X



韓国男子アイドル雑談スレ157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:48.49ID:nJukB+9A
韓国ダサい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:31:30.35ID:eFsyU7Wm
擁護してる韓国脳引くわ
独島について触れないし日本語忘れましたとか言わないアイドルの方が多いのに
この人はよく考えないで言っちゃうタイプなんかね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:08.92ID:D9+nYh87
左がヘリなの?
ペーペーの今でこれだとこれからどんどん付け上がって来て終いにはやらかす可能性が高い
トゥギャザーの音楽には全く興味を持てないがヘリはヲチ案件としては面白そうだなw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:02.16ID:nFa10kWW
前後の話の内容忘れたけど元JBJのドンハンは日本人のケンタに独島へ行け!て言ったことあったね…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:35.84ID:c2vgtPKB
この流れになるといつも思うけどKポのヲタやってて反日叩く人ってどんな神経でオタクやってんだろ
反日なのは仕方ないけど隠して欲しいって感じなの
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:20.08ID:+zrBKAIX
>>28
日活やってないとこであからさまな反日ならこっちが好きになったし別にって思うけど日活してて応援してる人も居るのにあからさまな反日行為されるのは何だかなってなる
日本嫌いでも日本来て活動して無駄に傷つけられるの辛い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:08.62ID:5YsmKsPP
>>28
向こうも人間だから価値観あるし親日になれとは言わないけどファンの金で飯食ってるんだからプロとしてそういう感情持ち込むなよってのが本音
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:21.69ID:IwB/Ir4t
>>28
デリケートな問題にわざわざ首つこってくるなって思うわ
スジュのシオンが香港独立運動の記事にいいね押したら中華から叩かれたでしょ
それと同じだと思うけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:37.89ID:uiFrwJ9I
そもそも自国の領土だと思うならわざわざアピールするのおかしいんだよ
済州は我が領土とは言わないよね?結局自国の領土じゃないとわかってるからアピールしなきゃならないんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:00.68ID:T7TWylml
日本人が愛国しない人多いだけで
外国人だし自分ちの愛国は存分にしてくれて構わない
けどわざわざ反日されたら醒めるけどね
あちらのヲタは反日すると喜ぶみたいだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:12.85ID:eFsyU7Wm
バンタンがよく反日少年団とか言われてるけど
TXTのテヒョンは若手なのにもっと踏み込んでるよね 普通に兄以上だと思う
バンタンはTシャツ貰い物だし他の反日認定されてるネタもよく考えたら大したことない気がしてきた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:44.68ID:3zMO8ojk
貰い物なら私服で原爆T着るの良いの?
じゃあ新人アイドルは何着ても何つけても大丈夫だね
ソンムル禁止にしてないとこはほぼ全身ソンムルだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:42.72ID:qdubYBPM
まあヲタが離れないなら
トータルでプラスになるだけの振る舞いを普段してるってことでしょ
ペン卒もいつつ新規がいるから成り立ってるんだと思うけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:08.72ID:wA3XchUx
トゥギャザーはトレジャーと見間違えるからTXTにしてよ
ヘリ発言は新人が言う言葉じゃないな
独島発言も分かってて言ってるよねそうじゃなきゃ頭悪すぎ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:50.25ID:wA3XchUx
>>16
>弟分としてはパッとしないから愛国心示してヲタ増やそう

CJと組むアイランドも始まるし危機感持ってんのかもねw
こんな生意気発言韓国ヲタからは反応ないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:19.98ID:LK28v7mR
まだデビューして1年ちょっとなのにヘリやら日本国旗消滅やら日本語忘れた発言とかある意味防弾の上行ってるトゥギャザー
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:24.97ID:NyoywXLU
TXTはゴミ曲ばかりで大して売れなさそう
アイランドも反日ビッヒだから期待はしない
大手の新人ならスキズとトレジャーだな
特にトレジャーは反日系問題に関しては安心感ある
スキズも教育しっかりされてるしバカなことはしないだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:11.08ID:LgypP2rt
TXTは見た目が整形モンスター過ぎて無理だから、自滅してくれて良かったよ
二度と日本に来ないでくれ
ま、日本で売れそうにない薄いグルだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:01.47ID:ffIC0wd7
韓国人だからとかではなくて、もし日本のアイドルが
「竹島に行きたいと思ったけど調べたら許可が必要らしい
しかも時間を間違えたら船がなくなるって
そしたら事務所がヘリコプター飛ばしてくれるかな?」
って言っててもドン引きするわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:29.54ID:jttQxIfT
ファン層が中高生メインぽいから特に響かなさそうだけどね
この発言って配信当時は騒がれてなかったのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:33:58.20ID:gEYtbZkj
ジミンが貰い物のシャツを何の意味か知らずに着たとでも?韓国人でそんな奴おらんやろ
キノコ雲がプリントしてあるのに
どうせ反日がかっこいいと思って着たんでしょイキってた頃だったし不細工のくせに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:51:21.67ID:uiFrwJ9I
原爆シャツの英語が読めないから知らなかったって擁護もあったな
RMは英語読めるからわかるよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:23:39.09ID:H5eVq8hV
>>59
キノコ雲と知ってて気に入って着る馬鹿なんじゃない?
普通自分で選んだなら着る柄見るよね
女の人の顔だとか昔の映画のだとかさ
着た人達を擁護出来るとしたら常に私服も誰かに用意された服着ただけみたいな洋服に無頓着な人であればいいんじゃない?w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:33:11.26ID:clzRIB1t
>>58
その画像あげた日も偶然だってその中国人マスター本人がDMの問い合わせに謝罪してたよ
公開日が近かったから不自然でもない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:53:32.40ID:NyoywXLU
日本で活動しているアイドルという自覚なしに失言する新人が増えないようにTXTみたいなアイドルには金落とさない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:14.95ID:eUFaY0+d
>>71
本国だけで活動してる芸能人なら問題ないと思うよ
グローバルグループだと自負してるなら気を付けるべきなんじゃないかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:56:34.84ID:WneeWOj3
スキズはクッキングアイドルにでもなるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:35:20.76ID:TmJv0GdY
>>3
この回ちゃんと見てなかったから今見て来たけど別に普通に普段通りの和やかじゃん
全然態度も普段通りだし、ボムギュも嫌な顔もしてなかったよ
元旦の初日の出?をどっか特別な場所で見たいなって感じの話だった
日本人的に言うと、入るのに許可が必要な軍艦島に行きたいみたいな感じなんじゃないの?
でも気軽に独島とか話さない方が無難だけどね

それより2人ともすっぴんでご飯食べてるのに横顔とか造形が美しい方に気を取られてしまった…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:36:16.96ID:U3TrhLyZ
まぁ今までのやり方で売れてないから色々試してるんだろう
ヲタは増えないだろうけどいんじゃない?わろたし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:23:47.56ID:e6pJMNoH
正直スキズめっちゃ気になったわw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:42:44.84ID:LQJGvPZr
推しグルでもない日本で話題にもなってない本国の情報をなんでそんなに早く感知できんのか純粋に気になるwすごいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:48:09.00ID:V9hNWtZD
掲示板好きな人って推しに関係なくケーポ界隈情報は全て知ってなきゃみたいな人多いよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:55:11.64ID:CyQH1mCu
韓国語分からないから詳しいことはさっぱりだけど、学校でイジメしてた証拠がネットにあがったらしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:58:23.53ID:H+dLbe3/
弁護士がどうとか書いてあったけど裁判沙汰になってんの?
いじめならとっくの昔に暴露されてなかったっけ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:01:15.25ID:jdkFcHJw
いじめはとっくにバレてたし自称謝罪まで行ったんだよね?
その謝罪の仕方がいい加減すぎてまた言われてたような
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:05:06.99ID:UyqJHHvU
>>105
いやイジメの証拠じゃなくてテヨンが謝罪しに行った後のテヨンと被害者のカトクのスクショが出されたっぽい本物かどうかは知らんけども
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:07:52.77ID:GXvBRlRe
学生時代にNCT 127テヨンにイジメられた被害者A氏は、「テヨンから直接謝罪を受け、この件は一段落したがテヨンのファンたちが被害者の家と職場まで来て被害者が過去、性的暴行を受けたことを利用して嘲弄した」
とし、被害者が今年2月ごろ自殺を図ったと伝えた。
続いて「今日とても苦しい」と話し、被害者A氏はオンラインコミュニティに診断書を添付した。

被害者A氏は「イジメられたことについて嘘は付いていない。メディアに3度目の情報提供をしてから急にテヨンの所属事務所から連絡が来て会う約束をした。テヨンが海外から帰って来て会う日まで悔しくても何も言及せずに黙ると約束した」と明らかにした。
また「他の被害者には連絡して謝罪したという記事が出たが、確かなかどうかは分からない」とし「所属事務所が設けた場所にデブとイジメられた被害者、被害者A氏、記者、SM関係者5人、弁護士、そしてテヨンが一緒にいた」と明らかにした。
そして、被害事実に嘘は一切ないと主張した。
被害者A氏は「ここまでボロボロになるとは思わなかった。テヨンと所属事務所がイジメを認めたのにどうしてテヨンのファンたちはそれを認めずに私を批判するのか分からない」と述べた。

そして、被害者A氏は「テヨンがファンの間で良いイメージで芸能活動するのが納得いかない」と伝えた。
テヨンの謝罪で一件落着したこの件が、テヨンの一部ファンが被害者の職場まで行って危害を加えたことでテヨンの学内暴力の件がメディアに再注目されている。


これ今年2月の記事だけどとりあえず謝罪して一件落着したのにファンが足引っ張ってる系?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:14:52.25ID:UyqJHHvU
いやごめん謝罪云々より真っ先に警察なんで動かないんだと思った家や職場まで来て危害加えられたなら犯罪じゃないの…?サセンの事もそうだけど韓国よく分からんほんと
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:59:38.07ID:TLC8lVBw
いやカトクの内容で荒れてるみたいだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:18:36.01ID:sLTy9p+R
ウォノといいこんなリスクある過去抱えてるのによく芸能人になろうと思ったね
ウォノは物凄く金に困ってた貧困層だったらしいが詐欺師も金に困ってる一家だったのか?
SMからのスカウト?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:20:35.97ID:jdkFcHJw
他事務所ならこんなもん即脱退か謹慎期間設けるのに通常通りリーダーもさせて活動させてるSMに闇を感じる
まさにゴリ押し
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:23:25.03ID:ZxG3zNu8
最近の詐欺師はベッキョンに近寄って擦り寄りまくってるのがマジキモイんだよな
ベッキョンペンはキレてないの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:25:14.32ID:nbf9RA7O
所詮は韓国じゃ興味持たれないアイドルだし
俳優やバラエティに進出しなきゃおけって感じなのかねえ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:39:09.58ID:ZxG3zNu8
1、2つめまではいたって普通のケーポじゃんって思ったが最後で爆笑したわwww
個人的に2つめみたいな大自然な場所で撮影するMV系好き
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:46:22.67ID:jdkFcHJw
>>89
バンタンはいろんなコンセプト消化できるから人気出たし
今は一つのコンセプトに拘らず多様性やれるグループの方が飽きられないし人気出るよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 05:00:13.63ID:rQUrVPdT
スキズ今のところやらかしもスキャンダルもないのにそろそろ売れないと大手事務所の立場ないだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 05:04:34.66ID:oPYMx6fi
>>89
スキズはグループ名からして家出少年って意味で従来の枠にはまらない自由奔放って意味だから最初からこれといった特別なコンセプトないよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:08:12.10ID:qgG6uZIK
ギャグ系とかカオス系のケーポMVは今まで何回か見たことあるけどシリアスな笑いを全力でやってるケーポは初めて見たわw
日本文化で知恵を得たのか?w
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:43:05.42ID:J5EK6E4d
去年スキズ 1人辞めたよね?
突然の脱退 契約解除で
何があった?って思ったけど
一切理由は証されなかったよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:44.23ID:J3WG0a4g
>>128
韓国人からしたら特に反日ってわけでもなさそう
なかなか行けない特別な場所=独島ってだけボムギュも嫌な顔してない
日本人感覚なら独島発言=反日とかよくないイメージかもしれないけど彼らは韓国で生まれ育って韓国で教育を受けた韓国人だよ
ツイ見ても「嫌い」って言ってるのに情報は随時追ってるタイプの愚痴垢捨て垢ばかり
既に知ってる人も多いから今更触れてるのは新規か嫌いなのに見るのをやめられないアンチか
マリーモンド着てるだけで反日って思ってそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:22.66ID:Qe+dRH1a
>>131
トゥギャザーオバサンここで必死に擁護してもへえ反日じゃないよねって思わないからムダだよ
自分の脳内で反日じゃないって言い聞かせてればいいじゃん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:08.99ID:FGNnIAjS
>>68
当初はそれを戒めとしてたかもしれないけど
(実際は知らん)今現在前大統領だった朴槿恵でさえ
日本に対して使ったでしょ?
今の韓国人は歴史を忘れた=日本って認識
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:06:11.88ID:FGNnIAjS
>>76
日本に対してだけ原爆だの慰安婦ブレスだの韓服だのと嫌がらせするから反日って確定されてるんじゃんw
これが今の米国の黒人ヘイトに関する言葉や言動をプリントされてるTシャツやブレスだったとしても
「全部マスターから貰って知らなかった」って言い訳すんの?wそんなの普通に考えてありえんでしょ
TxTにしてもBTSにしてもがっつり反日教育受けてて竹島問題やキノコ雲の意味知らない訳ないでしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:12:48.77ID:WNjCahSl
>>130
カムバとワルツ前というクソタイミングだったしちょっと🦐と被る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:17:11.00ID:WNjCahSl
>>131
反日じゃないにしても日本相手に商売してるなら気を使うべきでしょ。それを事務所が管理しないのもおかしい。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:17:38.83ID:FGNnIAjS
>>109
テヨンのファンから性的暴行受けたん??被害者は男性?女性?(NCT興味ないから全体像知らない)
サセンは女だろうからサセンから性的被害ってなに?と思った
イジメってイジメた方の加害者は忘れてもイジメられた方は死ぬまで忘れないからなケアをちゃんとすべきなんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:29.48ID:JDtISA4i
>>146
「こんにちはレプモンです,今日は光復節!歴史を忘れた民族に未来などありません。休むのもいいが殉国した独立闘士の方々にもう一度感謝する一日になることを願っています!大韓独立万歳!」
これが嫌味?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:00:12.09ID:WNGOdzU0
>>116
デビュー当時事務所の指針だったのかテヨンにユンホ絡めた時はユンホのファンが怒ってた
ベクヲタは嫌じゃないのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:58:06.16ID:2h2lBLRD
>>158
歴史を忘れた民族にでしょ
解放記念日のメッセージということを理解すれば嫌味かどうか判断できるはずなんだけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:14:29.46ID:bYvrmY3w
解放記念日はYGアーティストはみんな韓国旗あげるよな
ジスもだしウィナやiKONのインスタのアイコンは韓国旗🇰🇷そんな愛国心あるのに本国のヲタは殆どいないし活動が海外って切ないな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:17:39.88ID:bYvrmY3w
まあ嫌ならヲタを辞めれば良いだけだしヲタがいるから日本に来るだけ需要がなければ日本に来ない
反日あーだこーだ言うならヲタ辞めたらいい簡単な話
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:24.94ID:JDtISA4i
>>132
イルカツ中でも唯一食事写真あげてくれたり
お寿司好きだったり1番日本語上手かったり
1番日本のこと好きでいてくれてると
思うんだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:38:11.83ID:TQBHWGQD
>>172
こういうバカがいる限りそりゃ反日もするし用日しに日本来るわな
そこまで擁護したいなら韓国行けば?
まぁこんなバカは韓国人も迷惑するだろうけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:44:44.55ID:mRn1GMoF
日本の若い女はちょろいなと思ってるだろうな
ちょっとのファンサとリップサービスで推して金落としてくれるんだから

と思っていてもケーポからオタ卒できないから厄介だわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:03.02ID:J3G+NIYk
食べ物は好きだけど、日本自体は好きじゃないって事じゃない?
日本語1番上手いのは仕事で必要だからだと思う。

推しは好きだけど韓国自体は好きではない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:49:58.03ID:+7Gux4vD
ヲタのこと大事にしてればいいんじゃない?
まあ愛国的な言動で傷つく日本のヲタがいたり
周りに煽られたりするのまで気が回ったほうがいいけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:19.32ID:5LNv6lPX
ヘリは完全に反日確定だし今後見かけても気持ち悪いから見ないようにする
ヲタじゃなくて良かった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:18.44ID:FGNnIAjS
>>163
YGはせいぜい韓国旗あげるくらいだもんね
その辺は愛国心だから問題ない

…というとYGアンチが昔の日本人ファンミの態度がどうのこうのって絶対出張ってくるだろうけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:50:30.22ID:8BFo9CH4
そういう教育受けて育ってるんだから根底に反日感情があっても仕方ない
でも事務所はグローバルな活動させる以上、反日とかLGBTとかちゃんと教育しろよって感じ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:13:01.34ID:BAAV9PTL
>>186
自分こそ冬ソナで韓流ドラマの時が止まってるんじゃない?
K-POPはバンタンが人気なだけで韓流ドラマの方が世界的にも人気だよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:21:00.79ID:kA67ossC
>>165と同じ事を去年の今頃荒れてるセブチスレで言われたな
文句を言うならヲタ降りろって
カラットは厳しい世界やでほんま
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:34:41.85ID:FGNnIAjS
>>194
いや日本人も薬では傷ついてるよ
もうねまたか…って感じで2020年は最悪だった
YGヲタは女ネタはそれほどダメージないんと違う?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:18.43ID:GfbUzwCW
カラットて独特のノリと価値観押し付けてくる人多すぎて無理だわ
セブチスレ今すごい気持ち悪い流れだから逃げてきた
あそこまで排他的で盲目なヲタ他のグルで経験したことないや
同じグルのヲタに疲れるって悲しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:40.10ID:BAAV9PTL
>>191
ケーポヲタの年齢層の話してる
韓流ヲタは基本一緒だよ
ジャニヲタと違って意外と男も多い
しかもオッサン
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:37.51ID:CAnU7alJ
>>135
663年に百済に援軍出してやったのに恩知らずの奴らだからなw
半島の内戦に介入するな!というなら、新羅も唐を頼ったけどな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:47:04.54ID:PEhEEOj0
>>198
今見てきたけど買って応援してあげようの流れ何も悪くないじゃん
バンタンがここまでグローバルになったのもファンダム大きくなったのみんなで盛り上げようって気持ちが大きいからこそだし
ヲタ熱心なところはグループも大きくなるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:44.46ID:JIPWvcyx
>>198
私も今セブチスレ読んでからここ来たんだけどカラット内部分裂してて草
お金かけようがかけまいが好きに応援したら良いと思うけどね
本国化した考え方の人が多いから事務所の売り出し方もああなるんだなと納得
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:55:47.74ID:+7Gux4vD
>>199
いやどっちかしかかじらない人のが多いでしょ
けーぽから話題のドラマ見てみる人は見かけるけど
逆はしらん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:05:47.22ID:fyu/Ny14
>>204
ありがとー
見てきたけどなんかアレだな、セブチって日本密着してるから本国の制度を理解してるヲタ少ないよねツイで音源もNCTの格上って本気で思ってる人普通にいてビックリした
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:11:49.09ID:CAnU7alJ
>>210
>981名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/13(土) 18:54:54.20ID:LQsH6qeZ
>昔の事が解決してないから現在があるんだろw
>あと戦時中の日本に対して批判してるの韓国以外もあるから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:25.56ID:5LNv6lPX
セブチスレ見てきたけど高齢者の集まりって感じ熱狂的ヲタvs乞食ヲタが戦ってた
私は「正論言ってます」って奴嫌い
ヲタは推しに過保護や盲目になってナンボだと思ってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:31:03.31ID:TQBHWGQD
>>218
あそこは積むのが当たり前ってヲタが多すぎなんだよ
それでメンバーがやらかしても何も言わないやつの多いこと
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:32:47.91ID:GfJELGK0
>>218
でもアンチじゃない限りヲタクは盲目で花畑であるのが理想なんじゃ?
間違ったことして怒るのは当たり前だけど
応援するだけなら花畑の方が幸せだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:41:58.60ID:g9/dLzgR
セブチスレは基本花畑
たまに自分はあんた達とは違うんだみたいな斜に構えたのが来ると反発食らう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:48:33.28ID:jdkFcHJw
本気で応援してるなら余裕ある予算の限り積むのってどこのファンダムも当たり前じゃね?
カケモは積まないどころか1枚も買わない人もいるよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:53:36.35ID:kA67ossC
花畑は結構なんだけど反日で荒れてた時にも花畑全開でヲタが全面擁護して
意義を唱える奴を叩いて排除したからな
何でも擁護するのが正しいと思ってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:11.22ID:X0t2BsFB
カムバ前の個スレで音盤1枚も買わない宣言をわざわざする人は
自分の意見を構って欲しいだけだろうし無視でいいんじゃないの
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:57:10.98ID:J3OdBR/v
>>228
反日で荒れたなら抗議するのは事務所にすればいいのに掲示板でうだうだ書くから排除されるだけのことじゃなくて?モヤモヤするならモヤスレ立てたらいいだけのことだし反日嫌で目が覚めたなら降りればいいだけのこと
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:57:35.54ID:tILoIOo+
>>211
どっちも前回のカムバで比較すならリスナー数はセブチの方が上だから音源はセブチの方が上でしょ
1位獲得数もNCT127が14冠でセブチが30冠以上
NCTがセブチに勝ってる要素は今のとこ一つもないのは事実だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:00:36.20ID:wdObdppv
>>228
事実すぎて草
何でも擁護出来なくなったら去るのが正しいでしょw
アイドル応援するのも追うのも娯楽なのにそれにストレス抱えてまでペン続ける方がおかしくない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:03:01.39ID:MUpwjzcm
>>228
推しを擁護するの当たり前
世界中敵にまわしても自分は味方だって精神でやってないとヲタなんてやってられない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:10:00.91ID:GfbUzwCW
応援に熱心なのはすごくいいと思うし私も積むよ
でも追い方なんて人それぞれなのに他の人の追い方を批判して「ヲタならこうあるべき」みたいなの押し付けるのはどうかと思った
お金が無いから買えないってはっきり言ってる人もいたのに
ほんと人それぞれでいいのにセブチスレはいつも謎に上から目線で排他的な人多すぎる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:07.94ID:JlO2DfoN
>>237
基本的にKぽってそういうの多すぎよな
だから金使わないで緩く追うのが一番なんだって
本国の人間が金使わないのになんで日本人が全面的に金使わなきゃならないんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:50.51ID:MUpwjzcm
反日や熱愛結婚はやり方間違えるとヲタがアンチ化する場合が1番多いから気を付けないと危ない
これまで花畑だった人がゴリゴリのアンチ化するからそのグループに詳しいしなんなら先頭きってアンチ活動やりだす
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:43.02ID:ARXTFPba
世界の総合的人気とか知名度ならセブチよりNCTの方が上だと思うけど
英語圏オタクのほとんど金も落とさない音源も回さない乞食人気ね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:37:18.71ID:GfbUzwCW
>>240
お金の話はなんで買ってあげないのって言う質問に対しての答えだよ
そう言う人にも無理してでも買えない?とか言ってたの引くわ
ヲタなら絶対買うべきみたいな感じの発言あったし
貢献とか言うならお金のある私達が買えばいいだけの話じゃんと思った
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:50:02.22ID:MUpwjzcm
犯罪系はヲタ以外でも擁護入ったり同情したりよくあるけど詐欺師を擁護する人は今まで見たことない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:11:17.68ID:97nimiPF
詐欺師叩いてる奴ほとんどがNCTの他メンヲタだからね周りはえーっ!てなって面白がってる程度で外部者は詐欺師をアンチするほど興味ないから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:15:23.87ID:Jju81TV2
セブチスレ見てきたけどセブチのこと日本のアイドルだと勘違いしてんだろ
バカラットさんセブチは韓国のアイドルですよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:26:37.41ID:97nimiPF
トゥギャザー婆って気持ち悪い
売れないうちから調子に乗って勘違いしてるヘリと頭の悪さが似てる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:12.71ID:AcMTUDWN
NCTセブチガッセはCDは売れてるけど世間に一曲も知られてない乃木坂みたいなもんか
ヲタは売れてると勘違い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:36.53ID:cblrbDv1
>>267
コピペだけど
現在は、意味が少し変わって3週間制限がある音楽番組のランキング第3週1位をした曲をトリプルクラウンと言う。人気歌謡やMカウントダウン、THE SHOW、ショーのチャンピオンは3週1位を達成した曲が、その次の週からのチャートから除外される。必ず連続である必要なく、一曲当たり1位を3回に制限する制度である。

https://namu.wiki/w/%ED%8A%B8%EB%A6%AC%ED%94%8C%20%ED%81%AC%EB%9D%BC%EC%9A%B4#s-10
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:21.63ID:MUpwjzcm
チェンの場合エクセル以外からも叩かれてる
あいつヤバいよねとかあいつよりマシだろ的な感じの良い例として持ち出されて話題になってる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:18.16ID:Hb2JTjKK
>>275
それ言うならバンタンEXOだって恋チュン並の国民的ヒット曲なくね?
ここの人ら伝説のグループ言われてたH.O.Tの代表曲1曲すら知らないでしょ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:01.74ID:GXvBRlRe
10年後もこのスレが存在してたらここも住人が総入れ替えしててバンタンって誰?当時どれだけ凄かったの?言われてるよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:11.63ID:Np+V7fDF
>>251
無かったよ
たぶんそのID荒らしじゃないかな
カラットスレでは「ヲタならある程度貢献して当然じゃない?なんのためのヲタの力なの応援するのがヲタでしょ、メンバーのためにって思わないの?」
って書いた後に「今まで読んできて買う人をバカにしてる感じはとくに見受けられなかったけども逆も然りじゃない?むしろ買う人の方がなぜか敏感に反応してるじゃん いろんな楽しみ方があるんだし人は人でよくないかなお互い口出すのやめようぜ」
とかって全く真逆の事言ってるしこの板でも上の方でカラットは排他的過ぎーとか意味わからん事書いてる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:23.52ID:JyCQy6j8
1. BTS 'Boy With Luv' - 21
2. EXO 'Call me baby' — 18
3. BTS 'ON' - 16
4. Wanna One 'Energetic' - 15

音楽番組で勝った回数
この下はわからない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:47:54.56ID:LytuoUIM
>>279
ケーポヲタならH.O.Tの曲くらい知ってるわ
1番有名なのはCANDY
知らんのは無知だけ
どんだけカバーされてると思ってるんだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:25.17ID:tILoIOo+
HOT1曲も知らん
EXO通ったことあるSMヲタだけど東方ですらライジングサンと呪文のギリギリ2曲知ってるレベル
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:30.47ID:D0OgaVF+
EXOのウルロン、ワナワンのEnergeticは当時流行ってた気がするけど
バンタンは爆売れ未満のヒット曲が多いイメージ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:02:43.23ID:SOBpZCO+
バンタンの代表曲は一般的にはDNA
ヲタが好む曲はまた別だし
個人的には血汗涙が一番曲も振り付けも良かったと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:46.08ID:dvP0NZI5
東方神起は韓流ブーム前がピークだし
韓国で落ち目になってから日本で売れたから韓国では韓流ポジション
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:12:41.47ID:jdkFcHJw
127は今日最年長が26歳(韓国年齢27)の誕生日で詐欺師も来月で25(韓国年齢26)だから上は結構歳取ってる
NCT最年長とEXOマンネが同lineっていう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:50.41ID:qVaFNmfG
DNAが代表曲なんて日本限定じゃない?
Mステ初出場のテテのビジュアルが当時話題になったね懐かしい
アーミー人気はあんまりないよねDNAは
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:16:10.58ID:+rKW187J
NCT127は上の方はアラサー入りしてるけどドリームはTXTと同世代だよ
だからみんなドリームに力入れろって言ってる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:19:05.97ID:UdmIhtTa
ワナワンでも年末の音楽番組かなんかでH.O.Tのカバーしてたのに同じ事務所のEXOはしてなかったの?
そう言えば見た記憶がないけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:11.69ID:VXhzAoKx
SMは詐欺師をとにかく推したいからドリーム再編成してもまた放置気味で詐欺師が兵役入りするまで127ゴリ押し地獄だよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:22:38.39ID:8BPi7Cm4
海外もDNAじゃない?ようつべ再生回数10億いってるしオママーイも目立ってる
日本でもオママーイで出たよね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:32:48.53ID:3+jBawQw
日本公演で演者は韓国語を話すのに通訳者がいない
日本人の司会者が自分だけ解釈して通訳してくれない
これってEXOだけ?昔からの疑問でした
これが不満すぎてブチギレそうでした

https://youtu.be/XiFiUXPjVF4
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:21.45ID:Ox0DiPWb
>>315
EXOは昔H.O.TのHappinessをカバーしてる
でもコンサートでだった気がする
ワナワンのカバーステージ見るまでWe are the futureを知らなかったんだけど
かっこいい曲だよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:37.26ID:jdkFcHJw
ウジンって顔デカブスで無能っぽいのになぜかデフィより何も言われないのがワナワン時代から不思議で仕方がない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:41.99ID:h/Xq2qrG
>>327
ウジンはラップスキルあるしワナワン番組でバラエティー能力が高かったから人気あるの分かるけどな
あと貴重な八重歯
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:01.94ID:0Ts3abZ5
H.O.Tは瞬間最大風速とか短期間だったのに名曲が多くて伝説化されてる所とか個人の活躍がイマイチな所とか本当に日本の光GENJIだな

伝説のままで復活しないほうが良かったんじゃないの
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:29.98ID:tILoIOo+
エビはこの際新規で追加メンバー2、3人追加しちゃえばいいのに
4人はパフォ地味になるしキツイぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:16.79ID:8BPi7Cm4
>>325
途中まで見たけど雰囲気楽しそうだし成り立ってそうで良いけど通訳ほしいなそれ
ベクちゃんめちゃめちゃ可愛いなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:34.86ID:19Mte+F6
>>343
いやそれはないw
エビ追ってるデフィヲタでさえデフィ3番人気だって言ってるし
ウンはヲタも気を遣って歓声でかいけど人気がない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:46.35ID:CyQH1mCu
>>343
ウジンが一番人気って聞いてことあるけど最下位なの?w
ウンが二番人気ってのも驚き
いい人そうなのは伝わってくるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:16.07ID:wgqCu7V5
デフィは一応最終回3位だったのにワナワンでも人気最下位争いしてたくらいだったし
🦐になっても一番人気になってないよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:39.37ID:dghCL8SV
勝手な推測だが公式ツイのリプとかほぼデフィアイコンなんだけど書き込んでる人がデフィヲタばかりなだけって事かな?
本当はそうでもないのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:10.74ID:3+jBawQw
ライブイベントでの黄色い声援は間違いなくウンが大きいかな
セクシー系が出来るのはウンだけだからかなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:27.16ID:jvI/Bu4H
>>348
そいつの言ってることデタラメすぎて笑うわ
ヲタじゃないキッズの偏った思い込みなのかな?
前もいた人気ないウンの歓声でかいとやたら主張する婆かな
ネットでしか見てないからデフィ人気と思えるのかもね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:05:26.31ID:Bi06VhSG
昔は毎年SMファミリーの音盤出してたな
全員参加曲楽しかったけど今は人数多すぎだから難しそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:05:34.21ID:SOBpZCO+
ショボいグループでも人気順争いあるんだね
売れることなく消えていくグループなんだから仲良くすれば?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:55.30ID:eM+DLzXT
唯一初デビューだったウンはエビで最下位スタートだったけどだんだん人気が上がってきたって事だろね

以前エビの人気順サイト見た時ウンが最下位だった気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:53.09ID:Fkrdi3LK
デフィはモネクリーダーみたいなもの?
1番目立つから人気に見えるけど実際はグループ内でそれ程人気がない
でもグループの顔なのは確かよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:14:53.37ID:NpzgSmVw
モネクリーダーはイヒョリのバックダンサーだから知名度あってバラエティー仕事あるってだけよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:20:35.31ID:NmPprzyx
南朝鮮もヤバイ
コロナ再燃
慰安婦問題内ゲバ
イラクに原油代金支払
北朝鮮激おこぷんぷん丸
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:46.25ID:8JojSyFZ
もう本国でのアイドル人気はワナワンの解散とともに終わったって感じがする
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:19:57.92ID:bij6GTyr
>>387
愛嬌さえありゃブスでもいいんだよな
モネクだとラップのジュホンめちゃめちゃブスだけど愛嬌あるから可愛いく見えるわ
AB6IXはnothing without youってやついいよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:25:54.45ID:e6pJMNoH
ウンはアイドルとしての意識が高くて推せる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:52.60ID:jdkFcHJw
>>392
デビューしたばっかのアイドルにそういう幻想持たない方がいいよ
せめて5年間何もやらかさなきゃ言えるけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:34:11.52ID:8BFo9CH4
>>390
右2人酷いな…
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:24.64ID:kfly1lRF
衣装のコンセプトがスギちゃんかな?
濃い目のアイメイクに黒衣装ならまだマシに見えるものを…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:35.34ID:tmaRuyHC
画像だけ見たら心臓に悪い
やっぱビジュ良いのがいて不細工がいないと成り立たない
ここまで酷いグループもなかなか無いよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:06:03.48ID:kfly1lRF
モネク曲がいいから聴くけど
テンション上げたいときだけでいいw暑苦しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:10:55.90ID:GfbUzwCW
セブチスレ持ってきたやつカラットのフリしてカラットとセブチの株下げたいNCTイリチルヲタだろw
最近調子に乗ってさ
さすが詐欺師犯罪者いるグループのファンで民度低いね
どうあがいてもオワコンイリチルなんてお前の好きなグループはセブチ超えれないし並べもしないよって感じ
グループごと消えろ
0419JP☆MBB
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:38.10ID:knvqjlwj
モネク!程よいイケメンだけど!!
0423JP☆MBB
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:01.46ID:knvqjlwj
>>422 イケメンいるよ!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:28.11ID:GfbUzwCW
ブスはNCTだろ
モネクは超イケメンは揃ってないかもだけどイリチルみたいに人を不快にさせるようなツラはいないやん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:21.56ID:GfbUzwCW
イリチルって全員精神病者みたいな顔つきしてる
とくに詐欺師は京アニ放火のやつと顔立ち似てる
0429JP☆MBB
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:06.02ID:knvqjlwj
>>425 そろそろモネクを卑下しすぎるのどうにかなりませんか?
アタシから言うとね「モネクは天然素材満載の超イケメン!!♂///」ってこと〜〜〜///////
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:23.58ID:tmaRuyHC
確かにモネク曲は良い
1人ラップスキルあるのと筋肉チラ見せパフォは良かった記憶は残ってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:21.12ID:hjU6xj8o
耳に残るけど日常でサッと聞きたい曲では無い
だから音源成績何年経っても悪いんじゃない?もねく
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:14.27ID:GfbUzwCW
いつもここじゃしょっちゅうNCT叩かれてるのになんで私が叩きたい時には誰も乗ってくれないんだよ〜笑
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:04.87ID:GfbUzwCW
>>436
知らないなら知らないで大手のくせに売れてないメンバーの無能っぷりをバカにできるでしょw
しかもコロナズで詐欺師以外にももう1人犯罪で有名になったやんw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:38.26ID:ZtM2MaZn
ケーポヲタが集ってるんだから曲くらい推し追ってたらどこかで聞くだろ
モネク好きな曲けっこうある
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:05.18ID:TLxm3zZs
>>197
韓国に住んでるの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:39:25.69ID:zYOm6eYd
>>444
子供のマジックかボールペンの落書きみたいなタトゥーといえばジョングクとチャニョルだわ
あれは理解ができない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:01:53.98ID:ZdXJr45W
ふと思い出してHOTのwe are〜動画みていてたとこだからタイムリーなネタが出てて嬉しい
格好いいよね
ヘンボクとかキャンディとかピッとか可愛くてキャッチーだからどんどんカバーしてほしいな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:29:29.17ID:b0tk4B2e
スジュがヘンボク(Happiness)カバーしてたMV見たら初期メンバーがいて懐かしかった
全員スヌーピーの服着てるのが意味不明で面白いw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:10.30ID:Cn7l/HDU
オンラインコンサートでバンタンが75万人って聞いたらSM勢ショボく見えるな
これがリアル差か
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:31:35.44ID:9uXgASn3
>>455
爆笑してるけどめちゃくちゃ楽しみだわwwwもうこの路線でいこう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:43:08.12ID:M8G6CBKI
miroh?勧められたけどなんか好みじゃなかったのよね
他の曲でオススメないかなって聞いてみた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:57:12.25ID:TqgbLuMp
>>463
私も活動曲は中二病でイキってるから好きじゃないwww
かわいい系のスキズが好きだからGone daysとかGet coolがすき
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:07:45.66ID:6MEVmV0g
>>465ここまで来ると自傷行為な気がしてくるわ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:45:01.90ID:k/dhdn4E
東方のオンラインコンサートは何人ぐらいだったんだろう?
たしか3億?だか30億だかすごい収益あったんだよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:47:54.80ID:xFdYuAL4
東方はリアルの動員はすごいけど問題はお婆ちゃんたちがスマホとvliveを使いこなせるかどうか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:54:14.88ID:kCZjpUIj
3億と30億凄い差があるけどなに?30億ならバンタンとそんなに変わらないような気がする
バンタンよりは少ないくらい?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:03:16.53ID:CwLrEIOU
vliveは有料ペンラも売ってるし
東方はそのタップ数凄かったから
そっち込みの売り上げなんじゃない?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:07:18.97ID:CwLrEIOU
NCT127で3500万円以上だってでてきたから
さすがに30億はないんでは

・3万3,000ウォンのチケット売上高は約34億ウォン。ARチケット, サイリウム等の付加商品販売を合わせ40億ウォン以上の売上と業界
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:11:02.26ID:aZjTTlWr
感覚狂ってるわ
人数で言ったらツアー一回分の動員じゃん
チケットはやっすいだろうけど
あと数回やったら今年の損失取り戻せるんじゃね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:14:41.90ID:XLxB6WZf
バンタンスタジアムワールドツアーやってるくらいなのにこれは少ないでしょ
配信いくら?ライブでも1万以上するのに
1公演8万人とかを何度も埋めてるのに
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:19:05.82ID:g3PBjO3o
こういうのあんまり比較にならないよねw
スパムだって東京ドームほとんど当選してたのに配信は7.5万人ってことは現地までは行く気ないけど配信なら見たいかもって人がいるって事でしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:23:52.96ID:g3PBjO3o
バンタンの場合はコンサートはほぼ落選するしなかなか見られないけど
配信はFCに入ってれば1000円払えば必ず見れるし
FC入ってなくても4000円払えば必ず見れる
その代わりweとやらに登録しなきゃいけないしケーブル繋げなきゃいけないらしいし面倒だから本当に好きな人じゃないと見ないよね
色んな都合があって全員が全員見てるかは分からない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:27:56.67ID:ZyfTcBTz
仕事で見られない人やコロナの影響でお金ない人もいるだろうし時差の関係で諦めた人もいるでしょ
スタジアムツアーやってる時とは明らかに状況が違うのにそれは考えているのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:39:21.39ID:g3PBjO3o
>>490
FCは1000
入ってない人は4000くらい

って書いてあった
どれが本当なんだろうw
で後日1000円返金あるとかシステム分からん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:30.32ID:g3PBjO3o
コンサートと配信は別物だよな
自分ならコンサートは行くけど配信は場合によっては面倒だからスルーするわ
機械音痴だしw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:48:39.07ID:X9oe2Y+R
本当のライブと違って交通費もかからず安く手軽に全世界から視聴できる
そう考えたら75万は少なくない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:49:18.37ID:q6GN9ZO7
>>491
どこを見てるのか知らないけどWeverseShopにグローバルFCに入会された方のみ2871円の特別割引価格で提供されますと載ってるよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:53.26ID:q6GN9ZO7
>>493
調べてきた
FC入会してるのに間違えて一般価格3861円で購入しちゃった人には申し込めば1000円返金するらしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 04:33:21.72ID:g3PBjO3o
>>498
そうなんだ
それなら事務局も説明欄もっとちゃんとしたらいいのにね
FC会員なのにちゃんと読まずに間違えて買っちゃう人もあれだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 05:14:00.83ID:Cn7l/HDU
見逃したとかリアタイできなかったってツイってる日本のアミ結構いたから後から見れるんじゃない?
世界ツアーで何公演も行く人いるって考えたらオンライン75万人は妥当なとこじゃない?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:10:58.73ID:kCZjpUIj
活動あったりするとFCやSNSのフォロワーも徐々に増えていくからバンタン次回オンラインライブまたやれば視聴者数ももっと増えるよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:53.10ID:DZjx8qRv
>>467
やっぱオンライン有料で世界中ときたら普通バンタンの75万人ぐらいいくよね
逆にSM少なすぎなんだよ10万人とか東京ドーム2回分じゃん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:47:39.10ID:DZjx8qRv
SMの全グループ合わせても75万にいかない…w
スーパージュニアはほぼコメント中国だったらしい
EXOがやったら40万ぐらいはいきそうかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:48:52.72ID:KQ1ULe8Z
6月カムバスケジュール

6/1 TWICE
6/2 VICTON
6/5 パンイェダム(TREASURE)

