X



トップページ声優総合
599コメント183KB
【パラライ】Paradox Live【声優&歌い手】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef4c-nTBW)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:46:46.42ID:jILkKZW00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず上に2行以上重ねて!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れてください

HIPHOPメディアミックスプロジェクト「ParadoxLive(パラライ)」についてのスレです

【公式サイト】https://paradoxlive.jp
【公式Twitter】https://twitter.com/paradoxlive_PR
【公式YouTubeチャンネル】https://www.youtube....k-L-mjrn1Dk0kIJ5PKSg

<CAST>
◆BAE
朱雀野 アレン:梶原 岳人、燕 夏準:村瀬 歩、アン・フォークナー:96猫

◆The Cat’s Whiskers
西門 直明:竹内 良太、神林 匋平:林 勇、棗 リュウ:花江 夏樹、闇堂 四季:寺島 惇太

◆cozmez
矢戸乃上 珂波汰:小林 裕介、矢戸乃上 那由汰:豊永 利行

◆悪漢奴等
翠石 依織:近藤 孝行、雅邦 善:志麻、征木 北斎:土岐 隼一、伊藤 紗月:畠中 祐、円山 玲央:矢野 奨吾

◆VISTY
大和憧吾:中島ヨシキ、緋景斗真:伊東歌詞太郎、呉羽 葵:愛美、三洲寺 甘太郎:住谷哲栄

◆AMPRULE
燕 東夏:井上麻里奈、白 忠成:置鮎龍太郎

◆1Nm8
御山 京:天月、イツキ:北村 諒、ロクタ:千葉翔也

◆獄Luck
犬飼憂人:古川 慎、土佐凌牙:バトリ勝悟、甲斐田 紫音:立花慎之介、御子柴 賢太:小林千晃


<CHARACTER DESIGN>
【BAE】秋赤音
【The Cat’s Whiskers】小宮国春
【cozmez】キナコ
【悪漢奴等】はらだ
【VISTY】風李たゆ
【AMPRULE】うり
【1Nm8】hou
【獄Luck】lack


Music Produced by D.O.C. -Division Of Creators-(NEW WORLD PRODUCTIONS INC.)
荒らし、愚痴、disはスレ違いです
他ジャンルの話題禁止

次スレ>>980

前スレ
【パラライ】Paradox Live【声優&歌い手】5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1639328669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-O7NJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:58.60ID:+8gw/U3ua
どう考えても前からポイント貯めておけた既存が有利だしただでさえ不利なのに描写不足だったり既存の踏み台みたいなキャラもいるしな…
もしかしたら票操作で新チ1つぐらい勝ち上がらせるかもしれないけどそれで盛り上がるとも思えないし仮に準決行ったり敗者復活で上がれてもBAEcozmezの頂上決戦だろうなって見え透いてる
ツイッターやYouTubeの水増しとかなりきり垢とアプリ運用とかズレた所にばっかり力入れてないでもっとちゃんとしてほしいよ
外面と枝葉ばかり力入れて根本的な所がhpの後追い気分のまんまって感じ
0014声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b7b-JRyS)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:04.90ID:OTFg9zPJ0
曲のタイトル発表されてから疑問なんだけど
Hit someone upって、誰かに連絡とるっていう意味なのに、コズメズの曲じゃあいつらをぶっ潰す的な意味になる?
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6162-s6Hz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:09.93ID:iwUPcNNW0
辞書的なものを調べた限りだとそうならなさそうだけれど、ネイティブのTwitterの会話を見ると、攻撃すると言う意味がありそう
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b77-lGEy)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:25:33.74ID:OTSLZHV20
スラングとしては金をせびるとか連絡をもらうって意味しかなさそう
というか全く同名のかなり有名な曲があるみたいだからそこからのパクリというかオマージュなんじゃない
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebc3-o5XL)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:12.72ID:SZCFJYRI0
因縁あるチーム同士充ててった末の余りなの見え見えで、前回優勝チームと初戦させられるのキツい
新チはバトル前にせめてもう一曲ずつ出させてあげて欲しかった
0021声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:55:54.80ID:WDr7gLcLa
崖っぷちオワコンアイドルの初戦にcozmeあてる神経
新チームどれも勝ち目ないがVISTYは設定的にもう少し明るい材料必要だったんでは?
死にかけアイドルを更にぶち殺していくの控えめにえげつない
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-GhQ9)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:34:21.03ID:CwuTMsGn0
公式絵師が特定チームの楽曲にsageと捉えられかねないような疑問投げつけてるの見ちゃって頭痛い
言いたい事分かるけど、運営側がそういう発言しちゃ駄目だろ
特に今バトル期間中なのに…
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ c962-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:02:54.40ID:MdF3q5kp0
>>32
チームごとに作曲家分けてほしいのはわかるな。
0034声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:06.57ID:sucBReGta
格差開きすぎると同情票集まりそう
0036声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:03.96ID:vMMV1Y7na
前の歌詞持ってくるのはわざとだと思うし、ありだと思うな。
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d58-xn4E)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:41:50.70ID:vDuAljRy0
前の曲の歌詞が多少出て来るのは嬉しくなるけど
同じ曲のサビじゃない所で3回同じ歌詞出て来るのは他の韻思い付かなかったのかって感じちゃった
AKYRは好きな方だけど同じ歌詞多いね
ただ完全に好みの問題だとも思ってる
0041声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:16.83ID:A6O+SEEHa
SWANKネックレス6000円はちょっと高すぎ。正直ブランド展開はいいからただ曲とドラパに注力してほしいな
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ fdd6-+ZQl)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:42.61ID:s6YRjihi0
BAE曲入ったバトルCDすら大して売れてないのにアンの高額グッズなんか売れんの?
バトルに合わせて矢継ぎ早にグッズやコラボとか出してるの見るともっと新規大量加入して盛り上がってる想定だったのかな
RAGEもFATEと売上変わらないか下手したら低いだろうし運営は頭痛そう
0043声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-aGrK)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:40.57ID:c0oPK8WGd
まあデザイン的に中学生以下がターゲットだろうから親金狙いかなあ
服なら買ってくれる親もある程度いそう、人気投票のために要りもしないCD買ってもらうよりハードル低いかもよ
0045声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:47.04ID:j1puvMr8a
まず投票制度やめてほしいけど、CD買わなくてもパラトラで投稿とかすればポイント稼げちゃうのどうにかしたほうがいいと思う。運営には金入らないのに勝敗を決めるポイントの内には入るのもなんかちょっと違くない?ってなる
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e15-rFaS)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:27.77ID:g9rJ8M8S0
そうでもしないと課金票だけじゃあまりに低レベルな数の戦いになりそうだったんだろうな…
純粋なCD売上数ははっきり正確な数字が出ちゃうし操作もできないしね
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2eb0-aGrK)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:51.94ID:XFANNImL0
FATEの総得票数が6000枚相当でCD売上が4000枚だけど、前のCDについてたポイント使った人も多いはずだから結局ほとんどCD由来の票だと思う
無銭で貢献してるつもりの人たちには悪いけどあんなのユーザー数盛るための賑やかしでしかない
そもそもポチポチしてる間にバイトでもしてCD買った方が何倍も効率いいのに馬鹿だな
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3115-AHfy)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:16.08ID:Ly2dHSTu0
燕東夏は女性声優にするならせめて同性ウケが良くて自然に低音が出せて歌唱力もある斎賀や皆川にすれば良かったのに
現声優は同性ウケはあまり良いとは言えず低音を出すとドスコイで歌唱力もあんまり
起用の理由が人気を出さない為のデバフと言われれば納得だな
0050声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-rjSV)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:31.33ID:Qu8tZPdnd
前から同性受けについて言われてるけど特別悪い印象ないけどな
弟に関してなら声優ってより設定のが問題ある印象あるあくまで兄の掘り下げ要員みたいな
0052声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:47.68ID:j1puvMr8a
VISTYは多分負けるだろうなとか思ってたけどドラパがVISTYに同情したくなるような感じだったから意外と僅差になりそう
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ fdd6-+ZQl)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:14:13.94ID:9ViB7zir0
金出す層にはあっちみたいにバンバンCD積ませて
無銭にはポイント稼ぎさせてSNS盛り上げ役にする想定だったんだろうけど
結局どっちつかずで半端なんだよね
もはや無銭へのポイント配りが足引っ張ってる気さえする
フォロワー数と売上の釣り合わなさも垢買いとか不信に繋がってる気するし色々裏目
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e15-rFaS)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:07:19.78ID:5hHfQy/30
女性声優への悪評って大半が男性声優ファンからの妬みとかガセだからそのへんはどうでも
声も歌も普通に楽しく聴けるけどやっぱり兄ありきの噛ませ犬設定がね…
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d58-xn4E)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:28.74ID:z6Duf5Oy0
ほぼ女性ファンしか居ないコンテンツに男性声優ファンから妬まれてる女性声優起用したんならその時点で普通に失敗してる様な
何より数字が物語ってるし
噂の事は知らないけどやっぱり女声にしか聴こえないから他にもっと適任居たんじゃないのとは思う
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e15-rFaS)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:28.03ID:5hHfQy/30
他の女性声優使ってたところで数字がそれほど変わってたとは思えないけどなあ
声優に原因があるって言うならそもそも女性声優起用自体が失敗だったんじゃない?
0061声の出演:名無しさん (スップ Sd62-rjSV)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:26.19ID:Uqa/NnQld
自分もそう思うなあ上で言われてる噂とか知らなかったし知ってもそうなんだとしかならない
女性声優に設定と2人グループで新チームの全部が合わさってな気がする
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ edc3-O0dC)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:23.65ID:rbU2uT2P0
YouTubeの視聴だけじゃわかんないし悪漢奴等に勝てるとも思わないけど獄luckは結構勢いあるんだね
0063声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM26-og42)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:02.71ID:zDknbi8dM
個人的に声優陣の人選はバトルありきなのに偏り酷いなって思ってたけど新チ入った上でこの売上と投票数見るとあんまり関係無かったかもなと思ってる

