X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part6【台湾】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:25:35.82ID:qovuMohq
>>100
ポンポンが腹を壊して、便所を覗きにきたルーリーが気持ち悪くなって嘔吐した場面、アレがなかったの?
以前武則天でもBSがCSに比べてカットされているのに気付いたけど、こういうのはよくあることなのかね?

太子妃はチャンネルを替えながら観ていたけど、CMで琅ヤ榜が流れたので、おおやるのかと期待したら、ただのDVDの宣伝でガッカリ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:29.90ID:M+Q9wU42
このところ(個人的界隈で)ツイッター賑わしている「擇天記」って
そもそもなんて読むんだ?w たくてんき、でいいのかな
主演のアイドル系、マジで女かと思ってたわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:57:19.30ID:qH3WD+uo
>103
「花千骨」もう借りてきた♡
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:39:49.28ID:3zZJoSQ1
擇天記 の主役ってルーハンか
韓国のアイドル崩れだから女々しい
こーいうペラペラなのがいらんから華流見てんのになあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:54:37.95ID:dDcsQ/66
ドラマ好きからするとアイドルでも名優でも
とにかく面白くて演技がすごければ、何にも気にしないけど
擇天記はルーハンもグリナザも、演技がちょっと、、、
内容も好みに合わず、すぐに脱落した。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:32:36.38ID:qH3WD+uo
その話するの? あれ、最後まで見たっていう人私の回りにいない
演技もだけど話と*−**がに合わなくて評判悪かった作品だよ
良く買ったなと昨日から激藁中
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:09.83ID:z551y4xw
絢爛たる一族、面白かった
普通の後宮モノにちょっと飽きていたので、雲南省ナシ族の装束や太鼓などが新鮮だった。
少数民族といってもボサボサヘアに毛皮にテントみたいのじゃなかった。音楽も民謡っぽい
でもタイトルは原題の「木府風伝」のままでも良かったんじゃないのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:15.71ID:6Knz7PPQ
アイドルのファンて声が大きいから実際どれくらい人気あるのか分からない
昨年の中国映画週間は呉亦凡が来たせいで
映画目当ての人がチケット取りにくかった
アイドルはアイドル枠で活動してほしいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:20:48.58ID:qH3WD+uo
そのくせ、虫が怖いとか言って画面みてないんだよな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:22:26.64ID:GbFOGKF2
GYAOの後宮の涙情報ありがとう
しかし愛憎ドロドロ苦手だからどこまで付いていけるか
権謀術数は好きなんだけどなー

吹き替えで確かに「なんでそんなゆい方するの」と言ってたわ
一瞬「結い方」の字が頭を巡った
「従兄じゅうけい」も「いとこ」でいいじゃんと思った
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:49:09.34ID:yT+uB8Sl
後宮の涙は少女漫画みたいなストーリーだから気楽にどうぞ
初回に水の中から地上3階くらいの高さまで高湛が飛び上がってビックリするかもしれないけどw

私は毎回、主人公たち女官が頭につけてる横に突き出てる簪が
ラブシーンで相手の俳優の顔にグサリと刺さらないか、それだけ心配してハラハラ見てたわw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:44.84ID:JSQAjme4
後宮の涙ってタイトルがミスリードすぎるんだよな。
後宮のドロドロ話じゃないし、涙っぽい展開でもないよ。
原題は陸貞伝。
昔の少女漫画みたいな話だよ。

