X



【総合】オオカミ導入スレ【反対派立入禁止】
0001名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 05:13:11.21ID:3buEjibR
東京農大がとったアンケート
http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/~ezosika7/02topics/2009/files/2009-1203-2309.pdf
Q.もともと日本にいたオオカミを復活させることについてどう思いますか?
必要である:81 必要でない:24 わからない:65

オオカミ協会のアンケート
http://blog.livedoor.jp/carshopufo/archives/51872484.html
>[オオカミ復活に関する賛否]
>オオカミ復活の必要性に関する回答のうち、「わからない」45.7% (n=6893)が最多で、「復活賛成」の40.4% (n=6101)が
>これに続きました。一方、「反対」は13.9% (n=2091)とはるかに低い値となりました。
>これを性別で見ると、「賛成」に性差はなく(男40.7%、女40.0%)、「わからない」は女性 (49.6%)が男性(44.1%)よりも
>5.5ポイント高い値となりました。「必要でない」は男性(15.2%)が女性 (10.4%)を4.8ポイント上回りました。
0003名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 06:59:59.77ID:???
日本の自然環境ではニホンオオカミ絶滅以後、食害を引き起こす野生動物シカが大繁殖
下草や樹木の表皮、新芽を食べ尽くし木が枯れて山が荒廃、河川への土砂の流入汚染、貴重な植物、昆虫までも食べて絶滅させた。

現在のシカ生息数は260万頭。農作物被害は80億円超。捕獲数は約27万頭。
行政はシカの捕獲駆除、フェンスや罠の設置、ハンターの育成に毎年数十億を投入し、シカ捕獲数は年々増加しているが、シカ頭数は年一割以上増加し続けている。
ハンターの高齢化に加え後継者不足で狩猟免許所持者はこの40年間で3分の1にまで減った。
環境省は今の駆除ペースだと2025年度にはシカが500万頭にまで増加すると推計結果を公表した。
そうなってしまっては最早どんな対策も不可能だろう。

自然管理は人間の勤めだと驕り、無駄に時間を浪費し続けた結果 日本の生態系はもはや取り返しの付かないところまで破壊されている。
今、この国で為すべきことはオオカミ導入をし食物連鎖を復活させ人間の管理を必要としない正常な自然環境バランスを取り戻すことではないだろうか。
0004名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 07:00:32.22ID:???
.             ,r、
.             l ヽ
.              l  ゙、
            l    \_
            ヽ      `` 、
             ゙、 _ ,...、   ヽ, __ ,
                ll l l ヽ 、 ゙、' -- '
           , - '´ `'' <、,,_ ヽi ヽ',
           i         `` -' i、
         〈             ヽ、
0005名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 12:03:19.59ID:???
ここには2種類の人間しかいない
・深夜キチガイ(狂人)
・深夜キチガイをからかって遊んでる人

深夜キチガイとはまともな会話が出来ない事が判明してから
まともな導入反対派は去り、深夜キチガイを馬鹿にして遊ぶ人だけが残った
0006名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 12:27:34.94ID:???
アスペはいうなれば、「相手の顔を見ながら、独り言をずっと喋ってる」ようなもので・・・w
相手の返答の「内容」や「意味」を全く理解できず、ひたすら自分の主張だけをしゃべり続ける
だから、誰と会話しても、会話が全くかみ合わないw
しかし、本人にはそういう自覚は全然無しw

深夜キチガイにとっては自演こそが、まさに快感なんだろうw
普通の人とは会話が成り立たないから、自演つまり独り言が最も快適なんだなww
0007名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 12:33:15.17ID:???
頭でっかちで実力が無いにも関わらずプライドが高く人を見下し
自分のミスは見て見ぬふりで他人のミスはこれでもかと叩き
視野が狭く思い込みが激しいので社会に対しての適応力が乏しい

深夜キチガイの性格診断したら世間を舐めてるクソガキタイプになって笑った
0008名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 12:47:29.60ID:???
オオカミ導入といっても
より多くの人にオオカミがどういう動物か実際に見て知ってもらうのも大事だろうな。
推進団体などが全国の動物園にオオカミを寄贈するところから始めれば反対も少なかろう。
0009名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 15:40:00.93ID:???
オオカミ導入に反対してる人たちは、本当の狼をまったく知らず
子供の頃に読んだおとぎ話の中の悪い狼のイメージが刷り込まれてるから怯えちゃってるんだろうね
だから、実際に狼を見て知ることは良いアイディアかも
0011名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 18:49:19.31ID:???
>>8,9
まずはイエローストーン公園内のオオカミの群れの中で一年間キャンプ生活をしてからレポートしてくれ。
0012名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 21:43:43.13ID:???
元々の住人を反対派だのと、意味不明な妄想で勝手好き放題喚いては、
毎回毎回一方的にコピペばかりを貼って勝利宣言をしていく。
こんなAAA級キチガイは、2chでもかなり珍しいケースじゃないのか?
リアルではうっかり近付くと相当危険な人物なのだろうな。
0013名無虫さん
垢版 |
2014/05/25(日) 23:13:16.56ID:???
ここにまで出張しなくてもいいじゃないw
反対派は立ち入り禁止のスレだし
人少なそうだからすぐにスレ落ちしそうだけど
0014名無虫さん
垢版 |
2014/05/26(月) 02:29:36.12ID:???
>>12
深夜キチガイは導入派でもなく
屁理屈でも何でも相手を言い負かす
ディベートごっこを満喫したい輩だろう。
ぼつぼつ飽きてきたみたいだが。
0015名無虫さん
垢版 |
2014/05/26(月) 06:27:03.19ID:???
推進派はもう誰にも相手にされてない。
ここで残党のキチガイが喚いているだけ。
行政からも世間からも全く無視されてる。
具体的な計画もせず、費用も出さず、リスクも侵さず
ただ「導入してよ」というだけ。
もちろん責任は取らない。
リスクは行政に押し付ける気まんまん。
これじゃダメで当然。
0016名無虫さん
垢版 |
2014/05/26(月) 06:55:55.44ID:???
さて、キチガイがファビョるから改めて決定打を貼るか。

行政を動かすのは簡単な事じゃない。
導入派は、まずそれを理解しないと話にならない。

-参考までに-
市議会ですら市長が袋叩きになってるよ。
もちろん導入に理解は得られず、現在は断念している。

「オオカミ導入案に異論続出 豊後大野市議会」
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2011_129954755421.html
市長も議会に追及されて最後は
「市民はもちろん、国、県、近隣自治体の同意がないと導入できない。」
と述べている。それらの同意を得られる見込みは現在無い。

市長は国に働きかけるべく「オオカミ再導入に向けた市町村連絡協議会(仮称)」
の設立を計画したが賛同自治体が2自治体しかなく設立を断念した。

キチガイさんのいう「市民活動で覆す」だっけ(笑)
どうやるのさ?具体的に書けよ。
実際には何の行動も出来ないヘタレの癖に。
0017名無虫さん
垢版 |
2014/05/26(月) 12:50:10.81ID:???
ここは深夜キチガイが立てたのか?
昨夜は何故だかこっちには来てない様だがw
0020名無虫さん
垢版 |
2014/05/27(火) 04:30:48.16ID:???
オオカミのことを考えると怖くなって夜中トイレに行けなくなる反対派
0021名無虫さん
垢版 |
2014/05/27(火) 06:35:40.15ID:???
導入派からは反対派の質問にまともな回答はなく、キチガイのようにおかしな主張をコピペするだけ。
・回答済みだと具体的な回答はしない
・いつの回答かと問われると、お前なんぞの為に再回答する必要はないなどと逃げまくる。
・最後にキチガイ協会主催の捏造アンケートを貼り、ご満悦のキチガイぶり。

反対派は、このキチガイとは議論にならないことを悟り、書くのを辞めた。

その後、ここには
・妄言コピペを深夜に貼り付ける基地外
・その基地外をからかって遊ぶ人
だけが残った。
0022名無虫さん
垢版 |
2014/05/27(火) 07:34:41.47ID:???
導入派にふるぼっこにされた反対派はオオカミ関連のスレでコピペ荒らしを続けて憂さを晴らす日々
0023名無虫さん
垢版 |
2014/05/27(火) 12:33:56.97ID:???
コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥
0024名無虫さん
垢版 |
2014/05/27(火) 14:24:42.93ID:???
深夜キチガイは何故来ないのか・・・
0025名無虫さん
垢版 |
2014/05/27(火) 19:31:48.45ID:tfC97xcm
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/222.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/223.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/224.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/225.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/500.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/500.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/227.jpg
東京電機大学中学校
0026名無虫さん
垢版 |
2014/05/28(水) 07:48:57.33ID:???
    \     l
ーァ'´ ̄ ̄ ̄`ヽj
     __     \
   ハ.J!     _ l
, - 、 `ー'     ・{Jハ.
: : : :}    ー--'、_   l  アオーン!!!!
ー‐'            /:}
            ∨
\          /
  丶   ー--   /
          |\
          l   ヽ
          |    ',
              l     ヽ
           l. __ソ
            }
0027名無虫さん
垢版 |
2014/05/28(水) 15:41:51.45ID:???
な゛ん゛て゛だ゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛
0028名無虫さん
垢版 |
2014/05/29(木) 06:02:07.13ID:???
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0031名無虫さん
垢版 |
2014/05/29(木) 14:27:29.60ID:???
誰かここにも深夜キチガイを呼んで来いよw
0033名無虫さん
垢版 |
2014/05/29(木) 19:49:53.34ID:???
反対意見としてユニークなのは
●すでに野生化した野良犬がオオカミの役割を果たしてるので敢えてオオカミを導入する必要がない
●導入せずとも流氷に乗って大陸から自然にやってくる
●北海道に放したって鹿など捕らないで(より捕獲の楽な)鮭ばかり食うようになるだろう
(実際鮭専オオカミなるものが存在する)
など
0034名無虫さん
垢版 |
2014/05/29(木) 19:55:27.16ID:???
結論は出てるじゃん。

