X



リオネル・メッシまたーり応援スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/17(火) 08:15:20.41ID:XfDYqMVM
練習復帰のメッシ、同僚2人翻弄のドリブル弾に海外反響 「もはや存在が奇跡」
https://www.football-zone.net/archives/218043


メッシもメンバー入り!バルサ、CLドルトムント戦にスアレスや16歳ファティら招集
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?285327-285327-fl

ふくらはぎ負傷のメッシが全体練習に復帰も…17日のCLドルトムント戦は欠場?
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?285274-285274-fl
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/26(木) 14:47:02.29ID:tRK0MtYf
バルセロナは25日、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシが左足内転筋を負傷し、離脱することを発表した。
スペイン『アス』によれば、7〜10日間の離脱となるという
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/26(土) 22:12:43.72ID:OyIrED3N
天才メッシの投票は? 年間最優秀選手“トップ3”内訳公表…1位本人も驚嘆「光栄」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191022-00224819-soccermzw-socc

メッシはマネを1位に選び、次いでユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド、3位にバルセロナのオランダ代表MFフレンキー・デ・ヨングを選出していた。
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/30(水) 11:58:42.56ID:2DrQbRYc
メッシ、2G2Aの大爆発! 公式戦4戦連発と好調維持…FK弾は通算50回目に到達
https://www.football-zone.net/archives/226282

メッシの圧巻FK、相手守備陣の“怯える表情”に海外注目 「その瞬間、真の恐怖を覚えた」
https://www.football-zone.net/archives/226298

ビダルが2G2Aのメッシに脱帽「彼について話すことはない」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?288930-288930-fl

100試合以上少ないメッシ、クラブ通算608得点でC・ロナウド超え
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?288932-288932-fl


グアルディオラがバルサ時代を回想し、メッシに言及「彼の銅像を…」
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20191030/993713.html
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/03(日) 01:48:59.04ID:2FjoQBwj
天才メッシ、1人で伊王者ユベントスの直接FK弾数超え “驚異の左足”に海外熱視線
https://www.football-zone.net/archives/226862

「FCメッシ」になったバルセロナ 極端な“守備軽減策”とカンテラ有望株への逆風
https://www.football-zone.net/archives/226755

“股抜きの王様”メッシ、リーガの猛者を瞬殺してきた美技に反響 「異星人」「凄い!!!」
https://www.football-zone.net/archives/226834
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/06(水) 13:24:43.97ID:oo3tZmqd
メッシの奇抜な“王冠スウェット”が波紋 ファンの反応に英紙注目「センスを嘲笑した」
https://www.football-zone.net/archives/227433
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/20(水) 13:41:26.77ID:tLXHT1K6
欧州のドリブルキングはメッシ! C・ロナウドとは成功数に1000以上の差
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00364689-usoccer-socc

◆欧州5大リーグ・ドリブラーランキング(2006-07シーズン以降)

1.リオネル・メッシ - 1880回(57.2%)
2.エデン・アザール - 1220回(57.1%)
3.フランク・リベリ - 939回(47.9%)
4.セルヒオ・アグエロ - 832回(46.6%)
5.クリスティアーノ・ロナウド - 816回(44%)

6.ホアキン・サンチェス - 798回(50.9%)
7.ハテン・ベン・アルファ - 770回(50.6%)
8.アンドレス・イニエスタ - 739回(60.9%)
9.ロベルト・フィルミノ - 736回(56.8%)
10.ネイマール - 734回(50.2%)
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/25(月) 07:30:43.08ID:J1/ETzM9
飯アルヘンのタイトルほしいだろな
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/02(月) 13:56:12.84ID:6jMtgWVC
やったー(∩´∀`)∩ワーイ
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/04(水) 09:23:43.70ID:zcao3i0T
メッシ、さらなるキャリア続行を希望も「引退が近づいている。時間が経つのは早いね」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?292036-292036-fl

バルセロナFWメッシ、5人翻弄の流麗ドリブル&ワンツー弾に反響 「誰も守れない」
https://www.football-zone.net/archives/232347

「勝利だけがすべてではなく…」前年バロンドール獲得のモドリッチ、メッシの受賞を祝福。
不仲が噂されるグリエーズマンは…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=67361
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:06.17ID:dTG2wHui
レオ
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/09(月) 14:44:18.71ID:niF47r+O
メッシ、“C・ロナウド超え”の35回目ハットトリック。14年連続二桁も新記録
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/04(土) 13:08:31.50ID:TDrMYT/H
1/4(土)18:00〜21:54 新春!体育会TV★メッシ&ジョコビッチ&侍ジャパン…世界No.1集結★

▽メッシに史上最大ピンチ!…上空20mリフティングで見せた超本気ワザ
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 09:27:20.03ID:jsZU8E77
決勝はマドリード・ダービーに…
“異例”サウジ開催のスーペルコパ、アトレティコが終盤逆転でバルサ撃破!!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?295597-295597-fl

メッシ:「僕らは80分間、相手を大きく上回ったけど、ミスの代償が大きかった」
https://www.fcbarcelona.jp/ja/videos/1565231/80


異例のサウジ開催で“事件”発生…スタジアム乱入者がメッシに抱きつく
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?295599-295599-fl
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:24.11ID:nRa1BebH
C・ロナウド&メッシ、世界最高の2人から訃報コービーへ…「真のレジェンド。天才だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010016-goal-socc

メッシもNBA界のレジェンドの死に「言葉がない」とショックを述べている。

「彼の家族や友人には愛を送る。彼に会えて同じ時間を共有できたのは喜びだった。あなたは世界でも数少ない天才だった」
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/31(金) 13:12:35.97ID:cvgj6eCf
メッシがバルサでの公式戦500勝を達成!カンプ・ノウでの勝率は82%
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2020/02/04(火) 12:51:21.31ID:mBNla3fA
「クレイジー!」 
メッシ、17歳新星への“30m超スルーパス”を海外絶賛「魔法アシスト」
https://www.football-zone.net/archives/244698
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:51.96ID:A8UhwUpw
メッシ、13年で12回目の“二桁得点&アシスト”達成。今季欧州では2人目
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:04.59ID:JXsHo1pO
メッシ、”傑出したチームゴール”を呼ぶ浮き球アシストに称賛 「魔法の瞬間」「珠玉」
https://www.football-zone.net/archives/245988
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:28.05ID:EoiiUmaG
「クラブは証拠があると言っていたけど、本当か…」
メッシがバルサのSNS不正工作騒動に初めて言及!注目の去就についても語る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00069921-sdigestw-socc

メッシ、CL締め出しのマン・Cに言及「2年もプレーできなければ選手にとっては台無し」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010016-goal-socc

独占インタビュー:メッシ「会長からの説明で納得できたか?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010001-mdjp-socc

独占インタビュー:メッシ「チャンピオンズを戦うにはまだ不十分だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010000-mdjp-socc
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2020/02/21(金) 13:00:08.72ID:EoiiUmaG
メッシがネイマール復帰とラウタロ加入について言及「彼が出て行く時は不快に感じた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010006-sportes-socc

独占インタビュー:メッシ「バルセロナが大好きだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010002-mdjp-socc

メッシがバルサでの将来を断言 「バルサを離れることは考えていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010006-sportes-socc
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:18.58ID:BW9UD6Bm
【サッカー】<ベッカム>メッシを称賛!「メッシはずば抜けている」「クリスティアーノは彼のレベルには達していない」
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:43.39ID:47fW6J2u
ティトがずっと監督やってくれていたら、今はどんなチームになってるんだろうな?
0192名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/08(金) 09:45:35.74ID:Lc5l/uzY
シャビ、メッシのキャリア”アラフォー”でも太鼓判 「39歳までプレー」「W杯にも出場」
https://www.football-zone.net/archives/260553
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:41.19ID:G8UGGOwL
“メッシ? or ロナウド?” クロップ監督が考える「世界最高の選手」とは
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20200514/1069685.html

