X



トップページ声優総合
1002コメント299KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆200【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-4KKJ [49.98.146.206])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:17.99ID:ITcD7WQ+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Party」「Roselia」「RAISE A SUILEN」「Morfonica」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
公式Instagram https://instagram.com/bang_dream_official_/
公式TikTok https://vt.tiktok.com/B6HuUG/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と3行記入してスレ立てしてください。

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆199【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1673410172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-4KKJ [49.98.146.206])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:02.92ID:ITcD7WQ+d
☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
Instagram https://instagram.com/aimin_official/
・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/Sae_Otsuka
ブログ http://ameblo.jp/otsuka-sae
Instagram https://instagram.com/o_t_s_u_k_a_s_a_e/
・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ http://ameblo.jp/rimirinkuma
Instagram https://instagram.com/nishimotonfa/
・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
Instagram https://instagram.com/ayaka_ohashi/
・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ https://lineblog.me/ayasaito/
Instagram https://instagram.com/ayasacream/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007声の出演:名無しさん (スップ Sd43-x8vk [49.97.92.104])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:03:42.03ID:ijQK3AjRd
声出しライブの最後って、俺は行ってないんだけどRASのCraziness?
俺行ったやつだとロゼリアのRauschだったと思う。コロナちょっと流行って来てて、隣の奴が連れと「昨日から熱出てるけど来たぜ」みたいな話してて怖ぇと思ったからよく覚えてるわ。
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b15-RncX [119.106.86.131])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:07:31.22ID:dUI9tJY80
そうだよ
静岡エコパアリーナね
開場がクッソ押した奴
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d27-zLlH [218.228.201.254])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:29:41.07ID:DTGopmiK0
あまねす、さいとーぴーに逸材とお墨付きを頂きました
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b9c-vPcL [121.2.7.38])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:47.63ID:2vDlqOZt0
>>8
木谷が謝罪してまわってたんだよね
自分は見かけなかったんだけども
あと、ちょうど家虎問題勃発中で入場するときにブシロからの演出の妨害したら法的処置をしますってビラ配布してたのもあったな
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-4osW [27.91.89.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:53:32.01ID:YufTQQUP0
わざわざ木谷が新日の大会が大阪でやるからそれに行くのをキャンセルしてまで
エコパに来たんだよな
今にして思うと結構入る時も荷物チェックとかあったような覚えがあるし
開場開演押しも裏で結構なことあったのかもな
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-gZIH [125.12.3.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:40.45ID:JsxfQ87R0
エコパの日は都田Pツイ消ししたけど
開演のだいぶ前に準備OKってツイートしてたし
もしも本当に問題あるならジャイロやれないし
開演遅らせてまでやる必要無いし
ライブビューイングの機材トラブルと睨んでる
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-EOzK [123.222.222.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:42:50.08ID:z/jJqxXk0
今回のライブ初日はベースボーカルのレイチェルさんは居るとは言え
単体のベーシストってりみりんだけなんだよな
そらあんだけ暴れて目立つわな
どこが牛込ちゃんやねんって感じで笑ったがw
最高にカッコ良かった
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6525-u8sV [180.28.58.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:25:15.21ID:BI5bmKo+0
day2をアーカイブで見てる
現地ならday1派だったが配信だとday2のが好みかも
0024声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa79-qJ4l [106.129.186.210])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:00.56ID:McM93H+pa
やりすぎて引く人も多いのではりみりん
キャラも意識して欲しい
0026声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.158.102.240])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:03:45.80ID:9hWnX4+Pp
ポピパさんはキャラとして演奏してないからいいんでは?
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-rdah [106.73.151.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:48.44ID:JSRmhify0
>>31
わかるわ
昔みたいに演者へのインタビューする幕間映像とかに戻してほしい
0036声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.158.111.242])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:42.63ID:9YA5lxutp
ギャラギャラって声出し決まってからセトリ変えたのかってぐらい声出しありきのセトリだよね
特にRAS
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b7-VpLB [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:05:54.63ID:qbRQOSpK0
>>28
前から思ってたんだけどライブ最後の「みんなで飛ぶわよ!」の時は相羽でも湊でもない謎の人物になってるよね
0049声の出演:名無しさん (ブーイモ MM89-CXas [210.148.125.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:36:21.46ID:WC86mysyM
フェスと単独ライブは違うだろ
フェスならファンだけじゃないから暴れようが盛り上げたもんがちだが単独はポピパのキャラとしての節度を守るベきなんだよ
今回は対バンでRASと対等に盛り上げないといけないからりみりんは荒ぶってたけど
ナンバリングライブはポピパらしくあってほしいから対バンしないでほしい
0053声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-rdah [106.73.151.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:05.36ID:JSRmhify0
>>43
にわかwww
お前こそ最近のキャラゴリ押しライブしか知らないニワカなんじゃねえのww
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b15-RncX [119.106.86.131])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:06.90ID:0IjY/xJg0
俺がポピパの事一番よくわかってるんだああああああ
なんかこんな奴多いよなバンドリって
こないだはロゼリアのイベント参加に自信ニキ湧いてたし
0061声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.158.252])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:51.44ID:a7XNk9E8M
>>59
×バンドリ
⚪︎このスレ
0063声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.158.252])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:03.11ID:a7XNk9E8M
茶化してごめん😉
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b15-RncX [119.106.86.131])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:56.70ID:0IjY/xJg0
>>63
OKです😘
0065声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.158.127.176])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:52.78ID:uUj8iLTGp
CDJでのRoseliaは一貫してキャラ守ってた
会場オタクしかいなかったからいいけど
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ c567-gpJN [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:07.03ID:cAMgP1hH0
>>31
いやいやこれバンドリの役背負ったライブであって声優個人のライブではないから本当は基本
キャラでないと。 通常コンテンツライブはどこもキャラで最後は本人だよ 
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b7-VpLB [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:04:42.85ID:qbRQOSpK0
ギャラギャラのアーカイブ今日までだぞ
0070声の出演:名無しさん (スップ Sd43-x8vk [49.97.92.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:45.52ID:FN2AANvhd
長い事続けてれば演者も運営も新しい事にチャレンジしたりやり方変えてみたりするのも自然な事だと思うけど、変わりゆく姿に満足が行かないなら去るか受け入れるしか無いのではないか?
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-EOzK [123.222.222.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:09.95ID:z/jJqxXk0
今回のライブやらなかったのは文句は無いけど
あの盛りあがり見ると今回のライブでもやっぱキズナミュージックは聴きたかったな
んじゃどこに入れるかってなるとしゃーないんだが
コラボはときエクだったし

ポピパのコラボって
モニカ→イエバン
サイサイ→ときエク
ロゼリア→キズナ
RAS→ときエク
って感じか
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7567-wE1+ [60.83.116.19])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:14.40ID:okHDrny40
ちと気になったけど5月のRAS単独ってroseliaさん出るけど数曲で捌けてくれるよね?
合同ライブではないから信じてるけど
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6532-ISlp [180.5.224.174])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:40.35ID:FC2lM4eT0
NGNCのときもゲストアクトと言いつつオープニングアクトだったから
今回もそうなんじゃないかな
逆に自分はその数曲目当てに行くか迷ってる口だがw

ブシロックフェスもシクレ警戒なんだよなぁ
ロゼは無いにしてもあいあい単独とか・・・
0084声の出演:名無しさん (スップ Sd43-wg+s [49.97.23.42])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:34:59.74ID:4D6ZDzg9d
10thライブのエムオンの加入者キャンペーンで直筆サイン入りの当たったー 11thの興奮冷めない今日にエムオンさんありがとう
0085声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa79-88YA [106.129.117.107])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:01.58ID:WJi8MQrXa
ロゼは次の単独が15000の2daysということでさすがにチケット取れるだろうからゲストはいいかな
しかし今回珍しく明確にバンド毎のキャパ分けてきたな
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b7-VpLB [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:22.68ID:qbRQOSpK0
いやロゼも安定感ないだろ…
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23c3-7mq4 [123.218.127.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:03.35ID:TWesESKA0
ここ最近は最初の一曲が不安定気味だけどその後は割と調子いいと思うけどな
ギタボなの加味してあげて…
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-EOzK [123.222.222.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:12.43ID:z/jJqxXk0
そう?今回けっこうあいみん調子良さそうに聴こえたけどな
調子悪いとイニシャルがとにかくきつそうに聞こえる
9thは確かに良かったとは思う、後15周年の時も良かった

>>89
ロゼ、ラスのボーカルが上手いのは文句ないが
愛美さんのムラは仕方ないだろ、そもそもポピパではかなり無茶な声で
歌ってんだし逆に凄いなと毎回思う
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7567-yDn5 [60.104.10.33])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:34:46.94ID:MKS/iiJd0
つくづく無茶な歌いかた続けてると思うし香澄を意識するのを忘れてないのはとんでもない縛り
ピキピキみたいに自然に歌えるのが本人のためなのは分かるけどね

あまねすの安定感はましろ成分を切り捨ててる所があるから何とも言えない
ましろだとUnravelとか歌えんし

あいあいはメラドでの印象が強くて初期の頃の不安定感からイメージ一新したってのはある
音響に左右されてる意見は確かにありそう
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-EOzK [123.222.222.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:19.44ID:z/jJqxXk0
>>100
でも、あまねすの決断は良かったと思うよ
愛美さんみたいにあのくらいのレベルでずっと歌えるならともかく
あまねすは本人の声のパーセンテージ多めで歌いだしてからいきなり上手くなったし

