X



韓国男子アイドル雑談スレ60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:47:59.32ID:QrjWzBlS
そんなんほとんどのケーポグルがそうでしょ笑
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:38:53.72ID:7G6VgCVO
NCTヲタいわくセブチより人気あるらしいからセブチ日本デビュー盤ぐらい売れて15万ぐらい売れるよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:39:26.87ID:Mds6p2My
>>9
いつ逮捕されるのYGお婆さん
人のスレ荒らすわアジエン中のスレ朝から晩まで荒らすわ仕事何してるの
高齢なのバレてるよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:08.44ID:2NmIOTBR
nctアンチコメにどこのグルだってそうじゃんって言っただけなのにnctアンチにされてて草
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:36.98ID:qDarH9+D
>>14
あのお
専ブラ使ってID見えると言ってた人ですよね?
専ブラにID見える機能付いていないみたいなんですけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:15.81ID:6TbvlXRh
YG婆本当にアジエンも荒らしてるんだねマジで二度とイリチルスレ来ないで下さいお願いします
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:26:04.91ID:pa6h4UMZ
スキズって音楽番組で1位になったことあったっけか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:54:31.73ID:D7ETPj4p
>>24
無い
出来る姉と妹に挟まれてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:58:45.95ID:DiOoX3ID
JYPのダサさってガールズだと上手く当てはまって癖になるんだけど、BGになるとダサいしか残らないわ
スキズの前のカムバ曲音も古臭いしデビュー曲も酷かった記憶
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:30.14ID:Qya8x3VT
コンビニでバイトしてんだがアーミーってマジで営業妨害
うちの店舗でバンタンキャラの一番くじ置くのか今日朝からずっと電話の対応してた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:33.20ID:Qya8x3VT
スキズのダンスメン3人可愛いのに
売り方がここは勿体ない
今やってるプデュの方がすでにファンダムすごそうで
ワナワン以上に盛り上がりそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:14.59ID:z/8Cwwes
プデュは楽曲もバンタンPD陣営が絡むから
バンタン従弟という触れ込み
CJとの合弁会社はプデュをデビューさせたあと
来年は新グループデビュー予定
txt以降プデュの5年契約グループ、新人グループ
最大手になりそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:30:34.75ID:FLeV5vy2
プデュの曲今回微妙だった
プデュ2のがビジュアル的にも良かったかも
今回JYPとYGの練習生いるみたいね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:38:48.35ID:j3pOSnka
>>35
ビジュアルはS2より明らかに良くなってね?
向こうでもそう言われてるよ

>>34
そう
プデュで使用する楽曲もBigHitが提供するとか言われてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:08.64ID:REw9568E
5年契約は強いな
元ワナワンメンバーは神田もあれだしパッとせずこのままプデュ2の話題に取られてほとんどのメンバーが埋もれて消えそう
もう一度プデュ挑戦した方がいいレベル
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:29.64ID:thbk3G6Y
ビッヒがプロデュースするから楽曲間違いないし、これで審査員にbts出てくれたらもっと話題性でるから出て欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:38:52.52ID:GI/uMdcl
人気あるナムドルがバンタンしかないから
そこに集中しちゃってるよね
ワナワンは解散したし、EXOは超微妙だし
辛うじて生きてたBBも例の事件で再起不能に
JYPのもSMのも迷走しまくってるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:49:37.41ID:ewp8mWvt
日本以外だと割とKPOP=BTSみたいな認知度だから

>>38
上場して規模拡大して多角経営しても上手く行かないケースの方が多いから
芸能事務所業なんて非上場のままの方が良いよ
利益剰余金積んでても還元しろとか投資しろとか株主に突き上げられたりしないんだから
1発当てたグループとかが兵役行った時も焦らなくて済むしね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:08.44ID:GI/uMdcl
TXTがitzyみたいに爆発的人気出るかと思いきや意外な展開だったね
音源すげえ爆死したしなかなか厳しいんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:32.53ID:QaWycIE+
236名無し草 (ワッチョイ)2019/03/23(土) 21:21:26.140

>>227
ここ来ないって言ったのにIP見えてるんだけど
警察にどんどん送ってるよ



やっぱりIP見えてるってNCTスレ専ブラ婆さん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:01:11.48ID:Jmsxxxyb
プデュのグループって勢いあるの最初だけでカムバするたびにクオリティも落ちてくよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:57.72ID:O3qztX/3
>>49
新人BGにしたら健闘した方だと思うけど前評判が高すぎて拍子抜けした感じはあるよね
音盤も思ったほど売れてないし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:04:08.87ID:thbk3G6Y
>>53
曲が最初の方がいいんだよね
でも今回ビッヒだからいい曲続くよ2016年2017年頃のBTSみたいな曲だったらいいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:05:44.19ID:5+3nSy2P
TXTの曲とかバンタンの最近の曲とか全然良くない....
ビッヒだから良曲は無理がある
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:05:46.85ID:GI/uMdcl
>>55
そうだよ
ワナワンのenergeticくらいの曲と勢いはないと
バンタンには敵わない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:51.99ID:DpUVaQUf
>>44
ナムドルは大手ならそこそこ売れてるんじゃね?
SMは確かに迷走気味だけど
JYPはスキズはともかくガッセは広告取ってくる
外国人がいるし
バンタンが色々な要素が絡んで突出してるだけでさ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:20.50ID:pa6h4UMZ
>>49
みんなTXTのデビューと重ならないようにしてたっぽいけど
ニュイくらいがぶつけてたら勝てたんじゃないかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:14:42.55ID:DpUVaQUf
バンタンみたいな大当たりは色々な要素が絡んでるんだよ
昔の話だけどBBだって偶然の産物だし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:14:57.99ID:Fpoxpyl2
>>55
それな
でももっと売れると思ったけど期待値のが高すぎた感じだよね
老舗三社は古い顔のイケメンとダサイ音源多くてもう期待薄だから何だかんだいってビッヒとCJのPD?のBGに期待するしか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:41.23ID:XzlCjbss
TXTは曲よかったしパフォも不満ないけど兄貴分の名前が大きすぎて期待負けしちゃったね
いい子たちっぽいけどおっとりしててちょっと不安になるな
バンタンとイメージ被らないのはいいと思う
ジワジワ人気出るといいね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:20:47.32ID:uqEY9lYB
bighitにカカオフレンズのキャラクターデザインしたデザイナーが移籍したの謎
弟達のグッズデザインとかやらせるためかのにしては勿体無い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:35.18ID:ewp8mWvt
>>53
プデュのグループなんてざっくりした言い方する割に
IOIが最後の1発しか当ててないの認知してないじゃないの

BGスレだからワナワンだけの事ですという意味だとしても
それなら統計確立の平均値を求めるサンプル数がまるで足りてない話を一般論みたいに言うべきじゃないのよ
中学校からやり直さないと駄目と言われてしまうよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:42.78ID:twz8/mlM
TXTの曲ってモモレン新曲と同じくらいの音源成績だよね?
itzyどころかIZ*ONEアイドゥルあたりにもボロ負けなんだけど
男ドルって何でこんなに音源弱いの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:52.39ID:uqEY9lYB
>>70
出す曲は全てアルバム曲までそこそこ音源売れるから
アーティスト毎だとバンタン圧倒的だしワナワンも売れてる
ここ数年音源で長期にmelonチャートインしてるの
バンタンとワナワン曲だよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:26:53.42ID:GI/uMdcl
ワナワン解散したの本当にもったいない
美しい終わり方したのは良いけど
もうちょい長く活動してほしかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:27:44.68ID:SBnUpP2e
売り上げに差が出るとこで
何曲かに1回売れるYGのBG組や年1回カムバのブルピン
多分ウィナiKONブルピン3つ足して
BTSの年間音源売り上げなんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:36.37ID:WuTkkVBL
>>82
btob草
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:30:39.77ID:j3pOSnka
>>81
ブルピン確かにカムバ少ないけど出したらヒット & ロングランするしなぁ
別にブルピンだけじゃなくウィナとかも地味に強いしiKONも男子にしてはまあまあ
3組足したら結構いくでしょ
バンタンって年2回くらいでそんなに曲出してるわけでもないし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:25.28ID:iIiIoZ/F
>>69
デザイナーって有名になるまで低収入だから単純にギャラだと思う
フリーになるのも良かっただろうけど契約が良かったんだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:45.56ID:REw9568E
>>66
こういうシンプルで魅せるMVの方が好き
最近のMVごちゃごちゃしすぎ
ちなみにEXOも金かかってないウルロンのMVが至高だと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:20.05ID:ZvXw4t5u
>>87
10月リリース曲までのデータしか公表されてないけど例えばフェイクラブはデジタルインデックスラブシナリオの半分だぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:51.80ID:WuTkkVBL
座礁で一位とって涙流してそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:30.65ID:ewp8mWvt
>>79
音源の収益率が悪い現状ではたとえ大衆性が無くても
殆どの場合事務所の経営を安定させてくれるのは
音盤成績が良い特定の濃いファンダムが付いたBGなんだよ
ま、アイドル好きなんて多かれ少なかれどの国だろうと恥ずかしいもんだしね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:21.36ID:0v5J4kJy
>>100
ドヤ顔でこんなの貼っても音源成績のランキングとか無限にあるし
どのサイト見たかで変わってくるのにどっちの上だったとか
言うのに無駄なんだよ
売れてたら良いの売れてたら
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:48.03ID:Iwzf8QvG
>>100
それ出した音源の数とストリーム数に左右されるからどれだけの人に聞かれたかの指標には全くならないよ
リリースから24時間のユニークリスナー数(melon)
Big Bang Flower Road 1,269,006人
BTS Fake Love 690,863人
人数ベースだとこんなんだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:47:03.98ID:X8CZv9UV
gaon以外でわざわざマイナーな音源サイト集計するとこなんてあるの?all kpopとかあたりに毎年集計だし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:10.49ID:ZvXw4t5u
>>102
合算って曲沢山出した方が有利なのにバカなの?リリース時期でも集計期間に差が出るからそれでも変わってくるし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:53.96ID:0S6JHOBt
韓国だと女アイドルは性別問わず聴かれるけど
男アイドルは女しか聴かない
日本で男がジャニーズ聴かないのと一緒
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:52.68ID:P8htlaQX
売り上げの話してるのによくわからん持論繰り広げててワロタ
どの曲が1番売れたかなんて話してないわね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:25.13ID:eT5Nvqj2
ヨジャグループ音源が聞かれる聞かれないかとか
そんな話ではなく
どんだけ稼いでいるんだの話でしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:20.39ID:ZvXw4t5u
>>111
音源の「強さ」の話なんだから一曲あたりの聴いてる人数の話になるのは当たり前じゃん
ここ前もBGはGGより音源強いとか意味不明なこと言ってたし推しグルにしか興味なくて言葉と指標の意味理解してない人が多いのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:47.53ID:0v5J4kJy
音盤売上なら枚数見れば良いけど、音源は色んな指標があるからどっちの方が売れてるとかはっきり言えないし
>>102
なんか変なところから表持ってきて貼ってんのは草
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:14.99ID:j3pOSnka
>>112
BBやウィナは男でも聴くから音源強いんだよな
iKONは差があるけど彼らも男にも聴かれてる
ジコとかもそんな感じか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:03.78ID:IbissBHR
アルバム出してタイトル以外は全く聞かれていないグループとアルバム出したらタイトル以外もそこそこ聞かれてるグループの違い
1-2年に1曲だけすごいHITしても1曲250万程度
昔は1曲600万も売れてた音源バブル時代を引きずってるからYGは業績が悪化してるのよ
今のmelonのチャートみてもわかるじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:25.03ID:nOZXxm81
音源だけならBGトップよりモモランママム女ソロとかの方が強いけどね
Twiceブルピンレドベルとかは言うまでもなく
ただYGのBGはGG並みに音源強いね(特にBB)
YGは大衆性を生むのが上手いな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:15.56ID:j3pOSnka
>>118
音源はとりあえずGaonが一応は参考になるかな
勿論集計期間とかの違いとか色々あるから万能ではないけど、メロンやGenieとか韓国の主要な音源サイトは一通り集計してるし

