X



【OH MY GIRL】オーマイガール☆14【オマゴル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:28.12ID:mowGYji3
WM Entertainment所属のガールズグループ OH MY GIRLのスレッド

公式サイト
http://ohmy-girl.com/omg_official

公式ファンカフェ
http://cafe.daum.net/-ohmygirl

公式ツイッター
https://twitter.com/wm_ohmygirl

公式インスタグラム
https://instagram.com/wm_ohmygirl/

公式Facebook
https://www.facebook.com/official.ohmygirl

V LIVE CHANNEL
http://channels.vlive.tv/F51143/

メンバー
ヒョジョン(효정,HyoJung)1994年7月28日生 リードボーカル リーダー
ミミ(미미,Mimi)1995年5月1日生 ラップ
ユア(유아,YooA)1995年9月17日生 ボーカル
スンヒ(승희,SeungHee)1996年1月25日生 リードボーカル
ジホ(지호,Jiho)1997年4月4日生 ボーカル
ビニ(비니,Binnie)1997年9月9日生 ボーカル
アリン(아린,Arin)1999年6月18日生 ボーカル
元メンバー
ジニ(진이,JinE)1995年1月22日生

前スレ
【OH MY GIRL】オーマイガール☆13【オマゴル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1504704975/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:58.62ID:mowGYji3
2015年4月20日 1stミニアルバム『CUPID』でデビュー
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ CUPID
https://www.youtube.com/watch?v=fCrCUv6rQ7I

2015年10月8日 2ndミニアルバム『CLOSER』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ CLOSER
https://www.youtube.com/watch?v=isUudT58Xfk

2016年3月28日 3rdミニアルバム『PINK OCEAN』のタイトル曲『LIAR LIAR』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ LIAR LIAR
https://www.youtube.com/watch?v=LNZKqhXCv5c

2016年5月26日 リパッケージアルバム『WINDY DAY』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ WINDY DAY
https://www.youtube.com/watch?v=AJqhKWo89FQ

2016年8月1日 サマースペシャルアルバム『Listen to my word』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ Listen to my word(내 얘길 들어봐)(A-ing)(Feat. SKULL(스컬)&HAHA(하하))
http://www.youtube.com/watch?v=_W4dL2Av6LE

2016年11月29日 Winter Project Album 『1 LOVE-WINTER』のタイトル曲『White』をリリース
[MV] HAHA, OH MY GIRL _ White (Feat. M.TySON)
https://youtu.be/x5g7A-d0qTY

2017年4月3日 4thミニアルバム『COLORING BOOK』でカムバック
[MV] OH MY GIRL(오마이걸) _ Coloring Book(컬러링북)
https://youtu.be/7cjZFjWBZI0
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:33.65ID:S+HCpNs7
カムバ前の大事な時期に日本語ストレスに煩わされなくて良かったよ
次は勝負掛けてるんだからさ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 07:11:00.12ID:NzpZhWUh
同意
ミミ子の髪型もいいな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 08:22:46.65ID:KM7ZLErM
高田馬場、一般販売を開始したら、
誰も買わなかったという落ちか?

集客力がないグループも混ざってるので、
そんなもんか、、、残念。 返金、面倒。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:17.88ID:7HzMaGsa
クラウドファンディングで募集して会場抑えて設営した方が良いんじゃと思える酷さ
カムバ前だし振り回されずに早々に中止したのは英断だったと思うしかない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:49.17ID:KM7ZLErM
チケぴは、まだ、一般販売継続中で、
宣伝メールが来る。
せめて関係者に連絡ぐらいしろってか。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:55.21ID:6cyxt9Rc
チケぴも、認識したらしい
「K-plus concert in TOKYO Vol.2」のチケットをご購入いただいている方へ重要なお知らせがございますので、ご連絡いたします。
-----
お求め頂きました「K-plus concert in TOKYO Vol.2」のチケットは12/23(土)から発券いただける予定となっておりましたが、発券開始日が未定となりました。
セブン-イレブンにご来店いただきましても発券はできかねますので予めご了承ください。
また、こちらの件に関しまして、セブン-イレブン店頭でのお問合せはお控えください。
なお、払戻し等、今後の対応につきましては追ってご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:14.02ID:TFWixgsA
どなたかインスタの双六解説して下さい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:10.27ID:oYFNlnAv
夜中に秘密の庭園に行くと
隠れて何かをしているおまごるが居る

鍋からラーメン食ってるジホとか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:14.37ID:6cyxt9Rc
とりあえず、12月27日なると、CD予約ができるらしいね。

私は日本在住で、韓国に行くほど気合が入ってないので、イベントとかは興味なし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:25:52.16ID:lfPQMB2e
カムバのコンセプトが星座でcloser路線っぽいね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:40:27.80ID:exk2mCvG
たぶん、closer路線なんだろうと思う。
当然のように買うけれど、Lier, A-ing, ヨソンカラ路線が好きです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 03:35:15.17ID:lfPQMB2e
今まで最終兵器として温存していたcloser路線をついに解放するということは今回がガチの正念場となるのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:11.91ID:x6mbrzXA
日本受けならなんとなくcloserや一歩二歩あたりの声を特に聞く気がするけど
肝心の韓国内で1番受け良かったのってなんなんだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:58.79ID:nyalMqoB
メンバー脱退後に明るい曲はないだろうと思ってたから納得
脱退直後にカムバも無いだろうし強豪と被ることも避けて尚且つ冬のバラード系か
この流れは結構前から計画してたんじゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:06.88ID:x0TX8m/u
今回は売る気はない感じやな
ジョンヒョンの件で年明けても暗い雰囲気だろうし
静かなカムバになりそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:45.81ID:aYp/UPjf
一歩二歩という最高傑作があるのだからその路線でいかないと
キューピッド、クローザーのような曲と絡めながらOMG文化をつくっていくのが理想
ライアー、10本指、ウィンディデーみたいなせっかちな楽曲はOMGの裏側という位置付けでいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:06.93ID:YzNVgdJ6
>>53
ノリ的には、gugudanにも共通するものを感じます。ストーリーがあるという意味で。

で、アリンがセンターなのね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:09.66ID:p44RNxD6
ジャケ写がだんだん安っぽくなってるような…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:36.93ID:HIaWAVOf
無茶言うなw
そこら辺はまず売れてこその話
メシ食わないといかんのにそうそうバクチは打てん
もう種銭も切れる頃合いだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:13:21.12ID:tPtz16uG
オマゴルはずっと清純路線だが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:05:29.76ID:HTE/qdoe
>>72
上からユア、ジホ、アリンのトップ3だよな
次が子役あがり、平面顔、恐怖新聞、ヤンキー娘だからあってるだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:05.76ID:FR3o+5wm
CD予約開始きましたね。

クローザー系を想像させる、
私としては超ガッカリのジャケ写だけれど、
まずは予約する。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:35.03ID:HTE/qdoe
ジホ終わったな
大好きなメンバーなのに
怪我や病気での休養はフェードアウトの前触れだからな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:26.87ID:N+GrFzTQ
AOAはソリョンが足首を怪我して6人で活動してる時に大ブレークしたんだからむしろ縁起がいいことかも
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:17.82ID:HTE/qdoe
ここ最近のジホはやる気ナッシング病だったから気にはなってたんだよ
タヒチのジスやAprilのヒョンジュみたいな例もあるから事務所も慎重に対応してほしい
エースの流出はもう見たくないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 05:03:28.97ID:1EQSKFpX
>>88
それ当の不在メンには微妙な成り行きじゃんw
私、いなくていいの?っていう
結局もう一人のフロントマンとも言えた
チョアとの摩擦も表面化しあんな感じに
何も縁起よろしくない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:47:09.02ID:sgDEQVYj
曖昧な病名を使って休んだ人は危ないが
足首の怪我で休んだ人はみんな復帰してる
miniskirtのソリョン、excusemeのユナ、Destinyのミジュ、nuaboのアンバー、geeのティファニー、など
KARAニコルの脱退は足首負傷とは直接関係ないし

miniskirtソリョンのように活動を丸ごと欠席させるか
sleepless nightソンアのように足首負傷をかばうために負担の少ない椅子付きステージに変更するか
この辺の事務所判断がどうなるか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:56:41.41ID:sgDEQVYj
T-ARAファヨンのように、他のメンバーが足首の怪我を批判するような事態になれば最悪だけど
オマゴルに限ってそんなことは絶対ありえないし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:57:35.38ID:f2qJSxAZ
タワレコで買うと1月11日発売で特典ポスター付き
タワレコ関係者様、またオマゴルイベントお願いします。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:30.44ID:unUhUvwk
musickorea.jpが簡単で、まぁまぁ安いので予約してみた。
そんでもって、発売当日にitunesでポチって、2セット購入ってところ。

日本で、レコ発ライブ、やんのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:07.76ID:unUhUvwk
あと、中止になった1月4日のライブだけど、
先行予約の開始と同時に予約して(12:00発売で、12:06に購入)、
整理番号が300番前後だったので、オマイガル自体は、
それなりに人気があったのではないかと思う。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 05:04:22.76ID:6h5yzKs7
新曲、リリース前に、けっこう見せちゃうのねw

私的には、ダメかな。 韓国人のメンタリティとして、これって、売れるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:41.43ID:hT1dhFO4
これはジホが足を怪我する前の収録だろうから、振り付け(特に足元)を変える可能性があるな

今度こそ「足元バタバタ」の、せわしい振り付けから卒業してほしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:50:17.34ID:FszHs7tR
一位を狙う曲ではないけど個人的にはとっても好き!
変にキャッチーな曲にしないで王道で勝負してきたことを高く評価する。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:53:24.23ID:hT1dhFO4
SBSが4組 TWICE、Red Velvet、GFRIEND、BLACKPINK、
KBSが4組 TWICE、Red Velvet、GFRIEND、MAMAMOO、
MBCが9組 TWICE、Red Velvet、GFRIEND、MAMAMOO、APINK、EXID、LOVELYZ、WJSN、PRISTIN、

今年は出演グループ自体が少ない狭き門
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:21.69ID:8fX9xVKb
>>120
昔に比べ放送時間自体も短いのかね?
昔なら、たとえ1位常連じゃなくてもそこそこ名前知られてるようなグループなら
大抵は出てたようなイメージなんだけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:49.15ID:jER7q7vo
WJSNが出られるのになんでオマゴルが出られないんだよ
あと誰かアリンちゃんの劣化を止めてくれ顔がゲッソリしすぎだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:52.66ID:JleS4bx/
来年中に歌番組1位を取れなかったらステラ・ダルシャコース
おそらくアリンが抜けてメンバー個々の活動が中心になるだろう
といってMCやドラマ・バラエティで活躍できるか怪しいが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:28.43ID:2rZbbUCR
ラブリーズそんな売れてないけどカムバしまくっで印象残したね
プリチン、宇宙少女はモンエク、セブチのおかげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:03.26ID:B1Tiq1dm
オマゴルはもっと評価されるべきグループ
ステラ、ダルシャよりバラエティ出れてるのに
WMに問題があるからどうしようもない
メンバーの精神状態が心配よ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:53.48ID:hwmdNhaA
KPOP事情そのものには詳しくないのだけど1位?とやらを取らないとだめっていうのはこっちの感覚だとよくわかんないな
向こうは早いとこ1位取らないと人権ないみたいな感じなの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:22:30.94ID:hnVngoUb
これは…

OH MY GIRL 5th Mini Album [秘密の庭] 、
2018.01.09
傷つく必要は無い
誰も信じてくれなくても
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:46.58ID:qVwPXUmf
秘密庭園'はリズミカルなロックを基盤に東洋的なメロディを加えた。
大変な時期を生きる私たちみんなに応援であり、慰めになる話を盛り込んだ。

とはあるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:33.60ID:OEwJGlFk
>>110
WindyDayみたいに耳にすーっと入ってくるような気持ち良いメロディーでめっちゃ好きw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:32.31ID:DYHZzpZY
>>110
良曲!日本語詩とかもスッと乗りそうな語感。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:46:12.67ID:P5WQrSN5
>>110
サビ後で腕をクルクルッ!って回す振りが超カッケー!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:49:55.77ID:iaoubeIo
「秘密庭園」の作曲は、脇阪真由(TWICEのKNOCK KNOCK作曲)とスティーブン・リー(ジャニーズ事務所御用達作曲家)の共作なんだな

これじゃJ-POPモドキの曲だろうな
あまり過大な期待はしない方がよさそうだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:52.61ID:xmx6P87a
なるほど、メロディラインが日本っぽいのも納得だ
でも良曲、ダンスもクールだし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:08.28ID:ROp+Ktge
VLIVEで、アルバム曲が紹介されてますが、
ラップは、MIMIが自分で考えてるみたいですね。(作詞者に載ってる)

作曲者に英文が多いですが、
韓国は、アメリカ人風の別名を付ける風習があるので、
実際は、みんな、キムさん、バクさん、イさんなんでしょうね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:49.76ID:tSWXocEL
というかラップは歌ってる本人が考えるはK-popでは常識
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:15.83ID:m6WM+GyW
>>154
元ラブムのユルヒのことか?
あやつはもう売れる見込みがないと踏んで土地&金持ち男に自ら種付けしてもらったに違いない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 04:14:39.26ID:ZF3sZ224
>>127
売れないからダメなグループとは全く思わないけど
長く続けるためには売れないといけないから
そして売れる=1位だから
WMの場合事務所の懐事情もかなり厳しいと思うし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:32.52ID:Z5HAT8E7
ビニは、「その他、一名」のポジションが、
すっかり安定 w

他のメンバーが、個性的なのばっかだからなあ、、、、、
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:39.55ID:YwudRquX
1位獲得を期待できるかどうかで言えば、全く期待できない
アルバム曲としてはアリでも、活動曲にするのは間違い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:44.08ID:8KJS3YKU
モモランドのブサイクな子が割と話題になってるっぽいから
こっちもスンヒをブサイクに戻す整形してもらおう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:02.31ID:ANyljHmF
まぁ音楽好きならすぐ日本の歌謡曲ぽいなって分かるからな

それが受けるのかどうか・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:54.14ID:Vg2H2s5w
>>173
ありがとございます。
CDを韓国のHANTEO加盟店から買うのが良いのか。

あとは、youtubeのMVは、ダウンロードしないで、
youtubeで聴くということね ^^
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:42.27ID:frRN7qdz
>>175
手厳しいんじゃなくて
いつも悲観的なことを書く奴がいるんだよ

自分もこの曲には期待しかないよ!
優雅なストリングスが彼女たちに合っていて最高の曲だと思う
国内からできる応援もして1位をとりたい!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:25.48ID:xeTQUD9G
MVの予告見る限り今までで一番金かかってない感じやな
今回のジャケ写もそうやがだんだんチープになっていってないか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:06:15.14ID:wvD+Bw9i
これまで攻めてたのに急に守りに入っちゃった感じの曲だなあ
さすがにもう冒険できる時期じゃないって事務所も思ったのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:35:45.42ID:frRN7qdz
>>180
ティーザーを見る限り
人数分+αのセットを建てて背景美術にも金を使っているので
むしろMVには金かけてる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:16:44.35ID:84B7rJbS
>>183
おまえってほんとに否定的なレスしかできないんだな
プロデューサー目線で各スレでお小言書き込むのはもううんざりだから
大人しくピミリヤとクローサーだけ聴いてなさいよw
もしくはエイプリルが日本でTWICEに勝つ日を一生夢見てなさい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:02.03ID:frRN7qdz
>>188
はいはい わかったわかった
君は何でもよくわかるすごい人だね
よかったらコテハンつけてくれないかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:25.87ID:OoHpQT+D
ダンスも揃って上手いし曲もいつもそれなりのクオリティーの物を出してるのにいまいち本国では任期ないでしょ?
不思議だわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:58.10ID:u7G/OvUs
現状の人気だと、初週の予測って、2万枚ぐらい? 
もっと売れるの?
twiceの1/10ぐらいなのかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:57.74ID:CW5IS7ML
初週に2万とか売れたことなくねwwwwwwこのグループ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:24:26.90ID:a934TkD8
メインボーカルの子はガールズデイのミナを1000倍可愛くした感じで大好きなんだが
この娘は韓国では人気高い?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 05:49:43.89ID:461N7cpl
余談ですが、小出しのMVの画質が4Kなので、
もしかすると、本番MVも、4Kかも。
(4KのMVは、すでにAPINK等がやってるので、初物ではありませんが)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:14.44ID:gU2jmb9W
>>203さん
>>202ですが名前調べたらユアって娘でした
彼女はリードボーカルなんですね
映像見て可愛らしさと美脚の素晴らしさに魅了されてます
人気が高いのも納得の娘ですね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:16.59ID:FUiLnrR8
SECRET GARDEN
https://www.youtube.com/watch?v=Ztyee9jPXlw TongTongTV
https://www.youtube.com/watch?v=wEvrBdnYk6g The STAR
https://www.youtube.com/watch?v=wIZsWObIqfs TBS
https://www.youtube.com/watch?v=OZ3oTO5nPDE PRAN
https://www.youtube.com/watch?v=eIF8bWAg8lA MYDAILY
https://www.youtube.com/watch?v=jzxdBZkPpj8 VSTAR
https://www.youtube.com/watch?v=ylAwrukLh8g webdaily
https://www.youtube.com/watch?v=n1P7bWGIYAA STARK

Love O' clock
https://www.youtube.com/watch?v=LhzlhXynnE4 TongTongTV
https://www.youtube.com/watch?v=--jY89q7x60 The STAR
https://www.youtube.com/watch?v=cjNugdh9OOc TBS
https://www.youtube.com/watch?v=dNv8Iszg3pU PRAN
https://www.youtube.com/watch?v=xcFr0tI0MxU MYDAILY
https://www.youtube.com/watch?v=HJentCozFTo VSTAR
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:53:33.01ID:/6DdGzdQ
仕事始めで憂鬱な日にこれはご褒美でしょうか(´;ω;`)

なんかデビュー曲みたいに初々しいというか瑞々しいのがすごい
7人で再出発だけどジニをすっぱり忘れさせるような曲調じゃないのもオマゴルらしいね
うまく言えないけど…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:37.64ID:FUiLnrR8
12月26日に負傷して2週間でこのざまでは軽傷ではないよな
足首の靭帯損傷で
軽傷なら2週
重傷なら4週(1ヶ月)
靭帯断裂なら8週(2ヶ月)
足首骨折なら全治3ヶ月はかかる

今週から活動したとして1〜4週目までは復帰は無理だろう
そのあと5〜7週目はオリンピックと旧正月で音楽番組は中断されると思うので
休み明け8〜12週(3月末)まで歌い続ければ活動後半で復帰できるかもしれない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:04:53.96ID:ryX1SdEV
美しくて泣けてくる
これまでの曲は良くも悪くもマニアックだったけど
難解さがなくなってシンプルに美しい
ようやく売れる気になってくれたか、って感じ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:15.78ID:NAWix+D9
오마이걸(OH MY GIRL)_비밀정원(Secret Garden)(MV)
https://youtu.be/Lznx5A7fNto

えぇ曲や・・・・すんぎ天使ボイス
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:47.64ID:o/0yi5mx
ショーケースは20時30分からか
MV見たけどすごく良い曲、サビだけじゃない
この曲で1位取って欲しいけど…
あとミミが可愛い

7人でのパフォーマンスはお預けですね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:18.85ID:Topxj1rn
やっぱりめちゃくちゃ良曲だった!
MVもオマゴルらしさ全開じゃんね!
鹿も今回は白とグレーの2頭建てだし!
ソロ入る前のユアかわええし!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:58.17ID:cD7mZA5k
>>250
こいつは日本人のくせになぜミサモをガン無視するのか?
おまけに放射能pgrの糞女まで推してんじゃねーか
糞みたいなランキング垂れ流しやがって
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:31.04ID:/6DdGzdQ
MVすごくいいね
closerの鹿と小舟
Windy dayの小鳥と鹿
ジニのクジラもいた

もしかしたらまだ他シングルの隠し要素があるかもしれない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:19.12ID:bAn6DQuR
OH MY GIRL [秘密の庭園] 日本語字幕
ttps://twitter.com/b1a4_seika1225/status/950674541814022147
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:20.52ID:BkNNFKIN
普通に良い曲だね
他のどのグループが歌ってても別によさそう、な気がしないでもないが
MVは綺麗で幻想的で、クローサー厨ピミリヤ厨も満足でしょう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:37.48ID:OohJN9oS
>>259
closer作った人が関わってるんだっけ秘密の庭園って
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:30.74ID:dpUP2CcY
他の曲も最高ですやん
全曲編曲センスとクオリティ高い
秘密庭もメロディの好みはあれど音の厚みが久々にあっていいわぁ
やっぱこの世界観と歌声とお洒落感はオマゴルにしか出せない

https://youtu.be/t0nwzr_IlBQ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:41.45ID:KiPxnM4E
ApinkやAprilの路線を狙ってるのだろうが、総合的な完成度が劣り中途半端。
ただこのグループは歌唱に熱があり、
意外と(作曲家が変わる前の)Girl'sDayのような感じが合うと思う。
幻想的な少女路線は止めるべきだし時代遅れ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:27:43.40ID:BindIRfq
メロン19位まで上がって高評価1万超え
年明けスカスカチャートってのもあるけどこの位置で一週間粘れば1軍入りだね
ケーブル1位は見えてきたかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:25.44ID:yyPoDXPS
メロン11位普通にすごいわ
ツベの再生も頑張らないとな
こんな時こそ褒めてあげないとアリンたん怒っちゃうぞーい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:06:23.62ID:bPU4a4Hw
リーダーちょっと太った?
と思ったけどユアが細すぎるのかな
アリンちゃんの澄んだ声すごくいい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:31:14.76ID:OlDO2dpl
10日午前0時現在
オーマイガールの新曲「秘密の庭」は、バックスで1位を記録したのはもちろんのこと、ネイバーミュージック6位、メロン8位、ジニー4位、ソリバダ3位、オレミュージック4位など、Mnetで28位上がったことを除けば、主なチャート上位圏に高速進入している。

「秘密の庭」は、オーマイガールの同名ミニ5集アルバムのタイトル曲で、9日午後6時公開された。
特に童話のような話にほのかなリズムが加えられ、冬の感性に衝突したという反応だ。

今回のカムバックはオーマイガールは、過去「カラーリングブック」以来実に9ヶ月ぶりのカムバックである上に、メンバージニが健康上の理由でチームを去った。
7人組に改編した後、最初の公式活動と大衆の視線が集中されたが、このような好成績を収めながら、新しい跳躍の足場を用意することになった。

アルバム発表直前に開かれたショーケースで「今回の活動を通じて、オーマイガールがより多くの人々に知っていただきたいという願いが大きい」とした。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:42:59.26ID:AcRzUwmz
もうすぐボルパルガンきちゃうからメロン1位せめて2位食い込みたいね!実時間チャートは今3位
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:13.50ID:rsIIRFZ4
行っけぇええええええええええええええ!!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:18:42.60ID:v/9nIDuu
オマゴル凄いですね!
他Gペンの女ですが一歩ニ歩が好きだったので
いつも期待してました
ツベのコメントも祝福ムードですよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:48:34.04ID:v5xUD68m
いまの順位が、過去と比較して、どれだけ良いのかわからないけど、
次のCDが出せないという状況は回避できたので、うれしい。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:28:35.08ID:kWZg18yK
ジニには悪いけど脱退から注目されるって本当にあるんだな

ゴルデ、エーピンに続けられるといいね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:02.55ID:rZNk/o5t
別に悪い曲とは思わないけど、なんでこの曲でここまで急上昇するのか分からん
正直普通じゃん他GGと大差なくね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:18.87ID:+EO6DCiJ
正直地味な曲だと思うけどそれ以上にメンバーが痩せてるのが気になる
ぶっ倒れるなよ頼むから
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:00.55ID:ik/GafWs
確かに歴代の曲と比べて一気に難解さが無くなってものすごい聴きやすくなったよね
でも悪く言ってしまうと前者の方の言う通り普通の曲であまり面白くない曲な気がする...
でもMelonで2位まで上がったなんてようやくおまごるの曲を聴く人が増えたのかなって思うと嬉しい!!
今度こそ1位!!!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:39.93ID:py5G96hw
今までの曲みたいに何度も聞いてる内に色んな良さが分かって
来るんじゃなくて一回聞けば全部分かってしまう感じ
悪く言えば底が浅いんだよなあ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:00:39.89ID:3/YVufZ0
ほんとに人気が出だしたかの指数はメロンを見ろが韓国では常識だから
ある意味やっとオマゴルも人気出だしたと言っていいんじゃない?この成績は
日本人が書いた曲でオマゴルが評価されるのもうれしいが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:15.31ID:n+56xfa2
オマゴルが人気になること自体は単純に嬉しいが
個人的にはこれまでのオマゴルならではな楽曲が好きで聴いてたので
そこを薄めたら人気出ました、っていうならなんか複雑w
アルバム全体的にも今回微妙だったし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:49:32.25ID:YAM2p6N2
今10位か
オマゴルの飾らない姿が評価されてうれしい
しっとりバラードだけど個人的には好きだわ
アリンに風が吹かれたシーン来て売れる予感はしてた
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:09.99ID:upP3cnNU
個人的な好み
Cupid=カラリン> closer> liar=Windy >>秘密庭

音の作り込み
秘密庭= liar> Cupid=カラリン= closer> Windy

今回のアルバムは全体的にコーラスの実力を活かしつつ流行を無視するのをやめたってイメージ
私は好き
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:55.20ID:9TVMdhtS
他ヲタもこの成績に喜んでるよね
曲の評価よりは頑張ってほしいって思いがメロンに反映されたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:08.70ID:QmLAr6Cr
ここでくるならもっといい曲あっただろうと言いたくなる気持ちはわかるw
まあ集大成的に積み重ねてきたものが花開いたと思えば
オマゴルちゃん目指せ1位
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:05.44ID:8lxc1zf5
「またクローサー厨が批判してる」
みたいに言われるの嫌だから先に言っとくが
俺は批判コメント書いてないからなw
昨日MVを公開直後に貼ったの俺だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:43.76ID:GxgY31gr
なんかポッと出の地下アイドルがリリースしたらヒットしましたって感じの薄さ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:15.07ID:EmMSiZeH
あっさりし過ぎてなんかOSTっぽいんだよな…後半転調して盛り上がるのかと思ったらそのまんまか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:38.25ID:LwPihDtL
>>347
一つ言っておくと
成績が良い時は何言ってもあまり気にされないよ
お前のレスは特徴的だからすぐわかるけど
成績が良くなくてファンスレのガチファンが凹んでる時に
「ほれ見たかだから言っただろ」みたいなレスするから
みんな不快な気持ちになるし嫌われるんだよ
評論家を気取りたいなら評論になりえてないしDDの風上にも置けない
お前みたいに適当に美味しいところだけつまんであとは否定しかしない奴なんて好かれるはずない
たぶん本気で何かを好きになったことがないからわからないんだろうけど
お前が自己満足のために苦言を呈したいものでも好きな人はいるってこと
好きなものや思い入れのあるものを批判されると悲しい気持ちになる人もいるってこと
今後も各ファンスレに書き込みたいならガチファンの気持ちを考えろ
そういう配慮ができないならGG総合スレにだけ書き込んでくれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:25:03.27ID:0KcZ5pgR
自演じゃないよゴメン
「クローサー以外は認めない」とレスし続けて
「ジニの脱退はヨチンの影響で体育会ダンスを採用したせいだほら見たことか」
ってレスした人がいろんなスレでファンの気持ちを逆なでする自己マンレスしかしないから
不快に思って書いただけ
おまごるおめでとう!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:01.17ID:BTCf+7It
昼間8位なのすごい
1位見えてきたね
曲は清楚でゆったりなのにダンスキレキレなのがオマゴルだね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:48:22.93ID:porZsYIq
>>360
じゃあこういう煽りやめてね

【CLC】シーエルシー☆3【CrystaL Clear】
9 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/10(水) 11:57:52.58 ID:8lxc1zf5
ライバルのオマゴルが売れちゃったよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:48:34.98ID:GcPb6as3
妄想しただけで涙が…


司会「初めての1位、誰に伝えたいですか?」

アリン「ジ、ジニオンニに…」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:52:21.85ID:M2jxvkZV
CLCのライバルはモモランな

ラブリーズスレのぞいたらスルーだな
そりゃ悔しくてたまらないだろ
あんなカムバしまくってたのに一瞬で逆転されてしまったんだから
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:59:59.28ID:+OsM7OGa
プチ売れの後の次のガンバが大事なんだよ
そこでバカ売れするかどうかで
おまごるの運命が決まる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:01:56.02ID:c00hqLmx
ラブリーズヲタこれから悔しくて荒らしにくるね
ざまあwwwwwww
ラブリーズくらいに売れたらいいねとか言ってたのに余裕越えしちゃった
オマゴル最高!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:59.53ID:lPVBKlQ8
ラブリーズ?
1人おばさんみたいな奴いるし
放射能蚊とか言ってるグループと一緒にしないで

こちらは性格的にもまともなグループなんでゴミもポイ捨てしないし、宿舎も綺麗です
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:51.58ID:8lxc1zf5
今オマゴルはデビューから995日

今年、1位獲得のタイムリミット3年を迎えるグループ4組(CLC3月、OMG4月、APRIL8月、DIA9月、)が1位を取ってA級ステージに進めるかどうか注目されてたわけだが、これでオマゴルは一抜けたね

残りの4グループにも頑張ってもらいたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:08:35.45ID:7ItCw3qC
ラブリーズあんま興味ないけど下げるのはやめとけ
音楽番組いつから出るんかな?
ミューバン?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:09:00.65ID:GcPb6as3
>>372
ブスの上にも三年

スンヒが報われる時きたー!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:31.98ID:rsIIRFZ4
ラブリズあのゴミ散らかしとゴミ屋敷寮なかったら今頃余裕でA級だったろうに、リーダー何やっとんだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:52.74ID:waWRXfkk
ラブリズラブリズってうるさいなぁ
その上ラブリズスレが触れないのは悔しいからとかこっちがラブリズをライバル視しすぎに見えて恥ずかしいからほんとやめて
素直におまごるの成功を願って今を楽しもうよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:47.67ID:GcPb6as3
オマゴルわっしょい
祭りだ祭りだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:12.08ID:GcPb6as3
半年前まで日本で自作スタンプぺったんしてたオマゴルちゃんが、ついにブレイクか…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:35.62ID:y91/HltE
リーダーガチ泣き
アリンも泣く
ジホは涙堪えてる
ミミも泣く
アリンは笑いながら泣く
スンヒも静かに涙目で歌う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:13.62ID:3/YVufZ0
昼間に順位維持できたらどっかの番組で1位は取れるな
やったな苦労が報われて
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:36.28ID:vcmY1hnK
ピニ見たら20位だった
このままいけばオマゴルいけるかも

ちなみにhanteoは初日1200枚だった
音源成績が良いからこれから増えると予想
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:53.21ID:QVsaqm+W
オマゴルはTWICE抜くよ〜
モノが違う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:03:55.81ID:V4Y2bLdH
浮かれる気持ちはわかるが他GGを引き合いに出す物言いはやめようや
荒れるだけだし、なんならそういう書き込み自体が荒らし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:59.97ID:5xKkOeQJ
オマゴル来週はインフィニティと1位勝負だね
投票と音盤はインフィニティに負ける
音源失速しないように心で応援しよう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:34.36ID:HXqECnob
>>392
トワはドカンと最初に行きすぎたね
これから手詰まりになりそう
オマゴルは毎回カムバするたびに違う曲に挑戦してる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:59.36ID:CH2Vj4na
言うほど普通っていうか大衆向けっぽいかな?
タイトル曲は今までと比べたら聴きやすさがあるからまだわかるけど他の曲わりと普段より変わった曲多くない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:29.47ID:3/YVufZ0
メロン以外の売り上げはまったく意味がない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:46.06ID:ZVNQDPd4
>>404
カップリング全然凡庸じゃなくてお洒落だしクオリティ高いしオマゴルの綺麗な歌声が活きててめちゃくちゃ良いと思う
何故かそういうコメントはスルーされがちだけど

私は今回のアルバムめっちゃ好きだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:41.31ID:IVCNbedv
>>411
それは今まで過去のアルバムもずっと聴いてきた上での感想?
だとしたらちょっと信じらんない
ヨーイヤサッ♪のどこがお洒落だ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:08.67ID:v5xUD68m
Let's danceで、ダンスのフルバージョン番組、作るのかな
ダンスが見たい。

PV、ひさびさ、binneの出番が長いし、
発表イベントでは、binne、ちゃんと動いてたし、やる気出てきたみたいだし、
ひさびさに、やる気だしたbinneに、わくわく。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:46.86ID:ZVNQDPd4
>>415
もちろん全部聴いてきたよ

そう言われても私の中でお洒落なのはお洒落だし好きなもんは好きなんだから仕方ない…
自分の感覚に共感してもらえることの方が少ないから別にいいよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:39.63ID:yDrqOoBp
結果はどうあれこういうゆったりした曲で畳み込むべきだったんだよ
一歩二歩の成功例があったのに
意味不明の慌ただしい曲で押しすぎたよ
おとぎ話や多国籍風などバーチャル空間を持ち味にしたいのはわかるけど
こういうリアルな世界を歌っていかないとな
まさにラブリーズと同じ土俵だ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:24.56ID:3/YVufZ0
melon10位なら後はファンが投票で組織票いれれば
確実にどっかの番組で1位はいけるな
オマゴルが1位獲る時がくるとはな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:50:49.67ID:Sl2FwZW8
クローサー厨が売れた途端手のひら返してコメントしてるの複雑な気分だわ
そういう人って今回売れなければ「ほらまたダメだ」みたいなこと書いてたんだろうなって
もちろん売れてほしい気持ちが一番大きいけど
自分は売れなかった曲でも好きな曲あるから(塗り絵だけどw)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 06:04:56.25ID:PeWV2erF
>>429
手のひら返してコメントって何?
新曲に関しては批判はしてないけど絶賛もしてないぞ

そもそもクローサーが「売れなかった曲」だろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:04:33.23ID:A/J8M/iy
そもそもオマガに「売れた曲」はない
ここで絶賛されるクローサーも一歩二歩も売れてない
風日や十本指でも反応はサッパリだった
今回初めて当たり曲をつかんだので絶対モノにしないといけない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:09.01ID:FMie3oG4
こんなつまんない曲で一位取ってほしくないってのがキューピッドの時から
応援してきたコアなファン達の一致した意見
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:26.01ID:PeWV2erF
日本人作曲家とわかってたからJ-POP風なのは想定内
崖っぷちなんだから一回とにかく売れることが大事
今は曲の良し悪しを言ってる場合ではない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:48.53ID:6MHY0+FW
即チャートアウトしたcoloring bookに比べるとすげえ好成績だな
今19位か
韓国人の好みはわからんなあw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:10.63ID:kvgZ+awT
トワイスは安定してるけど2発目でドカンといきすぎてカムバのたびにハードル上がってきてる

オマゴルは焦らず地道に登りつめてほしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:46.50ID:TamXsgHS
個人的には正直別に昇りつめなくていいや
一回くらいは1位獲らせてあげたいけど
人気出すぎるとアンチの数も尋常じゃなくなるからね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:24.05ID:ikwMkLFR
本人らのプライドのために、
一度ぐらいは、一位になって欲しい。
あとは、解散にならない程度に売れればいい。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:04.46ID:S56lCUsI
流行ってるとはいえ発売からだいぶ経ってる曲にも勝てんのじゃ曲以外で話題になるしか勝ち目は無い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:23.21ID:uf/mOjnk
>>430
売れなかった時に「クローサー以外は認めない」と批判し続けてきて
ジニの脱退の時も「ほら見たことか」って不快なレスして
今音源の成績良くてどんな気持ちでレスしてるの?
「わしが育てた」って感じ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:40:00.94ID:to+u4akO
売れない雑魚が売れたとたんに昔のが良かったとか言い出すのは
日本のインディーズと同じだよw
そういう奴がいるもんだよ
そういう奴はまた売れないアイドル探してそっちにいってなwwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:39.45ID:PeWV2erF
>>444
初期のころジニをみんなが無視してて時にジニ支持を公言してたのは俺だけだし
お前にそんなことを言われる筋合いはない
メンバーに負担をかけるバタバタ騒々しいダンスを批判して何がおかしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:20:26.33ID:6MHY0+FW
ttp://s.wowkorea.jp/news/read/204860/

このグループって清算してたっけ?
してなかったらチャンス到来やね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:57.31ID:to+u4akO
WMって赤字か?
もし赤字ならオマゴルのせいじゃないか
先輩男グループは社長と二人三脚でやってきて曲も自分達で書いて売れて相当儲かった個人事務所っていわれてるのだが
大手みたいには金ないけど
健全経営で黒字を維持してる印象なんだが
グループ活動は減ったが個人活動増えてるし
チキンの契約も会社全体で受けてるだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:39.13ID:PeWV2erF
なんで楽曲をわざわざ海外に発注するのかね
自社内に有能な作曲家がいるんだから
あのイケメンにプロデュースさせればいいのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:28.03ID:IVEOiL0d
SMみたいに上の幹部が金むしり取ったりしないし健全な会社だと思うよ
オマゴルはお小遣い制?
ユアが親のクレカ使ってる言ってたな
ユアは浪費家なイメージあるw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:57.36ID:to+u4akO
いい加減先輩と社長が育てた会社に迷惑かからない程度には稼いでいかないとなオマゴルも
今回がいいきっかけになればいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:29.50ID:PeWV2erF
ジホは帯同させるんだな

[OH MY GIRL - Secret Garden] Comeback Stage | M COUNTDOWN 180111 EP.553
https://youtu.be/VO5iUPMpFu8
音源だけMVだけではわからない魅力が感じられる
やはり音楽番組で見るパフォーマンスは格別だね
MVではどうやったってこの雰囲気は出ないわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:23.60ID:PeWV2erF
しかしフォーメーションが壊れてるのはやはり惜しいね
なんとしてもジホには活動中に復帰してもらって完全版パフォーマンスを映像に残してもらいたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:34.95ID:PeWV2erF
音楽番組のパフォーマンスを見なければ曲の真価はわからない

音源とMVの段階では評価を保留してて批判も絶賛もしてなかったけど
今は断言する

Secret Gardenは名曲だ!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:34.28ID:to+u4akO
韓国でもラップのある曲が多いからこういう歌謡曲って感じの曲は懐かしさあっていいなみたいに言われてるな
ダンスに関してはオマゴルらしい動きで評価も高い
普通に本国で高評価じゃんwwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:47.26ID:qdI+DcRF
このタイミングで韓国行くんだけどサイン会のぞいてみようかな
遠巻きから見るくらいならいけるよね?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:48.95ID:7kfdAn5p
>>473
殆どのサイン会会場が隔離されて外から見えない場所で実施される
参加する場合でもオマゴルは人気以上にファンが多いので外国人枠のハードルはそれなりに高い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:14.46ID:OTBpD2Fa
アリンちゃん綺麗すぎワロタ
ただ最近のfancam見てるとダンスで息上がってること多くて
痩せて体力落ちてないか心配
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:25:27.54ID:6F07B/ZB
>>483
アリンちゃんはもともとガタイいいけど体力皆無だからな
一歩二歩でも屈伸ダンス免除だったし他の曲でもそんな感じだし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:16.43ID:57bPtSnp
あの、極左の文大統領が反日を加速させなければ
日本のCMへの出演とかもあったんだろうなぁ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:28.98ID:Jix62n5E
誰がやっても同じだよ
どうせみんな反日カードは使う
明博だって日本語堪能&日本での生活経験ありで
最初は親日親日言われてたのに
最後は竹島上陸&天皇侮辱の二本立てと来たw
とにかく政治はあまり気にせんこった
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:48.07ID:7iyrMdWS
アリンセンターに置いたのも正解だね
windy dayのMVでももうちょいアリンを前面に押し出してればな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:30.40ID:5KTkhMoC
ミミ可愛くなった。
代わりにユアが劣化したんだが。

曲は分かりやすく、よりアイドルぽい感じになったが、色んな音使ったりコーラスも凝ってるしやってる事はレベル高いね。
青春を感じさせるメロディは変わらずで良いと思うな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:40.74ID:tf5yT/Qz
可愛いだけじゃなくてみんな性格良さそうだよね!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:29.07ID:qHLH42za
歌の順位ではるか下のモモランドが1位なんだから
あとはオタが投票すれば1位はいけるだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:08.82ID:aG+hsQ8z
>>446
ねぎらいの言葉一つもなく
「ほれ見たことか体育会ダンスさせるからだ」っていう
運営批判で終わったよね
アイドルはお前のマウンティングの道具じゃねーぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:26.68ID:MfZj7+/Q
新曲ラブリーズみたいでイヤだな
アリンは痩せたというかやつれてるしミミもなんか変だしラップないしこれで売れてもなあ…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 04:41:42.70ID:qHLH42za
まー別にお前が嫌いでも一番売れてる時点で大衆にはもっとも評価された曲なんだから
それでいいしw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 05:00:09.55ID:fLNHRiNM
WMは懐事情相当やばいと思うから
メンバーにとっては首の皮がつながったという意味でも本当に良いことだよ
自分も今回の曲は正直好きではないけど
過去の売れなかった曲がダメとは全く思わないし
売上に関わらず好きな曲は好きってことで
もし本当に大衆的な人気を獲得できれば違うタイプの曲もやれるだろうし
コンサートができるようになれば好きな曲もたくさん聴けるようになるよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:45.18ID:MLjLiV/K
色々ご意見あろうが、プロはまず売れないとダメ
こまけー話はその後だよ
まずは売れないとやりたい事があっても
何も出来やしねーんだぞ
キレイ事や画に描いた餅は要らない
そんなもんじゃ腹膨れねーしクソの役にも立たない
彼女達はメシを食わないといけないんだぜ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:54.19ID:r9h7mOWQ
Mカの動画YouTubeの急上昇に載っとるやん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:22.81ID:8pUZIR+k
YouTubeのコメントにあった見解

アリンが秘密の庭の入口の箱を開ける→それぞれの秘密の庭が開く→それは過去の思い出だったり夢だったり→アリンが箱から顔を上げると風が吹く→前を向いたメンバーが揃う
=大事な思い出が胸にあってそれを大切にしながら夢を夢で終わらせないこれから新しい一歩が始まる的な曲

過去の思い出要素
花吹雪→ Cupid
小舟と鹿→ closer
水中のヒョジョン→ liar liar
ジホと鹿→Windy day
シャチorクジラ→ジニ&coloring book
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:26.44ID:CsRz7E7H
重病のジニが脱退した後の最初のカムバなんだし歌番組の出演は
ジニの気持ちを考えて自粛すべきだった
もし一位を取るようなことがあれば辞退してほしい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:58.94ID:rgP+1KOO
ジニは芸能界向いてないよ
新しい人生頑張ってほしい

辞退なんかしない
やっと注目されたんだから歌番組出まくるよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:19.55ID:g8BE76v4
今回の曲がランキングとか上行ってるのって曲がいいとか何よりもタイミングがよかったんだと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:39:33.28ID:8pUZIR+k
>>515
どっかで見たことあると思ったらCupidか!
じゃあCupidのスンヒの夢が絵描きだったとかってストーリーなのかね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:46.32ID:pH7+bnD8
結局、ダメだったのかな。

一時は映像検索すると、洋楽と韓ドラに続いて8番目にMVが出てきたんだけど、
いまは下の方でapinkの曲が出てくるだけだ・・・・
apinkのSecretGardenもいい曲だけどね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:48.08ID:bJdT2Umc
スンヒ
キレイになったなあ(しみじみ)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:15.28ID:J/4tFCaG
少なくとも、一位を狙えることは
明確になったので、いーんじゃない?

次CDまでに、melonアカウントでも
取得するか、、、、、
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:14.37ID:J/4tFCaG
>>543
このビデオのスンギが、昔と同じ雰囲気で、
すごい好き。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:01.90ID:J/4tFCaG
>>548
兄 「アリンっつてんだろ(怒)」
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:42.45ID:s1PXhWnC
最近興味持ったニワカだけど過去スレでのスンヒの叩かれ方が酷すぎて
読んでて気分悪くなった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:29.71ID:4adHd2YG
ダンスが素晴らしすぎる。
曲も何度も聞いてるうちにじわじわ効いてきた。これは,一位取るんじゃないかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:23.49ID:5JuiHee+
>>531
あの部屋がスンヒの秘密の庭なのかもね

アリンが風に吹かれるのもWindyDayからかなとか思えたり
今回のMVは完成度も高いしとにかく観てて楽しくなるよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:23.73ID:g8OlRhJr
日常に重点を置いたラブリーズ路線の軍門に下るのは屈辱だったかもわからんが
いつまでも頑なに多国籍メルヘン路線を貫いても意味ないからよかったと思うよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:08.85ID:MNRrU6uj
MVは集大成的にまとまってると思う 
ステージでの幻想的な雰囲気とパワーに引き込まれた   
メンバーの集中力も凄くてファンの興奮も伝わってくる  
全ての番組とステージミックスまで見たくなるのは久しぶり
これは1位にならなきゃおかしいと感じるまでに洗脳された
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:47.48ID:DM0jCpYq
常に奇抜な曲じゃないとおまごるじゃないの?
曲調が耳馴染みいいだけでちゃんと個性は潰れてないおまごる曲って思うけどなあ…パフォーマンスは相変わらず良いし

ていうか良し悪しに関わらずラブリーズに似てるとは感じない…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:09.42ID:LPQOcr9Z
ラブリーズ年明けから歌番組出てたのにオマゴルに1発かまされたからラブリナスピリピリしてるだろうなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:50.96ID:r1oYfyBi
ラブリーズ嫌いだわ
反日のマンネ見て無理になった
盤はオマゴルより売れてるみたいだけどどこがいいの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:20.48ID:ghj1EU7K
TWICEのハートシェイカーみたいな底抜けに明るい曲ってどうかなぁ〜
このタイプの曲を歌ってもそんなに違和感感じ無いと思うんだが
メンバーの可愛らしさが際立って更に良くなるんじゃない?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:29:13.24ID:w2lu/Xa4
ハートシェイカーはサビが切なげコードだから底抜けに明るいとは思わないけど
ラブリズ路線に乗っかった次はトワイスの真似すればいいと思うよ
おまごるらしさは更に死ぬけど売れればおkの人ならそれでいいんじゃない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 03:10:08.35ID:yC3btNE0
レッベル風とかプラピン風とかヨチン風とかモモランド風とか色々やってモノマネグループとして頑張ってほしいね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 04:35:36.24ID:Ym3l8PBn
>>571
売れなきゃグループとしてのおまごるが死ぬだろ 
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:55:41.95ID:Zo1ZLJS6
確立された個性はそりゃ大事だけど提供された曲だけがそのグループらしさを決めるわけじゃないでしょ
もちろんおまごるに限らず

何より今までで十分個性を出してきたんだからこういう個性を出しにくい難しい曲を今やっても今更ブレないんだなって安心したよ
音楽番組での披露見てると余計にそう思うし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:36:21.97ID:Na01Wa5v
歌番組では珍しく4分を超えてる曲なんだな
内容が充実してるから長さを感じない

いずれ短縮カットされるだろうけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:22.54ID:K7gAKY/U
ラブリーズとの共通点

・(ジニが脱退してなければ)人数同じ
・そこそこ有力な兄さんグループがいる
・セクシーに走らず清純路線を貫く
・アイドルとしてはやや苦しいメンバーがいる
・地上波1位なし

これからも良いライバルとして競い合ってほしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:55.63ID:5k79Hnh+
ブスンヒがいる限り1位にはなれない

と常々思ってきたけどジュイがいるモモランドが1位取れたから
希望が出てきた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:15.92ID:OWpIwzWp
>>571
>>572
おkの書き方くさ
A級グルヲタの上から目線レスきたww
トワイス、レドベルも最近手詰まりぎみなのによく助言できるな
オマゴルは他グルとは違う魅力で売っていくから
WMはそんな馬鹿じゃないよ
スレにお帰り下さい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:49.28ID:NdNoNYhO
トワイス最近同じ曲ばっかだよね
SM自体選曲が最近ダメだからレドベルもどうなるか

オマゴルはアイドル路線まだ強いけどマネするならブルピン、ママムの方が良いと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:44.68ID:U/jkxCTV
>>563
同じこと思った
私はCupidや塗り絵系統の曲が好きだけど今回の曲調がそうじゃないからってオマゴルらしさが消えたとは思わない
むしろ聴いてくうちにオマゴルらしいなって思えてきた
カップリングに関しては聴いた瞬間から感動したよ

メンバーも20歳超えていつまでも元気ハツラツ系や一歩二歩路線でやっていけない
今回のアルバムはオマゴルの持ってる独特の世界観とセンスをそのままに音源を広く通用するものに昇華したものだと思う
外国の作曲家が多いのはそういう意図があるんじゃないかな

LOVEo'clockとか空飛ぶ夜汽車みたいな雰囲気でめっちゃ好き
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:38.83ID:+U9wWZzt
>>585
えっ?
売れれば何でもいい的なこと言ってるレスへの皮肉だってことも読み取れないの?
あなた単純すぎw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:28.76ID:9XeaTvb8
ファンから見て薄味な曲調が一般には刺さるのかなって思った
自分的には最初ビンと来なくて聴く度に良さを発見して長く聴けるタイプの曲
いよいよ次からは第二章が始まると感じた
パフォーマンスが素晴らしくファンも盛り上がるので
ライブのセトリでハイライト近辺に配置されたら感動しそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:45.40ID:Na01Wa5v
>>594
ショーケースではスタッフに支えられないと歩けなかったのに脅威の回復だなw
オリンピック前の復帰は無理だと思ってたわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:39.59ID:Na01Wa5v
新曲はオマゴルらしさがないという意見は理解できないな
路線的にはCLOSERとWINDY DAYの中間くらいで
むしろ原点回帰だと思うが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:34.19ID:ttgdL0m9
>>598
嬉しいんだけど急激な追い風が突如おまごるに吹き出したみたいな戸惑いも
まあ良いことだからこの調子でガシガシ売れて欲しい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:15.07ID:dNem8YmZ
このまま売れたら最高だけど次の曲は元の順位に戻りそうだな
今回は1位にさせたいからスミンしてるんじゃない?
曲を評価してもらえるように頑張るしかない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:02.78ID:9ILgCmk4
ジホはえらいな
足を怪我しても座りながらでもステージに出て
自分がフロントメンバーだっていう自覚があるんだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:49.16ID:Tx1AkcAm
ジホ目力あっていいね
チームワークと信頼があるグループじゃないと、
ああいうステージってなかなか出来ないよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:05.88ID:kbuXZXs3
単純に売れればオッケーじゃなくて
まず売れないとやりたい事も出来ないよって事でしょ
一部分だけつまんでわざと曲解してマウントしたがる人多いね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:42.48ID:ikFmCsiN
売れようとしてコンセプトがブレブレになるのが危険
これからどんな路線になるか楽しみだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:56.68ID:vrUHOc1j
ジホが大丈夫なら本来のフォメでステージ披露して
念願の1位獲得の胸熱の展開も見えてきたね
同時カムバの2AMの元メンバーかなんかの人も
インタビューでヒットするって予想してた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:15.93ID:+YSNCP/Q
>>620
少し落ち着いて

アイドル学校 Idol School【担任ヒチョル】 Part1【無断転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
【OH MY GIRL】オーマイガール☆14【オマゴル】
【美女と】 MOMOLAND★1【珍獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
【プロミスナイン】fromis_9 ★1【アイドル学校 Idol School】
【SNSD】少女時代 752★【Girls' Generation】
【Ace of Angels】AOA☆43【6人組で新スタート】 [無断転載禁止]©5ch.net
【耳をすませば】GFRIEND☆13【PARALLEL】
【Fly high】DREAMCATCHER 1【悪夢、スピードメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
【祝☆紅白初出場】TWICE ★94【Heart Shaker】
【T-ARA】ティアラ220【since2009】
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:49.28ID:Na01Wa5v
でも音楽中心のYoutube再生数は同時カムバックしたINFINITEに負けてるね
どこかで1位は取れると思うけど厳しい戦いになるかも
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:02.77ID:qxSFnAbo
192名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 17:46:46.76ID:Na01Wa5v
オマゴルオンリーペンの名誉のために言っておく

俺はたしかにどこか特定のGGオンリーというわけではないが、

今FC会員証が有効期間中なのはBLINKだけだから、一応BLINKだなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:42.23ID:qxSFnAbo
>>627
ID:Na01Wa5v さんブラピンスレもたまには来てくださいよ

アイドル学校 Idol School【担任ヒチョル】 Part1【無断転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
【OH MY GIRL】オーマイガール☆14【オマゴル】
【美女と】 MOMOLAND★1【珍獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
【プロミスナイン】fromis_9 ★1【アイドル学校 Idol School】
【SNSD】少女時代 752★【Girls' Generation】
【Ace of Angels】AOA☆43【6人組で新スタート】 [無断転載禁止]©5ch.net
【耳をすませば】GFRIEND☆13【PARALLEL】
【Fly high】DREAMCATCHER 1【悪夢、スピードメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
【祝☆紅白初出場】TWICE ★94【Heart Shaker】
【T-ARA】ティアラ220【since2009】
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:48.35ID:RaOscr67
おまごるとモモランドで大忙しw

874名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 18:26:09.27ID:Na01Wa5v>>877
>>868
各音楽番組に独自のルールがあっていいわけだし
出演しないグループには賞を与えないというルールも当然あり

ジュイの注目度が高まったタイミングと
新年最初で他のグループが活動しない時期を見計らってカムバした作戦勝ち
対戦相手も大した相手ではなかったから妥当な結果で
対戦相手のザボイズが1位を取ったらそれこそ非難される

地上波より権威が低いケーブルということもあって
ラブームの不正1位のような批判は今のところ起こってない
むしろ1位の価値はあるという祝福が多いよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:38.31ID:reAxHhMO
長崎アジョシがマジでoh my girlサイン会に参加(笑)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:48.89ID:Na01Wa5v
今はカムバ週だから4分バージョンで歌わせてくれてるけど
いずれ3分30秒くらいにカットされるはず
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:26.11ID:9ILgCmk4
普通路線っていうのは一歩二歩路線なんだよな
今回それに回帰してよかったということだよ
しかしライアーライアー、ウィンディデイ、カラーリングなど
慌ただしい独特のOMG路線を絶賛してた人たちにとっては立場がないということだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:04.49ID:TGOjwPGN
>>641
夏にこれやって売れてから言え。
年末からダークな事件があって、冬で、競合がいなかったから売れただけだろ。
こんな眠たい曲、いつもやってられたら、たまらん。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:18:27.76ID:WfpRSHmw
韓国人の彼女は、歌詞がすごくいい曲だと言ってたよ。
韓国ではオマゴルは全然有名じゃないらしい。

…そんな彼女はスンヒ似(笑)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:44.36ID:5f2hrxPk
一歩二歩って先輩男グループの奴が書いた曲だろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:26.05ID:5k79Hnh+
今回のは曲だけ見れば安っぽいメロディの陳腐な曲だけどリーダーと
ブスンヒの透明感のある歌声で一段格が上がってる感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:52.19ID:2t+zkQvv
>>641
何回同じこと言うのかね
誰にも同意してもらえないからってしつこすぎ
てか一歩二歩の振りだって充分慌ただしいじゃねーか
屈伸の動きが大変とか自分でも書いてただろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:25.86ID:9ILgCmk4
>>646
ダンスのことじゃなく楽曲のことを言ってるんだけどな
一歩二歩も秘密庭園もどちらもノーマルにいい曲で普通に支持されてる
これぞOMGって絶賛してたライアーライアー、ウィンディデイ、カラーリングは
結局ズレてたんでしょと言ってるだけ

ちなみに俺は「一歩二歩は神曲中の神曲」って言ってる人とは違うからな
その人もノーマル路線で推すべきってしつこいほど言ってたけど
今となってはなるほどなって思ってる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:53.46ID:Na01Wa5v
足はもう動かさんでいい
足をバタバタ動かす振り付けするから怪我するんだよ

ダンスの運動量はCLOSERくらいがちょうどいい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:07.88ID:gCgj20pz
やれやれちょっと兆しが出てくると成金趣味みたいなファンが出てくるねえ
まるでヨチンの時と一緒だよ
どっちにしてもブレイクしてからにしようや
まあライアー厨もwindy day厨もこれでブレイクするとは思ってなかっただろ
選り好みせずすべてよしで応援することは大事な事だよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:23.44ID:Tx1AkcAm
WMの事務所が日活に踏み切らない理由が
このスレ見て分かった気がする
自分のうっ憤を形変えて喧々諤々してる辺り、飲み屋の酔っ払いよりひどいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:01.80ID:xNw4B7Er
またYouTubeの急上昇に載ってる
YouTubeの急上昇ってk-popの女子グループだとTWICE以外あまり載らないけどオマゴルって意外と載るな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:44:46.97ID:zkJNALwS
アルバムのタイトル曲以外の曲もめっちゃ好きなんだけどそういう人おらん?
特にLOVEo'clockとseventeenが好き
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:29.85ID:HeYpJAmC
でも確かに振り付けが激し過ぎるとは思う
1曲やるだけでも大変そうなダンスばかりで
振り付けの人にしたらこんなに踊れるから難しいの挑戦させたくて仕方ないんだろうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:35:08.23ID:UuoOZZuH
長崎おっさんスゲェー

ユアの方から長崎ちゃんぽんの話題出して
「今度一緒に食べに行こう♥」

ってユアから誘われてるw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:10.14ID:UuoOZZuH
長崎「日本の長崎から来ました」
ユア「あっ、知ってますよ。長崎ちゃんぽん大好きです!」
長崎「美味しいお店教えますよ!今度日本に来たら食べに行って下さいね」
ユア「一緒に食べに行きましょう♥」
長崎「…(完落ち)」
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:46:48.62ID:XIKeuMk+
>>649
でもたぶんクローサー厨も一歩二歩厨も
この曲で売れるとは思ってなかったよね
すべては後付け
自分はキューピッドもライアーもWINDY DAYもクローサーも好きだけど
クローサー厨のおじさんみたいに自分な好きな曲以外を批判し続けたりしてないから
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:49:38.24ID:o6Bahalo
>>653
KPOPは音楽番組でパフォーマンスして初めて真価が発揮される
グループでフォーメーションダンスをするのはKPOPの基本条件であって
アルバムの片隅に埋もれた「曲だけ名曲」なんて絵に描いた餅
そんな音源だけの曲なんか世界中にあるんだし
音源だけでいいなら世界中の音楽にアンテナ広げて聞けばいい
わざわざ韓国の曲にこだわる必要は全くない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:16.56ID:mNVNE16T
メンバーの顔と名前は分かるけど、
ぐらいで特に追ってるわけじゃないけど、
アリンちゃんが凄い美人になっていて、
アリンちゃんのファンカムばっかり観ている。
最後のアップが見納めならちょっと残念。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:09:28.32ID:P+7PUXHv
他人のレスにケチつけるのは恥ずかしいけど
ツアーをする為に世界中のアーティストがアルバムを出してる
今は音源や音盤では食えないからチケットとグッズで稼ぐビジネススタイル
この人の主張だとKポはツアー出来ないしコンセプトアルバムも作れない
音楽番組でのバラードも不可だしIUも赤頬も存在価値が無くなる

アルバムの隠れた名曲探すファンの楽しみや
活動曲で表現できないGGのアーティスト的側面も否定してる
群舞を伴うダンスポップ系活動曲しか認めないのは嗜好が片寄り過ぎ

音楽制作側とファンの両方に喧嘩を売ってるし
他人の楽しみを否定するコイツがオマゴル好きじゃないのを願うばかり
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:38:35.96ID:2Xw/g6L1
>>661
上のレス( >>658 )は、荒らしが雑談スレのコピペを貼ってるだけだが・・・・

基本があっての応用ならわかるけど
応用だけで基本がないのは違うでしょって話

雑談スレでする話であって、ここで議論する話ではない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:08:41.37ID:i7lnKOZL
毎日聴くプレイリストに入れてるのは
Windy Day、Coloring Book、In My Dreams
あとSecret Gardenのアルバム全曲とMカの動画
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:25.85ID:r9iBKSbv
>>667
コピペスレ巡回ご苦労様です!
オマゴルスレはコピペ不要ですので
巡回リストから除外して頂いて結構です
何卒ご理解の程よろしくお願いします!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:39.78ID:2Xw/g6L1
今日の人気歌謡は感動した
あまりにも美しくて泣きそうになった
4分間、鳥肌が立ちまくり
まだ体が震えてる
衣装、ダンス、ビジュアル、全てが完璧
シースルーの肩出しもいいね
この世のものとは思えない美しさだった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:54.57ID:PuykrCk5
>>674
ありがと。
でも、すでに、削除w
SBS、厳しいなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:05.33ID:l3vd9cPa
公式ファンクラブの申し込み期限が
迫ってますが、
外国人登録証明書ナシで、
登録できた人、居ますか?

韓国ケータイが無いのでWM会員になれない。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:13.24ID:kqfTGwkv
今日も巡回ご苦労様です

【T-ARA】ティアラ220【since2009】
514 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/14(日) 11:32:04.99 ID:2Xw/g6L1
俺が「ファヨンを首にしろ」「6人以外認めない」と主張してた頃(2010年後半〜2011年前半)は、ここの住人みんなファヨン擁護してたなあw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:48.02ID:oUmVAj40
>>661
KPOPは音楽番組でパフォーマンスして初めて真価が発揮される
MVだけの曲(LOONAとか)を高評価するのは邪道
グループでフォーメーションダンスをするのはKPOPの基本条件であって
ソロ歌手が歌ったのではいくら名曲でも魅力は半減する

アルバムの片隅に埋もれた「曲だけ名曲」なんて絵に描いた餅
そんな音源だけの曲なんか世界中にあるんだし
音源だけでいいなら世界中の音楽にアンテナ広げて聞けばいい
わざわざ韓国の曲にこだわる必要は全くない
それに韓国にはKPOP以外の音楽も多数ある
KPOPの基本条件を否定するんだったら女性アイドルの枠に留まらずに
ボーイズからドラマOSTから大御所爺からインディーズまでアンテナ広げろよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:06.28ID:MqR2lHI2
ここのスレっておまごるがどんな活動しようが結局いつも同じ反応で同じ争いしかしてなくて面白いね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:10.44ID:2Xw/g6L1
>>690
LOONAスレで、長文で「ルーナ」とか「ファンスレ」と書く奴がいるんだが、
5chをファンスレと思ってて、LOONAを批判したら逆ギレしたみたいなんだなw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:40.11ID:2Xw/g6L1
>>687
かいつまんで言えば「GGは音楽番組のパフォーマンスを頑張るべき」という主張なんだが、

今まさに音楽番組でパフォーマンスを頑張ってるオマゴルの、どこを否定してることになるんだ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:18:02.59ID:2Xw/g6L1
>>687
ちなみにそのレスは荒らし

単発IDのルーナ厨が、雑談スレで俺が書いたレスを他のスレにコピペしまくってるんだな
LOONAを批判したらLOONAヲタがキレちゃってね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:18:45.60ID:AD2CCf89
ID:2Xw/g6L1さんの過去のありがたきお言葉です

82名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 16:46:32.14ID:Zc8kpOuB>>85
現在のLOONAの曲の大半は実質的に「ソロ歌手の曲」であって、GGスレで扱う「ガールズグループの曲」という基本条件を満たしてない
しかも、K-POPは音楽番組で活動して初めて「カムバ」と言えるわけで、K-POPはカムバしなければ価値が半減

毎月MVを出すだけならSMSTATIONと同じ
ソロ歌手がMVで歌うだけならOSTと同じ
何も新しい要素は無い
今はまだ時期尚早、持ち上げすぎ、過大評価しすぎ
ちゃんとメンバーそろって、ちゃんと正式デビューして、それから評価すればいい

グループでフォーメーションやって、ちゃんと音楽番組で活動して、そこで初めてKPOPとして完成するわけで
KPOPらしくまじめに活動してるグループがバカを見るような先物買いはいかがなものか
奇をてらった斜め上目線の妄想で自己陶酔に浸ってるだけではないのかね

92名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 20:47:51.16ID:Zc8kpOuB>>93>>95
とにかくまだスタート地点にも立ってないグループなんだから、周回遅れの車が先頭車の道を塞ぐような真似はやめてもらいたいよね

間違っても「TWICEより完成度が高い」みたいな発言はしないように

197名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 19:54:44.55ID:Na01Wa5v
ここまで批判して言うのもなんだけど、俺は別にLOONAアンチではないからね
今までLOONAのメンバーを叩いたことなんて一度もないし(そもそもまだそこまで関心もない)
一年以上かけてデビューを引き延ばす手法が邪道だと言ってるだけだ

去年のKPOPランキングではLOONAの曲を上位に推す人が何人もいたけど
デビューしてないグループの曲をKPOP年間ランキング1位に入れるなんて正気の沙汰と思えない
まともにデビューして頑張ってる他のグループの子を冒涜する行為だよ

ただしメンバー全員そろって正式デビューしてまともに活動を頑張ってれば
その時は手の平を返して応援も絶賛もすると思う
「あの時あれだけ批判したくせに」と叩かれても俺は気にしないので
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:12.76ID:2Xw/g6L1
オマゴルスレの皆さん、お騒がせしてすみませんね

単発IDは基本的にLOONAヲタのコピペ荒らしと思ってください

俺はオマゴル批判してるわけではないので
コピペに惑わされないでくださいね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:47.70ID:M4w0uvnK
ID:2Xw/g6L1さんの本日のお言葉です

220名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 07:50:04.06ID:2Xw/g6L1
まあ、路線変更はKPOPには付き物だし
デビュー前とデビュー後で何かが変わるのはKPOPの宿命だと思うが

LOONAが他のグループと違うことをやってることに価値を感じてる人は、
グループでフォーメーションやって、音楽番組で長期活動して、1位を取って号泣する、みたいなKPOPで「おなじみの光景」を見たら失望するんじゃないの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:22.93ID:ulXYMXYp
ショーチャンが空気読んで1位くれねーかな
ガチで良曲で振りも最高だからこの曲で獲りたいよね 
The Showも獲って2冠になってもおかしくない曲だよな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:27.15ID:7JoXtKCC
228名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:46:43.79ID:2Xw/g6L1
ここの住人が単発IDを使って他のスレにコピペを貼りまくって荒らしてる
いつも「ルーナ」「ファンスレ」という言葉を使って長文で書く奴が犯人だな
LOONAをちょっと批判されたくらいでムキになんなよ

ルーナ厨が他のスレにコピペを貼りまくって荒らしるせいで
他のスレに行きづらいんで、当分はLOONAスレに居候することにしたよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:27.97ID:Q6F0F9YM
アリンが顔色悪いとか劣化したみたいな書き込みあって心配してたけど、今の方が大人びて圧倒的に好きだわ

これで劣化したとかくそロリコンどもふざけんな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:05.22ID:TmiU9u29
俺はミミのイメチェンがいいと思ってる!ショートのミミかわい過ぎだわ。曲もいいね!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:22.17ID:Sj3TUrTs
ラストの決めはジホのパートだったのか。
どうせなら持ち回りで全員に一度はやらせてあげて欲しいね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:31.73ID:06PSKaKX
twiceからK-pop入ってそこからおまごるのファンになった
ファン歴三ヶ月くらいのクソ新規だけどおまごるに1位とって欲しい
グループの雰囲気とか凄い好きなんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:36:16.44ID:xjOMFJ7l
モモランドに1位先越されてなんかスレが殺伐としているなぁ...
あんなパクリ振付けと一緒にしなくても大丈夫だよ、オマゴルは正攻法で勝ち上がってほしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:45.88ID:afj/U84f
今のメンバーのパフォーマンス見てると
韓国の妖精達ここに極まるって位に清純度が高いね
一切のエロ要素が無い振り付けも素晴らしいし
この曲の振り付け師はメンバーの良さを最大限に引き出してくれるような振り付けを考えてくれているので
こう言う優秀な人材を見つけた会社スタッフも良い仕事してるよ
後は音楽番組で1位を取るだけだわ
頑張れメンバーのみんな!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:36:43.68ID:/elhJNqN
どなたかおまごるおじさん引き取ってくれませんか

232名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/14(日) 22:32:43.27ID:2Xw/g6L1
昔、少女時代スレで「ファンスレでソニョを批判するな!」って言ったら、
「2chをファンスレと思うな!」って言い返されたのを思い出したw

あんな少しの批判くらいで、ここ(ファンスレ=お花畑)を荒らされたとでも思ってんの?
日本デビューなんかしたら本物の荒らしの絨毯爆撃を受けて廃墟になるぞ

233名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 22:36:55.23ID:2Xw/g6L1
まあ、どっちにしたって後3ヶ月くらいで正式デビューするかもしれんのなら、予習しておくのも悪くないな

言っておくけど正式デビュー前の活動は大して価値がないという考え方に変わりはない

今はここの住人の方が知識先行してるかもしれんが、正式デビューしてしまえばアドバンテージは一切なくなるからなw

LOONAが「普通なGG」になって、ここの住人が見捨てた時は俺が引き継いでやるから安心しとけw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:19.13ID:Vc0vLNIF
LOONAの盤見たら5000枚しか売れてないね
ここに貼るから人気あるのかと思ってた
ステマ自演必死すぎwwwwww
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:29.16ID:RdX6I7mo
ラブームはIUに勝って非難されてた
結果買い占めがバレた
オマゴルもピニに勝ったら炎上しそう
今回注目されたし、1位ザショーだけでもいいね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:30.07ID:JgEXNkHI
>>732
音源の売れ方に比べてCDショボくない?
CDの買い占めは足がつきやすいから音源だけ買い占めたのかな事務所…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:06.41ID:6h4CPbbb
これまでの曲と比べて平凡で印象に残らないから
音源買い占め疑惑が出ても不思議ではないね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:15.71ID:iNqV4Vtl
国民性として、売れる時は、ドカーン?
人気差はあるとは言え、
トワイス 20万枚に、OMG 1万枚は、驚いた。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:03.62ID:11Gb48n6
今回音源もバカ売れじゃないからね
これで注目されて次もヒットしないと意味ない
音源が上位1週間キープできたらA級
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:47.06ID:yIZEPnSq
日本で本格デビューすれば阻止より殻が人気出たような逆転現象起こせそうなんだけどなオマゴル
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:34.16ID:CH9db/Ls
Mnetの個別カム、アリンの再生回数がえげつないことになってる
痩せてますます儚いというか尊いというか妖精のような存在になった感あるしなぁ。
てかアリンちゃんみたいな控えめな子が1番人気って珍しいよね
https://youtu.be/iJDVsqnbeSM
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:59.97ID:oNDHIWFn
痩せてというか女は大人の体になる時にデブになるのと痩せるのとあるけど
まぁダイエットしてるから痩せる方になって大人っぽくなっただけだろ
体系的にはアリンが実は一番セクシーだからな本来は
残りはチビばっかだからオマゴルは
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:07.83ID:DCIfMIKL
>>721
何言ってるのか判らんのがつらい・・・・けど可笑しい。
さすが真打。
なんて言ってるんだろう。

>>737
愛嬌苦手とか言ってたけどね・・・ショートすごく似合ってる。


そういやもう、おまごる完全体になってたのね。知らんかったわ。
https://youtu.be/8HlntKe5Gro
もっと引いた画も見たいのに、カメラワークに酔いすぎ。見てるこっちが酔いそう。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:46.34ID:5QMMi5Ct
セクシーさといえばLove O'Clockのビニがいい
Predebutでセクシーなダンスもやってたけど
こっちの方向が合っていると思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:39.24ID:rf64HQob
>>734
そもそも曲聴くなら今は色々な音楽アプリがあるから音盤なんて別にいらないからね
音盤買うのは封入されてる特典が欲しい人以外いない
今の時代音盤は実質音楽じゃなくグッズみたいなもん
韓国だけじゃなく世界的に今は音盤なんて売れないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:13.69ID:oNDHIWFn
>>752
実際音源ってもう曲を聴くために買うものじゃないからなw
別にそれはアメリカでも同じだけど
今なんか楽譜が付いてるものだったりミュージックビデオが付いてたりがあるし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:32.26ID:8xSN/FuG
画像や動画はネット上に出回りまくってるのに今さら媒体として写真集やミュージックビデオが欲しい人って少数派だろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:40.44ID:rf64HQob
>>755
フィジカルのものを手元に置いておきたい人もいるから
特に写真集はね
だからメンバー別ランダム封入とか色々してるわけで
勿論それだけじゃなくサイン会とかの特典目当ても多いだろうし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:56.97ID:Ib22373p
気に入った曲だったら特典関係なく音盤が欲しい
デジタルで聴くより音がいい
レコードがあればそれも欲しいぐらい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:00.36ID:rf64HQob
>>758
でも韓国に限っては100%特典で売れてるといってもいいかと
音盤売れるのアイドルグループだけだから
曲自体は人気あるアーティストとかいるのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:23.11ID:oNDHIWFn
まぁ円盤が売れないのは世界中でだからな時代だよ時代
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:24.74ID:rf64HQob
>>761
だから大衆への浸透度は音源で見た方が確実だよね
日本でもオリコンは全くヒットチャートの意味が無くなってて、ビルボードジャパンの方がよほど確かだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:48.39ID:WivKXIFw
MVで着てた、ブラック・バージョンの衣装は、
たぶん、一位になったときのために温存してるんだと思うけど、
着る機会はありそうなの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:25.67ID:oNDHIWFn
モモランドやラブリーズが音源あれでも一応1位はとってるから
後は現地ファンがどれだけ投票するかだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:24.07ID:zdyqYfs2
アリンちゃんはかわええよなあ
お行儀もいいし
ジホもビジュアルエースの自覚持って復活してくれたし
ユアは相変わらずハイレベルのパフォーマンスを維持してるし
やっぱりトップ3の存在は大きいと思うよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:47:57.99ID:oNDHIWFn
>>768
いやそうでもない
初めて1位獲った曲はそっこう圏外だったからなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:28:46.09ID:HIjJ+IEO
>>772
先に768が音盤と勘違いしてる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:06.33ID:DbmC0jnq
>>773
読解力ないの?
768はラブリーズは音源売れてなくても音盤が売れてたから1位取れたんじゃないかってことを言いたいとしか思えないんだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:11:43.47ID:ydJUJxNJ
ああごめん768だけど>>774さんのおっしゃる通りで
音源ダメでも音盤の成績での1位だったのでは、と思って聞いてみたんだけど
紛らわしく勘違いさせてしまったようで申し訳ない
何にせよ、音源成績の方が加点比率高いから、おまごる期待しているよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:57:50.12ID:RZS+MBum
アルバム曲の日本語字幕動画

Love O' clock
ttps://www.youtube.com/watch?v=w0LRX48-zRY

Butterfly
ttps://www.youtube.com/watch?v=H1tozyfa6Tk

Magic
ttps://www.youtube.com/watch?v=27BbiiBrxDQ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:12.66ID:I306swSF
別スレ情報でThe Showは休止で
ショーチャンの出演者でめぼしいの桃ランドくらいだけど
ってことはショーチャンは獲れそうなの?
B級何ちゃらってスレ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:31:10.01ID:dQmTwbEv
1位獲って予想…

泣くユア
号泣リーダー
嗚咽するミミ
下を向くジホ
演技で泣くビニ

笑ってトロフィーを受け取るアリン
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:05.34ID:7Dd8CT2Y
泣くユア
号泣リーダー
嗚咽するミミ
下を向くジホ
演技で泣くビニ
笑ってトロフィーを受け取るアリン

震えるスンギ
https://youtu.be/jlrdOCOyzEU?t=5s
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:30.81ID:tISI9B8T
>>788
李をリとするかイとするかと同じ。
読みはスンギのほうが近いと思う。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:40.22ID:tISI9B8T
>>790
商談中のCMのスポンサーが大手なら、
政治的配慮もあり?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:36.90ID:dQmTwbEv
ラブリーズの兄グループにやられたか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:12.14ID:LX9H+tex
>>804
リーダー可愛すぎか

ヒョ「えー、でも強いオッパ達(インフィニットかな)がいるから難しいですぅ」
「でも、頑張ってぜひ1位撮りたいです!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:57.35ID:r/ol6dsA
180117 OH MY GIRL - Secret Garden
https://youtu.be/kA-uplDSC3E
今日のショーチャンピオンはカメラがオーソドックスだな
アップは少ないけど全体が見やすかった
最後はジホ決めか
それにしても何という神々しいまでの優雅さだろうか
繊細でエレガントで魅惑的
これはもうクローサーを超えたわ
こういう曲を待ってたんだよ
2年以上かかったけどw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:41.67ID:iwFNvz3d
>>806
あれは「花の開花」だと思われます。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:21.19ID:WPO+rFSa
ゆったりしたリズム、覚えやすいメロディー、流れるようなダンス、
歴代最高傑作じゃね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:49.75ID:Mu9FEDFf
>>836
ミューバンは音盤もスコア比重が…
放送点数というマジックもあるにはあるけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:50.41ID:RNdD0KFn
どっちも一人減ってのカムバック?だからファンの熱量の差かなぁ…

事前投票の呼び掛けとかまだまだ弱いなぁとは思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:44.56ID:5Rs7g2D+
今日のエムカウントダウン
https://youtu.be/nievjeE4Zn0
先週の音楽中心もそうだったけど、肩から二の腕のラインは露出してほしいな
肩に掛けてる小さいマントみたいなの、あれはファッション用語で何て言うの?
あれのせいで衣装が重くて色気も無くて、曲自体の魅力まで半減するような気がしたよ
衣装が違うだけでこんなに曲の雰囲気まで変わるものかな
今日の白色だと見ようによっては天使の羽みたいだし清潔感があって良かったんだけど
でも次はあれを取って肩露出でお願いしたい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:31.27ID:Uo2GhYm9
アリンちゃん泣くの見たいから1位獲ってくれ、
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:01.36ID:15XQvzqA
Loveo'clockガニ股させるならディズニーランドのキャストみたいな衣装の方が可愛いんじゃないかなー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 03:44:39.80ID:lInlbvd8
シークレットガーデン最初ちょっとピンときてなかったんだけど
聴き心地がとても良くて気付いたらすごく聴いてた
何よりステージが美しい…
振り付けもゆったりめだから一人一人じっくり見れて楽しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:18:53.65ID:oToe50zr
>>0049 0050
これ、放送じゃなかったら直接みんな箸でつついてるぞ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:03.48ID:WVFwJTqv
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるよ。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる

、、、、、、、、、、
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:32.32ID:lQ8ejd//
>>867
またしてもやられたな
ムムム残念だわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:51.04ID:++jmgT7Q
今回のカンバは
背水の陣で望んだはずなのに一週間遅かった
ドーピングでずるよりはいいけど
先週だった良かったのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:10.06ID:i9T1QKsr
次曲は明るい元気溌剌ソングで可愛らしさを大アピールして欲しいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:21.46ID:oSTbheUg
ミュバン
1月19日 @インピニ5393点 Aオマゴル 4101点
1月12日 @エクソ 6324点 Aトワイス 4054点

エムカ
1月18日 @インピニ10554点 Aオマゴル 8118点
1月11日 @モモラン 7811点 Aザボイズ 3697点
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:36.24ID:0Qxrn4Th
スンヒのソロから後が凄い良くて盛り上がって
もうちょい聴きたいなって思ってるところで終わってしまう
この曲はリミックスしてロングバージョン作って欲しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:39:39.83ID:ZrSXnb1f
というか今回もう無理じゃね
あと2個しかないし
その2個はオマゴルが取れるものじゃないからなやっぱファンの後押しがまだ足りないなwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:43:01.23ID:ZKWSBwgX
久々来たけど今回の曲の評価ここでは微妙だったのかな
自分的にはかなりジワる名曲なんだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 04:56:29.63ID:2YjKO6H9
自分は元気でハッピーな曲のほうが好きだけど
今回も根底におまごるらしさの感じられる丁寧なプロダクションだと思うよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:25:40.66ID:K3AwxyZR
MV再生数が伸びないな
モモランドの4分の1か

[MV] MOMOLAND _ BBoom BBoom
7,833,748 views

[MV] OH MY GIRL _ Secret Garden
1,991,923 views
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:54.25ID:K3AwxyZR
今日の音楽中心
https://youtu.be/W6ceVZI3PrM
今日も心が洗われた
3回目だけどこの衣装の時はどれもハズレがないな
ジホが髪をストレートに戻してる
やっぱりこっちの方が清楚で美しい
画面構成は正面ショットが多くてわかりやすい
今までわからなかった発見もあって良かった

しかし最後、字幕を流すのやめろ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:32.26ID:0mYP5mP5
>>894
秘密庭園のMVを観てると、その次のMVが、たいていモモランドなので、
MVの閲覧が自動的に伸びる仕組みが出来てるんじゃないかな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:47.33ID:K3AwxyZR
インピニが強すぎた
インピニに勝てるGGは5強くらいでしょ

今年は後3〜4回カムバするべき
今年勝負しなきゃ勝負する時はない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:01.82ID:K3AwxyZR
今回の感触の良さって、Girl's Day - Don't forget me の時に似てると思った
今回の曲で一気に突き抜けられなかったのは残念だけど
良い布石になったんじゃないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:58.89ID:K3AwxyZR
俺はステージ至上主義なんで、MVには全く興味が無いんだが、
あえてMVの評価をするなら秘密庭園よりブンブンの方が完成度が高いと思う

秘密庭園は正直、音源&MVが公開された段階では全くピンと来なかったからね
KPOPは音楽番組のパフォーマンス次第でどんな曲に化けるかわからない
だから俺はいつも音楽番組を見るまでは曲の評価を保留することにしてるのよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:37.72ID:46Jffonh
確かにアリンちゃんも解禁されたわけだし
さりげないハミ具くらいはやり始めてもいい頃かもしれんな
ジホは今までもWindyDayなんかでけっこう際どい状況もあったわけだからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:40.70ID:Au4UL3Qk
ガールズグループ個人ブランド評価の今月ので
突然アリンが3位ユアが5位にランクインしてきて驚いた
常にアイリーンとTWICEメンとテヨンなんかが無双してるランキング
30位までにジホとスンヒもいるしカムバ成功だったと言えるのかな
他だとモモランドの何人かもランク入り
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:08.21ID:OqcMBWdX
今日の人気歌謡

MVに使われた黒い衣装が初登場
個人的にはこれはあまり好みではないんだよな
ゴスロリ?、ゴシック&ロリータっていうの?
そういうのが好きな人には向いてるかもしれないけど
なんか雨ガッパを着てるみたいだったよ
清楚な雰囲気も半減して心に響くものがなかった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:12.61ID:Slv+r41B
あんた何もわかってないな
アリンが二重にしたら何の魅力もなくなるわ
一重であれだけ可愛いのは貴重だから人気あるんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:16:44.73ID:a95M6wBC
>>926
ロリータではないけれどゴシック・フレーバーではあるのでは?

Liar Liarのときなんて、Tシャツにデニムのミニスカだからね。
待遇、良くなったと思うよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:08.70ID:3IEFATmG
MV見て名前覚えようと、、赤がリーダーで、黄色が末っ子で、
あれ? ピンクが二人いるぞ、かわいいのと・・・と、とか追ってたなぁ。

まぁ、・・・が今のイチ推しですがね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:04.13ID:OqcMBWdX
最後の砦THE SHOWが残ってるわけだが
実はLOVELYZが1位を取った11月28日の放送を最後に冬眠中w
あそこは放送しないと順位を付けないんでね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:16.45ID:9XLNZAYO
ラブリーズより下のままだしその兄にはコテンパンにやられるしなんか踏んだり蹴ったりだなw
TWICEと肩を並べるとまで言ってた奴までいてほんと恥ずかしいw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:46.65ID:O9jQ+PW8
ちょマジでビニ痩せすぎ
さすがにあのウエストの細さは引くわ
心なしか今までより笑顔少ない気もするし心配になる
二人目の拒食症→離脱とか勘弁してな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:39.42ID:CPSEM0Mv
ヒョジョンの声って清涼感あっていいよね
スンヒは透明感あるしユアはスパイシー

声に特徴あるのが半分いるのは強み
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:12.37ID:46Jffonh
アリンちゃんは完全体として成長してきたし
ビジュアルエースのジホは怪我をも克服してパワーアップしてるし
ユアは相変わらずポテンシャルのかたまりだし
フロントのトップ3は健在だ
バックメンバーはちゃんと下支えが出来てるし
1位になるかどうかは別として完全無欠のいいグループになったよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:36.79ID:23gZaEu2
勘違いしてる人多いけどアリンもスンヒも一重じゃない
奥二重だよ
いろんな写真よく見れば分かる
0947はらげ
垢版 |
2018/01/22(月) 03:03:48.02ID:S1UDQ69D
オマゴルちゃんは無冠の帝王でいる事で逆に凄みを感じるな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:00:03.24ID:lh/mZC4S
佳作を数多く残しながらついに頂点に立つ事なく
終わってしまったナミュの後継者になるのか
ナミュはグループはまだあるっちゃあるが
0951でんぐ
垢版 |
2018/01/22(月) 08:35:16.23ID:S1UDQ69D
継がないよ。長く無冠の帝王と呼ばれ、後に名王者になったマービンハグラーのようにオマゴル
ちゃんも世界的なアーティストになるだろう。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:04.46ID:osARcSAX
マーベラスは強過ぎて相手がイヤがったが
実力は誰もが認めていた
ここで例えにするにはちょっと違うw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:28.07ID:TUwbbrjQ
スター帝国の社長は売れないと冷たい怖い社長で有名
ギョンリが暴露してた
WMの方可愛がられてる感ある
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:48.24ID:Yaxwu2pu
>>956
285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [。sage] :2018/01/10(水) 00:17:26.70 ID:yYjDdROs
ライバルのラブリーズよりお先に
B級から抜けてTWICEらと肩並べるのかあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:32.14ID:eOtoagAR
ジニちゃん誕生日おめでとう!近況写真かわいくてびっくりした!元気でやってるといいなぁ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:49.25ID:FSYwuebc
ビニはウエストより輪郭がおかしい
デビューした時と違いすぎる
なんであんなに顎とんがってんの
可愛かったあの頃に戻して
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:03.40ID:AvGFah+K
そもそもWMの方が先にカムバ日を発表してるんだから
ウリムはそれをわかってて強豪BGをぶつけてきた
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:37.02ID:2rzCShc3
そりゃ自分にとって弱小しかいなかったらそこ狙うやん当たり前やん
ここの住人だって1週早かったら隙間狙えたのにって言ってるのと同じ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:50.12ID:AvGFah+K
GGにBGをぶつけたら勝てないのをわかってるから事務所同士で調整してるわけで

ファンの間でライバル意識があるなら事務所の間にもライバル意識があるのかな?
万一そんな意識があって次のラブリーズのカムバにB1A4をぶつけたら泥仕合になるだろうね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:14.17ID:AvGFah+K
ラブリーズとオマゴルはメンバー同士仲良くて良好な関係のイメージだった

事務所トップだってそれをわかってるはずだから
わざわざオマゴルのカムバ週に強豪BGのピニをぶつけたのが不思議なんだよな
事務所同士が友好関係だったら普通は避けるでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:48:42.92ID:3ZmipUP6
妄想で恨み言垂れ流すの恥ずかしいからやめて。
ただでさて最近オマゴルのファンは感じ悪いって雑談とかで言われてるんだから。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:28.25ID:HAjP9hGh
>>958
ジニ元気そうなのと可愛すぎるのとでホロッときた
ストレスのない環境でクジラみたいにのびのびと過ごして欲しいです
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:14:11.82ID:o02zGxXv
インピニもメンバー脱退して久しぶりのカムバだから確実に1位取れる週狙ってるんだよ
そもそもおまごるが音源良くて1位候補になるなんてカムバック発表時期には誰も予想してなかったでしょう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:37.98ID:AvGFah+K
明日からTHE SHOWが再開されるのか

このメンツだとモモランドVSオマゴルかな

1位の可能性も大だが
モモランドに目の前で惨敗したら格好悪い
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:36.95ID:0mZqABSb
>>973
チョンハってthe show 出るっけ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:19.04ID:uoX519Rm
MMLDはまだまだ伸び代があって今後も一位を取るチャンスは何度も巡って来る
だろうけどOMGの方は蝋燭が燃え尽きる前の最後のゆらめきって感じだからなあ

神様どうかOMGに一位を取らせてあげて下さい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:30.34ID:cJ4guXzf
モモランドの勢いは認めるけど
うちも落ちてるわけじゃないぞ

melon weekly
     1/8- 1/15-
infinite #42 #49
ohmygirl #45 #43
chung ha -  #40
momoland -  #73
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:38.63ID:QUzVBAJp
>>958
いや、びっくり。
見られることを意識した写真を撮ってるってことは、
芸能の世界をあきらめたわけでは無いのでしょうね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:51.25ID:a70DAmff
>>982
どんな写真か見たいんだけど、どこに載ってるの?
0984ででみ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:53.40ID:S1UDQ69D
俺はK-GIRK-POPしか興味無いからボーイズグループは早送りしてほとんど知らん。
ほんでオマゴルちゃんの1位を阻んだ糞野郎グループってどんな奴等だと思って見て
みたら、めっちゃクオリティー高いな。ありゃジャニーズがお遊戯に見えるわ。改めて
K-POP恐るべしやな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:38.59ID:xZ7vcl60
BGもチェックしてると各グループ1曲はすげー良曲有るよ
INFINITE / The Eye
NU'EST / Love Paint
VAV / Dance With Me
この辺はマジで洋楽レベルのメロディとアレンジ
なのでINFINITEには勝てなくても納得
今回の曲なら勝てるかも?って期待も有ったけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:05:17.47ID:PSEtVp+L
これジニちゃんの画像ってソースどこなんだろう?どこで公開されたやつ??
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:49.68ID:0Vuq4o97
INFINITEのホヤってのが「応答せよ1997」でAPINKウンジと共演(ソ・イングクと三角関係)
今回のカムバはそのホヤってのが脱退してからはじめてのカムバ
今そいつが「グループ時代は操り人形だった」と批判発言して物議を醸してる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:10.24ID:qP9U5feN
というか体重戻ってきてるジミが普通に可愛いというねw
やっぱ痩せすぎはあかんて
ビニももうちょい太らないと
0998ぽろり
垢版 |
2018/01/23(火) 06:02:15.03ID:AfrQU0Wh
今回の曲は神がかってるやろ。もう順位なんかどうでもええわ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:47:55.88ID:Gp3vwMt6
>>993
ありがとう!画像見つかった!めっちゃ可愛いかった
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:02.01ID:fF0ERQiF
もし毎回良い曲なのに1位が取れないと思っているのならそれは人気がないという事
人気があるのに1位が取れないのは曲がダメということ
他が強いというのは言い訳でしかないのは他が示している
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 41分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況