[神話]シンファ好きな人語ろう105[SHINHWA]

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 21:28:37.47ID:5SIRi369
ペン同士マターリと語りましょう。
・アンチお断り ・荒らしはスルーが基本 ・sage進行でヨロ。
・顔面工事話禁止 ・ガイシュツの女話禁止 ・質問は過去スレ読んでから
スレ立ては>>970あたりで。

【前スレ】
[神話]シンファ好きな人語ろう104[SHINHWA]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1299334827/

【公式情報入手先】
韓国 
http://shinhwacompany.co.kr/   (所属事務所 : 神話カンパニー)
http://www.facebook.com/shinhwacompany  (公式 facebook)
http://twitter.com/ShinhwaCompany   (公式 twitter)
http://www.youtube.com/SHINHWACOMPANY (公式 youtube)
日本 
http://shinhwa-fc.jp/  (日本公式ファンクラブ : 神話創造 JAPAN)

メンバー別 韓国
http://www.lworks.co.kr/ (所属事務所 : SHIN HYE SUNG / KIM DONG WAN / LEE MIN WOO)
http://www.lworks.co.kr/HYESUNG/
http://www.lworks.co.kr/KIMDONGWAN/
http://www.lworks.co.kr/M/
http://www.facebook.com/liveworkscompany (事務所公式 facebook)
http://twitter.com/LIVEWORKSCO    (事務所公式 twitter)
http://www.youtube.com/LIVEWORKSCP  (事務所公式 youtube)

http://www.topcent.co.kr/ (所属事務所 : ERIC)
http://www.topcent.co.kr/munchonghyok/
http://twitter.com/TOPCLASSENT   (事務所公式 twitter)
http://www.youtube.com/topclassent55 (事務所公式 youtube)

http://www.itopgroup.com/  (所属事務所 : ANDY)
http://www.ndenter.co.kr/andy_re/main.asp
http://www.facebook.com/topmediastar (事務所公式 facebook)
http://twitter.com/TOPmedia_Kr   (事務所公式 twitter)
http://www.youtube.com/TOPmediaStar (事務所公式 youtube)

※ JUNJINは現在の個人活動の所属事務所の発表は無いが、
ニュース記事やfacebook、twitterなどは神話カンパニーが対応している様子

メンバー別 日本
http://shinhyesung.tv/     (公式サイト無料:ヘソン)
http://shinhyesungfan.tv/   (公式ファンクラブ有料:ヘソン) 
http://www.kimdongwan-jp.com/ (公式ファンクラブ:ドンワン)
http://www.andyfan.jp/     (公式ファンクラブ:アンディ)
http://www.ericfan.jp/     (公式ファンクラブ:エリック)→ 一時休止に移行

http://m-hyesung.tv (公式モバイルサイト:ヘソン)
http://dongwan.jp/ (公式モバイルサイト:ドンワン)

http://ameblo.jp/koguma1121/  (キム・ドンワン公式ブログ)
期間限定 http://ameblo.jp/shinhyesung-official/ (シン・ヘソン公式ブログ 日本ファンクラブ5周年記念)

http://www.universal-music.co.jp/kimdongwan
http://www.universal-music.co.jp/shinhyesung
http://www.tunestracks.com/  (レーベル : ドンワン、ヘソン)
数量限定 http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44316 (神話15th記念コンサートDVD)
http://linemedia.jp/ (神話コンサートDVD先行販売)

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 11:33:21.25ID:l1tqswpM
ツイッターから、幕張メッセに張り出されていたという中止と払戻しの案内
https://pbs.twimg.com/media/DBDqu5hVoAAugxH.jpg

要旨は>>544と同じだが、日本語が添削されてまともになったかんじ

休暇取っちゃったからなどで、中止でも現場を訪れてみる人はいたようだ

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 14:04:00.86ID:esAOe8W5
>>543
カームズは非難されて当然だ
カームズ批判ツイの口調ごときを非難するとは何事?
カームズの一味なの?

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 16:58:39.43ID:lYmtpRWi
>>551
6/2金曜日にカームズ電話繋がった。
しかし、返金についてもイベントサイトに公知を出すので待てと、無内容を繰り返すのみ。

イベント申し込みサイト http://2017shinhwalive-injapan.com/index.php
には現在も更新なし。


>>541
> 振込者の名義:コンサート申込みの受付番号7桁+氏名

この7桁の数字のうち、上3桁がイベント種類、下4桁が一連番号だというのを電話で確認した。
現在もイベントサイトの一般発売ボタンに
event_num=151
というのが見えるし、私の受付番号も151で始まった数字だった。

> 振込先口座:三菱東京UFJ銀行 中野支店 普通 1051912  
> 振込先名義:ユ)カームズ 有限会社カームズ

この口座で見れば、被害者数も被害総額も、そこからの支出も明らかだろう。

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 17:24:15.50ID:lYmtpRWi
>>555
イベント種別については、>>519のパクシフのイベントサイトは大幅変更されてて申し込みボタンもないから、
イベントナンバーはわからないが、ほかに

http://wheesung-japan.net/
event_num=141
フィソンのソロイベント 2016年 10月 5日(水)新宿文化センター大ホール(1802名会場)
ソロコンサートのはずが、急性気管支炎のためあまり歌えず、当日ファンミに変更し
ファンとの撮影会をしたという
レポ
https://wheelsogood.net/20161006-wheesung-in-tokyo-1.html
https://wheelsogood.net/20161006-wheesung-in-tokyo-2.html 
←KARMS代表の徐蘭載(ソウ ナンジェ)と思われる人と一緒の写真もあり >>516と比較 
https://wheelsogood.net/20160918-panduandticket.html
> チケットきました
> 書留がきて、、
> 申し込んだときのメールで、発送時お知らせがあるみたいなことが書いてあったけど
> 何の前触れもなくきました(笑)
> 発送予定が公演2週間前って書いてあったから、それより結構早く来てくれて嬉しいことは嬉しいです。

フィソンの場合は、発送メールがなく書留が2週間前より早く来たそうだ。


http://brian-japan.net/osaka/
event_num=145
ブライアンのソロイベント 2016年 9月 17日(土)1部ファンミ、2部ディナーショー、大阪フラミンゴ ジ アルーシャ
レポ
http://kimage.jugem.jp/?eid=38

http://brian-japan.net/
event_num=145
ブライアンのソロイベント 2016年 4月 23日(土)昼夜、新宿明治安田生命ホール
レポ
http://travel.innolife.net/innoreport//list.php?ac_id=26&ai_id=16980
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0425/kjn_160425_3432231531.html


http://sayonlyyou.com/
event_num=128
ドラマ「たった一人の君へ」2015年 12月18日(金)東京国際フォラーム Aホール
放送前のドラマイベントはあったが、制作中止、放送されなかったドラマ。カンナムやU-KISSのケビン、イライ等が出演者。

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 23:50:40.32ID:VzlM/Vay
カームズが返金しない以上、返金されない被害者人数分のアンチカームズ、アンチ徐蘭載を
日本に発生させたのは確かだろう

倒産処理するつもりなのかもしれないが、
カームズの電話番号で、次の振り込め詐欺被害者を獲得しようと別の韓国イベントをしたら、
被害者からクチコミで全力で邪魔されるだろう
被害者数に応じてクチコミは拡がる

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 15:06:44.43ID:gTZsNSr3
進展ないね

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 16:02:19.50ID:zf9CSJ43
>>544
> ※本イベントサイトにて購入されたチケットは
> ご返金はお手続きの都合上、3〜4週間後になりますが。
> あらかじめご了承ください。詳しい日程が決まり次第、
> 払い戻しの期間をお知らせいたします。

中止発表になった5月24日を基準にすると、3週間後は6月14日、4週間後は6月21日
544を掲示した5月29日を基準とすると、3週間後は6月19日、4週間後は6月26日

にもかかわらず、「6月中に返金するのか?」という電話質問にさえ答えられないと言ったという
返金する気ないだろ

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 09:12:39.13ID:JD48EH+2
ソウルコンのチケ、とうとうS席全部、R席とA席の後ろとサイドをばっさり販売やめちゃったね
アリーナの真ん中にしか人がいない状態か
なんで見栄張って補助競技場みたいな野外の広いところ選んだんだか
蚕室の室内体育館じゃだめだったのか?