・何年たっても導入されない事実
・導入しようとしている自治体は皆無
・関係省庁も導入推進する動きは無い

これがすべてじゃん。
導入なんてありえないという結論を皆が出してる。
0035名無虫さん
垢版 |
2014/05/29(木) 21:10:40.63ID:???
召喚魔法で深夜キチガイを来させようw
0036名無虫さん
垢版 |
2014/05/30(金) 08:32:03.97ID:???
>>34
これより下に家を建てるなと刻まれた数百年前の石碑を無視して津波被害を受けたし
3.11の教訓から計画されたスーパー堤防も結局お蔵入りしちゃったし
最善策をしておけば良かったと後になって嘆き続ける国民性なんだろう
0037名無虫さん
垢版 |
2014/05/30(金) 10:32:36.09ID:???
都合の悪い現実に目をつぶり
頑なにオオカミ導入が最善策と言い張っている人たちは
何かが足りないんだよな。
0038名無虫さん
垢版 |
2014/05/30(金) 11:02:14.77ID:???
日本にはオオカミが足りないんだよな。
0039名無虫さん
垢版 |
2014/05/30(金) 12:20:53.71ID:???
マジレスすると日本で致命的にに足りないものはハンター。
オオカミ導入しようがしまいがハンター増員が必要。
0040名無虫さん
垢版 |
2014/05/30(金) 12:47:54.81ID:???
オオカミを導入すればハンターはいらない
シカが増えればシカを餌とするオオカミが増え、シカが減ればオオカミもまた減る
人間の手から離れた生態系が出来上がる
0041名無虫さん
垢版 |
2014/05/30(金) 20:30:39.18ID:???
結論は出てるじゃん。

・何年たっても導入されない事実
・導入しようとしている自治体は皆無
・関係省庁も導入推進する動きは無い

これがすべてじゃん。
導入なんてありえないという結論を皆が出してる。
0042名無虫さん
垢版 |
2014/05/31(土) 08:57:05.72ID:???
議論で散々論破されてトラウマになった反対派はコピペ連投しかできなくなった
0043名無虫さん
垢版 |
2014/05/31(土) 09:19:43.58ID:???
ここまでのまとめ

導入派からは反対派の質問にまともな回答はなく、キチガイのようにおかしな主張をコピペするだけ。
・回答済みだと具体的な回答はしない
・いつの回答かと問われると、お前なんぞの為に再回答する必要はないなどと逃げまくる。
・最後にキチガイ協会主催の捏造アンケートを貼り、ご満悦のキチガイぶり。

反対派は、このキチガイとは議論にならないことを悟り、書くのを辞めた。

その後、オオカミ導入関連スレには
・妄言コピペを深夜に貼り付ける基地外
・その基地外をからかって遊ぶ人
だけが残った。
0044名無虫さん
垢版 |
2014/05/31(土) 14:24:57.62ID:???
議論で散々論破されてトラウマになった深キチはコピペ連投しかできなくなった
0045名無虫さん
垢版 |
2014/06/02(月) 06:36:51.27ID:???
妄言を垂れ流すだけの糞馬鹿たちは、どんな分野・どんな内容の場合でも、
論破されても気にせず同一内容のレスを貼り続けるモノなんだよ。

深夜キチガイも、その手の糞の一人らしく同じレスを何度も貼ってきてる。 

導入派
・イエローストーンの資料を誇らしげに提示し
 日本でも上手く行くと言うだけ
 →何の保証も無し
  シミュレーションデータも無し
  具体的な導入案も無し

・だから日本にもオオカミを導入しよう
 →導入に向けてのロードマップなども全く示す事無し

現実はつらいわな。
オオカミ導入を考える上で避けて通れないはずの 導入費用、維持管理費用とか
社会的受容の獲得とか、諸々の諸課題。
そういったことはスルーしてディベートごっこを楽しみたいという気持ちも解かるわ。
オオカミ導入のために現実に解決しなければならない問題をちゃんと考えると
考えれば考えるほど、導入が不可能という結論になっちゃうからな。
0046名無虫さん
垢版 |
2014/06/02(月) 12:17:59.95ID:???
深夜キチガイ注意報発令中!
0047名無虫さん
垢版 |
2014/06/02(月) 19:47:28.80ID:???
深夜キチガイはどこから読んでも同じことしか書いていない金太郎飴野郎
なんとかの一つ覚えみたいに、いくつかのコピペをただ延々と繰り返してる
知能低くて色々な言葉を覚えられなかったのか、あるいはいつまでたっても色々な日本語を覚えられない在日なのか
いずれにしても毎日のように深夜にスレに貼りついてほとんど同じ書き込みを繰り返せるという頭の構造が不思議だ
正常な精神の人間には絶対に真似ができない
0048名無虫さん
垢版 |
2014/06/05(木) 23:50:38.31ID:???
だいたい深夜キチガイの主張が正しくてオオカミ導入に賛成の人が多数ならば
もうとっくの昔にオオカミ導入されている。
例のキチガイ協会が出来てから何年も経つのに、いまだに導入されてないのは何故か?

深夜キチガイの主張が間違ってるからさ。
彼の主張は世間の賛同を得られていないからさ。

それに気付けないからこそ、奴は本物のキチガイなんだろうな。
0049名無虫さん
垢版 |
2014/06/09(月) 20:39:16.57ID:???
オオカミ導入案に異論続出 豊後大野市議会 2011年03月08日

 鳥獣被害対策として豊後大野市の橋本祐輔市長がオオカミによる駆除に注目していることに対し、
7日の市議会代表質問で、2会派の代表が反対の立場から質問した。
 橋本市長は、ハンターやわなによる狩猟、防護柵などの対策だけではシカ、イノシシなどの被害を防げないとして、
国外からオオカミを輸入する方法を選択肢の一つに挙げている。
 小野泰秀氏(清風ク)は「米国の国立公園で導入例はあるが、四国の半分という広大な土地。
オオカミの行動範囲は広い。国も否定的な見解を示しており、再導入の可能性が残されていると思うのか」と質問。
小野栄利氏(緑政会)は「議会で議論するなら予算化はいつなのか。オオカミ議論は鳥獣被害の実態を示した効果はあると思うが、
市民の立場を考えると反対せざるを得ない」と述べた。
 橋本市長は「一自治体でできることとは考えておらず、社会的なコンセンサスが必要」
「全国にオオカミ再導入に関心がある自治体があり、協議する組織ができれば議会に相談したい。
大規模な予算化は考えていない」と理解を求めた。

その後、国・県・地域住民の理解は得られず、賛同自治体も無く、オオカミ導入案は検討中止になった。
他の自治体でも導入を検討しているところは無い。
0050名無虫さん
垢版 |
2014/06/30(月) 12:12:45.47ID:ACE6pb3g
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0051名無虫さん
垢版 |
2014/07/02(水) 06:05:14.50ID:3rG0dp7w
ヤマイヌキング氏は、2ちゃん以外で書き込みされてるのかな?
もう、ここは荒らしが酷く、議論出来る場ではないけど、ヤマイヌキング氏がどこかにおられるなら、話したいですね。
0052名無虫さん
垢版 |
2014/07/06(日) 15:09:58.25ID:???
          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜.. : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
   ミ /彡      :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
..ミ、|ミ //彡         :::.゜。 ゜゜。 ゜・。゜。 ゜・。
ミ.|.ミ/ ./.|             :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
.|//|.  [].  ∧_∧         : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
/.  []     (´・ω・`)          :::.゜。 ゜・。゜゜. .
┬┬┬┬┬-0┬0‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼


           ,イ二ニ=、
    ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
  /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
/ "     |/   iヽ:::::| \:|
            i \|  !
           | ̄|
           |  |
           |狼|
           |導|
           |入|
           |_|
0054名無虫さん
垢版 |
2014/07/07(月) 04:49:36.77ID:???
  ┌────────────────────────
─┼○ 導入反対派が滅びて狼が日本に導入されますように
  └────────────────────────
0055名無虫さん
垢版 |
2014/07/07(月) 23:38:26.05ID:???
  ┌────────────────────────
─┼○ 導入スレが永遠に深夜キチガイに荒らされますように
  └────────────────────────
0056名無虫さん
垢版 |
2014/07/08(火) 00:17:37.16ID:???
。 + ☆。,゜. o。 。+ 。゜           rー 、
。 + ☆。,゜. o。         _   (⌒ヾ-、::\
          ∧       /::::::ヽ/⌒,へ:::ヽ\:|
           |::::',     ∠/⌒ フ:::/  `V  !
     __  {:::::} ,イ      /|:::/
      \:::::ヽ、V/::/     /   V ,イ二ニ=、
       \;;;;;;水;;ノ   ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
       <二ヽ|/   /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
           |  / "     |/   iヽ:::::| \:|
<⌒ヽ     ,.イ レ'/     __      i \|  !
  \::::\  /:/ /ソ    ,ィ /:::::::::::ヽ   | ̄ |
<⌒ヽ:::::)/::::/ //   // (::::::/ ̄ `\ | ニ|
  \::::\{:::ノ //  {;;,イ⌒i:::::\      | ホ|
    \:::::Y // r-く   |:::::|\:::::\    | ン|
       ̄|///(::::::\ l:::::|  ヽ::::::',     .| オ|
       /7"  i\:::::ヽV    \|    | オ|
     //   | ̄ |`V           | カ|
     //     .| 狼|            | ミ.|
    ,'/     | 導|             | 復|
    |.|     .| 入|             | 活|
    |.l     .|_ |              ̄
    |.l
0058名無虫さん
垢版 |
2014/07/10(木) 03:11:21.74ID:???
深夜キチガイは嘘ばかり

・具体的な導入案の提示は無い
 (過去に書いてると嘘を付く、過去に書いた事を再度書くことが何故か出来ない)

・導入前後のシミュレーションをする能力はそもそも無い
 (自然を相手にうんぬんと言い訳三昧)

・導入を検討している自治体は無い事を認められない
 (豊後大野市は棚上げだとごまかす、他の自治体名はあげれない)

・キチガイ協会のアンケートは何の証拠にもならない事を無視
 (主催者により歪められていると反対派から何度も指摘されている)

・反対派の質問には回答出来ずに逃げ回る
 (過去に回答済み、再回答はしない、コピペもしてやるものかと逃げ回る)

これが事実だよ
0060名無虫さん
垢版 |
2014/11/22(土) 18:01:57.70ID:C6dtggo7
早くオオカミを導入して日本の自然と生態系を守りたい
0061名無虫さん
垢版 |
2014/11/23(日) 20:47:53.24ID:???
>>60
外来オオカミ導入して日本の自然と生態系を破壊する愚行を回避し
ニホンオオカミの生き残りを保護繁殖させることができれば良いですね。
0062名無虫さん
垢版 |
2014/11/29(土) 18:01:34.26ID:QmpjIdVF
遺伝子解析で日本オオカミは固有種ではないと判ってる。
だから大陸から連れてきた灰色狼を放しても安心
0064名無虫さん
垢版 |
2014/12/02(火) 14:02:44.74ID:???
ミトコンドリアゲノム解析でわかったことは
ニホンオオカミは別種ではなく、タイリクオオカミの亜種であるということ。

イエイヌもタイリクオオカミの亜種。
ニホンオオカミと遺伝的に最も近似種なのはタイリクオオカミではなく日本犬。
0065名無虫さん
垢版 |
2015/02/15(日) 10:47:22.88ID:qQh/LQM+
オオカミじゃなくてイヌを野性化させるんじゃダメなのか?

ニホンオオカミが人間にとってどのくらい脅威になるのか分からんけど

アメリカで冬山で遭難した学生たちがオオカミに食われた実話に基づいた映画を見て
ほんとうに恐ろしい動物なんだなぁと思った

群れを作るし機動力もあるしね
大型のやつは1頭でも、人間にとってはツキノワグマ3頭よりヤバイと思うよ
0066名無虫さん
垢版 |
2015/07/08(水) 21:31:04.49ID:sYTijvAK
害獣の駆除なら沖縄や石垣島のハブ退治のように
駆除すれば県が買い取るようにするのはどうだろう?
0067名無虫さん
垢版 |
2016/02/10(水) 20:46:41.97ID:???
シカに腹刺され、男性重傷
ttp:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455104360/
猟友会員が暴れているシカを駆除しようとして逆に重症を負わされてしまった
日本にオオカミさえいればこんな事故も起きなかったろうに・・・
0069名無虫さん
垢版 |
2016/02/10(水) 23:42:47.52ID:k1Nnp1vv
シカは生態系が維持できる限度の100倍ぐらいに増えている
希少な山岳植物は絶滅し木々や下草を食いつくし幾つもの山々が荒廃していく
0070名無虫さん
垢版 |
2016/02/10(水) 23:46:00.44ID:???
数え切れない誤射の事故もオオカミ導入していれば起きなかったのだ
0073名無虫さん
垢版 |
2016/02/11(木) 18:49:12.12ID:???
シカだけじゃなくイノシシも増えまくって飽和状態になり人里まで溢れてきてる

イノシシ逃走中 通学時間に警戒
ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/index/3513

イノシシ出没 女性1人けが
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035671751.html

イノシシが室内に 男性がけが
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035762551.html

市街地にイノシシ 女---性かまれけが
ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/index/4231
市街地にも 急増するイノシシ いったいなぜ?高松市街地にイノシシ 急増の理由とは?

集団登校中の小学生にイノシシ突っ込む
ttp://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=108
0074名無虫さん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:59:36.69ID:???
オオカミのいない日本は害獣天国だからな
0075名無虫さん
垢版 |
2016/02/12(金) 03:24:16.92ID:???
【社会】ニホンオオカミの生存を信じる民間グループ、三重県の山中で調査開始
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452304272/

これの続報が無い
0076名無虫さん
垢版 |
2016/02/13(土) 15:07:48.68ID:???
姿を目撃するどころか痕跡すらなかった
0078名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 07:33:01.86ID:???
【埼玉】イノシシ、男女襲い山へ逃走 3人けが…足や口などかまれる/神川町
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455360716/
13日午前11時40分ごろから午後1時40分ごろにかけて、
神川町渡瀬の民家周辺で、男女3人がイノシシとみられる動物にかまれて、足などにけがを負った。

児玉署によると、13日午前11時40分ごろ、神川町渡瀬の民家の庭先で、
女性(64)がイノシシのような動物に襲われ、右腕と右太ももをかまれた。

午後1時45分ごろには約400メートル離れた別の民家の玄関先で、
女性(50)が動物に襲われて右脚をかまれ、付近の町道にいた近くに住む男性(82)も口や右太ももなどをかまれた。

現場は山と川に挟まれた、畑と民家が点在する住宅街。
イノシシとみられる動物は1頭で、大きさは約1・5メートル。
地元猟友会が7人態勢で追跡したが山へ逃走した。

同署は、襲ったのは同じイノシシの可能性が高いとみている。

以下ソース:埼玉新聞 2016年2月13日(土)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/02/14/01.html
0079名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 07:58:22.30ID:???
ライオン、トラ、ジャガー、ヒョウ、ピューマ、オオカミなど
イノシシの生息地には大抵強力な頂点捕食者がいる
オオカミを全滅させた日本にはイノシシの天敵がいない
人間がイノシシやシカや猿などの天敵になり続けなければいけない
0081名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 08:00:33.38ID:???
オオカミを導入して正しい自然環境を復元しなければ
0082名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:05:13.47ID:???
シカ、イノシシ、サル、アライグマ、ハクビシン、タヌキ、ヌートリア
希少な動植物を食い荒らし農作物被害や人身被害を起こす害獣たちは日本に数多くいるが
こいつらは皆オオカミの捕食対象でありオオカミ導入することにより一網打尽にできる
0083名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 14:58:02.33ID:9L+DBT0l
>>81
もうスローガンがなるしか無くなってるんだな
哀れ
0084名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:20:26.17ID:???
>>83
スレタイも読めないしまともな日本語も書けない低脳なのか
哀れ
0085名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 20:51:56.76ID:???
>>75
その地域では前からイヌ科のような動物の足跡や食われたシカの死骸が度々見つかってたらしいが
今回の調査では野犬の痕跡すら見つからなかったのかねえ
0086名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:53:27.77ID:???
今回三重県を調査したグループは何年か前にも遠吠えや目撃情報のあった関東の山に何台かカメラ設置してるけどそれも続報無かった
0088名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 01:36:57.80ID:???
     シカ害なんかより他に深刻な問題があるでしょ!!

