X



トップページボランティア
1002コメント238KB
ボランティアエキストラ第25現場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:00:31.08ID:8t9+lAZF
連続当選の日々
0002バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:39:10.58ID:gkEETn/A
演技力もない癖にガヤを張り切る素人(俺がヤラナキャ君)が某大学でのロケに出現

「おいなにがおきたんだだれかとめろよ」(棒な上に悪目立ちの声量)

お前黙ってろよ
短髪で黒メガネかけた小太り坊ちゃん
エンジ色のネクタイしてたお前
0003バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:54:35.05ID:fLmqNkTr
あげ
0004バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:19.66ID:U2M6jXd6
ハリウッド当選まだー
0005バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:56:00.91ID:BH5zNU0e
保守
0006バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:56:42.26ID:XOrsao8f
0007バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:56:54.37ID:XOrsao8f
0008バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:57:05.60ID:XOrsao8f
0009バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:57:19.18ID:XOrsao8f
0010バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:57:31.75ID:XOrsao8f
0011バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:57:44.60ID:XOrsao8f
0012バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:57:56.73ID:XOrsao8f
0013バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:58:15.78ID:XOrsao8f
0014バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:58:27.84ID:XOrsao8f
0015バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:59:31.78ID:XOrsao8f
って
0016バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:59:40.11ID:XOrsao8f
何?
0017バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:01:17.73ID:XOrsao8f
あげ
0018バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:01:46.12ID:XOrsao8f
保守
0019バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:01:58.57ID:XOrsao8f
保守
0020バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:02:10.25ID:XOrsao8f
保守
0021バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:02:21.67ID:XOrsao8f
あげ
0022バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:02:33.15ID:XOrsao8f
保守あげ
0023バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:02:45.27ID:XOrsao8f
保守あげ
0024バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:03:00.69ID:XOrsao8f
保守あげ
0025バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:03:12.26ID:XOrsao8f
落とすな
0026バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:03:37.60ID:XOrsao8f
落ちない→当選
0027バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:03:55.81ID:XOrsao8f
当選
0028バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:04:43.20ID:XOrsao8f
棒読みセリフを直させない演出の意図はどこにある?
0029バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:01:14.86ID:QIyp+T3C
ヘイヘーイ!
みんな声が小さいぜェ
ここはガヤガヤするところだろ
俺は演技しちゃうぜェ

そして棒
そして悪目立ち

演技できないシロウトは黙って座ってなさい
ADはすっ飛んで行ってバカを黙らせないとダメだな
0030バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:03.11ID:i+mtbaPW
最近のドラマ制作の「ガヤ」は、音声さん主導で演出部はエキストラを音声が指示した場所に集まって「もう少しですからね!?これ終われば埋まりですからね!」と長時間拘束で愚図るエキストラをなだませるのが主な役割になっている。
0034バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:02:05.49ID:i+mtbaPW
俺はノーサイドゲームのラグビープレミアリーグのGMだからな!偉いんだぞ!
0036バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:04.05ID:6yEwMR9K
現役ラグビーOBなのにチョコボール神谷の活躍がないな
あとエキじゃないけど森喜朗をゲストに呼ぶ日も近い、その現場に遭遇したい
0037バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:20.09ID:2+gICi3v
>>36
何回も参加し過ぎて監督やスタッフに敬遠されてるか、単に見た目が不適切と判断されたか
知らんけど
0038バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:58:02.53ID:i+mtbaPW
ラグビー協会の役員やらやっているとか言っていたのに、撮影現場では一般のボランティアエキストラとして観客席にぽつんと居る程度!
もっと審判やら大会役員として露出するのかと思ってましたよ!
0039バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:04:35.36ID:X+fnc1oJ
あの現場居たけど
あの黒メガネ馬鹿ボッチャン(棒大声)のはオンリー撮りじゃなくて役者の芝居に被ってたんじゃないか?
さっさとつまみ出せば良かったのに
前に太鳳のダンスドラマでもキャスボラの馬鹿が「ガバレー!!!イゾー!!!」とかヤヴァイ奴っぽい棒大声出してADに「お休みで」させられてた
このスレでもチビゴルゴ(松本)とか書かれてたキャスボラ要注意人物
0041バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:22.17ID:ubw0r/Ax
【俺がやらなくちゃ野郎&私は撮影慣れてますからババアの特徴】

大人数現場で「ざわついて下さい」と指示された時に

A「えっ? 何だ?」
B「おい、誰だよあれ」
C「誰か止めろよ」
D「どういうことだよ」

これの分担ができずに、一人で「えっ何だおい誰だよあれ誰か止めろよどういうことだよ」とずっと言い続けてる。沈黙が怖いのかな?
音声さんがストップかけないって事は、そいつ個人の声なんか聞き取り不可能なレベルでざわついてるんだろけど周囲の人間は五月蠅く感じるよな
0042バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:25.62ID:toc1KRtS
>>2
凪暇での空気読めないボラな
あいつ出禁にしちゃえよ
100人現場だから通ったんだろうけど


