X



日本代表は何故スペインに勝つことが出来たのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:36.75ID:++E+ApD7
勝利の立役者は誰ですか?
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:50.98ID:zFOejK7y
大然の速さに小便ちびって
スペインはひきこもりになる
それに期待だー
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:57.97ID:vlwariA8
コロナまん延で不戦勝
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:21.50ID:be38dwiW
日本代表の豪邸がこちら↓↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:59.58ID:51VVfkWB
>>1
三木谷マネー
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 01:38:00.72ID:K2J6dzAt
ドイツは日本を見くびって負け
日本はコスタリカを見くびって負け
スペインは日本を見くびって負ける

これで良いじゃない
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 12:55:34.05ID:rCq6wgiX
>>13
トータル・リコール
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 13:03:52.18ID:IbD/SDY8
スペインのパスワークはマンマーク付ければ封じれるw😁
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 13:29:01.29ID:n6kNy9RW
言霊ってあるんだよね。
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 13:32:24.51ID:k/L8S+fk
スペインはわざと負けてドイツ落としておいたほうが
決勝で会わなくて済むからな
2位抜けだとブラジル回避できるし
まじであるで
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:18.54ID:Ewer2CWN
>>18
そんな簡単な問題じゃない
ドイツ対コスタリカ実力差は圧倒的ある明らか
スペイン以上に大きく得点爆発する可能性がある限り簡単に2位通過大丈夫とは行かない
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:01.24ID:Co13ZTZg
>>21
向こうの試合状況は随時入ってくる
例えば後半40分まで0-0で遊んでおいて、ドイツが2-0でリードしてますと
こうなれば日本に決めさせて2位通過を選ぶこともできる

1 日本 6
2 スペイン 4 +6
3 ドイツ 4 +1
4 コスタリカ

でもま、スペインの監督は普通に勝ちに行くみたいだけど
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:29.10ID:0WHjgHie
日本代表はゴキブリなんだよね
昼間は動けない
夕方くらいから動きが出てくる
コスタリカに負けたのは昼間だったから
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:59.83ID:0WHjgHie
スペインは情熱の国
そんな小賢しいプレーはしてこない
超全力攻撃的サッカーを仕掛けてくる
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:13.78ID:vlwariA8
>>18
コスタリカが勝ったら予選敗退になるぞ
わざと負けはないよ
仮にあったとしてもドローだよ
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 17:11:41.85ID:Ewer2CWN
それは言える日本が最も苦手なのはブラジル
最近のブラジル戦でも苦手ブラジルもPKのみで流れからのゴールは封じた
スペインも厳しいが意外にドイツよりは組みやすいかもよ
それも森保が最高のベストメンバー先発させるかに掛かってるけど
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:39.55ID:YMMnVGaa
>>18
FIFAがそんな八百長試合を許す訳ないよ
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:21.19ID:HE1pHaT1
コスタリカとは相性が悪かっただけなのでは。
フィジカル強くて雑で荒っぽいほうが困るというか。
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:34.62ID:lE0L5jzl
>>31
審判しかない
八百長なら、監督以下チーム全員レッドカードで退場よ
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:48.87ID:lE0L5jzl
柔道は攻めて無いと「指導」というペナルティを審判から喰らう
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:59.74ID:wwnXKDRn
日本 1-0 スペイン
ドイツ 5-0 コスタリカ

<グループE>
日本 6
スペイン4(得失点差+6)
------
ドイツ4(得失点差+4)
コスタリカ3
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:31.00ID:lE0L5jzl
>>29
なーーーーにーーー、やっちまったなあ

男は黙って、最後14秒で勝ち越し点を許す
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:42.53ID:lE0L5jzl
>>34
昨日の試合見て、良くスペインから1点取れると思うな
白痴か
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:17.59ID:MgtEti+V
仮に日本がコスタリカと引き分けていたら、スペイン戦は談合試合になってた可能性高いよね。
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:09.99ID:hsq5iWU1
負けたら終わり引き分けでもほぼ終わり
あとはゴミ捨てに専念
「ドイツに勝った」事だけを誇りに次の大会まで頑張る
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:28.21ID:lE0L5jzl
ゴーーーーーーーール
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:22.97ID:lE0L5jzl
カメルーン先制
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:41.06ID:lE0L5jzl
セルビア逆転!
なんとかビッチが決めた!
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:24.78ID:FUybTKWB
わざと負ける?
決勝Tの相手を選ぶ?
バカじゃねーの?
日本じゃねーんだからんなアホみたいな皮算用しねーよ
日本はアホみたいな皮算用したからコスタリカやポーランドに負けたんだろ
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:17.95ID:q+A0OOXp
変な髪色したちっこいおっさんがブラボーブラボー鬱陶しいからさっさと敗退決まって欲しい
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:33.14ID:r4mzFwcS
フロンターレジャパンに切り替えたからだよー

        前田
三笘(F)   南野     伊東
    守田(F) 田中(F)
長友 板倉(F) 谷口(F) 山遠(F)
       権田
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 22:15:51.92ID:EoG2moNs
勝つのはたしかに難しいけど
引き分けなら現実的にみても十分有りうる
スペインは引き分けで確実に突破できるからだ
なんでここのところを誰も考えないんだろう
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:01.07ID:UJb407Ho
スペイン戦負けるって言ってるやつは見る目がないのよねぇ
どうせドイツ戦は負けてコスタリカは勝ちと思ってたんやろw
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:51:07.31ID:5zm4LAHG
Gaviが練習を休んだが日本戦には出る見通しだという事になっている。ただ、スペインでは日本戦の前半は同点にして、後半はドイツが勝っていれば負ける噂がかなり出てきているね。Gaviと数人が体調悪い事にして、「負けても不自然ではないが、勝とうと思えば勝てる状況にする」という。
まあ噂だけどね。
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:24.32ID:37sDAodg
それはもう気持ちの問題と思うよ。
後がない、ぜったい勝たないと、っていう気持ちの。

引き分け狙いで他力本願、なんてやった日にゃ、まさに「ドーハの喜劇」になって後世までの笑い草。
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:27.29ID:4Pp7FNi9
>>48
それがね
そうでもないんだな~

後半30分くらいでドローの状態だったら
おそらくスペインはパス回し始めるよ
前回日本がポーランドにやったやつね
そしたら引き分け濃厚なんだわ
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:25.69ID:h8/Px0VI
俺様が監督ならベスト8以上も可能だったんだが😁
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:51.15ID:h8/Px0VI
俺様が監督ならベスト8以上も可能だったんだが😁
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 07:54:54.31ID:Ha0ZXX+U
いやーまさか3-0で勝つとは思わんかったわw 夢みてぇw
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:42.72ID:4S4SPRBH
ドイツが負けたのも八尾
日本が負けたのも八尾
スペインが負けるのも八尾
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:29.44ID:dvh/Zbyg
ボールホルダーへの寄せの速さが90分おとろえなかった!!
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:22.59ID:bdKcx0pc
前半のATで純也から堂安に放ったあのパスが全て
あれから一気に試合の流れが日本に傾いた
0063セルシオ越後
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:04.84ID:vhgaHaTK
>>47
日本人に引き分けという観念がない
勝ちか負けしかない
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:45.79ID:yZTtWfHK
>>58
あれ?
確か7-0だったはずだけど?

何かの間違い?
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:13.07ID:g2GI2pfg
>>59

何でドイツがヤオ負けするんだ?
動機ないだろ
アホカスww
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 06:13:41.92ID:g2GI2pfg
スペインは日本戦で主力選手を休ませるなどと言うてるなw
完全に見下してるぞ(笑)
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:04:42.25ID:Y/UvNGBa
>>47
コスタリカ相手に引き分けすらできなかったんだぞ
日本の守備力の低さ舐めんなよ
それに今の状況で引き分けにしたところで…
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:30.71ID:mCJae6oi
森保監督が影武者と入れ替わった
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:59.02ID:TszDr2KD
スペイン圧倒的なCF居ない圧倒的なドリブラー居ない
パスサッカー、

戦いやすかったね、まさかあんなきれいなショートカウンターが2度も炸裂するなんて
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 11:57:14.46ID:RPh4fyYi
日本リード
コスタリカ同点でAT突入

コスタリカが1点とって
スペイン阿鼻叫喚きぼんぬ
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:51.68ID:gz4WSz9F
 南野上田久保
三苫守田柴崎伊藤
 板倉吉田谷口
   権田
超攻撃的で驚いたよ
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:00.93ID:pnw70r07
人の夢と書いて、ワールドカップ儚かったな・・・
良い夢をありがとよ・・・
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:16.99ID:pGXrzifK
日本はドイツに勝った
ドイツはスペインに引き分けた
なので順当に行けば日本はスペインには勝てると考えられる
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:17.36ID:wc94/ZA/
>>76
来週末はグランプリファイナル、クリスマスには全日本選手権

これからはフィギュアスケートだな

ガンバレりくりゅうペア
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:59.49ID:4/5A+dQd
>>76
アホかww
日本が消えてからワールドカップ本番が始まるww😁
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 05:57:11.73ID:Uk3AZfLK
このスレ主 神じゃねwww
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 05:59:55.22ID:G2G7d3D6
勝ったと言ってもボール完全ライン割ってたよな
VARの意味あるのか
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:00:46.75ID:EgZswcen
早い時間に先制モラタ
これがフラグ、あいつの持ってなさは異常やで
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:03:03.72ID:sQmiWyy6
スペインが勝って言ってたたやつ
ごめんなさいは? (´・ω・`)
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:06.39ID:yBwDLGq8
俺は試合前から日本が勝つと分かってたよ。
いや、マジで。
マジで試合前から予想通りでした。
マジでマジで。
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:07.24ID:Uk3AZfLK
>>85
ボール全体が出ていないとだろ?
最後尾?wが残っていたんじゃないのか
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:29.03ID:OAeMNvY+
森保監督のターンオーバーは結果的に大成功でした
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:48.79ID:1Qaw9T6o
>>1
水を差すつもりはないが、ドイツがそこそこの点差で勝つのがわかってスペインが流し始めたからだな
コスタリカ×ドイツが同点のままならスペインは最後まで勝ちに来た
そうなると守りきれたかわからん
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:17.12ID:Uk3AZfLK
スレ主は次スレ建てないとw

日本代表は何故クロアチアに勝つことが出来たのか?
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:41.42ID:OL3biQ4W
スペインって後ろでパス回してるだけの雑魚じゃん
前回もベスト16だし日本と同格、ドイツと同じで過去の名前だけ
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:41.42ID:1Qaw9T6o
勝ちに来たじゃなくて、引き分けに持ち込むべき攻めに来た だな 修正
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:56.08ID:sQmiWyy6
>>95
勝負は時の運、タラレバ言ったらいかん
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:56.13ID:jZC0/27D
>>95
確かにそういう要因もあったかとは思う
とはいえそれでも快挙なのは間違いない
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:16.56ID:TLLWGRYp
日本が勝てたのは伊東と伊藤は誤変換だと思ってた俺みたいなにわかがいなくなったからだろう
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:03.42ID:Uk3AZfLK
名無しが急に来たので[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 06:08:53.63 ID:qey+zoeK [4/4]
https://imgur.com/EHEIJwX
上から見た図
マジぎりぎり残ってる
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:26.17ID:ESFiXq0z
組み合わせ決まった時点で欧州は相性いいからラッキーだと思ったが
その通りになったな
次も欧州だアフリカよりは組みやすし
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 07:01:47.69ID:3fsViAIs
>>6
すばらしい!
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:42.94ID:Rv9XhNGm
日本の勝利の立役者?
スペインだよ。スペインが日本を舐めてたからたまたま運良く勝てたってだけ。
実力で日本がスペインに勝てるわけねえだろ。
もっと言えば日本がドイツに勝てたのもたまたまだし、コスタリカに負けたのは当然。
それがわかってねえから日本は決勝トーナメントでは絶対に勝てない。
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:38.48ID:+zxb5eid
アセンシオとトーレスがスタメンにいない時点で日本は助かったな
あとは森保の戦術家っぷりだね。エンリケもギャンブルって言ってたが
遠藤を欠いてたし、酒井の代わりに伊東純也をサイドバック、さらに長友に代えて三苫をサイドバック
3バックだからこそサイドは守備が弱めでもなんとかなると森保が攻めのシステムだった。あっぱれじゃ
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:54.16ID:lu3IeTL2
>>103
なんか判定が揉めるプレイがあったん?
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:27.97ID:cOQWKfrz
スペインは決勝リーグ見据えてわざと負けた そうとしか思えない
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:48.98ID:/X4IE0/0
あのやり方では何回やっても日本には勝てないな
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:10.89ID:ESFiXq0z
クロアチアはドイツスペインの惨劇見たらボールキープしてくれないだろうな
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 08:30:52.90ID:Rv9XhNGm
東京で決勝トーナメント見るなら自由が丘のミントンハウスに行ってみな
高橋大佑か越前谷環の名前を出せば大麻や覚醒剤を売ってくれるぞ
あそこのスタッフはみんなやってるからチクられる心配もないぞ
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:01.83ID:UNq6cZfb
2位通過は狙い通り
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:41.48ID:vj7NWSDE
>>81 以前は書いてて虚しいスレ


>>82 以降は神スレ
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:16.57ID:IQWqnBta
日本代表の強さの秘密は正に私たち欧米の者が日本人に抱くイメージ通りの性質にあると思いますよ。

「誰かの為にという自己犠牲精神」
そして「勤勉性」ではないでしょうか。

90分間誰一人サボることなくチームの為に与えられたタスクを100%の力で継続的にこなす能力が抜きん出ています。
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:35.69ID:fAC4W92A
一番面白いのは一戦一戦ごとにまるでコントの様に
手のひらクルクルさせてるSNSの有象無象の大衆とそれを煽るメディア
なんとういうか本当に恥知らずな人間が増えた世の中になったなぁ
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 10:45:33.01ID:00X3JxU0
日本の奇跡に海外記者も衝撃 スペイン2-1撃破で決勝T進出「日本の控えがまたやった」
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 10:46:56.60ID:rk6eqr9d
>>123
サッカーメディアってそんなもんだぞ。
特にイングランドは1950年にアメリカにW杯で負けて以来、今日に至るまでずっと
手の平高速回転させ続けてきたんだぞ。
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:21.32ID:cbUsdaAz
>>18
優勝が目標の所はそうするだろうね
予選突破が目標のうちには想像出来ないが
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 11:14:46.44ID:D3Af1TXd
相手陣でパスミス誘えたのは凄いと思った
引いて守りきる守備もなかなか
日本も強くなったと思うよ
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 11:16:33.19ID:a9+5kk/J
ワイは手の平くるくるしまくるで!
応援もせん勝っても褒めもせん斜に構えた無キャよりええやろ!
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:15.98ID:RSO4H10J
>>127
まぁ今回は途中までコスタリカが勝ってたので、スペインは超本気モードでやるしかなかったよ
安心できたのはドイツが4点目を取った時点ぐらい
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 11:43:54.90ID:CrSL5kzr
サッカーのことがまったくわかってない者です

久保選手って、そんなに活躍してるようには見えないんですけど
なぜ試合に出してもらえるのでしょうか?

大手のスポンサーと契約してるから、その関係で出してもらえるのかな?
それとも、そういうのはなく、地味だけどいい仕事をしていて
監督からの信頼も厚いからかな?
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:26.81ID:Rv9XhNGm
>>129
お前みたいな奴がテレビや渋谷で馬鹿騒ぎするから普通に観れないんだよ
なんでサッカーはこうなんだよ
オリンピックやバレーや野球や他にも色々世界規模の大会はあるけどことサッカーとなるとやたらと馬鹿ばかり増えて目立つんだよ
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 13:18:00.59ID:GlH/6aHH
文句言うアホより踊るアホ
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:10.41ID:lOeK5V8G
あの世の安倍晋三「僕のおかげだ」ネトウヨ「俺達の手柄」(*'▽')
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:14.61ID:ESFiXq0z
なぜ3戦ともに前半機能しないのか
全部ハーフタイムで交代されてるやつ一人いるよなあ
なあブラボー長友
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:41.87ID:Yl3jYujy
素人目にはドイツもスペインも日本より明らかに上手いのにな
日本は攻めるにしても防ぐにしてもパス出すとき適当に誰かいそうなとこに蹴ってるだけに見える
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:46.75ID:hW1vlKN7
>>123
歴史を知らん奴だな
太古の昔から戦争なんてそんなもんだろ
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 15:58:18.55ID:WWzMQCG/
>>131
その通り、信頼が厚いからだね
森保ジャパンは五輪代表メンバーがそのまま主要メンバーになってるから。長い付き合いで信頼関係が築かれている
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 17:07:17.11ID:a9+5kk/J
>>132
普通に家で観てるよw
クソみたいな試合したら怒るし応援せんけど勝ったら手の平返すだけや
渋谷みたいなのは試合より騒ぎたいだけやろ
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 17:13:38.74ID:Yl3jYujy
逆になんでコスタリカに負けたんだ?
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:40.53ID:UNq6cZfb
ブラボーと叫ぶから
0151名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 18:50:59.90ID:ESFiXq0z
久保くん スペインドイツに勝ってクロアチアに負けるのもったいないっていってるけど
油断しすぎてるからベンチスタートだな
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 18:53:35.97ID:yuQ7wl7J
ドイツとスペインにはカウンターが成功した
エクアドルの真ん中ガチガチに固めてたのは崩せなかった

よってポイチの采配が当たった
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:21.72ID:sUmBb2X/
https://mobile.twitter.com/dokumasan/status/1598563957736108033

アニメ解説の毒魔さん
@dokumasan
あまりにしつこいとそのメディアが日本の勝利に難癖付けたい様に感じてしまいますね
Translate Tweet
Quote Tweet

Yahoo!ニュース

@YahooNewsTopics
·
4h

Official
【VAR判定 海外メディアで物議】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446500
3:25 PM · Dec 2, 2022
3K Retweets
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:39.27ID:RY8armBG
>>152
なるほどね
クリアミスさえなければ計算通りでよかったんだ
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:56.18ID:hW1vlKN7
>>114
>>149
だからコスタリカのまさかの追い上げでそんな余裕ねぇって
完全に安心したのはドイツが4点とった辺りだろ
それが試合終了間際だぞ
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:44.42ID:YrIU8UGC
確かにコスタリカがリードしたときは青くなってただろうなw
だが終盤の攻撃はいくらパスサッカー好きでもあれはない
日本が出てこないのは明白なんだからガンガン縦に放り込むのが鉄則だろ
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:18.32ID:L2ov9U2p
外から見てるだけの俺らでも混乱してたのに当の選手に状況ごとそんな冷静に切り替えられるわけないと思うわ
一時でも自分たちが敗退する可能性があるってなった瞬間から打算は吹っ飛んで勝つしかないってなるだろ
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:40.28ID:RY8armBG
最初のドイツ同点日本同点の時はこのまま行けば直接対戦の勝敗です日本勝ち抜けだったと思うが
後半でドイツが同点になって日本がスペイン追い付かれた場合、得失差でドイツ勝ち抜けの理屈がよくわからん
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:11.95ID:dgy1KDa5
>>159
何か勘違いしてるんじゃないか
日本スペイン、ドイツコスタリカ、もしどっちも引き分けだったならば日本が得失点差で2位通過だよ
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:55.83ID:FRbI2Wag
スペインが弱くなったから
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 09:16:07.79ID:h5keLDWu
スペインはほぼ進出濃厚
早いうちにブラジルと当たりたく無い
前回2位のクロアチアとすぐはやりたくない
出来ればドイツは落としておきたい
スペイン人は日本のバイクが大好き