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 04:24:11.65ID:wDPTCRp9
長城忍足の嫁

神話 第9集
https://www.youtube.com/watch?v=6pDR5gBJKgQ

孟姜女 十二月调
https://www.youtube.com/watch?v=y_FpRH6z9Ss

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 11:37:33.53ID:GAFs/e2y
デビュー19周年コンサート「MOVE」盛況裏に終了…

多彩なステージで熱気に包まれた2日間
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2072550

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 18:15:31.38ID:GhqBAJ+E
シンファファンのおばあちゃんたち、振り込め詐欺にあったの?

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 22:10:56.34ID:BdNpK/aY
twitterでバカなアンケート取ってるのがいる

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 11:28:57.22ID:fCF7yKM9
ミヌ、居眠り運転のトラックに衝突される…

現在入院中「精密検査を受けている」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2072976

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 13:45:59.12ID:fCF7yKM9
エリック、「三食ごはん−漁村編4」出演確定…

“今年下半期に放送予定”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2072992

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 11:38:07.00ID:KFf3WdEB
チョンジン、ギネスブックに登載された驚きの記録とは?

「全く考えもしなかった」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2073106

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 18:21:54.26ID:LLxmeqeb
マジで
これ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13264642/
韓国のグループ神話シンファが1998年から
メンバー変更なしに続いてるアイドルグループ活動世界記録としてギネスに認定された…

V6は1995年から活動してるんだけど…

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 11:33:29.27ID:XnBa+x1A
ギネスは申請しないと認定されないから

エリ結婚おめでとう

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 10:16:40.37ID:Hxo7JaFY
豪華すぎる結婚式に関心集中!

エリック&ナ・ヘミの結婚式にスターゲストが総出動
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2073560

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 15:29:38.99ID:ZnOdibfy
>>1
チョンポップはネット工作してるこいつらVANKが買い占めてるんだよ

買い占めどころかチケットの実数自体が極端に少なかったりする。
5,6年前に埼玉スーパーアリーナで少女時代がコンサート開いたんだけど、そのチケットが即完売だったにもかかわらず客席の後列すべてブラックシートで覆ってた
写真ではなぜかブラックシートすべて客で埋まり、LEDが光る腕輪をつけていた
たぶん用意された合成写真なんだろうね
ちなみに今は病院が建ってるけど、当時は空き地だった場所がバスの駐車スペースだったんだけど
日本語はほとんどなくて、9割がハングル系の何々様ってのばかりだった

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:28:30.24ID:enjlC/vN
エリック出演「三食ごはん 海辺の牧場編」

10月よりMnetにて日本初放送決定!
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2076698

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:45:28.63ID:SrUC2H3/
>>569
劣化激しい理由は嫁かー。

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 09:33:15.26ID:YzHBtruA
ドンワン、一人ご飯を楽しむ理由とは?

「本当においしい店は…」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2077450

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:38:59.67ID:vFlnuF5D
シナペンがどんなに焼きもちやいたって、向こうは商品価値があるから大手が契約したん
だよ
もともとは韓国ペンが喧嘩売ってきたのに、日本のおばあちゃんたちは情弱だね
それより早く金返してもらえばw

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:31:24.92ID:CiMewuIq
ヘソンもミヌも台湾でやるのか・・・。完全に日本スル-だなぁ・・・。

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:33:40.37ID:nD7Ei787
台湾ペンはさほど多くないけど、大陸ペンが埋めてくれるからね
もう日本には引き受けてくれる興行社がないんだからしかたない
韓国ペンも減ってるし、完全にチャイナマネーに頼るしかない体質になっちゃったんだよ

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:05:57.46ID:UKpAFxEp
この人たちにまだファンが存在するのか

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:59:59.02ID:BTqlxLMe
SHINHWAとかって仕事なくても給料入るの?
日本だとジャニーズとかは仕事なくても長く続いてるグループは結構貰ってるけどSHINHWAは仕事が無くなるにつれて給料が全盛期に比べて減ったりとかするの?

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:57:06.32ID:FzP1ca0v
向こうが来ないならこっちから行けばいいとかいう問題じゃないわ

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:38:01.56ID:1HEJ9Ip+
>>579
給料制じゃないから仕事が減れば受け取るギャランティはそりゃ減る
単価は上がってはいるだろうけど全盛期(韓国内ではそれがあったかもわからないけど)よりは露出も大幅に減ってるから韓国内でのギャラトータルは

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:40:33.95ID:1HEJ9Ip+
>>579 >>581
減ってるでしょ だから海外出稼ぎで食いつないでる あとはソロ活動で

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:07:51.26ID:teUBrPjv
SHINHWAはV6 TOKIO KinKi Kidsの同世代グループよりもギャラ少ない?