陸貞っていう女の子が宮中に入ったら、才能を発揮してズンズン出世しながら、身分を隠した王子さまと恋愛する話。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:25:41.46ID:GbFOGKF2
>>114
>>115
ドロドロ展開にはならないのか
皇太后と楊蓉が目立ってたので女の恨み嫉妬メラメラ行くのかと思ったわw
これで安心して見れる
高希希もプロデューサーのひとりなんだね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:56.95ID:+wI4Vrp6
愛と悲しみの○○的な題名群になってますな
全部見てないので参考までにどんなタイトルなら合ってるのか教えてほしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 01:03:36.41ID:yRxiWtie
とりあえず後宮とつけときゃ見てくれると思っているよね。
歩歩驚心も、宮廷女官ジャクギだもんなぁ。
確かに宮廷女官の話だけど、ラブストーリーがメインだから、チャングムみたいな邦題はどうもしっくり来ない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 01:09:51.58ID:YWfhBAu8
韓流ファンを取り込むためにわざとチャングムに邦題似せたとか配給会社がブログに書いてた気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 02:05:32.43ID:sIDGvW/q
文句ばっかの松居婆予備軍
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:32:13.95ID:G4GZoofQ
>>125
日本語漢字に当てはめると「雲」なんだね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:09.36ID:T3KRiQKo
>>117
でも最後は陸貞以外全員死ぬってどうよっと思ったわ
お気楽→悲惨な流れって華ドラの定番の一部だけどさ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:48:30.33ID:acG2B21J
ちょっと思ったんだけど
後宮の涙は高湛の中国語読み(音読み?)がポイントの一つだったよね?
日本語の吹き替え版で、そこはどうするんだろ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:47:43.80ID:+wI4Vrp6
>>127
見始めたばっかなのに壮大にネタばれしてくれるなw
蘭陵王みてたから北斉の王族ってクズ(を無理やり美化してる)としか思えんのがちょっと。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:43:40.07ID:T3KRiQKo
>>129
スマンスマンww
このドラマGYAOでやるの多分3回目ぐらいだったと思う
だからみんな見てたのかな思ってました🙇
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:56:16.13ID:LoQNKsFm
史実では、北斉の歴代皇帝はクズな上に早死にw

高湛は、兄嫁を強姦したとか、気に入らない配下を叩き切ったとか、ものすごい暴君扱いされてる。

蘭陵王にでてきた最後の皇帝が一時の癇癪で将軍を弓で絞め殺したっても史実だから。

ついでに言うと、陸貞も阿保な皇帝を利用して専横を極めた悪女っていうのが史実。

後宮の涙は史実をすっかり美化しちゃってる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:40:44.17ID:G4GZoofQ
やっぱり、統一王朝じゃない小国は大国になれない理由があるんだな、そんなクズばっかりじゃ滅んで当然だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:11.06ID:+wI4Vrp6
>>130
確かに見たい人はもうほとんど見ちゃってんだろうなあ
GYAOめんどいと思って見てなかったけど、fireTVだと手軽だってのに気づいた

北斉、尚武の気質ってーのはあるのかな
気が荒いから戦争で強い面もある
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:39:59.76ID:3Mj8HbFO
北斉は歴代やばいやつらだらけだけど、
高演・高湛兄弟の兄である高洋がぶっちぎりでヤバイからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:06.56ID:LKzdJkzD
花千骨、去年英語字幕で見たから所々わからなかった。
日本語字幕で復習中。
しかし、チャオリーインは超絶可愛い。

この勢いで青雲志と三生三世十里桃花も日本語版でないかな。
青雲志は、中盤の中だるみと最終回のブチ切りのせいで失敗作な感じあるけど、最初の方はそれなりに面白かったし、映像の豪華さと音楽とヒロインの可愛さだけでもそれなりに楽しめる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:29.50ID:Fa/O6sPP
万貴妃ネタはいろいろ面白いんで
その辺の侍女を主人公にするんじゃなくて
万貴妃を主人公に据えてドラマ作った方が良かったかもね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:36.23ID:/2A+98ix
万貴妃って、乳母から妻になったオバちゃんだよね。
どう作ってもキモくなるから、主人公にしにくいのかな。
よくある悪女と伝えられてた人が実は良い子ちゃんだったみたいなドラマにはできない気がする。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:30.74ID:+yfgQDB+
王の後宮は2人の皇太后のやり合いがおもろかったのと最終回が糞だった思い出
楽師が主役の話なのに演奏する音楽が毎回ワンパターンだったな
あとヒロインが地味だった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:08:12.67ID:N5w4Xm7G
>>136
それを言うなら「擇天記」良く来たと思う
ツイでも書かれていたが主役のガキが出演料取り過ぎ
18億元だぜ
ツイした香具師19億と書いているがサバ読み過ぎwwww
顔だけで出演料取り過ぎで他に金が回らず悪評高いドラマの筆頭だろ
良く買ったよな
あそこなら青雲志買うかもな
三生三世は買わないと言っていたが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:26:47.74ID:hQqdYoyx
ルハンて女顔で華奢で綺麗げにしてるが
ぶっちゃけ研ナオコとかそのへんに似てるオバサン顔じゃね
若いうちに稼がなきゃいけなくて必死なんだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:47.88ID:/2A+98ix
ルハンって人の顔がキモくて見る気になれなかったんだけど、マイサンシャインのモーションの少女時代を演じた女優がでてるよね。
あの子可愛かったから、それだけのためにちょっと見てみようかな。
まぁ、多分数話で飽きると思うけど。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:56.82ID:+wI4Vrp6
中国のイケメン俳優って女顔が少ないイメージだが
女装したことない人は少なそうwww
馬天宇、余少群(蒼穹の昴の春児)は女顔かもと思ったことあるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:28:43.45ID:zAj3yyFR
王の後宮は春華の友達の妃二人が美人だったなあ…
主人公と相手役の恋はどうでもよかったけど脇役がいい味だったから
最後まで見られた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:30.37ID:k0xv30cM
>>148
汪がだんだんカッコよく見えてきて困る

清姿と含香は本当にキレイだよね、ヒロインもカワイイけど清姿は舞のシーンも見応えあるし眼福
万貴妃がハリポタのドビー似なのが残念
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:06.89ID:9SCvgFsu
>>147
春華をピンチに追い込んでることが多かったなw
汪直のほうが悪役だけどよく助けてあげてたのに
一切春華の心は動かなかったのがさすが中華ヒロインだなと思った
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:48:33.13ID:4MTtBa0q
ウィリアム・フォンってドラマの中で綺麗な時と小汚い時の両極端なときあるよね?
それに太りやすい体質なのか顎が二重になってたり
まぶたがドドメ色にやつれて見えるシーンがあって見苦しいなと…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:40.48ID:ONgUn3B7
スッキリしてればイケメンの部類なんだけどねー
一番最近見たのはサモハンのおじいちゃんはデブゴンの医師役だったけどメガネが似合っててステキでしたよ
言い過ぎかw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:14.62ID:52eR8pfY
>>155
含香の人は主役で出てなかったっけ
姉妹で後宮に入るストーリーだったような…
清姿の人のほうは分からないけど私ももっと見てみたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:27.56ID:xFPWDA1m
楽天テレビで花千骨の1話だけ無料配信してる。

しかし、人物紹介ページでものすごいネタバレしているんだが。
東方と花千骨と夏さんの説明は読んじゃダメなやつ。
0161155
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:20.53ID:bNazSGTQ
>>157>>158>>160
ありがとうございます!!
二人ともすごくかわいくてきれいだよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:22.97ID:x+jM/UVo
後半は汪直目当てで見てたな>王の後宮
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:35:44.60ID:xKz3gxY/
三生三世はマークチャオの芸達者ぶりに驚いたよ。
台湾ドラマで演じてた単細胞のダサい刑事のイメージしかなかったもんな。
まさかロン毛で涙目になりながら恋愛ドラマを演じるスペックがあるとは思わなかった。
キャスティングした奴すごい。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:18:09.85ID:HtqZR3nC
>>163
中国版深夜食堂のマークもいい味出してるよ
ドラマ自体は散々な言われようだけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:50.27ID:JBIS7CWo
王の後宮
筏の上でえんえん寝ているウィリアム・フォン、ヒロイン役の安以軒に写真撮られてて笑った
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:19.06ID:iHR7gwFU
武侠小説に詳しい人いる?
白髪魔女伝の大師兄(紹南)が桂王という設定はドラマ限定なのか原作でもそうなのかが
分からず困ってる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:29:01.69ID:BMmwc+hf
>>169
ドラマとは、2012年版の《新白髪魔女傅》のことだね。
以下によれば、原作にはそんな人物はおらず、いるのは楚昭南てやつ。

ttps://zhidao.baidu.com/question/492529890.html

ちょっと原作にあたってみたけど、《白髪魔女傅》(の範囲)では、
子供の時分に拾われて、修行を受けることになる場面しか見つからなかった。

ttp://baike.baidu.com/item/%E6%A5%9A%E6%98%AD%E5%8D%97

(原作では)ろくでもないやつみたいだね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:00.90ID:iHR7gwFU
>>170
有難う!
大師兄はフルネームが耿紹南(ドラマの方)だが、白石道人の弟子としか書かれておらず、
ドラマ程重要な役割を持っていなさそうな印象があり怪訝に思ってた。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:53:52.40ID:Hr6JdOep
太子妃 狂想曲
うわくだらねえ最高だ!これは永久保存版だ!と楽しみにしてたら
録画に失敗してたよ悔しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 03:45:05.08ID:D1fCNUa+
>>171
ごめん、原作にも耿紹南おった。

ttp://baike.baidu.com/item/%E8%80%BF%E7%BB%8D%E5%8D%97

《新白髪魔女傅》ではかなり改変されてる、てとこは合ってます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:26.25ID:BGic1h5A
太子妃狂想曲
くだらない方向に振り切ってて楽しいw

皇太子が帰ってくるシーンではルーリーの格好が一番すごかったな
他の妃たちの衣装がそんなにきらびやかじゃなかったのは予算の都合なんだろうか…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:44.39ID:QVPynxNB
>>174
予算無さそうだけど、本気でバカやってて楽しいよね
初回の現代シーンと下ネタさえ耐えられれば本当に面白いドラマだと思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:28.83ID:aBU+W6b2
>>174
このドラマの衣装、シンプルで好きだった。
豪華すぎて細やかなところまで、(ぱっと見)目がいかないお金かけまくったドラマより
かえって良かった。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:20.81ID:AdWWaTE5
やたら衣装盛ってれば良いって訳じゃないからなー
分かりやすさも大切

動く木目込人形みたいなゴワゴワした格好も食傷気味だわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:38.75ID:m82PE5Za
太子妃狂想曲全19話とはいえ、週一はつらいなあ
早く見たくかったらDVD借りるしかないのか
動画配信サービスでは見つからないんですけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:36.38ID:m82PE5Za
>>179
ありがとう。でもそれDVDだと思う。
動画配信よりちょっと手間がかかりそうだと思って。
でも面白そうだし借りてみます!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:54.77ID:Yvi55Pdd
なんかあの主人公の虜になってしまった
こっち向いて「ばれてるじゃねーか」とか「可哀そうだろ」っていう時の顔が浮かんでくる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:22:57.21ID:PthPtIAz
太子妃狂想曲のDVD公式サイトに載ってたんだけど
ポンポンが女と絡みまくるシーンはやっぱり中国版ではカットされてるみたいね
日本で良かったw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:42.63ID:NGNWOwCq
その代わりと言うか、終わりの方、一瞬のシーン(ネタバレ避けた)が、CS放送ではカットされてたのよねー
日本版DVDではどうか知らないけど
なのでそこは動画サイトに見に行ったわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:43:44.75ID:0qVyS9qW
GYAO!で金蘭良縁がまた本日より始まりました毎日の配信です
見逃した方、もう一度見たい方はどうぞ。これも3回目ぐらいだよね?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:52.88ID:y/PsIXX2
ウォレスフォーって、全然変わらなくて、演技も好きな俳優さんだ。
タンイェンも綺麗だけど、金蘭良縁の時はまだ整形が完成されてないよね。
中国の俳優さん女優さんは、本当に肌がきれいだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:51:12.31ID:7vTDjd4Y
日本版だと全19話なのに中国版は34話??
いったい何をそんなに削ってしまったんだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:33.53ID:BYRAH/DS
>>189
前スレより

514 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/03(月) 08:54:06.70 ID:1+4n5rYb
太子妃狂想曲面白かった、明日からの連続放送楽しみだ
元は30分くらいで30話強なのを編集してるから話数少ないんだっけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:42:23.67ID:8W1ZXmsC
太子妃狂想曲
普通のシリアスな時代物って登場人物の地位と名前と相関図を頭に入れなくちゃだけど
その必要があまりなさげな所が気楽でよいと自分は思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 03:48:02.71ID:gJD+jAPV
「人民的名義」見終えた。見ごたえあった。
陸毅主演のドラマ見るのは、もしかして「永不瞑目」以来!?
いや、「少年包青天2」も見たか。

配音じゃなくて同時録音てのもよかった。こういうの見たら、
配音がいかに不自然か、改めて認識させられる。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:15.08ID:j3Fam6yL
人民的名義 見たいんだけど
中国語理解度がいまいちで、まだ見てない。
何となくでもわかるような展開かな
複雑だと字幕についていけないから
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:20:32.74ID:YKiHXWPJ
司法ものはちとハードル高いよね。

ところで現代もので本人以外の配音って(端役や外国人は別として)あんまりないよね?
アイドルとかは多いのかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:22:35.12ID:YKiHXWPJ
失礼、人民的民義で本人吹き替えじゃなくて、生演技の音ってことなのか。
興味わいたから早速みてみるわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:38:39.29ID:F3/Roi8z
チャンネル猫の四大名捕楽しみにしてたんだけど、放送日がわけわかんないw
2話づつ月に2回放送みたいだけど、週に5話ペースに慣れちゃったせいで録画忘れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況