X



【JYP】NiziU応援スレ54【SONY】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b93-eO14)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:04.90ID:/DWs/oEy0
次スレ作成時には1行目に必ず下記をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで
誹謗中傷は黙って報告
fan@jype.com

■メンバープロフィール/イメージカラー/キャッチコピー
マコ / 2001.04.04 A / 赤 / NiziUのリーダー
リオ / 2002.02.04 B / 藍 / NiizUの元気な源
マヤ / 2002.04.08 O / 橙 / NiziUの白鳥
リク / 2002.10.26 AB / 緑 / NiziUのエネルギッシュなリス
アヤカ / 2003.06.20 A / 紫 / NiziUのふわふわビューティー
マユカ / 2003.11.13 A / 黄 / NiziUのカメレオン
リマ / 2004.03.26 O / ミント / NiziUの魅力的なボイス
ミイヒ / 2004.08.12 O / 水 / NiziUのスマイルメーカー
ニナ / 2005.02.27 O / 桃 / NiziUの明るい末っ子


NiziU公式サイト
http://niziu.com

次スレ>>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ52【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1604465560/
【JYP】NiziU応援スレ53【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1604849648/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:46.21ID:mb8gXQJ00
新人なのにトークめっちゃ喋っててビックリなんだけど。日本のアイドルってあんまり喋らなくないか?だからakb48から指原があれだけ頭角表したんだし、乃木坂や欅坂が話せない分、日向坂は可愛くないけどバラエティいけますよ的なかんじで飛躍できたんでしょ。韓国アイドルって話せないとダメな雰囲気あるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d13-k3Xp)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:37.44ID:x+cHE+Wp0
TWICE サナとジョンヨン
ともにメンバー思いの優しい子だけど
病まないサナは信じられないぐらいタフだな

ナヨン
モモ
ツウィ
チェヨン
マイペースそうに見えてあれでストレスを
デトックスしてるんだからね

ネットのエゴサーチなんて100%してないんじゃね?
したら自殺しかねない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:23.82ID:SmdhfpIY0
Twitterとかで反韓だったけど虹プロ見てNiziUは応援してるって言う人結構いるよね
メンバーが割と話せるのはオーディションで散々カメラで撮られてインタビュー受けてたのもあるのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b46-5TVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:25.03ID:VTtbclgk0
>>829
昔は嫌いじゃなかったし何度か旅行もしたけど
ここ15年ほどの酷い反日をきっかけに
韓国人がいかに日本人を恨み貶めようとしているかを知って嫌いになった
でも5〜10%くらいは過去にこだわらず現在と未来を大切にしようという
反日思想に染まっていない人たちもいるし
パクさんもその一人だと思いたい
また日本の子供たちがK-POPに憧れるのもわかるし
NiziUのメンバーはこの先も見守らなきゃという妙な親心的使命感もあるw

>>845
平和な頃の香港を旅行しておいて本当に良かった
もうあの頃のような観光旅行は無理なのかなあ
台湾も念のためもう1度行っておきたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-XdE3)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:01:33.87ID:LW1Z435c0
嫌韓すら徹底できないご都合主義のネトウヨ哀れすぎるな
自分から韓国カルチャーに寄ってきて「餅ゴリも反日じゃないと思いたい」ってどんな知能してるんだよ
もし反日だと分かったら「騙された!」って騒ぐの?知恵遅れすぎる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2b-POq3)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:01:52.09ID:0mBM3VWI0
みんな英語勉強して餅ゴリとも英語で会話すればいいのに
トレーナーとかもある程度英語話せるだろうし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Jp8/)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:28:21.93ID:ww9lwZuB0
勝手な事ばっか言いよるで
レッスン受けてる国の母国語覚えるのは当たり前だろ
その国で生活してんのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:39.68ID:mn+6DAZI0
>>870
だから意思の疎通と書いてる
ただ長い目で見たら時間がもったいないのは事実

ある人は韓国語を一生懸命覚え友人の韓国人に披露したら
「そんなこ暇があったら英語をやれ」と言われたそうだw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:41:16.80ID:mb8gXQJ00
アヤマユカ全く喋らんな。喋らないのか喋らせてもらえないのか。ミイヒ入れてこの3人は喋らなくても自然体でオタ獲得出来るってのが上手くできてるなと。他のメンバーは愛嬌含めてアピール必須だしリマなんかはあの美人さがとっつきにくいイメージだから喋らないとイメージ覆せないもんね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:52:09.08ID:nRPOCvAD0
ランウェイごっこ何度も観ちゃうわ
微笑ましい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-PQln)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:52:43.51ID:57g2d+dWM
TBS「ブームの全てが『韓国カルチャー』!ドラマ、ファッション、コスメ、グルメ、漫画まで。BTS&TWICEになりたい人が続出!?」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1605419208/


サンデー・ジャポン2020/11/15(日)
NiziUを直撃!新型コロナ第3波?国と街の「温度差」

番組内容
大ブレイク中のNiziU をサンジャポが直撃!ブームの全てが「韓国カルチャー」!ドラマ、ファッション、コスメ、グルメ、漫画まで。BTS&TWICEになりたい人が続出!?