あと何話も参加してるらしくて何話での撮影はどうだったこうだったとか大声で話してた白髪混じりじじい
すぐにロックオンされて撮影場の隅っこ(実質室外)に移動させられてた
面が割れてるとかだけじゃなくてうるせぇしマナー違反だからじゃないかと隣の人と話した
0043バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:28:05.20ID:zAIZDL1A
悪気がないのか?単にぼーとっしているだけなのか?
人の配置をする際に、助監督から今まで役員会議シーン参加したことある人は?と皆に尋ねて当人は単なる部内会議シーンにしか参加したことないのに、手を挙げる。
方や自分の参加したシーンを正確に把握していて、自分は部内会議、営業戦略会議には参加したが、役員会議はまだ参加したことがない。
そんな真っ正直な人より、ぼーとっしている奴が起用されてしまう。
0045バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:11.98ID:J4RcU7Fg
足利市に渋谷交差点セット造ったのは例の中国映画のやつか、9月下旬の足利市の屋外も暑いだろうな
0048バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:24:31.20ID:QqPuPqgO
明日の友松組
0050バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:43.21ID:C+jUe2q4
お金を払ってエキストラに参加
エキストラの帝王ってそう言う意味ねw
0053バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:39:30.29ID:Rdna1cXC
何だよっ!偉そうなこと言ってた、GM出演してないじゃないか!?
0054バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:35:59.05ID:IvwH2rwy
昨日エキストラーズのリーダーいとうたかし&
エキストラの帝王ますい&エキストラの女帝マツザワが堤現場に登場中
0056バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:52.75ID:zEnm8+9k
映画のクラウドファンディングで、出資したらエキストラで出られる奴とか、金出す人の気が知れん
本人が良いならいいけど
0057バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:19:25.23ID:tFl8TnOc
>>54
またマスイが自作自演w
他のエキストラを捲き込むなよw
0058バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:30.69ID:QqPuPqgO
僕は若手脚本家なんです
0059バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:11.77ID:IvwH2rwy
第一部・撮影では、
参加費は、
予約¥5,000
当日¥5,500
第二部・バーベキュー懇親会会場となる都内某プール遊園地は、参加申し込みいただいた方のみに通知させていただきます。
参加費は、
¥30,000
0060バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:40.31ID:c/zwFi5f
>>58
お前さんますいだなw
0061バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:38:38.17ID:kOGzit96
3連休、いい感じの急募案件でも来たらと思ってたが特に無く、ボラエキ無し
ちなみに今月後半もまだなにも応募せず
この夏はお休みでいいかと思う昼下がり
0062バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:31.06ID:GbWDtYtZ
>>46
あれ年内限定なのか
使い倒されそうだな

中国映画はやはりというか監督の思いつきが炸裂し始めたな
呼ばれはしたものの終日軟禁組が絶対に出るだろ
0063バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:59:10.00ID:LU1Gr8rh
帝王は出演オンリーじゃね?
0064バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:00:23.33ID:dS0aPPNH
自称若手脚本家も
若手脚本家も
「脚本家」って言葉が付いてるんだから同じだよな?
0066バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:07:27.44ID:KfJy1eFl
中国のあれ、新宿から送迎してくれよ
現地集合じゃ流石に中国人エキストラだって集まらないだろ
0067バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:40.95ID:L1BZBxJe
何があったか知らんがブラ校は13日と14日が中止なんだとか
ノーサイドも中止になったがそっちは何があった?台風の関係か?
1回中止になるだけでもスケジュールはかなり変更になるからそこんとこ気をつけねばなるまい
0069バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:57.02ID:qF1/XQ/e
>>67
明日明後日のブラ校中止なんだ?へぇ〜〜w
0070バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:50:16.76ID:dSiixjXP
またまた、ノーサイド・ゲーム
つながりの多い現場で、たまたま助監督が記念品を持ってくるのを忘れてしまい
ただこの現場は次回もあるので、後日郵送より次回に二部渡すこととなった。
しかし、次回現場には初回の人もいたが、前回参加の人が二部受取っているのを見てか、初回の人も何気に「二部」といって知れっと二部受け取っていた。
私が前回参加した人が二部だよと忠告しても「おじさんが二部わたしてたから」と
まったく悪びれない そんな精神じゃないとエキストラ勤まらんのかな?
0073バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:17.20ID:MVV8T9Qc
>>71
片手でバックを背にかけている男
&
一番右…
0074バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:05.25ID:5h2lP2pV
スタッフやエキストラなんて変わり者ばかりじゃんw
そこを割り切って参加しないとね。
まともな人間ほど余計な気を使うとバカらしくなるよ。
「こんな非常識のバカがいるんだな」って反面教師にすればいい。
しかしスカッと見てるとさ、これもまた同じボラエキがレギュラー的に
出てるんだが、朝から晩まで長時間の拘束に加えて「映りたい人は是非」
みたいな募集によくもまあ参加してるなぁとw
暇人+映りたいってアピールしてるようなもんだw
あ、先に言っておくが嫉妬じゃないよw
0075バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:25.65ID:btUCrvSw
嫉妬以外の何物でもないなw

