X



【プデュ】PRODUCE X 101 回顧スレ☆7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:08:58.70ID:97bsARKi
Mnetの人気オーディション番組PRODUCE101シーズン4
「PRODUCE X 101」についてまだまだ語りましょう
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです
※X1の話題については該当スレでお願いします

新スレは950が立てること

前スレ
【プデュ】PRODUCE X 101 回顧スレ☆3
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1563974225
【プデュ】PRODUCE X 101 回顧スレ☆4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1564146274/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:23:16.65ID:A29vElq3
produceX101 練習生個人インスタまとめ(60位まで)

イジニョク(TOP MEDIA):@ljh_babysun
ソンユビン(MusicWorks):@syv0428
キムミンギュ(Jellyfish):@kimminkyu_0312
イセジン(iMe KOREA):@ahoi_ing
トニー(HONGYI):@yu_jing_tian
キムグクホン(MusicWorks):@kukony970415
イヒョプ(個人→Woollim):@leehyeop_0813
パクソノ(sidusHQ):@pppppsunho
カンヒョンス(AAP.Y):@kanghyeonsu__
チェスファン(個人):@suhwan_ee
クォンテウン(A.CONIC):@kwontaeeun_
カンソカ(個人):@stone_dol2
ペクジン(VINE):@superjin______100
イミダム(AAP.Y):@midam_1027
ユリ(Esteem):@park_yury
キムソンヒョン(StoneMusic):@ss0_0hh
パクユンソル(NEST):@sol_s7ill
ヒダカマヒロ(YG→個人):@no1_mahiro0328
ピーク(Chanderlier Music):@kongthappeak
イユジン(個人):@eugenelpearl
ワングノ(YG→個人):@real_wangjyunhao0508
ナムドンヒョン(THE SOUTH):@funny_hyun
クォンヒジュン(creker):@hee_jun01
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:22.23ID:bvtfEZb3
>>3
集団訴訟として300人の書類をネット上でまとめる必要あったから時間はかかる
通信会社に直接行って投票記録証明発行してもらわなきゃいけないのもあり
むしろ最終回から10日そこらで弁護士探すところからここまでまとまったのがすごい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:45.30ID:sKwCCTXy
なんで投票通りにデビューさせなかったかね
わけわからん手を加えるから皆不幸だわ
どうせ本当の順位がわかったって入替なんかしないだろうし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:26.11ID:qIWBw9Fy
入るはずだったのに落ちちゃった人に関してはどうしてあげるのがいいのかよくわからないけど
入るはずじゃなかった人がいるなら告プが許すとは思えない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:10:12.50ID:68TWWG9A
落ちた自分の推しがもし操作で落とされててほんとはデビューできてたって想像すると…
うーん何とも言えない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:23.56ID:DWmYj+Eg
>>11
BY9も支援するからと言われても注目度やお金のかけ方が違うしなんだかなって感じだよね
不正するならするで絶対バレちゃいけなかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:20.77ID:CyfZLsm2
日本だったら未成年が関わってる事を配慮して発表しなさそうなんだよな
とりあえずX1はいったん白紙にし名前変えて、2グループにわけてデビューさせます!とかやりそう
韓国は世論が強すぎるから世論次第だよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:43.48ID:5tAv9yn/
>>14
前にもどこかに書いたけど毎回デビュー評価みたいにグループを2つに分けて時期はそれぞれずらしながら2つのチームに分けて活動とか
グループ分けの様子はVラで放送とかでもいいし
売れるか分からないけど個人的には楽しめるw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:40.17ID:Kr+AKKqN
300人か…思ってたより全然少ないな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:14.78ID:bvtfEZb3
結果出たところでお金もらえるわけでもないのに身分証出して実名で行動する人が300人ならめっちゃ多くね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:52.36ID:rSC1JBsO
一般ニュースにメンバーにモザイクかけて不正情報を読み上げるとかメンバーがやらかしたと思うよねww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:47.57ID:qKeWYN1O
知らない人からするとメンバーが加担してたと思うよね
広告仕事切られてもおかしくない騒動だよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:43:49.55ID:ayI39d/O
もっと熱すごいのかと思ってたわ
ここ見てたらすごい国を上げた大惨事レベルかと誤解する
まあ今は韓国はそれどころじゃないもんな
おもんねー
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:06.36ID:llcxwIOy
記事に業者が提出した文字投票データは押収したと書かれてるけど
Mネ側の事前投票データには触れられて無いね

>>27
X1応援ヲタ専用のネガスレじゃないの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:25.71ID:Kr+AKKqN
一般人はアイドルのオーディション番組に刑事告訴⁈順位がおかしいから…だと?wって感じなのかなー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:21:41.85ID:IX0qpJzL
>>35
不正問題は脱落メンバーも含む幅広い問題だから、X1ネガティブスレに押し込むに多少無理がある
ましてやBY9が事態収拾の取引材料にされてしまってるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:07.29ID:vcMtlknx
吉本と比べてとか一般人からしたらどうでもいいとか
ここプエクスレですけどって感じなんだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:15.13ID:oaf7JGmi
ここは脱落組のヲタとアンチとX1ペンでは無い人達が不正の話をするカオスの渦だよ
たまにX1ペンが身分を隠して湧いてくるからご用心
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:30.14ID:bNl67y6D
日本でも視聴者がやらせの告発してBPOが動いたりするけどそういう感覚に近いんじゃないの
必死に矮小化して自分を安心させたがってるのがバレバレで可愛らしいけども
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:41.50ID:mLtL7jRE
吉本はおっさんがぎゃーぎゃー言ってるだけだけどプエクは未成年の扱いの酷さについつも論じられてるからな
プエクのが罪は重いわ
原告300人を少ないとか言える社会性のなさにびっくりする
夏休みだからだと思いたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:33.81ID:aECGtcn+
素直に思ったこと書いただけで変なやつめっちゃわいてきて焦った
300人とか少なすぎて期待はずれすぎてな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:19.81ID:I9RBErSe
>>45
さすがに吉本の件をおっさんが騒いでるだけはやばい
あれは反社絡んでるしこんなアイドルどうのこうのよりよっぽどえぐいでしょ
プエクがどんなにすごいものと思ってるのか知らないけど韓国のニュース()ばかり見てないで日本のニュースもっと見た方がいいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:08.23ID:Kr+AKKqN
オタクやべぇwオタク怖wオタク必死w
って思ってるよね一般人は
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:20.85ID:9Ps30+Xa
告プの目的は正しい票数の開示と不正があった場合Mネ再発防止委員会の設置ってラジオで言ってたよX1やby9の事には言及してない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:30.87ID:YqI6jjji
BY9イマイチ各事務所が動かないのはX1合流狙っているか
もしくはMネに損害賠償要求する為では?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:56:00.02ID:JA9ipTop
もし操作によって落ちたメンバーがいたなら全員デビュー取り消しか全員デビューさせるかの選択肢しかないよね
X1が強行突破してる現状を見ると残りのメンバーも責任持ってMネがデビューさせるんじゃないの
もちろん本人や事務所が自社デビューを優先させて辞退するパターンもあると思うけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:53.12ID:vcMtlknx
普通に考えてX1のデビューもまだで番組自体が票操作疑惑で炎上中なのに
By9やりまーす!!ってやれると思う?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:43.60ID:PIkLDf5d
っていうか本当の数字なんでスポが出てこないんだろう?
今回密かにあの投票数は内部告発的なものかと思ったんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:04.02ID:4xdsDtwm
by9もX1と同規模でデビュー これしかないな
ウィナとアイコンみたいに違うコンセプトでどちらも本気出して売ってくれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:53.26ID:iVDvsFHR
>>65
それしかないよね
同規模ってのがポイントだと思う
もしそうなったらこのスレのオアシス 顎トニーセジンはラッキーボーイになるね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:03.60ID:p9PiNA86
>>65
人気の差…って思ったけどX1は操作メンバーいるってことで反感抱く人もいそうだから意外とどっこいどっこいな人気になるかもね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:20.28ID:I9RBErSe
>>48
ファンがかけたお金的にはAKBの方が大問題だろうねw
一般人からしたらこんなもんに本気で入れ込むなよってなもんか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:11:18.46ID:wyTkw6wk
ウィナとアイコンも最初ウィナ売れてでもその後アイコン売れてでも結局ウィナ売れてって感じだから最後どっちが勝つかわからないよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:43.63ID:skuXRjEn
デビューはさせてあげたいけど
M ネとその界隈がもうかるのはなんだな
罰としていっぱい精算してあげて
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:45.79ID:Wfp7vXQx
2年半専任なら1年後にまたグループ内シャッフルします!とか告知しておいて2グループ活動
てか20人でコンサートとか一緒にやってもいいと思うんだけど
20人のVラが凄く良かったから競わせるじゃなくて仲良くやってほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:48:06.48ID:kpAVaNPq
あの中だとハムがマンネ?
顎の言う生意気感出してほしい羊羹食っても良いし
ムン久々に見られるのも楽しみ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:05.26ID:+tGly5ZO
いい子ぶりっ子のイポイポハムじゃなくて羊羹片手に生意気なハムが見たいよね
違う一面を見たい
クジョンモの元気な姿も見たいー!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:40.12ID:rmgWL8im
>>73
今じゃ同じ箱がウィナ立ち見アイコン黒幕になってるもんね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:42.99ID:UtuQP8LL
スタシのVラ楽しみなんだけど他事務所の練習生の話題出すの禁止とかされてないか心配
特にby9のメンバーとの仲良いエピは厳禁とか釘打ってたりして
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:03.90ID:noWLR6sC
もしかして自分以外にはあと2〜3人しかいなくてID変えながら自演しながら3つのスレ行ったり来たりしてるってことは無いよね
だいたい皆3つのスレを覗いてるのはここ数日で分かったけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:36.96ID:rmgWL8im
>>89
まあそうなんだけど箱が年々小さくなってるのは抜ける前から決まってたからさ
ごめん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:19:14.17ID:nb4aRZjd
>>91
それなんて怖い話
他スレに全く行ってない人間はここに一人おるぞ
ID切り替わっちゃうし信じてもらえるかはわからんが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:25.05ID:WZs/Qyyx
>>94
私は色んな子が好きだから色々スレ見てたんだけど同じような話がどのスレでもループするし自分も勝手にIDが変わってることがよくあるからふと思っちゃったw
ひとまずスタシVラでプエク裏話とか聞けるのを待つよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:43:47.68ID:wVkam+fY
ムンは最後皆で抱き合うシーンのときドンピョのとこに駆け寄ってあれこいつ違うわって反応してた記憶
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:51.43ID:llcxwIOy
>>91
自分もここだけ
暫くゆったり回転だったのが急に回るようになったから
ネガスレ出来たら人減ると思ってたよw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:07:25.75ID:rmgWL8im
伊勢神ペンミだー!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:21.49ID:rmgWL8im
>>107
でもウォンヒョクはペクジンと一応ハグしてたね
一応って感じだったけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:24:18.87ID:NLX8BDEO
あんまり情報追えてないんだけど今のところ不正とされてるのは最後の投票だけ?
途中の足切りや順位に関しては特に問題はないって流れですか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:11.36ID:L2xeod4d
イセジンのファンミのポスターが何となくジニョクのポスターと統一感がある
トニーもジャウォルとか違う方向性で行きそうだしBY9か分からないけど何かはするつもりなのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:13.43ID:aby8biH9
本当の地獄バーコード組はある意味レジェンドだよ
でもユリとかは終わったあとに他の練習生から兄貴分として慕われてた話をちょいちょい聞くんだよね
なんであそこまで険悪で殺伐とした雰囲気になってしまったのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:10.51ID:pLxmYZeL
センター選びのときのユリの圧は普通に怖かったしペクジンとつるんでハブってる感じも嫌だった
最終回終わったあとの一位の椅子に足乗せてかっこつけてたのもどうかと思ったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:41.84ID:Ik1B9bKO
>>121
101人いれば仲良くなる人も反りが合わない人もいるでしょ
バーコード組はリーダーシップがある人がいなかったんだと思う
その後ウムジギョスンヨンリーダーの後ろでニコニコしてる2人は可愛かったしウォンヒョクもいい子だったし

