X



トップページ声優総合
1002コメント299KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b93-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:26.90ID:NuzE1/B+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください

スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>980を踏んだ人が行ってください。流れが早い時は>>950。ダメなら先の安価指定もしくは立てられる人が行くこと。

関連スレはこのあたりの板
アニメ
https://rosie.5ch.net/anime/
アニメ2
https://matsuri.5ch.net/anime2/
アニメ映画
https://medaka.5ch.net/animovie/
家庭用ゲーム
https://rosie.5ch.net/famicom/
声優個人
https://matsuri.5ch.net/voiceactor/
懐かし漫画
https://medaka.5ch.net/rcomic/
漫画サロン
https://medaka.5ch.net/csaloon/


※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その玖
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1624959239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:10.83ID:NuzE1/B+0
竈門炭治郎:花江夏樹(幼少期 佐藤聡美)/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘/嘴平伊之助:松岡禎丞
竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子/竹雄:大地葉/花子:小原好美/茂:本渡楓/六太:古賀葵
冨岡義勇:櫻井孝宏/胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡(幼少期 伊瀬茉莉也)/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
不死川玄弥:岡本信彦/栗花落カナヲ:上田麗奈
鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
鋼鐡塚蛍:浪川大輔/鉄穴森鋼蔵:竹本英史
桑島慈悟郎:千葉繁/獪岳:細谷佳正/嘴平琴葉:能登麻美子
産屋敷耀哉:森川智之/輝利哉 :悠木碧/あまね:佐藤利奈
ひなき:花守ゆみり/にちか:小澤亜李/くいな:?/かなた:井澤詩織
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気/胡蝶カナエ:茅野愛衣
煉獄槇寿郎:小山力也/瑠火:豊口めぐみ/千寿郎:榎木淳弥
鎹鴉 天王寺松衛門:山崎たくみ/鎹鴉 21話:高木渉、檜山修之/チュン太郎・うこぎ:石見舞菜香/鎹鴉 要:千葉進歩
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:06:06.50ID:NuzE1/B+0
鬼舞辻無惨:関俊彦
珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
上弦の壱 黒死牟:?/上弦の弐 童磨:?/上弦の参 猗窩座:石田彰
上弦の肆 半天狗:?/積怒(せきど)、可楽(からく)、空喜(うろぎ)、哀絶(あいぜつ)、憎珀天、怯の鬼、恨の鬼
上弦の伍 玉壺:?/上弦の陸 堕姫:?/妓夫太郎:?
新上弦の肆 鳴女:?/新上弦の陸 獪岳:細谷佳正
下弦の壱 魘夢:平川大輔/下弦の弐 轆轤(ろくろ):楠大典/下弦の参 病葉(わくらば):保志総一朗
下弦の肆 零余子(むかご):植田佳奈/下弦の伍 累:内山昂輝/下弦の陸 釜鵺(かまぬえ):KENN
お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人(鬼化前 豊崎愛生)/沼の鬼:木村良平/矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子
響凱:諏訪部順一/舌鬼:新垣樽助/角鬼:川原慶久
母蜘蛛:小清水亜美/父蜘蛛:稲田徹
/兄蜘蛛:森久保祥太郎/姉蜘蛛:白石涼子/姉蜘蛛の姉:伊藤かな恵
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:39.12ID:NuzE1/B+0
三郎:てらそままさき/手鬼の兄:小市眞琴/和己:酒井広大/トキエ:冨岡美沙子
月彦(紳士無惨)の妻 麗:皆口裕子/麗の娘:白石晴香/うどん屋の豊:岩田光央
清:土岐隼一/正一:市来光弘/てる子:岡咲美保
ひさ:谷育子
村田:宮田幸季/尾崎:東城日沙子(16話)/サイコロステーキ先輩:坂泰斗
累の父:立花慎之介/累の母:桑谷夏子
隠 後藤:古川慎(19話、21話、22〜23話)/隠:東城日沙子(19話、21〜23話)、清水彩香(21話)、高橋伸也(21話)、長谷川芳明(21話)、外崎友亮(21話)

 役名なし
秋保佐永子・1話、劇場版
杉山里穂・1〜2話、6〜8話
高橋 伸也・1〜2話、6話、8話、13〜15話、26話、劇場版
長谷川芳明・1話、4話、8話、16話、20話
外崎友亮・1話、7〜8話、11話、20話
鶴岡聡・4話
福島潤・4話
天崎滉平・5話
小林親弘・5話
林勇・5話
佐藤はな・6話
中恵光城・8話、劇場版
井上宝・8話、15話
手塚ヒロミチ・8話
拝真之介・8話
高田憂希・10〜11話
堀井茶渡・25話
山村響・劇場版
広瀬裕也・劇場版
仲村宗悟・劇場版
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:58.42ID:NuzE1/B+0
無限列車の役名なしの人
笠間淳/車掌
千本木彩花/バイトリーダー
江口拓也/結核の少年
山村響/糸目の少女
広瀬裕也/善逸の夢に入った少年
高橋伸也/運転士。TV版でモブ経験あり、1〜2話、6話、8話、13〜15話、26話。炭治郎に穴の空いた竹のかごをくれた農家の男の人。鼓の館の響凱の小説の師匠っぽい人。藤の家紋の家で呼ばれた医者。隠。その他多数の男性モブ役。特典ドラマCDにも。
秋保佐永子/炭治郎が荷物を棚の上に上げてあげた乗客のおばあさん役。TV版1話の町民の女性役。
仲村宗悟/炭治郎が荷物を棚の上に上げてあげた乗客のおばあさんの同行者役。ひょっとしたら夢の中で煉獄さんにお姫様抱っこされた逃げおくれた
乗客男性の役もやっている気がする??
中恵光城/煉獄さんのお弁当売ってた売り子さん&乗客女性役。
TV版8話で浅草で無惨様に血を入れられ爆散させられた女性役。

その他の乗客はモブの方々の兼役
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:31.34ID:NuzE1/B+0
特典CDオリジナルドラマ
第一巻
「在りし日の兄妹」
花江夏樹/鬼頭明里/桑島法子/本渡楓/大地葉/小原好美/古賀葵
杉山里穂/高橋伸也/長谷川芳明/相馬康一/秋保佐永子/佐藤はな/清水彩香/岡田幸子
「忘れじの一刀」
櫻井孝宏/花江夏樹/鬼頭明里/小林裕介/佐藤はな/水島大宙/井上宝/高橋伸也/外崎友亮
第三巻
「夜明け前の研究」
坂本真綾/山下大輝/松田健一郎
/松本忍
第五巻
「我妻善逸の初任務」
下野紘/千葉繁/石見舞菜香/興津和幸/田所陽向/古木のぞみ
第七巻
「嘴平伊之助の力比べ」
松岡禎丞/利根健太朗/木島隆一/三宅健太
第十巻
「胡蝶三姉妹の夕べ」
早見沙織/上田麗奈/茅野愛衣/堀井茶渡/樋渡宏嗣/外崎友亮
無限列車編豪華版パンフレット
「煉獄杏寿郎の使命」
日野聡/花澤香菜/榎木淳弥/小山力也/豊口めぐみ
呪雨鬼:小野友樹/鎹鴉: 千葉進歩
小形満/峰晃弘/小林千晃
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:36.76ID:NuzE1/B+0
アニメ未登場
継国縁壱/継国巌勝/朱乃/継国父/うた
竈門炭吉/すやこ/すみれ
煉獄家先祖/お館様先祖