オオカミ導入したら    }{  }{
 私達が危険よ      い  い   日本には熊がいるから
             __  Y  Y  __    大丈夫クマ─!
   ∧___∧   \`'イ‐‐ イ'´/
  | ノ      ヽ    l      ヽ   ∩___∩
  /  ●__● |   /  ●  ●  | ノ      ヽ
  ミ  ∧(○ ○)∧ミ /   (     l  /  ●   ● |
 ミ  (ノ  |∪|  ノミ /    ヽ    l  |    ( _●_)  ミ
 彡、    ヽノ 、`\ `    ( ▼)\彡、   |∪|  、`\
/ __    /´> _)_      /´>  )__    ヽノ /´>  )
(___)   /(___ヒ(      /(___)     / (_/
 |       /    |       /    .|       /
 |  /\ \   .|  /\ \   |  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )    | /    )  )
 ∪    (  \  ヒl    (  \   ∪    (  \
       \_)        \工)        \_)
0089名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:07:24.90ID:???
シカが増えすぎてオオカミを再導入した国立公園 生態系完全復活 日本もオオカミ導入しよう
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444383980/
オオカミってやっぱすごい!ほんの少数のオオカミの群れが自然に奇跡をもたらすまで(米イエローストーン国立公園)
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52202394.html

自然とは繊細なる生命体のようなものだ。ほんの少しの変化が生態系に大きな影響を及ぼすこともある。
実際、バタフライ効果(※ 初期値のわずかな変化が時間の経過と共に大幅な影響を及ぼす現象のことで、蝶が羽を動かすだけで遠くの気象が
変化するといった比喩的、寓話的な表現。)が最も顕著に現れるのが自然界である。
 アメリカのイエローストーン国立公園。この大きな自然保護区には長い間オオカミがいなかった。
70年前に絶滅してしまったのだ。だがこの地に再びオオカミが住み始めると、自然の景観は劇的な変化を遂げた。
なんと川の形を変え、緑豊かな森をよみがえらせたのだ。
 たった1つのオオカミの群れ(ウルフパック)がこのような劇的な変化をもたらすとは実に信じがたいことである。
だがこれが本来あるべき姿だったのかもしれない。

21世紀前半における最も興味深い研究結果は、「栄養カスケード」の発見だろう。
栄養カスケードとは、生態系を構成する生物が、食う食われるの関係(捕食被食関係)を通じて段階的に効果を及ぼす経路を表す用語である。
 そして、その典型的な例が、アメリカにあるイエローストーン国立公園で実際に起きたのだ。イエローストン国立公園周辺にはかつて多くの
オオカミがいたが、1926年、野生のオオカミが殺されたという公式記録を最後に、完全に姿を消した。
しかし、生態系回復の目的で1995年にカナダから連れてきたオオカミが再導入されると、実に興味深いことが起こった。
この再導入は野生動物をめぐる「20世紀最大の実験」と呼ばれている。
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/9/59c8064c.png
0090名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:08:03.74ID:???
・イエローストーン国立公園の変化
 オオカミは頂点捕食者で、多くの種の命を奪い取ることは一般的によく知られている。
しかし、彼らは同時に多くのものに命を与えているのだ。
オオカミが戻ってくる前の70年間で、公園に生息する鹿の数は、捕獲される恐れがないため、増え続ける一方であった。
 生息数をコントロールしようという試みもあったが成功せず、鹿により公園内のほとんどの植物が食べつくされてしまうという事態に陥った。
しかし、ほんの少数にも関わらず、オオカミたちが戻ってきた事で、公園には大きな変化が訪れた。
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/0/20c14ee0.jpg

・鹿の数が減少
 オオカミが鹿を捕獲するため鹿の数が減った。しかし、これはその後に起こる
ことと比べたら、ほんの小さな変化である。オオカミの存在により、鹿たちの行
動にも変化がおき、その変化は公園全体へと広がっていった。
 まず、鹿はオオカミたちから狙われやすく逃げづらい谷の合間や障害物がある
ような狭い道など、特定の場所を避けるようになった。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/c/dcfefcac.jpg

・植物と鳥の復活
 これらの地域では、鹿が近づかなくなったため、植物たちが息を吹き返した。
たった6年間で、木の高さが5倍になった場所さえある。裸同然だった谷あいの側
面はあっという間にアスペンや柳、ハコヤナギが多い茂る森となり、すぐに多く
の鳥たちが生息し始めた。
 ツグミやヒバリなどの鳴き鳥の数も増え、渡り鳥の数も大幅に増えた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/6/a6326f29.jpg
0091名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:08:39.32ID:???
・様々な動物たちがまた戻ってきた
 木が増えたことにより生態系エンジニアの役割を果たすビーバーも住み着くよ
うになり、生態的地位(自然環境の中である生物が他の生物との競争などを経て
獲得した、生存を可能にする条件がそろっている場所)が増えていった。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/d/6de0c99b.jpg
 ビーバーの作るダムは、カワウソやマスクラット、カモ、魚、爬虫類、両生動
物など多くの生物の住処となった。また、オオカミがコヨーテを捕食すること
で、コヨーテの餌食となっていたウサギやネズミの生息数が増加し、その結果、
ワシ、イタチ、狐、アナグマなども増えた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/1/211cf1bd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/2/9233ccaf.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/7/679cb6ea.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/d/ad49e5d3.jpg
 オオカミの食べ残しを求めて、カラスや鷹などもやってくるようになり、熊さ
えもオオカミの食べ残しを餌とし、その個体数を増やしていった(熊の個体数の
増加にはベリー類が再び育ち始めたことにも起因している)。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/c/8c46ec3b.jpg
 また、熊は鹿の子をターゲットにするなど、オオカミにも影響を及ぼすように
なり、本来あるべき自然のサイクルが出来あがったのだ。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/7/370bfeee.jpg
 しかし、本当に驚くようなことが起きたのはここからである。

0092名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:09:31.26ID:???
・たった20年で自然環境が激変。水と緑の豊かな場所に
 オオカミは他の生物に大きな影響を与えただけでなく、川の特徴までも変えて
しまったのである。それまでの曲がりくねっていた川は緩やかな蛇行流となり、
浸食が減り、水路は狭まり、より多くの水のたまり場ができ、浅瀬ができるよう
になった。これらの全ては野生の生物たちにとって好ましい環境である。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/3/43722812.jpg
 オオカミの出現で川の様態が変わり、森林が再生されることにより、川岸はよ
り安定し、崩れることも少なくなった。そして、川は本来の強さを取り戻し、鹿
たちに食尽された谷間の植物たちも再び生い茂り始めた。植物が増えたことによ
り、土壌の浸食を抑えることにつながった。
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/5/85ecf91b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/1/41dfad05.jpg
 こうしてみると、ほんの小さなオオカミの群れが、生態系だけでなく、イエ
ローストーン国立公園という巨大な土地の自然地理学さえ変える力があることが
よく分かるだろう。
0093名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:11:13.06ID:???
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/8/38111bd7.jpg
 現在ではその個体数が安定したことから、1973年より絶滅危惧種に指定されて
いたオオカミは、2012年9月末に絶滅危惧種の指定を解除された。
 イエローストーンからオオカミが消えた理由は、自然破壊と人為的駆除が原因
と言われている。「自然はそのままであるべきだ」とか「人間にとって都合がよ
くないかもしれない」という理由で、再導入に反対する声も上がっていたのは確
かだ。
 だが、オオカミを絶滅に追いやったのは自然ではなく人間だ。結局のところ、
我々人間がオオカミの運命を握っているのだ。イエローストーンでは、オオカミ
を復活させた後入念に個体管理を続けている。オオカミを復活させた以上、彼ら
に対する責任は人間にあるということを忘れてはならない
0094名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 04:42:07.01ID:???
月の花の香りは楽園の在り処を示すという。
0097名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 08:48:50.03ID:???
      アォーン ::::: ○ :::::
  _i^Z   ::::::::: :::
  'w-w'      ::::::   ::::
√ ̄ ̄ヾ        :::
0098名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 11:22:39.30ID:???
森羅万象に調和をもたらす者
0100名無虫さん
垢版 |
2016/02/15(月) 13:27:49.36ID:???
( ^ω^)                 ( ^ω^)
  ( ^ω^)             ( ^ω^)
    ( ^ω^)         ( ^ω^)
      ( ^ω^)     ( ^ω^)
        ( ^ω^) ( ^ω^)
         ヽ( ^ω^)ノ サクセス!
        ( ^ω^)  ( ^ω^)
      ( ^ω^)      ( ^ω^)
    ( ^ω^)          ( ^ω^)
  ( ^ω^)              ( ^ω^)
( ^ω^)                  ( ^ω^)
0102名無虫さん
垢版 |
2016/02/18(木) 21:03:10.47ID:???
大昔から神の眷属として崇められ170ヶ所を超える神社や寺で祀られるくらいだから
それだけオオカミは獣害被害を抑えて大勢の人々の命と生活を救ってきたんだろうな
0103名無虫さん
垢版 |
2016/02/19(金) 07:42:33.79ID:4mZRK1z8
>>102
家畜を襲う祟り神だよ
0104名無虫さん
垢版 |
2016/02/20(土) 11:02:40.56ID:3neMmQy6
>1 :名無虫さん:2014/05/25(日) 05:13:11.21 ID:3buEjibR
>東京農大がとったアンケート
http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/~ezosika7/02topics/2009/files/2009-1203-2309.pdf
>Q.もともと日本にいたオオカミを復活させることについてどう思いますか?
>必要である:81 必要でない:24 わからない:65

日本のオオカミ導入推進論者の導入しようとしている外来オオカミは
元々日本にいたニホンオオカミでないのだから根拠にするには弱い。
ニホンオオカミに最も近い近似種は大陸にいるタイリクオオカミではなく
シベリアンハスキーや紀州犬といった犬。

そもそも広範囲に多種多様な影響があるオオカミ導入について200人にも満たないアンケートで
ドヤ顔するのは陳腐としか言えない。
0105名無虫さん
垢版 |
2016/02/25(木) 14:27:25.79ID:???
>>102
君は神について何か大きな誤解をしているようだな。
0106名無虫さん
垢版 |
2016/02/27(土) 21:50:27.76ID:???
神とは理解できるものではありません
祈りましょう
0109名無虫さん
垢版 |
2016/03/09(水) 23:59:59.97ID:???
シカが自然を破壊しイノシシが人を襲う
日本に救世主オオカミはよ
0110名無虫さん
垢版 |
2016/03/11(金) 14:51:42.95ID:4UJSXVnt
救世主とか・・・・・・、オオカミ教の信者かよw
0112名無虫さん
垢版 |
2016/03/12(土) 00:26:03.29ID:???
猪肉鹿肉はまずいからな
下処理してマシになるっていってもその分コストもかかるし
0114名無虫さん
垢版 |
2016/03/12(土) 23:00:41.05ID:???
オオカミの重要性はデータにも現れてるからな
ttp://i.imgur.com/PI5RlzD.jpg
0116名無虫さん
垢版 |
2016/03/14(月) 01:09:12.92ID:???
【鹿】シカの生息数、本州以南で305万頭…1989年から10倍に増加 農作物に深刻な被害
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457703446/
環境省は11日、農作物に深刻な被害を及ぼしているニホンジカの2013年度末の生息数は、
北海道を除く本州以南で推定305万頭だったと発表した。

1989年の調査開始以降、増加が続いており、89年の約30万頭からほぼ四半世紀で10倍になった計算になる。
捕獲率が現状と変わらなければ、2023年度には453万頭に増えると見込まれる。

同省は、23年度までに11年度比で半減にすることを目指しているが、
目標達成には2倍超のペースで捕獲し続ける必要がある。

生息数は、都府県の捕獲数や狩猟者登録数を基に推計。北海道は独自に計算するため除外した。

http://this.kiji.is/80988804125851651?c=39546741839462401
0117名無虫さん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:19:50.82ID:???
環境省が「10年後までにシカ頭数半減」を宣言してから2年以上経過
シカの生息数は今も増え続けている
0118名無虫さん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:16:00.09ID:???
オオカミを放せばシカが減るという試算とか
公の機関でつくったりしているのかな?
0119名無虫さん
垢版 |
2016/06/10(金) 06:14:55.90ID:???
【社会】住職「シカを駆除しないと解決しないが、猟師も高齢化で引退、どうしていいのか…」 京都・奈良の寺社、シカやイノシシ食害深刻
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465480360/
国の天然記念物カキツバタのつぼみがシカに食べられ開花3割、約10万本のヒガンバナは3年前に全滅
5年ほど前に既存の柵の高さを延ばし、電気柵を増設したが、被害は毎年出ている
0122名無虫さん
垢版 |
2016/12/09(金) 10:30:56.72ID:cRAt0Hgw
狼再導入論の人は被害は出てないっていうんだが、海外のニュースを自分で見てないと思う。昔大勢いた北欧デハー、アメリカデワーの人らと同じ匂いがする。
(結局、諸問題が北欧でもあることが翻訳されてきて言わなくなった)

俺は中国語しかわからんから中国語から探すが、結構出てくる。
野犬や狼に家畜を襲われてる話。

http://news.163.com/16/0308/11/BHKO2S6J00014JB5.html
2016年3月のニュース。
アメリカのカリフォルニア州のScripps農場を経営してる夫婦が、
自分のペットの犬が草原狼に襲われて殺された経験から、
ペットをガードするペット用ベストを開発したという話。写真付き。

ペットが草原狼に襲われた時のことを思い出して語ったところによると、
「私はただ一声、犬の鳴き声を聞いて振りかえったが、その時には
彼(ペットの犬)はすでに草原狼の口に咥えられていた。
当時、ペットとの距離は10メートルに満たず、一頭の狡猾な草原狼が
灌木の中から飛び出して、私の犬をかみ殺した。
狼の速度は非常に速く、捕まえることはできなかった」
このような惨劇がまた発生しないようにベストを開発した。
この記事の時点で120着が売れたという。
0123名無虫さん
垢版 |
2016/12/09(金) 11:31:48.17ID:???
中国陝西省咸陽市の"木杉"県(漢字が出ないので)で
羊30数頭が襲撃される(写真あり)※たぶん野犬。
http://news.ifeng.com/a/20160106/46956793_0.shtml
2016年01月06日 05:05

1月3日に"木杉"県の山深いところで村民が飼っている羊が襲撃に遭い、
27頭が噛み殺され、3頭が負傷、5頭がいなくなった。
殺された羊は首と背中に傷があって出血して血が固まった後があり、
1頭を除いて腹を裂かれて内臓が露出していたという。

被害にあった老人は狼を4頭確かに見たと言っているが、ただ、地元の村役人や
動物保護部門などによると、この地では長く狼を見たということはなく
老人の話は信用できない。
野犬と見間違った可能性もあるということが書いてある。

こちらも似たような記事だが、場所は中国雲南省魯x県(漢字が出ない)。
http://tech.gmw.cn/newspaper/2015-01/22/content_103968759.htm
2015-01-22 11:15
地元の森林警察に「ヤギ4頭が狼に襲われた!早く来て助けてくれ!」と慌てた声で
通報があり、その記録。
山の上で自分の家の山羊を放していたところ山羊がいなくなり、
探したところ、一頭だけ見つけたが腹に傷があり、すでに死んでいた。
近くで灰色の毛皮の動物が崖の上にいるのを見たという。
動物が自分に向かって吠えたので身の危険を感じ近寄らずに家に帰って
家族に報告したとのこと。山羊4頭で3−4000千元(5−6万円強)の
勝ちがあり、この袁さん一家にとっては少なからぬ財産とのこと。
ただ、この県では長年狼の痕跡は発見されていないとのこと。
この後に実際に警官が調べにいったところ山の中で羊の内臓を食べていた
2頭の動物がワンワンと吠えるのに出会ったとのこと。
おそらくは野犬ではないかとのこと。
0124名無虫さん
垢版 |
2016/12/11(日) 03:24:37.45ID:???
>>122
>被害は出てないっていうんだが

そんな人いないと思うが
脳内で作らないように
0125名無虫さん
垢版 |
2016/12/11(日) 07:42:32.96ID:NVczvtMO
>>124
いやー結構いたよ。
オオカミは警戒心が強く人間を恐れ基本的に人工物にも近寄らない
とかいう連中が跋扈してただろ。
0126名無虫さん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:52:33.86ID:???
オオカミ導入で被害が出たらどうする?と問われる
     ↓
オオカミは安全だと繰り返す
     ↓
オオカミ害の具体例挙げられる
     ↓
それは野犬の見間違い、あるいは人間のおこす誤射事故より被害が少ないと言い訳


ここまでがセットでループしてたよ
0127名無虫さん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:12:12.64ID:???
>>125
日本オオカミ協会ですら家畜被害はあるとしているのに、そんな奴は無知なだけだろ
本当にいたならレスを出してくれ

>>126
今の流れでは人身被害と家畜被害を分けて話してるんだが?
0128名無虫さん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:24:02.34ID:???
>>122
おっと、見落とすところだったがその記事の草原狼ってコヨーテのことな
coyote vestでググれば同じ画像がある
カリフォルニア州に狼はいない
0130名無虫さん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:53:57.67ID:9lL0FKhL
130
0131名無虫さん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:32.92ID:kAM/jV1U
酷すぎる…

媚びへつらって温泉にご招待、

経済協力といって、日本側が3000億出すだけの話なのか?


肝心の領土問題の成果がゼロ…

一体何のための会談だったんだ?


少し前に、いよいよ四島返還かと沸き立ってたのは何なんだ


それでもネトウヨは擁護しそうで怖いな…
0132名無虫さん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:05:01.38ID:6AGtw0Ad
竹島と尖閣で見せるのと同じぐらいのレベルで

北方領土について悲憤慷慨しているネットの自称愛

国者を見かけたことない。
0133名無虫さん
垢版 |
2016/12/19(月) 05:27:15.41ID:7771pyj9
あこうしみ
0135名無虫さん
垢版 |
2016/12/19(月) 10:37:46.82ID:jeuiIoRr
135
0136名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:00.71ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GYUUT
0137名無虫さん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:14.59ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0139名無虫さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:34.94ID:???
オオカミいたら子供連れてキャンプ出来なくなるじゃん
0142名無虫さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:21:14.23ID:dqBsxZRm
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「清水婆婆の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・清水婆婆の息子(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
●清水婆婆の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
0143名無虫さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:06.00ID:???
オオカミの導入も良いですが、ノラ犬との混血が進んで、将来的にショボくなりそうなので、ピューマを放すのはどうでしょうか?
ピューマは可愛らしくて人を襲わないので、触れ合える友達になれますよ。
0144名無虫さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:39:21.36ID:???
ジャガーはアメリカに野生で生息している唯一のネコ科の大型種。
実は同じように考えられているクーガーやヤマネコはトラのような大型種よりは飼い猫のほうが近い親戚なのです。
ジャガーはかつて南〜中央アメリカに多く生息していて、現在で言うアリゾナ州やニューメキシコ州の森にも生息していたんだそうです。
しかし政府のジャガー駆除計画を含む人間による狩猟により20世紀中盤にはアメリカにおけるジャガーの数はほぼゼロに。
現在はメキシコから迷い込んだ1頭か2頭のジャガーが確認されているだけです。

学術誌「Conservation Science and Practice」に発表された論文に野生動物の研究者や動物保全の団体などが
アメリカ南西部にジャガーを戻すことについての見解が書かれています。