次のメンツはFateよりかは盛り上がりそうだけど売上全然変わらなかったらマジで終わる気がする
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3115-AHfy)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:58:03.86ID:LW756M9j0
>>やっぱり女声にしか聴こえないから他にもっと適任居たんじゃないのとは思う

あれで声優本人は少年役が得意だの本分だの言っているんだよね
でも演じた少年役の機会は全然大したこと無いし(少年役なら小林ゆうの方が断然多い)アルミンが有名になっただけだよ
ただの女声か無理矢理低い声を出せば籠った相撲取りみたいな声になる
はっきり言って少年役への適性は無い

アンチ寄りの意見でごめん
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:49:27.27ID:nwreS6mw0
わたしもアンより普通に演技上手いから演技面で気にすることないかな。声は男よりは絶対女寄りだけど、演技は少年だし。他にも適任と言い出したらそらそうかもしれないけれど。
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ec3-7eqn)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:11.29ID:fFzH186U0
結局のところドラパですら夏準持ち上げ要員なのが盛り上がりに欠ける気がする
全部の試聴出たけど新チームほぼ既存を良く見せる為の踏み台だったし
獄luckには期待してたけどあまり対等な扱いの流れにならなそう
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ be15-l/mD)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:08.21ID:OoUW+nhz0
>>70
祝勝会なのに優勝チームの気持ちなんてどうでもよさげで勝手に王様ゲームで盛り上がる他チーム
ずっと離れ離れでようやく再会した双子を平気で引き離そうとする
優勝チームがそれを嫌がるとわざと相手を馬鹿にするような言葉をかける

…これが優勝チームへの扱いとかあまりにも酷すぎたよね
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fca-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:43:27.03ID:sFBzkXbj0
あのドラパずっと二人だけで生きてきて他人との関わりを拒絶してきた双子に強引にでも関わろうとしてくれる人たちが現れたって解釈してたんだけど
ここでは優勝チームなのに扱い悪いみたいに言われててぶっちゃけすげーびっくりしたんだよね
別にあっちでも優勝曲一曲もらえただけだしそれで充分すごいと思ったし(楽曲提供者がめちゃ豪華というのはあるけど
まあ出来がいいドラパかと聞かれたらそうは思ってないんだけど
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-I1su)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:08.26ID:1JRaxuYI0
>>72
それでもわざわざ祝勝会でやるような事じゃないだろとしか思えない
そもそも周りが双子に関わろうとする際に双子をシャッフルでバラバラにする必要性が無いのがな…双子+周りの人達みたいな関わり方だって普通に出来る訳で
それに実際ずっと双子は長い間離れ離れでようやく再会を果たした所なのにそこでシャッフルを提案する事自体が野暮
大体優勝チームを祝うために開いたはずの祝勝会がシャッフルやるために集まる口実みたいになってるのは流石に優勝チームに対して失礼だよなと思った
0075声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-tCAa)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:02.68ID:DjKYmx6Xd
兄弟キャラ出す割に境遇に対しての周囲の対応が何かってなる
1Nm8の2人もドラパで経緯話してるのにTCW側の反応があっさり過ぎてもう少し葛藤ないのかってなった
今のリュウ受け止めるにしても探し続けてる家族の可能性とか考えないのかなとか
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fca-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:58.91ID:DO7ybiux0
双子がべったりすぎてお互いしかない状況をなんとかしたいとか祝勝だからこそのお祭りシャッフルとか
まあやりたいことはわかるんだけど下手だよね
短いドラパで軽くなりがちなのはしょうがないけどヘイト管理がとにかく下手って感じ
カシラとかちょっとずつ嫌いになっちゃってやだな〜って思うもん
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fc3-/WcA)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:14:36.76ID:F7gwuor10
獄luckの伸び早いけどそんなに曲いい?今回
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-+hZ4)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:49.40ID:Q+irjLEZ0
いつぞやのスポーツ紙みたいな武雷管よりマシだけど…
こういうのなんか虚しい感じがして苦手
それとも商品買うとオマケ的ペーパーみたいな感じで付いてくるのかな
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f35-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:54.41ID:5guLhtdj0
今回に限った話ではないが、大して深い認識や知識がある訳でもないのにちょっとしたスパイス程度のノリでジェンダー要素ぶっこんできてるパラライに「自分らしさ」て言われても鼻白むだけだわ
まあ英語版公式サイトではアンはノンバイナリーと明記されているらしいけど...
0081声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:37.78ID:JssY+pMua
私は獄のキャラ好きだから、曲好きになりたくて聴き直してるよ。
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f35-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:38.36ID:ng2AgmQH0
>>75
とてもわかる
そして1Nm8がかなりヒールっぽくなっちゃってる
相変わらずヘイト管理がド下手な運営さん
0086声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:20:59.74ID:I9h9g6lQd
アンのこと嫌いではないけど男とか女とかどうでもいいって言ってる割に女に見える服に固執してる感じがするのがなぁキャバ嬢バイトしてるのもおかしい
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:04:12.63ID:c7XfteOn0
コミカライズ9月発売なのに新しい情報ないけどまさか単行本単体で発売とか無いよね?
あのコミカライズだけで発売とかせめてドラマCDくらいつけないと全然売れないと思うけど大丈夫なの?あの絵の特典ペーパーとかあっても買わないと思う
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-LCRb)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:44:16.65ID:6KXeo9gK0
>>77
今回の曲だけでいうなら獄の方が好き
ただ再生数ばかり高くて肝心の積みでは実は無銭でしたっていう一番恥ずかしくて情けないパターンにならなきゃいいけど
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7967-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:10:24.07ID:ADIZkIXq0
初戦で各々バチバチやってるチームはいいけど
VISTY周りはドラパで社長に1nm8に勝てるのか?って言われて
両方初戦敗退で敗者復活戦で顔合わせたら空気地獄だよなもう
多分そうなるけど
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ec3-SnVL)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:45.27ID:JTMs9uRE0
予想通りだけどきっついなぁ特にvisty痛々しいんだが
解散云々までドラパで言われてこれじゃ辛いだけじゃん
獄は割とまだ投票も頑張れる範囲かなぁ
全体的にFateよりは数字出てるのは納得
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82c3-GNXo)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:17.26ID:NKN2LDdh0
多分VISTYは勝敗関係なく負けたけど盛り上がったとか京いなくても証明出来たで解散なしシナリオなんだろうなと予想

新チーム敗者復活で獄が勝ってもBAE優勝だろうなとしかならない
0099声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:11:39.19ID:zQgn70Jia
VISTY曲は確かにいいけど万人受けするから良いのであってあれでHIPHOPの大会で勝ち上がれるかと言われたら絶対無理だしなぁ
良くも悪くもパンチが無い
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ c993-o+Lh)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:09.11ID:Cz8+wDi70
敗者復活戦全部新チになりそうだしなんかなぁ
2年分の愛の重さがあるんだから当然だし運営のやり方が…。しかも敗者復活戦でビスとインメで対決してビスが負けるとなると悲惨すぎてもはや同情的な目でしか見られなくなるし

最初の速報
“FATE”
BAE 2,803,414 pt
AMPRULE 596,362 pt

TCW 1,740,664 pt
1Nm8 904,286 pt

“RAGE”
cozmez 2,298,791 pt
VISTY 982,872 pt

悪漢奴等 2,312,933 pt
獄Luck 1,591,996 pt
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 028b-FY7O)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:26:46.08ID:qrU76xQR0
545:名無し募集中。。。:2022/09/02(金) 13:16:27
代行お願いします!

【状況】
【板名】声優総合
【スレッドURL】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
0106声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM66-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:01:07.08ID:pWF7V88lM
運営のやり方が下手すぎ
新チ入れてキャストも倍に増やしたくせに1回目のバトルよりバトル売上落ちるってどう言う事⁇
誰もこんなバトル積みたいと思ってないんだよ

ぶっちゃけ全く盛り上がってもないしもうやらなくていいんじゃない?
0109声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM66-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:54:01.66ID:pWF7V88lM
自由とは思うけどCD原作コンテンツなんだから最低1枚はCD買わないの?
別に積まなくてもいいと思うけど全チのアルバムは1万売れたのにバトルCDはいきなり半分以下になるのがよくわからない
もう古参なんてほぼいないのかもしれないけど何も知らないにわかと新規が「人気なのに地方に来ない」とか言ってるの見ると何だかな
地方に来ないのは単純に売れてないからで地方で集客できる力がないからなんだからファンを名乗るならせめてCD1枚は買いなよと思う
0110声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMa9-+deR)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:06:18.50ID:Dpgv1vz/M
悪漢と獄のドラパ1対1で既存キャラの上げ要員にさせる前に新チなんだからもっと獄をちゃんと描いてやれよと
善と犬飼との因縁は投票コンテンツなのに一方にヘイト向けさせすぎだし今後事情が出るとしても不利すぎるでしょ
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7967-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:07:45.77ID:AHZ0Puth0
Fate見て新チームは弱いと判断できるしコズ推し全然本気出してなさそうじゃない?ここでCD積むのも頭悪いしCD積んだ人でもポイントの使い所明らかにここではないし蓄えてそうだけどね
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:04:17.87ID:EWJmYjOK0
敗者復活も含めて2連敗するチームが3つあるの確定してるのに
みんなに後に引けないくらいデカい事言わせてるのがね……
東夏とかあのプライドの高さで敗者復活でも負けたら発狂するだろ
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-k4UC)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:09:41.29ID:Tht2E6eO0
悪いけどアンプはどう頑張っても絶対に勝てないと思ってる
ヒプみたいに投票対象が限られてれば曲やストーリーによっては弱小チームにも浮動票が期待できるけどこのやり方だと人気無いチームはまず勝つの無理