勿論無意識だけど心の片隅にこんな心理が働いても不思議じゃない
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 10:07:27.21ID:QX8D2Qkn
スペインなんか残り7分全く攻める気なかったやんかw
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:16.88ID:0NJgRnfR
そうか?
オレはハラハラしながら観てたけどな
後半35分ごろからがとにかくすごく長く感じた
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:43.38ID:GJALFN7S
公式見解でラインを割ってないのが出て良かった。
VARがなかったらアウトだったろうなあ・・・・
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:06.85ID:QfEy04Ay
スペインに攻める気なかった言うけど
そりゃスペイン側だってあの状況でさらなる失点は怖いからな

わざと負けたはないけど
無理に勝ちに行くより慎重に行こうって意識はあっただろうな
「本気」だからこそ
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:45.69ID:QfEy04Ay
>>168
出てる出てる言われてうpされた画像がことごとく
ボールの底は出てるけど明らかに上から見たらライン上に残ってますよねってのばっかで

わざわざ割ってる証明として出して来る画像ですらそれってのが逆にライン割ってない
(+そいつがルール理解してない)証明になってるのは草だった
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:25.96ID:ns5fJ/x5
得失点差が5点も有るのに更に失点が怖いなんて有るか?
これ以上失点すると恥ずかしいってのはあるかもしれんけどそれは負けても同じだからな。
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:23.60ID:1V2jWm/l
スペインが日本に負けて、コスタリカが勝ったら、予選敗退なのだから、そんなに手抜くわけがない
現に後半コスタリカがドイツに勝ってた時間帯があったんだし
最終盤、ドイツが2点差つけた後だけは、攻撃が緩まった感はあったけど
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:36.45ID:1V2jWm/l
長時間ボール持たれても、点数入れさせない守りができて、
短い時間でも集中して攻撃して1-2点点数もぎ取れれば、勝てるってことだよね

相手がそんなに強くないと思って、コスタリカ戦のように中途半端にやるのはよくない
少なくとも、三笘と堂安は、相手が疲れてきた後半に同時に入れることが、得点するためのセオリーだと思う
コスタリカ戦の敗因は堂安を前半に使ってしまったことだろう
0176名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 08:39:19.70ID:6Ox3uva2
三苫きゅんと田中きゅんの爽やかイケメンコンビがスペインをやっつけた
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 05:50:45.20ID:6TAGNccI
>>166
危ないシーンは何度もあったけどたな。
とくに権田のの弾いたボールに吉田麻也が追いつかなかったら確実に入ってた。
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 08:00:26.98ID:8fJArZvj
>>177
何度もゴール決めるチャンスあったのにあえて決めなかった。
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:41.81ID:TWsS0qlF
オレ神様が背後霊で話するんだけど、
間違えちゃった~w
っていってた
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 08:38:10.99ID:8fJArZvj
>>178
とりあえず1点取っとけば、どうにでもどうにでもコントロール出来るやんか。
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:31.43ID:3lNg+xtz
ドイツもスペインも日本のこと舐めてたから勝てた
それに尽きる
どこもアジア勢舐め過ぎなんだわ
昔と同じと思ってるんだろう
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:03.51ID:W+1Dm5In
>>182
アジア人は下朝鮮除く平均でも地頭が他民族より高いんだし
それに慎重さまで持ち合わせてる(下朝鮮除く)
フィジカル以外なら練度が上がれば簡単に負けるなんてことは
ねぇって
0184名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:16.57ID:ugRKxHZD
>>182
闘志がみなぎってこない相手ってのもあると思う
ブラジルやアルゼンチンが相手ならテンション上がるだろうけど、日本が相手だと惰性で試合してしまうテンションになってそうだ
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:18.42ID:GjiHu/4b
>>184
日本が強いというより、日本のレベルに引きずり下ろされて負けた感じ
コスタリカなら決まるのが級にヘナヘナになる
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:05.91ID:padQikuS
>>186
褒めてるってことは下に見てるって事だぞ。
まぁ、事実なんだが。
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:52.94ID:MFT5wwgE
くんさんはマジで体調不良なの?
なんか言って干されたとかじゃなくて?
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 08:00:12.36ID:W0GZl4MD
そもそも今大会のスペインがあまり強くなかった説が・・
もうアフリカ系選手のいない国は勝てなくなってきてるな
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:17.03ID:Yqd2WbNS
運が良かった
三笘選手がインスタにあげた写真
よく見ると観客席に嫁さんいる
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:54.11ID:HQ7wFwht
コロナ後にルールが変わって5人まで交代可 となったのも日本に味方としたと思う
これは運っちゃ運
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:27.51ID:y4rTq33F
その方が面白いゲームが増えると思うわ。
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 14:04:11.91ID:OoMuLGZ7
スペインのgkがゴミだったから
ワールドクラスなら堂安のゴール止めれる
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 07:26:58.17ID:McT/vt7P
詳しい人にお聞きしますが
もしスペインに日本が引き分けていたら1勝1敗1分けでドイツと並ぶと思いますがその時2位突破できたんでしょうか
0201名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 07:48:48.99ID:roqEsvWU
>>182
なめてたというよりも枠内にシュートがはいるようになったからね
日本に勝つには0点で抑えるか2点目を早めにとるかが最良だった
0202名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:06.43ID:L41J3uVo
サウジは優勝したアルゼンチンに勝ったじゃん。
そっちの方がずっとすごいだろ
0203名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 14:38:46.06ID:v/huFcIN
>>199
デヘアだったら止めてた
よかったわ
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:29.12ID:QKwaB2NO
白人は日本人を腹黒いキモブサイクの劣等イエローモンキーだと差別してバカにしてるぞ😁💩😁(笑)


だから白人なんて大嫌いだ!!😁💩
0205名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:00.79ID:QKwaB2NO
白人は日本人を腹黒いキモブサイクの劣等イエローモンキーだと差別してバカにしてるぞ😁💩😁(笑)


だから白人なんて大嫌いだ!!😁💩
0206名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:36.22ID:cRxjVIXN
堂安がクロアチア戦はダメダメだったかww
馬鹿たれーーw
0207名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:58.16ID:LuY1czE9
>>200
無理
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:16.11ID:ln1iTsmT
ドイツもスペインも一瞬の隙を突いて点とった感があるので強い感じはしない
0209名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 18:36:00.10ID:kE91v29z
スペインもドイツも隙だらけだったから強いと思えないというなら判るが

相手の一瞬のスキをついて点が取れるなんてむしろ強いとしか思えねぇ
0210名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 18:43:39.18ID:0CIH7wO4
>>208
日本しゅごいw
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 18:53:23.56ID:ln1iTsmT
じゃあ将棋でいえば(将棋知らんけど)理詰めで詰めて勝つというより
相手のポカを突いて勝った感じ、っていえばいい?
まあポカする方が弱いんだっていうだろうけど
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:43.07ID:Iq02zp1m
隙をつかないゴールって何かあったっけ
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/31(月) 16:31:03.38ID:sfpJLMwi
なぜ?
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:23.65ID:gGTy01kL
男女でスペインに勝利とはw
0215名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/01(火) 09:59:26.14ID:6tGDTbUW
相性の問題だよ
スペインやドイツは実は相性いい
苦手なのはメキシコ、アメリカあたりだな
コスタリカにも負けたし北中米苦手かも
ブラジルは単純に強いから勝てない
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/02(水) 16:53:32.69ID:jvasTMMw
そもそもスペインは過大評価されてたチームだからな
スペインがFIFAランク6位でシードとかギャグだと思ったもん
W杯優勝と準優勝の実績を持つ我らがなでしこは当然として
五輪王者のカナダ、前回w杯準優勝で前々回ユーロ王者のオランダ
南米の雄ブラジルよりランクが上とかあり得ないからな
主要国際大会で何の実績も残してないんだから
W杯予選で弱いチームに全勝してポイント荒稼ぎしたに過ぎない
前回男子W杯のポーランドみたいなチーム
0218名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/12(土) 06:14:56.56ID:UoMSrl/1
なでしこジャパンがスペイン代表より一枚上手だったから
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/12(土) 07:14:55.27ID:6EF83OgA
男子のスペインほど実績がないのもたしかだが
オランダ戦見ると結構強いな
まさか2位通過狙したわけではないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています