X



【中国ドラマ】如懿伝〜紫禁城に散る宿命の王妃〜4【ネタバレ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:37:44.70ID:crTax5YV
https://www.ch-ginga.jp/feature/nyoiden/
【放送日時】7月20日(月)スタート (月-金)夜11:00-深夜0:00
【出演】ジョウ・シュン(如懿)、ウォレス・フォ(乾隆帝)、チャン・チュンニン(海蘭)、ドン・ジエ(琅カ) ほか
【制作】2018年/全87話/字幕

総製作費96億円。大ヒットドラマ「宮廷の諍い女」の作者が贈る豪華絢爛・宮廷歴史ドラマ。
陰謀渦巻く後宮でただ一つの愛を貫き、誇り高く生きた皇后・如懿(にょい)の切なくも美しい人生を描く。

<注>
・ネタバレ禁止スレになります。
・ネタバレを誘発する質問に答える事も当然禁止です。
・史実に関しては放送されたところまでなら可です。
・ここはアジアエンタメスレですので、ドラマメインではなく史実をメインに話したい方は該当の板に移動して下さい。
・史実を知らない事に関して叩く行為も禁止です。
・ネタバレ禁止スレですので、ドラマの内容やその時代の歴史を知らない事は何の問題も無いと認識して下さい。

次スレは>>980お願いします。

前スレ

【中国ドラマ】如懿伝〜紫禁城に散る宿命の王妃〜3【チャンネル銀河】【WOWOW】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1598183588/

【中国ドラマ】如懿伝〜紫禁城に散る宿命の王妃〜2【WOWOW】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1583837666/

【中国ドラマ】如懿伝〜紫禁城に散る宿命の王妃〜【WOWOW】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1558616127/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:46.69ID:cHCuMSfe
雲徹にしてみたら親しく話すことなどあり得ない高貴なお方が、自分を信頼してくれるなんて身に余る光栄 しかも辛い境遇にじっと耐えている
あの冷宮で花を育てるとか生きることを忘れてない 自分の嫁や元恋人は、目先の欲望のためにギラギラギスギスなのに常にエレガントだし、自分が下着ドロの冤罪にあっても自分を信じてくれた
この人のために何でもしてあげたいって思った
何より皇帝の最愛の人、自分が想いを寄せるなんてあってはならない 
海蘭も如懿のために何でもしてあげたい人だから、損得なしで如懿に接する雲徹を、あなたはお姉さまのために命を捧げられる男だと理解できたんだと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:09.73ID:OhAqNJra
如懿が後宮生活で最も頼りにしていたのは陛下から与えられていた「安心」だったけど、凌雲徹は陛下に替わってそれを如懿に与えられる存在になっていった感じがするな
それは単なる色恋を超越した存在だと思う
如懿の皇后即位直前の凌雲徹の「私が皇貴妃の後ろで来た道を照らしましょう」「振り向いた時退路が見えるように」の言葉にはかなり重い意味があったと改めて思うな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:26.28ID:hLtFniR0
如意の生き方は本当に好きなんだけれど妃嬪たちの寵愛をめぐるドロドロが苦手
陰謀どころじゃなくほとんどの妃が殺人に手を染めてるし。
もうちょっと残酷殺人シーンを減らしてまとめたら地上波でも見れる崇高な物語になったと思うんだけどね。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:56:12.90ID:eVl6OwvH
如懿以外の妃たちは汚泥で如懿はその中でひとり清らかに咲く蓮の花
周りがドロドロしてるから如懿の高潔さがより際立つ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:54.39ID:bkWQUhoN
高潔は高潔なんですけどねー
迷惑だなと思うわ、清濁併呑しろよ多少はさ
しないんじゃなくて出来ない哀れな人でした
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:22:47.35ID:e1tPXr2b
前作は無邪気なシンケイが後宮で最後には愛情を捨てて
賢く立ちまわって権力を手にした話
今回は愚かにも愛を信じた如懿が悲しく死んでいく話
皇太后が最初は何かと目の敵にしてた如懿を
最期は憐れみと愛しさを持って見送ったのが印象的
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:40.72ID:qR6q/ajm
もし余命3ヶ月とかじゃなかったらもう少し柔軟な対応ができたのかしら?
息子に対して自由に生きろって言ってるけど そんなん無理
その後の12皇子の人生考えたら思いっきり被害被ってるよね もうちょっと息子のこと考えたれよ と思った 
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:16.95ID:q9vyU/Lo
>>958 同じシンケイじゃないけど、
皇太后にとったら陛下も如懿も他人だよね
皇太后は愛は信じずうまく立ち回ったみたいだが
如懿はそうしなかった
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:56.34ID:eVl6OwvH
エンエンが強烈すぎて
すっかり阿若のことを忘れてた
胸糞悪いー
あと、李玉の前の宦官もいたわー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:28.43ID:TpxfQxCY
おい、はじめてオープニング曲聞いた
第一話見た 30分が限度。ここまでや。忙しい スレカキコもできん

ちんのオヤジ閻魔大王そのものやん!!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:11.58ID:TpxfQxCY
最初声聞いたとき 何じゃこの声?と思ったが

話がすすむうちに(この声以外はありえないっ)となる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:29.89ID:TpxfQxCY
ちんのオヤジさん むっさ ど迫力やん。絶対についていきたい このひとに!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:01.48ID:zkA5oeX6
改めて見返してみて驚いた
最初っから盛大な釦の掛け違いなんじゃん
のっけからしっかりぶっ込んでたとは
さすがは熹貴妃やね
彗眼には恐れ入ったわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:48.05ID:eVl6OwvH
富蔡皇后の目線だとそりゃ如懿を恨むし、陛下にも生涯解消されない不信感を抱くわ…

あと、陛下と如懿の壮大なイチャイチャツンツンの物語だわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:05.08ID:zkiRtO7C
1話〜3話観てみたが、もう1話からすんごいイライラ感。
やっぱ再視聴無理だわ。身体に良くないドラマだw
クソババぁ皇太后なんだあれ。クソ珍、クソ皇后、クソ慧。 来週から観ないぞ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 03:47:53.65ID:m1Xp243M
>>971
> 1話〜3話観てみたが、もう1話からすんごいイライラ感。
> やっぱ再視聴無理だわ。身体に良くないドラマだw
> クソババぁ皇太后なんだあれ。クソ珍、クソ皇后、クソ慧。 来週から観ないぞ。

な〜にがそんなにエラエラすんだよ?ww 意味がわかんねえよ

汚え言葉使いすぎww なにがエラエラすんのか もう少し人様にわかるように書けよ

おめー自身がクソ女だから、なんでもクソにかんじんだろ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 05:25:05.68ID:o0VjmzsR
見ない宣言要らないんで
そんなネガを延々と垂れ流されるこっちがイライラする
どうせ放送中もずっとウダウダぐだぐだ言ってたんでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 07:43:08.48ID:rF5rQfXE
くそババアだった皇太后の心境の変化も見どころだからね

珍のパパ役のチャン・フォンイーは「レッドクリフ」の曹操役
ドルゴンもやってるし善人よりは悪役が多いような気がする
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:45.54ID:eFhVJHb5
珍パパの雍正帝、蘇太監、3皇子弘時が、揃って「武則天」出演者だったから、
思わずニマニマしてしまう。初回放送時は並行して「武則天」も見てたんで。

阿ジャクや蕊芯はこんな最初からしっかり出てたんだなぁ。最初は気に留めてなかったよ。
ただ阿ジャクの口答えと注意されても直さないところは、しっかり伏線だったんだなとも。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:51.41ID:OBfHV2aV
海蘭ことチャン・チュンニンが演じた武則天の徐慧は美しき闇落ちキャラでした
機会があれば一見を
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:08.59ID:MbLTr0Wi
>>905
身分を超えた愛を求めている如懿が、人一倍の身分や地位にこだわりがあって
後宮生活慣れして、やって貰って当然で身分や地位への贈り物は享受して
侍女の容ハイや格下の海の行為は当たり前に受け取り感謝すらしていない

アホ朕の愛も好意も自分に与えられて当然と思っているから不満になる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:18.01ID:eFhVJHb5
>>981
アジドラchで夜中1時半から再放送始まりましたよ。<武則天
始まったばかりだから、まだ最初の方です。(なんかヘビロテな感じ)

武則天での闇落ちがあったんで、海蘭もまた闇落ちキャラなのかと
ちょっとハラハラしてましたw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:39.67ID:NFcAnG83
国立博物館にいったら
赤い晨砂の見本があった。それから乾隆帝が清朝でも陶磁器に力いれてたらしく乾隆帝時代の美術品が沢山あった。
だからエンエンが不勉強扱いされたりしたんだとニヤニヤしてしまった。
如懿伝、初回からフラグ たちまくりで先帝の皇后だった叔母さんのセリフを如懿は最後まで思ってたんだと理解した。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:11.11ID:Nx+xv+BP
ジョウシュンさん女優魂なのか
インスタグラム見ると激ヤセか?って
ほど細くて小さくてセクシーな格好してる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:27:31.19ID:WeGrmECS
嘉姐さんかわいい
飼ってたわんこくらい凶暴だったけど
また強烈なキャラで見たい
もしくは反転して柔らかいヒロイン
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:51:56.51ID:n/Ito0Wn
自分は嘉さんやエンエンみたいな認知が歪んでいる人は嫌いだ
フチャ皇后もそうだけど逆恨みとかやり過ぎ(腕輪にオクスリとか)
同じ空気を吸いたくない
嘉さんの支持者は顔で騙される見た目重視でしょ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:40:06.12ID:Wfl1JY9D
>>989
多少のぽっちゃりくらいならそのほうが健康的でいいと思うんだけど、
中国は細すぎるくらいに細い女優多いから余計悪目立ちするのかなあ。
叩かれすぎて病まないといいけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:39.03ID:MHkJdliX
>>978
悪になりきれない、なんとも切ない役だったね
メイク濃くて、ほぼスッピンの織姫ヒロインと同一人物って分からなかった
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:46:07.58ID:yDJ+8GiV
次の春は梅の香りを楽しんでみようかと思う
近所に梅園があるけど今まで梅の香りなんて気にしたことなかったよ
如懿さんの愛した香りを感じてみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 13時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況