X



【Big Hit×CJ ENM】I-LAND【アイランド】31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-vC6V)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:08.05ID:Uj4O0kwr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

BTSの所属事務所であるBig HitとCJ ENMが合同で行うアイドル育成プロジェクト「I-LAND(アイランド) 」について語るスレ

視聴方法
Mnet(有料)
Abema TV(無料、放送後7日間まで視聴可能、自動翻訳、同時通訳あり)
配信日時:2020年6月26日(金)夜11時〜

次スレは>>950が立ててください
※sage進行(メール欄にsageと入力)

実況禁止、放送中は実況スレへ
実況スレ
【Big Hit×CJ ENM】I-LAND実況【アイランド】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1600075595/

前スレ
【Big Hit×CJ ENM】I-LAND【アイランド】30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1600056265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-Wq7L)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:01:28.97ID:OqpEzrzR0
ケイは一重気味の時はブサにも見えるけど化粧映えするし奥二重の時はカッコ良い!
本当にケイはハマるって感じがわかる。顔も見飽きないし雰囲気もカッコイイんだよなぁ
今回のPR個人的にヒスン優勝w
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74f-D0AL)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:02:16.33ID:q29jaBHK0
>>1

7人ということは分かってるんだけどPR見るとますます削れるメンバーがいなくて困る
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:37:52.89ID:j7tgUzk30
ソヌは浮いてるからこそ良いと思うけどな
小綺麗なまとまった感じより引っかかりがあるし、何よりステージの上では浮かないしかっこいい系もできてる
てか先入観無しにステージを見た時に表情で惹きつける力を持ってるのってソヌとケイだと思うけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:39:25.69ID:o63gndMRM
うん、ソヌ浮いてる。可愛いけど。正直個人的には脱落二人選ぶならソヌとダニエルかな...
そりゃ二人とも好きだし入ってほしいけど。
ま、ソヌは投票強いから脱落は無いだろう。
現実的に濃厚なのはニキとダニエルかな...
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-Kjy9)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:47:41.87ID:jAdrnaf+0
goalstudioのパーカーやら色々買ってしまった
金曜はこれ着て正座して見ます…
先週までは推しが残る事だけを祈ってたから
誰を落としたらって考えてたけど
もう誰も落ちて欲しくないよ
ダニエル振りにしっかり意見言えたり
きっとラップの練習も続けてるだろうし創作者味わかる
ニキは絶対的センターじゃないかもだけどあのダンスは目玉として必要
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-D0AL)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:49:59.34ID:wsbxQpusd
ソヌは最初K-POPによくいるタイプと思ってたけどナムジャでここまで振り切ってる子実際あまり見ない気がする
確かにちょっと浮いてるけどもし個性を重視するグループを作ろうとしてるならソヌの個性はアリと言えばアリだと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5c-BJzM)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:55:52.18ID:sb5Kb/9E0
ソヌが浮いてるのはPD側も把握していると思う
だからdiveでソヌの表情を指摘したり、逆に曲に溶け込んでいたフェクラはPDの反応がよかったのかなと

ダニエルには創作系のセンスがあるけどそもそもPDが今回つくるグループに創作者を求めているのか疑問
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:00:39.07ID:j7tgUzk30
どの組み合わせの7人でも良いけどどんなグループにしたいんだろう
NAVERだとPR動画が2千も回ってないしお布団のFULLですらまだ6千再生とかで爆死
BTS先輩やセブチ先輩が出てくれてもこの状態はまずい
スキルも飛び抜けてないから世界って感じでもないしほんと日活する位しか稼げるイメージが無い
下手したらTOOの二の舞
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:16.23ID:eY6qeXe50
PDがどうしても欲しいメンバーは
PD審査で一度は3位以内に入れてると思う。
入ったことないのはダニエルとジェイだけ。
二人とも好きなんだけどね。。。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:07:46.80ID:eY6qeXe50
>>20

ソヌのグローバル人気1位がPD的にはきっと誤算だったん
だよ。
ソヌだけ治安悪い系カッコイイ系が似合わないもん。
最初の構想では可愛い系は考えてなかった気がする。
カッコイイ系、エレガント系、自然爽やか系のみで。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:11:48.69ID:j7tgUzk30
>>23
もはや韓国のアンチとか無視して良いレベルだよね
こんな状況でパンちゃんはどんなグループ作りたいんだろ
もうケイニキ入れてジェイソンフンをビジュアル要員にして日本で活躍して欲しいわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5c-BJzM)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:20:19.54ID:sb5Kb/9E0
当初の構想ではヒスンをセンターに据えてエレガントで大人なグループにしたかったのに
よりによって構想とカラーの異なるソヌがヒスンより人気出ちゃったからPDも悩んでそう
ソヌが入るならグループとしてのバランスを再考しないといけない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:36:53.41ID:eY6qeXe50
そうだよね。
今のヒスンは絶対的センター、エースって感じしないもん。
実力ではケイと2トップ、ダンスに限ればニキが一番。
人気だとソヌと2トップ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:42:30.02ID:eY6qeXe50
ヒスンも絶対的エースというPDの期待に応えられてなくて辛いかもね。
前回4位であれだけ泣いた心境も分かる気がする。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:50:47.36ID:j7tgUzk30
>>33
最初からpart2みたいな構成だったらまだマシだったと思う
綺麗な施設より2段ベッドで部活みたいに仲間と切磋琢磨してキラキラしてる方が良い
part1はグラウンド行きメンバーが決まってさよならの時に泣いてるアイランダー見て、お前が投票したんやろって少し冷めたし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:54:19.36ID:LFz1cznUd
sim戦争になって運営はラッキーと思ってるよね
だって誰が上位に来てもあの子のファンダム頑張ったなぁって思ってもらえるやん
操作し放題
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:44:55.10ID:36xub7cga
ジョンウォンよ
あんなに羊似合うなら
チャンバーもっと出来ただろうに…
ダニエルはアメリカドラマの冒頭ぽくてオシャレ
ニキはもう何しても可愛いwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:41:18.27ID:mrr25i6U0
ツイの350アカウント分投票する人コメント数で決めますってやつやっぱり冷やかしだったんだね
みんなに呼びかけたり結構時間かけてコメントしてた人も居たのに本当可哀想

