X



【クロンピTV】クロアンチスレ【デマ拡散】Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b7-rOTK)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:27.55ID:GYwP6XfX0


スレタイが読めない信者の擁護が多いためワッチョイ
信者は即NGで

前スレ
【サランピtv】クロアンチスレ【デマ拡散】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1567794447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【クロンピTV】クロアンチスレ【デマ拡散】Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1574939523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-kYsq)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:54:54.34ID:ONiaELoDd
>>1
お疲れ様でした
>>3
俺はアンチではないよ
事実と反する不正確な情報を垂れ流したら
訂正と謝罪をして欲しいと思っているだけ
プロを名乗って仕事する大人なら当たり前にやっている事だよね
人間ミスもあって当たり前なので完璧なんて求めてはいないし
ミスがあったら訂正しろと、それだけだよ
問題点を隠したりすり替える様な事はやめてもらえないかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33db-zlYA)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:38.69ID:QTJzsuO10
>>7
それは奴自身も認めてる事だよ。
「ビジネスとしてやらしてもらってるんで」とか動画内でよく言及してる。
あいつだってボランティア活動だけして食ってけるような大地主とか資産家のお坊ちゃんじゃないんだから、
ビジネスの一環としてyoutube活動してるってのは大人なら理解できる話。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-pTRN)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:38.12ID:NklZNHsga
だから中身がスカスカになるんだよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E9VS)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:22:43.66ID:HRI8z0ffd
>>15
「彼女にナプキン買ってきてって言われたら買いに行けますか?」ってマロに「しんどそうだったらつけてあげる」って言ったり
「生理痛が重い」ってマロに「コンビニでいっちゃん高いナプキン買ってたくさんつけてあげる」って言ってる

ナプキンが何かわかってなさそうなところもキモい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ac-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:52.19ID:SDg5LBQD0
jo1のTwitter俺に任せてくれたらフォロワー10万人するとか言いくさってたけどそんな能力あるならまずお前自身のフォロワー10万人にしてみろよw
説得力なさすぎて草も生えん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-M+PR)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:41:19.82ID:yuId2zcCd
>>18
こういうこと言ってますからね
https://i.imgur.com/9RmKDC7.jpg

局長って自分のことどれくらい影響力ある人間
だと思ってますか?
自分を過信し過ぎてる所がある気がします!自
信があるのは素敵だと思いますけど。

影響力はどれほどかは数字がないのでわ
かりませんが、私よりK-POP界隈で影響
力を持っているインフルエンサーはいな
いと思います!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ViG+)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:56:04.77ID:X4NOqri7d
そうなんだよなー、明確に数値化なんて出来ないから
言ったもん勝ちみたいな所あるんだよね
肯定も否定も出来ない曖昧なもの
ひょっとしたら本気で思ってるのかも知れんけど
実態は素人が芸能レポーターの真似事していただけで
もっとも最近はレポーターっぽい事さえしていないが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:13:11.13ID:xpykO4NL0
こんなネトウヨ思考の人がファン側でインフルエンサートップなんて馬鹿にしてるよなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7330-IhzR)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:26.92ID:D3Orhnqy0
こいつ4カ月くらい前にいつもの浅知恵でBLOOM*IZが打ち立てたGGの売上記録は、
ズワンの解散時のアルバムしか抜けないとか無責任にほざいてたけど、
普通に今回のミニアルバムで抜いたな。
ほんとこいつの論評は観る価値無いゴミだわ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-h7OJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:11:33.37ID:+kRQN11V0
手越の会見を見てて話の進め方が局長さん()に似てるなと思ってたら局長さんが手越の会見に対してわざわざ動画出して「まくしたてるように喋ってたので内容は薄かった」って言っててわろた
ローモデルがホリエモンで西野のファンで手越のことをかっこいいって言ってる局長さん()色々お察しするわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OPOI)
垢版 |
2020/06/25(木) 05:48:02.19ID:tAf9GMojd
いちいち個人の見解とか予防線張らんと喋れん奴に
その手の仕事なんて出来る訳ねえだろ
好きに喋りたいけどそこから生じる結果からの責任は
回避したいですって事なんだから
そんなプロいねーよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:25:55.38ID:vx4XzDMkM
あゆっしは、この前グラリオサ音子こと塚地武雄という大物とコラボしていたが、キモオタ局長は同じキモオタの小物英治としかコラボできないw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:09:28.15ID:HY5TLUBc0
>>30
クロとコラボなんてデメリットありすぎるもんな
日プが流行ってた頃脱落した練習生達から連絡来ててコラボ動画やるかもなんて言ってたが結局一度も実現してない。
他のYouTuberとはコラボしてたから敢えてクロを避けたんだろうねよくわかってるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-ASlc)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:42.43ID:LIghufW4a
あゆっしも最近見てはいないけど
何かちょっとした事で謝罪動画出した事あったよね
凄い真面目で誠意持って作ってるんだなと思ったよ
消せばオッケーでしょみたいなのとは根本的に違う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-OPOI)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:38:25.24ID:/NBNHb7Vd
仕事頼む相手をよく精査すれば
こんな感じでやってる人には絶対投げないと思うw
人から金取れる程の経験とかノウハウの蓄積ないでしょこの人
令和納豆で有名になったオケラって人と少し似てるよ
仕事頼んでも一番望まない結果にして返しそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:28.54ID:rJxamA6C0
いろんなアイドルの事務所に対して「ここを直して欲しい」とか思ってるならいちいち動画にしないで問い合わせフォームに送れよって思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:15:13.04ID:EVYBk1L60
ネトウヨ炎上芸としては見られるだけで成功なんだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-EcWD)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:43:21.51ID:cNRWuZFC0
こいつの再生数に寄与したくないからclipboxってアプリでDLして、
あのウザイ広告無しで飯食う時にながら観してるわ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-fPrT)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:43:28.13ID:6Q1r5BWA0
最近視聴回数が期待出来るせいか、虹の取り上げる回数とヨイショが凄いわ。
前から分かってはいたが、やっぱりクロはあざとさがハンパないね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:49:03.49ID:tqSQW/kQ0
金の匂いかぎつけてやはり動画だしたみたいね
イジメの加速になるってことよりお金のほうが大事だよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-dFAg)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:19:49.11ID:sAhvE72Na
JYPに提案とかド素人がどこから目線なんだろ
この板で雑談で好き勝手言ってる人と変わらんよね
それは前からだからとりあえずよいとして
すぐ辞めた子の代わりのアシスタントみたいなの入れないのか
いなくてもよかったって事?
それだと前に入れたのは何って疑問が当然出て来るが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-fPrT)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:30:56.30ID:1CcsnedI0
>>47
広告単価が下がったり、視聴回数が減って給料払う余裕がなくなってきたんだと思う。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:42.87ID:HD/TNG5A0
>>48
それは>>47さんが期待していた応えとは違うぞ
>>47さんは「当然出て来る疑問」とおっしゃっている
スレタイを見て、
どんな人たちが集まるところなのかをよく考えてから答えてもらいたいものだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h/gZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:33:06.73ID:jEOCXhWsd
付けられる広告の制限がなくなるYouTube側の動画の尺の縛りが
10分から8分に緩和されるみたいだな
これから8分とちょっとの動画が増えるぞー
10分に無理やり引き伸ばしていたものが8分になれば
多少は内容が濃くなった気がするかも
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-lcT1)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:51:59.11ID:Ik5voPpYM
>>49
えらく上からの発言だな。
要はアシスタントは必要だと思って採用したものの、金を払う余裕がなくなってきたので、アシスタントに辞めてもらい、新たには雇うことは出来ないということだろ。
それくらい読み取れよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qZxL)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:52:36.06ID:oOIqhvNhd
YouTube公式アプリでブロックしてても検索一覧に出てきて誤タップしちゃうツイッターはブロックしてれば自衛できるのに
ブロックしてたら検索に出て来ないようにGoogle側で改善してほしいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:35:30.56ID:ScBvWsgj0
なんでこの人こんな偉そうなの?毎回毎回、課題と称して、アイドルが一生懸命作ったものをケチつけて何様なんだろう。ダンスや歌はおろか、人前で何か芸を披露したこともない人間が、よくこんな上から目線で評論(笑)できるよね。謙虚さのかけらもない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:08:39.98ID:JnftxiF70
最近ORβITがデビューと自社レーベル立ち上げの発表したけど実は動画にしたくてたまらないのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-sCec)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:43.35ID:7SX9rU+QM
>>67
この前オンラインを自分の寝床からやってたけど、カッコいいだの言われて悦に入ってたの、キモかったw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-1MtT)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:09.79ID:QDUMM3Fm0
こんな髪型で若作りしてるだけの冴えないオッサンをもてはやす連中って余程周りにイモ男しかいないんだろうね
かわいそうに
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-tGkM)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:14.16ID:wUd5bEcw0
>>73
クロ、何人か視聴者食ってんのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-wNZL)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:56.63ID:D7us/rKZ0
こんなキショイオッサンに食われるとか何の罰ゲームだよ。
金積まれてもゴメンだわ。
https://imgur.com/xZMTGjD.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fdb-ofTw)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:32:32.95ID:F52dfOqR0
枚数設定ミスったって嘘だろ。
単純に女子会部のが応募数多くてこのまま実施したら売りロスが大きくなるから、
ビジネス的観点から応募やり直しただけだろうな。

