【JUNIEL】ジュニエル☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 00:50:08.56ID:TCDhyxFd
シングル「Forever」

【発売日】
11月2日

【品番】
WPCL-11005

【価格】
¥1,200(税込)

【収録曲】
1.Forever
2.タイトル未定
3.タイトル未定
4.Forever(Instrumental)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 00:50:23.76ID:TCDhyxFd
<JUNIELワンマンライブ>
10月12日(水)
@月見ル君想フ(青山)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 01:02:24.56ID:TCDhyxFd
2011年10月12日、JUNIEL6thワンマンライブを開催いたします!

【Live Title】
JUNIEL 6th ONEMAN LIVE ~aki no ichinichi~

【Place】
青山 月見ル君想フ

【Time】
open18:30 / start19:00

【Price】
前売:2,500yen
当日:3,000yen

メールにてチケット予約を承ります。
yoyaku@juniel.jp

メール件名を「10/12ワンマンライブ」、
本文に【お名前と希望枚数】を明記して、上記メールアドレスにお送りください。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 01:39:56.62ID:TCDhyxFd
韓国出身17歳、シンガーソングライターJUNIEL(ジュニエル)のファーストミニアルバム。

タイトル Ready go!

レーベル : Ai Entertainment Inc
発売日 : 2011年04月29日
発売国 : 日本

曲目リスト

1 Ready go! http://www.youtube.com/watch?v=nxN50RAP8Fs
2 少年 http://www.youtube.com/watch?v=VLKfbBekDSE
3 猫の一日 http://www.youtube.com/watch?v=Hm_0ym_Ajoo
4 Everlasting Sunset http://www.youtube.com/watch?v=9IMRxQsS7HU
5 We're together http://www.youtube.com/watch?v=5x1sOd3p8WY
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 01:51:52.91ID:TCDhyxFd
セカンドミニアルバム

タイトル Dream & Hope

レーベル : Ai Entertainment Inc
発売日 : 2011年07月12日
発売国 : 日本

曲目リスト

1 Dream & Hope http://www.youtube.com/watch?v=RLcyQTVt9XY
2 Happy day http://www.youtube.com/watch?v=qVXx6_HjzMo
3 falling in love http://www.youtube.com/watch?v=_8jbbY9hZI0
4 仮面 http://www.youtube.com/watch?v=sQDs2xNuND0
5 さくら http://www.youtube.com/watch?v=EFz-piyS2Jo
6 Dream & Hope (Instrumental) http://www.youtube.com/watch?v=O69dP8EuY_Y
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 02:00:30.12ID:TCDhyxFd
韓国出身、現役女子高生シンガーソングライターJUNIEL、メジャーデビューを発表
BARKS 9月15日(木)23時21分配信

韓国出身、現役女子高生シンガーソングライターのJUNIEL(ジュニエル)が、9月12日
に「渋谷スペースシャワーTVザ・ダイナー」にてワンマンライブを開催、ライブのMCに
て11月にメジャーデビューすることが発表され、会場は詰めかけた数多くの観客からの
大きな拍手に包まれた。

JUNIELは、1993年9月3日生まれの「せつなくもやさしい、天使の歌声」として注目を集め
ている、韓国出身のアーティストだ。2010年6月に来日し、都内で数多くのライブイベント
に出演、ストリートライブも数多く敢行し、2枚のインディーズ盤をリリース。明るくも切
なく優しい透明感溢れる印象的な歌声と美しいメロディーライン、感受性豊かな詞世界など
、そのみずみずしい感性がすでに大きな注目を集め、話題となっているところ。

9月12日のライブにも数多くのオーディエンスが詰めかけ、アコースティックギターとピアノ
を携えてのライブパフォーマンスと心が洗われるような世界観を堪能、大きな盛り上がりを
見せていた。

メジャーデビューシングル「Forever」は、11月2日にワーナーミュージック・ジャパンより
リリースされる。サウンド・プロデュースには、Suzuki“Daichi”Hideyuki(YUI、MIWA、柴
咲コウ、FTISLANDなど)、根岸孝旨(木村カエラ、aiko、くるり、Coccoなど)を迎え、3月11
日の震災を受けて生まれた楽曲「Forever」を含む全4曲(オリジナル3曲+Instrumental1曲)
が収録となる。

毎月12日を「JUNIELの日」として、都内各所のライブハウスにてマンスリーワンマンライブを
開催中で、次回は10月12日(水)に東京青山の月見ル君想フにてワンマンライブが開催される。
このようなコンパクトな会場でJUNIELがみられるのも、もうこれが最後かもしれない。

「Forever」
2011年11月2日発売
WPCL-11005 ¥1,200(税込)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110915-00000249-bark-musi
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 17:59:49.52ID:Q04vJ1Bj
10月のマンスリライブはスケジュールの都合で中止なんですね
12月12日には盛大にやってもらいたいです
2012年12月12日も
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 06:55:13.32ID:Kn/0+btX
せっかく現役女子高生の肩書があるうちにデビューさせたのに
こうイベントの中止が続いたら現役女子高生シンガーソングライターとしての活動ができないじゃないか
とんだ計算違いだったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:00:47.84ID:w14OYxED
JUNIELのセカンドシングル『さくら〜とどかぬ想い〜』の発売を記念いたしまして、
発売記念ミニライブ&サイン会が決定いたしました!!

ご予約者優先で、対象店舗にて、2/15(水)発売[2/14(火)入荷]のJUNIEL 2ndシングル『さくら
〜とどかぬ想い〜』(WPCL-11033)をお買い上げの方に、先着で【サイン会参加券】を差し上げます。
ミニライブ(観覧フリー)終了後にサイン会を実施いたします。
詳しくは、各お問い合わせ先までお尋ね下さい。


<札幌>
■ 日時:2012年3月20日(火・祝) 15:00 START
■ 場所:HMV札幌ステラプレイス 店内イベントスペース
【サイン会参加券配布 対象店舗】
HMV札幌ステラプレイス
【お問い合わせ】
HMV札幌ステラプレイス TEL:011-219-5005

<福岡>
■ 日時:2012年3月24日(土) 14:00 START
■ 場所:キャナルシティ博多 B1Fサンプラザステージ (※雨天決行・荒天中止)
【サイン会参加券配布 対象店舗】
新星堂キャナルシティ博多店 / 新星堂ゆめタウン筑紫野店 / 新星堂小倉駅アミュプラザ店 /
新星堂サンリブシティ小倉店 / (株)ヨシダ楽器 イオン福岡伊都店 / ミュージックプラザINDO /
山野楽器アイム小倉店 / タワーレコード香椎浜店 / タワーレコード福岡店 /
タワーレコードアミュプラザ博多店 /タワーレコード若松店 / タワーレコード直方店 /
タワーレコード久留米店 / フタバ図書サウンドTERA福岡東店
【お問い合わせ】
ワーナーミュージック・ジャパン 福岡オフィス TEL:092-712-8351

<愛知>
■ 日時:2012年3月25日(日) 14:00 START
■場所:イオンモール扶桑 ウエストコート(モールヴィジョン前)
【サイン会参加券配布 対象店舗】
HMVイオンモール扶桑 / HMV栄 / HMVイオンナゴヤドーム前 / HMVイオン各務原 /
HMVイオンモール木曽川 / HMVイオン浜松市野
【お問い合わせ】
HMVイオンモール扶桑 TEL:0587-91-3310

<横浜>
■ 日時:2012年3月31日(土) @14:00 START A16:00 START
■ 場所:ららぽーと横浜 セントラルガーデン(※雨天決行・荒天中止)
【サイン会参加券配布 対象店舗】
HMVららぽーと横浜 / HMVルミネエスト新宿 / HMVルミネ池袋 / HMVラゾーナ川崎 / HMV横浜ワールドポーターズ
【お問い合わせ】
HMVららぽーと横浜 TEL:045-938-5830

<兵庫>
■ 日時:2012年4月1日(日) 14:00 START
■ 場所:阪急西宮ガーデンズ 4Fスカイガーデン・木の葉のステージ
(※天候状況等により、会場変更又は中止となることもございます。予めご了承下さい。)
【サイン会参加券配布 対象店舗】
HMV阪急西宮ガーデンズ / HMV京都カナート洛北 / HMVアリオ八尾 / HMVSPOTあべのキューズモール /
HMV三宮 / HMVイオンモール伊丹 / HMVららぽーと甲子園
【お問い合わせ】
HMV阪急西宮ガーデンズ TEL:0798-61-0050


0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 21:59:43.98ID:4ihl0vPB
韓国出身の現役女子高生シンガーソングライターJUNIELが、昨日15日に約3カ月ぶりとなるワンマンライブ「JUNIEL 7th ONEMAN LIVE さくら〜届く想い〜」を渋谷Gladで開催した。

JUNIELは、デビュー前から天使のような歌声で注目を集めており、2011年11月2日にシングル「Forever」でメジャーデビュー。
ダンスミュージックが主流のK-POPアーティストとは一線を介し、自らが作詞作曲を手掛けている。

この日のライブは、JUNIELが「久しぶりのワンマンライブに来てくれてありがとうございます!」と挨拶し、新曲「Hello」でスタート。
本人のソロステージを披露した後には、サポートメンバーを迎えてバンド編成でのライブを展開。

その後、この日CD発売された「さくら 〜とどかぬ想い〜」をピアノで披露した。この楽曲はインディーズ時代にもリリースされた楽曲で、ファンの間では人気の高い楽曲の1つ。
「卒業」をテーマに歌詞がアレンジされ、今回CD音源化された。

「みなさんの前で歌を歌って、歓声を頂き、ライブが完成します。いつも応援ありがとうございます!3月からの全国フリーライブで会いましょう!」とファンに感謝し、最後は会場一体となって盛り上がった。
アンコールを含め全18曲が披露され、大盛況のうちに幕が閉じられた。



■JUNIEL 7th ONEMAN LIVE さくら〜届く想い〜
日時:2012年2月15日(水)  open18:30 / start19:00
場所:渋谷Glad
集客:100人


■リリース情報
「さくら〜とどかぬ想い〜」
発売日:2012年02月15日(水)
価格:\1,200(税込)
規格番号:WPCL-11033

http://news.music.biglobe.ne.jp/201202/article_43.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 23:12:01.78ID:pheMBP5+
http://www.youtube.com/JUNIELofficialjp

2/15に開催した「JUNIEL 7th ONEMAN LIVE さくら〜届く想い〜」をダイジェストにまとめ、Official YouTube Channelにアップいたしました。ぜひチェックしてみてください!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 23:47:37.87ID:IgysiIUM
JUNIEL TV情報 まとめ

3月10日(土) 26:13~
熊本放送 「SOUNDSTEADY」

3月12日(月) 22:45~
衛星劇場 ホームドラマチャンネル
「韓Chu」

3月17日(土) 11:30~
衛星劇場 ホームドラマチャンネル
「韓Chu (再) 」

3月19日(月) 4:30~
衛星劇場 ホームドラマチャンネル
「韓Chu (再) 」

3月30日(金) 24:20~
鹿児島放送 「Kingspe(キンスペ)」

SOUNDSTEADY HP→ http://rkk.jp/soundsteady/

韓Chu HP→ http://www.eigeki.com/hdc/program?action=showProgramDetail&oa_prg_frm_cd=111120114162498760

Kingspe(キンスペ) HP→ http://www.kkb.co.jp/jisya/kingspe/

0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 08:53:15.83ID:KQDrJUPu
ライブには御両親世代よりも年上の男性多いよね

そういう人たちが歌に聴きいってるのみると微笑ましくなる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 05:21:17.68ID:eXuxxlYx
CNBLUEという韓国のバンドの人がJUNIELをプロデュースするらしい
ロックは好きだがCNBLUEというのは知らなかったので評判を調べてみたが、酷いなこれ。

> 14 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/02/07(火) 05:08:10.40 ID:6Mp3YZy9O
> 一体誰が買ってんだよマジで

> 17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/02/07(火) 05:32:10.99 ID:ZIZP4BAd0 [1/2]
> >>14
> 日本のバンギャ・オバンギャ相手に難しいだろwと思っていたら
> 全くバンギャ界で話題にすらなっていないのに
> いきなり代々木2DAYSやってて驚かれていたw
>
> 本当に今時それだけの動員どっから沸いてきた????と
> バンド板で不思議がられていたw

> 18 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/02/07(火) 05:35:09.64 ID:ZIZP4BAd0 [2/2]
> V系でもロキノン系でもポップス系でもパンク系でも話題にすらなっていないのに
> 代々木2DAYSw

> 47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/02/07(火) 08:35:05.45 ID:3ACFe3wz0 [2/2]
> HEY!HEY!HEY!出てたけど観覧のCNBLUEファンがおばちゃんばっかりでビックリしたw
> こんなおばちゃんに人気のあるバンドっているの?

