X



トップページ×1
32コメント13KB
娘を返して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:00:54.08
相談させて。
回避したかったけど調停で揉めに揉めて旦那と先月離婚した。
専業主婦だったから慰謝料なし、財産分与なしなのはいいんだけど、娘まで取られた。
よくまとめに載るような不倫とかノイローゼで育児放棄、とかそういうんじゃない。
ちゃんと家事だって育児だってしてたのに!
娘を取り返す方法は何かないですか?誰か助けてください。
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:15:05.58
>>2 元旦那いわく
私は娘や旦那のことが大事なんじゃなくてどれだけ完璧な家族になれるかが大事なんだって。
自分たち自身を見てくれないんじゃ意味がないんだって。
わけわかんない。
だって完璧な家族を理想にするのって当たり前じゃないの?
完璧な家庭なら娘だって素晴らしい人間になるし。
素晴らしい人間に娘がなったら親としても嬉しいじゃない。
なのに調停員たちまで旦那に同乗してた。もうわけわかんない!
0005離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:23:33.09
>>4 >>3に書いた通り。

きっかけは娘の名前を変えようって旦那に提案したことだと思う。
私が小学生の頃から憧れてた人の子供と同じ名前にしようと思って、その人にわざわざ聞いて名づけたのに最近それが嘘の名前だって知った。
なんで嘘教えたのかは分からないけど、でも同じ名前が良かったから今度こそと思って変えようって提案した日から旦那が口を聞いてくれなくなった。
0007離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:26:16.24
>>6 >>5よりもっと詳しく、ってこと?
0009離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:36:27.88
>>8 まだ1歳になってない。
変えるならまだ自分の名前を理解できてない今のうちにと思った。
そんな理由、っていうけど素敵な名前を子供につけてあげたいと思うのは当たり前じゃないの?
0010離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:45:36.04
小学生の頃、頭が良くて可愛くって話も面白くて皆の人気者の女の子がいたんだ。
私はその子にすっごい憧れてて、でもその子はお金持ちだったから持ってるものとかも高くて真似すらできなかった。
親がアパレル関係らしくてすっごいお洒落だったし。
何年か前の同窓会で、その子はいなかったけどその子の現状を聞いてすごく羨ましかったんだよね。
慶應出身で高給取りの旦那さんがいて、その子自身も一ツ橋出ててしかも私が働いてる会社の親会社でエリートコースまっしぐら。
羨ましくて、でもマーチにすら行けてない私は敵いっこないと思ってメイクとか振る舞いとか頑張って何とか東工大の旦那をゲットした。
その子が専業主婦が羨ましいって言ってたから仕事も辞めて専業主婦になった。
その子が妊娠したって聞いたから私も中田氏してもらって妊娠した。
その子が子供につけた名前を私も子供につけてあげたくって本人に聞いた。
なのに嘘つかれてた。理由はわかんないけど、今度は表札見て確認したから間違いないし名前変えようって言ったら旦那が離婚切り出してきた。
0013離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 00:51:25.73
>>11 ネタじゃないよどうしてネタだと思ったの?
>>12 なんで旦那が可愛そうなの?私と引き離されて確かに娘は可愛そうだけど旦那は可愛そうじゃなくない?
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 01:01:23.28
>>1は、自分の頭がおかしいことに気がついてないのか
それともネタなのか
迷うな

まあ、どうでもいいや

親権の変更を家裁に申し立てるしか手はない
で、今の状態だと、かなりハードル高いと思うよ

就職はしてるの?
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 01:07:03.50
先月離婚したばかりじゃ、就職なんか、しちゃいないか

もうすでに離婚はしてるわ、親権渡してるわで
かなりたいへんな道のりだと思うんだが

専業主婦で、財産分与なしで放り出されてるってのも、なかなかだな
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 01:27:08.72
ごめんお風呂入ってた。
>>14 私のどこがおかしい?ネタでもないし。何回言えばわかるの?
就職はしてない。でも基本的に親権は母親にいくって聞いたんだけど。
>>15 今無職で実家の離れに住んでる。
勝手に仕事辞めたごくつぶしってことで財産分与もなかった。
0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 01:39:49.83
>>16
もう親権は旦那に行っちゃったわけで
後の祭りなんだよ。

1歳の娘じゃ、よほどのことがない限り(旦那が娘を虐待してるとか)
親権の変更は不可能。

あなたは、名前にしろ親権にしろ、変更を簡単に考えているように思う。

とりあえず弁護士に相談してみては?
0018離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 01:51:42.55
>>17 弁護士に頼みたいけど、弁護士と話すためのお金すらない。
無料のとことか、田舎だから遠くてそこに行くまででお金かかって行けないんだ。
今は実家の離れで軽い軟禁状態だし、婚前貯金はエステとかに消えたから本当にお金がない。
0019離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 01:57:07.25
それに、お金がないから養育費も払えなくて離婚後娘に一度も会えてない。
旦那は私たちが住んでた家に両親を呼んで娘の面倒を見させてるみたい。
実家から元の家までは車でも遠い距離だから、娘と偶然会うなんて奇跡もない。
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 02:02:48.59
収入ゼロなら、養育費払わないのは当然のことだし
それが娘と面会させない理由にはならない。
調停までしといて
面会不履行の罰金の取り決めをしなかったの?

まあ、とりあえず娘のことは忘れて
求職した方がいいとは思うけど。
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 03:24:41.38
>>20 面会不履行調べてみた。
でも元々の取り決めで、養育費が滞るようなら面会はさせない、っていうのがあるから意味をなさないの?
さっき言ったように弁護士雇うお金すらなかったから、調停は相手の思う壺だったと思う。
向こうは弁護士いたみたいだし。
求職したくても家からそもそも出られない。
ネットで仕事見つけても面接にすら行けない。
多分親は旦那側にもう迷惑をかけない為に軟禁してるんだと思う。
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 03:31:55.94
>>21
>養育費が滞るようなら面会はさせない

ないよ。そんなの。
だいたい収入ゼロなのに養育費は発生しない。
もしそんな取り決めをしていたのなら
取り決め自体がおかしい。
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 03:36:48.51
仕事できないなら、子供を食わせられないだろ。
どのみち子供を引き取るのは無理そうだから
せめて面接できる状況に持って行くしかない。
家から出られないとか言ってるうちは、どうにもらなんよ。
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 04:23:03.17
大漁すぎるくらいにに釣れたからそれでいいw

もう、お腹いっぱいでつってかw
0026離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/10(木) 06:05:27.02
東大工のエリート旦那をゲットして中田氏してもらった私には子供と会う資格がないってこと?
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/13(日) 02:00:03.01
>>3
完璧、完璧の言葉が気になります。これだけでも充分に、グレーの許せない二分論法などに特徴付けられるパーソナリティー障害の疑いがあるように思います…

だけど子どもに会えない点は一定の心情お察しします。
ただ、「取り戻す」という表現も少し疑問…元旦那さんが元夫婦関係での葛藤と、子の幸せを切り離して考えて、面会交流に理解と努力をしてくれるとよいですね。
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/13(日) 02:08:03.39
>>16
基本的に親権は母親に行く考え方は、近頃は見直しの方向にあります(そもそも日本国憲法に矛盾していますし)。
母性優先を過信していたことが窺えるので、何かしら調査官的にも勘づくところあったのかもしれません。
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/07/16(水) 06:12:20.70
5人にひとりの人妻がセフレを欲しがっているという事実
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7649518/

今はJメールがベスト。
大手なんだが人妻掲示板があって"人妻"にかなり会える。

登録してサイトをやってみればすぐにわかるけど、
人妻といっても疲れたオバサンだけじゃなくて、
20代前半の若妻もいっぱいいるんだよね…。

Jメール http://num.to/793890504623

日本人の夫婦は世界一セックス回数が少ないらしい。女にだって性欲はあるし、自分の「女」の部分が枯れてくのをただ見てるのは嫌だと思う。
サイトでお金関係なく○○○って言う流れもわかる気がする。
そういう人を1人2人みつけたら毎日が楽しくなるよ。
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/20(木) 20:27:29.99
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:05.82
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0WZ2H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況