X



韓国ガールズグループ雑談スレ195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:18:53.74ID:bOpFyMUG
12人でカンヘウォンが居るのに揃うとかありえん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:58.40ID:bOpFyMUG
そういう意味ではイチェヨンもうますぎて他と動きが違うときあるなw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:30.19ID:bOpFyMUG
簡単な部分でもトワイスは揃ってない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:02.08ID:bOpFyMUG
技術が足りないように見えているし、実際スキルが足りてない
パクジニョンはスキルをわからない人間であり、ぺユンジョンにような連中に審査されたのとはレベチになって当然
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:15.05ID:RbPBqr6L
>>952
不可能を可能にした、認めねばならない
>>954
チェヨンは出力調整して周囲に合わせていると思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:25.33ID:bOpFyMUG
無理だよパクごときがスキルを見抜くなんて。
んで、やはりここでもスキルのないことは恥ずかしいことだとわかってるからムキになって反論するわけね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:37.43ID:V6xT1CWO
>>958
ナムジャだけどINFINITE、ヨジャは揃ってる感あるグループはない。そもそもダンスの構成が揃ってる感じか否か関係あると思う。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:45.31ID:RbPBqr6L
>>959
FIESTAのような緩急が激しい振付けとステージ上での移動距離のあるダンスだから価値がある

>>960
プデュは一流の講師陣が熱くなっていたからね、デビュー後にもいい影響を残した
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:04.78ID:bOpFyMUG
若いウォニョンは他のアイドルの連中には興味も無いとし、IZ*ONEが好きだという。
パクジニョンは秋元康と同じ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:31:23.84ID:bOpFyMUG
ただ、IZ*ONEは真似しにくいからどんどん素人が真似するのを諦めるのが欠点かもしれんw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:34:27.85ID:RbPBqr6L
>>963
ヨジャは古いけどオレンジキャラメルが完成度高かったと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:15.75ID:RbPBqr6L
FIESTAはフォーメーション移動が激しかったから
149.9cmの奈子ちゃんが周りのスピードに合わせて
一生懸命おおまたで歩いていたよ
https://www.youtube.com/watch?v=r2ZxOSbR0M4
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:06.96ID:yRY2voMh
これプデュで一番最初に覚えるやつじゃん
撮影時には半年位は練習した状態になってる
0980スージーQ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:20.13ID:EyvkeTQj
今のKpopダンスは、統制が取れた群舞を基調としながらも、メンバー個性を見せる方向に少しずつ変わってきている気がします
必ずしも揃っていなくてもいい、という価値観の変化です
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:12.65ID:E7oP+i4P
>>974
んー
このレベルのダンスなら揃うんじゃねーかなー
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:10.86ID:YGhqhdWC
IZ*ONEは被せすらしない口パクオンリー
Kポの基準に達してないから評価の対象外
基礎が出来てないAKBメンがいるから仕方ない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:37.87ID:sPc0nzTk
咲良も頑張ってるけど自分の振付を必死に覚えてる感じ
動きをコピーしてるだけで踊れてるように見えない
フリーで1曲踊れって言われたらできないよ
そこが練習生を経た韓国メンとの違い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:45.24ID:RbPBqr6L
>>987
それは練習量とかキャリアの差よりも
生まれ持ったセンスで決まる部分だからねー
>>988
そうか、ラビアンとかビオレタはもうちょいリズムが緩いけど
まだ新人の頃だから、だとしたらなおさら凄い!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:28.94ID:RbPBqr6L
そう言えばIZ*ONEはCD売上新記録作ったのも新人のときだったよな
これはAKBグループメンがいるっていう話題性も手伝ったところあったと思うけど
新人でダンスシンクロ1位は普通に凄い
しかもAKB勢やカンチャンがいるのに
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:57.79ID:whk5dPd+
カル群舞別にすたってなくない?
基本新人は皆揃えて踊ることを意識してると思うし
年数重ねてくるとちょっと余裕かまして個性出したくなる輩がでてくるだけでそれはどの年代も一緒だ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:58:39.50ID:RbPBqr6L
ヨジャでもカル群舞って言うのかな?
カルって刃物のことで、鋭い動きのことでしょ?
自分は好きだよ、廃れて欲しくない
ヨジャはソシカラ時代が老衰して中弛みになった2014年くらいから
トワピンが盛り返すまでは強力なライバル不在でいったん気が抜けたんかな
最近のダンスは間違いなくソシカラ時代より優れている
ナムジャのカルは変わらず続けて欲しい
ワンパターンでいい、中毒だから
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:05.43ID:d8ohBdnq
『「カル群舞」は一瞬の乱れもない揃ったダンスの意味。 INFINITEやTeenTopの世代から出てきた言葉だけど、もはやアイドルのダンスの基本的なスタンスがカル群舞になってきている気がする。
逆にダンスを少しでもサボろうものならネチズンに叩かれたりする』
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:47.64ID:whk5dPd+
昔のヨジャドルはとりあえずお尻ふっとけって感じの振り付けだったからね
今はヨジャでもカル群舞じゃないグループなんていない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:11.47ID:RbPBqr6L
日体大とか北朝鮮もああいうの得意だよね
欧米人にはマネできない東アジア系の特殊能力なのかもしれない
あーでもシンクロはロシアが強かったなー
相当なエリートトレーニング受けてるみたいけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:21.81ID:RbPBqr6L
1000ならみんな健康世界平和
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況