X



リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:18.83ID:BeZKiQTk
50歳までひたすら金を貯めて50歳から使えるリタイアメントビザで
腐った日本の政治や人権を無視した中世人質司法から逃げて外国に移住して幸せになろう。

※リタイアメントビザだけでなく他のビザでの移住を考えている人も是非

※日本在住で海外移住検討されてる方も対象です

(リタイアメントビザが使える国)
タイ、フイリピン、マレーシアインドネシア、台湾、カンボジアメキシコ、グァテマラ、コスタリカ
パナマ、ベリーズ、ニカラグアホンジェラス、ドミニカ共和国バルバドス、英領ケイマン諸島
ベネズエラ、アルゼンチンブラジル、ペルー、エクアドル
コロンビアイタリア、マルタ、スペイン、イギリス
スイス、ポルトガル、キプロス、ブルガリア
フランス(他地域・海外領を含む)
モナコ、アンドラ、ドイツ、オーストリア
フィジー、北マリアナ連邦、オーストラリア
ニュージーランド、バヌアツ、トンガ
南アフリカ、モロッコ、タンザニア

前スレ
リタイアメントビザで腐った日本から移住しよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1665367206/
リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1674618411/
リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1677404436/
リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1683635329/
リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1685879388/
リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1688129973/
0952名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:04.55ID:xcEEcxMO
北米板がやたら日本叩きしてるのは現地の風習に合わせる為だった…?
0953名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:52.14ID:1JeOpTiH
あんまり良く見てないけど移住者が過剰にエリート風吹かせてマウント取ってるだけにしか見えんけど。
0954名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:55.34ID:U9E4ptoj
>>904
いやいや都市部でもまだまだ差があるべ。

>>949
えーっと、他人の給与明細を透視できる不思議な能力の持ち主?むしろ安い給料はタイに逃げようとしてる底辺じゃね?
0955名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:47.45ID:U9E4ptoj
>>932
日本が腐ってるというより、お前が無能なゴミクズなだけやぞ。
世界最大の都市データベースnumbeoが発表する生活の質ランキングでは日本は11位。https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp

先進国かどうか判断する際によく引用される指標の一つに国際連合が発表してる人間開発指数(HDI)ってのがあるが、最新版の2021年は19位。

https://www.nbcnews.com/news/asian-america/race-change-to-another-trend-online-rcna93759
0956名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:40.47ID:U9E4ptoj
要するに「俺=日本人、俺=底辺、日本=腐ってる」みたいに現実逃避したいんだろうが、上記のランキングを見てもお前らがゴミクズなだけだぞ。ゴミクズのくせにプライドを持つなよ。ちゃんと働いてる若者に頭を下げることを受け入れて生産活動をしろ。お前らは無能な生き物なんだから。わかったかい、氷河期オジちゃん達。
0957名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:20:02.08ID:xcEEcxMO
海外移住スレが具体的にどう海外移住を成功させるかの方法論でなく単なる日本叩きスレになるのはデフォ
0958名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:22:33.94ID:ZguRy34n
>>956
やだよ
おれもう今年FIREするし
失業手当貰ってから海外移住して、帰国したら日本の社会制度にフリーライドしてのんびり暮らすし
労働と納税は他の皆さんがたに任せるよ
0959名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:03.67ID:1JeOpTiH
>>956
俺の会社、定年が65歳に延長されたけど十分な老後資金も溜まったし、これ以上高い税金と社会保障料を払いながら働きたくないんで今年60歳になったら移住するよ。既に20年のエリートビザも貰ってあるしな。
あんたみたいな日本を脱出する資金力も無い無能は死ぬまで宜しくやってくれたまへw
0960名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:53.40ID:A0r6ng8D
だからそうやって日本が嫌いから海外ならってのはフラグだって
0961名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:03.36ID:pwhonlP1
>>959
それな
日本は弱者救済の社会主義社会だから無駄に働かずさっさとFIREするのが正解
0962名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:15.12ID:pwhonlP1
>>960
別に日本を嫌ってないぞ
資産持ちながら弱者のフリしてフリーライドしたら美味しいしな
0963名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:55.66ID:1JeOpTiH
>>960
俺も日本は嫌いじゃないよ。
腐った政治家と官僚が嫌いなだけだ。
0964名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:16:26.72ID:UN2PRChA
>>961
ホント真面目に働くのが馬鹿らしくなるよね。
介護保険とか払い損確定の欠陥制度だし、あんなものに何十年も保険料払いたくないわ。
分かってる人がどんどん逃げ出すのは当たり前。
0965名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:24:42.13ID:JhnoO2Mc
>>957
方法もクソも金貯めてFIREしてリタイアメントビザ所得するだけ
それ以外何かあるか?
0966名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 04:16:12.38ID:i2tKwV2r
日本叩きすればタイでチヤホヤされるはずって人たちのスレってここ?
0967名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 05:24:20.52ID:d+cORTPl
変な流れだから次スレは一週間くらい立てなくて良いぞ
それくらい放置すればいなくなるだろう
あと相手にするな
0969名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 07:59:16.90ID:9m02bFIU
また貧困層が暴れてるのかw
円高だった頃は貧困層でも海外移住出来たのに今では無理だもんな。哀れだなw
0970名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 08:50:27.80ID:X9A7He5q
まあ昔ほどは物価の差がなくなったので、わざわざメシマズ治安悪不衛生の東南アジアに行く理由も減ってはいるな。
0971名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:13:38.63ID:9sNU25Re
ほら単なるマウント取り合いになるw
これだから海外移住スレは
0973名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:05.80ID:89y1dEMD
>>972
日本は増税メガネが国民の税金を海外にばら撒いたりして外面が良いし評価は高くなるわな。
でも、国民にとって政治が腐ってても評価に反映されんからそんなランキングは意味が無いわ。
0975名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:51.06ID:8k5hiMR9
>>973
どうせ移住したら日本に税金払わないんだから、いくらでも海外にお金出してくださいって感じじゃない?

国民の生活が苦しくなろうがリタイアメントビザ取る層は富裕層、準富裕層だし関係ないじゃん
0976名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:32.23ID:6Zd8kRuV
>>928 ミャンマー人ならタイも多いな。
以前タイのホテルの従業員にミャンマー人がいたな。
0977名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:44:09.91ID:89y1dEMD
>>975
まあ、そういう事になるね。
厚生年金を貰い始めるんで所得税だけは取られ続けるけどw

しかし、医療保険と医療費は全額自腹になるし移住したからと言ってトータルの生活費が安くなるわけではないんだよね。
私の場合、日本政府に保険料を無駄遣いされるくらいなら自分で使った方がマシなんで移住しますわ。節税対策ももう一つの理由だけど。
0979名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:15.44ID:60Mj3x+F
>>973
低学歴が考える基準など採用されてない

https://www.ipsos.com/en/nation-brands-index-2023

Japan has surpassed Germany and ranks 1st out of 60 nations on the Nation Brands Index – becoming the first nation from the Asia-Pacific region to top the NBI. While Germany has held 1st place for a record breaking six years straight, Japan has been steadily climbing the ranks – placing 5th in 2019, 4th in 2020, 3rd in 2021, 2nd in 2022, and finally 1st in 2023. Japan’s position improved across the board this year, and it has broken into the top ten on all six indices. Its reputation remains strongest on the Exports Index, where it now holds 1st place on all three attributes: contributions to science and technology, being a creative place, and product appeal. Japan also finds reputational strength on the People and Tourism Indices, where the nation receives high ranks for employability of its people and vibrancy of its cities.
0980名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:00.08ID:PShKv/b4
>>978
変な流れなのに、なんで即座に立てる?
バッカじゃねーのお前 少しは頭を使えよ
0981名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:13:55.08ID:UN2PRChA
次スレは貧困層お断りにしといたからw
0982名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:15.41ID:bGYZG52K
やばっ。>>956で図星ついちゃった?

「俺の人生は底辺だ。俺が底辺なのは日本のせいだ。日本はゴミだ」 

現実↓

世界最大の都市データベースnumbeoが発表する生活の質ランキングでは日本は11位。
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp
先進国かどうか判断する際によく引用される指標の一つに国際連合が発表してる人間開発指数(HDI)ってのがあるが、最新版の2021年は19位。
https://www.nbcnews.com/news/asian-america/race-change-to-another-trend-online-rcna93759

まあ本当は日本の恥部を輸出するのは嫌なんだが、劣等な遺伝子が日本から減る事で良しと納得するか。あ、そもそも劣等だから遺伝子を残せないか。氷河期は弱者男性の未婚が多いもんなw
0983名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:44:57.70ID:bGYZG52K
>>979
観光力も言及されてるように今の日本は世界中の若者から人気だからねw Z世代あたりだと「日本人の彼氏が欲しい」と思ってる白人女が目に見える規模の少数派として拡大してて俺も何度か美味しい思いした。でも日本人フェチの彼女らもここの負け犬老人には勿論股を開かないから希望を持つなよ。特に白人女は日本人の老人は女差別が酷いと思ってるし、実際ここの住人が集まってそうな嫌儲板は女叩きが酷いしな。女に相手にされないからって逆恨みしたらいかん。お前らがゴキブリなだけや。
0984名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:36.58ID:JhnoO2Mc
>>981
リタイアメントビザなんだからその一文入れるべきだな
0985名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:47.27ID:YjS6ZH32
税金や社会保障費にうだうだ言ってる人達が他人を安月給呼ばわりはどうなのだろう。。
まあ負担率が高めの国なのは否定しないが、それを補う娯楽や文化の豊富さがあるし、それらを消費する余裕もあるんで、自分は日本で満足かな。。。

>>983
日本人がモテるって本当かいな?その割には町中で日本男と欧米女のカップルはあまり見ないが。。逆は多いが。。
0986名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:08.52ID:60Mj3x+F
>>985
983ではないが事実
90dayフィアンセっていうアメリカのリアリティ恋愛番組でも日本人マニアの女が何度か出てきてる
あと韓国人男もkpopの影響で需要増えてる
ちなみに日本にいる白人男アジア女のカップルは海外からの観光客が実は多い
なぜかと言うと欧米よりフェミ色が弱い日本はそういうアジアフェチの白人男を引き付ける国だから
0987名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:58:12.50ID:YjS6ZH32
>>986
ほーん、なるほどねー。。。
色々と詳しいね。
確かに日本は欧米のウヨから理想郷扱いされてると聞いたことはある。
0988名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:16:27.75ID:cv4ee4lD
半年は日本、あと半年は海外を転々みたいな生活をしたい
子供の頃は野球選手になりたかったが今はデジタルノマドにめっちゃ憧れる
本当に羨ましい
0989名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:17:19.13ID:L4m24Lwt
>>985
>>自分は日本で満足かな。。。

なんでこのスレ居るの?
0990名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:19:25.61ID:cv4ee4lD
別に良くね?
運営側はここの国内IPをbanしてるわけじゃないし
0991名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:57.64ID:cv4ee4lD
てかここが過疎ってるのは海外IPがbanされてるからだっけ?
0992名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 01:03:05.38ID:+XlcJVDs
日本政府はノマドビザを開始するらしいな
0993名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:39:16.71ID:BNE4KYdk
日本は半年だけどタイのノマドビザは最長10年でめっちゃ長いのな
0994名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:05:42.60ID:qUDi05Zk
>>993
ノマドビザってジョージアなイメージだわ
タイのデジタルノマドビザは去年あたりにできたって見たことある
結構条件厳しかった気がするが
0995名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:26:23.57ID:+XlcJVDs
移住しながら働くなら半年で十分だろ。
0996名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:27:38.14ID:64TpECKC
投資家ビザとかならいいけど、ノマドビザって生活費が安いだけが取り柄のビザやん
0998名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:34:11.18ID:+XlcJVDs
>>997
知らね
宿に住みながら創作活動するんじゃね?
0999名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:34:41.62ID:+XlcJVDs
でその土地の風俗を知るんだろ
文化的にも性的な意味にも
1000名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:34:53.70ID:+XlcJVDs
1000なら小泉進次郎落選
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 6時間 12分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況