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:56:27.30ID:j8GpbSsJ
有野課長をカッコよくしたらジニになる

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:48:54.05ID:mFoANO3A
根強いファンはいるんだろうけど純粋に品だけが好きな人ってもうほとんどいないんじゃないかね
あまりに露出が少ないと気持ちも続かないわな

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:34:23.37ID:Tu3CVqhL
ギネスに登録されたってあちこちで言ってるけど、ギネス公式のデータベースにも載ってないし、認定証とか見せたことないよね?

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:46:45.16ID:qOEX8J1y
>>586
これでV6とかに記録申請出されたら恥かくねwww
あんだけ凄いみたいな顔して堂々と言ったのに
韓国では数え方違うからあれだけど嵐とほぼ変わんないから日本じゃまだ中堅レベルだしV6 TOKIOに比べればまだまだだね。ギネス申請する時ちゃんと調べないんだね。

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:48:21.95ID:qOEX8J1y
ましてやあの位の年数続けただけで威張られても…韓国の脱退 解散率が異常なだけで日本から見たら普通。実際問題兵役とかで活動してない期間だったり活動休止のメンバーいた時もあったし
実際カムバ長くしない時期もあったし嵐より活動してない時期長いからもっと活動年数は少ないよね
何もなく活動してるTOKIO V6の方がよっぽど凄いわ
TOKIOは未だしもV6とか6人組で4年先にデビューしてるし休止も脱退もしてないしV6は韓国にも行ってたし共演もかなり前にしたし知ってて隠してんのか。、

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:03:21.02ID:NpYVeiXS
まぁこれでジャニーズに取られたら恥はかくわな

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:51:49.30ID:48UFOt69
おわってる

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 07:34:52.18ID:vrUrmE4P
まだ嫁を敵視してるとか笑える

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 07:39:43.75ID:vrUrmE4P
>>586
U2がボーイズ音楽グループとしては最長寿だよ
デビュー前にメンバーが1人脱退したけど、79年のデビュー時からメンバーの脱退もなく現在も現役バリバリ

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 14:17:21.40ID:MWZWbEkH
>>592
あれバンドだし4人じゃん
それにジニが言ったのは6人で続けたって言ったって事はSMAPが居るのを知ってたから6人でって言ったんでしょ。だからV6がSHINHWAより長いって言ってるんじゃ無いの?ただ長く続いたグルならSHINHWAなんかギネスにのらないし世界にたくさん居る
重要なのは6人で脱退してない続いてるアイドルグループってとこでしょ

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 13:21:25.90ID:bN1XJFxL
今回のことでファンからアンチに傾いた人も当然いるだろうからマスコミに垂れ込まれてもしょうがない
すべてシナ側の自業自得

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:50:41.02ID:mlOg2++Y
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 08:36:45.89ID:boCu8Mr1
もうみんな諦めムード?

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:15:53.45ID:2CfK+5Jm
最近ペンになってここ来たけど誰もいない...

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:40:27.14ID:oJS04HDJ
金返せとしか思えなくなった

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:45:38.37ID:di//poBS
返さないだろうね。日本人ペンなんか惜しくないんだろうね。笑える。

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:19:00.23ID:H/QTdQpu
返すもなにもシナメンはお金貰ってないんじゃない?
返すって発想なさそう。
まぁイルペンのために法的にどうこうしようって気はないだろうね。そんなことよりソロ活動、新婚生活楽しむ方が大事だろうし。

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 18:40:34.70ID:s5fzw9T6
もうソロで来日することもないのかな?
どの面下げてって感じだしね…

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 06:53:03.53ID:ohg+E9Bw
>>1
次スレでは、[韓国]シンファ好きな人語ろう106[神話][SHINHWA]で、
よろしくお願い申し上げます。

中国ドラマ「神話」、胡歌出演作品がありますので。
https://www.youtube.com/watch?v=5xVwLch1xzo
中央電視台 綜合 放送分の中国語/中文字幕。

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:42:44.95ID:mq1gZuhr
U2とボーイズグループを同列に語ってるアフォがいて驚いた
ボノ舐めてんの?

新着レスの表示
レスを投稿する