6/8 SJ-KRY ハソンウン ウングァン(BTOB)
6/9 宇宙少女 チョンハ E'LAST(デビュー)
6/10 Jun.K(2PM) DIA N.flying Heize
6/11 MOMOLAND
6/12 JeA(feat.ムンビョル)

6/15 IZ*ONE
6/16 ペクアヨン
6/17 StrayKids D1CE NATURE CRAVITY(後続曲)
6/18 WekiMeki
6/19 Bandage IU(I-LAND主題歌)

6/22 SEVENTEEN
6/23 Golden Child
6/26 BLACKPINK (先行曲)

6/29 AB6IX チョスンヨン ファサ(MAMAMO)
6/30 CIX イジニョク Weeekly (デビュー)

6月末 ソンミ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:57:47.38ID:Q8sJoLEH
>>515
SM関係者はMより127の方が視聴者数多くて驚いてたらしいよ
こんなアホな老害しか残ってないからオワコンになるんだよSMは
束になっても勝てないBTSの視聴者数見て今頃何思ってるかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:04:29.03ID:JuIvOJ11
視聴チケット料金(日本円)
BTS→一般価格3,861円(FC会員2,871円)
SM→一般価格3,700円(FC会員3,000円)

SMに比べてBTSの方が格安チケットだったんじゃ?と思ったら同じぐらいだね
これは言い訳できんわ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:07:36.53ID:DZjx8qRv
むしろSM少なすぎでしょ
無銭英語圏ケーポヲタが音源音盤1枚すら金落とさない事考えるとバンタン規模で75万人って結構妥当な数字かと思う
国別で一番多い視聴者気はやっぱ中国かね?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:12:27.71ID:L/PrzWeQ
中華圏だとビッヒよりまだSM人気なのかと思ったけどこの数字見るともうとっくに終わってたりする?w
全盛期はEXOに中華メンバーいて盛り上がってた頃までなのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:52.59ID:e9Wc9b63
>>523
beyond liveもこんなにキリ良くなかったような
PC/AndroidとiOSと購入時の値段違ったし
というかウォンではキリ良くて円に換算してるから端数になる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:23:07.76ID:9vptnjFT
>>515
ないよ
むしろ先陣切って最初にやったからSMオタクは萎えただけ
また近々カムバするらしいけど全く需要ない害悪な存在ってこと思い知ってさっさと解散してほしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:38:30.43ID:9JOWNiPn
SuperMのドームに応募した馬鹿5万人が課金してるとして残り2万人がその他の国かぁ
そう考えると世界中から全然見られてないね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:39:15.03ID:0m5fUi4w
>>531
事務所は関係なくない?
同じグループから二人ならわかるけど
東方は兵役も終えてるし色々すっ飛ばして入隊前にいきなりデキ婚発表のチェンと一緒にされるのは可哀想
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:41:31.95ID:BRuNxpb3
7月は各グループオンラインライブ
8月以降はドーム規模で収容人数50%でソーシャルディスタンスライブを予定
が今朝LDHから出た発表
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:42:19.08ID:DZjx8qRv
>>535
チェンのデキ婚方が最低だけど2人しかいないグループで片割れ既婚者の方がなんかキツくない?
EXOは他メン何人もいるしチェンは空気に徹すればいいだけだし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:16.09ID:3ptIYtsx
50パーってw
チケット代金2倍にしなきゃ無理じゃん
LDHって音楽とアーティストのアパレルブランドぐらいだけど大丈夫か
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:46:35.26ID:0m5fUi4w
>>538
ドームもやる予定なんだ
プロ野球も7月から観客入れる予定みたいだし
サッカーも7/10から観客入れ始めて8月には50%席解放予定って発表あったから
それにみんな合わせる感じかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:46:34.56ID:fcSS1UUp
バンタンが少なすぎるんじゃなくてSMが少なすぎるだけでは…?
一番世界規模で視聴されそうなEXOがやってないから何とも言えないけど…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:32.08ID:gyXwXSrg
バンタンの音盤売上枚数考えたらライブ課金75万ってかなり妥当な数字だと思うけど
欧米ヲタはオンラインライブですら金落とさないのほとんどだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:56.64ID:Q8sJoLEH
スキズ全く興味なかったけどシュールギャグクッキングビデオで興味持ったからこのMVフルだけ楽しみにしとくわw神メニューw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:06:04.57ID:5rXX0xSw
【嵐】FC会員数:298.3万
【関ジャニ∞】FC会員数:71万
【Hey!Say!JUMP】FC会員数:60万

【バンタン】FC会員数:約60万

【KinKi Kids】FC会員数:58万
【King & Prince】FC会員数:56.0万
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:22.36ID:wcAXmmf5
NCT叩かれてるとか言うけど叩かれてるのって詐欺とかいじめやらかした人でしょ
叩かれて当然じゃね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:23:18.41ID:Q8sJoLEH
>>565
NCTとスキズ量産顔とヒップホップ系の駄曲量産してるの似てるわ
どっちかのヲタになれってならまだ問題児抱えてなくて反日しないスキズの方がまだいいかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:26:01.66ID:wcAXmmf5
バンタンのコンサートピーク時の視聴者数が756,000人だって
チケット買った人はもうちょいいるんじゃね?80万とか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:26:31.97ID:EkGKa5rd
>>549
チャットorペンラボタン押してる瞬間的な数が
開始前出てたりしたけど欧米普通に多かったよ
アルバム販売数もアメリカが日本より多いし
お金払ってないって事はないんだと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:14.29ID:lCUQMn54
アメリカからの視聴が一番多かったんだっけ?
向こうの時間がド深夜なの考えると普通にすごいわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:34:47.66ID:kvQRPXSN
>>573
日本大陸人気もビッヒに取られたし今やEXOが終わったら小中事務所と変わらないレベル
そのEXOをなんで冷遇してきたのか謎だけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:37:37.69ID:DZjx8qRv
SMは本気でSuperM作って打倒バンタンしようと思ってたら内部人事総入れ替えしない限りもう無理でしょ
イスマン政権のバブル時代引きずってる考えの古い老害しか残ってないと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:41:02.06ID:L9FM271M
中華もアテに出来なくて日本に頼ってる今でさえ反日やってるんだからSMはもうどうしようもなくね
コロナで日活できない上チャンミン結婚て盲目な婆も離れるわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:43:51.88ID:kOsEnZKY
>>579
逆だよ
打倒バンタンしようとスパム結成したら蔑ろにされたEXO関連その他のスタッフに出ていかれてしまった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:51:17.19ID:dzHiItiI
SuperMのイスマンピックのメンバー
イスマンの金でアメリカで豪遊っぷり晒してて本気で馬鹿みてえと思った
今のSMは裸の王様
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:53:57.39ID:8li4qY87
エクソもモンスター以降あんまり良い曲ないね
オリンピックでパフォした時が活動のピークかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:00:40.72ID:MFKSCg5x
>>581
ほんとこれ謎
ビッヒJYPプレディスみんな日本市場大事にしてるのに反日やったり頼みの綱の東方結婚させたり訳わからん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:09:07.10ID:gyXwXSrg
韓国の頼みの綱エクソ冷遇してデキコンさせたり日本の頼みの綱チャンミン結婚させたり本格的に世代交代させたいんじゃないの
SMって新グループ出す年にいつも強引に熱愛ぶっこんでくるイメージ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:10:07.26ID:AWCw/427
でも結婚は年齢がそれなりだから仕方ないと思うよ
他事務所はまだみんな若いから結婚しないだけじゃない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:10:50.49ID:Vmsqzsfc
あれだけホイホイ熱愛結婚認めるようになったらもう信用されないと思うわSM
とりあえずリアコはSMアイドル推すのやめとけw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:26.17ID:xFdYuAL4
5年前ならともかく今そんな余裕ある?どのグループでもいいから一人でも多くのヲタに留まってもらわないとやばい状況でしょ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:16:58.23ID:YLl1+3HU
>>586
SMは東方分裂以降所属タレントに株式配当してるんじゃなかった?
そうすることによって裏切り者出さないようにしてた
でも多分今SMの株価ドン底だろうね
下がり切ってる今だからこそ結婚だとかできるんじゃね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:17:13.12ID:kPzFPIVA
チャンミンは公開恋愛から結婚発表までが早すぎて相手妊娠してるんじゃ?と勘ぐりたくなる
活動もままならないコロナ真っ最中の時に式を急ぐ必要性って今ないからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:56.94ID:ji4AIGLs
SMみたいな事務所のアイドルは結婚したら終わりだよ
熱愛は結婚は個人の自由だからどうしようもないけどね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:11.14ID:7ZyIhdcv
日本人はATM、見返りは求めない
それがケーポジャンルを嗜む人のマインドだと思ってた
やっぱり向こうの人に好かれたいの?
それって辛くない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:22:21.50ID:gyXwXSrg
ヒチョルモモはともかくチェンデキ婚とチャンミン結婚の短期間での発表はさすがにSMどうした?と思ったな
本国と日本の二枚看板みたいなもんじゃん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:43.16ID:dyip1cIE
チャンミンそんなに人気ないよ
ヲタはチャンミン8割ってドヤってだけど本国カシのねつ造だった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:50.30ID:G5tVvlga
あっちの人は兵役を目処にしてるとこあると思うよ
チェンは兵役前だったけどアイドルやめたかったんだろう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:17.02ID:LxXDo1Hr
>>611
EXOに長年携わってた主力音楽プロデューサーも一昨年だか去年出てったよ
最後にインスタストーリーでEXO冷遇の文句言ってたのが話題になってた
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:26:09.35ID:qoFqZoWP
EXOのスタッフでインスタにSMへの怒りぶちまけて辞めてった人いたよね?
SM裏でドロドロしてそうだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:26:29.47ID:9TqUD5Z1
デキ婚って一般からのイメージも悪くね?しかもこれから小さい子供置いて兵役行っちゃうわけでしょ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:28:19.31ID:XVCbv80b
SMってヲタの言うことは聞かないのに犯罪系でも熱愛でも何でもアイドル本人には甘すぎるんだよ
チェンがデキ婚した時点でメンバーから外すべきだった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:04.30ID:Q8sJoLEH
ベッキョンと女テヨンってまだ付き合ってる?
次はSMタレント同士の結婚ってありそうなんだよね
事務所内のセレブカップル作りたがってたから
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:01.11ID:bK7EjIvM
スーパーMってエクセルだけがブチギレてた印象だけど売上見たらシズニーも興味持ってないな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:43:40.75ID:GMaAE7Gt
結婚するけどアイドルやめますなら分かるけど結婚するけどアイドルやめないから応援してくださいは意味分からんな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:49:13.03ID:ddzg3Nzc
>>635そりゃ年齢も年齢だしね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:50:56.78ID:PcHV5GJD
でも実際脱退しろはヲタそんなに騒いでないよ
大騒ぎしてるのは便乗して潰そうとしてる他所のヲタ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:51:21.37ID:AWCw/427
それでもファンでいるという人だけ残ればいいって考えなんじゃない?私は結婚も公開恋愛もいやだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:51:38.09ID:kvQRPXSN
結婚しても人気維持できてるアイドル見たことない
高齢ファン多かった福山雅治ですら落ちぶれたし
最近だと二宮も1人だけグッズ売れ残りが話題になってたね
日本はアイドルじゃない俳優ですら結婚したら人気落ちるのがほとんどじゃない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:54:42.63ID:kPzFPIVA
バンドの既婚はあんま関係ないけどアイドルの既婚はすぐ落ちぶれるよね
アイドル売りしてるか音楽で売ってるかの実力の差だろうなここは
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:32.49ID:Iw2V+5EM
福山も二宮も結婚後ヲタは減ってもなんだかんだピンで仕事あると思うけど韓国アイドルはなぁ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:36.16ID:yG3gizT/
>>645
潰そうってよりも前例作りたくない他ヲタのほうが多いだろ
不人気チェンがいなくなったところで潰れないわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:09:39.10ID:HfmJ79nG
欧米は若くても割と堂々と恋愛してるけど
元々イベントにパートナー連れてくるカップル文化だしね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:15:40.04ID:AFfpquaz
>>643
SMヲタアホだからいつもそれ言ってるけど
経費全部向こう持ちならSMに取り分ほとんどないしそんな契約ないよ
結局赤字のダメージはSMに来る
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:21:25.82ID:Y/zg/F/X
自分だって旦那な彼氏いるんだし
勝手に好きになったアイドルの恋愛にギャーギャー言うのおかしくない?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:01.34ID:BRp9Sqq7
リアコ営業しておいて結婚しても応援してくださいは馬鹿かと思う
欧米は最初からそんなことしないから
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:29:43.42ID:kCZjpUIj
>>563
ビッヒだけ持ち上げてSMだけ下げてれば何の問題もないよ引き合いに出して白々しいんだよ
セットで出すなって話し
スーパーM叩いてるのSMヲタだけなのバレバレだし他ヲタは痛くも痒くもない
自分の推し放置で他メン推されて新グループ作ったけどズッコケて大迷惑なんでしょ推しも推しグルも暇すぎて
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:26.96ID:9HKvkKhV
アイドルは夢を売る商売なんだから
恋愛はともかく結婚子供なんて現実見せちゃったらアウト
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:26.37ID:RoCohbLt
>>666
それは思う
ハソンウンとか恋人いません僕にはファンだけですってわざわざ宣言してたけど
下手なこと言わなくていいのに…と思ってしまった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:28.47ID:EgyZRXsG
>>665
単純に他人のものかと思うと興味がなくなるだけ
グループ脱退してソロとか俳優に転身されても興味失せるし
結局推しのことはアイドルとして好きなだけなんだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:08.53ID:9nqcSTYB
結婚したら批判もしないけど応援もしない人がほとんどだと思う
表向きは祝福しても自分達が楽しいわけじゃないしいくら推しでも所詮他人事だよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:58:25.20ID:mlYubZCV
アイドルの顔せてくれてるけどそれは仕事の顔
心のどこかでわきまえて冷静に応援してる自分いるわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:29.47ID:7EN2wLfT
>>685
記事にはEXILEのCDや書籍といった大量の「LDHグッズ」が届けられ謝罪を受け入れたって書いてあるよ
まじでグッズで許したのかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:52.23ID:fefH9DC8
脱退に追い込めなかったEXOヲタにはがっかり
ソンミンの時と違って普通に活動に合流しそうなふいんきじゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:45.75ID:HMyZulnf
エクソとかもうイケメン不在でまったく別のグループになってるんだからこれ以上ボロボロになる前に解散すりゃ良いのに
さすがに見苦しいわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:31.93ID:9uXgASn3
恋愛すんなとか結婚すんなって思ってるわけではなくて、アイドルという職業である以上、その肩書を持ったまま自由に恋愛するなよ。とは思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:31:11.56ID:UtHvJ2Q4
チャンミン
ソンミン
チェン


韓国人って名前の最後にンが付く奴ばっかりだね
名前のレパートリー少なすぎ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:01.37ID:FKpUeLMP
NCT127の詐欺師と疫病神ユウタ早く死んでくれないかな、他のメンバーでもいいけど
そしたらもう文句言わないしNCT叩きしないわw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:33:05.49ID:FKpUeLMP
結婚も恋愛もみんな自由にしてもいいし、むしろできるべきだと思うけど
リアコ売りするなら徹底しなよと思うよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:48.83ID:d5f3D6ff
東方は結婚前の荒稼ぎ計画のごとく初ハイタとか沖縄ぼったくりツアー企画してて集金悪どいと思ったわ
全部コロナで駄目になったけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:54:02.26ID:Vmsqzsfc
熱愛バレまでならともかく結婚は犯罪系と同じぐらいヲタ卒や金落とさなくなるきっかけになる原因だよね
人によっては犯罪系より結婚の方がダメージ大きいんじゃないかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:02:03.84ID:UFiW9lq2
>>702
兵役後から反日も集金具合もやばくなったイメージしかない
コロナ中に結婚てヲタからすればふざけんなだと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:04:05.87ID:FKpUeLMP
>>700
もともとアミだったのでEXOがあるSMが大嫌いでNCTが出てきた瞬間はじめっから絶対叩きのめしてやると思ってたんだけど
改めてNCT127のメンバーとか曲見てみたらどんだけってくらいブスと無能の集まりだったし
メンバーに人格異常者と犯罪者がいると知って、同レベルの社会不適合者揃いのグループなんだろうなと思った
以上の理由に加えて大手事務所のくせに売れてないので嫌いというより心底軽蔑して馬鹿にする対象になった
あとヨジャは別にいいんだけど日本人男子は見苦しいからけーぽには出張ってくんなと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:05:50.13ID:FKpUeLMP
最近許せなかったのは私の推しグルの方が本国人気も世界人気もビジュアルも実力も何もかも上で
NCTが勝てるとこ一つもないのに、厚かましくもバンタンの次点争いは私の推しグルかNCTかもって言われ出したこと
今の推しグルに迷惑かけたくないからグループ名は言わないけどさ
NCTの人気なんて自社買いのインチキの見せかけだけのものなのに

あと梨泰院のコロナ騒動の時はNCT127のジェヒョンが後の3人を誑かして外出したんだろうなと
ほんと127ろくなやついないし関わるとろくなことないよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:08.47ID:FKpUeLMP
ちなみに同じNCTでもドリームと中華ユニットは実力もあるし私の推しグルに迷惑かけてないので馬鹿にはしてない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:08:43.38ID:OO/rgMxb
ID:FKpUeLMP
頭おかしいだろ
こういうやつが逮捕されればいいのに関わったことない人間に死んでくれないかなって思うのはどう考えても異常
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:13:34.01ID:e9Wc9b63
こんな場末の匿名掲示板でも最近は書き込みに気をつけたほうがいいよほんと…
てか自分が何ファンか名乗って他を叩くのみっともなさすぎて
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:14:48.50ID:BRp9Sqq7
ID:FKpUeLMP
この人ガールズグループスレにもいたw
カラットだからNCTが大嫌いでNCTを叩かせるためにわざと頭おかしいNCTヲタのふりして陥れてるって言ってたw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:32:15.95ID:vhOjYfyF
376 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/14(日) 21:15:42.67 ID:GfbUzwCW
>>362
>>368
実はカラットとセブチ叩く害悪なNCT127ヲタになりすまして自演してたんだけど
せっかくここでも総合スレでいい感じでセブチ上げ127下げに持ってけそうだったのにあなたが鋭すぎて書き込むからうまく127の名前出せなくてしくじったやんw
NCT127アンチなだけでこれでもカラットです、今回のアルバムは各形態2枚づつ買うよ
不快な思いさせてごめんね
NCTヲタって推しと似てほんと民度低い奴らばっかでセブチ叩いてるからみんな気をつけてね

↑これ昨日のセブチスレのレスだけどID:FKpUeLMP こいつだよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:13.39ID:2W8yyeym
スキズはnctの後追いって感じ
本国人気イマイチなのとラップメンバー推してる所とか
タイトル曲も英雄に雰囲気似てる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:12.93ID:v3cyuaxg
作詞作曲プロデュースしてるバンチャンが日本デビューして最近日本語猛勉強してるから入れたくなったんだろうね
ダサいけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:36:29.84ID:z+Tl3hl2
韓国人でも見ればわかるぐらいの漢字なんじゃない
普段使わないけど韓国にも存在はしてるもんね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:41.86ID:JilKeURO
日本ではTXTよりスキズもっと押して欲しいよね
バンタン弟分よりTWICE弟分のほうが絶対に響きが良い
イケメン枠も絶対にスキズのほうが日本受けするよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:01:06.71ID:kCZjpUIj
スキズテレビも出てるのに日本でウケてないけど?良曲が出てからほざけよ宣伝も虚しいし
いい加減現実見たら
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:39.92ID:2M8BJswZ
前々から思ってたけど、どう見てもスキズ叩かせるためにわざと名前出してるだろ
スキズを他下げるために使ってる人もそれにまんまと乗る人も辞めてくれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:10:31.17ID:d5f3D6ff
スキズリノとフィリックスは日本ウケする顔じゃね?
私は韓国系のヒョンジンとアイエンの方が好みだったけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:14.02ID:DZjx8qRv
スキズあんま売れてないだけで反日もやらかしも熱愛もないから特に叩く要素ないんだよな
あれだけ曲出してMV作ってもJYP赤字ってわけでもないし金持ちの道楽って感じ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:02.99ID:BRuNxpb3
>>744
こんなところで名前出されても叩かれるだけでまったく宣伝にならない
推しグループの名前出てきたら絶対乗っからないわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:50:57.97ID:JuIvOJ11
スキズは先輩の2PMガッセがそこまで偉大な存在じゃないから気楽にやれてんのも大きそう
昔からあそこの事務所はヨジャグルに力入れてる方が印象強いわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:59.92ID:DZjx8qRv
JYPは反日も不祥事もほとんどなくて餅ゴリも愉快な社長だから安心して応援できそうなんだがあそこのナムグルはいまいち刺さらないんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:07:41.39ID:T29teQWe
>>750
男アイドルにも力は入れてるよ
2PMも一時期は音源ヒット曲もあったけど日活に力入れすぎて
韓国で全然売れなくなってしまった結果日本のおばさんヲタしか残らなかったというだけで…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:55.75ID:Vmsqzsfc
餅ゴリいい人そう
アイドルの長所伸ばして悪い部分があってもきちんと再教育して改善させてるイメージ
イスマンはファミリーだの何だのひたすら洗脳させてそうなのが怖い
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:20.92ID:FDlgr6MZ
トワイスが好きなJSJCは男はKPOPじゃなくてジャニが好きだし
トワイスの弟やJYPだと言われてもお金使うまではいかなそう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:00.58ID:uITp8AYh
このスレ的にはこっちかな
#LeeSunHee feat. #CHANYEOL of #EXO "Anbu" 19:00 KST:

