X



ゴミ集め (notゴミ拾い)
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:53:57.47ID:quolb3OL
ゴミ拾いをすると拾ったゴミの処分に困る
それならゴミを拾わずに一箇所に集めておきましょう
0002バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:24.17ID:LmHQ6R40
うまくいけば集めた場所がゴミ捨て場になって
あちこちにゴミが散乱しているのが防げる
0003バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:27:06.05ID:cKM0JtlJ
それはいいかもな
他所の町のゴミは出すなと言ってみたり苦労して持ち帰っても収集車はしばしば回収していかない
よかろう
役所が縦割りならゴミも地産地消 
これだ
0004バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:56:47.61ID:QYUxtKeJ
ゴミを集めるだけ集めて後は役所に取りに来させたらいい
横着こいて取りに来ないようなら市長にねじ込むと怒鳴りつける
0007バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:18.73ID:mDUWuE9V
やってみたけど集めとくだけで別にどこにも連絡したわけじゃないのに
数日後にはなくなってたわ
今まで苦労して処分してたのは何だったんだw
0008バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:58.49ID:zZParDeZ
駅前で募金する日本ボランティア会は完全に詐欺です。
集めたカネは彼らの生活費と活動資金になっています。
現地にはほとんど送っていませんよ。
日本ボランティア会は天皇制打倒を目的とした極左暴力集団です。テロ組織です!
緑の党=緑フォーラム=荒野座=共産主義労農同盟
0010バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:38.87ID:jaYDcsJQ
一箇所にゴミを集めとくだけで割りとそこにゴミが捨てられるようになってた
やっぱポイ捨て防止にはゴミ箱設置が重要
テロ対策とか問題はあるんだろうけど
0011バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:13:31.52ID:QF95whrB
近所の駐車場のゴミを自販機横に集めといた
お手軽!
0012バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:53.25ID:KVqUJ/EC
道路では流石に一箇所に集めるのは無理だな
公園とかならできるけど
0014バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:07.14ID:oXyt21LQ
川原のゴミ拾いをしている
ほとんどレジャー感覚
やたらと軍手が落ちている
何ぞこれ
0015危険です!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:42.44ID:KXKpbrh6
詐欺募金で有名な日本ボランティア会は極左の反社会的製力です。
決して関わってはダメです!
0016バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:14.25ID:+ApPeD9G
じいさんがゴミをまとめて一ヶ所に置いといたらそれはやらんでくれと言われたそうだ
役人はよけいな仕事が増えるのを嫌う
0017バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:45:16.05ID:PA+fRaAx
>>16
つまり余計な仕事=集めたゴミの処分をしなきゃいけないんだね
だったら集めとくだけでいいね
0018バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:41.95ID:QiGr2B4B
不織布マスクが落ちてるの本当に増えたなあ
0019バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:07:28.46ID:zbCAfgE6
子供福祉会でググるとトップに来る超有名団体の代表理事を勤めております武田誠也申します。
当団体は設立から六年目になりますが未だ公開できる活動実積がありません。
よって皆さまのお知恵を拝借させて頂きたいです。
そんなわけでサイトの問い合わせからドシドシ御意見をお願いします。
厳しい御意見でも甘受いたしますですよ。
0020バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:42:29.66ID:INYHIUkI
なんか今テレビで見てたら500円出してゴミ拾いするのやってたけど

いやいやいや500円出すなら自分でやるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況