ヒプのやり方は好きじゃ無いし色々言われてるけどバトルの面白みとか売上の事考えたら結局あのやり方がベストなのかもな
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-Z7yS)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:47:00.75ID:pr97MJxf0
旧と新でVSよりは旧は旧、新は新でまず戦わせた方が
良かった気がするわ
VISTYは今回ダメなら解散だからと事務所にまで言われて完全に詰んでるがドラパ聴くと京には京の事情があるけどあの脱退宣言は身勝手すぎて悲しくなったな…。しかも事情は言えんっておいおい
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fc3-DRAS)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:23.86ID:hhLKSMy20
まああの時点で自分達が使ってたメタルがずっと探してた弟や子供たちの実験の犠牲で出来てた上に弟それで心身に後遺症残ってるとか言われたら
4人優しいし京の手前このまま幻影アイドル続けるにはならなかった気もする参加決めたのはその後みたいだし
0119声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47c3-fRvR)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:55.38ID:r3bS2ayA0
>>118
パラライの客層と置鮎のファン層が合ってないと思う
置鮎のファンって年齢高くてガチ恋のイメージも無いし落ち着いてそう
出演作も多いからわざわざパラライ推さなくても自分の好きな作品で応援すれば良いし
それにあくまで女性にウケてるキャラをハマり役で演じてる事が多いのであって、置鮎が演じたから女性ウケするキャラになった訳じゃないと思うし
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:39:35.59ID:AOmYAB880
簡単じゃないだろうけど負けても事務所作ってそこから1からスタートした方がいい気がする
というか事務所から切られたらそうするしかないような>VISTY
0122声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-Plh5)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:51:11.31ID:jCHAKlTmd
新チームへの同情心はあるけど、tcw推しとしてはここで勝ってもらわないとこの先の扱いがもっと酷くなりそうで怖い

まあ優勝した双子がシャッフルであの感じだったから運営に期待できないのは分かってるんだけどね
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-k4UC)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:47:59.00ID:fZZDW3mQ0
葵の作画不安定だと思うの自分だけ?
OOTDとオフショ並べたら別人なんだけど
0124声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-gek1)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:04:56.28ID:BMZZO+QZa
正直あのタイミングでインメだけ収録があった時点でtcwは八百長で負けたことにされると思ってるからもうストーリーに興味わかなくなった
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-Nf6Q)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:12:58.27ID:Om9l9LQM0
インメに限らずではあるが京のどのあたりが天才なのかいまいちわからんというかパラライ世界で持ち上げられる設定に説得力がいまいちないのがな…顔がいい、それしかわからん。歌もそんな上手くないじゃん
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f8b-yFwy)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:14:44.62ID:q0Qqs+5X0
785:名無し募集中。。。:2022/09/05(月) 05:43:06
代行お願いします!
【状況】余所でやってください
【板名】声優総合
【スレッドURL】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47c3-fRvR)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:05:46.44ID:4efQdzsZ0
オリコン見る限りFATEよりは売れてる
ただキャスト倍増してバトル期間って事考えると正直売上少ない気がする…
敗者復活戦からの決勝狙いとかもあるんだろうけど
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-k4UC)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:14:48.01ID:ipo5maPo0
1回目のステージバトルは初動5000も売れないバトルなんかそんなになかったんだけどね
BAE cozmezのバトルは9000↑売れてたんだし
ぶっちゃけこの結果ならマジで新チ入ったメリット皆無じゃん
新チ入った事で新規が増えてコンテンツが盛り上がればまだ良いかと思ってたけどさらに落ちるって酷くない?
もういっそのこと最下位決めて最下位のチーム完全脱落とかにした方が盛り上がるんじゃない
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-k4UC)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:21.70ID:iErfjHXW0
VISTYの追い上げすごい!!ってめちゃくちゃ言われてるけどこれすごいの?
前回からの増加ポイント数的には1番少ないんだけど
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-k4UC)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:45.88ID:iErfjHXW0
あーそう考えたら確かに
各々の前回からの増加数計算したら1番少なかったし追い上げどころか差開いてるからイマイチパラトラのノリわかんなかったわ
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-IYDJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:04.31ID:oqu9ofR10
お、アンプ並に虐殺食らうかと思ったらvisty伸ばしてるじゃん。中間の時点で200万pt乗せるとは…
速報90万ptだったし。
元々敗者復活戦前提だしどれだけpt伸ばすかがだろう
獄は声オタが熱いね
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8715-gek1)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:26.52ID:qnhyhgSF0
前回の双子優勝は正直どっからどう見ても八百長でしょ。伝説のチームが双子と同じく2人チームで立ち絵のポーズも似てるでかなり話題になってたし。双子の蛇と伝説の龍も生き物で見るとコンセプト似てるし。今回もバトルの優勝チームはとっくに公式の中で決まってて過程でどれだけ収益巻き上げるかしか考えてなさそう
0149声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6x3i)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:52.76ID:Ocl/dZM1a
鳳凰と龍はセットじゃない?
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfc5-sW1l)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:49.85ID:JptcGRcY0
獄ってそんなに声オタ多いの?
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8715-gek1)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:10.20ID:qnhyhgSF0
tcwだけ猫で何も関わりなくて草猫なんて虎の下位互換だし…。だからあんなに無惨な扱いされてるのか
0158声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-K8+P)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:42.98ID:mQlFs0XWa
ヤクザがただのしょっぱいチンピラみたい
組員ボコられて音楽でヤキいれたる程度で済ませるとか失笑もんだわ
全年齢向けだから過度な暴力表現は無理なんだろうけど
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6dc3-ngFI)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:19.84ID:D0yggtr80
>>158
ファントメタルで対戦相手にダメージ与えられる、とかならヤキ入れるってのも分かるんだけどね
ダメージ来るのは自分達にだからその辺の描写ちょっとアホっぽい
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-VDSa)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:15.54ID:6ItUEfrX0
最近このジャンルを知ったんだけどここ愚痴スレじゃなくて本スレでOK?
愚痴言いたくなるファンの気持ちは読んでたら理解出来るけど
ところでドラパはサブスクで全部配信してます?
曲は聴いたのでストーリーを履修したい
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-OAtM)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:26.71ID:88KQynvV0
ファンクラブはないけど、パラドックストライブというアプリならある
キャラがしゃべるしポイントも稼げる

あとコミカライズもネットで何話かは無料で読める
一応アプリに一通りの情報はあるかもしれない
あまり見てないからよく知らないけど…
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-JqMM)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:22.49ID:vdNA6Eby0
パラステって続編やりそうなの?
正直ステ自体にも興味ないしたった1公演で狭キャパでもまともに捌けてないみたいだし本家とステの相性悪いんじゃないの
本家の方に影響ないならどうでもいいけど公式はとりあえず人気に見せたいがために舞台化したりコミカライズ出したりしてるって感じ
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-JqMM)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:58.71ID:vdNA6Eby0
コミカライズマジで売れなさそう
とりあえずできる予算でやった結果ああなったって感じでとても買う気になれない
あれって仮に全然売れなくても原作に影響ないの?
売れてるわけでもないのに余計な事して大元の首絞めるのだけはやめてほしい
0166声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-qOFO)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:12.82ID:45BfKflVd
ステは原作曲使いまわしな分普通よりコスパ良さそうだからいいんじゃないの
コミカだって所詮Web掲載なんだからたかが知れてるし
そんなことより新チの再生数水増しに使った費用の方がよっぽどだと思うよ
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-JqMM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:00.91ID:3RgzH3wc0
人気が出たからメディアミックスしていくって流れじゃないから何やっても当然軌道に乗らないんだよな
あんまりお金かけられないからオリ曲は一曲だけにしてコストは極力抑えて
集客もあんまり見込めないから1公演のみってそれだったらやらない方が良くない?
0168声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-qOFO)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:07:12.28ID:vH3X9PpSd
何を持ってやらない方がいいって言ってんのか知らないけど収益率はステのがいいと思う
低コストな上に少なからず俳優オタが集まってグッズ買ってったからね
本家だけじゃCDもグッズも全然売れないんだから他所に活路見つけないと終わるだけだよ
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17c3-Wvg4)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:24:13.90ID:gbBcaQ7I0
収益上がってるなら別に好きにやって良いと思うけど、個人的には2.5興味無いからもし将来某刀みたいに2.5ありきの展開しかしなくなったら流石にちょっとなー
今の所はそうなる感じ無いから安心してるけど
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e27-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:40:47.28ID:A2oRCqrP0
RAGEの血濡れジャケと血濡れGプリと血濡れアクスタと漢字の怒はセンス疑ったわ
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-25e9)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:20.97ID:3gNmW8H/0
予想はしてたけど本当に予想通りで何の面白味もないな
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ d396-MLFr)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:24:23.07ID:VGPIaAdg0
悪漢奴等が一番ポイント取ってたのは既存で負けるとしたらここじゃないかって言われたから信者が頑張ったのか
それとも他既存チームが初戦は勝てそうと思ったからポイント貯める作戦とってるのかな
でも結束力高いからこのまま勢いに乗ることもありそうだね
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-25e9)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:40.10ID:3gNmW8H/0
敗者復活戦の結果今年中に出んの?
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ b393-M66g)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:54:33.44ID:7ScsB7HI0
アンプあまりにも不憫すぎる
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3c3-JnbG)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:25.83ID:R94l5rqJ0
AMPはCD換算で700枚程度か
最大700人程度しかファンついてないと思うとヤバいね、ソロCDなんか酷いことになりそう
悪漢でも最大3500人程度と思うとソロCD自体二度とやらないかもだけど
0186声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-25e9)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:23.55ID:FPxnkEXZM
喧嘩売るわけじゃ無いんだけどアンプヘッズはどう思ってるんだろう
自分だったらもう敗者復活戦に参加する気にもなれない
多分復活は獄だろうけど違ったらまた盛り上がりそうだけどね
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ d396-MLFr)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:09.00ID:VGPIaAdg0
アンプは全てにおいて人気出る要素がないんだよなあ
キャラ設定自体は変えられないからせめて変えようのある声優で釣るようにしないと
2人とも嫌いじゃないけど絶対オタクが頑張って投票するタイプじゃない
0189声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-25e9)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:03.50ID:FPxnkEXZM
>>188
これなんだよな
全く浮動票が見込めないからチーム人気が明確に出る
まずこんな人気に大差がつくようなチーム編成をした運営の頭が悪すぎる
アンプ推しだったら降りるわ
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-25e9)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:38:35.97ID:KlQZ4pdT0
某投票バトルコンテンツがよく人気投票って言われてたけどぶっちゃけこのやり方が圧倒的に人気投票になると思うんだけど
前例があるのに全く学ばないんだね
被らないようにわざとやり方変えたり無銭も参加できるようにしたのかもしれないけど何もかも裏目に出てるね
明らかに人気投票な上に人気に大差がつくようなチーム編成にするとか何がしたいのか
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16c3-1kkn)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:49:37.69ID:ZmUu7Y/s0
ゴスな雰囲気は好きなんだけど何かが足りない…
推しじゃなくてもこの大差は心が痛むな
ところで次獄はVISTYなのか?
VISTYはインメかと思ったのに…
0195声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:53:32.19ID:k6I6weaa0
>>193
トーナメント表と説明見るに敗者復活は4チームの同時対戦じゃないの?
勝ったとしても1nm8とVISが決勝行くか2チームとも初戦で負けるかでしか当たらないカードにしたの未だによくわからんけど
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-HwAb)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:07:40.26ID:KlQZ4pdT0
いや普通に4チーム同時でしょ
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ c215-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:41:50.89ID:vwiRx+4h0
今回の新チ初めてのバトルのptと、初期チ初めてのバトル(BattleStage1st、2nd)のptを比べたら、pt貯めやすくなったのもあるけど新チも結構頑張ってると思う
ファン固めもpt貯めてた期間も初期チとは差があるし、今回は新チ同士で勝ち負け競って高め合ったほうが良かった気がする
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92c3-qPmx)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:58.29ID:pmda3UBX0
敗者でアルバム出すなら最初から新チームで対戦させるか掘り下げしてから既存とさせれば良かったのに
チームによっては既存推しから反感買うようなドラパだったし
0205声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM7f-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:15.31ID:LcXU7XBTM
ヒプマイもそうだったけどこういうのってバトル終わると一気に人気落ちるんだよな
実際結果発表でトレンド入りして盛り上がったかと思ったら公式フォロワーは減り続けてるし降りる宣言してるのもいるし
金出すファンほど降りてくからこういう投票やり続けるとコンテンツが持たない気がする
ヒプマイくらい売れてれば困らないかもしれないけどもうパラライはCD売れないしこのバトル終わったらポイント制度もパラトラごと消えてほしいわ
0206声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:38.59ID:jyHslCcAa
パラトラが出てから無銭キッズが市民権獲得したように騒ぎ始めたよね
Twitterとパラトラで人格違うキャラいるし(善とか)
パラトラのいい所はシリアルコードの読み取りと投票がしやすいくらい
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f27-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:29:40.29ID:tb+G7EVQ0
パラトラはもう無銭キッズのイキリ場になってる
CD一枚も買えないサブクスも契約できないからドラパ未視聴だけどトラで貯めたポイントで投票する、なんて迷惑だからやめてほしい
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-yOQ1)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:30:45.61ID:mR2zy3z10
パラトラまじで害悪しかいないしまるっと消えてほしい
いつも思うんだけどちまちまポイ活してる時間でバイトでもしてCD1枚買ったほうがずっと効率いいのに
意地でもタダにすがりつくあたり本気で貧困層なんだなって思う
0209声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-ARfc)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:14.24ID:uxbN+9Vva
あっちの投票と違って浮動票が全く働かないからもう決勝までほぼ結果見えてるような物なんだよね
敗者復活は獄luckで既存同士は悪漢がどこまでいけるかぐらいしか注目点ないし正直金かけて積む意味を感じない
ある意味無銭ポイ活キッズが1番コスパ良く身銭も切らずに楽しんでそうだけどその分うんざりした金出す層が去るし終わってる
2023年アニメ化とか言ってるけどその頃には円盤買う人なんてほぼ残らないんじゃない?
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fca-vqPj)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:38.88ID:yV5u8f8l0
あっちだってほとんど結果透けてたけどね新チは勝てるわけないしドラパ出て浮動票もそっち流れたし
パラの1stだってドラパで結果見えてたし他コンテンツでだってよくあることじゃん
金回収のためのプロレスが単純にヘタクソなんだよな
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-yOQ1)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:23:17.61ID:dCyAZnGE0
曲も最近イマイチじゃない?最初は良かったけどワンパターン過ぎて
パラトラ作るのにいくらかけたのか知らないけど数百万はかかってるよね
それを制作費に使えばよかったのに馬鹿じゃないの
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f27-LoSy)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:42:18.23ID:dYtWO5+m0
曲もMVも下請けに投げるようになってから確実に質落ちたと思うけどな
全部身内で賄ってた頃の方が気合い入ってた
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bc3-h6/w)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:01.73ID:lX45BJ8F0
それぞれのチームらしさが保障されててイメージがブレないのは嬉しい、イメージと違うハズレ曲無いし
その分シャッフルでいつもと違う雰囲気の曲があったのは個人的に新鮮で良かったよ
ドラパと人気投票が最悪だったけど、曲だけは良かった
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:23:20.32ID:t940zg9D0
3年目にしてやっとこういうのに取り上げられた嬉しみはあるけどやってたの全然知らなかったし複数投票OKなのに票少なすぎない⁈
ほんとにやってた?
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0627-hgv/)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:04.43ID:pyqzHCjh0
非公式人気投票なんて今まで色んなまとめサイトでさんざんやってたけど?トップ3が夏準と双子になるのもいつものことだよ
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0627-Qvv+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:02.61ID:pyqzHCjh0
東夏は夏準ヨイショ用に作った噛ませ犬ですっていうのが露骨すぎる
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:27.58ID:ZJjlwwP50
Twitterヘッダー&アイコンジャックプロジェクト、推しチーム来たらそりゃ嬉しいけど、推し以外になる可能性が高いよね
きらいなチームはないけど推しじゃなかったら残念な気分にはなると思う
祝うべき記念日にやることじゃないのよ
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2167-u1qD)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:32.64ID:H9zZfp8L0
パラトラの斗真の絵文字の雑さ笑った。必ず同じ絵文字4つぐらい連続で打っててめんどくさそう
0240声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-na4+)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:17.06ID:NkRpkRXUa
意味があるならいいけど
ただでさえ不遇って声が多いTCWを飛ばして新チームを出したの何でなんだろう
2周年でも原案絵師書き下ろしじゃなかったからTLのTCW推しがずっと愚痴ってる
0242声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-RUsl)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:15:30.41ID:H+Qa5opld
新ビジュの解釈違いがひどい
初期チームは原案のキャラクターデザインからかけ離れ過ぎて誰おま状態でがっかり
0255声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-IEiD)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:16:05.65ID:jkUMinJaa
TCW原案の人長年やってる刀でも新規絵描かなくなったしまたTCWだけぷらなりこになるのかな
0256声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Xzxk)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:11.75ID:fK5EIJ7Td
秋赤音は相変わらず画風安定しないよな
同じキャラでも半年くらい経つと別人になってる
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b27-Xzxk)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:01.56ID:1mSHkPKt0
TCWは今年もぷらなりこだったな
0262声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa9-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:41.14ID:ELHw0u33a
バトルの結果が読めない所が魅力だったんだし
もう結果がわかってるストーリーやられても飽きそう
新チーム出さなかったら勿体なさすぎる
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ a567-hzl5)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:02.90ID:B7/GrQh40
別にドラパに沿ったストーリーでいいと思うんだが
大人数コンテンツが全員メインにしようとして失敗してるとこしか見たことないし、2クールって訳でもないと思うから新チはモブのように出てきてちょっと喋るぐらいの扱いだと思いたい 某Mのアニメみたいな
0267声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa9-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:35:15.63ID:0iqaP1bZa
1周年ではエキシビションCDで新曲2曲も出たのに3周年の発表は舞台とアニメとゲーム化ってどんどんメインの部分が蔑ろにされてる気がして悲しい
せめて次のバトルについて触れて欲しかった
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ abd6-8fka)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:52:55.13ID:Nb+zA1Vq0
舞台の曲名被せたこともあったんだっけ
完全に確信犯だと思うけどヒプマイファン怒らせて炎上拡散させて宣伝して欲しいとかそういう狙い?
こんなだからパクライとかバカにされ続けるんじゃん…
ここではちょっと話題になるけど他だと全然だから炎上商法にすらなってないしヒプマイと違う部分あるし曲はいいからって思うにも限度がある
私も金出す気失せてるしライブとかコラボとかも正直恥ずかしくてもう行きたくない
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2ca-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:22.61ID:Eo7znadN0
ほんと恥ずかしくてRTとかできなかったもん
大っぴらに推してるとか言いづらいしなんでこんなこそこそしてなきゃいけなんだと思うとうんざりする
批判ですら触れられないんだからマジで終わっちゃうんじゃないの
0277声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-8fka)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:54:27.14ID:sUaVUJZVa
今までのCDとか舞台とかぶっちゃけ大して売れてないのにテレビ出れたりアニメ化ゲーム化決まったり謎に予算は下りるみたいだから終わりはしないんじゃない?
でもこんなんじゃまともな人程呆れて降りて頭弱い無銭キッズしか残らないよ
これだけ有名声優つけて手厚く宣伝してRTでプレゼントとかばら撒きしょっちゅうやって色々展開してるのに売上上がらないの運営がこんなだからだと思う
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47c3-KW+8)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:49.68ID:WlgjIU6V0
グッズばっかり出してないで曲早くしてほしい遅すぎ
てか過疎過ぎてトレード成立しないからブラインドやめて
新チが産廃すぎて定価譲渡でも全然無理
0283声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-YtO8)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:39:09.36ID:sgt/qsx3a
わざわざガイドライン変更して翻訳可って外国人は合法的に無料で楽しめますって事じゃん
0284声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-3jwL)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:36.13ID:Q2AAu2XRd
とっくに基本無料路線になってるんだから今更
自前翻訳するわけじゃないからコストもかかんないしそれで母数増えるんなら得じゃん
1000人に1人くらいハマってグッズとか買う奴がでれば御の字
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:29:40.12ID:bJYiBctD0
幕張メッセなんか埋められるのかな
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-bYGK)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:41:17.45ID:zUDSEQkn0
パシ横レベルでも昼夜両当選続出したのになんでキャパ増やした?
当確なのはいいけど

ZOZOコラボも特に話題になるでも無くそもそも無銭ばっかりなのにあの値段設定で売れる気がしない
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97c3-AUe8)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:43:29.00ID:UMmETncQ0
値段もさることながら出来が今までの中で一番安っぽいっていうか中学生の作るクラTレベルだね
お年玉狙いなんだろうけど流石に誰も騙されないと思う
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a16-m4aM)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:14.87ID:tvhCMmtc0
>>291
個人的にはコンスタントに曲だけ出してもらえればいい
バトルには期待してない

大元がジクレだからアプリ化は百歩譲っていいとしても低クオ過ぎて誰も読まないコミカライズとか全く売れないステとかはいたたまれないからやめてほしい
本当に人気あって需要あるならいいんだけどこの公式は身の丈に合わない事やり過ぎて爆死するのがデフォだから
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-1pb0)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:36.04ID:MoUT3nrO0
次作もなんだかなあ
アンプファンも前回差が大きすぎてやる気なくしてるし
ほぼ獄で決まりでワンチャン1nm8くらいだろうって流れが目に見えてるからあんま盛り上がらないし
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a16-m4aM)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:50.43ID:gG0tbEbK0
武雷管は最初からずっと微妙
伝説っていう立場だからそう思うのかもしれないけどあれなら正直BAEの方が実力あるように感じる
アレンが崇拝してるのも微妙な気持ちになる
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ faca-9yt5)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:57.43ID:3iVgyoiU0
歌詞は微妙だけどトラックはいいと思ったけどなあ
てかそれも晋平太が悪いんじゃなくてどうせ運営があのからっぽの設定しか出さなかったせいな気がするけど
あっち引き合いに出して悪いけどマイクは資料どころかタイトルとかワードとかも予めお出ししてるっぽいし
もともとスカスカなのに運営サイドで詰めてもらえなかったらそりゃ晋平太だってスカスカのリリックしか出せんて…
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ da0e-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:10:58.21ID:OSGGfVIR0
自分も歌詞の方が微妙に感じる
0307声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-cOmw)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:33:56.24ID:3lj1JK2vd
何か一部除いてファントメタルの副作用とか後遺症だしてまでやる必要ある説得性がない気がする
VISTYとか普通の音楽じゃダメなのとかTCWは京の話聞いて自分達はともかくリュウの家族が探してる可能性とか考えないのかとか
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6115-Vjnf)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:14.88ID:qh9RUW7B0
アンプはまずイキリ坊ちゃんのCVがミスキャ
高音の男性声優か少年役の経験が豊富で同性人気のある声優にするべきだった
あの人同性人気が無いし少年役が得意です!とか吹かしているけどごっつぁん声にウンコきばっているような発声で下手糞
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ c958-Qk7N)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:37:35.60ID:pK4jUiED0
やっぱ英語の発音の良さって正義
勿論それ以外も凄いなと思うけど
知り合いにすすめると自分の推しユニは刺さってくれないのにBAEは好きって言われることが多い