ただ海外での売上もわかる音盤と違って音源は海外だともっと指標色々あるけどな
iTunesや各国のチャート見たりするとかか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:20.12ID:j3pOSnka
>>120
YGって副業赤字だらけで金食いまくって純利益微妙なことになってるけど、売上高ならBBいなくなっても普通にやってけてるよ
相変わらずSMに次ぐ業界2番手
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:09:49.34ID:j3pOSnka
>>130
よくそれ言われるけど爆死というほどではない
そこそこ売れてる
Killing MeもGoodbye Roadも音楽番組で1位も取ってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:11:15.25ID:1cDo5Ce2
ラブシナリオ意外が売れないからアイコンは問題なんだよね
ここ2年ラブシナリオ以外の曲は爆死
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:12:54.28ID:j3pOSnka
>>123
モモランはプムプムくらいしか売れてないよ
その後は全然というほどではないけどヒットまではいってない
今週出した曲も.......だし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:15:37.97ID:DiOoX3ID
YGドルの売れ方って、音源と曲を売ることで他のグループみたいにファンダムを増やしていくわけじゃないから人気を実感しにくいんだよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:16:03.73ID:j3pOSnka
>>141
超ヒットと言えるのはそれくらいだけど、2018年の曲も普通にヒットしてたと言えるよ
音源チャートで1位にもなってた
BGならトップ10に入ることすらほぼ無いくらいなのに
セブチあたりでもかすりもしないし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:17:33.17ID:j3pOSnka
>>142
ブルピンとかは?
GGだけど音盤プラチナ認定貰ってたよ
というかYGは今一番音盤売れるのBGじゃなくてGGなのよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:26:32.51ID:cND9/gnx
YGは今年の収入が実は壊滅的にやばいんだよな
去年はBB達が兵役入るギリギリまでソロツアーや映像系も含めて稼いでたのそれ一切なくなる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:27:06.20ID:j3pOSnka
>>151
今の成績見る限りブルピンが普通に年2回カムバしたらそれだけで50万いくのにな
iKONやウィナの分足せば当然もっといくし
まぁカムバさせないんだからどうしようもない
トレジャーとかはうまくやれば結構音盤売れるかも?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:27:30.77ID:y368XArb
去年の正規1枚の売上(万)
bts 190
エクソ 145
ワナワン 80
twice 30〜35
ブルピン 23
レドベル 15
これくらい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:30:38.88ID:Ai8rEhcn
BBは音盤30万以上は普通に売ってたしファンダムがいる分映像とかグッズがめちゃ売れしてた
湘南にグッズショップが期間限定であって予約殺到してた
今いるグループって課題はファンダムだと思うよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:31:20.63ID:QrjWzBlS
>>154
YGはメンバーの作詞作曲やら音源強めやらのイメージだけど金になるのはやっぱり特典付き音盤積んでくれるガチオタがいるグルだから、トレジャーとかはまさにそっちを狙って作ったのかなって感じ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:34:20.13ID:Ai8rEhcn
愛国心強くて何が悪いの話だしね
相手は韓国人なんだから
それがいやならジャ二でも追っかけたらいい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:34:57.42ID:GI/uMdcl
韓国は地域的に何回も国が変わってきたところだから
大切にしようとする気持ちは強いだろうね
日本は昔からずっと日本で海に守られてきたから特別そういう意識を持つ必要がない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:36:45.95ID:Ai8rEhcn
ウィナはすこぶるヲタにも愛情あって
YGなんだが爽やかさがある
スンユンは今のYG体制に不満ありそうで
そこは心配してるがエピハイみたいに独立してやってけるだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:53:31.84ID:2+TUqZF3
>>155
ごめんこれワナワンのはミニアルバムの枚数だったわ 正規は605,128
バージョンの数は
bts4種
エクソ3種
ワナワン3種
あとブルピンもミニアルバムなんだけど他にアルバム出してなかった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:05.91ID:5pRJZYS0
9曲で欧米ツアーは批判でるよ
ここはヲタがあちこちに敵作りまくりだから
アンチが凸る格好の餌
こんな売り方しかしないYGは何がしたいのか
自ら泥舟作ってるよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:16.33ID:NR0WBAIb
>>174
MV撮り終わったらしいしするんじゃない?
ただ12日にはコーチェラ出演だからそれより前に渡米するだろうし本国で活動する日があるのか謎だけど
出すだけ出して活動無しかもな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:02.90ID:2HYQRYU6
ジャケ写とったって記事は出たっぽいけどよく分からんよな
でもブルピンはコーチェラも北米ツアーもあるからどんな遅くても4月1週目にカムバしないと活動できないと思うんだが
海外ファンは数週間前からちょっとずつティーザー落とすタイプじゃなくて短期間まとめてかいきなりカムバするんじゃないかとか言ってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:20:46.50ID:eydAWJIv
>>184
GGよく知らないけどブルピンの濃いヲタアジアだけなのか
持ち歌少ないからコンサートでも歌借りてやってるんだよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:27:58.54ID:NR0WBAIb
>>181
まだわからないけどね
ただスケジュール的に一度渡米したら2ヶ月くらい欧米まわって帰ってこれないから、一切活動出来ないだろうな
音盤出してもサイン会も無しだろうし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:44.89ID:NR0WBAIb
>>191
本当に日程見た?
アメリカの各地方とカナダ行ってそのあとはヨーロッパ各国だよ
しかもコーチェラは12日だけじゃなく19日にも出るし
移動距離考えたらほぼ帰ってこないでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:34:25.36ID:7GCCELi+
>>190
自分で曲書いてるセルフプロデュースの歌手ならともかくアイドルなら一般的な感覚では事務所側の責任だと思うと思うよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:10:20.74ID:QT92VhVM
プデュXの動画見たけど前回よりビジュアルレベル下がったが若くて個性的な顔多いな
これは結構面白いことになりそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:19:53.26ID:NR0WBAIb
>>211
燃えてるよね
スンリ側の言い訳が詭弁すぎて炎上してる
というか日本に性接待持ちかけてたんだから日本も無関係じゃないんだけどね
観月ありさの旦那もクロだろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:34:16.65ID:b2CMGsrG
>>214
韓国の女性を日本の知り合いに売ったんだからな
30にもならないアイドルのやる事じゃないわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:35:49.91ID:2HYQRYU6
>>200
イル活のときは「防弾は韓国の歌手だ!休暇をやれ、母国で過ごさせてやれ!」って騒ぐけどアメリカでカムバは「ウリバンタン誇らしい!」って送り出すのはお家芸だもん笑
去年のビルボードカムバも大歓迎モードだったし、防弾は今回hot100で1位狙ってるから何が何でもアメリカでカムバでしょ笑
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:39:28.69ID:2HYQRYU6
>>183
map the soul的なのはエピカイか誰かがすごいよく使っててそこも微妙にかぶってるって言ってる人がいた
韓国ってクオリティの低いオリジナルよりはかぶろうと微妙にパクリ気味になろうとハイクオリティのもののほうがよくて、そういうタイトルとかコンセプトのかぶりはあんまり気にしないんじゃないんじゃない?笑
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:46:58.15ID:NR0WBAIb
警察との癒着も大問題だけど性接待そのものも大問題だよ
スンリの弁護士の詭弁が大炎上してるのもそれでだし
よく遊ぶ子の打ち間違いとか言ってるけどふざけんなって言われてる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:53:05.70ID:LM6u+OHr
バンタン達は自分の故郷に去年バルーン飛ばして今年はその地元を回ってペンミするのな
釜山からペンミスタートするらしいがヲタ達はそりゃ離れないわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:54:04.71ID:W0X0W0Cu
性接待の立証は無理だと思うけど追い詰めようとする姿勢はいいよね
日本もピエール瀧のコカインルートを顔出しでボコボコにして欲しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:09:22.79ID:i0pfSLEr
>>222
多分ジャスティンビーバーの方聴こうと思って検索した人の目に入るようにだと思うよ
けーぽそういうの沢山ある
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:30.28ID:w1Aehjk9
【ニュース】韓国仁川市議会「朝鮮戦争で被害を受けた。米国政府に謝罪と賠償を要求する」[2019/3/23]

〜ネットの反応「国連軍と米軍に助けてもらった事までタカリのネタにするのか… どこまで恩知らずな連中なんだよ」
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:21:57.73ID:b2CMGsrG
仁川上陸作戦か
何故か三船敏郎とローレンス・オリビエが出演してる
統一教会制作の『インチョン!』というゴミ映画があったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:45:47.38ID:zz1ltN7w
>>213
けど大衆的な関心は薄れてきてない?もう飽きたというか
結局スンリは罪状といえるものが出ないわけだし
アイドル芸能人としては終わったけどさ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:34:43.04ID:OLuYWjFm
>>226
しっかりしすぎて隙が無さすぎと思う
日本よりネット化が進んでるはずなのに変な所でアナログだったり
詰めが甘くておいおいって所があったりして
ツッコミ入れながら見るのもKポの魅力?楽しさ?だと思ってるから、個人的にはうーん…
ペンの側に立てば安心感があるから、そこが強みの一つなんだろうけれど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:59:54.00ID:uiL8UQW1
>>230>>231
なんかこういうYG婆さん毎日わくね
ここで印象操作しそうとしても無駄なのに可哀想になるわ
スンリの無理ありすぎる反省の色が全くない言い訳と
警察の隠蔽工作続いてるのと未だに続くNaverのシルコム工作で更に叩かれてるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:29:42.96ID:Pns7DFw2
BIGBANGと少女時代を超える存在なんて出てこないと
誰もが思っていた
でもBTSとTWICEは超えてしまった

HARU HARUやFANTASTIC BABY以上の曲なんて出てこないはずだった
でもDNAとFAKE LOVEは超えた
GEEやGENIE以上の曲なんて出てこないはずだった
でもCHEER UPとTTは超えた

K-POPに限界は無い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:12:08.91ID:ZkWqmawB
バンタン、次のカムバでどうなるんだろ〜って思う
あそこまで行っちゃうと失敗できないプレッシャーすごそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:29:40.92ID:ky10vhdg
音盤250万も出てたらたとえ曲が草むらで録音した虫の鳴き声集でも
踊りが野良猫の喧嘩の録画でも成功だよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:36:50.66ID:NNXlKFC9
バンタンはコンサートの年間動員数
音盤以上に今年ヤバそう
箱がほぼスタジアムコンサートでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:40:20.37ID:6qFIPXy1
>>235
BBファンが叩いてるとか書いてないけど文字読めないの?言われてんのはYG
このタイミングでsage記事出すとかそりゃ疑われるわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:42:11.08ID:NNXlKFC9
ただね音楽自体が耳に残らなくなってきてる
誰かとコラボで話題も飽きてきた
漫画に映画に小説に一気に手をつけすぎじゃない
あんま色々な手が入らない方がこのグループはいい
代表が米人気は今年ぐらいまでだと言ってたが
そろそろイメージチェンジ必要
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:47:04.21ID:NNXlKFC9
>>245
ちょい前にバンタンの盗作疑惑で訴えたフランス画家
そのフランス画家は友人の芸術仲間から似ている作品があると持ちかけられてBTSを知ったとね
その持ちかけた芸術家がYGと懇意でBBとの親密さをインスタにも出しててバンタンヲタからYGの操作と叩かれてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:49:53.35ID:UPVqTfr2
YGは他グループを売るような陰湿さあるからね
スンリの騒動の最中にジヒョが盗撮されてると触れ回ったり
やる事がいちいちクズ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:52:06.54ID:ZJDZh/NM
日本でのスンリの情報の乏しさ考えるとマスコミ操作はかなりしてるだろうな
操作が日本人への売春斡旋まで伸びてるののにね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:57:32.03ID:IpIdzF2O
>>249
ベトナムヲタが盗撮でも何でもない
海外のエロ動画サイトの動画を
転用してジヒョだと騒いだらしいね
XVIDEOSというサイトに転用元の動画があって
それもバレてる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:02:06.57ID:6cLFMpdn
紅白でトワイスの態度が悪かったなんて書いてるマスコミあったがヲタじゃなくてもありえないのわかる
普段の音楽祭とかのトワイスの態度見てるからブルピンじゃあるまいし
あれもYGのマスコミ操作やってそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:04:45.64ID:UYJ28h7i
しかもブルピン紅白出るか?みたいなage記事あったよね東スポのw
まあヨジャグルなんでスレチだが
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:08:14.42ID:IpIdzF2O
なぜかブルピンだけage記事
高須までブルピンageてて
こっから一気に情報操作と胡散臭さしか感じなくなった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:11:46.35ID:ePI6Sia5
ブルピン嫌いじゃないが
悪のイメージしかないYG普段の行いが悪すぎ
日本のマスコミの情報操作は今に始まった事じゃない
タプの事も日本のマスコミは触れる事一切なくて草
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:13:35.80ID:W0X0W0Cu
>>250
記事にはなってるけど問題にならないのはただ単にスンリやbbの知名度が低いんだと思う
ヨン様だったら炎上してる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:21:16.19ID:0fKeX4Z6
新大久保でYG商品取り扱わないって店あるね
ただスンリも何一つ進展してないし疑惑だけで
飽きてきたよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:34.27ID:0fKeX4Z6
SBSの特集番組によると中華マフィア三合会との繋がり出てきてる
芸能界とマフィアはあるあるだが警察とここ連んでるのが出てきたら大変なスキャンダルになるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:38:20.80ID:ZkWqmawB
結末が見たい的な意味で早く終わんないかなこの騒動って思う
早く終わってその後どうなるのか見たい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:49:15.57ID:p3SL7J4n
yg終わってんな
敵しか作らないスタイルもこうなっちゃどこのヲタからも総攻撃受けるしな
東南アジアのリサヲタぐらいだろ呑気で気にしないの
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:54:33.48ID:p3SL7J4n
>>266
馬鹿で呑気って意味
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:53.28ID:m+v1pnob
>>278
新人賞がいまだに1位の獲れないスキズの時点でレベルが低かったのが分かる