クロップ、C・ロナウドよりメッシが上だと考える理由
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?301837-301837-fl


「10歳若返った」 天才メッシ、4年ぶりの“イメチェン姿”に反響「新スタイルで登場」
https://www.football-zone.net/archives/261722
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/15(金) 21:09:08.81ID:sSSEt59q
メッシ「中断期間がなければ、CL制覇の可能性はなかった」【SPORT独占】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00010011-sportes-socc

メッシ「試合をしたいけど隔離は嫌」 複数メディアで心境吐露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000101-dal-socc

メッシ「個人的に再開待ちきれない」…一方で「過信禁物」とも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00374650-usoccer-socc
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/28(木) 07:52:20.38ID:6VF/PpEu
「バルセロナ全域を破壊」 
メッシの“強烈タックル”に英注目「今日目にする最高の出来事」
https://www.football-zone.net/archives/264081
0205名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:06.41ID:7KNuPam7
メッシが1年延期のコパ・アメリカへの想いを告白「受け入れるのが難しかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/024615a40523e6599c60b2564428c29fb93ba304

ラ・リーガ再開目前 メッシが今の心境を語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2a074c1ba6ab0b9c12fc09e126f9470a8f5358

リーガ再開を熱望するメッシ、無観客試合は「奇妙」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b7d529b2a51f2378c9f64f967557190f278bf31
0206名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:01.42ID:Ww6FQh5v
「血気盛ん」 絶好調メッシの” 強烈タックル→ゴール”に反響拡大「開いた口が塞がらない」
https://www.football-zone.net/archives/264131
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:45.31ID:pZ5sBKRV
バルサがメッシのケガの詳細を報告、13日のマジョルカ戦は間に合う見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/243cc31717b5998663f7b2595f387cf4106eb76b

そしてバルセロナによると、メッシは右足の大腿四頭筋に小さな問題を抱えており、5日のトレーニングは大事をとって欠席したとのこと。
それでも幸いなことに数日中に復帰する予定で、マジョルカ戦にも間に合う見込みだ。
0215名無しが急に来たので
垢版 |
2020/06/08(月) 13:38:21.87ID:ErXc9g1T
久保の目の前で… 
メッシ、マジョルカ粉砕の“華麗なコントロール弾”をバルセロナ公開
https://www.football-zone.net/archives/266057

メッシ、本拠地カンプ・ノウ再降臨 
“独占”ショットにバルサ公式反応「城の中にいる王」
https://www.football-zone.net/archives/265996


メッシ、人気eSportsゲーマーに優しさを見せる
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?302885-302885-fl
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2020/06/15(月) 09:26:43.32ID:BiY0CmiD
メッシ、“イメチェン”後に1ゴール2アシスト 「新しい髪型でヒゲもない」姿に海外注目
https://www.football-zone.net/archives/267191
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:39.88ID:WggY8TfB
SGWGとはスーパーグレートウインガーのキングメッシのことである()
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:09.67ID:pP+wWfGI
メッシを生かすことは正義?
バルセロナが採用した禁断の4-4-2【メッシシステムの呪縛(1)】
https://www.footballchannel.jp/2020/07/15/post380797/

“バルサスタイル”の完全破壊。
メッシがいる限り…4-4-2が生んだ悪夢と難題【メッシシステムの呪縛(2)】
https://www.footballchannel.jp/2020/07/15/post380806/

メッシは「どうしようもない種類」の問題。
“バルサスタイル”復活の日は来るのか?【メッシシステムの呪縛(3)】
https://www.footballchannel.jp/2020/07/15/post380810/
0247名無しが急に来たので
垢版 |
2020/07/20(月) 13:27:59.29ID:vtqjLcWC
メッシがバルサの現状語る「必要なのは話し合いだった。僕らは自己批判した」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?306243-306243-fl

メッシが「怒るのも当然」 元同僚アウベス、バルサに警鐘「サポートが欠如している」
https://www.football-zone.net/archives/273178

リーガで“無双”のメッシ、25得点21アシストで“個人二冠” 史上最多7度目の得点王の偉業
https://www.football-zone.net/archives/273198
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2020/07/20(月) 13:48:19.25ID:BtzZU84L
25得点(1位)
21アシスト(1位)
FK5得点(1位)
チャンスクリエイト36回(1位)
キーパス86回(1位)
ドリブル成功182回(1位)
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2020/07/20(月) 13:49:03.82ID:BtzZU84L
■得点ランキング
1位 25ゴール リオネル・メッシ(バルセロナ)
2位 21ゴール カリム・ベンゼマ(レアル・マドリード)
3位 18ゴール ジェラール・モレノ(ビジャレアル)
4位 16ゴール ルイス・スアレス(バルセロナ)
5位 15ゴール ラウール・ガルシア(アスレティック・ビルバオ)

■アシストランキング
1位 20アシスト リオネル・メッシ(バルセロナ)
2位 11アシスト ミケル・オヤルサバル(レアル・ソシエダ)
3位 9アシスト サンティ・カソルラ(ビジャレアル)
4位 8アシスト カリム・ベンゼマ(レアル・マドリード)
4位 8アシスト ルイス・スアレス(バルセロナ)
4位 8アシスト ロベルト・トーレス(オサスナ)
4位 8アシスト ポルトゥ(レアル・ソシエダ)
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2020/08/09(日) 08:08:48.71ID:hQoTtYXK
メッシが制した新たなクラブチーム
https://www.fcbarcelona.jp/ja/football/first-team/news/1750381/one-more-for-messis-collection


メッシ、自身の持つ史上最多記録を更新…CLで異なる35チームからゴール
https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20200809/1105871.html

前半3発のバルサがナポリを破り13年連続のベスト8進出!メッシが圧巻の3人抜き弾を披露【CL】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=77430
0262名無しが急に来たので
垢版 |
2020/08/15(土) 14:37:04.04ID:ET/gZX8X
「呆然とするメッシの姿」 
惨敗バルセロナ、“意気消沈のロッカールーム映像”に海外注目
https://www.football-zone.net/archives/277679
0266名無しが急に来たので
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:59.58ID:RcEXIRGH
「クラブの内部より外を見ている」バルサに激震!
メッシがクーマン新監督との緊急会談で衝撃発言「将来は明確では…」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=77978


「彼は少し怒っていた…」
バイエルンの俊英デイビス、8発大勝後に“憧れ”のメッシとユニ交換エピソードを告白
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=77967
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2020/08/26(水) 07:29:12.42ID:iTWiNAgp
メッシ、バルサに退団の意思を正式表明…自身の契約解除条項の適用を要求か
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20200826/1111879.html

伝説の終焉へ…リオネル・メッシが16年間過ごしたバルセロナに退団の意思を伝える
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?309256-309256-fl

バルサに大激震!メッシがFAXで退団宣告、契約破棄を直訴!有力な移籍先は?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=78208
0271名無しが急に来たので
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:19.48ID:CDyuHP4n
メッシ移籍 ウィリアムヒルのオッズ

マンチェスター・C:1.67倍
インテル:5.00倍
パリSG:11.00倍
マンチェスター・U:15.00倍
チェルシー:15.00倍
ユベントス:17.00倍
ニューウェルス:21.00倍
MLSクラブ:23.00倍
アル・サッド:29.00倍
バイエルン:34.00倍
中国クラブ:34.00倍
ミラン:34.00倍
アーセナル:41.00倍
リーズ:51.00倍
トッテナム:51.00倍
レアル・マドリー:67.00倍
0287名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:17.99ID:mt3XwgPG
メッシはGoal.comで公開されたインタビュー動画で「裁判に訴える方法もあったが、バルサを相手に裁判は決して行わない。なぜなら、愛するクラブだから。すべてをささげてきた人生のクラブだから」とクラブ愛を強調した一方で、ジョゼップ・バルトメウ会長(57)に対する不信感を示した。

