X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part7【台湾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:09.67ID:wWTGNQma
中国(香港、澳門)・台湾など中国語文化圏発のドラマについて
楽しく雑談するスレです

前スレ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part6【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1497037029/-100
過去ログ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part5【台湾】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1486175580/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part4【台湾】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1473064403/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part3【台湾】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1445498465/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part2【台湾】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1427374191/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part1【台湾】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1393509599/
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:43.25ID:I5Nvr39m
普段は欧米ドラマみてるけど、昔から台湾ドラマ好きだった
imdbでの琅琊榜の評価が良すぎて驚いた ネトフリで見るべきか迷ってる 
台湾ドラマはヌルイ感じだけど、琅琊榜はどんな感じですか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:59.56ID:3RTDCg4f
>>712
恋愛要素極小だしヌルいってことはないが
中国ドラマ特有のトンデモ設定はかなりある
都合の良い毒とか空飛んだりとか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:55.27ID:I5Nvr39m
>>713
レスありがとう 今、王女未央みてるけど確かに普通に飛ぶから驚いたわ 映画設定で飛ぶのは慣れてるんだけど
家族がDTV入ってるから、宮廷の諍い女から見てみるわ 皇帝がイケメン度ゼロなのに萎えたw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:22.42ID:+/4iNq8O
>>714
王女未央を見てるなら、あれよりはシリアスなタッチ、陰謀は半分か三分の一ぐらい。
陰謀とそれの切り返しが好きなら、宮廷の諍い女の方がいいと思う。
然し、物語に切迫感があるから、琅や榜が良評価なのも分かる。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:06:13.84ID:0raLD03e
>>712
英語版ウィキペディアで関連記事いっぱい作られてるんだよね琅琊榜。
非英語圏のドラマでこれだけ記事が作られているし相当熱心なファンがいるみたい。

シーズン2見てるけどこっちも面白い。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:58.26ID:FJjomw3/
>>712
私もネトフリで見たよ
アジアのドラマはまったく見ない旦那が1話のワイヤーアクションでくじけそうになってたけど
はげましたら結局ハマって休日に一気見してた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:41.88ID:DZeo0TOB
ろうやぼうは20話位に大イベントがあるからそこまで頑張って欲しいな
最初は登場人物や設定が理解できなかったけど、そこで大ハマりして1話から見直して復習しちゃった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:22.04ID:/ym7Ma6I
>>720
うちの母は中国時代劇大好きだけど、ろうやぼうは登場人物の多さと複雑さで2話で脱落しちゃった
1話と2話をそれぞれ2回見たけど分からなかったって言ってた
年寄りには向かないかもね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:29.81ID:RLuUTT6p
>>722
あとね、ろうやぼうは他の中華古装劇に較べて
台詞を喋るスピードが速いせいか情報量がものすごく多い
だから集中して観てないと置いてかれる

でもBSでやってた時は毎日帰宅してコレを観るのが楽しみだった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:12.79ID:+As84U0S
>>725
日本のドラマって一番理解力低い人に合わせて説明的セリフばっかだもんね
気持ちまで独白とナレーションで全部説明するから
視聴者は不明な部分を楽しんだり推測したりという脳がなくなるんだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:19.76ID:s+BY6Uc7
>>714です
アマプラで三話まで無料なのを見付けて一話見てみたけど、登場人物が多過ぎて主人公が誰なのかすら分からなかった
直ぐに相関図見ました 予備知識が入りそうですね 皆さんありがとう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:23.28ID:AeSkP6Dw
うちの母は「ろうやぼう」に滅茶苦茶ハマって何度もリピしてた
昨年末亡くなったけど、最後まで楽しめるものがあって本当に良かったと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:33.67ID:AsOUwnGi
酔麗花のためにLala加入したのに、、くだらなくて挫折しそう。
こんな子供向けの陳腐なファンタジーを中国では大人が楽しんで見るのかな。。
まだ4話だからこれから盛り上がるのかも。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:39.52ID:5to2Uhdz
>>732 どちらかというと悪い評価の方が多かった。
このドラマは「最初が盛り上がり」という感じで
あとは淡々と長々と進んでいく感じ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:50.07ID:fs7Slizm
中国ドラマは登場人物が多いから覚えるの大変だけど、役や俳優のお気に入りができる可能性が高い
お気に入りができないと挫折しそうになるw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:04.17ID:fHIt6Fq6
ミーユエ伝と思美人同時代の話で、(思美人の主役屈原はミーユエの先生)
登場人物かぶりまくり(蘇秦とか張儀とか)だけど
ミーユエが評判高かったのに対し、思美人は視聴率悪いばかりか、途中で
「見ていられない。うち切れ。」という声が相次いだそうだ
確かに思美人はアイドルのコスプレ大会という感が強かった。
チャオ・ジェンユー好きなのに・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:43.70ID:g8dihC/9
>>732
魔法の鱗粉で兵を眠らせて突入ってのががっかり。
戦闘シーンが見たいのに…
明日から全部早送りに切り替えるわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:57:11.43ID:hb3AsRb9
銀河のオンデマでフビライ見てるけど、あれこそBSで放送しないかなあ。
オゴデイの皇后だったドレゲネは悪女、馬鹿母としてもっとクローズアップされてほしいw

>>736
あんなの中学生でも見ないだろw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:52:44.30ID:sCsFPvjP
孤高の花終わったから録画整理してたら山河の恋のホンタイジが崩御する回だけ何故か残してあってわろた どうせならユアルがドルゴンの弁髪編み直す回残しておけよ また再放送してくれないかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:19.63ID:4MBWDPbS
中国は普通の古装劇の中でも人が飛ぶんだからファンタジー系も好きなんじゃないの?
少なくとも日本人より抵抗なく見てると思うわ
小学生以下にしか需要がないものを何十億もかけて作らないでしょ

でもLalatvにはファンタジーじゃなくて普通の古装劇を放送してほしい
どうしてLalatvは花千骨、擇天記、酔麗花とファンタジー路線になっちゃったんだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:29.39ID:uGA7r8V1
BSで古装劇に興味持ったからCS入ろうかと思ったんだけど
チャンネル銀河とLaLaTVを選んでおけばいいのかな
でも>>740見るとLaLaはファンタジー路線なのか…迷う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:04.99ID:bPLmkTIy
>>740
> 小学生以下にしか需要がないものを何十億もかけて作らないでしょ

それがねぇ…。そんなことない、とは言い切れないんだな…。

中国は、金が儲かるとなるとドッと人が参入してくる、てことがよくある。
いまはドラマや映画界がそれ。
広告主やテレビ局の意向でドラマ作りが左右され、
名が売れてるとか顔面偏差値大の俳優を偏重し、
金をジャブジャブ注ぎ込んで、話数ばっかり水増ししたドラマを大量生産してる。

> 少なくとも日本人より抵抗なく見てると思うわ

そんなこと、中国の人に面と向かって言わないようにね(笑)。
現況を嘆いてる人もいるから。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:58.88ID:BKEx3YEG
一枝梅は楽しめたんだけど、花千骨は脱落…
酔麗花、4話まで見逃して5話から参戦だけど大丈夫かなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:30.52ID:VIjEWfj1
花千骨は挫けそうになりつつなんだかんだで最後まで見たけど
酔麗花は早々に脱落
出てる俳優さんたちに不満はないけど、ストーリー展開が無理っぽい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:30.77ID:zmp+tlW0
酔麗花、ファンタジー好きだから大丈夫だわ。

顔面偏差値高いのと衣装と世界観を楽しんでる。
(CCちゃんのお顔がお疲れに見えて心配だけど……)

ただ、主役カップルが互いの命懸けるほど惹かれる過程があまり感じられず、
「急にどうした?!」って思ったwww
ツッコミ & 早送りwwで楽しんでるよ〜。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:24.48ID:zmp+tlW0
>>730
ああ、それはとても良い幸せな時間を過ごせましたね。
ひとつでもハマれるものがあると、ものすごく救われると思う。

「弐」もそれなりに面白いから観て欲しかったけど、
オリジナルを超えることはないと思うので、あなたがいつか観て供養にしてあげるといいかもね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:21.60ID:YdT5jdX2
花千骨肝心な場面(キスシーンとか、花千骨が白子画にセクハラするとことか)
全部カットして阿鼻叫喚の地獄に成ったけど、
小学生が見るものだったのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:38.35ID:80q2LKpr
>>745
>CCちゃんのお顔がお疲れに見えて心配だけど……

酔麗花での詩詩、たまに野沢直子に激似の時があって困る。野沢直子の時は疲れてるのかな?
美人に見える時とブスに見える時と差が激しい女優だ
長老の韓雪は安定して美しい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:02.69ID:+zYfdtcn
花千骨はここでは評判が悪かったけど、自分はハマッて見てたよ。
・・中華ファンタジー好きだからw
華流ドラマの中で神仙モノが一番好きだし。
ここの感想でメークがヘンって言われていたので、心の準備をしてから観れたので、そのお陰かそこはスルー気味に出来たので有り難かった。
終盤の重要シーンカットは本当に残念だね、YouTube見て補完したけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:07.32ID:+zYfdtcn
花千骨は放送は全話50話だったが、某DVD通販サイトで
「完全版」51話と書いてある所があったんどけど、カットシーンが収録されているのかな?
検索しても、日本語ブログ等で誰も触れていないので謎だ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:26.73ID:hiYV/iF4
酔麗花の主役の男、目頭切開感が気持ち悪い。
ファンタジーでもいいけど、これは内容がくそつまらない。

Lala「朝の歴史ドラマ」はやめてほしい。「朝の古装劇」で。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:56.95ID:dUvswDA4
>>754
おお、情報提供ありがとう。
BSジャパンさんは断続的に中ドラ放送をやってくれるけど予想外だった。
BS12さんの「王女未央」の次にこれがやりそうかなと思っていた。
今CS各局で放送されている新作は12の未央より最終回が後だしね。
未央も何が来るか楽しみな後継もプロ野球のおかげで進みが悪くて退屈になりそうだから、「開封府」と並行して観ていくとちょうど良いかも。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:52.41ID:3KDjlpN4
>>754
開封府好評だったの?
最後まで見たけど、報われない人がたくさん居すぎてストレス溜まるドラマだよ
敵を追い詰めるまであと一歩ってところで必ず証拠が消されて
正義を重んじる側がほとんど勝てずに散っていく
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:29.37ID:5PDMRbEW
開封府スレは好評の方が多かったのかな。
でも不評もそれなりにあった気がする。展開の遅さについての不満が多かったかな。
754みたいに途中で見るのやめちゃう人が出るのも分かる。私も何度かやめかけたけど早送りで乗り切った。
ちなみに開封府スレの現在の総レス数は668レスで多くもないし少なくもない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:36.25ID:+r3tTpxz
自分も途中リタイア組
開封府は最初の数話が面白くて期待値高かったんだけどね
ドラマが終わったあと専スレをざっと読んだら、最終回も打ち切りかと思うような中途半端な終わりかただったみたいね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:01:32.21ID:wmyIsa7Q
開封府、自分も最初のほうは期待して観ていた
でも退屈でダラダラした回も結構混じっていたりする(勿論面白い時も有るのだが)
未央の後は名家の恋衣や麗王別姫もそうだけど、開封府も良作とは思えない感じ
スンリーのドラマ(放送されれば?)それに期待したい
>>759
岳飛伝は前半長々と退屈だったり、後半理不尽な目に主人公が遭ったりするけど
見ごたえは有ったから、個人的にはまだ岳飛伝のほうが良かったかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:26:18.70ID:1iMGXfRt
岳飛伝、主役が物凄い美男子なのに全く人間的魅力を感じず脱落
大根っつうんじゃなくて、モデルさんのプロモーションビデオ観てるような気分になった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:54.70ID:fXJB3pYq
麗王別姫で思い出した
gyaoで映画「覇王別姫」が無料配信されていた。
一文字違うだけで全然別物だけど
民国期〜文革の京劇役者の話し
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:45.24ID:+r3tTpxz
>>764
覇王別姫はCSのムービープラスでもカンヌ映画祭特集で最近何回かやってるわ
3時間近くあって長いけど見る価値のある映画だね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:00.98ID:ljT7M/dD
>>762>>763
ありがとう
開封府は初回だけどこかで観て面白そうだなーと思ったんだけど

>>766
デクだった相手役は今や中華ドラマの重鎮面してるしねえ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:05.84ID:HQUILXyl
覇王別姫自体は京劇の演目だから映画の時も間違いやすいタイトルだと思った
元ネタが同じってだけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:17.83ID:+r3tTpxz
>>768
デクwたしかにレスリー・チャンとコン・リーがほんと良かったから彼らと比べると見劣りするね
でもビンビン武則天の陛下は嫌いじゃなかったなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:26.97ID:iwydATr9
岳飛は妻のルビーリンとのイチャイチャシーンが多いのが無駄だと思った
話は確かにストレス溜まったけど、実際の話に基づいた内容だから仕方ないなあ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:07.23ID:HQUILXyl
むしろレスリー・チャンていつもひとりだけノリノリで苦手だ
覇王別姫もブエノスアイレスもナルシスト臭がする
信者が多いからおおっぴらに言えないけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:12.77ID:4MGgRadc
その根っからナルだったレスリーが年を重ねて容姿や体力の衰えを感じるようになってどう変わったかが見たかった
日本だと沖雅也や田宮二郎とか・・・どっかで吹っ切れて良い爺役者になっただろうか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:33.51ID:xYqIdHeU
酔麗花、つまらないを通り越してくだらない。
CCの吹き替え声が、風邪引いたみたいな苦しそうな低い声で聞き苦しい。
ヒロインの声がこれでは。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:53.65ID:CthHN9kE
くだらない、聞き苦しい。
そこまで言うなら見るのやめればいいだけじゃないの?
そんなにくだらないものをなぜ見てるのか逆に気になる。出演者の誰かのファンとか?
明日から見るのやめるのかも知れないけど。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:41.54ID:M0mNFPaI
>>779
こうゆう人って誰かが酔麗花ってどう?って聞かれた時に
このドラマのここがアータラコータラってドヤりたいんじゃない?
嫌でも粗探しで見てしまう人
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:18:56.04ID:5pgMBW/u
>>778
私は4話で脱落したw
好きな女優さんなんだけど、いかんせんドラマ自体がつまらな過ぎる
どうも仙術モノは苦手だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:00.25ID:oV+heaRh
酔麗花、厳しいご意見あるけど私は好きだわ。
ファンタジー好きだし、声も気にならないけどなぁ。
雑食だからかなw
ホント、何でも人それぞれだねぇ。
とりあえず開封府の展昭の中の人、もっと出ないかな、しょうもなさそうな役だけどwくらいしか不満ない。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:54.99ID:eDkfKLFb
そういえば開封府スレでも打ち切りじゃないかって言い出す人いたけど
自分は面白かったよ

ドラマの中で制度を変えたがってる人は大体失敗するけど
結局「宋」という国は終わってしまうってことは誰もが知ってて

そこへ通じるものを感じさせる諸行無常エンドは悪くないと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:03.69ID:iLMpam/n
開封府、調べてみたけど、別に打ち切られたりはしてない。
あんまり大した出来じゃなかったのは確かだけど。
あの半分の話数に収めればよかったと思う。

中国では幾つかの地方局の地上波でしか放送されてない、
て事実がこのドラマに下された評価を示してる。
あちらより日本の視聴者のほうが熱心に見てたんじゃないかな。
監督や脚本家は、ここの開封府スレ見て反省したらいいと思う。

開封府について調べてたら、張子栄の役者が出てる新作を見つけた。
スレで、バカボンとかアホ夫婦(の片割れ)とか、さんざんに書かれてた人。

なんと、女装の特殊工作員(見たくない人は見なくていいです)。

ttp://ent.qq.com/a/20180410/018223.htm

動画もあるよ。

ttp://k.sina.com.cn/article_1886903325_m7077dc1d03300a5pd.html
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:25.20ID:Bh48CzUf
中国の買い付けは適当だから面白いかどうかよりスターがいるかどうかじゃね?
出演者が地味だったから売れなかったんだと思う
時代劇は放送数制限も厳しいからね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:19:13.08ID:sMYAa5nO
>>787
確かに。
日本で無名の俳優さんでもかなり面白いのがたくさんあるのに。
日本人好みのドラマも多いのに、と思う。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:44:19.56ID:S6fDW0No
>>786
小さい放送局でしか放送してないからこそ評価は定まってないんじゃないの
ネット動画もほとんどないし、見たくても見れてない人がいる状況だよ
0790789
垢版 |
2018/05/26(土) 08:54:16.54ID:S6fDW0No
って書いたけど冷静に考えると開封府は別に庇うほどの作品でもなかった。不要に長いし。
ただ中国ドラマの本当につまらない作品はあんなもんじゃないw
スイーツ系ならもう少し甘い目で見てくれる人が増えただろうにね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:02.38ID:nuihBUzu
>>786
中途半端に紹介せず、ちゃんとドラマの名前とか書いときます。

ドラマは『獵豺狼』、南京陥落後の国民党と共産党の謀略戦を描いてる。
YouTubeのCCTVチャンネルで全話見れます。第1話だけ見たけど、
まあそれほど面白いわけでも、ぜんぜん面白くないわけでもない。

俳優は鄭斯仁さん、このドラマのために7キロほど増量したそうで。
『開封府』では撮影前に絶食して痩せたが、いざ撮影に入るとセリフも多くて体力仕事、
栄養を補給しようとバクバク食べて、パンパンに肥えてしまった、
というアホみたいなエピソードが伝わってます(笑)。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:34.47ID:4OVkJJJe
>>781
中国ドラマは面白くなくても10話までは見た方が良い、と聞いてたので
結果的に良かった、が今日までの感想
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:24.04ID:g0EgjP4R
>>793
それはあるね
今大秦帝国縦横見てて、最初は続かなそうだなと思ったけど、10話過ぎたあたりから面白くなってきた
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:57:14.24ID:NBB9BmDG
自分も見てるけど、前作と比べると、縦横はちと物足りないね。
孝公の人材を求める気持ちをうまく描写したから、商鞅が加入した時は感動したけど、張儀には何も感じなかったよ。
(前作を見てない方は、前作はお勧め。基本知識を持ってるだろうから、容易にドラマに入れるだろうし。)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:19.54ID:yt7cx3hH
撮りためてた名家の恋衣を見ているんだけど
面白いんだけど、なかなか話しが進まなくてだんだん怠くなってきた
今、やっと20話目なんだけどさ
途中のエピソードをバサバサ切って10話分くらい縮めた方が
もっと面白くなるんじゃないだろうか、と思うわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:09.46ID:P7Dyy10z
>>796
確かにww 同じよーなことぐるぐるやってるよね。
自分でめっちゃ早送りしながらも最後まで観てたわ。

「秘伝」に執着してる何ちゃらとかゆ〜w愛人の顔が
ゾッとするほど不自然過ぎて怖い物見たさ的に観ちゃってたよ……。

でも女性陣の衣装が美しくて目の保養よね。
ビンビンの武則天出てた妃が、全然違うキャラのウザ過ぎる継母で驚いた。

……くらいの記憶www
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:53:20.29ID:YLp9wgQ9
GYAOの無料配信映画
楊貴妃 Lady Of The Dynasty
ファン・ビンビン
レオン・ライ
ウー・ズン他
6/25まで

花様年華 リマスター版
トニー・レオン
マギー・チャン他
6/4まで
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:03.68ID:mYYlocBV
>>797
李東学版は未だに放映されてないみたい。

代わりに最新の包青天ものをオススメします。《小戲骨之包青天》なる、
なんと全キャストを子供が演じてるドラマ。騰訊で第1話だけ見れます。

ttps://v.qq.com/x/cover/3avs3sr98lkbmxl/q0026ffiv7i.html

なんにも奇をてらわず、すなおに作られてます。
子供らがひたむきに演じてて、文句なしの良作。

実際のタイトルは《包青天:秦香蓮与陳世美》、
20分強x5話、探せば全話見れるとこがあります。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:53.40ID:Ja9Tvf8G
楊丞琳!

台湾ドラマ
恋の始まり 夢の終わり

6月3日(日)放送開始!

【6月3日〜】毎週日曜日 午前4時00分〜5時00分

https://www.bs11.jp/drama/koiyume/
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:34:07.10ID:C2sj17Ws
>>803
1話見た
付き合う前の彼氏のガチ盗撮にドン引きした
スマホで撮っても引くのに、カメラで撮ってパソコンに取り込んでニヤニヤ…
建築事務所だからカメラはあるだろうけどさ…
台湾だと普通なんだろうか?文化の違い?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:37:58.38ID:Z264T77H
>>805
あの彼氏、行動も発言もストーカー気質があるよね
ブサイクな男が同じことをしたらストーカー認定されそう
コンビニから家まで彼女の後ろを歩くシーンも、好きな女性のあとをつけて家を特定するストーカーっぽかった
そのあと付き合ってるから盗撮含めすべての行動がセーフになるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況