> 61 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/02/07(火) 09:09:49.88 ID:F7v49g+z0 [1/3]
> こいつら無謀にもCDJに出て壮絶ガラガラ爆死かましたんだよなww
> 客はフェスなのに団扇持ったババァヲタのみw どういう訳かレコ会社がゴリ推しで
> 色んなフェスやイベに出すらしい。各地でボロボロ醜態晒しまくってくれ給えw

> 62 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/02/07(火) 09:10:57.63 ID:Mdv80wch0
> 日本人バンドだと売ってもらえねいからドサ周り
> 実力があるのに日本じゃ売り出されないバンドは海外ドサ周りしたりしてるのに、韓国人だといきなりテレビ、いきなり女性誌で特集とか
> 明らかにおかしいよね

> 66 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/02/07(火) 09:24:57.63 ID:hneMXXDRO [1/2]
> 顔も整形してるが音もいじくりまくり
> ライブは打ち込み音大量投入
> ほとんどカラオケで歌ってるのと変わらんwww
> ジャニ系と同じアイドルバンドのやり方
> 実力はそこらの高校文化祭素人即席バンドレベ

こういう評判最悪のアイドルバンドの人がJUNIELをプロデュースするらしい。
なんでよりによって…
紫雨林(Jaurim)みたいなちゃんとしたバンドだったらまだわかるけど

日本で地道に頑張ってたJUNIELの邪魔しないでほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 05:54:46.03ID:OmfQxcB8
2ちゃんねるなんて、ましてや芸スポ板なんて韓国関連のスレが立てば大抵そんなもん
それにジュニエルの新アルバムは日本で出すアルバムじゃないから
日本の2ちゃんねるの韓国アンチの評判なんて関係ないよw
プロデュース自体も全体なのか一部なのかもまだ分からないし
ジュニエルと同じ事務所の先輩だし韓国での知名度が高いから事務所側が計画した事でしょ
バンドの人をわるく言うのは可哀想
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 07:09:03.61ID:OCFIO0sW
CNBLUEっておばちゃん相手に粋がってる似非ロックだろ
やめとけやめとけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 07:13:22.07ID:Etye6YO+
cnblueってバンドは韓国じゃjuniel世代の若者にも人気。
そのバンドのファンがjunielを知る機会にもなるから良い事だと思う。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 07:36:59.56ID:OCFIO0sW
アイドル好き韓国人に聞かれてるだけだろ
CNBLUEはアイドルだけど、韓国にも良いバンドはある。
音楽好きはそっち聞いてる、と信じたい。
さすがに音楽好きがCNBLUE聞いてたら悲惨過ぎる。

http://www.youtube.com/watch?v=sGP8xkJb54Q
http://www.youtube.com/watch?v=Rf0sJyeXacE
http://www.youtube.com/watch?v=dJR5zZKpRm0
http://www.youtube.com/watch?v=t0lRLH08SKc
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 07:40:26.51ID:OCFIO0sW
ゴリ押しされてるKPOPの連中は大嫌いだけど、42みたいに面白い音楽作ってる韓国人や
JUNIELみたいに頑張って音楽作ってる韓国人に対しては何の敵意も悪意も持ってない。
むしろ応援してる

だからこそ、アイドル連中と絡まないで欲しかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 08:08:45.98ID:GTqqx1qm
CN繋がりでJunielを知って気に入ってメジャーデビュー前から応援して
ライブにも行った私をdisってるんですかね?w
2人の映像を見たけどJunielはオッパと呼んでて可愛かったですよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 08:24:35.78ID:mHRIBPjr
こいつだってアイドルに毛が生えたようなもんだろ
中途半端なアーティスト気取りのアイドル同士、ちょうどいいんじゃない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:15:32.86ID:I7Zd+6kl
CNBLUEジョン・ヨンファ、プロデュースしたJUNIELのデビューが迫る
http://www.kstarnews.jp/news/viewContents/kpop/1305184773

CNBLUEのジョン・ヨンファが初プロデュースしたJUNIEL(ジュニエル)のデビュー日が迫っている。

CNBLUEの所属事務所FNCミュージックエンターテインメントは15日、事務所初の女性ソロ歌手であるシンガーソングライターJUNIELが6月にデビューする予定だと明かした。
JUNIELは日本版『スーパースターK』と言われる『虹色スーパーノヴァ』で優勝をした実力派。所属事務所側は、「彼女は幼いころから作詞作曲、ギターの演奏を“遊び”として行ってきた」と伝えた。
同じ事務所のジョン・ヨンファは最初からJUNIELのデビューを記念し、自分が直接作曲した曲をプレゼント、曲のプロデューサーとして参加している。

一方、JUNIELは先月21日に放送されたCNBLUEのドュメンタリー『K-POPスター 世界を揺るがす-JUST楽CNBLUE編』に出演して注目を集めた。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:17:40.30ID:Qrv88ytD

■【韓国】 日本大震災に韓国 「韓日戦同点ゴールよりうれしい!」 「久々に温かい話が聞こえてきた!」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300000414/

■【韓国】 韓国人「よくぞ言った!」「現代の安重根義士!」 
韓国、"日本人地震で死ね"動画賞賛、「日本人恩知らず」と逆バッシングも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331643093/

■【韓国】 アメリカブランドJクルーが制作した日本応援Tシャツ、
「日本海」 表記で韓国から抗議メール殺到し販売中断
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302101510/

■【韓国】 「震災で助けてやってるんだぞ!韓流も好きなんだろ!だから独島は我が領土!!」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310818075/

■【韓国】 集まった日本への義捐金、80%を独島守護活動団体と元従軍慰安婦団体に寄付…ソウル
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303384115/

■【韓国】 「不届きな日本!」 揚州市、集めた地震寄付金を奨学金に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304781550/

■【韓国】 K-POPスター総出演による復興支援ライブ、入場料が寄付されていなかったことが判明
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309233916/
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 07:27:54.89ID:Kkx2Rwr0
公式では忘れ去られてるけど
ラジオ番組表では今週名前があった
ずっと韓国だから収録まだなのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 04:46:00.14ID:+HLL7rd+
>>50
フルバージョン見た
アウトドアなのにミニスカの白い足どアップとか
ある程度肌の露出が増えるのは覚悟?期待?してたが…
声張り上げないIUって感じだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 23:13:02.99ID:i+l2pgqc
ラジオ7月までスケジュールアップされたね
全部収録済みってことはないよね…リクしたいのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 07:59:41.88ID:1iFvTJiW
日本公式に韓国公式HPが出来たってお知らせ出たけど
あれじゃ飛んで行っても何が起こってるか意味不明
せめて韓国デビューしますとか日本のファンにあいさつできんのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 14:19:34.87ID:2sgG/xou
ラジオあったね〜でも生じゃないっぽいからリクしても無駄?
>>56の書き込みのあと慌てて公式が更新されててワロタ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 21:57:21.66ID:oIi6ga8X
6月7日のMカウントダウンにJUNIELが出演します!!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 02:06:25.61ID:um0LwEng
>>59
この曲は平凡だなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 20:57:13.75ID:HAcsZhBl
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1944179&categoryCode=PU
JUNIEL「第2のIU?とんでもない」

歌手JUNIELが“第2のIU”というニックネームは身に余る言葉で、今後は第2のIUではなく、JUNIELとしての姿を見せられるように努力すると言及した。

JUNIELは7日午後2時、ソウル新道林(シンドリム)にあるD-CUBE CITY「スペース新道林」で開かれたショーケースで
「演奏もして、歌も歌うことから“第2のIU”と呼ばれているが、それは私にはとても身に余る言葉だ。IU先輩は“国民の妹”として人気が高く、
私はデビューしたばかりの新人にすぎないので、そのような言葉にはプレッシャーを感じる。これからは“第2のIU”になるよりはJUNIELとしての姿を見せられるように努力する」と話した。

0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:56:34.63ID:P79HAmce
FNCミュージック初となる女性ソロ歌手として注目が集まっているJUNIELは、ファーストミニアルバム「My First June」を発売した。今回のアルバムにはタイトル曲「illa illa」ならびに「Ready Go!」「Everlasting Sunset」「仮面(Mask)」「バカ」などが収録された。

JUNIELは7日、Mnet「MCountdown」を皮切りに8日のKBS 2TV「ミュージックバンク」9日のMBC「ショー音楽中心」、10日にSBS「人気歌謡」でデビューし、ポータルサイトの人気検索ワード1位になるなど、華やかなデビューステージを飾った。
(略)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:57:54.41ID:P79HAmce
特にJUNIELとCNBLUEのジョン・ヨンファのデュエット曲「バカ」は配信チャート1位になったが、これは少女時代のソヒョンとジョン・ヨンファの「パンマルソング(タメ口ソング)」に継ぐ「パンマルソング2」として話題になっている。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:58:38.81ID:P79HAmce
ジョン・ヨンファはデビューステージでJUNIELと共にギターで「バカ」を演奏、心強いサポート役を務め、後輩への愛情を見せた。
(略)
タイトル曲「illa illa」はアコースティックなギターサウンドが印象的なトレンディ・モダンポップであり、初恋を想う切なさと恋しさを歌っている。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 13:00:51.31ID:fpbXccp8
初恋を名もなき野花に例えた情緒的な「illa illa」は、誰かが私に、もしくは私があの人に初恋であるかも知れないという意味が込められている。
元記事配信日時 : 2012年06月11日08時49分
http://i.imgur.com/qDLmh.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 19:12:28.13ID:TTG3EhRE
シンガーソングライターJUNIEL 日本に続き母国韓国でもメジャーデビュー
http://s.wowkorea.jp/news/Newsread.asp?nArticleID=98590
韓国出身のシンガーソングライター、JUNIEL(ジュニエル)が6月7日14時、韓国・ソウルの新道林洞にあるD-CUBE ARTS CENTERで韓国デビューショーケースを行った。
(略)
このショーケース直後、Mnetの音楽番組「エムカウントダウン」でテレビ番組デビュー。放送直後にはインターネットのリアルタイム検索1位に挙がるなど、大きな関心を受けている。

 シンガーソングライターとして歩き出したJUNIELは、「これからもっと良い姿をお見せして、ファンの皆さんに楽しいエネルギーをたっぷり伝える歌手になりたい」と抱負を明らかにし、デビューショーケースを無事に終えた。

 また、現在日本ではJFN系列全国ネットのラジオ番組「ツキイチMUSIK」第4週目を担当し、月1回のレギュラー番組も持つ。次回の放送は6月23日を予定(※ラジオ局により、放送日が異なります)。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 16:24:28.80ID:gGGI4wbB
ジュニエル可愛い
昨日の衣装特に可愛くて似合ってた!
ジュニエル見てるときゅんとなるすw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 18:06:40.11ID:Ot697HPu
元々日本ではジジババファンが多いぞ
かく言う俺もジジだがな
日本より本国で同世代のファンを掴むだろう
見た目も可愛らしいが歌も上手いからな
ジュニエル頑張れよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 23:58:47.93ID:w+lM2/dj
日本で歌いこんできたカップリング曲のほうがいいのに…
エムカでうたってる2曲は鼻歌にしか聞こえん
固定ファン以外から注目を浴びるためとはいえ
こういうコバンザメ商法のデビューって汚点だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 18:59:59.45ID:QAoz18Np
>>81
お前は韓国芸能界の事情を知らなすぎじゃね?
19歳女子がいきなり何のコネもなくソロで出させて貰うのは難しいぞ
しかも先に日本でデビューしている点は国民感情として決してプラスではない
あと今週からはジュニエル一人で頑張っとる
日本で出した曲を韓国デビュー曲に使い回すのは韓国ファンに失礼だろ

俺はジュニエルの歌声が聴けるだけでファンとして嬉しいぜ
今日の音中のジュニエルも良かった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:53:37.93ID:LRFicfN7
>>89
最近この辺り見てはまった新参です。

この子は今後韓国と日本の活動割合ってどんな感じでいくのかな。

Twitterアカウントのフォロワー数見ると後発?の韓国版のアカの伸びが著しい(各国のKpopファンとかかな?)ようだけど。

でもかなり地道に活動してきたみたいだし、こっちの水があってそうなタイプだね。この先もこっちメインで頑張って欲しいな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 14:12:11.81ID:mAo7feaC
韓国の番組みていつも思うんだけど
こんなに歌ヘタだったっけ?
声が震えてて素人みたいに聞こえる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 22:06:31.72ID:IUuxP4D/
今日スカパー無料でMカ見た
少女時代テティソとかイ・ヒョリのうたうたってた

illa illa illaは10位
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 05:47:58.31ID:Kmbp7I02
ドラえもん生誕百十九年前が誕生日なんですね
2012年はじゅうにえるの年なのに
日本で活動できなくてじゃんねんです
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 17:42:03.64ID:ItIvZHcv
11月16日
2nd mini album '나쁜사람' (悪い人)M/V Teaser 公開
11月20日
2nd mini album [1&1] 発売 & 나쁜사람 (悪い人)M/V, 音源公開

IUから爺ファンがたくさん移ってきた今タイミングよくカムバック
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 07:30:50.29ID:KpWDvJ0O
”新・国民の妹”JUNIEL、漢字の実力も抜群!SUPER JUNIOR シンドンも賞賛
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1957358&;categoryCode=ET

歌手JUNIELが、優れた漢字の実力を披露した。

韓国で26日に放送されたMBCラジオ「シンドンの退屈打破」に出演したJUNIELは、コー
ナーの中で「漢字で書かれた文章を読み上げなさい」というミッションを受け、提示され
た漢字をすらすら読み上げ、高いレベルの漢字の実力を遺憾なく発揮した。

とりわけJUNIELは、制作スタッフが用意した漢字の問題の中で一番難易度の高かった問題
を選択し、早いスピードで読み上げ、優れた漢字の実力を証明した。JUNIELが優れた漢字
の実力を身につけることができた理由は、日本で活動していた時に勉強したのが大きく役
にたったという。これを受けてDJシンドン(SUPER JUNIOR シンドン)はJUNIELに「アイド
ル漢字能力試験を実施するとしたら、JUNIELが絶対優勝するだろう」と称賛を惜しまな
かった。

この日の放送でJUNIELは、自身の初恋話を書いた自作曲「少年」をギター演奏と共に披露
した。また、最近リリースした「悪い人(Bad Man)」が音楽番組で1位をすれば、必ず「シ
ンドンの退屈打破」に再び出演し、これまで隠していたダンスの実力を公開すると公約を
掲げ、注目を集めた。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 07:49:30.80ID:d7Cq9e0Z
来年の日本のアルバムをレコ―ディング中だけど
新曲は何曲あるのかな?
単独コンサートもあれば絶対行くよ〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 03:43:56.99ID:s3UtWoAO
悪い人、いい曲だな〜
特に詞、人気歌謡で字幕入りみてから一目惚れしたわ
日本だと中島みゆき辺りが歌いそうな恨みがましい詞を
でもそんな根暗じゃなく、といってもちゃんと情感入って歌ってるんだよなぁ
いいわ、ほんと毎日ループして聴くというか字幕見ながら観賞してる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 20:21:32.87ID:FE7FAdPL
CNとセットで売り込んでもCNのファン層は中高年女性ばかりでJUNIELのファンにはならない
セット売りしても成功はしない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 09:26:56.48ID:lIFdgnpk
今のところ公式にだけMIDEMカンヌって書いてあるけど
フェスには紹介されてないね
もしかしてストリートライブ…TT
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 10:43:31.65ID:27XpEKqA
MIDEMフェス行ってきたよ
JUNIELは入場前の待合室みたいなとこでカクテル飲んで待ってる客の前で歌ってた
DJみたいな人もいてまあホワイエのピアノ弾きのPOP版って役割かな
このHappy Hour Timeって企画を運営したのがKrea Creative Contents Agencyていう
韓流の企画会社らしい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 11:00:03.26ID:27XpEKqA
前日まで近くでNJRアワードっていう大きな音楽祭があって
モナコの王子とかワンDなんかが来てて
PSYが何か受賞してたのがニュースになってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 19:41:42.02ID:p3hgGGkn
【韓流】フジテレビフラワーネットのテレビCMに韓流シンガーソングライターJUNIEL(ジュニエル)さんが出演
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1359714469/

株式会社ディノス(東京都中野区)は、2013年2月1日から、フジテレビフラワーネットの
新TVCMをオンエア、JUNIEL (ジュニエル)さんが出演いたします。

日本全国にある約1,900店のフジテレビフラワーネット加盟花店から、ご注文いただいた
お客様のご要望にお応えしたお花をお届けする、フジテレビフラワーネットは、花を
贈ることを通して「気持ち」を伝える提案をしています。

ディノスは、フラワー事業を通じて、花がもたらす安らぎの空間を、お客様の暮らしに
お届けしていきたいと考えています。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130201/prl13020118390128-n1.htm
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 15:50:02.77ID:UqZxYunC
さくら 〜とどかぬ想い〜

歌はいいんだが弾き語り生演奏の下手さに萎えた
うちの8歳の娘のほうがまだピアノうまいぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 06:14:51.85ID:ks4QA4WY
.
マスコミによる隠蔽の実態―隠蔽されるジャニーズの児童虐待―
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=9Dk0J3JKgO0
.
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 02:04:31.39ID:g6n0ajzU
「ばか」が日本版アルバムにも使いまわしされることになったみたい
やっぱり日本でもコバンザメか・・・
いまさら発表なんてよっぽど予約がふるわなかったんだろうなぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 10:03:18.13ID:akiojbuF
日本にはJUNIELより若くて実力のある
女性シンガーソングライターって飽和状態だからね
ヨンハを餌に違った層のリスナーを得る作戦は
誰もが考え付くだろうと思うよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 00:59:31.66ID:lU/e+BTv
「ばか」も新曲扱いってちょっとだまされた感じ。
個人的には韓国のような、ふともも全開の衣装でステージに立ってくれれば
それでいい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 15:26:10.36ID:L4S58CM4
悪い人、やっぱ歌詞いいわ
https://vimeo.com/59760121
この手の歌は表現力ないと歌に説得力なくなるんだけど
ジュニエルちゃん表現力高くて歌もいいし
日本でも歌詞ハマれば売れると思うな、最近の日本じゃみかけないタイプの詞だし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 16:17:11.11ID:itEf8BQk
んー昭和の演歌並みだから今の日本じゃ受けなさそう
日本で今は基本的に前向きな明るい歌詞が多いのは
昔と違って耐え忍ぶような歌詞に共感する人が少ないからなのでは
まあ一部には受けるかもな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 23:56:35.90ID:HLWxP5LD
普遍性がない歌詞だし別にどうでもいい
K-ぽpは好きよキスして抱いて
うっふんあっはん股開いて腰振って
って脱がないストリッパーやってりゃ十分
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 17:33:10.75ID:TpW+syNn
こういう女の子らしいちょっとかわいい恨みを連らねた詞
カラオケなんかでノリで歌われそうな気がすんだけどなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 08:16:06.22ID:wR4mbRjS
結局こんな公演行くのやめたほうがいいかも

私は行くけどね
オークションとかで大量に出品されて
GAGAの時のように定価割れでウマー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 16:54:07.74ID:VVpnsCo2
いまさら日活かよw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 18:22:43.11ID:6nQb5dn7
JUNIELちゃん大丈夫か?
基地外ヲタの絶叫にビビって
歌詞忘れたり演奏中断したそうじゃないか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 19:29:48.23ID:sdAPwAKK
アルバムで好きな歌は?と会場に聞いたら
パボ!と唯一自作じゃない歌を観客が答えて
アウェイ感あったねー自分のリリイベなのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 06:11:29.91ID:lchDiC+d
【音楽】韓国出身のシンガーソングライターJUNIELが渋谷に登場 「日本の活動も頑張っていくつもりなので、応援してください!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1362949045/

7 名無しさん@恐縮です 2013/03/11(月) 06:03:50.60 ID:fVj1+/Oa0
なに?
もしかして、シンガーソングライターですら日本語で歌うの??

14 名無しさん@恐縮です New! 2013/03/11(月) 06:09:18.74 ID:fVj1+/Oa0
笑った
日本語で、それも「さくら」をタイトルに使ってる歌すらある

なんで朝鮮人って簡単に母国語捨てるのかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 08:39:29.23ID:JV2IbNY/
目3倍くらい整形してるの?

ttp://pastoral-pastoral.cocolog-nifty.com/sedat/images/2012/07/08/2012070508062681387_1.jpg
ttp://images.kkkwww.com/2012/07/06/ed49a2424049a52049c0e83c67df3090.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 22:21:17.65ID:tA5UCfA4
JUNIELと森とジュニエルと森とチェ・ジュンヒと森とChoi Junhee。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 01:38:56.70ID:Oa9rcbVu
変に媚びたり笑顔作ったりするより、とてもナチュラルな表情で
そういうのに引き込まれてしまうけどね
不思議な魅力のある娘だと思う
顔をしわくちゃにして歌う某歌手とか見てて苦しくなる
それに比べりゃそよ風のような歌い方
見てて穏やかな気持ちになれる
そういう世界観のわかる人を対象にしてんだろなって思う
日本じゃaikoとか好きだけど、彼女も顔はきれいじゃないけど
独特な世界観があって好き
アーティストだなって思うのはJUNIELにも感じるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 09:36:09.76ID:Sj6rlL6n
2月にミスAのスジと一緒に韓国の芸術高校卒業したみたいだが
日本留学中も普通に進級したの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 11:20:09.39ID:YqwyacbR
>>199
休学してたから一年遅れで卒業でした
本人も普通にそう話してたぞ
てか、スジって卒業式出席してないし
それで一緒に卒業っていうのも変な感じだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 22:15:31.15ID:0BPq0g4B
オリコン2013年03月04日〜2013年03月10日のCDアルバム週間ランキング
JUNIELは137位だったらしい
日本で活動するには無理があると思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 00:41:34.67ID:g0MlpCPn
そもそもなんで、JUNIELオフィシャルHP に新譜の情報がないのか
売る気がないのもほどがある
新曲のMVだってツベのは消されてるしワーナーのサイトにも出てないし
一般人が知る機会さえない
そんな状況で、どうやって売上伸ばせってんだろか
せっかく良質のアルバムなのに勿体ない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 16:55:35.74ID:IqD36mJh
韓国の2集ミニアルバムだって
紙で包んであるだけだしな〜
FNCもワーナーも彼女の努力や才能を正当に評価した
扱いをしてほしいよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 00:52:54.53ID:dEVVEJpX
アルバム製作に入るからとかじゃなかった?
海外活動なんて言ってたっけ?

それよりCMかわいいね!
サイドポニーでJK姿が似合ってた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 01:54:53.12ID:C8jJiO4P
やっとオフィシャルHP に新曲MVアップされた
おせーよ!

ttp://www.youtube.com/watch?v=_j-Gt4_ROmM&list=PLD3C1FF54ED276396&index=1
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 04:13:55.19ID:4/gCHRCo
「Fall in L」
人気シンガー・ソングライター、JUNIELの韓国サード・ミニ・アルバムが登場!

衝撃的なチェリー・レッドの髪色でイメチェンを果たした今作には、メイン・トラック“可愛い男”や自作の“デート”、“寝言”など全4曲を収録。

【収録曲】
1. 可愛い男
2. デート (DATE)
3. 寝言
4. My lips

4月25日発売
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 10:59:30.14ID:+APDIQVO
3集の路線はお金かけた割にはコケた感じ?
せつない系の曲のほうが本人も好きって言ってたし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 03:23:09.36ID:VlN0t5Ey
太もものギターがあたるとこスカートが上がりがちだからダイジョブかと見てて気になって仕方ない
pretty boyかわいい歌だと思うけどなーあんま売れてないみたいだな
日本じゃ受けそうな感じの曲だが韓国じゃこういうのダメなのか?
それにしても前より顔が丸くなった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 06:07:19.71ID:LY44gxBC
前より顔が丸くなって健康的でかわいくなって良いと思ったよ
ショーチャンピョンなどのバラエティでは笑顔いっぱいでとってもカワいい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 12:32:35.23ID:T+5hcvCd
『マンマ・ミーア』ジュニエル特異食性,「どんな果物でも皮ごと食べる』
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201305190883l

 [エクスポーツニュース/ワンミンスン記者]歌手ジュニエルが特異な食性を公開した。

 19日放送されたKBS2TV「ハッピーサンデー/マンマ・ミーア」ではジュニエルがお母さ
んと一緒に連れ出演をした。

 この日ジュニエルのお母さんは娘の自慢の種に対して「ジュニエルが果物が好きだが果
物を皮ごと食べる」と言った。ジュニエルは「皮を剥くのが面倒で皮ごと食べ始めた。チ
キンの骨や魚の骨も食べる」と外貌と全然違った特異な食性を公開した。

 ここにスタジオにはジュニエルの特異食性検証のために各種果物が登場した。ジュニエ
ルは遠慮なくキウイ,すいか,オレンジ,パイナップルなどを皮ごと食べて皆をびっくり
させた。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 21:12:08.43ID:YHgxbr6r
>>228
ジュニエルちゃんめっちゃ可愛い
>>227
IUの二番煎じ以外の何物でもないのが逆に面白いよ
ひねりすらないし、本人の違いだけがすべてだからね

いずれにしても、みんなで応援しよう!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 08:56:46.37ID:8Z68f+f4
アルバム「JUNI」これマジヤバいね
こういう気持ちのこもったアルバムはもっともっと売れるべきだと思う
世に知られてないことが、とっても勿体なく思う
JUNIELって人、あまりよく知らないけど
このファーッと拡がる爽やかでかもしだされる透明な空気感は希少
彼女自身の純粋さと才能が、
あたかも生命が吹き込まれた果実のような作品に仕上げてるよう
「JUNI」聴いてない人は是非聴いてほしい
ぜひ次のアルバムにも出会いたいもの
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 09:44:21.12ID:Ji2Qa2N6
日本のレコード会社がきゃりーぱみゅぱみゅと同じ
韓国のぱみゅぱみゅとして日本で流行らす意図も見える
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:RG7Wty3A
6月(JUNE)はJUNIELの月なはずなのに何も起こらなかったね

きゃりーPPやIUと違って
すべてにおいて行き当たりばったりで持続性がないのが残念
賢い彼女は卒業&就職準備、花嫁修業でもしてそうだ・・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:FDpBeNI8
韓国デビュー前に日本で地味な活動していたのはCNBLUEのインディーズ活動と重なる
事務所のストーリー作り
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 07:59:29.22ID:QA3hKaIk
誕生日おめでとう!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 11:05:42.91ID:0C2rbryR
 ★韓国人は立入禁止!
 http://i.imgur.com/96qrKNH.jpg
 http://i.imgur.com/q7qLrEh.jpg
 http://i.imgur.com/ANq7qLr.jpg
 http://i.imgur.com/5UHTHU1.jpg
 http://i.imgur.com/XWBH9Ig.jpg
 http://i.imgur.com/jvm0Ved.jpg
 http://i.imgur.com/IanCnUU.jpg
 http://i.imgur.com/RzN8XIw.jpg
 http://i.imgur.com/sIsRd1c.jpg
 ★日本を偽装する国、韓国。
 http://i.imgur.com/8Mt0WFX.jpg
 http://i.imgur.com/xlUupIf.jpg
 http://i.imgur.com/6PpajKz.jpg
 http://i.imgur.com/iKHY7Tc.jpg
 http://i.imgur.com/xy0NDOH.jpg
 http://i.imgur.com/DHbCdIz.jpg
 ★韓国人による殺人テロを防止しよう!
 http://i.imgur.com/v5x6XDQ.jpg 
 http://i.imgur.com/Vc5VnmZ.jpg
 http://i.imgur.com/PL13TDY.jpg 
 ★韓国人はとても危険!
 http://i.imgur.com/6pT8RU6.jpg
 http://i.imgur.com/hQoRQi2.jpg
 http://i.imgur.com/aUBBlMn.jpg
 http://i.imgur.com/zBmzzkA.jpg
 ★韓国人の残虐さは異常
 http://i.imgur.com/n5bzYh6.jpg
 http://i.imgur.com/YzHikjh.jpg
 http://i.imgur.com/uj857JA.jpg
 http://i.imgur.com/4rg3run.jpg
 http://i.imgur.com/5Wnno6I.jpg
 http://i.imgur.com/r81cNSA.jpg
 http://i.imgur.com/HricGib.jpg
 http://i.imgur.com/kh4suVY.jpg
 http://i.imgur.com/JyzyDH2.jpg
 http://i.imgur.com/cZTAGrt.jpg
★世界中で嫌われる韓国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%e5%ab%8c%e9%9f%93
 http://i.imgur.com/lD2Pz5H.jpg
 http://i.imgur.com/d0e160K.jpg
 http://i.imgur.com/vPHqkYy.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 23:59:00.59ID:iSyP1/fI
誕生日おめ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 14:03:12.00ID:7GuEOImy
どうしても、男の娘に見えてしまうだよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 23:57:13.20ID:rIfADyys
これってライブ?
「おそおせよ」って「いらっしゃいませ」という意味だから
市場の呼び込みじゃないかと・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 00:36:16.06ID:IfA/g79B
韓国も地方のスーパーとかのドサ回りさせられるんだ?
そんなどこまで韓国での地位が落ち込んだん?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 16:02:01.43ID:5SSXXwKR
 
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 19:35:54.51ID:vkOuCysS
CNBLUEも日本で路上ライブしていたからそういうことが好きな事務所なのでしょう
苦労して売れたというストーリー作り
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 00:05:04.37ID:ag/jrpm4
JUNIEL10か月ぶりの来日ライブが決定した

FNC ENTERTAINMENT所属アーティストが集結する初のフェスティバル、
「2013 FNC KINGDOM IN JAPAN -Fantastic & Crazy-」が
2013年の年末に、2Daysにて開催することが決定いたしました!

<出演アーティスト>
FTISLAND/CNBLUE/JUNIEL/AOA/N.Flying
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 18:33:14.10ID:sVh5fPt6
開催日は韓国の年末歌謡祭の日程が決まってから
正式発表されるのか?
日本のどこでやるの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 13:30:46.87ID:Inu5OAxn
2DAYSそれぞれコンセプトが違うのか
キャリーPPみたいなJUNIELと最近の素のJUNIELの
両方を見せてくれるまたとないチャンスだw楽しみ〜
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 23:48:57.25ID:xas5Lyu6
せっかく韓国でラジオ番組レギュラーやって頑張ってるのに
日本のぼったくりイベントよりも年末歌謡祭に出てほしいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 00:33:05.46ID:mKqThZeD
FNC は12月28、29日に日本西武ドームで ' 2013 FNC 王国のジャパン-Fantastic & Crazy ' (FNC 王国)を開催します。
今回 FNC は例外的に海外のドーム会場での最初の家族向けコンサートのドアを開く。
この公演はロックフェスティバル感じで差別化された ' バンドファミリのコンサートを計画中である。

西武ドームって冬季も営業するんだw山奥だから気温6〜7℃くらいだけど
相変わらず過酷な仕事させられてるね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 16:42:45.28ID:GaY4tuuN
えっ?来日公演また中止だったの?
せっかく取れた就労ビザもほとんど使うことなく切れちゃうのか…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 19:58:30.31ID:n6bIcBxm
どう見ても男の娘に見えてしまうよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 22:59:18.79ID:GKMW9lMk
JUNIELって1年に1回3月にしか日活しないんかいw
日本公式ファンクラブ名は彦星に決まりだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 18:32:08.47ID:Uk+xWuaJ
余命3年事日記 見てね!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 17:55:20.83ID:nGF5Yf1U
もうすぐ1年ぶりの来日だが
3月26日に韓国カムバックらしい
日本からは人ではお呼びがかからないのか・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 01:29:52.44ID:FbdPyKcx
yuiスレから

てめー、まえにyuiとmiwaとレオのスレでスレチ宣伝連投してたキモおっさんだろw
miwaヲタyuiヲタレオヲタに酷評されてよっぽど悔しかったのか?w


941 :Track No.774:2013/11/15(金) 14:09:06.08
お前もちょっとしつこいZO☆
そんなことよりこれ聞け
yuiとかmiwaとかうんこに感じるから
http://www.youtube.com/watch?v=vCQu4kSQpok

942 :Track No.774:2013/11/15(金) 14:24:24.37
メロディーが古臭いと思ったら韓国人かw
こんなのだったらまだレオの方がましなレベル

943 :Track No.774:2013/11/15(金) 14:47:26.85 >>941
おまえセンス悪過ぎだろ
それともこんなの貼ってmiwaの糞曲の話題そらしかw

954 :Track No.774:2013/11/15(金) 19:14:27.15
>>941
うわあ。。
こんなのがいいとかキムチ耳してるとしか思えん
センス悪すぎ

955 :Track No.774:2013/11/15(金) 19:33:48.95
韓国とか別にしてこれっぽっちもいいとおもえん
実際売れてないだろこんな奴しらないし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 00:15:17.28ID:WgupmMi3
>>269
初日も3曲しか歌わせてもらえないw代表聞いてますか?と
ステージの上から言ったのに
ず〜っと1回最前にいた代表はJUNIELのときだけいなかった
あれはさすがにかわいそうだった…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 00:08:11.70ID:kVyL+23B
>>269
何で私だけ3曲なのか、新人も4曲なのに!
ライブも久しぶりだしもっと活動させろ!と。
後輩にばかり会社の力が入れられて、JUNIELは放置されてるからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 17:31:04.72ID:hMGZnxhz
さっきJテレで3月の武道館で歌ったのみた
カラオケじゃなくバックバンドついてた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 03:34:09.54ID:djcoxMSu
今年は誕生日おめでとうコメントが無かったね。

てか、活動しとるんかいな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 00:40:05.55ID:Ma8LwIwo
>>279
友達がJUNIELファンだ。FNC見に行ってる。だからファンは居る。

JUNIELは日本語上手いしトーク面白い、と個人的には思っている。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 04:10:21.36ID:/1zY8GFt
韓国ではヒットしてよかったね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 20:04:12.94ID:2mL6Kmvv
日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が急速に増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 01:39:21.19ID:soVh3rCF
JUNIEL誕生日おめでとう!
「Sorry」は良い曲だな。

ファンというワケではないんだけど、応援してる。
CD買うチャンスがあれば今作は購入するよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 22:32:06.28ID:pu05WIlw
ジュニエルはどうなる?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 18:00:02.48ID:JfqysqBj
FNC KINGDOM IN JAPANにはもう出れない・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 16:35:19.89ID:CF6vSsw+
「JUNIEL オフィシャルホームページ」サイト閉鎖のお知らせ
http://juniel-official.jp/
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 15:32:16.19ID:NudsBMHH
良かった。これで一安心。

JUNIEL、チョン・ジュンヨン&Cheetahらの所属事務所と専属契約を締結
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2039344&;categoryCode=PU
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 23:48:23.48ID:6HKIhDQT
ジュニエルは健康的だけどサニーがやつれてて痛々しいね
やっぱりアイドル搾取事務所から脱出して正解
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 19:24:25.35ID:MIN6dUy5
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にした非格差社会を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

サヨクに負けて生き恥を晒す親米ポチ売国奴(笑)

株式大暴落のあとからバカウヨだけ生き地獄www
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:45:22.24ID:uSzJsk7o
じゅにちゃんこの夏カムバするかな?
というかしてほしいな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:09:34.74ID:qfy+nVTN
ねぇ、日本バニラさん。じゅにちゃん8月8日カムバですよー!
デートDVが題材なんですって!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:49.90ID:qfy+nVTN
>>317
そうです!
じゅにちゃんも似たような経験があったとか…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:03:44.93ID:a6vb9QFy
c9エンタのホームページにLast Carnivalのフルバージョン出ました!
http://www.c9ent.co.kr/?c=artist&;s=1&artist_id=60&view=video&video_id=387
0325324
垢版 |
2017/08/16(水) 01:28:39.54ID:uIoRst1Z
普通にメールで問い合わせれば良いみたいですね
すいません
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 05:17:08.86ID:sR4akl9R
CD買えば終わった後サイン会に参加出来るのか!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:47:21.84ID:c8FOFg1S
チケット買おうと思ったらサーバ証明が切れてるやん・・・
KPOPイベントは過去にもやらかしてるし、韓流の店も閉鎖しまくってるし、
クレカ番号入れる勇気が出ない。ジュニエルには会いたいんだけどね・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:21:43.82ID:OZTM1RtM
結局100人くらい来たのかな?
スタンディングを覚悟したけど結構きつめでイスが用意されていた
私はジュニエルのイベントなどに参加したのは初めてだしレポは書けない
感想は書くかも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:40.55ID:OZTM1RtM
あと12月12日にまたライブやるそうです
ジュニエルは「もう少し広い場所で」と告知したけど後のアナウンスで「ここでやります」と訂正が入る
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:32.86ID:04X4IKX3
秋に韓国でアルバム出すって!
次のライブで歌うかもって!
じゅにちゃんが!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:00:15.70ID:JoHhA/C7
MC入って、また次の曲に入る時に曲の順番が分からなくなってしまい、足元のセトリ書いてある紙をじっと見るたび会場から笑いがw
可愛かったなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:51.36ID:Sn4UTbg9
あのカンペは英語、ひらがな、カタカナ、漢字で書いてあったからすごい
日本語使う機会は限られていたと思うけどいっぱい喋ってたね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:28.95ID:fPfKyQnE
また、カムバが迫って来ましたね!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:29:22.89ID:94XqitxL
いよいよ明日ライブですね
仕事が休めなくなってしまったので行けるか分かりませんが、当日券はあるそうです
サイン会参加して終電なくなったら悲しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:39:24.54ID:dNaZ1Nc9
これから日本での活動も多くなるみたいで期待。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:27.30ID:QMtF/8Sy
生歌、生演奏で4500円なら毎回行きたいよね
サイン会もあってツーショットも撮れて…
ジュニエルは日本での活動に言及していたけどすんなり決定すればいいね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:30:11.54ID:QMtF/8Sy
「WoW!Korea」で記事になっているけどオフィシャルってどこなんだろう?
記念撮影の画像があったらまた写ってると思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:12.32ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0LWAB
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:08.12ID:SxaTihDY
対馬であるフェスに出演するみたいだ。チケット前売り2000円とか、安すぎ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:31.67ID:dI9D6ZgU
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。


理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


、、、、、、、、、、、、、、、、
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:53:48.30ID:98RDLcIb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――♪
0361練馬のムンボク ◆Cd4ivAbNi2
垢版 |
2019/04/21(日) 06:32:11.86ID:V4bFjXqo
跳ねずに終了

悲しいのぉ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:10.49ID:Ezom8MJh
誕生日おめでとう♪
まさかこんなことになるとは…
もう2度と会えないと思うけどずっと応援する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況