>>101
今回は愛美さんのギターの音は控えめで大塚さんのギターはソロの音とか特に良く聞こえた
でも現地行くと愛美さんが想像よりギター弾きまくってるのにけっこう驚く
0110声の出演:名無しさん (ワッチョイ c567-gpJN [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:18.64ID:20K8FZDu0
レイチェルさんに関しては元々キャラの歌声設定が本人
マイゴのボーカルが安定か? 下手ではないが
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b7-VpLB [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:39.68ID:fCgmA9Cj0
2日目のアーカイブ見てたら幕間の客マジでうるさくて草
0119声の出演:名無しさん (ワッチョイ f5c3-hyUu [124.84.141.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:03:04.83ID:jhifM+Qe0
Day2のロゼモニをアーカイブで観たけど
全体では楽しかったしモニカはGBPに続いて2回目だったから
知らない曲多かったけどツアーの名古屋を行ってみたいってなってるわ
ただ、当日にもあったけど幕間Vを静かに観ろよとは言わないけど
オレモーとか叫ぶのは勘弁して欲しかったわ
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6525-ANTT [180.28.58.216])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:14:48.08ID:CNSv7XzP0
幕間Vに合いの手挟まないでくださいというのも難しそうだからな
声優のキャラくずは好きじゃないからまだ幕間Vのが良い
9thのシリアスな対談だとか真面目寄りなら良いんだけどね
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7567-yoR9 [60.109.170.72])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:33:37.61ID:4oYRGGOK0
幕間で何をやっても誰かしら文句を言うだろうからやりたい事をやれば良いと思うけど
6th国技館の幻の幕間みたいにAV撮影で使われていそうな精子飛沫が飛んでいそうなハウススタジオは2度と使うのやめておけとは思う
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:17:06.15
>>108
西尾は中島と同じくらいだよ
モニ楽曲の方がロゼ楽曲よりベースパートの難度2段階くらい上ではあるけど技術は同じくらい
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-VEpc [27.142.160.67])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:29:08.22ID:4t2AA2XK0
迷子のボーカルはまだ不安定
あきらか成長してるし応援してるけど3rdの後半、特にアンコールの影色舞は辛そうだった
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b85-6/SO [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:48.18ID:ayP/xdz00
バンドリもD4もブシロード作品どれも下火になりつつあるな
入所してからずっと外部作品メインで頑張ってきた遠野ひかるが正解だったな
当時は不遇とまで言われたけど実は遠野ひかるの方向性が正解だったとは
0129声の出演:名無しさん (スップ Sd43-x8vk [49.97.94.90])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:18:33.65ID:x0FWcYTZd
コロナ前がコト消費のピークで、コロナ以降ライブやスポーツ等全てのコンテンツが下火になっていっている印象。
現地行かなくても配信で十分みたいに思う人も増えたし、コロナ前のレベルに戻るのは難しそう。
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d27-zLlH [218.228.201.254])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:26:44.80ID:ef4nDHxW0
迷子は顔出ししないのかな?
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65db-zLlH [180.146.147.101])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:47:52.11ID:oaMTqFRV0
顔を上げてうたいたいって言ってるから4thでキャスト公開なんだろ
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b55-209a [153.206.123.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:35.44ID:oGAFUSqC0
>>137
配信で見直してたときに同じ事思ったわ

こういう時にラジオが無くなっちゃったの悔しいんだよなー
ライブの裏話とか聞きたいわ…
0140声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spd1-fUil [126.253.18.102])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:36.86ID:YWnXc3Iap
>>139
せめてリアルバンドのラジオだけでも残して欲しかったよね
隔週とかでもいいから
GBPに15周年、そんで今回とメンバーの感想が聞きたかった

何気にりこぴんのつべは貴重ではあった
毎度そのライブのセトリ道理ガルパプレイしつつ振り返るので
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d13-pqay [58.98.163.160])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:00.35ID:Vx4P6i6S0
>>136
香ばしいな
ワッチョイ 8b85-6/SO [153.160.131.64]

550 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b85-6/SO [153.160.131.64]) sage 2023/02/04(土) 03:10:40.34 ID:j6DErCiS0
MyGOって響の期待の新人エース青木陽菜ちゃん
立石凛ちゃん愛美の妹さんの千春ちゃんが声担当してんだよね

321 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b85-6/SO [153.160.131.64]) sage 2023/02/07(火) 00:26:15.27 ID:uQg7V8Cr0
みゅーちゃんの弟さんもしゃくれてそうw
結構遺伝だからなアレも
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b9c-vPcL [121.2.7.38])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:08.48ID:X17DSq4G0
>>140
RASなんてサマソニやCDJとか外部フェスにも出演多いんだし、その裏話聞けないのが残念すぎる
ちぇるさんのラジオぐらいか
0163声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa79-zLy2 [106.129.157.86])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:11:28.67ID:IgOnYQhLa
>>162
お前の家族はあのクソ広い会場でノーマスクのやつと対面でコールしつづけたのか?
少しは現実見ろや
0166声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.156.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:54.94ID:wiuwKjO+M
おっいつものコロナ脳のやつキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0168声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.158.116.76])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:23:23.02ID:hqzS7IP6p
Roselia単独のプレシの分け方大丈夫なのかな?
ギャラギャラでa7だったけど、あやさ全く見えなくてみんなおこだったよ。
一応アンケートにも書いたけど、席分けさせておいてお目当てのキャスト見れない現象起きないことを願う
0171声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spd1-fUil [126.253.4.190])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:41.18ID:FtXpOHQBp
コロナと言えば
何気にポピパの面子って誰もコロナになってない?
0174声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spd1-fUil [126.253.21.14])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:30.89ID:YlS47rZvp
愛美さん確かに日々コロナとか気を使ってそうではある
前にアニサマの放送副音声でさえチが愛美さんについて
常に本番を迎える日々で大変そうみたいな事も言ってたが
コンテンツの中心にいる人は大変だよな
GBPで泣いて15周年の時は解放されたかのように笑顔で
テンションたかかったのが印象的だった
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ c567-gpJN [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:16.83ID:P6dXhVzx0
>>171
コロナ感染しても待機期間中に生放送とかない限り発表しないだけだよ
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d15-gpJN [218.42.68.232])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:03:29.76ID:LRxcQbKW0
162だけど、ネタじゃなくてマジよ

弟が水曜日に発熱、検査キットで検査するも陰性。昨日熱下がって陰性証明の為に病院へ
今日陽性の結果出た

今日になって弟から移ったのか父が38度の熱出てるわ…
自分も濃厚接触者で自宅待機になってしまった

弟が飲み会は出てないと思うけど、土曜は物販の為に朝8時くらいに出てた
火曜日にロッテからウエハース2箱届いてたわ
0179声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spd1-fUil [126.253.6.196])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:16.27ID:XxcYEFwsp
>>175
ポピパはバレない程暇じゃ無いだろ
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ c567-gpJN [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:01:32.92ID:P6dXhVzx0
>>179
バレるとかではなくあくまでも出演情報解禁しているもの以外は感染しても予定
ずらせるしわざわざ発表する必要もない 心配かけるだけ
アフレコは今は個別にやっているからいくらでも変更できる 実際出演ないのにかかった報告してる声優いなくね?
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b15-RncX [119.106.86.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:48.52ID:9BKRuVTh0
俺は罹ってないから何ともないぜ
コロナとかノーワクとか言う宗教でもしてなきゃ平気だろ
0187声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-Kcag [49.98.212.175])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:20.74ID:XBP87YK0d
スシローペロペロマンと同じマインドなんだろうな。
バンドリスレで バンドリライブでコロナ罹った! みたいに騒げばレスで溢れると思ったんだろうけど、無責任な事言ってると自分や家族をを追い詰める事になるよ。
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-EM8x [60.109.170.72])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:14:05.29ID:PHFaJ4cV0
おひなさんの11thライブのインスタコメント書き配信は
素のおひなさんの良い所が感じられて良かった
頑張ってアーカイブ残していたから興味がある人はこの長文こんな風に書いていたんだって見てみると楽しいかも
0193声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-fxpb [106.146.19.225])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:40.97ID:eLyFIF0da
俺も火曜微熱で水曜に高熱出して会社休んだけど翌日下がったし多分風邪ってことにした
喉はなかなか治らなくて咳は続いてる
消毒薬の霧を会場内に散らせるやつやってほしかったな
急遽声出し決まって準備できなかったんだろうけど
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ f615-c7JB [119.106.86.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:28.71ID:h5LXnmf10
コロナって1日で治るほど弱毒化したんだな
良いこっちゃね
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ b125-AGaU [180.28.58.216])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:00.27ID:de9YgtbD0
超次元音楽祭のモニカ良かったんだけど3曲しかないのは残念
誓い〜はやっぱ凄い強い曲だった
トークパートでは私物持ち込みの「変身」で一番目立ってたが
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-9DsF [125.12.3.9])
垢版 |
2023/02/13(月) 05:35:57.73ID:l7LBduDo0
配信と違って終盤の音ズレが無いのは良いかも
0209声の出演:名無しさん (エアペラ SD95-9DsF [146.99.25.38])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:31.62ID:MiZWrQ3yD
ビバラもメトロックも
徹底してバンドリ呼んでくれないんだなー
0210声の出演:名無しさん (エアペラ SD95-9DsF [146.99.25.38])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:41.63ID:MiZWrQ3yD
JJはRoseliaだけと
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0901-A0xB [220.144.215.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:32.56ID:j4gA+SNL0
ロゼはプロ野球でも新人王の資格失う年数以上はやってる中堅なのに…
まあ歌はそこそこだけど演奏がボロボロなロゼと演奏は結構ガチだけど歌がアイドル未満のモニカは完全な色物枠 政治枠 オタク集客枠やね

ポピラスもアニメ発の色物だけど歌も演奏もそこそこやれるって面白さはあるけどねえ 曲はプロの作ったしっかりしたものだし
RASファンは正統派バンド 実力派バンドとして認めて欲しいっぽいけど
0216声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-CsKO [106.146.110.125])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:43:57.47ID:rtWyyNsxa
Roseliaが圧倒的人気でバンドリの顔なんだから妥当だな
0218声の出演:名無しさん (スップ Sdb2-uyb9 [49.97.11.232])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:01:41.95ID:MZZ6/4lQd
ロゼがJJ出るのは今年は新人アーティストのためにステージ作るって発表あった時点でなんとなくわかってた
CDJでも集客力あったしね

逆にRASが出ないのが残念というか
ブシロの中での外部フェスの順番がロゼに変わったのかな
それか遂に今年はRASは海外を視野に入れて動き出すのか
0220声の出演:名無しさん (スップ Sdb2-uyb9 [49.97.11.232])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:29:33.26ID:MZZ6/4lQd
わかんないけど、ロキノン系は運営が出演交渉するってCDJのときに記事に書いてあったような
というか、ゆっきーはJJ後、中1日で大阪で個人のツアー始まるのに準備とか大変じゃん
0227声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-7Sgu [106.133.175.150])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:18.05ID:bis6vLJ+a
ポピパモニカがアニサマありそうかなあ
RASはロッキンがほぼ確定で、ちぇるさんが6月からソロツアー、れおちゃんがトワツガイ舞台あるからそっちに時間割きそうかな
ロゼはJJ→実質ラウクレ3→単独と発表通り
どのバンドにも有り得そうなのはブシロードのアジアツアーのどこかに行くパターンかな
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09b7-wMy7 [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:41.65ID:iGnrL7Gf0
なんでみんなソロデビューしたがるんや
0239声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-zYVo [106.128.137.153])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:49.21ID:VMf8TRF0a
エモ曲はファンには刺さるけどそうじゃない人にはね
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-LsVv [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:52.64ID:HinfkMkM0
>>214
歌の上手いアイドルもいるけど全体で見てもアイドル未満ではないよ
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-LsVv [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:28.71ID:HinfkMkM0
ポピパがフェスとかアニサマとか出るには大橋さんが新曲を演奏できるかにかかっている気がする
実際有明では新曲なし、いつもサポートでmikaさん入っているし

ブシロックフェス、ロックフェスではなく普通のブシロードフェスになってきてるw
0273声の出演:名無しさん (スップ Sdb2-uyb9 [49.97.11.232])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:41:00.67ID:SZ8E9ptdd
3周年番組でモニカ登場したときに20時になるから進藤さんは退席してくださいと進行のりこぴんに言われてたの懐かしいわ
0276声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM96-UhHz [133.106.158.116])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:52:30.18ID:UQyu6avfM
ヒント:バンドリーマーの民度
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-EM8x [60.109.170.72])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:30.13ID:rQBtQBHA0
ブシロードがまだ存在しなかった頃住友中野坂上ビルでゲーム作っていた時に
中野坂上駅で見かける高校生は堀越の学生だって聞いた事あったな
駅の出口とビルの入口が並んでるブシロードは通学路を通るだけで通えるから便利だっただろうな
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-LsVv [126.1.60.175])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:21.79ID:a+PHMgkf0
あまねす 高校卒業でオリコンニュースになってる
そしてトレンドにも進藤あまね
フッ軽ちゃんが歌うま選手権の舞乃空ちゃんでびっくり 昔レイチェルさんも歌うま選手権
出てなかったか?
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-VuNL [126.81.225.139])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:59:49.29ID:KhudT/9X0
なんか民族音楽で日本人がグラミー取って芸スポにスレ立ってたんだけどこのスレの人いた?
その人は有名なヤクザの息子らしくて基本その話題ばかりだったんだけど、音楽作品のクレジットでviolin、ayasaってあった時に、これモルフォニカの?そうってやりとりがあった
モルフォニカが有名なのかそれともこのスレの人がたまたまいたのか
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:11.09
>>281
ちょっと逸れるけど
B.O.Fの編曲の人でもあるんだよね

B.O.F
作詞/中村航
作曲/DAIGO
編曲/宅見将典
0289声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-/J81 [126.156.21.243])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:19.11ID:I36G7C3Pp
CDJ忘れてたわ
現地行ったしアーカイブで見るか
0290声の出演:名無しさん (スップ Sdaa-QxgI [1.72.9.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:35.18ID:sVe73r0Zd
リマインダー

⭐🌹🎧🦋🌇🎪

⚡本日19:00アニマックス最速TV初放送⚡

「BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020→2022」

📺放送
アニマックス

📲配信
streaming.skyperfectv.co.jp/channel-17

#バンドリ #ガルパ #GBP2022
#ポピパ #Roselia #RAS #Morfonica #Afterglow #ハロハピ

⭐🌹🎧🦋🌇🎪

https://twitter.com/sptv_animeplus/status/1627095620300443648?t=48XtyxjsldgvKuSu_vewiQ&s=19

当時幕間映像扱いだったパスパレパートなさそう
あと有料放送だけど合間合間にCMあるやつだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd67-Bhq2 [60.109.170.72])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:38:45.28ID:CdAjDadP0
後任は決めないしあみたもバンドリ声優も沈黙だしどうするつもりなんだろうな
合格者はとっくに決まっているだろうに動きが無いバーチャル系新バンドみたいに水面下では丸山彩計画も色々動いているのかな
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdb7-QxgI [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:35.31ID:ZkVHY6H40
内輪差って内側の前輪と後輪の軌跡がズレることだからウェーブは違うよね
0309声の出演:名無しさん (スップ Sdca-l2Sx [49.97.11.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:28.53ID:4Nuf2175d
>>308
ラブライブで新メンバーになった人?
乃木坂時代にオタク嫌いで塩対応しまくりの人だったらしいじゃん
あみたの代わりにファンサできるかね
0310声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa81-GnUg [106.130.70.233])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:11.36ID:zAD+Nd9/a
運営に今後丸山役としてライブに登場してもらう気があるかどうかかな?
ないなら別に元アイドルにこだわる必要もないと思う
0315声の出演:名無しさん (スッップ Sdca-Wfh3 [49.98.212.35])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:09:42.40ID:Ws+Txg9xd
あみた全盛期であったとしても、単独カラオケで有明アリーナを満席に出来ただろうか?
そう考えるとGBPみたいなのの賑やかしにはもってこいだけど、丸山彩のイベント運用は難しいのかもしれない。
0316声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM7e-8LfK [133.106.33.56])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:17.37ID:jN8iEHCOM
>>315
オッニ余裕で満席だろなに言ってんだ大丈夫???
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:21.40ID:n0aw6Uzh0
ライブやらないなら声だけ似てる声優探せばすぐだからな
今でもバンドリTVとかもほぼ出ない人もいるし
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ a685-t29s [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:59:44.63ID:SP/9nMi20
株式会社ブシロードは独特な会社で自社のIP作品に
ひっぱりだこの売れっ子人気声優を何故かモブ役側に回し
過去に挫折やいろいろあった少し闇がある中途半端な元アイドルを
レギュラー役もしくはセンターに据えたりする奇妙な会社なんです
自社事務所所属のほぼ無名に近い売れてない声優をセンターに据えるのは
百歩譲ってこれはまだ理解は出来るけどそりゃあ売れるわけないわなと
普通は人気ある売れてる人を中心メインに据えたほうがコンテンツが売れる確立が上がるのに
あえてこういうことする企業がブシロードですよね
例えば昔あった東京MX版バンドリTVでMCに加藤英美里や佐倉綾音を起用せず
ほぼ無名の愛美前島亜美の2人がMCにキャスティングしてる時点で察しました

ワイがもし木谷の立場だったら主役にはやっぱり花澤香菜や悠木碧や小倉唯を中心として
周りを竹達彩奈や鬼頭明里や東山奈央やも据えて
モブ役に愛美や相羽あいな紡木吏佐や大塚紗英を起用して手堅く人気コンテンツ作るのに・・・・・
0325声の出演:名無しさん (エアペラ SDed-rewK [148.67.138.102])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:35.77ID:Ej+zuA1oD
いちいちアンチコメントに釣られてんなよ
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ a685-t29s [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:43.92ID:SP/9nMi20
ワイが木谷なら
自社声優育成するなら
世間的に知られてない人気ない自社のコンテンツでメイン役張らせるよりも
外部の人気コンテンツになんとか送り込んで売れさせるわ
鬼滅の刃とかスパイファミリーになんでコネを使って進藤あまねを送り込まなかったのか謎
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ e69c-l2Sx [121.2.7.38])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:07:53.26ID:2ik2osQ50
事務所やめただけで遠藤ゆりかみたいに引退はしてなくね?
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd67-Bhq2 [60.109.170.72])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:09.11ID:yiBiDG/J0
D4DJの新島後任はアニメもあって即決めたのに
丸山後任は半年分のセリフ在庫が切れても決めないのは
あいみん妹が22/7卒業から響所属まで半年開けたみたいに半年待ってるのかな?
待ってるわけじゃないなら期間開けすぎ
燐子は9/17卒業11/7加入で2ヶ月弱だった
0344声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa81-DdY/ [106.128.109.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:11.14ID:jB97qxgYa
マイゴは先行で当たった
楽しみだ
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdb7-QxgI [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:45:31.46ID:GSFGeXOH0
そもそも顔出しするの?
0347声の出演:名無しさん (JP 0Hbe-Jgc1 [165.76.190.10])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:30.94ID:N6BiYBVBH
>>330
こいつみたいに粘着できる神経が分からんよ

238 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-uCO7 [126.253.143.65]) sage 2023/02/13(月) 15:17:44.67 ID:W+MtwuYUr
こういう野蛮なファン気取りが嫌で引退したんだろうな
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6c3-VKIq [153.240.161.137])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:23:31.30ID:k+zDuWhe0
RAS演奏でリエラとニジガクのロックな曲やったら
まじで神イベだな
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05db-3nnD [180.146.147.101])
垢版 |
2023/02/23(木) 05:50:13.60ID:ymMNDl9M0
グルミクのファンサ聞いたら彩ちゃんは岩田さんでいい気がした
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdb7-QxgI [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:45:21.25ID:2Nk8ejOf0
なんかゴチャゴチャ言ってるけど若い女の子はだいたいそんな感じだから
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:43.12
チョンは5ch課金すらできないのか…
 
 
というか盛大にホルホルしてるところに水差されたくらいでキレすぎやろw
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:16.09
ホルってるのおちょくられただけでいきなりアベガートウイツガーの脊髄反射披露しちゃうとかお里が知れるんだよねwww
0370声の出演:名無しさん (スプッッ Sdaa-rewK [1.75.229.80])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:24:47.81ID:eUemPFFFd
8thは富士急の3daysだけ

>>369が言ってるのは恐らく
8thの2ヶ月後くらいのポピパのガーデンシアターかな
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ a685-t29s [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:39.70ID:/QwHOR7d0
この前ブシロードロックフェスティバル2023の生放送あったけど
ラブライブ勢としてきてた一番端っこに座ってた伊達さゆりちゃんって子売れそうなオーラしてるわ
まだ20歳で芸歴2年目でまだまだ駆け出しの新人さんらしい
顔可愛いしトークめちゃめちゃ上手いしポテンシャルが違ったな
あの場にいた愛美やあまねすや加藤里保菜や田中ちえ美とは違う
異彩のオーラ放ってたな一番端っこ座ってたのに

ラブライブは鬼頭明里や楠木ともりや前田佳織里たちが当初キャスティングされてて
今では売れ過ぎてブシロードでは手の届かない存在になっちゃったけどww
この子も売れる臭いを感じた
0388声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF13-tF+R [103.5.140.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:03.52ID:EaS0kWwoF
常にカメラ動いてるかパンズームしているかぱっぱか切り替わっているから全然入り込めない

動く割にパターンが少ないワンパなカメラワークだし
落ち着かないからここ数年分のライブ映像は
ほとんど見返していない
昔のライブは今でもまぁまぁ見るんだけどな
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab85-nszd [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:01:44.56ID:1sBZAsaG0
結局くどはる、育美さん、小澤亜李、もえしがバンドリコンテンツから卒業か
もえしはハロハピサークル放送局でMCやってた人だっただけに
今配信開始前だけどBGMが葬儀式場の待合室っぽいBGMで
マジで亡くなった人感が出てて草ww
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed67-mb1Y [60.83.116.19])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:25.56ID:cDjTGMrW0
学級が一つ上がるならそろそろ新バンド来るだろうし楽しみだ
あべなんちゃらでも迷子でもいいけど
0396声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-b4Of [1.72.9.127])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:28.78ID:TeTEQNBid
アベマリアのカウントダウン終わるのっていつだっけ
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab85-nszd [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:03.28ID:sNY9RSJz0
所在地中野区
ブシロード本社 堀越高校 中野サンプラザ
もうお分かりですね?
0409声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed67-FRrq [60.109.170.72])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:00:35.14ID:H3Hg02400
中野サンプラザのライブは何度か行った事あるけど結構な収容人数だよね
ポピパ、ロゼリア、RAS、MyGO!!!!!の1stライブの箱の数倍を集客出来そうな既に売れてる人を集めたバンドなのかな
Ave Mujicaは大学で出てくるバンドか海外のプロバンドになりそうと考えると
ヴァンガードのCMに出ていて縁があるミラジョヴォヴィッチの娘ちゃんが日本語ペラペラで話題になった事があったからあの子なら大きな話題になって埋められるかも
でも世界で活躍できそうな子だったからバンドリの新バンドに来るわけないか
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ddb-ZYAP [180.146.147.101])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:41:02.52ID:AxAjHiOO0
ちはるんとその友達一人、とのぴーがいればある程度埋まるんじゃない?
ないと思うけど
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db7-Dlvl [220.221.167.112])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:48:43.26ID:2tWEgGP30
遠野はそんな暇ではない
0427声の出演:名無しさん (オッペケ Sr29-0HnD [126.166.129.53])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:38:59.67ID:L04yjvXOr
あいみんとりこぴんと一緒にキスしたいなぁ…
0428声の出演:名無しさん (オッペケ Sr29-0HnD [126.166.129.53])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:14:23.73ID:L04yjvXOr
キスマイ宮田は草
0436声の出演:名無しさん (オッペケ Sr29-0HnD [126.166.129.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:17:10.93ID:T/8VxqR2r
DOLCEは言うまでもなくゆゆうたえなこ釈迦もかなりガチめの音ゲーマーで
あと釈迦は愛美とゲーム配信で共演もしたことある
から別にただ有名という理由だけで呼んだわけじゃないと思うけどな
他3人は何なんだろうな
0444声の出演:名無しさん (アウアウウー Saf1-cISb [106.129.181.36])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:58.87ID:VMp0Ka1Oa
頼みの綱がくどはるだけって…
0454声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM6b-9omm [133.106.144.37])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:04:26.58ID:aBCebYZUM
紡木赤尾みっく
これアサルトリリィで楽しく合コンやってんな
りみりんも秒読みか
0455声の出演:名無しさん (オッペケ Sr29-0HnD [126.179.255.103])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:37:44.74ID:x+AJlfBOr
りみりんがそこに入ってもハブられるだろw
0459声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF13-a9rc [103.5.140.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:18.30ID:xdTqzLGvF
響じゃないけどみっくの画像を無断でインスタにあげてるアカウントが彼氏騒動の時にこれからも応援します!とか言ってたな
こう言うことやるやつってズレてるんだよな
雑誌とかのグラビアまで無断で転載して何が応援だよ
0461声の出演:名無しさん (アウアウウー Saf1-H53p [106.128.109.93 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:43:22.53ID:Qgivk8UKa
来月迷子の現場初参加だけどRoseliaのブレードでもいい?
0467声の出演:名無しさん (アウアウウー Saf1-H53p [106.128.110.177 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:27.35ID:kO44tw8qa
ていうか迷子ブレードってあんの??
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-DHnq [106.73.151.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:14:12.77ID:LPUFtVBg0
UOで失明してそう
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b7-rZZe [220.221.167.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:52.54ID:N//LXVee0
KNTRやぞ
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab13-QETq [58.98.83.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:51:24.23ID:d5evUtu50
>>473
あっ君ホルホルチョンクン!
0480声の出演:名無しさん (アウウィフ FF6b-3Bvl [106.154.178.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:28:35.60ID:E7MRfpJ/F
あまねすそんなこと言ってるんか
モルフォニカ応援するのやめるわ
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8258-bg1B [61.197.142.194 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:41.85ID:KJFaPIZT0
>>473
その理屈なら日本のアプリや声優大好きなくせに反日活動してる某民族こそどう思ってるんやろって話になるな
ピコの大漁旗に発狂してクレームつけまくって修正させたどっかの異常な民族がいましたよねえ…
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f32-PZRE [180.221.85.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:39:25.10ID:pJ2ee20+0
マグロ回のイラストは大量のチョーセンジンのアホなクレームに屈して削除
背景真っ黒に修正して再アップされた
0485声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f32-PZRE [180.221.85.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:40:45.47ID:pJ2ee20+0
>>472
お前こそ長文で発狂してて草
0486声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-gu/W [126.253.140.77])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:45.95ID:c7o8hAImr
そもそもバンドリの物語自体がチョルカンサランミのギターから始まてるのに倭猿は今更何を喚く?
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-DHnq [106.73.151.192])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:14:28.83ID:aF8GiSvP0
機種変するまで熱意を引っ張れるかだよね。
そこまでモチベ引っ張れずそのまま引退とか多そう。
0503声の出演:名無しさん (エアペラ SD03-UUN2 [146.160.25.85])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:04.94ID:YSl6EoIrD
>>501

前方エリア取れるだろうから
気にしなくても良いんじゃね?
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b7-rZZe [220.221.167.112])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:02.52ID:WoBawz6C0
ガルパ3年生は全員大学進学なのか
都心の中高一貫私立のお嬢様からすればそれが当たり前なのかもしれんけど
大卒にあらずんば人にあらずみたいな空気をちょっと感じてしまうな
中の人は高卒も少なくないだろうに
0509声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-UUN2 [125.12.3.9])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:40:43.93ID:pDOGCnCD0
>>507

会場が違うから絶対では無いけど
Earthステージと同じと考えれば
差分の1700人は入れるから
第一志望にしてればまず入れるでしょう

>入れ替えエリア内はオールスタンディングとなり、立ち位置を指定させていただきます。
EARTH STAGEは約2,000人、GALAXY STAGEは約700人、COSMO STAGEは約300人が入場可能です。
0510声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-g2Jr [126.157.130.245])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:22.36ID:XKsCM6WCp
roseliaだけ圧倒的に知名度がないけどジャパンジャムちゃんと埋まるんかな
ちょうど昼飯休憩でガラガラになりそうで怖い
0514声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-g2Jr [126.157.129.26])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:54.37ID:GSONOiaip
ウーバーと同じステージなら少なくともフルキャパで1万を超えるよな〜
せめて半分は埋めてくれーと期待しとく
ロゼキッズも昼の12時ならUO炊けないしあんま来ないと予想
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-DHnq [106.73.151.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:03:57.63ID:caNseE3G0
>>519
お前電池式使ったこと無いやろ
ケミカルライトのUOより暗いぞ
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b7-rZZe [220.221.167.112])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:15.62ID:XQRcYx7e0
は?光り物がないとキャストが悲しむのだが?
0531声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-S+nL [133.106.39.154])
垢版 |
2023/03/11(土) 03:30:25.38ID:mAmoezrhM
5パラでカメラ抜かれた時にグルグルの光で顔消されるキャストの気持ち考えた方がいいとは思う
つか演出の妨げになるってレギュに当たってるよな
0533声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-RjEN [49.98.7.154])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:39.72ID:aISUfOcrd
そのままフェードアウトすんじゃね?
オタクなんてこういう人が嫌う典型的な男だしオタクはこういう女嫌うし
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-K67B [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:52.52ID:xPyS9W7b0
メガベガス、ラブライブですらモッシュとかサークル起きるのか
明日は後ろの方で大人しく見てよっと
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf10-obIP [111.98.61.122])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:47.38ID:OxkyMXtO0
>>541
しゃわこグループ違うしな
まぁ合同ライブとかで踊らされてはいただろうけど
0547声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdb-K67B [126.236.33.17])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:40:38.55ID:7SCcX/b5p
メガベガスのアリーナのブロックの区切り方シュールだな
どのブロックにも暴れそうな連中いて怖い
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07ac-rhIu [122.219.116.201])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:05:35.64ID:UTWPlL1n0
橘田いずみ🇬🇧ロンドンに居ます!
@izugyoza
みんな日本は安全な国と言ってるけど、毎日痴漢にあってた学生生活。電車内ポケットから携帯盗まれ無い様に気をつけるイギリスと、身体を触られない様に気をつける日本とどっちが平和なのか、海外に居ると考えさせられる。海外で痴漢の話すると信じられない顔される。
0557声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdb-K67B [126.236.38.179])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:56.92ID:2mRUjqxVp
光害がエリア走り回ってたけど係員誰も止める気なくて、走ってた子も気まずくなってやめてたのは少し笑った
0558声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdb-K67B [126.236.38.179])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:55:17.30ID:2mRUjqxVp
UOの投げ込みこれから流行るの?
ホルモン以外のバンドで全部やられてた気するけど
0559声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2b-AHBH [106.128.148.213])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:25.51ID:/jCHs6CCa
ホルモンのナヲとベガスのSoがペンライト投げんなって即注意してたから少なくともフェスでは規制対象になるだろうし、当然いつものライブやアニソン現場では一発退場でしょ
邦ロックフェスでは運営のルールよりも下手すりゃアーティスト側の一声の方が重い
0560声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdb-K67B [126.236.38.179])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:24:43.84ID:2mRUjqxVp
>>559
ホルモンの人が注意したら拍手喝采だったからみんな思うところはあったのかなって思ったり
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-K67B [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:15.32ID:1IKpIEM60
隣にいた女性が、れおちゃんの喋り方に対して同性に嫌われる喋り方だよね〜って話してて少し泣きそうになった
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f9c-obIP [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:26.58ID:vmyM0nsV0
>>562
あざといキャラ演じてるのはりこぴんだと思うけどなw
0565声の出演:名無しさん (スッププ Sdff-0oqq [49.105.97.40])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:48.01ID:I1NdAN+hd
男性バンドのファンだったら普段あまり触れ合わないタイプの人種なのかもな。女性声優って。
声も特徴的だし。

それだけフックがあった(何も残さないより良い)と思えばいいのでは?
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-HENs [133.218.160.90])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:40.47ID:dSur7tRQ0
いくら男性タレントにしか興味がない女でも女性声優に馴染みがなくても実生活でいくらでも女とは触れ合うわ
女性声優は特別違うとかそんなこともないし、ただその女がれおちゃんの喋り方気にいらんくて悪口言ったただそれだけSNSとかに投稿したら悪質だけど
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-K67B [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:42:44.89ID:1IKpIEM60
リハの時にれおちゃんがスタッフに何かを謝ってる時の声がすごくぶりっ子ちゃんの喋り方だって言ってたね。時間かけてごめんなさい的な感じだったかなたしか
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9f-0oqq [211.125.3.143])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:12:46.15ID:sQ/hStFm0
>>567
申し訳ない。
女性声優って声のプロなわけだから、多少なりとも一般人とは違う=それが聞き馴染まなかったのかなと思ってのコメントでした…
私はぶりっ子というよりいい子と感じたので…

そうだね。ただそれだけのことですね。
投稿とか見た訳ではないし。フォローしたつもりがすみませんでした。
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f9c-obIP [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:24:54.80ID:R1zIftD90
リハのときに一切声を出さなかった小原w
聞こえなかっただけかもしれんが
0573声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdb-K67B [126.236.38.179])
垢版 |
2023/03/13(月) 01:13:18.34ID:YehTOQRpp
全然関係ないけど会場にいたバンドリーマーは絶対SiMに惚れただろ
0574声の出演:名無しさん (オッペケ Srdb-lhUP [126.253.134.87])
垢版 |
2023/03/13(月) 01:37:14.59ID:ZD2oTT4ar
サイリウムに対して色々考えさせられる2日間だったな

もういっそのことなんでもありのオルスタ席作って隔離するのがベターじゃね?
RAS好きなら今日のオルスタの味知ったらプレシの値段でも喜んで金払うだろ
0576声の出演:名無しさん (スップ Sdff-obIP [49.97.8.228])
垢版 |
2023/03/13(月) 06:33:33.26ID:DKQbwoIed
サイリウム投げるのは普通に他人にケガさせる行為だからレギュに記載してないからといってやること自体がおかしい
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f50-K67B [153.142.78.253])
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:54.56ID:ogWcJDoS0
ブシロックやこれからのバンドリライブで投げるの禁止とかいうレギュレーション追加されたら情けなくて悲しくなるわ
0582声の出演:名無しさん (スップ Sdff-obIP [49.97.8.228])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:58:59.53ID:DKQbwoIed
投げたサイリウムで誰かが怪我したら傷害罪になるよね
0587声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF9f-rhIu [103.5.140.140])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:45.96ID:vWQA1vTfF
オタクって陰険なんだから嫌だわ
楽しみに来てるんじゃないのか
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-BwLp [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:55:43.96ID:Tev1DofK0
迷子の現場ってどういう客層なん?
バンドリのオタクなのか中の人のオタクなのか
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-BwLp [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:04.11ID:Tev1DofK0
ベースの人はラジオと自己紹介を聴き比べたら一発でわかる
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-/v6y [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:41.20ID:M2zYqaGK0
>>596
2015-2017Blu-rayが発売された時は期待したけど2015年の映像はほとんど無かったもんね
2015年の月刊ブシロードTVではライブ映像を流していたみたいだけどアニメ設定で仕切り直した事で
ゆりしぃあけこがいた頃のRoselia映像みたいに外に出さなくなっちゃったみたいね
0600声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-BwLp [49.98.149.75])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:41.34ID:d51dXC2Id
QUINTETが届きました
0602声の出演:名無しさん (ブーイモ MMff-K67B [49.239.64.68])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:36:36.41ID:sFxil+2dM
メガベガス行った人首まだ痛い?
全然治る気配ないわ
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-/v6y [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:46:34.50ID:sC0CJCeU0
D4DJの新島衣舞紀は3ヶ月前に2代目が決まっているのにアプデ後も丸山彩2代目の進展が全く無ければ不自然に時間かかりすぎだし
千春がナナニジ卒業から6ヶ月待って移籍したみたいに
あみたが退所してから6ヶ月経つのを待っているとしか思えなくなる
0608声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2b-r47o [106.146.34.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:06.17ID:6k1TbC+wa
そりゃ、理由も知らされないまま、2年待たされたボーカル全員集合予定の大事なライブと
もう二度と来ない卒業イベントストーリーのボイスに穴開けられたわけだしね
彩沙やおゆちゃんもライブ休んだことはあるけど、理由ははっきりしてる
芸能人としては好きだけど、バンドリに戻ってくるのはやめた方がいいと思ってる派
0615声の出演:名無しさん (スッププ Sdff-fQtg [49.105.103.230])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:42.52ID:FQVM8Lgxd
>>614

ガルパ6周年記念~バンドリ!プロジェクトのこれまでとこれから~
日時
3月18日(土) 13:00~14:00

出演
相羽あいな(湊友希那 役)、進藤あまね(倉田ましろ 役)、木谷高明(バンドリ!プロジェクト製作総指揮)、森川修一(株式会社Craft Egg 代表取締役社長)、戸田雄己(スニーカーエイジ 実行委員長)

https://bang-dream.com/events/gbp6th_akihabara
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-rhIu [60.158.153.69])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:18.67ID:Q00J9ypu0
モカ就任はスタダ前の獲得だから
スタダでも横槍は入れられない、はず

さっちゃんどこだったら落ち着けるんだ
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-OJpK [106.73.151.192])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:43:40.20ID:MNFdELm30
ガルパにもUO導入しましたってプロデューサーが言ってるの草
0649声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2b-AHBH [106.133.106.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:11.51ID:Rspcd3BZa
ライブ規制行為にもある視界を遮る行為、演出を著しく妨げる行為だからグルグルが嫌われてるだけの話で、正しく使えば問題ないんだよ
まあガルパとしてはGOサイン出したから細かい事考えずにグルグルする奴は増えるだろうし、それにケチつける方がむしろ公式に逆らう形になるな今後
0653声の出演:名無しさん (オッペケ Srdb-skzU [126.166.236.97])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:10.49ID:Xn6fUWKur
そういう一部の悪目立ちするアホのせいで
俺みたいに使い所見極めて曲調に合う曲だけをグルグルして盛り上げに一役買ってるタイプの人まで叩かれるから本当に迷惑だわ
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-l5Av [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:36.73ID:/ou1N5gr0
>>654
後から映像見返した時に自分が目立つからじゃないの?
0657声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-OJpK [106.73.151.192])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:34.89ID:MNFdELm30
>>654
曲のリズムが早すぎて通常の振り方だと追いつかない時にグルグルするとリズムと上手く噛み合うからだよ
0658声の出演:名無しさん (オッペケ Srdb-skzU [126.166.236.97])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:31:13.33ID:Xn6fUWKur
>>655
651と652はグルグルが合わない曲でもグルグルやるから叩いてるんじゃん
通常の振り方だとリズムに合わない曲だからグルグルするわけでそれらとは明らかに違うだろ
むしろグルグルが似合う曲でグルグルしないやつの方がセンスなくて見苦しいわ
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-l5Av [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:47:46.99ID:/ou1N5gr0
グルグルが似合う曲とかはよくわかんないな
グルグルしてもいいけど胸の位置で押さえてほしい。アリーナ席で前の人が頭上でグルグルやるとマジでステージが見にくいんだ。
正直サイドとか後方エリアに値段抑えてUOエリアとか作って欲しい。
0664声の出演:名無しさん (スップ Sdff-obIP [49.97.8.228])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:18.24ID:/4CyhN54d
UO自体は綺麗だけど、使うやつらがイキってるのばかりだから嫌なイメージになってるわ
あとは確かに曲によって使い分けてくれればいいのに全てにUOぐるぐるなのも目に入ってウザい
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-yxIU [153.134.2.129])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:45:49.85ID:lpXX6nLb0
四半世紀メタラーやってる者としては狭いハコで圧縮だったり頭上を人間が泳いだり演者がダイブするわけでもないんだから好きにすればと思わんでもない。

だが運営が安心安全ライブを謳っているんだから女性や身長低い人たちが割を食わない環境は必要だろう
暴れたいやつはこっち来い
演者も客も高齢化しとるから2~30代の若くて元気な奴は大歓迎だぞ
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6767-lhUP [60.76.75.43])
垢版 |
2023/03/17(金) 02:54:59.28ID:8qvZAbRP0
>>673
SiMの時なんかUOグルグルしながらモッシュしたりサークルしてたぞあいつら
モッシュ後にUO知らない人から「スティック落とした人いませんか?」って親切に呼びかけてたぐらい

もうUOグルグル含め基本何でもokのオルスタと従来の指定席に区切ればいい気がするわ
0688声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-LkmF [106.146.5.220])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:49.76ID:zLrHE0Xza
実際とても寒い
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ 869c-Rx/+ [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:24.84ID:W79uq6TE0
>>686
ロゼの1stライブで警察沙汰起きたのご存知ない?
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-XbS7 [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:30.92ID:mACOsVH+0
木谷さんはアンチが騒ぐと肯定意見は無視してアニメを改変させたり弟を消したり残念な所もあったけど
決定の速さとか運の良さとか横のつながりの広さとか迷わなさとか残念な所を大幅に上回る必要な存在だったから
後は若い人に全て任せますでノータッチになるのは色々心配になるな
0706声の出演:名無しさん (スププ Sd42-z1gF [49.96.4.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:52.26ID:uU5ovIsNd
ヴァンガードがやばくてそっちに注力するって1、2年前に言ってなかったか?
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ db27-a1qf [112.69.180.40])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:18.80ID:WLbHdYMO0
Ave Mujica ってメタル系かな?
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-XbS7 [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:53:32.89ID:WVYU7DBs0
木谷さんがいるとみんな頼って成長しないから
自分達だけでやってみろと距離を置く事で色々試行錯誤しながら成功や失敗をさせて成長させたい気持ちはわかるけど
後を任せられるほど有能になる人なら成長を促さなくても飛び出てくるんだよな
まぁ有能な人が生えてくる訳じゃないから今いる人材で何とかするしかないし仕方ないんだろうけど
永久に誤字脱字し続ける人材しかいないから安心できない
明日株価が下がったら考え直さないかな
0717声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-LkmF [106.146.38.106])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:28.11ID:XpDfdG9fa
秋葉原ののぼりのこと?
じゃんぱらの入口前に広町と一緒に並んでるよ
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e15-tNwV [119.106.86.131])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:49.60ID:B/wK6jGp0
厄介対策適当になったのは木谷じゃなくなったからなのか
0728声の出演:名無しさん (スップ Sd62-+Gzn [1.72.0.149])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:36:51.01ID:YJHtiTAad
えなこ 3月16日 20:00〜
ゆゆうた 3月17日 20:00〜
k4sen 3月18日 20:00〜
DOLCE. 3月19日 20:00〜
常闇トワ 3月20日 21:00〜
SHAKA 3月22日 20:00〜
白上フブキ 3月23日 21:00〜


バンドリ! ガールズバンドパーティ!
@bang_dream_gbp

ガルパ6周年🎸✨
超大型アップデート配信リレー📺


それぞれの配信チャンネルにてガルパをプレイ🎶

協力ライブや、超高難易度楽曲に挑戦するなど、配信者さんそれぞれの特色を全面に出した配信を実施していただきます💕

配信日時は画像をチェック✅

#バンドリ #ガルパ

https://i.imgur.com/rusndzU.jpg

https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1635113954342236161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729声の出演:名無しさん (スッップ Sd42-+Gzn [49.98.164.181])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:09.93ID:mD+h9Z3Jd
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
@bang_dream_gbp
【ガルパ新情報🎸】
ガルパホロライブカップの優勝チームである、
#ロボ子さん、#常闇トワ さん、#沙花叉クロヱ さんとRoseliaが一緒に歌う楽曲は『聖少女領域』に決定🌹

秋以降に追加予定です✨ぜひお楽しみに!

📺#ガルパ新情報発表ステージ 放送中!
https://youtube.com/live/t9tO2zOAGSk
#バンドリ #ガルパ

https://i.imgur.com/Q0KxHa4.jpg

https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1637310825773019137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf67-XP14 [126.1.60.175])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:30.09ID:XVv3qoE20
メッセージウォール厄介なオタクが卑猥な文字書いて撤去
誰だよ
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47b7-Aie7 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:07.42ID:ireDOrUT0
やっぱり志崎と小原は身内から見てもミステリアスなんだな
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 869c-S0EL [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:03.46ID:2nOzpI9G0
パリピが書くわけないし
Twitter見ると本名書かれた人はライブで光害してる人らしいからその仲間がふざけて書いたんでしょ
小学生でもやらないレベルの低さ
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83c3-GrEP [114.172.241.130])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:07.96ID:fWw+NdEv0
そうか、オタクの良心を信じた俺がアホだったな。自分は他所行って悪さしようとか微塵も思わないもので。
街をゆく一般人からしたらバンドリもアイマスもラブライブも同じだろうからアニオタキモ!で終了だろうな。
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 869c-S0EL [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:50.12ID:2nOzpI9G0
ほんと最近はモラルとかマナーができてないやつらが多すぎるな
見せしめに警察案件にしないとわからないらしい
0743声の出演:名無しさん (ブーイモ MMfe-tqc4 [163.49.208.42])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:49:10.09ID:VCgvMibDM
木谷の後任者とか治安向上関係なんも期待できなそう
木谷も家虎なんもせずに終わったけどw
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83c3-V6D+ [114.172.241.130])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:32.17ID:fWw+NdEv0
今はスシローペロペロ事件のように、悪さしたヤツに毅然と法的対応をした方が世間の支持を得られる時代。
オタクコンテンツも厄介の顔色伺うよりも毅然と排除して、うちのコンテンツは老若男女安心して楽しめるコンテンツですよ!とアピールした方が支持を得られると思うがなぁ。
0746声の出演:名無しさん (ワンミングク MMd2-eX1D [153.235.158.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:35.47ID:LTu+kSt7M
まぁ対策って難しいよな
それこそラブライブが一番厳しく規制してるけどその上で一番問題起こしてるわけで
禁止されてるからこそやりたがる層を余計に呼び寄せてる状態
そういうのは逮捕されても箔が付くくらいにしか思ってないから抑止力にもならん
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83c3-V6D+ [114.172.241.130])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:19:38.77ID:fWw+NdEv0
いっとき酒瓶持ち込んで割ったり、ハチミツやキムチ浴びたり、ゴキブリ撒いたりしてたアニサマも黒人警備雇ったり厳しく対応して今や民度浄化してるからね。無理無理言うヤツが厄介本人だと思うわ。
0755声の出演:名無しさん (オッペケ Srbf-Fypt [126.166.242.40])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:32:21.48ID:1gD70s0Ur
ライブでは家虎ぶち込む俺でも流石にこれは酷いと思うわ
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf67-XP14 [126.1.60.175])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:06.54ID:CHxiisKg0
>>756
去年もあまねすは物販売りに来てたよ
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83c3-IrEP [114.172.241.130])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:05.09ID:Ay/n8VQR0
これは運営が警察に被害届出すべき案件だろ。
その上で公式にこのような事が発生し警察に被害届を提出しました。厳正に対処します。みたいな発表するべき。
やらないから犯罪者が高笑いでつけ上がる。
0764声の出演:名無しさん (スップ Sd62-taA1 [1.72.1.155])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:38:08.18ID:d9qUiCTLd
てめーの妄想でアンチになった挙げ句写真集を道路に叩きつけたり誹謗中傷したりしてんだろ?
ウケてると勘違いしてやってるんじゃなくガチの悪意でやってそうだしな
今すぐ掣肘しないとマズいだろ
0765声の出演:名無しさん (ブーイモ MMfe-GA6c [163.49.215.87])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:48.09ID:5mb9+sraM
どこまで本当かは分からんがメッセージに不適切な言葉が書かれたのは間違いないし
纏めて法的措置とって欲しいわ、今時代はそういう流れだぞブシロ
まじで刺されたアイドルもいるし今のうちにどうにかしてほしい
0766声の出演:名無しさん (スッップ Sd42-SGGA [49.98.152.156])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:52.40ID:CiyKaCmUd
大事件の前には前兆があることが多いんだよね
中学校へ刃物持って襲いかかった高校生にしてもその前に猫を殺していたし、七・八事件も試し撃ちがあった
軽微なうちにしっかり動かないとヤバいことになりかねない
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fc3-zKyM [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:39.56ID:7/SmISoA0
ホロライブとコラボとかあったのを今更思い出したけどあれ去年の夏頃だったか
時間かかるんだな
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b93-YFQb [106.73.151.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:47:09.04ID:oc3zBAlb0
こんなところに書いてないで、ブシロードの問い合わせフォームにでも「毅然とした対応をしてほしい」と要望を送ったらどうだ?
0775声の出演:名無しさん (スップ Sd42-S0EL [49.97.8.228])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:13.20ID:VqEBHk+fd
昔、上坂に粘着してたやつ捕まったよね
0776声の出演:名無しさん (ブーイモ MMfe-tqc4 [163.49.208.42])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:20.91ID:gpFrN+plM
お祝い行事だったのに、かつてないほどファン同士で溝作ってる。
バンドリーマー同士仲良くしてくれ
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47b7-Aie7 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:40:53.17ID:IAbCQU1X0
その言い方はおかしい
悪いことしてるやつが悪い
それだけの話
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83c3-IrEP [114.172.241.130])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:19.76ID:Ay/n8VQR0
木谷が完全撤退したからここまでポピパの扱い悪くなったのか?
11月ライブまで音楽イベント出演も無し
とってつけたように8月にトークイベント入れるも場所すら未定(9月のハロハピですら場所決まってる)
皆忙しいからだ!って言うけどさ、愛美大橋以外はポピパが原点みたいなもんだろ?
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fc3-kx/s [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:51.45ID:KZDtp6I50
わかっちゃいたがGBPでパスパレ映像のみだったから円盤に誰もいないのは寂しいな
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f93-zJf1 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:22:37.55ID:LfzjciwB0
丸山発表いつになるんだか
0789声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-XbS7 [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:07.10ID:AYeAopJ30
日曜に前島亜美と仲良くしていた人達が何のモヤモヤ感も出さずに丸山彩の話を普通にしていたし
水面下で色々動いている計画は説明されていてスッキリできているんだろうし
心配しないで待っていれば良いんだ
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47b7-Aie7 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:23.58ID:kTrn8HEv0
期待するのは勝手だが
見当違いだったときに裏切られたとか言うなよ
0792声の出演:名無しさん (オッペケ Srbf-Fypt [126.166.245.14])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:41:22.97ID:jURvH3Pxr
愛美を推せよ
いつでも期待に応えてくれるから
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf67-XP14 [126.1.60.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:49.25ID:4nycDd7s0
なんで青木さんが歌ってんだ?
あいみんいるんだからあいみんに歌わせればいいのに
Mygoとシークフェルト中等部売り出したいから謎の青木さん推しはなんなんだ?
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f93-zJf1 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:34:03.63ID:LfzjciwB0
愛美と中島由貴と進藤あまねを推していけば間違いないんだ
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fc3-zKyM [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:11.85ID:wvGCBkPJ0
新しい3Dモデルって色々使えるんかな
今日の某VのライブにRASが全員ゲストらしいけど湯田さんとかがリプしてたのが気になった
0806声の出演:名無しさん (スププ Sd42-kx/s [49.98.247.132])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:46:24.83ID:Kk4UM/nad
3Dのレイヤで出てくるんだろうね
まあ久々にチェルさんの歌聞けるし楽しみにしとく
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-tqc4 [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:42:12.81ID:tVh6sihR0
これって生なの?
0814声の出演:名無しさん (スププ Sd42-kx/s [49.98.247.132])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:44:49.90ID:Kk4UM/nad
多分収録でしょ
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ 869c-S0EL [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:03.98ID:NZ97r82U0
ちぇるさんと紡木以外、必要あったか謎
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fc3-7LVk [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:23.81ID:3J0sy/di0
あの2曲だけ切り抜き作ってくれたらちょいちょい見る
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fc3-zKyM [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/24(金) 03:58:41.99ID:fB5s8S0s0
非リアバン組だと3Dライブの方がやりやすかったりすんのかな
0824声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbf-eiSh [126.182.116.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:51.02ID:IMO9tpOPp
>>822
インスタの金持ちアピール凄いしあんまりよく思ってないんじゃないか
0829声の出演:名無しさん (スププ Sd42-kx/s [49.98.247.164])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:25.41ID:FDjjohARd
ドル売りしてると大変よなあ
0832声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-2uwe [106.130.44.79])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:40.48ID:ACZnrvQTa
みっくにはマジで失望した
なにが大天使だよ本当失望した嘘つき野郎が
信じてたのになんで声優って裏切るんだ?
俺らがこんなに応援してるのに裏切られた本当虚しいよ辛いよ
俺がなにしたって言うんだよなんでこんな仕打ち受けないといけないんだよ辛いよ…俺だって…
0833声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-2uwe [106.130.44.79])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:20.05ID:ACZnrvQTa
あんなん大天使じゃねえよ堕天使みっくだよ裏切りやがって嘘つきが悔しいよ俺
0842声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-xaUh [106.130.44.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:35.23ID:H+OmqPlaa
>>839
つむつむはさしてどうとも思わないだろあんなキャラだし別にドル売りしてるわけでもないし
みっくとは訳が違うみっくは王道アイドル声優として道を進んでたんだしそう言う売り方だったしキャラだったしみんな信じて支えてきた
それがあんなチャラい彼氏がいたってなったら絶望だろ
裏切りだよ完全に全部嘘だったそう言う人間だったんだなって
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-ADep [125.12.3.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:00:52.80ID:fUa7dvpX0
だな

王道アイドル声優としてやっていくので
彼氏は作らず清純派でやって行きますって
契約でも結んでたのか?聞いたことないぞw
0846声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-xaUh [106.130.51.227])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:18.72ID:Z+NsuCpNa
>>844
いやアイドル声優としてやってるんだしファンだって恋目線で見てるのなんて言わなくても周知の事実じゃん
それなら彼氏作って欲しくないって思ってるのなんて誰だってわかるし
みっくだってそう言うのをわかっていながら彼氏作ったってことはファンの気持ちを踏みにじった上で付き合ってるんだし
今まで支えて応援してきて信じてたのに裏切るってことじゃん
そういう人間性を疑うってことでしょ心から信じて応援してきたのに嘘つきじゃん
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-C1M/ [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:46:52.79ID:Jp6WunBc0
そいつに賛同するわけじゃないが「彼氏いても結婚しても応援します」は嘘だよな
ソロの売上とかは露骨に下がる
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-bTjN [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:50:51.64ID:qItTTN8a0
ガチ恋勢はまあ捨てることになるからな
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b32-0why [180.5.224.174])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:44.50ID:qzd6120V0
別にアイドルとか関係なく好きな相手が別の人と結ばれたら
好きをやめるのは自然なことだな

どちらかといえば「ファン」てのが偽物
その人のパフォーマンスや創作物のファンなら
恋愛感情関係なくファンは続く
0858声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-S+YI [106.130.181.66])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:45.45ID:sIRmDmeQa
作品関連の仕事とか音楽活動しかしない声優なら、創作物やパフォーマンスのファンだけでいるべきなのかもしれないけど
みっくの場合は写真集とかトレーディングカードやらで自分自身も商品化してるからな
最近ではもえし、あやさ、あまねとかもそうかな
0861声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-qeIc [126.208.209.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:24.45ID:rjIXr0z6r
タイヤを愛せるわけないだろ
0873声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-8L0w [106.129.39.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:54.53ID:nOpQtZ8xa
ラブライバーはバンドリに興味ないぞ
0877声の出演:名無しさん (エアペラ SD3f-ADep [183.75.30.66])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:09.07ID:SMwn+eSnD
>>846

たまたま見かけたんだけど
ほとんどの人は気にしてないのに
10%が頑張ると目立つらしいから
これからも頑張れ10%w

https://entamenext.com/articles/detail/24224
0879声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-qeIc [126.253.211.214])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:31:13.58ID:6K2+yvtOr
りみりんって尼崎出身って思われるのが嫌でわざわざ兵庫県阪神北ってツイッターに書いてそう
0881声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-Wx/3 [126.253.32.106])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:45.69ID:073CmdyXp
>>877
賛成けどそれからお金払わないだろ
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-bTjN [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:59.33ID:mxqH2zm00
どんな環境でも良いことするより悪いことした方が話が広まるのは早いからな
0887声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-tz04 [106.133.83.145])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:52.52ID:Jv3iai86a
MyGO立川ってオルスタなん?
ちょっと怖くなってきたぞ
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-C1M/ [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:50.17ID:1k/MIzmm0
>>886
そりゃ祝福はするさ
そして追わなくなる
それでいいならどうぞご自由に
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-wSlO [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:53.41ID:uGYz2Hg20
丸山がどうなるかしか気にならんわ
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-bTjN [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:40.13ID:uGYz2Hg20
丸山の名前忘れたとか流石に酷いわ
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-EiIX [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:40.91ID:DFT6xuN/0
RAS単独のプレシ特典豪華だとは思うけどRASでブレードはあんま使わないんだよなあw
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-EiIX [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:25.62ID:DFT6xuN/0
>>899
え、うそ。まじか。
プレシかと思ってたわ、なんでこんなことするんだ
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-EiIX [60.83.116.19])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:16:54.72ID:DFT6xuN/0
>>901
お、おう。だったらプレシ枠少なくすりゃあ済む話じゃんw
てか昔は隅は一般枠じゃなかったけ
0907声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM7f-wSlO [133.106.45.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:56:13.74ID:b6PkXob/M
富士急聖地扱いも今回で最後だろ
前に進まなきゃ
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f9c-srv5 [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:30.71ID:mjVsyCR30
RASでブレードとかいらんわ
先行で一般落ちてグッズ付き受かったからそのまま買ったけど
だったら渋谷のときみたいにバングルライトのほうが貴重だわ
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-O3BM [153.161.93.12])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:16.60ID:B+bCkqQc0
青木陽菜ちゃん路上ライブやってて熱いな
楽奈の人でしょ
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-+ld4 [126.1.60.175])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:50.59ID:WzVn6tdV0
>>913
路上使用許可なしヤバいでしょ
ましてスピーカー使用で…事務所絡んでたら尚更ヤバい
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-+ld4 [126.1.60.175])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:54:01.13ID:WzVn6tdV0
>>916
今はなかなか路上ライブの許可は下りないよ 新宿とかは禁止だし
あと本人が聞いてもらえる機会ができるようにがんばるとか言っている時点で
個人またはマネージャーの独断でやったと思うね もし許可下りているなら許可済みと掲げないと
騒音問題とかLDHの数原でも問題になっているようだしブシロがバンドリがと飛び火が来そうだけどな
0921声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-RfOG [1.72.6.201])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:25:00.05ID:UkxOdsNRd
デカいハコでイベント出来るように頑張りますくらいのもんだろアスペかよ
足引っ張ろうとしたところでどうせあまねなんかすぐブチ抜かれる事になるのに
0923声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-O5EO [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:36.60ID:OKe4jvWC0
>>917
とりあえず通報しておいたわ
お前を
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb93-QN7b [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/31(金) 03:16:40.62ID:T0cSV9GT0
どうでもいいけど何故に路上ライブ?歌手にでもなりたいんか
0928声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-xaUh [106.130.52.136])
垢版 |
2023/03/31(金) 04:02:39.63ID:BdNytgcca
なんか深夜ってどこも書き込み過疎るよなみんな真人間なんだな仕事とかしてるんだな
俺くらいか昼夜逆転して暇だから深夜に5ちゃん更新連打してるのは寂しいよ
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f9c-srv5 [121.2.7.38])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:07.61ID:2Sjv8cI40
なんで声優で路上ライブ?
0936声の出演:名無しさん (スプッッ Sd4f-O5EO [110.163.11.80])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:05:21.30ID:Jtu3TSFyd
安易に流行りに乗って滑るとしか思えない
0937声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-8gIR [106.130.134.67])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:17.44ID:1Nlg2Yjva
キャラデザを早く出しすぎて既に時代遅れになってる感
0941声の出演:名無しさん (スプッッ Sd4f-O5EO [110.163.11.80])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:32.27ID:Jtu3TSFyd
そういえばブシロのオリジナルVみたいなの何人かいたじゃん
あれはどうなったの
0943声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-Ilko [1.75.246.185])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:20.69ID:mOKGsCF6d
フリーの人間なんか別に使いやすくない
なんかあった時の所在とか一々面倒臭いし
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-LnRl [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:03.34ID:uhBbf0nf0
ポピパみたいにMyGO!!!!!は4thまでがプロローグと言っていて
4月15日から全国お渡し会もスタートするから
キャストだけじゃなくアニメ4期かMyGO!!!!!&Ave Mujicaアニメが発表されるかなと楽しみにしている
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d93-+PE/ [106.73.151.192])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:10:53.74ID:E54TsrGV0
なんか最近のエイプリールフールネタつまらなくなってきたな
0975声の出演:名無しさん (スプッッ Sd51-9VLy [110.163.10.98])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:44.60ID:v128BKlRd
>>969
13年やってるコンテンツにそれは的外れすぎる
0977声の出演:名無しさん (オッペケ Sr71-0Qwp [126.133.197.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:24.35ID:PsPVel9cr
上松さんの件はちょっと複雑だね
まず、「うたの☆プリンスさまっ♪」と言う「乙女ゲー(女性がやるゲーム)」が2010年(企画自体は2008年)から続いていて
作品のファンやゲームの主人公のことを「プリンセス」と呼んでいた(バンドリーマーみたいなやつ)
ただ、近年は新作が出ずに女性ファンはモヤモヤしていた

そんな中、「うたの☆プリンセスさまっ♪ BACK to the IDOL」という「ギャルゲー(オレたちがやるゲーム)」を4月1日に発表した
https://backpri.com/

これに多くの女性ファンが衝撃を受けて
新作出さないのに男向けのギャルゲー発売するの?
そもそも「プリンセス」って呼称は自分たちの事じゃなかったの?
せめてタイトル変えろよな?とTwitterに怒りのリプが殺到
https://twitter.com/agematsu/status/1641823451496464384

実はプリンスと同じ2008年から長年温め続けていたプリンセス企画が大不評なのがショックだったようで
https://twitter.com/agematsu/status/1642184480348864513

こんな気持じゃ無理なので「うたの☆プリンスさまっ♪の作詞作曲はしばらくお休みします」と急にお気持ちを表明して更に大炎上
https://twitter.com/agematsu/status/1642183405503922176

上松さんの思いとファンの思いと作品の大人の事情などが勢いよくぶつかりあって全部壊れちゃった感じだね

「自分が原作に関わる全てのコンテンツ」とも言ってる
原作ではないけど深い関わりのあるバンドリが入るのかは不明
https://twitter.com/agematsu/status/1642181332599181313
https://twitter.com/agematsu/status/1642185238381207553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b67-bhxy [1.113.33.163])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:07.22ID:4o7ZtORc0
ざっと見てきたけどファンをプリンセスと呼んでいたのに突然プリンセスというグループが出てきたことと本家より力を入れたMVの予告で怒りを買ってる感じ?
それにしても上松さん好きだけどあの逃げのツイートはまずいだろ
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ db15-ZPop [119.106.86.131])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:18.04ID:aR0K3Hjd0
いちいちお気持ちするファンは男も女もクソしょーもねーよ
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ e333-796i [115.37.78.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:21:53.17ID:NUa1n/HX0
誰か
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Party」「Roselia」「RAISE A SUILEN」「Morfonica」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
公式Instagram https://instagram.com/bang_dream_official_/
公式TikTok https://vt.tiktok.com/B6HuUG/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と3行記入してスレ立てしてください。

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆200【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1675685717/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999声の出演:名無しさん (エアペラ SD29-796i [146.160.244.179])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:18.50ID:ZIzQh7TsD
1000声の出演:名無しさん (エアペラ SD29-796i [146.160.244.179])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:26.16ID:ZIzQh7TsD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 17時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況