本来なら武雷がこのくらいのクオリティであるべきなのに何でこんなにイマイチに感じるんだろう
前作も自分的には期待はずれだったんだよな
0316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 933e-9LOz)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:22:24.84ID:q/hqcxq80
BAEは流行りの曲調だから好きになる人は多いだろうね
グループカラーによって曲のハンデありすぎるのが気になる
歌唱力があるメンバーでも曲がいまいちだとどうしようもない
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b7b-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:03:55.80ID:6Jsuohxx0
武雷管は設定的にバイオニア+オールドスクールだから曲調がキッズに受けにくい
ボカロ好きなら1Nm8
ロック系好きなら獄Luck
>>316の言う通りチーム設定によって曲のハンデがでかい
0321声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:48.93ID:Q+WKSMDfr
今ヒップホップ界隈でどんなジャンルが人気なのかは知らないけど、
BAE悪漢獄VISTYはオタ受けするというか誰が聞いてもキャッチーだと思う
自分は推しcozmezだけど曲にはイマイチ嵌れなくて楽しみ方が分からないから積むこともしない
SKY-HIとのコラボはいいと思ったけど
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ b167-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:14.92ID:G1Y8Hx2L0
今回個人的にVISTYの曲めちゃめちゃ良いと思ったけど
そもそもバトルのコンテンツでやろうとしたのが間違いって気もする
他のアイドルコンテンツに混じってたら普通に人気出たんじゃ無いこれ
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-vMqp)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:45.91ID:YxV9t4sd0
VISTYみたいな曲こそどこでも聴けるもんな
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b27-0nh0)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:56:43.62ID:HaeLgcNr0
誰も言及してないけど1Nm8だけ明らかにレベル違うよな?
AMPとVISTYは毎度似たような曲調だし歌い方も変化ないからマンネリだわ
どうせ1Nm8と獄の一騎打ちになるのが目に見えてるけど
そもそも敗者復活戦なのにVISTYにこんな曲でバトルさせようとする運営どうかしてる
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaca-sAzJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:44.67ID:+PYJe6e50
最初から敢えて普通のアイドルを混ぜる異質さみたいなコンセプトのチームだろうに普通のアイドルしてればいいのには笑うわ
80’sの洋楽ぽいちょいダサって感じで好みではないけどぽくて解釈的には悪くなかったな
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed67-Cw9N)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:50:44.39ID:IqCIjwKB0
VISTYいい曲ではあるし聴きやすいんだけどその分パンチが無いって事だからなぁ。キャッチー+パンチの強さも持ち合わせたBAEが結局人気なのも納得
VISTYやっぱ場違い感の方が勝ってしまうよな、なんだろうこの、キャラは悪くないし応援したくはなるんだけど絶対出る大会間違えてるし他所でやれって感じ
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ a567-PB+X)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:22:12.25ID:SR0pmx+I0
>>326
票数だけで見れば1nm8よりVISTYの方が上だよ
それでも獄とは大差あるけど本気出して積めばまだ狙えないほどじゃ無いと思う
自分も新チの曲は全部嫌いじゃ無いがAMPと1nm8はドラパでかなり損してる部分ある
0331声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-WMaO)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:00.04ID:O8byF2Cpd
VISTYは曲もキャラも好きだけどこのバトルじゃないとダメなのかってのと
いくら圧倒的センター脱退したとしても4人いるのに歌った後ファンが数人しかいなかったってそんなことある?だった
今まで京しか歌わず他手抜きバックダンサーレベルだったとしても無理がある
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed67-Cw9N)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:22:30.67ID:IqCIjwKB0
グッズの値段とか交換とか見てると最初は高かった憧吾ですら最近人気落ちてるしVISTYはどんどん安くなるし今回は積む人多そうなインメイトの方が強いかもよ(どうせ獄が1番強いが)
VISTY同情票はいっぱい入りそうだけど
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe27-sAzJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:19:54.94ID:/JgieBIK0
>>329 票数の話ではなく新曲の良し悪しだよ
新チの中では1Nm8が特別扱いレベルでいい曲もらってると思う
天月と北村とちばしょーの組み合わせも上手い
まあシナリオとファンが多い古川のおかげで獄が勝つだろうけど
VISTYは歌唱力ない人混ざってるのが残念
出る大会間違ってる場違い感わかるしビジュアルの時点で同じ世界に住んでなさそう
0335声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2116-Z+kz)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:09:29.54ID:8Enm8fbh0
1Nm8好きだけど京にそこまでの天才さやカリスマ性を感じない
だから京が抜けただけでVISTYが落ちぶれたという設定に説得力がない
今回の1Nm8の楽曲評判良いけどK-ROP味強いしイツキメインだしな 京の設定持て余してる感凄い
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2116-SJeG)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:30:28.99ID:8Enm8fbh0
それな 誰かも書いてたけど京with VISTYだったのかよと それならVISTY側の勘違いじゃねーか!てなって話が変わってくるしほんと設定ガバガバ
他担から色々言われるのは仕方ないにしても京にヘイト集めすぎて1Nm8担内でもギクシャクしてんの結構しんどい
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ a567-PB+X)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:51:02.03ID:SR0pmx+I0
というかバトル兼トーナメントってコンテンツになったのに
バトルロイヤルでまともに目の前の敵と戦おうとしてるの獄だけって言うね
VISTYも相手に1Nm8いるんだから京に向けた歌詞でも盛り込めば良かったのに
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ac3-WMaO)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:57.96ID:eq8KLQW/0
京に関してはVISTYとTCW側からヘイト向くシナリオになってるのがな
本人確かに思想偏ってるけど実弟連れてかれて実験台にされて副作用の話してるんだからリュウの今後の可能性考えて葛藤しても良いんじゃってドラパで思った
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86c3-UN8T)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:39.37ID:zVUCFDiD0
今回VISTY好きだけど獄は前回の曲の方が断然良かったな…
出来が悪いよ曲の
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86c3-UN8T)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:16:14.92ID:zVUCFDiD0
あと上の方のレスにインメが特別クオリティ高い的なの好みですぎて草
いや全然そんなふうに思わないし天月も大して上手くないだろうと。自分の好みだけで語ってるのと私怨入っててちょっと
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2116-Z+kz)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:19:42.72ID:BL+KW/LM0
わかる 1Nm8そんなにか?ていつも思う だから天才設定に違和感しかないんだよ 中の人は好き嫌い以前にパラライで知ったから何とも言えないが
今回はK-POPすぎて個人的にはむしろ苦手
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e4c-6cGZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:56.29ID:ky6pBdeM0
獄楽しみだったけど前二曲に比べるとちょっと劣るかなって感じ
というか今回は全体的に曲の納期がカツカツだったの?ってくらいグッとこなかったな
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed67-Cw9N)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:22.13ID:14KLuhbs0
VISTY推しだけど今回の新曲はインメイトがダントツで1番良いと思った。京がどうこうじゃなくて。
VISTYはほんとにパンチ力が無いから聴いた時に衝撃というか食らうみたいな感覚がほぼ無い
獄はあからさまにクオリティ落ちててビックリした
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed67-Cw9N)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:09.09ID:14KLuhbs0
多分運営的には天月のスキルとか歌唱のクオリティとかじゃなくて声質の唯一無二感を京に当てたかったのかなと思ってる。(あと単純に話題性)
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2116-SJeG)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:18.92ID:BL+KW/LM0
再生数追加は止めて欲しいな 今でも酷いのに更に無銭だらけになる 
再生数といえばFATEの時再生数で勝ってるのにTCWの方が獲得票数多いのおかしい!八百長!てTCW担に喧嘩売る1Nm8担が発生したの笑った 
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ a567-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:12:17.31ID:8dai459N0
曲として一番好きなのはVISTYだったけどテーマに沿ってるのはやっぱ獄かなあ
SHOW DOWNは色々な意味を内包してる言葉だけどそれでも
敗者復活戦ならではの歌詞が獄以外殆ど無かった感じがする
アンプの「むしろ順調すぎたくらい」のとこらへんで後はテーマに沿ってる・・・かなあくらいの感じ
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7b-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:28:14.38ID:5o4ln6BT0
再生数絶対関係ないと思う
FATEの時アンプの再生数結構多いのに、再生数一番少ないTCWよりも票数少ない
今回敗者復活戦はインメと獄の一騎打ちになりそうだけど、前回のバトルの票数から見ると獄が勝ちそう
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ a567-PB+X)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:23.04ID:s7rcXS9B0
今回獄勝ち抜けたらVISTYから京抜けた挙げ句両チームとも二連敗で敗退っていう
この二チームから見たらめちゃめちゃ最悪の状況だと思うんだが
もうこれ後日談とかでフォロー出来るレベル超えてない?
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2116-Z+kz)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:04:33.97ID:LDjHFsKZ0
ドラパ試聴した
運営的に悪漢vs獄を推したいのかね
アンプ担的に今回のドラパはどうなんだろう 分かってはいたけど結局BAEというか夏準ageなだけじゃん 今回の楽曲良かっただけにアンプ自体も担当も不憫だわ
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33c3-MR1E)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:14.44ID:aVYdYVlZ0
>>358
馬鹿じゃないの?そういう話じゃないから
再生稼ぎたい動画を広告として他の動画に貼ると広告として流れた分も再生数にカウントされるんだよ
運営が広告費出した分だけ再生回るから人気もクソもない
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-rlUe)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:31:19.61ID:GkZhTUJr0
大多数の挑戦者から武雷管に優秀なラッパーとして選別されたRtlに出場してる時点で
VISTYそこそこの結果出してると思うんだけど事務所は解散させようとしてるし状況よくわかんないんだよな
なんか状況とキャラのメンタルが極端すぎて謎
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f27-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:42:40.83ID:0YDo1iDL0
VISTY再生数伸びないね
もう解散したらいいじゃん
運営は「京が抜けたせいで俺たちは…」を何回擦れば気が済むのか
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-7L2S)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:25:17.41ID:1xZJc1lV0
村瀬歩のブチ切れツイート画像誰か持ってない?
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ f396-Ed7v)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:30.79ID:aUN6nuSi0
村瀬の生歌聴いたことないけど、梶原96猫が生歌でも割と上手いから
プレッシャーかかって嫌なのかなって穿った目で見てしまう
CDだと村瀬も上手いけどね
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f58-NyjA)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:51.38ID:WarVOacg0
村瀬のはフリートだっけ?
検索しても重課金スパチャのまとめしか出て来ないね
貶し愛とかで探すとふわっとした経緯みたいなのは出て来るけど

アレン寄りのBAE推しだから毎回不参加の村瀬と顔出しNGの96に凄くイライラしてしまう
他のユニがほぼ全員揃ってる中何で毎回推しだけ1人で立たされてるんだ…

土岐はいつも途中で参加決定ってなるイメージだから今回もそうなりそう
記憶違いだったら申し訳ない
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33c3-MR1E)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:21.35ID:8fLqsp+X0
>>375
表アカでわざわざこんな事言ってたの?
要は全肯定してくんなきゃモチベ下がるからブロックするってことでしょ、プロの言う事とは思えん
何でこう面倒くさい人ばっか集めてくるわけここの運営
0378声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa7-46Bc)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:31.61ID:H2rHyKIya
SideMでは村瀬の担当キャラだけ3Dモデルが作られてライブ中にCG画面流されるようになったから
もう永久に村瀬本人は出てこないの確定したって言われてるらしい
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ b627-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:42.00ID:myoxImNC0
RapGuerrilla全メンバーバージョン11月6日の特番で近日公開予定って言ってたのにもう三ヶ月近く経ってるんだけど
運営にとって三ヶ月は近日なんか?しかも特番内で発表とかTwitterトレンド狙い見え透いてて引くわ
0388声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-Iwfe)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:00.07ID:bC58pEjYa
CD購入煽りたくて何度も中間発表するのかなって思うけどこれだけ差がついてるならもう投票打ち切りで終わりでいいよダルい
いい線行くかもってここで予想されてたインメも全然だしVISTYも追い越しは無理だろうし
アンプはこうなると思ってた
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-kWph)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:36.73ID:ZC/cTHqr0
インメは幻影ライブ終わらせようとしてる設定が8割ぐらいダメにしてる気がする 曲とキャラはいいのにね
0396声の出演:名無しさん (スップ Sddf-oPz3)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:16.30ID:cGLJ3Z85d
コンセプトよりも踏み台の方でしょ
あの関係性は結構良いと思うけどな
0398声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa93-Tegr)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:12:15.51ID:rsa4nNOma
声優がオタク受けしないとおもう
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f16-8Hx+)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:52.59ID:aNzPolNx0
バトルで積んでるやつもいてライブ先行までつけたのに初動が8000枚ちょっとじゃメッセなんか埋められないって
大丈夫なのかな
0409声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM42-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:24:07.79ID:TPu/6pJdM
インメは2人同時に個別インタ受けてるの?って感じで相手と会話する姿勢じゃなくてせっかくの対談の機会がもったいない
短くてモヤってるの見かけたけど質問にそれぞれで完結させちゃってて広げる気ないんじゃそうなるなと
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ efd6-CTG1)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:43.79ID:eQJposdI0
準決勝のCDが6月末っていつまでバトルする気なの
見切り発車済みのアニメとアプリの公開時期とバトル被せてCD売上にブーストかけたいのかもしれないけど1年もダラダラ結果見えてるバトルとかモチベ下がるしかない
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca58-rZzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:37:31.21ID:6hoHVdqn0
検索避けされてる自分の評判まで見付け出してフリートお気持ち表明したくらいだからここも読んでるだろうね…
sideM知らないけど上で言われてた件はどうなるんだろうな
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6527-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:36:18.35ID:gp+PrXVc0
舞台オリジナル新曲なんて作る暇あるならもっとコンスタントにCD出してほしいわ
作画酷すぎる上にドラパなぞってるだけのゴミカライズでも初期チの新曲CDつければ多少は売れるだろうに
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3ca-3nnD)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:30.61ID:2XOAoCMS0
CDのおまけにゴミがついてたとしても音源ほしい人は買うんだから
そういうやり方はパクんねーの商売が下手だよなあゴミだけ売ってどうすんだか
つってもCDも大して売れてねーのか
0425声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMcb-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:19.94ID:Gy/0ZDi5M
正直絶対大丈夫って思ってたけど昼落ちたわ
友達は昼夜両方落ちてたし
前のライブも行ったけど最速先行でとったのに席悪すぎてなんだかなぁって思ったけど席に関してはどこもそんなものなのかな だから普通に席期待してない
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ f916-qi9q)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:12:10.13ID:j3GuEd9A0
イラコンさぁ…パラライの同人作家受賞させてて草
鍵かけないでおもいっきり腐話してんじゃん いいのかよコレw
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e7b-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:34.51ID:L9TrDmHw0
ジャンルによっては鍵なしで腐・夢話呟く垢に寛容だからそこは何とも思わない
公式絶対知ってるし
それより受賞作品のレベルは・・・・・・もっと上手い作品あるのに
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ f916-qi9q)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:39.22ID:j3GuEd9A0
異次元から来たんでパラライってそういうのOKなんだって驚いたのよ 黙認でなく容認したんだなって思った 結構際どい発言してる鍵無しも多くて冷や冷やしてるけど公式が容認したならいらん気苦労ということだね

どことは言わんが全チーム揃えるために何とか選びました的なね…めちゃくちゃ上手い絵師さんが落ち込んでて可哀想
0439声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-BwLp)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:11:22.79ID:EWefOKrRd
普通に考えたら二次創作しかも腐向けしながら全力で公式に認知されにいくとか無法過ぎてヤバいとは思う
でも全投稿運営の管理下にある公式アプリであの有様なんだし今更じゃない?
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ f127-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:59:45.01ID:8joyuO0u0
シナリオライターの伊神貴世さんって本当にLIVEまでだったのかな
前スレで「Shuffleから違う人になった」「キャラ崩壊が酷い」って話題になってたけど
ステ2の脚本は続投してるしアニメのシリーズ構成と脚本も担当するみたいだし
そもそもShuffleからのシナリオライターが誰なのか知ってる人いるの?
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ d962-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:43:11.08ID:A19+gFs50
公式がイラコンするならせめて腐や夢の人以外から選んで欲しかったそこら辺住み分けできないとやばいだろこういうジャンルは
0451声の出演:名無しさん (スップ Sd62-Ih0p)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:55:54.45ID:gIcvq22Dd
>>450
キャラアンチ浮いてるよ
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-4OLC)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:45.87ID:5FOGM6KL0
>>459
一期の時のヒプは人気も凄かったしその時の盛り上がりには敵わないと思うけど今は人気も落ち着いてるしアニメの出来によってはもっと話題になれるかもね
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87c3-aBaM)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:10:22.28ID:nSkFcTgl0
キャラが動くのは楽しみだしクオリティ高いの期待したいけどどうなるか…
向こう意識する以前に今までのメディアミックス展開正直どれも大成功とは言いがたいからなー
とりあえずOPとEDで新曲来るだろうしそこ期待してる
0469声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacb-3S8N)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:34.48ID:xUCEKGQJa
つか時期悪すぎでは
あっちはさあこれからバトルだって時だけど
こっちは初期4チーム好きになっても時期的に決勝やってて2チームの敗退決まってるし
決勝決まってる獄luckは出番なさそうだし
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2751-yhar)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:42:32.17ID:jq0dTWIy0
あっちはバトルする度に大量の担降り出してるからファンがそのままこっちに流れてくるかもね
向こうのバトルの時期は分からないけどいいタイミングなのでは
0472声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8f-/wio)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:51.38ID:TrcJo9KCM
ライバル視してるのはこっちだけなのに恥ずかしい
散々演出やら曲名やら誕生日ニアミスで誤認狙ったりしてる運営だから今回も美味しいと思ってるんじゃないの
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8749-UOJc)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:52:43.38ID:f8Pyys4i0
向こうの担降りは
札束バトルが辛いorバトルやりきった
で発生するものだから
わざわざ後発パクリコンテンツと認識されてるこっちには来ないと思う
ゼロだとは言わないけど
こっちだってバトル有るんだから
わざわざ同じストレスかかるジャンル選ぶかね
去年だか一昨年だかのバトル後にもこっちの人口は特に増えてないでしょ

疲れて離れた人はもっと穏やかだったり作品の内容がしっかりしてるジャンルに行くよ

こっちが有利なのは
向こうに比べて楽曲リリースのスパンが短い所だと思うけど
クオリティや好みはまた別の話
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-LGbR)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:25:48.78ID:p/l0Z2YS0
逆に新チ出てきたらもう2期以降は考えてないって事かもね
ティザービジュ見る限り出ないと思うけど
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-LGbR)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:34:52.71ID:p/l0Z2YS0
今までもそうだけど人気でたからメディアミックスしますって感じじゃ無いから心配だわ
コミカも舞台もとりあえず公式がメディアミックスの実績が欲しいためにやった結果あんな低クオリティ低予算作品になったって感じ
アニメのために余力を残してると思いたい
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-lE+3)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:22.73ID:v4Z9TfpF0
>>481
夏頃ってソシャゲが?
それにしては情報無さすぎじゃない?
アニメかバトル終わった後な気がする
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-lE+3)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:44.16ID:9pl0NUO10
今の段階でライビュの案内無いってことはもうライビュは無さそうだよね?
色々難しいのかもしれないけど今のパラライのレベルじゃライビュは厳しいのかな…
ライブ3回目だし今度こそあると思ったのに配信チケもないのなぜ
0487声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-d1Hv)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:00.43ID:VzXYGHRcM
willなんでこんな売れなかった?
人気だけで見ると余裕でBAEな気もするけどそれで前回負けてるしな…その頃の民はもういないのか?
とか考えたけど
結局CD積んでまで勝たせようっていうコアな層が殆どいないっていうのが正解だろうな
0488声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-d1Hv)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:39.25ID:VzXYGHRcM
このバトルを楽しんでるヘッズは果たしているのかな
無駄に期間長いし新曲出るのは嬉しいけどバトルそのものが盛り上がってる感じは全くないし実際売れないしこのまま続けてもチームによって供給量の差が開き続けるだけで降りる人多そう

このまま投票バトル続けたとして最終的にどうしたいの?
ヒプ◯イのマネはもういいよ
0491声の出演:名無しさん (JP 0H9f-qwOd)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:51.43ID:7EOPfQIzH
アニメ楽しみで再熱中なんだけど、
脚本の人同じだからステ無印も見たけどドラパの内容そのままで
期待してるのとは違ったし(好きな人いたらごめんよ)
公式サイトのトップ画描いた人はキャラデザ担当じゃないみたいだしで不安になってる。
全部ヲタクの杞憂だけど