雛鶴/まきを/須磨/鎹鴉 虹丸/ムキムキねずみ
鯉夏花魁/ときと屋の女将
荻本屋の遣手婆
京極屋の遣手婆/お三津/楼主/蕨姫花魁

小鉄/鉄地河原鉄珍/鉄井戸/他刀鍛冶
時透有一郎/鎹鴉 銀子/時透父
お奉行

竹内/前田まさお

冨岡蔦子
不死川恭梧/志津/寿美/貞子/弘/こと/就也/粂野匡近
孤児達/沙代
狛治父/恋雪/慶蔵/剣術道場の息子
甘露寺見合い相手
鏑丸/蛇鬼/従姉妹
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8793-F4HS)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:06:02.75ID:NuzE1/B+0
今後の参考
竈門炭治郎立志編
原作1〜7巻 53話分→TV26話分約10時間
無限列車編
原作7、8巻 54〜66話(13話分)→アニメ2時間
↓アニメ推測話数
煉獄家訪問
原作8巻 67〜69話(3話分)
遊郭編
原作8〜11巻 70〜97話(28話分)→アニメ4時間?
上弦会議
原作98〜99話(2話分)
刀鍛冶の里編
原作12〜15巻 100〜127話(28話分)→アニメ4時間?
柱稽古編
原作15〜16巻 128〜136話(9話分)→アニメ1時間?
無限城
原作16〜21巻 137〜179話(43話分)→アニメ7時間?
無惨戦とその後
原作21〜23巻 180〜205話(26話分)→アニメ4時間?
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ e55e-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:25:45.63ID:gFq+HbvV0
>>15
芸能人がやるよりは遙かマシだよ。
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66b0-SAoS)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:47.53ID:djhR2xEx0
フジガー君は芸能人キャストがくる事を心配してんのか

まぁ多分大丈夫だよ

89%の確率でそれはない
ソースは俺の直感

が、神木とか上白石が来る可能性は全くなくはなくない
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ b67e-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:20.72ID:8lybfw3P0
堕姫沢城みゆきもあり得るけど鬼滅はここら辺ズラしてくる印象が強い
夜深い時間とはいえ地上波で情報解禁は滅多に無いから何かぶっ込んでくるかもね
沢城&ツダケンならニュース番組のナレーションコンビか
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-GwBl)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:02:55.14ID:HvA1ec930
沢城
釘宮
平野

