X



【おおお】海外で病気【あああ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルブラン
垢版 |
2009/06/25(木) 22:42:21ID:Mn8ib3EJ
大変だよね。海外で病気になると。体験談などを公開しましょう
0176名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 10:52:23.38ID:pGgzp49T
海外就職も素晴らしいものだろう。
差別や偏見、時には暴力、弾圧、排斥運動、テロ、言語の壁や習慣の違い、食中毒、気候、病原菌、強盗、ギャング。
あらゆるリスクと戦いどうにか新天地で自分の場所を切り拓く。
その先で待ってるモンは何だ?

充実した労働環境、オフは本を読んだりギターを弾いたり。
FPSのオンライン対戦に興じたり好きな事をして、家族との団欒もタップリ。

永住権だって夢じゃ無い。

日本じゃ考えられない程ながーい超ロングバカンス。トロピカルなリゾート地で美女とランデブーにシケ込む。

日が暮れれば洒落たカクテルてホロ酔い気分で、シットをキメてイカした音楽と共にエキサイティングな一夜を。

これもまたロマンがある。
0177名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 21:26:08.10ID:573dtmox
俺は仏陀のところへ行きたい。そこが究極の海外なのだ。っだあ
0178名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 21:03:37.21ID:C2fIMhYD
波平は以外に濃厚なセックスを好むらしい。
69には1時間かけ、アナルをさんざんもてあそんだあと、
10体位くらいで責めるようだ
0179名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 08:22:18.01ID:fTAwiSnh
バングラデッシュ赴任を命ぜられました。
行ったほうがいいでしょうか? 変な病気怖い。
0180名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 04:03:39.45ID:IyLqt0Wx
>>751
> 名古屋は文化不毛の地だから仕方が無い

甘いな。文化不毛どころか、はっきり言ってねじれた管理教育と、
異常に人の目を気にする習性のせいで、品性下劣な人間が多い。
ひどい言い方だが、日本の汚点の集積地のようで、外人には
愛知県に来て欲しくない。恥ずかしい。大体ほこれるのがトヨタ
だけって、、、
0181名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 21:33:29.04ID:CuY4+K6z
もう起きてしまった。軽い不眠症だ。今から会社行く。
こんな生活じゃ死ぬな。
0182名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 21:31:14.61ID:DUPOYF2H
おお 中日が優勝した。落合万歳。これで俺のすい臓がんもなおるかも。
0183名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 23:34:03.20ID:+Lo+2vXy
メロンを嫁さんのおまんこにぶち込むこと
0184名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 16:35:38.28ID:xd4Khe0I
風俗でアナル舐めをしてもらってる最中に
屁をこいたら下痢をちびり激怒されて店員呼ばれた…

んで自分の息子くらいの年の店員に裸のまま
「いい大人が最低限の道徳くらいわきまえろ」と懇々と説教された

むかつく
0185名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 22:38:52.69ID:eCVoJPe5
胃癌が爆発してます@ロンドン
0186名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 10:08:35.49ID:0etsoucZ
アメリカで重病になったが保険で全部カバーできなく結構な金額払った。
病院であなた日本人でしょうと言われて日本は国が負担してくれる制度があるよとかかった医療費の明細を封書でもらった。
この前帰国したときにダメもとで総合庁舎の保健課で聞いてみたら審査するからと用紙に記入してもらった明細出した。
間もなくアメリカに帰り忘れてた。
そしてまた日本に一時帰国した際に日本でつかってっる通帳を記入してみたた大金が振り込まれていたので最初はさっぱりわからず銀行にといあわせたりしてようやく以前の保険課での手続きを思い出してわかった。
払った金額より多かったので再度もらいすぎかもと問い合わせると、決定額はいくら払ったかではなく、日本で同じ治療を受ければ幾らになるかというのが基礎決定額らしい。
通帳年金のこととかあって日本の年金と健康保険料は払い続けていたのでそれも良かったのかも。
しかし、日本人で良かったと思ったわ。
0187名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 23:28:49.95ID:xavVi/Xs
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1326453675/


0188名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 23:11:46.09ID:amK58F5C
愛知県で死のうz
0189名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 21:52:32.68ID:AGLVF3gN
川上って、アメリカでほとんど何もせず何億もかせいで
日本人の評判を地に落とした禿げのことですか?
0190名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:02:29.46ID:gl41SxR7
嫁ちゃんが、俺のオナニー姿を発見し、ショックで固まってしまった。
しょうがないからアナルセックスでほぐしてあげました。
0191名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 23:04:56.57ID:pvqqJ3Et
おれは鹿児島大農学部卒業で今農協係長で年収440万円だ。
奥さんは白梅短大卒の元風俗で子供はダウン症だ。
お前らとはちんこの大きさが100mm違うのさ。涙拭けよ。
0192名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 08:56:34.12ID:Wj/5CIcw
放射能こわい。憤死しそう。
0193名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 00:16:52.47ID:OtucTqd0
シンガポールで骨肉腫になりました。あなたならどうしますか?
0194名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 01:22:41.92ID:dHTxi9/g
骨肉種に適用される保険による。
シンガポールで月8万円以下で治療ができるとおもうならシンガポールで治療をしたほうがいい。
シンガポールでカフェイン併用化学療法で治療できる場所をさがしてみて見積もりとってからきめたらいい。
日本で加入している保険があって重粒子線治療をがん高度治療特約でカバーしているなら、日本に戻って治療したほうがいいとおもう。
この設備は作るのに巨額の費用がかかるが、日本は施設数が多い。
0195名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 04:32:10.35ID:covDF97s
>>185
NHS(National Health Service)で治療を受ければ無料です。
地域のGP(General Practitioner)に登録していますか?
NHSは待ち時間がながいので早めにGPから専門医に紹介してもらってください。
お金に心配がないのならプライベートで見てもらうと良いです。
0197名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 22:54:01.63ID:V3tXG9kN
シンガポールで癌になりました。
そうしたらいいですかな?
0198名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:50:54.92ID:7Kx7j6xZ
シンガポールの医療は金持ち最優先だぞ
0199名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 08:48:52.16ID:LCa1rxku
海外で腸の病気になると大変だな。生活しにくくなる
0200名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 07:19:07.05ID:wCv/n7++
涙拭けよ
0201名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 22:40:12.70ID:wCv/n7++
アメリカで素人童貞のうえ、
0202名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 20:36:34.30ID:RflghB4t
早く帰りたい
0203名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 20:24:45.48ID:GTlKyvjZ
旅行者保険きちんと入ると医療費完全還付されました…通訳もマンツーマンで美人でした。
十数年前ですけど、因みにイボ痔をバンコクで発症し即日手術…完全看護で院内マクドとスタバからデリバリー可能でしたが何か?
0204名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:18:16.48ID:l1Px3Gk6
いぼ痔即手術などあり得ん
0205名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 21:34:49.48ID:y9bYh2h5
ベトナムで肝硬変になってまった
あああ、おおお
0206名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 19:59:06.90ID:meFy82oE
シンガポールでは金つめば助かることを知った
0207名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 21:16:42.71ID:3UtL2bgf
マレーシアではチン故が臭くなる
0209名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:56.63ID:q/XRUKQ0
香港て医者が優秀で驚いたよ
0210名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:10:05.29ID:aM9sCAKM
マレーで蚊に刺されたら大変だった。
ムヒでは治らん
0211名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:46:02.59ID:84kDogGr
天狗熱?
0212名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:46:55.64ID:uAPpyNML
海外で癌になったら即死覚悟だね
0213名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 19:25:12.56ID:u/4oC5ZV
>>2
そうそう。全てはインドカレーのせい。
0214名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:28:48.44ID:MKCC2+rS
ニュージーランドの医療水準は神レベル
0215名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:10:00.24ID:RSjzhGGI
アッシリアに転勤します
0217名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:27:11.35ID:TPagplrg
癌の産業革命がある
0218名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:07.92ID:mT8O0cNd
マレーで胃カメラ飲んだら麻酔が効きすぎて死にかけたよ
0220名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 06:39:01.81ID:DPaEnkps
東南アジア住むなら薬専用冷蔵庫いるかしら
0221名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:28:00.28ID:GrvjMmdG
docomoのsp modeはやめといた方がいいよ
現地のsim買ってね
0222名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:51.57ID:c5e/cRQX
インド・コルカタの熱帯熱マラリア
ネパール・カトマンドゥの食中毒
火の通った物を食ってもなる時はなる
インドより遥かに汚い
0223安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:10.93ID:HTAF70wo
関連スレ

【蚊/デング熱/マラリア】海外旅行での病気・感染症について語るスレ【旅行者下痢症】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1503230322/

旅行者下痢症になったことのある国、ならなかった国
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1486890198/

【蚊/デング熱】海外での病気・感染症【下痢】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1503479614/
0225安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:58.16ID:AXhXpz9i
重症度、致死率、治療法の有無、感染力、法律(感染症法、学校感染症、バイオセーフティレベル)を総合して、感染症の危険度を格付けしてみた。

【危険度:★★★★★】
接触感染:エボラ出血熱、マールブルグ病
飛沫感染・空気感染:天然痘(痘瘡)、MERS(中東呼吸器症候群)
節足動物(蚊・ダニなど)媒介:黄熱病、クリミア・コンゴ出血熱
動物媒介:狂犬病、鳥インフルエンザ、ラッサ熱、南米出血熱、Bウイルス感染症、ペスト、炭疽
傷口から感染:破傷風

【危険度:★★★★】
食中毒・経口感染:A型肝炎、E型肝炎、腸管出血性大腸菌感染症(O157、O111など)、細菌性赤痢、コレラ、腸チフス、パラチフス、リステリア症、ボツリヌス症、アメーバ赤痢
接触感染:ポリオ(急性灰白髄炎)
飛沫感染・空気感染:SARS(重症急性呼吸器症候群)、髄膜炎菌感染症、結核、ジフテリア、レジオネラ肺炎、コクシジオイデス症
節足動物(蚊・ダニなど)媒介:デング熱、日本脳炎、ウエストナイル熱、リフトバレー熱、SFTS(重症熱性血小板減少症候群)、発疹チフス、日本紅斑熱、ツツガムシ病、熱帯熱マラリア
動物媒介:ハンタウイルス感染症(腎症候性出血熱、肺症候群)、Q熱
傷口から感染:レプトスピラ症(ワイル病)
性行為感染症:B型肝炎、C型肝炎、HPV感染症(子宮頸がん)、エイズ(後天性免疫不全症候群)

【危険度:★★★】
食中毒・経口感染:ノロウイルス胃腸炎、ロタウイルス胃腸炎、サルモネラ腸炎、カンピロバクター腸炎、腸炎ビブリオ感染症、胃潰瘍(ピロリ菌)、クリプトスポリジウム症
飛沫感染・空気感染:インフルエンザ、麻疹、おたふくかぜ(流行性耳下腺炎)、溶連菌感染症、百日咳
節足動物(蚊・ダニなど)媒介:ジカ熱、チクングニア熱

【危険度:★★】
食中毒・経口感染:ウェルシュ菌食中毒、セレウス菌食中毒、黄色ブドウ球菌食中毒
接触感染:手足口病、ヘルパンギーナ、咽頭結膜熱(プール熱)、急性出血性結膜炎(アポロ病)、流行性角結膜炎(はやり目)
飛沫感染・空気感染:風疹、水痘/帯状疱疹(みずぼうそう)、RSウイルス感染症、リンゴ病(伝染性紅斑)、マイコプラズマ肺炎

【危険度:★】
一般的な風邪
0226名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:37.05ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HM290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況