イウジンがバーコードを選ぶ件り放送してほしかったw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:38.32ID:/dMtZKJO
>>121
単純に合わなかっただけだと思う。
ユリとペクジンの兄貴肌なキャラとウォンヒョクの性格が、イ・ウジンとかもユリ、ペクジンと本質的にキャラ違ってたと思う。

イ・ウジンとウォンヒョクは普通に感じたけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:14:12.30ID:i+wupKnH
ジニョクファンミチケッティングTLの誰も成功してないw
とりあえず売り切れたようで良かった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:15:24.68ID:sanCXjcd
スタシいい子達だな本当泣けるキラキラ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:26:20.26ID:i+wupKnH
ヒョンビンとジニョクの親睦初耳すぎるなお放送されない模様多すぎ
ジヌとジョンモの腕相撲エピ面白い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:35.42ID:kf4+UB9/
デビュー決まったようなもんよな
ここに人を足すしかないわ
事務所のデビュー組のどこより再生回数多いんじゃね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:03.86ID:1HvJzZ6z
スタシはもともとプデュ出た5人でデビューすればいいって皮肉半分本音半分で言われてたもんな
あと2,3人はいい練習生がいるんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:30.99ID:A6nRVSWc
>>116
ウォンヒョクはガッセのペクジンタイムの時にリアクション抜かれてたからその頃はまだ普通だったのかもね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:18.75ID:AONOUPOY
ウォンヒョクとペクジンはランウェイショウの時に腕組んで一緒に捌けてく動画見たよ
最初は仲良かったし最終話も一応ハグはしてたし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:07:31.25ID:tXMSzosA
はじめてのこの子なんかなーって思ったのがテカテカの子だったな
バーコードもテカテカがいなかくて悪編されなかったらペクジンはもう少し生き残れたんじゃないかと思う
今回1番ムダなベネフィットだったわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:39.93ID:v4YbJmZm
イセジンとパクソノのペンミ1日違いなんだね
どれくらいのキャパなんだろう

ジニョク…いままでならおぷて10人でもその半分集まらなかったよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:11:03.95ID:Bb/8DCnw
さすがスタシ
サクサク進むな
次なんのVライブやりたいか言ってたから計画的にやってく感じなんかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:20.25ID:Bb/8DCnw
Vライブかインスタライブで初めてイポイポやらないんじゃないか?スタシw
2人もメンバーいるのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:32.73ID:J0VLkpdA
>>139
え4000いくつの席マジで売り切れたの?すごいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:55.24ID:wVkam+fY
コーナー設けられてるのいいね
風船とかで飾り付けもされてるし事前に告知してくれるし
ウリムも見習ってくれたらな...
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:57.63ID:iZEdin1w
ジョンモがバンタンのテテに憧れてアイドル目指すようになったのはびっくりだな
しかし顔が良い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:51.14ID:2w5nb9s3
ジニョクで4000席即完売って年末まで頑張れば一生分稼げるじゃん
オプテの4年間何だったんだw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:34:47.57ID:fJ7z+UAG
スタシのV LIVEのほほんとしててよかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:37:31.84ID:68TWWG9A
ハム推しの私うれし涙
マンネのハム可愛かった〜
ジョンモが笑う時に両手を口に添えるのが良かった

でももうちょいプデュの話聞きたかったなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:38:10.25ID:4sIy5AY4
>>176
>ハム無理だったけど好感持てるようになった

さんざん叩かれて肩身の狭い思いしてた身としてはこういう手のひら返し見るとなんともいえない気持ちになるわ
まあ嫌われたままよりはいいけどさ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:41:55.38ID:bvtfEZb3
スタシの自社グルってヒョンジュンとミニもいずれ合流みたいな雰囲気だけどそんなんできるのかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:43:02.48ID:68TWWG9A
>>207
そうみたいね
そんなの全然知らなかった
分量少ない割に人気なのが謎だったけど
ずっとニコニコしてて可愛かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:43:58.24ID:+FUPfD6m
みんなどんどん先に進んで頑張ってるね
なんかいつまでも順位に拘ってる自分が恥ずかしくなった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:32.07ID:ooNkRmSz
>>215
渡韓はしないから誰でも日活してくれたら遠征する
顎なら顔の大きさを実感してみたいw
今の日韓情勢だと難しいかもだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:56.94ID:EQlLFkUa
>>218
ミュージックワークス二人でペンミあったら楽しそうだよね
二人ともたくさん歌ってくれそうだしトークも漫才みたいになりそうだし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:54:37.91ID:38/brq4Y
>>224
ほんとにやればいいのにね
凄く売れそうなのに
色々白紙になるのかBY9なのかX1追加なのか分からないけど方向性決まるまでにペンミで稼いで次の活動資金にしてほしいよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:55:10.76ID:v4YbJmZm
>>220
ファンミってそんなに歌う?
アイドルグループのファンミ色々行ったけど歌5曲くらいであとはゲームコーナーとか喋りばっかだった
逆にイ・ジュンギは3時間歌い続けてたけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:56:43.36ID:bNl67y6D
今夜も地上波ニュース番組ジャック
SBSニュース
「今回の家宅捜索で加工されていない投票結果の元データを含む資料を確保したことが伝えられました。」
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005376917

KBS、MBCも2分くらい使って解説。MBCは48の疑惑にも触れる
https://n.news.naver.com/article/056/0010727830
https://n.news.naver.com/article/214/0000968560
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:59.89ID:sVKpvoKs
ハムがミンギュに嫉妬してた話でムンが結論、ヒョンジュンがかわいい。ってまとめてたの笑った
いつもやってるのかなw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:03:23.89ID:D0N82H3n
>>230
生データ確保ってこのことか
149がレスしてたけどスレの皆スタシのVラに夢中になってて全く触れてなかったけど気になってたよw
あとはいつ公開されるかだね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:09:12.67ID:v4YbJmZm
>>235
バラ売りじゃなくマイティン立て直してほしいね
おぷてみたいに過激な新規ペンついてなさそうだし
歌もいいと思う
日本語バージョンはいまひとつだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:09:42.82ID:llcxwIOy
>>149
それデータ保管業者がMネに渡した文字投票データの事だと思う
Mネ側の事前投票データが存在してそれも押収されてると良いけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:14.89ID:OLF2RceO
ウエハラジュンは応援したいって思えないんだよね
表情というか所作というか少ししか分量ないのにもういいやってなった
パクユンソル来いや 日本でのほうが売れそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:03.97ID:mbUpVBBa
データとともに押収された関係者の携帯の中身も気になるところ
ただデビューを強気に押し進めてるのが不気味
勝算でもあるんだろうか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:08.19ID:q3431zPx
ウエハラは謎に分量あったじゃん
二回も取り上げられた
しかも架空事務所のコネ出演って言われてたし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:10.85ID:sVKpvoKs
ウエハラジュンよりはマヒロに日本プデュ出て欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:14.22ID:D3BiO/uE
>>242
数少ない日本人練習生の一人があの品の無さとチャラさだったのは残念だった
まぁウエハラは出たところで早々に落ちるでしょ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:19.24ID:fJ7z+UAG
ウエハラジュン ってえーまじー以外の印象がない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:12.45ID:TkwnmC2+
架空事務所のコネ出演って何ww

日本プデュとか絶対クオリティ低いし吉本だし出てほしくないわ…
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:41.20ID:OLF2RceO
>>250
けど絶対見ちゃうよ
投票権得られるし
プエクもクオリティ高くなかったけど楽しめたし意外と面白いかもよ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:15.83ID:pLxmYZeL
パクユンソルは何であんな日本語ペラペラなの
昨日のインラでコメント読んでたけど日本人だったわ
日本住んでたとか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:56.11ID:sVKpvoKs
>>254
せめて下の名前でww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:57.83ID:iHS7WeCd
もうMネのサバイバルは二度見ん!って思ってたのにTOO楽しみにしてるし日本プデュも多分見ちゃうし自分の尻軽さつくづく嫌になる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:54.10ID:kf4+UB9/
もう番外編扱いでお笑い風味になるのは覚悟してるんだが
評価曲とかJPOP使って欲しいんだよな
なんとなく
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:45.83ID:EQlLFkUa
ユンソル日本プデュ出てほしいわ
出たらいいとこまで残りそうだしデビューもありそうなんだけど
事務所辞めてないだろうしそもそも締切間に合わないっけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:28:36.79ID:UQ13KXJo
>>259
ナイナイ使うのはお笑い要素入れたいというよりASAYAN見てたアラサー以上の世代を引き込みたいからでしょ
プエク練習生関係ない話はプデュJAPANスレの話題だからスレチだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:49.72ID:OLF2RceO
プエク完走してこのスレにいるような人達は間違いなくプデュジャパンも見て結局熱くなると思うw
プデュを見てきた層が牽制pickとか色々戦略持ち込みそう
直近でちょうどプエクやってたんだしジュンよりユンソルに出てほしいなー
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:41.30ID:mbUpVBBa
日本プデュはプデュの大事なコンセプトをひっくり返したから私は見ないな
課題曲にEXILEとRADIO FISHとU.S.Aがでてきそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:31.75ID:68TWWG9A
ジュンはいらんw
原石いるかもだからとりあえず見るけど、LDH系のチャラチャラした人ばっかだったら途中で見なくなるかも
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:57.89ID:kf4+UB9/
そういやスンヨンの広告タイムズスクエア出るのね
あれたしか1日1000万円
ソースは前の推しだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:59.60ID:J0VLkpdA
>>255
服部平次が好きで関西弁取得したとかなんとか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:36.70ID:rBadzpmF
タイムズスクエアなんて今ちょっと人気あるアイドルなら誰でも出てるわ
こうやってわざとらしい自慢にくるスンヨンヲタマジで嫌い
プエクの放送中から大嫌い
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:13.33ID:OeJ232o7
ケーポドル目指してるのにユンソル日本来てどうデビューするっていうの
というわけや言ってってインラにしつこく書かないでね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:59.20ID:Pn1SKUq6
多分スンヨンヲタじゃなくてスレチ気味だったプデュジャパンから話題を変えようとしただけだと思うんだよな〜
スンヨンヲタも今ビクビクしてるだろうしスルーでいこうよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:42.03ID:qCMttlqi
ユンソルいいよね
韓国のアイドルだと大きくないくらいの扱いの身長も日本だと十分高めだし
あの顔は日本人受けいいはず
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:12.64ID:sVKpvoKs
さっき気づいたけど、ヒョンス ユンソル キムソンヒョン あと1人だれかでインスタライブしてたんだね
キムソンヒョン好きだったからうれしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:10.04ID:lCv6tcTc
こんなこと聞いたら荒れるから当然といえば当然だけど、まぁ平和のうちに終わったからね

