X



トップページ声優総合
1002コメント336KB
若手女性声優総合スレ Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:50:55.12ID:KkwYhAv6
>>950
虹に関してはもう、すでに人気出かけてる声優を集めたって感じだな

ラブライブ声優は20代の若い頃ラブライブで売って
ある程度旬が過ぎかけた頃に解放されるから、そこから声優なりソロ歌手なりって
かなり大変だわな
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:51:03.24ID:IO9ygijv
高橋李依は何でも手当たり次第オーディション受けてる気がする
花江の女声優版
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:31.89ID:9820AuGh
Irisの芹澤優
WUGの田中美海
D+の稗田寧々
ナナニジの天城サリー

声優アイドルユニットには1人くらい抜きん出た存在が割と出現したりする
WUGの青山やD+の村上はヒット作を当てたけど、この4人に比べると未知数というか定着性がまだ薄い印象
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:54:06.84ID:KkwYhAv6
>>951の面々だと、一番今後売れそうで、TOPクラスに食い込みそうなのは
鈴代かな、白石よりはかなり期待度が高い

でも、コトブキで目立って以降スマッシュヒットがないから
リコリスぼっちクラスのヒット作が欲しいな、推しの子みたいな話題作でもかまわんが
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:56:18.04ID:nKuf7g2B
>>955
芹澤優

・高1でAMGに通い始めた
・仲良くするためにここに来てるつもりはなくて、皆ライバルだと思ってた
・レッスン時は「いつも一番前のど真ん中」に座っていた
・とにかく負けたくなかった
・教室に入る時に毎回自分のクラスメイト名前を言う異文化があって厳しい
・ただ芸能界ってこうだよな、厳しい方が良い業界って感じで嬉しかった
・台詞を読んだら「声を作りすぎてる、可愛い声で喋るのは止めて」と指導
・「可愛い声で喋るのが声優じゃん」と思っていたので・・
・指摘されて初めて自分の思い描く声優像と実際の声優は違う、顔出しの俳優と変わらないことに気づいた
・先生からは最後まで一度も褒められなかったが「まぁちょっとは良くなったかな」ぐらいが印象的
・「私は皆と違う」という特別感を感じていた
・厳しいこと言われても「私は夢を追いかけているのだから怒られて当然だ」と落ち込む感覚はなかった
・インターンシップでゲームと外画の経験もさせていただいた
・高3でオーディションに合格、デビューできた
・オーディションは結構自信があった
・周りはみんなちっちゃい声で「お願いします」だったが自分は「おはようございます芹澤です!」と
・絶対にこの子たちには負けられないという気持ちだった
・アフレコのブースに入るとメンタルは極限状態になる
・緊張はMAXだし、皆さんに迷惑をかけられないプレッシャーも有る
・声優は多くの人と関わって一つの作品を作るので人との関わり合いが重要
・先生からは頑張ってるね、あの頃の芹澤はは尖ってた、あの頃から光るものがあったと
・デビューして10年だが決して簡単な仕事ではない
・仕事をすることで自分をアップデートできてる
・後輩がどんどん入ってくるから安心感がない
・一方でずっと新鮮な気持ちのまま仕事に向き合えるし自分を磨き上げ続けられる素敵な仕事
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:58:09.41ID:ygmm6sZ9
個人人気がつく声優ってドユコトや
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:59:39.18ID:XhQB2H8T
>>953
人気出かけといってもその二人以外に目ぼしいのは前田佳織里くらいしかいないけど
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:05:09.58ID:KkwYhAv6
>>959
そんなことないぞ、虹はそれまでのラブライブとはかなり異質な感じ
スケジュールの縛りがかなり緩いのが見て取れるし

大西亜もほぼ同時期にデビューしてるし、久保田もアイリスのメンバーだし
指出もすでにわたてんで注目されてたし
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:12:10.57ID:rGuTO6/2
石見、楠木、羊宮はイベントとかラジオにもガンガン出てくるしアニメにも出るし今が旬だな
羊宮はこん中だと新興だけど一番推されている
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:13:40.72ID:Cqz0aLNe
ラブライブ縛りといっても今はリエラ以外は縛られてるようには見えないんだが
μ'sもAqoursも需要がある人は普通に出てないか
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:22:12.66ID:UVI/xZ8x
>>963
ラブライバー曰く、Aqours以降のグループ(虹を除く)に5年間の優先契約があるとかないとか

>>963
文化放送A&Gで若手声優4人のベルト番組やってるけど、羊宮の日だけ露骨に視聴数多いらしい
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:51.24ID:Cqz0aLNe
>>966
なるほど
いつから数えて5年なのかよく分からんが、μ'sの人もAqoursの人も結成時を起点としてもアニメ1期放送を起点としてもいずれもとっくに5年はすぎてるな


村上まなつはDIALOGUE+で歌の仕事があるとはいえ声優としては今のところ明日ちゃんの一発気味かなあ
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:44:19.16ID:c5lsJfIE
羊宮のほんわかな喋り方好き
キャラもそんな感じのを演じるのが多い
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:39.37ID:7iSlPkCX
那実さん、おめでとう
https://i.imgur.com/c9WvNdM.png

海麗さん、おめでとう
https://i.imgur.com/5fowJnF.png

シュリさん、おめでとう
https://i.imgur.com/yfWfOVh.png

嬉子さん、おめでとう
https://i.imgur.com/0r1abwM.png

由崎さん、おめでとう
https://i.imgur.com/GSwdIyB.png

久瑠実さん、おめでとう
https://i.imgur.com/tWW31XS.png

佐伯さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FyPknpOaMAIWmGT.jpg

陶山さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FyaQ1RsaMAEVVV9.jpg

櫻井さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FyMfP1zacAA8P5P.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1668180428665274368/pu/vid/640x360/h1LrKIdKiic3va-I.mp4
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:28:39.89ID:QeQwwhuz
>>967
村上まなつは
ここまでオッドタクシーと明日ちゃんぐらいだけでど
演技的なことは場数踏めばいけると思うんだよね

デビュー直後に足踏みした分
今はモブやサブキャラをたくさんやらないと
このまま腐らせるのはモッタイナイ
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:55.49ID:Cqz0aLNe
>>971
DIALOGUE+のメンバーがカワイスギクライシスに順次出演してるから村上も出演あるといいな
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:50:30.78ID:2QuUmByY
村上や伊駒は今年25歳らしい
一つ下の年代は楠木富田羊宮久住水野会沢と充実しているけど、
この代は石見しか抜きん出ていないので定着すると面白い
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:03.48ID:QeQwwhuz
1998年度の生年公表組は
石見以外は岡咲美保、近藤玲奈まで?

久住琳、稲垣好、夏吉ゆうこ、白砂沙帆、
立花日菜、風間万裕子あたりも
生年未公表ながらこのヘンの年齢だと思うが
直ぐに抜け出てくる気配はないよなあ
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:56.93ID:2QuUmByY
>>974
久住は高校時代のコンテスト出場バレで99年生まれと確定
夏吉は大学バレと幼少期の演歌歌手活動バレで95年生まれと確定
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:50.75ID:+5tuMuJF
>>975
年齢バレと本人が公表してるのは違うから
大西沙織やLynnも自分から年齢公表したことは一度もない
大西はアワード受賞の時に年齢非公開なのに報道でバラされた
Lynnは飯田友子と日ナレ同期で同い年
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:48.44ID:+5tuMuJF
あと伊駒ゆりえは24歳
1999年の早生まれだから
これも同期の年齢公表してる声優が
同い年って言ったケース
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:19:43.37ID:3kn5RTZK
>>977
似たようなケースだと、賢プロの菅沼千紗が年齢非公表なのに先輩の逢田梨香子に会話でバラされたことがあったな
同じ事務所の夏吉ゆうこも、遠野ひかるとの会話で同じ歳だと判明した
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:36.61ID:+5tuMuJF
天野聡美がwikiで年齢31歳になってて
デタラメだから信じないでください言われても
じゃあ年齢公表しろとしか
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:37:11.35ID:3kn5RTZK
>>979
アイマス界隈曰く天野は97年生まれらしいけど不確定だな
ヴィムスは年齢公表任意なんだから天野の意向でしかない
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:17.85ID:lYYiyQVd
生年月日とか事務所のプロフィールにあんま書かんからな
結局、ラジオなんかで本人が喋ってないと確実はソースにはならんし
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:32.05ID:Cqz0aLNe
天野聡美のwiki見たら「困惑している」で終わってて草生えた
でも91年生まれだとすると高卒か大卒か分からんけどどっちにしてもデビューまで何年も空白の時が生じることになるんでおかしいっちゃおかしいし
実年齢は言いたくないけど女性だから変に年上だと思われるのもイヤなんだろうな
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:05.84ID:zwf2xK16
>>921
そんな甘くはない
ヒット作なんてごく僅かだし、それにメインで起用される声優もごく僅か
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:57.90ID:zwf2xK16
>>986
コンスタントに出られる声優が極僅かで、
さらにその中から篩にかけられたごく僅かな声優がヒット作でメインに起用される
例外もあるけど
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:02.81ID:5rmDlJdn
>>835
SNSでのステマ失敗の見本が100ワニだしな
トレンドとか真に受けず冷静になったほうがいいんだけど、今でも流される情弱がいる
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:57.82ID:9fpjadOG
>>989
連チャンで100レス以上前の書き込みにレスするとか暇だなw
わざわざ読み直してんのかよw
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:30.93ID:5rmDlJdn
>>990
読み直してんじゃねえよ
気になったのをレスしてる
暇があったらもっと早くレスしてるわ
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:26.61ID:QeQwwhuz
100レス前と言っても
時間としては24時間以内
他人の書き込みは制するほどでもないと思うが
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:27.05ID:9fpjadOG
989から835にレスするのは過去レスを進んで読み返してることにしかならないだろw
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:27.98ID:7R8X+1Et
生年非公表で地味に困るのは
声優がどんなエンタテインメントに影響を受けてきたのか検証するのが難しくなること
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:35.59ID:3kn5RTZK
>>995
天野聡美は学生時代に『UN-GO』を見て、山本希望に感銘を受けてヴィムスに入ったと言っていたな
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:18.27ID:otElO7eP
>>920
出世するとは限らないし
出世したとしても出世前の馴染みの声優を同じように起用するとは限らない
むしろ脇役に回される例もあるくらいだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 34分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況