個人的にシナリオはドラパの大筋に沿いつつ、
オリジナルシーン挟んでキャラクターの内面深堀りして欲しいけど
メディアミックスものだし難しいかな。
キャラ数多いしな
0492声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa67-1CF0)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:29.19ID:6ooErnBDa
電書鳩
@densyobato
中島ヨシキ
とかいう声優?
炎上覚悟で言うけど
何か主役級の仕事していたっけ?
自身のラジオのタイトルコールの後で
『声優界のテッペンを目指す……』
みたいな一言入るけど
主役級数本やった程度ではまだ声優界のテッペンには程遠いと感じるけど
代表作は何なの?
あの一言やめようよ
午前0:47 · 2023年5月14日
https://twitter.com/densyobato/status/1657412220563894273?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a90-sKZV)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:42.79ID:5nC11fRo0
全景はカメラ固定
今回マルチアングルないんだね
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:14:51.81ID:N8i6wj+i0
今更だけどここで村瀬の生歌について色々言われてたからライブ期待しなかったけど普通に上手かったじゃん
他にもっと生歌酷い人いてびっくりしたわ
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb58-gvmi)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:25:00.58ID:aPtvHjc00
生歌について色々言われてたっけ?
エゴサしたら生歌貶し見付けてそれからライブ出なくなった的な話は何度も出てたの覚えてるけど
久しぶりにBAE揃って良かった
0501声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-GlHj)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:38.74ID:Uc3CkJYjr
そもそも生歌弄られからライブ出るのやめたっていうのも憶測でしかない
気分悪かったのはそうだろうけど
古川が練習不足か苦手なジャンルなのか分からないけど全然ダメだったね
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb16-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:23:15.92ID:LF4msMod0
生歌でいえば去年も今年もバトリさんが良かったな 安定感があってライブに向けてしっかり準備してきてるのが伝わる
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-3tNJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:03:04.73ID:Wd1D/HE50
声優ライブにしては全体的に比較的結構マシな生歌だと思った。村瀬普通にうまかったよね
古川筆頭に歌詞間違え忘れとか噛みとか多かったよね今年のドプショ 忙しい声優ばっかだしそんなもんなのか
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ efa3-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:18.55ID:bVlUm2Yd0
結局BAEとコズの2強なんだね
優勝もこのどっちかだろうしおもしろくないな
0512声の出演:名無しさん (オッペケ Sre9-6R99)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:29.13ID:FHri5jsjr
BAEは様子見ながらポイント温存できただろうしcozmezと悪漢はここで全力出さないとって頑張っただろうから
今回のポイント数だけではなんとも言えない
でも今回は悪漢が勝つ流れきてると思ってたからびっくりした
曲も良かったし全体の団結力が凄かったから
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2596-6R99)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:31:11.40ID:PlB4Vp730
悪漢の一部のヘッズは悔しい気持ちは分かるけど、財力で負けただけでで愛情はこっちが上とか、
再生回数では勝ってるからルールがおかしいとか、せめて検索してすぐ出てくる形で言わない方がいい
0515声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b4b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:32.50ID:9/WXMHGV0
お金出した方が勝ちでしょ普通に
0516声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab1-lp8H)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:17.46ID:/07ANsFZa
パラライ全く分かんないんだけどスマソ
今度アニサマにパラライ来るんだけど、来そうな曲とか、オススメあったら教えてくれんか?
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ f327-DqFK)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:54:02.31ID:d0mnJ+uY0
紗月のタトゥーやたら気にしてる人多いけどアレンと四季のファントメタルに十字架ついてないことの方が説明いるだろ四季なんてただのネックレスになってるんだけど?
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ c167-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:25.60ID:sjmMDgfE0
3周年VISTYのイラストのマグカップだったり今回の憧吾イラストのハートの色だったり京もVISTYの一員ですみたいな感じで京の色も置かれてるのなんか凄く嫌だな 元メンバーではあるけど大して京と今のVISTY4人の絆がある感じには見えないし(少なくとも京からの感情は全然大きくない)公式が軽い気持ちで遊んでるようにしか見えない 今の京が好きだし今のVISTYが好きだからいつまでも過去の要素出されても結構不快
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7167-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:45.32ID:U2ob7O+u0
その辺勝ったらドラパでやろうくらいの考えだったんだろうけど
初戦で因縁対決したアンプ獄と違って
1NM8とVISTYが2連敗したからこの2チームの関係性全く進んでないんだよな
トーナメント戦の割一番食らってるとこだと思う
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ c167-QHUR)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:29:17.47ID:4sPsWfan0
京がいてこそのVISTYみたいな扱いって今の4人からしても地雷そうだし4人で前向いて進もうと頑張ってるのにこの期に及んで公式で現時間軸のイラストに京の色のものも含ませて京を匂わせるみたいな余計すぎることしてるのがなんか複雑だなって思った。本当にいらない。
0528声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-QHUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:24:29.01ID:+ilsaJwNa
VISTY推しだけど京普通に好きだよ VISTYに関しては別に裏切ったとかそういう訳じゃないし敵視してるオタクの方が変だなと思ってしまう
むしろ今の4人の「京に比べて俺たちは…」ムーブからの立ち直りのドラパ続きすぎてウンザリしてる 同じような話毎回されてもって感じ。
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b4b-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:57.52ID:317j3G/c0
誕生日イラスト何も気にならなかった
0537声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-NOxh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:19:13.47ID:aD8TfhCJd
ファンクラブの会員番号1万台からスタートしてファン数盛ろうとしたのに即バレしてて笑うしかない
なんでこんなすぐ分かる小細工ばっかりするかな
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73c3-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:02.55ID:UUCVMPhy0
あの番号1万スタートなのは本当だけど元々のパラトラの登録順らしくてFCの入会順とは関係ないみたい
ということは無料のパラトラ登録者すら2千人ちょいしかいなくてFC会員はそれよりもっと少ないってことになる
わかってたけど改めて数字出るとキツいね
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b7-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:46.45ID:A016060z0
トラスト以降で知り合ったフォロワーさんバトルで思う所がある人だったから気楽に話せるけど正直グダるくらいなら新チ作らなければいいのにと思いました。
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7327-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:41:55.25ID:QynucYk70
ぷらなりこクセ強くなってきてない?
最近みんな別人に見える
DESIREからFAMILYくらいまでは原案意識してる感じがあってまだ良かったのに
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ndJf)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:01.03ID:oRIe2Yao0
なりこにはなりこの良さがもちろんあるけど初期原案立ち絵に一目惚れしてパラライ入った後のなりこ絵で少し落胆する感じは結構経験してる人いそう
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7615-ndJf)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:57.19ID:obMv1Fo40
>>538
8月末にパラトラ加入してFCも受付スタートした直後に若干もたつきながらも入会したけど、会員番号10500番台だったよ
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:33:15.90ID:K3OW/Rtl0
>>540
同じように思ってる人いて安心した
最近のイラストで顔違うな
って思う時あってちょっと違和感ある
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-0RjW)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:57:30.97ID:3T7dKHFl0
自ら流行コンテンツぶっててダサいよね。雑学のやつ安っぽすぎて恥ずかしくなった ああいうのはオタクが作るのがいい。他コンテンツとは一味違う感出して酔いしれてる感が凄い。
0552@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8ee7-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:22:48.29ID:EKeKT5hG0
ジャップ猿乙w
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ a527-roX1)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:05:23.42ID:TNKTVrMB0
プ◯キュアのお助け妖精みたいなやつ本気で引いたし公式で雑学ショート動画上げるのも寒いわアニメは一体どこ層向けなんだろうね迷走してる感ある
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0dd1-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:17:55.83ID:UWjw5WWp0
言い方悪いけどそこまで人気ないのに身の丈に合わない展開(アニメ化とか舞台化とか有名アーティストコラボとか)と
人気コンテンツぶったズレた事(広告クラファンとか自作雑学ショート動画とか)ばかりやってるイメージ
予算だけは潤沢なのかしらないけど真面目に作る気ないのかな
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5567-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:06:38.50ID:GYqFuupu0
パラトラ内でプロフに同担拒否書いてあった事に気づかなくて話しかけたらキレられたみたいなことお気持ち表明してたキッズもいたけどそりゃそうだろって思ったわ
同拒に絡む方が悪いのにキレた相手が悪いかのように呟くの怖すぎてびっくりしたし
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ aba8-qgre)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:22:34.68ID:07A1QZql0
Spotifyで両方聞いててどっちも原作とか知らないけどヒプマイで良いかなってなってる、HIPHOPが合わないのかもしれない
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d9e-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:30:49.54ID:PMuIKTcN0
正直もっと酷いパターンも覚悟してたからホッとしてる
ただこのアニメきっかけで今より人気出そう、とまでは思えないかな
今までの売上の事考えると贅沢は言えないし、むしろよくここまで予算下りてるなって思うよ
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3168-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 04:29:41.03ID:zPK2PeRF0
アニメ思ってたよりはよかったな。比べるのもアレだけどマイクより作画もCGもキレイだったし
でもドラマCDから何も足されてないからわけわかんないままだし新規はなんもわかんないだろうね
マイクもわけわかんないけどわけわかんないのがウケちゃうしアニオリでも何でもできるの強いなぁと思ったよ
作風的にしゃーないけどただの綺麗な紹介アニメするだけならタイミング遅かったねって感じ
まあまだ一話30分だけだからわかんないけど
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01d1-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:20:07.60ID:dJXO3AN30
毎話とか普通に無理でしょ
1期の1話なんてファーストインパクトの為に気合い入れるから綺麗で当然
既に固定客ついてて2期のあっちと比較しても無意味
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3186-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 23:54:38.51ID:+lzXi69d0
二話普通によかったわ
出だし作画危なかったからやったか?って思ったけどそれ以降は安定してたし
エピソードもちゃんとしてたし全然期待値あがったかも
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9567-GIXS)
垢版 |
2023/10/11(水) 12:36:15.22ID:u/838K2a0
中盤(7~10話)ぐらいだったら作画の不安定さはあっても仕方ないと思うけど(過度なのはNG)それ以外は頑張って欲しい 最終話まで崩壊なしだったら頑張ったと言える
この手のアニメは失敗ばっかりだから成功したらすごいだろうね
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a47-YItV)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:15:50.56ID:iyT08+9Z0
まあ大成功とか成功とかしなくてもいいから及第点レベルのアニメになってほしい
けど冒頭終盤でBAE2曲やったのに1曲だけなのがモヤッたわ
まあ綺麗な映像でライブ演出見れたからいいか
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee4c-X0q9)
垢版 |
2023/10/12(木) 06:15:12.45ID:mca4FgEH0
ラウワンのコラボってチームカラーのドリンクとそれ頼んだらくれるランダムのバッチかコースターだから普通に4チームくるっしょ
マイクだって6チーム18人分あったしチーム14人なら余裕余裕
コラボルームとかも壁に絵貼るくらいだし逆に2チームだけだと寂しいよ
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ b927-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:16:21.92ID:uoO+wHd10
マイクあんまり知らないからちょっと検索してみたらファンがゆっくり解説動画上げてたり芸人がジャケオマージュ写真上げてたりそもそも知名度レベチだった
この現状で同等の待遇を期待してるヘッズ大丈夫か?トラキッズの「覇権狙える」発言なんて草も生えない
0595声の出演:名無しさん (スップ Sd33-NB0L)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:52:00.27ID:mqE3/WoOd
パラトラは良くも悪くも隔離場所だから別にあそこで言ってるだけならいいのでは?
今期覇権とか令和の覇権アニメレベルだからそもそも無理なお話なのは同意だけど
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ d100-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:21:51.80ID:31vfGd0p0
マイクが覇権アニメかどうかはしんねーけどあんな無茶苦茶しても許されるコンテンツに勝てるわけがない
二話全然意味わかんなかったぞあれ…
クォリティだけならパラのが良かったかもだがパラであのレベルやったらクソ叩かれるだけだし
覇権狙えるなんてよー言えるわ
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ d100-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:22:01.42ID:31vfGd0p0
マイクが覇権アニメかどうかはしんねーけどあんな無茶苦茶しても許されるコンテンツに勝てるわけがない
二話全然意味わかんなかったぞあれ…
クォリティだけならパラのが良かったかもだがパラであのレベルやったらクソ叩かれるだけだし
覇権狙えるなんてよー言えるわ
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb4c-tedC)
垢版 |
2023/10/16(月) 05:32:00.52ID:YePGvXJe0
マイクもパラライも元々のコンテンツを知ってて当然的にやるから知らん人はついてこれないんだよね
ただマイクは第二のダイナミックコード言われるくらい実況向きに弾けたから前期はそこそこ盛り上がったんだし
0599声の出演:名無しさん (スップ Sd33-NB0L)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:33:57.89ID:aMU6gYx1d
>>1くらい読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況