それにしてもこいつ、
髭剃って女ウケ狙ったような髪形にして何か変だなと思ったら、
こんな恋人商法的なもんで荒稼ぎしようとか、
何を目指してんだこいつは。
三十路のオッサンが目に掛かるような長さの前髪してんのとか引くわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fdb-ofTw)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:29.93ID:F52dfOqR0
ただこいつの場合、普通のアイドルと違ってファンミで接したファンに手出しそうなのが見え見えなんだよな。
やたらと独身アピールしてんのも食い散らかしたいからでしょ。
何か適当な理由付けて自分好みの参加者から連絡先訊き出しそう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:38.64ID:DDGRHD4W0
淫行YouTuberとして逮捕される予感しかしない
自分はもっと上目指してるから大丈夫と思ってるかもしれないが
いざ10代のそこそこ可愛い子が寄ってきたりしたら簡単になびく
オッサンさんなんて悲しいけどそんなもん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-bmYq)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:38.35ID:YSk3dLD90
1年前とかによく見てたYouTuberの動画を久しぶりに見たらクロみたいに動画一時停止して感想言うようになってて残念
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:59:17.85ID:x77hdg4N0
自分は気持ちが弱い人間なので「自分より下」を見ることで安心を得ようとすることがある
そのときにはいわゆる「嫉妬スレ」を見るのがとても便利なのだ

思っていることと違うこと、現実は違うのは分かっているのにそうあって欲しいことを、我慢できずに書いてしまう人を求め
アジエンでは、ついたまにここを覗いてしまう、以前は藤原紀香スレや長澤まさみスレに常駐するブスが大好物だった

