5/dBs0
ミイヒのパートってサビのEverything will be fineのところと、ベストアーティストで皆んなが急に後ろ向いてリオがアップになった場所であってる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-Ii1w)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:55:49.12ID:R3DC4ABO0
332さんへ

ありがとう
なぜか書き込めなくなったので見にくいけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:11:43.77ID:GqKjhoWA0
>>344
スカウトされてオーディション受けたけど落ちたんじゃなかったっけ
どこの事務所かは知らんけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:19:07.98ID:RYwmPQkP0
>>192
一人っ子に失礼
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:19:50.11ID:k5GJ1Bfs0
大学の生協にNiziUの雑誌が置いてあった
でもあの空間9割男子だからめちゃくちゃ余ってたw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:21:54.61ID:RYwmPQkP0
>>329
onceの中でも有名だったの?
スカウトされるだけあるなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-sS5d)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:35:40.92ID:gjYAOfwg0
今日は2度目のMステか
NIZIUがタモさんと再会する日だな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MN50)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:40:37.24ID:yYobPf5m0
>>289
音楽センス0の人にはアヤカの不快な歌があまり気にならないのかもね
うらやましいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:44:05.37ID:v6EPhKgK0
アヤカの歌がクセになる人の気持ちもわかるよ
やくしまるえつことかの歌が好きな人とか何となくそういうのもアリと思うかもしれない
自分的にはこういうアクセントもアリだと思う派
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MN50)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:44:30.11ID:yYobPf5m0
>>290
まだ実力が足りないアヤカ、っていうけど
アヤカは歌唱力は年月を経ても上がらないよ、モモがそうだった
5年後も今と同じ調子っぱずれな公害ボイス撒き散らしてるから
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MN50)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:49:37.98ID:yYobPf5m0
>>321
ミイヒパート聴いて感動した、ミイヒは歌手だよ
NiziUには歌うまメンがたくさんいるけどやっぱりミイヒが1だわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:11.15ID:71mmnfXCp
>>357
アヤカが歌うやくしまるえつこちょっと聴いてみたい
自分はステステは流石にもう少し頑張れ、って思うけどスイボムのアヤカは可愛いと思う
シリアスな歌詞の時は歌割り少なめでいいかな〜と思うけど使い方よね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-sS5d)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:18:06.34ID:gjYAOfwg0
出来れば今回はちゃんとタモさんの方を見て会話してほしい
前回は緊張のあまりタモさんの方を一切見ずにしゃべってたから笑
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-VDAt)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:36:55.76ID:6LWh5lAF0
>>366
ステージ以外はマスクきちんとしてマスク手洗い消毒は徹底すれば大丈夫だよ
でも寒くて体調管理がうまくいかないと普通に風邪ひくし
ちょっとした気の緩みで感染しかねないというのはあるので
油断大敵
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:26.05ID:k5GJ1Bfs0
東京はなー
イベントも多いし、色々レベルが高くて羨ましいけど、家の値段が他の6大都市の倍以上かかるのがなー
東京で生活したいという欲求と、広い家に住みたいという欲求のどっちを取るかだなー、両方は多分キツい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7mur)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:56:10.87ID:by60q+lu0
ベスアで蛇のグループで一人体調不良で休みで
なおPCR検査の結果は陰性でしたまでアナが報告していて今ならではだなと
とりあえず体調不良になっても紅白までには復活して欲しい一年に一度しかないからミイヒ復活も淡く期待してる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:00:57.93ID:FsUmuI9z0
このスレも自演だけか


この板えらい過疎ってるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:04:51.60ID:GqKjhoWA0
この時間帯に過疎ってんのは普通だろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:31.23ID:FsUmuI9z0
>>379
深夜1〜5時台もいる
昼夜逆転ヒッキー板だがw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hEEA)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:10:31.80ID:NbxWWjNMd
>>364
ホント、ミイヒの歌声は、魅力的でうっとりしますねw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hEEA)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:14:05.60ID:NbxWWjNMd
>>362
アヤカとベビメタでは、歌唱力が雲泥の差ですけどね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1760-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:15:34.32ID:waLz0X0I0
>>359
だよねー
ミイヒのいろんな曲やもっと長いパートが聴きたいね

アヤカの個性のある楽器のようなレガート
マコのリクと入れ替わった3つ目のさびは控えめな1・2回目よりメゾフォルテされてしびれた
ニナの澄んだ声と高音
リマ・マユカのカッコいいラップとは違うキュートな歌声
リオ・マヤ・リクの正確で綺麗な歌声

良いグループだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:38:25.74ID:WeLsXyjQ0
つべのコメントでも言われてるけど
109のスタッフて商売下手すぎん?
意味不に限定公開したせいで、公式スイボム全然伸びてない
普通に公開してたら1000万余裕だったろうに勿体なさすぎる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-B8oV)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:39:33.83ID:TeQ+aDWK0
あたたたたーた ズッキュン♡
あたたたたーた ドッキュン♡
とかならアヤカでもやれそうw
というかアヤカがやれば最強w
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-hEEA)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:27.81ID:xBgBA9vnF
>>391
ベビメタは、SU-METALの歌声ありきで始まったんだけどね。
そこに天使の舞を踊る2人を加えたら面白いだろうということで、YUI METALとMOAメタルを加えた、3人体制のベビメタを結成して、暫くは演奏は、骨バンドによる当て振りだったよ。
その後、ギミチョコが海外で話題になり、タイミングをはかってたコバが生バンドを取り入れて、神バンドと呼ぶようにした。
ベースのBOHさんもベビメタの3人がいるから、自分たちも生かされているとブログで綴ってるよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MN50)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:56.31ID:yYobPf5m0
>>378
PDのお気に入りだから
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:50:29.15ID:C7QgPjeT0
>>393
niziuのmvがこんだけ再生されてるのはJYP entertainmentのチャンネルからあげてるからやで
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:32.46ID:FsUmuI9z0
おっさん
一回ぐらい彼女出来てから書きな

その前に
臭いから風呂は入りなさい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:57:38.31ID:WeLsXyjQ0
>>398
それはもっともだけど、公開から2日で28万はあり得ない
タイトルにスイボムの文字がないことやタグ付けもされてない。niziuと打ってもsweet bombと打っても検索結果に出てこない。概要欄見るとメッチャやる気ない。
単純にプロモーションがド下手だと言わざるを得ない
あんないい映像なのにほんと勿体ない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:58:59.11ID:C7QgPjeT0
we niziuでmvメイキング等やるから別ではあげないんかなー
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:01:39.84ID:GqKjhoWA0
>>393
商売下手てそれはniziu基準でみてるからだろw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:04:20.40ID:71mmnfXCp
>>401
ここで上げられてた歌い方解説動画見て試したけど、やっぱ全パート中リマが1番難しいわ
英語ネイティブなのもあるけど単純に組み込まれてるスキルが多い

マユカは高速ラップが評価されてるけど、かなり発声しやすいリリックで想像より楽に出来た
あとは練習と勢いでいけそう
実際やってみると分かりやすいね

でもマユカの声も好きだし今回のラップパート全体として魅力的だとも思う
Mステ楽しみだね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:06:15.68ID:WeLsXyjQ0
>>405
いやniziuが持ってる数字を活かせれてないって事
そこらへんのyoutuberの方がよっぽど上手くniziuを使って数字稼いでる
でもまぁ自分はあの映像があまり人目に付いてない事が死ぬほど残念って事だよ!!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:10:15.45ID:GqKjhoWA0
>>409
限定公開にしてたから109本サイトへのアクセス数稼いでるから問題ないかと
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:08.38ID:kwptcin3d
マジレスするとあえてのアヤカだろ
ステステ聴くたびに他メンとの実力差を感じてアヤカも歌上手くなりたいって気持ちになると思う
餅ゴリがアヤカに与えた試練だよこれは
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:21:42.88ID:QYQK9EHP0
>>411
>>413
でもそれなら途中で限定公開やめたのも意味不明じゃない?
最初限定公開してしまって慌てて一般公開に戻したっていう行動っぽいけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:23.68ID:eH83nzPK0
>>410
いいね...俺もwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:24:19.21ID:eH83nzPK0
>>401
リマのラップは間違いなく世界レベルだな(英語の発音だけで...)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-WIHT)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:43.13ID:wep7oz1D0
マユカは低い声でラップできるからリマとは違う魅力が出てるよね
低音で少しハスキーだからなんかセクシーなんだよね
その声があるから意外と外人キラーなマユカw

Mステさんお願いだからラップ始まりのところはリマを正面から撮ってくださいね
立てた人差し指を前に出して左右に揺れながら超カッコよく前進してくるリマが死ぬほど見たいのでお願いします
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:26.87ID:71mmnfXCp
>>417
ノムノムの長さですら1人で出来る訳だからね
遠くないうちに聴けるといいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:52.36ID:GqKjhoWA0
>>420
109の公式チャンネルは広告稼ぎしてる訳ではないから
慌てて一般公開しにしたわけじゃないと思うが
イベント開催期間の開始日に合わせて一般公開したんじゃないのかと
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:41:06.32ID:TMKe/Pdgd
>>431
パクるも何も
パクさんの作ったK-POPw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-7kig)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:42:09.45ID:zoJ52AaJp
>>424
リオが苦手なんじゃなくてHulu3話の手紙の場面でみんなから頼ってねって言われてたからミイヒは元から一人で溜め込むタイプなんだと思うよ
心を開いた相手には打ち解ける感じ
リマには完全に心開いてるなと思うw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:45:36.53ID:eH83nzPK0
>>440
メイクさん...誰だ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:31.45ID:71mmnfXCp
>>429
スイボムもめっちゃ良かったしね
愛嬌もあるしこのまま上達したらサナみたいなパートを任せても似合うかも
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:50:36.36ID:TMKe/Pdgd
マヤが松嶋菜々子に見えたw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-bU9H)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:56:20.85ID:SKWLUODq0
餅ゴリのInstagram NiziUへのメッセージ

12月2日、ついにNiziUのデビューシングルが発売されます。

タイトル「Step and a step」はオーディション過程で様々なプレッシャーと戦ってきたメンバーとコロナ禍を懸命に生きる人々に伝えたい言葉を込めた楽曲で、

一歩ずつゆっくり、自分たちの歩幅で歩いていってほしいというメッセージを込めた曲です。

この写真はメンバーたちが日本に行く前に書いてくれたカードです。本当に感動しました♡

みんな今まで本当によく頑張った!NiziUだけのペースで、自分らしく成長しつづけるアーティストになろう!
https://i.imgur.com/sbzG7z4.jpg
https://i.imgur.com/R3oSpW2.jpg
https://i.imgur.com/Eyd9fJs.jpg
https://i.imgur.com/1fWVHlv.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-X1Hr)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:59:34.24ID:Rkd/bYPA0
リマニナ良き
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:47.67ID:N7VXYtSy0
>>440
これは嫌だな
お水っぽい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:49.91ID:GjEb3w0f0
>>440
リオ何で不自然に前髪真ん中から分けられたw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-bU9H)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:14.22ID:SKWLUODq0
9人組ガールズグループ・NiziUが起用された11月30日発売の週刊誌『AERA』の表紙が27日、解禁となった。
表紙および4ページにわたるグラビア&インタビューの撮影は、蜷川実花氏が担当した。

インタビューでは、韓国での共同生活で見えてきた「9人姉妹」の一人ひとりのキャラクターや役割分担に関して赤裸々トーク。
NiziUを輩出したオーディション番組『Nizi Project』総合プロデューサー・J.Y. Park氏からもらった言葉、グループの最終目標なども語った。

 J.Y. Park氏がメンバーに繰り返し伝えた言葉が「自分らしく」。インタビューではメンバーがそれぞれ「自分自身の自分らしさってなんだろう」と問いかける。
答えを探そうとする姿は、次々と与えられる試練に向き合うオーディション中の姿にも重なる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:22:40.26ID:N7VXYtSy0
>>440
写真の腕はNYLONが圧勝!

脂肪燃焼スープの方が目立つw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:23:51.00ID:GqKjhoWA0
何でAERAの表紙になみか大好き台湾系花写真にしたんや
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-FO0T)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:48.87ID:gc8cVrdGp
>>470
偉大な父から受け継がれたのは
馬面だけだからね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:53.24ID:qFb6XedXd
>>401
またリマ上げマユカ下げかよ
いい加減ウザイし毎スレ同じ事書いてよく飽きねーな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:27:52.48ID:GqKjhoWA0
>>459
マヤとアヤカのハングル読みやすい
リオは丁寧に書いた小学生みたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VZMN)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:30:13.73ID:xDynjeXf0
蜷川実花のってバックにド派手で下品な花を敷き詰めるだけで、本人たちの魅力とか考えてない気がするよ

マヤは松嶋菜々子に見えて美しい
リクはストレートに下ろしてる髪似合ってるね
髪質がボワッとなりやすいから、最近やってた巻き髪は顔まわりに変なボリュームでてイマイチだった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:31:31.24ID:UYGtbKxAM
銀座スナック勝村に行きたい。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:12.58ID:N7VXYtSy0
>>459
2番目の中央にメッセージ書いたのリオ、リク
ミイヒ?自己主張強いな、長い文章書いて
1番下に書く人の事考えて無くて酷いな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:19.70ID:GqKjhoWA0
大人数だから仕方ないのかもしれんが乃木坂白石のときみたいな花冠が似合いそうなのに
そしてリクて1人だけこんな小麦色寄りだったんだなw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:00.97ID:GqKjhoWA0
>>498
リマ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:41:33.01ID:GqKjhoWA0
AERAは防弾の時の表紙も微妙だったw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:32.95ID:GqKjhoWA0
>>504
根本近くは暗いからヘアチョークかも
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:44:05.44ID:GqKjhoWA0
マヤお嬢風レトロワンピかと思いきやめっちゃ丈短いw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:41.46ID:qFb6XedXd
>>440
マユカが一番美人だな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:03:15.72ID:71mmnfXCp
>>440
うーん単純にあんまりいい写真じゃないな…
ライティングにしても彼女たちを素敵に撮ろうという意思が感じられない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:07:17.46ID:FsUmuI9z0
FNS歌謡祭に佐藤二朗も出て歌うのか

じゃあ
大人が見るには恥ずかしい番組だが
15年ぶりに見てみるか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:10:59.79ID:k5GJ1Bfs0
ハングルは1時間あれば読めるようにはなるで(意味が分かるかは別)
ㄹはラ段を表し、ㅣはイ行を表すので、리はリ
同様にㅁはm、ㅏはア行なので마はマ
合わせて리마はリマ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:17:49.96ID:FsUmuI9z0
527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-1CPl)2020/11/27(金) 19:10:49.14ID:8tw5aDJ40
ミイヒの鼻の穴が北島三郎みたいだブヒー

 ↑
中学生みたいだろ
これでお爺ちゃんなんだぞ(ハロカス爺さんw

社会経験もない爺さん
こんな風になるなよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:21:36.81ID:X0Mhb65UM
>>519
下から書いてるかもよ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:46.74ID:FsUmuI9z0
職歴 なし
恋愛 なし
友人 なし

おっさんなのに脳みそは中学生のまま
哀れだぞ

自己紹介乙ぐらいしか反論できない
蚤の脳みそw

 ↓
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:27:18.33ID:k5GJ1Bfs0
基本、あいうえおのㅏㅣㅜㅔㅐㅗㅓと、あかさたな…のㅇㄱㅅㄷㄴㅎㅁㄹを組み合わせるだけなんでね
理系だし2外も中国語だからそこまで習得してないけど、日本語と中国語よりは間違い無く簡単
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:28:43.51ID:e+GMMnww0
ステステ再生数加速してきた?
Mステまでに2000万回きそう!?
WithUの力すごい
Mステで現時点でステステ2000万回再生と女子アナ言ってくれるかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-jmXw)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:29:25.30ID:mlSW8kwe0
スッキリで始まった頃、何でよその国の密着なんてやってんのって
始まった事に気付いたらチャンネル変えてた
ずいぶん経ってから、たまたま手が離せなくてそのまま家事してた
その時に初めてオーディションの趣旨を知ってへえって思って
中高生の彼女たちの頑張りとJYパークの育て方と評価の仕方に感心した

彼女らに限らず特定の音楽にはまりこむって事は性格的にないけど
あの子達の音楽を耳にすること姿を見ること
ちょっとした楽しみになってる
それから、PVのストーリーに気掛かりだったミイヒちゃんがいて
嬉しい気持ちになった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:29:38.49ID:k5GJ1Bfs0
>>533
パッチムとか鼻音化とかはモルゲッソヨ.
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-L6xd)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:34:06.85ID:FsUmuI9z0
68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-qXdv)2020/11/27(金) 02:33:30.34ID:4nuymB1W0
韓国人「真実 誠実 謙虚」(笑)

いやいやどの口が言っとんの(笑)

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-g77t)2020/11/27(金) 02:39:16.52ID:uqkOIAk40
>>67
どんな人生歩んだらそんな心無い人間になれるんだ?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-kfcK)2020/11/27(金) 02:55:35.68ID:Ny3eLvQF0>>73

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)2020/11/27(金) 03:01:34.51ID:SQqq4YdX0

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-b0Bn)2020/11/27(金) 03:03:37.61ID:t4Pg1urq0

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-B8oV)2020/11/27(金) 03:12:11.25ID:PtmwbHsX0>>77>>91

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)2020/11/27(金) 03:18:20.92ID:5d+085xd0

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-UlHD)2020/11/27(金) 03:19:32.80ID:42qPaYUw0

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)2020/11/27(金) 03:21:37.20ID:5d+085xd0

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-FO0T)2020/11/27(金) 03:39:06.25ID:e2/QTxvep>>78

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-B8oV)2020/11/27(金) 03:50:02.06ID:PtmwbHsX0>>79

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-atqN)2020/11/27(金) 05:02:55.12ID:5Eirg3+ba



ド深夜んまでいる 気狂い

まだまだ多いな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:47.42ID:SQqq4YdX0
ミイヒのうちわ売り切れたっていうのここで見たから
見に行ったらマユカうちわだけ12月中旬発送なのね
他メンは11月なのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-hcsJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:39:11.60ID:9K0q39v9r
最初MV見た時、リマのラップ部分が良いアクセントになってて印象深かったけど、ミュージックデイのはリマのマイクの音量も相まって印象薄かったように感じたので
…今日のMステ期待!たのむ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:18.56ID:k5GJ1Bfs0
>>543
行く+ますで行きますになるのが日本語
行すになるのが韓国語って感じやな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:19.72ID:UYGtbKxAM
>>519
リオリマリク
見事に自己主張強そうな3人だなw
リクは自分中心の世界にしたいとか言ってたしドSやろ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:41:49.98ID:fghDr9940
>>543
例えばTWICEメンバーはダヒョンのことをタヒョンと言っているように聞こえるし
所詮ハングルをカタカナ化する事自体が無意味

そのタヒョンがツウィの「ィ」が発音できなくて面白い口の形してる動画があったわ
「う」の口をして「い」だったかなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:45:08.99ID:k5GJ1Bfs0
ㅎㅈㅎ
ㅇㅅㅇ
ㅁㅂㅁ
ㅇㄴㅇ
ㅁㄷㅁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:42.24ID:qFb6XedXd
>>517
顔立ちがいいからさらに引き立つね
Fit'sのメイキングの時もめっちゃ可愛かったし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:47:33.63ID:k5GJ1Bfs0
>>552
ツウィもほんとはズゥィーみたいな発音やね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:48:16.96ID:3sDfWF+70
>>1
NiziU Mステカメラ 登場〜
今夜のテーマは『私のプチ贅沢キラキラ』
https://youtu.be/r8vdjwynpWc
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:48:20.10ID:UYGtbKxAM
>>550
そして狭いとこがマヤニナマユカ。
見事に自分より周りを優先しそうな3人だな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:05.57ID:3sDfWF+70
>>558
まだ子供だから...
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-AlVg)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:52:38.42ID:kwHDYCS0a
リク今日も髪上げてる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:25.42ID:UYGtbKxAM
まこマコには又冷凍バナナのくだりをやって欲しい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:12.37ID:qFb6XedXd
>>561
マユカワロタ
てかニナ少しシャクレた?
元からこんなだっけ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:42.52ID:GqKjhoWA0
>>537
んな単純じゃねえわ
有声音化や連音化流音化やら覚えなきゃ読めん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:04:04.36ID:k5GJ1Bfs0
>>566
最初は濁るからツでは無いと思う
伸ばすのは確かだね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:09.75ID:fghDr9940
韓国には無い日本の発音って
Za
Zu
Ze
Zo
Tu

だっけ?

じゃ
じゅ
じぇ
じょ
ちゅ

に変換するからK-POP聴くとそこが可愛いんだよね
餅ゴリも「おめでとうごじゃいます」って言ってるけど
存在しない発音だから無理も無い

それを考えると日本人の韓国語ってもっと発音できてないんだろうな

NiziUも3グループに分かれてレッスン受けてたけど
そう言う意味でもステステの韓国語バージョンの評価が楽しみ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:38.46ID:k5GJ1Bfs0
>>574
連音化って2文字目がㅇだったら1文字目のパッチムが子音になるんやっけか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:15.99ID:GqKjhoWA0
>>584
そうそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:11:04.92ID:GqKjhoWA0
今日のMステはLINEの衣装なんやろか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:32.50ID:GqKjhoWA0
>>590
んにあたる子音の違い
ㄴ:n
ㅇ:ng
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:07.86ID:k5GJ1Bfs0
よくある間違い
韓国語=ハングル
ハングルは文字の形式の名前
日本語に対するカタカナみたいなもん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:40.23ID:k5GJ1Bfs0
韓国語は日本語とほぼ同じ発音、意味の単語が多い。
TWICE Dance the Night awayの歌詞でも、約束という意味の약석という単語が2番で使われてるが、ほぼ日本語と同じに聞こえる。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:25:20.71ID:GqKjhoWA0
MステMVの白ラベンダーじゃん
MVの3パターンでこれが1番好きだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:27:11.95ID:k5GJ1Bfs0
>>609
あら、気づかへんかった
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:30:09.23ID:e+GMMnww0
ベストアーティストでは
まわった時に髪の毛がマイクに当たって音ひろってたみたいだけど
その対策はやってるのかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:30:20.19ID:SQqq4YdX0
MYHの時はミイヒだけ買ったけど、ステステは推しのミイヒはもちろんマユカのうちわも頼んだ
2推しでマユカが多いイメージで買ってる人多い気がする
再販とかあったの?やっぱ欲しい時迷わずらすぐ買わなきゃだね
昨日注文しておいてよかった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:33:11.62ID:e+GMMnww0
Mステ出演者みるとやっぱりトリだよね!?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:33:12.16ID:SQqq4YdX0
tiktokも来たね

Mステまでに洗い物終わらせれた!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:36.17ID:N7VXYtSy0
スタイルが1番良いのはニナだろ
あの長い手足のモデル体型
おっぱいは巨乳になりそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:52:32.08ID:e+GMMnww0
菅と会話してる映像キター
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:25.64ID:k5GJ1Bfs0
菅官房長官
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:38.19ID:e+GMMnww0
いまの菅との映像 誰かmp4でくれ 録画できなかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:54:42.82ID:e+GMMnww0
質問に質問で返す ワロタ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:57:01.59ID:g1ljEfol0
質問うまくかわしたな
やり手だわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:16.64ID:e+GMMnww0
http://s.kota2.net/1606477968.jpg
 
誰かmp4動画をください
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:38.67ID:k5GJ1Bfs0
>>653
Twitterにある
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:59:19.64ID:N7VXYtSy0
>>440
MVもだけどこういう集合写真だと
リクが気の毒になる
本人もミイヒになりたいって言ってたから気にして顔にコンプレックス持ってるかも知れない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:03:04.81ID:0r1Q8g2oM
>>656
アンチババアがしつこいくらいブスって言ってるからなそのままで可愛いのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:04:19.20ID:GqKjhoWA0
ルパンの録画設定確認しようと59分に日テレにしうたらアヤカのCM流れたw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:34.80ID:GqKjhoWA0
>>658
んなことないぞ
大学くらいまでは成長する
ソースはうちの妹
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:40.79ID:k5GJ1Bfs0
男目線で嵐で1番かっこいいのは松潤だけど、女目線は違うんやっけ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:40.89ID:5d+085xd0
マヤ綺麗。
カメラさんマヤたくさんサンクス。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:59.53ID:k5GJ1Bfs0
スイッチャーはアヤカマユカ推し説
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:22.29ID:C7QgPjeT0
ワイプみんなええなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:38.28ID:k5GJ1Bfs0
マユカでっかい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:16.28ID:5d+085xd0
リクリオあんま写んないな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-ZplW)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:34.50ID:AHGIf29r0
先輩のTWICEもそうだが、ここからの3年が重要
こんな感じでどんどんメディアに出演して、
ドームツアーが出来るぐらい力を付けてほしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:47.69ID:uqkOIAk40
>>675
Huluの無料期間に全部観て解約すれば無料でフル観れるで
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:22.91ID:GqKjhoWA0
マヤ脚流して座ってるの本当綺麗
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:06.44ID:5d+085xd0
ウェーブで綺麗なのはナヨンだな。
リマはちんちくりんに見える。
マヤも綺麗。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-akO2)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:50.48ID:uOXPm4sfd
マヤマユカの一見地味顔は化粧映えするよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:55.10ID:kuwIve+o0
>>581
音素が少ないから優秀とは言えないよ
韓国語は同音異義語が区別つきにくいらしいし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:18:16.65ID:C7QgPjeT0
>>690
歌う曲足りないだろw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:18:39.42ID:5d+085xd0
またトリ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-akO2)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:18:44.39ID:uOXPm4sfd
ニナリマの濃い顔は化粧しない方が可愛いのにな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:20:05.74ID:C7QgPjeT0
このまま1時間見るパターンやな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:23:39.81ID:5d+085xd0
見せパンだけど、虹はまだ露出させないで欲しいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:30.02ID:e+GMMnww0
>>675
来週の12月2日(水)は朝スッキリ生出演・夜はフジFNS歌謡祭
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:57.03ID:5d+085xd0
リオも空気読めないときあるよね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:27:25.81ID:e+GMMnww0
出演者少ないから
NiziUに時間かけてくれそうだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:17.34ID:GqKjhoWA0
白ラベンダ―と思ってたけどグレーっぽいな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:36.12ID:C7QgPjeT0
ドラえもんはひまわりの歌のイメージが強すぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:30:13.93ID:5d+085xd0
>>715
やめて。サナになれるわけないやん。
サナペン敵にまわすぞ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wOxE)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:30:18.05ID:k5GJ1Bfs0
マユカのスタイルが1番すこや
https://i.imgur.com/C8njCjB.jpg
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:19.57ID:fghDr9940
>>646
それは興味深い
マコが見てたらこの話に参戦してくれるかな?w

ミイヒの発音はどちらかというとミーヒ
ミ・イ・ヒ 一つずつだったら韓国人も正しく発音できるだろうけど
それだと不自然

長音という概念が無いのかね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:33:33.54ID:5d+085xd0
ニナの高音早く聞きたいぞパーク。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:34:14.46ID:e+GMMnww0
>>724
12月生出演多そう 体調崩さないように頑張ってほしい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:36:25.10ID:5d+085xd0
リクはぶちゃかわ。
ブルドックかわいいみたいな感じ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:40:08.42ID:SQqq4YdX0
ニナぐれんげ歌ってくれー!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:15.22ID:e+GMMnww0
アヤカ ジャニに質問やめておけ
ジャニファンに叩かれる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:24.24ID:C7QgPjeT0
ジャニーズにパークさんいた⁉︎
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:43.54ID:GqKjhoWA0
タモさんのリクちゃんw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:57.66ID:5d+085xd0
三浦大地とか一茶は歌って踊るの見本だよな。うますぎ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:42:35.16ID:e+GMMnww0
あれ? トリは三浦大地か・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:43:15.81ID:kuwIve+o0
餅ゴリのモノマネwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-QS5m)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:43:19.23ID:pZGpu7WCr
e-girlとかわらんなw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:44:18.44ID:5d+085xd0
タモさんはお年だしこんな遅くまで働いてたら心配。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:04.04ID:C7QgPjeT0
トリかい!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:04.68ID:e+GMMnww0
最後だった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:07.88ID:SQqq4YdX0
トリ!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:19.62ID:kuwIve+o0
>>762
私も最初一瞬わからなかったw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:22.43ID:GqKjhoWA0
トリか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:46:11.09ID:SQqq4YdX0
ん、クリスマスにも出るん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:49:06.98ID:5d+085xd0
マコうま
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-akO2)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:50:12.18ID:Dh6KOAp/0
アヤカがやけに美しい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-QS5m)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:50:35.80ID:pZGpu7WCr
最初の頃の少女時代とは雲泥の差だなw
一年後にはいないわこりゃw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:50:35.93ID:C7QgPjeT0
カメラワークええやん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:50:48.66ID:5d+085xd0
マコニナリマうま
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:50:55.71ID:e+GMMnww0
リクのマイク離れすぎだろw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-KL9e)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:36.61ID:HYfMWi96a
リク、にゃんにゃんしてくれなかったw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-QS5m)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:42.35ID:pZGpu7WCr
>>787
口パク下手やなw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:13.28ID:SQqq4YdX0
ベストアーティストより緊張して見えた
マコリマはよかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:16.18ID:8uBMYB4LH
マコちゃんとニナさすがやった!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:43.57ID:g1ljEfol0
アヤカ顔こわばってた気がするけど気のせい?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:54.34ID:kuwIve+o0
カメラワークは良かったけど、ピンボケすごかったね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:53:02.14ID:e+GMMnww0
ステステMVと違って
ベストアーティストとMステと
マヤを支えるリマの手がマヤのワキを触っててくすぐったいだろw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-TjuX)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:53:06.35ID:sV6NrY/Y0
被せの音量デカすぎだろ
ベストアーティストぐらいが丁度いいわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:53:18.65ID:5d+085xd0
マコはトーク緊張しちゃうのに、歌中は緊張見えないからすごい。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:53:43.98ID:SQqq4YdX0
アヤカいつも本番に強くてリラックスしてるイメージなのに心配になった
マユカも最初のほうだけ辛そうに見えた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:54:32.39ID:M0XFdv/60
1本足ピーンのとこ大きくよろめいたの誰だろ
もっかい見よ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:54:46.76ID:kuwIve+o0
片足立ちフラフラしてて心配だった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ryUc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:55:39.15ID:SQqq4YdX0
片足立ち怖いねあの振り付けの後、こわばってる顔出ちゃってた
でもみんなすき有難う
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:56:04.81ID:5d+085xd0
次のサビはマコニナでお願いパーク
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-AlVg)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:38.02ID:kwHDYCS0a
リクのマイクがすごいことになってて笑った
しゃべくり以来リク好きになってきた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:55.94ID:e+GMMnww0
たしかにニナは表情堅かった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:09.77ID:e+GMMnww0
リマラップ凄かったなー
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:21.35ID:5d+085xd0
てか高校生が9時過ぎて働いていいんか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-ZplW)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:27.64ID:3YjaU3Kr0
なんで被せなの?メンバーによって被せの音量変えてるのかな?被せなしの生歌聞きたい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-3emg)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:05.83ID:bcIgZyCc0
マヤ可愛かった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:30.87ID:pDG+Tsomd
>>834
2分間ダンスフルに踊ってからのラップだからな
普通なら息切れて歌えない
二人とも凄いよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:44.40ID:OPwRStcL0
アヤカは普通に一番頑張って声出そうと思って苦しい顔しちゃったな
練習してしてくしかないもっと可愛い笑顔できるのに マヤの顔が綺麗だった今日
マコだけ音程とかじゃなくて被せとタイミングもぴったり合って歌えてるよね?どうなってんだあれ
サビで前に出てきたときの安心感が半端ない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:27.58ID:WVUyKu11d
歌もダンスも下手だな。
メンブン大人の責任だろ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-OIkU)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:33.46ID:xpL/fg5TM
気になったとこ‥
・マユカがフラついた
・アヤカの渋い表情
・マヤがズレて音声が2重に聞こえた
次回頑張れ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Fnqi)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:36.91ID:x9O6mSbu0
>>863
ただ後ろに他のアーティストがいて、集中できなかったなw
他のアーティスト後ろにいるのやめて欲しいw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:38.24ID:5d+085xd0
アヤカは裏返っても分からないくらい被せメイン。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-VDAt)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:03:26.58ID:6LWh5lAF0
なんだろ後ろにひな壇からの目があったせいだろうか
みんなの動きが小さかった
なんというか奥行きもなく左右にも動きづらそうで
マコ以外妙にひきつった顔に見えちゃったわ
マコがサビで本当に良かった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:03:53.38ID:OPwRStcL0
マユカふらついたのも確かに気になったな
序盤だから印象のこるしアチャーってなったリクのマイク外れもw
でもやっぱ被せあるが生歌でちゃんとダンスして皆同じ服着てない日本アイドル見れるだけで嬉しいよ
どんどん成長していってほしい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:16.69ID:5d+085xd0
マコはパフォするの本当にたのしそうにみえる。他の子は緊張がみえちゃう。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Au1y)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:47.63ID:f/EMJ9r2d
衣装ベストアーティストのよりこっちの方がいいね
スッキリ見えて好き
てかマコちゃんはVTR流れてる時も他アーティストが話してる時も
終始気を抜かずその時その時の話題にしっかり反応してて
コメント振られずとも表情で積極的に話題に参加しててとても協力的で好感持てる
さすがリーダーって感じだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:06.59ID:5d+085xd0
でも歌手だから歌のうまい下手は言われちゃうよね。
アンチとかじゃないよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:15.35ID:71mmnfXCp
マコとリマの安定感とクオリティに助けられてるな
毎回決めてくれて本当にありがたい

今回はラップの時のダンスが見れて良かった
ダンス動画が待ち遠しいわ
リオの移動中の体重の乗せ方好きだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-9UrP)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:28.33ID:LVw15pcR0
ラップのときに後ろ通るコソコソ隊で毎回笑う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2+s2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:57.84ID:P0x4aWF0a
マコは練習生時代にJYPのshowcaseで客の前で場数踏んでるからさすがの安定

メンバーがYouTubeの再生数いまいくつとか確認してた言ってたしアンチコメも目に入るだろうね…メンバーの体調悪くなったりはSNS等のアンチコメが原因だと思うわ
まだ10代の子によくもまあ心を傷つける言葉を吐けるよな見た感じ秋元系やアイズワンのオタが多いけどJYPはJYPJapanにもっと力を入れて素早く対応して欲しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:20.85ID:kuwIve+o0
>>911

誰かお偉いさんを説得してくれないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf88-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:36.53ID:l1eYKCRO0
>>1
今日のMステ
抜群:リマ、マユカ、ニナ
安定:マコ、リク、アヤカ
調子外れ:リク、マヤ

しかし今回の振付がちょっと激しい...口パクほうがいいと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-3emg)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:35.78ID:bcIgZyCc0
>>909
みんな若くてかわええなあ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:35.84ID:E2wW1pO+0
>>878
ラップは2人とも完全に口パクじゃん
2分踊った後に、激しめに踊りながらラップしているのに全く息切れしてないもんw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aHOK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:13:39.70ID:pDG+Tsomd
>>901
確かに
メキハピの時も動きが多かったけどステステのラップは後半にいくとめちゃくちゃテンポが早くなる
あれを踊りながら噛まずに歌うのはホント凄いと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:14:54.83ID:E2wW1pO+0
>>926
お前運動したことないのかよw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:02.35ID:5d+085xd0
ニナは緊張しいそうだけど、歌めちゃうまなんだから自信もってー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:17.96ID:g1ljEfol0
ラップは被せなしで生歌か口パクかのどっちか
ベスアーは生歌だったのでおそらく今回も生歌
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-j1RO)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:01.60ID:jm+vymQDa
マコとリマはほんとプロ顔負けの堂々たるパフォーマンスだよなぁ…
他はみんなまだデビュー仕立てって感じで初々しさがあるけど…
それでもこの一年でここまでになったのはほんと凄いと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:18.14ID:e+GMMnww0
>>924
ラップの2人は被せ無かったよ ほんと
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:29.96ID:mYeEskxOa
歌手なんだよな笑
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:30.68ID:N7VXYtSy0
>>921
マヤとリクは一昨日も
ど緊張してそんな感じだったな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-AlVg)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:45.29ID:kwHDYCS0a
あの片足立ちやっぱり大変だよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:20.69ID:E2wW1pO+0
>>935
ベスアもラップパートは完全に口パク
Mステもそうだけど、音源とは違うから生歌と勘違いしてる奴が大量発生してるな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:06.23ID:5d+085xd0
マコセンターで良かったわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:22.63ID:e+GMMnww0
あのヒールで片足で振り付けはバランスとりにくい
ヒールのつま先部分は普通の運動靴みたいに柔らかく加工したほうが良いと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:37.01ID:OPwRStcL0
今回アラ見えて冷静になったのちょい分かるわ
大丈夫かこれと思いながら大サビでマコが回り道で良い自分のペースで良いって
完璧に出てきた時心境重なってしまって歌詞がめっちゃ響いたw
でも数回今のアラが続くとやばいなと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:53.47ID:g1ljEfol0
>>950
君MR除去って知ってる?
知らないなら恥ずかしいから黙っていたほうが良いよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:57.68ID:E2wW1pO+0
>>961
ベスアのmr除去聞いてみろ
音源でもない、プレレコード流した口パクだってのがわかるから
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:06.93ID:Yp0NYTEFr
>>950はリマとマユカの凄さを伝えてくれてるんだよ
口パクだと思ったなんて最高の褒め言葉やん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-WIHT)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:15.66ID:ObtQqQjOd
>>951
ニナは表情作るのも精一杯感が漂ってるから歌以外に神経を使いすぎてるんだと思う
本番中はダンスもあるしカメラ目線もあるし気にしなきゃいけないことが盛りだくさんで大変だよね
ニナが経験積んで本番でもリラックスして歌えるようになったら無敵だろうなー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:29.61ID:5d+085xd0
ニナは躍りながら歌うのにまだ自信がないんだろうね。
棒立ちで歌うなら堂々とできそう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-akO2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:29.91ID:uOXPm4sfd
マコの安定感ホントスゴい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:52.92ID:0r1Q8g2oM
>>921
リク2人おるぞー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:39.16ID:E2wW1pO+0
このスレ信者大杉
↓ 950だけどお前にスレ立て任せるはサヨナラ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:23.63ID:e+GMMnww0
>>973
このスレは応援スレだから
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:12.38ID:RYwmPQkP0
マコってすごいんだなぁ
いつも安定
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:44.36ID:5d+085xd0
生パフォすればするほどマコの株があがる。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:06.54ID:e+GMMnww0
16 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/11/27(金) 22:07:50.22 ID:YLT5AcV50
NiziUが生歌だと信じてる奴が多いけど、音源とは違うプレレコード流して口パクしてる
わざと息継ぎ入れてるから、全く知らない人は生歌と勘違いする
これTWICEもやってる手法
2分踊った後に、踊りながらラップしてる2人が全く息切れせずに歌っているのが口パクの証拠
 
実況スレはあなたでしたか ID:E2wW1pO+0
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:25.99ID:GqKjhoWA0
>>967
お前いいやつだなw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:30.45ID:e+GMMnww0
ステステ2000万回再生きたーーーー
Mステ終了後に加速した
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VZMN)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:53.30ID:xDynjeXf0
ラップが凄すぎて、生歌って信じられないんだろうな…

とはいえマユカラップは動きながらだし、リマより経験値は低いから最後まで息が切れないように頑張って歌ってたって感じしたけどな
もし音源ならもっと余裕に聴こえるだろうよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:31:04.47ID:RYwmPQkP0
アヤカ安定の意味がわかった気がした
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:31:54.13ID:E2wW1pO+0
>>979
前回のダンスより断然楽ではあるけど、2分経過後のラップダンスで2人とも息継ぎも息切れもなく音量一定で聞こえてきましたからね
フェーメンションチェンジが多彩なダンスメインのパフォーマンスですから口パクは仕方ないと思いますよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kXKQ)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:32:07.21ID:/YXJ1BEpa
普段他のアイドルの口パクのパフォーマンスに慣れすぎちゃってると微妙に見えるかもしれないな

まだ新人で場慣れしてないのにフルでこのクオリティを見せられるのはすごいよ
この子今日コンディション悪いな〜ってことももちろんあるけど全体で見ればすごく良い
私もベスアより良かったと思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:32:57.01ID:E2wW1pO+0
>>982
そうです!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-w9P3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:33:00.07ID:5d+085xd0
ベビスタとかダンスもっと激しいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況