X



【エンハイフン】ENHYPEN part6【エナイプン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:53:35.69ID:F/CkeZaa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑予備に2行以上記入してください(スレが立つと一行目は表示されない為)

オーディション番組I-LANDから誕生したアイドルグループENHYPEN(エンハイフン)を応援するスレです。

※sage進行
※アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage禁止
※他アーの話や比較は禁止
※次スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください
※前スレ
【エンハイフン】ENHYPEN part5【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1603874781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:10:15.22ID:F/CkeZaa0
メンバープロフィール(身長だけ省略して転載)

イ・ヒスン/韓国/2001年10月15日/A型/練習生期間3年1カ月/INFJ
ジェイ/韓国・アメリカ/2002年4月20日/B型/練習生期間2年11カ月/ENTP
ジェイク/韓国・オーストラリア/2002年11月15日/O型/練習生期間9カ月/ISTJ
パク・ソンフン/韓国/2002年12月8日/O型/練習生期間2年1カ月/ISTJ
キム・ソヌ/韓国/2003年6月24日/O型/練習生期間10カ月/ENFP
ヤン・ジョンウォン/韓国/2004年2月9日/AB型/練習生期間1年4カ月/ESTJ ※リーダー
ニキ/日本/2005年12月9日/B型/練習生期間8カ月/ENFJ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-i+ti)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:25:01.43ID:O1E8Ih+L0
>>10
自分も泣けてきたしほっとした
ヒスウォン推しというのもでかいけど、ヒスンが当たり前にリーダーやるもんでしょとかどうせヒスンとか言われるのモヤってたしなにより決まるまでの過程とそして結果が素晴らしい

海外はなんやら文句言ってる人も多いみたいだけどね
リーダー論が日本とは違うからかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:35:18.92ID:PWldcvLMa
やっと色々追えたわ、今日の供給多すぎた。

想像以上に事務所がちゃんと考えてくれててこの先も安心して見守れそうでよかったし確かにホッとした。ジョンウォンはみんなを引っ張ると言うよりはみんなから支えられてチームを育てるリーダーて感じしてとてもいい。いいよとても
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53a-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:49:52.42ID:XZrQWCs00
>>29
たしかにカタコト風だったねw
話してる内容が可愛すぎて何回も再生しちゃった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-ST+9)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:07:46.52ID:jOEsPen+0
日活芸人にだけはなって欲しくない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-O4pS)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:02:10.27ID:t/bElxWm0
リーダーって相当な重荷だよねどこのリーダーも苦労してる姿を見てるだけに
周りからはそのうち年齢がどうとか関係なく見られるし自己犠牲強いられること多いしインタビューや授賞式で先頭きって発言しないとだし
メンバー全員の意見を尊重してそれを上に伝えたりするという役割担ったり気を遣う事柄が多くて責任重たいなと思う
ジョンウォンは人としてもこれからかなり成長していくだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:03:02.66ID:ZMi4S2vEa
>>37
覚悟ってよりメンバーを信頼して引き受けたと思ったから名前が出たら断るって人の覚悟と違う気がしたから
覚悟って何かネガティブなイメージがあるからそんな思いで引き受けたらしんどいと思った
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-a0NK)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:16:55.05ID:3Y6OYu0rd
お兄さん組はもちろん負担にならないようにサポートするつもりはあるだろうけどそれをあてにしてっていうか頼るの前提で引き受けてはいないんじゃない?
プレッシャーとかじゃないけどそれなりに覚悟をもって引き受けてると思う
周りがサポートするのを当たり前と思うのと頼る方がそれを当たり前だと思うのはだいぶ違う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:32.22ID:ZMi4S2vEa
ジョンウォンは気質が合うんだと思うよ
人の面倒みたり中間の役割が上手いし空気が読める
メンバー内で揉めた時に仲裁役なれるって判断されたんだと思う頼るとか頼らないとかは別問題
島でジェイク以外はリーダーやる場面があったからみんな苦労は知ってるはず
全部の責任が行かない為にウォンに決定したんだと私は思った