#12 MelOn (NEW)
#14 Bugs (NEW)
#23 Genie (NEW)
#77 Soribada (NEW)
Out of top 100 on FLO
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:57.02ID:BRp9Sqq7
mv作ったのは餅ゴリじゃないだろーにw
餅ゴリ親日までは言わないけど余計なことしないから好き
0765JP☆MBB
垢版 |
2020/06/15(月) 20:11:36.92ID:+JspZ41t
いまさらだけど…JKとJCとは?リアコとは??何のことでしょう??
0766JP☆MBB
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:36.78ID:+JspZ41t
7月から国際航空会社運営開始するそうよ!!
早く!!モネクとセブチとアストロとバンタンの皆さんが
来日してくれたらな!!☆☆☆♂///
0767JP☆MBB
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:45.23ID:+JspZ41t
モネクfantasiaのJapanese ver.❤
セブチのMYMYのJapanese ver.❤
アストロのこの間の楽曲のJapanese ver.❤
バンタンのNO&BLACK SWANのJapanese ver.❤
あんっ♪楽しみが増える!!!♂/////
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:24:29.79ID:fDKpXJ5O
アヒョンでヒチョルがソンダムビさんと共演したみたいだけどやっぱりお似合い
ヒチョルにはモデル系のかっこいい女性がすごく似合うんだよね
清楚な美人女優とかも似合うけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:28.68ID:UZAln2DH
世界まる見え!テレビ特捜部 2時間SP★5
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:01.19ID:gQWKEFN8
>>749
え?じゃあここって何話すとこなん?
自分の推しが出ないように出ないように祈って他を上げたり下げたり?で推しが出たらスルーするの?
なんでここにいるの判らん
以前ここでNU'ESTのヨボセヨMV貼られててちょっと聴いたら良い曲だなと思ったりしたから
推しグルの良曲ならどんどん紹介して欲しいんだけどな
顔叩くばっかじゃつまらんじゃん殺伐とするだけだし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:20.59ID:qVy8Ztp/
何かケ一ポもヲタにCD複数枚買いさせるってビジネスに目覚めた気がするな
前は再生数は凄いけどフィジカルの売り上げはショボい
でライブで回収の自転車操業ってな具合が一番先端の音楽ビジネスってな感じで
日本はいまだにCD売って古いビジネスモデルってガラパゴスバカにされてる感あったけど
金巻き上げるには何だかんだ現状それが一番いっていう
ただこのビジネスモデルはアイドル以外はキツイだろうなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:30.96ID:fDKpXJ5O
>>771
ヒチョルは清潔感あるけど色気もある中性イケメンタイプだから同じく色白で薄顔の清楚美人であるPVで共演したパクユナさんとか、170くらいあるモデル系のカッコイイ美女と並ぶと凄く絵になる
前者ならとにかく爽やかカップルだし後者なら洗練されたカッコイイ大人のカップルという感じ
いま髪ボサボサにのばしてるけど本気を出してきちんも決めたら同世代の俳優さんて並んでも上位レベルでかっこいい
以前何度も俳優さんとの並びを見てそう思った
この顔面だったら普通は調子に乗ってバラエティ拒否りそうなのにいつも全力で凄い人気だなと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:53.29ID:SW9NrlKw
欧米のポップスも音源中心になってきて頭打ち
アリアナが曲出しても儲からん言ってた
1番の儲けはプロデュースしたコスメ関連で
アリアナブランドを守るために曲出してるようなものだってさ
ビックヒットを狙うというよりそこそこの曲をコンスタントにリリースしてるイメージよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:31:38.86ID:v/Hc0dAp
このスレ、ヒチョル婆とアンチNCT婆のぞいたら自分含めて10人くらいで回してる気がするw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:13.76ID:euoZkGwK
別に親日しろとは言わないし、日本語話せとも言わない。
日本で笑顔や口数少なくなっても構わない。
余計なこと言わなきゃいいんだよ。
JYP、YGができて、ビッヒが出来ないのがそこ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:22.57ID:JilKeURO
JYPとYGは政治とは一歩距離を置いてるからそういう所は良いと思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:40:57.57ID:IWKL/PWI
餅ゴリが日本で1番やりたいこと
安室ちゃんの曲を作ることだったんだね
引退を考え直してくださいませんかって冗談言ってるけど
この人どこら辺まで日本の歌手に詳しいんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:43:37.77ID:euoZkGwK
>>796
虹プロで言ってたよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:50.08ID:pWTM6PMb
>>744
めちゃくちゃイラついてるなぁ‪w‪w‪
1人でイラつくのは勝手だけどそれを他の人にぶつけるのは良くないねぇ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:00:06.69ID:JilKeURO
餅ゴリも日本で名を上げたね
虹プロのおかげでプロデューサーとしてまた一つ地位を上げたと思う
ジャニーズと言えばジャニさん、ハロプロと言えばつんく♂、AKB・坂道グループと言えば秋元
みたいな感じでJYPのブランド力は今後不動のものになってく気がする
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:39:50.31ID:JilKeURO
>>805
YGは今の政権とはよろしくやってなさそう
SMは冬季五輪とか米韓首脳の晩さん会だったりお国仕事多いからズブズブなイメージ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:42.35ID:cPKsQAgK
>>790
占いって統計とはいえ侮れないなと思ったのはチェンが手相占いで早婚って言われてたのと韓国の占い師が今年結婚するの当ててた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:35:07.58ID:BbbwC9IC
どんなにブルピンが欧米で人気だろうと政府はもうYGは使わんだろ
YGのイメージが韓国国内じゃ悪すぎる
アーティストの対日教育は素晴らしいのに何故倫理教育はしなかったのかね、、、
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 01:45:54.66ID:LtV/FCJL
餅ゴリ胡散臭そう
ビジネスライクの匂いぷんぷん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 02:50:25.06ID:mAb9LQ/K
そもそもトワイスが7年契約だとして後2年半くらいでしょ
トワイスはソシみたいに10年やらせると思う
落ち目とはいえやっぱり固定ペンの数が多い方だしね
そうすると後5年
ヒチョルと結婚はないだろうと思う最大の理由がそれ
トワイスが後1年で解散決まってるならそのままゴールインというのもまだわかる
でもまだ後数年付き合うなんて飽きっぽいヒチョルには考えられない
モモはなんかヒチョルに一途そうだけどね、単純にヒチョルは飽きて他の子に目移りしそう
で、その子とあっさり結婚しそうだなって
結婚は勢いとタイミングだから結婚したいって思ってるときに出会った人が運命の人なんだよね
そういう人とはなんの問題もなくとんとん拍子にうまくいく
チャンミンのように
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 03:00:43.21ID:mAb9LQ/K
ヒチョルってあのヴィジュアルだから多少のわがままは許されてきたと思うんだよね
異性だけでなく同性のウケもいい
イスマンのお気に入りで他の大物芸能人からも可愛がられてる
年下の芸能人からもヒョンと慕われる
ヒチョルはカメレオンタイプというか本人にその気はなく付き合う相手によって自然と変われるんだと思う
年上のヒョン達の前では気まぐれな子猫のような雰囲気をだしつつ礼儀正しくてほっとけないタイプ、年下といる時はかっこいい頼れる兄さん
どれも本当のヒチョルで、嘘偽りはない
そういう不思議ないい意味で変わったところがペンの心を掴んで話さないしモテる要因の一つでもあると思う
ただの変わり者、色ものじゃなくて人気も仕事もあり、番組では頭のいい的確なコメントを出せるアイドルにしては本当に稀な存在
このポジションに居たら妬まれて叩かれてもおかしくないのにあまりアンチが居ないのは結局人柄の良さなんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 03:42:51.33ID:hMzE994/
>>818
10年なんてやるわけないだろw
ヒチョル婆必死
トワイスは契約満了で終わりだよw
外国人組いるし現実みりゃわかる
モモなんて結婚願望あるアラフォーのヒチョルとあっさり公開恋愛してんだから未練ないの丸わかりじゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 05:34:13.46ID:YKUddOny
自分が推してるアイドルには凄い価値があると思いたいんだよ気持ち汲んであげて
婆さんにしたらヒチョルだってまだ若くてピッチピチしてるんだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:20:38.65ID:lN3RtZUy
ジャニヲタ婆さん
もうこの板にこないでくれるかな
日本のブスジジイアイドルだけ見ててください
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:44:36.63ID:0ZGYeIKb
>>813
YGは社内で薬物検査やって陽性だと暫く日本に滞在させてクスリ抜きさせるって言ってたよね?
日本でうまくやらなきゃそれこそ居場所なくなる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:21:30.83ID:aLyWFnTq
バンタン有料オンラインコンサート違法視聴者100万人て本当?
無料配信のが200万人いたからそれ位いそうだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:27:37.68ID:YMz9nmTw
SMオンラインコンサートのSuperMだかNCTだかで違法視聴者6万人ぐらいいたって当日見たから元が75万人ならそれぐらいそうだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:38:44.42ID:RO6k24nM
参考までにだけどNCT127で129ヶ国104000人
127の違法視聴者数はわからないけどWayVで違法視聴者5.5万人いたのが確認されてる
127の購買者数1位タイ、2位日本、3位インドネシア
違法ストリーミングしてるのはほぼ欧米ケーポヲタ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:08.11ID:zHgR5rB2
海外の人は有料を無料で見ることへの恥がない人が多くてびっくりする
日本の漫画やアニメの違法視聴も野放しだし捕まるシステムができればいいのにね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:00.37ID:qz+kUsUr
ケーポの歴史が東方からとか新規かよ
90年時代からHOTやらgodやらジェクスキスやら大流行しててミリオン売ってたしケーポアイドル大流行してたわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:37:52.75ID:YMz9nmTw
HOTとジェクスキスは今でもすごいんじゃない
HOTは最近んでもコチョクとチャムシルメインスタジアムやってるしジェクスキスは去年の音源チャートでバンタンに混じってランクインしてた
godは聞かないから解散した?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:55:16.30ID:rnUqURjt
>>846
godは五年くらい前にまた集まってカムバしてそれからたまーに集まって曲出したりライブしたりしてる
良曲だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:29:07.79ID:y+0lXXvC
韓国での話しをしてるんだよね
東方は分かるけど後は知らないから日本で流行ったわけじゃないよね
演歌歌手として知名度のあるあちらの方がいるのは知ってる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:47:31.95ID:8qrS0kWM
日本と韓国で受ける違いって何だろう
韓国で全く受けないのに日本では爆発的人気あったり逆も然り
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:51:33.86ID:1c7D+qD+
>>853
韓国で人気ないから日本で媚びるってのもあるし
韓国で人気ないから応援してあげないとってなったりする
モネク型
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:58:25.65ID:rnUqURjt
KARA知らない韓国人いないでしょ
爆発的かは知らんけど超新星とか?
韓国では誰も知らないけど日本では少しはファンいたような
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:00:57.88ID:tV/8hEZO
KARAもルパンあたりから人気あったけど韓国では少女時代の足元にも及ばないレベルだった
それが日本で人気が逆転したから少女時代のプライドズタボロだよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:02:14.15ID:zHgR5rB2
KARAは日本だと1番人気だけど
韓国だと2番3番4番人気だっただけで全くうけてなかったわけではない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:09:30.47ID:YMz9nmTw
>>862
KARAが本国で2番3番人気あったとかガールズスレで言ったら笑われるよ
ソシがトップの頃は2NE1シスタワンガティアラエプもいたのに
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:09:35.10ID:kEPx0ENS
DSPってかつてはピンクル、ジェクスキス、click-b、SS501、KARAがいて大手だったのになんでオワコンになったんだろ
KARAの弟分が大コケしたのが痛かったな
名前すら忘れたわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:05.08ID:a8pYeRCu
KARAはルパンがちょっとバズっただけで総合的には中堅レベル
あの頃はソシ2NE1が圧倒的ツートップで次いではシスタワンガ
音源だけでいうなら後者の方が強かったかも
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:17:00.02ID:Uwthoypf
>>868
日本語ペラペラになるとそうやってずっと日本でも仕事ができるからね

今日本語が必要ないとか言っても良いのはトップグループのバンタンだけだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:22:03.62ID:XAlqYUW4
>>867
ほんとに同一?
左の画像かわいいと思ってたからショック
最初の画像はみんな盛りすぎだわ
詐欺加工でガッカリさせるのやめて欲しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:22:20.92ID:OC2R9bVq
>>866
DSPの前代表がやり手だった
でも急病で引退してからはガタガタになったらしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:29.73ID:o2hHhfMy
>>877
確かKARA全盛期くらいの時に倒れたよね
あれがなかったら今頃もっと上手くやってたのかな?
日本だとKARA妹分やら弟分って売り文句で色々押してたけどどれも大失敗に終わったよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:32.54ID:fkb5J8eO
レインボーだっけ
一応メロン週間100位内にいたから曲は聞かれてたけど
1位は取れない
こういうグループが多かった時代よね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:33:42.30ID:SoGitGgy
>>861
この前のスタシグループ並に落差あるなw
トレジャーといいやっぱり今年はブス世代だわ
メイク映えするなら別に良いけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:07.52ID:o2hHhfMy
でもグループのイケメン枠って2〜3人くらいで十分だよね
2〜3人イケメンいてあとフツメンとスキルブスでも全然構わないよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:39.19ID:IzKX7rx1
>>879
ドンピョなんかをわざわざ不正でセンターにしたのって
DSPが頼んだのかアンPDの個人的な判断だったのか気になる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:00:37.34ID:OC2R9bVq
すっぴんだとだいたいこんなもんじゃね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:19.13ID:RO6k24nM
最初見た時ビッヒらしくないつまんなそうなイケメンフツメンばっかの人選だなと思ったけど修正詐欺だったか
やっぱビッヒは見た目で選ばないな
スキル方面楽しみにしとこ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:35:40.14ID:a8pYeRCu
アイランド企画のためだけにあの馬鹿でかい専用の施設作ったのかな
ずいぶん金賭けてるからコケたらまずいだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:23.28ID:lJRp6S35
日本人のタキって子ブスだけど声が透き通ってて綺麗だな
歌わせて歌ウマだったらワンチャン
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:06.37ID:aLyWFnTq
プデュは期間限定だったけどI-LANDは合弁会社所属でずっとやっていくつもりなんでしょ
必死だねー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:43.03ID:MQlzGyHp
ヒチョル婆とアンチNCT婆がいないと暇だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:03:14.31ID:YK1H4CY5
セブチハント初日ミリオン決定?
それならすごいね
ウィークリーでも快挙だしBTSEXOに次いでミリオン仲間だね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:10.87ID:6CR6uXfB
セブチ本国人気そこまでって言われてる割りに結構本国でもヲタクついてるのかな?日本含めた外国人だけでヨントンあってもここまで買わないよね?
純粋にすごあけどどこの誰がこんな買ってるんだw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:25:34.07ID:KI0g+wqt
バンタンはフツメン3人と
ブス4人でトップBGの中でビジュアル最弱なのに売れる不思議
やっぱり顔じゃなくてコンセプト重要
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:32:39.53ID:jj/7a+s8
え?グクテテがフツメン扱いならイケメンって誰?
ジンがなんかイケメンになりきれない惜しいフツメンってのならわかるけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:46:17.23ID:zxmAifyS
>>919
106万てニュースでは予約数ってあったから
初日はそこまで出ないんじゃないのかな
他グル見てても結構差があるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:54:19.95ID:5KLWWppW
けーぽはすっぴんが完璧な顔より化粧映えする顔の方が人気出るよね
ジミンとかベクみたいな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:55:42.93ID:5DL6XSiU
>>935
ばばぁが言って良い事と悪い事がある
お前みたいなばばぁが言ってはいけない事だよ
人気あるからイケメンと思う人が沢山いる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:24.44ID:G7Y0BLOg
バンタンが異例なだけで日活ばりか優先的してやるようになると本国人気下がるのはどこも同じだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:17:37.58ID:Ez1oRZ+p
本国で稼げないから日本行くんであって
日本行ってほしくないなら自分らが買えばいいのにね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:24:32.26ID:G7Y0BLOg
別に日本ばかりに頼らずやってるケーポグループもいっぱいいるじゃん
日活率多いと基本反日思考のあっちケーポヲタは萎えるんじゃない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:26:18.70ID:AbwIBJIC
モネクやガッセの国内人気の無さは海外頼りすぎなせいだと思うんだよね
なんか本国ペンとしては萎えるよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:26:46.91ID:jj/7a+s8
日本専用グループみたいになるのが駄目なんじゃない
東方と2PMはそれで本当にあっちのヲタほぼほぼ消滅したわ
バランス大事だと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:31:14.80ID:jj/7a+s8
東方2PMも結婚やら何やらでグダグダで日本でもオワコンだし
個活でもいいから日本頼りきりにならず本国で地道に頑張った方が精神的にもいいのかなと思えてきた
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:31:16.98ID:GVUxmOvm
知らないグループが日活撤退してもふーんってなるけど知ってるグループ日活撤退って聞くとあーってなる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:32:17.33ID:Gy/whLsz
日活グループの日本語歌詞が無理
カタコト笑っちゃう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:34:21.11ID:BY3w3xG6
日活頼りっきりグループってろくなことにならないからセブチも程々にした方がいいと思う
超新星のユナクですらこの前やらかして終わった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:35:52.51ID:YMz9nmTw
>>966
需要あるかないかはともかく本人たちは精神的に良いんじゃないの?
日活ばっかやってる間に本国で忘れ去られる恐怖からメンタル病んだり反日になるんだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:36:47.59ID:Gy/whLsz
セブチのは聴いてないからわからんが
「ツ」はだいたい言えてないよね
「一生懸命頑張る〜になります」ていうのみんな言うよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:37:54.72ID:OMGXGEsA
2PMメンは何人か俳優業やってるけど東方神起って本国でバラでも俳優でも個活みたいなのやってるの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:52.30ID:qz+kUsUr
演技方面とかバラエティでタレントできる人ならともかくどっちもできない人はオワコンになっても日活でドサ周りやファンミ芸人やるしかないよね
セブチとかほとんど個活もやってないし豚メンしかバラエティで残れなさそうじゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:00.52ID:g2AzTc+q
バンタンとかどうなるんだろう
今はパフォーマンスにしろ何もかもできるけど
グループとしての知名度は申し分ない反面個々の知名度ないよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:52.36ID:OMGXGEsA
セブチミンギュとNCTジェヒョンは俳優挑戦できそうだったけどコロナズで終わった
グクはタトゥー入れまくってるから俳優方面はやる気なさそうだからしくじり芸人でいけばいい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:46:35.13ID:YMz9nmTw
バンタンなんかすでに生涯分稼いでるから個活までして生き残ろうと思ってなさそう
シュガはラッパーとして個人でも有名になりたい願望ありそうだけどね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:48:49.24ID:6eohhmPv
ここで名前があがるグループはまだマシだよ
デビューしても名前すら知られず消えていくグループがいくらでもある
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:50:20.35ID:OMGXGEsA
チャンミン32歳で結婚ってまだ若いのになと思ったけど東方って17年もやってるんだな
これだけやってりゃ生涯分貯金ぐらい稼いでるしもういいのかなと思った
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:51:56.65ID:lIqttJP/
期待してた中国市場が自国産業優先でケーポ売れなくなってるから
日本市場に行くしかない状態
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:57:01.79ID:bOiRh0iv
バンタンは個人の知名度は低いと思う俳優で人気あるアイドルのほうがよっぽど一般に知られてそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:08:20.90ID:YK1H4CY5
ケーポなんだからメイク込みでイケてるかどうか判定していいのでは
じゃあ例えば他にイケメンって誰?って言われてどうせ顔の濃い時代遅れ系の古臭いイケメン()持ってくるんだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:09:36.18ID:b3OEC2Um
音盤も日本で売られるのはまともな値段だけど
本国サイトじゃさらに割引されて売ってるし
何形態もだしてるグループって利益率良くなさそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:11:05.40ID:YMz9nmTw
グクテテはイケメン枠でいいでしょ
これでフツメン枠なら誰がイケメン枠なのか私も知りたいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 22分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況