 「今、クラブにとどまる理由は、(バルトメウ)会長から、退団する方法は(移籍金を)7億ユーロ(約875億円)払う場合だけ、と言われた。それは不可能だ」と明かした。

 「クラブ、特に会長にはこの1年ずっと退団したいと伝えてきた。クラブはもっと若い選手、新しい選手が必要だし、残念ながらバルセロナでの自分の時間は終わったと思っていた」と振り返った上で「会長はずっと”シーズン終了後に(メッシが)残留するかどうかを決めていい”と言ってくれていた。でも結局、約束を守らなかった」と非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6709fd18844d5217de6ad2afefc975860890b7
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:18.18ID:X0ynQHvl
メッシ 今季もキャプテン継続 退団騒動も仲間からの信頼は不変
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/09/12/kiji/20200912s00002020478000c.html

退団騒動の末にスペイン1部バルセロナに残留したFWリオネル・メッシ(33)が、今季もキャプテンを務めることになったと、12日付の地元紙スポルト(電子版)が報じた。
 バルセロナの選手による投票で選出されたという。退団騒動を経て残留しても、チームメートからの信頼は変わらなかった証といえる。
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:15.88ID:ieHpke3l
299
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:23.36ID:ieHpke3l
300
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/30(水) 12:05:15.09ID:hoq/2e3S
>>307

しかしメッシにもまた、クラブよりも自分を優先させたことを指摘する声が上がっていたという。同紙は『スポルト』でのインタビューを引用し、エースの言葉を伝えている。

「たくさんの意見の食い違いがあったが、もう終わりにしたい。僕たちは全てのバルセロナファンを団結させ、まだまだこれからだと認めなければならない」

「僕は自分の間違いを受け入れる。もしそれらが存在していたとしたら、より良く、より強いバルセロナを作るためだけのものだった」

「情熱と喜びを加えることが、常に一致団結して同じ方向に進み、目標を達成するための唯一の方法となるだろう」

「僕はソシオと、それに続く全てのバルサファンにメッセージを送りたいと思った。僕が何かを言ったり、何かをしたりしたことで、彼らの中に迷惑をかけた人がいたとしても、僕は常にクラブの利益を一番に考えてそれをしたことに疑いの余地はない」
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/30(水) 13:30:11.91ID:V/t6yYtK
メッシバルサから出ない宣言か
つまらんなー他クラブでのプレー見たかったわ
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2020/10/20(火) 07:38:46.09ID:FuKQu6f+
クーマン監督がメッシへの信頼を強調「彼はアンラッキーだった」…CL初戦へ「ベストメンバーをピッチに置く」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?314047-314047-fl
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2020/10/25(日) 11:07:35.71ID:qpaXdMVr
メッシ、クラシコでの沈黙にスペイン紙注目 C・ロナウド退団後の“ジンクス”とは?
https://www.football-zone.net/archives/289737


【クラシコ採点&寸評】バルセロナ1-3R・マドリー|
MOMの決勝弾男とバルサの17歳を最高評価!メッシは及第点以下に…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=81116

10 リオネル・メッシ 5.5
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2020/10/28(水) 00:14:21.79ID:7VOdNQt6
サッカー選手として何でもできるのはメッシ
高さならロナウド
二人とも凄いけどサッカー選手としてはうまいのは断然メッシだろうな。ロナウドはアスリート。
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2020/10/28(水) 08:31:13.33ID:hW0819ZA
ロナウドは他のスポーツでも大成しそうだけど
メッシはサッカーの申し子
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:02.13ID:rGQBkbTv
ロナウジーニョみたいに破産しないでほしいな
引退したサッカー選手の破産率は知らないが、NFLは67%、NBAは57%の選手が破産してるんだってよ
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2020/11/03(火) 07:59:33.26ID:E3LtHPrq
「気に入らないなら出て行け」
メッシとバルサ前指揮官の衝撃的な口論が明らかに!「監督とは実績が違う」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=81492
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:14.22ID:Eezn8XQd
「ごきげんよう、ディエゴ」 メッシ、古巣10番ユニ&“神の手”あわや再現でマラドーナ氏追悼
https://news.yahoo.co.jp/articles/18aa6b627c74984a6d88fe4a53fcc0db49817853

メッシがまさかの“神の手”ゴール? マラドーナ急逝から4日後の“奇跡”に現地騒然!「トリビュートだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8ad12d7ddce34dc222e1b753c5724bf9703deb
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:25.42ID:UwtCIGgM
日本でよくやってるクラブチャンピオン決める試合がユーロカップのことなん?
0343名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/27(木) 23:22:04.69ID:W5/6pxq1
やっぱり国単位に分かれたワールドカップの勝利欲しいだろうな。
次の大会が最後のチャンスだな。
0344名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/31(月) 02:59:15.75ID:k1eHuArh
今回のアルゼンチンは優勝狙えるんじゃない?
1人の王様と10人の従者ってチーム構成が86年を思い出させる。
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2021/06/22(火) 13:17:12.30ID:xzUI1cX5
アルゼンチン8強進出、メッシ代表147戦で最多出場記録タイ 南米選手権
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2021/06/23(水) 07:20:14.53ID:/ktg/KKM
メッシが2年間ノーゴールの呪縛から解放されれば一気に爆発して優勝まで駆け抜けるんじゃないかと思っています
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/11(日) 13:40:53.23ID:o/cmV31t
おめでとう!
おめでとう!!
おめでとーーーー!!!
10何年分の思いをこめて祝福
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:21.98ID:o/cmV31t
南米制覇で悲願を叶えたメッシ、アルゼンチン代表での初Vに喜び爆発「信じられない、神様ありがとう!!!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/61280b9c168c0ba6b46b35f6e2b19832d4dce1c2


そして試合後、A代表でのトロフィー獲得を受けて、「なんて素晴らしい瞬間なのだろうか!!! 信じられないよ。ありがとう、神様!!! やってやったぜ、チャンピオンだ!!!!! うおー、よっしゃー」というような言葉を自身の『インスタグラム』に投稿。かつてないほどの喜びを爆発させた。
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/11(日) 21:11:11.63ID:o/cmV31t
代表初タイトルに笑顔のメッシ「クレイジーだ」「神様がこの瞬間をとっておいてくれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a82b2e210571fc7f57a11251597421e16eb994e0


試合後のインタビューでは「クレイジーで、説明できないほどの幸せを感じているよ。悲しい去り方をしたこともあったけど、いつかはこうなると思っていた」と喜びを噛み締め、
「前回のコパ・アメリカ以降、とても強くなったこのグループを信じていた。常に前に進み、何事にも文句を言わない、とても良い集団だ」とチームを称えた。

 また、「コパ・アメリカで優勝したということだけでなく、ブラジルを彼らの国で破ったということで、歴史に残る試合になると思う」と今回の優勝の価値を強調。
「神様がこの瞬間をとっておいてくれたと感じている」と語ったメッシは「リオネル(スカローニ)にとっては大きな功績だ。彼は常に代表チームのためにベストを尽くしていた。彼は勝つためのチームの作り方を知っていたし、評価に値する」と指揮官への感謝を示した。
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/11(日) 21:12:53.30ID:o/cmV31t
「なんて美しい瞬間!」得点王&MVPのメッシ、初タイトルに感情爆発!大活躍のGKにも特大賛辞「君はクラッキだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/65cfb6aeba7ae13eba76a8e156ffab553408b18f


「世界で最も優しい瞬間だ」メッシがテレビ電話でコパ優勝を家族に報告! その様子にスペイン紙が注目
https://news.yahoo.co.jp/articles/9065a8220adaaa83210f253ff07064338051c7be
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/12(月) 15:34:26.32ID:jjIJPL0L
オーレオレオレオレオーレオレオレオレオーレオレオレオレオーレオレオレオレ
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:21.96ID:W5/w3Xix
アルゼンチン主将メッシ、コパ・アメリカ決勝直後の振る舞いが話題に…デ・パウルらのブラジルからかうチャントを制止
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a275367388c2d8788c7a4e2c2898571c87884f7

ネイマールがメッシに心温まるメッセージ「この野郎、俺に勝ったな!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f7aed5684b7974b31f7d91c7f5edd3689972b3
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:05.30ID:UGPf9mM0
優勝、マラドーナ氏にささげる アルゼンチン主将メッシ―サッカー南米選手権
https://news.yahoo.co.jp/articles/1292a50d78fbc95fa02eec867579c56ecddab41c

【サンパウロ時事】サッカー南米選手権(コパ・アメリカ)でブラジルを破り、11大会ぶり15度目の優勝を果たしたアルゼンチン代表の主将リオネル・メッシは12日までに、
インターネット交流サイト(SNS)で、勝利を昨年11月に死去した同国サッカー界の英雄、ディエゴ・マラドーナ氏にささげるとつづった。

 自身にとってはA代表で主要大会初タイトルになった。

 メッシはインスタグラムで「(優勝は)あなた方すべてのものだ。そして、もちろんどこかで必ずわれわれを応援してくれているであろうディエゴのものでもある」とつづった。
メッシは計4ゴールで大会得点王と最優秀選手(MVP)に輝いた。 
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/06(金) 14:24:35.91ID:2X11ODys
急転直下すぎて夢見てる気分
シーズン始まって実感するんだろうなぁ…
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/06(金) 14:29:48.59ID:3T86gOwW
メッシがバルセロナで残した偉大なスタッツ…775試合で670ゴール
https://news.yahoo.co.jp/articles/63b515fde6e83799106f1c5616af4a4d736a738c

メッシがバルセロナで獲得したタイトル内訳
ラ・リーガ:10回
コパ・デル・レイ:7回
スーペルコパ・デ・エスパーニャ:8回
チャンピオンズリーグ:4回
UEFAスーパーカップ:3回
クラブ・ワールドカップ:3回

さらに個人賞として、歴代最多6度のバロンドール受賞、4度のゴールデンブーツ獲得、5度のラ・リーガ得点王、5度のCL得点王、3度のUEFA最優秀選手にも輝いた。
そして、バルセロナ歴代最多出場&最多得点、ラ・リーガ最多得点&最多出場記録も更新している。
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/06(金) 14:30:24.73ID:3T86gOwW
メッシがバルセロナで残したスタッツ
ラ・リーガ:520試合出場472ゴール
チャンピオンズリーグ:149試合120ゴール
コパ・デル・レイ:80試合出場56ゴール
UEFAスーパーカップ:4試合出場3ゴール
クラブ・ワールドカップ:5試合出場5ゴール
スーペルコパ・デ・エスパーニャ:12試合出場14ゴール
※計775試合出場670ゴール

ハットトリック達成回数:41回(内6回が4ゴール、1回が5ゴール)
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:27.78ID:GId+Grnc
メッシ、退団会見で登壇直後に涙…「バルセロナでの人生を楽しんでいきたかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec98d63839de386623dc67f08eda39458ca5f24

そして8日、メッシは長年ホームスタジアムとして戦い続けてきたカンプ・ノウで退団会見を行った。家族やチームメイトも見守る中、登壇直後から溢れる思いをこらえきれず。声を震わせながら、語っている。

「話をできる状態か分からない。ここ数日、僕から何を言えるのか頭を巡らせていた。実際、何も出て来なかったんだ。僕にとってはとっても難しいことだ。これだけ長い間、ここで人生を築いて来たんだから。準備なんてできていない」

「去年は退団することを確信していた。でも今年はここで続けることを、自分の家で続けることを確信していた。それが僕たちの望みだった。僕はバルセロナでの人生を楽しんでいきたかった。スポーツ面でも、美しい日々の営みも」
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:56.50ID:GId+Grnc
「今日は別れを告げることになってしまった。小さい頃、13歳でここにやって来て、21年後に妻と3人の子供たちとここを去る。
あらゆることをともに経験してきたチームメート、クラブの人々、会ったこともない人々にも感謝したい。
僕はいつだって謙虚さと敬意を忘れずにいようとした。この僕の家で、そうしようと努めてきたんだ。
クラブに残していくものの一つとして、そのことを覚えておいてくれるとうれしい」
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:50.17ID:GId+Grnc
「とても素晴らしいこと、同様に辛いこともあった。それが僕を成長させた。
僕は初めてここにやって来たときから、このクラブ、このユニフォームのためにすべてを捧げた。
だから、自分自身で満足している。こうした形で別れを告げられたら良いと思っていたけど、
でもピッチで、サポーターと一緒にそうできたらもっと良かった。最後の喝采を感じたかった。
パンデミック中、彼らがいないことを寂しく思っていた。喝采とともに叫ばれる僕の名前を聞きたかった。
満杯のスタジアムを想像すると、本当に良い別れ方ができたんじゃないかと思えてしまう。
こうなってしまったけど、でもこれまでに受けてきた愛情に感謝したい。
人々の愛情はいつだって変わらなかったし、このクラブの愛と称賛を感じてきた。
いつかこのクラブに戻ってきたい。
このクラブが世界最高のクラブであり続けるために貢献していけたらと思う」
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:55.58ID:PrWGg6fE
メッシ涙のバルサ退団劇、ハンカチを手渡した妻は熱く愛を持って支える「どこに行くにも一緒!でも、いつだった前向きに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e56ca1a18186fd5e9689819f5bf082d97e4dbec8

ロクソさんはその記念写真を自身のインスタグラムへ投稿し、愛するクラブを離れ、新天地へと向かう愛する夫へのエールと愛を綴った。

「私たちが生活してきたこの数年間を数行でまとめることは、なんて難しいことでしょう。私たちの人生に永遠にその痕跡を残した、とても多くの感情があります」

「でも、ことわざにもあるように、死なないものは私たちを強くします」

「そして、家族をベースにして、これまで以上に力強く、またフィールドに出ていきます」

「どこに行くにも一緒!でも、いつだった前向きにね!! 最愛のあなた、愛してる」
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/10(火) 23:02:56.68ID:v7tdh1uG
ネイマール、メッシのPSG加入を“フライング”発表「また一緒になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3020fbceb3ffa970338570945a522c98b5288eba


『レキップ』によると、メッシは10日にプライベートジェットでパリに入り、そのままメディカルチェックを受診。
11日にパルク・デ・プランスで入団会見を実施するとのことだ。
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/11(水) 12:03:54.61ID:9jQFRIxf
サッカー=メッシがPSGと2年契約「新章スタートに興奮」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddabbf63957105e2d061cebf3a45b861877b97b8


「新しい王がお出ましだ」メッシの電撃加入にパリが熱狂!「信じられない契約」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/c877f10ca1802be6bec7732c20eba2787082df01

パリSG加入メッシの新背番号「30」、フランスでは異例に
https://news.yahoo.co.jp/articles/de331e717794a76ad5d56d210ace585ac9cc906e

メッシが契約書にサインするシーンも! PSGが契約締結の舞台裏を公開、チームメイトや監督ともハグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdbb170644aefa540bb49ff7d60f036e4c7e54eb
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:02.58ID:9jQFRIxf
ついにメッシが正式加入…PSG会長が喜びを口に「パリに迎えられることが誇らしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/667f61b24a66356de8e124fb9514548f4ec31f7c


ロナウジーニョ、自身と同じバルサ&PSGのユニフォームを着るメッシへ「大きな喜び」
https://news.yahoo.co.jp/articles/557ad22a0ed569f2644e91b50b638cf4ecea05aa

「この2つのクラブでプレーできたこと、そして今、このシャツを着ている友人を見ることができるのは、大きな喜びだ」

「レオが喜ぶ瞬間がもっとたくさんありますように」

「また相棒であるセルヒオ・ラモスがチームにいること、そしてスーパーなメンバーがいることにとても満足している。チャンピオンの匂いがする笑」
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:20.36ID:9jQFRIxf
D・アウヴェス、メッシからの“挑戦状”に「いつでも僕を超えてくれ。行きたいところで歴史を作って」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9824d90f12e1ed2720e7bbe7f5d20791c3c9e359

すると、アウヴェスは自身の『Instagram』で返答。「史上最高の選手、いつでも僕を超えていいよ。それが君へのアシストになる」とコメントしてこう続けている。

「ガールフレンドの次に、(あなたは)僕の最高のパートナーだ。与えてくれたすべてのものに感謝し、多くのことを共有してくれたことに感謝し、あなたの物語の一部にさせてくれたことに感謝している。君の進化に寄り添うことができて光栄だった」

「レオ・メッシ、行きたいところで歴史を作り続けてくれ。どんな時にも、特に良くない時にも、あなたに仕えるクレイジーな男がいつもついている!」
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:59.10ID:9jQFRIxf
紆余曲折を経て、メッシの新天地となったパリ・サンジェルマンとは2023年までの2年+1年の延長オプションの契約を締結したと発表された。
また、現地報道で、年俸は3500万ユーロ(約43億7500万円)+ボーナスと報じられている。
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:07.40ID:9jQFRIxf
オブラクが宿敵メッシにお別れのメッセージ 「彼の次の夢に乾杯」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a613d6a9d0a6ab608d8081de965649dab398c3ae

2014年からアトレティコ のゴールマウスを守るオブラクもまた、何度もメッシにゴールを許してきた一人。宿敵がラ・リーガから姿を消すことに対して、自身のツイッターでお別れのメッセージを投稿し、存在の偉大さを強調するとともにエールを送った。

「僕がプレーしている間、メッシは何度もサッカーの定義を覆してきた」

「もし彼がいなかったら、ラ・リーガはまったく違ったものになっていただろう。僕のクリーンシートだってもう少し増えたはずさ」

「彼はあらゆる選手に刺激を与え、試合のクオリティを高めていくんだ」

「彼の次の夢に乾杯しよう」
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:42.00ID:DHh0Rm6i
メッシのPSG加入、同じ背番号「30」を着けるNBAスターのカリーも反応
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3293bd5c492a9adcb36f20bd8fc37f9abeeb05


カリーはメッシのファンとして知られており、過去には互いのユニフォームを贈ったこともあった。さらにカリーはウォリアーズで背番号「30」を着けており、2017年にPSGを訪れた際には30番と本人の名前入りユニフォームを貰っていた。

これらのことから反応せずにいられなかったのか、カリーは自身のツイッターに背番号「30」のユニフォームを持った自身とメッシの写真を投稿。メッシが選んだ新たな背番号とクラブに向けて、「メッシは良い趣味してるね、PSGでの幸運を祈っている」と短くエールを送った。
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:53.24ID:aygMfo8d
メッシ、自身のPSG移籍について伝えていた3選手を明かす「ネイマールと…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a687308ba21cd5261687d370001560b5486020d


フットボール史に残る移籍となった中、メッシは自身のPSG入りについて、
「実際、僕の(代理人である)父親が、(PSGのフットボールディレクターである)レオナルドと交渉を始めた時、ネイマールは既にそのことを知っていた。
なぜなら、僕が彼に全てを話し始めていたから」とコメント。
過去にバルサで共闘していた友人のブラジル代表FWネイマールに逐一、状況を伝えていたことをイギリス『BBC』で明かした。

さらにメッシは、「それと、ディ・マリアとパレデスにも、パリに行く可能性があって、それを検討しているところだということを話していた」と口にし、
アンヘル・ディ・マリア、レアンドロ・パレデスというアルゼンチンの同胞2選手にも共有していたことを明かした。
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:22.03ID:ndB4RxPF
メッシのパリSG初出場は8月中か…指揮官「そのときが彼のデビュー戦だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f3aba8c3acb2761da5eecde5eb845422694215e

パリSGに加入したFWリオネル・メッシの新天地デビューについて、
イギリス『スカイ・スポーツ』が29日にアウェーで行われる第4節スタッド・ランス戦になる見込みだと報じた。
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2021/08/27(金) 13:18:43.52ID:2MuRef9r
■CL組み合わせ
▼グループA

マンチェスター・シティ(イングランド)
パリ・サンジェルマン(フランス)
ライプツィヒ(ドイツ)
クラブ・ブルージュ(ベルギー)
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:00.04ID:m49Sypdg
今朝の試合はマリアが足りなかった
やっぱり相棒はマリアなんだなぁ
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:28.57ID:w7s1xGPi
サッカーのアルゼンチン代表主将のリオネル・メッシが、映像配信サービス「スタープラス」のインタビューに応じ、来月開幕のワールドカップ(W杯)カタール大会について、「間違いなく最後のW杯になる」と語りました。スポーツ専門局ESPN(電子版)などが報じました。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100700624&g=spo
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:52.10ID:Z89o8gJ2
メッシ、引退時期について問われ「これからさらにたくさんプレーできるとは思わない」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/605fa85a530a77c02cd8c6be45067e19d095491b


そんなメッシはスペイン『Universo Valdano』の中で、引退時期について問われ「僕にはわからないし、本当にたくさんのことが起きるだろう。アルゼンチンのフットボール界でプレーできることが子供の頃に常に抱いていた夢だった。でも、今は本当にたくさんのこと次第だ」と話し、引退はそれほど先ではないことを認めた。

「僕はフットボールが大好きで、プレーすることが大好きで、とても楽しんでいる。人生の中で僕がやってきた唯一のことはフットボールをプレーすることだ。引退後に何をするかはわからないけど、フットボールに関係したことをすることは確かだ。これからさらにたくさんプレーできるとは思わない」

なお、メッシは先日にカタール・ワールドカップが最後のワールドカップになるかと問われ「僕にとって最後のワールドカップかって? そうだね、きっとそうなるだろう」と認めていた。
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:22.17ID:K14L+KyC
レオ…
0423名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 18:35:38.47ID:w2iDpxXm
なんだかんだ結果は残す
それがメッシだな
0426名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:07.81ID:pASfCaHn
10年前に「僕にとって史上最高」→「何も変わってないね」…ルーニー氏がメッシ絶賛!
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a267e9101767109a097557626d1023b8b2d4bda

ルーニー氏は自身のツイッターで、2012年3月の「メッシは冗談のよう。僕にとっては史上最高の選手だ」との投稿を引用し、「何も変わっていないね」とツイート。“GOAT(greatest of all time)”を意味するヤギの絵文字とともに称えている。
0428名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 13:18:41.88ID:otaJYuMn
ルイス・スアレスがW杯決勝行きを決めた親友メッシを称える
https://news.yahoo.co.jp/articles/2615869c59ac55dafb2a6243c7e176ec0529c619


同試合後、バルセロナ時代の元同僚で親友のスアレスは、自身のインスタグラムのストーリーを通じてメッシの偉業を称えた。

「君は世界一を証明することに飽きることがない。世界中が立ち止まって、この男と彼がフットボールに与えたものに拍手を送っている。信じられないよ、友よ!」
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:27.07ID:3a5Exqh2
メッシ 代表