人を応援する気持ちを利用して騙して楽しむとか最低
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74f-D0AL)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:43:54.63ID:q29jaBHK0
あまり見ない意見だけど自分はソヌとソンフンが前から被って見える
キャラじゃなくてオーラのトーンって言うのか…ソンフンが青〜濃紺ならソヌは濃紺〜紫って感じ?
FAKE LOVEしたときもこの2人は色合いが近すぎて個性が調和して響くというより不協和音の感じが少しした
Dive into youのソヌは大丈夫だった
この感覚が少し気になるけどまあ普通に考えて2人とも確定だと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vC6V)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:55:18.92ID:Uj4O0kwr0
>>33
一話は1.7%でプデュの一話よりも視聴率高かったから注目度は高かったんだろうね
段々視聴率上がったプデュとは逆で2話からガクンと下がったけど
序盤の向こうの感想や記事の評価見ると魅力的な練習生がいなかったってのも多かったから
今回みたいな自己PR動画は放送前に公開するとかもっと志願者のプロモーションが必要だったかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:04.41ID:mrr25i6U0
最初から謎の仲間内投票に加えてトレーナーもいない(という設定)なか自分達で練習させて揉めた挙句PD評価ズタボロっていう闇展開が良くなかったよね、深夜帯だし
そりゃ視聴率下がるわ

ビハインドと本編の雰囲気半々くらいでいって欲しかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74f-D0AL)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:55.35ID:q29jaBHK0
韓国の視聴率が悪いのは韓国人にこれといったスキル持ちがいないからだと思う
本当にスキル的にパッとする練習生がいなかったのか日本人のスキルを目立たせるためにあえてなのかは謎
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-q6By)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:46.82ID:NIACaMTQ0
練習生だけでやらせてドキュメンタリー風味なの謎だよね
プデュとかだとトレーナーの鋭い指摘とか指導されて良くなる過程とかそういう指導側の評価の仕方や説得力みたいなのも面白かった
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:28.96ID:Vg+Vagpyp
>>68
その理由はプデュの不正が発覚した後だったから忖度やトレーナーの贔屓が無いですよってアピールで練習生だけでやらせてたらしい
トレーナーの鶴の一声でセンター変えたり印象操作は普通にあったけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:28.29ID:rR9E2eEGr
ダニエルをずっと応援してきたけどダニエルの一番の強みはやっぱり歌だと思うし、このまま歌も評価してもらえずラップもやらせて貰えないのは納得できないから今回は脱落でもいい気がしてきた
2022年デビュー組がビルボード狙いならそっちで頑張って欲しい
ただ今回落ちて2022デビュー組に入れてもらえる確証がないのが辛いな…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-D0AL)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:53.25ID:wsbxQpusd
>>62
ヒスンもジョンウォンもバランス型
圧倒的にダンスうまいとか圧倒的にボーカルうまいっていうには少し弱い
アイランドではそのポジションがしいて言えば日本人の加入危ないニキになってる
これはスキル好きの韓国人面白くない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-x8te)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:27:27.34ID:LiYTSiMJp
>>46
確かに最低だけどそういったツイを何で偽物だと思わないですぐに信じるのか不思議だわ

少し前にもハンビンペンのアンケートに必死で新しいツイ垢まで作ってた人いたけどホント馬鹿みたい
実際アカウントを該当志願者のファンベースに寄付する訳でもなく投票します!と言うだけで何票投票されるのか分からないでしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-e2Uj)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:30:03.21ID:MM5SOkZy0
ニキはプロデューサーやトレーナーの玄人陣からは絶賛されてるけど今回のPRみても視聴者へそれがなかなか伝わりにくいからすんなりデビューは贔屓とか思われそう
そのためのPD救済かと思った
カメラが引きすぎて顔もよく見えん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:30:59.51ID:pZXQj/km0
22年デビューを考えるとダニエルよりジョンウォン回しそう

理想
ヒスンケイソンフンニキジェイソヌダニエル
現実
ヒスンケイソンフンソヌジェイジョンウォンニキ
ニキはジェイクの可能性もある
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Er/K)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:41:27.53ID:cAmcv4Eed
パート1は何が見せたいのかわからないくらい暗かった
出ている人たちで脱落させるとか悪趣味だしその後もファンじゃなくてアンチ作りたいの?っていう作りでそれに関わってないメンバーは印象薄かった
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-Tc/s)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:39.79ID:AsSAV2Ak0
運営もファンもヒスンヒスンだけど、世間はTXTになれなかった子がセンターってイメージ持たないのかな
いっそのことフレッシュなソンフンをもっと前面に出していって欲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-L4NL)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:26.94ID:oH+vmmN80
バンタンがデビューした時4人はすでにスキル持っててygみたいな事務所になりそうだなと思ってたんだけどtxtやiland見るとそんな事なさそうでよく分からない
2022年のグループにすごい練習生いるのかもしれないけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:40.41ID:/xjy+ejTp
制作に回れる子がいるなら9人な気がするけど、今のところ振付師はいても作詞作曲できるキャラがいないのがちょっと…
アイランドを全部観たから全員魅力的だけど初見の人からすると他グルと比べると弱めな気がする
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:05.63ID:mEufxAJH0
最初にPD評価1位発表してそのあと投票1位から6位発表するんかな?
それとも残り3人の中からPDが1人選ぶのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-jxQZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:03.92ID:DDuWcmBz0
ダニエルやっぱり一人っ子だったのか
一人でも平気そうだしみんなでいる時は人懐っこい大型犬みたいで本当に可愛いな
あのアンケートにみんなお兄さんにしたいって書いてたのも泣けてくるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:05.85ID:o63gndMRM
ヒスンはTXTに入れなかったて事実があるから、センターはしないほうがいいと思う...
プレッシャーで4位になって泣く姿を見て、かわいそうになったよ。いっそのことセンターはソンフンかソヌかジョンウォンでフレッシュにやったらいいと思う。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-L4NL)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:43:40.63ID:oH+vmmN80
>>109
もちろん振付師にも手伝ってもらいながらだけどニキとケイで振りに携わる事は出来る思うんだけど
そこを強みにするとか何かしらあった方がいい気がする
今どきナムグルで作詞作曲出来ないとこある?
ヒスン実は出来たりしないかなとか思ってるんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:40.98ID:1AJuDSC/a
>>114
ヒスンはビジュアルもスキルもバランス良いんだろうけどWannaOne神田みたいな圧倒的センター感は無いかも
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-6uqh)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:30.96ID:vKSlzmuL0
PR状況トップ

インスタコメ
ジェイク7000ジョンウォン6000ジェイ5000
ツベコメント
ケイ3000ジェイク2600ジョンウォン2600
ツベ再生
ケイ18万ジョンウォン17万ジェイク16万
ツベいいね
ジョンウォン3.8ジョンウォン3.7ケイ3.6
ツイコメ
ジェイク1700ジョンウォン1600ソンフンケイ140
ツイ再生
ジョンウォン18万ジェイクケイ16万

総じて3人強い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:09:16.67ID:LFz1cznUd
ニキの写真もっといいのあったろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:18.23ID:mEufxAJH0
ファイナリストが9人ってのがうまいよなぁって思う
一つ二つの順位の違いでデビューかそうじゃないか決まるし誰がデビューしてもおかしくないから運営が理想のメンバーに操作してもおかしい!操作だ!ってならないもんね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-pf+Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:18:48.43ID:VkxG66C40
ニキは年齢じゃなく純粋に投票が1番下の可能性が高いよ
明らかにライトでいいかもとか2推しとか金使わない層しか見かけない
ケイのファンはアツイそうでもジョンウォンが6位までに上がってくる気がする
つまり日本人2人バイバイの可能性も覚悟してる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:40.97ID:1AJuDSC/a
でもニキにはダンスブレイクで前に出てきて
バッッキバキに踊って欲しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-e2Uj)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:43.13ID:MM5SOkZy0
ヒスンは歴も長いし安定してるとは思うけどデビュー後の姿もさほど変わらない気がする
デビューできなかった理由があったわけだろうし
10代のメンバーが多分1〜2年でドンと化けると思のでそれが見たい気持ちが大きい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Er/K)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:46.54ID:21PJTLhK0
ヒスンTXTでデビュー出来なかったってしつこく言ってる人いるけどカラーが合わなかっただけでしょ
この番組でこんなにあからさまに推して貰えてるんだからよく言えば次のセンターに取っておかれたんんじゃない
事務所が思ってたより伸びてない感じは多少あるかもだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:04.37ID:mrr25i6U0
>>144
中学生だと同世代ファン以外は親目線になっちゃうよね
つべ回したりコメントしたり熱心なのはリアコのファンが多いから指標弱いのは仕方ないけど2人とも才能の塊って感じだし将来のこと考えてもグループに居たら強いよなー
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-K5Z6)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:39.81ID:e/KlQ7Ph0
>>161
うん? PR動画で🍞持ってるのは 韓国ペンから牛乳パンてよばれてるからってついで見たんだけど理由がわかんなくて ありがと
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-D0AL)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:21.26ID:Fujj8UR7d
みんなもしPR動画が番組が始まる前に公開されてたとしたら誰が気になる?(今の推しは置いといて)
自分はやっぱりダニエルが気になると思う
ヒスンもキャラが不明でめちゃくちゃ気になるw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:41.96ID:o63gndMRM
>>159
すまんヒスンの発言やネットの書き込み見て勘違いしてたのかも。TXTの結成はアイランドやプデュのようにオーディション形式じゃなかったの?
事務所に大勢いる中で選ばれなかっただけのこと?それなら落選ていうのは違うね。その時の構成に合わなかったか、新たにヒスンセンターで新構成ができたとか。
自分はヒスン好きだし、しつこく落ちたことだけを言いたいわけじゃなくて、事実として落ちたことがあったなら、センターやってもどうしてもTXTよりランク下感を持たれてしまうのではないか?ということ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-e2Uj)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:58.52ID:xbaeQTNc0
7-9位がダニエルとニキともう1人旧アイランダーでPDピックで旧アイランダーってのが一番つまらない展開
最低でもマンネの2人のうち1人が6位以内に入って旧アイランダー2人が7-9位なら面白い
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-onqr)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:24.43ID:N7BU6DYj0
14歳にしてここまで残っている2人は才能しかないよね成長を見守りたいけど...難しそう
事務所の社長が直接関わってるサバイバルはデビュー人数よく変わってるし惜しいと思えるメンバーしかいないから9人説最後まで諦めないわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:33.72ID:mrr25i6U0
ニキダニエルは若手センスあり成長見守り枠のはずなんどけど、ジェイクが成長枠で上位に入っちゃってるのが厳しいんだよなぁ(ジェイクは悪くない)

6位から発表だと思うけど6位でマンネライン呼ばれたらめっちゃ沸くわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vC6V)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:08.04ID:n4SPjr710
>>174
確かに
part2入ってからの脱落予想したのがタキ→ゴヌ→ダニエル→ハンビンケイの順だったんだけど
順番違うけどまあまあ当たってるわ
まあ今じゃケイ落ちてニキが入るミラクルはさすがにない気がするけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-jxQZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:12.40ID:DDuWcmBz0
数年経ったらダニエル2mとかなって逆にデビュー逃しそうだから今のうちにデビューしておいて欲しい
ケイと並んでてもダニエルの方がガタイ良くてまだまだでかくなりそう、座ってるとお父さんみたいな貫禄ある
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-TsLs)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:37.30ID:w7U42L4c0
ジェイが危ない気がしてずっと不安
part2入ってからPD評価も6位投票も6位と救済票入って3位って結構ギリギリじゃない?ジェイには絶対入ってほしいんだけど1票しか入れられないからもどかしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-K5Z6)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:02.61ID:e/KlQ7Ph0
>>184
ありがとー 牛乳と🍞の組み合わせかと勘違いしてた 牛乳🍞...🥛🍞か ほんとpart 2 で頬おちちゃったもんね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vC6V)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:00.79ID:n4SPjr710
>>193
でもこの言い方だと1〜6位が投票でPDが選ぶのは下位3人からなのは確定だよね
そうなるとやっぱり投票結果を先に発表するのが自然かと

最後のテストは9/18に生放送で行われる
9/5日〜18日までのグローバル投票により、最終上位6人は11月にデビューする最終デビュー組に合流
最後のテストの後、下位3人から1人がプロデューサーの選択により11月にデビューする最終デビュー組の7番目のメンバーとして確定され、残りは脱落する
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-0REW)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:29.95ID:vDX0NWJK0
>>199
反応ありがとう
これどこの説明だろ
投票画面の説明ではどっちもありうると限りなく淡い期待を持った

絶対実現しないであろう理想を書き残す…

・PD pickはヒスン(本人のメンタル保つ)
・投票はソヌ・ソンフン・ケイ・ジェイク・ジェイ・ジョンウォン
・残されたニキ・ダニエルは上と票数の開きが少ない+一芸持ちで救済で9人デビュー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:41.76ID:TLL/9Xpxa
>>193
それだと思ってたわ
最初に最終ステージ1位(PD pick〕発表してからの投票順位から6名かなと
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:33.30ID:62oPgKFm0
ヒスン・ジェイ・ジェイク・ソンフン・ソヌ・ジョンウォン・ダニエル じゃないかな
ヒスンありきのグループだと思うからヒスンを最大限活かせるグループ構成にするはず

ヒスンはTXTのヨンジュンみたいに最年長で自由に振る舞えるスキルエースで、ジェイをリーダーにすると思う
マンネはグループの愛され方に強い影響があるから伸び代と性格の可愛い気がある子、よってダニエル
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-0REW)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:46.24ID:vDX0NWJK0
>>228
ニキはライト層の動きが多いよね
大量投票されてそうな動きがあまり見えない

ケイペンは年齢層が高めなのとアウトタグで団結したのか
やることはしっかりやってるし
PTAのお母さん的な盛り上がりを感じる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-U+Jw)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:24:08.58ID:Z1TXZtT70
ソンフンジェイジョンウォンの誰か落ちたら(ヒスンは確定)次のヒスンが生まれるのかと思うと複雑
ずっと一緒に練習してきて自分だけ入れないってこうして見ると本当にしんどそう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:38:26.77ID:z3wiPUah0
ハンビンは個性ありすぎて、今のデビュー候補メンバーとは合わない
ビジュアルやラップ、個性個性バチバチなメンバーのグループで組ませないとまずいってPD判断はわかる気がした

練習生の時点、自己主張強いタイプでないのに、これがハンビンだ!ってオーラがあるのは才能だよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:58:24.58ID:mEufxAJH0
なんの為の投票なのか分からなくなってきたよね
人気上位のメンバーをデビューさせる為のものだったはずがsim戦争のせいで本当の人気が分からなくなってやっぱり操作されてPDが選んだメンバーになっちゃうんだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:06.91ID:LFz1cznUd
ツイのハート数だけは信用していいのかな
再生回数とかコメント数はあてにならないよね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-K5Z6)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:45.58ID:e/KlQ7Ph0
ジェイ ジョンウォンはがっつりファンダム名入れて ケイは秘密のニックネームが〜なんてaegyoで歌って韓国ペン内での呼び名牛乳🍞をにぎにぎしてる
各ファンダム ペン大喜びでは?しっかりPRしてるかと 他メンどうなんだろう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:48.66ID:/xjy+ejTp
ダニエルのPRはセンスしかない
一番落ちる可能性高そうだけど今後のポテンシャル本当に高いと思う

みんな一発撮りなのかな?ケイはもっと明るいところでやったらもっと写りが良かったと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:59.00ID:z3wiPUah0
お金かかってすごいのより、お金かかってなくてセンスや才能感じるアイディアがある方が評価できるよね

ダニエル恐ろしい子
デビューしてくれたら嬉しいけど、できなかったらYG含めて奪い合いになりそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-K5Z6)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:24.59ID:e/KlQ7Ph0
>>265
ソンフンは映画love actuallyの一場面を彷彿させる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-vgG9)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:13.13ID:CDfA3SYX0
>>48
それ!自分も初めてみた時からずっと感じてた笑ってないんだよね
一番クールな子に思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-KJMr)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:03.65ID:Hs4Ju6Wn0
うーんなんか韓国人メンバー圧倒的なビジュアルの子いないね
やっぱケイ、ニキどっちか入ってほしい、、
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-e2Uj)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:02:11.92ID:sXDRUD0Hd
こんなこと言っても仕方ないけど
最後はPD陣で決定の方が観てる方はスッキリするんじゃないかといつも思う。ここまで誰の脱落理由も思いつかない状況だと推しがダメだった時なんか操作されたんじゃ?とか疑うもんなぁ〜
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-L4NL)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:51.36ID:ufKupyIKH
ニキのマイケルと本物並べた動画見たけど動きがほぼ同じでマイケル芸人感出てるな
めっちゃリスペクトしてるの伝わってきてよしよししたくなる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-hRyA)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:31.76ID:WC1sFMTy0
ソンフンは幅広い年齢層に好感持たれそうアンチ聞いたことない
PRは素材が良ければ塩だけでもおいしい食材みたい
オーデション番組は最終回だけ見るっていう人達から票集めそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-K5Z6)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:21.73ID:e/KlQ7Ph0
>>292
184が教えてくれたよ 白くて丸い顔の感じから牛乳🍞て呼ばれてるらしいって
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:11.14ID:fdAB1D2E0
>>299
わかる
番組見ていく中で「フィギュアの人イケメン」とか「黒髪の人きれい」とかいうコメントを多く見るようになってって
だんだんそれがソンフンだと認識するようになった
今ではアイランドの中では圧倒的ビジュアルだと思うし見るたび顔面強いと思うけど最初は本当気づかなかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-e2Uj)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:40.76ID:sXDRUD0Hd
ヒスンくん脱落はゼロじゃないとか思うけど、ソンフンくんに関しては絶対大丈夫って思えるよね
普段王子様感すごいのにHIPHOP対決の時ゴリゴリ踊ってたでしょう
愛嬌もやり過ぎずなんでも自然に器用にこなせる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-K5Z6)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:24:15.77ID:e/KlQ7Ph0
>>310
絵文字みえなかったかな 牛乳パンだよ ケイジェイジョンウォンのちゃんと認識してるよアピールは ペンたち胸熱だろうね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:05.76ID:2q5mxEIma
自分も元々にわかフィギュアファンだからビジュアル良いしとりあえずソンフン推そうと思って見てたけど前半全く見分けられなかった
intoとfireまではチッケム見てやっと把握できてた感じ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/w9c)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:38.30ID:S08+Uu0ya
これデビューしたらPD全く関わらんの?
それならガチで全く操作なしで上から順に入れていきそう
自社から出すなら操作なんでもありで理想のメンバー選びそうだけど
まぁ誰が入ってもいいんだけどさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:01:58.72ID:fdAB1D2E0
イル活専門のアイドルになるんじゃないかなんて意見もちらほら見えるけど
もし最初からそんなことになったらメンバー病まない?
反日とかそういう話ではなく「韓国で売れて世界へ」っていうのが目指すところだよね?
イル活に力入れるアイドル叩かれ気味だし(そもそもアイランドは韓国人ファンがいない
というのは置いといて)
たとえ今注目度がゼロに近くてもデビュー決まったら戦略しっかり立てて韓国で売れてほしい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-6uqh)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:35.14ID:vKSlzmuL0
韓国って音楽市場日本の何分の1よ
東方とかBoAとか日本で売れたのって向こうで流行ったの?
神話とかなんとかも
セブチミニアルバム30万くらいだから凄いね
結局日本のテレビにでなきゃ頭打ちだわ
ビッヒはそこらへん強そうだからアイランドもMステFNS音楽の日とか出そうやな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-9k92)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:53.01ID:nQaW75ZX0
>>334
CD売上初週
https://i.imgur.com/wB6hSNJ.jpg
国外からのも半端に入っちゃうシステムだけど