スタシペンが注意事項として拡散した画像

コメントしてはいけないこと
1.投票操作の件について
2.ムンハムモグ以外の練習生について
例 ○○と仲良しですか、○○は今どこにいますか等
3.RPS(カップリング等)
4.BY9、X1について
5.名前を呼んでください、明日試験なので応援して下さいなどのコメント書き込み
https://i.imgur.com/tsBAXUc.jpg
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:08.62ID:J0VLkpdA
>>283ヒョプはウリム決まってから消しますって言ってた気がする
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:52.76ID:+kUSogiV
スタシは今回のプデュで一気に事務所としての印象最悪になっちゃったね
ほぼスタシ主導のプデュでこんなことなっちゃって、真っ黒すぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:52.06ID:8wso1E6I
別にスタシの印象悪くなっていわ
MBKのが嫌
どうせスタシを過剰に叩く奴はハンギョルヲタかナムドヲタだよな
韓国じゃもうこいつらが不正メンバー確定の勢いだもんなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:56.15ID:llcxwIOy
woollim rookie垢 毎日更新してる
2番目になったプッティって書いてあるからムンジュノ抜けて
プエクメン6人とドンユンルムメ切り札君7人が現練習生かな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:39.25ID:0uxbFUDU
>>289
不正メンバー疑惑のミニもデビュー組のメンバーヲタに全ての気にくわない事をなすり付けられそうなヒョンジュンも
泥舟X1よりスタシ帰った方が良さそうな気がする
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:23.18ID:llcxwIOy
>>239
ムンジュノ8月誕生日なのに次のVは10月のプッティの時に〜って言われちゃってたし
ダンス全然でウリム歴も短そうだからプエク出演要員で入社したのかなと思ってる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:07.27ID:naxrW0zz
急にハンギョルランク上げおかしいと思った。
ナムドもポジション評価からランク落ち気味だったし。
ジニョク入ってただろうけど、ラップそんな上手くないし。
ワナワンのラップ担は確実に上手かったな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:23.42ID:RXUZGDWb
>>295
最初はセブチのミンギュにそっくりと思ってそれで覚えた
今はそっちを見たら顎が足りないと思うようになった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:44:07.98ID:uTcMKRNB
ムンジュノとプッティって通ってる大学同じで学部学科も同じで男子はムンジュノとプッティだけで毎日一緒なんでしょ?
やめたら気まずそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:37.99ID:GLmlG3dJ
たぶん同じ大学の人がプッティは実物のほうがよくてムンジュノはテレビのほうがいいって書いてた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:37.98ID:Ujj0TQAO
>>297
わかるw顎とスファンで見慣れたらミンギュとウジの絡みもなんか綺麗過ぎて物足りないと思うようになってしまったw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:09.41ID:yK+/Wd+0
えー?ユンソンて大学生だったの?高校卒業してそのまま進学せず練習生してますみたいな雰囲気が
ムンジュノは一応歌メンぽかったからヒョプが来たら居場所がなくなっちゃったのかな…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:39.31ID:Otk6s8MS
スタシもウリムも仲良いしウリムは赤字みたいだけど事務所もめんどうみよいから事務所でデビューしてほしかった。ミニはどっちでも馴染むけどジュノとヒョンジュンは事務所のカラーのほうが馴染む。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:12.88ID:dED/8Lny
村上信五はジャウォルが似てるとおもってた
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 01:17:08.69ID:vN+iQe26
>>300
プッティ意外とガタイいいからかな
鍛えてるらしいし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 02:21:52.67ID:Vwi8D9DW
ウリムはダブルジュノが一応歌要員だったんだよね
ドンユンチャンウクミンソはダンスなのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 03:47:04.82ID:hncXJpii
イセジンのペンミの告知画像、髪色が月日の時のやつでなんか切なくなるな
メンバー入りしてた可能性だってなくはないのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 05:37:49.29ID:9bH3QaXw
>>316
8位スタートで分量なしで最終ミンギュと変わらないわけだから平均的な分量でもあればデビューしてただろうな
最終回とか意地でも映さないように仕組まれてたのがあからさまだったし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 06:47:32.99ID:2k9Njwxa
イセジン最終回でちょっとだけ歳下の子ができて何で僕ができないんだみたいなセリフと1人で練習してるシーンがダイジェスト流れたけど
本当努力したんだろうなと思ったな

>>314
チャンウクって歌うまなイメージないけどイポイポの時だと思うけどメボ争いに立候補して歌ってた時意外と上手くて驚いたジュノより上手いかもと思った
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 06:52:24.96ID:jFVrRpf9
そういえばドンユンと同室の切り札くん、ヒョプかと思われてたけどチャンウクと一緒だったから本当に隠しカードなのかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:22:35.74ID:19PquII4
スタシって3人でデビューしてx1組の合流待つのだろうか?
それとも、プデュ出てない練習生と3人でデビューするのだろうか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:26:26.13ID:PsAJ3e1d
>>326
プデュ出てるのはムン以外デビュー組ではないという噂はあった
昨日の3人はデビューさせてもらえると思うけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:43:08.23ID:mDbQQtHM
>>328 jamfactoryっていう楽曲提供の制作会社に所属してるチョユリだからアイズワンのユリじゃないと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:24:01.09ID:5reHfCH2
>>323
見せてないだけで皆努力してると思う、特に最後の方まで残った人は…
努力してるように見えるかどうかは本当にエムネのさじ加減
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:24.08ID:XEOTmKsv
>>327
もしも追加するんだったら、3人以上にして欲しいな、なんとなくだけど
プデュ組+α感は出して欲しくない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:39:33.78ID:XEOTmKsv
>>329
これでハムとジョンモデビューじゃなかったら泣き叫ぶわw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:19:30.38ID:WZlYyxcA
今度はちゃんとリアリティ風バラエティですって言っとかないとねまたキッズたちが発狂しないように
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:52:26.62ID:t/FHONHf
昨日のVliveも質問内容統制したり既にファンダムが力発揮してるもんね
デビューしたら良くも悪くもペンの声がデカいグループになるでしょう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:59:49.97ID:w9F32LCh
質問内容の選定は事務所がやったことでファンがやったのはコメント内容の統制
誰が生放送やっても放送主に負担になることは言わないようにってファンは動いてるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:41.63ID:JAPhW7BH
スタシは二人X1に入れて残した方も充分戦力、トップメディアも一人入れてジニョクはピンで稼げるし本当に上手いことやってるわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:26:02.04ID:Vwi8D9DW
ミンソ予知夢の印象しかないけどVラで意外と可愛い顔してると思った
昨日のスタシもこの間のブレンニュもVラ良かったし本編だけでは伝わらない魅力がたくさんあるね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:36:41.87ID:C2Ahhalz
DSPウリムブレンニュは単純に一番人気っぽいの送り込んで実力者は手元に残してる
2人ねじ込んだMBKは欲張りすぎ〜
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:14.56ID:7b73V1l+
MBKはハンギョル欲張って入れなければね
ナムドまで疑われて中学生にこんなの追わせて可哀想すぎる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:15:29.42ID:w9F32LCh
ここまでのMネ
「票数に誤りはなかった。自分たちも不思議」ウソ
→「票数に四捨五入の関係で誤りがあった。順位に変動はない」ウソ
→「自社調査を行ったが事実関係の把握が難しく制作陣に対する捜査を依頼した」しっぽ切りの準備
→「各事務所は満場一致でX1のデビュー全面支持に同意した」匿名の事務所「まとまるわけないでしょう(苦笑)」
ひどい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:25:38.28ID:enOzjY+o
>>350
これはひどい
元のデータは警察が昨夜入手したってニュース出たけど、それをそのまま発表するんじゃなくて、そのデータをもとにまたMネと事務所に聞き取り調査するってニュースになってるね
もう少しかかるかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:30:51.89ID:JAPhW7BH
当たり前だけどデビュー組と事務所がばらけて入ってるし色々な調整はされてそうだよね。確かにオプテとスタシと既デビュー組みたいなバランスになったら駄目なのはわかるんだけどさ

事務所が手元に残す人をわざと落としてるとなるとBY9も難しそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:57:24.86ID:NXFjUfGc
X1決まって改めてプエク一回目見るとちがった面白さあるな
ジュノはけっこう抜かれてたし
ヨハンは代表以下先生陣絶賛だし
ナムドはダニエルみたくなる言われてるし
スタシはポンコツふたりがX1だし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:06:16.46ID:q93AplnC
>>360
え、高いのね
マリモン付きなら許せるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:09:45.29ID:mDbQQtHM
>>360
代行の費用含めてその値段じゃない?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:44:27.67ID:FaOPIcRb
自分もプデュ見返してるけど、最後には頑張ったねーと思えたスカイキャッスルとミンギュとウェーンがやはり無理になった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:46.40ID:WJh/j5PO
告プ
ソウル中央地検にエムネ製作陣を詐欺の疑いで告訴 偽計による業務妨害の疑いで告発
操作が事実ならば利害関係がある一部所属会社も共謀したと推定して告訴・告発対象に含んだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:57.18ID:kGruXQjg
偽計による業務妨害って何に対する業務妨害何だろう
落ちたメンバーがいる事務所の業務妨害って事?
それならどこかの事務所も告訴団に加わってるって事なのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:16.52ID:LlKVZnUJ
落ちたメンバー推しは操作がなければ推しが入ってたと思ってるの?
私は運もバックも実力のうちと思って諦めてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:42:42.07ID:WJh/j5PO
弁護士
"操作が実際あったとすれば結果的に製作スタッフと投票データ業者が放送局エムネットに被害を及ぼしたと業務妨害罪が成立する"
"所属会社からデビューを目的に金銭を受けたとすれば背任受財罪にも該当する"と説明
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:36.79ID:pV0FTYCh
制作会社とそれに加担した事務所が全て悪くてエムネは関係ないって感じになっていくのか……
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:50.05ID:enOzjY+o
DCに載ってた最新ニュースのMネコメント
「また別の誤解を呼ぶ可能性もあるので元データの公開には否定的立場」
別の誤解ってなんやねんとコメントで総ツッコミされてる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:51.16ID:+xAlunhi
そうかMネが被害者だからデータ公開の決定は Mネ側にあるって事か
結局Mネに上手いようにやられてるじゃんw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:03.34ID:13s9UPjc
>>384
もしかしたら票のかさ増しだけで順位は操作してないかもって少しだけ思ってたけど操作してるって確信に変わったわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:50.07ID:77nwcjJt
ごめん韓国語わからないんだけど告プは一体何を告訴したの?
260人×10円の被害総額2600円の詐欺事件って訳じゃないんでしょ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:12.24ID:UuVE2CJm
自分プデュを何を求めてたかで違うんじゃない
昨日のコメにあったけど日本ならAKBとか順位操作でファンが騒いでも最初からヤラセなのわかってるじゃん!騙されてCD買うほうがバカみたいって冷めた目でみてしまうもの
プデュにも一部が騒いでるそんなイメージしかない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:58.44ID:WJh/j5PO
>>374
そう
出処入れなくて混乱させてごめん

告プ選任弁護士 >>375とほぼ同じ
キム・テファン弁護士(法務法人マスト)
業務妨害疑惑対して“所属会社は該当プログラムに出演している練習生をプログラムを通じてデビューをさせるのが重要な業務”
“プロデュースX101のように成功と興行が保障されたデビューを重要だと考えたことであるのに事前操作を通じて妨害を受けるだろう”と明らかにした。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:57.57ID:w6qiztoP
特定の事務所や既デビューが多すぎたら良くないだろうしポジションのことも考えなきゃいけないし完全な人気投票でグループ作るには制約が多すぎるんだよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:05.72ID:u41JG0VV
業務妨害を受けたとされる当事者の事務所関係者じゃなくて第三者の国プでも業務妨害で告訴出来るんだね韓国の法律って面白い
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:42.95ID:4v0i58BX
>>398
トレーナー枠とかあれば調整もできたのにね
でも人気投票でデビューが決まるとうたって しかも有料投票までさせてるのに不正とバレたら制裁は受けなきゃね
0402396
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:30.78ID:WJh/j5PO
訂正
>>374は自分で
>>381へのレス
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:30.29ID:KdqJRBLd
でもその制裁受けなきゃねって思ってる告プが300人弱しかいないってことはやっぱり大体の人がしょうもなーで済ませてもう関心ないんだろうな
そもそもそんな熱量で番組見てた人自体が少ないし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:05:20.09ID:q93AplnC
さっさと本来の順位公開してくれないかな
これまで対して興味なかったけどこうダラダラされると逆に気になってくるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:06:21.28ID:UuVE2CJm
3回目の順位式でジニョクがジョンモみたいに落ちてたら2回目のはベネフィットのおかげだけだったんだなとここまで順位操作叩かれなかった気がするけどな
一気に変動のドラマ作りたかったのかもだけど
調整なら下位でしないとなぁ…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:42.12ID:3DA2QqhV
>>403
1000人集めたらもっと時間かかっただろうし10日程度でここまで事態が進んだのは300人だったからでは
そもそも300もまぁまぁ多いと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:14.17ID:5bSkmLJa
Mが不正を認めて謝罪と再発防止を約束すれば告プの目的は達成されるはずなのに執拗に本当の票数の開示を求めてる時点でお察し
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:19:06.13ID:pSWaJdGy
3回目のXほんと意味なかった
ドンユンは好きだけど
あと1話多くして復活6人にすれば意味もあったと思うけど
でもそこで落ちるような子はデビューはできないよね
エムネがドラマのアイテムとして利用はするかもだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:22:00.03ID:1kq0Onbb
むしろ番組終わってすぐのこの一番盛り上がってる時に300人しか集まらないんだしたかが知れてる
今回行動起こしてるのは熱狂キッズたちだけってことだし実際本国でもそういう意見見る
それをまるで国の一大事かのように触れまわるのは趣味悪いなと思うし別の目的があるんでしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:22:08.44ID:Iu30rD1I
結局31位がXになるなら復活6人にしてもう1曲あった方が良かったなと思うわ…
ドンユン好きだから復活できてよかったんだけどさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:56.32ID:yBwXR5NK
>>412
X復活戦、あれは正確な順位や票数も公開されていなかったよね。
映像もすぐに消されたし、まさか7人で何とかしろって展開になるとは思わなかったけど
7人用の動線とかも用意してなかったとか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:35.56ID:Iu30rD1I
>>416
確かにされてないね
7人用の動線用意してなかったくせに振り付け師に怒られるとかふざけんなと思った
ただでさえ移動してきたメンツなのにさ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:13.56ID:JWTlfTz/
>>418
実名いるはず
ネットで意見言うのとは違うから多い方だと思う
結局地上波でニュースになって告訴までしてるんだから行動力凄いよ
本当の票数早く知りたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:34.44ID:UuVE2CJm
キッズじゃなきゃ騒がないよ
だって社会に出たら普通にもっと理不尽なこといっぱいあるし
自分たちが正しいだけで生きていけたら苦労しないと思ってしまう
悔しさをバネに脱落した人たち応援していけたらなぁと思うけど
こんな考え方は許されないんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:33:48.58ID:13s9UPjc
>>421
世の中色々な考えの人がいるんだからあなたはそういう考えでいいんじゃない?
でも他の人に自分の意見を押し付けるのは違うと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:00.60ID:nNI6+lMH
ここでも告プ頑張れだの言って毎日興奮してるキッズ大量にいるしね
そもそも練習生が望んだ訳でもないのに恩義せがましいと思わないのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:24.37ID:Q2c1aolh
ここにも票数早く知りたいってずっと言ってる人いるもんねw
操作メンバーがわかって早くそいつとそいつのヲタを地獄に落としたいってワクワクしてるんだろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:03.22ID:UuVE2CJm
>>423
でも飲り越えようと前向きにがんばろうとしてる練習生のその人生すら足止めにしてめちゃめちゃにしようとしてるよね
練習生が告訴して真実を暴いてほしいと望んでるのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:00.74ID:yBwXR5NK
>>415
もし6人だったら
ドンユン、ムンヒョンビン、クオンテウン、ペクジン+2人でチームできたのに
イミダムとカンソカも復活してたかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:29.14ID:E5DRBxtS
みなさんストレス溜まってんのね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:45:38.01ID:QtDK3xmV
X1メンバーヲタにバカにされたって被害妄想持ってた人いたから
そういう人は自分の推しが本当はメンバーだってわかればそのヲタ見返してやれるって
毎日告訴の様子チェックして票数が明らかになる日を指折り数えて待ってるよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:03.39ID:zsAxBDuc
プエク見て不正があったとなれば普通は正しい票数知りたいと思うけど
票数知りたくないのって不正にX1メンバーになった練習生のオタだよね
なんでこっちに来るんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:41.78ID:UuVE2CJm
普通にデビューして他にも派生が出来て30位以下だった自分の推しもデビュー出来た!と言うような話をここで楽しくできたらと思うだけ
順位以前に101人に入る時点で忖度なんてあるだろうし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:46.18ID:0Tl+6uw6
キッズじゃここまでできんよ
告プは翻訳担当とか色んな役割に分かれてる
実名だけじゃなくて確か有料投票したと証明する書類とか色々提出しなきゃだから300人て結構集まった方だと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:51:20.56ID:esnMoLHm
ほら〜
スレの流れ早いなと思ったら応援スレもネガスレも止まってんじゃんw
X1ヲタこっちくんなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:32.12ID:qDNbcOap
>>439
そうはできないようにしたのはプデュ側だからね?
票数をうまくやればよかっただけの話
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:42.77ID:esnMoLHm
だって明らか発言おかしいのいるし え?って思ったらチェックしにいくよねw
票数晒されるのが怖くて怖くて大したことないって自分に言い聞かせてる系の人たちw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:59.39ID:yBwXR5NK
>>439
自分も最近まで知らんかったけど、既デビュー組で101人にも選ばれんかったのもいるんだね…。

そう考えると101人に選ばれたのはまだマシって考えもできるけど

wikiから

韓国のアイドルグループNTB(2018年デビュー)のリーダーのエルミンと同じメンバーのソウン「PRODUCE X 101」の書類審査及びオーディションを受けており、そのため日本ツアーを欠席している

(※実際には参加メンバーに含まれておらず、その後2019年5月に公式サイトにて怪我による休養やソロ活動のアナウンスをしており、オーディションに不合格又は断念したと思われる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:35.75ID:k98d5qB9
自分らは白ですみたいなツラして新グルデビューさせようとしてるスタシがバレたらおもろい
でもスタシの子は皆好きだからなー
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:12:20.07ID:/5Yw/8Vq
票数が明らかになったところで推しが10位以内に入ってたとも思えないっていうのと
投票数自体が少なくてワナワンの亡霊がプゲラしに湧いてきそうでうざい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:13:03.11ID:7AffdDxb
プデュやオーディション系も利権が絡んでしがらみが強くなったらつまらなくなるから こういう問題が大きくなるのは1度くらいあっていいかもね
実際歴代プデュの中ではXはつまらなかったし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:13:33.91ID:nNI6+lMH
逆に告プじゃないのにそんなにイライラしなくてもいいのに
今の今まで自分と告プ重ねて浸ってたのに急に目覚めるの怖いw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:29:26.62ID:qbha5X0+
正直練習生の人生がどうなろうがオタクは同業者でもない限りいつもと同じ日常が続くだけなんだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:35:07.88ID:9FFSJytY
そもそもここジニョクヲタしか残ってないんだから告プに感情移入してあれこれ騒ぐのは当然っちゃ当然
もしこれでジニョク入ってなかったら笑うけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:41:23.35ID:H8UJtczm
ネガスレ出来たのに昨日からずっとこっち乗り込んでくるやれやれ系のバツイチヲタども何なの
遂には告プまで暴走キッズ扱いでディスりだしてさ
なあなあで済まして事なかれ主義な大人になるより行動力あって社会参画できる大人になれそうで立派な行為だと思うけど
キッズ扱いしてるならお前らいい大人なんだよな
叩くなら詐欺は確定してるMネだけにしとけよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:41:46.16ID:qbha5X0+
若いメンバーはこれからどうにでもなるし中古は何年もやって人気出ない時点でこの業界向いてないのに他の道で生きていく努力もしていないから色々お察し…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:54:41.22ID:qbha5X0+
まあ操作のおかげで入れたメンバーは実名公開して糾弾されるべきだわ
メンバーに罪はないって言ってる奴はお花畑すぎる
黒い事務所に囲われてる時点で本人の価値観も歪んでるでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:39.18ID:3RD3tIa7
>>461
確かにw
むしろ良い大人がアイドルサバイバルをしっかり最後まで見て終わった後もこのスレに常駐してる方が痛い気がしてきたw
キッズならプエクにはまって不正で荒れるの当たり前だよなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:15.60ID:/mMKoMA8
ただのアンチがここに入り浸る理由がずっとわからない
このX1ヲタの言葉をそのままお返ししまーすw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:08:21.71ID:ItH8AbE2
確かにキッズの方がマシだw
3つあるスレの中でここしかキッズ臭しないのがまたおもしろいよね!w
推しに似るとはこういうことかと痛感
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:18.53ID:WCuJoJLy
ここまでわりと早いスピードで事態が進んで票数が公表されそうだからX1ペンが荒れてクソレス撒き散らしてるんだと思ってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:00.26ID:zy7QTy4W
>>468
なあなあで済まして!事なかれ主義な大人になるより!行動力あって!社会参画できる大人になれそうで!の部分
なんとなくライム刻んでて草
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:16:37.39ID:E5DRBxtS
夏休みだなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:18:09.82ID:4MEv9W+6
不正メンバーoutで実際に順位高かったメンバー加入でいいんじゃない
どうせ反発するのは大してファン数も多くない不正メンバーのオタだけだからダメージない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:18:12.54ID:Xs2/3rKf
>>471
分かる
告発するってよって話しが出た時は どれだけ時間かかると思ってるの?終わる頃には今のX1が馴染んでるからへーきへーき とか言ってたのに今ゆとり無いもんね
この状況で暴れるのX1ペンであって落ちたメンバーのペンは何も怖くないし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:14.84ID:WaSQ6gWK
定期的に告プじゃないんだから黙ってろって奴が湧くのはなんなの?一視聴者が文句言っちゃいけないの?だったらBPOなんか要らんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:26.95ID:32+T3Zyk
なんかユンソルが今週重大発表するから期待しててね
ってカトクで言ってたらしいね
もしかしてプデュジャパン?
ファンミかなー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:25.99ID:ItH8AbE2
ちょっと前まで告訴だってー!告プすげぇこれでx1終わりだねって騒いでた層も蓋を開けてみれば300人もいなくてえ、これしょぼくね?って一気に静かになったし
どっちのヲタもおもしろすぎるんですけど
もっと煽りあって欲しいけどもうすぐ終わると思うと寂しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:51.61ID:EEKuXEsJ
日プは彼氏紹介番組になるから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:26.99ID:32+T3Zyk
ユンソル好きだけど認めたく無いけど華は無いんだよね
顔いいしダンスも上手いのに
血汗涙の時センターをムンに奪われて悲しかったけど舞台の上のユンソルを見て少し納得した
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:16.39ID:Sgjdp3JE
>>483
あなたが一番キッズ臭凄くて草

推しはX1メンバーなんだけどイメージ悪すぎるからもう事務所からデビューして欲しい
推しが一番でX1に執着ないから正直白紙でもいいや
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:16.52ID:rFfY2y5A
>>491
事務所からデビューとか簡単にいうけどどうせ癒着してんだしバレたらデビューなんて出来ないでしょ
それこそレッテル貼られて上手くいかない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:03.32ID:rEDrbEsT
>>491
白紙になったその先に明るい未来があると思うの?
推しがどこの事務所の子かわからないけどプデュの不正が暴かれたら芋づる式に事務所との癒着疑惑も浮かび上がると思うよ
事務所で即デビューできるようなそこそこ力のあるところなら特に厳しい目で見られるだろうね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:57.02ID:/mMKoMA8
>>483
原告300人で少ないと思ってるお前が一番面白い
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:30.15ID:/+Fvb64I
本当に圏内で選ばれてても事務所が黒なら終了って鬼畜だな
事務所と名前変えて再出発しかない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:52:18.20ID:Sgjdp3JE
>>499
ネガスレで書いたら応援の派生スレだからX1応援出来ないなら場違いって言われたからこっちに書いたけどこっちにもしつこいX1ヲタ来るから本当にめんどくさいわ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:50.24ID:b8J2eXOI
ネガスレにX1に推しがいる別にX1オタじゃない人も受け入れてもらうしかないんじゃない
絶対解散しろとか言わなきゃアンチではないじゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:39.85ID:kULpxYmB
インスタ開いてイセジンのが更新されてるとなんか癒されるんだよ
あんたもう星だよ
りっぱな星になってるよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:53.59ID:31slL9uI
>>502
食事したペクジヨンが新しいスタートを応援するよって書いてるからマイティンでの活動は無さそう
プデュが終わって心新たに再スタートだねって意味かもしれないけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:11.40ID:KtUXHJUo
>>492
スタイルあんま良くないよね登場シーンで普通って思ってしまった2の時はさすがモデル事務所って感じだったけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:15.04ID:sgM++4wg
>>523
途中から事務所のHPもマイティンとは別に個人名でユビンとグッコンになったみたいだしね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:52.96ID:7nq5OYzq
マイティンは主力送り込んで来てる時点でグループ再建というよりユビンとグッコンだけでも売りたいという感じだと思ってた
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:31.49ID:UxbCMWXc
バッジ顎ハムデビュー出来なかったから許された感あってなんかアレ
好きな人は好きだしそうでない人はそうでない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:32.76ID:QFHF4Iht
バッジなんて本国ではなんの話題にもなってないと何度も書かれたのにおまえらが大騒ぎしてただけ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:51:17.47ID:6F6Ozz6b
>>535
AKBの例え話で思ったけどNGTの襲われた子の問題も結局なぁなぁで襲われた子が辞めたもんね
犯人サイドっぽい子は事務所が強くて普通にテレビに出てたり
この感覚の方が変なのかもって思った
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:13.84ID:L2uk23ie
そもそも日本は芸能事務所とマスコミの力が強すぎる
一般人がいくら声あげてももみ消されるだけ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:57.62ID:hHtsmAKU
>>531
バッジは正直どうでも良かったけど、最終回付近になると急にキャラ変わらなかった?なんか腹黒い感じがして苦手だったんだよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:00:03.90ID:6F6Ozz6b
NGTの子強いとこ行けたなら良かったね!
あれニュースを見た程度の知識だとAKBの運営と金持ちヲタの繋がりを隠す為に警察もテレビ局もまるめこんでるように見えた
今回の不正はちゃんと正しく扱われてほしいよ

>>542
練習生は悪く無いけどエムネは悪いよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:05:41.59ID:sgM++4wg
ユビンとグッコン証明写真撮ってるね。なんなんだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:07:50.33ID:P3Cp6zZ5
>>549
分かる 特にミンギュの顔とダンスの結果が知りたい
ぶっちゃけ好きな練習生はいるしVラとかも楽しんでるけど近場でライブするなら行こうかな程度でCDも買わないだろうし曲はつべで聞く程度
だから普通に本当の順位が興味があって知りたいだけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:31.39ID:H8UJtczm
案の定長文待ってましたとハイエナ群がってきて草
怖くて短文煽りしか出来ないから余計頭の悪いレスになってますよ
放送後も熱心にスレ追う貉にキッズ扱いされて光栄です
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:16:25.74ID:tci/JjvE
>>552
もうスルーしよ
ほんと応援かネガスレに行けばいいのに多分焦ってこっちに叩きにくるんだよ
あなたの言ってること間違ってないよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:19.17ID:yvU0KLC/
MBKはT-ARAのいじめ捏造のときに嘘つきファヨン姉妹を守ったことのツケを払うときが来たね
間違いなく一番真っ黒なのはスタシなんだろうけど、MBKだけに責任押し付けとく方がX-1にとって傷が少なく済むしいいやり方
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:36:52.51ID:TK3SELTw
韓国の正面写真盛り方がめっちゃ綺麗!
ユビンの顎が気にならないしグッコン5才くらい若返ってる
今更願書か
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:56:08.81ID:UuVE2CJm
既デビュー組でグッコンが1番好きだったけどソロ活動するほどペンついたかな…
マイティンでカムバしてほしかったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:56:27.59ID:nv/Tgt8v
てっきりby9やるつもりで韓国に戻ってきたと思ったのに
時間かかりそうだからそれまで遊んどこーって感じならいいんだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:44.12ID:gFumGyig
制作陣側も弁護士たてて法的対応準備だって
CJ側とは関係なくプロデューサー達が自分たちでって
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:04:32.01ID:b8J2eXOI
もとのデータ公開すれば済む話なのにこうもグダグダグダグダ
今後Mネが何を言っても順位操作がなかったとは到底信じられない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:39.31ID:hncXJpii
クジョンモはBy9やりたいんかね
昨日のVLIVEでBy9やりたかったら指ハートしてっていうコメントに反応して指ハートしたらしい
勘違いじゃないか何回も確認したけどタイミング的に合ってるんじゃないかと言われてる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:25:46.71ID:+k9MGMXB
さっさと正しい数字でメンバー変更しますって発表すれば収まるのに
グダグダ過ぎて呆れるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:26:06.11ID:nv/Tgt8v
>>590
ジャウォルはあっという間に芋戻りしたよね
変なキャスケットに白TをシャツINしてバッグにピンクのなんか豚のぬいぐるみ付けてたよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:27:27.13ID:c6Any6b/
>>594
正しい数字なんて存在するのかな?集計さえしてないとかない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:51.07ID:nv/Tgt8v
>>601
見てみたらマジだね
普通にコメント読んでからのカメラ目線でハートしてた
愛嬌って感じじゃないし
クジョンモにも輝いてほしいなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:34.60ID:NRKPXIzB
中国ペンの英語のコメントだったって事からツイッターでは英語圏の人達で盛り上がってるけど…
韓国ペンの反応どうなんだろ
Vライブのコメントと合わせて確認出来ないから何とも
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:46.44ID:hncXJpii
まあでもコメントは流れ早いし、ミュージックワークス、指ハートっていう単語だけ見た可能性もあるもんなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:56.07ID:rFfY2y5A
by9がスムーズに実現するにはX1もこのままデビューしてくれた方が都合いい
これ以上波風立てたらどんどん遠のきそうだからやめてというのが本音だわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:20.48ID:fVvJXhwj
by9の良いところはブスがいないところだよね
壮美なMVが作れそうだからクジョンモユンソン の参加をぜひお願いしたい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:24.61ID:CemJy+xN
本当のところは分からないけどイポイポのクジョンモ良かったから、またあんな風にアイドルしてほしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:52:21.78ID:9iiqoihx
コメントでX1とBY9の話題禁止!ってスタシペンが回してたけど普通にこういう話題が出るよねいいと思うけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:57:57.57ID:WSE5UbAf
20人全員デビューこれがMネに出来る練習生達への誠意だよ
by9も全力でバックアップしてデビューさせてくれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:01.02ID:yFSAXq3e
クジョンモのやりたいサイン泣けてくるな
JBJの時も本人達が少しずつ声をあげ始めて奇跡のデビューだったけど7ヶ月で終わっちゃったんだよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:04.57ID:enOzjY+o
製作陣が弁護士雇うってどういうこと…
CJの支援がなかったというのは尻尾切りされたも同然らしいけど
もう色々票いじりましたって言ってるのと同じだね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:12:47.53ID:mjxOX38v
でもデビューできればいいってものでもないからね
操作で落ちた子がいるなら派生グルにもそれなりにお金はかけてほしいかな
安っぽいB級グルなら逆にみじめでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:13:49.11ID:1BWzaAeJ
by9が華々しくデビューすればX1が叩かれる事もなくなるし一石二鳥じゃない
もう選択肢はこれしかないよ各事務所も後ろめたい事があるならさっさとメンバー出しな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:16:21.79ID:PmuCRXvV
上位メン下位メンという認識ではなくAチームBチームという認識だよ
当然デビューにかけるお金は同程度
X1の方は予算少なるなるかもしれないけど一生叩かれるよりいいでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:16:59.10ID:l/VHJqFn
>>625
プロモーションやPVや衣装にお金かけて欲しいって思うけど何より曲と振り付けに金かけてくれ
JBJは曲振り付けPV良くてカムバで1位取ったくらいだもんな
プデュでお世話になった作曲家さんと先生で組んでくれたら嬉しい
ミホーク怖いからやだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:18:54.55ID:vN+iQe26
本当にそれが最善だよね
このまま泥沼化するとI1は強行デビューできるかも知らんがBY9は火力弱まって霧散しそうで怖い
はやく片付いてくれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:19:10.27ID:/u44uyKI
by9無理そうだなと思ってたけどワンチャンまだ消えてないのか?やっぱ番組追ってるとみんなデビューしてほしくなっちゃう X1もby9もデビューしてほしいよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:57.28ID:Weq8a34t
正直PVや衣装CDのジャケットなんかはワナワンよりJBJの方が断然センスが良かったよね
ワナワンJBJはメンバーの人気に圧倒的な差があったから成績はもちろんワナワンだったけど
今回は人気メンby9側にもいるからコンセプト次第ではどんな結果になるかわからん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:22:13.17ID:mjxOX38v
by9ならビジュアル良いけどスタシウリムが撤退したら
ミンギュ ジニョク ユビン トニー クムド セジン
好きな子だらけだけどパフォーマンス大丈夫かなw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:24:50.94ID:bEPaShzD
クジョンモとユンソンがやりたいならスタシウリムも出せって話ですよ
一生やる訳じゃないんだしそもそもX1でデビューしてたら2年半帰って来なかったんだから
それで出せないなら最初からデビューさせる気無かったんじゃないかって疑っちゃうよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:16.37ID:NRKPXIzB
昨日Vライブで思い出したけどムンはギチャンへの「動線バラバラじゃないっすか!」なコメントを家族に注意されたってw
家族と放送リアタイ出来るって何かいいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:04.84ID:vN+iQe26
最悪スタシなしでもユンソンいればスキル安定するけど…
ウリムユンソン渡さんぞするからな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:30.37ID:mjxOX38v
>>635
全員がプエクでデビューするわけじゃないから数人は人気が出た後に自社でって考えてたかも
スタシウリムは大人数がプエクに出てたし
でも兼任でもいいからやって欲しいよね
個人的にプデュが好きだから事務所からのグループにあまり興味がもてない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:33.88ID:gFumGyig
スタシもウリムも派生やってX1組が兼任可になった後合流して自社グル出した方が売れそうだけどね
生放送まで行けなかった練習生には申し訳ないけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:25.86ID:gnTTgGMd
ウリムはロケパンがどうなるかで変わりそうと思ってる
あまり話題にもならず売れなさそうならユンソン出して話題づくりと出稼ぎさせそうかなって
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:49.62ID:1eTmQRjv
20位圏外推してた自分としては、バツイチよりBY9のほうがみてみたい。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:30.08ID:/mMKoMA8
>>640 モグがハム以外あとユンソンも脱メンとあんま関わらないように見えたけどジニョクがジョンモとの上げたわ今
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:33.72ID:rFfY2y5A
>>629
本当にそれ
イメージだけがどんどん悪くなって行きそうで怖い
結局やるなら少しでも早く実現させた方がいいよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:57.76ID:ci1L/ZAH
>>643
5ちゃんには暗黙のルールがあってね
メール欄に sage って入れてね
あと、。はゴミ付きと言われて好まれないからよろしく
ずっとそのままだとツイッターに帰れって言われるから気をつけてね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:00.88ID:zcJfDAVA
本物かどうかわからないけど昨日か一昨日に降臨した練習生がユンソンジョンモミンギュ?仲良いって書き残してたみたいよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:28.37ID:19PquII4
ハムはユビンともなかいいよ
ユンソン、ジニョク、セジンあたりはだいたいの人となかいい気がする
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:56.64ID:hncXJpii
ファングム揃ってるし、ジニョクセジンユビンはインスタで絡んでるし、ミンギュはユビンと同じグループになりたかったって言ってたらしいし、トニーはユビンに懐いてるし案外いけるんじゃない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:15.15ID:ci1L/ZAH
>>647
何かの記事で もし正しい票数で実はデビュー圏内だったら各事務所はその時はまた対応を相談する
って出てたから決勝ある程度の決着がつかないと進めないんだよね
ここまで来てしまったらさっさと正しい投票数を公開して欲しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:26.21ID:NRKPXIzB
>>644
たぶん5ちゃん見てる
スタシに許可貰ったのかなw

そういえばby9ってコンセプト評価のメンバー全員いるんだね
顎1人でSSG出来る
イベントとかあったらやって欲しいw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:49.88ID:WBIPJuoc
スタシも自分のところに飛び火しそうな状況になってきたし派生グル容認してなんとか誤魔化しそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:41.87ID:bnlj1fis
>>655
5ちゃんを見てるわけないだろう!w
by9のメンバーやっぱり好き
このグルならハムも泣かなそうだしカラッと明るいチームになりそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:41.98ID:3LelTl64
BY9は個性強いからトニーが浮かずにすみそう
皆が楽しそうに活動してほしいなー
それか少年美とTMWでデビュー
どっちでもいい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:42.10ID:1eTmQRjv
>>648
はじめてで知らなくて申し訳ない。
きをつけます
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:48.74ID:NRKPXIzB
[SSG] 顎 クムド
[イポイポ] クジョンモ ハム
[ユガリ] ユンソン
[MOVE] ジニョク
[月日] トニー セジン ミンギュ

クジョンモはポケットにチョコinな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:26.04ID:/mMKoMA8
>>650
あー会うたびに請求してた奴ねw
セジンジニョクの兄貴組は好かれてそうだけど顎とユンソンとかめっちゃ想像つかないじゃん...私が知らないだけで絡み合ったかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:48.93ID:/mMKoMA8
ユンソン誰も居ないって言ったけどファングムがいたか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:59.33ID:7x1ns83i
ユンソンは人たらしだからすぐにうまくやるんじゃないかな?
合う合わないはあるにしても
ウリム頼むよユンソン貸してくれー
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:54.47ID:OfNi6IaJ
もしかしてみんなけっこうBY9に乗り気なのでは?と思ってしまうよねこんな写真上げられたら…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:31.23ID:/5Yw/8Vq
別に派だったけど本人たちがやりたいならby9がぜん推したくなってきた
兼任可でいいからスタシウリムたのむー!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:34.82ID:NRKPXIzB
by9綺麗な顔はいるけどめっちゃ可愛い子いない…
イセジンかなw
中身普通に大人の男だけどな裁縫得意なだけで
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:58.20ID:gFumGyig
いつも褒め殺しいじりばっかりしてたソカがジニョクインスタに今回はまず嫉妬します!僕は?ってコメントしてるw
かわいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:10.92ID:JAPhW7BH
自社でデビューとなると本人達はそちらを希望するのかな…と思ったけど兼任可能なら充分すぎるくらい宣伝になると思うんだよな
やってほしいなぁ…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:41.27ID:NXFjUfGc
この一件がなかったらプデュヲタだからX1も追って
推しのいるBy9も追うってスタンスやったけど
いまとなってはBy9を全力で推したいわ

ユビンとハムは仲いいよん
ハムが甘えとるって
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:18.94ID:fjylPXNB
よくよく見たらby9メボもメインダンサーもラッパーもいるんだね
そこそこバランスとれてるハムもいる
あとは顔がきれいな人たち
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:18.98ID:x6xZK6QM
>>682
超同意
正直by9はX1同様組み合わせがミスマッチでB級感あるからせっかく今評判上がり調子なのに終わったときに個々の価値下がる気するわ
4EVER1とONE ITに別れた方がバランスがいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:21.45ID:fMcKbxqr
多分21位以下の子はじっと事務所からのデビューをひたすら待つ感じになるのかな?

クオンテウンはモデル業に戻って頑張るみたいだし、パクソノは俳優に戻るだろうしあとはひたすら辛抱して機会を待つ感じだろうな。
もしくはアイドルを諦めて一般人
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:14.98ID:h40LvGwb
初めてby9案を見たときに純粋にそのグループを見たいと思った気持ちが再燃してしまった
スタシが自社デビュー譲らなそうだから諦めかけてたのにジョンモが指ハートしたとか言うからワンチャン祈ってしまう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:07.60ID:9b357m7m
by9きれい爽やか系のコンセプトならX1とも棲み分け出来そうだしいいよね
ふわっと易しめの振付にしてちょっと難しめなとこだけファングムハムあたりを前で踊らせればミンギュもごまかせるかもしれないし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:04.32ID:ZUSxJpcO
みんな忘れてそうだけどクムドと一緒に出てた子はもう辞めてしまったんかな
手紙も出てないし放置されて可哀想
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:34.78ID:c2x+vcwe
>>705
歌うまかったし顔も悪くなかったのに順位低かったよね C9でデビューするかも?ってプデュ出る前言われてたのに残念
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:49.91ID:/+Fvb64I
>>705
最終回にはいたよ。泣いてるクムドを慰めてた
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:40:01.60ID:d9+u3PvG
派生グルの話題の度にジヌの順位があと2位高ければと常々思う
代わりに誰が抜けて欲しいとかはないけれど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:02:22.78ID:0b8UnrmD
>>716
BY9花コンセプト似合いそうだよね
やってほしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:10:10.59ID:GzgwoReC
BY9のどこがいいのか
意味わからんで
バツイチデビューできるかわからんのに
BY9あるわけねーだろが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:13.52ID:DSlGGEJn
この強引な感じはあのままデビューできる勝算あるんだろうね
だったらもうさっさとby9も進めてくれ
ジニョク達にもその話いってて昨日のセルカ載せだったらいいなという願望
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:46:57.07ID:QfdUcYqD
回収になるまで稼げるだけ稼ぐつもりなのでは
興味本位で買う人もプレミアつくんじゃないかと思って買う人もいるだろうし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:47:36.14ID:Pe5303UL
不正問題解決するまで国民に選ばれた〜や順位について触れられないだろうから単にサバイバル出身って濁すのかな?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:49:29.23ID:s8BYxQDe
ウリム実はBY9入れる気満々な気がする
ヒョプの入社はあったけどrookie垢基本的にユンソンの広報メインな感じ
結成決まるまで定期的な露出が必要だろうし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:52:05.39ID:wyW6iUOW
もう何を言われようがあっちはデビューよ
だから文句言っててもしょうがない
セジンとソノペンミのキャパってどのくらいなんだろう
1pickじゃなくても参加する人はするよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:59:28.77ID:s8BYxQDe
ただ99のヒョプがデビューが予定当分無い事務所に敢えて入るかなという気も
ヒョプと残りのメンバーで何かしらやるつもりなのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:18:07.80ID:0b8UnrmD
ドンユンが二学期から学校あまり来れないかもとか漏らしてたとほ聞いたけどデビューの話あるんだろうか
赤字な上にヨジャだすしどうなんだろう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:19:38.78ID:r7AZkUBz
21位以下の派生グル案はスキルメンも多いし見てて面白かったしそこにファイナル落ちのメンバー加えて派生グル検討するなら分かるけど
人気が全てとはいえBY9推しは推し自身のことは全く考えずに動いてる感じで本当節操なくて無理
推しはBY9にいるけどできればBY9でデビューしてほしくない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:31:47.74ID:rcvYWkyu
推しの気持ちなんて推し本人以外知らないしなんとも言えないけど中途半端な事務所でB級アイドルとしてデビューするより少しでもいい夢見れるなら派生もありでしょ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:39:18.82ID:eYSCF2pi
最終的には本人と事務所次第だから心配しなくていいんじゃない
それに本人がBY9やりたがってる可能性もあるし
まあ暴走気味なのがいるのは分かるけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:42:14.55ID:kbiFrq/I
>>735
>>736
それは分かるんだけど普通に活動終了が辛いし
ファイナルメンそのままっていうのが…だったらもっとバランスのいいメンバーがいい、ランク順はX1だけで十分
推しにはデビューしてほしいけどあの勢いのBY9のペンと一緒に応援しなきゃいけなくなるのも普通に怖い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:44:41.35ID:WgquZrhv
スタシ組ってどちらかと言うと可愛くて爽やかな感じだけどナムグルの爽やか系って売れるのは厳しいよな
最近の流行り自体が歌もラップもゴリゴリって感じだし
JYPのスキズも本人達は凄い爽やかだけど曲、パフォーマンスはどちらかというとEDM HIPHOP
そう考えるとBY9でデビューして欲しい気持ちもある
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:46:44.24ID:EdpqbhUq
そのランクから漏れてデビュー逃した癖にグチグチ文句言うなや
派生組んでもらえるだけありがたいと思え
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:50:13.07ID:AHS4GPEh
まさに同じスタシの先輩が爽やか系でいまいちだったよね
モネクもセクシー系で受けてる
ウリムはゴルチャどうするんだろうね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:50:31.68ID:go+hmNKR
その気持ちもわからなくないけど、
逆にファイナル行ったのに派生に入れないのもなーとも思う
今回はBy9が一番人気だったっぽいし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:55:14.64ID:z4ZtHyI7
>>743
そりゃ一番人気になるでしょ
活動終了した時のことを考えると辛いんだよな…特に既デビュー組
ニュイとかハッシャとかみたいにはなってほしくない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:58:08.55ID:s8BYxQDe
>>732
Infinite先輩兵役&契約満了で更新あるか不明でLovelyzも再来年満了
ゴルチャのブレイクはもう難しいらしく新人準備するのありえなくも無いような
経営大丈夫かは知らないw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:21:07.73ID:Y0VvJYcD
今後by9でデビューしたいと思ってたら〜してってのが増えたらウザイ
本人の意思関係なくby9やりたいってことにされそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:32:07.01ID:mBPmg24Y
とりあえず不正解明待ちじゃない?
プエク制作側が弁護士雇ったのはMネに全責任を背負わされないようにみたいよ
Mネの立場的にはプエク制作陣が勝手にやった事ですのでってスタンスだから
X1のデビューを勝手に進めたのはスウィングだし
って立場
いつでも切り捨てられるんだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:32.69ID:z4ZtHyI7
>>749
S2前と後のペンが対立したり年齢層が幼くなってイル活多かったのに日本でペンサ決まったら若いペンが事務所にポストイット抗議で中止とか
ミニョンはニュイに帰ってきたあとの挨拶がないとか言われて謝罪
現にプデュ新規のウソク・ジニョクペンがホニテン叩いてる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:39:48.37ID:EifhwDRH
対立とか大した問題でもないわ
告訴されない限りw
訴訟問題より大きい問題なんてそんなにない
つか心配しなくてもニュイみたいになれないよ
チャートも逆走してないんだからさw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:43:05.81ID:EifhwDRH
>>752
このままデビューして不正が判明しても知らなかった程でいくんだろうね
進退は不正メンバーに丸投げなんだろう
Mネ的にはデビュー組が11人だろうが9人だろうがどうでもいいんだよ
非難されて途中で動けなくなったら所属事務所に突き返せばいいしね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:01.32ID:z4ZtHyI7
>>754
訴訟とか売れたとかより本人や今まで応援してたペンが傷つけられるのが嫌だなと思ってるんだけど…
オプテジニョク抜きでカムバするし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:24.27ID:iVAUFZan
>>754
ほんそれ
ファンダムのくだらない争いより30万近く売上るグループになったことの方が重要
このスレの人って自分のワガママを客観的風な理由つけてレスするからな
ファンダムが平和でもお金稼げないなら結局意味ないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 05:17:43.25ID:Bj4LORNI
成功したくて言い方そのまま使えばグループ捨ててプデュ出たんだから
元グルに戻さず別の道をってファンが思ってもおかしくはないでしょ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 06:33:47.12ID:Ku5nBmRq
ホワイト国除外→書類出せばいいだけなのに大騒ぎ
Mネ票操作→データ出せばいいだけなのに大騒ぎ

似てるよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 06:40:25.75ID:63FxfchP
>>763
グループ捨ててって
事務所辞めた訳じゃないんだから個人の意向だけで出れないでしょ
出演は事務所が決めるんだと思う
合流も本人の希望だけでいかないと思うし
グループ仲悪いと思いたいんだろうけど練習生時代含めずっと一緒に過ごして来たしペンが思ってるより絆はあると思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 06:57:27.54ID:YkwA6rCr
>>749 だけど答えてくれてありがとう!
プデュ出れば知名度上がるの当然だしね
ジニョクとビョンチャンは今後どうするんだろうか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 06:57:33.76ID:m7pkM6z6
TOPは商売人ぽいしビクトンほどイメージを大事にしないんじゃない
何事出演者の意思が反映されてるとは思えない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:07:45.30ID:GAKnw9+A
プエク中も8人でずっと活動してたしオプテとビクトンでは明らかに出演した意味違うよね
本人達の意思は知らんが事務所としては今後もグループに還元する意思は無さそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:09:28.21ID:63FxfchP
>>768
事務所の差じゃない
個人じゃないんだから写真ひとつやコメント投稿も事務所管理下なんだし
メンバーが勝手にコメント出せないと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:09:37.07ID:zBJUfgsP
>>767
本人の意向強そうじゃない?
ソンウン見てみなよ、グループとの絆なんて成功したら忘れるよ
ミニョンだって戻りたがらなかったじゃん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:17:09.40ID:Bj4LORNI
>>767
ジニョクがオプテを心底嫌がって出たなんてわたしも思わない
それとは関係ない絆もそりゃ当然あるでしょ
それと成功するかどうかが別問題なだけ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:22:34.15ID:99puTnP9
ミンギュのインスタ、美容室にいったってことは何かの仕事の撮影かな。
インタビューとかだったら楽しみ

それとミンギュの手のひらの爪の傷とか画像流れて来たから見てしまった
マジでストレスたまってたんだなって思ったわ
画像はファイナル時点らしいから
プデュも終わっし、多少落ち着いてるとは思うが

https://i.imgur.com/zKkO6Zy.jpg

https://i.imgur.com/OfkzuW6.jpg
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:31:15.93ID:BaNgcnL3
オプテ時代の映像みたら喜んでオプテにお帰りください!とは思えないんよね
バラエティじゃ背のせいかいつも端だしパート少ないし
海外で接触やってせっまい舞台で足元気にしながら踊る
戻ったらジニョクオタが売り上げあげてもジニョクに入るの1/9だし
オプテのパフォは好きだから戻ることになったら応援するけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:34:12.40ID:YkwA6rCr
オプテそんな売れてないんだ
名前は知ってたからそこそこなのかと思ってた
なんかまだ清算できてないって話も出たよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:39:05.29ID:99puTnP9
>>778
収入なしって書いてたからそういうことなんだろうね
ウソクとジニョクは精算をさっさと済ませるべくこれから馬車馬のごとく働くんだろう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:56:20.69ID:IvNSPHi+
>>775
こんなんよく見つけるな〜
ぎゅーって握りしめるとできる傷らしいね、ストレスとかうまく発散できないんだろうな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:59:49.27ID:kAFq725e
ミンギュの最終回順位発表の個人撮影動画見てたら
他のメンバーがコメントしてる時も手グーにして足叩いて泣くの我慢してた
ストレスすごかったろうね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:57.94ID:kAFq725e
株価のニュースでCJエンタ今回の件で音楽事業に憂慮で下がった云々出てる
あと韓国版だけどイギリスBBCコリアにも記事載った
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:05:54.43ID:jIz36UWF
ミンギュはストレス発散が全部自分の内側にいっちゃうタイプだね
泣かないしもっとひどくなったらこれ以上の自傷に向かっていきそうで怖い
うまく対処できるようになってほしいのと明るい道を進んいけたらいいなと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:10:52.49ID:BvNOMPr3
ミンギュ順位発表の時気丈に振る舞ってて見てて本当に辛かった…
これで順位操作されてたとしたらMネ許せないよ
でも推しとしても最後の方の感じからしてデビュー出来てたとは思えないんだけどさ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:16.15ID:Q5CJJS4w
>>789
手にあんな傷が残るって相当強く爪を立てたんだろう
ダンスとかは時間かければ上手くはなるとは思うが、自傷に向かう性格は治るんかな
スキルなら事務所なりトレーナーなりがサポートできるけど

そのうち手首カットとかにならないことを祈る
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:23:51.39ID:opFOViQj
ミンギュ痛々しい…ジニョクも接触ばかりしてるの辛いだろうし、みんな収入上がるといいね
どんどん新しいオーデ始まって、X1入ってないメンバーの補正なんてすぐ切れてしまうと思うから早く稼いでくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:56.84ID:Q5CJJS4w
>>796
多分同じだと思う
収入は取りまとめの事務所と本来の事務所へ取り分がいって残りは本人分だったような

Wanna Oneも放送事故になった配信で、自分たちはいつになったら配当が来るのかって愚痴ってたらしいし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:07:58.86ID:fUOJ+5/5
ワナワンの時はCJに25%swingに25%残りの50パーを11等分して、そこから所属事務所と個人の5:5とかニュースでやってた気がする
ワナワンの純利益が45億円!みたいなニュース
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:16:24.60ID:pl31OP28
いろんな利害関係で事務所と売り上げ分けることになっても
そもそもの売り上げがデビュー班>>>派生>>>自社ぐらいになりそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:19:58.71ID:QY/tkou7
1年半働いて1人約1億円か…ジェファンは2億や
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:35:44.41ID:Q5CJJS4w
>>802
カンダニエルやリンリンがWanna Oneが解散した途端に揉めたのもやっぱ金がらみか
あれだけ稼げば精算も済ませただろうから、強気に出られるだろうし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:42:34.80ID:pl31OP28
ダニエルとクァンリンは元事務所がやらかしすぎただけでは
WANNAONE中に勝手に印鑑作って他社に権利売っていざソロってなったときに知らされるとか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:23.01ID:fUOJ+5/5
気になってちょっとググったらメンバー各3億円支給とか言う記事もあったわごいすー
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:55:44.52ID:6AGNBwUG
プエクに出る子達ってお金を稼ぎたいのとアイドルとして華々しく注目を集めるのとどっちが目的なんだろうね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 10:07:00.79ID:D8ltgItm
>>806
どっちも
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:35.19ID:htAvP+KC
ミンギュのストレスの心配してる奴いるけど
そういう世界に自分からきたわけだからなんかなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:04:44.40ID:tJ9uiNaU
CUBEって結構大きい事務所なのにそんなことやったんかってびっくりした。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:04.74ID:ECYje+Ez
>>797
言葉が足りてなかった
デビュー出来なかった組が稼ごうと思ったら期間限定グループ作ってデビューした方がやっぱり稼げるのかな?と言いたかった
ソロ活動とか元グループに戻るとかより
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:23:14.90ID:D0S7oy/E
個人的に派生グループだと4EVER1見てみたいんだけど圧倒的に華が無いからミンギュ追加してほしい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:51:53.03ID:IemfRwRa
ハンギョルのとき立ち上がってグリコみたいなポーズしてたもんね
元事務所の練習生なんだっけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:54:33.51ID:zQvtGMox
>>811
たぶん元のグループに戻るよりはマシなんだろうね
NU'ESTは例外中の例外と見たほうがいい
配当もあるだろうが、後々考えれば一時期の派生に参加できれば
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:01.82ID:pl31OP28
S2は番組自体大ヒットだしニュイは5人中4人がプデュ出てたからね
同じ前提の練習生プエクにはいない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:39.58ID:kdlw3do0
どうせ先生の1pick公開するなら意外な人選がいいんだけどな
ジュノとかハンギョルとか押し込み疑惑がある人だと「やっぱりね…」ってなって嫌
コン評あたりで落ちた子の名前とか出てきたら胸熱だけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 15:29:57.89ID:iXwYWgFN
既出だったらすまん
プデュ見返してるんだけどバーコード組のステージのパクユリ「ペクジンタァイム…」のとき白目になるなとか見ててこっちが恥ずかしくなる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 15:52:53.90ID:cofyaLzH
>>822
これね
ユリの白目
https://i.imgur.com/QCR5Hxw.jpg

失敗して、メンタルがめちゃくちゃで表情管理出来なくなったんだろうな
ユリもあれだけセンターやりたいやりたいって言っておきながら20分前にラップの歌詞出来たって感じだし
ペクジンもあれだけユリの肩持つんだったらサポートできなかったのかなとも思う。
得意分野じゃなかったのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:07:16.93ID:n5QsWzZ6
>>823
ペクジンにセンターとリーダーやれるほどの技量がないのは明らかだし自分のことで精一杯でフォローとか無理だったんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:09.84ID:i1XWTBK0
ユリとヒョクがセンター候補だったのにユリから変えるときなんで急にペクジン??ってなったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:29:02.37ID:kdlw3do0
>>825
そこ放送で煽ってた割には端折られてて意味不明だったよね
悪編か?と思ったけど誰を悪者にしたいのかもよく分からなかった
みんな印象悪くてバーコードは未だに見返せずに飛ばしちゃう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:30:55.51ID:n5QsWzZ6
>>825
センターを変えるときヒョクが「ユリさんに譲ったこと後悔しました」って結構すごいこと言ってるんだよね
韓国ってかなりの年功序列社会だし8つも年下のヒョクがそんなこと言ったらユリの面目丸つぶれじゃん?
センターに立候補したのはユリに気を遣ったのかなって思った
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:34:41.29ID:wyW6iUOW
ユリとヒョクならヒョクの方がスキルあると思うけどペクジンからしたらユリが歳上だし選ばざるおえない感かなとも思った
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:39:27.27ID:jIz36UWF
>>828
そう考えるとマレのボーカル2人はセンターによくナムド選んだなって思う スンヨンもカラッとしてる雰囲気だし、あのチームはほんとに好き
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:52:39.37ID:63FxfchP
>>828
ウジンは最初ヒョク選んでたよね
ペクジンがユリに私的に肩入れしすぎた感じしかなかった
そりゃあれだけごねてセンター奪い取ってやっぱり出来ないとか譲ったの後悔するよね
先生に言われてすぐ諦めてやる気ないと思われても仕方ない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:02.98ID:cofyaLzH
バーコードは他のチームとからのヘルプもなかったよね。カットされてるだけかもだけど。

