X



【Fear】SEVENTEEN ☆27【セブチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-NYPQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:13:46.38ID:FPmmPjUe0
※sage進
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage・ヲタバナ禁止
※V婆・絵文字婆出禁
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは、本文の欄の1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピーして記載


前スレ
【HIT】SEVENTEEN ☆26【セブチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1567049282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yHOT)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:15:50.75ID:oGRRg8g/0
せぶちーん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-0rxN)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:41:13.57ID:MUc6LnSV0
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-bPqq)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:41:16.35ID:RbNBhRQl0
音源はiTunesで落としたしカード類には興味ないからそのうち1枚買っとくかくらいに思ってたんだけど、どのみち買うんなら初動貢献するかと思い直し今日HMVonlineでポチッたよ
これって初動にカウントされるんだよね?
0018sage (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:08:40.09ID:C8Ve0kgMp
>>16
今日まではカウントされるみたいよ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yHOT)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:46.92ID:aoaj3mj/0
本国の男から毛嫌いされてる主な理由を知りたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:59:54.48ID:droaM1V90
嫉妬で叩くの精神年齢低すぎない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-HDyD)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:13:15.72ID:+DTK7V6w0
路線変更に文句言ってセブチから離れた奴らが偶然スナシュ見て私が求めてるセブチはこれとか言って戻ってきてんの見ると反吐が出る
そうやってセブチを都合の良い清涼ドルとして消費したいだけの奴らがみんなを苦しめてることが分からないのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:15.79ID:GuVyQXYx0
>>37
それ男も女も?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:15:35.12ID:GuVyQXYx0
男のカラットだってこのスレ見てるのにこういうこと言うやつがいるから肩身狭いんじゃないかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feac-cIZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:23:01.57ID:NJHAFYx70
>>37
偏見過ぎるだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:43:02.66ID:GuVyQXYx0
いやまさか2019にもなってこんな思考の人 生きてたんだね Twitterより良識ある場所なのかと勘違いしてた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:50:47.84ID:GuVyQXYx0
>>46
(笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:56:49.77ID:GuVyQXYx0
>>48
やっぱり今時使わないよね?「ゾ 痛い」「ゾ 古い」って調べちゃった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-+LsJ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:55.34ID:h37Fvz/v0
とにかくsage進行で荒らしはスルーで
ナムジャペンは初イルコン中野からいたけど?
おじいちゃんとおばあちゃんも前のツアーT着てたまアリでアドトラの写真撮ってたし

これって自分がスルーしてないことになるのかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-x0DY)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:29.14ID:iDis34n4d
Thanks toのミンギュの訳見たんだけどあらゆるスタッフの名前出して感謝しててあれは関わったスタッフさんみんな嬉しいだろうなと思うしなんて凄い子なんだ感心してしまった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-kERl)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:33:22.59ID:S+43dRsh0
今、韓国は失業率高いし転職も大変で薄給でも仕事できるだけマシなだけなんじゃない
セブチのマネはすぐ変わるとも聞いたことあるし
まぁブラックで薄給ならいい人材から逃げるよね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:01:40.42ID:GuVyQXYx0
みんな一緒に投票しようね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:26.36ID:GuVyQXYx0
おめでとう〜!歴代6位みたい!
0086sage (ワッチョイ 7967-uUzF)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:36.68ID:U/KaqU2T0
>>85
同じくw
この2〜3時間どっと疲れた
0093sage (ワッチョイ 7967-uUzF)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:41.57ID:wYXJkJLJ0
>>89
そうなの?売上下がると露出減るし日活専門グルみたいになると本国空気になって本人達も沈むしロクな事ない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-ogD4)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:34.39ID:YZX02cYk0
>>77
BTSのシングルの売り方は凄いよ
嵐やキンプリなら余裕でミリオンいく売り方
4形態に握手会イベント付けて75万枚、海外出荷分合わせてミリオン
抽選はいつもは1週間だけなんだけど、
今回は2週間もかけて抽選してたから売上げが伸びた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-6RGG)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:46:22.06ID:RZehikQc0
本人達の応援のために積み増すってのもまぁ健気で素敵だとは思うけど、本来はあくまで曲が好きだからCDを買うという以上でも以下でもないからな
複数買いするファンの方が偉いみたいな風潮になってほしくないし、競争心に煽られなくても日本分の売上すごいんだから日本カラットも偉いよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-NYPQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:36.80ID:WCE4HjlI0
>>94
握手会よりも結果の方が大事だって積みまくってる人とか見かけたけどそういう層の方がやっぱり全体的には多いのかな
何せよ70万突破は世界中のカラットが頑張った結果でもあるからめでたいね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3a-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:25:51.31ID:R+SiiQ8u0
本当にすごい!セブチもカラットもおめでとう!
ただ純粋に疑問なんだが何故こんなに売れたの?
本格人気下がってるとか色々言われてたからこの結果はすごく嬉しいし驚きだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:43.34ID:70bq5g94a
18日あたりから爆発的に数字上がってるのは確実に日本とか海外からの反映だと思うから
もちろん本国ペンも頑張ってただろうけど海外ペン(日本とお金あるチャイナあたり)の購入が3/2もしくは4/3は占めてると思うよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-PwCE)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:07.05ID:SQjm12Idd
深夜の日韓カラットの盛り上がりはセブチ界隈に今まで無かった感じで興奮した
数字には拘らないけどカラットがこのアルバムを完成させてくれたとすごく喜んでくれてて嬉しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-6RGG)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:15.74ID:RZehikQc0
普段CD買わないしもし今回買うとしても握手会とか付いてからかなって思ってたけど、応援したくなって今週5枚買った
今回の記録の一部になったんだと思うと嬉しい買って良かった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:37:23.61ID:MsRjz5atd
売上推移のグラフを見ると
最初の二日間に韓国で20万枚くらい売れて
そこから先は海外勢が爆買いして65万枚までいって
最後の二日間は70万枚が見えてきたから皆で追い上げた感じだね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-6RGG)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:28:31.65ID:RZehikQc0
話変わるんだけどfearの出だしウォヌの後で「no no no more」って歌ってるのってシュア?ウジ?
映像的にシュアだからシュアだと思ってたんだけどウジって言ってる人もいてわからない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:40.44ID:jorGTmIT0
TWICEの新曲、個人的にちょっと微妙に感じたからセブチ勝ってほしいな…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:47.14ID:SbhrC7bRa
セブチは音盤はオタクが頑張って記録出したけど、音源の弱さ見るに広がりが無い
だから注目度とかはそりゃ負ける
大衆からの人気が必要だけどどんどんオタク人気に偏ってる感はある
そのオタクは増えてるんだしまぁいいんだろうけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-PwCE)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:25.09ID:eGf3Wjqk0
Twiceに勝てると思ってる人をツイでも見かけるけどまず無理だよ
音源もツベ再生も投票も段違いにアチラが上で勝てるのは音盤だけ
今週はミューバンはセブチが取るだろうけどTwiceが1位候補になる来週からは勝てない
今週もウマチュンとインガは音源(とツベ再生)重視だから無理
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:56.11ID:SbhrC7bRa
音源と再生回数は負けるだろうけど他は勝ってるんじゃ?
でも1週違いだから2週目のセブチの成績なら厳しいだろうね
音盤も初週で記録更新のためヲタはパワー使い果たした感あってそんな伸びないだろうし
今週も赤頬に週末は負けると思う
あそこ音源無双したし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-PwCE)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:19.18ID:eGf3Wjqk0
バラエティの仕事をメンバーに取らせるような事務所だもん大衆に認知させることは出来ないよ残念ながら
それよりAAAの投票かなりヤバイよ
呼び掛けてくれる大手アカがほぼ無いので初心者に認知されないんだね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-6RGG)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:11.08ID:zNSbXL1tM
スングァンの件を「メンバーに仕事取らせる」と表現するのはさすがに捻くれすぎだと思うけど、事務所に一般認知させる力がないのは残念ながら正しそう
できればA-teenみたいなOSTの仕事をばんばんとってほしいけどなーオタク人気だけでも稼げるんならそれでいいと思ってそうな感じ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:15.39ID:SbhrC7bRa
まぁでもBGはどこもそんなもんだよ
セブチの場合人数多いから個人活動始めたら認知度は上がるだろうけどその代わり全員での活動はかなり難しくなると思う
常に誰が欠けてる状態になるか、もしくは誰かだけ顔が売れて○○と愉快な仲間たち状態になっちゃうか

それを防ぐためにグループ活動ばっかりしてるのかなと思ってた
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-6RGG)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:50.19ID:zNSbXL1tM
個人的にはグループの一般知名度は別になくてもいいから単純にせぶちの曲をもっと知ってもらいたい
「せぶちのメンバー誰一人わからないけど曲は知ってる」みたいな層がもっと欲しい
ウジが作った曲ならどんな曲でも名曲><とかいうのばっかりじゃあんまり曲そのものが評価されてる感じしない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:27:02.29ID:jorGTmIT0
>>134
勝てたらいいなって言った方が正確に伝わりやすかったかな 現実見れてるからマジレス間に合ってます
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:47.50ID:h646pCP70
てかそもそも今回のサイン会もそうだけど
実際行ったカラット達のレポでさえツイで話がまわってくるまでに内容が変わってしまっているんだから
自分が見たもの、メンバーや公式以外の情報って鵜呑みににしてはいけないなと思った
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821b-dMyl)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:48:48.80ID:r3eaJXJt0
というか普通にお互いよく見知ってるからこその「うけるw」って感じの笑いにしか見えないのになんであれをデレデレしてるとか可愛がられてるとか解釈してツイート回しちゃうのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-NYPQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:39.02ID:NsfqhUAt0
日付変わる10分くらい前からレジがバーコード通してくれるって店員が言ってたけどその前に受け取ってる人は夜勤の店員がわざわざ受け取り時間になった時にやってんのかなって思うと申し訳なくないんかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-+LsJ)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:45:42.94ID:AxZCCwrP0
MAMAは元々香港しかなかったんだもん
香港使えないからどうするのかなって思ってたら日本っていうだけでありがたい

サイン会の件はリアルに現場にいた人から話が流れてきた
抽選なのに1番がまさかのあいつ?っていう嘲笑と
おかしな韓国語一応話せるくせに初心者ぶって挨拶したからさらに爆笑
スレチでごめん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:25:13.11ID:gRgVC0Da0
というか韓国でやればいいのに
日本でやれば会場でかいしチケットぼったくりでも買う人いるから儲かるからだろうけどさ
MAMAどんどんMネの身内馴れ合いになってるけど今年もそうなんだろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-bPqq)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:41.98ID:R3dThMyk0
>>167
同じくw
ここの初動煽り?に乗せられて2セット買ったけど推しは全く出て来なかった
収集癖がある人はここで火が点くんだなwと思いつつそっとしまった
まあでも初動に貢献出来て満足してるよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-25Vu)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:02:25.54ID:eF8swgza0
【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。

韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。
情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)__czc
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-+LsJ)
垢版 |
2019/09/25(水) 04:11:31.05ID:RnBuvg3/0
>>186
トレカ現場限定だしFC限定で売り切れたものは現場でしか買えないから
購入特典ステッカーもあるし売り場近くなると現物が飾ってあって現品みたら欲しくなったり
自分もソウルで写真見た時は買う気全くなかったのに誰かが買ってる現品可愛くて即買いした
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-6RGG)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:36:46.44ID:kJGxKXf20
日本語になってる曲でみんなで歌えそうのって強いて言えばハピエンくらい?って思ったけどなんかのライブ閉園後でコルコルコル合唱起きてたね
ソウルコンの時みたいにスクリーンに歌詞映してくれたらいいな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-+LsJ)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:50:17.38ID:RnBuvg3/0
>>198
あれは楽日の前日から会場のBGMのコルコルに自然発生的な感じで歌う人が出てきた
掛け声しか覚えてなかったから日本語なのにあやふやで焦った
だから楽日前はちゃんと覚えたわ
日本語でも歌えてない人いるのにウスムコは無理だよ
0212sage (ワッチョイ 7967-uUzF)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:51:09.85ID:iMKxVh9q0
>>203
何で興味無いんだろうね
カラットてオタ気質の人間が少ないのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-dMyl)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:20.72ID:cVnhh/Ob0
個人的には13人もいて苦手なメンバーが1人もいないのが奇跡だ
だいたい大人数グループだと1,2人は受け付けない人いて結局推さずに終わるのに
セブチはみんな魅力的でみんな同じくらい好き
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-/g+O)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:13:59.21ID:0no4xufR0
スングァンが人数多いから2推しまではOKって言ってた
箱推しだから定期的に誰が人気?みたいな話題が出るのはあんまり好きじゃない
確認したかったらメルカリ見れば?
わかってることは今の日本のジョンハン人気が異常なこと
0234sage (ワッチョイ 0767-UypU)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:51:32.92ID:039YvAVj0
>>230
自分は推しの内の1人だよ
推し3人いる…ごめんぶーちゃん1人オーバーした
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Xeyl)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:20.76ID:LMsNXuBXd
以前のスレの雰囲気に戻っててなんだか嬉しいな
推しの話題になってもマウント合戦にならないところがこのスレのいいところだよね

自分も一推しは安定してるけどそれ以外は決められなくて日替わり状態だわ
ちなみにジョンハンの「エーイ!」が異常に好きなのでそれに出くわした日にはジョンハンが二推しになるw
0250sage (ササクッテロ Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:43.89ID:WWd5uKRjp
>>239
何があったのかは大人の事情なのかもだけど何だかなぁて感じだよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-/g+O)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:15:21.94ID:hkQbwSkN0
ショーチャン側は出て欲しかったけどサマソニからKCON LAだったからスケジュール的に無理だった
セブプロやヨソドや秋田のテレビ局だからセブチの育ての親位思ってたのに
最近Mネの子みたくなってるのも気に入らないんだよ、
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-Ao/8)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:20:07.38ID:+d4ZzpQj0
新ペンラソウルコンで使ってきたけどライブ中は魔法少女ステッキ的な可愛さは消え失せてメタリックな感じになる(特に赤のとき)から、男性カラットや可愛すぎるのが苦手なカラットも意外とイケると思うよ
金銭的に厳しい系カラットちゃんに関しては頑張れとしかいいようがないが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:22.65ID:mtujn3baM
初動あれだけの数字叩き出してるのに一位候補にも入らないんだな
ファンが求めてるもの・世間からのイメージと本人たちのやりたいことがかけ離れすぎてる
あえてやってるんだろうけどそろそろ現実見ないとね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:29.92ID:inJ75wXba
普通の会場だとステージの幅がだいたいアリーナ席の横幅なんだけど幕張は横にひろくてサイドはステージほとんど見えない
FC指定席で実質1列目だったけど端寄りだったから目の前のモニター見てた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-Mte8)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:33.21ID:OgLgWtOP0
人気歌謡1位とれなかった 残念
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:17.13ID:H0B8lmCx0
日本はオリコンの順位が全てだけど
韓国はYouTube再生回数とか投票とか色々あって
CD売上歴代6位なのに1位取れない仕組みがよくわからんから韓国のランキングは韓国のヲタクが頑張ってくれという気持ち
0332sage (ワッチョイ 0767-yVAl)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:55.84ID:EEenvI0g0
>>324
ジニーなら日本からでも音源回せるよ
登録するのは少し面倒な手順があるし千円ぐらい課金しないといけないけど
ツイで検索すると丁寧に登録の手順教えてくれてる人いる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:23.90ID:weBeLVla0
>>333
ニュイもそこそこ強いよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-/g+O)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:47:32.05ID:Ql3/auOW0
>>339
いるね
あのスレはマイナードル推しだからバンタンとセブチはボロくそに下げられる
それでも前はちゃんとKポ聞き分けられるマトモな人がいたけど少し前からキッズ湧いてて