音源(ストリーミング&DL)月毎の上位
https://i.imgur.com/JXQRWSP.png
https://i.imgur.com/vi5Ru8J.png
こっちはBTS以外の男グルはほぼ入れない
ZICO ピ IUの強さ見たらアイランドの豪華さ伝わるかと(SSAK3もピ先生いる企画ユニット)
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:08.03ID:QOuLKsUuF
>>369
そんな状況なのにお金落とす日本人て凄いよね
けど韓国は今アイドルが飽和状態で且つアイドルの流行が収束してるから日本マーケットは絶対大事
日本の音楽市場のケーポ枠を大手が取りにきてる
まーほんとはBTS×ワナワンみたいな夢のグループができると期待してたんだと思うよ
実際はIZ*ONEの男バージョンであまりパッとしない売り上げのグルになると思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:51.53ID:mEufxAJH0
ケイ ソヌ でツイ検索したらみんわ湧いてて草
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:38.48ID:4p4Pach+0
>>398
お掃除文化はあるんだね ありがとう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:05.33ID:KAqw1GNW0
ソンフン綺麗好きっぽいのかわいい
大掃除もソンフンが言い出しっぺなのかな、日記見るとそんな感じに見える
いつもゴム手して皿洗ってるし、ジュースこぼされた時にみんなでティッシュを撒いてるのを白い目で見てて結局自分でふきん持ってきたのもかわいかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-vC6V)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:09.86ID:FALkYzdWa
Mnetが再びオーディション番組編集操作疑惑に包まれた。
グローバル視聴者投票でアイドルのデビューメンバーを選抜するためのプログラム「I-LAND」(アイランド)から特定のメンバーのイメージを高めるための操作が疑われるという主張が提起されている。

16日オンラインコミュニティとSNSには「アイランド」の放送編集の過程で操作状況が疑われるという文が上がってきた。
「アイランド」が二度にわたって元の映像を寄せ集めて、視聴者が出演者の発言を誤認するようにしたものである。

この記事の内容によると、パン・シヒョクプロデューサーは先月28日放送された9回の放送で、
出演者イヒスンの舞台を見て、 「だけでは、ほとんどプロではないか?」と絶賛した。
ところが、このシーンは、他の出演者であるケイの映像がバックに配置された。
視聴者が見るとパン・シヒョクがケイの舞台を見て賞賛をしたと誤解させたという指摘だ。

続いて11日放送された10回の映像では、出演者9人が一緒に集まってゲームをする場面が電波に乗った。
出演者たちは、第一印象と今のイメージが最も変わった他のメンバーを指名しなければならなかった。
ファンはこの過程でイヒスンがジェイクを指名したが、放送には、ケイを挙げたように、編集されたと指摘した。

ファンたちの主張によると、イヒスンの指はジェイクを指しており、これを見たジェイクが「ミー?」という確認する場面が映像に入れられた。

しかし、この日の放送ではイヒスンがケイを指摘したように、編集された。
また、映像のイヒスンはケイを挙げた理由に「いざ会ったらされるように可愛くそんなイメージだ」と言ったが、
ファンはこの内容も、実際には、ジェイクにした言葉であるようだと主張した。

ファンは、このような操作状況について「特定のメンバーのイメージを好感型にするための意図が疑われる」
とアイルランドの制作陣側に釈明を求めるチョンゴンメールを送信し抗議に出た。

ネチズンたちも「編集されたメンバーになることだ」「編集かけはぎも遠慮なくハヌンゴではないか」「今は誰もモトミトゲトダ」などの反応を見せている。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:16.78ID:mEufxAJH0
確かにあれはどう見てもジェイクを指してたから無理矢理すぎるだろって草は生えたが運営がケイのイメージ回復を頑張っていていいぞもっとやれと思いました
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:00.25ID:mEufxAJH0
ヒスンのカリスマがあって〜ってコメントもどう見てもジェイクの事見てるけどね
多分イケメンだからカリスマオーラを感じたんじゃない?知らんけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:55.78ID:9fd55Futa
>>432
ほんそれ
あのコメントをジェイクに行ったとは思えない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:38.55ID:LFz1cznUd
Mネさんケイ下げした事めっちゃ後悔してるんだろうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-7vqc)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:47.39ID:aRfdMZHp0
11見返したけど、ヒスン指さしたのはジェイクだとしても、みんなの多数決でケイが多くて、ケイが驚いたところに「説明するね」とヒスンが話し始めてるので、やっぱりこれはケイへのコメントに見える。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AjY3)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:15.87ID:K0pkoa3z0
>>369
何年か前までは韓国で売れたら日本デビュー出来るって感じで日本デビューが夢とか東京ドームが夢とか言ってる人もいたのに
韓国のアイドルが日本で定着してから日本デビューが当たり前みたいになってるよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-e9BZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:41.06ID:1/Mw0g7y0
セオンたまに出てくるけどここでは人気あるの?
セオンって華や実力なくても言いにくいことを代わりに伝えてくれる
マネージャーみたいな便利な人ってイメージだった
見た目も地味でアイドル目指したのが無理あったって感じの人
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:15.69ID:Nq/CSq0c0
セオンがアイランドにいる時はなんでこの人パート決めの時の司会でしかないし人気も実力も大してないのにずっと居座ってるの?年功序列を押し付ける老害みたいってむかついてたけど、居なくなったらすごいいろんな意味で面白い人だと気付かされたw
セ音とか生み出した張本人だし
ここでも忘れた頃に絶対セオンセオン言う人が定期的に現れるからなんだかんだ爪痕のこしてるよねw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:04.42ID:fdAB1D2E0
>>469
年功序列でセオンが長くアイランドに居続けた(その真偽は不明だけど)っていうのがあったから余計に
ヒスンがケイに対する不満的な内容の話を出した時「ケイもセオンと同じように思われてる?」ってなったわ
cam見てると何のわだかまりもなく仲良さげに見えるんだけど今どんな感じなのかね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:14.33ID:ku0TZnMo0
>>480
タキは最後のパンPDの言葉と番組での取り上げられ方的に大事にされてる印象を受けたし、iland落ちたから退所の流れはなさそうだな、将来デビューするだろうと思って成仏できました
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:49.88ID:49jkZ0NC0
cam2階12番の6:56〜にケイがドリンク取りにくるところが映るんだけど交換するときに誤って落としたドリンク捨てちゃった?一瞬戻そうとしてるけどコロナあるし奥の汚いところに落ちたからホコリまみれでさすがに戻せなかった?勿体無いからさすがに後で再利用?もしくは中身開けたまま誰か置いてた?勿体無い病で気になってしまって
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:56.82ID:ku0TZnMo0
もう誰が入るのか予想がつかないな
個人的には