−クッ−
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:12:55.82ID:5WhSc7RM0
ビッグヒット通報フォーム
1.受付:protect@bighitcorp.com
2、受付フォーム -
件名:アーティスト名
メールの内容
1)投稿日:年月日時
2)投稿プラットフォームおよびURL
3)投稿者(ニックネーム、IDなど)
4)投稿のIPアドレス
5)内容
6)その他:写真、動画、その他の投稿キャプチャなどの添付ファイル
問題となる内容がすべて出てくることができるよう、全画面表示にキャプチャするか、インターネットアドレス(URL)が見えるようにお願いいたします*内容が長くて、一度に目に見えない場合は、その内容をよく区別して連続性を知ることができるよういただければ幸いです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-ST+9)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:26.45ID:jOEsPen+0
日活芸人はTXT先輩に任せて円は本国中心にやって欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-mtu7)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:22:35.39ID:fvZ3G6ZE0
MOA兼任だけどTXTは最近それほど日本向けに力を入れてないよ
つべの字幕も日本語はなく英語のみで対応だし
ビッヒは日本もグローバル対応に含み、ビリフは日本個別対応もする方向性なんじゃないかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:29:22.11ID:ravElztd0
今回がっつり踊ってるの沢山観れて嬉しかった!
ヒスンおんぶして2人ではしゃいだりダウン重ね着してふざけるニキかわええ
てかダウン着てたり半袖だったりどんな室温なんだろうかw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:52:51.03ID:5S207qi50
ヒスンジョンウォンジェイとかは緩く今まで踊ってたけど今日見たら改めて全員ダンス上手いなぁ…
当たり前なんだけどwセルカしか見てなかったから踊ると愛嬌イメージのソヌジェイクとかギャップすごい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Qd1T)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:58:48.10ID:MceVXoxl0
>>67
前もって予告してるの知らなかったよ
これ生配信ではないのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:30:42.46ID:VEJKG+290
>>76
たまたまつべ見たらソヌが開始ボタン押すどアップの画像で20:00から配信開始ってなってたよ
で時間になったらその画像から続きが始まったからLIVEではない
撮ったのは今日かもしれんけどね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:39:48.97ID:Npxv4Nmw0
正直Liveだろうが録画だろうがどっちでも良くね?
メンバーのダンスが見れるだけ有難いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:28:50.45ID:b3+HYg5v0
ニキとヒスンの絵交互に見てるとじわじわ来るw
メッセージも他の子は長文書く中ニキとヒスンだけ似たようなシンプルな内容だったし
2人ではしゃいでたりするの見ると波長が合う感じするね〜
本当みんな性格良くて仲良くて可愛くて何という多幸感のあるグループなんだろう…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:20:45.36ID:Sx+XMUwx0
>>120
それ
皆韓国の子にしてはおっとりしてる
韓国の競争社会ってすごい苛烈だから頭の回転早くて蹴落とす子結構いるんだけどENHYPENの韓国人メンバーは皆優しいね
日活も真面目にやってる所見てより思ったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-i+ti)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:46:01.72ID:9prT7q2t0
ビッヒ信者なわけじゃないけど先輩たちからの系譜というかやはり性格も重視して集められた子たちだったりそれぞれの相性なんかも考えられた人選なんだろうなあ思う
みんな年下だけど自分なんかより100倍人格者や…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-i+ti)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:19.80ID:9prT7q2t0
ilandのパフォーマンスも勿論良かったけどあれは審査を意識してたりポジションもセルフで決めてたりなんというか未完成な部分もあっただろうから
デビュー後はまた印象が違うパフォが見れるのではないかとDANCE JAMみてめっちゃ楽しみになる
ああいうコンテンツって他グルでもあるの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:17:40.43ID:QsiC5VKea
>>121
そうなん?蹴落とすタイプってより要領良くて戦略的な子が多いと思った
おおらかに見える裏では勝ち上がってきたプロセスがあるからそれなりに気は強いと思うけど
韓国人って仲間意識が強くて家族になろうとする人が多いイメージ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-7RGz)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:55:20.23ID:b3+HYg5v0
アイランド初回を見返すと
ジェイクの「手挙げてくれてありがとう」のくだりで
ソンジェク物語第1話〜運命の出会い〜を見ている気持ちになれる
本当一緒にデビュー出来て良かったねぇ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a596-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:23.72ID:Jt3hfB/P0
ジョンウォンがおやすみ言ってくれなかったらずっと待ってたので良かった笑
忙しそうだよね本当に…ヒスンの時は当日だったよ〜
12月上旬も間違いなく忙しいと思うから、ワンチャンソンフンとニキのお誕生日会合同になりそうじゃない?笑
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:35.23ID:blK4i2vs0
ケーキは既製品でジェイクの好きな物をのせてる笑笑
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:18:53.74ID:K+alp+tX0
この壮大な世界観たぶん理解し切れてないけど惹き込まれてリピートしてた
Camminare sulla lineaってイタリア語なのね
アルバム予想を遥かに超えたものになりそうでワクワクしかない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:35:55.15ID:yFaUfacP0
introってことはアルバムの最初にあるintro?
タイトル曲はまた別って事よね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-1iYl)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:40:49.13ID:AUnyH8rY0
ビッヒ系って予告1でサビ流さないからこれはあくまでアルバムの導入映像だと思うよ
これから2週間少しづつデビュー曲のティーザーくる感じだと
プロモ2週間前からがっつりやってくれるのは嬉しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d78-0Zm/)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:34:38.74ID:PN3IMCZs0
introって歌番組やライブのステージ登場時に使われるよね
この曲で登場は楽しみ〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:38:20.12ID:w2qIv7nVa
"歩け 始まりの日の太陽の下"
"1歩ずつ苦痛は歓喜に変わる"

フレーズ良すぎて鳥肌
ヴァンパイアとかありがちと思ってたけどここでちゃんと原点と繋げてきたから期待しかなくなった生命力半端ない生きたくなった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-O4pS)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:28:26.49ID:juXDauh50
Walk the Lineが最初のトラックって記事に書いてあったこのイントロから始まる
Walk the Lineを意味するイタリア語がCamminare sulla lineaだって
日活力入れそうだよねアベマとかでも番組持ちそう最初は本国で人気確立してほしいけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-ST+9)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:33:13.81ID:yS1VL7t+0
売り方次第でTXTパイセンより人気になる可能性あるよね
日活も日本人いるから若干有利だしね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:28.44ID:X8oanbhU0
ENHYPENの FacebookにVラでデコってた写真とかアップされてる!  可愛い〜
今までFacebookにあまり動きがなかったけど嬉しい〜
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:15.58ID:IgmUGwmL0
>>240
教えてくれてありがとう
JPの方が元々の値段が高いから全部グローバルで買えば送料分取り返せそうじゃない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:38.25ID:IgmUGwmL0
>>253
複数買ったらやっぱりその分送料もあがっちゃうんだ
明日にならないとわからないね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-ysB6)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:55.03ID:CNUnQVsw0
ジェイクの手紙の朗読に泣いた
本当いい子なんだなって感じた
これからこうやってファンに誕生日祝ってもらうことになると思うし毎年ありがと〜ってなると思うけど
今年は特別なのは間違い無いよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:51.27ID:D7OHFn5xa
>>149
韓国人に聞くまでもなく他のグル見てても
韓国人のスキンシップすごいのは
わかるじゃんwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-7RGz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:34.59ID:9w7u9/EjM
自分もグローバルで買った
仕事中トイレ行くフリして急いで買ったから説明ほぼ読んでないけど
金額表示はウォンのまま手持ちのVISAで支払えたよ
注文履歴にも載って支払い完了通知来たからちゃんと買えてると思いたい…
10分で売り切れる事もあるって聞いて慌てたけど昼休みに落ち着いて買っても全然大丈夫だったね…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-DTTV)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:50.48ID:ImNLAeH20
グローバルのペンラ追加ないかなぁ
パジャマとか何回かあったよね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:37:02.35ID:YJsgGfwj0
お届け先が韓国国外の場合は、受取人のお名前とご住所を必ず英語でご入力ください。英語以外の言語で記載されている場合は、お届けすることができませんので、ご注意ください。ってグローバルのほうに書いてあるけど英語の住所分かんないや
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:39:55.83ID:AhIWs2jk0
>>290
追加されてるよ〜
発送予定日は12月11日になってるけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b47-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:29:01.06ID:9weoBALO0
落ちちゃったよー
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-DTTV)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:22.79ID:ImNLAeH20
>>295
ありがとう!
でも売り切れ怖くてJapanの方で頼んじゃった…
2月まで待つ〜
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9e-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:52:31.69ID:BEAai5vc0
ビッグヒット通報フォーム
1.受付:protect@bighitcorp.com
2、受付フォーム -
件名:アーティスト名
メールの内容
1)投稿日:年月日時
2)投稿プラットフォームおよびURL
3)投稿者(ニックネーム、IDなど)
4)投稿のIPアドレス
5)内容
6)その他:写真、動画、その他の投稿キャプチャなどの添付ファイル
問題となる内容がすべて出てくることができるよう、全画面表示にキャプチャするか、インターネットアドレス(URL)が見えるようにお願いいたします*内容が長くて、一度に目に見えない場合は、その内容をよく区別して連続性を知ることができるよういただければ幸いです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:50.32ID:x8t3v+NEd
>>332
来たね!安心したわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vdz+)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:16.85ID:RSIG7eAh0
>>338
アプリいれないとデフォの白と点滅だけみたいな感じかな

大体どこのも二つモードがあって
席を事前に登録して遠隔操作に任せるコンサートモードと
自分で色変えたりオンラインコン用のbluetoothモードがあると思う

つべでペンライト アプリで見たら雰囲気わかるかも
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:46:32.97ID:Mzw3skJP0
エスパ凄いねー
ナムドルはほんとに伸びづらいから驚異的な数字出すには私らオタクが必死に回すしかない
Youtubeが今プレミアム1ヶ月無料だったから入ったよ
ファミリープランで入ったから家族全員のアカウント使って回す予定
皆も頑張ろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-HYev)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:49.99ID:5iPNqD7m0
247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/11/18(水) 18:58:11.50 ID:nH6KPOw7
ダニエルのインスタなりすまし垢、投稿してるね…
ホントやめてほしい

エスパスレに誤爆されていたのでお返しします
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:19:38.24ID:zjYXeMkVp
普段10時くらいに寝るけど毎日12時にビッヒYouTubeで新しいトレーサー来るか確認するのが日課になってるよ
それにしてもポカポカ陽気で眠い
ニキも忙しそうだけど休憩中とかちょいちょいお昼寝出来ているかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-hk+j)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:47.61ID:Wq3XeHc9d
ニキってオタが見たい所を惜しみなく見せてくれるよねサービス精神なのが自分に無頓着なのか?
キモ目線だけど体のラインとか変に隠さないし今は子供体型だけど数年したらやばないか?そらジェイクも惚れるて
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c221-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:32:17.06ID:RJmF+ufM0
>>400
そうなの?仲良しだね〜
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-uMLl)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:08.64ID:8PccBfqs0
ニキは成長期がギリギリオーディション中に間に合って良かったと思う
餃子のニキだとまだ天才キッズ感があったから万人受けはしなかった気がするし
個人的には成長を見せてくれて本当にありがとうって感じだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-jcGV)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:22.23ID:MU4MI+Ysd
ニキくん拒食とかはないとは思うけど大人がちゃんと見といてあげてほしい
頬骨出るぐらい痩せるって相当無茶してると思うし、力が入らなくてダンスにも影響出てくるよ
7人元気な姿でデビューして活躍してほしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-hk+j)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:05.42ID:NTdgG+Jra
>>413
成長せざるを得ない環境だったよね
言葉もあるし自分の事は自分でしないといけないし荷造りするのに服畳んでるの見るだけでキュンキュンしてたよ

ビッヒは日本人スタッフいるよね?ニキ専のマネージャーとかいればいいけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:04:58.03ID:9XtW3FZ/0
タイトル曲最初のトレーラーにあったよね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:48.08ID:UK1EYzWg0
7人のFlickr楽しみだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:03.14ID:UK1EYzWg0
chamber5も入るかと思ったけど入らなかったし単にアルバムのコンセプトに合わなかったから外れた感じかな
練習してるって言ってたしいずれどっかで披露してくれたら嬉しいな程度に考えとくw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e760-rhif)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:22.04ID:fZHJD2m50
ただの妄想だけどショーケースintroとoutroはパフォーマンスはない気がする
そうすると4曲で振りがまだない曲もあるかもだからcallingかチャンバーあたりもやるかもと勝手に期待
intoとi&cは音源として完成されてるからたしかに7人で撮り直して欲しいほどでははないかも
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:20:58.96ID:wxAYYbVI0
intoはもうアイランド!!って感じだからあの大人数のやつで満足…
i&cは個人的に好きだから、今後見れなくなるのだったら悲しい…
フレームオンって不評なの?笑
私とパンPDは好き()
デビューはシックでかっこいい感じになるんだろうなと想像したら楽しみでしょうがない!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:13:35.77ID:p2o9Sojj0
flickerかぁタイトル曲にかなり期待してる
into callingは入って欲しかったけど仕方ないよねiland的な感じだからかな
タイトル曲はバキバキでおしゃれで大衆向けを期待したい(意味不明ですみませんw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:17:00.53ID:p2o9Sojj0
まず音盤…今他グル見てるけど本当に音盤が大事だわ音源はエスパとかは難しい よじゃぐるはMVと音源に強すぎる
なむどる不遇すぎるわ…BTS先輩みたいに圧倒的じゃないと本当に難しい。とぅばもせぶちもデビューから時間かかったし、デビューですごく売れた!は過度な期待はしないけど有名になってほしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:07:02.16ID:Rj0G84s10
個人的には徐々に売れていくパターンが理想的だと思うけど
エンハイプンはオーデ組だしビッヒだし最初から売れないとダメ認定されるよね
練習生歴長いヒスンジェイソンフンジョンウォンは売れ続けなきゃならないことへのプレッシャー感じてそうだけど歴短いジェイクソヌニキがプレッシャー緩和してくれそうで
そこもバランスいいなあと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Hau9)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:27.23ID:AWM5UZH20
オーデ番組は本人達も辛いと思うけどデビューの時点で知名度やファンがある程度ついてるもんね
だからこのデビュー曲カッコよくて多くの人に愛される曲でありますように
しかし大手からのデビューって重要だと思わされるよ
お金のかけっぷりが凄い
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:16.06ID:p2o9Sojj0
>>453
そうだよね個人的にはそれが理想なんだけれどやっぱり数字を見られる
海外人気が圧倒的で本国が少ないのが不安
音源スミンが海外からは難しいから…
ビッヒ!オーデ組!てなければよかったんだけれど期待されてしまうよね
すでに売れてるって言うけど結果が出てないから何も言えない
愛されるグルにはなってほしいし大衆に知られてほしいなあと10日だね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-q1q9)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:35.08ID:0hHXjEDf0
業界内でもどんな子達がデビューするのか色眼鏡?的にも注目されてると思うしこのグループ1つ作るためにかけた莫大な費用のこと考えたら最初でも普通の数字じゃだめなのかもしれないね
自分は手元で三台稼働して音源回す予定だけどENGENEみんなで頑張りたい
いい数字つけさせてあげたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-PEwb)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:56:54.36ID:n4DVEUezd
売上の話になると他との比較になるから申し訳ないけど
数字だけを冷静に見ると

TXT(デビュー)予約開始3日で10万 初動7.7万
エン予約開始2日で15万 初動???

TXT(最新)予約40万 初動30万

先輩は右肩上がりなんで続きたいね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e760-rhif)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:02.15ID:fZHJD2m50
わかるってかそうならないようにもちろん全力で応援はしてくけど、やっぱり実力とか楽曲で徐々に認められていくのが本当は理想
贔屓目かもだけどそれだけのポテンシャルを持ってる子達が揃ってると思うから
TXTも好きだからよりそう思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e47-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:27.61ID:VfD1bvXE0
もうすぐヨントン当落発表…
ドキドキする〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:39.93ID:UK1EYzWg0
TXTも追加あったから別に売れてないってことでもないと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:01.78ID:wxAYYbVI0
日本市場大切にするのは分かるけど、グローバルの方でも追加してあげろよの気持ち。
分かりやすすぎて嫌じゃない?
本国ペンの気持ちになったら普通に気分良くないけど笑
エナイプン本国でも売れて欲しいんだよ…本人達もそれを望んでるはず…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e47-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:52.64ID:VfD1bvXE0
ヨントン外れたよー泣
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:00.59ID:wxAYYbVI0
>>504
ニキはともかく、韓国メン可哀想だなとか思っちゃう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:37.62ID:wxAYYbVI0
>>510
これだ笑
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Hau9)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:20.57ID:AWM5UZH20
ファンクラブ会費もグッズも高額ですもんね
J-ENGENEは色々特殊
でも流石に日本以外のファンから文句出てもおかしくない
ヨントン応募なしの方買ったんだけど
デビューイベント参加とか日本だけのオンラインイベントとかだったらそっち買うんだけどな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:08.24ID:wxAYYbVI0
私は日本人だから、仮に色々イベント少なかったりしても何とも思わないけど、本国ペンからしたら「韓国のグループなのに…」って絶対なるよな
わかり易すぎるからビリーフは上手くやってくれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:43.12ID:wxAYYbVI0
今韓国ではKーPOPそんなに熱くないとか聞いたししょうがないのか笑

その年代当たりやすいのだったらヨントン応募しておけばよかった…でも結局チキって無理。推しの方が可愛い
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:51.70ID:wxAYYbVI0
>>543
ハイタより難易度高いの分かる(笑)
お面は草
禁止は…されてない…はず…?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e47-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:05.77ID:yb+yHqOQ0
買い増す気満々だったけど年齢フィルター知って諦めた40代
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3a-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:08:28.37ID:9rfTv2sB0
人気が出て来たらファンが増えて倍率が上がってくるし、年齢も上がってくるし(笑)、
積めるときに積むよ
お互い後悔しないようにしようね
どうせ積むならデビュー時かなって思ってる
デビューは1回しかないからね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:21.85ID:SSphQHWl0
予約数30万枚突破だって
まだ初動間に合うなら買い足したいけどどうかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-aaMR)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:57.78ID:ac68EDXF0
TXT先輩が最高初動を出した新作が

2週間で30万予約
最終発表40万予約
初動30万

エナイプンは現時点で30万なんでもう少し伸ばせそうだから少し積もうかな

初動25万はみえてきた
初動30万なら年間で14位くらいかな
新人ならかなりのヒット

華々しいデビューをプレゼントしたい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-aaMR)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:09.00ID:ac68EDXF0
記憶してる情報だと出荷日が計上されると聞いた
5日まで出荷されれば初動に入るのでは?
あとオリコンデイリーなら1位ワンチャン
ミスチルいるけど輸入盤は週末に数字出ること多いからズレる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:37.86ID:qJBxVuXh0
>>590
そうだった見れる人うらやま
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-aaMR)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:59.58ID:OjSk+Dvvd
島はデビュー出来ないかのしれないプレッシャーがあるからまた違う精神使うだろ
ジェイなんてずっと辛そうだったし
ニキは子供時代からテレビ出たりプロの仕事してるから一般人とは比較にならないほどメンタル鍛えられてそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:32.99ID:qJBxVuXh0
タワレコなら12/6までに買えればOKじゃない
ただ入荷いつなのか確認必要
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:49.96ID:vO8Cz0AZ0
推しのことは過剰に心配しちゃうよね
私もHi2話見てジェイクが痩せすぎてて心配したけど
誰も心配してないから推し補正(補悪?)だと反省したw

2200万いきたいね
無料プレミアム入って準備します
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-uMLl)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:33.04ID:t3AfFnUN0
ニキはエンの供給を見てあんなマイペースな子が言葉も分からない中年上相手にリーダーしてたのかと思うと本当に可哀想になってくる
やりたくないって言ったの、心の底からだったんだなって今になって思うよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:49.32ID:SSphQHWl0
中華ヨントンはもうないのかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-2A9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:57:01.66ID:8xur1vzu0
>>603
アイドルとして実際に活動してたわけではないからニキに限らずみんな今もこれからも大変だと思う
新人の頃はいろいろ学ぶことも多いだろうし
20万行けたらいいねプデュ並みに40万ぐらい行きたかったが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:57.47ID:KU6dP2+60
MVだけどツイッターのフォロワーが今130万人いるから1人20回再生すれば2600万再生行く計算なんだよね
半分はライト層だとしても1人40再生すれば行ける
単純過ぎるかもしれないが1つの指標として参考にして頂ければ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:08:07.40ID:KU6dP2+60
>>644
もちろん1日

確かにショケの間は回す人減りそうだね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:11.20ID:qJBxVuXh0
>>644
公開から24時間の間
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:43.93ID:KU6dP2+60
プレミアム会員以外の人だと

・必ずサインイン
・タイトル検索て公式を再生
・最後まで再生
・480P以上で
・いいねは再生後に
・二つ別のビデオ見て再度再生
・音量50%以上音出せない時はイヤホン活用(PC自体の音量はオフでも大丈夫)
・有料会員じゃなければ前後の広告も見る

この辺守ればカウントされるらしい(確実ではないのであくまで参考程度に)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:27.68ID:KU6dP2+60
プレミアム会員の人はこのサイト参考にすると良いかと
しっかり検証してくれてるからほぼ確実だし分かりやすくまとめてくれてる

https://note.com/8181_post/n/n1a96c1a9c135
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:09.57ID:qJBxVuXh0
>>651
サインイン?プレミアム以外の人だよね逆じゃないかい?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:37:20.41ID:KU6dP2+60
>>653
あ、そうだねごめん間違えた
プレミアム会員じゃないひとはログアウトの状態で回してくでさい
あとプレミアム会員もじゃない人も履歴は定期的に消した方が良いらしい
私もまだ十分調べきれてないから補足があったらどんどん追加してください
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e226-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:19.77ID:nqpDViPD0
walk the lineってあれイントロ曲やったんかい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:49:34.46ID:KU6dP2+60
>>655
履歴は視聴履歴の事でアプリだとライブラリの履歴から右上の点々のとこ押したら履歴の管理が出てくるからそこから出来るよ

あとさっきのプレミアム会員の人向けのサイトだと履歴は消さない方が良いと書いてあるけどあれはオフライン再生の場合であってオンラインで回してる人は定期的に消した方が良いです
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:12.35ID:qJBxVuXh0
>>659
そうだと思う
ログインしてたら何回見ても一日一回しかカウントされないとかいう話
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:44.85ID:lY07xRSy0
大変だけどMV再生はログアウト状態で回す
途中に違う動画を挟む
再生履歴削除、履歴削除、名前で検索してまたやり直して見るが1番反映されるはず
面倒くさい人はプレミアムがいいかも
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-m44C)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:01.25ID:nr9m3Owvd
ずっと同じIPアドレスで再生し続けると不正とみなされる可能性あるのでwifiルーター再起動したり4Gとかのモバイルデーター使うなら機内モードオンオフとかにするっていうのも気をつけておいて!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-DWJq)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:05.06ID:XFYup1vL0
英語のネタバレ避けながらのレポを読むの楽しい笑
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-DWJq)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:03.31ID:XFYup1vL0
>>675
メンバーの名前を英語で検索して漁ればいけるかな?自分はタイムラインに回ってきたものを読んでるから 分かりにくくてごめん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-PpzJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:56.07ID:yo7fgOrFp
すごいニキあなたは素晴らしいです、あなたはかわいいです、あなたはモデルです、あなたは吸血鬼のように見えました、あなたはハンサムです、私たちはあなたを愛しています...

という海外の人のみつけました
たのしみ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:27.06ID:uYkRL4o/0
ENHYPEN performance で調べたらパフォーマンスしてないってレポ沢山出てきたから多分トークイベだけでパフォーマンスはしてないと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:22.53ID:pnOg3ESa0
>>710
私は情報垢みたいで震えたw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:16.19ID:uYkRL4o/0
曲は披露してないみたいだよね安心した

私も絵文字だけのレポ見たwwそんなレポの書き方あるのかとwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Hau9)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:25.56ID:tpeO1ljT0
プレステもかだよね確かに!Switchも観られるなら8デバイス使えるわ
家族にも協力要請して皆早めに帰宅で決定したw
YouTube観るのに使ったことないからやり方わからんけど検索する

自分は自分がフォローしてるやつ3アカウントくらいとおすすめとしてTXT先輩のしか表示されない
見たいような見たくないような
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3a-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:12.67ID:BHGB80Ia0
スポを見たい人は普通につべにあるよ。
逆に見たくない人はつべの検索で注意してね。
私は見たくないのに見ちゃった、、
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:21.62ID:93P6nD4B0
>>729
決まったらしいよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:45.23ID:yx9AjPo8d
大なり小なりみんな厚底じゃね?
たま〜にエンの服や靴のブランドツイッター拝見するとブランド物でゴムが分厚い
ヒスンが厚底履かないからたまにソンフン、ニキと身長逆転して笑ってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-jcGV)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:23.10ID:2eO1pVrmd
TGCと同じ場所で撮影したぽいけどあの時は照明暗くてみんなゲッソリお疲れモードに見えてたからスッキリは照明明るめで映ってるといいなあとメイク薄め希望
休日でたくさんの人に見てもらえるは嬉しい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:02:39.35ID:Am7TJ8OO0
>>747
そこなのよ私も気になってた
あの時照明やらメイクやら微妙でみんなカッコ良さが半減してたから…せっかく地上波で新規獲得チャンスなのに惜しいなって
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:22.05ID:KBWT68iY0
ジェイも最終回のメイク
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:46.23ID:KBWT68iY0
ごめん途中で送ってしまった
ジェイも女っぽいメイクだったからすごく気になった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:26.43ID:fxsrDpRNa
>>759
激しく同意すぎる。
ちょっと皆さんの髪型もう少しかっこよくしてあげてほしい。ヒスンは明らかに切られ過ぎてる気がするしジェイも刈り上げられ過ぎてる気がしてならない。あくまで個人的な意見だが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:50.31ID:Am7TJ8OO0
>>770
前髪短くされなくてよかったわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-kP76)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:43.18ID:PAoQ3i4W0
日本のおしゃれ男子はこぞって韓流センターパートにマッシュだよ
美容師とか米津とか笑
エナイプンはむしろそこら辺の普通男子で素材がクソいいというギャップ
垢抜けるのはこれからかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Hau9)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:22.83ID:tpeO1ljT0
>>796
やっぱ本気出すとカリスマ健在なんだな〜
しかし伝説の練習生が2週間同じ服着てるわ寝坊するわ
ギャップが凄い
普段はポンコツですがステージではカリスマお兄さんですキャラで行くしかない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:21.51ID:pnOg3ESa0
>>803 オタクはギャップに弱いから勝ったね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:25.79ID:uYkRL4o/0
最強マンネやな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Hau9)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:22.58ID:tpeO1ljT0
ジョンウォンのダンスも好きだなーリズムテコンドーのおかげなのか
ジェイクありがとーー
同じ日本人てだけでニキのダンス自慢したくなるもん
メンバーはウリマンネのダンス凄いぜーってなるよね
素直にメンバーのことを褒めてるの好感度上がる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Hau9)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:34:17.07ID:tpeO1ljT0
トゥブ先生が振り付け担当なら間違いなくニキを輝かせてくれるはずだと信じてる
ニキは踊ってる時の自分が人からどう見えてるのか
このくらい腕も上げたら、肩を下げたらこう見えるとか踊りながら頭の中で再生できてそう
って説明下手ですまん
そう思えるくらいどんな動きしてもかっこいいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-qNO1)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:17.40ID:+oaZ/4aP0
ニキ、恐ろしい子……って言わざるを得ないよあのダンス動画
ジェイクありがとう
ほんとにニキが好きなんだねー!うれしい
島の登場の動画見てる時もニキ〜ノムキヨウォ〜〜〜カワイイカワイイ!って言ってたし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:13.94ID:BxgMxWJE0
なかなか直接的な歌詞だから英語分かるジェイとジェイクは照れちゃいそうだと思ったけどそうでもないのかなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-2A9H)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:01:26.11ID:0Ftzr2b80
ジェイクほんと気遣い屋さん
ニキの下半身の動きが柔らかくて凄いダンスジャムでも踊ってくれよw

>>829
自分もジョンウォンのダンス好きこれからもっとみんなどんどん上手くなると思うから楽しみだよ
0時ティーザー来るかもしれないから待機
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:17.49ID:7x23qRBK0
Flickr前のキーの方が好きだったな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-9peV)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:22.46ID:to89t1Elp
>>866
ありがとう
音に割と力いれてる気がする全体的に
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:57.51ID:GauPGM490
>>904
別に否定してないよw意図せずそうなってるとこ含めてめちゃ可愛いと思うよ
特にニキが本当に14か?とフォトでは思ったけど他のみんな含めてああやっぱり10代らしいなって
ほっこりしたぞw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:48.78ID:6Ke6CIWY0
元フィギュアスケーターっていう肩書き強い…
もっと広まれ〜
意外にも、韓国ではKーPOP自体あんまり流行ってないらしいね笑
(最近まで韓国=全員アイドル好きと勘違いしてた人)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-hk+j)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:24.66ID:+DXuK3VEd
>>966
昔から分かりきって事じゃない?

本国で人気出て!っていつも?になる日本へ行くなとか言い出す人の中にはただの反日が紛れてたりするし韓国人の関心っていまいちよく分からん
あのエナプの空港の揉みくちゃは韓国人でしょ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:13.60ID:QNqJN6YE0
>>986
海外の荒い画像を綺麗にするアプリは 目=二重まぶた だから勝手に目が二重にされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況