全員いらないっす^^;
0031声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-5XeB)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:37:07.84ID:14r1sGqMa
沢城、釘宮、田村、平野、坂本、水樹は絶対来ない
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e71-YfQe)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:42:57.99ID:8py5/pVq0
堕姫って予想されてる人は大体問題なく出来るだろうし予想外の人が来てもとくに違和感無さそうだから正直誰でもいい
縁壱は気になってる。吹き替えメインの人から連れてきそう
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-5XeB)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:30:45.62ID:7S0y6koF0
必然的に佐倉でもない声てきに
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1115-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:09.62ID:xK7X/8Va0
>>43
やらせるなら菜々緒
本当に演技が上手ければアテレコもこなせるよ
「ベルサイユのばら」の志垣太郎とかハリソンフォードの村井國夫とか完璧やで
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:36.61ID:NdiC6TnK0
妓夫太郎の声優発表楽しみだな
吉野裕行にやってほしい
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a01-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:54:29.79ID:izq5NPz10
嫁3人のキャスティングも気になる
雛鶴 伊藤静
まきお 甲斐田裕子
須磨 小林ゆう
のイメージ
下2人は銀魂のイメージ強すぎるかな
今月は鬼滅のキャスト発表で楽しめそうでありがたい
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:55:28.14ID:NdiC6TnK0
妓夫太郎の声優発表楽しみだな
吉野裕行にやってほしい
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a01-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:20:05.46ID:jSz3Z6cK0
>>53
甲斐田さん、雛鶴もいいね
嫁3人、中堅にするのか新人にするのか
無限列車後の発表が待ちきれない
よりいちと童磨の声優もわかるし遊郭編はキャスティング予想でも楽しめるね
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddd-VVll)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:22:01.94ID:QjjIqZRK0
キービジュアルの人だけ発表…堕姫とくノ一3名
3人の嫁は嫁としてじゃなくて、くノ一としてだけ紹介されて欲しい
善逸の嫉妬シーンをいかすためにも
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ e55e-aIS6)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:36:48.76ID:bqnMd21u0
妓夫太郎=平田広明
堕姫=三石琴乃
で希望。
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddd-VVll)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:13:35.60ID:o7W8GiSw0
昨日の沼鬼、3人出てきたけど全部木村良平さんが演じ分けてたんだよね?
それを考えると例の分裂する鬼も一人でやる可能性ありそうだね。だんだん若返るからものすごい力量が必要だけど
山寺さんでと一番若返る声どうだろうって思っちゃうし
とにかく誰が配役に選ばれるか楽しみ
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-5XeB)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:54:53.31ID:Lh5dsC3w0
堕姫ベテラン、中堅ならともかく若手だったらその子テレビばんばん出そう
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a01-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:35.85ID:Pe9TWoxm0
2月から長かったね
あと10日足らずで色々わかると思うと不思議な気分だ
0080声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:51:06.31ID:SVLHP4Cua
>>79
ないけど
芸歴で味方と敵(特に強敵)に差つけてるの明らかだからね
これで童磨島崎とかこけちゃう
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-2UOv)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:08:46.56ID:8N2h0n/h0
>>79
アナウンスは無いけれども雑魚鬼のお堂の鬼から緑川がオファーなんだろう?
圧倒的力関係違うって事を示したいってPか監督か忘れたけど発言してたよ
100年以上変わりない上弦の参が石田なんだからそれ同等か直近くらいの声優持ってくるやろ
いくらのしあがって入れ代わりの血戦に勝ってる童磨だって言っても対柱のしのぶ(早見)戦とかカナヲ伊之助(上田松岡)戦があるからそれ以上だと思う
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e71-YfQe)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:04.79ID:pcJdxTmG0
童磨ってどのくらいの年代の人がくるんだろうね
同年代なのかちょっと下なのか
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e71-yEO0)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:30:30.05ID:ll6n8caT0
アニメ版の絵とかもあれば予想もっと楽しくなるけど、上弦ってほとんど全員サプライズだろうしなあ。
遊郭篇で上弦会議までやるんだったらそこでも当然サプライズなんだろうし

上弦会議までやるのか分からんけど
0088声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spbd-qFnQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:35:42.22ID:aZExbzyDp
アニメのブレイク前とはいえ無惨様ですら雑魚鬼に紛れて発表されたのにな
ストーリー的に隠す妓夫太郎はともかく全部サプライズはもうサプライズじゃない...
黒死牟のビジュアルは後ろ姿だけとかにして
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1f5-UcQh)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:15.91ID:XmNGWyfR0
宮野はこれで鬼滅のどれかの役にキャスティングされなかったら第一線の声優から脱落決定な気がする
コロナ以降仕事も露出も激減してて存在感も薄くなって一昔前の人と言うかオワコン扱いされ始めてるし
ここらで何か人気作の印象に残る役を取れないと今後浮上する気がしない
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-mxyt)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:10:52.01ID:D2mb/RYf0
神谷と中村は今やってるリヴァイと五条の役が大きすぎて鬼滅は大きな役では来ない気がする
個人的には童磨に遊佐を予想してるけど猗窩座が予想外だったから童磨も今予想されてる声優ではないんだろうな
0096声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-SAoS)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:20:51.69ID:1sI1B2yjd
んな事はないと思うよ
鬼滅や呪術、他のジャンプアニメも重要キャストをダブってやってる人は結構いる
櫻井、諏訪部とか
あと山下とか早見も

神谷も中村も上弦鬼の有力候補だよ
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddd-VVll)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:07.87ID:nawQA28N0
>>87
何で宮野って断定なの?
まあ一番来そうな気がするけど

真殿の話は別の作品の話ではなく、石田との関係性で石田をイラつかせるイメージが一番つきやすかったから書いただけ>>84さん宛てで

もちろん声優同士の関係なんてキャスティングに関係ないと思うからハズレだろうが
声のイメージから言うと自分はずっと小野大輔が合ってると思うけど、ラジオ聞いてる人が言うにはやっぱり出ないみたいだね
0099声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:56.34ID:/qXpDER6a
一応最強キャラ設定だもんな。 鬼滅側が気を遣う可能性はあると思う。悪役や死ぬ役に起用しないとか知らんけど。 猗窩座と桂とカヲルが映画でカブってた事もあるから業界のルール的なものがあるのか無いのか。
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f3-DNMG)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:58.64ID:QO98Wy+W0
大典さんとか普通に上弦の壱でもおかしくないのに一瞬で退場だしホント読めないw
レジェンドに出演してもらえるのはありがたいけど制作に時間かかりそうだから途中交代とかなったらやだしなぁ。
童磨だけじゃなくて柱発表した時の鬼滅テレビみたいに一気に発表して盛り上がりたい。
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-2UOv)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:29.32ID:5stfMojB0
宮野だったとしてもキャラ的に合ってると思うからともかくもし別の声優が来た時にギャーギャー騒がないでほしい
驚きや意見は構わないが決まったキャストを否定されるとイラッとする
>宮野童磨絶対派
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddd-VVll)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:42.95ID:nawQA28N0
>>99
テレビと違うんだから裏番組でカブってる的なことないでしょ
その時放映しているアニメにたくさん出てたっておかしくもなんともないけど


最遊記の三蔵法師→無惨
悟空→下弦の参
八戒→上弦の参だから
沙悟浄の平田広明が上弦の壱だったら面白いとは思う
もしもテレビでキャスト発表するとしても、代表作 ONE PIECEのサンジ役って紹介されたら「ああ!…」って、そんなにアニメ知らない人でもわかりそう
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e71-yEO0)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:32.90ID:ll6n8caT0
>>91
ベテランって言ってもいま70代の人とかは来ない気がする
黒死牟戦の映像化は早くて5年後くらいになりそうだし、そうなるとせいぜい今60代前半くらいの人をあててきそうな感じする
黒死牟は一応滑舌とか声量とか必要なわけだし
縁壱はどうだか分からないけど
0112声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:58.91ID:Vx2P+EUNa
ルパンの次元の後任はもっと若い声優になると思ってたがベテランの明夫になったりしてるから
兄上に来てもおかしくはないんだよな。まあマウスプロモーション枠で出るとしてもお奉行あたりになりそうだけどw
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f3-DNMG)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:38:17.07ID:QO98Wy+W0
沢城さんが堕姫よく聞くけど朱紗丸みたいに幼いときの声も自分でやるとなるとちょっとな。上坂すみれとか井上麻理奈とかも良いけど。
年齢で選ぶとしたらこの年代は宇髄嫁や鯉夏に器用して、もっとベテランってなるとくぎみーなんじゃないかな。
水樹奈々はワンピースで花魁だからないだろうし。
0119声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:03:39.88ID:O+WyL6rUa
伊藤静がこの先出てきそうな気がする
ジャンプアニメに出てきたことがあるし
後は竹内順子とか杉山辺りは出ないのかな
ナルト声優だと森久保が出てるけど
0123声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:25.21ID:O+WyL6rUa
>>120
あの3人組は若そうだし演じるにはちょっと年取り過ぎている感じがするんだよな
まあ20歳程度の柱の声優が40歳越えだから違和感はないのかもしれないけど
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-mxyt)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:50.20ID:D2mb/RYf0
意外性はないけど童磨は宮野になった方がいいな
多くの人が予想してるし宮野で嫌な人少ないからな。叩かれない
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-mxyt)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:02.82ID:D2mb/RYf0
遠藤綾と斎賀みつき何かしらの役に出てくれないかな。もう女役は堕姫と嫁くらいか…
0127声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:48.14ID:O+WyL6rUa
宮野は櫻井、日野、杉田より年下だけど童磨自体が子供みたいなもんだしアリなのかな
でも作者的には遊佐あたりを推したそうな感じはするけど
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d1e-8EDy)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:14.85ID:GC3ZG+P+0
個人的に遊佐の方が合ってると思うんだがなあ
話題性でいえば宮野だけどそんなにファンの予想ぴったりに寄せてくることはないと思うから全く読めない
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1115-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:43.83ID:bciS3Gf50
童磨は上弦の弍でっせ
十二鬼月ナンバー2でっせ

御大・三ツ矢雄二さんだ
0134声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:56:55.87ID:XxFaw8U1a
野島兄と吉野に好きだから出て欲しいんだけどなあ
吉野は妓夫太郎役で候補が上がるけどさ
野島兄はうどん屋の主人が岩田みたいに僅かな出番でも結構な声優が起用されるし何らかの役で出て欲しいとは思うんだけど
0135声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:57:04.09ID:XxFaw8U1a
野島兄と吉野に好きだから出て欲しいんだけどなあ
吉野は妓夫太郎役で候補が上がるけどさ
野島兄はうどん屋の主人が岩田みたいに僅かな出番でも結構な声優が起用されるし何らかの役で出て欲しいとは思うんだけど
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a01-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:17.38ID:HzO848mW0
妓太夫はずっと吉野で脳内再生してるからマジで吉野きて欲しい
0139声の出演:名無しさん (スップ Sdea-SAoS)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:00:42.80ID:o4NeCOyxd
まぁ上弦参が石田なんでその辺のクラスの人たちが来るだろう
若手っぽい人が来るとしても
最低限なんちゃって上弦の獪岳やってる
細谷ぐらいのキャリアはある人だと思う
0142声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:09.18ID:7noSKSgFa
浪川とか岡本だって不倫してるしなんなら井上和彦の方がすごいことしてるのになあ
鈴木はどうしてこうなった
0144声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa55-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:51:17.41ID:1l0BPg9za
なるほど、不倫なんかよりもそういうことが大きかったのだろうな
0146声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-DNMG)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:43.17ID:Og3x7b+vd
兄弟の絆のとこまでの声優選ぶ段階で黒髪おかっぱの方は実は男の子で今後どうなるかって輝利哉様について吾峠先生から説明あったのかな。
隠の後藤の古川慎とか、20話ででて来た時はザコキャラだけど続き読んで、蝶屋敷でカナヲにぶちギレするとことかイメージぴったりよな。
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:16.94
鬼頭下野と並んでバラエティ出演対応できる声優が必要だから年寄りは来ないだろう
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf71-pu8k)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:25:59.05ID:QgPiU2Z00
縁壱に加瀬康之はどうか
渋すぎるか
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-1HKT)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:56:29.20ID:rdxl87+P0
上弦はベテランどうたら言ってる人いたけど
たぶん年代で選びそうだから堕姫も妓夫太郎も意外と年下の声優が起用されるのでは
魘夢みたいに年代不明なキャラクターならともかく
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ bffd-HRq5)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:54:02.40ID:5z64eWp+0
なんとなくなんだけども,童磨役は松風雅也か小野大輔辺りになりそうな気がするんだけどどうかなー?
他だったら・・・爽やかサイコ系で合いそうな感じの神谷浩史か高橋広樹辺りかなぁ。
0156声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-9loc)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:02.27ID:+U1kRTXB0
堕姫はベテランじゃなく若手と予想
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:55:13.28ID:X1vxsREN0
>>157
もうすぐ一週間だから今までいろんな意見がでてたけど
1キャラ1声優に絞ってみんなで書き出して行くのはどうでしょうか?それで誰が当ってるか
とりあえず25日に発表されるだろう
堕姫、雛鶴、まきを、須磨あたり
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:53:58.23ID:eEBZszpN0
そろそろ1キャラずつ書かないで、4キャラ全員分書いて、誰が一番当たったかやりませんか?