ソンフン
ジェイク
ヒスン
ソヌ
ジョンウォン は入ってて欲しくて
申し訳ないけど後のメンバーは空気悪くしない人だったら誰でもいい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:16.36ID:PZIG+Hxc0
>>480
タキ亡霊のワイいるよ半分成仏って感じだけど
でもリアコ系じゃないから少ないのかもね、あと日本人より海外人気の方があるんじゃないかな
ちなみにパンの最後の言葉はあまり信じてない、ビジネスは切り捨てる時は切り捨てるから
でも本人次第だし、しょうがないと思ってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:33.42ID:PZIG+Hxc0
>>498
ちょっと言い方違ったかも、パンの言葉は信じてないというより楽観的には受け取ってない、かな
本人次第で明るい未来はもちろんあるけど、ダメだった時もしょうがないと思うようになった、から半分成仏って感じ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:50.84ID:2bvaX2tUp
よくマンネ組はここで落ちても22年のビッヒグルに回されるでしょ、とかビッヒJAPAN要員でしょ、とか言われるけどそこまで甘くないと思う
ただpart2まで行ったメンバーは必ずどこかから声がかかると思ってる
消息不明で追いかけられないってことは無いと思うよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:42.33ID:vKSlzmuL0
ジェイクさしたのになんでケイにしたんだ?
単にミスった?
パンちゃんのプロっぽいは記憶に残ってるからほんとなら残念
ケイって投票もそんなでもないし日本人気が高いだけでなんでそんなことになるの?
やっぱソヌが1位になったときの感じからはじまった?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:12.29ID:Nq/CSq0c0
>>523
ソヌ。。。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:14.97ID:K0Hze4Yg0
ケイの女って聞くたびに赤西仁のeternalを思い出してすごく寒い気持ちになるんだけど
ニキに票が集まるからってYouTuber叩いててぞっとした
ケイアンチになるきっかけはケイペンだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-/w9c)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:48.87ID:bmcIL+HQ0
他のペンって○○かっこいい最高とか絶対デビューしてーなんだけど
ケイペンはケイはみんなに慕われてるから必要アイランダーみんなケイのこと追いかけてる大好きすぎでしょw
ケイがデビュー出来なかったらみんなメンタル崩壊する
ケイがデビューできなかったらみんな辞退するんじゃない
みたいな決めつけ発言がやな感じだったなー、最近減ってたけどまぶり返してる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:54.13ID:/Qg422qTp
part2以降ケイは編集でめちゃくちゃ下げられたからケイペンがああなるのも少し理解できる
ケイペンは好きじゃないけど
ずっと運営に守られてる良い子ちゃんのペンには理解されにくいとも思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:12:06.20ID:eY6qeXe50
何人かのYouTuberがアイランドを話題にしてるけど
一番笑ったのはメンバーの特技の話で
「ニキはダンスでゴヌは歌で、セオンは密談」みたいなフレーズ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:57.07ID:fdAB1D2E0
>>553
やっぱり最初はケイニキでヒスンのダンスは癖がある的な話を誰もいないところでしてたところだろうね
ニキとの叩かれ方の違いはケイはずっとアイランドにいるし良くも悪くも目立ってるからかと
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:10.21ID:XX9tJjMK0
ダニペンの自分から見てもケイが慕われてるのはガチなんだし言及して推しを褒めるくらいいいじゃんね
○○は歌が上手いとかの褒め言葉も結局は他の練習生と比べてるわけだし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6tde)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:08.17ID:0T6+LIbId
>>534
めっちゃわかる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:45.04ID:eY6qeXe50
ニキかダニエル、もしくは両方とも6位以内に入って
驚くほど予想外のワクワクする展開が見たい。
凄く難しいのは分かってるけど。
器用で小賢しいタイプより、不器用で素直なタイプに惹かれる。
二人とも実力の割に長期間グラウンドで不遇だったし。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:46.76ID:PZIG+Hxc0
ケイ好きでjline推しだけどケイペンの熱が凄すぎ、とケイペンのケイの女感が苦手で一歩引いて見るようになった(タキ落ちて亡霊になったのもあるけど)
内輪に入りたくないだけでケイは好きだし別に嫌いにはならない
ケイペンお花畑とは思わないけど、自分とは合わないなと思ってる
アンチになる人は元々ケイ好きではないんだと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-RcDg)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:10.11ID:X06QzFif0
良くも悪くもいつもケイの話で皆好きだねー
今日のダンス皆何割くらいの力で踊ってたのか分からないけどド素人から見たら皆上手かった
誰がデビューでも誰が落ちてもおかしくない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:05.63ID:OsIK/nMUp
camでみんなで踊ってたダンス、最後に一列に並んだ時中心がケイヒスンソヌで両端ジェイクとダニエルだったけど中心ほど有力メンバーだったりするのかな
ソンフンが端から二番目だったから違うかな
当たり前のようにダニエル端っこにするのやめろー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-RcDg)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:55.11ID:X06QzFif0
>>607
最後は番号順で中心から並んでるのでは
1番ヒスン2番ケイ3番ソヌかなと思った違うかもしれんが
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:50:50.51ID:nYOkfdxEd
ニキほどじゃないけど彼はメンバーに入るべき、とか他メンのチッケムに書いてて、海外勢にこうだからニキもニキファンも嫌いって書かれてて結構変なニキペン目立ってるのかなと思った
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-pf+Z)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:06:51.74ID:1nisFHyP0
歌に秀でていたゴヌ、パフォーマンスが足りていなかったタキ、歌唱力はあるがイントネーションに難があったハンビン
次落ちるのはニキだな、それとあと1人誰かと言うことか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:57.25ID:oLFZkNnT0
PDの審査が曖昧っていう奴いるじゃん
素人如きがスキルやらマーケティングやら将来性を見極められると思ってるんだろうかね
逆に俺なんて今のところバッチリPDと同意見だわ
全てはバランスと調和
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:08:32.39ID:oLFZkNnT0
もう直前だから俺的大胆予想\\\\٩( 'ω' )و ////

