X



●●●お好み焼き・たこ焼きなど@海外●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
04/11/18 18:57:55ID:Qk+t88Sb
こういうのは海外生活板の方が情報が入りそうなのでスレ立てます。
皆さんの住んでる地域でお好み焼きやたこ焼きをはじめとした日本のB級グルメの店はありますか?
評判とかどうですか?
0069名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 08:52:29ID:Mbli4c+v
家庭教師をしてる家で、ケーキとかアイスクリームとか
いろいろおやつが出てくるんだけど、
ある日たこ焼き(たぶん冷凍)が出てきて、
すっごく嬉しくて、「ええーっ」とか喜んでたら、お母さんにウケて、
それ以来ときどき出してくれるwウマー
0070名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 22:17:09ID:gRyUur9S
冷凍でもうまいよね
0071名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 22:51:59ID:DcNHFjZf
私の旦那の父親はロンドンでたこ焼き&お好み焼き屋をしています。
話聞いてると結構いいビジネスになるみたいですね。
で、日本人である私に色々とレシピのアドバイスを求めてきますが
その材料がイギリスで手軽に手に入るのかと思いつつ
大阪でソース系を食べ歩きした後義父にレポしています。
最近は明石焼きに挑戦したいと思ってるらしい。
0072名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 23:36:22ID:qQvm5hSC
お好み焼き・たこ焼きとも、大阪出身の多いケアンズでは、
お呼ばれで、結構頂きます。たこ焼機まで持ってきてんのよね!
たこ焼きは、冷凍で売ってますが、買ったことはないです。
年のせいか、ジャンクフードは余り好まないので・・
と言ったら、大阪出身の友人に怒られました。
お好み焼きは、ジャンクフードではない、主食だって!

一軒あった、お好み焼きやは、つぶれたよ。
一度食べに行ったけど、小麦粉ばっかりで、不味かったし。
残したら、店長(オージー)が出て来て、なんで残したんだって言い寄られた。
不味いっていいたかったけど、怖かったから、「ええと、お腹いっぱいで」
0073名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 01:57:46ID:fQi10rGn
>>71
ロンドンのどの地区にある
なんて名前の店ですか?

もうタコ焼きなんか10年以上食べてません
007471
垢版 |
2006/09/22(金) 23:47:01ID:2qSz0ZKj
>>73
たしかカンディナって名前の地区だったような気がする。
治安も悪くて、日本人や中国人がたくさん住んでいる地域だった記憶が。
イギリスは8年程前に行ったきり行ってないのでうろ覚えですみません。
0075名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 04:51:13ID:MO1Gl0d2
イギリス人てタコ食べるのか?
料理が思い付かないんだが。
0076名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 07:52:55ID:mFwmFus6
>>73
場所がロンドンのどこなのか判明したらおせーて!
0078名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 04:30:28ID:TLe/bXV6
>>77
なんでアメリカだけなんだよ〜〜
ロンドンにもオープンしてくれよ〜〜
タコ焼きなんかもう10年以上食ってないんだよ〜〜

どこかロンドンの日本料理屋で
タコ焼き食わせてくれるところはないですかね?
0079名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 04:36:28ID:FB7vDzeP
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143


0081名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 17:22:55ID:TLe/bXV6
>>80
冷凍したタコ焼きってあるの?
ロンドンのどこで買えるの?

らいすわいんでは買えないんだよね

0082名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 18:36:04ID:e3sq4cRc
シドニーには冷凍たこ焼きあるぞ
レンジでチン で結構美味い
0083名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 19:11:56ID:2JQLeNdM
昔ロンドンにいたときにカムデンロックのマーケットでたこ焼き屋の露店がありました。
90年代のことだけど。
日本人の在住のおじさんが表で作って売ってた。でも其の時、在住何十年の
人に聞いた話だとそれより何年もまえから、その人はその場所で作って売ってたという
ことだった。インターネットで調べたら今でもカムデンロックで
誰かがたこ焼きを売っているみたいです。
http://www.travelog.jp/user/report/report.php3?userid=csta&seqno=5
0084名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 19:57:35ID:TLe/bXV6
>>83
Many thanks!
行ってみます!

日本人じゃない人が作っているタコ焼き・・・ちと怖いがw
0085名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 23:41:17ID:GLF1iChG
なんつうスレだ。
食べたくなるじゃねえか。
0087名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 02:32:29ID:lbdd4zW1
お好み焼きってソースがあればどこの国でもつくれるからいいよね。
0088名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 20:41:22ID:USo/Q0P3
シドニーのCHATSWOODってとこで毎週木曜日の露天で
出てるたこ焼き屋はいつも長蛇の列。
えび入りたこ焼き1個1ドル(100円)は高いが
中国人には大人気。
0089名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 10:28:52ID:hB8hAIUn
アムスのお好み焼き屋さん情報求む
0090名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 22:17:14ID:/yKJwRz9
たこ焼きもお好み焼きもいまいち好きになれない。
ピッツァのほうがウマいと思う。
0091名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 04:30:15ID:UD+IwU9m
香港のお好み焼き屋さん情報求む
0092名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 10:54:11ID:ErZ2oIM7
どなたか中南米でのお好み焼き・たこ焼きの評判をご存知の方いらっしゃいませんか?
将来、リアルに開業ってどうだろうって思いまして。
0095名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 03:06:03ID:Lfh0jlMp
タコが手に入ればどの国でも出来るね。
0096名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 22:23:23ID:1jZRJ56f
タコを食べる習慣はどの国にもありますか?
0097名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 00:35:19ID:JpAQbTOs
タコよりもイカいれるのが好き。
0099名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 15:12:26ID:fv8mKuy/
お好み焼き、たこ焼きは在り合わせの材料を寄せ集めて作った物だし
日本の食生活の貧しさを晒すようなもんだろ。恥ずかしいから海外に
出店するなっつーの。日本国民だけが内輪で楽しめばいいんだよ。
0100名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 01:47:06ID:OGw3JdsV
たこ焼き
0101名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 05:41:20ID:5pBqqUVY
まいち
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 04:15:00ID:5volL1cn
 ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /.::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ./.::: |       たこ焼き       |
 "||"'''|___________|――――――――
  .||  ..||              |  せやで!昨日な
  .||  ..||      /⌒ヽ  <  ドイツから仕入たんや!
  .||~  _||___..( ・∀・) ,|, \_______
  .||~ ./ ||__.__.とi   y iつl」  . ||_/ 冖 ]    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .||  | .||      | |'| ̄'~|.     || (     )  <おいちゃん、ここのたこ焼き
  .||/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⊂    .)   \ パウル君使こてるてホンマ?
  .|| ..| (´⌒。。           .| .|  |  |     \__________
  .||  | ノノノノヽヾ           | (___)_)
0104名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 20:31:52.73ID:g/HSBSU4
【アメリカ】「大阪滞在は、まるで天国に来たような気持ちだった」…米国人女性、大阪のお好み焼きとたこ焼きは「毎日でも食べたい」!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1350404362/
http://logsoku.com/r/femnewsplus/1350404362/

  世界の食と旅行についての情報を発信する米国のブログ「ragingcravings」では、米国人女性が日本で食べたおいしい食べ物に
ついて語っている。

  食べることが好きで、世界中を旅行しておいしい食べ物を探し求めるのが趣味だという筆者は、グルメが共通の話題で結婚した夫と
新婚旅行で訪日した。もともとお好み焼きが好きだった2人は旅行先も迷わず大阪に決定。大阪はお好み焼きとたこ焼き発祥の都市だと、
大阪に到着したときに自分たちがかなり興奮状態にあったと振り返っている。その興奮はお好み焼きとたこ焼きの店をみるたびに強まり、
まるで天国に来たような気持ちだったと語っている。

  大阪で食べたお好み焼きはしっとりしていて、甘い味がたまらなく好きだという。お好み焼きの食感は米国の食べ物では存在しないので
表現しにくいが、外側は少し硬くぱりぱりしていて、内側は柔らかいと特徴を記している。

  旅行中、普通の人ならうんざりするほど、たくさんのお好み焼きを食べたという筆者。客が自分でお好み焼きやたこ焼きを作る店があり、
驚いたが、実際に自分で作ってみて、日本食というと複雑な料理法を想像するが、驚くくらい簡単にできるので、料理が下手な人でも
気軽に楽しめると伝えている。

  たこ焼きについては、形がボール状だが、お好み焼きと似ており、小麦粉を水で溶かした生地にタコやネギなどを入れ、外側をぱりっと焼き、
中身は半生でねばねばしていると説明。
0105名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 20:32:45.90ID:g/HSBSU4

  たこ焼き職人はうまくボール状に生地を回して作り、いかにも簡単そうに見えたが、実際には自分で焼くのはとても難しかったと語っている。
できあがったたこ焼きはとてもおいしく、きれいな形に作ることができた達成感と自分で作る面白さもプラスされたユニークな食べ物だと好印象
を伝えている。

  帰国した筆者はお好み焼きとたこ焼きの味が忘れられず、毎日でも食べたいと思うほどだという。高級で健康的な日本食というイメージ
とは異なるが、素早く作れて簡単なお好み焼きとたこ焼きが米国でもますます人気がでることを期待していると締めくくっている。

ソース(サーチナ) http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1016&f=national_1016_011.shtml
写真 http://news.searchina.ne.jp/2012/1016/national_1016_011.jpg

Takoyaki and okonomiyaki in Japan
http://www.ragingcravings.com/2012/10/takoyaki-and-okonomiyaki-in-japan/
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191314.jpg
写真=お好み焼き
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/img_2744.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191508.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191452.jpg
写真=たこ焼き
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191348.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-1914051.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_13811.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_13821.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_13831.jpg
0106名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 20:07:36.67ID:MF7F0IOO
イカ焼きは?
0107名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 23:08:09.84ID:bipTYA2i!
>99 それを言うなら、フランスのガレットも
あれも限りなくシンプルで、あり合わせのもの入れて食う感じだもんな。
お好み焼き食べたい。
0108名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 12:13:48.10ID:2Boic8Ny
お好み焼きは和風ピザでいけるだろ、と思って
始めてみてもことごとく失敗するみたいですね。
あんこみたいに似て異なる物は逆に拒絶されるのかな。
0109名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 19:43:12.23ID:iZq4eJkB
みんなたこ焼き何ユーロが適正価格だと思う?
5ユーロだったらいけると思う??4・5ユーロ?
6ユーロだとちょっと高いよね。ケバブは幾らくらいだったっけ。
0110名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 17:28:09.24ID:uF2p7iQZ
ドイツのドネルケバブは3〜4ユーロくらいかな。
0111名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 12:25:39.18ID:YCv/WxYe
銀だこって海外にもあるんだな
0112名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 01:51:50.05ID:iYrudp/R!
ロンドンのピカデリーサーカスにあるジャパンセンターの所でたこ焼きともう一つ出店あるよね
今度食べてみようかなぁ
0113名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 06:20:44.73ID:1Tu7DNVb!
あるある。買ってる人見たことないけど.. レポよろしく!
0114名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 13:24:53.47ID:12BJ0jVQ
タイの奥地でもたこ焼き食えた
0117名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:35.52ID:clCfbXqp
●たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0118名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:39:47.47ID:CCkI8ZJP
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0119名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 04:38:42.33ID:K9K7z0wi
【海外の反応】今パリで注目の日本食!フランス人を虜にした【お好み焼き】が凄いらしい!
https://m.youtube.com/watch?v=FqEVUo49Bl8
http://i.imgur.com/6pjB6ka.jpg
http://i.imgur.com/tV2mlCN.jpg
http://i.imgur.com/yg0Gd0w.jpg
http://i.imgur.com/3lFWsIy.jpg
http://i.imgur.com/rzlc9ZV.jpg
http://i.imgur.com/x8QCyU9.jpg
http://i.imgur.com/qtjKRJ4.jpg
http://i.imgur.com/BgJGI1Q.jpg
http://i.imgur.com/7dffvj8.jpg
http://i.imgur.com/kEcsZ0a.jpg
http://i.imgur.com/8Nr4gB5.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況