最近全然見てないけどわざわざ出張ご苦労さま
セブチ下げてないで巣に帰って下さい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:54:40.50ID:SJ0wogdop
新しくどこかイジったというより整形は1度すると定期的なメンテナンス必須だからその変化かも
額がどーのとかその程度なら注射で済むし、そこまで容姿で悩んでるとは限らないんじゃない? 吐きダコは言い訳できないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Xeyl)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:42:55.63ID:J0coGStsd
まさかこのタイミングで接触ぶっ込んで来るとはねえ
収集癖もなく接触にも興味がなく音源が聴けてライブに行けてYouTubeやVLIVEでわちゃわちゃが見れれば満足な自分は勝ち組か?w
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:27.70ID:2HhvKgt+d
>>363
※握手会にはメンバー13人の参加を予定しておりますが、諸事情により急遽参加メンバーが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
ってあるし個別とも書いてないから全員だと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:23:02.73ID:BcHLzaa1H
>>345
いやバンタンは全然下げられてないよ.....
むしろバンタン1強でつまらないとしょっちゅう言われてんのに
むしろ認められてんのがバンタンくらい
しょっちゅう叩かれるのはセブチとNCT
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:24.97ID:MFXLoNcp0
>>373防弾は音源音盤YouTube再生回数認知度好みはさておき業界人からの音楽性の評価全てにおいて桁違いだから下げることができない、認めざるおえないだけでしょ
下げれそうな要素のある人気グループが目につくんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:15:37.19ID:BcHLzaa1H
>>375
というかセブチは音盤は強いのに逆にそれ以外全部弱いからネタになりやすいんじゃないの
ある程度ファンダムあれば他もそれなりにはなるのにセブチは何故か音盤以外やたら弱い
結構珍しいグループだと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-Ao/8)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:21.86ID:j5NISKFT0
どんなグループでも人気がある(=人の目に付く)限りは叩かれるよ
バンタンですらファンのマナーの悪さとか何とか理由を見つけて叩こうとする人間はいる
アンチがいることも一種の人気の指標だしむしろ全く叩かれない方が空気ってことだからやばい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73a-VOSd)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:32:33.35ID:2j8TuRvB0
セブチはアルバム売り上げの9割がプレディスに入る契約になってるしこの感じだとサイン会絶対やるわ
スケジュールとか人気の継続どうのこうのより儲けることにしか目がいってない
こんなやり方してたらファン離れの原因になったり接触も収集もライブも興味ないお金使わないライトなファンばかりになるってわかんないのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:18:20.13ID:XZTmG0FNa
>>382
いやそれで音源と再生回数弱いのが不思議なんだよ
オタク人気凄かったらある程度ゾンビスミンで音源もそこそこいくし再生回数もオタクが頑張るから
音盤だけ強いって他に無い
だから日本人気だけって言われるんだろうなと思ってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:16:44.16ID:jov8ZNZl0
これみんな想ってることは一緒だし
その分クレームみたいなのプレディスにきてると思うんだけどもうそんなの気にしない感じなのかな?
こんな後出しなのって他グルとかもあるもんなの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:28:28.59ID:p4SQx97Z0
>>385結局のところ音源も再生回数も大衆を巻き込まなきゃ難しいよ
当たり前の話だけどオタクのみが頑張るのは限度がある
だから男性アイドルで音源も再生回数も音盤も強いのはごく僅かだしそれ以外は似たようなもんだよ
それに初動70万突破したけど後出しを待っている人もいたからかそのうち日本は5万2303枚だったし日本以外でも人気だと今回で誰もが分かったと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1rLb)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:36:08.78ID:L0UkiZX30
公園みたいなとこで皆でジュース飲みながらやってたペンミ(?)あれで成立するんだねw犬もいたしw

本国カラットとセブチってほんと友達みたいで気遣わない関係性なんだろうけど自分は愛嬌振りまいてくれる海外ペンでよかったと思う。笑

ここ最近の映像みてると特にそう思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-/g+O)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:21:35.99ID:Bd+7DdhT0
>>395
激しく同意
初期からわかり切っててこっちは初動に貢献してるのにいちいち公式に臭いコメつけて草
メンバーが喜ぶ顔みたくて買ってるだけ
別にcaratひとり当たり何枚とかサノクじゃあるまいし義務でもなんでもないんだから
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-Ao/8)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:34:43.80ID:Do5cvA8YM
商売だってのはわかるし売るための工夫を批判するつもりはない
ただこのやり方だと接触まで買い控える人が増える→初動の記録が出にくくなる→グループとしての発展が鈍るっていう悪循環になるんだから商売的な目線から見ても長期的に損だよ
あと単純に顧客の心証損ねるような売り方してファン離れ起きたら身も蓋もない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/g+O)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:18.38ID:YNRlNB9Wa
>>399
別に日活専用機じゃなくて本国もそれ以外も行ける限り飛んでるけど?

セブチは日本では初回からこのやり方なのにHARU位から文句言うキッズ湧いてきてウザ
嫌なら買わなきゃいいだけだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-Ao/8)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:40.39ID:pTafaxNbM
「新しいファンが増えるから実質影響ない」のも「どうせ変わらない」のも事実だと思うけど、せっかくライブ運営で神対応してたりイル活字幕頑張ったりしてるのにアルバムの売り方で既存ファン離れるのは純粋にもったいないなーと思う

後出しにすることで得られる営業利益って評判落として被る損害を上回るほど大きいものなのかね?まぁどちらも数字で出せないからどこまでいっても机上論なんだけどさ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1rLb)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:46.33ID:L0UkiZX30
今までは周りから言われて喋らされてる感がすごかったけど、HARUあたりから確実に変わったよね。

責任感が出てきたのかなー
どこの国であろうと自分の人気が1番だったら嬉しいもんでしょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-e09Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:17:54.41ID:vqc7ID890
>>440
私のも配送状況のところに商品入ってるけど10/2出荷勢だから、出荷されたらまた教えてくれたらありがたい 問い合わせ一応したけどすぐ回答こなさそうだし

こんなことでスレ荒らしてすみません
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:53:57.18ID:RZe5ypZja
>>431
流石にそれは人によると思う
自分仕事場の関係上芸能人よく見るんだけど (歌手よりは殆ど俳優) 別に一般人と変わらない人たくさんいるよ
主演クラスの女優や俳優至近距離でたくさん見たけど
スタイル良い人も普通な人もたくさんいる
逆に一般人でもスタイル良い人たくさんいるし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:52.95ID:3iSstH2L0
>>468
それは13人で歌ったからだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:09:45.83ID:hIEvAsIza
>>512
頭悪い人たちだから仕方ない
せっかく仕事以外の時間日本で少しでも休んで欲しいと思うのに出国からアレだったらそりゃ疲れるわ
飛行機同乗も出入国の出待ちもどの便か情報売るやつも頭わるいバカばっかり
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:57.49ID:VA5Vih420
今回の出国セブチにしては珍しく嫌がってたねカメラの距離近すぎて。
他グルならいつもの光景って感じだけど。

出待ちより同乗されるのが嫌なんだろうね
日本人だけ注意されてもどうしようもない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-bzgQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:36:20.39ID:494xQQfy0
>>507
>>513
>>516
焼け野原になってるサセンと3人でクオズの展示会やってた無職ハニサセンババアが
ハニ宛てのセンイルの手紙他人に丸見せ
思い切りスレチすまん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-mmCU)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:48:12.36ID:rbKkU+QI0
公式に書いてないことをここで聞いたってわからないよ
仮に間違った情報教えられて損しても10人中10人がこんなとこの情報信じた方が悪いって言うよ?
自衛のためにも公式を3回読めそれでわからないなら運営に問い合わせろ一般人に問い合わせるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-mmCU)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:48.71ID:rbKkU+QI0
>>536