そんなことより、ますいは何か宗教的な感じ?
その内座禅で空中に浮かんだ写真載せるのではw
0076バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:07.41ID:pQoTbEru
>>67
ジャニヲタ横浜吉沢ヲタはエキストラ呼ばれてなくても現場行って見学するストーカー居るから情報書くな
迷惑の根源になる
0078バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:07.18ID:Zemh0SzU
自分が明日応募したのも中止かなぁ
現時点で合否連絡無し
こんな事ならせめて屋内現場に応募すれば良かった
0080バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:46.89ID:nT8r/AZO
僕は若手脚本家なんです
0081バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:07.61ID:pes6jVRj
中国映画はキャストスタッフに日本人がほとんど居なくて、素人ボラエキちゃんと演出通り動かせるのか?
監督の場当たり演出も炸裂してるそうだし
0082バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:56.91ID:FxYuVUGD
阿佐ヶ谷ロフトに帝王ますい&ぐんぐん&初参戦の女帝マツザワ降臨

伝説のトライアングルエキストラ誕生
008378
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:13.86ID:jngEUg/J
あっはは〜、落ちた orz
0084バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:10.37ID:PNTqFZBe
>>81
マンハントは通訳と身ぶり手振りと片言の英語でどうにかなってた

なおそれを見た日本人助監督は通訳にブチ切れた模様
0085バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:48.49ID:AleGSMlC
>>83
俺も連絡なしからして落ちたわ
まあせっかくの休みだからゆっくりするわ
エキストラはいざ参加すると労働よりもきつい
0086バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:10.00ID:prGoBU/E
>>71
クズの帝王には反応したくなかったが・・
手前に居るのぐんぐんぽい
山下清っぽいのもいるし

何より、ちゃんとビデオ三脚使っているのが意外だわww
008878
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:01.86ID:RXSUPdWr
落選ではなく、台風で延期だと思いたい
再募集見ても応募しないけどな!
0089バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:53:17.86ID:RXSUPdWr
凪も明日は夏祭り撮影予定だったのに、流石に無理だろうな
でも仕切り直す余裕も無さそうだし、やっぱり強行するかな?
0090バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:56.90ID:XTEHTs5y
>>82
女帝っどなた?
0091バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:28:20.57ID:r/V5m+4o
よく現場で、前現場の様子を話したりするけど、どのあたりまでネタバレになるのかは、各々個人でちがうだろっ
なのにネタバレ聞きたくないと苦言を呈するビギナーエキストラ
聞きたくなければ現場に来るなよっ
現場では自ら知ることとなるのに、自分の都合で聞きたくない 知りたくないは
贅沢だろうっ
0092バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:47:37.71ID:cGM2a5v5
>>69
今日は2現場とも普通に撮影あったみたいね
ガセネタに踊らされたのかな
明日は分からんが
0093バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:32.39ID:AleGSMlC
スケジュール調整で中止になるのは何が原因かは分からない
雨天なら納得できるけど、屋内のオフィスビルで中止ってなると使用許可が降りなかったのか、あるいは俳優のスケジュールなのか
0096バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:51.14ID:0I8PeWMa
トンカツブンブンの目立ち対決どうなった
0097バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:14:14.55ID:estUodVX
他人でも良いから誰かと行動共にしないと何も出来ない奴は何したいんだ?
1人で行けよ、現場では友達同士が離れ離れになることもあるぞ
0099バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:38:10.36ID:oLhxPJy2
>>98
あな番は使い回しすごく気にしていると聞いたな
普通のドラマは、服装が違うから別人 で通るけど、これは何かの伏線、と取る視聴者がいても不思議はないね
0100バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:19.92ID:20SumPYg
前に参加した吉岡さんと永作さんが出るドラマ
ようやく情報公開された
作品名も教えてくれなかったし、お蔵入りしたのか、そもそもオレの記憶が間違ってるのかと心配してたw
0101バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:33.77ID:0NnRQOzB
あな番のエキストラ募集は見かけなかったと思ったら日本テレビか
大方事務所の方を使ったんだろうが、あんまり起用しすぎるとばれるだろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています