X



【韓国人の反応】K-POP Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:34:28.23ID:4y+s0WTb
BUBUKAタブー2021年1月号に鬼滅の刃誹謗中傷記事掲載していた
韓国人からしたら大嫌いな日本の誹謗中傷は嬉しいだろう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:53:16.93ID:qw/v4Mfa
まあ素人は推ししか見ずに投票するわけでパートの概念が無くなるからpdが操作してバランス整えるんだろ
不正ではないから悪くいう気はないけどそれをわからせたのがsixteenなわけで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:26.12ID:3w785iUL
>>918
彼氏が同じ歌手なら仕事と休みの日のすれ違いが出るから
ヒチョルなんてもうアイドルじゃないだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:14.73ID:3w785iUL
>>953
何この未来から来た感じ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 00:24:24.52ID:i+xO1M6W
幸せなカップルを妬んで破局するのを待ち焦がれてる奴は自分に恋人もいないようなダサいブス
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:56:01.86ID:CKQEpKMa
TWICEといえばミナが自動車免許とって家で遊ぶより外で遊んでると言ってたらしいよ
車を買ったかは不明
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:36.47ID:YR3niUZ6
「メロン音楽賞2020」TOP10受賞者:BTS, BlackPink, IZOne, オマゴル, ベッキョン…
2020年11月21日
https://daebak.tokyo/2020/11/21/mma-2020-top-10/
https://daebak.tokyo/wp-content/uploads/2020/11/mma2020-top10.jpg

投票と音源の成績を合算して決定された「TOP10」は次の10組です。

▼キム・ホジュン
▼BTS(防弾少年団)
▼ペク・イェリン
▼ベッキョン
▼IU
▼OH MY GIRL(オーマイガール)
▼イム・ヨンウン
▼ジコ
▼BlackPink(ブラックピンク)
▼IZOne(アイズワン)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:22.95ID:7Ulvmt4Z
>>960
MMAの投票は韓国の承認アカウントでしか投票できないから他のランキングとだいぶ違うよね
トロット歌手2人が上位なのは時代だなあ

TOP10以下

12位 NCT
15位 Red Velvet
19位 SEVENTEEN
30位 ITZY
34位 TWICE
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:37.91ID:VAQt+glj
>>959

2020.11.21
TWICE ミナ、実はアウトドア派!? 斬新すぎる趣味のチョイスに思わずびっくり・・今取得したい資格はなんとあのマリンスポーツだった[動画あり] 
https://www.kpopmonster.jp/?p=64933

彼女に「新しく習ってみたいことや挑戦してみたいことは?」という質問が投げかけられたのだが、なんと驚くことに彼女は「スキューバダイビングの資格が取りたい」と回答したのだ。

ミナは今年、スキューバダイビングのライセンスを取る予定だったらしいのだが、新型コロナウイルスの影響により延期することに。今年中に取得することは難しくなってしまったが、機会があれば資格を取りたいと前向きな姿勢を見せていた。

家を飛び出し外での新しい遊びにチャレンジしようとする好奇心の強さと驚きの行動力に、ファンからは驚きの声が寄せられている。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:29.99ID:maZg5T+r
コロナで活動制限があるのはどのグループも同じだから落ち目の言い訳にならないよな

TOMORROW X TOGETHER オリコン日本シングル初動
DRAMA[Japanese Ver.]
発売日: 2020年08月19日
初動売上枚数:92,293枚
https://i.imgur.com/NftXlkn.jpg
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:29:10.17ID:vVx0plhV
3年もったらいいほうだろ
ソシカラだってそうだった
カラのほうがトワイスよりブームにはなったと思うけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:06.30ID:JAeWx/Lu
>>961
そういえば投票で圧倒的大差で負けたのに事務所力で新人賞とったグループがいたよねwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:46.68ID:u9UyIar+
だれ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:35.24ID:JAeWx/Lu
へ?www
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:36:16.60ID:JAeWx/Lu
ブラックなんとかさんて麻薬検査されてるんじゃなかったっけ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:49:12.73ID:JAeWx/Lu
麻薬検査www
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:50:52.57ID:JAeWx/Lu
お前らって何をやっても許されるって思ってるの?www
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:53:28.54ID:JAeWx/Lu
>>963

コロナで活動制限があるのはどのグループも同じだから落ち目の言い訳にならないよな


ygは?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:54:49.22ID:JAeWx/Lu
不正不正とか言って
不正やったプロデューザー最後まで守ったのってどこだっけ?www
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:39.16ID:JAeWx/Lu
YGは不正だよねwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:46.83ID:HrdiqdxL
TWICE、日本シングル初動半減+初の10万枚割れ
https://daebak.tokyo/2020/11/26/twice-19/
https://daebak.tokyo/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot-18-00.jpg

TWICEの日本ニューシングル「BETTER」の初動が、前作から半減。日本デビュー以来初めて10万割れを記録しました。

オリコンによると、11日にリリースされたTWICEの日本7thシングル「BETTER」は、発売初週に8万3000枚のセールスを記録し、週間チャートでNMB48に次ぐ2位にチャートインしました。

これは前作の半分以下の成績。今年7月発売の6thシングル「Fanfare」は初動17.7万枚を記録していました。

売上急減の要因について、「NiziUの存在」や「リリース回数の多さ」、「コロナによる景気低迷でファンの購買力低下」を指摘する声が聞かれます。

一方、TWICEは韓国でも、セールス面において順調とは言えない状況。
10月26日にリリースされた韓国2ndフルアルバム「Eyes wide open」の初動は、前作「MORE&MORE」(332,416枚)から約9万枚減の245,631枚を記録しています。

先月5周年を迎え、6年目に突入したTWICE。K-POPファンの間では「ピーク過ぎて人気下降局面に入った」との声が聞かれています。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:00.81ID:AM9BpzVn
>>977
日韓両方で売れなくなってるから日本の問題ではないな
日本じゃイコラブとトゥバトゥにも負けてるけど韓国ではまだ何個も賞貰えるポジションか
ブルピンとレドベルが授賞式出ないからとしても
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:26:07.43ID:/yESUn3Z
>>978
韓国でも下落してるしね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:34:43.09ID:M9LKyis5
熱狂的なアイドルファンって変人だからそれに合わせて幼稚でいるとライトファンや大衆に嫌われるw
TWICEやAKBがそれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 05:43:03.66ID:rPB/avgk
>>978

「権威のない授賞式」”2020 AAA”大賞受賞者に疑問の声
https://daebak.tokyo/2020/11/29/2020-aaa-3/

音楽授賞式「2020アジア・アーティスト・アワード(2020 AAA)」が28日放送。大賞受賞者を見た韓国ネットユーザーからは「権威の無い授賞式」とあきれた声があがっています。
大賞発表後、その数の多さに対して、韓国オンラインコミュニィでは「権威も常識もない授賞式」「根拠のない授賞式」といった厳しい声が聞かれています。

(韓国オンライン・コミュニティの反応)
▼「これ出た人だけあげるの?」
▼「授賞式は無理に配るほど権威が落ちるということをどうして分からないのか」
▼「ブルピン, Seventeenは?」
▼「今年も斬新な賞名をたくさん見たよ。根拠のない授賞式」
▼「本当に根拠もなく権威も常識もない授賞式」
▼「参加賞だ」
▼「”今年の歌手”にTWICE(笑)」
▼「バンタンとイム・ヨンウンだけ認める」
▼「アルバムを一番たくさん売ったのは、BTSじゃない? なんでNCT? TWICE? ブルピンがいるんだけど?」
▼「今年はTWICEも気後れすると思う」
▼「TWICE、メロンTOP10にも入らない成績なのに」
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 05:18:31.85ID:HRM38D4t
発達障害者は社交的
https://salad-knowdo.com/blog/adhd-shakosei211/

ADHDは発達障害の一つで、脳内の神経伝達物質の働きによって注意や興味のコントロールを苦手としている障害です。

ADHDを持つ方は衝動で行動したり言葉を発したりすることが多く、会話では一方的に話してしまうくらいに勢いよく話す方もいます。
会話としては成立しないこともありますが、「よくしゃべる人」としてムードメーカー的存在になることがあります。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 05:43:52.92ID:HRM38D4t
発達障害・グレーゾーンで自閉症スペクトラム(ASD)・アスペルガータイプの人は、
こだわりが強く、興味のあることには深くのめり込みます。しかし、興味のないことにはとことん無頓着!身だしなみを気にしない人も多いです。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 05:53:41.43ID:HRM38D4t
https://desc-lab.com/15608/

今回は、発達障害・アスペルガー傾向の人のファッションについてお話しします。
発達障害にファッションなんて関係あるの?と思われるかもしれませんが、これがかなり関係あるんです。

私も幼少期は洋服選びには無関心で、
ファッションに関しては、ネガティブな記憶が強かったので、洋服選びもおっくう。
外出もおっくう。しまいには「肌が隠れれば、なんでもいいんじゃない?」という考えになってしまいました。

社会人になって数年の若い間は、服選びに無頓着でも「まだ若いから仕方ないわね」で済むこともありますが、
20代後半から30代…と年齢が上がると、望まなくても周囲の視線が厳しくなります。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:14:32.46ID:Eeefh2JB
煽ったらすぐ反応して草
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:04:36.10ID:36ddtrh6
まじこれ


>ADHDを持つ方は衝動で行動したり言葉を発したりすることが多く
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 03:33:17.08ID:m4YvZNd+
>>985
>身だしなみを気にしない人も多いです。

ハゲてる写真アップしたりな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:29:44.57ID:Ns7PGY1T
@AXVq59Kgf48wym5
niziuってテレビで飽きるほど紹介されてるから、めっちゃ人気なのかと思ってたらデビューCD初日売り上げ19万しか売れなかったんだね…

@7star_yy
NiziU売り上げもっと行くと思ってたやっぱりお金は落とさないねみんな

@English_030
niziuメディアの露出具合からすると、売上枚数少な過ぎますね……JO1はほぼメディア露出ゼロなのにそれに負けるとは。JYPも頭抱えてるでしょう。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 06:51:13.46ID:Dmx/BGvu
良い人のフリしても世間は騙されません
偽善者だと思われます
そんなこともわからないのが発達障害なんです
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:30.17ID:SCdI4WNE
ニジューもたいしたことなかったし、現地にアイドル作るのもAKBのほうが成功してるわな
BNK48なんてタイでトップだよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:53.26ID:WZKXZfoq
ITZYユナ、誕生日おめでとう

2003年12月9日生まれ。小学生の時、姉に連れて行かれたKBS 2015歌謡大祝祭でJYPにキャスティングされた。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:03.70ID:WZKXZfoq
【トピック】「東方神起」チャンミン、料理の腕前がすごすぎると話題
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:59.92ID:WZKXZfoq
パク・ギュリ(元KARA)、キュレーターに変身“7歳年下の恋人”ソン・ジャホさんも現場訪問し応援
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:27:15.87ID:WZKXZfoq
「2020 MAMA」、歌手と俳優の差別疑惑に関係者「決して事実ではない、防疫規則のため」だと釈明
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 1時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況