ボーカルチームはあったけど
雰囲気が悪すぎて関わりずらかったのかも
コンセプト評価にミンギュたちにヒョンたちが総動員して助けたのとは訳が違うし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:18.81ID:Zz7VjWRj
バーコードはユリかペクジンがベネフィットとってたらコンセプト評価に残れたかもしれないのに自分で可能性を潰した感じ
ウォンヒョクは同情するけど根本的に人気がなかったね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:47.83ID:cofyaLzH
>>835
なのにペクジンはスカイキャッスルとくっついてる
ラップポジションにスカイキャッスル行ったら面白かったたかもしれないw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:32.84ID:qXepVzrq
ユリってウジンのミスの前にミスってるというか字幕と違う歌詞言ってるよね
本当に本番直前に歌詞できてそうw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:18:02.42ID:q4+4hAwk
ユリペクジンも苦手になったけど
ウォンヒョクの態度も無理だったわグループ評価のときから俺が俺がだったし
同じEエンタのウォンジュンも亀甲船でリーダーのくせにクソみたいな態度だったので悪編も入ってるだろうと分かっててもEエンタまとめて無理になったわ
二人とも顔も良くないから最近1話から見直したときに映るとやや不快にすらなってた
初見のとき事務所別パフォーマンスは好印象だったのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:27.85ID:+l7FvbR0
わかるわ事務所別評価の時は好印象だった
あとポジション評価ってどこのチームに行くかで運命別れるなと思ったわ
良い雰囲気のところだと凄く印象良くなるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:43.38ID:NixJTtrI
一番最初にジャウォルとスカイキャッスルを受け持ちにされた無断侵入リーダーに金一封あげたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:47.29ID:lmlxiBPI
>>841
そのうえ現場投票のワンツーがその問題児二人だもんね
モネク対決の結果はプエクのグループ評価内屈指のやるせなさだった
グループの勝敗も個人の順位も
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:38.85ID:5f3VDAvt
グループバトルって考えようによってはMnetの分量や印象操作前のステージだからけっこう楽しい
有名な子に票が行くのはやるせない時もあるけどジャウォルの華とかキムヒョのステージ上での魅力とか新鮮だよ
コンセプト評価は誰ペンがどれだけ入るかみたいになるから純粋にステージで評価ってあまり無いよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:11.27ID:tidZHmEt
見直すと色々再発見あって面白いね
スカイキャッスル無能なのにやる気があるのか不明で笑える
ユリの準備不足とすぐ諦める傾向見ると必死にアイドルやるよりモデルでチヤホヤしてもらうのが性に合ってるのでは
初登場〜X練習では溌剌と輝いてたミンギュが回を追う毎に負け犬っぽい顔つきになるの悲しい…
ハンギョルどんどん肥えるな
BOSSパート決めでスンウまでボーカル扱いされてたのはやはり「ラップの才能開花ヨハン」を番組がやりたがったからなのかな
トニー眼帯外してから急速に可愛いのは何らかの施術によるものなのだろうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:21.35ID:n5QsWzZ6
スカイキャッスルって無能だけど休みの日もペクジンの事務所でダンスの練習してたしやる気はあったんでしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:08.84ID:m/oZwucX
ハンギチャンは顔とスタイルはめっちゃいいからな
ダンスも歌もボロボロなんだけどAttentionはスキル低いのも多かったから目立たなかったんだろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:12.10ID:n5QsWzZ6
ギチャンって顔もスタイルも良いから俳優になればいいのに
あのメンタルでアイドルは無理だと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:23.96ID:YkwA6rCr
ペクジンとスカイキャッスル一緒にいる時何話すんだろうって思いながらペクジンのインスタ見てる
ペクジンがダンスの先生みたいな感じなのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:32.05ID:jIz36UWF
グループバトルで必ず不貞腐れる奴いるのとか何だろうねw今回は曲が嫌い!ってやる気ないのもいたし
顎のマイクトラブルとかも懐かしい…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:36.90ID:Gq5c9B3V
2番手の推しがデビューすると思い込んでて落ちたから辛くて見直せない
最終回もリアルタイムで見てて途中で放送が切れてスマホでなんとか見たけど木曜日のAbemaの字幕とか全然見れない
1pickじゃないのにこんな風になるとは思わなかった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:05.10ID:m/oZwucX
見返すと当時からあれだったヒョンジュンのX判定とXでのヨンジュン先生の指導ボイコットは脚本というか茶番感がひどかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:10.62ID:R8HOkbMj
Attentionのトニーのチッケム見たら最初ずっとドアップでこっち見てて何見せられてるのってなったw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:53.40ID:GkHiP41G
最初の方のトニー芋すぎてびっくりする
月日の時凄くかっかよくて画像見比べたけど痩せるのは整形より効果あるね
あと目が完全な一重であれだけカッコいいのは凄い
空気は読めてないけどね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:00.70ID:zqN/h06y
>>859
あいつ何だったんだろうね
曲が嫌いすぎてやる気が出ないんだよ〜(泣)は前代未聞だった
クソ態度多々あれどあれは歴代ワースト狙える
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:33:19.74ID:GkHiP41G
ユンソルもペンミするみたいね
あと自分より日本語が上手い練習生はいないって言ってたみたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:38:06.29ID:mEZrJ4nV
ユンソルのそこら辺にいそうなちょっとかっこいいお兄さん感が個人的にツボ過ぎる
ベラベラに日本語喋るところ見てみたいわ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:40.73ID:QY/tkou7
SM様がX1を潰しにきた模様
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:44.97ID:QY/tkou7
歌上手い、ビジュアル強い、メインダンサーいる
X1に求めていた事をSMがこう言う事でしょ?ドヤァ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:44.64ID:QY/tkou7
得意の反対運動でも起こすのかなw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:46.00ID:fUOJ+5/5
十八番のタグ活動きたぁぁぁあw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:37.02ID:gsrqnYf6
なんだかんだでSMボーイズは売れるよね
BY9のスキルが心配になってきたよw
ビジュアルは文句無いんだけどね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:02.42ID:fUOJ+5/5
一過性のものではないって記事があったよ
所属グループの活動が最優先だけど、デビュー後もカムバックする可能性が高いとかなんとか
下半期デビューらしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:47.32ID:uUltVBcU
なんで叩かれてるの?誰も追ってないから分かんないけど、夢のアベンジャーズ的な感じじゃないの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:04.80ID:n5QsWzZ6
>>900
大赤字のnctの尻拭いをなぜ先輩グループがしなければいけないのって感じだと思う
エクセルはただでさえnctのことをよく思ってないのにこんなことしたらぶちギレるに決まってるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:56.03ID:n5QsWzZ6
>>909
いやアルバイト始めてないから
ハングル語読めばアルバイト始めてないこと分かるのにみんなバイト始めたって真に受けてる人多い
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:42.31ID:D0vGRTG4
>>902
SHINeeは兄達みんな兵役で今はテミンだけ活動していてちょうど日本でアリーナツアー中
EXOは2人兵役でグループ内ユニットやソロ活動中でそこからメインボーカルとメインダンサー2人
NCTゴリ押ししてるけど売れていないところから4人
これをひとまとめにして売り出すのがX1と活動被るかもっていう感じかな
いろいろカオスになってby9はどうなるんだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:43.31ID:s8BYxQDe
Lovelyz先輩コン観に来たウリムズ
非公開切り札練習生パっと見イケメンぽかった
ヒョプはいたけどムンジュノやっぱりいない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:10:38.19ID:99puTnP9
グョンモが「BY9でデビューしたいと思ってるなら指ハートして」
っていうコメントの5秒後に指ハートした話ってどうなんだろう
単なるスタシファンの思い込みなのか、やりたいという気持ちはあるよという社交辞令なのか
スタシ側は事務所からデビューさせたいだろうけど
https://i.imgur.com/3FP9q0R.jpg
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:15:34.02ID:AlTAjqBI
>>922
昨日その話題出たよ
コメント流れるの早いから指ハートしての部分だけ見えたのかもしれないし、わかんないね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:26:44.67ID:m3JJNgjL
>>745
ビッヒが閣下に入れるつもりだったら驚く
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:33:31.08ID:tidZHmEt
他の既デビュー組とは違ってビョンチャンスンウはビクトンPR目的ぽかったし
スンウ加入はMネの考えてた予定にもなかっただろうな
X1活動して兵役行ってる間もビクトン存続し続けられるか…?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:46:45.65ID:5f3VDAvt
プエクは色々問題があって今もスッキリしないけどウリムズの中に違和感なくヒョプがいるのを見て本当に良かったねと思ったわ
特に推しでもなかったのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:53:19.76ID:sWLlhl4X
ウリムの非公開練習生確かに画質悪い動画でもイケメンぽかった
歩き方もシャキシャキしてたし動きがイケメンの動き方
プデュに出せばよかったのに最近所属したのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:12.64ID:5f3VDAvt
ウリムズ練習生揃えてるけど一体いつデビューさせるんだ?
正直ロケパンじゃなくてBG出せばよかったのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:41.41ID:d6qKOm/F
アイドゥルとかプデュから時間かかったけどちゃんと売れたし実力あれば大丈夫なんじゃ
でもロケパンよりこっちに力入れた方が良さそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:19.09ID:s8BYxQDe
>>934の動きがイケメンに同意したとこでユンソン…てなった
1社だけど早速記事出させてるし(写真は使い回しでWジュノいるヤツw)広報も兼ねてそう
ロケパンショーケースにも来るかな

>>938
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:34:31.27ID:uUltVBcU
ハンリムの高校生達がようつべにジマ動画上げてるんだけど、
そのセンターがもしかしたらウリムの切り札か?と言われてるみたい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:16:09.49ID:zi2ADvJW
トニーなんか韓国にいるっぽいね
昨日は中国にいるみいな情報上がってきたけど
練習生ってプライベートを練習に捧げて必死な感じがするからK-POP好きなとこあるんだけど トニー見てたらなんか人生エンジョイしてそう
不思議だトニー
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:19:40.59ID:i1XWTBK0
>>950
今日の夜景って書いてるからまだ韓国かなと思ったけど中国で目撃されたりカナダに帰るって情報あったり
トニーに弄ばれてる…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:21:17.21ID:Bj4LORNI
あなんだインスタアップされてたんだ
今日今日言ってるし今日なんじゃない?いまトニーが日付誤魔化す理由なくね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 05:24:54.20ID:p/6Xcz/8
長い
プエクの子達背高かったよね
街で撮られる写真見る度こんな大きかったんだってよく思った
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 11:11:58.33ID:MGFBfr5L
ピークに「君はグリーンカレーに似てるねってタイ語でなんて言うの?」って聞いたウソク頭おかしすぎて笑った
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:39:45.86ID:DL2QDwhb
ジニョクのペンミグッズ普通に揃っててすごいw
こんな短期間で用意して事務所の今売るぞという意気込みが感じられるわ
先が微妙だから精算されて収入があるようになればいいな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:43.90ID:ubifGsH4
あらかじめペンミもグッズも用意してたのかなと思っちゃう
S2の時は最終回後すぐペンミしてグッズもたくさん売った脱落組はいたの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:57:19.81ID:Nh5JqoSV
あり物にプリント系のグッズばかりだから数にもよるけど作製期間はそんなにかからないと思う
それでもプデュ最終回後から作製に入ったとしたらかなり業者のケツ叩いて作らせてるとは思うけど
落ちることわかってなかったとしても想定はしてグッズの種類決めとデザインくらいは始めてたかもしれない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:54.61ID:l4EqpYhe
グッズに関してはイセジンが一番気合い入ってそう
既にマリモンてキャラクターが認知されてるのは強い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:10.85ID:WgIKb6iR
>>981
TOPはスタンバってたとしか思えないフットワークの軽さと万全さだわ
ジニョクはTOPの方が落とす気満々だったんだろうな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:36.40ID:8fIN3XvH
>>987
だよね
他はともかくオリジナル型ペンラが数千個この納期で作れるのだろうか
国内生産だったら可能なんだろか
パクソノおじさんのペンミも埋まったようだね
謎にホッとしたわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:19.28ID:J5YCYD9D
アクリル板に印刷するだけだし2週間くらいでできそうだけどね
グッズの告知はTOPから出たけど反応を見てるんだろうか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:58.26ID:1AKdMxX3
他に特に動きないし
不正操作について語りたい人はすごい勢いだしね
こうやって落ち着いていくんだね…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:19.96ID:hyKNT+GQ
アイズワンみたいに個別のCD11枚セットとか販売されるのかな〜なんかなぁ

今みんな何してんのかなってプデュ見返してSNS徘徊する日々w
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:19.47ID:5UJunbD6
BY9の報道1度否定されたきり出てこないけど水面下では話し合いとか進んでたりするのかな?
X1とか興味ないんではやくそっち進めてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 30分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況