X



【中国ドラマ】宮廷女官 若曦(ジャクギ)7 [転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:29:15.43ID:ia04P5Os
バカが知り
ドヤ顔で早々使う
メンリーメンリー
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 13:16:48.83ID:Uv2it5bo
メーンリーッ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:42:02.56ID:F5PfTwZw
子供みたいだね覚えたら使いたくて仕方ないみたいな
普通やらないよね大人はw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:45:13.64ID:F5PfTwZw
あ、中国人に実戦するメンリーさんの事ね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:15:30.55ID:ia04P5Os
花曇り雨もシトシト
メンリーメンリーと
キチ叫ぶ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:33:49.57ID:kxBHcrRb
録画整理のついでに気に入ったとこだけ通して見るのが楽しい。今日も見てたらこんな時間に。即位するまでの4皇子もいいけどやっぱり14皇子が一番好きだな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 03:12:19.70ID:xqI7H7HC
ネタもないのに無理矢理とかいらないから。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:14:33.53ID:1THJX25w
気に入ったとこ通して見たいけどなかなか時間ないからいつも最終回だけ見てちょい泣きして終わる
13の来世で〜のとこは上の方のレス読んだ後だと笑ってしまったw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:36:13.66ID:96Cc+FIJ
独り言虚しくならない?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:41:16.05ID:WdZchQg5
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:41:41.19ID:WdZchQg5
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:42:02.17ID:WdZchQg5
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:42:26.06ID:WdZchQg5
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:42:50.32ID:WdZchQg5
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:43:15.43ID:WdZchQg5
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:43:34.89ID:WdZchQg5
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:43:54.26ID:WdZchQg5
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:44:13.26ID:WdZchQg5
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:44:36.93ID:WdZchQg5
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:44:55.61ID:WdZchQg5
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:45:28.31ID:WdZchQg5
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 08:14:12.83ID:I1TGdBTv
メンリーの思い出がたりイラネ

自己中なのは文章に滲み出てるわ

いちいち語尾にw イラネ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:01:26.47ID:pwc8KoD1
韓国版が出たそうだけど
日本だとリメイクを考えてもちょうどいい時代設定が思いつかない
こんな粛清した君主思いつかないし
日本の役者さんは若作りでフワフワしてる。
中国の役者は貫禄あって(本人たちは不本意かもしれないが)年相応だよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:37:10.12ID:Xmt1Qpvg
ここはメンリーの独り言を書くスレッドです
意にそぐわない書き込みがあると暴れ出します
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:39:43.59ID:Xmt1Qpvg
韓国版の話より壊れたテープレコーダーみたいなメンリーの独り言の方が不愉快
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:40:01.39ID:H+xnqXck
>>503
草壁皇子あたり?
その時代はぐちゃぐちゃしてて人間関係を整理するだけでも大変そう

脚本家の腕の見せ所かな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:43:33.24ID:8vBi8Rd3
免 礼
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:59:33.88ID:HUy1cSkK
メンリーサイコー!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:39:15.75ID:DCWkiRiV
大友皇子に求婚されて
「天武天皇との権力争いに負けて自害する人と運命を友にできるの?」
とか悩んじゃうのかぁ
なかなか面白そうw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:28:27.16ID:dALBghAu
二人でメールでやってれば?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:39:49.24ID:pQ1BkKmu
私は戦国時代で一人で勝手に考えてたわw
康熙帝、信長
4 秀吉
8 光秀
13前田利家
14家康

2と10は思い付かなかった。

本能寺は裏で秀吉が手を引いていたって設定でw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:56:04.37ID:pwc8KoD1
兄弟無視すれば
天智が4、蘇我入鹿8、中臣鎌足が年羹尭って考えたんですけどw
あとは北条泰時あたりで源頼家が皇太子相当とか。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:03:59.85ID:hPHdEObQ
メンリー一人二役
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:42:24.71ID:QQuKFKnb
ここは「宮廷女官メンリー」スレッドだからw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:16:54.86ID:+ukXyqhh
メンリーを観察するスレですよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:31:55.52ID:2/GzRyL2
メンリーと愉快な仲間たち
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:45:52.20ID:eQTsd/ug
メンリーキモイ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 01:16:42.14ID:VEUO9hVL
マジレスだけどメンリー中国行った事ないの???
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:33.49ID:rOpq0Si8
上から目線メンリー
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 15:04:26.89ID:leoN67M1
560 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2017/04/09(日) 13:48:45.10 ID:V0ILyzbK

>>557
日本語翻訳なら途中まで個人の人が訳したものがネットにあるよ。
サイト自体は安全だけど、個人の訳だから、今後消されるかも。
サマリーなら英訳もあるよ。英訳も読みやすかったよ。


華ドラ雑談スレでも原作房炸裂!ww
でもどこにあるサイトか教えてあげないヨンww
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 15:33:56.46ID:leoN67M1
メンリーなの? 世界トップクラスのメンリーなの? 全国どの交番でも「メンリーの家はどこですか?」って聞いたら
キミの家を教えてくれるほどメンリーなの?
道を歩いてたら「チリンチリン」って音がして「風流だな」って思ったら。キミの頭が鳴らしている音でメンリーするの?
メンリーなの? 海外で「menrie」と言ったらキミの事くらい有名なの?
風邪気味だから医者に行ったら「メンリーにつける薬はありません…」って泣かれるほどなの?
ブラックジャックもメンリーを薦めるの?

メンリーなの? 医者に行って「風邪気味で」って何度言っても額に聴診器あてられるほどのメンリーなの?
ラーメン屋行って「並」って言っても「メンリー盛り一丁!」と言われるほどなの?
メーテルと一緒に銀河鉄道のったはいいけど、途中黙って置き去りにされたの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 19:24:15.36ID:TK4EzLUq
中国人従業員にききかじりの受け売り中国語で
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 19:26:44.82ID:TK4EzLUq
途中で送信失礼

中国人従業員にききかじりの受け売り中国語でしたり顔で「免礼!」とかマジ引くわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 19:35:52.55ID:leoN67M1
>>527
お前が哀れなメンリーメンリー
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:39:43.46ID:TgAKh/Cd
面白くもないのに自分の文章にいちいちwを付けまくり自分だけうけているのもメンリー
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:01:44.91ID:vM+rkMmc
ネタ枯れになると若義タラレバを自作自演するメンリー
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:05:15.55ID:+PSRXtvT
メンリーの使い方を間違えてるバカメンリー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:45.05ID:+PSRXtvT
メンリーは清にタイムスリップしました
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:06:11.31ID:ZOJMfRgF
免礼定时滑到清雪〜♪
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:13:46.02ID:6gQ56YjJ
礼仪不需要
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:19:57.59ID:6gQ56YjJ
礼仪是不要
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:25:55.18ID:6gQ56YjJ
不用道谢
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:49.09ID:z5VWdwwP
礼は不要
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:42.59ID:z3sukOUw
メンリーちゃ〜ん今NHKで「テレビで中国語」をやってるよ!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:59:16.66ID:z5VWdwwP
中国人「ニーハオ!」

メンリー「メンリー!」

中国人 「ニーハオマ?」

メンリー 「メンリー!」

中国人 「・・・・・・・。」

メンリー 「メンリー!」
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:49:22.40ID:fmPH6dJS
中国人もビックリ!恐るべしメンリー
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 01:50:46.14ID:fmPH6dJS
ウオノメンリー
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 13:47:59.20ID:LW7rh7bu
>>536
メンリーは清でなくて中華ドラマスレにいるよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:52:18.70ID:IP/OfFKB
相変わらずエラソーなメンリーだった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:57:27.00ID:FNLQTWcg
愛新覚羅溥傑のお嬢さんが
西宮市に住んでるからじゃないの?
たまにテレビに出たりしてたし、近所ならわかるでしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:46:43.91ID:TCxZrux7
>>551
えーやっぱりわりとご近所っていう話なんですね、何となく羨ましいw
溥傑のお嬢さんが日本在住なのは知ってたけど場所は記憶してなかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 22:11:12.66ID:MKSAb6Bh
免礼
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:51:49.58ID:5lov+P8Z
楽天 SHOWTIMEの無料期間を利用して、若曦と続輪廻を一挙見した。
若曦は食わず嫌いしてたけど、見たら面白かった。
輪廻もランランが出てる時は面白かったけど、張暁は泣いてばっかりでいまいちだった
皆しょっちゅう雨に濡れてるし、
康司瀚はPTSDなんだから、早く精神科医に治療受けてさせてやれよと思った。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:04:35.87ID:5lov+P8Z
殷家の男達、邪悪すぎ
康震天もヘン!なんで彼女をひどい目に合わせたヤツらとその後も付き合っていたのか、そもそもそこからが諸悪の根源じゃないのか。
あと、康司瀚は避妊ちゃんとしろよ、どこがイケメンなのかも解らなかったし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:50.74ID:Uh2ey0tY
第一話で喧嘩してた現代の彼氏と10弟って同じ俳優?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:25.14ID:hDZMJ1PI
初めて見た中国ドラマ
おもしろすぎ・・・