>>533
宛ね
きつい言い方になってごめんマシュマロとかで一般人に公式読めばわかること聞く馬鹿が多くてイライラしてたせいでついカッとなった
5ちゃんに書くのは不安な気持ちを共有したいという意味もあると思うから質問書き込むなとは言わないよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-4M0J)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:04:24.43ID:pXxXRfq20
>>537
書き込みかぶっちゃった!ありがとう
とりあえず「スングァン 怪我」ってググってみる
私、昔から芸能人に興味なくてなんかよく分からなくてごめんね
セブチが初めて「ファン」になった芸能人なんだ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa27-snLs)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:38:10.73ID:efkuFJSp0
>>543
いくつか前のスレッドがちょうどスングァンが怪我した頃だし、めちゃくちゃ古い話題とかじゃなければこれからは質問があるときは先に前スレ探ってからにした方がいいよ

そんなことよりワルツ日本公演初日だ!
メンバーみんな怪我なく無事に完走できますように
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-bzgQ)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:14:09.65ID:Z7rZtPv20
スングァンのけがの件周知だから釣りかと思ってたわ

ガイシ使えないからって愛知は進路的に場所が最高すぎるねw
セブチは本当に毎回台風とかぶるよな
払い戻しなしだし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-mmCU)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:14.07ID:rbKkU+QI0
>>522
昨日「質問しても良いよ」って書いたの私だけど、あれあなた向けじゃなくて機材開放席について質問してた人宛だってわかってる?
あなたレベルの質問は2ちゃんだろうが何だろうが嫌がられるよググったら正確な情報が一瞬で出てくるんだから
椅子に座ってるのがリアルタイムに起きてることならまだしもずっと前の話なのに調べもせずに聞くのはマナー違反
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-mmCU)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:32.06ID:rbKkU+QI0
もちろん機材開放席の人に関しても公式に問い合わせろよってのがファイナルアンサーだけど、あの件に関しては「ググっても正確にはわからない」「他の人の経験談が参考になる可能性がある」からまだ良いと思ったんであって
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-KMBH)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:07.41ID:DyYQdAm5d
愛知にしか行けない子は可哀想だとは思うけど
これは普通に中止すべきだよな
ペンに何かあったら悪い方でセブチの名前が広がるだけだしね
ツイで今も普通に愛知公演求めてる人いてびっくりする
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-vmKo)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:30:28.84ID:jGOUANnh0
>>562
違法販売は取り締まらねえけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-mmCU)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:26.63ID:xtjrAgHl0
公式の台風ツイートのリプ欄に織姫が大量発生しててcarat健気で可愛いなと思ってしまった
転売盗撮する輩ばかり目立ってしまうけど純粋に応援してるファンは報われて欲しい
晴れますように
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:16:04.21ID:kQ8kY/Wba
正直あのお知らせが出た段階で中止の方向なんだろうなと思ったけどちゃんといつまでに連絡しますって書いてる時点で優良だよ
入る予定の人からは批判あるだろうけど企業としては正しい判断だと思う
これで客に怪我や事故でもあったら主催者責任も問われるし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vCkN)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:52:31.25ID:ZaXKs7/na
今週のノレバンゴセでジュンが歌ってる時にいきなり演奏中止にしたスングァンに引いたわ
ジュンも周りもえっ?ってなってたよね
しかもその後ごめんごめんって言ってたけど謝るくらいなら最初からしなきゃいいのに
しらける空気が嫌でやったんだろうけど全然面白くなかった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-mmCU)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:25:43.55ID:xtjrAgHl0
ぶーちゃんちょっとジュンに辛辣なとこあるよね
でもその途中ストップされた曲の前にジュンが歌ったもう一曲の方は歌った瞬間から爆笑をかっさらってて良かったよ
1+1の件といい超絶早口韓国語の件といいバラエティのコツを掴んできた感があって感動した
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-F9Ed)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:05.57ID:6m4zse3Q0
>>585
こういう意見が出るだろうと思ったよあのとき
スングァンはバラエティ的に面白く回さなきゃの意識が強すぎてちょっと引くような事がたまにある
全く役に立たない誰かさんより評価高いけどね自分は
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-mmCU)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:59.55ID:Bl95WtniM
空回ることはあるし本人もそれを自覚してる節があるから時々すごく不安そうな顔するけど私は健気だなと思うよ
収録時間の制限もあるだろうしどちらかというと途中ストップに関してはそこを編集で切らなかったのが良くなかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db9-yJ0J)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:54:38.61ID:eQVXxgZ90
本日正午発表の台風進路予報は、
12日の開催時間だと名古屋から離れて行っているね。
開催出来そうだね。良かったね!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-Q28a)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:17.00ID:ixvNyadP0
ジュンとブー仲良くなったと思うけどな
最近のジュンのキャラに一番ウケてるのもブーだし距離が縮まったからできることだと思った
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:33.48ID:pB1vYlic0
予想通り中止になったけど、ショック。どうにもならないけど…落ち込むメンタルもどうにもできん。
12日になったらもっと辛い気持ちになる予感がする。とりあえず辛い。誰も責められない。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:01:07.38ID:IaNuMglK0
ショックだよ。昨日のジュン体調悪いのかキレがなかったように思えたから12に見れると思ってたのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d36-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:33.66ID:aFq5EUx10
[ご注意] 現在、SNS等を利用したワールドツアー日本公演のチケット詐欺が多発しております。詐欺に巻き込まれる可能性が高いですので、公式でご案内している正規ルート以外でのチケットの購入はしないようご注意ください。

公式から出たね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:11.77ID:smP0VjTE0
10年以上前のチケットのやり取りは中身の見える封筒で郵送代引きが主流だったんだけど原点回帰してそれで良くない?Twitterで先払いとか100%詐欺じゃん
代引き手数料+振込手数料掛かるけど1000円くらいで安心を買えるなら安いもんだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70a-ZnQy)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:14:42.31ID:2UBU3tY10
少なければいいって訳じゃもちろんないけど、中止になったのがキャパが一番小さい会場だったのは不幸中の幸いかもしれない
あとはメンバーの負担にならない範囲で返金以外の救済も考慮してくれたらいいんだけど...
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:25.80ID:NrlBHAFg0
エイベ系列自分名義FCチケットで公演中止になった際には自宅に返金書類が届いて郵便局窓口で換金するだけだったチケット現品の提示不要だった
セブチはエイベじゃないから上記の通りではないかもしれないけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-K/NR)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:25.62ID:2A5nwBfd0
日活しかしない人やハングル読めない人にウスムコはハードルが高いね
セブチにとってもcaratにとっても特別な歌
ワルツだからってまさかイルコンであると思ってなかったから歌いながら号泣したけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ZnQy)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:59.56ID:I0i6L08XM
韓国語の曲を日本の会場で歌わせるのはさすがに無理があるよ
仮に歌えたとしても私がもし新規でせぶちに興味があるな〜程度で参戦してみんな空で韓国語歌えてたらちょっと引いちゃうわ
え、そんなガチな感じじゃなきゃいけないの?って思っちゃうと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ZnQy)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:58:35.13ID:I0i6L08XM
反応薄いのはどう返事して良いかわからない振りが多いからだと思う
「盛り上がってますかー?」だったらネーって返せるけど「どうでしたかー?」だとなんて返したらいいのかわからんし皆バラバラの返答になる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:33:53.78ID:uUlIjrA40
>>654 最後のサビも歌うよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-GP8B)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:34:44.98ID:I4sgE+OCp
コンサートはそれぞれの楽しみ方でいいよ。声が小さいとかそんなことでどうのこうの思う感性のないアイドルじゃないと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:43.26ID:ykgpAy+OH
楽しみ方は人それぞれだけど歌えた方がやっぱり楽しいし、歌声や声援大きい方がメンバーもノリノリになって暴走し始めるから良いことしかないよね
HARUやSVTみたいにイルコン専用のセトリの初日ならまだしもソウルコンでやった流れを知っている人が殆どだろうから歌うことも分かってただろうし覚える時間は十分あったと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:05.92ID:/OBPK6Qh0
でもセブチってこんなに日本に力入れてるのに日本オリジナル曲無いよね....
日本で出した曲も秒で韓国語に直すし。