堕姫……沢城みゆき
雛鶴……佐倉綾音
まきを……種崎敦美
須磨……東山奈央


沢城は鳴女もいいと思ったけど、上弦がビッグ声優と考えるとふさわしいから
宇髄の遺言の邪魔になる須磨の泣き声、東山のかわいい声合いそう
佐倉は3嫁どれも合いそうな気がした
まきをが思いつかなくて。ハスキーな感じの声を想像してるんだけどよくわからん。個人的に上手いと思ってる種崎
(それとも3嫁は潘めぐみや内田クラスが来るかな…)
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:00:44.78ID:eEBZszpN0
自分の書き方が悪かったわ
25日に発表されそうな堕姫、雛鶴、まきを、須磨の4人あたりのキャラを
1キャラ1声優に絞って、4人分書き出しませんか

1名当てたら1点、4点が満点
誰が一番得点取れるか
0176声の出演:名無しさん (アウアウキー Sa2b-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:11:23.53ID:w6n9KyFya
いっそのこと鬼滅のナレーターを服部潤がやって花江と仲直りしろ
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ b715-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:43.15ID:aNB8whxq0
>>178
他に誰がいる?
0182声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-LFf1)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:10:46.59ID:sk/P0mDwM
神視点なのか鱗滝視点なのかようわからんくなるけどね
なぜか元柱の鱗滝さんが鬼殺隊を率いてるのは誰かわからない的なこと言ってるナレーションあったし
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-VUo1)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:18.69ID:aCQZ5RZv0
昨日の鼓屋敷編見てて
やっぱり伊之助いいは
声がいい具合にしゃがれてる
元々イケボ声の人が喉が潰れるとああなるみたいな

伊之助の被り物が取れた時に
顔と声のギャップもいい
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77f3-dvgP)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:45:39.98ID:/z7saiKM0
20〜30分くらいの鬼滅テレビみたいなのを放送後にやるのかなって思ったけど、昨日の土曜プレミア枠のマスカレードホテルもノーカットで23時40分までだったから無限列車もエンドロールまで流すと時間そんなになさそう。2分くらいのPVの中で文字だけでキャスト発表なのかな。
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-VUo1)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:49:56.20ID:aCQZ5RZv0
あの枠でアニプレのPが出てきてペラペラと新情報を喋るとも思えんよね
PV流して新キャストと放送日をテロップで出すだけかな

とにかく当日が楽しみ
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-1HKT)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:32:32.54ID:L5czoicO0
無限列車編の放送時間は午後9時から2時間40分
無限列車編自体の上映時間は1時間57分
土曜プレミアムは10月からお笑い寄りに方針転換されるから映画の宣伝は無いに等しい
CMも入れるとPV1本と演者のコメントちょっと入れて終わりだろうね
0193声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-ihaF)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:50:39.84ID:A0wW3O9Nd
鬼はオファーで嫁三人はオーデみたいな感じなのかね

堕姫 日笠陽子
雛鶴 中原麻衣
まきを 伊藤静
須磨 広橋涼

こーいうイメージ
これで中川翔子とかどっかにきたら笑う
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:58:19.04ID:l+O1iLWt0
>>193
そうかもしれないね。あるい嫁の何人かは、柱や禰豆子のオーディション受けた中から、こちらの役ならとお願いされた場合もあるかも?
カナヲや煉獄さんみたいに
0195声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:25:33.10ID:l+O1iLWt0
炭治郎と伊之助もそんな感じで決まったんだね
「確か炭次郎や伊之助役の声優さんも本当は善逸をやりたかったんだよね」
「松岡さん善逸オーディションの出来がすごく良かったみたいで、めちゃくちゃ受かる自信あったらしい
そしたら伊之助に決まりました!って言われてビックリ
いや善逸誰だよ!?ってなって聞いたら下野さんですって言われて、あ、はいってすぐに納得して伊之助頑張ろー!ってなったらしい」

