X



2022年カタール大会の優勝を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:46.55ID:UbI0+iWH
大本命 フランス
対抗 イングランド、ベルギー、ブラジル


あと4年で世代交代しなきゃいけない国
ドイツ、スペイン、アルゼンチン、クロアチア、日本
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:59.61ID:tlFI5Ca1
>>1
大本命 ブラジル
対抗 ベルギー、フランス、アルゼンチン(監督次第)

分からないけど市場価値 ドイツ、スペイン

大穴 クロアチア、イングランド、コロンビア

かな
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:28.26ID:UbI0+iWH
クロアチアは主力の引退が多いから4年後は厳しい
スバシッチ、モドリッチ、ラキティッチ、マンジュキッチの後釜が育たないと
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:25.36ID:iFUzo+YH
ブラジルはなー
デ・ブライネみたいなパス出せる人がいればなー
ジェズスが活かせない
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:57.56ID:pxaVKU1l
バロンドールのオッズ
https://m.skybet.com/football/player-specials/event/21701537

ロナウド 1.25倍
モドリッチ 5倍
エムバペ 10倍
メッシ 13倍
ケイン 17倍
サラー 17倍
デブライネ 21倍
ネイマール 21倍
グリーズマン 51倍
アザール 51倍
コウチーニョ 51倍
イニエスタ 101倍
ラモス 101倍
ベイル 151倍
ポグバ 151倍
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 14:16:30.04ID:N6RZsVn/
そもそも次の大会の地区予選をイングランド・ベルギー・クロアチア・オランダ・イタリア・スペイン・ポルトガル・アルゼンチンが果たして突破できるのかどうか‥‥。
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:13.96ID:pkMaJ62Q
>>1

ああ、もうそんな時期が来たんだね
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:17.36ID:XEDmx3Q+
気候で、コンディションやられる選手続出しそう。平凡な大会で終わりそう。
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:36.92ID:VI50rfBD
フランスはGL敗退
優勝は欧州のどこか
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:14.81ID:hLvaZV3p
そろそろブラジル
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:50.28ID:r7YLfLW1
こうしてほしい。
ヨーロッパ18枠アフリカ9枠アジア9枠
オセアニア1枠北米5枠南米6枠

ヨーロッパ予選56チーム(カタルーニャ独立
の場合)
8チーム×7組で行う。各組2位までと3位の
中最も成績の良いチーム,15チーム無条件出場。残る6組の3位チームでプレーオフ行う。
勝者の3チームが出場権を獲得。
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:36.01ID:r7YLfLW1
アフリカ予選54チーム
6チーム×9組で行う。ヨーロッパと同じく
予備予選行わない。
現状レギュレーションと同じく1位のみ出場。
アジア予選48チーム(チベット,北マリアナ諸島加盟の場合)
8チーム×6組で行う。各組首位6チーム無条件出場。2位の6チームでプレーオフ行う。勝者
が本大会出場。
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:24.20ID:r7YLfLW1
アフリカ予選54チーム
6チーム×9組で行う。ヨーロッパと同じく
予備予選行わない。現状レギュレーションと
同じく1位のみ出場。
アジア予選48チーム(チベット,北マリアナ諸島加盟の場合)
8チーム×6組で行う。各組首位6チーム無条件出場。2位の6チームでプレーオフ行う。勝者が本大会出場。

アフリカ予選54チーム
6チーム×9組で行う。ヨーロッパと同じく
予備予選行わない。現状レギュレーションと
同じく1位のみ出場。アジア予選48チーム
(チベット,北マリアナ諸島加盟の場合)
8チーム×6組で行う。各組首位6チーム
無条件出場。2位の6チームでプレーオフ行う。勝者が本大会出場。オセアニア予選11チーム
現行と同じく下位4チームで予備予選行う。
8チームに減らしてからグループリーグに
分ける。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 04:34:16.42ID:kR737aRt
日本は西野の呪いが発動してまさかのアジア予選敗退
優勝は、オランダ
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:42.89ID:WEyR631I
ジンクス的にフランスは消えたな
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:59.16ID:tvektK64
2022W杯優勝オッズ
http://sports.williamhill.com/betting/en-gb/football/OB_EV13162645?

5.5倍 フランス
6倍 ブラジル
7倍 スペイン、ドイツ
9倍 ベルギー
11倍 イングランド
13倍 アルゼンチン、イタリア
15倍 オランダ
17倍 クロアチア
34倍 チリ
41倍 ウルグアイ 、ポルトガル、コロンビア
67倍 アメリカ
81倍 ポーランド、スイス、ロシア
101倍 スウェーデン、メキシコ、トルコ
151倍 ガーナ、コートジボワール、デンマーク
251倍 セルビア、ナイジェリア、日本、アイスランド、パラグアイ、エジプト
501倍 ペルー、セネガル、アイルランド、カタール
751倍 ウェールズ、モロッコ
1001倍 スコットランド、チュニジア、イラン、オーストラリア、北アイルランド、パナマ、コスタリカ、韓国、サウジアラビア
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:50.15ID:KDeFcSeo
予想はブラジル
願望はオランダ
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:38.62ID:r3O1IaZx
カタール代表の出身国構成次第だな
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:08.85ID:MpQ386mK
>>18
オランダがやたら高いな。何でこんなに高いんだ
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:49.89ID:tg4PAk5A
フランス連覇でエムバペのペレ越えやな
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:56.39ID:E30WBsVm
>>22
オランダは本戦にさえ進めばそこそこ勝ち進むからな。駄目な時は地区予選で消えるけど。
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:58.18ID:r3O1IaZx
4年後のオランダの目玉はジャスティンか?
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:19.64ID:BFMnsgKe
南米勢の優勝はないな
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:28.13ID:X+gCJUop
>>24
オランダがW杯本大会でGL敗退って、ほとんどないよな
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/20(金) 01:04:28.36ID:9o15FQ3q
南アフリカ大会とブラジル大会の優勝国も知らんのか
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/20(金) 05:56:30.55ID:T9gkcMUF
>>28
ムショ帰り乙
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:41.51ID:UOFipqSx
>>6
ドイツももしかしたらがあり得そう
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:35.74ID:UOFipqSx
>>15
ニュージーランドがオセアニアの枠を独占するから、AFCに移管させた方がいい
その代わりに東ティモールかグアムをオセアニアに移管させてもいいかも
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/20(金) 15:21:45.40ID:UOFipqSx
>>18
日本とイランは1つ上げてもいいレベル
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:07.68ID:h5uQqSOf
しかしちゃんちゃんこ羽織ってミカン食ってコタツでゴロ寝しながら見るW杯って…
0035高島厨
垢版 |
2018/07/21(土) 00:55:31.86ID:fR1aOiYW
ブラジルだな

フランス、ベルギーも上位は来る
ドイツも賢いから挽回するだろう
スペイン、アルゼンチン、オランダはGL敗退ありうる
イタリアはこの4年でどう伸びるか

スウェーデンもまた出場してくるだろう
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 01:16:30.59ID:hiRx4W4B
ブラジルは強力なストライカー、大型選手が出てこない限り厳しいだろう
ネイマールがいる間はベスト8が御の字
0037高島厨
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:35.07ID:fR1aOiYW
>>36
そんなこともないわ
ブラジルを日本を見る感覚と一緒にするな

ネイマールは若いうちに騒がれすぎたな
そういう選手はプレッシャーがプレーレベル、選手人生を落としやすい
2014W杯もブラジルのキャプテンを背負うにはまだまだ若造な感じしたな
2018はネイマールにとってはPSG移籍やら落ち目になってしまったな

ただ、ネイマールは4年後の方が2018よりも経験やらで良いかもしれない
ブラジルはジェズスもまだ若いし成長するし他にも4年の間に出てくる
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:41.41ID:Q2bvd01Q
カザフスタンはAFCに復帰すべき
UEFAにいてもユーロすら出られないでしょ
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:22.74ID:3Wq+tBG9
所詮短期のトーナメントだから上位10番以内に入ってるチームなら、試合運と抽選運がいいチームが優勝する
ずば抜けて強くても時の運や審判に恵まれなかったら優勝は無理
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:48.45ID:SixPW9zm
>>37
残念だけど今のブラジルが優勝できるチーム!
と聞かれたら疑問符しかないわ
たしかに4年前に比べたら組織力は上がったのかもしれないけど、個人のレベルは変わってない

ついでに言えば四年後は現ブラジル唯一の怪物級マルセロはいない

ネイマールどころか殆どの主力も4年後は30歳で間違いなく能力が落ちる。メッシやクリロナですら4年前に比べたら大幅に落ちてるからな。

次のスターが出て来たとしても大量にわかない限り結局いけても4止まりだと思うよ
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 18:36:32.71ID:+GMBXYIb
南米が優勝できる時代は終わった
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:32.06ID:JQVni9jQ
CR7やメッシからしたら今の代表チームよりも2006年の頃のチームの方が断然やりやすかっただろうな。
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:13.68ID:23y6L5cy
スポーツ視聴ストリーミングはここが一番いい!!

ワンセグでストレスある人、出先でもスポーツ見たい人必見!!

画面が2分割にできて、同時に2試合視聴可能。

登録も簡単で30秒で終わったよ!

プロ野球、メジャー、Jリーグ、J2、世界のサッカー、UFCまで全部放送してるよ。

しかも、無料!!!


http://sjack.org/
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:16.47ID:rbZP32Ib
>>4
あー本当にそれ思ったジェズスってもう世界最強のトップなのに後出しだけどネイマール中心じゃなくてジェズス中心にチーム作ればよかったと
でも超エリート至上主義のブラジルでは無理だったろうな側から見ればジェズス>ネイマールなのに
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:52.72ID:P+X4kY1Q
ブラジルとドイツがまた優勝できない事だけは確か
フランスの連覇もない
となるとスペインあたりかな
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/24(火) 19:55:09.31ID:rbZP32Ib
なんかこの流れでルペンの娘力無くなって益々ブラックパワー導入とうとう文字通り外人部隊でフランス連覇のような気がしてきた
https://youtu.be/a21WtQWu0wo
ペレも黒人だし黒人超えるのは同じ黒人(ムバッペ)で俺たちはその生き証人になる気が
日本もベルギーが黒人抜きなら買ってたしw
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:48.04ID:aIbJ8ksz
久保に決まってんだろ
他居る?メッシなんだろ和製だけど
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/02(木) 11:16:07.83ID:C3iHh07C
>>50
無理
開催国として国の威信をかけて金を使いまくったから強化費が残っていない
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/02(木) 15:00:39.60ID:86+nsA2+
ロシアのH組はみな2022は予選敗退して全滅しそう
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:03.94ID:/q7Zdcx7
南米も激戦区だからな
パラグアイとチリの復調次第ではコロンビアも危ない
ペルーは言わずもがな
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:07.44ID:C7mJixa2
フランス連覇あり得る
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 07:19:32.57ID:xWVGezfZ
スウェーデンはベルギーに続けれるか?
はたまたコロンビアみたいに停滞するか
久々のW杯出場で8強だからいい印象与えた
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 07:23:08.38ID:xWVGezfZ
すまない、誤爆しました
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:27.56ID:kimPlcft
ブラジルにとっての最大の敵は中国だな
中国の最大の被害者もブラジルである
どれだけの才能が中国への移籍で殺されてきたことか
今回も中心選手のレナトの劣化が致命傷になった
ブラジルが本気で中国対策をしない限り、優勝ないと思っていい
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 15:44:24.12ID:mYwbQAza
ジャポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 01:09:38.70ID:fAKGPbVR
ブラジルは無い
結局、優勝できるチームってのはどこも守備がいいなんて当たり前の話なんで
攻撃のタレントや層の厚さで差が付く、昔のブラジルはこの点が鬼だったが今や見る影もない
ブラジル人が欧州4大でロクに得点ランキング上位に食い込めてない現状を見ると
この4年で攻撃のタレントが揃うか?っつうとかなり疑問符が付く
4年後も変わらず守備はいいけど前線は小粒だねって言われてそうなのがブラジル
そんなんで優勝できるとは思えん
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:46.28ID:dDygn4/u
ブラジルの前線の攻撃力って実は「ロナウド」と「ロマーリオ」の二人だけなんだが
(ロナウジーニョは言われるほど大したことはない)
さらに優勝したときは、他の強豪がつぶし合った上で「審判の露骨な贔屓」があった
「ロロ」についてはいうまでもなく、
さらに2014の大失敗で、FIFAから見下され「審判の露骨な贔屓」も期待できない
糞サッカーでも優勝が難しいなら、攻撃的な美しいサッカーでベスト8(あわよくば優勝)で結構
そこまで腹をくくれるかどうかやね
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/09/21(金) 05:05:45.79ID:kArF6YVQ
変な大会になってカタールが優勝
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/09/28(金) 05:52:26.26ID:us6OKHxu
長期低迷へ入る国
・クロアチア スペイン アルゼンチン

優勝は無いが安定の国
・ブラジル メキシコ スイス

優勝国の法則で次ダメな国
・フランス

どう転ぶかわからない国(優勝も可)
・ドイツ ベルギー イタリア オランダ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:14.34ID:UWe6wFkk
>>64
1994についてはアベランジェ会長のはからいで
ブラジルは西海岸での試合が多く移動が少ない
イタリアはゾラが変な一発レッド喰らったり
移動が長く決勝はヘトヘトって感じだった

2002は言うまでもない理由でイタリアスペインポルトガルが敗退
決勝は当時、5番手程度のドイツ相手で漁夫の利
を得た上での優勝
私見としてブラジルはペレ以降は強豪を次々と倒した真の優勝の勝ち取っていない
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:07.13ID:8ov5Dn0u
オランダで
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:08.07ID:8183hr+m
2022年
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:54.04ID:jw8M8Ctw
(^−^)
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:43.58ID:kgtYsVtW
オオ
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2018/11/18(日) 10:27:21.65ID:rrh6s8zg
日本
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:32.46ID:I6DsiN8P
日本
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:25.16ID:mvt5N7Hp
つぎか
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:03.31ID:pWN/AWlS
よし
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:22.40ID:ItEt0qwS
wc
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/28(月) 17:19:56.22ID:GypHRYJz
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/28(月) 19:14:27.53ID:oGiIf7XO
スウェーデン、クロアチア辺りに期待したい
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:19.77ID:FTfmMVW3
オランダ
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:22.67ID:+ztoQ+ZQ
ベスト4
フランス オランダ イタリア ブラジル
決勝 フランス イタリア
優勝 イタリア
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/02(火) 20:52:57.36ID:PV5xF6mc
レ・ブルー
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:23.47ID:lov1T8zs
オレンジは伸びてるが制覇きつそう
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:52.95ID:wuHDc81N
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:56.21ID:mr7yVA6t
wc
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:13.19ID:ToeF9XT3
レ・ブルー次第
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:23.48ID:nBcnGq+A
(*'ω'*)
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/10(木) 19:47:46.98ID:CZzkK6JN
カタールが優勝で
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/12(土) 15:56:59.66ID:mQULdv6+
本命 ブラジル
対抗 スペイン
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 04:59:02.07ID:+kQORKnT
そろそろオランダ
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:49.02ID:GErkXVNZ
セレソンきそう
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/03(日) 21:44:24.72ID:kBbDhLgW
うむ
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/18(月) 23:18:40.83ID:uNeQlWIG
日本
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/20(水) 05:51:36.05ID:z2xuZQbB
ヒミツ
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/21(木) 00:37:38.65ID:n/V+gwpq
日本
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/22(金) 00:49:41.63ID:QbX4Pvaw
日本
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/25(月) 05:50:48.72ID:qMxra4BE
おツツ
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:27.55ID:T68TC2/D
(∩´∀`)∩ワーイ
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:27.92ID:79r8B8uK
うほ
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:24.66ID:rlRcFZ4k
(●^o^●)オホホ
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:47.54ID:THbtY5PA
わい
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:28.60ID:PlRxyMzG
WCバンザイ\(^o^)/WCバンザイ\(^o^)/ WCバンザイ\(^o^)/
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:23.54ID:tTZP2a3g
WCバンザイ\(^o^)/ WCバンザイ\(^o^)/ WCバンザイ\(^o^)/
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2020/02/14(金) 05:35:40.63ID:yEvcMuJJ
WCバンザイ\(^o^)/ WCバンザイ\(^o^)/
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:49.30ID:69Vx3U2g
コロナの影響で予選から大荒れの展開
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:36.37ID:n7343Q7c
まずまともに開催されるのか
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:33.80ID:qD5AKq13
WCに出れないチームのレベルが上がってるからな
強豪はどんどん弱くなってる
大正義フランス以外はカタール大会はベスト16レベルのチームがまた決勝にくると見てる
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:36.45ID:L819lbWU
2022年
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:03.10ID:1nzJFYQj
よお
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2020/07/04(土) 21:08:56.87ID:IIqnJy+F
2022年カタール大会の優勝を予想するスレ
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2020/07/09(木) 00:55:28.05ID:CgZEAV/g
いろいろとおかしな大会になりそうで楽しみ
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/30(金) 17:52:31.25ID:BCRjLQxe
ワールドカップ
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/05(土) 20:47:59.35ID:c5vQ9xhs
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:03.24ID:jmSXq0WC
(* ̄- ̄)ふ〜ん
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/09(水) 21:17:51.59ID:0LmKfeJY
>>58
ロシアはウクライナ侵攻の影響でFIFAから欧州予選の出場停止になったので
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:14.74ID:zupAt+zM
とりあえず日本が初のベスト8進出してくれたら優勝はどこの国でもいいや(笑)
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:15.70ID:rGNa10oC
>>1
日本も世代交代しなきゃいけなかったんだけど、しなくても勝てちゃうくらいアジアが温いからなあ・・
結局、このままいきそうだよね
久保とオナイウは代表に入れてほしいが
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:24.89ID:17dzqEgm
ぐり
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/14(月) 18:04:51.23ID:4Zl1DhwA
ネイマールは嫌いだけどブラジルに優勝してほしいな。もしくはメッシのいるアルゼンチン。
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:14.27ID:3tHbmoKZ
日本は終わったね。負けにも等しい引分、恥ずかしすぎる。
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/01(金) 01:15:02.44ID:MOg+qh0R
カタール、ブラジル、ベルギー、フランス、アルゼンチン、イングランド、スペイン
ポルトガル

オランダ、デンマーク、メキシコ、ドイツ、アメリカ、スイス、ウルグアイ、クロアチア

セネガル、イラン、日本、モロッコ、セルビア、ポーランド、韓国、チュニジア

カナダ、カメルーン、エクアドル、サウジアラビア、ガーナ、
ウクライナorウェールズorスコットランド、ペルー?、コスタリカ?
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:33.41ID:QcHWHHnj
この中から優勝チームが出る
前回勝ち方を覚えた国
フランス、クロアチア、ベルギー
近年勝ち癖を付けた国
ポルトガル
近年負けない国
アルゼンチン
外せない国
ブラジル、ドイツ
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:31.23ID:PZ6BpR3Q
たとえGLを日本が勝ち抜けても
次の対戦相手が、ベルギーかクロアチア
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2022/06/02(木) 21:54:15.87ID:fHNUBCna
21世紀以降、優勝候補予想で1〜2番手のは、毎回優勝できないので
ブラジルとフランスは外す

金賭けるならアルゼンチン
希望はポルトガル
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2022/06/06(月) 14:56:47.63ID:qU09+otW
本命 ブラジル
対抗馬 フランス スペイン ドイツ
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:11.96ID:oJC8t9T9
優勝未経験国からなら、ポルトガルかオランダかベルギー
強豪扱いじゃない国からなら、デンマークかポーランドかクロアチア
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2022/06/25(土) 23:18:04.54ID:b5ifzz5M
ターンオーバーしてもクオリティの落ちない選手層の厚さ。W杯で勝ち癖のある国。相手の分析に長けた指揮官と、メガクラブのチームメンバーで固めた連携の高さ。
よってドイツ。
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:56.96ID:rQCqie7U
欧州や南米以外なら、どこだろう?
これまではメキシコを推す声が割とあったが、最近は微妙だからなあ

大穴としてセネガル
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2022/06/26(日) 15:37:25.69ID:alpRH7Je
11/21にW杯開幕だが、欧州主要リーグは11/12〜13に中断なので、欧州組には余裕のない日程
一方、9月〜11月初週に国内リーグ終了・中断する所もある(カタールや米国や日本等)

強豪以外が優勝するとは思わんけど、初戦の日遅い国の方が、調整期間取れる部分が
前回大会(5/20ラ・リーガ最終節、5/26CL決勝、6/15W杯開幕)以上に影響与えそう
強豪の初戦日
21日オランダ、イングランド
22日アルゼンチン
23日フランス、ドイツ
24日スペイン、ベルギー
25日ポルトガル、ブラジル
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2022/07/18(月) 21:02:23.35ID:ick/LGOE
>>1
日本
割と本気で言っている
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2022/07/21(木) 16:45:24.24ID:1VO0H34N
10年大会みたいに、決勝が優勝未経験の強豪同士の組み合わせになるなら、
オランダ、ベルギー、ポルトガルの中から優勝国が出る

いい加減、オランダに優勝させてやってくれw
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:30.50ID:nng34yVv
いわゆる言霊
ここに書き込んだことが本当になる
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2022/08/17(水) 08:32:41.09ID:26oKmN9D
>>142
フランスブラジルはないと見た
フランスはメンバーが前回ほど安定してなく、ブラジルは足下はうまいけど力強さを感じない
オランダかポルトガルあたりじゃないかな
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:49.21ID:/v3QqNKo
初優勝のスペインから12年。そろそろ次の初優勝が生まれても不思議ではない頃だが、
優勝未経験国に勢いのあるチームが見当たらないのでやはり今回も経験国から出ると予想。
FIFAは連覇を嫌うのでフランスはGL突破は出来たとしても連覇はちょっと厳しいかな。
あと、南米勢は今回も無理だろうなと思う。よってフランス以外の欧州の経験国になるんかな。
やっぱドイツは可能性高いと思うし、意外とイングランドも昨年のEUROで、
ホームで準優勝に終わってしまった為、余り評価はされてないが、それはフランスも同じなので、
イングランドも結構可能性あるかも。けど、やっぱフランスも結構来そうなんだよなw
独、仏、英のどれかと予想。それ以外が優勝したらビビるわ。特に未経験国ならw
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:02.82ID:/D6E/ohD
日本
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2022/08/25(木) 04:31:30.42ID:drn51zb3
月並みだけどフランス優勝
エムバペは化け物だよ
前回優勝がコケるジンクス破ることで満足しておくれ
逆に人気だけど優勝は無い国としてブラジルを予想しておく
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:46.98ID:FOJIsChg
ポルトガルやベルギーは優勝しても、強豪国の地位を長期間維持できず、
そのうちウルグアイみたいに、ダークホース級の実力な古豪ポジに落ち着く気がするわ
0149名無しが急に来たので
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:43.85ID:SSzaqOcE
常に一定の選手層保つならそれなりの人口が無いと難しいし1000万人超では限度がある
0150猫喫茶
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:51.20ID:E8kpLB6J
優勝は日本、と予想したいところだが、日本の夏は中東のような酷暑じゃないからなあ

真の敵は暑さ
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:19.31ID:NxkpTL5v
>>150
だからカタールは涼しい時期に開催するから
11月〜12月は暑くないよ
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/02(水) 03:30:10.80ID:p0PeKYb6
カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ!【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:26.59ID:KVtbd9qK
フランスはDFに怪我人続出だから優勝は無理,デンマークにも勝てないだろう。
アルゼンチンは決勝トーナメントがきつすぎる。

優勝はブラジルかオランダ。ダークホースはベルギーかデンマークだろう。
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/10(木) 21:42:07.36ID:f0ayopNe
優勝候補は、ドイツ、フランス、オランダ
アルゼンチンの4カ国から優勝国が出ると思う。
南米勢は、きついかな
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/11(金) 20:37:15.53ID:w03WC6CG
アルゼンチンは順調に進むとフランス,オランダ,ブラジル,ポルトガルかスペインを連破しなくてはならない。
どう考えても息切れしそうだ。
0163馬並棒太郎
垢版 |
2022/11/16(水) 12:11:24.08ID:ouEc2CcM
ベスト4
ブラジル ウルグアイ 日本 フランス
決勝
ブラジルvフランス
優勝
ブラジル
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:04.28ID:sMkmtgPk
>>163
目を疑う国が1つある
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/17(木) 23:03:21.82ID:GqXBUoym
ポルトガルの優勝の目はなくなった。Cロナウドが、あれほど情緒不安定だと、絶対に勝てないよ。
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:35.41ID:yIMTPMMO
フランスはペンゼマ故障で完全に終わった。
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:49.79ID:sjdL48sD
カタールはベスト4まで行くやろ
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:34.60ID:yWonkUyB
予想外の国が優勝、準優勝ってあまりないよね
大体予想通り

アルゼンチン、ドイツ、ブラジル、イングランド
ユーロでイングランドはイタリアに負けて悔しい思いしたし
優勝狙ってそう
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/20(日) 23:35:00.05ID:b9f20vcY
欧州優勝であることは間違いないけど、意外にオランダだったりして
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:34.08ID:tah9BwVX
優勝

予想は日本優勝
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:43.38ID:W2ZTF0XE
期待されてない時の古豪は意外と活躍することがよくある
よってドイツ
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 17:09:24.38ID:r5iEglGU
>>168
まだ分からないからなw
希望持てよw
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:04.17ID:DzmtCLkV
オランダ、アルゼンチン、デンマーク、スペイン
ドイツ、ブラジル、ポルトガルの中から
優勝国が出るよ。
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:17.39ID:duiXRt4B
>>175
イングランドさん(;;)
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:44.54ID:duiXRt4B
>>168
おはカタール国民
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:46.29ID:duiXRt4B
>>175
どうせこの先もブラジルドイツ(イタリア)フランスアルゼンチンの中から優勝チームが出るだろ
その点でも2010年のスペインは本当に凄いな
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:39.23ID:duiXRt4B
>>161
それだとブラジルも最後の方の組で日程的にもきつくて、更にGSもスイスカメルーンセルビアとキツめ、初戦はウルグアイかポルトガルで準々決勝でスペインかドイツ、準決勝でアルゼンチンかオランダ

こんなん絶対どっかで力尽きるわ
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:53.19ID:XTf97xsq
モラタが風邪ひいたらしいぞエアコンつけすぎてw
なんか緩いなスペイン代表w
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:54.18ID:4LLkpKHk
スペインってどのスポーツでも満遍なく強い
テニスも強い
優勝はイングランドかドイツ、スペイン、ポルトガル、アルゼンチン
ベスト8すら行った事のない国が優勝しても面白いけどなさそうだな
日本は奇跡が起きればベスト16入りか
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 00:01:22.61ID:tH1ZaQgz
今回も4強は欧州独占
準決勝から事実上の欧州選手権
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:23.76ID:+Fi2mZTi
アルゼンチンほんとに優勝できるの?wwww
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:14.30ID:PJB6jMzK
四強は
オランダ ドイツ デンマーク スペイン
決勝
ドイツ スペイン

と予想
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:27.43ID:WgDaBesC
ブラジル、ドイツ、スペイン、アルゼンチンのどれか
スペインかな
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:33.38ID:uIQQQd+4
>>187
アルゼンチンは無いな
あんな雑魚メンタルじゃ無理w
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:18.00ID:uIQQQd+4
どうせ強豪キラーのメキシコにも喰われるだろ
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 23:13:51.19ID:Z3ExYZkc
キモブサイクでもいいから日本人でマラドーナみたいに超うまいヤツ出てこいや〜(笑)😁😁
0191名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 23:15:36.45ID:Z3ExYZkc
キモブサイクでもいいから日本人でマラドーナみたいに超うまいヤツ出てこいや〜(笑)😁😁
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 04:03:31.73ID:W+40rjQz
優勝はイングランドの黒い奴か
エムバペかサウジアラビアの黒い長身の奴(笑)ww
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 04:40:50.82ID:Bbx5LP56
フランスはしっかり強いぞ
みんな気持ち良さそうにサッカーやってるし
適材適所ハマってる
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 05:21:11.04ID:x4q6qKnC
よぇ〜だろ普通に
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:40.73ID:Bbx5LP56
いや強いわフランス
すごいわ
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:01.03ID:qWLvCyw+
日本は今まで1位通過ってあった??
2位でもベスト16入りだけど、その前に1位通過だな
いつも2位通過って事は所詮ベスト16止まりの実力って事だし・・・・
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:00.56ID:dCgFDu2A
>>197
あったよ
2002
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:35.82ID:9VHztS0/
日本
0202猫喫茶
垢版 |
2022/11/24(木) 13:06:05.20ID:Pi5XJHiO
マジレスすると、優勝は日本
0203163
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:25.54ID:BwWIQZBH
ベスト16でベルギー
ベスト8でオランダと当たって
日本ベスト4
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 05:36:04.10ID:A2cLSA+K
優勝は日本
0205名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 07:36:31.72ID:Yxm2AM7P
winnerの優勝国予想今日までだぞ
俺はオランダに五万行った
0206163
垢版 |
2022/11/25(金) 08:01:25.93ID:X8RhsiYm
やっぱりブラジルだわ
ベスト4修正
ブラジルフランス日本スペイン
0207名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 08:50:29.66ID:VQE5MBKM
日本が敗退してマスコミがおとなしくなった頃にワイのワールドカップが始まる
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:01.71ID:72Vcqv52
全一戦目終わったけど
フランスかスペイン臭くないか
イングランドは2失点がちとなあ
ブラジルもあるかも
0209名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:42.91ID:vXS/UgUm
サッカーの神はフランスに微笑まないと思う21-22シーズンのレアルを見ればわかる通りスペインは若過ぎる次のW杯なら分かるけどワールドクラスがいないし
ブラジルが優勝候補で間違い無いけど戦術レベルが古い全然トップじゃ無いよって本命ブラジル対抗ドイツ大穴イングランド
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:14.78ID:XePp7n49
>>206
サウジアラビアも可能性あるよ
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:22.20ID:DQTWXedr
日本優勝の道筋
ドイツ戦→完勝
コスタリカ戦→辛勝
残り→ドロー
決勝トーナメント→相手によるが、癖の読めない西アジア勢と当たらない限りは日本が勝つ
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:07.99ID:EJcJDCx/
フランス ブラジル
大穴でスペイン
ドイツみたいな雑魚はあり得ないだろう
優勝回数で勝てるわけじゃない
今のドイツはクソ雑魚だよ
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:46.56ID:k8M2THmY
強豪の中から、優勝国が出る流れは変わらんと思う
現時点じゃ、スペインな気がする
0215名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:35.63ID:P1wNZ7zu
日本優勝でほぼ確定

奇跡の神風でも吹かない限り日本以外の優勝は無い
0216名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:45.03ID:JAiiXW+g
>>215
ブラジル以外の全ての強豪とかなり良い試合、なんなら流れ次第では勝利もできると思うけどスタミナ的にキツいと思う
準々決勝でポルトガルかスイスかブラジルに当たって敗退しそう
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:16.47ID:JAiiXW+g
>>209
イングランドとオランダとベルギーは絶対無い
ドイツアルゼンチンポルトガルよりも弱い
筆頭がブラジル、次いでフランススペイン
スイスもいいとこ行きそう
でもブラジルの優勝以外考えられないな
0218名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:42.22ID:JAiiXW+g
個人的に

ブラジル


フランス(グリーズマン過労、怪我人多)


スペイン
​──────優勝候補の壁
アルゼンチン ドイツ

イングランド

ポルトガル

オランダ

ベルギー

ウルグアイ
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:04.94ID:JAiiXW+g
>>218
この中でスイスに勝てるのはブラジルとフランスだけだと思う
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:46.01ID:Vzeqsp9D
ユーロチーム所属の有力選手はシーズンの疲れ取れずパフォ悪いよな?


番狂わせは、まだまだ続きそうだ。
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:37.51ID:nCxI4So4
現状のアメリカ代表は女と金折半とか何が嬉しくてやってるのか分からないけど
金が野球 フットボール バスケに追いつけばアメリカ最強になる日も近いだろうね
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 02:10:55.75ID:Hlt9Gw2o
ブラジルはいつも強いという評判だけれど、日韓ワールドカップを最後にヨーロッパの強豪国に一度も勝ててないんだよね。あずかに、モドリッチが覚醒前のクロアチアに勝ったのみ。今回もどうなるかな。
0223名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 03:14:29.60ID:gOMCdsY7
いつものブラジル代表より守備的なSB使って
偽SBでガチガチに中に絞ってカゼミーロと中央で
カウンター回収
攻撃は黙っててもタレント力でどうにかできる
盤石かなと思ってたけど、ダニーロ負傷でアウベスだと
スピードで振り切られる脆さがある
でもチッチのサッカーはなかなか良いと思うよ
0224名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 04:53:21.65ID:zMnSwlel
チッチのサッカーにW杯前のイングランドや対ドイツの後半日本みたいに全線3人のハイプレスかわす3-4-3(5-4-1)やられたらどうするの?
ブラジルは最先端の戦術についていってないよってブラジルは優勝候補だけど絶対では無いよ
0226名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 07:47:16.22ID:tTVqeg3g
フランス連覇ぽいな
全体的に強豪が低調な中、頭1つ抜けてる
選手層も厚いし
ムバッペの大会になりそう
0227名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:51.08ID:aeGG3Tvf
フランスは敵との闘いよりチーム内が崩壊するかどうかだね。
今のところは順調そうだが
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/27(日) 09:07:41.60ID:qayp12CK
21-22シーズンのCLと同じでフットボールの世界では最後には正義が勝つ的な要素あるから、だからこそフットボールは美しいし世界中から愛されてる
フットボールの神様は残念ながらフランスには微笑まないAIはフランス優勝って予想してるけどその通りにならないのがフットボールだし、だからフットボールは面白い
0229名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:17.20ID:PH+/Wck6
ドイツ!
0230名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:53:10.55ID:ATXF+vmf
フランス、ブラジル、スペイン、クロアチア
0232名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:02.95ID:fGazIh3M
玉砕だ
スペイン兵の
タマ砕け!
タマ砕くから
玉砕という
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:24.68ID:fqdF6zUe
フランス連覇だろ?
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:59.60ID:NVl+hExm
>>233
そんな夢も希望もないAIの予想通りの結果なんてダメ
0236名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:20.17ID:qQ1Dl7SA
ブラジルはいつも優勝候補No.1と言われてベスト8で敗退
優勝が当然視された母国開催でも、準決でドイツに虐殺されてアウト
今回も優勝候補と言われてるが、またまたベスト8で敗退というオチだろ
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:56.21ID:nrM9xu5v
韓国
0238名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:49.18ID:JvZ5l6MP
フランスかなあ
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/01(木) 02:41:33.27ID:q2fn5SD/
セネガル
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:48.29ID:VLLr4fLm
トーナメント出揃ったらもう一回予想しようかな
アルゼンチンの山は弱い気がする アメリカでもチャンスあるかも
フランスは強いけどイングランドも強くて
厳しい山なき気も
0242名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:33.93ID:vMOpREse
ベルギーは誰も予想してなかったね
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:00.39ID:t9jXEoeM
トーナメントの組み合わせが決まった。ブラジルが割と楽な相手で準決勝まで勝ち上がってくる。
オランダ対ブラジルが事実上の決勝かな。
反対の山はモロッコが不気味だけれど、フランスとイングランドの勝者が決勝に勝ち進むことだろう。
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:14.92ID:lPe2/Lpu
無敗なのはオランダ、イングランド、アメリカ、モロッコ、クロアチア
この中で強豪なのはオランダとイングランド
対戦相手的にイングランドかなあ
0247名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 20:42:17.73ID:+C8VJ/9D
単純に確率で言えばブラジル。
金かけるならアメリカ、モロッコ。
トーナメント表見てると日本決勝行けそうに思えてくる。
欧州片方の山にやたら偏ったな。
私見ではブラジルはそこまで強くないと思ってるから自分の予想に不満感じるわ。
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:20.49ID:If40x+DP
オランダのゲームとかちゃんと観てる?
あれダメだろう

歴代の中でも低い方だと思う、むしろ
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 21:03:33.33ID:+C8VJ/9D
オランダは選手の名前のわりに弱いよな
全試合見てるわけじゃないけど
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 22:10:50.17ID:UzT7c2QG
ジェズスが怪我して帰国するらしい
それがブラジルにどう影響するか
リシャルリソンはビルドアップでは貢献しないタイプ
得点力を上げられるか?
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 22:12:56.57ID:/eCZ3gN6
モロッコ優勝でいいや
0254名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 22:19:17.71ID:If40x+DP
で、HCがあの人だよ

まあ、病気の事があるから
あんまり酷い事も言いたくないけどさ
0255名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 00:33:27.40ID:UomhrZAG
>>1
優勝予想国?
神風が吹かない前提で日本

もし神風が吹けばその風が日本にとって逆風になるから、そのときはわからん
0256名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 01:41:32.78ID:K7kNUrej
初優勝国出て欲しいなあ
候補的には
オランダ、ポルトガル
クロアチア、セネガル、モロッコ、スイス
日本、韓国、ポーランド
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 03:11:21.09ID:Xbo3c43w
アルゼンチン
イングランド
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 12:40:58.81ID:pMGFHOxX
オランダ強いと思うけどな
優勝予想はフランスだが次点はオランダだわ
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 20:01:58.54ID:XrbQiHXY
総合点で決勝T進出出来たけど、リーグ最終戦で負けたチームは絶対T途中で敗退すると思うわ
ブラジルとポルトガルは絶対に優勝はない
今回は順当にオランダだろうな
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 20:05:43.82ID:G0cmAuu9
ということはフランスもスペインも優勝しない。決勝戦はイングランド対オランダ。
0261名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:14.15ID:G0cmAuu9
オランダにはダンフリースというタレントがいる。
0262名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 20:13:36.79ID:l8FHq4IP
オランダはベスト16の試合が一番良かったのは確かだが、とにかく誰が監督やっても安定しないのが伝統。投げてみないと分からない投手と同じ。昨日の試合のような状態ならアルゼンチンに勝てると見たがどうなるのだろうか。
0263名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 21:52:31.10ID:M1oEF3S5
オーストラリアが優勝でもいいかな
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:00.89ID:zYU193zG
セネガルだな
セ ネ ガ ル
応援が強すぎる
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:28.65ID:e0yQ8SBO
組み合わせ的にブラジルが、一番戦力温存できそうだけど
どうだろうなあ
0269
垢版 |
2022/12/06(火) 05:16:37.33ID:NGR4T1Mr
ネイマール復帰して
本気でやる試合準決勝決勝ぐらいやろ
0270名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:44.51ID:EOQV7kzG
イングランドに期待
0273名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:43.24ID:HSZ3wwKj
フランスVSブラジル
0274名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 00:04:56.86ID:nw4PDYXg
決勝はイングランド対ブラジルと予想
準決勝は下記と予想
ブラジルvsオランダ
モロッコvsイングランド
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 00:16:05.07ID:4wGzELcx
ベスト4のうち2つはオランダ、クロアチアだろうけど、珍グランド×フランスはどっちが勝つか分からん
モロッコ×ポルトガルは、まさかのモロッコの可能性があるな
0276
垢版 |
2022/12/08(木) 10:12:49.03ID:cNhouewY
ポルトガルはロナウド外して
風通しよくなっちゃったからな
内紛みたいにならなければ勢い出そう
0277名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:10.39ID:RB4hdR4U
イングランド×フランス

こっちの山では順当に考えたら
このゲームを制した方が勝ち上がって来ると思う

ただ、こっちでフランスが勝ち上がって来るとなると
層が明らかに薄くて、それなりに消耗してるからね
ポルトガルにもワンチャンあると思う
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 02:48:24.88ID:4sDEieoI
クリロナいない方が伸び伸びやってるポルトガル優勝もあり得るかな
でもフランスVSブラジル予想
0279名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 06:44:12.28ID:t6qL4VYa
WINNERはオランダvsイングランドで買った
倍率が絡むと予想もまた変わるな
ブラジルvsフランスじゃ安すぎて
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 11:36:55.20ID:pmZmINTV
今回ブラジルまた調子にのってそうなんで、決勝か準決でボコボコに負けて泣いて欲しい
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:27.80ID:nHvxhqFN
ブラジルは日韓ワールドカップでイングランドとドイツに勝ったのを最後にワールドカップで欧州の強豪に一度も勝ってないんだよね。クロアチアやスイスは強豪ではないから。
あっさりとオランダに負けるような気がする。
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:22.41ID:nHvxhqFN
ブラジルは今回もセルビア、スイス、韓国といった二流の域を脱していない国にしか勝てていないのに浮かれている。
絶対に優勝は無理。
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 21:56:37.73ID:07iFspfM
ブラジルは弱い者いじめは得意だけど、ジャイアン相手になると精神崩壊してあっさり負けるな
特にブラジルW杯の準決と三決は大いにわろたわ
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:53.45ID:GSjjQyXL
クロアチアがずっとPKで勝ち続ける・・・
のはやっぱり無理かな
ブラジル強いし
フランスかブラジル優勝かね
0286名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:50:30.82ID:6OsqJLtZ
ブラジル買わなくてよかった
クロアチアすげーわ
0288名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 06:07:15.94ID:nUTW1o83
せやからブラジルは万年ベスト8いうたろ
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 06:16:33.41ID:4itXwiAD
イングランドが優勝
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 06:17:51.81ID:SSswc4AE
こうなったらクロアチアは 次も PK戦まで持ち込んで欲しい W
0291名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 07:01:28.19ID:e2F1+ZR2
>>1
モロッコ
0292
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:47.69ID:l0ob2leo
ララァ「白い方が勝つわ」
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:48.66ID:ddMQxhKh
>>175
ワイ、風前の灯
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:50.24ID:NoV6bYpz
モロッコはともかくクロアチアも大会前に予想できた人凄くないか
前回より弱いと誰もが思ってた
フランスとアルゼンチンは3番人気以内だったと思うけど
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:18.39ID:U5pkMQw7
クロアチア×モロッコでクロアチアの初優勝だな
0297猫喫茶
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:37.23ID:imE/mEpP
フランスかなあ
底力的には
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:56.23ID:9zNuz0LE
アルゼンチンorクロアチアは決勝までの休みが1日多いというメリットあるけどそれ差し引いてもフランスがやっぱり抜けてるな
モロッコが延長まで粘って消耗させたとしてもフランスが優位な気がする
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:17.59ID:TONSy+eW
フランスが強そうだけど
アルゼンチンのファウル&フェイクが通用する主審ならアルゼンチン
審判次第
あとメッシもいるし
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:14.66ID:TONSy+eW
>>294
クロアチアは前回準優勝のときも
PK作戦で勝ち残ったんだよね
とにかく引き分けてPKに持ち込めば勝てるみたいな
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:23.93ID:TONSy+eW
>>296
これが一番面白そう
視聴者の期待値高いんじゃね
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:20.26ID:ORxwfQSU
クロアチア初優勝
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:38.79ID:AFX0qQR1
なんか今のモロッコには 90年 カメルーンのような 神通力が感じる
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 02:44:18.60ID:Ga0W8EId
フランスかなあ
でも守備に穴があるからわからん
0306
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:34.41ID:UePcjJtg
>>304
国旗が五芒星だしな
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 02:18:31.74ID:MDEM2FT5
アルゼンチン
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 06:48:19.79ID:8pTAonlK
アルゼンチンは序盤でPKで先制しないとまずいね。
グリーズマンにやられる。
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 07:33:53.87ID:LX/JP4kO
おそらくフランスの連覇で終わるだろうけど
心情的にはメッシに有終の美を飾ってほしい
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/16(金) 07:18:02.74ID:dmO5trV7
>>1
フランスが大本命となっているあたりが神
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 14:57:32.40ID:Kw9G44IC
得点王はメッシだろうが、優勝はフランスだろう。MVPはグリーズマン。
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 14:59:53.68ID:Kw9G44IC
さすがに決勝戦は露骨にアルゼンチン有利な判定はないと思う。
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 15:02:40.52ID:oUoyxweQ
>>314
前回の決勝は露骨にフランス有利だったが
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:45.31ID:Nl+dVOxI
アルゼンチンを何としても優勝させたい力が働いてるんで
アルゼンチンが優勝だろうな
スコアはアルゼンチン1-0フランス メッシ(PK)だろう
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:11.74ID:A8G6vQ5K
スレ立て主の大本命が今もって大本命のまま
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/31(土) 03:09:22.95ID:TPClO3UV
そろそろアルゼンチンきそう
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2023/10/13(金) 23:54:28.22ID:rD3ACqTO
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況