今こうした挑発的な書き込みをしているのも、他人の劣等感を刺激したいという欲求を抑えられない自分の弱さによるものだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-6wpY)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:20:54.71ID:exJzm1UE0
ってか何が「結婚します」だよ、この詐欺師。
再生数稼ぎ+ファンミで女釣る気満々じゃん。
ほんと悪知恵だけはよく働くよな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fJj+)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:55.40ID:Js7GKmUGd
働いてるか?
少人数の回しもロクに出来ないのに
それ以前に「韓国エンタメ放送局」でやる内容なのかっていう
無駄にチャンネルも増やして全く使いこなせていない
まあ…こういう小さな所からでも能力は察する事が出来る
こんなんでよくもまあ企業相手に上から物申せるものだと
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-5f+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:33.31ID:x05m7hZ8M
最近の動画で「皆さん、必ず楽しませるので老若男女是非とも来て下さい」って泣きを入れてたなw
もっと沢山集まるって思ってたんだろうが、かなりクロの本質が分かってきてクロ離れが顕著になってきたんだろうな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-PqEJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:43:09.45ID:+nK5hzS60
昨今は「ファンの処女頂きました」みたいなタイトルで、
ベッドでファンとイチャ付いてる動画挙げるようなクズyoutuberもしるしな。
こいつの最近の髪型からして明らかに女ウケ狙ってるのが見え透いてるし、
間違いなくファンミで自分好みの子の連絡先訊き出しそう。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-CZuY)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:23:59.58ID:yRw8G+tp0
以前の動画ではアンチのこと「うんち」と連呼してたけど
昨日見た動画ではアンチのこと「悪魔」と連呼してた
精神年齢がかなり低く見える
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-CZuY)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:39:19.66ID:yRw8G+tp0
あとアンチのことゴミと言ってた
自分や推してるアイドルに否定的な人間はうんちで悪魔でゴミだとさ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uCcI)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:29:58.62ID:6lTK9QnYa
アイドルはみんな一生懸命やってるのは知ってるよ
そのアイドルについて裏も取らず
テキトーに物言われるのがイヤなだけなんだが
消してあとは黙秘なだけでロクに訂正もしないし
原因もなくアンチなんて生まれないよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:37.34ID:8S2f9jH00
トラブルばかり取り上げるのが糞
金、金、金
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-SExt)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:22.25ID:kr/IZje40
日プ2の動画観たけど、こいつの意見が的外れ過ぎて終始首傾げてたわ。
無難に成功路線をなぞる為にシーズン2もボーイズ版になるとかほざいてるけど、
1年ちょいしか間隔空いてない状態でほぼほぼ同年代の男のグループをまた作ったところで、
じょわんからファンが分散するだけってオチになるのが目に見えてるわ。
それに課題曲だってシーズン1でKPOP、JPOPそれぞれから男グルの代表的なもんは大体やり尽くした感がある中で、
また同じ事やったって劣化版二番煎じ的なことになるのは自明。
新しいファン層開拓するって意味でも、
飽きや劣化を感じさせない為にもシーズン2はガールズ版でやるのが最適解に決まってる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259f-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:56:16.66ID:DZg2E0R90
こいつのペンミってなにするの
歌やダンスができるわけでもなく
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-buWb)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:54:53.84ID:+je8w4JyM
あれだけKPOPが大好きって公言している割には、韓国語がからっきしダメみたいだな。まあ本質がネトウヨだから全く覚える気ないだろう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-/LWe)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:01.65ID:q71syVCca
曲聞いても
サビどこー、中毒性がある、くらいしか感想言えない奴が曲の良し悪し語っててワロタ
日本の音楽やアイドルを大して聞いておらず聞いてたとしても流行ってるものだけ、というような
バックグラウンドを持つ人のアイドルプロデュース期待してますよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-OOND)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:25.63ID:Y6sBNrRe0
アップないよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-AiPE)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:58:44.89ID:sJFbC1PW0
BTSの兵役問題で、韓国は自国のことしか考えてないってどういう思考回路?
兵役延長問題は韓国内限定議論でしょ
兵役延長して、他国のファンに迷惑かけるの?
兵役免除で他国のファンに迷惑かけるの?

わけわからん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-S9mA)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:25:29.20ID:eaB7IgDqd
最近はサムネのおもしろ顔芸しか見てないが
無理に政経絡めて話すのやめた方がいいよな
能力的に無理なんだから
話題によっては絡めないと説明出来ない事もあるが
この人には無理
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-cOqn)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:47:10.51ID:vGb6P1dNM
クロが調子こいて「カムサハムニダ」という時、気持ち悪く胸糞悪いわ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-AiPE)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:34.10ID:B2byLWld0
Twitterでミイヒ は踊れる状態のはずなのにMVでは躍らせず
ミイヒ の状態の悪さを商品化してるとかほざいてるね

ダンス経験もないくせによく言うよ
他のメンバーと同じレベルで踊るのにどれだけの負担がかかる
のか想像できないようだね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:51.86ID:9520wEBA0
>>129
いやいやバイオとか理論物理の話い絡めないだけいいでしょ
政治経済もアイドルもハッタリの世界という共通点ある訳だし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-Re/0)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:58:35.99ID:ClHtWCBZ0
ファンが運営を動かすのは傲慢と散々ほざいてたけど、ソニーにもの言いする動画あげて運営に物言いしてる局長って支離滅裂だよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-T9Pe)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:26:02.35ID:BuCCzICCM
>>135
KPOPが大好きといいながら、韓国のマイナスをわざわざ取り上げて、韓国と日本のファンダムの分断を助長する、炎上商法のネトウヨ野郎。
KPOP好きのネトウヨっていう時点で支離滅裂。
よくネットのKPOPアイドルの書き込みで、「韓国は嫌いだけど、◯◯が好き」というのがいるが、同じ類い。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qG44)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:50:43.98ID:rudeXkpZ0
ジョワンのオーディション最中に動画で言っちゃったからなぁ

日本の経営者の多く中高年の男性は嫌韓が多いから、韓国人メンバー
がいるとマイナス要因になる!!

↑ 差別発言である前にあまりに幼稚、これで三十路なんだから始末におえない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-Re/0)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:16:26.92ID:ClHtWCBZ0
>>138
それ違いますよって言う人たちあまりいないよね
時々いるけどスルーされるか局長が動画消すかして自己解決
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-X3DI)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:46.98ID:bTnHHiLMa
この人は足使わなくなった時点で全く価値なくなったよな
カメラなんて位置も固定でホコリかぶってそう
能力ない人はコストかけないとよい物は造れないんだよ
つべのAIが反応しないのが不思議なほど同じ絵ヅラ
肝心の内容も大した事ないし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-li4l)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:47:40.68ID:i+brqykU0
なんか徐々にだがあっち(応援スレ)に人来てるなw
人によってはこっち書きにくいのは分かるが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4935-sMs0)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:36.25ID:X52VlAz30
無断転載禁止の記事をそのまま動画にしたり、アイドルの名誉毀損になる発言をして荒稼ぎしてるのによく訴えられずにユーチューバーとして生き残ってるなと不思議に思う。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:13:26.44ID:SM8BDkrP0
この程度が訴えられないことを不思議に思ってたら今どきのYoutubeは疲れちゃって見られないよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yrsG)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:59.04ID:cIJinUKud
相手は今や世界中だし物理的に追い付かなそう
言語の壁もあるし内容を確認、精査するだけで時間も人手も食う
そこまで手間隙かけてもそれに見合うだけ取れるかも分からん
現実はアクション起こす事務所でも国内だけ見て
特に悪質な目ぼしいの幾つかやって終わり程度になっちゃってるよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-sdpB)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:23.66ID:lEIyLFwz0
>>144
局長の信者が乗りこんできて草
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-sdpB)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:30.11ID:lEIyLFwz0
ツイッター上の誹謗中傷も訴えられるとそれなりの痛手を追うけど、クロンピの場合はそれでお金稼いでるから訴えられたらかなり不利
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-1pDx)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:49.07ID:4URkgvDjM
サランピのコメント見た時に、局長カッコいいというコメントがたまにあるけど、基本KPOPのオタ連中のはずなのに不思議でならない。KPOPのアイドルとクロは同じベクトルなのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-thdh)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:53.94ID:By6TccJG0
答えは簡単、そういう局長信者の周りにはイモと喋りベタしかいない
動画のサムネは光で飛ばしてよく見せてるだけ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-7s2t)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:34:41.50ID:GU3oZP1e0
アレがかっこ良く見えてんのは周りに芋男しかいない田舎の中高生くらいでしょ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-thdh)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:15:26.45ID:fJIKRu2n0
応援スレのほうが賑わってるのはなんでだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:54:10.32ID:ez4PoFcIa
>>152
アンチもそっち行っちゃってるから
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a535-iJNQ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:26.54ID:BoOtqWDd0
応援スレに少しいたけどクロンピのファンがあそこまで過激だとは知らなかったから驚いた
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:59:11.26ID:IGWSH0sQ0
応援スレちらっと見たが「動画楽しみ!」って奴が本当にいてなんか新鮮だった
まとめブログとかにすぐ影響されるんだろうね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-5jDe)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:03:38.92ID:5P43pcNWH
ニュースサイト見ない人とかツイッター検索できない人は楽しいかもしれないよね
くろ局長に一方的に話しかけてる人多いけど楽しいのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:10:36.59ID:fzYIV7tD0
NiziuのCDを180枚、25万円分購入して、ナントカ券が1枚も当たらなかったそうです
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-yEl/)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:52:09.75ID:YxpdlXJAM
>>164
運営に文句ばっかり言う面倒くさい奴だと思われて一枚も当てなかったじゃないかw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-VkFl)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:43.51ID:6TUBjviKH
永遠に当選しなくていいよ
外れても動画にできるんだし、登録者数17万人のチャンネルで好き勝手言うならそのくらいのデメリットは覚悟しておかないと
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:39.73ID:fzYIV7tD0
>>165
通算1000枚くらい購入しても1枚も当たらないと
さすがに「操作されてるに違いない」という動画が投稿され、
賛否どっちサイドからも興味津々ネタになってしまうだろうね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:16.85ID:fzYIV7tD0
自分はそういう買い方したことないんだけど、
こういう人たちは現物のCDはその後どうしてるんだ?
BOOKOFFに持ってってもたぶん売れないでしょ
昔AKBでよく問題になってたけど、山に捨てに行くのかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-8A9n)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:45:54.73ID:AGOJmjisd
前に何かあったよね、オクに出してなかったかな
JYPに入る筈の収入の機会奪っていませんかみたいな突っ込みがあったが
ボクの買った分は入ってるので大丈夫ですとか
よく分からん反しをしていた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7a-zUQ0)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:28:03.98ID:a6qC1BEFM
いや意味は分かるだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:49.55ID:bwObZlJb0
>>173
ネトウヨだから関わらないほうがいいでしょ
しかも複数買いはある程度のコンプ目指すならまだわかるが動画のための私利利欲で
自身がいってるように中古流しても売り上げが変わらないんだから
それだったら本当のファンに買ってもらった方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:51:19.18ID:TvroKOgD0
たしかにハズレを担当してくれると
僅かでもファンの当選率が上がっていいね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:04:32.79ID:egKZP6Fk0
英語Yutuberのアツさんとのコラボが見たいなー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-VkFl)
垢版 |
2021/04/11(日) 05:04:01.34ID:zvgMGi9/H
今度は信者がこっちに来てる
スレ交換したほうがいいのかなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-VkFl)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:52:08.64ID:VszVa5g9H
SKY-HIがくろ局長の存在に気づいてツイートしてるぞ
おもしろいことになりそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:00:39.06ID:egKZP6Fk0
これは目が離せなくなるな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:43:02.31ID:pG4CTSjQ0
ヘイヘイネオでJO1の出演時間が短くて文句言ってるのはJAMがNiziUに嫉妬してるからの一言で一掃してたな
調べてみたけど番組側がハッシュタグをトレンド入りさせてねとJAMだけに頼み込んでて最短の出演時間じゃ文句も言いたくなるわな

変な印象操作やめような
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-VkFl)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:05.65ID:TZjW44Wz0
>>181
わざわざコピペしてくれたんだ
でも全文はこれね

ヘイヘイネオでJO1の出演時間が短くて文句言ってるのはJAMがNiziUに嫉妬してるからの一言で一掃してたな
調べてみたけど番組側がハッシュタグをトレンド入りさせてねとJAMだけに頼み込んでて最短の出演時間じゃ文句も言いたくなるわな

変な印象操作やめような
くろ局長みたいな厄介なオタクがいるとアイドルもファンも病むよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:58:07.52ID:pG4CTSjQ0
>>182
悪い、コピペ漏れがあったか
フォローありがとう!

やっぱりお前もこっちのスレのに書く方が適切と思ったか
合意が確認できてよかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-ORmy)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:22:24.50ID:pG4CTSjQ0
炎上商法でオーディショングループ新規増やすことしか考えないんじゃね
最近はネガティブなタイトルばかりでゲンナリするわ
動画は全く見てねーけど、コイツの動画検索に引っかかるんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-VkFl)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:24:05.49ID:6WaUUYYiH
Youtubeの検索結果表示と検索を改善してほしい
目的の動画を探すのが難しいときあるから
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-VkFl)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:01:39.84ID:qrx8oCXEH
WithU界隈でも嫌われ始めたんだね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-VkFl)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:23.74ID:qrx8oCXEH
あの人今年に入ってから急激に太って老けたな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-VkFl)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:39:17.24ID:738TT0pxH
プロデューサー気取りの素人
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-yEl/)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:29:10.55ID:zbyS1UQ7M
韓国人アイドルおろか韓国人に対するリスペクトが全くない。しょっちゅう「闇」とかの表現を使いリスペクトどころか上から目線。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-VkFl)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:14.19ID:6eLOBENW0
ぶっちゃけくろ局長相手に集団訴訟おこすなら訴訟費用協力してもいいと思ってる
あの人がいてもK-POP界隈になんのメリットもない
とりあえず黙ってほしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-oyzi)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:47.52ID:kMuGy3cUM
>>194
韓国人の女子が苦手なのにヨジャグループが好きって矛盾有りすぎ。
じゃあKポップのヨジャグループを追わずに、ずっと虹を追ってろよと思うわ。何なら虹だって餅ゴリが絡んでるのだから、Perfumeでも追ってろよもすら思う。またPerfumeじゃチャンネル番組維持できないけどw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:34.00ID:AyxXETt30
ナチ須クリニックを許容してるという話は聞いたけどそこらへんの下り教えてください
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:48:28.12ID:ZUiKP0mJ0
サランピがジャニオタyoutuber探してるって何しようとしてるのジャニに関わらないで
ジャニヲタに叩かれまくってyoutubeから消える展開希望
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-Nda4)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:30:48.75ID:x8ZL4XAe0
散々NiziUは勢い落ちたからCDの売り上げ落ちる言うとって外したのに
虹のプレデビュー画像を批判したときから見限ったわ

プロの仕事に軽々しくケチつけるからナニモン?かと思ったら、裏方経験ゼロの芸能関係素人やん
ネガティブな運営批判が的外れの空振りばかりなのに恥ずかしくないのかな
この上から目線で事務所批判して外してる三十路の自称評論家さん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:02:12.51ID:McUGa4C80
>>137
クソンピが日プのプロジェクトリーダー兼JO1所属会社の社長と繋がってる自慢してたけど
練習生を攻撃する炎上商法のカスYoutuberと繋がる意味どこにあるのか理解できなかったがこの時から繋がってて裏で印象操作の誘導してそうだな
グルっぽい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H88-IgHN)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:57:59.80ID:9ahc4UbKH
個人的見解の名のもとに練習生の印象操作が酷いから日プ運営にもくろ局長を嫌ってる人いそう
日プ2のつべ動画はダイジェストばかりでリアクション動画をあげにくくしてる気がする
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5029-IgHN)
垢版 |
2021/04/29(木) 07:16:23.09ID:nZGJEIWi0
リアクション動画の再生数がアラタさんに負けてることが増えてきて嬉しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-tVto)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:29:33.73ID:aoDndZWB0
ほんと鬱陶しいよね
好き勝手言ってるけど良心が痛まないのかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b5ND)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:17:11.55ID:vKFDKJcNd
能力ない人には極端な発言で注目集める手法しかないからね
ヘイト集める事さえ気にしなきゃ誰でも手っ取り早く出来る
荒れても消すだけでちゃんと後始末はしないって
割り切ってるみたいだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:04.84ID:kr7VK/uC0
高卒だからか分析も浅くて必ずと言って良いほど予測を外す
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:22:34.65ID:kr7VK/uC0
学校や仕事で疲れてる人だっているのにドルオタおじさんの文句をわざわざ聞きたい人なんていない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-tVto)
垢版 |
2021/05/05(水) 06:07:40.91ID:kitdMah/H
>>206
無駄に何度も書き込むと書き込みブロックされるから気をつけたほうがいいよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:50.51ID:pO2vvzFa0
おっさん上手いことのせられてピエロ化してるのに気づいてるのか心配
クロンピの動画は所詮YouTubeの盲点を利用したインチキマーケティングだし時間とともに消えていくことを願う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:42:19.77ID:es/FuElA0
高卒フリーターなんだから分析も完全なる主観で全くアテにならない。
ってかこれまでもずっと予測を外し続けてるのになんで信者居るんだろう。
どうせキッズだろうけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:10:19.75ID:svheQLPxp
クロさんです、って言ってた頃はまだマシだった気がする
局長になってから大分勘違いしてるような
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-YW8I)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:00:35.40ID:hX/tIli4M
>>210
なにせ自称、インフルエンサーですからw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-M0W8)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:58.43ID:+XLbr3DC0
お気にメン以外のメンバーは下げてること多い
他のユーチューバーと比較されると僕のほうがマーケティング上手いですけどね!とか下げるの得意