日本はソフト面でも追い抜かれたな

知らない俳優ばかりなので、その世界に完全に没頭できた。
微妙な目の動きや表情による以心伝心、空気や間が、日本人とまったく同じだ。
日本の文明が中国発祥であることを再認識した。
欧米人には7割くらいしか意味が伝わらないかも。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:46.77ID:N3LYMGll
lalaTVで放送中の「トキメキ!弘文学院」見てたら「若曦」が見たくなってDVDで見ました。
今2回目見てます。
細かいところが作り込まれていて2回目でも新たな発見だらけです。

他の作品と絡めて
CCさんが織姫→若曦→弘文と成長してキレイになっていかれるのを見ているのも楽しい。
4様は若曦→弘文で幸せオーラが増してどんどん若く見えてくる。
10様→大同の成長ぶりもほっこりする。

「女たちの孫子英雄伝」では優しい大人の男を好演されていて8様ですが、
こちらでは人気なかったのですね。
野心家で不敵な笑みを浮かべて怖そうなイメージ(若曦怒られてビビってたし)好感度低いのは演技が上手ということかもと思ったりしました。

まだまだ若曦の世界から抜け出せそうにありません。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:32:47.00ID:vuenOtwc
えー!八阿哥めちゃくちゃ素敵で見とれてしまったよ

ところで
敏敏格格とか佐鷹王子の氏も名前も全く蒙古っぽくなかったけど
あの時代は満州化してたんだろか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:41:31.38ID:j2YAG7Dh
>>560
8爺の演技が無かったらかなりつまらなくなると思うよ。
落ちぶれてから後、特に見送りをする場面の演技は好き。

>>561
敏敏は蘇完瓜爾佳氏、佐鷹は伊爾根覚羅氏
だとすると両方とも満族じゃないかと思う。

それほど詳しくないので、間違っていたらごめん。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:05.42ID:N3LYMGll
>>562
見送る8様に以前の覇気が無くなって若曦のいい義兄になってるところがなんとも言えず好きです。

若曦の死後、4様に食ってかかるとこも好き。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:00.39ID:h6caqZUw
佐鷹=サイン 
モンゴル語でも女真語(満州語)でも「良い」を意味する言葉
清朝成立期はモンゴルの協力をかなり貰ってたし
宗教的にもモンゴルが尊崇してたチベット仏教を国の宗教みたいな感じで尊重してた
康熙帝を擁立した祖母(孝庄皇太后)もモンゴル族
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:24.05ID:Yl9fZ6UT
アシガールは、 日本版ジャクギを期待したかったが
つまらんな
せっかく黒島結菜がでてるのに
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:37.82ID:9i5J0hr8
4様の正妃かわいい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:38:17.34ID:8DRscm5h
私の地方では来週から地上波で韓国版が始まる
この3連休予定ないから復習がてらジャクギでも見ます
19話あたりまでのニヤニヤと20話からの切なさ即位してからの葛藤…
上の方の博学なレス見て山河の恋も見たいけど時間があったらにする
スレ違いなのでこの辺で
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:40.20ID:9i5J0hr8
32話
8爺うざい
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:58.32ID:WwgWP/gw
若㬢って四爺と八爺に関しては結局、
勝ち馬に乗ることを選んだけど皇帝としての四爺を受け止める覚悟は持てない、っていう中途半端な人だったな
勝ち馬を見極めるのも若㬢に先見の明があってのことではなくて
未来から来た人間だから勝負の行方を知ってるからやし
八爺と恋をしてる時には、きらきらするような恋の華やぎを感じれたけど
四爺に乗り換えてからは、この人幸せになれなさそうだなって思いつつ見てた
人間らしくてドラマになるんだろうけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:55.96ID:HEUPuEVl
マレーシア北部の寺院で、道教の道士が火をたいた大釜の上に座って巨大な金属製のふたをかぶせる、通称「人間蒸し」と呼ばれる儀式に臨み、死亡した。警察が先週、発表した。
亡くなったのはリム・バ(Lim Ba)さん(68)。クダ(Kedah)州にある寺院で23日夜に開かれた道教の祭りでこの儀式に臨んだところ、心臓発作とやけどにより死亡した。
リムさんは火で温められた大釜の上に載せた木製の板に座っていたが、儀式を見守っていた信者らの話によれば、30分後の金属製のふたからバンバンという音が聞こえたという

まじか…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:25:31.13ID:nHhPve09
>>573
蓋が薄く開いててこっちを見ていた玉檀をおもいだした。
蓋の材質は覚えていないが。

道教の道士と言えば「諍い女」にで
四爺の命を縮めるチョコボール不老不死丹薬を作ってた方々かと。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:35:27.39ID:ei21B4rF
自分が見た動画では蒸され玉檀にモザイクかかってた。
みんなゲロってたね。

最終回で13爺が、王殿は池に落ちて溺死って言ってたけど、
ジャクギが死んだショックで自殺なのか事故なのか消されたのか、
理由がわからなくてモヤモヤ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況