今年はデビューから1位獲れるレベルがゴロゴロw
どれかは去年デビューしとけば良かったのにw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:35:38.05ID:AS7IUD8c
testerだけで判断されても
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:34.54ID:b2CMGsrG
二番煎じっぽいけどラップの子がJYPらしからぬ
上手さだし
結構歌えるし可愛い顔の子もいるし
売れて欲しいわ
ガッセは無視されがちだけど売り上げはでかいんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:11.11ID:2HYQRYU6
盗作どうこうは、前それで証拠を詳細に出せとかいうイタいの湧いてたからやめたほうがいいよ笑
バンタンは特に最新の音楽トレンド研究しまくって練り上げたみたいな曲になってきてるから、KPOPのなかでは洗練されたっぽくなってるけどどっかの洋楽で聞いたことあるよなみたいなリズムとか曲調になっちゃうんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:21:46.91ID:2HYQRYU6
あとすぐバンタンTWICEがBBソシ超えたとか語るやつ現れるけど両方とも全盛を築いた時代と曲調が違うし個人の好みだしどれもいいなっておもうからいちいちうるせえよって感じ
そんなん言ったら本国ではバンタンでさえ5人時代の東方神起には及ばないって言われてるらしいし(本国人気の話)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:21:48.22ID:b2CMGsrG
バンタンも今はBTSだけど昔は繁体字で防弾少年団
で花様年華だったしな
あの時は香港や台湾を狙ってたのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:46.28ID:b1qnYAnC
いつも思うんだけど
BB少女時代が売れた時代と BTSTWICEが売れてる今じゃ
全然ネットの活用力?とかSNSの普及率やメイクも衣装も違うし比べようがないと思うんだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:14.44ID:b2CMGsrG
>>304
そもそも事務所の勢力図も音源の位置づけもね
個人的に前のGGブームの火付け役はソシじゃなくて
ワンガだったと思ってる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:33:01.22ID:aB4O1NtC
V LIVEでバンタンが面白いマンガを選ぶ場面で七つの大罪を選んで女性嫌悪だと叩かれてる
日本漫画の七つの大罪の中には女性嫌悪的な要素があると波紋を呼んだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:47:10.30ID:cpCN8pFh
BB東方ソシとバンタントワイス比べてるの前者のヲタの方が多いよ
トワイスのソシカバーのコメ欄とか日本のKPOPまとめ動画とかソシペンがトワイスボロクソに叩いてる
歌唱力はわからんでもないけどブスとかジヒョをデブ呼ばわりはおかしい
個人的にソシは痩せすぎで魅力ない
BB東方ヲタも2017年2018年のバンタンの日本のテレビ出演とか血眼になってケチ付けて来たし日本語力でめちゃくちゃマウント取ってきた。シャヲルとかも
ソングスの実況スレとかBBヲタ東方ヲタの雑談スレになってたし日本のヲタがまとめたKPOPランキング動画にはBBヲタがバンタンはBB絶対超えられない、バンタンが憧れてるBBが王者とか書いてあるのよく見かける
後者のヲタはわりと新規だからそこまで昔のに興味ない
前者のヲタがよくセブチとか否定してたけど若い子は普通にバンタンセブチワナワンスキズとか韓国の動画見て食いついてるしもう既にスキズ見るために渡韓してる子ちょいちょい見かける
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:41.72ID:FGSnTY3K
ほんの2、3年前まで目指せビッグバン先輩!って感じだったのに抜いてしまうなんてねぇ
世の中どうなるか分からないもんだね
BTSにはGDクラスの人気メンバー2人いるってよくよく考えたら凄いね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:02.49ID:p3SL7J4n
バンタンは桁違いだろ
今までの成功者と明らかに違う
比べるのが欧米欧州のトップたちだから
考えられない成功を収めてる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:51.37ID:WU56mftu
>>319
考えられない成功は収めてるけどもちあげすぎw
欧米で評価されてるのはファンダムの熱さと規模がメインで、まあ稼げるしバズるって点では群を抜いてると思うけど音楽性はそこまで評価されてないからなんとも言えない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:50.46ID:WU56mftu
>>317
まあどっちもどっちでしょ
army片っ端からバンタンのパクリだのなんだのケチつけるし時代終わっただの知らないだの失礼発言も多いからそれに対抗して過去の威厳持ち出すしかない黄金期オタって感じ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:53.39ID:pgVewlp/
花様年華も割と知られた言葉で
有名な香港映画のタイトルだったし
あれをバンタンのオリジナルだと思ってる人間もいるから
アーミーちょっと頭おかしいとは思ってる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:52.32ID:OZh4teuz
頭おかしいっつーか物を知らんだけだろ
それなら元々中国にあった言葉なのを知らずに映画のパクリとか言ってたのも見たよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:16.25ID:2HYQRYU6
>>327
誰かと思ったらあの長文さんか笑
傍から見たら変わんないよw
厄介さのベクトルがちがうだけw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:14:50.50ID:WU56mftu
NCTの曲サビ探してたら曲終わってびっくりすることある
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:50:55.15ID:jkn540tv
>>309
七つの大罪は日本人からも前にその指摘はされてたよ
日本の漫画はそこらへん鈍感なの多いからうやむやになったけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:01.36ID:WU56mftu
>>338
いま韓国は女性の権利主張全盛だろうから声があがりやすいんだろうね
ホルモン戦争の前例あるし、防弾は余計にその界隈から目をつけられやすいのかもしれない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:58.80ID:cpCN8pFh
老害ヲタがやばい理由は過去の栄光で無駄にプライドが高くなってるのと推しの活動が前より見られない&上手くいってないから
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:59:03.85ID:OZh4teuz
いや韓国でも反論の方が多いわw韓国のフェミが異常なのは有名だけど韓国人でもそう思ってたんだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:39.76ID:b2CMGsrG
>>326
日本のアーミー若いし知らんと思う
20年くらい前の映画だし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:10:19.24ID:cpCN8pFh
まともな人<20年前の映画だから知らなくてもおかしくない

おかしい人<花様年華知らないとかアミカス頭おかしすぎwwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:10.93ID:VOlYDCfb
>>337
想像以上に顔面大工事wwwwww
もう2人のイケメンだけ応援しよ
1カ所だけならいいけどここまでやってたらマジないわ www
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:50.05ID:VOlYDCfb
>>353
次のプデュxの一番人気
前から鼻整形って声は上がってたけどそれでもかっこいいからいいやって思ってた
けど鼻だけじゃなかったw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:06.06ID:xiKHdc7E
>>335
わかる
路線が独自すぎるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:52.32ID:EnT9VTOP
>>348
適当なこと言うなよw
本当に若くて何も調べない人は知らないだろうけど少なくともバンタンの花様年華始まり頃からのヲタはみんな知ってるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:25.85ID:b2CMGsrG
>>337
こういう顔がプリントされたTシャツ
一時アイドルの間ではやったよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:44.24ID:2HYQRYU6
>>357
まあ知らなくてもしかたないけど、いまのarmyすぐ「すべてがオリジナル!防弾すごい!」みたいな論調になりがちだから文句言われるんだよね
知ったところで「より有名にしてあげたのはバンタンのおかげ!」とか開き直ったりするし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:26.79ID:u7/t8WLo
>>360
知ったところで「より有名にしてあげたのはバンタンのおかげ!」とか開き直ったりする

それ聞いたことある
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:18:03.14ID:CTgQfwK6
やっぱ顔小さいって良いよな
顔小さくてスタイルいい人がちょっとお直しして芸能人になるんだからね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:32.33ID:b2CMGsrG
顔は直せるけどスタイルや顔の大きさを変更する
には限界があるから
スタイルがいい人を整形するのが合理的なんだろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:26:39.00ID:q04giPUw
韓国のイケメンor美女と結婚するとこういうことになるのか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/efHXPMi.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:48:31.23ID:WU56mftu
ドリームがいちばんコンセプトはっきりしててちゃんとオタついてた感あったのに未成年くくりで卒業とか導入してゴタついたよね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:17.51ID:bSZs8/De
127が不人気なのってメンバー感のケミがないからだと思う
詐欺師以外のメンバーが詐欺師に気を使ってるのが見える
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:19.67ID:b2CMGsrG
>>381
二重は本当に多いね
だいぶ前だけどプチ整形と言う言葉を流行らせた
人は凄い
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:47.11ID:9bbciBdp
前から疑問なんだけど何で韓国男子はほぼ全員マッシュルームカットなの?一重の細い目を余計に強調するしどんなイケメンがやっててもかっこいいと思えないんだけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:26.50ID:jkn540tv
>>337
これ別に大工事に見えないけど
デブが痩せたらこれくらい変わるよ
鼻も変わってないように見える
ファンの撮った写真とかは綺麗に修正されるし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:13.90ID:UgQHkU9f
眉間から鼻生えてるのにあまり変わってないは無理があるwww
別に整形なんて珍しくないのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:28.67ID:5rGejDRa
モロ弄りなのに必死で擁護する人ってどういう理由でやってんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:38:19.90ID:jkn540tv
ノーズシャドー入れてるかもしれないし横から見てないから額から鼻が生えてるのか判断できないな
プデュ見てないからこの人知らないけど簡単に整形判定しすぎだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:40.69ID:jkn540tv
>>394
マジで知らん
というか本当に簡単に整形認定するんだな
日本人でも芸能人や一般人でこれくらい垢抜ける人珍しくないのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:43:17.17ID:5rGejDRa
てか韓国アイドルなんて整形してない方が少ないんだから
そんな必死に否定しなくても良くね?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:43.15ID:5rGejDRa
韓国人にとって整形は日本人にとって歯を矯正するのと同じようなもん
悪い部分を直して綺麗にするという感覚
恥ずかしいとかそういうのは一切ない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:52.90ID:jkn540tv
>>396
必死じゃなくて本当に不思議なんだよ
最近日本人のユーチューバーとかに対してもすぐに整形したって騒ぐ人が増えたし
なんでそんなに整形した事にしたがるんだろうって
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:59:36.57ID:p3SL7J4n
ブサメンがイケメンにガラッと変わることあるけどね
元々スタイル良いし
タダ一般人以下のぶちゃ鼻ここまで筋通るとね
口元顎鼻筋はホント変わるからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:07.94ID:VOlYDCfb
>>388
だよね
これを整形じゃないとかいうのはかなりの盲目ファンだけ
プデュまだ始まってなくて性格も実力もないのにそこまで盲目に顔だけで好きになれる人すごいよ拍手
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:03:06.18ID:p3SL7J4n
目もやってるわ糸目が平行だな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:03:51.01ID:xiKHdc7E
整形整形って簡単に言うけどそれだって辛いことだってあるだろうしな
一種の努力みたいなものだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:42.02ID:wj2jFFmk
YGは済州島に作ったリゾート施設もだけど
ガラガラ閑古鳥状態のパラダイスシティーとか一生懸命宣伝してるけど泥舟状態であのホテルもいつ潰れてもおかしくない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:36.79ID:p3SL7J4n
>>409
ぶちゃ鼻じゃねーか
こっからあそこまでイケメンになるのはすげーよ整形でもええやん肌綺麗で高身長だし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:07:36.80ID:VOlYDCfb
プデュはまだまだ注目のイケメンいるんで無理やり大工事した男を押し付けてこないで
推しくらい自分で決めさせて
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:08:00.41ID:W0X0W0Cu
>>399
親曰く
松田聖子の整形も当時から騒がれまくってたらしいし
今はそれが学校からSNSに変わったんだと思うよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:06.29ID:0ymEBja+
過去は関係ない今が良ければいいの
チャジュノ推しは変わらない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:11.98ID:p3SL7J4n
>>419
ヒゲ青いやないか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:32.45ID:VOlYDCfb
>>419
リサペンも整形否定するよな鼻は柔らかいから変わるとか言ってて草生えまくるw
ブルピンはジェニ以外みんなしてる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:37.71ID:tq4g04qy
この人で今回のプデュちょっと検索してみたけど結構盛り上がってるのね
txt食われそうだけどプデュもビッヒエムねの合弁会社ならどっちにせよビッヒ美味しいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:01.21ID:p3SL7J4n
自分も全身脱毛と鼻筋ヒアルやりたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:07.54ID:jkn540tv
>>422
ネットとかこのスレで整形認定してる人のレス見てだよ
大抵叩いてる人多いからね
それに事実がわからないのに決めつけられないでしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:31.88ID:y6sDHVtr
>>350
アスペだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:22:14.20ID:VOlYDCfb
単発iDのチャジュノペン湧いて来たんですけど www
全然日本で知名度無いのにwww
平気で嘘ついて最近の画像はってるwww必死過ぎ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:29:09.91ID:5rGejDRa
あゆたびもmomonaもプチ整形したし
日本人も前より弄る人増えたんじゃないの
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:58.96ID:q04giPUw
私も弄りたいな〜
もっと小鼻にしてフェイスライン変えたい
あゆたびのところでやってもらおうかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:38.49ID:DGBCSD5d
treasureのマス達がすごい勢いでプデュに移ってるようだわ
まだデビューしてないが注目度が高いね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:35:05.71ID:p3SL7J4n
>>442
ぶちゃ鼻やないか
こんな不細工があんなイケメンに...モモレンのジュイが美少女に生まれ変わったようなもんや
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:35:55.39ID:VOlYDCfb
>>453
確かにwトレジャーはYGクオリティーの顔w
だからファンつかないんだよねYGって
せっかくブルピン調子良かったのにジェニやらかしたから終わった
顔面大工事成功してるチャジュノと他の天然イケメンたちいるからプデュx成功しそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:12.85ID:q04giPUw
>>459
あゆたびもmomonaも自分でプチ整形しましたって動画出してたんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:46.07ID:VOlYDCfb
>>457
プデュはイケメン多いからね
話題性もあるしみんなミーハーだから仕方ない
若手がこんなに注目されてるのに全くなびかないバンタン、EXO、セブチ、NCTあたりのファンダム強い
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:53.81ID:hu8OBm8P
スキズに食われてNCTの存在感なくなった
イルコンしてても反日騒ぎで大衆が嫌韓に傾いてから
スッキリみたいなメディアに出ることもないしね
結果的に知名度これからあげようとしてたグループが1番煽り食ってる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:54.59ID:QAQqMmCc
モネクはイル活も日本語めっちゃ頑張ってくれるとかで結構ファンついてるイメージだし、漢みたいなコンセプト的に欧米ウケもよくてかなり売り込めてたなって感じだったけど韓国のアンチ急増は知らんかったマジなん?
なぜモネクだけ敵認定?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:16:51.77ID:uQh18Si5
南米ヲタから敵認定始まった聞くけどね
日本のモネクヲタがバンタンにアンチタグ付けて
それが海外ヲタの目に留まって広がった
まあタグ付ければ目立つのあたり前なんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:18:27.07ID:QAQqMmCc
>>480
そもそもバンタンコラボ曲も思ったほど売れんくて、やっぱ音楽性じゃなくバンタン本人たちが歌うのが大事だったんやなみたいな感じになってた
そうなった途端アミも「あれメンバー2人しか参加してないから」みたいな感じのこと言い始めてた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:21.39ID:IpIdzF2O
バンタンヲタ達がイライラしてる反日騒ぎの時にアウトタグ付けまくって叩いてたのが日本モネクヲタみたいだね
スクショ取られて翻訳されて本国のファンダムのコミニティーに投下されて敵認定されたぽい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:26:16.58ID:QAQqMmCc
>>479
モネクアンチの経緯はいまひとつよく分からんけど、ワナワンめっちゃ勢いあったからワナブルとアミまあまあ揉めてたでしょ
ガッセは海外人気ほど韓国人気なくて敵視しようがないし、セブチも敵視されるほどじゃないし路線も違ったからな、しかもこの2組は特に97ズ仲良し組がいたから好意的だったんだと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:42.53ID:y3IGKY8L
アウトタグなんて
タグ付けたヲタ達に見てくれアピールだからな
海外じゃ滅多にタグなんて付けないのに頭悪いの多い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:29:26.01ID:QAQqMmCc
>>492
あ、そうなん?
イルアミがTシャツのとき知名度関係ねぇだろモネクも責めろやみたいな感じになっててモネクオタが「こっちは番組衣装じゃ一緒にすんな」みたいになってたのは見たけど、そこまでモネクオタが叩いてた感じには見えなかったけどな
たぶんスクショ取られた人が他グルオタだったってとこで余計炎上したんやな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:29:47.83ID:22YIzyZ7
>>493
ワナワンとバンタンは掛け声も共闘してたでしょ
音楽祭とかでワナワンヲタがバンタンの掛け声紙回して手伝ってたよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:52.69ID:8W5bpEo7
>>495
アウトタグで他グル叩きまくってんのとかカラットやエリが多いのにごく一部拾われるモンベベかわいそw
いつも思うけどこの本国での動向聞いてもないのにいちいち報告してくれる人の情報って実際正しいとも思わないけどw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:24.68ID:2HYQRYU6
>>499
そうなんや
揉めてたの日本ファンだけか
それはすまん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:33:27.59ID:2HYQRYU6
>>495
海外オタのほうがタグはつけてるでしょw
〇〇thwinとかセルカデーとかああいうの嬉々として乗っかったりしてるの大体海外ファンじゃんw
日本ファンは日本ファンしか使わないタグでガヤガヤやってるイメージ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:41.29ID:QAQqMmCc
まあアンチするならするでどこのファンかバレないようにしなきゃな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:59.72ID:+V22Ji1W
なんか知らないけど本国のNCTヲタの方はバンタン敵視してるよね
というかバンタン以外もあらゆるグループの揉め事にいちいち首突っ込んでるが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:36.26ID:2HYQRYU6
>>513
アウトタグはむしろイルアミが作ったタグだからいいんだよ
Tシャツでむやみに使う人増えちゃったけど本来はイルアミにだけクソ対応だったバンタンへの苦言タグだったわけだし、日本人しか使ってないから、「日本だけw」煽りが無駄
海外だと一時期fu*ckbtsとかあったのと、たまにbankpopってのが使われてた
後者は騒動でバンタン叩き始めた層とかも使ってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:06.39ID:jyib/REt
>>516
そういう流れだったのか
何か慰安婦ブレスとか塩対応のドルに使ってるのは知ってたから
なんとなくnct関係かと思ってたわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:45:02.29ID:oqeWVohk
海外でもっぱら喧嘩売ってるのはブリンクみたいだけど
あそこの基地外度にはどのBGヲタも勝てない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:46:06.70ID:p3SL7J4n
NCTなんてバンタンの10分の一ぐらいしかファン居なそうなのに謙虚になれよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:20.01ID:cpCN8pFh
>>498
NCTヲタがヲタ奪うとかバンタン叩きまくってたのに向こうのarmyのファンカム頼りにして図々しいって笑われてた
あとNCTがNTCにされてた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:42.63ID:2HYQRYU6
>>522
というか古いケーポファンはバンタンが少なくとも親日じゃないことも過去の言動も知ってたから味方しなかったぶん、他グルペンって分かるのに叩く人もかなりいて、必然的に日本でファンダム広めのとこからはだいたい出てきてたって感じ
モンべべそれはモンべべかわいそうだわな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:58.84ID:3F8MQfI6
>>528
自分が荒らしてないのに何で糖質呼びされんの?意味不明すぎなんだけど
じゃあ荒らしと同じ内容レスそのまま書きこんでる理由教えて
双子?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:53.11ID:2HYQRYU6
>>519
ブリンクというか、東南アジアのオタクがマジキチ
東南アジアだとブルピンはもちろんだけどNCTもそれなりに強くて、余計に英語で喧嘩売ってる(ブルピンは内部抗争もあるけど)
物議を醸しかねない合成やら、真偽問わずゴタつきそうな画像とかエピソード(特に敵視してるグルのもの)流すやつも結構いる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:48.16ID:cpCN8pFh
>>527
エリはバンタンにいつも口出すしジェニとバンタンガチって言ってたのにEXOとジェニの熱愛出てarmy口出すなって言ってて面白かった
スンリの件もヒョナのペンタゴンのファンも同じ流れで面白かった
アウトタグは使うもんじゃないね
推しに使う人も面白い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:01:39.64ID:3F8MQfI6
>>534
知らないって初めて話した相手に糖質呼び?人間として終わってる
まさかID:2HYQRYU6もお得意のID切り替えかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:18.79ID:YGc5wW0F
でも地図消したり猿真似したりするんだからあまり幸せじゃないんじゃない
活動できるだけマシだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:57.21ID:QAQqMmCc
まあ東方神起は全盛期にお茶の間に露出しおわって兵役終わって固定ファンガチガチになってからああなったから、その一部ファンがアンチになってるくらいのもんだしSMの反日ぶりもよく知ってて割り切ってる人も多いんじゃん?
バンタンは人気ではあったけどこれからお茶の間にも露出してのちのちの日本市場確保しようってタイミングでこうなったからな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:41.99ID:u7/t8WLo
>>549
事務所のやり方が下手だったんだよ
まあそれでもドームぱんぱんに出来るくらい売れてるんだからたいしたもんだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:13.84ID:VOlYDCfb
たけじまやらいあんふやら日本人のことやら帰ってからペラペラディスったり反日活動がっつりやってたBOAは本気で来ないで欲しい
グレーゾーンのアイドルはともかくBOAは真っ黒
これも裏で金やらコネやら動いてんでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:59.49ID:q04giPUw
BoAはヒット曲あるのがデカいな
メリクリは誰でも知ってる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:25.59ID:u7/t8WLo
すぐ○○ババアとか○○婆って言う人アーミーだよね
アミババアとかアミ婆って言ってる人見たことないし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:06.39ID:q04giPUw
BoAって何で反日に目覚めたの
普通これだけ日本人に受け入れられたら親日になりそうなもんだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:45.90ID:wN+yXtBm
BoA東方神起てKポのベテランが日本で今でも活動できるしシャイニーソシもイル活露出多かったけどエクソ以降あんまりだよなSM
いろんなとこで言われてるけど勢いなくなっちまったな王者だったのに
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:56.64ID:q04giPUw
そうなの?じゃー日本では我慢して活動してたんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:38.16ID:cqaKDdlc
>>566
exoレドベルnctって日本じゃ存在感無いよね
smがどんどん独創性狙いすぎて大衆が追いつけてない感じ
分かりやすいのでいいのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:49.50ID:tq4g04qy
10歳位から準備して12、3歳位でデビューだったよねBOAって
その当時はそこまで反日思想ないでしょ
その後も日本人のメイクさんと付き合ったりしてたよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:59.21ID:q04giPUw
日本の芸能プロダクションのおっさんにセクハラされたんかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:29.18ID:2HYQRYU6
本人たちはどうあれビッヒ自体はアメリカ重視で日本なんかどうでもいい金だけくれ感あったからな

EXOはしょっぱなからドームやったけどその先なかった感じだよね
レッベルNCTはよくわからんけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:47.27ID:VOlYDCfb
SMは行列の制作側と繋がってるんだな
前は東方神起でてた東方神起は婆に人気あるから分かるけど、ファンももういない不人気のBOAなんかが行列でるんならもっと人気あるの出せよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:13:38.33ID:q04giPUw
BoAってK-POP一切知らない興味ないようなジジババでも知ってるんじゃないの
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:22.41ID:KfhFpj+4
「日本の料理や観光地や大衆文化は好きだけど安倍首相や自民党は大嫌いで歴史問題・領土問題での日本政府の対応は許せない」っていうのが普通の韓国の若者
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:40.23ID:2sRW7/0W
>>574
bighitの代表がアメリカ人気は2,3年しか続かないだろうって
客観的なコメントしてたし、日本市場はこれからも重視していくでしょ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:09.77ID:5LX9mmB1
ボアは韓国戻ってから日活が辛かったと色んなとこで話してて、流石のオタクも逃げたんだよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:22:23.08ID:2HYQRYU6
>>583
つまり重視じゃなくお金ください、なw
弟分も売りたいしこんなにいろいろ重ねてもファンついてくるって思っただろうし手放しませんって感じやろ
今回はSWCが出てきたからアメリカ見据えてコメント出したけど
むしろあの騒動時に「世界のバンタンに日本市場なんかいらん」って言ってたやつのほうがウケた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:08.58ID:SRlCLlfk
BoAってソウルのでかいビル丸ごと買ったりしてるんだろ。あいつ反日なの?散々日本で儲けたくせに。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:51.19ID:ez7U0bxN
>>582
それ日本の若者もそんな感じじゃない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:13.11ID:wN+yXtBm
>>576
どのKポグルに出てほしいの?あの手の番組は日本語できなきゃ出れないんだけど通訳なんか付けれないよ
自分が知る限り東方神起BoASupernovaくらいしか思いつかん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:11.93ID:QAQqMmCc
通訳つけずにってなったらもう第2世代以上じゃないと無理じゃない?
第3世代はVTR出演がギリな気がする
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:48.42ID:/XUeXb6b
バンタンが凄いと思うのコンサート中
どの事務所もメンバーだけ高級ホテルが殆ど
バンタンは会社の同行スタッフだけじゃなく
コンサートに協力してるダンサーとかも
みんな同じ高級ホテルなんだよね
結構ありえないぐらい太っ腹
今香港のリッツカールトンだよ
それだけの待遇をスタッフ全員にするのが凄い
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:49.07ID:ez7U0bxN
NCTとかいう一人の過去の悪行によって終わったグループw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:33:41.90ID:W0X0W0Cu
>>590
日本人は若くても嫌韓だと韓国製品は持たないしKポップも聞かないよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:15.53ID:u7/t8WLo
東方神起は一度も通訳つけたことないって聞いた
練習生時代から日本語レッスン受けるんだよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:10.38ID:VOlYDCfb
東方神起なんか日本以外で人気ないんだから日本できなくてどうすんだよ
婆の年金食い潰してる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:22.73ID:g+HfD+VP
バンタンのマンネはあれだけ日本製品大好きアニメ大好きなの公言してて叩かれないの?
お気に入りの鞄がCanonのカメラバッグ普段使いしててダサいしワロタ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:39.94ID:cqaKDdlc
exoって中国と韓国人気で初めから日本眼中になくて
これからって時に中国韓流締め出しは運が悪すぎたよね
イルデも今更感凄かったし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:32.40ID:b2CMGsrG
>>600
福利厚生が手厚いのは有能な人間が離れていくのを
防ぐと同時にマスコミに情報を売るのを防ぐ機能も果たしてる
スタッフとの契約もガチガチだろうからそういう心配は
あまりないだろうけども
人気が出始めた頃、マネージャーがメンバーを小突いて
アーミーが発狂してたのが懐かしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:52.51ID:wN+yXtBm
>>591
なんだかんだexoはまだまだ本国日本海外でも人気だし比べて東方神起は稼ぎの7割8割日本だけなんじゃないの
それでも事務所売上2位が逆にすごいわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:39.67ID:p3SL7J4n
NCTのこと全然知らんかったけどビルボhot100にあってびっくりした
ちょっとヒットしてるやんデルーロの曲だけどコラボしてる
着実にkpopアーがアメリカに進出してるんだなとしみじみした
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:50.60ID:QAQqMmCc
>>624
デルーロの曲はレイもコラボに入ってるから中華コミュニティの後押しも入ってる
ビルボードのトップは韓国系だから後押ししてくれてるし、KPOPはバズり力があるからそういう意味で結構重宝されてるんよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:57.61ID:p3SL7J4n
>>627
あるよ最高位は知らんけど50位以内にいた
ジェイソンデルーロの曲だけどね英語で歌ってるレイもいた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:26.30ID:p3SL7J4n
>>626
そうなんだ
全く知らんかったからびっくり
割とSMアメ活頑張ってんね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:06.72ID:2HYQRYU6
そもそも若者向けビジネスで回転もめちゃくちゃ早いKPOP界で東方神起が今更とか当たり前すぎやろ
長くアイドルやりたかったら長く同じ人を応援してくれる日本市場が大事なんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:15:46.54ID:2sRW7/0W
日本で見る東方神起は何も感じないけど
韓国の音楽番組で去年見たとき周りが若い子達しかいないから流石におじさん感が凄くて浮いてた
兵役後でもアイドルやるのが当たり前になったら良いよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:22.93ID:q04giPUw
全員兵役してからデビューすればいいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:22.26ID:XUY9DDJW
東方神起のスキルはともかく兵役後も生き残って稼げてドーム出来るって
下の世代から尊敬されそうだけど
でも下の世代のグループはこんなにいらないんだよな
多すぎ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:13.26ID:QAQqMmCc
韓国の一般男子はだいたい大学生くらいで兵役だけど、アイドルって何年かの練習生生活からの16歳前後くらいでデビューしたりしてちょうどそのとき絶賛売り出し中だったりするからどうしても30歳ギリになるよね
俳優さんとかだとユスンホみたいに子役上がりで安定してたから早めに兵役行ってたり、除隊後にブレイクしたりする人もいるけどアイドルは仕方ないし、がっつり日本ファン固めて兵役後もしっかりアイドル活動できてる東方神起はすごい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:54.44ID:UDcORcky
>>634
きびしいよな
どの事務所も東方BBみたいに稼げて追いつけ追いこせの勢いでアイドル生産したけど今は飽和状態だわ
生存競争が激化しすぎという感ある
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:27.16ID:BdTxW3HB
Treasure13はデビューできるのかな
プデュxにマスターやらヲタが流れてるらしいけど被害こうむってかわいそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:50:21.18ID:ez7U0bxN
treasure13デビューすれば上手くいきそうだったのにスンリのせいで印象最悪やん
日本で例えるとNGTの件で現在印象最悪なAKS管轄の新グループが世間に出てくるのと同じだよ…
ヤンサ=秋豚
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:26.63ID:37k50JKf
>>643
最初から全く話題にもなってないのにデビューすれば上手く行きそうだったってどこが?
スンリ擁護してた花畑か?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:01:25.84ID:Ujy9QNuw
twiceが情熱大陸出るのが決まった途端に本当はバンタンも出るはずだったに違いないだのナムの方が適任だの言ってる馬鹿が一定数いて笑える
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:47.05ID:Eyb4W4ev
いくら調べてもバンタンも出ないかなぐらいのツイートしか出てこない
onceとカケモも多いから喜んでる人しか見ない
どこの世界線の人なんだろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:12:05.75ID:czdm3GIP
まあそんなアミがいたかはさておき、日本メディアは嫌韓でK-POPを追い出そうとしている!みたいなこと言ってたやつ息してるかなって感じだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:15:48.35ID:Eyb4W4ev
そんな人も存在するの?見たことない
だってtwiceとかバンタンの事件関係なく日本のTVずっと出てるよ?誰と戦ってるんだろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:47.14ID:tMYdJMOL
nctは日本人気無理でしょ
過去の詐欺師の日本人蔑視発言がやばい
詐欺師が日本語上手くなってスンリみたいな芸人キャラで日活頑張るなら日本人気上がりそうだけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:21:13.87ID:bzYw5SN7
>>651
たしか2013年くらいに放映されてたから6年ぶりくらいだと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:23:01.10ID:yCIF8CP0
>>657
でも日本人メンバーではなくてリーダー中心で放送するみたいね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:23:53.11ID:bzYw5SN7
>>655
あと肝心の日本人である顎太くんも番組で日本人は韓国人が納得するまで謝れと言っちゃったしね…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:51.39ID:czdm3GIP
>>654
ん?全く身に覚えないよw
メディアネトウヨ陰謀論唱えてるやつ結構見たし同じこと思った人がいたのかなw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:56.94ID:6yAU9aRW
スキズの新曲聞いたけどあれタイトル曲だよね
今後生き残れないと思う
JYPのMVってなんであんなダサいんだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:35:16.31ID:CjHAa7+B
スキズっていまどんなポジションにいんの?
ドボとおんなじポジションにいたイメージしかないわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:37:16.62ID:iaKfPOv9
ゴリラとパンさんは協定でも結んでるのか
バンタンとTWICEが噂になるようなことは絶対にしないね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:16.36ID:R1anU5zd
スキズまた曲微妙だしダサいし本当に大手がプロデュースしてんの?完全にガッセコースじゃん
ラップはygっぽくて上手いと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:03.96ID:gVVxfzJx
スキズ6時公開と勘違いしてた今回はいい成績出そう根拠無いが
ダンスの部分が一番良かったラップ部分減らした印象
MVの出来とイントロ始まるまでの長さが気に入らない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:09.04ID:bzYw5SN7
スキズの新曲なんか古臭いEDM曲って感じだよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:22.41ID:lQTJEou+
スンリ氏、このまま無事入隊〜除隊後は実業家として更なる富の再建で成功します
数年後にはBBメンバーとの会食をインスタにUPしています
芸能人を一度引退し実業家として成功したビリオネアとして著名になり、各国のメディアに取り上げられています
結果的にはBBで活動を続けていた時よりもはるかに稼ぐようになるので成功者と言えるでしょう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:23.57ID:bzYw5SN7
スンリこのまま入隊したら軍隊でひどい仕打ちにあいそうな気がする
最悪掘られるかも…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:55.16ID:iaKfPOv9
歌唱やラップやダンス自体はいいような気がするけど
曲と衣装を何とかして
外注しろよ
TWICEやイッジにはできる事が何故できない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:37.97ID:aZ5KStPv
スキズteaserは良さげだったのに何で今さら古くさいEDMなんだろ
もうhellevator以上の曲出ない気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:03:41.00ID:R1anU5zd
itzyも一昔前のjypガールズって感じなんだけど
今風にアップデートされて中毒性あるしメンバーも良いの揃えて人気出てんのに
ボーイズになると途端に無能になるjyp
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:05:10.65ID:gVVxfzJx
なぜHellevatorをデビュー曲にしなかったのか謎
あの曲とGet Coolはわりと好き一番好きなのはINSOMNIA
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:57.35ID:bzYw5SN7
スキズの新曲kポアイドルが日本オリジナルで出す手抜き古くさEDM曲と同じレベルの曲だよ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:18:17.27ID:iaKfPOv9
>>684
編曲は別だと思う
リーダーとラップの子ともう一人のラッパーが
まあまあ本格的に作曲できる風に見えたけど
どうだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:36:58.17ID:yCIF8CP0
あとはmカはそのうち取れるんじゃない?
音源が上がってメロンギリ100で推移すれば運良ければインガ候補にはなれそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:39:55.42ID:rTbT4vkj
インガは音源重視するからそんな低い順位ではまず無理では
もちろん音楽番組の1位は同じ時期にリリースするのが誰かで大きく変わるからタイミング次第ではあるけど
例えば今日でも音源そこそこ売れるママムあたりでもエピカイに負けてるんだし
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:40:27.68ID:bzYw5SN7
JYPはBGプロデュースするセンスがないって痛いほど分かった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:43:11.21ID:rTbT4vkj
2PMは全盛期人気あったし野獣ドルの代名詞的存在だった気がする
大衆性あるGGと違ってファンダムメインのBGは今の飽和状態では大手だろうと抜けた存在になるのは難しいと思う
特に韓国はカケモあんまりいないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:45:05.07ID:4gkpSc5a
ヒョンジンが人気なのは分かるけど下手なのにパート多いんだよね
あと曲作るメンバー才能ないと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:46:17.77ID:bzYw5SN7
スキズはNCTが「ああもうこれずっと売れないかも…」って感じた時と同じ臭いが今回のカムバで感じたわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:49:47.27ID:+vuzSpDQ
今夜のお通夜会場
カムバが予想以上にしょぼいスキズ
韓国カムバまで秋元康がついてきたIZONE
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:50:30.21ID:IdOgfbnO
スキズはこのままだと成績的に縮小版ガッセみたいなことになるな
でも姉が儲けてるから売れなくても現状そんなに痛くもないんだろうけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:53:31.20ID:rTbT4vkj
JYPって芸能事務所としては十分大手だし存続の危機とかそんなのとは全く無縁だとは思うけど
でも純利益だけでなく売上高ですらBig Hitに抜かれてるような状態ではある
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:02:52.02ID:bzYw5SN7
SMもソシとかEXOで順調に行ってたところで気が緩んだのか知らないけど一気にビッヒやJYPに抜かれて行ったからね
今TWICEとかで稼いでるとは言え今回のスキズのカムバを見る限り大手病が発症して気が緩んでるように見える
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:04:51.57ID:IdOgfbnO
大手病なのか本当に男グループを育てる技術が無くなってしまったのかどっちなのだろうか
大手病ならイッジもやらかしたはずだけどイッジの成績は良好だからね…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:06:55.06ID:+vuzSpDQ
庇うわけじゃないけどJYPよりビッヒが儲けててもJYPの方が安定してるだろ
バンタンに何かあったら今のYG以上に酷いことになるのあまりにリスク高い
でもまぁスキズのカムバは確かに酷い
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:07:09.11ID:B7OJxSfZ
>>700
大手病が発動する前にjypってそこまで無双してないし
SMほど余裕は無い
ガッセを見る限り普通にBGをプロデュースする能力が無いんだと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:10:18.38ID:1cha/qvX
JYPはヨジャだけにした方が良いんじゃない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:13:02.14ID:iaKfPOv9
プデュブームはまだ続いてるしな
2PM2AMのサバイバルは練習生をブートキャンプに放り込むと言う
面白いサバイバル番組だった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:39.93ID:bzYw5SN7
>>705
ビッヒはジャ二みたいに男子専門でJYPは女子専門でしっかりすみ分けして欲しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:47.42ID:yCIF8CP0
>>705
そんな事したら経営的にアウトになるんじゃない?これから先JYPのヨドル全てがtwiceレベルで盤が売れるとは限らないし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:55.03ID:bzYw5SN7
バンタンも日本で原爆Tシャツ騒動がなかったらどこまで行ってたのか気になる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:25:31.13ID:R1anU5zd
>>709
人によるわ
自分は大失敗では無いけど成功はしてないと思う
音源は後輩のセブチより弱いし一位もどの番組で余裕で取れる位置でも無いし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:42.14ID:iaKfPOv9
グループとしてはそこそこなんだろうけど
何気にベムとジェクの自国での活動の売り上げが
多そう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:32.08ID:rTbT4vkj
>>715
今どの番組でも余裕で1位取れるグループなんてほぼいなくね
タイミングもあるし
それこそトワイスだってYes or Yesの時たいして1位取れてないよ
レッベルあたりでもRBBなんて無冠だったし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:06.60ID:rTbT4vkj
>>713
そのトワだって音盤売れるといっても30万台だからね
カムバしまくるから総合計で勝負してる感じだけど
BGトップ級には全く及ばない
だからどの事務所もBGで当てること諦めないんだと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:47.54ID:rTbT4vkj
>>710
韓国アイドルの市場構造知ってる?
知ってたらとてもそんなこと言い出さないと思う
消費層の90%が10代〜20代の女性だよ
お金出すドルヲタの割合に占める男性が1割以下
GGですら人気グループともなるとおっさんヲタが多い日本と違ってファン層のメインは女性
(BLACKPINKやTWICEなど)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:15:38.34ID:WSxYzKLC
TWICEでも女ヲタ主流なの?
韓国歌番組の声援が野太い声のイメージなんだけど
レドベルは女の声大半だなと思ったけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:21:26.94ID:rTbT4vkj
>>724
自分もそう思ってたけどファンクラブの会員数のうち6割以上が女性らしい
基本Kpopは例えGGでも女性ファンの存在が大きいそうな
そもそもkpop自体万国共通で女性ファンがメインだし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:32:13.12ID:rTbT4vkj
プデュで韓国に渡った宮脇や高橋が言ってたけど、日本ではおじさんの声援ばかりだったけど韓国行ったら女性の声援を浴びるようになってそれが忘れられないと

基本KpopのGGって男性ウケだけじゃなく、大衆に受けるよう女性ウケも考えてる
ガルクラ系だけじゃなくカワイイ系でも髪色は清楚とは程遠い派手色にするしあんまりロリ要素無いし
実際日本でもGGでも女ヲタ多い
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:37:22.72ID:4L/JR3xb
>>724
音楽祭の客観察した感じだけだけどトワイスは男ヲタ多かった
韓国男ヲタは日本男ヲタほどお金を使わないと聞いたよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:41:04.97ID:rTbT4vkj
そうらしい
だから韓国アイドルの市場構造は90%が女性
お金出すのは女性ファン
だからどこの事務所もBGで当てること諦めない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:44:39.35ID:rTbT4vkj
GGでもお金出してコンサート来てくれたりするのは結局女性が多かったりするからな
GGは人気グループにならないと単独コンサートしづらいって言われるのもそのせいかと
BGは元々顧客層に女性が多い世界で勝負してるからGGより(ある程度は)ファンがつきやすいんだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 05:44:38.19ID:PBIrNuF9
>>714
東方おばさんがいつまでも老害でウザいから紅白→日産までいってほしかった
勢い凄いし原爆T問題がなければ絶対いけてたよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 06:29:44.80ID:+EbBsaH4
CD出す発表の一年前くらいに社長と秋元がツーショットあげてアーミーの中ではざわついてた
それで一年越しに秋元作曲のだしますってなってこういうことだったのかと
二人が親交深めて決まったのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:32:32.09ID:pWmNdwPJ
勿体ない秋元の力とネームバリューで日本のテレビ番組に沢山でるチャンスを本国ペンが潰した
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:05.12ID:s8RQAqO+
>>516
本来はヲタが事務所に訴えるようなのに日本だけアイドルアンチ用に使ってるってには聞いたことあるけどそうなの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:50.51ID:s8RQAqO+
>>734
NGTのごたごたあるから今となってはやらなくて良かったかも
日本の番組に出なくてもそんなに困らないと思うし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:35.57ID:Z/2LaLoZ
いくら認定すんなと言われても大工事っぽい顔を大量にみてると自然な顔が好きになる
黄色人種なのに見開いた二重とかデコから生えた鼻とか落ち着いて見てられないもん
整形してても自然な顔なら問題ない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:46:51.99ID:i7VnDWG2
>>734
それねただバンタンは日本で稼がんでももう十分じゃない
秋元さんSMと繋がってあげてくんないかなNct127になんかコラボしてあげてよもうあそこ4年目だよSMなのにってあちこちで叩かれててさ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:43.57ID:z9L8fFFv
詐欺師のせいでそれこそ向こうの一般に受け入れられそうにないから厳しいと思う
だからアメリカ当てて一発逆転狙ってるんだろうけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:23:06.18ID:lwwQBZm7
イリチル必死すぎ
接触やらないとお高くとまってたわりに今度の日本アルバム発売で全員ハイタッチやるね
オタは相当積むだろうからかなり売れる
これでセブチに売上抜かれたの接触ついてたからだってドヤれなくなるけどどうするつもりだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:31.06ID:jWKae60D
JYPはガッセが日本に4年いて売れなかったのが誤算なんだって
日本公演一年の動員でジュノ1人>ガッセ6人は衝撃的だな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:33.83ID:czdm3GIP
>>735
事務所に訴える用っていうか、もとはバンタンの対応とかそれこそ反日行動とか、それをスルーする事務所への愚痴タグ
バンタンビッヒは日本だけにクソ対応なこと多いから必然的に日本はアンチがメイン
韓国は日本以上にクソタグ作りまくるけどそれはけっこう本気で事務所に訴えたり本人に伝えたりする用で、SMは無視、YGはヤンサインスタがあるけど同じ言語だから特に中小はアイドル本人も事務所も結構見てる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:21.50ID:czdm3GIP
>>748
というか2PMの日本市場強すぎよな
元がスーパースター過ぎてた東方神起よりもそっちのイル活継続性のほうがケーポグルに日本市場の旨味を知らしめてる気がするくらい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:20.54ID:DwqL5kgC
がっせは先月末6人活動(イル活)をユニットと同じ扱いにして発言したのが荒れた
ライブの出来を庇ってたヲタも相当がっかりしてたよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:28.10ID:czdm3GIP
>>742
まあそれはそうなんだけほんとにもう日本市場いらないほど稼げてたらとっくに切ってるよ
収益の半分近く日本市場で、弟分も売りたいのにそんなことできないから撤退はしてないんでしょ
マスコミもファンもこれまで通りなら強行出演いけたのにbirdの本国ファンとSWC出てきたのが誤算
SMは主にエイベだっけ?どっかいい歌手とコネクションありそうなのにね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:07:33.60ID:XE31qdnh
NGTの状況見て秋豚と組みたいとかどんだけ日本のテレビに出たいんだ
ウィズワンでも嫌がってる人いるのに
秋豚無しでも売れれば日本のテレビ出れるよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:16:56.23ID:TYZfqzqJ
>>755
まあナムグル的にはどっちかというとジャニーズ忖度が働いたとき用に反対で最大手の秋元さんを味方につけとけ感あったのでは
特にMステとかで顔売って本格的にお茶の間ファンつかもうと思ってたら余計に
秋元さんはKPOPにのっかって48の広報を欧米にやれるしウィンウィン的な
SMは日本ではむやみに接触しない系だったのにNCTはよっぽどだしこれでセブチに負けたらマジで日本市場での言い訳なくなるな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:23:57.14ID:R8ZYomcO
セブチは人数多いけど容姿にバラつきがあってそれがメンバーを覚えやすくしてる
歌も大衆的で耳馴染が良い
メンバー変動しなくて中国人メンバー不参加とかがない
ってのは日本受けがいい理由かな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:24:27.23ID:XE31qdnh
>>759
知らんがな
秋豚と組みたきゃ勝手に組めよ
(糞みたいな曲で)好きといわせたい みたいな良い曲貰えるかもよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:33:31.09ID:regz9WHF
ジャニーズとK-POPが競合するって言うけど実際はセブチくらいで後はLDHと食い合いになると思う
ジャニオタよりLDHオタの方がK-POPのオタクに近い
セブチはラップラインが弱いのと人数多いのとでジャニーズより
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:37:23.06ID:czdm3GIP
セブチはバラエティセンスもそうだけど代表曲の曲調とグループの雰囲気が日本向きだからな
JYPのKPOPにしちゃちょいダサが日本でウケたのと同じ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:42:00.21ID:czdm3GIP
セブチファンもとジャニオタか掛け持ち結構いるもんな
確かにLDHはマジでラップパート強化したり曲調もKPOPに寄せてきてるよね
ショーチャンかなんかにも出てたしダンススキルとかからいけばこっちのほうが食い合うけどまあヤンキー系が好きかどうかで分かれてそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:47:44.44ID:DwqL5kgC
NCTスキズは魅せる力はあるけど曲がマニア受け過ぎるよ
ジャニーズさんのヲタもセブチドボのがまだ聞きやすいでしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:51:50.61ID:TYZfqzqJ
スキズはKPOPにしちゃダサいし日本ウケタイプのグルかは微妙
NCTはお高くとまった感じだったし曲にサビがない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:08:56.91ID:4PPOnZ/L
セブチはブスだらけだけどバラエティー能力があるから面白い
NCTはブスは少ないけどバラエティー能力がないからつまらない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:33.52ID:jWKae60D
まじでスキズは外れ度上がってきた
イルデするなら自作捨ててプロ作のアイドルソングやらせたほうが良いかも
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:10:14.75ID:MN0YfiBT
アーミーの凄いとこは秋元の曲聞く前からクソ曲認定してたとこだな
レコーディングまでしてあったのに自分達の推し全然信頼してないとこ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:19:36.23ID:MN0YfiBT
販売中止で大勝利ってはしゃいで
たんなる営業妨害でしかないじゃん
違約金だのなんだの忘れてお花畑だなって
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:24:08.80ID:TUeCUYIf
>>776
鳥中止は日本の一部は勿論だけど海外アーミーも珍しく本国アーミーのこと白い目で見てたし
アーミー括りは印象操作甚だしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:28.72ID:FQzsygz7
【韓国】 韓国地裁が三菱重工の資産差し押さえ決定! [03/25]


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

関税・送金の停止・ビザの発給停止 報復措置決定ですな ( ´ー`)y-~~
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:36:14.03ID:ayAyT1vz
アーミーじゃなくても2015-6までの曲が神がかってたのはわかる
あとはタイトル以外の曲が総じて良いねバンタンは
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:36:30.51ID:czdm3GIP
まあ元々投票とかで団結してるだけで本国アミとイルアミ結構バチバチだったでしょ
秋元さんは右翼認定だけじゃなく少女搾取ビジネスで批判されてたから前例のあるバンタンはやっぱり女性蔑視グルなのかって論調も出てきて本国アミが本格的に動いた感じだったな
海外アミはi purple you botと化してるし純粋に曲聞けないのさみしーいくらいの感じだったっしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:38:51.82ID:czdm3GIP
というかbird販売前だから違約金ないっていうのがお花畑じゃん?
曲はもうできてたわけだしコメントみるにレコーディングもしてた感じだったし、発売中止になったら損害が出るだけのコストかかってるだろうしね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:44:29.97ID:4gkpSc5a
普通に考えて違約金がどうこうってヲタに分かることじゃないと思うんだけど
どうしてなんでも信じちゃうの
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:01.33ID:TYZfqzqJ
まあどんな売れ方って決定打はよく分からんけど、PVでゴリゴリに教室でラップしたような子たちが突然憑き物が落ちたみたいに優しいルックスでお花畑に座ってエモエモPVとしっとりした曲で愛を歌ったあたりから一気にうまく行ったよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:56.25ID:G8KkArE4
>>793
ここ外野が色々話していいスレじゃないの?外野が口出すなって言うなら個スレで話せば?って何か間違ってますか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:08:52.27ID:czdm3GIP
>>809
さすがに当事者じゃない限りそこまで詳細は把握できないよw
でも作詞作曲はもちろんジャケ写付きのプレスリリース出したんだから広報プロジェクトも動いてたはずだし、その後ポストイットでタイトル曲差し替えになってるんだから、違約金発生しないって言えるほど前段階だったとは思えないって話
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:34.76ID:czdm3GIP
>>815
だから最初はイルアミもプレスリリースまでしてまさか中止できるわけないだろしかも日本オリジナル曲の話なのにって感じで「これで本国アミがbird買っていい曲とか言ってたら笑うよな」くらいだったのに、ほんとに本国アミに屈したから衝撃だったんだよ
明らかbird引っさげて地上波出まくって紅白まで行く公算ありありのスケだったくせに潰してそのままいけると思ってたビッヒ日本なめすぎでわろたもん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:35:18.34ID:czdm3GIP
ビッヒに引き続いてプレディスもポストイットでニュイのイル活潰しに屈したからいろんなグルの本国ファンがイル活中心に気にいらないこととか不満をますます事務所に片っ端からぶつけるようになってきてマジでうるせえ本妻って感じになってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:39:19.38ID:XE31qdnh
ID使い分けて会話するとか糞過ぎるYG婆
本国ヲタにもYGにも見捨てられたスンリわろたもん
脱税もわろたもん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:39.84ID:sDrMOMUi
>>788
日活加速したいからってよりにもよってアレと組むかって思ったし
個人的には本国アミが動いても不思議じゃないと感じたわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:25.10ID:XE31qdnh
バンタン叩きまくってるYG婆の大好きなYGがこんな風になるとは思いもしなかったよね
日本でもしっかり放送されちゃったし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:58:26.43ID:5PFVvS2T
>>816
てか普通に考えて契約結んでから多方面で動くの当たり前なのに
違約金発生しないって発想が斬新すぎてwww
秋元が静観してたのもビッヒからの保証があったからでしょ
印税とか手堅い仕事だったのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:06:25.38ID:czdm3GIP
>>829
批判受けたときに自称大人アミ()と名乗るおば様とそれ信じたキッズが世間知らずコミュニティでエクストリーム擁護して慰めあって大声でそういう主張するからまともなアミまでまとめてクソ認定されててそこはかわいそうだと思ったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:07:54.39ID:TYZfqzqJ
>>828
だいたいはオフィシャルファンクラブの名前だから公式やで
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:18:47.81ID:XE31qdnh
バンタン心配よりスンリの日活心配したほうがいいよYG婆さんw
ここ止まると難民加速するねw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:06:02.68ID:B/GO6y4Q
>>816
もったいないね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:41:27.17ID:B/GO6y4Q
>>817
最悪な前例つくっちゃったんだなビッヒ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:35.47ID:TYZfqzqJ
>>850
確かにそうだわ
ビッヒとプレディスの件は、実力行使すれば聞いてもらえるかもしれない!って勢いづかせたんだと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:44:05.21ID:siSCohqu
今日某場所に行ったら韓国の若い男の子が集まってたけどやっぱり一目見て韓国人てわかるね
頬骨の主張すごい
やっぱりアイドルって特別選ばれた人たちなんだなって実感した
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:46.03ID:3CJjAsKM
アイドルの学生時代見たらんーないわってなる人多いし
整形やメイクや照明のおかげ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:03.65ID:wSK/IptP
韓国司法また暴走! 大田地裁、三菱重工の資産差し押さえ認める 日本政府は対抗措置を準備

日本政府は企業に実害が出れば対抗措置も辞さない構えを示しており、
「韓国のTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)の新加入拒否」や「関税引き上げ」、
「送金停止」「ビザの発給停止」など、100前後の選択肢がリストアップされている。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:07.03ID:R1anU5zd
ソウルコンと日本コンサートの映像見比べてみて思うけど
日本のカメラ性能良すぎない?BDでも画質が違う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:30.61
日本人から見ると韓国人はエラが張ってるように見えるけど韓国人から見ると日本人は口元が出てるように見えるらしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:11.59ID:PXuV8SEL
>>863
アイドルも頬骨出てる人いるよね。頬骨出てる人は歌が上手い気がするwあと韓国人って何であんなヘルメットヘアーなんだろ。もはや国を象徴してるよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:24:18.80ID:oz1Tx+qe
スキズは単純に曲がなんかねえ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:20.87ID:lxyHV4pD
スキズ顔面レベル高いけど曲微妙MVもダサい
自分たちで作らないで有名な人に頼めばいいのに金はあるでしょ
twice姉さんのが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:15.46ID:aC93xrXa
スキズ今回爆死でいいと思うこれで売れたらJYPが勘違いする
バンタンの売れる前みたいに一度PD陣を総入れ替えした方がいい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:38.31ID:lxyHV4pD
若いボーイズグループってそんなに実力さないと思うから結局事務所のプロデュース能力で差が出てくると思う
バンタンはプロデュース能力高すぎるセブチの所と上手い
SMは下手所属アイドルの無駄遣い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:15.79ID:rTbT4vkj
セブチだけはプレディスめちゃくちゃ気合い入れてた感はある
デビュー前からプロジェクト組んで番組配信してたり
代表がデビュー前からセブチは成功させると気合い入ってたらしいし
デビュー後の活動見ても大事にされてるというか戦略練られてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:39.78ID:czdm3GIP
プレディスはイルデまでの方針含めアフスクニュイでの失敗点をセブチに活かしてる感じするよな
プリスティンも放置前は新人賞までとらせてるわけだし、力をいれたところはそこそこあたってる
バンタンはビッヒ総力戦だったし意表をついた戦略うまいよな
TXTこっからどう売ってくんだろうって感じ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:47.19ID:MjCea/x6
SMはNCT病で頭おかしくなってる
でもプライド高くて古臭い体質の企業っぽいから失敗を認めて方向転換とかできなそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:13.72ID:TYZfqzqJ
SMはそれこそビッヒプレディスみたいに中小戦略型がそこそこうまく行き始めたときに自分たちも戦略練ろうとして大手の頭の硬さで失敗した感じするw
EXOもここぼぷらへんの路線謎だったしNCTはグル自体が謎
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:41.75ID:rTbT4vkj
>>881
スキズは本部だと2PMと同じ部署所属みたいね
ただスキズはほぼ完全にPDはメンバー任せっぽい
作詞作曲だけでなく、どういったジャンルをやるかというのもメンバー(主に3人)で決めて、決まってから餅ゴリに話すらしいから
そもそもメンバー構成自体リーダーが決めてて事務所が決めてないからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:01:45.55ID:lxyHV4pD
SMは次9人組のガールズグループデビュー&NCTのnewタイプのボーイズグループデビュー
既存のグループ蔑ろにしないで欲しい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:03:06.15ID:rTbT4vkj
>>888
ビッヒはわかるけどセブチはまだそこまでではなくね
イル活で稼げてるだろうなとは思うけどまだ地位を築くまでいけてないと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:46.44ID:TYZfqzqJ
>>892
そこまでじゃないし大きく離されてはいるけど3,4,5番手グルあたりにはいるし、まあそれなりにファンつけれてるのかなとは思う
ワナワンみたいなの出てきたらまた食われるとは思うけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:12.73ID:czdm3GIP
>>893
アメリカ人だけソシ&ヨーロッパ人だけのNCTって言ってるらしい
ソシはまだしもNCTはまず本丸が成功してない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:20.93ID:lxyHV4pD
そんな大手でもない割にプレディス健闘してると思うよ
順調なはずのプリスティンなんでカムバさせないのか気になるけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:14:57.43ID:rTbT4vkj
>>894>>896
別にセブチが全然ダメと言ってるわけではなくそれなりにうまくいってると思うけど、SMがビッヒのように意識するほどまでにはなってないんではってだけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:56.22ID:TYZfqzqJ
EXOを抜いたビッヒはもちろんだけど、NCTに対抗できてるプレディスは個人的には健闘できてると思ってる
ただプレディスは日本運営は優秀だけど所属アイドルの扱いとトラブル対応がゴミ以下でファンを敵に回しがち
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:00.08ID:lxyHV4pD
アメリカ人とかいうけどアジア系ならともかく白人や黒人とかなら需要ないと思う
TXTのハーフも一番人気ない
TXTは新人の割にいいからこれからのビッヒの売り方次第でお兄さんたちが兵役の間十分ビッヒを支えていけるような存在になれそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:21:48.23ID:TYZfqzqJ
>>897
なるほどね、それはそうかも。
まあNCT売りたいならビッヒだけ意識しまくる以前にまずセブチガッセあたりに完全に勝ちきらないと無理ってことに気づくべきな気がするね笑
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:22:01.51ID:iaKfPOv9
カヒはプレディスの株をまだ持ってるのかな
後輩の成功で潤ってるなら何より
アフスク追い出されて可哀想だったから
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:36.75ID:czdm3GIP
>>900
というか欧米人はダンスぴったり揃えるとか練習生生活とか向かない人も多いと思うし脱退とかソロ転向とかすぐ出そう
KPOPだってこれだけ世界的ブームと言いつつ結局欧米圏メンバーはアジア系の血が入ってる子ばっかりだしね

TXTは兄貴の兵役中はビッヒ総力戦になるだろうし戦略うまくいくといいよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:23.93ID:wQwlKVEl
SMはもう既にSM内だけでも所属者多いし、他事務所もどんどんデビューさせてくるしで韓国内だけでは過当競争になるのわかってるから海外へ目を向けてるんだろうな

あとイスマンの夢はアジアにもハリウッド的なものを作ることだったはずだからそれも大きそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:48.61ID:lxyHV4pD
TXTは顔加工し過ぎて始め色々いわれてたけど1位になった時の泣き顔とか楽屋での泣き顔みてたらいい子そうだしファン沢山つきそう
曲や顔も大事だけど中身も大事だよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:02.79ID:+vuzSpDQ
5周回って華々しいヨジャドルと爆死する男子JYPの風物詩感あって良いかもという気分になってきた
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:17.27ID:e7rAxSwb
>>904
K-POPといえばグループダンスでそこに憧れて入ってくるなら良いんだけどね
基本的にソロ志向へのステップアップでアイドル入る子多いよね欧米だと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:13:59.61ID:lxyHV4pD
>>908
仲の良さは本当に大事だと思う
メンバー仲悪いとペンも仲悪くなってお互いが下げあってグループ自体が下がる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:07.26ID:czdm3GIP
メンバー仲良くてもオンリー出てきてファン分裂したりするからね笑
メンバー仲いいとシッパーとか箱推しも増えていいよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:01.45ID:lxyHV4pD
プロフにオルペンって書いてる人9割嘘だと思う
カプ推しも結局推しと仲良くしてくれるメンバーと推しに優しいメンバーだから推しの次に好きってだけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:44:45.52ID:o0U4FDIj
>>784
あの中小企業の事務所で始めからファンダムがあったわけでもない楽曲がかなり評判良かったから残ってた
スジュやEXOもチャニョルが防弾聴いてると推してた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:11.92ID:sDrMOMUi
必ずしもそうなるとは言わないけど基本はメンバーの結束力=ファンの結束力みたいな物だ
仲良かったりお互いに配慮があるグループは見てて気持ちがいい

>>896
スレチだけど言及しておくと、あそここそまさにペン層が割れたグループだよ
プデュ出た7人のままデビューさせたら良かったと思うわ
練習生の頃からあの7人でやってたんだからさ
追加メンバーは事故の元、他のグループでも揉める原因になりがちだけどね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:23.83ID:PBIrNuF9
SM練習生かわいそう
新プデュにSM練習生いたら盛り上がっただろうにMnetと仲悪くなって出れないのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:44.94ID:TYZfqzqJ
まあバンタンはビルボードSNS賞が相当大きかったと思う
曲もアメリカ向けにシフトしたうえでそれなりのクオリティのものだったし、戦略と運もかなり味方だったんじゃないかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:57.15ID:5rTc5CFn
プデュは前回とあまり期間開いてないからもっと残りカスみたいなのが出てくるかと思ったけどかなり良さそうだね
ケーポ人気拡大の方が大きくて練習生の裾野が広がってる感じする
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:57:34.67ID:TYZfqzqJ
セブチは元から音源激弱だったけど確かに最近は本国ファン弱ってる感あるね
まあ日本ウケするタイプだしちょっとずつ個活しながらイル活芸人きわめればいいと思う
NCTはどう動きたいのかよく分からん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:23.32ID:99xrPTp9
>>911
beast後期→highlightの流れとか見ちゃうと本当に仲が良いグループって?思う
あんなに狭い宿舎でお互い折り合いつけなきゃ生活できないような環境にいたのに?ってね
自分が思い付くのはにゅいすとかな
事務所の対応がアレだけど
メンバー同士は自然な感じで接してるように見える
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:48.65ID:B/GO6y4Q
>>933
ジンの立場…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:51.84ID:TYZfqzqJ
ラップラインいなくなったらそれなりに影響はある気がする
どっちかっていうとバンタンってダンスとか歌のスキルのバランスを振り付けとかでまとめてたりするし、7人だからこそ的なところもあるから7人で一気に行く可能性もありそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:04.75ID:++lDwD5Y
>>895
韓国でも日本でも明らかにコケそうじゃんねnct127とドリームどうすんのブレイクまだしてないのに
もうnctのコンセプト失敗だと認めたらいいのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:59.32ID:czdm3GIP
AKBのシステム取り入れたら海外にも拠点おけるわ事務所都合でメンバー入れ替えもできるわって思ったのかもしれないけど各個人の夢への通過点って位置づけのAKBのシステムをケーポグルになぜ適用できると思ったのか疑問
EXOからファン流すのも反発受けて失敗してるしSMの時流の読み方がわからん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:30.73ID:bBMvoJVt
頬骨の話だけど

女性に人気の日本人プロレスラーいるんだけど
欧米の女性ファンが容姿を褒める時、筋肉は当然だけど
頬骨についてもカワイイ〜!ってほめてるから
アジア人全般の頬骨も好きなんじゃないかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:23:51.08ID:wQwlKVEl
NCTもコンセプトに夢ってある
AKBとはまた別だけど
国籍が違っても同じ夢と音楽で連結するみたいな
NCTの場合かなり多国籍なのもかなり大きな他との違いだからな
他グルはせいぜい2〜3ヶ国までだけどNCTはシステム上本当に多国籍で今や韓国人メンバーの方が少なかったはず
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:09.63ID:EFOLRN4U
兵役が1年半になったお陰でバラで行っても
活動のバランスがいいんだよね
バンタンの場合だとジンはSUGA行った半年後に帰還
半年間SUGA抜いた6人で活動後にRMとJ-HOPEに兵役
半年後SUGA帰還して5人で半年間活動
その半年後にジミンとVが兵役、RMとJ-HOPE帰還
5人で活動1年後に7人揃う
一旦7人揃って活動してからジョングクが兵役
ここでbighitと契約が切れる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:38.35ID:batdV4d8
バンタンは1番下のジョングクが兵役行くタイミングで事務所と契約切れるから計算してるだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:52.98ID:267t5pId
ジンバカにしてるけど、ビジュアルだからね
ジン抜けるとラップラインのブスが目立ちそう
ラップラインだけで曲出しても売れないだろうし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:08.98ID:eibs3YeV
絶対再更新しないよねバンタン
もうアイドルに疲れてる
今でも体限界だし
7年持つのかなて思う
弟達が売れないとね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:59.60ID:02Q7NZft
>>943
不細工だけど歌声はすごく良いと思う
プデュ2もJBJも全然見てなかったけどJBJ95のデビュー曲のHomeがいい曲でちょっと興味持った
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:43.27ID:czdm3GIP
まあ年次順でいけばバランスはいいけどラップがユンギ1人とかボーカルがグクとジンだけとかかなりアンバランスで楽曲もパフォも不安定になりそうだし、そこらへんはビッヒももう少し考えるでしょ
特にパフォの中心にいるクサズと人気の中心クオズとグクの抜け時は相当考えるだろうし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:34:05.86ID:wQwlKVEl
>>949
21人中12人が外国人
韓国系の外国人抜いても10人は外国人だよ
韓国系でも生まれ育ちが外国で国籍も違えば外国人だと思うけど
中国人が離脱しないようWay Vをデビューさせたんだろうし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:51.27ID:bzYw5SN7
NCTの失敗はSMの大手事務所という慢心が招いた結果だと思う
NCTデビュー当時はバンタンが本格的に売れる前でまだSMの脅威もいない状態だった
あの当時まだEXO天下だったしSMもAKBみたいなシステム取り入れて世に出したら絶対受けると思ってただろうね
でも一気にバンタンに話題持ってかれるわテヨンの過去の悪行が知れ渡るわで散々な結果に終わってしまった
あと中国で稼ぐつもりだったんだろうけど韓流締め出しくらって当初の構想がぶち壊しになったのもデカいと思う
最初かなり中国市場意識しまくってたからね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:51:47.32ID:5rTc5CFn
そんなに女関係の噂もなくクラブ遊びの噂もなく異常な浪費してる様子もなく
曲作ってコンサートしてメンバー同士やペットと一緒にキャッキャして偉いな
バンタン推しじゃないけど純粋に偉いわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:59.77ID:wQwlKVEl
彼らの仕事は一般人の仕事とは全然別物じゃん
勿論嫌な仕事もあるだろうけど、舞台に立つのは逆にお金払ってでもやりたいくらいなんでは
殆どのアイドルやアーティストがそれは言ってるよ

ましてやバンタンは世界中の大舞台に立てる
そんなのアーティストの夢だしやりたいでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:54:35.62ID:tMYdJMOL
男といる方が楽なんかな?
絶対ヨジャドル見てムラムラしてると思うから性欲発散できる彼女いると思う
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:07.47ID:m4mKOItg
>>968
>>969
ここまで来たらお金云々より使命感なんじゃないかな
一芸能人というより韓国の国家代表のような立場になっているし
当人たちもある種の神懸かり的な心境になっているのかも
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:15.45ID:vRPbikUk
シュガって単なるスキルブスかと思ってたけど見てたら魅力あるね
でもシュガの魅力が何なのかよくわからない
妖艶なのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:35.69ID:Yr1sj6HR
>>973
彼女は性欲処理するために作るもんじゃねーぞ
正直性欲処理くらいなら1人でできるんだしそんな理由で作っても相手に失礼
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:06:00.43ID:mtzv7/nh
>>976
シュガってファンウケのよさ異常だと思う
たぶん見た目とか作曲担当とかそういう第一印象より等身大でギャップあるし、確実に沼らせるスキルブスの部類だと思う


>>978
ありがとう!
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:09:53.84ID:94rybqGl
>>971
パーティ三昧のスンリに某弾の爪の垢飲ましてやって
楽屋は兄達が心配するほど名刺求めてスンリ詣で
彼は一体何がしたかったんだろうな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:22.76ID:mtzv7/nh
というかいまの防弾は世界中でのコンサートに練習と楽曲制作参加とファン離さないためのコンテンツで遊び回りまくれる余力がそこまでないし面倒くさいんじゃないの
ビッヒも唯一の稼ぎ頭だから管理してるだろうし
人気が少し落ち着いて余裕が出てきたりしたときにやりたいことが定まってないとかえってそういうサイドビジネス的なのにものめりこみやすくなると思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:41.84ID:irBN6or9
契約更新だと心配なのはEXOじゃない?
更新時兵役中らしいし少女時代みたく半分になったりしそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:45.35ID:14ziLmQb
>>982
なるほどギャップか!
モヤモヤしてたのがスッキリした
クールでツンツンした感じかと思いきやニッコリ笑うと可愛らしいのとか中身が屈折しまくってるのが良いのだろうな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:19.57ID:1cRIcEGs
>>985
バブル世代と草食男子の世代差は日本じゃ30年だけど
韓国じゃ10年ってことか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:22:16.07ID:ZBV3V8kw
今の日本の若者も割と慎ましく堅実に生きてる気がする
若い世代って真面目で大人しい子が多いイメージ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:22:34.20ID:mtzv7/nh
ケーポってテレビスケジュール筆頭に人権無視だし、カペの投稿の時間とか練習動画撮ってる時間とか頭おかしい時あるじゃん
イル活は睡眠時間が考慮されてるぶんいい仕事って言われてるらしいし
しかも流行りの回転早いから全盛期は殺人スケだしネット社会ですぐ叩かれたりするしいろいろストレスたまるからそれで結局タガが外れる人も結構いるよね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:38:02.63ID:mtzv7/nh
>>992
韓国って日本以上に超学歴社会で、なのにいまは就職難だし、勉強したって報われるか分からなくてってなかで努力によっては考えられないくらいの愛を貰えて世界中でステージに立てて、地位と名声を得られるアイドルってある意味希望みたいなもんなのかもしれない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:46:22.49ID:3SykEdpM
日本のAV俳優、「儒教の国」韓国で初失敗。
●「AV男爵」しみけん、韓国向けのYouTubeチャンネルが大人気。36万人が購読中。
●韓国ファンに感謝しソウル弘大(ホンデ)のコーヒーショップを貸し切って無料「コーヒーおごり」イベントを発表
●開催予定の店舗が「安全問題」を理由で難色。
予定が取消。。

※実行の場合、かかったはずのコーヒー代などの費用全額を子供支援の慈善団体「Save the Children」に寄付。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況