X



ボランティアに集まる人達ってさ
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:45.04ID:sWTrTrL8
やっぱり人との出会いを求めてるんだよね?誰かの役に立ちたいからっていうのは上っ面だけのセリフだよね?50代で結婚も出来ないキモイ人間が行ってもなんでこんなオッサンが参加してんの?キモチワルって思われて惨めになるだけだよね?
0003バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:04:26.06ID:CkH0orMS
ボランティアと称して国交省が土建屋さんにゴミ拾いさせるのは独禁法違反になりませんかね
0004バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:22:15.37ID:GxGn0HJG
森喜朗会長が女性蔑視発言…二階幹事長もボランティアに対して不適切発言で波紋
https://www.fnn.jp/articles/-/141860

森氏辞任も五輪ボランティア辞退者は740人に拡大 8日時点からほぼ倍増
https://news.yahoo.co.jp/articles/1383d53caf398f33f25e8b0501da7d104f8873a5

【東京五輪】二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」「また集めればいい」 ★5 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612807375/
0005原作者
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:21.33ID:L0LqMr65
二万円は貰える東京五輪仕事
0007日本ボランティア会とは
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:53.71ID:Z3MvcE+A
今から40年以上前、青森県の弘前大学の学生や教師を騙くらかして緑の党を結成した故・三橋辰雄は南進という名で東京に進出した。
その頃始まったカンボジアとベトナムの紛争をベトナムの侵略だとして300万虐殺をしたポルポト派を支持。そこで出た難民を「カンボジア難民救済」として募金活動をスタートした。そこで募金で莫大なお金が入る事に味をしめた三橋は、集めたカネで次々とアジト、ビルや一軒家を購入した。
そして自らの思想を普及させる為の機関紙「日本新聞」を印刷する大型輪転機を千葉県の野田市、自らの趣味である劇団・歌舞団荒野座の劇場「銀河JOY」を東京上野に建てたのだが、その資金はほぼ街頭募金で集めたカネである。
彼等、日本ボランティア会が詐欺募金集団と言われる所以はこれで、活動資金、生活資金はほぼ募金によって賄われているからなのだ。
0008バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:10:22.71ID:c6o4BSe3
日本ボランティア会は詐欺集団です!

宅建太郎さんの動画見ると「ポルポト派に献金した事はない」と言ってるけど大嘘つきです!
1980年代後半は日本新聞に現地に行って募金を渡している記事があるし荒野座講演もカンボジアで行っています。私は当時、組織にいましたから。何故そんな嘘言うんでしょうか!?「売春、侵略に反対して緑の革命を日本に起こす」と声高に叫んでいたあの頃を忘れてしまったのですか?方針をコロコロ変える日本共産党を修正主義者とあれだけ批判していたじゃないですか。ご自身の立場、路線変更はどう説明するんですか!?
0009バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:31.51ID:WnsbUteF
>>1
『闇金ウシジマくん』のモデルが今明かす、“闇金のリアル”とお金のこと
https://news.livedoor.com/article/detail/9453678/

結局、下の人間はさらに下の人間を見て安心したいんじゃないかな。
自分よりも貧乏で弱くて不幸な存在を見ることで、“自分はまだ大丈夫”と再確認する。
根本的なことでいえば、ボランティアだって同じだよね。あれは困っている人を助けることで、安心感をタダで買っているようなものだから。
0011バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:02:38.25ID:ASQ51IHF
>>1. へ
キミの近くの公園でもやっている、天理教や創価学会やエホバの証人など 「宗教のキャッチ
!」や、いろんな 「社会運動」などでもそうだけど。

まー、そのような 『集団』 は・・たいてい "出会い?を求めている" "さみしい人たち" なのだ

学校の「部活?」の、よーなモノだな。

:『 自分たった一人でも!そのような活動を、やり続けている 』 人々は、昔からいるけれど。
 
 まー、たいていは "センパイやダチに、誘われて" とか "職場の連中が、そうしているから
 自分も同じように " とか・・・が、全体の70%くらいだろう。

☆ しかし、でも。
「ボランティア」では=『人数』が重要なので・・それぞれ、個人の理由が何であれどーであれ
日常生活の、キミの近所の・・・・身体障害や知的障害や貧困家庭や。あるいは、一時的な
「大災害!」の=災害ボランティアで、あれ。

世界や世の中や、日本では=それだけの「大人数や数量」の「大量」の人々のパワー!が
必要なので。


それぞれの「理由」や「どーゆう、おツモリなのですか」???な〜んて、個人的な理由は=
もともと、どーだっていい!!・・・の、じゃないかな?
0012バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:15.93ID:VWTRULC1
↑つづき

それで。どこかの誰かサン?や=大災害の「大勢の人々が助かる」のなら・・・・

それで、いい〜じゃん。
0013善友 おシャカさまの教え
垢版 |
2021/09/08(水) 13:51:11.31ID:RYFcxDXy
おシャカさまの教え■自分自身が「付き合うべき人」になるために

 付き合うべき4種類の人とは、次のような人です。

 @助けてくれる人
元気がないときに守ってくれる人。正常な判断ができなくなったときに正しい行動に向かわせる人。

 A苦しいときも楽しいときも一様である人
窮地に陥っているときに、見捨てない人。辛いときも一緒にいてくれる人。

B自分のためを思って話してくれる人
悪い道に入らないように忠告したり、大切な情報を教えてくれる人。
 C同情してくれる人
上り調子のときには、一緒に喜んでくれる人。一方で、落ち目になったときに心配してくれる人。
人から悪口を言われたときに、弁護してくれる人。
0014バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:25:17.97ID:jFzekRVV
↑何か、ボランティアと関係があるのか?

オレも、広瀬すずチャンが好きだ!
0015超重大ニュース!!
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:42.05ID:fIuOQN79
ニュース速報 
 
「2ちゃんねらーを取りしまる法律!!」
「もう安倍総理と自民党の悪口は、2度と書きこめない!!」
「2ちゃんねらー全員、ブタ箱行き!!現代の治安維持法!!」

侮辱罪を厳罰化、懲役刑に ネットの中傷対策で法相
2021年9月14日 11時54分 (9月14日 12時01分更新)

 インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため、
法務省は刑法の「侮辱罪」を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
上川陽子法相が14日の閣議後の記者会見で、16日の法制審議会
(法相の諮問機関)総会に諮問すると明らかにした。
侮辱罪の現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」
だが、法制審では「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を
追加する案を検討。厳罰化に伴い、公訴時効も現行の1年から3年に
延長となる。

 ネット上の中傷は昨年5月、テレビ番組に出演していた女子
プロレスラー木村花さんが、SNS投稿の被害に遭い、死去。
対策が急務とされていた。

https://www.chunichi.co.jp/article/329830
0016バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:11.13ID:qDrlj95L
>>15

芸能事務所が金をかけてイメージを作った自社のタレントを守りたいだけのために
政治家を動かして法律まで作らせるんだな 日本は腐敗しすぎだと思う

まあ 俺には何も出来ないし 愚痴でしかないが
0017バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:18:40.59ID:jmPrL3lM
【中日】立浪和義氏、新監督就任へ…「ようやく来た」いきなり所信表明、中村紀洋氏&片岡篤史氏招へいへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634075297/-100
1ひかり ★2021/10/13(水) 06:48:17.42ID:CAP_USER9


204名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 05:03:40.26ID:sdmS9I1a0
立浪ドラゴンズに片岡篤史氏&中村紀洋氏の入閣検討 11年以来のVへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4e7b0f57179ca1a99252fc4d95a489282e5161
0018バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:11:06.17ID:62RjZIfI
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0020バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:26.87ID:BLR0B115
ボランティアやるってなってもそれを大々的にアピールしてもね。
アピールしてもいいのは、やくざだよ。やくざは元から悪いからそれを少しでもイメージよくしなきゃな。
堅気はボランティアなんてしても誰も褒めてくれんぞ。

やくざはそんな話なんてほとんど無いからたまに聞くといい話だなと思うだけだ。
0021バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:48.37ID:OGeuYOBh
先日地域の清掃活動に参加したら、パチンコ屋の名前入りのビブス着た男性たちがいた
会社のイメージアップのために大変だなーと同情したけど、そういやうちの子もあまりいい子じゃないから教育の一環として参加してるし、他人から見たら変わらないレベルだわなw
0022バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:13.26ID:JCNuAQu8
いいだろ
0023バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:18.88ID:G1TJ8Gck
心の安心を買うためらしいよ
宗教的な
0024バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 16:08:37.72ID:nTTz1BIl
仕事はAIに任せて、ボランティアだけで生きたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況