腰掛け程度で日活してるグルでさえLive用に何曲か持ってるよ

ウスムコとかcampfireみたいなのと、お祭り騒ぎ出来る感じの日本オリジナル1曲ずつぐらいは欲しい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d722-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:02.54ID:xNNxSxWK0
彼らはその分日本での曲に力入れてくれるし歌詞も韓国語で書いて日本語にしてもらってまた韓国語にして意味を理解しながらやってる
曲も歌詞もウジが作ってるんだから当たり前に時間かかる
楽曲に関してはとりあえず出しとけばいいみたいな感じにしないのがセブチのいいところ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:53.49ID:5eEE2qHB0
そもそも日本オリジナル曲を自分達で作るKぽアイドル自体珍しいからな
他に依頼してやっすいJPOP調の曲ばんばん出される方が嫌だ
いつか出るであろう日本オリジナルアルバムを楽しみにしてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sDgf)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:53:15.24ID:215XOnAva
セブチは日本のアーティストじゃないから私は韓国語での大合唱の方がしっくりくる

確かに新規は入りづらくなるかもしれないけど韓国語で歌うのなんて掛け声とウスムコぐらいでしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-ZnQy)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:51.73ID:oxsUZaFO0
ライブにはガチ勢だけじゃなくて「数曲しか知らないけど興味あって来ました」って人もいるし、そういう人にこそ楽しんでもらって沼にはまってもらうのがグループの発展のために大事だよ
だから歌えてなかったら悪いとか盛り上がらないとかいう風潮には絶対したくない(もちろん歌えるよう頑張ること自体は素敵だけど)
じゃないとどんどん内輪向けのライブになっていっちゃう
0674sage (ワッチョイ 9f15-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:12.55ID:/OBPK6Qh0
>>673
完全日本オリジナル曲って言った方がよかったかな?
韓国語verもない日本語曲ってこと

SMとか大手はその辺まじ上手い
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:02.18ID:spMZa60ia
日本の曲(メロディー)が良いってのもあると思う
だから韓国語にもしてる
他グルのは本人たちが作ってる訳でもないし日本語曲は手抜いてるのを感じたりする事もあるしわざわざ韓国語にしなくても別にって感じなんじゃない?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:24:25.21ID:dAJEAgvr0
日本の高級ホテルが倒壊することはまず無いだろうけど異国でグラグラ揺れる建物に缶詰状態だと怖いよね可哀想に
まあセブチのこと可哀想とか言ってられないくらい日本全体がやばいけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-K/NR)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:25:47.59ID:vxVEHCgn0
自分はまさかウスムコ日本で歌えると思ってなかったから本当にうれしかったけどな

あれは日本語にしたら中身スッカスカになるよ
ハングルだからこそメンバーは感動してくれる
HARUコンの時スングァンがみんな掛け声が韓国語で大変なのに覚えてくれてうれしいって
ウリエセビョグンよかよっぽど簡単だし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-K/NR)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:33:03.81ID:vxVEHCgn0
>>673
KポだけじゃなくJPOPでもどのライブも独特のお約束なんて何曲かは普通にあるよ
いちいち新規のライトな層気にしてやらないなんての聞いたことないわ
例えばレキシなんて夏フェスでも稲?振ってるしこないだのGENEのタオル回しとか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jSiZ)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:15:58.43ID:PmoFIJj9d
ごめんグループの発展のために...なんてことを考えてライブに行ってないし新規がひくかどうかとかも気にしたことないわ
単純に自分が楽しみたくて行ってるしお客さんが楽しんでるのを見ればメンバーも喜んでくれると思ってる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:20:17.73ID:K1DwfwHzM
自分は昔ハロプロのライブ行った時完璧で大きな掛け声がこれぞライブって感じがしてすごく感動したから新規といえど引かない人の方が多い気がする
書いてる人いるけど新規どうこうではなく自分が楽しむために行ってるし、楽しみ方は人それぞれだけど声出して欲しいとメンバーが言ってるのに頑なに声出さない人やアンコール見たくて待ってるのに声出さない人は何故それすらしないんだろうと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ZnQy)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:57:55.50ID:vsuKA9JeM
いや声だした方が自分もメンバーも楽しいってのはよくわかるよ
でもそれができない人の方が多いのが現実なんだから、そういう人たちに文句言うより歌えるようにするための工夫したほうが建設的だよ

このスレでも何度も言われてるけど歌うのは日本語曲にするとか歌詞スクリーンに写すとか簡単な繰り返し部分だけ歌うようにするとか
できることたくさんあるのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ZnQy)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:03:47.22ID:vsuKA9JeM
あと日本のファンは年齢層が幅広いからヌナペンとかは声出すの恥ずかしいとかあると思うよ

何度も参戦してるけど地蔵の人周りに少なからずいたし、でもそれは盛り上がってないんじゃなくてすごい真剣にせぶちのパフォ見つめてるんだよ
自分が声出すのが楽しいからって皆がそうだと思っちゃ駄目
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:40:40.99ID:qD30v/Ujd
大学生の頃は明日のことなんて気にしないで盛り上がっていこうぜ!イェーイ!って感じだったけど25歳過ぎてからどうしても明日のことを考えるようになってしまったw
30代40代でも元気な人は元気よね
色んな人が居るよね私は次の日に響くから無理はしない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:39:25.58ID:3IpY0OEK0
私は周りのテンションに合わせる
両隣が静かに見守るタイプの子だったらそれに倣うし
元気に掛け声やる子なら自分もやる
自分の周りわりと静かなのに自分だけ声出すのはちょっと恥ずかしいが勝っちゃってできない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:35.21ID:QySVVH72M
掛け声とかは自由だとしてもせめてアンコールだけは声出してほしい
声が小さいとなかなか次に進まなくて大変だしそれで声がなくなったらそのまま終演のパターンを他グルのコンサートで経験したことあるからそうなったら怖い
みんなまた見たくて待ってるわけだしアンコールなら何かを見ている最中でもなければたかがそれくらいで翌日にも響かないし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ZnQy)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:31.46ID:tM9m3myvM
>>704
たぶんアンコールしなきゃいけない時間が長すぎるのが問題なんだと思う
一回アンコール起こったのにしぼんじゃうとテンションだだ下がるからあまり早くアンコールかけすぎるの皆怖いんじゃないかな
着替え終わったからアンコールかけて!って合図して欲しいw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SmWD)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:22:04.94ID:NZRZ7URRd
自分はいつも1人参戦、声低い、掛け声あんまり覚えてないヌナペンだけど本当はみんなに混ざりたい気持ちはある、アンコールだけは小さいながらも声出すようにしてるw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jSiZ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:45:54.44ID:PmoFIJj9d
13日ライブの時間は嵐もおさまってるかも知れないけど遠征組が時間までにたどり着けない可能性もあるよね
かく言う自分は持ってるチケットは14日のだけど万が一13日の機材解放席が取れた場合の事を考えて(取れなかったけどw)ペンラ引取りを13日にしたからたどり着けるか心配
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-jSiZ)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:55:55.78ID:4ORgiCZg0
>>723
ほんとだー13日の引き換え中止とはどこにも書いてないね
Twitterでペンラのないライブどーたら言ってる人がいたから台風による物流の遅延でペンラが届かないとかそういうことかと思ってしまったw
神運営は色んな救済をしてくれてほんと有難い
今は台風通過後のダメージが大きくなくて無事ライブが開催される事を祈るばかりだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:47.31ID:X7Owk36g0
愛知って静岡〜関東に比べたら大丈夫じゃない?
静岡だって危ないと言われてるのは静岡市〜だし自分のところはがっつり暴風域だけどそれに比べたらセブチはまだ安心できるとこにいると思う。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:34.31ID:EfJnT8FMa
停電とか何か飛んできてガラスが割れるっていう可能性もある
河川氾濫で台風を過ぎても外に出られない可能性もある
ホテル側も対策はもちろんしてるだろうけど
ホテルだから絶対安全って訳じゃない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:02:33.59ID:aKB2RZWhd
6000人×11000円×3日間=約2億
さらにグッズ代CD代足したら3億くらい?
今日はやむを得ず中止したけど明日明後日は絶対に返金しない地を這ってでも来れる奴だけ来いって感じだもんね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:18.96ID:nZwm6a2D0
別に日本人の無事祈ってないからメッセージは無いと思うけどこの期に及んで現地に向かうヲタクは強いな
私は金で諦めがつくタイプだから愛知のチケット持ってたとしても早々と高額転売して家でゴロゴロしてると思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:18.84ID:b0utFQUd0
開演遅れるとかあるかな?空席ばかり作りたくない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-aOdU)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:36.12ID:331L1+aup
愛知は幸いほとんど被害ないけど、日本全体で何百万人に避難勧告出てるし…
朝にかけて更に被害が大きくなると思うから、愛知より東から会場行くのは絶望的そう
避難所行ってるカラットも多いから、会場行けない人には返金があるといいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:49.18ID:W2Fswf0C0
自分絶対行けなかったから中止なってよかった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-ZnQy)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:03:54.09ID:rwl1VeCu0
返金義務があるのは主催者側がサービス(ライブ)を提供できなかった場合だけだから、ライブやってたけどたどり着けなかったってのは消費者都合扱いで返金対象にはならないだろうね
かくいう私も明日東京からたどり着けるか微妙だけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:56.33ID:W2Fswf0C0
レポ見る限り特に何も言ってないよね?寂しいわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-3N0X)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:08.12ID:6O4CXI3dM
クプスとシュアがコンサートの一番はじめに台風言及してたよ
「今日は最初にみなさんにお伝えしたいことがあります」って前置きで
シュアが英語以外でグループの代表的に喋るのレアだったw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-3N0X)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:40.32ID:6O4CXI3dM
開催できなくてごめんなさいってよりは「今日も会場まで来るの大変だっただろうに会えて本当に嬉しいです」ってスタンス
せぶちのせいではないから謝るとかじゃないし13日に来た人に向けて謝ってもしょうがないもんね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-wWsZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:21:51.61ID:+FIdZa640
掛け声小さかった気がするよ…
うすむことかほとんど歌えてなかったんじゃないかな…
なんかメンバーに申し訳なくなるレベルだったよ…
自分が一番後ろで聞いてたからかもしれないけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-mT29)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:23:24.36ID:BewGlNdj0
明日行くけど座席図を見る限り自分の前にステージはないw
席も横に広いけどもしかしてステージも小さめなのかな?
でも通路側の席だし段差ないとはいえブロックの2列目だし少しでも見えるといいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:27:47.98ID:Wka1mbLgM
>>791今日全体的に声かなり小さかったよね?
こんなにアンコールの声が出ていないのは初めてだったしリアクションも薄めな印象だった
だからかは分からないが最後にスングァンがこの会場は横長なので端の人まで楽しませることができなかったかもみたいなこと言ってたし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-aKWA)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:44:26.14ID:t+NQxteC0
アンコールは確かに小さすぎたから一人参戦だったけどいつもより頑張って声出した
てか入場に時間掛かりすぎてたのか自分で半券切るように言われたの初めてでビックリしたわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-j8p4)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:55.74ID:z2UNgysy0
>>802
勧めた私も最後の方はもうあきらめたごめん
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:51:11.03ID:h790d4lKa
今回の事務所の対応はベストだと思うし行けなくて辛いのはわかるけど過ぎた事は仕方ない
メンバーも運営も悪くない自然災害な訳で返金以外ないよ
っていうかオタク側が運営に何でも文句言いすぎ
全部オタクの願い通りになるわけないんだから
世の中そんな甘くない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-G4Yh)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:33:37.14ID:GQ5qxv4g0
文句言ってる人はメンバーに求めてるの?それとも運営スタッフに求めてるの?13日来てる人に言ったって仕方ないんだから公式でなんかあげて欲しかったんだよね、出張先で被災してリスケでてんてこ舞いの外国人に日本語で何て言ってもらえたら満足したの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:35:34.93ID:cgtAaVp6a
>>808
主催者側の保険の話?
だとしたら全額なんて返ってこないし契約内容によって補償される場合とされない場合あるから
客側のチケット払い戻し保険もあるけどそこまでする人いないでしょ若い子多いんだから
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sBMk)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:20:23.00ID:hid3DbVV0
普段は働かせすぎだとか言うくせにこういう時は振替やれだのほんとキッズは自己中だよな
絶対ないけど仮に振替が自分の行けない日だったらまた騒ぎ出す
普段から運営が優しいからって甘え過ぎ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:23:00.39ID:/h3e2wxJ0
Twitterとかで、会えなかったけどまた会いましょうとか言ってほしかった。対応の返金は満足してるし運営に文句言ってない。誰も悪くないのは分かってるよ。僕たちも会えなくて辛いって雰囲気を感じ取りたかったのかも。ごめんね、これで終わります。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:46:53.10ID:LK6Upj/jM
12日についてまた会おうとかツイッターで投稿してくれたら素晴らしい気遣いだと思うし12日しか行けなかった人の気持ちも落としどころ見つかりそうで上からな言い方になるかもしれないが株は上がるよね
ただそれをしなかったからと言ってガッカリするのは違うと思うから過度な期待をして勝手に失望するのはやめよう
それよりも今日のアンコールや声の大きさが不安だ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:48:43.59ID:s0nQRKEia
そもそも昨日スンチョルがこの場に来れてない人にも含めて台風のことで話してくれてたんだと思うし
自分たちはアンコールやかけ声小さくても言い訳ばかりでセブチや運営には文句言うなんて…
自分もそういう人間にならないようにアンコール頑張ろうと思った
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-G4Yh)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:22:07.15ID:GQ5qxv4g0
>>812
やるせないだろうけど国交最悪な国の天災で中止になった物にコメントなんてどんな風に書いても騒ぐ奴がいるからその一言でも難しいと思う。
メンバーの気遣いが見えない悲しいって言ってるんだろうけどこっちには分からない事情が沢山あるし彼らを管理してるのは運営なんだから多少は想像力働かせて納得した方が気が楽になるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-+sb9)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:08.41ID:RDdsFqp+0
>>825
ソルリのこと言ってる?
ソルリはSMのお気に入りでf(x)抜けてソロになってからも仕事貰って自由にやらせてもらってた
でもトラブルメーカーだったからアンチも多くて叩かれまくってたしネット社会の闇って感じ
推しにはあんまりエゴサとかしてほしくないわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:40:48.02ID:LJam6tXc0
韓国のネット叩きって日本の比じゃないぐらいエグいらしいけど、なら見なきゃいいじゃんと思うんだけどそう簡単にはいかない感じなのかな?

セブチもそうだけどすげーエゴサするよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-+sb9)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:43.20ID:RDdsFqp+0
>>828
結局所属アイドルのメンタルの強さ次第じゃない?
プレディスの闇も相当深いでしょ…
セブチも今は人気だからいいけどメンタル弱そうな子多いから心配

>>829
韓国も一緒じゃない?
BBのメンバーとか事故で人殺してるし麻薬もしてたし
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mT29)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:00.60ID:IQJqj88Ud
自分の周り誰もウスムコ歌ってなかった
Kポオタクって(みんなとは言わないけど)曲や歌詞よりはやっぱアイドルだからビジュアルがメインなのかな?
もちろん応援の仕方は自由だけどウジがあんなにいい曲といい詞を書いてるのに勿体ないというか何というか...
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:49.24ID:LJam6tXc0
セブチって日本だとまだガンガン新規付くし日本運営の評判が良いから他グルで不満持ってるファンも降りてきてライト層多いし、本国ペンとの熟練した感じと全然違うから日本ではまだしんみりする空気のセトリ持ってこない方がよかったと思う←
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:31.27ID:LK6Upj/jM
昨日は席が端っこだったからか歓声ほぼ聞こえなかったしウスムコ歌ってる人周りにいなかったけど今日は中央らへんだったからか声がよく聞こえて歓声大きく感じたしウスムコ歌ってる人多かった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mT29)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:07.62ID:IQJqj88Ud
>>834
なるほどパフォメインか
確かに自分も双眼鏡でパフォ凝視してる時は掛け声もペンラ振る手も止まるわw

そうそう、今日は客席後方とか横の方とかへの声掛けが多く感じたよ
前日の反省点をちゃんと今日に活かすあたりプロだなあと感心した
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:37.86ID:Ve11WZXo0
え?何が筋通ってるのかわからない
もうセブチの日本人気ってデビュー前からあったし、日本でデビューして今2年目だよ
これからまだ日に日に人気でるのに永遠に新規にあわせてやらなきゃいけないの?ww
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:22.57ID:LK6Upj/jM
しんみりって言っても明るく盛り上がれる曲の方が多いしたった一曲、それもサビだけ歌おうっていうのがそんな難しいことなのか不思議だ
特に今回のセトリはクチアンボヨやウスムコの流れが最高なのに
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:43.92ID:O5WBv0d+0
初見の友達にセブチの動画って何勧める?
スナシュとワルツの公式動画は日本受けもするし、今のビジュアルのいいセブチを見せれるとは思うんだけど他にゴセでもわかりやすくセブチの良さがでるものってなんだろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-3N0X)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:36.30ID:0nXfGBLIM
新規の人多そうだし表題曲でもないウスムコは正直ライブで初めて聞きましたレベルの人も結構いるのでは

>>852
自信なくしたというよりその場で本当に言いたいことが出来て日本語化する時間がなかったから韓国語で喋ったように見えた
メント用の日本語丸暗記して毎回使い回すことも出来るのに律儀だなぁと思ったよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:42:52.17ID:HeuWvk+8a
>>827
単純に日本も叩き凄まじいからそれ以上って言われるのがよくわからん
日本も差別発言に侮蔑用語にありとあらゆる罵詈雑言ネットには書き連ねてあるからなぁ
韓国はこんなに酷いって印象で言われてる気がする
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-+sb9)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:53:18.58ID:di66CIa00
>>854
韓国ネチズンの叩き方は尋常じゃない
家族◯すとか自分の回りの人のことも含め、ここには書けないような言葉で総攻撃されるからね
そもそも韓国語は悪口の言葉がめちゃくちゃ多いしよくここまで叩けるなって不思議になるくらい袋叩きにする
ああいうの見ると火病って言われる理由がわかるし自殺者が多いのも頷ける
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-xt4w)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:02:33.32ID:oOlNCGtnH
そもそも韓国のネットがどの場所を指すのかわからない
イルベとTwitterじゃかなり変わってくるけど個人特定しやすいSNSでもガンガン叩くの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-K/NR)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:17:21.61ID:3YEQ1I4S0
その話完全にスレチだから

今回は日本ツアーじゃなくワールドツアー
前のエッジコンもほとんどセトリや構成ソウルと変わらなかった
今回日本語曲入れてくれただけでもおお!って感じたのにウスムコに文句言ってるのなんで?
HARUコンのトロッコの時は誰も字幕出せとかホシにハングル歌えないとか言ってなかったよね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:10.32ID:UbIqeApW0
ソウルコンより声デカかったとかいうレポもあれば、声小さすぎてもう1回歌わされたっていうのもあって捉え方って本当人それぞれなんだな〜って。笑

でも昨日のウスムコ合唱の動画みたら声大きかったしすごい綺麗だった!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-M6WF)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:05.38ID:oQ2uhhQG0
昨日隣の席が韓国人だったけど完全に地蔵でウスムコどころか歓声も一言も発さずに双眼鏡にかぶりついてた
ファンの盛り上がり方に関しては言語の問題もあるけどやっぱ本人がどういう楽しみ方をするタイプによるよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:56.70ID:he1Mvjap0
>>875
座席表見てないの?明らかにA2,20は見にくいだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-K/NR)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:11.50ID:3YEQ1I4S0
>>862
HARUコンの時もアカペラあったよ

愛知ステージも席も謎に斜めってたw
何故あの作りなのか映像も見えなかったし段差ないし体感的な?
本確は名義が違うと別の所へ連れてかれるっぽい感じだった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-3N0X)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:56.95ID:o+mYsmko0
>>888
機材開放席も定価譲渡認められてるっけ?
横浜あったら狙いたいんだけど自名義は1つ当選しちゃってるから友達の借りるんだよね
チケットシェアリング期間過ぎてるだろうからバレても定価って証明できなくて不安なんだけど

公式には「名前が印字されます」としか書いてないし問い合わせても返事来ないんだよね...
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-K/NR)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:26.45ID:XHjES02f0
自分が見た本確されてた人はひとりで入ろうとしてたおとなしめの感じだったよ
係員の判断でランダムだと思うけど会員証は必要だね

選ばれてモニターに映った人はたまたま席から見えたけど普通の人だった
そんなんでいちいち何か言う人はHELLOのたびにバラもらった人たちにも焼きもち焼くのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:52:47.13ID:1BXrz/O+0
自分の周りでずるいー!みたいな声聞こえたし、気持ち分からなくもないよ
本国のライブではアジュナとかで客にマイク向けるの見た事あったけど日本でやるのって初めてなのかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:38.85ID:cpjIWdaBM
アジュナイスのおぬるなんまりゃを言うのは本国で最近定番になりつつあったけど、ツアータイトルの振りをモニターにファン映して1人でやらせるのは初めてだったね
たまたま指名されて映されて普通だったとか言われるの可哀想だからファンの顔について言及するのはやめよう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-c6TO)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:39:27.70ID:/IA7VcAN0
自分じゃないペンの子がモニターに映ったり指名されてやきもち妬いちゃうなんていう気持ちが可愛い
でも客席とのロマンスなんて生まれようはずも無いのだから演出の一部として力を抜いて楽しめるといいね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1297-PXub)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:41:29.88ID:I0cMMPMy0
自分もほほえましいと思っただけ
ただKCON Japanの2分割画面でメンバーとハート作るコーナー
ホシか誰か他メンの時にハングル読めないカメラマンが明らかに可愛いハニペン映した
さっさとやればいいのにその人がなかなかやらないでメンバーが困ってたのはちょっと嫌だったかも
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-BwMf)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:35.17ID:c2fvGX6A0
ドバイ、車におしかけられてんのにニコニコ嬉しそうにしてるけどなんなんw