ダニエル
次点でニキ
大穴ジェイ

ダニニキは実力ではなく投票で不安

ソヌヒスンソンフン 投票勝ち
ケイジェイクジョンウォン PDピック勝ち

ジェイとニキがPDピックで天秤にかかった場合ニキの可能性十分あり
理由はジェイは何気にPD評価で上位になっていない

ダニは海外ファンダムよねないんで投票爆上げの可能性も
ただの予想で異論は認める
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:20.66ID:gC7f83jR0
>>668
絶対そう
順位発表で日本語喋り出した時にすぐそれ思った
あ指示入りましたねって
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:18:30.20ID:2CxcNvvod
私はジェイとダニエルが落ちる夢を見ました
やめてよ!と寝起きで声出ました
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:35:26.89ID:Wjx+7d4F0
PD枠はニキとジェイならジェイが危ないと思う。
Flame onとChamber 5 両方できるメンバーが欲しそうだから。
Chamber 5 ジェイよりはまだニキの方が合いそう。
ソヌはFlame onが似合わないけど投票でデビュー確定じゃないかな。、
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:46:52.03ID:oLFZkNnT0
フリッカーとチェンバー5でヒスンとのケミを見ていた気がしてならない
PART2でジェイニキダニはヒスンと組んでない
ただニキはPDで2位取ってパンちゃんのニコニコゲットしてる
大番狂わせあるならここかなと
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:49:03.29ID:oLFZkNnT0
ジェイダニは英語枠というポジションあるけどPRでジェイクだけ英語をあえて使ってる
日本人2人入れて日本人気へ舵を切ったかも
ジェイは投票強い可能性あるからあくまで大穴
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-e2Uj)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:32.74ID:nERfZc6x0
ジェイ日本だったら建物や家具リフォームしたり島再建してそう。ワイルドで熱血漢なイメージよ
実直で嫌いになれない
ここは俺に任せてお前ら先に行けとか絶対言うタイプだもんな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:54:27.14ID:Wjx+7d4F0
>>676

ほぼ同意だけど一点だけ違う。

ソヌヒスンソンフン 投票勝ち
ケイジェイクニキ PDピック勝ち

今のPD評価はジョンウォンよりニキが上だと思う。
理由はジョンウォンの評価が後半にきて下降線。
投票で8位になって初めてバッチ取れなかった時
「このくらいの時期に落ちるのは良い刺激になる」
と言ってた矢先、次の回で9位まで落とした。
PD目線も下降気味だから。

脱落はダニエル、ジェイ、ジョンウォンの投票争い。
ま、あくまで勝手な個人的予想。
外れるかもしれないし。

ジェイクとニキがPD争いになった時が一番読めない。
Kはほぼ投票で入ると思ってる。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6OrE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:08:23.85ID:93A9Tf6dd
ダニエルが上がったらジェイとジョンウォンが落ちるのか。
複雑な気持ち。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-0REW)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:15:12.75ID:nQqW2Jdu0
ソヌ・ヒスン・ソンフン・ケイ・ジェイクは投票固い
ジョンウォンは他メンフォローが来てて固い
(その分ヒスンの票が食われてるから1位ソヌ)

以下3人で争うと予想
なお3人が1〜3推しなので胃が痛い
ジェイ(ライト層が多くて大量投票はあまり見ない)
ニキ・ダニエル(絶対数が足りてなさそう)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:30:55.98ID:mFr8NQxB0
もし9人でVLIVEしたらケイニキソヌはずっと喋ってそうジェイヒスンは大人しいけど振られたらしっかりボケそう
ジョンウォンはファンのコメントいっぱい読んでくれそうダニエルはずっとナイスしてそう
ジェイクソンフンはいちゃつきながらニコニコしてそう
こんな世界線はもう無いですか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:46.97ID:FHaZtJWSa
この9人のヌッパン観たかった人生だった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vC6V)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:24.22ID:ExAvoPjz0
7人のヌッパンもモッパンもデビューしたら見られるんだからいいやん
デビューグループは7人って発表された時点では12人いたのに
減ってから9人がいいとか言ってるのはなんだかなと思うわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:16.21ID:FHaZtJWSa
>>703
なんだかなと思うのは勝手だけど
そもそも自分の推しがその7人に入る確証も無いしこのメンバーのヌッパン観たかったって言ってるだけで別にデビューの人数関係なくない?
落ち着いてwww
9人でデビューさせろなんて言ってないし
(思ってはいるけど)
デビューの人数増やすのがアリなら
まずニコラス戻して欲しいんだがwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-tGkM)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:26:54.07ID:EMJ+CUSW0
9人でデビューしてって気持ちはわかるし誰にも落ちて欲しくないとは思うけど
ずっと7人でデビューって言ってきたのに最終回で9人でデビューしますって言われたら確実に白けるからそんな展開はありませんように
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AjY3)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:28:14.86ID:7I4MFfEz0
韓国の歌番組も楽しみだけど、やっぱりバラエティも楽しみだよね
7人でももちろん見るけどこの9人でって思うのも自由だと思う
下手したら12、13人でって思ってた人もいると思うしw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-yzUL)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:37:07.14ID:gF1z/B9hr
昨日のcam見て思ったけど、ジェイクちっちゃいし前髪ちぎられてから可愛い路線にシフトしてるのが解せない
プルタオルネの鬼太郎返して
ソヌはなぜか小ささ気にならない
ニキは低画質で見たからダンス上手い人に目が行くはずなのに、不思議と目立たないなと思った
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:38.29ID:V67yG3ifr
>>717
ジェイクとソヌって身長同じくらい?
ソヌは全く気にならなかったけどジェイクは帽子被ってたからかダニエルの横に並ぶ時が多かったからかいつも以上に小さく見えてビックリした
御神輿の時ジェイクが一番目立つはずなのに担いでる人達に埋もれてて子供が担がれてるみたいだった
ステージじゃまた変わってくるだろうけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vC6V)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:00.56ID:ExAvoPjz0
>>732
ナムド7位だわ
でも22時過ぎでもいたよ14歳のウォニョンも
韓国は中学生かどうかじゃなく満15歳未満かどうかだけど
22時以降は親の承諾貰えば多少大丈夫みたい

ジェイクはダニエルと並んでなくても小さく見えるよね
170前半くらい?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d712-IVsE)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:03.00ID:KpXPT/Mt0
>>777
自分もTwitterに載せてくれてる人いて初めて気がついたw
ヒスンも腹チラしてやばってジョンウォンとなってるとこあるしめちゃ厳しくなってる
昨日はソヌケイで一時大騒ぎになってたけどケイがダニエルのほっぺちょんてしてダニちゃんニコってするのも可愛い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-/w9c)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:42.54ID:BIA+zk4B0
当落上にいるのはニキダニ
ニキ万が一入る場合落ちてしまうのはジェイジョンウォンケイの誰か
ダニエルが万が一入る場合はジェイだろうと思う
なんかジェイが危険な香りしてきて明日が怖い投票頑張って6位以内に入ってくれ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:58.03ID:jsVzktBsd
単純に6位に入ればいいだけだからな
旧アイランダー組は必ず誰かより上にならないとダメだし
グラウンド組は旧アイランダーを少なくとも2人は倒さないといけない
ソヌは神輿の上ですでに笑ってる...と思ったが最近のSNSの鈍さは少し気になる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-pf+Z)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:04.02ID:1nisFHyP0
ソヌは大丈夫だろ
ヒスンペンがジョンウォン助けてるってみたからヒスンの票落ちそうだなと最近思ってる
どうなってもヒスンはPDで救済されるから韓国メンだけにするには正しい判断かもしれない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:19.02ID:hajltIeV0
ソヌヒスンが逆に死票先にっていう人いて自分もそれはあると思ってたからヒスンペンがジョンウォン助けてるの意外だった
確かにヒスンは落ちてもPDピックされるけど下位メン可哀そうだな
落ちたら落ちたで100%騒ぐと思うからヒスンにだけ投票しててほしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-e2Uj)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:53.03ID:Rablosfdd
昨日練習してたのもヒスンセンターだったから
君がセンターのグループだよと言われてるんだろうか
それのプレッシャーもあるとは思うけど4位の時あんな泣いちゃって
アイドルという仕事はこんなこともできないと・・・って言葉つまらせてて今後が心配なるわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-Qzsd)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:44:05.85ID:aFdtVuMb0
cam見てきたけどメンバーでポジション決めたのか分からんが
ケイ、ヒスンが軸でその脇をジョンウォン、ニキでパフォーマンスの中心かな。
ソンフン、ソヌでソロパートで存在感出せるポジション
ダニエルはソロよりペアパートのほうがよく合う感じ
各それぞれソロパートあるけどジェイとジェイクは頑張らないと目立たないかもポジション的に…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-VJte)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:18.57ID:SwuiTf6v0
わかりやすくて今まで脱落予想完璧に当たったけど今回ダニエルともうひとりは見当つかない
サプライズも何もない脱落だったから最後は何かあるかな、一番嬉しいサプライズは9人デビュー
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-yKLT)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:05.71ID:hJV0Qj2e0
>>869
エンタメ関係の人はそう思ってるかもしれないけど
放送倫理みたいなのが一番上の論理としてあって
主観的なものを放送してはならないとか
事実として報道するものに対しては放送局に検証の責任があるとか
フィクションなのかノンフィクションなのかの線引きはしっかりしないと駄目だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-Qzsd)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:40.45ID:aFdtVuMb0
生放送中に投票できる国って限られてきそう
日本でも仕事が終って帰宅してるか微妙な人いるし
逆転できる可能性のあるメンバーはリアタイできるファンダムいる国になるかな

事前は忘れないように日付変わったら直ぐやるわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-VJte)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:29.45ID:SwuiTf6v0
稼げるグループへの戦略を立てる上でsimの殴り合い?やグルとしてのバランスを考えないファンの主観だけで大金を投入するとは思えないんだよね
議員選挙でもないんだしという緩い思考です気に触ったらゴメン
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-vC6V)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:27.54ID:ExAvoPjz0
>>873
プデュは最終回だけSMS有料(100ウォン)投票になるので7倍換算
1〜20位放送前に決まってた48プエクは置いといてS2の例出すと
生放送は約3時間半越えで投票受付時間は80分ちょっと
最終選抜への総投票は16,121,922票
リアルタイム投票の途中経過が120万件でその時点で7倍すると840万票以上になるので
生放送投票分で総投票の半分越えたことになる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:11.87ID:oLFZkNnT0
>>913
ケイが日記で1位とるって言ってない?

海外のアンオフィシャルのアンケート
7pickと1pickで結構変わるな
ジェイはどっちも強くてソヌきゅんニキが1pick強い傾向
逆はヒスンソンフン
10周みてるときゅんがじわじわ上げてるのとソンフンが結構際どい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tGkM)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:47.89ID:tww6Yjwra
普段のオンエアで尺をとってるヒスン、ソンフン、ジェイ、ケイ、ジェイクはデビューさせたいんだろうなと思う
そこにソヌも入るだろうからニキ、ダニエル、ジョンウォンのうちから1人PDかなあと思ってる
ダニエルはまだ若いし落ちると思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:05.25ID:oLFZkNnT0
俺が抱いていた7pick強くて1pick弱いはジェイじゃなくてソンフンにその傾向ある気も
グローバル2pickだとケイよりニキが上げて7pickならケイ
ただ日本はあまり反映されてないデータだからケイニキはもっと上げるし日本はケイペン多そう
2000くらいのデータじゃ予想レベルだけどきゅんはジョンウォンの上には行きそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況