"【NiziU】サンデー・ジャポン2020年11月15日 NiziUを直撃!新型コロナ第3波?国と街の「温度差」"
https:///youtu.be/oGISbElGgOw?t=2580

0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:08.14ID:CTk+rgzr0
>>872
>そんなこ暇があったら英語をやれ

まぁ英語は別格だよな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-nx8I)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:21.66ID:e+Vxfh4OM
マユカは虹プロ時代から前に出るのが苦手なタイプっぽいから単純にトーク苦手に見える
アヤカは喋るとボロ出るタイプに見えるから多分黙ってた方がいいんじゃないかな。Mステでもトンチンカンなこと言っててヒヤヒヤした
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:28:19.28ID:l0jkxIUD0
急に話振られても落ち着いて返せそうなメンバーが前列のいい位置にいる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:51:46.97ID:rP9tNx4U0
アヤカマユカは単に反応が遅いだけでしゃべれるやろ
ただ質問されたらリオやマヤがすぐに対応してるから機会がない
アヤカはさらにしゃべり自体が遅いし
個別で質問されるか少人数でないと今後もしゃべる機会ほぼなさそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eO14)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:54:08.16ID:RfTE+pAOd
みんこてぃーぬのてぃんこみーぬ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:00.45ID:ajFejn4c0
TBSを見るとNiziuが韓国で活躍してると信じてる人が思ったより多いね。
このNiziuが韓国で全然需要ないってばれてからが面白そう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:59.93ID:XUeAIH3M0
NiziUはJYPのアイドルです!

NiziUのお陰で(笑)JYPの株もウハウハみたいだし
彼女たちもこの機会が無かったら日本だけじゃ才能が開花できなかったし原石で終わっていたな
餅ゴリありがとう!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2b-POq3)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:19.98ID:0mBM3VWI0
アヤカは頭は悪くないはずなんだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:36:02.84ID:ajFejn4c0
>>892

その株についたおじさんたちのせいで韓国内のJYPアイドルたちの評判がひどく落ちました。
それが2019年末のonce cyberbullyingである。
株のおじさんたちが、各種コミュニティで多数アカウントで世論を操作して扇動していた。
あるおじさんは90のアカウントで世論操作を試みる。 最大の被害者はBLACKPINK、 次がIZ*ONE。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1516-b+pk)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:36:40.33ID:6bsybAE70
>>891
韓国は誹謗中傷大国みたいなところあるし下手に人気出るよりはプロモーションしないで一部の熱心なマニアが認知してるくらいでいいよ。
あとKPOPアイドルとは競合しないから韓国で需要がないかどうかは未知数だと思う。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:38:46.14ID:ajFejn4c0
>>894

今、韓国人だけが投票可能なMMAで JYP系列が票を獲得できないのも
ここにある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:48:14.24ID:ajFejn4c0
>>895

全く需要なし 特に、今韓国についた数人いないniziu支持者たちは、
JYPの株式についたおじさんやおばさんと日本で言えばネットウヨ性向の変な人たちばかりだ。
「韓国が嫌いな韓国人」という
この人たちが韓国のコミュニティーでNiziu日本で人気です。 日本で人気あります。 アピール中だけど、
韓国人たちは それでどうしろって? という反応
特にビジュアルに関してすごく反応が良くない。
既存の乃木坂46やAKB48応援していた韓国人にも支持されない中
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:58:13.81ID:ajFejn4c0
>>900

TBSを見るとNiziuが韓国で活躍してると信じてる人が思ったより多い。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:21.16ID:ajFejn4c0
>>900

TBSサンデーだけでなく池上彰の番組でniziu韓国で知ってるかと聞いて
韓国人ジャーナリストが知らないと言うからがっかりしたこともあるし意外にも
韓国でNiziuが活躍すると信じてる日本人が多いみたい。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:01.32ID:XUeAIH3M0
>>894
BLACKPINKはそんな政治的なことは関係無しで世界的規模で認められているし
IZ*ONEも来年の期間限定による解散も無くなるかもだし