「ジャガーはアメリカ人が住むずっと前から山に住んでいたんです。
もし協力してジャガーの生息をアメリカに戻すことができたら、地域経済も生態系も活性化されます」
0146名無虫さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:17.70ID:???
米ウィスコンシン州で数十年ぶりに解禁されたオオカミ猟をめぐり、先住民オジブワ族の6部族が条約で守られた権利を侵害されたとして、州を相手取って21日に訴えを起こした。
米国に生息するハイイロオオカミをめぐっては、今年1月に米連邦政府の絶滅危惧種指定が解除されたことを受け、ウィスコンシン州が2月にオオカミ猟を解禁した。割り当て量は200頭とした。
オジブワ族には条約に基づく権利が認められていることから、200頭のうち119頭はウィスコンシン州に、81頭はオジブワ族に割り当てられた。
ところがこの割り当てが守られず、先住民とは無関係のハンターが、3日間で218頭のオオカミを殺した。この時の猟期は当初、1週間を予定していた。
11月には今年2度目の猟期が始まる予定で、ウィスコンシン州天然資源局は130頭の割り当てを勧告したが、州の天然資源委員会は300頭の狩猟を許可した。
先住民側は声明の中で、「条約上の権利に基づき、我々と州は資源を50対50で分け合うはずだったが、2月にオオカミが大量殺りくされたことから、我々は適正な配分を受け取っていないと感じている」
「州外のハンターは、資源を守るためではなく、ただ自分たちに猟ができるよう、裁判所に訴えている」と主張した。
オジブワ族の伝統では、人とオオカミは神聖なパートナーとして創造されたと伝えられている。部族代表は「私たちは共に手と手を取り合って歩く兄弟だと神話や伝承は伝えている」との声明を発表した。
部族間団体の代表は先月発表した声明で、2月のオオカミ猟や11月に予定されているオオカミ猟を「無謀」だとして批判、「オオカミ猟の割り当てを300頭とした自然資源委員会の決定は、科学や管理とは一切関係がない」と指摘していた。
0147名無虫さん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:06:39.08ID:2VkJ0BOt
環境省に依れば2015年から連続してイノシシとシカの生息数は下がり続けて居ます。
ニホンオオカミとは別亜種の外国産大型オオカミの日本への輸入放獣は不必要という事ですね。
0148名無虫さん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:07.97ID:qhRk6TFF
環境省が外国産オオカミ輸入について導入を検討することを拒否している以上外国産導入が
実現する可能性は皆無ですね。もうあきらめましょう。
0149名無虫さん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:04.43ID:Kuw6hiSy
Togetter にあるニホンオオカミとは別亜種の外国産
大型オオカミの日本への導入推進派へのは無い意見
雨あられw

https://togetter.com/li/829629
https://togetter.com/li/727326
https://togetter.com/li/296889
https://togetter.com/li/401361
https://togetter.com/li/404633
https://togetter.com/li/267820
https://togetter.com/li/830630

クリアにニホンオオカミとは別亜種の外国産大型タイ
リクオオカミの日本への輸入と山野への放獣推進派は
少数派で事実上絶滅www
0150名無虫さん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:20:53.54ID:hj3JSbV9
▼ニホンオオカミという名のスレを立て散らかしている迷惑な人の黒歴史@▼
◆この人がいかにニホンオオカミがいると認めてしまったかの道筋@◆
※【】内は迷惑な人の心象強度

ニホンオオカミ〜2〜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1636488302
【移入派残念氏+1】489名無虫さん2021/12/23(木) 20:59:41.57ID:???
 秩父野犬、祖母山野犬 I博士がの鑑定の際に重視していたタイプ標本の雑種説が濃厚(笑)
【アンチ移入派】493名無虫さん2021/12/23(木) 23:02:40.56ID:dxgdcIul
>489
【アンチ移入派】秩父野犬と祖母山野犬は共にニホンオオカミと犬との雑種説を主張さ
 れているのですね。私も同意です!w
【移入派残念氏-1】498名無虫さん2021/12/24(金) 01:46:26.53ID:???
>493
 タイプ標本がハイコンテント狼とは言ってないw
【アンチ移入派】500名無虫さん2021/12/24(金) 14:00:45.71ID:sCMuxUMm
 恒例の後出し乙ですぅローコンテントとも言ってないよな
 いずれにしてもタイプ標本は全ゲノム解析でニホンオオカ
 ミ61%柴犬系犬39%の交雑個体だとはっきり出てるので
 貴方の思惑とは関係なく貴方は祖母山犬と秩父野犬が
 50%以上ニホンオオカミの血が入った交雑個体だと認めた
 事になるw
【移入派残念氏+10】508名無虫さん2021/12/25(土) 13:21:41.89ID:???
 タイプ標本は雑種の可能性が高い
 mtDNA解析で母系をたどるとニホンオオカミがいる、というだけ
 同様のDNAを有する個体は現代の犬にもいる
 そのような標本をもとにニホンオオカミに極めて似ていると写真鑑定してしまったのが秩父野犬、祖母野犬
 これらの犬を「スター」と20年以上崇め続けるしかないのが生存妄▼派である
0151名無虫さん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:21:26.80ID:hj3JSbV9
▼ニホンオオカミという名のスレを立て散らかしている迷惑な人の黒歴史@▼
◆この人がいかにニホンオオカミがいると認めてしまったかの道筋A◆

【アンチ移入派】512名無虫さん2021/12/26(日) 20:45:47.56ID:QyxTOgsJ
>508
 その論文は最新の物ではありません。
 https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.10.10.463851v3.full
 中略
 長いので訳文は別途投稿します。

【アンチ移入派】513名無虫さん2021/12/26(日) 20:47:40.71ID:QyxTOgsJ
>512 の続きです。
 ポイントは以下の3点
【@ライデンcには柴犬のゲノムの39%が含まれていました】←タイプ標本(台座のはjamainu表記)
【&#10113;ライデンbは 犬との親和性を示さなかった】純血ニホンオオカミ頭骨
【Bライデンcはニホンオオカミと犬のハイブリッド個体です。】
 すなわち今まで形態的にはニホンオオカミとイヌの交雑個体ではないかとされていたニホンオオカミ
 のタイプ標本はまさにその通りでありしかもニホンオオカミ61%柴犬39%の交雑個体と判明したわけです。
 従いこのタイプ標本をベースにニホンオオカミと鑑定された秩父野犬と祖母山野犬はニホンオオカミが卓越
 した犬との交雑個体だったということになりますね。

【移入派残念氏-10】515名無虫さん2021/12/27(月) 07:35:18.18ID:???
 タイプ標本は雑種で確定ね
 タイプ標本と比較したニホンオオカミ鑑定は無効です
0152名無虫さん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:22:11.85ID:hj3JSbV9
▼ニホンオオカミという名のスレを立て散らかしている迷惑な人の黒歴史@▼
◆この人がいかにニホンオオカミがいると認めてしまったかの道筋B◆

【アンチ移入派】516名無虫さん2021/12/27(月) 11:30:32.06ID:1lhwrpGW
>514
(タイプ標本は)ニホンオオカミ61%四国犬39%の交雑個体です

【アンチ移入派】522名無虫さん2021/12/27(月) 19:43:07.53ID:ukv/QL+6
>514
 祖母山野犬はニホンオオカミ61%の犬との交雑個体です。
 I博士他、>489,493,505,508も認めています。
 慣れない学術論文の取り扱いミスで味方の●入派を誤射して
 しまった名誉生存派のご老人は是非長生きして今後とも生存派
 とアンチ●入派に加勢をお願いしたい♪

 これにて移入派残念氏沈黙w 移入派残念氏は秩父野犬と祖母山野犬がニホンオオカミ
 61%と認める主張をしてしまいました。どっとはらい乙www

 100年以上前に絶滅してたら犬と交雑し易いオオカミが61%などという
 高い比率で残っている事はあり得ません。つまり移入派残念氏は1996-2000年にニホンオオカミ
 100%が生存していたことを間接的に認めた事になりそうろうw

 これに対して移入派残念氏が異を唱えるのは自分の主張はデタラメなので認めた事
 にはならない!という内容になり←じゃあこの主張もデタラメだよね?w で終了w
0153名無虫さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:40.11ID:KrRpWHWh
ニホンオオカミこそがタイリクオオカミ導入を阻む護国の神獣ですね♪
0154名無虫さん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:52:01.10ID:wVGIHgoV
【訃報】オオカミスレ10年荒らし「スレ主」★ぬ…

めでたしめでたし♪
0155名無虫さん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:48:18.02ID:HgQ4R2hO
メンテナンスです
0156名無虫さん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:02:58.09ID:0YlaIkU7
『ニホンオオカミはオオカミでは無くてただの犬。』と主張してた人達、『オオカミじゃないなら
代りによその国からオオカミ持ってきたらだめじゃん?』とカウンターを喰らって尻尾を巻いて主張を
引っ込めたようで草
0157名無虫さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:28.95ID:QShbp1oC
遺志となった憲法改正と国内外の脅威への対応強化が贐になります。
0158名無虫さん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:10:39.83ID:kw5s1WV0
某県は県民性なのか他では聞かない外来種問題をやらかしガチ。

70年代 何者かがアカゲザルを放Cし増殖、千葉固有のニホンザルと交雑開始
1979 トラ2頭脱走、最後の1頭が仕留められたのが1ヶ月後
80年代 某施設よりキョン脱走。現在は4万頭以上に増え松戸でも目撃され
他都県への拡散も時間の問題
8090年代 70年代には絶滅していたイノシシを地元ハンターが狩猟を楽しむため他県より
持ち込み放Cし現在では毎年数万頭K除してもまだ増えている状況
2015 県内の狼犬ブリーダー、自分が育てたオオカミ犬に北海道でKM□される
2016 13頭の狼犬のオーナーが↑で死去し処分を避けるためにクラファンで保護費用
捻出
2021 狼犬オーナー宅から脱走で大捕り物・過去にも脱走歴あり。
2022 ドーベルマン4頭オーナー宅から脱走。この時捜索に参加した県内の3名が後日
うち2頭をSTした。

これらを通して浮かび上がるのは危ない動物や珍しい動物を好み飼いたがる。しかし対象に
対する認識が甘く管理が甘い。イノシシH逐やドーベルマンST事件などは自分K手で手段を
択ばない特性などでしょうか? そう言えばとぁる人らの本部もこの県ですね。

キョンは人の家の庭で交尾したりするほど人おじしないので外来種オオカミを入れようもの
なら山が浅いこの県はトラが逃げた状態が以降ずっと続く事になります。

ニホンオオカミの研究探査の障害にもなる外来種オオカミは日本に不要です。
0159名無虫さん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:42.16ID:Av0/qo0K
とぁるセンセイが外来種オオカミの導入を諦めているのを目撃悲観した某スレ主が
自分の立てた沢山のオオカミスレへのカキコを止めたのは草。
0160名無虫さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:43:13.52ID:68KTcwmx
環境省の外来種対策 用語集
env.go.jp/nature/intro/1law/yougo.html

【外来種】
導入(意図的・非意図的を問わず人為的に、過去あるいは現在の自然分布域外へ移動させる
こと。導入の時期は問わない。)によりその自然分布域(その生物が本来有する能力で移動
できる範囲により定まる地域)の外に生育又は生息する生物種(分類学的に異なる集団とさ
れる、亜種、変種を含む)。

【国外由来の外来種】
「外来種」のうち、我が国に自然分布域を有していない生物種。

つまりチュウゴクオオカミなどの海外のオオカミは全て外来種。
日本にいるチュウゴクオオカミをニホンオオカミと呼んでいた
だけだからチュウゴクオオカミとニホンオオカミは同じ亜種で
チュウゴクオオカミは外来種では無いという主張は完全にフェ□ク。

とぁる人らは自分らのHPの訂正はよしてw
0161名無虫さん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:21.80ID:ae5VVu++
>>16
行政を動かすのは簡単な事じゃない。
導入派は、まずそれを理解しないと話にならない。
-参考までに-
市議会ですら市長が袋叩きになってるよ。
もちろん導入に理解は得られず、現在は断念している。

「オオカミ導入案に異論続出 豊後大野市議会」
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2011_129954755421.html
市長も議会に追及されて最後は
「市民はもちろん、国、県、近隣自治体の同意がないと導入できない。」
と述べている。それらの同意を得られる見込みは現在無い。
市長は国に働きかけるべく「オオカミ再導入に向けた市町村連絡協議会(仮称)」
の設立を計画したが賛同自治体が2自治体しかなく設立を断念した。

再選されずに落選引退の序曲がもうこの時点で始まっていたという事ですね。
それで祖母山ヤマイヌとその発見者へのK撃を続けているってわけね? 
完璧な八つ当たり乙w
0162名無虫さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:38.50ID:c/nnpy23
自分の立てたオオカミスレでアンチ導入にボコられて居づらくなったスレ主はイノシシスレで
瀬戸内の島へタイリクオオカミを放せと何度も主張するが全員からスルーの刑に処されてて草。
@島でイノシシやシカを食い尽くしたらオオカミのエサは人間と飼育動物しか残らない。
Aシカやイノシシが島に泳いで渡って来る距離ならばオオカミも島から逃げて本土へと渡れる。
この2つに頭が回らないのが導入派カルト脳。万事その場の思い付きだから外来種オオカミ導
入のたくらみは社会に完全スルーされてるわけだw

元々イノシシやシカの居なかった島々にはハンターは居ないし外部から招く費用も負担は
難しい。そこで狩猟系ユーチューバーにご提案♪ 

@島から島へとGUNとくくり罠を抱えた流しのイノシシ仕置き人になり
日々の活動をチューブに上げる。→大義あるつよつよメッセージなのでチャンネルの
化ける可能性が大♪
A地元の負担最小にし協力されやすくする→宿と飯だけはタダにしてもらい使う時には
渡せない場合は軽トラなどの足も毎日一時タダで貸してもらう。島に自分の車を渡せるな
らば車中泊・自炊も佳し。ちょっと地元の歴史や風物紹介なんかも混ぜる♪ 
B獲った獲物は解体し肉は地元にタダで還元。または動物エサ用にメルカリ。頭骨や角や牙な
ども同様にメルカリで小遣い稼ぎ♪ (人向けジビエ販売は認可食肉処理施設が無いと法律上
無理と思う)困っている島民の支援の為なので弾や罠などのクラファンも行けそう♪
C今まで専業では狩られていなかったので最初は割と簡単に数が獲れるはず。その島のシカ
とイノシシを絶滅出来れば記念に日時チューバ―名入り杭を記念に建てて次の島へ去る。
(もちその写真はインスタに♪)絶滅出来なくとも一先ず多くの数を獲れば農業被害は激減
するのでまた増えたらのリターンを約束して去る。
D各島で良い評価を受けてビューも伸びればヤマケイの狩猟生活のようなメジャー
ハンティング雑誌はもちろんNHKを含む全国TV放送にも取り上げられる可能性大♪

これを数年続ければビュー数↑↑のチャンネルで収入と知名度↑↑爆上がりでその後のプロ
ハンター人生が楽々に♪

瀬戸内の島々のシカ、イノシシ駆除に危ない外来種オオカミ導入なんていりません〜♪
0163名無虫さん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:54.52ID:yrhUq/iD
>>161
これか?w これか?w

大分県
豊後大野市長選挙
(2017年04月16日投票)
go2senkyo.com/local/senkyo/15539
0164名無虫さん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:50.41ID:yDWCYrSm
30-40kgの大型の外来種オオカミを日本に導入すると2,3世代で15kgのニホンオオカミ
と同じ体重に減るという科学的なデータに基づいた事実を示さずに主張するセンセイの権威
とは?

神獣ニホンオオカミは今も邪悪な外来種オオカミから日本を守っています。
0165名無虫さん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:35.89ID:Z1LPRY1P
このスレで深夜□チ□イという凶名持ちの導入派スレ主が絶滅したのは2016-2017年
くらいだなw
0166名無虫さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:47.22ID:g02CgQO9
平均体重15kgのニホンオオカミに阻まれて日本に侵入できない平均体重30-40s
の大型外来種オオカミの目に涙ざまあwww
0167名無虫さん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:21.62ID:0gw7AfQe
スレ主さあ、もう御大も内心は諦めてババをサル・シカセンセイに引かせて逃げる気なの
は現場に居て?少なくとも動画見て知ってるよね?w 御大自ら沈没船から逃げ出すネズ
ミムーヴなのは熱心なΦの人ならわかるよね? 船長が逃げた船と一緒に沈没すんの?
あ。それとも自分が本体の会長ワンチャンあると思ってるの?w
専門学位の無い劣化コピーには無理だし取り巻きの人達が絶対追い出された君を頭には
活が無いって。無理な夢は見ないようにね?w
0168名無虫さん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:05:13.23ID:MZesD/EM
無理無理無理スレ主には頭無理w
0169名無虫さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:24:12.15ID:gCnlNvWr
ニホンオオカミに噛み伏せられて外来種オオカミ導入派は5ちゃんから絶滅したようだね?
0170名無虫さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:00.57ID:gCnlNvWr
お店の茶葉とスパイスにいた虫までわかる、環境DNA研究がすごい
natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/080900367/

環境DNA研究の進歩は凄まじいですね。希少動物や洞窟内で過去に暮らした
生人を含めた動物の痕跡追跡は考古学的遺物の発掘にも効果的ですね。そのうち
犯罪捜査でも頻繁に使われるようになりそう。
0171名無虫さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:44.42ID:ZkBpfi9g
これから日本が害国の国難に立ち向かわないといけない時にもう君ら欧米出羽の守遊びに
付き合っているほどゆとりは国にも国民にも無いんだよ。国土を守るためというのが導入
推進のための方便だと大半の国民は見抜いている。

この後に及んで日本の人畜に被害をもたらし社会を分断する大型外来種オオカミの導入
に拘るならば君らの実際の帰属心は攻めてくる国にあるんだろうな?
0172名無虫さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:04:07.12ID:w7/LAcTT
とぁる団体から破門された導入派スレ主さあ、

モンゴルでは家畜を襲うからオオカミは駆除されまくっていて絶滅の心配をする有名人が
いるらしいじゃん? オオカミが家畜襲うから駆除するうんでしょ?
番犬がオオカミに有効ならなんでモンゴルでは導入せんの?w
効果がそれほど無いか或いは何か大きすぎるデメリットがあるんじゃないのぉ?(バックベアード)
意味不明ならggってね

オオカミ生息域に住んでいてオオカミを見たこと無い人はアウトドアに行かないか
視力に難があるか野生の勘が無い人なんでは?w 実際野生のオオカミが人に構わずそばを
歩き回っていたり送りオオカミ営業中の動画たくさんあるよね? スレ主も外来種オオカミ
導入派特有の現実逃避型?w
0173名無虫さん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:20.93ID:oIG/BZy5
自民党支持率35%、参院選後から下落傾向続く…読売緊急世論
yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220811-OYT1T50204/

ニホンオオカミの2、3倍の平均体重を持つ遺伝的にも大きく異なる亜種の外来種オオカミ
の日本への導入を推進しようとしている人らは自分たちのアンケートを以って国民の45%
は賛成、反対は10%に過ぎず残りの45%はわからないとここ数年言い続けている
わけですが現在の自民党の支持率が自民党寄りの読売新聞の調査で35%なわけです。
もし国民の45%もが真剣に賛成しているならとっくに国政の場でも何回も議論されて
いるはずです。それにも関わらずまったく皆無なのはアンケートを取っている対象の人々
の背景、アンケート形態(別紙で安全安心を強調する資料同封やHP参照への回答前誘導の
有無など)や質問、集計の仕方などの信用性に疑義を持たざるを得ません。最低外部の
第三者のアンケートのエキスパートのよる全体と細部のリビューも無い状態ではちょっとね?

新聞社の選挙の支持政党アンケートを行うように外部第3者がRDD方式で電話を持ちいて行え
ば結果は大きく異なると思われます。。。
0174名無虫さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:39.45ID:A04Um0KX
この知床の人□や遺物・・・どういう事かなあ・・・?

知床の海岸で人骨や衣類発見 沈没した遊覧船乗客の可能性も
https://www.sankei.com/article/20220814-CE3FXLRIYNLQBBJ6G6WO27SJ7A/

@捜索時に見落とした
A捜索時にはまだ打ち上げられていなかった
B遊覧船乗客ではない

いずれにしてもヒグマが食べた可能性は強いですね。ヒグマは海岸線に出て打ち上げられた
クジラその他の動物の□体を食べますからね。一部吻は持ち去られて骨は少し内陸部にあ
る可能性も・・・そしてこのヒグマ、もう人喰いなわけで要注意では?
外来種オオカミが知床に放されていたらオオカミが食べてた可能性もあるわけで・・・。

日本でも山域で遭難、事故、自□で亡くなる方、行方不明になる方が年間数百・千数百
といるわけで・・・オオカミがいれば食べられるケースが出てくるでしょうねぇ?
人事不肖者や動きが不自由な重傷者もです・・・それらの場合、そのオオカミの群れや
個体は人の肉の味を覚えますよね? 今でも年間の発見数が数十はあるような富士山麓
青木ヶ原とかは完全にNGソーンになりそうです・・・精進湖口から富士山に単独で登る
人、本栖湖、精進湖、西湖あたりで夕涼み出ている観光客とかが・・・危なくなりませ
んかぁ? オオカミがいたら山麓での家畜・家禽・犬の外飼いはハイリスクなのは言う
までもありません。風評被害も含め地域の観光集客にも悪影響が出そうな・・・?
0175名無虫さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:51:16.33ID:O6qKCRLj
とぁるセンセイは今まではモンゴルとロシア沿海州のチュウゴクオオカミ(Canis iupus
chanco)がそれぞれニホンオオカミとエゾオオカミに近いので2種の代りに再導入する
のに望ましいと発言していた。

実際はニホンオオカミは日本の更新世超大型オオカミと大陸から遅れて日本列島に渡った
別の亜種のオオカミとの交雑から生まれていてチュウゴクオオカミからは縁遠くエゾオオカミ
に遺伝的に最も近いのはカナダのユーコン川流域のオオカミなので2種とも事実とは
異なる主張をしている。

昨今の日本での対日感情悪化を受けてチュウゴクオオカミでは導入の見込みは無いと考えた
のかアメリカのより大きな平均体重が40kgと15kgのニホンオオカミの3倍近くあ
るオオカミでも2,3世代でニホンオオカミと同体重に軽くなるので問題無いと言っている。

アメリカの40kgあるタイリクオオカミはニホンオオカミとはチュウゴクオオカミ以上に
縁遠いのとオオカミが島嶼化するのに2,3世代で体重が3分の1になると言う査読済論文
等なく何を根拠にしているか不明です。因みにオオカミとしては最大級だった日本の
更新世巨大オオカミがそれより小さい大陸からの移住オオカミと日本で交雑してなお、ニホン
オオカミのサイズに進化するには数千年から一万数千年掛かっている事実がある。たった
2,3世代(6-10年)で同じことが再現出来るとは思われない。 世界のどこかで発生した
件があるならそれを公開するべきでは?

とぁるセンセイのオオカミについての言説は極めて疑わしいと見ざるを得ません。

国内移入種でさえ移入先で駆除!と言われる現在の日本で固有種の2,3倍の平均
体重を持つ遺伝的に非常に離れた外来亜種を導入することは到底許可されません。
0177名無虫さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:35.49ID:SCZARn8q
【遺伝子工学】絶滅したフクロオオカミ、ゲノム編集で復活目指す オーストラリア [oops★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1660747623

これが可能ならニホンオオカミのクローンなどたやすい事。
ニホンオオカミの2,3倍の体重を持ち、かなり離れた亜種である外来種タイリクオオカミ
の導入は完全にシャットアウト!w
0178名無虫さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:45.03ID:SCZARn8q
ニホンオオカミの2,3倍の平均体重を持ち遺伝的にも大きく異なる亜種である外来種
タイリクオオカミが日本に導入される事は有りませんが仮にあったとしましょう。
そうすると内実は新規かわかりませんが(仮)日本狼森協会か日本狼保護協会なる団体が
爆誕すると思うんですよぉw ニホンオオカミの絶滅流布にことさら拘るのも日本狼という名称を完
全に自分らの外来種オオカミで乗っ取る為に不可欠だからでわ? その外来種オオカミがチュウゴク
オオカミならば某国はさぞかし喜ぶことでしょうねぇ?

そしてNABU路線かクマ愛護団体路線かわかりませんがオオカミによる被害が起こっ
ても徹底的にオオカミを弁護し駆除に反対し場合によってはさらに欧米のオオカミ愛誤
の方々の一部のように被害者を傷つけるような発言をすると思うんですよねぇ? しかし
被害の補償や訴訟を受けるリスクは国や自治体に振り、自分達はオオカミのリスクマネー
ジメントのアドバイスやそれに合っているか認証を出したり講演で喰っていこうとする
ような気がするんですw あ、もちろん本やオオカミグッズも売って儲けますw 徹底
的にオオカミの導入から旨い汁を吸おうとすると思うんですよねぇ?
泣くのは被害を受ける人、と被害を受ける業界、飼育動物。被害で怖くて怖くて心が不安
定になる地域住民や防護柵を家や畑の周りに張り巡らさなければならい費用の負担、犬
を外飼い出来なかったり子供や犬と家の近所を散歩する事すらオオカミに襲われてもそ
れはオオカミのせいでは無く飼い主や親の責任と言われる精神的被害も含まれます。

現時点で犬を山に連れて行ってオオカミに襲われても自己責任と言っている人らがいます
が実際ヨーロッパでは人口180万人のワルシャワの中心地にまでオオカミは出没してい
ますからねぇ? ドイツでも人口103万人のケルン、同53万人のハノーバーでも発生し
ています。都会に住んでいたら問題無いという思いこみは現実のオオカミには通用しま
せん。 犬の外飼いは殆どのエリアで狼害のリスクが出ます。中大型犬の市場はかなり
縮小せざるを得ないでしょう。

都合の悪い事を伏せて自らの利益を追求する人らの言説に乗らない事が自由な日本の生活
を守るためには必要だと思います。
0179名無虫さん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:28.21ID:SCZARn8q
飼いネコは1万年前にやって来た侵略的外来種」とポーランド当局が決定、
愛猫家が反対して大論争に
https://gigazine.net/news/20220727-cats-classified-invasive-species-poland/
1万年前がダメとなると4万年前にヨーロッパに来た現生人類はどうなんだという話
になると予想w

ま、これも世界各国で高まる外来種に対する反発が生んだ傾向なんでしょうぬ。

外来種オオカミの日本への導入は許可されません。
0180名無虫さん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:14:17.32ID:???
外来種オオカミ導入派のうち最後まで5ちゃんで暴れていた忌み名:深夜□チガ□老人、
野生動物のオオカミスレから反対派に追い出されて他の板でオオカミワード入りのゴミスレ
大量生成してオオカミ検索結果のトップを確保することに余生を燃やしてて草

それぞれの板でもウザがられていてそのうち完全BANされるんじゃね?w
それ困るんだよな。元気に□チガ□カキコして今まで通り導入派を削ってもらう
ツールなんだから?w
0181名無虫さん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:09.70ID:2ij0+Ftt
【癌、ウィルス】 日本は抗癌剤、ワクチンの処分場
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1600659991/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況