ワールドカップ
優勝1回 カタール開催 (前回大会、準優勝国クロアチア、優勝国フランスを連続で破って優勝)
準優勝1回 ブラジル開催

コパ・アメリカ
優勝1回 ブラジル開催 (前回大会、優勝国ブラジルにマラカナンスタジアムで勝って優勝)
準優勝3回 ベネズエラ開催 チリ開催 アメリカ開催

CONMEBOL-UEFAカップ・オブ・チャンピオンズ
優勝1回 イングランド開催 (EURO2020優勝国イタリアに勝って優勝)

U-23 北京オリンピック(優勝)
U-20 FIFAワールドユース選手権(優勝)
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:48.49ID:3a5Exqh2
サッカー=メッシが悲願のW杯優勝、「これ以上何も望まない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab237660347c09a003f3018a5c6cc4e1d881f2d


メッシはW杯優勝について「全員にとって子どものころからの夢」とし、「私は幸い、これまでのキャリアで全てを成し遂げることができたが、これだけが欠けていた」とコメント。「W杯のトロフィーはとても美しい。ものすごく欲しかった」と喜んだ。

さらに「われわれは苦しんだが、W杯優勝を手にした。優勝を果たしてキャリアを終えたかった。これ以上何も望まない」とも話した。
0435名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:27.43ID:T0n5eZjA
「失望なくして成功はあり得ない」悲願のW杯制覇のメッシが改めて心境綴る「挑戦をやめたくはなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0803fd36f05580e87bc2a7080c00e61c46eb0c5c


そのメッシは、自身のインスタグラムを更新。幼少期にサッカーを始めた時からの夢が叶い、その実現には多くの人のサポート、そして多くの失敗があったからだと振り返った。

「グランドーリ(メッシがサッカーを始めたクラブ)からカタールW杯まで、約30年の歳月が流れた。ボールが僕に多くの喜びと悲しみを与えてくれた30年だった。僕は常に世界チャンピオンになるという夢を持っていた。それが実現しないかもしれないと分かっていても、挑戦をやめたくはなかった」

「僕たちが優勝したこのW杯は、僕たちがプレーした前回のW杯で達成できなかった全ての人々のものでもある。2014年のブラジルで起きたことのように、決勝まで戦い、懸命に働き、それを望んでいたため、誰もが獲得に値した。あの忌々しい決勝でさえ、僕たちは優勝に値した」
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:59.52ID:T0n5eZjA
「天国から僕たちを応援してくれたディエゴのものでもある。そして、結果よりも、思い通りにならなくても、僕たちの思いを大切にしながら、いつだって代表チームを応援してくれた人たちのものでもある」

「そしてもちろん、この素晴らしいグループができたことは、コーチングスタッフ、そして名前も出ずに僕たちのために昼夜を問わず働いている代表チームに関わる全ての人のお陰だ」

「失敗は、しばしば旅と学習の一部であり、失望なくして成功はあり得ない」

「心からありがとう。さあ行こう、アルゼンチン!」
0437名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:52.38ID:skJk9zWO
一昨日から気を抜くと涙が溢れてしまう…
嬉し涙だからいいけどね!
0438名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:09.86ID:+Vezzm0V
サッカー=グアルディオラ監督、メッシは「W杯優勝がなくても史上最高」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfe1efd7921387ae405f165e6c5aedb4a96d47bf

グアルディオラ監督は、リバプールと22日に対戦するイングランド・リーグカップ4回戦の試合を前に報道陣に対して「誰もが意見を持っているが、彼が史上最高の選手であることに誰も疑いを持たないだろう」と述べた。

そして、歴代の名手の名前を挙げた上で「彼らを見たことのある人たちは感傷的な意見を持っているが、もしメッシがW杯で優勝していなかったとしても、彼らも私も意見を変えないだろう」とも話した。
0439名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:43.16ID:+Vezzm0V
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc0cfd358ab3370e26b161f731ddb4e067db177

2008年夏から2012年夏にかけてバルセロナでメッシと共闘したグアルディオラ監督は、「誰にでも意見はあるが、リオネル・メッシが史上最高の選手であることに疑いの余地はない」と愛弟子の偉業を称えた。

「私にとっては、彼が史上最高だ。ペレやディ・ステファノ、マラドーナを見た人たちは、彼らに感情移入してしまうが、メッシがやってきたことに太刀打ちできる選手はいないと思う。たとえレオがワールドカップで優勝していないなったとしても、私の考えは変わらなかっただろう。彼はその素晴らしいキャリアをより完璧なものにした」
0441名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:42.72ID:+Vezzm0V
イニエスタが悲願達成のメッシに言及 「W杯の有無にかかわらず彼がベスト」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a599eb3a2a9127350bbab09d8a16e6272ef2b800

「僕にとって、メッシはワールドカップの有無にかかわらずベストだ」

「彼がワールドカップで優勝したという事実は、他の人々が考えている以上に、彼自身にとって大きな幸せの源だと思う。彼だけでなく、アルゼンチンという国にとってもね」

「彼らは常に優勝候補であり、彼らがああいった形で優勝したという事実は、完全に値するものだった」

「メッシを最高のプレーヤーと見なしていない人は、ワールドカップで優勝したかどうかに関係なく、これからも何らかの口実を探し続けると思うよ」
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/23(金) 11:55:45.22ID:+hrtpBBm
サッカー界のスーパースターであるLionel Messi選手には、ワールドカップでアルゼンチンを優勝に導いたこと以外にも祝うことがある。Instagramへの投稿に史上最多の「いいね」が付いているのだ。カタールでアルゼンチンがFIFAワールドカップのトロフィーを手にした後、同選手が現地時間12月18日に投稿した写真は、これまでに7200万件を超える「いいね」を獲得している。
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/24(土) 14:30:10.16ID:91Q4jOYt
フェデラーは優勝を果たしたアルゼンチン代表を祝福し次のように投稿している。

「アルゼンチン、おとぎ話のようだ。何度も何度もリオネル・メッシは自身の偉大さを再定義してきた。あなたを見ることができて光栄だ。おめでとう、メッシとアルゼンチン。特別で歴史的な瞬間」
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/24(土) 14:30:54.58ID:91Q4jOYt
イギリス人選手がイングランドとスコットランドの2チームに分かれて戦うエキジビジョンマッチ「Battle of Brits」(12月21日~22日/イギリス・アバディーン/ハードコート)に出場したマリーは、大会開幕前に行なわれた記者会見に出席。自身と同じく1987年生まれで35歳のメッシが、キャリア初のワールドカップ優勝を成し遂げたことを大いに喜んだ。

「彼(メッシ)が国際的なレベルという意味でワールドカップ優勝を成し遂げていないと言われていた中で、ついに優勝できたことが本当にうれしかった」

また、競技は違えども今もなお第一線で輝くメッシにインスピレーションを受けているともコメント。

「彼は35歳で、僕と同じ年に生まれたんだ。30代半ばから後半にかけてのアスリートが競技に参加し、自分の好きなことをやっている姿を見るのは、素晴らしいことだ」と称賛の言葉を述べた。
0450名無しが急に来たので
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:14.38ID:JyVQw06x
2/20月 22:00-22:45 NHK総合1・東京地上波
NHKスペシャル「メッシと私」
5度目の挑戦でついに世界の頂点に立ったリオネル・メッシ。その勝利をまるで自分事として歓喜を爆発させた人々が世界に数多くいた。メッシに夢を託した人々の人生とは。
0454名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/29(水) 15:02:56.46ID:acHRupdN
メッシが代表通算100ゴールの偉業達成! 圧巻ハットで華を添える「このような瞬間をたくさん共有したい」
0456名無しが急に来たので
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:51.41ID:2x4e+82o
メッシはIFFHS(国際サッカー歴史統計連盟)より去年の世界最優秀選手賞、最優秀プレイメーカー賞、最優秀国際得点王を受賞した

これにより史上最多となる13度目のIFFHSアワード獲得となった
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/03(水) 11:53:25.51ID:8A/ZqH/S
PSG、メッシに2週間の活動停止処分…サウジ無断渡航で活動参加禁止&サラリーも支払われず
0461名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/06(土) 11:57:22.79ID:PtbnB3J6
無許可でのサウジ渡航を謝罪…メッシがSNSで胸中を明かす「キャンセルできなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb0ffa61852023b9368448997d7573e2f7315f40


そんななか、メッシは自身のSNSを更新し、謝罪動画を公開。スーツ姿で次のように述べた。

「試合後はこれまでと同じようにオフが与えられたと思っていたんだ。以前からキャンセルしていて行けなかったサウジアラビアへの旅行を今回企画していた。今回はキャンセルできなかった。チームメイトに謝罪したい。クラブの決断を待っている」
0462名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/09(火) 11:31:27.68ID:yF/mFBWw
スポーツ分野で活躍した選手やチーム等を称える年間表彰「ローレウス世界スポーツ賞2023」が8日に発表され、パリSGのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(35)が2020年以来3年ぶり2度目となる年間最優秀男子選手賞を受賞。
アルゼンチン代表も年間最優秀チーム賞を初受賞したため、最優選手賞との“2冠”はサッカー界初の快挙となった。
0463名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/09(火) 11:33:08.47ID:yF/mFBWw
メッシがローレウス世界スポーツ賞受賞…PSGへの感謝強調「僕一人では成し遂げられなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/870c5183e2269ee7a4dc16aaae4187020c8d2dfc


受賞したメッシは「これは特別な栄誉。特に、ローレウス・ワールド・スポーツ・アワードが今年パリで開催され、2021年にここに来て以来、僕の家族を歓迎してくれている街だ。
代表チームだけでなく、PSGのチームメイトたちにも感謝したい。僕一人では何一つ成し遂げられなかったし、彼らとすべてを共有できることに感謝している」とコメントした。

なお、カタール・ワールドカップを制したアルゼンチン代表がチーム・オブ・ザ・イヤーに選出されている。
0466名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/28(日) 11:54:47.74ID:xufaTA07
パリSGが2季連続最多11度目V 退団がうわさされるメッシが欧州5大L最多の通算496点目
0467名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:31.55ID:QXN4UnQX
パリSG メッシの退団を発表 21年夏に加入し公式戦32得点35アシスト
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/08(木) 11:37:54.09ID:Yfa0O8xA
インテル・マイアミ、メッシ加入を正式発表!W杯制覇のアルゼンチン代表主将がMLSへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de9bdd18a67b6ced47393f1d654e1d0ede18b42

メッシ「バルセロナには戻らない。インテル・マイアミに移籍する」「バルサは自分の復帰で減俸や選手売却が必要となる。そんなことは望まない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a425b6bfed07eeb3b78d626e4b25f770ab4e16
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:14.43ID:2eVsnTIh
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15203
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669656458/

798 U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-VJ8P [175.177.42.188]) [sage] 2022/11/29(火) 07:27:53.92 ID:UvysQxDe0
いや、三木谷行けよ

メッシが米移籍も MLSマイアミと合意間近!来夏の加入が有力視 英紙報道
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/11/29/kiji/20221129s00002009040000c.html

アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(35=パリSG)が米MLSマイアミ移籍で合意間近に迫っていると英紙タイムズが27日に報じた。W杯後に契約してパリSGで今季を終える来夏の加入が有力視されているという。

 メッシは昨夏にバルセロナを退団してパリSGに加入。これまでにも将来的な米国行きに関心を示し、元イングランド代表MFデビッド・ベッカム氏(47)が共同オーナーを務めるマイアミ入りの可能性が報じられてきた。
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:37.59ID:2eVsnTIh
1 それでも動く名無し 2023/06/08(木) 22:14:06.26 ID:g5o+341f0
サッカーのアルゼンチン代表でフランス1部パリ・サンジェルマン退団が決まったFWリオネル・メッシ(35)が米MLSマイアミ加入を決断したことを受け、早くも観戦チケットが高騰していると複数の地元メディアが7日に伝えた。

メッシのデビュー戦となる可能性があるのはメキシコリーグと合同で行われるリーグ杯のクルスアスル(メキシコ)戦で7月21日に開催。最低価格は29ドル(約4060円)だが、メッシ加入を受けて459ドル(約6万4200円)と15倍以上に跳ね上がっているという。

 MLSデビュー戦となる8月6日のニューヨーク戦も30ドル(約4200円)が512ドル(約7万1640円)と17倍以上。

 バロンドール(世界最優秀選手)を史上最多7度も受賞したスーパースターの加入は米国にフィーバーをもたらすことになりそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/06/08/kiji/20230608s00002000188000c.html
0472名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:12.00ID:s7MYEiEj
米マイアミ在住のアグエロ氏、親友メッシのMLS加入決断に「プレッシャーを抱え続けるより静寂を選んだ」と歓迎
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4cf35ea1b09e1668154b7e62ee51e516ccf01d

多くのメディアが取り上げるメッシの去就について、現在マイアミに住んでいる“親友”のアグエロ氏もコメント。「彼はどこにでもついてくる」と語り、「彼には他に行くように行ったけれど、僕が我慢しないといけない」とユーモアを交えて話したという。同氏は1年前、マイアミに大きな邸宅を購入している。

 メッシの加入報道があってから、試合のチケットが高騰。アグエロ氏がメッシに試合をチケットをもらおうとしたとき、すでにそれは不可能だったという。親友の決断について、「彼は(パリSGや絶対的なエースとしての)プレッシャーを抱えて生き続けることより、静寂を選んだ」といい、好意的に受け止めていると伝えている。
0474名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/14(水) 12:01:02.42ID:iD/bL1e8
メッシ、26年W杯出場は「ないと思う」…22年カタール大会が「最後のW杯」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28c88c12816cf0d4b3cd54d107a31127a337c7d0


中国のスポーツ新聞社『タイタン・スポーツ』に北中米W杯について質問されると、「(自分の出場は)ないと思うよ。(カタールW杯が)僕にとって最後のW杯だった。どうなるかは分からないけど、今のところは、次のW杯出場は考えていない」と答えた。
0477名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/21(水) 15:41:22.12ID:5ixy39XR
米メジャーリーグ・サッカー(MLS)のマイアミに加入するアルゼンチン代表FWメッシ(35)が、7月21日に本拠地マイアミでの試合でデビューする見通しとなった。

 AFP通信が20日に伝えた。

フランス1部リーグのパリ・サンジェルマンに2021年夏から2シーズン在籍したメッシは、3日に退団が決定。7日にマイアミ入りを表明していた。契約は2年半で、年俸は最高で6000万ドル(約85億円)に上るとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78a9726128079ae3c97fefcee18040a633710177
0480名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:51.08ID:MG8z3NwF
メッシ、元アルゼンチン代表リケルメの「引退試合」に参加、2人は同じ誕生日6月24日生まれ
tps://news.yahoo.co.jp/articles/d5c09bce888016d66bb7e3d22dfa21d85c280281
0482名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:34.90ID:w8iOJyoL
アルゼンチン代表FWリオネル・メッシが現役引退を決めた元スペイン代表MFセスク・ファブレガスを労った。


これからセカンドキャリアを歩むプレーメーカーに同い年の旧友メッシも反応し、自身のインスタグラムを通じてメッセージを送った。

「セスク・ファブレガス、僕らが君や家族のことを大切に思うのは君も知ってのとおり。君はクラックであり、僕らはこれからも多くの時間をともにする。君のことを深く愛しているし、新しいステージでの成功を祈っているよ! 大きなハグを」
0483名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:35.24ID:J/ZU7vsS
メッシ、新天地アメリカお披露目は7月16日予定 大注目の新戦力…大規模セレモニー開催へ
0485名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 11:55:50.99ID:fdmU2Yle
インテル・マイアミ、メッシ加入を正式発表!2年半契約で背番号は10に…ベッカム「夢が叶った」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/47ac9cb0a15196d20e897033957ef10b533c2f6e


契約期間は2025年シーズン終了までの2年半で、10番のユニフォームを着用する。
数日中にチームに合流する予定
0487名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/26(水) 13:02:14.08ID:4WyiTGsR
メッシ 2得点1アシストでマイアミが連勝 リーグス杯決勝進出トーナメントを決める
tps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/07/26/kiji/20230726s00002000279000c.html
0488名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:04.13ID:eurxfMrx
メッシが2戦連続2得点 加入から3戦連発5得点 マイアミはリーグス杯で16強
0489名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:30.22ID:uwVuwneu
マイアミのFWメッシが6日のダラスとのリーグス杯決勝トーナメント2回戦で3試合連続2得点を挙げた。これでデビューから4戦連発で計7ゴール。

前半6分に左足で先制ミドルを決めると、3―4の後半40分に約20メートルの直接FKを右上に蹴り込んだ。
4―4で突入したPK戦は1人目で右隅に決めて勝利に貢献した。
0490名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/12(土) 13:00:47.23ID:b1t3f4v3
米メジャーリーグサッカーのマイアミは11日、ホームで行われたリーグス杯準々決勝でシャーロットに4―0で快勝し、準決勝に進出した。

デビューから4戦連発の7得点とゴールを量産していたアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)は3―0の後半41分に左クロスに左足を合わせるダメ押し弾。5戦連発の8得点と数字を伸ばした。
0491名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/16(水) 11:26:08.31ID:V0QH6wy/
メッシ6戦連発のマイアミがリーグス杯決勝進出!リーグ戦最下位がスター加入後はPK勝ち含めて6戦全勝
0492名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/20(日) 14:08:05.38ID:2rXaexfT
米メジャーリーグサッカーのマイアミは19日、敵地で行われたリーグス杯決勝で90分を終えて1―1の末に突入したナッシュビルとのPK戦を10―9で制し、初優勝を果たした。

 デビューから6戦連発9得点とゴールを量産してきたアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)は決勝でも前半23分に7戦連発となる先制点。ペナルティーエリアの外から左足で約20メートルのミドル弾を決めた。
0493名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/20(日) 16:25:33.17ID:IzEd5nPp
メッシが圧巻の一撃で7戦連発! PK戦の末にインテル・マイアミがカップ戦の頂点に輝く
0494名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:14.78ID:IzEd5nPp
アメリカリーグとはいえやっぱメッシは神の子だわ
0495名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:22.16ID:c6YEU5PV
リオネル・メッシ擁するインテル・マイアミがUSオープンカップ決勝進出を果たした。
0498名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/27(日) 11:42:26.25ID:+eBBxtV/
インテル・マイアミFWリオネル・メッシが、メジャーリーグ・サッカー(MLS)での初ゴールを奪った。

36歳にして驚異的なパフォーマンスを披露し続けているメッシだが、26日のMLS第28節ニューヨーク・レッドブルズ戦はベンチスタートに。
それでも1点をリードする60分から途中出場すると、ジョルディ・アルバのアクロバティックなパスをボックス内でコントロールして右へ送り、最後は折り返しを冷静に押し込んだ。チームは2-0で勝利を飾っている。
0499名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:46.71ID:mrJgYusJ
メッシ長男もインテル・マイアミの一員に! U-12入団をクラブが発表
0500名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/05(火) 12:54:01.83ID:GuHLW1v7
インテル・マイアミがアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)の2アシストの活躍などで、昨季MLS王者ロサンゼルスFC(LAFC)に3−1で完勝した
0501名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/05(火) 14:36:40.16ID:GuHLW1v7
メッシの来場に敵地ロサンゼルスが大熱狂に包まれた。米移籍後初となるロサンゼルスでのプレーにスタジアムは異様な雰囲気に。サッカー界のスーパースターを一目見ようと高額チケットも飛ぶように売れ、英国のヘンリー王子や米俳優のレオナルド・ディカプリオ、米歌手のセレーナ・ゴメスなど各界の著名人が大集結した。

 同紙によるとこの日試合観戦に訪れたのは他にも世界的人気ロックバンド「Oasis」の元メンバーであるリアム・ギャラガー、NBAレイカーズ所属のレブロン・ジェームズ、NBAレジェンドであるマジック・ジョンソン氏、MLBドジャース所属のクレイトン・カーショウ、米俳優のトビー・マグワイアなど50人近くのスターが名を連ねたという。
0502名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:11.23ID:CLch4ayZ
アメリカに移籍した世界最高のサッカー選手リオネル・メッシをプライベートでも試合中でもぴったりマークで守っていると話題のボディガードの仕事っぷりとは? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230906-how-much-earn-lionel-messi-bodyguard/
0503名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:31.80ID:cOa8JXv9
W杯王者アルゼンチン、メッシの完璧FK弾でエクアドル撃破! 白星発進に成功【南米予選】
0508名無しが急に来たので
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:30.52ID:TlM1Ygkr
サッカーの米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミに所属するリオネル・メッシは、同リーグのシーズンオフに期限付き移籍により他国でプレーする可能性はないという。

英公共放送BBCによると、メッシについての著書も出版しているスペイン人ジャーナリストのギリェル・バラゲ氏は「メッシは他の選手と同じように1カ月ほど休暇を取るだろう。サウジアラビアなどでのプレーは頭から外していい」と述べた。
0510名無しが急に来たので
垢版 |
2023/10/19(木) 15:21:07.60ID:be2eWddz
「強くあれ!」メッシが重傷のネイマールにエール、バルセロナ時代の2ショットも添える
0511名無しが急に来たので
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:56.50ID:/ire7sol
メッシのアメリカMLS移籍初年度が終了「来年はさらに競争力を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3086057e31f757e0f2aa461fc3d11909e0b810c

『マルカ』が、シーズンを振り返ったメッシのコメントを紹介している。「チームが成し遂げたすべてのことを誇りに思う」と話したメッシは、「来年はさらに競争力を高めるために、すべての良いこと、そして何よりも向上心を持ち続けていきたい」と意欲的に語った。

「いつも応援してくれるクラブとマイアミのすべての人々に感謝したい。ここ数ヶ月のように、これからも信じられないような瞬間を一緒に経験できると確信している」
0512名無しが急に来たので
垢版 |
2023/10/31(火) 11:23:25.95ID:Uc+bXMLq
【サッカー】36歳メッシ、史上最多更新8度目のバロンドール受賞! 昨年は悲願のワールドカップ制覇

おめ!
0513名無しが急に来たので
垢版 |
2023/11/04(土) 16:02:11.72ID:wwh5r3Y7
インテル・マイアミ、メッシのバロンドール受賞記念試合を11月10日に開催
0517名無しが急に来たので
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:28.52ID:rOE19jsv
スアレス&メッシの親友コンビが再び共闘 MLSインテル・マイアミと1年契約
0518名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:04.10ID:MOSOrZ8A
メッシが2年連続でFIFA男子最優秀選手賞を受賞! 最優秀監督はマンCで3冠達成のペップ
0520名無しが急に来たので
垢版 |
2024/02/01(木) 14:11:48.43ID:WvBXFxMA
英競売会社ボナムズは31日、サッカーのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが13歳で初めてバルセロナ(スペイン)と契約を交わしたとされる紙ナプキンの契約書が3月のオークションに出されることを発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況