X



【YOU MAKE MY DAWN】SEVENTEEN☆19【セブチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-HABg)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:04:18.38ID:Z814huEE0
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage・ヲタバナ禁止
※V婆・絵文字婆出禁
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは、本文の欄の1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピーして記載


前スレ
【YOU MAKE MY DAY】SEVENTEEN☆18【セブチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1540997591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:59.47ID:s/A+s6HmF
10時から挑戦してるけどLoppi繋がらないよ……
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:25.29ID:OcwJQltz0
思ったよりすごかったね笑
サーバー混雑で占拠しちゃってさらに後ろに人が並んで…みたいな感じだった
1つのコンビニで明らかにグッズ買いに来てる人6組くらいみたの初めてだったわ笑
うちの地元はローソン複数あって、最初行った方は何組も並んで大変そうだったけど、もう1つが超近隣住民しかいかない立地だったこと思い出して移動したら誰もいなくてゆっくりサーバーと戦って買ったわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:21:44.41ID:NZODMSFzp
ロッピ繋がらなかったね。
なんとか粘って、ジョンハンとクプスのうちわ、ジョンハンのもしもしカード、着ぐるみボンボンイは予約したよ。
タオルはデザインわからないから、考え中。。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-9csk)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:09.45ID:LxZ1WKyTH
最近ハマってコンサートの円盤買おうと思ってるけどどれがおすすめ?
habitが見たいからダイヤモンドエッジソウルにしようと思ってるけど被せとか口パクひどいと見る気がしないので迷ってる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e61-6A2U)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:15.32ID:qjIdrGUv0
大丈夫だって教えてくれた人ありがとうー!

一応今日の1時に行ったら全部在庫あったけど、
もうぼんぼんいぬいぐるみなくなったみたいだね、、
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:28.59ID:86ECa9xo0
SVTの時のビジュアルめっちゃいいのわかる
特にジョシュアジョンハンが最高だった
初めて買った円盤がSVTだったから分からないんだけどメイキング映像ってどの円盤もあんな感じなの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-4ZV7)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:52:17.50ID:zkteZvai0
大体メインボーカル二人が歌ってる以外はチーム別でボカチが歌ってるかな?程度だよね
メイキングはセザネの時から見るのも一苦労なくらい長くてとてもありがたい
特にエッジコン初日の最後のメントの部分メイキングで入れてくれたのは感動したな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:14:06.65ID:4oD6VN8U0
まあダンスが売りのチームは多少仕方がないかなって思う
メインボーカルの2人は正直他の子と声量が違いすぎて音楽番組とかもその2人の声で口パク被せか生歌か分かるくらいだもんね
コンサートでも声量ない子のマイクに合わせてんのか何なのか音割れしそうじゃんって思うときあった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:57:46.42ID:MAusSFJx0
>>543
それ私も思ってた〜サイズ表記みたらぬいぐるみっていうには小さめだなって感じだったから、もしかしたらサイズ展開あるのかもね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-cZxo)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:58.90ID:OZS4qUv60
君の声が見えるに全員で出られる日が来るなんて思わなかった
有名な番組だからかみんな挨拶から気合い入ってて面白いw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:46.80ID:4oD6VN8U0
ボノニめちゃくちゃマイウェイだけどグループのなかでは音楽のことウジとよく話すとか言ってたし、やりたいことはっきりしてていろんな面でもしっかりした考えの子だよね
ジュンも番組だと置物状態のこと多いけどよくしゃべってていいなって思った
セブチ頭の回転早い喋れる子が何人かいるからフォローしてくれるだろうしこれからももっと自信持って喋ってほしいな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-cZxo)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:15:37.97ID:OZS4qUv60
今日ミンハオがweiboでライブしてたけどidol producerで自分のことを知った人のために『僕はセブンティーンというグループから来まして、でも人数は13人です。どうしてセブンティーンかと言いますと僕たちは3つの〜』って1から説明しててめっちゃ笑った
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:47:52.13ID:hfOM3LIu0
カラコンめちゃくちゃロゴ目立ってるけど買わせる気あんのかww
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-lB8t)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:03:50.23ID:7XtoHMZjx
一度でいいからクプスとディノの二人だけのvlive見てみたい
この二人だけの絡みってほとんど無いよね?
家ではマンネの長男と家では長男のマンネの組み合わせって見てると面白そうだと思うんだけどなあ
需要ないか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-Touf)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:04:27.96ID:VRxAaGON0
オモナル秋田で気まずいメンバー?にクプスがエスクプスディノって名前あげてディノが納得してたりMTの時運転手がクプスだった時のディノの反応が気になった
練習生の時はクプスにビビってたし
今は皆和気あいあいとしてるけどこの二人は上下関係がハッキリとしていたなごりがあるから個人に興味深い
それでいて不仲という訳じゃないし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-4DSG)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:54.45ID:XgXMImMS0
定期的にこの話が出てくるねw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1c-Qcr5)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:11.97ID:gezXu3Kl0
Ideal cut去年の今頃だったんだねー
このときの髪色みんな好き
落ち着いた色

みんな尊い
Liveではホシくんにやられるなー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6609-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:53.89ID:UqFjHRy70
>>557
音痴当て番組昨日がシーズン6の4話とかだったんだけどエムネスマートだと4月から配信開始らしいよ。知りたいこととずれてたらごめんね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:47.43ID:PqnZaQx30
MnetJapanの配信ぽいからテレビ放送もありそうだね
日本語字幕もつくし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DP2i)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:14.64ID:j053yhnbd
韓国では上下関係はっきりしてて年齢が大事っていうし最年長のクプスとマンネじゃ年の差も結構あるしクプスとディノの関係は普通だよ
クプスはリーダーって立場でもあるから怒る
役目だしね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-lB8t)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:15.67ID:p0WHMgILx
基本しっかり者だけどたまに抜けてるところがあるクプス
マンネながら時々鋭いツッコミを入れるディノ
こんな二人が絡んだら面白そうだな〜って単純に思っただけで
特に二人の仲とか関係がどうこうって深く考えてはいなかったんだけど…
年齢や立場的に色々ややこしいのかな?
あ、555です
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:06:14.39ID:VL0/8AtN0
実生活だとクプスは弟でディノは長男だし、子供時代の4つ差ってものすごく大きく感じるからお互い空気感掴むの大変だったんじゃないのかなとは思う
クプスは自分はリーダーだから気配りが偏りすぎないように一線を引くって言ってたし、積極的にもの言えるタイプで甘えることもできるようになったディノだからこそ良かった面もあると思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:09:39.22ID:VL0/8AtN0
クプスが怒り役になるぶん個人のケアとか細かいフォローはジョンハンがやってるっぽいし、完全に父と母のかたちでジョンハンのメンバー支持率が高いのは納得できる
ジョンハンの機嫌とか気まぐれはドギョムがどうにかしてそうだし笑
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1b-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:51.34ID:m9EENubR0
セブチがみんなで着てたモコモコのロングコートって韓国では有名なやつ?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-y2AB)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:46:21.92ID:HnApRRCnd
全部とは限らないけどセブチlafumaのモデルやったしそこのペディンじゃない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-De0z)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:45.70ID:i06n1fPf0
モモとの噂が気になるんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660f-cZxo)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:39.92ID:tQzhti070
モモとの噂2ヶ月に一回くらいのペースでツイッターに流れるよね
そろそろそういうキッズの噂に流されるのやめたら?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660f-cZxo)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:01.81ID:tQzhti070
今回のバラエティ番組ラッシュ、ほぼスングァンのツテと製作陣への自己アピールというか挨拶回りのおかげだよね
よく出来た子だこと
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e61-6A2U)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:33:11.52ID:x8//bsmN0
音痴のやつYouTubeのちゃんとしたアカで見れるよ15個に分かれてるけど
Mnetだよ〜〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-Touf)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:34:13.20ID:g+Zn+/LX0
ウォヌはゲームするためのパソコンとか置いてたら寝るスペースなくなったか?って思ったしジュンは前の宿舎でディノが二段ベッドの上だったから気を使ったのかなって緩く考えてしまった優しいし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:51:42.79ID:ULROs9fv0
SVTクラブのときなんでリビングにベッドあるのかなマネージャーの仮眠用かなと思ってたらウォヌので笑った
ウジとかめっちゃ寝転がってたよね?寝場所よりゲームスペース優先なのウケた
部屋割はくじ引きかなんかで決まったって言ってた気がするけど、ジュンに関してはいくら優しい子とはいえもう少し配慮してあげてほしいし1人部屋のとこどこかもう1つ2人部屋にできないのかな…とは思うね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Touf)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:46:32.54ID:d607ocu1a
3人部屋ベッド置くだけ置いて全てのスペース使った感あるしリビングに置かれてる洋服あの3人の物が大半なんじゃってくらい狭い
ウォヌがゲームする以外エスクプスはほぼ一人部屋みたいなもんな感じするww
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1c-Qcr5)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:56:26.25ID:c6PmIiJ+0
>>561
そうそうsvtだったー横浜アリーナ
ホシくんの指も丸々してて可愛い
13月舞のラストで手のアップになるよねー
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0681-oVuA)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:47:13.70ID:G6ZZ3Bzp6
前、ジュンピいろんな部屋に遊びにいってゲームしてるのふつうに仲良いのもあると思うけど居心地が悪いのもあるのかもね
引きこもりタイプっぽいし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DP2i)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:54:55.83ID:ZCF9tNeWd
っぽいってかジュンが一番家から出ないってメンバー言ってたよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:06:19.38ID:jGICiZ820
自分がジュンの顔だったら毎日外で歩くな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:45:17.26ID:jGICiZ820
宿舎の映像ってどこで見れる?無知ですまん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:25.77ID:hKvTy29+0
>>588
マネ密着番組のことかな?
だったら韓国で放送されたばっかりでしかもMBCだから日本語字幕欲しいならツイッターで拾うのが早いかも

全部じゃないけど、けっこうファンもみんな見たがってたからいろんな人が部分部分を訳してあげてくれてたりするし
”全知的おせっかい視点”とか”セブチ マネージャー”でビデオ検索したら誰かしら翻訳やってる人ヒットすると思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:44:57.90ID:Fw8rRH9y0
>>589
丁寧にありがとう
このスレ本当に5チャンネルかっていうくらい優しい人が多くて好き
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19b-bAbS)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:00:46.34ID:VXARfuWA0
このスレたまに荒れても基本的にはすごい穏やかだよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:28:09.96ID:Fw8rRH9y0
ミンハオやっぱり肌荒れしやすい体質なのかな前もすごい荒れてた気がする
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:36:31.29ID:hKvTy29+0
だから睡眠とかで時間調整しにくいぶん余計に健康に気を遣ってるのかもね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:41:15.33ID:Fw8rRH9y0
宿舎外観まで公開してたけどけど特定されない?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-b3gh)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:01.69ID:30Tz8sej0
もう既にみんな知ってることだから暗黙の了解になってるだけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:57:47.62ID:hKvTy29+0
サセンエグいし、家買ったとかだと場所と値段普通に報道されてたりするよね
最近だと防弾とか購入した不動産情報垂れ流されてた
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-cZxo)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:17:14.06ID:0/f3RMX40
homeのサイン会で『アイスと冷水ばかり飲んでるヌナに温かい水を飲めと喝を入れてください』ってミンハオにお願いしてたファンがいたなw
『自己管理しないと良い未来はありません』と返してて笑った
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e61-6A2U)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:40.74ID:INlU8D7Q0
倍率えぐそうだしCD買わせようとしてるの見え見えだけどまた日本でペンサしてくれるの嬉しいもうないかと思ってた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-CTtJ)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:06:04.96ID:sPR+0Nea0
セブチ4月のスケ詰まりすぎててずっと日本にいて体調も心配だしかわいそー

とか言ってるキッズたちは一昨年の2月ほとんど日本にいて秋田オモナル撮ったことも知らない新規ばっかww
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-y2AB)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:48.47ID:p3t8zta50
前回のときも握手会いけなくて悔しくて「体調が心配だから握手会中止しろ」とか言ってたキッズいたね笑
でもミンギュも前回「体調崩してもおかしくなかったスケジュールだった」って言ってたし、プレディス変なとこケチるのに仕事詰め込むから少し心配ではある

少なくとも本人らの言うドーム公演とか叶えるには古株が支えて新規取り込んでいくしかないけど、最近はそうなると必然的に質の低いファンも増えてしまうようになって残念だよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:31.16ID:O9fe46D80
IDEAL CUTのThanksの次のVCRミンハオ前髪なしVerかっこよすぎない??一瞬誰かわからなかった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:20.93ID:Bc5f+qz/0
まだ見れてないよー、、ライブ行ったのに全然記憶ないから見るの楽しみだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています