X



海外生活節約術・倹約術 (´・ω・`)ショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
04/10/06 18:53:58ID:k1is8+rE
海外生活に特化した、節約術・やりくり術・倹約術のスレッドです。

どうぞ。
0002名無しさん
垢版 |
04/10/06 19:24:18ID:G4l9IvTY
煙草の値段高いから煙草やめたい。
0003名無しさん
垢版 |
04/10/06 21:01:09ID:G4l9IvTY
足代うかせるために自転車に乗るようになった。
0004名無しさん
垢版 |
04/10/06 21:09:07ID:aoLR0k47
酒代を浮かせるために毎晩甘美な妄想に酔うことにした。
0005名無しさん
垢版 |
04/10/06 21:28:19ID:YZin6Rst
海外で暮らさないことが最大の節約です。
貧乏人はクルナ!
00063
垢版 |
04/10/06 21:33:05ID:G4l9IvTY
>>5
悪かったな。
0007名無しさん
垢版 |
04/10/07 00:19:08ID:xhBqb0vK
節約か。


外食をあまりしない・・・・とか?
0008名無しさん
垢版 |
04/10/07 02:01:47ID:jzNEG/6s
食い物とかって海外だと結構、金かからないよな。
だから俺もあんまり節約とか意識してない。
0009名無しさん
垢版 |
04/10/07 15:28:51ID:j+8ml5yp
特にないけど節約してる。
0010名無しさん
垢版 |
04/10/07 18:19:28ID:ahVYVn/N
このスレカキコが難しいかもね。
0011名無しさん
垢版 |
04/10/07 20:20:24ID:EFUysKhy
英語圏やけど、フィッシュ&チップスで平日をすごす。
そしたら食費週1500円ですむ。
0012名無しさん
垢版 |
04/10/20 07:38:53ID:kg0k1hYQ
日本にいる時よりもお金使わないよ。
0013名無しさん
垢版 |
04/10/20 08:03:26ID:fXMZug1Q
外食はせず、特売のサラミやハムを買いだめしておき、昼食は
パンを買ってハムサンドにして食べる。
ペットボトルに浄水器で濾過した水を入れて持ち歩く。
あまり外出しない月は定期券を買わず、徒歩1時間程度の場所には
歩いて行く。
0014名無しさん
垢版 |
04/10/20 15:05:03ID:tBB2BB3Y
海外生活の人のための中学受験,高校受験,大学受験対策
《格安!! イッツBB学習塾の学習インターネット授業,受験・進学用》
●価格…1教科(約70〜180講座を24時間 見放題)
●1ヶ月・1教科の金額が,小学生 \1200/中学生 \1400/高校生は1コース \1700
●授業の方法…インターネット配信(ストリーミング配信)
●講師…駿台,代々木ゼミナール,早稲田アカデミー,Z会,四谷大塚などで教えていた実力派講師
●対象…小学1年生〜高校3年生・浪人まで
●全講座数…3352講座(1講座は約10分の授業ですので,集中できます.)
●特典…10月末までに入会される方は,入会金 \20000(無料),更に初期設定費 \6000(無料)
●ホームページで無料のサンプル授業を見て,ご確認下さい.申込み等は一切必要ありません.
http://www5f.biglobe.ne.jp/~its/
●メールアドレス:its@kza.biglobe.ne.jp
●申込み方法:メールにてお申し込み下さい.
0015名無しさん
垢版 |
04/10/20 17:20:42ID:9Vbb/Mrr
>>13
サンドイッチは自分で作るのと外で買うのはぜんぜん違うのよね。
0016名無しさん
垢版 |
04/10/20 19:10:18ID:VIwdncEx
パンだろ。パンで生存しろ。海外でモノになれば
旨いメシは後でたらふく食える。
0017名無しさん
垢版 |
04/10/24 05:28:16ID:WYliXK4/
>>12
俺も日本に居た時よりも金使わなくなった!
>>15
>>16
だな。
パンは安い。
0018名無しさん
垢版 |
04/10/25 07:07:47ID:ofmS4Q3u
食い物をフラットメイトに恵んでもらってたことがある。
0019名無しさん
垢版 |
04/10/25 17:56:54ID:LlAc3X9I
最低だな
0020名無しさん
垢版 |
04/10/25 19:16:33ID:MA3v5d4P
自炊をしない
0021名無しさん
垢版 |
04/10/26 06:14:18ID:Zh9/BdwW
自炊するのが節約にはいいんじゃ!?
0022名無しさん
垢版 |
04/10/28 22:51:49ID:l7lfIDjn
そのとうり。やっぱり自炊がよろし。
0023名無しさん
垢版 |
04/10/29 00:44:38ID:8xMtIlyQ
自炊は意外と手間かかることもあると思うので、参考までの書き込み

フリーザーと電子レンジが使えれば経済的にもメリットあるよ。
留学生だと、それもないアパート、寮って事もあるかもしれないけれど。
要は作りおきしておいて、食べる時はなるべく手っ取り早くするということ。

炊飯器じゃなくて鍋ででも良いから、数食分ご飯を炊く。
茶碗一膳ぐらいずつラップして凍らせておく。
食べる時は一膳分ずつ電子レンジで暖める。

白いご飯に飽きたら、ご飯が程ほど解凍できた時に、
冷凍のカット野菜と一緒に炒めてチャーハンかピラフみたいにする。
または、グリーンピースとかと塩少々を混ぜてもう一度暖める。

袋入りの野菜を買わなくても、休日とかに自分で切って凍らせておくのもOK。
クノールとかのスープを作るとき、冷凍の野菜も入れる。
0024名無しさん
垢版 |
04/11/22 02:32:20ID:BsnfXTFc
結局は1人暮らしより2人以上で共同生活するほうが、
家賃も食費も安上がり。
パートナーを見つけるのが一番の倹約。
0025名無しさん
垢版 |
04/11/25 09:50:06ID:0kILLwAo

(´・ω・`) フランス出身 ショボリーヌ            川´・ω・`||| イタリア出身 ショボリータ

@´・ω・`@ ロシア出身 ショボリスキー          |||´・ω・`|| JAPAN出身 ションボリ子

ξ´・ω・`ξ アメリカ出身 ションボリリン            J´・ω・`し ドイツ出身 ションボリッツァ

<丶´`ω´`> 朝鮮半島出身 リ・ションボ          ;;´・ω・`;; 中国出身 小坊林

§´・ω・` ブラジル出身 サンバ・デ・ショボーナ       Ш´・ω・`Ш スイス出身 セント・ショボナード

≧´・ω・`≦ ハワイ出身 アロ-ハ・ショボオエ        ф´・ω・`ф EDO出身 おショボ

#´・ω・`# オランダ出身 ションボリヤン           彡´・ω・彡 フィンランド出身 ショボヤネン

◎´・ω・`◎ トルコ出身 ショボタファ           б´・ω・`б クロアチア出身 ショボチェビッチ

d´・ω・`b スペイン出身 ショボパーニャ
0026名無しさん
垢版 |
04/11/25 20:26:59ID:Ms+OhBfl
>>24
その通りだと思う!
一緒に住んで喧嘩にならないパートナーって大事だね。
0027名無しさん
垢版 |
04/12/09 22:18:25ID:DDhe6xh8
安いといえばパスタじゃないか?
ホールトマトでトマトソースの作りおきしておけばかなり安上がり。

>>25
ご苦労様、暇なのか?

0028名無しさん
垢版 |
04/12/10 00:49:29ID:FnccsYZ4
>>25

カワイイ!しかも面白かった
0029名無しさん
垢版 |
05/02/07 11:10:34ID:4YyDFdKC
まっ、パンは手作りに限るよ
安上がりだし
0030名無しさん
垢版 |
05/02/13 17:54:30ID:uiRlCsui
パンはスーパーで買う方が楽だし安くない?
0031名無しさん
垢版 |
05/02/13 18:46:23ID:ZPICelts
国によるんじゃない?

個人的には北欧とイギリスでの節約術が知りたいなー。
0032名無しさん
垢版 |
05/02/14 07:36:25ID:RCHE8tW+
イギリスだと、
TESCOやSainsbury'sの一番安いパンが800gで19pくらい。
TESCOの小麦粉が薄力粉でも1.5kgで44pかかる。
パンを焼くには、小麦粉のほかにイーストやらバターやら必要だから、
自分で焼くよりも買った方が安い。
0033名無しさん
垢版 |
05/03/21 00:52:26ID:Huf9XDiB
パンの国でパンが安いのは当たり前だ罠
問題は、ご飯が主食の国で米の値段が高いことだ
0034名無しさん
垢版 |
05/03/21 03:33:30ID:RCuVUYfA
節約術、国によるよね。アジアだったら外食のほうが
安いし、移動費節約に自転車、つうのはあまり現実的じゃない。
ヨーロッパだとその反対、みたいな。
0035在ユーロ
垢版 |
2005/03/21(月) 04:35:36ID:qmbAv3fB
安い寿司くわせろ。
0036名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 14:16:26ID:4b/hKqs9
ひたすらローソンのお弁当。
0037名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 08:43:23ID:4L/Dhg0n
ワーホリの連中は毎日カップラーメン食ってた
そのくせ1000円もするタバコ1箱や酒には金使ってた
金の使い方下手なんだよ。
0038名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 05:18:37ID:M/oblRm5
>>15
結局サンドイッチとかは外で買うよりも作って行った方が安いんですよ。

>>37
タイ製のカップラーメンなら安いけど?
0039名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 14:38:36ID:pqi/7bPB
節約は大切。ラーメン食べすぎは体に悪い。
0040名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 14:39:01ID:Jinavnv+
dqnget! saget! 6byDGKAN

ダイアルQ2 :ImvKbSLW poor
0041名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 03:01:30ID:4bJ8ncFz
ワーホリの節約生活見てたら具合悪くなったよ
0042名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 05:47:03ID:XJ58Bcrb
は?
日本製のラーメンが一番うまいですよ
0043名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 05:12:38ID:R6h5IFt0
日本で生活するよりも全然お金かからなくない?
0044名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 22:14:09ID:OOUuOsN1
>43
ぶっちゃけ場所による。
0045名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 09:37:32ID:RjpCjZRA
アメリカ製のボールペン、
安いからどかんと買ったら、全然インクがでないんですけど。。
0046名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 11:37:07ID:GlPDHtRv
ほぼ毎日パスタで、周りからバカにされたでも、パスタは楽だし、
安上がり。乾物系、缶詰系は保存も利くし節約にはもってこいでしょう!
25>>かわいい。名前もいい。
0047名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 08:46:03ID:hc9cS54l
汚い恰好をして、救世軍の食事配給に並ぶ。
貧乏バックパッカー(日本人はいないw)の裏技どうですか?
0048名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 19:47:36ID:sEiT7S8U
食事配給に並ぶくらいなら日本でも出来るし、
コンビニの賞味期限切れをもらうことも出来る。
0049名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 07:44:33ID:PWGRKuaR
日本でも同じかもしれないけど
野外マーケットの終了間際とか
野菜やフルーツなどがあほみたいに安く買えるときがある。
少し郊外でその地域の地元の人が行くような所が狙い目
0050名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 08:52:01ID:VWmYniR0
>>45
亀だけど、もしかしてPAPER MATEかな?
寒い時期にはインクの出が悪くなることがあるよ。
根気強く試し書きをすれば、出るようになると思う。
0051名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 06:35:41ID:5Qf3gOHd
【お金をかけずに美しくなる】実践具体例
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1133417858/

【水洗顔・湯洗体・湯洗髪】皮脂力再生美容法【2】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1132160680/

【江里子・塔子】在仏マダム第11話【久美子・美穂】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1128003600/

帰国子女ってやっぱ変!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1099029977/

****カメラと一緒にパリでお散歩****
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1134491055/

30代世帯年収税引き後1000万円以上
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1132540990/

0052名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 22:03:50ID:SvoL/eTz
sdkgl;kg




fdlkdfksdf




fsdkfjsdlkfjsdf





]kfljsdsdfdfd






rkeklwerwe





0053名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 06:51:12ID:+bSfQeXw
日本のラーメンは少し高いから、タイのやつ買ってる。
うまいよ!
0054名無しさん
垢版 |
2006/07/11(火) 23:51:31ID:cLqc1fng
ヨーグルトを安いときに大量に購入、冷凍庫に保管。
夕飯は冷凍ヨーグルトのみ。
日持ちのするパンを買って、1週間パン一袋で過ごす。
飲み物は寮の飲料用冷水機の水をペットボトルに入れたもの。

……以上、自分が実際にしていた節約生活。
昼食だけは普通に学食食べてたな。
0055名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 15:37:46ID:hi1NRWxT
>>53
自分も!
辛のマークが入ってるやつと
太麺のシーフード風味のやつが特に旨い
0056名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 15:43:52ID:hi1NRWxT
>>53
ごめん
自分が考えてたのは
タイのラーメンではなくてコリアン・ラーメンだった・・・・・・orz
0057名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 19:04:22ID:M0O9n75J
あげ
0058名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 01:36:53ID:z3AW3AUs
金のない移民向けの激安スーパーで買い物する。
市電は使わない。
新聞は他の人が取ってるのが回収されないので見せてもらう。
ネットは無線ジャック。
ケーブルは「見てません」で通す。
0059名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 05:11:45ID:B1cjd2Xk
自転車いいよ!
0060名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 09:37:16ID:s0wcb0Pj
オーブンが大きいので、ピザやパンも簡単に作れるので小麦粉を常備。
お肉も塊で買って週末にローストして残りは
スライスしてお昼のサンドウィッチに使ったりします。
日本食はエンゲル係数がちょっと上るので、節約は難しいですね。
日本食はレストランでたまにのtreatにしています。
いろいろ使えそうなクロックポットが欲しいな(´・ω・)

>>59私も愛用しています。
0061名無しさん
垢版 |
2007/02/22(木) 00:17:36ID:3wrtEoKG
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
すぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip
0063名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 01:42:17ID:W1MaQHg0
ポピュラー系のエンタテインメントには行かない。
代わりにオペラ、バレエに行く。
昨日行ったオペラ「ペレアスとメリザンド」7ポンド也
0064名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 11:33:29ID:ZJ4Pm8Tv
フランスでは野菜がどんどん高くなってるが、
高速冷凍surgelésしたものを使うと、必要なときに必要なだけ使えて無駄にならず、
値段もちょっと割安。栄養価はほぼそのまま。
冷凍庫ないと無理だけど。
0065名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 18:04:00ID:bIY/GCnK
ヤフオクで1万の情報買ったけどもう知ってたやつだからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人
向けかも(´ヘ`;)
http://www4.uploader.jp/dl/nandemojk/nandemojk_uljp00001.zip.html
0066はなこ
垢版 |
2008/05/01(木) 09:40:53ID:J+P/KmI3
こんにちは、部屋探しの方法に新しいサイトを加えてください。
現地人御用達のルームメイト専用のサイトです。
一日1200〜1500件のルームがイギリス全土で掲載されます。
世界32カ国で利用されてるサービスですので安心です。
無料会員登録で広告を閲覧できます。 家賃の調査にもなります。
是非、会員登録してみてください。 フリーメールでも登録可能です。
http://easyroom.41deal.com
また、部屋を貸したい人も利用してください、無料ですョ
0068名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 21:36:09ID:P4RgSdWz

      (´・ω・`)     ○   (´・ω・`) 。 O 
         ○  。
      。  (´・ω・`)  ○ 。  しょ〜ぼんだ〜ま〜
 ∧_∧    。 o ○                とーんーだー
 (*´・ω・)y━o          (´・ω・`)
 ( つ□ノ 
  し'し'

0069名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 21:49:48ID:P4RgSdWz

      (´・ω・`)     ○   (´・ω・`) 。 O 
         ○  。
      。  (´・ω・`)  ○ 。  しょ〜ぼんだ〜ま〜
 ∧_∧    。 o ○                とーんーだー
 (*´・ω・)y━o          (´・ω・`)
 ( つ□ノ 
  し'し'

0070名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 04:10:51ID:QoEVr4Ct
リーマンショック以降、誰もここに書き込んでいない。
みんな節約しなくても大丈夫ってこと?
とりあえずageとく。
最近、ALDIで買い物することが多くなった @欧州


      (´・ω・`)     ○   (´・ω・`) 。 O 
         ○  。
      。  (´・ω・`)  ○ 。  しょ〜ぼんだ〜ま〜
 ∧_∧    。 o ○                とーんーだー
 (*´・ω・)y━o          (´・ω・`)
 ( つ□ノ 
  し'し'


0073名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:05:10ID:moH4cTiA
朝はパンと牛乳
昼はミゴレン+キャベツかチャーハン
夜はミートパイと野菜

で過ごしてる@豪州
問題はあまり使わないプリペイド携帯のリチャージと
家にネットがないからモバイルブロードバンド代がなぁ……
0075名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 10:22:07ID:rK1VQ40T
膨らまし粉入りの小麦粉を買って毎日パンケーキを作っている。
ふつうの小麦粉を使って、余った食材でお好み焼きをつくのもイイ。
アパートメントホテルで宿代に光熱費が込みならば、毎日パンを買うより安いお。
パンってまとめ買いしておくとカッチカッチになっちゃうからね。
0076名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 03:00:59ID:FHXn6KG5
現地の安いお米(長粒米)でもおいしく調理できる方法がわかった。
パスタのようにして塩入りの沸騰水で13〜15分ゆでて、水きりすればおK。
さすがにおにぎりをつくるのは無理だけど、これでおいしい白いご飯が毎日たべられる。
日本米は高いからね。
0077名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 02:48:02ID:JxtKSl0e
>>76
普通だけど
0078名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 14:27:35ID:9nZK5LaU
りんごは一番安いグラニースミス!
硬い、酸っぱい!ひぃ〜!
0079名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 01:31:37ID:dkH2DQi4
「今日食べたものをあげるスレ」がなくなってしまった。
まあ、倹約するために自炊する話になったから、こっちでやった方がいいかな。
ドイツとフランスの駐在員さ〜ん、みてますか〜?
在アルゼンチンの学生で〜す。
0080名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 01:26:56ID:Zu6OtBYI
あのスレなくなっちゃったんですね。
フランス在住です。
お米炊くときに日本酒を一合につき大匙一杯いれるとおいしくなります。
帰国するときには、日本で寿司酢と料理酒塩分無添加1.8リットル買っています。
鮭をキロあたり14ユーロ買って一日目夜に他の魚を混ぜてちらし、二日目昼に握り、二日目夜に巻き寿司が我が家の王道です。
寿司屋換算で60ユーロが20ユーロほどの原価でできます。
タイヌードル使って焼きそば作ると結構安い弁当になります。
タイ米でフライドライス作るのも安い弁当です。
サンドイッチも鮭に火を入れた後マヨネーズとマスタードであえて翌日の弁当に使うと安いです。ハムとかスモークサーモンを買うとそんなに安くない。
0081名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 08:48:06ID:w03LwkKA
日本は横並びで、どの店でも同じ商品同一価格+いつでも同じ値段(いつでも安売り)
こちら(欧州)では、店によって同じ商品でも、値段が全然違う。電化製品とかは同じ商品でも1000円以上違う
日用品も特売日では数百円の違いがあるので、広告+口コミによる情報収集をこころがけてます。
0082名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 18:34:34ID:Xo9HzTiZ
ひもじい思いまでしてヨーロッパ在住のステータスにしがみつく変なおばさん。
0083名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 04:39:35ID:7z/xbzt8
82が何でやっかんでいるのかはわかりませんが、
結婚したのがたまたまユーロ国籍者だったから住んでいるだけで、
実は日本に住むほうが便利だし楽だし快適ですからヨーロッパ在住というのがステータスだとひがまれると心外です。
夏休みの宿題は早めにすませましょう。>夏厨
0084名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 00:17:34ID:cQOG9jkC
>>80 こんにちは、しばらくアク禁で書き込みできませんでした。

フランスは魚が豊富でいいですね。
アルゼンチンなんか半分が海のくせに、魚介類は高くてまずい。
ツナ缶ですら400円もする、分厚い牛ヒレ肉が2枚買えます。

牛肉ばかりで飽きたので、今日は鶏手羽先のから揚げをつくりました。
キロ200円しない、残りは冷凍しておけばいくらでももちます。
0085名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 02:43:15ID:X4sH9Fp3
安いアジアの米にもち米を混ぜればモチモチ感がでるって伊藤家の食卓の
裏技で見たよ。やってみたら成功した。
それに安い米を炊くときにスプーン大さじで1杯くらい入れるとツヤツヤした
日本の弁当屋の米になるお^^
偽日本レストランのように、エビフライの変わりにザリガニで
エビフライ作ればいいよ。
0086名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 03:50:08ID:k9OND0u6
>>80 こんにちは、それはそれは。
そうですね魚は豊富です、肉より高いのはどこも一緒ですね。
アルゼンチンは牛肉有名ですしね。
烏賊だけはアニサキスが怖くて生で食べていませんが、あとは大体大丈夫です。
まぐろは酸化するのをぜんぜん気にしないで売っているのでブロックがあって切り出してもらえるときだけという感じです。
鶏手羽から揚げおいしそうですね、うちはIH電磁調理器なんで加減がわからなくて揚げ物していません。

>>85 伊藤家の食卓とクックパッド参考になりますよね。ネタに困ったら私もチェックしています。

蟹カマ通称スリミにアボカドとキュウリとあわせて巻き寿司作りました。

0087名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 04:43:31ID:HOUgaJ29
いまやどこでも、日本食屋や日本食材屋はあるでしょ!
郷に入れば郷に従えではないですが、毎日日本食は無駄でしょう!
最低週5−6日は現地料理で節約して、たまに高価な日本食でいいんじゃない。
毎日、日本食、食べたければ日本に帰るのが一番と思うよ。
ほとんどの海外在住日本人は、海外赴任手当で裕福でしょう。。。。
0088名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 19:08:28ID:k9OND0u6
現地国際結婚組なんでまったく裕福じゃないです。orz
なので、今日も節約節約!
一週間の献立は日本食2日、東南アジア料理1日、洋食5日間ていう感じです。外食は月1回から3回です。
家から車で5分のところと車で30分のオーシャン(カルフールみたいな店)、二軒のスーパーにアジア商品コーナーがある。
最近のヒットは現地国で生産されている商品名そのまんま「寿司米」。超安い短粒米。そりゃあカリフォルニア生産の米には負けるし、新潟米には足元にも及ばないけど、タイ米に比べたら絶対いけてます。
MATSURIとかいう怪しいブランドがかなり割高。キッコーマンより高い。
むしろ地下鉄で30分のところにある日本食材店が安く見えるほど。
008984
垢版 |
2010/08/23(月) 23:50:21ID:cQOG9jkC
日本食は世界一の健康食。
アルゼンチンでも金持ちが成人病予防とダイエットのために買いまくるから、超高級食材になってるよ。
貧乏学生が健康を保つには、現地の食材を日本食風に工夫して食べるしかないんだ。
0090名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 03:43:46ID:Nv9MqC5E
いや。。現地国際結婚組なら日本食週2回もいらないでしょう。。。
あまり美味しいもの食べさせると癖になりますよ。早く現地料理に慣れましょう。。。
安くあげたいのなら、現地の食材を日本風にアレンジすれば安く作れます。
問題の調味料「味噌、鰹、醤油、味醂、酒」なんかは、海外赴任組が帰国するときに貰えば安く済みますよ。
なんか外国で日本の食生活を完璧に再現しようとするのがそもそもの間違いのような。。。。
0091名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 04:33:55ID:c0H43lyb
>>90
>安くあげたいのなら、現地の食材を日本風にアレンジすれば安く作れます。
参考にしたいのでおすすめオリジナルレシピ教えて
0092名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 03:23:52ID:YJ58NxGw
クレソンのおひたし=ホウレンソウのおひたし(アメリカではクレソンのほうがホウレンソウより安かった。欧州では?)
アボガド+ご飯(お好みで酢飯)+醤油=マグロ丼
プリン+醤油+(好みで酢飯)= ウニ(丼)
ミカンの缶詰(シロップは切る)+醤油+(好みで酢飯)=イクラ丼
以上独身時代にためしてたもので、一応ホントその味がします
冬場は現地の食材を使った寄せ鍋(ダシは食材から取る)が最高でした。(日本人以外の人とはできませんが。。)
国によるかもしれませんが、オーシャンが近くにあるんだったら、生活必需品はほとんど日本より安く買えるんじゃないんですか?
(品質は日本より下とは思いますが。。)
0093名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 18:08:24ID:QG8wwcQ5
クレソン苦いので冬になって甘みのあるほうれんそうが出回るの待ちます。
このまえ、アンコウの肝が売られていました。夏なのに?と思わないでもなかったですが。
キロあたり4ユーロ、即、買いましたよ。軽く塩茹でして、酒、醤油、ごま、チリソースに30分つけて、スライスしたのにレモンしぼったら、かなりいけました。
オーシャンで白菜売っているので、ときどき鷹の爪と昆布だし粉で浅漬け作ります。人参を細く千六本にして飾りに使うと彩りがでていいです。簡単にできておいしいですよ。
 のり以外は全部現地調達巻き寿司、一人前原価3ユーロから4ユーロ。
アボカドときゅうりを1cmぐらいの細さに長く切ります。キュウリの種は水っぽくなるので抜いてください。
noirか鮭の端材をたたいたものか、スリミかスモークサーモンをメインの具として用意します。
ラップを載せた巻き簾に、海苔を裏が見えるように載せます。
手酢をした手で酢飯を手にとり、糊しろとなる3cmほどを残して、まんべんなくご飯を海苔の上に広げてください。
糊しろに近いほうから、野菜、魚系、野菜の順で載せます。
巻き簾で巻いていきますが、キュウリのあたりに軽く指をあてるようにしてまくと崩れません、最後はきつく押さえすぎないようにしてください。
切るときには、乾いたまな板の上でつなぎ目が下にくるようにおいて少し待ってから、研ぎたての包丁で切ってください。
見た目のよろしくない両端は調理者の特権でおなかにしまってください。
もっとも安い原価になるのはスリミです。

オーシャン安いですよ。特に日用品、トイレットペーパーとかボックスのティッシュとか乾電池が安いですね。
カフェオレボウルが特価で60サンチームだったのにはびっくりしました。
日本から持ってきたのは、金物の丸型物干しや洗濯ネットぐらいです。
血みたいな汚れは白専用熱湯洗濯コースで洗えないし生臭みがとれないので、ハイターみたいな白物専用強力漂白剤がないのが、ちょっと残念。あったらどなたか教えてください。
0094名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 18:14:46ID:QG8wwcQ5
明日から1ヶ月里帰りします皆様お元気で。ペコリ
0095名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 23:41:06ID:jSj7WAxL
>>87 日本に帰れって、夏休みの時期にいくらかかると思ってるんだよ。
ここは倹約スレだぞ。

倹約ついでにいえば、
ハイシーズンに移動するときはエコノミークラスとアッパークラスの料金差が小さくなるので、すいてて快適なアッパークラスを選んだほうが得だよ。
久しぶりに日本に帰るとなると荷物が多くて、ばか高い超過料金を請求された経験者もいるだろう。
ファーストクラスに乗れるくらいの金額を払わされるなら、最初からファーストクラスの航空券を買った方が得。
そしたら預け荷物100キロまで大丈夫。

おみやげだって免税範囲におさえるなんてもったいない。
フランスやアルゼンチンなら超いいワインとシャンパンが安く買えるだろ。
ワインに科せられる税金は値段に関係なく一本当たり200円くらい。
日本でそのワインを買うといくらになる?
さあ重量制限ギリギリまで買って日本に持ち帰ろう(笑)。                    おれに一本くれ
0096名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 12:09:34ID:x1XLN12M
ブエノスアイレスでタンゴ・ワールドカップが始まりました。
無料のイベントなので見に行きまくってます。ありがたいですね。

>>86 IH電磁調理器!すごい、こっちはレンジもオーブンもガスだよ。
だから夏場にオーブンを使うと死にそうになる。

>>91 鶏の手羽先とネギ、ニンニクでスープを作って、ゆでた玉子パスタを入れる。
寒かったのでチキンラーメン風をつくってみました。
 しょう油とだしの素、酒にほうれんそうパスタをゆでて入れれば日本ソバ風。
夏にはザルそば風でどうぞ。

>>94 行ってらっしゃーい、気をつけて。
もどってくるときはしょう油、だしの素、コンブ、のり、干しワカメ、干しシイタケをお忘れなく。
海外で買うと高いですから。
0097名無しさん
垢版 |
2010/08/27(金) 05:50:41ID:9QM/iJ8R
円高+飛行機代高の時期に日本に帰るなんて凄い金持ち!
今のうちに円をユーロに換えて箪笥貯金するのが得策(非ユーロ通貨圏では)
しかし、日本人現地労働者はますます日本に帰れなくなりますね。
ちょっと前の1ユーロ160円時代が懐かしい。。あの時、現地で稼いだユーロを全てもって日本に帰ればよかった。
現在の給与、日本円に直すと35%位下がってますもんね!まあ、現地で生活するには、給与下がった感は無いですが。。
0098名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 11:46:51ID:I0pCM+OF
>>95
よく知ってますね。
アルゼンチンではファーストクラスで出されるワインやシャンペンが、1500円くらいで買えます。
そんなに関税が安いなら、日本人旅行者が10本も20本も買って帰る気持ちがわかりますね。
こっちの物価に慣れると、それでも高く感じるけど。
0099名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 05:00:41ID:xLa2b/XN
節約術、ロンドンからです。

センズベリーの1ポンド150円ピザ、大きく、食べきれません。
さすがにまずいです。
以下センズ、2ポンド300円の豚挽き肉、たっぷり3日分あります、分けて冷凍。
屋台の1ポンドかご果物、けっこうお得でよいものがあります。

日本食のみそとかだしなどは日本の1〜2割高かなあと円高の折思ってます。
3年前のポンド高の悲鳴が沈んだ感はありますが、不況ですね。
0100名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 14:47:09ID:dqGVmYj3
>>97>>99
ポンド安?!ユーロ安?!甘いですねえ。
現地の銀行に寝かしておいて、円安を待っていればいいのですから。
円安を待っているうちに、現地通貨が紙キレになりそうな国もありますよ。
こちらは通貨価値が下がる一方なので、日本の銀行口座から少しずつ引き出すようにしています。

現地通貨をなるべく持たないことが、アルゼンチンでの一番の倹約術です。
一度破産してるから、ドルキャッシュで引き出せないんだよお。
0101名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 03:39:29ID:kzWM0Wj8
>>100
1Euro=160 yen, 1pound=200yenの時代は私が生きているうちは無理かもしれません。。。
小梨なので、外貨預金を孫の代まで継がせることもできず。。。。
0102名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 12:39:03ID:iKmQjJMX

さあ行こう 未知の世界へ
                           ___A___
                          (_o_o_o.)
                    _______ハ___ 50円
                           / /
                          /  /60円
                         /    /
                       /    /
                     /    ./ 70円
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /80円
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./90円
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l)/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U ユーロ  .U  .U"
0103名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 13:11:58ID:iKmQjJMX

すでに未知の世界ではないアルゼンチン・・・
                           ___A___
                          (_o_o_o.)
                    _______ハ___ 通貨切り下げ
                           / /
                          /  /預金封鎖
                         /    /
                       /    /
                     /    ./ ”二度目 ”の破産
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /10円
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./20円
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l)/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U  ペソ   .U  .U"
010494
垢版 |
2010/09/16(木) 20:22:17ID:UABR5GAZ
>>96 全部買いました!中華麺でやってもおいしそうですね。チキンソテーやった次の日に残しておいたフライパンをつかえば私でもできるかも。
>>97 フランスでアパート買おうと思って日本円を両替しようとしたら1ユーロ105円ぐらいだったのが112円になりました。あの世がみえそう。
0105名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 13:59:05ID:/MRH3doP
>>104
おかえりなさい
こちらはトラック運転手組合のストやらデモ隊の道路封鎖で、スーパーの野菜が値上がりしています。
おかげでジャガイモばっかり食べています。1キロ30円、安い。
でも、自分で作るポテトフライがこんなにおいしいものとは思いませんでした。
ジャガバター、トルティジャ、いもグラタン等、当分それでいいかなあと思っています。

ブエノスアイレスでは最近、アスレチックジムの入った3階建ての建物が倒壊して3人の会員が亡くなりました。
その数日後、ナイトクラブのパーティ中に中二階が落下して2人が亡くなりました。
アルゼンチンでは欠陥のない建物の方が少なそうです
今いるアパートも心配です、あの世に行かないように気をつけねば。
0106104
垢版 |
2010/09/27(月) 18:49:48ID:Y4WpCwjn
>>105 
ただいま帰りました。土曜日にフランスへ戻ってきて、その後寝続けていました。それはお気の毒でした、じゃがいもはラップにくるんで5分チンしたらできるのでステーキの付け合せに困ったときに重宝しています。
IHで揚げ物ができないのでフライドポテトうらやましいです。
フランス人はフライドポテトにマヨネーズつけるのが標準です。アルゼンチンでもマヨネーズありですか?

ブリティッシュエアウエイ結構いいかも。片道売りがあるので乗りました、JALは片道がべらぼうに高い。
JALでワンワールドのエメラルドもっているのでブリティッシュでエコノミー乗ってもファーストクラスラウンジ使えてよかったです。
家族会員カードくれたパパンありがとうって感じ。
ブリティッシュの成田のラウンジは、JALのさくらラウンジファースト用と比べたらかなーり貧弱でしたが、乗り換え地ヒースローでは充実していました。ちゃんとシャンパンスタッフいた。
運賃節約して、片道乗るならブリティッシュおすすめです。
更にお勧めなのは10時55分発の便成田発ヒースロー行きなら51AかBの席がおすすめです、3席から2席になる席は普通通路側Cが足元が空くはずのなのにこの便では窓際が足元広くなっていました。
事前にオーバーラゲッヂをオンラインで買っておけば荷物代も安くすみます。
別送品で送ると25kg25000円に対して、ブリティッシュ事前購入なら23kg1個目ただ2個目は5000円ぐらい3個目から10000円ぐらいです。
6個送ってロスト無しだったと話したら、奇跡だねといわれました。
私もヒースローの悪評にびびりながらだったので無事に全部着いて拍子抜けしました。
一応、乗り換えショートとわざわざタグがつけてあったので、いろいろ改善されているんだなと思いました。
フランスの郵便に比べたら凄すぎます。
0107名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 06:27:38ID:cjg3O/M/
>>106
節約法を完全に間違ってます。。。。
片道乗るなら、往復の一番安いの買って、片道捨てたほうが断然お得!理由は自分で調べてください。
エメラルド会員なら、預け入れ40kgまでタダで、手荷物も8kg位までOKじゃなかったかな?
すなわち50kg弱無料です。1回に100kgも運ばず2−3回に分けた方がお得です。(空港までと空港からの移動の手間と
お金を考えたら。。)半年前位から予約入れとくと、エコノミーだけどヨーロッパ-日本往復6万程度ですよ。(AF,LF,など)
急な時はマイルを使うのがbest!
まあ、世界的(アメリカは除く)に「金持ちほどケチ!」と言いますので、私は以外に裕福なのかもしれませんね。。
0108名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 18:49:37ID:ndhwykhU
航空会社に電話してきいたら片道捨てたら駄目っていわれて鵜呑みにしてしまった。
ブリティッシュに乗るときに、JALでもらったワンワールドのエメラルドあって40kgただってことですか?
だとしたら私払いすぎちゃったかも・・・・節約大失敗。
。。。。なわけないよなと思って確認したらそんな特典はブリティッシュではなかったみたいです。
http://ja.oneworld.com/enja/ow/ffp/oneworld-status/british-airways#emerald-executive-club-gold
JALならビジネスでJGCプレミアで30kg2個までただでした35kgになっていたけど何にも言われなかった。手荷物はリュック一個しかもっていかないんでどれだけっていうのはわかりません。
空港までの移動は家からタクシーで新宿まで1000円、新宿からリムジンバスで3000円です。
到着地空港からアパートまでは夫が車で迎えに来てくれるのでガソリン代300円ぐらい。
来年の春まで日本に戻れないので、冬服がめちゃ嵩張った。襟巻きとコート2着とジャケット3着だけでトランクの半分しめる。毛が寝るから圧縮できない。
他の冬服は圧縮しまくってがんばったんだけど。オーダーの冬服はどうしても持ってきたかったんで荷物一杯になってしまった。
来年の日本往復の際には初期版wiiと太鼓の達人と嫁入り道具の漆器を持ち帰りするんで、来年の荷物枠はそれでおわりそう。
ブリティッシュの片道もそれぐらいでした。
JALなら往復でフランスから買うと980ユーロ、日本から買うと120000円ぐらい。
ブリティッシュ買って、後のまつりだったんで、フランスからの往復にかえられなかった。無念。
うちは貧乏なのにもったいない。

0109名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 01:24:50ID:kWa3SW7y
>>106
日本から持ってきた方がいいものにマヨネーズもありました。
特にこだわりのマヨラーの方。

いつも自分でドレッシングを作っているので、アルゼンチンのクソまずいマヨネーズなんか記憶の彼方に飛んでました。
「コレステロール・ゼロ、卵黄はいっさい使われていません。」なんて書いてある、すでにマヨネーズの体をなしてない。
自分で作るにも泡立てるだけで半日仕事、味見をするだけでお腹一杯になってしまう。
野菜自体がおいしいので、塩と酢(レモン)で十分ですね。

ブリティッシュ使うだけで十分お金持ちのような。
貧乏学生は南米人労働者と一緒に、中東系の便で帰国します。
0110107
垢版 |
2010/09/29(水) 04:40:47ID:XL9gLgs+
>>108
知らなければ損した気分にはならないとおもいますが。。。。
one world emerald = BA Exceutive club Goald = two piece free checked baggage allowance
1個32kg以下で2個まで=total 64kg以下はただです。しっかり調べて見てください。
必要ならば、リンク先もお教えします。基本one worldなら同じですよ。。

あと航空券を安くとる裏ワザ;買う国によって値段は全然違います。
安い国を見つけてください!といってもいろいろコツがあるので。。。
0111108
垢版 |
2010/09/29(水) 17:32:49ID:hmSq2WnT
>>107
しっかり調べてみたら悲惨な情報がでてきてがっくりしました。
私は片道でブリティッシュだけだったのでまるっきり対象外です。
ワンワールドのルールよりも航空会社自身のルールを優先してもいいことになっているみたいなんで
こういうことができるんでしょうね。
http://www.flyertalk.com/forum/oneworld/1068882-petition-oneworld-frequent-flyer-make-luggage-allowance-systemwide-policy.html
Within OneWorld, it it allowed for some airlines like BA to have strict luggage rules. But if the itinerary involve with two or more OW airlines,
regardless what individual airline's luggage rules, two pieces of check-in luggages each weighted under 23 KGs should be hornored to OW Elite members including Emerald, Sapphire and Ruby.
Which is to say, if you fly solely BA for one one-way or return trip, you still follow BA's rule. But if AA or QF or any other OW airline code in this itinerary (single ticket), BA should hornor two pieces FOC.

0112名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 17:47:32ID:hmSq2WnT
>>109 
マヨらーじゃないけど、酢らーです。寿司酢業務用1.8Lもってきました。飲むお酢グレープ味も。
マヨネーズはバーミックスあったら早くできそうですね。
バーミックスはケンウッドのがマッシュポテト用の先端がついていていいです。
ちょうど冷蔵庫にマヨ無いからマヨネーズ作ってみようかな。
うちはオリーブオイル大匙1と醤油大匙1で和風ドレッシング作ってます。タレ瓶にいれて当日消費したら酸化しないので結構好評。
0113107
垢版 |
2010/09/30(木) 09:43:29ID:ne5zdxKG
>>111
何度もすみません。別に怪しい粘着者じゃないので怖がらないでください。
日本人の美徳で、決められたルールはきちっと守っていらっしゃるので素晴らしいと思います。
でも欧米は基本、交渉で物事の詳細を詰めていくので、交渉次第では、WO Elite特権を使うのは可能です。
事前にエリート会員専用回線に電話して聞く(もしくは交渉)。その際、その担当者名、日時時間を記録。
チェックイン時にもめたら、電話での許可を伝える。でほとんどの場合OKです。(日本の航空会社は電話で
不可を伝えること有)これは例の往復券の片道使用も同じです。(基本回答はNoでも。。。)
日本人は、いい意味きっちりしていて、欧米人は、いい意味いい加減!

海外の日本人は泣き寝入りが多い気がしますので、ちょっと伝えたかっただけです。わからなければ聞く、
納得できなければ粘り強く交渉が基本です。(日常生活においても!)
でも、某アジア人のように手荷物数十`機内に持ち込んで、他の客の大迷惑になる位なら、
日本の飛行機会社のように、ちゃんと規制してほしいと心底思ってます。
日本人のマナーの良さは世界に誇れると思います。
0114名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 23:42:15ID:3hkYOv5X
日本ではマヨラーでしたが、アルゼンチンでのマヨネーズ事情の悪化によりw引退しました。
おかげで素材そのもののおいしさがわかるようになりました。
肉も野菜もパスタも、素材の質がいいと塩だけで十分おいしいんですね。

友人からニンニクをもっらたので、今日はパスタ(500g100円)オフセールのトマト(キロ100円)を使ってペペロンチーノ風を作るつもりです。
味付けはもちろん塩のみです。
0115名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 12:07:54ID:D/wc5f40
>>105
じゃがいもからポテトフライを作るとベタベタになって見栄えが悪いだろ
それを防ぐためにはゆでてお湯を捨てて、粉ふきいものようにしてから揚げればおK
ファーストフードで売ってるやつみたいにからっと揚がる
ただこれをやると栄養価も下がるし、油を吸収しやすくなるから健康に悪いけどな
0116名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 18:09:17ID:SPbUJaqa
炊飯器調理気に入っています。楽につくれるのがいい。
昨日の夕食に作ったのが鶏の甘辛煮、にんにく醤油砂糖を味付けに、卵ときのこをクッキングペーパーの上において同時調理。
使う熱源は一つですむので節約になります。
鶏は皮つきでやったほうが味がよさそうですが、猫の視線にまけて調理前に餌にしてしまいました。
三合炊き炊飯器で作ると、鶏足二本、卵二個、きのこ4個がはいりました。
http://cookpad.com/recipe/595306
0117名無しさん
垢版 |
2010/10/05(火) 01:31:32ID:xY2lCacQ
土曜日はブエノスアイレスの中心街で、無料の野外クラッシクコンサートを見に行きました。

日曜日はスタジアムでのボンジョビ・コンサートを”外で”聴いていました。
ほとんど筒抜けで、そのまま聴こえてきてよかった。
同じことを考えてる連中が大勢いてワロタ。
定価でも一番安い席が約8,000円、もちろん全席売り切れ。
ダフ屋から買うなんてぜ〜ったい無理。
0118名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 03:19:02ID:gstW80Fx
フィンランドのケースです。
基本は安いソーセージです。
100gが4本で高くて2ユーロ程度です。(2日分)
これとジャガイモの茹でたもの、これで夕食は2ユーロ。
外食ではなくて、持ち帰りの中華料理で7ユーロ。
目先も変わって結構お手頃。ご飯も食べられるし。
こんなとこでしょうか。
0119名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:52:26ID:ckQvLnkR
>>115
そうなんですよ、おいしいけどべたーとして見栄えが悪いです。
パーティーの持ち寄り用に、それを試してみます。
>>116
いいなあ、日本から変圧器と調理機一式持ってきておけばよかった。
南米の電気製品の質の悪さときたら、もう。
0120名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 13:34:15ID:ksG18H1I
円高の今のうちに、現地通貨にしておくべきか。
でも、インフレが怖い。
0121名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 01:10:52ID:vi/Sy7aA
郊外の市場でまとめ買いして、友人達とシェアしてる
近所のスーパーで買うよりずっと安くていいよ
ただし、ワインのまとめ買いだけはやめておけ
家にあればあるだけ飲んでしまうから(笑)
0122名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 12:24:13ID:AFAP6EbJ
>>121
>ただし、ワインのまとめ買いだけはやめておけ
家にあればあるだけ飲んでしまうから(笑)

誰が何と言おうがその意見、全力で支持しますw
ワイン20%引きセールのとき、買ってきた10本。
普段は1日3分の1本から半分しか飲まないのに、その時だけ1日1本ずつ空けてしまったw
意味がないw
0123名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 21:47:36ID:En7fwuxp
ワインといえば義兄(トゥールーズ出身)からもらった赤ワイン。ものすごーーーくまずかった。
捨てるのはもったいないので、お料理ワインとして使っている。
先週末のセールではなんとマグレカナルが3パック900gが9ユーロ99セント!
脂身は少し切り取って猫のえさにするため味無しでソテー、
完璧にきりとった脂身部分は肉のしたに敷いて焦げ付き防止に使い、翌日にはラーメンだしかガーリックライスに刻んでいれる。
メインの鴨肉は赤ワインで蒸し焼きして、肉を取り出した後に残ったワインにバルサミコ酢をまぜて、軽く火をいれ酸味をとばしてからソースとして使う。
ホワイトアスパラガスをつけあわせてソースに絡めて食べるとおいしい。
0124名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 21:52:03ID:En7fwuxp
体に悪いとわかっているけどやめられないのは、フライパンに残った鴨の脂身とバルサミコ酢と赤ワインソースをスパゲティに絡めて食べること。
炭水化物と酒と脂。でもおいしい。
0125名無しさん
垢版 |
2010/10/26(火) 05:50:20ID:hv6O+Bq7
>>115 ポテトフライジャガイモをピーラーで薄くきって水にさらしたあと水気をきる。
ビニール袋にいれて塩とこしょうと適当なスパイスとオリーブオイル少々いれてガサガサ振る。
振ったのちにオーブンシートを引いた鉄板の上にあけて、高い温度で一気にやいてみな。
油もすくなくて大丈夫。

嫌われるかもしれないけど、コチュジャンがあって冷や飯があって冷蔵庫に残りもの葉もの野菜
(レタス・キュウリ・タマネギ、ズッキーニなんでもOK)とツナ缶1つかひき肉の余り・
卵・ごま・のりがあったら、ビビンパ風も美味しいと思う。フライパン1つでできる。
野菜は軽く茹でる。茹でたお湯はコンソメでも入れてスープにするとなおよし。

ディジョンマスタードを使い切った後の瓶に酢とコショウ、オリーブオイルをいれて
全力で瓶がきれいになるまで振ってドレッシングもつくる。

節約のあまりこっちにきて食材を腐らせたり捨てる事がなくなった。
0126名無しさん
垢版 |
2010/10/26(火) 05:55:56ID:hv6O+Bq7
長いうえに連投ごめん。 ポテトは厚切りでも同じ方法で油少なめのフライドポテト風が作れる。
火加減は適当に見て。オーブンがないとできないのが難点。すまん。
0127名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 08:12:13ID:piOvEma5
>>125
う〜ん、おいしそう。
でも、シェアアパートなので、コチュジャンやキムチは・・・。
ルームメイトが里帰りしたときを狙って作ってみますか。
0128名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 12:50:33ID:piOvEma5
この前、スーパーのセールで買ってきた赤ワインが劇マズ。
ステーキのソースにするにも量が多すぎる。
そんなときはレモン系の炭酸で割って飲むことをお勧めします。
スペインによくあるティント・デ・ベラーノ風にしてどうぞ。
でも、これ口当たりがよくて、飲みすぎるので注意。ヒックw
0129名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 08:55:46ID:mX7SUlMr
125です。127さん、
小さいボールにコチュジャンと醤油を入れて
茹でたての野菜を入れてかき混ぜてから、
フライパンに載せたご飯の上に野菜を載せて温めて、卵を落としてください。
フライパンのフタをしめて、部屋に持って行くまで開けないこと。
そしてニンニクを入れなければ、そんなにニオイはしないと思いますよ。
ビビンバ風フライパン飯。寒くなるのでバランス良く食べて元気で!
0130名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 05:26:18ID:jMAtlA8Q
鮭が9.9e/kg再び、ひょっとして秋冬はこの値段固定?
今週は1.5キロ半身を購入。
ちらし寿司、巻き寿司、握り寿司、鮭ときのこの味噌焼き翌日おにぎりの具兼用、鮭クリームタリアテッレを作る予定。
脂ののった頭よりの身背側はちらしと握り、腹の骨よりは握り、腹のひれ側は巻き寿司、味噌焼きとおにぎりの具にするのは尾に近いほうの身。タリアテッレにするのも尾寄りの身。
味噌焼きのタレは、切り身一切れにつき味噌大匙1杯日本酒大匙2杯でのばすだけ。鮭を焼く1時間前には塗って室温においておく。
火の通し方は、強火にして鮭を皮を下にしてフライパンに置きキノコを周囲に並べる、軽く焦げ目がついたところで日本酒を鍋肌にそっていれ蓋をする。
蒸し焼きにするので、酒が煮立ち始めて、鮭の身がピンクにかわりはじめたら中火に落とす。
捌いたときにでた端材を一緒にみそ焼きにしておくと、翌日のおにぎりの具にぴったりです。
0131名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 12:30:49ID:9jH7n7Wt
夜中にこのスレを見ない方がいいですね。
お腹すいたよ〜w
0132名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 19:48:50ID:tYLHhjUS
保冷保温水筒9ユーロで買った。今日から温かい飲み物いれてもたせている。
今日はメープルティーいれて持たせた。本人の希望だからメープルティーにしたが、弁当の巻き寿司とあわないとおもう。
会社で飲み物買うより安あがり。
0133名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 14:48:28ID:WQI+mFHr
Nomura sued for sexism

LONDON - TWO female employees are suing Japanese bank Nomura in
Britain for three million pounds after claiming they suffered sexist
and racist behaviour from male colleagues, reports said on Tuesday.

Maureen Murphy, 30, and Anna Francis, 37, claim they endured sexist
comments from co-workers at Japan's top securities firm, one of whom
described a woman's breasts as 'honkers', the reports said.
Ms Murphy alleges she was also told women belonged at 'home cleaning
the floors', the Daily Telegraph said.
The women are suing the bank in the employment tribunal in London
for 1.5 million pounds (S$3.45 million) each in compensation for
loss of earnings and injury to feelings.
Ms Murphy, a senior analyst, and Ms Francis, a director who speaks
fluent Japanese, moved to Nomura after the collapse of Lehman
Brothers in September last year as part of a buyout by the Japanese
bank.
But the pair claim their Japanese bosses withheld work and sacked
them within weeks because they were female and non-Japanese, the
Evening Standard newspaper said.
Their barrister Michael Duggan told the tribunal: 'This organisation
is institutionally racist and sexist in the way it behaves.' Normura
denies the allegations and says they lost their jobs as part of a
fair redundancy process. -- AFP
http://www.straitstimes.com/Breaking%2BNews/World/Story/STIStory_450100.html


0134132
垢版 |
2010/11/04(木) 00:03:47ID:YFizTBtu
あたたか〜い飲み物有料になりました。500dl 1ユーロです。夫が会社のカフェテリアで買うより安いです。
私にとっては1週間5ユーロのお小遣い増。
たまったら夫にクリスマスプレゼント買います。
0135名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 17:19:00ID:5IY1hU6u
世界各国の大学卒業者の割合


データ入手国数 : 22ヵ国
1 アイスランド 63.1%
2 ポーランド 49.0%
3 フィンランド 48.5%
4 ニュージーランド 47.6%
5 デンマーク 47.3%
6 アイルランド 45.0%
7 ノルウェー 43.4%
8 オランダ 42.8%
9 ポルトガル 42.6%
10 スウェーデン 39.9%
11 スロバキア 38.9%
12 日本 38.8%
13 イギリス 38.7%
14 アメリカ合衆国 36.5%
15 イタリア 35.0%
16 チェコ 34.9%
17 スペイン 32.4%
18 スイス 31.4%
19 ハンガリー 29.4%
20 ドイツ 23.4%
21 オーストリア 22.1%
22 ギリシャ 17.7%

http://www.kisc.meiji.ac.jp/cgi-isc/cgiwrap/~kenjisuz/table.cgi?LG=j&TP=es06-02&RG=2&FL=

0136名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 04:46:38ID:xm4HT8Sl
>>134
いいですね〜
倹約生活で懐だけでなく、心も暖まりますね。
ごちそうさまでしたw
0137名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 08:37:52ID:Vn+Zwz0m
シャリ(明日の昼には30時間経過)が余ったんでラードンとサラダあわせてチャーハンにしてみた。
味付けは鶏がらスープの素、塩胡椒。
大丈夫じゃなかったらごめんね。
0138名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 10:10:56ID:nLqj5pzW
むかしむかし、あるところに貧しいが仲睦まじい夫婦がおりました。
夫には先祖代々受け継いできた自慢の名刀があり、妻は評判の
美人で、とても長くて非常に美しい自慢の髪を生やしておりました。

そして結婚記念日を目前に控えたある日のこと、夫は結婚の記念に
長くて美しい髪が梳かせるようにと妻の美しい髪に相応しい最高級の
櫛を買ってやろうと考えました。

しかし、とにかく貧しかった為に櫛を買うお金がありません。
夫は考えに考えた末に、先祖代々受け継いできた自慢の名刀を
売り払い、そのお金で櫛を買うことにしました。

家に戻った夫が妻に櫛を渡そうとすると、なんと驚いたことに
妻が長くて美しい自慢の髪をばっさりと切ってしまっているでは
ありませんか。実は妻は夫と同じく、結婚の記念に夫に自慢の
名刀を飾るための最高級の刀台を贈る為に自分の髪を売り払って
しまっていたのです。

事前にきちんと話し合っていればこんなムダなことにならずに済んだのに!
その夜二人は取っ組み合いの大ゲンカをしたそうです。めでたしめでたし。
0139名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 02:17:51ID:EAFGFHhI
『ドモホルンリンクルは初めてのお客様にはお売りできません』
と男でもシビれる美声で謎の呪文を唱える化粧品屋。

驚いたのは熊本にある本社ビルのオフィス。
常時700人くらいの従業員が仕切り無しの
ワンフロアに一同し仕事をしている。
700人分のデスクが並んでる光景なんて
世界でも珍しいんじゃないかな?

TV見ながら携帯で検索してたらCMでやってる基礎化粧品7点セットって
なんと57750円!!! 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

お売りできないどころか、お買いできませんわw
吉牛の並が151杯食べられます。

0140名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 10:04:55ID:tgSdDHLL
日本というのは先進国で唯一、
就職において大学での成績を重視しない国だね。

大学卒業後の就職には2.1以上の学位が必要テーマ:英国学校・教育ニュース
今後、大卒者は増えていく傾向にありますが、不況により求人数は逆に減り
つつあります。卒業後の就職が一段と厳しさを増しているのはここイギリス
でも例外ではありません。大卒者対象のGraduate Job 一つに対し応募者は
69人にものぼるのだとか。
Three quarters of employers 'require 2:1 degree'
(p)http://news.bbc.co.uk/1/hi/education/10506798.stm
英国の学士号卒業の学位には、その成績によって優等学位 (class honours)
がつけられます。首席レベルの1st Class Honours の次に良い成績である
2nd Class Honours の層は厚いため、その中でさらに Upper Division (2:1)
と Lower Division (2:2) の上下に分けられ、さらにその下の 3rd Class > Pass
と続きます。 優等学位無しの Ordinary Degree (Pass) でも卒業はできます
が、企業が大卒者に求めるのはその2等級優等学位の上部アッパー・セカンド
以上の成績です。意外にも出身大学の知名度を重視するという企業は1割弱
と少なく、逆に8割近くが学位の成績を最重要視するというのが興味深い
です。
http://ameblo.jp/tekkanomaki/entry-10590047678.html

米大学ランキングが当てにならない5つの理由
http://www.lifehacker.jp/2010/08/100823college_ranking_lies.html
実は「難関校へとりあえず入る」よりも「中堅校でトップの成績」のほうが
就職に有利
ロースクール学生による研究結果によると、出身校のネームバリューより
も、出身校での成績の優劣のほうが、就職に関係するそう。難関校にとり
あえず入学して、落ちこぼれるよりも、中堅校でトップの成績を維持する
ほうが、就職に有利なのだとか。つまり、難関校であればあるほどよい、
というわけではない。
0141名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 13:50:06ID:4Ime6agw
>>138
刀台に櫛を飾るといいのに。
0142名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 14:05:26ID:fggT0GVS
スレ違いですが日本に帰って来て物価の高さにビビった。
リンゴ一個150円 タマネギ一玉100円 ジャガイモ(小)一個90円
牛肉100g600円 ベーコン50g400円 ハム35g150円
食料をキロ買いしてたころが懐かしい。
0143名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 23:38:28ID:H9bz3EKC
>>142
日本の生鮮食料品1個の価格が、こちらでは1キロの値段だもんね。
来て最初のうちは野菜や果物の重さなんか意識してなかったから、買いすぎて困っていたよw
0144名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 01:01:03ID:XxKgqHmT
>>129
127です、中華街でコチュジャンを買ってきて作ってみました。
ウマーでした、ありがとうございます。
こちらの人はニンニクの匂いは割りと大丈夫みたいなので、あえてたっぷり入れましたw
0146129
垢版 |
2010/11/24(水) 05:32:55ID:K79UzLd8
>>144 の127さん
ニンニクたっぷりですか! それはいい。コチュジャン便利なんで、味噌汁入れたり、
唐揚げの下味につかったりして、楽しみ方は結構あると思います。
バランスよく食べて、寒い冬を乗り切ってくださいね。
0147名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 10:21:59ID:oT5GeJPT
日本が高度成長したのは、技術力の進歩が通貨の強さの進歩より
速かったからだろ。つまり技術はかなり進歩したのに、
円はそれに追いつていなかっただけ。同じようなことが中国でも
起こるよ。つまり技術は日本と見劣らないレベルに達しても元の価値
がそれほど上がってなければ、10年〜20年後に日本は中国にやられる。
0148名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 11:37:41ID:7Gy3Q/ir
サッカースタジアムで行われた、ポールマッカートニーのコンサートを外で聴いていましたw
ほとんど筒抜けでよく聴こえましたが、ほとんど知っている曲がないのが残念でした。
ビートルズ時代の有名な曲は、ほとんどがジョンレノン作詞作曲なのかな。
まあ、タダで聴けたからいいか。
今度も、一番安い席でも100ドルしたみたいだし。
年齢的にも今回の世界ツアーは最後でしょう。
0149名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 22:36:06ID:U+ZyEpM6
>>146
コチュジャンは意外と匂わなかったですね。
キムチも以前買ってみたことがあるのですが、持ち帰る段階で周りから大ヒンシュクをかいました。
シェアアパートにこんな臭いもんを置けないので、一軒家に住んでいる駐在員にあげました。
安くはなかったのにw
0150129
垢版 |
2010/12/05(日) 06:14:23ID:O96RQ+f3
キムチはニンニクとか塩辛とか臭うものが材料になってるから、大顰蹙だったのかも。
昆布茶かなんかで即席下漬けして、かるくコチュジャンいれてもんで見たらどうだろう。
昆布茶で即席漬けでも、ご飯は進むと思う。だし昆布があれば、もっと健康的ではあるんだけど。
外国で日本風のマトモな食生活しようと思うと、大変ですよね。

ちなみに、今日は、ゆるめの温泉卵とお醤油で「おたま飯」しました。
ホカホカご飯を炊いてぜひお試しください。きっと、気持ちが生き返りますよ。
ちなみに、温卵なのは、自分のとこ、生卵食べたらサルモネラで死ぬって言われてるからです。
0151名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 23:17:24ID:gvzp4HSo
ヨーグルトメーカーを使って、煮大豆から納豆を作っていた駐在員がいたな
やたら大粒の納豆だったが、うまかった
日本食材店で買うと納豆は高いからな
0152名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 23:51:52ID:zy0Shm0+
↑詳細を希ボンヌ
0153名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 11:35:04ID:GEnT5MU3
ヨーグルトと同様かな。
煮た大豆をさましてから種になる納豆を数粒入れて、
その容器をストーブのついた暖かい部屋に置いて培養するんだっけ?
海外では納豆菌が生きている納豆を探すのが難しそうだけど。
0154名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 07:47:10ID:/mr+HpT2
イギリスじゃ3パック1ポンドとかで日本食では安いほうです
0155名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 11:14:28ID:UN6HkKxS
いいなあ、アルゼンチンは1パックで150円くらいだよ。
それより安いのは、冷凍されていて超マズイw。
0156名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 12:42:47ID:yPeWp0GG
アイビーリーグは価値がないそうだ


Employers Favor State Schools for Hires

U.S. companies largely favor graduates of big state universities
over Ivy League and other elite liberal-arts schools when hiring to
fill entry-level jobs, a Wall Street Journal study found.

The Journal study didn't examine smaller companies because they
generally don't interact with as many colleges. In addition, the
survey focused on hiring students with bachelor's as opposed to
graduate degrees.



http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703597204575483730506372718.html?mod=WSJ_Careers_CareerJournal_2


0157名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 01:52:36ID:kUFwRM1n
>>152
煮てさました大豆500ccに対して、種になる納豆大さじ2杯を加えてよく混ぜる
ヨーグルトメーカーの容器に入れて、スイッチを入れて一晩置くそうだ
>>153
時々滅菌してある納豆があるらしい
0158名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 01:26:08ID:IhXB/06U
ブエノスアイレスでは今日も高温警報が出ています。
ヨーグルトメーカーなしに納豆ができそうです。
でも、暑くて大豆をゆでる気にもなりません。
食欲がないので、スイカ、トマト、チーズ、パンにビールですごしています。
その気がないのに、倹約になっているよw
0159名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 03:39:17ID:NDO9B0BZ
納豆食べたいな
0160名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 08:52:15ID:UUrOwVe+
ロンドンからです。
一時帰国のおみやげ、1ポンドショップで探したら
いいの見つけました。円高でなおさらって感じでした。
ばれたらたいしたものだと思う。
0161名無しさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:44:07ID:QdTkRCWk
>>160
「 中国製 」って書いてない?
0162名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 15:31:29ID:jbh0Xhc3
58 percent of families in the 2008-09 academic year paid for
college without borrowing, according to How America Pays for
College 2009.

アメリカでは42%の家庭が大学に行くためにローンするそうだよ。


http://www.kcchronicle.com/articles/2011/01/07/55942266/index.xml

0163名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 00:36:51ID:F1bfC03M
南米の今年の暑さは異常。
ベッドだと暑くて眠れないので、床にヨガマットを敷いて寝てまつ。
日本の畳やゴザの文化ってすごいと思うよ。
0164名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 12:24:02.89ID:Y/ePV+Jv
Harvard Law School Entering Class Profile

283 undergraduate institutions represented:

http://www.law.harvard.edu/prospective/jd/apply/undergrads.html

Harvard メディカルスクール Entering Class Profile (MD-PhD program)

2009
http://www.hms.harvard.edu/md_phd/news/class_2009.html

2010
http://www.hms.harvard.edu/md_phd/news/class_2010.html


ハーバードロースクールはロンダの嵐だけどハーバードメディカルスクール
は中堅大主席レベルと上位校の成績優秀者

IQ200の矢野君も中堅大から名門シカゴ大メディカルスクールへロンダ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E9%87%8E%E7%A5%A5
0165名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 23:46:41.81ID:CpsbrT1l
115さん、あなたはすごい!シェフとかですか?女だけど、そんなやり方知らなかった。
0166115
垢版 |
2011/03/30(水) 10:02:21.79ID:tM7bzRb+
>>165
近所のおばさんから聞いた
水分を沢山含んだ生のジャガイモを揚げると、油を吸わないのでヘルシーらしい
見てくれの良さをとるか、低脂肪をとるか、主婦の悩みだそうだw
0167名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 18:36:37.65ID:8B/o+3fa
そうまでするかねw
0168名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 17:34:15.56ID:TdoStH+P
里帰りしたので、サンヨーのヨーグルト機能つきの炊飯器と納豆を買ってきた。豆腐もつくれるし!
納豆つくるぞーーーーー!!!!!
0169名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:53:48.83ID:e7VJDheo
納豆作ってみました。手間暇かかるわりにコストパフォーマンス悪かった。
0170名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 03:17:29.39ID:MicNLPLf
毎日テスコの40pくらいのスパゲティで我慢してる もうスパゲティあきた
0173名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 11:50:15.35ID:Fv/btGlq
>>168
日本の電気製品て、そんな機能がついているんだw
すごいですね。
0174名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 14:03:18.34ID:VbxfoHPI
今、シェアアパートメントに住んでいます。
共用部分(トイレ、シャワー、台所)の掃除を手伝うことで、家賃を割り引いてもらっています。
0175名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 02:36:48.83ID:SPpROBR7
>>174
誘導乙、今は「シェア・アパートメント」と言うのか
俺が大学時代にいた貧乏長屋も、そう言うとオシャレでいいなw

ホステルでも一定時間スタッフとして働くことで宿代を割り引いたり、タダにしてくれるところがある
安全なホステルやアパートは宿泊費が安くないからな
そうやって宿泊費を割り引いてもらうのが賢い倹約術だ、いいぞ
日本脱出スレでは、海外で生活したこともない者がいきなり働く事ばかり考えていてダメだな
0176名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 03:05:07.85ID:SPpROBR7
貧乏学生生活で覚えた事は、海外の生活でいろいろ役立ったな

まずはナベでご飯を炊く方法
といでつけた米1に対し水1.5をナベに入れて、フタをして強火にかける
沸騰してきたら弱火にして15分待つ
火を止めて5分蒸らせばできあがり
ナベについた飯粒はそのまま雑炊にすれば一切の無駄なしw

ただ、このやり方は日本米やそれに近い品種のみ有効だ
タイ米のような長い米は、パスタのように塩ゆでした方がうまいぞ
0177名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 08:45:13.82ID:6xhKC57c
>>169
海外で納豆は高級食だから仕方ないですよ
僕も特別な日にしか食べないですから
この前食べたのは確か、南アW杯で日本が決勝トーナメント出場を決めた時w
0178名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 12:12:34.25ID:qfTjy8QU
>>177
倹約は我慢大会じゃないのだから、たまにはそういう贅沢もいいぞw

日本食が恋しく感じるのは、日本を出て3カ月間くらいかな
それを過ぎると現地の食事に慣れてくるぞ
自炊をすれば日本食風にアレンジもできる

そのうち日本にある化学調味料や食品添加物入りの食事なんか、気持ち悪くて食べられなくなるぞ
「美味しんぼ」という漫画で日本の食生活をかなり批判しているけど、今考えたら当たり前のことを言っていると思ったな
0179名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 07:53:21.81ID:FNO2yEaf
>>175-176
御返事ありがとうございます。
その通りですね、海外生活ではお金を稼ぐ事より先にお金を使わないようにしないと。
YHではスタッフ(主に掃除係)になることで宿代を節約しました。
掃除が得意だといいですね。
自炊も自分の部屋の掃除もできない者が、海外で働く事を考えているのが「日本脱出スレ」。

長粒米の調理の仕方は>>76に書いておきました。
調理法は「美味しんぼ」から引用、あのマンガは海外生活で役に立ちます。
慣れると粘り気のないお米の方が好きになりますね。
胃もたれしなくていいですよ。
最近は健康のために玄米も食べています。
炊くのでないから、調理器具は鍋だけ。
白米(長粒)の2倍の30分ほど塩ゆですればおK。
0180175,176,178
垢版 |
2011/06/19(日) 10:33:47.52ID:DY9p5Oem
考えてみれば、日本にあるいつまでもカビが生えない柔らかいパンは異常だよな
乾燥して堅くなったパンは、スープに入れて煮込むといいぞ
あと「ふ」のかわりに味噌汁に入れると、案外うまいぞ
0181175,176,178
垢版 |
2011/06/19(日) 10:40:37.19ID:DY9p5Oem
>>179
そのとおりだな
自炊は海外倹約生活の基本中の基本
「美味しんぼ」は海外自炊生活のバイブルだw
0182名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 08:39:21.50ID:VcTbnqOQ
>>180
海外にも何日もカビの生えないパンはありますよ。
あまりにも保存がきくので、かえって気持ち悪くなって捨ててしまいました。
もったいなかった。

0183名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 04:39:30.89ID:Y/e/vp8O
>>180
欧州でもありますよ・・・
大袋に8個いりx2つのパン賞味期限2週間。
まずかった。
0184名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 05:23:45.51ID:byCBN6OV
>>183
ひょっとして「ビンボ」?白クマの絵がついている。
玄関に置き忘れて夏休み旅行に出発、1カ月後帰宅してもカビひとつ生えていなかった。
怖くて、結局食べずに捨てたw
0185名無しさん
垢版 |
2011/07/01(金) 10:19:31.62ID:8MwO0VCk
一番安いフランスパンが安全でいいですよ
乾燥したとこに置いておくと堅くなり、湿った所に置いておくとカビが生える
変なものが入っていない証拠ですね

0186名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 01:22:37.54ID:ahp+rxU2
パンは買いだめせずに、その日に使う分だけ買った方がいい
そんな高いもんじゃないから
そして風通しのいいところへ置いとけ
堅くなったら>>180のようにスープに入れるか、削ってパン粉にしてフライに使うのもいいぞ
0187名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 21:06:43.51ID:XxXWPZWU
日本の場合、善悪の基準が世間体であり、国民の平均的な判断基準であり、
常識であったりするから、人と違う事をするのが悪なんだよな。そんな社会で
多様性なんて生まれるはずないよ。

赤信号みんなで渡ればこわくないというのは、本当にみんなで渡れば怖くない
と言うよりは、多くの人がやるということは、世間の基準に近いので、自分の
判断にまかせず、多くの人の判断に任せとけば安心と言う心持を表した表現だろう

しかし日本はガラパゴス社会と言われるように、国際的な標準からは逸脱している
ことが多い。そうなってくると、国民の平均的な判断基準をグローバル市民の
平均的な判断基準に変えた途端、日本国民の判断基準の妥当性がなくなってくるわけだ。

0188名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 07:52:22.64ID:8Ln7w5Nt
>>178
おまえの場合だろ。俺の場合、最初の3ヶ月なんて別に日本食なんて恋しくなかった。
3年を過ぎた頃から日本食以外食べたくなくなった。
0189名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 10:15:15.16ID:8Ln7w5Nt
化学調味料とかにうるさい奴って、変な奴おおいよな。
0190名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 01:08:50.17ID:xtMJV6Vj
日本からホームベーカリー持ってきた。パン焼きだけじゃなくて餅と麺が作れるので大活躍。
こっちは小麦粉とバターがやたら安いし、もち米もカリフォルニアからの輸入米が安い。
夕食を餅にすると一食100円以下になるんで節約できる。
0191名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 01:21:44.02ID:BMMvB7Y3
>>188
俺は3年目あたりから日本食が食べたいと思わなくなったな。
スーパーで和風の食材売ってたら、面白がって買うけどな。
今は冷蔵庫に油揚げとスーパードライが入ってる。
0192名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 07:44:06.79ID:si6NAeIf
1ユーロ102円っ
リスク分散しておいてよかったーーーーー
0193名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 13:34:19.38ID:i7mVr/FQ
徳州会の万波医師は明らかに違法行為を行ったのに挙げられなかったのはチョンだからだよ。
ていうか徳州会自体が朝鮮人集団だろが。

そのチョン仲間を守るのがチョンの朝日毎日TBSフジなどのチョンマスコミ。

新聞なんてネットあるし購読の必要なんて全くない!
チョンの資金源でもある日本の新聞の不買運動を!


【日本の新聞は朝鮮人の資金源です!必要ない購読は止めましょう】

いつまで新聞なんてとってんの?森林破壊の源だし、大きな節約になる。
0194名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 01:04:31.09ID:Ys0+by3Z
光熱費が凄く少ないって人に聞いたけど、ご飯は1分で炊けるのだそうだ。
なんでも圧力釜を使うのだそうだ。どうやってやるんだろう?本当かな?
10分の聞き間違いかな?
0195名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 07:44:50.40ID:YzKvtNJe
>>191
お前の家庭、ろくなもの食べさせてもらえなかったんだなーってわかるわ。
おまえのおかん料理ヘタクソだろw
0196名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 21:17:05.26ID:vGZ1eXnh
>>194
水が沸騰して圧力が掛かるまでは、圧力鍋も普通の鍋だから、一分は無理だな。
電気代を見直したいなら、新しい冷蔵庫、LEDランプ、LEDディスプレイ、IH調理器に買い換えの方がよっぽど効率良いよ。
ただ、初期投資費用と元を取るのに一年以上時間が必要になるけど、効果はある。

電気代がかからない人ってのは、外食が多い事もあるから使用頻度と出費のトータルのバランスを見る事が大事。
0197名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 14:14:05.47ID:jHgzRyzt
中学英語しかできなくて、ただの憧れみたいな感じでアメリカなど英語圏に
3ヵ月くらい住んでみたいとか思ってるのですが予算はどれくらいあれば大丈夫ですか?
基本的にただの観光みたいなものなのですが、やはり安いホテルに滞在っていう形以外では無理なのでしょうか?
ウイークリーマンション、サービス系の宿泊所みたいなのってありますか。
経験豊富な方どうか教えて下さい。
0198名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 23:33:37.71ID:kygp96Ie
アジアは成長しているよ物価が高くなってきてるけど日本の2〜4割りで足りるけど
不動産買うならアジアだよ。1−2千万で買っても数年は住める。
田舎の実家に寄生してフリーターやって、適当な派遣で働いても日本を見限れば十分に
行き先は見つかるとおもう、でも日本に止まると将来はない。
日本で地方田舎で賃貸入って自炊して倹約しても嫌でも金がかかるから
0199名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 02:30:16.59ID:AcqZMXmX
東南アジアでは日本の平均月収の四分の一で喰っていける、これって凄くよくないか。
日本で20万ばかし稼いでも家賃と喰って暮らして質素でカツカツだ。
税金、医療費と将来考えたら日本は安全県ではない。
旅行者がアジアを転々とし7万円で生活してるの見ると幸せそうだった。
0200名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 04:44:00.97ID:cw0rUOR6
米も食べるけど、主力はパスタだな
北欧だけど1kg180円ですむからな
ほぼ毎日パスタなので、バリエーションはだいぶ増えた
外食はコスパが悪いのでほとんどいかない
0201名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 14:41:05.21ID:77colCDZ
日本で分譲マンション、一戸建てを購入したら
この先安定収入を約束されている方以外は、青年期・壮年期は終了でしょう。
私は定年まで10年ないから遊びで来ているからそれなりに遊び、日本じゃできない金の使い方で
若い女性ともシッポリ楽しんでいる。
0202名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 02:43:23.48ID:Mn7NowxJ
欧州某国ですが、実際10年以上住んでる人で「老後もこっちにいたい」っていう人と会ったことがありません。
皆語学の問題もとっくにクリアして、一見こっちの社会でスイスイ泳いでる方ばかりですが
それでも一様に口をそろえて、「年とったら絶対日本に帰るよ」って言いますね。
何十万か、多くとも何百万で逃亡するのがテーマ。
人生のリタイヤ地を考えるのも含めてる感じ。
0203名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 18:10:28.49ID:k7I3hIdj
うちの両親在独30年超えで日本帰りたくないって言ってましたよ。
特に今は原発事故のせいで私にも行くなっていうのでちょっとウザ…
たまに日本人のお客さんくると日本推ししてますけど本音は違うみたい。
0204名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 03:17:06.25ID:7i+vBsxJ
長く滞在する場所を決めかねている。
バンコクはポピュラー過ぎる。
日本の生活物価の半分〜1/5くらいを希望。
6〜10万円で一ヶ月生活なんて、できる国あるかな?
頻繁に外食、酒、雑貨、交通で金を使いそうだ。 どこがいいかな?
カナダに憧れるけどペンションの相場が800ドル〜だからちと高い。
0205名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 02:11:43.88ID:sUmtnNKJ
物価の安い国でノンビリ自適に生きることが目標。
日本に還暦過ぎまで居ても、自分の姿が想像つく。
前からROMしているけど、俺はリタイアして海外生活を希望する。
日本での早期リタイアは叶えたい。
それに俺は、お先真っ暗ネット難民のように肉体的に後数十年も、社畜・日本で働く自信はない
0206名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 04:15:14.27ID:j5GzZxGn
え?社畜にならなきゃいいじゃん。

還暦の自分の姿が想像できる生き方を今してる方がどうかと思うし、
それらを日本のせいにするような精神力の人は何処にも住めないと思うな…

あと物価安い国でも、ある程度いいとこに住まないと結局泥棒に入られたり、犯罪者に目つけられてはした金で殺されるよ。

そして住みやすい国ははした金で永住権くれるほど甘くないよ。

0207名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 02:05:47.96ID:rO0ncZRr
50〜70代の枯れ果てたヨボヨボの身体で短パンとタンクトップで
ビーチ歩いても誰も見向きはしないんだよw
ハワイやバリ島に流れ着いて、勘違いてる薄着ミニスカの年増女と同じになっちゃうぞw
歳相応の体力と行動力、資金力というものがあるだろう
ジジイ、ババアになってから勘違いしちゃうと痛すぎる
0208名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 15:41:50.11ID:pTEls07Z
>>204 ニュージーランド、今ならアメリカ安そうじゃないか?ドル安で
0209名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 15:44:10.28ID:pTEls07Z
>>206 207 妬み乙wせいぜいバカみたいな日本人で一生いて
奴隷のような人生を送れよ
0210名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 20:04:05.00ID:r2vw4R1N
妬みとかw
こんな板いるくらいなんだからもう他国永住権持ってるってw
しかもUS、NZ永住権勧めるとかマジアフォなんだね…w

前者はいくら金あっても無理な人は無理。日本の野球選手がメジャー狙ったけどビザで断られた話が有名。
後者は貧乏人には無理だよ。
0211名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 10:36:04.36ID:qx5+EBZo
治安悪いアジアで老後とか罰ゲームやん
そんなに稼ぎ悪いの?お前ら
0212名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 14:27:50.97ID:OcV4uVxX
自分より後から入ってきた奴が
上手くいったら
うまくいってなくて2やってる海外在中は立場ないもんね〜www
かっこわる〜〜よっぽど上手くいってなくて寂しいんだね
上手く言ってる人は出てからまで日本人の2なんてみないしね〜ww
0213名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 14:30:39.68ID:OcV4uVxX
そして関係ないなら見るはずもないスレでムキになる>211 www
気になってたまらないんだろうね
自分を言い聞かすのって大変だね。
他人をけなさなきゃプライド保てないヘタレは
他人の蹴落とし、足引きに必死ですな。もっとやること無いの?スレチは帰れば
0214名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 14:34:36.40ID:OcV4uVxX
そんなんだからヘタレはヘタレで新しい奴に抜かれてくって気づいて
少しは他人の足引っ張ってないで、自分を鍛えろ
0216名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 15:05:59.30ID:aF6VzybW
スレチがスレチで荒らすなよ
0217名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 18:00:59.09ID:OcV4uVxX
>>215
図星で必死wwwwwwだっせえ
0218名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 01:29:38.47ID:ZSxNDCub
みんな、なぜ東南アジアなんだ?
英語も通じ難いし、生活水準も低く、詐欺師も多く治安も良くない
俺の勝手だけど、水準の高いヨーロッパやカナダがいいと思うんだけどな
まあ安くはないけど、郊外や小都市クラスだったら良い生活できる
0219名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 17:40:32.67ID:2QNLqRB/
日本で稼いで早期リタイアだとアジアしかないんじゃない?
大卒以上ならアメリカで働けばいいのに。
0220名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 18:51:24.63ID:Xvhn9eYC
治安なんてどうでもいいけど医療とか年金どうすんの?
イギリスとか欧州の先進国なら医療タダだけど、アメリカ、タイ、インドとかだと
金持ちいがいは盲腸で死ねるよ。入院したら百万が吹っ飛んでいくよ。
死ななくても治療費だけで数百万払うことになる。
そんなの気にならないレベルの人はどんどん外国を見てくるのがいいとは思うけどね。
もう、日本が嫌で嫌で仕方が無い人はすぐにでも行くべきでは?
0221名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 05:36:35.80ID:cQOS7Nm7
年金は年金協定を結んでいる国があるよ。
日本とフランスなんかそうだね。
でもまー、年金はおさめておいてネットバンキングで年金受け取りを確認して海外でひきだせばいいんではないか?
 医療費のためにプライベートの保険があるんじゃまいか
欧州フランスだけど医療費ただじゃないよ
公共の保険費用が給与月3500ユーロのうちで200ユーロ負担している。
プライベート保険に夫婦2人で60ユーロ払っている。
私が病弱なのでもとはとれている。
医療費は日本とほぼ一緒、直接専門病院にいける国だが、予約が2週間後とかざら。
技術的には日本以下。
 イギリスは医療後進国、歯医者の予約が数ヵ月後、家庭医に一度いってからさらに専門病院に予約できるのが数ヵ月後。
治療費はほぼ国持ち欧州最安値、だが重税。
 タイは医療レベルはプライベートの大病院だと留学帰りの医師が治療している、
リタイアメントで移住した人がかかるような街中の英語がちょっとしゃべれる医者のところとかだと、提携の大病院にすぐ紹介してくれる。
医療費は日本で保険きかした額ぐらいがかかる。
が、プライベートの保険に加入していれば実質負担は月の保険料ですむ。
0222名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 14:39:47.34ID:UTftWWUO
脱リーマン海外逃亡の日々、アジアへの旅。
リーマンを辞めてアジアへ旅立った40歳の男の物語。
大使館でビザを取得し、1人で海外へ脱走。
仕事は? 友達は? 家族は?将来は?
いくつも問題はあれど、出発しちゃいます。
いつ帰るのか?
0223名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 03:10:31.27ID:Ye3vB6ZE
カナダやアメリカは無理っしょw
北米は日本と比較すれば広くて安いけど、このスレ住人の大好きなアジアの
住居とは比較にならないくらい高価で維持費も安くない。
1000万でロングステイとか、ペンション貸与であれば現実的な範囲だけど
北米、欧州は居住の他にいろいろと出費が掛かるから資産持ちじゃないと厳しいよ
0224名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 17:39:22.50ID:4Ye8fPGw
ニイガター トチギー トットリーなんてもはやネパールあたりの秘境となんら変わりない
だから物価も比較的安くすむはず
トーキョウで稼いで秘境に住むのがいいかな
0225名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 18:57:55.86ID:WGVJ9Vb3
郷に入れば郷に従えと言いますが、しかし毎日日本食を食べたいですね
0226名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 20:17:42.63ID:aKkgivLg
都市で稼ぐだけ稼いで秘境でまったり生活したい
0227名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 18:26:56.23ID:FvQI47rs
今年の円高で日本を捨てて海外に住む人が多いみたいだが
今の日本では非正規の低所得ロボット労働者や
サビ残多忙の虚ろな疲労リーマンで、無機質な生活が必然
そんな生活の連続でも、例えばインドに飛んで人間対人間の生の付き合いを得て
本当の意味で自由になることはできるが、持ってる金を狙われて無一文ということも有り得る。
リアル過ぎるが二者択一の選択になるだろう。
0228名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 08:15:16.67ID:LiLmWuKh
他人の足を引っ張って批判ばかりする日本人には飽き飽き、馬鹿が多いから情けないわね
どうせ海外で暮らすこともできない人なんだから
海外でバイト探せばフリーターでも生活できるそれでいいとおもう
イギリスやオーストラリアの田舎街なら80万でステイ付きあとは遊び代
この先、かなりの人数の不法外国人が増えると予想できる。
アメリカのように治安が悪くなったら日本の社会状況もガタ落ちとなろう。
0229名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 01:40:00.17ID:sPtznkzL
建築関係の仕事なら日系の会社でインド、インドネシア、フィリピンがある。
英語が公用語なので一応基準のレベルで分れば採用される確率は低くない。
現地の言葉は買い物できる程度でいいので覚えられるはずだ。
インドネシアは基本的にはほとんどの人が英語は出来る。
製造か設計の経験で監督が出来れば、景気の悪い日本に仕事が無くても海外にはある。
給料は日本の平均の半額〜だと思えば良い。
しかし賃料と生活費が安いので余裕をもって生活できる。
0230名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 07:36:41.17ID:rK4p2lLs
学歴が低くても資格や職歴をアピールすればカバーできる面があります。
しかし、何かをする資金がほとんど無い人は、日本で嫌な仕事をしてでも何とかお金を手元に残さないと
アレはヤダ、コレはヤダではけっきょく貧困層と同じ。
益々不景気になっていく日本で資金を作ることも難しくなる、そんな時代がすぐそこまで来ています。
わかっている人はえり好みしないで働いて貯金に励んでいますね。
0231名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 12:33:58.28ID:lJxChKEf



●  ▲   ★    ●   ▲ 


2月29日

サッカー日本フル代表

2014年ワールドカップ アジア3次予選 第6戦


日本×ウズベキスタン  (愛知 豊田スタジアム)



●   ★   ▲    ★    ● 




0232名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 06:03:33.65ID:q9zFBVyo
小麦粉と水だけでこねこねして餃子の皮作って
何でも刻んで餃子。うまうま。

0235名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 11:23:59.82ID:EdMTxnZ8
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

それと去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが
「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」と言って反日教育を受けた30代の男に殴り殺された事件も報じていないね。
0236名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 14:44:31.29ID:ua2e/9e7
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0237名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 23:14:50.74ID:fTEJ6h6K
このスレ食べ物の話がほとんどだけど
宿代が大きいと思うんだが
0240名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:58.74ID:+Ihp1xQ/
眞子様のご婚約お相手の
>小室圭さんが横浜市内の書店で、イラストレーター奥田けいさんの節約レシピ本
「月たった2万円のふたりごはん」(幻冬舎、税別1000円)を購入していたことが分かった。

そうです。
その噂で何万冊も増刷だそうです。良いか悪いか、皇室に新風ですね!
0242名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:37.68ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7GB0L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況