X



海外に移住したいんだけどどこがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 22:40:31.77ID:IqjUrbD6
留学とかじゃなくて半年ぐらい海外でバイトしながら暮らしてみたいんだ
英語もマスターできたらいいけど。英語は今勉強中
カナダあたりが良さそうなんだけどどうかな?
治安がよくて日本人が住みやすいところがいいな

あとVISAとかワーホリとか費用とかよく分からないからいろいろ教えてください
0296名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 06:28:09.58ID:Dj7XDqcI
人種にはこだわらないけど民族間対立が時々暴動になるから
フランスの都市部はやめようかな
スキーはド田舎だから比較的平和
夏はニース冬はアルプスでスキー
0297名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 12:20:09.64ID:MFyFoWOQ
>>295
>失業保険も生活保護もいちおうもらえるし

そういう事考える奴ばっかりのダメ国家だから
財政破たんしそうになってるんだろ
アルゼンチンだのスペインだの財政破綻が近い国家に
移住や留学とか理解できない

>>296
パリから離れるほど地価が安くなり貧しい人が増える。
アフリカ系、アラブ系、男女差別のイスラム
0298名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 03:41:32.29ID:2WUuX7Qe
>>297
破綻しそうになっているのは、euro統合通貨のせい。あと、スペインではドイツあたりの富裕層がたくさん土地を買っている。
移住するためにな。
それだけ魅力があるってことだ。
日本人は経済のことしか興味ないのか。
0299名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 11:19:12.85ID:Q4JpoJpr
>298
ユーロのせいじゃない、国民が怠け者だからだ
仕事もせずにサッカーに熱狂して、1日に5回も食事

求人がなくとも広大な土地で農業でもやればいいのに働かない
その結果、失業率27%

移住先の経済状況を気にしないというのはアホだろう
失業率27%なんて悲惨な国では自分の子どもなど育てられない。
0300名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 16:43:24.74ID:2WUuX7Qe
>>299
スペインの労働時間はドイツやオランダや北欧よりも長い。
ちなみにヨーロッパで一番労働時間が長いのはギリシャだ。
しかも、バカンスもドイツに比べたら短い。スペインでは、つきあいだらだら残業がよくあるらしいね。

労働時間が長ければ、ワークシェアが進まないから、椅子が増えず、失業率が上がるのは当たり前。

労働時間が長ければいいってわけじゃないんですよね。

あとでソースを張っとくよ。
0302名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 19:41:33.21ID:KahohJat
閉店

まで2ちゃんねるをありがとうございました
0304名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 19:00:43.21ID:sJDnlkoL
年収によりますが年収200万時代に3000万円のマンション、一戸建てを購入し 
養育費、車、リフォーム代、冠婚葬祭費、老後の準備資金と色々と必要で
20〜30年後の自分の人生は想像つくんじゃないでしょうか?
少なくても20年は身動きのとれない人生でしょう、気づいた頃には白髪頭の立派なご老人ですよ。
日本の経済は既にピークが過ぎました。今の政治にプラスになる算段があるとは思えません。
0305名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 02:48:40.68ID:ZzViVfc7
男も女も50で独身なんておわっとるわw
子供、ダンナor嫁のいねー中年はキモチ悪い
そんな現実から逃げたババア出して崇拝してる奴もキモチ悪い
資産のない貧乏人の惨めな老後は目にみているが
海外逃避したろくでなし怠け者が日本の福祉に泣きつくのは虫が良すぎる
まあ、税金、年金、保険料すら払ってない海外逃亡組みはまともに受けることはできないだろうけどww
0306名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 20:48:39.37ID:hyCiDZRO
ルーマニア女性にはまっています。
またルーマニアでも、イタリアのシチリア島にも、旅行が行きたい。
西欧で活躍している。モデルさんとかも。シャンテル・メンギアさんとか、
ディアナ・ドンドーさんとか。
現在シャンテル・メンギアさんの美しさとセクシーさに、釘づけです。
背は、僕より高いですが、付き合いたい。僕は、155センチで身長低いです。
セックス教えて、ほしいです。白人女性本当に美しい。
身長の高い女性とのセックスは、男のプライドがという人もいますが、
僕はぜんぜん平気です。
白い肌を味わいたい、海外でいう真っ赤なシルク生地のカクテルドレス
をきて、誘惑してほしいです。
最終的にシャンテルメンギアさんのランジェリー姿で、誘惑してほしい
騎乗位や、愛無(クリトリスなど)、キスの仕方や最終的に正常位
で・・・。1晩、2晩でも体験したい。デートをして恋人関係に。
やはり住むのは、イタリアのシチリア島でしょう。
0307名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 21:04:11.17ID:hyCiDZRO
0308名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 13:48:49.88ID:2BlMmYwZ
>>306
続き頼もう
0309名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 20:02:49.46ID:VBnXhGT4
社会制度的には、北欧が良いのでしょうが。
またルーマニアもブカレストも美しい街ですし、
しかし私は、北海道出身なのでイタリアのシチリア島に、移住したです。
西欧で活躍している。モデルさんとかも。シャンテル・メンギアさんが好きです。
現在シャンテル・メンギアさんの美しさとセクシーさに、釘づけです。
背は、僕より高いですが、付き合いたい。付き合いました。
僕は、155センチで身長低いです。
セックス教えて、もらいました。白人女性は、本当に美しいです。
身長の高い女性とのセックスは、男のプライドがという人もいますが、
僕はぜんぜん平気です。
白い肌を味わいたい、海外でいう真っ赤なシルク生地のカクテルドレス
をきて、誘惑してほしいです。 そして、僕が緊張していると
最終的にシャンテルメンギアさんのランジェリー姿になり、
ディープキスの仕方、そしてフェラチオをしてきました。
うながされランジェリーを脱がし、クリトリスを愛無して教わりました。
そして騎乗位で10分で僕の遺伝子ヶ含んだザーメンが飛び散りました。
また、再度、騎乗位、バックは身長差があって無理なので
正常位を教えてもらいました。シャンテル・メンギアさんの喘ぎ声
をはじめて聞きました。
1晩、2晩もセックスを教えてもらいました。素敵なホテルで。
デートを繰り返しています。素敵な女性です。
やはり住むのは、イタリアのシチリア島だと思います。
0310名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 20:43:44.93ID:be2nsiI8
ソウルに語学留学してたけど生活面では最高だったな
戻りたくて戻りたくてストレスが溜まるよ
0311名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 14:03:29.95ID:+2hHo2d+
OECD諸国の凶悪犯罪の発生率(2012)

殺人の発生率(/10万人)
ベルギー 1.7 スウェーデン 1.0 ルクセンブルク 2.5 デンマーク 0.9 日本 0.5
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/b/fb2f458e.jpg

強姦の発生率(/10万人)
ベルギー 26.6 スウェーデン 58.6 ルクセンブルク 11.7 デンマーク 6.4 日本 1.1
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/b/5b74d58d.jpg

強盗の発生率(/10万人)
ベルギー 1762 スウェーデン 103 ルクセンブルク 67 デンマーク 73 日本 4
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/1/a100b423.jpg

傷害の発生率(/10万人)
ベルギー 718 スウェーデン 927 ルクセンブルク 476 デンマーク 191 日本 44
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/3/b3d385d9.jpg

窃盗の発生率(/10万人)
ベルギー 891 スウェーデン 1029 ルクセンブルク 573 デンマーク 1939 日本 117
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/6/f6897fb9.jpg



比較的ましな欧州の小国でも治安は酷い。
0312名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 22:16:19.76ID:HGdAWIKp
若年層失業率(2013.7)


ギリシャ   57.3%
スペイン   56.5%
クロアチア  52.8%
キプロス   43.9%
イタリア   39.5%
ポルトガル  37.4%
スロバキア  32.4%
ブルガリア  28.9%
アイルランド 28.5%
ハンガリー  27.8%
ポーランド  26.3%
フランス   25.9%
ベルギー   23.9%
スロベニア  23.7%
ルーマニア  23.2%
スウェーデン 23.0%
リトアニア  22.1%
イギリス   20.9%
フィンランド 20.0%


日本      7.3%


http://eumag.jp/feature/b0214/
0313名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 09:09:40.66ID:M/2aCQ0q
神経精神病死亡者数(/10万人)OECD34ヵ国

1.フィンランド   101.2
2.スイス       76.7
3.フランス      75.8
4.スウェーデン   75.1
5.オランダ      64.2
6.アメリカ      61.9
7.スペイン      61.6
8.ベルギー      59.9
9.ノルウェー     58.9
10.デンマーク    58.6
11.イギリス      58.1
12.アイスランド   57.9
13.カナダ      54.0
14.ルクセンブルク 44.5
15.イタリア     40.8
16.ニュージーランド39.8
17.オーストラリア 38.2
18.ドイツ       33.9
19.チリ        32.4
20.ポルトガル    31.9
21.アイルランド   30.9
22.オーストリア   30.4
23.エストニア    28.1
24.韓国       26.6


32.日本       12.4


http://www.dataranking.com/table.cgi?LG=j&;TP=Deathsfromalltypesofneuropsychiatricdiseases(per100,000population)&CO=Spain&RG=2&TM=2004
0315名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 14:12:16.54ID:spCR8lSH
7feverって新しいとこ?
0316名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 22:47:08.98ID:f2KWI55C
http://tadpole.jp/
なんかここよさげじゃね?
きちんとしたサイトってのが第一印象

海外に住んでる人のリアルな話聞けるし、在住者同士のやり取りが結構活発
しかも紹介でアフィ収入でアマギフもらえるっぽい

完全匿名だし、面倒なら登録とかしなくても使えるからよくね?
0317名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:13:36.77ID:NKFb4g52
移住者のツイッターもかなりリアルに伝わってくるとおも
0318名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:38:27.21ID:ln3Il64/
>>316
興味あったから登録してみた
登録しなくても普通に使えるね
アフィ報酬はもらえんが2chっぽさがあってなかなか楽しい
0319名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 17:50:03.79ID:Tg7HEK7v
よーくバクサイ海外版とかでも見て吟味するんだな
0320名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 02:28:42.05ID:lHv0YTCV
日本人夫婦が外国で永住権を取れた場合、子供を生んだら
子供も永住権もらえる国が多いですか?
0321名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 09:06:32.70ID:Kicl/ySU
まず先にビザが貰えるほど自分達がその国にとって優秀で貢献できる人物か調べないと
0322名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:55:06.87ID:6OImKHMn
この手の質問するヤツは日本人はビザすらよく知らないヤツがほとんど
0324名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:14:51.97ID:Fsg7HzTQ
資金
語学
親族や知り合いがいるか
ビザが降りるのか

ここらへんを最低限調べてクリアしてるかどうかを確認してから移住できるかどうかを聞くべきなのに
日本人は特別だとでも思ってるのか年収300万程度で言葉も全くできず知り合いもいなくてビザすらよく知らずに移住先はどこがいい?とか聞くヤツが多くて驚くわ
0325名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:00:11.60ID:Uc+hjnFp
>>320>>323
その国の然るべき機関からクリアしてるって通知があったのかな?
0326名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:54:01.60ID:Xxa1No3B
ブログ晒しスレにいた精神病のオバサンたち
0327名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:48:39.84ID:rKW9hdus
>>325
0328名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 07:13:34.07ID:V7OmLukD
もう日本出たい。。。
英語、ルーマニア語はできるけど移住できるところあるかな
0330名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:40:53.23ID:9wSiCCOE
頭の悪そうな質問してクソスレあげてる無知は何がしたいんだ
自分で考える事もできないんか
0331名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:58:38.96ID:nsbw0h5c
>>313
神経精神病
0332名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:39:52.94ID:2mX/fwOS
そんな理由ではビザが降りないから安心して日本の土に返れ
0333名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:56:41.34ID:yuO7xkrJ
大韓民国か大阪民国でFA
0334名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:39:20.40ID:WGAWxhah
>>8
無wwwwww理wwwwwwww
ぼっちだから日本でする事ないwwwww
西洋かぶれだけど韓国に移住したいwwwwww
0335名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:29:25.32ID:WWy7iYGy
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0337名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:11:27.56ID:YOsKAIZk
ぼっちだから日本でする事ないwwwww
西洋かぶれだけど韓国に移住したいwwwwww
0338名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:43:24.69ID:vYhj5NMh
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1501709620/
☆マイナンバーカードって有害善?共謀罪?

戸籍謄本撲滅→戸籍(含む改正原戸籍等)には本籍地や離婚歴・両親の出生地すら記載されている
個人に対し戸籍謄本を合法的に発行するって現行制度には問題が多すぎないか?
司法書士・弁護士・捜査機関・研究等の有資格者以外への発行は厳禁すべきじゃね?
マイナンバーを活用すれば時代遅れの戸籍謄本を撲滅出来るんじゃね?(独身証明にも活用可能)
0339名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:26.86ID:BcKHXfhj
ぼっちだから日本でする事ないwwwww
西洋かぶれだけど韓国に移住したいwwwwww
0340名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:31.60ID:Sk6z4mko
いよいよ来週から入国拒否。
0341名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:56.52ID:S0YxTWdZ
ニュージーランドがとっても住みやすいよ。 
0342名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:55.18ID:TytKn7NZ
ヨーロッパがとても住みやすいよ。
0343名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:53:04.60ID:n5X7hCtX
犯罪歴がある人は無理ですね
0344名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:30.66ID:87QnIoyl
フランスでは誰でも歓迎だと聞きました
肉便器になるには最適だって言ってます
0345名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:38:07.46ID:hNz8KGuT
海外移住は詐欺にご注意。
ギリシャ在住の詐欺師笹田康夫もその1人。
日本は滅亡する!とFBで嘘の情報を垂れ流し、善良な日本人から大金を吸い上げる。
被害者多数!!海外在住なので被害者はみんな泣き寝入り!!騙されないように。
0346名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:58.98ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I8L0E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況