可愛いヨジャドルが好きなだけで音楽や映画の知識もなければ実務経験もないから評論系名乗るのは無理がある
これまでも予測を尽く外してきた高卒でエンタメ業界の実務経験ゼロのおっさんが評論家名乗るのはどうなん?
自分の立ち位置を確立できてない感じする
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-M0W8)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:10.98ID:pEoWhCty0
根がネトウヨだからかK-POPを扱っているわりには韓国語を勉強する気はさらさらないみたい
ファン500人引き連れてWithUのスペース荒らすのは節操なかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f95-+ITv)
垢版 |
2021/05/10(月) 03:14:30.13ID:MM0gdFbS0
あのナルシストおじさんさ異様に上から目線で韓国アイドル語ってるけど何様w
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-AmSV)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:10:24.56ID:tBETO7yXH
興味ないJO1日プNCTの炎上ネタは大好きおじさん(推しグルの炎上ネタはスルー)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Z0mH)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:08:43.36ID:R3R0ZvMaa
言うのは自由だけどまともに評論できてたらメディアから引っ張りだこだし、的確な分析できてたらレコード会社に就職できてる
できるのはYouTubeでにわかキッズ相手にイキるだけ
別に韓国の業界人やメンバーと繋がって特別な情報仕入れられるわけじゃない
メディアに上がった記事見て能書きたれてるだけ
こんなんでつべで生活成り立つっていいね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-AmSV)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:06.01ID:3TvPmx42H
MCND取り上げてくれてさんくす
あれっきり〜あれっきり〜あれっきり〜だけどお
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:26.71ID:BTakjVAR0
>>212
誰が下げられてんの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-7h+a)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:58.32ID:FT52TyCqH
ツイ検索すると少し出てくるよ
クロンピが送られてきたマロのファンとWithUの悪口を書いたみたいだけどツイ消しされてた
↑消されたあとのリプは残ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7735-7h+a)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:25:21.47ID:zrqoazme0
鍵かけてくれたほうがいい
いろんな界隈をすぐ荒らすからストレスが溜まる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:57:25.00ID:fpL8fRDca
>>220
ありがと
なんとなくは把握出来たけど下げられたのはアヤカきな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-abHf)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:06:51.61ID:YZpegmzCH
しばらくはツイッターの更新だけなのにまあまあ炎上してて草

以前は婦人duceとかいう婦人選びのオーディションをしようとして炎上してたよね
去年の11月くらいにファンミしてたからその時に知り合ったんじゃないの
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:53:08.48ID:2fA/fyvGa
信者じゃないけど普通に応援してて
LINEやってた時とかもやりとりしてましたw
その時から結構返信きたり写真求めてこられたりしてたからファンと結婚って聞いてやっぱりなって納得したw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-r/KS)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:54:18.57ID:YthnrEnuM
結構視聴者に手を出しているんじゃない?
もっと有名人なら文春砲炸裂なんだけど、いかんせん一般的な知名度不足w
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-abHf)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:20:06.42ID:9RNDWKIaH
奥さんや親族に本性がバレる前に結婚したんだよ
局長がどんなことやってきたか知ったら結婚反対されそう
彼女できた頃から今まで以上に炎上に怯えてすぐ動画を非公開にしてたし、過去ツイもかなり削除されてる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d995-25J7)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:08.27ID:AHdgQNaP0
オッサンのくせに勘違いファンミしてそこから手出したっぽいなw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-r/KS)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:45.60ID:GNXCR/yaM
>>237
はなからそれ目当てのファンミの可能性がw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97a-r/KS)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:49.07ID:GteYP2As0
じゃあこの前、カラダ目当てで就活生を喰った◯鉄の採用担当者と同じレベルじゃないかw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaf-pQEk)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:32:58.96ID:m8XOGfeA0
ファンは
「素敵!いいと思う!頑張って(はぁと)」な立ち位置だから
そりゃあ最初は気持ちいいと思う
男を立てて欲しいタイプに見えるからw

でもファンも身内になってしまうと「もっとこうしたら?全然面白くない。前の方が良かった」って立ち位置に変わるからな〜
その時に男が耐えられるかどうかだなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-SIB/)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:45:33.51ID:952bb4BqH
アシスタントだったかのちゃんも嫁候補だったかもね
くろ局長の様子に勘付いて逃げたのかも
二人きりしかいない空間でセクハラパワハラ受けてたと思うと可哀想でしょうがない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-iygP)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:14.43ID:2HTtUKbuM
やめる時クロンピ自ら発表してたと思う。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-iygP)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:16:40.93ID:2HTtUKbuM
>>245
半年も続いて無かったと思うよ。
感覚的にはあっという間という感じかな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-KR4/)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:18.47ID:f6yA4UjAd
前と違ってあの部屋だけで出来る作業しかしてないし
あのネットで拾った情報だけの内容スカスカの動画で
アシなんて要るとは考えにくいんだよな
では何で募集したかと言えば
つい最近その答えは出たみたいだがw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-SIB/)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:04:01.98ID:r2XyXgEVH
>>249
同じこと思った
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-iygP)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:20:27.12ID:d0W6mY/PM
クロンピの信者はクロンピにとって飯のタネ以外何ものでもありません。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-NdOj)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:34:00.38ID:ndEJa8z3d
まあKpopは形だけのネタで情報源にもなってないし、本質は馴れ合いコンテンツ化してるから
youtubeよりもポコチャとか17ライブでやる内容なんだよな

本人の実入りも良くなるんじゃないか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:18.64ID:sI8NfVeHM
>>255
アラタさんは動画解説でオタを心地よくさせるけど、クロンピは解説そのものが素人丸出してオタをイライラさせるから
逆転されるのもうなずける。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-SIB/)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:31:01.77ID:HdQSJexvH
>>258
煽っただけだったね
でもコレコレがキレ者だから局長が押され気味でちょっと愉快だった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-SIB/)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:21.35ID:HdQSJexvH
50:00くらいからの流れ
コレコレ「(飲酒問題はあまり軽い問題じゃないから)取り上げるなってるほうがおかしいでしょう」
くろ局長「いやそのとおりですね」
取り上げないように止めるんじゃなかったのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-/zXa)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:13:52.84ID:71fagiry0
この前、ぱくゆうさんさきこさんでYouTubeライブしてたところにアラタさんが途中から入って3人で配信してたんだけど、局長を誘うって言う話も最初あって、けどコメント欄で局長嫌だった人が結構多くてじゃあアラタさんだけ、てなってた。
音楽の専門家とダンスの専門家のところに局長が入ってもプロが相手じゃ何もできなさそう。
素人が空いてたから今やっていけてるんだろね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-SIB/)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:12:13.79ID:0fPYbxTV0
コレコレ視聴者もくろ局長を嫌がってる人いたよ
売名を疑ってる人もいたし
日プ運営の社長と仲がいいのにコレコレ配信でわざわざ運営の不満を言うのは不自然だよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-vbsu)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:21:43.19ID:+jmRkQTZr
コレコレとサランピの格の違いがはっきりわかったな
コレコレ好きじゃないけどさすが生配信の場数踏んでるだけあると思った
サランピはリスナー引っ張りたかったんだろうけど話グダグダで同接は1万人減るわチャットでボコボコにされるわ信者がスパチャで宣伝してくれたにもかかわらず登録者数18.2万から動かないわで可哀想になってきた
あと民度最悪なコレリスよりサランピ信者のほうが頭弱いってはっきりわかったね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-szig)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:07:34.56ID:cmD5lsXc0
格の違いとかw
朝から笑わせてもらったわw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-vgmw)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:51.83ID:7TAZOeA00
最近アヤトとかもう少しまともなこと言える人出てきたからそのうち消えるかもね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:19.44ID:E97CoUSPM
あゆっしがYouTuberを引退すると表明したが、どうせならクロンピが引退して欲しいわ。
まさに憎まれっ子世にはばかるだな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438d-dZpJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:09:09.22ID:ti14flRf0
サムネのドヤ顔クロンピほんま嫌い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-m2Wy)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:39:40.46ID:NgUZXONEH
>>272
保存しときゃよかった
コレコレに凸で再生回数荒稼ぎしたからひとまず非公開ってことか
西洸人の動画は16万回再生されてたから局長は大大満足だろうね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:26:12.30ID:YpKbylbgM
>>275
なんでコイツ、こんなに上から目線なの?
アンチが多いの自覚してたら、こんな発言普通はしないと思うんだけど。
よっぽどIQが低いんだろうね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-m2Wy)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:32:52.48ID:tkq2lU2uH
日プ2の曲がよくないとか番組つまらないとかずっと批判してたからそういう感想しかなかったんだろうな
興味もないくせに首を突っ込むからこうなる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-MM4b)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:00:19.08ID:7d7c5xE10
>>275>>276
本人が切り取るならマシュマロも載せてくれと抗議してたな。
それにまんまと釣られたお前らみたいなのが大量にいるわけだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37a-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:31:56.42ID:4skkr5hb0
>>281
嫁と子作りにせっせといそしんでいるんじゃないかw
早く嫁を孕ませて本性がばれても逃げられないようにしないと。この前の女性スタッフみたいにw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438d-2tRg)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:20.85ID:pbngV3aH0
>>283
いやいや、どうせ今の嫁に飽きたらまた若い女に走るって
バカな視聴者が18万人もいますから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:54.33ID:9QagNo4aM
クロンピの女性信者=喜び組 ですか。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aAfl)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:49:06.72ID:szmJ3Ayya
この人なんでこんなに自分は権力持ってるって自信満々なの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qGHj)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:08:56.99ID:k/cTHY60a
本人じゃないと想像になってしまうけど、
実際に権力があるからなのかなぁ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8d-sV+R)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:09:47.63ID:ilFnu9Ss0
自信満々男が好きな女の人は一定数いますよね。
男らしい♡頼りになる〜って思っちゃうのかな?
全く根拠無いことを、よくあんな自信満々に言えるよなっていつも思う。
一種の詐欺師よね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM86-sVpW)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:13:47.55ID:1ZpHu0lLM
まあお前らは
異性から寄ってこられる事ないから悔しくてたまらないよなwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qGHj)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:28:27.64ID:nuVGh2vma
>>290
気の毒だし、そういうのはやめなよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-yLBJ)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:42:20.29ID:AuxYnJEdH
でも気弱に限って大口叩いたり強気の発言する人いるよね
K-POPファンから嫌がられてもしつこく特定のグルを言及するのは本業の貿易業が不安定がゆえの不安からくるものだろうし
余裕そうに見えて余裕がない
よく考えりゃわかる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha6-yLBJ)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:03:03.48ID:oSEEkUJKH
事務所やファンに売上まだまだと煽る=ファンが増えないと動画再生回数が稼げないから言ってるだけ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-8jQX)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:41.40ID:Vd583Wyv0
>>292
本業あるんだ
知らなかった
貿易だと今コロナで大打撃かもね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-dkZi)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:15:13.57ID:kvw3zB5G0
くろ局長の奥さんと元アシスタント似てる
こういうタイプが好きなんだろうな
https://i.imgur.com/w5lmWmq.jpg
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:29.79ID:Mz18Cp6Ld
漢字読めないよね。この人。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7e-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:48.27ID:EiLXE/J/0
すべてが薄っぺらい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a16-NsNF)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:28:06.55ID:Qy6PK/cL0
応援スレを荒さなくなったお前らを称えたい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738d-1Z6y)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:39:49.78ID:x3KLIKGC0
>>298
同一人物かも
アシスタント募集もペンミも婚活の一環ですもんね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:01.60ID:Eqg5eKJj0
動画候補に出てきてギョッとしたんだけどこいつ日本のアイドル用のチャンネル作ったんじゃなかったのか
とくに炎上ってわけでもないただの愚痴noteを取り上げて煽るかね
内容見てもk-popオタク特有のクソなところが原因なのにただ煽ってるからただの金儲けと信者の結束力高めるだけのことしかしてない
このコメ欄見てこいつの信者は盲目キッズと盲目中年ばかりってのがよく分かるね
今は日プ関連とガルプラとIZ*ONE関連と炎上ごとで金儲けか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-XCzx)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:37:13.22ID:F265cDpy0
デマや噂レベルのソースなし情報でお金稼いでる詐欺師なのになんで信者はあんなに崇めるんだろうね
印象操作酷いしそこら辺のオタクのほうが詳しいのに
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2735-num8)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:27:03.34ID:I5dHuwfD0
本業がオフ期になると動画投稿するってことは相当暇なんだね
デマばかり流してて将来家族に被害が及びそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-3+W2)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:12:23.00ID:fXJ/EdN3M
その事にコメントで触れずに感動したのオンパレードの信者もバカばかりw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:34.93ID:wYoTtHID0
クイーンダム2の動画で、出演候補としてMnet出ないSTAYCあげてて、この人今のKポ事情をフォローできてないなと思った
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42fa-HEwf)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:40:51.49ID:p0w6iChA0
日プ2でなんか炎上?した時にコレコレが話題にとりあげて、ご意見番的な感じで物知り顔でコレコレの配信に通話であがってきた
「局長、動きます」的なのとか失笑だった
「局長、よろしくお願いします〜!」とかTwitterで言ってる人とか、マジ何言ってんのって思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdb-4ctu)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:50:13.66ID:su8HpDRe0
自称No.1ケーポYoutuberのくせしてクラッシ完全スルーするとかセンス無さすぎだろこのオッサン
毎日毎日配信で「ルセラフィム!」「ルセラフィム!」って
そりゃ平均再生数も落ちる一方だわ
もうそろそろ引退しとけオッサン
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM17-r8mr)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:53.41ID:dmlgcr8mM
クソンピは厄病神だから
むしろデビュー時にこいつに取り上げられない方が
将来的に成功する可能性高いよ
ステイシー然り
逆にこいつにデビュー時に大々的に取り上げられたグループは大体失敗してる
チェリバレ、ロケパン...etc
だから逆説的にクラッシーは売れるってこと
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-obKY)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:50:38.03ID:Cyw0/T3q0
ルセラのデビュー前には「どうなん…?これ…」みたいな俺の好みじゃねーみたいなリアクション動画出しておいて、ルセラがいい感じだと「ルセラルセラ!」「カスハカスハ!」
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9db-7qQS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:04.98ID:USNcHJmp0
>>317
大手以外でこいつが独断で取り上げたグループ全部コケてんじゃんw
そのくせ捨て石は完全スルーとか、
いかにこいつがセンスの欠片も無いかを物語ってるな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-Hhjp)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:39:10.31ID:NvsoHzmI0
八百屋さん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9db-ngAs)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:31.79ID:E7hXPj3C0
まともに動画も作れねぇ無能のくせにいっちょ前にガキ作ってんじゃねぇよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-eyWB)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:15:24.29ID:YudTkkQc0
確かに局長がしつこく動画にするグループはいまいち売れてないよね
JO1とか
しつこいアンチ活動が功を奏してるのかもしれない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9db-bBrb)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:55.87ID:lXKFLuAg0
なんか結婚してつまんなくなったよね、この人。
自分の視聴者層はヨジャ雑食がメインとか自分で言ってた割に、
放課後とClass:y完全スルーしてるし。
そのくせフープリとXGALXは取り上げるっていう。
そこそこ名の通ったケーポ系youtuberで放課後完全スルーしたのこの人くらいのもんでしょ。
アラタもおにくもさきここもみんな取り上げてる。
この人ヨジャの場合、基本日本人いるグループしか取り上げないよね。
その辺が真の意味でケーポペンじゃないっていうか、なんかズレてんだよね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-fCrZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:54.21ID:FF1VLQ2Na
>>324
わかってないなぁ
クロンピはビジネスでやってるから再生数回るグループしか取り上げないんだよ
日本のニワカケーポペンが食いつく話題性あるニュースやグループしか動画にしないと言い切ってるよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9db-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:22.04ID:lXKFLuAg0
>>325
さきここのチャンネルの動画一覧見て来てみ。
クインダム2より放課後の動画の方が再生数取れてるから。
放課後が面白くないと判断したサランピが単純にセンス無いだけ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-eyWB)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:58.86ID:YudTkkQc0
さきここは多ジャンルに手を出しても再生回数とれるけど局長は特定のグループに再生回数頼りきりだよね
取り上げるグループがほぼ決まってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-HMzx)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:09:02.53ID:GWOsX1dO0
>>326
単純に韓国語がわからないからじゃね?
いちいち首突っ込んできて鬱陶しいから関わらんで良し
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:25:39.35ID:xLoEIxskM
>>328
まあ、一応あんな奴でも日本のケーポ界隈ではそれなりに影響力あるみたいだから
あいつが取り上げるか否かで
その番組の視聴者数を大きく左右し兼ねないんだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-oUXq)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:34.45ID:mzgLR6hI0
もう昔程の情熱は無いっぽいな。
動画作るのダルいのか知らんけど、ここんとこ配信ばっかしてるし。
BTSの新曲のMVのリアクションすら挙げないとか、
もはや信者囲い込み配信芸人と化したか。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-HMzx)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:32.67ID:YjPrvqtl0
>>331
ガーシーチャンネルを真似してるだけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-HMzx)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:43.70ID:YjPrvqtl0
>>329
他にもK-POP系ユーチューバーはいるが?
本国にもフォロワー何百万のインフルエンサーいるし
クロンピはオーディション番組取り上げてもハマらないらしくてIZ*ONE以外はアンチ側についた発言多いからまた炎上するだけだと思うよ
クロンピを擁護するやつってにわかが多いのは本当なんだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-xxmm)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:34.07ID:zWi/vp/jM
今まではドルヲタやアイドルを叩いても実害及ばなそうだったから好き放題やってたけど、酷い発言のデジタルタトゥーは山ほど残ってるし将来親子で自分たちが巻いた種を刈りとることになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況