とにかく世界で通用するNiziUになって欲しいし
そのためにもミイヒ待っているよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1516-b+pk)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:02.11ID:6bsybAE70
NiziUは韓国では無名って連呼してる人たち定期的に湧いてくるよな。
まだデビューしてない上にJYPがプロモーション一切してないんだから認知されてるわけないだろ。
あと、韓国ではアイドル文化が大衆的なものじゃないって事をいつになったら理解するんだろう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:39.26ID:l0jkxIUD0
リマ飼いたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddb-hXG7)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:11.28ID:2pbamyDz0
アヤカマユカミイヒは普通に喋れるけど、割って入ってまで発言するタイプではないね
普段も聞き役でツッコミ役のイメージ
ミイヒとアヤカはペースが同じだしパン好きキレイ好きで相性良さそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1509-o0S1)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:03.81ID:WVGM1+/I0
>>914
学生や行っても兵役行くまでの趣味で大人は全然ハマってないらしい
日本はいい歳の大人が堂々とアニメやアイドルなどのファン活動を謳歌してるから
それを見た海外の人はそのファンの姿勢へのリスペクトというか自分もハマっていいんだみたいな発見込みで日本のものにハマると聞いたことある
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-DNS8)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:52:07.27ID:42trG6EC0
>>828
ヘアメイクは良いのに服が田舎臭いな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:54:54.34ID:nRPOCvAD0
リクとリマは盛り上げ隊長で
トークの中心はリオマヤだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:22.13ID:SmdhfpIY0
皆トークスキルはあると思うけどバラエティで喋るのはリオリクリマって決めてるんじゃないか
あと未公開はマユカアヤカ喋ってないけど本編では喋ってるし踊りの見本もしてたから気にしすぎでは
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:57.57ID:SmdhfpIY0
スレチだったらごめんなんやけどBABYMETALが実力も人気もある凄いグループというのは前提として何で今年紅白なんだろうか 今年のヒット曲があるなしに関係なく採用されるもの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dWM1)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:30:40.50ID:pDSaL8vUd
>>840
その通り
変に自分をアピールせず飾らない
だからといって無愛想でもない
そのあたりがマユカの魅力の一つだと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-edLL)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:33:29.50ID:f5qpTaea0
Niziプロジェクト見てなかったんですがCMで一瞬映ってたこの方が気になりました
この方は合格されたんでしょうか?できればお名前を教えてください
https://i.imgur.com/2rsp1GQ.jpg
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-j88b)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:34:53.07ID:DuTK7i8V0
>>928
紅白の選定基準は、今年歌が売れたかだけでなく、NHKへの貢献度や世の中的評価なども汲みされるようですよ。
BABYMETALは、去年10月に3rdアルバムを出して、1年かけて欧州、アジア、米国、日本を回るワールドツアーを行い、今年10月結成10周年わ迎える予定でした。
しかしコロナ禍でスケジュールが白紙になったこともあり、内定が出たと思います。
それからNHKは、ずっと前からBABYMETALの出演オファーをしていると思いますが、アミューズ枠の兼ね合いや例年12月はワールドツアー中だったりすることもあり、アミューズとしてはオファーを断っていたんじゃないかと思います。
こんな感じで宜しいですか!?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-fJbG)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:58.50ID:uKh3SIGZa
>>911
700円ごとに1口だから
2枚のうち片方のレシートは1400円以上の買い物のはず
ゆえにその番号は2口応募できる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:47.81ID:SmdhfpIY0
>>933
こんなに詳細までありがとうございます
世界での活躍ぶりを見るともっと前から出演していてもおかしくないのになぜだろうと思っていたのですっきりしました!
今年は無観客、NiziUデビュー1ヶ月足らずでの出演(仮)、ベビメタ満を持しての初出場もあり色々イレギュラーになりそうですね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-fJbG)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:46:07.94ID:uKh3SIGZa
>>932
ふわふわビューティー アヤカ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:19:29.11ID:5dr2ieC70
7秒チャレンジ
みんな質問を声出して読んでるから7秒が・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-nx8I)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:23:26.90ID:6BgfO39O0
>>944
お前が意図して下げてなくてもそう見える
ニナからマコまでと一括りにしてぶりってる、不自然とまで言ってるけどそう思わないファンの方が圧倒的だろ
推しに盲目になるのはわかるし他の子とは一味違うマユカ()が好きなのか知らんけど言い方に気をつけた方がいいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-j88b)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:41.40ID:DuTK7i8V0
>>935
デビュー1ヶ月のNiziU(16〜19歳)とデビュー10周年のBABYMETAL(すぅちゃん22歳、もあちゃん21歳)が共に初出場というのも今年のコロナ禍ならではですねw
年齢が近いのでNiziUの子たちもBABYMETALから学ぶものがあればいいなと思います。
自分的にはNiziUのファンでBABYMETALのファンなので、嬉しい限りですw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況