滅多にいかない国だからなのか知らないけど国によってこんなに対応違かったら出待ち禁止された日本だけ不憫よな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-Pt6n)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:10:49.80ID:kTZKR8Bm0
>>910
スレチだけど答える
私多分そのニコニコしてたメンバーのペンだけどあの子マナー違反のペンにもいつも優しいからちょっとお馬鹿なんだと思ってるw
補足するとニコニコしてなかったメンバーも車内でプレゼント受け取ってたし車に乗る前の空港内でも他メンがアイコンタクトしたり笑ってたりしてたから車に押しかけられてる時以外も好対応だったよ
それでも出待ちや追っかけは迷惑で危険だと思うからやめたほうがいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-J/bJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:01:11.09ID:I7009V3i0
>>913
それ本当?
愛知のとき名義違う機材開放席で入場拒否されたんだが...
まじで定価譲渡だった(だからこそ名義と違う人間だと自己申告した)のに証明の機会さえもらえず「名義と違う時点で駄目だと書いてある(※書いてない)」って言われて犯罪者みたいな扱いうけたんだが...
私自身も問い合わせててまだ返事きてなかったけど、もしチケットもぎりの人の勘違いだったとしたら本当に許せない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1730-cR4h)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:23.67ID:1vYAo2db0
>>916
一回出て別の人にもぎってもらったら入れたよ...
でも悪いことしてないのになんでコソコソしなきゃいけないのかと思った

すごい剣幕で詰め寄られたせいで周りの子からもあの子なんかやらかしたんだなって目で見られたし本当に悔しい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1730-cR4h)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:18.72ID:1vYAo2db0
まぁ自己申告した私も愚かだったよ基本本確はないと思うから安心して
でもだからって定価以上で買うのはやめようね多分定価以上で買うと席のクオリティにまじでがっかりするよ
定価でも若干後悔するレベルの席だったもんライビュの方がまし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-v6zs)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:49:35.46ID:U7kc7YhD0
愛知に続いて横浜もステージから遠い席をご用意されたw
ステージまでの距離が遠い事より視界が遮られる事の方がストレス度が高いんだけど、横アリのアリーナ席は段々になってる分少しはマシだと願いたい
あと愛知も横浜も通路側席なんだけど1連だと通路側席になる確率高いんだろうか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f4-CpqS)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:35:01.35ID:/qWbByxL0
私もいつもぼっち参戦だけど、確かに通路側多い!単なる偶然かもだけど。
通路側ってとなりに誰もいないから、気づけば通路に大きくはみ出してたりして慌てて元の位置に戻ってる笑
マスターの多いブロックだと警備員が頻繁に隣を行き来するから結構気が散るんだよね…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-6B1a)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:24:08.08ID:0sWTfoG/d
更に記憶を辿ってみたんだけどFCチケを1連で取って端席じゃなかったのはハピエンショケの1回だけだわ

愛知でCARATがウスムコ歌ってる時のメンバーの慈愛に満ちた仏様のような表情が今も忘れられない
更に一段深い沼にハマった瞬間だった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:06.06ID:RabHkSX0d
>>915
機材解放で友人から定価で譲ってもらったけどこの場合受付で定価買取の旨を伝えなければいけないのか引換券があれば大丈夫なのか?って質問したら↓の回答来たよ。

SEVENTEEN Japan official site運営事務局です。

お問い合わせいただきました件につきまして、
家族間や身内間でチケットを無償および定価以下でお譲りいただくことは問題ございませんので、
会員確認時に係員へその旨をお伝えください。

なお、オークション等での出品や高額転売などが発覚した場合は、出品者及び購入者の入場を拒否させていただきます。
また、転売等が確認できた場合、公式サイトにて該当座席を公開したり、
公演当日に該当席のご本人確認をする場合がありますのでご了承くださいませ。
※ご本人確認が取れなかった場合等には、ご入場をお断りさせていただく場合もございます。


まぁ大阪の時は引換券渡す→当日券貰う→もぎりのとこ行ってもぎってもらうの流れの中で1回も本確されなかったし機材解放以外でも本確されたって聞かなかったけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1730-cR4h)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:10:19.85ID:U4ZSNT8B0
>>936
>>915だけどありがとう
結局入場できたからまだ良かったけど、交通費宿泊費含めたら6万くらいかけて参戦してる公演にスタッフの勘違いで入場できませんでした〜なんてなったらどう責任とるつもりだったのか
仮にかかった費用全額補償されたとしてもあの日の公演は戻ってこないわけだし絶対許せなかったと思う

入れたのだって結局勘違いが解けた訳じゃなくてこっちが容疑者扱いされてコソコソする羽目になったし
普段なら絶対こんな言葉遣いしないけどまじで死んでほしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:52:40.19ID:ewv20/K80
家族友人に定価譲渡OKとか中途半端なルール作るからダメなんだよ
ラルクみたいにデジチケにして如何なる理由があっても本人以外入場できないようにすれば良い
どうしても行けない人はチケボのリセールを使う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1297-PXub)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:00:15.45ID:DN1A6Nii0
早くデジチケにしてほしいよね
顔認証導入してるアーティストだっているし
ピクチケもワールドツアーだからソウルと同じ写真かと思ったら全然違うし
10代限定JCJK向けになっちゃっててガッカリした
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-UkLQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:35:57.45ID:ledYnpQD0
デジチケなんて絶対嫌だ今のままでいいよ
高額転売は許せないけどそいつらのせいで何も悪いことしてない大多数の人まで厳しく取り締まられる最近の日本の傾向どうかと思う
定価譲渡すら名義違うとダメとか身分証忘れたら入れないとかね
とんだ殿様商売だなと思うし昔みたいに気軽にライブに行けなくなった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:54.98ID:kUiI8YWa0
携帯ショップで働いてたことあるけど不正契約しようと思えばできるし詐欺業者は次から次に新しい方法思いつくからイタチごっこだな
素人の小遣い稼ぎ程度の詐欺は減ると思うよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1730-cR4h)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:00.95ID:QegF9ieq0
重複させたファンが高額転売してるケースあまりに多いからそういうのが転売できなくなるだけで結構変わる気がする
てか自分の好きなグループのチケで金儲けできる神経マジ分からんし犯罪だって分かってないんだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-4/4s)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:03.01ID:ta6S7GQRd
>>954
、私が買った事のあるデジチケは全部事前に席わかったけどなあ
それに1台の携帯で1口しか買えないからダブらせるのは難しいと思うよ
確かに紙で残った方がいいっていう層は一定数いるだろうね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de12-iSkz)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:54.64ID:S56y9heT0
フルカラーブックレットやなんやかんやついた元値1300円程度の円盤なんてどれだけ売ってもたいした金にならないと思うよ
日本はプラス1000円だけど輸入仲介費に持ってかれるだろうし
hmvからいくらか貰えるだろうけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-I7PP)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:40.49ID:1kzUJKs/0
音盤とグッズを比べたらグッズのほうが圧倒的に利益率高いのはそりゃそうだろうけどさ、
音盤売って利益でないならあんな姑息なやり方してまで売る?
どの事務所も接触だのグッズ特典だのつけて必死こいて売ろうとしてるのに利益出ないとは思えないんだが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-I7PP)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:26:13.21ID:1kzUJKs/0
>>978
うん別に利益が出ないと言ってるとは思ってない
必死こいて売ってる所見る限り普通に音盤の利益率だって高いんじゃないの?ってだけ
まぁどっちでもいいけどね。気に障ったならごめん。ソースなしに議論したって結論でないしここら辺にしとこうか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:08:36.60ID:oBXlCe0d0
HARUの時はステージ設置位置変更だったのに今回ステージプラン変更だからセンステ無くなるんだろうなとは思ってる
ステージや花道やトロッコが増えることはない
減ることはあっても増えることはない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-4/4s)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:33.38ID:rOVBl0Z/d
まだ愛知しか参戦してないんだけど花道短くなかった?
小さい愛知の会場だけああだったんならいいんだけど幕張であれだったらセンステ作る意味ないかもってくらいだったから案外センステ潰して救済する案はありかも知れないね
センステなくてもいいから段差だけは作って欲しい
でないと幕張見えなくて阿鼻叫喚になるよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:54.74ID:Zt9ho8fod
機材は全会場使い回しだから幕張だけ花道が伸びるとは考えにくいよね
幕張は倍率低くて狙い目だから見えないの覚悟で申し込むもんだと思ってたけど今回トロッコ無いからライビュだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況