X



K-POPの曲で一番好きな曲なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:00:34.36ID:09fnZb+q
俺はG-DRAGONのHeartbreakerをいまだに聴いてる。
BTSのDOPEみたいな曲も好き。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 02:21:58.32ID:r2lMWLxq
少女時代 GALAXY SUPERNOVA
テヨン  VOICE
KARA  フレンチキス、プロミス、Way
BTS Magic shop、 Light、23、 wings
いいねpart2
BIGBANG My heaven、Always、Blue
      Tonight、Monster
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 01:23:46.46ID:mctPalK8
>>1
挙げれば沢山ある。いい曲だらけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:14.95ID:R58PEQXW
G-DRAGON 無題(Untitled、2014)
最近聴く
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 03:41:39.68ID:GtY75/hX
D-RAGON 1 yeah station
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:08:22.59ID:gQ4Euew0
RAINZ 虹
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:36.26ID:uCrDIZ67
gfriend navillera
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 02:23:34.61ID:uCrDIZ67
>>26
今むしろBIGBANG話は貴重だしありがたい。Brave Girlsもむしろちょっと前の曲だから知ってたのもあるし思い入れもある
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:23.46ID:08UPoy6/
KARA LOVE IS
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:42.44ID:56pR8ovj
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:25.38ID:li9kQvtI
WINNERのharu haru
特に日本語バージョン好き
オリジナルに忠実じゃなくても日本語の歌詞良くしてる作詞家は天才だと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:32.78ID:x1y+va09
Nct-make a wish
Exo-lotto
Bts- 血汗涙
Ikon-killing me
Stray kids-back door
Seventeen-getting closer
Got7-if you do

ちょっと暗めのかっこいい曲たち
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:59:05.48ID:BM+6GcCS
WINNERのharu haru本家以上に好きかも

BIGBANG TONIGHT
SF9 GOOD GUY
APRIL Tinkerbell 
KARA Mr
DREAMCATCHER Over the Sky
GFRIEND Crossroads 
OHMYGIRL CLOSER
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:03:14.21ID:BM+6GcCS
AOA WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント girls ver.

好き

AOA luv meは誰かが訳を褒めてて聴いてみてわかる気がした
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:11:18.94ID:4sbaK6Px
歌番組なりのチャートとかたまに見ると、OSTみたいな暗め、バラードみたいなあまりしらないような歌手、知らないような曲もあるなとか思う。最近バラードとかもいいなと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:26.97ID:4sbaK6Px
この間普及の名曲見てたら出演者がGDの物真似をしていた。面白かった。彼は歌手として物凄い歌がうまいと言うよりはカリスマ性を感じる。ただあの声も味はあるとは思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 01:04:23.96ID:4sbaK6Px
>>99
日本にも下品な右はいて彼彼女らへの違和感から隣国文化にはまっはたのは確か。気分転換もなる。日本の下品な右をおかしいと思ってる日本の人も沢山いる。水原希子さんとかも下品な右に釘をさしている。私が仮に隣国の方なら反動で日本文化はまってたと思う。ただ差別用語は外国人の方も使わないよう気を付けるべき。まあ外国人のふりした日本の右の可能性もあるが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:03:23.11ID:SCW1fVUo
aespa

SMルーキーと名前だけ見てあまり知らなかったがGFRIENDとかみたいなかわいい、綺麗ミックスな感だなと。チラッと見てもガルクラ以外も増えてる気もしていいと思う。ガルクラが似合うグループも勿論あるが。GFRIENDメンバーの近況とかそんな知らないが今までファンに気を遣ってた分楽しんでほしいとも思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:40:54.15ID:DZcrrS5T
最近はユニット活動もしてるようだが 
宇宙少女 wjsn 名義の表題曲もかなりいいと思う。2019年の夏曲で知った
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:27.30ID:VWHS1a/i
GFRIEND Rollin
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 02:28:16.15ID:fWxWHkxv
>>1
V.Iの123や僕を見つめてとかいう曲も好きだし、T.O.Pさん以外はパッとソロの好きな曲が浮かぶ。T.O.Pさんソロももっと聴いたらはまるかもだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:56:14.10ID:F1SmI0fZ
red velvet bad boy
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 04:30:49.47ID:MARFcgdp
aitai-tai
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 05:14:56.63ID:dWyhzJXq
OH MY GIRL Dear you
TXT 0X1=LOVESONG (I Know I Love You) feat. Seori
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:55:59.91ID:BQyZM5jv
TWICE LIES、HARU HARU
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:00:19.81ID:BQyZM5jv
BTS I need a girl
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 02:21:44.69ID:M9mcQv+d
ここおそらく2015年くらいのKPOPに詳しい人が多そうだからお聞きしたい

女性グループでサビが
なーんとかチョーアー なーんとかチョーアー

何の曲か分かりますか?
エムネのヤーマンTV再放送見てたらBTSジョングクがふいに口ずさんだんだけど聞いたことあるのに思い出せなくて
年代的に少女時代かKARAの初期曲っぽいかなと思ってるんだけど…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 06:21:46.63ID:Q7IgdXNH
>>124
KARAのRock Uでした自己解決!チョアじゃなくてジョアだった
Siriに鼻歌聞かせたら、これは分かりそうもありません。て言われちゃったw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 00:19:49.43ID:GDJnjGwU
聴いた事あるけど曲名わからないやつだった

フェスの再放送でKARAとBTSと東方神起とAPINKとか出てたの見た。かわいい印象のKARAが大人っぽくて踊いた。Rock uはかわいい曲だね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 02:28:05.51ID:fXXzRMfb
>>126
そうなんです
私もKARAといったらLupinみたいなカッコいい曲が好きなんですがかわいい曲も元気が出ておすすめですpretty girlも好きです
今回はなんとなくKARAだろうと思って初期曲を聞いて行ったら自力でたどり着けました
ハマっていた時の記憶って怖いなと思いましたw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 04:50:49.21ID:GDJnjGwU
>>126

踊いた→踊いた でしたね(笑)

イメージとかありますよね。ミスターは勿論ですが一番に私を抱きしめて、ガールズパワー、フレンチキスとか色々好きです。April色々あったけどAprilの一番に私を抱きしめても好き。ナウンがYGと契約したとチラッと見た気がするけど反省すべき点があるなら反省し頑張ってほしいと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 05:06:36.00ID:GDJnjGwU
踊いた→驚いた

APINK は オハヨンさんとウンジさんのソロ曲よかったのを覚えてます

Don’t Make Me Laugh オ・ハヨン

AWay チョン・ウンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況