嫁も他のキャラのオーデ受けたけど嫁に決まった人いそうだね。オファーもいるかもしれないけど
鬼滅ラヂヲで聞けるかも
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-VUo1)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:37:11.11ID:wn+H3OTQ0
やっぱ鬼滅って凄いな
昨日の盛り上がりで再認識した
アニメとしてこんな盛り上がる作品は10年ぶりどころか
50年ぶりぐらいなのでは?知らんけど

この状況で堕姫役ゲットする女声優って強よ強よだよな
誰になるか楽しみ
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77f3-dvgP)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:02.23ID:oClnpxPh0
男はmob隊士が沢山いるからいいけど、女声優の新人若手ができそうなのは花魁のお付きの子、うた、悲鳴嶋さんの子、恋雪ちゃんって結構限られてるんだよね。蔦子ねぇさんはなんとなく中堅がやりそう。
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:41.48ID:l+O1iLWt0
>>197
3嫁は禰豆子 カナヲ中の人じゃないかと思ってる

>>198
恋雪こそ上手い人じゃないと感動が全然変わると思う。年齢層はわからないけどとにかく表現力のあるかわいい声の声優さん(若い人が選ばれたとしても相当実力のある人)
私は釘宮さんをイメージしてた
無惨と嫁がヤワラカップルでしょ…そんな感じでもしも石田さんが過去に組んだ人連れてくるとしたら白鳥由里なんか合ってるけど、最近見かけないね
0202声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:00:34.57ID:UGJf0mNKd
上田麗奈
1994年1月17日生まれ/富山県富山市出身
佐倉綾音
1994年1月29日生まれ/東京都渋谷区出身
小宮有紗
1994年2月5日生まれ/栃木県下野市出身
降幡愛
1994年2月19日生まれ/長野県出身
高野麻里佳
1994年2月22日生まれ/東京都出身
高橋李依
1994年2月27日生まれ/埼玉県出身
美波わかな / 金魚わかな
1994年3月1日生まれ/山口県下関市出身
伊藤沙莉
1994年5月4日生まれ/千葉県出身
遠藤ゆりか
1994年6月24日生まれ/東京都出身
麻倉もも
1994年6月25日生まれ/福岡県出身
茜屋日海夏
1994年7月16日生まれ/秋田県出身
佐伯伊織 / NU-KO
1994年7月22日生まれ/神奈川県出身
和氣あず未
1994年9月8日生まれ/東京都出身
大橋彩香
1994年9月13日生まれ/東京都出身
鬼頭明里
1994年10月16日生まれ/愛知県名古屋市出身
諏訪ななか
1994年11月2日生まれ/埼玉県川越市出身
0215声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-fOJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:58:52.95ID:qL3BfnTYM
堕姫

特に不細工な人間を忌み嫌っており、 「(不細工は)生きてる価値がない」などの差別的発言を繰り返し、醜いと判断した人間は喰いたがらない偏食家。
吉原の地下深くの大空洞を食料庫としており、そこに自身が認めた「美しい人間」を帯に収納して攫い、餌として保管している。

高圧的で高飛車な態度とは裏腹に実際はとんでもなく負けず嫌いな上に沸点が低く、気に入らないことが積み重なり限界を超えると大号泣して泣きじゃくる子供のような一面の持ち主。
プライドも異常に高く、自分が何度追い詰められてもまったくその現実を受け入れたがらない一面もある。

人間時代はかなり苦しい生活を送っておりそれ故にか堕姫の思考は「美しく強い鬼は何をしてもいい」の1点のみであり同情・対話・和解の余地は皆無。
鬼に変化した後は下の者に拷問じみた嫌がらせや折檻など人々を足蹴にし、無辜の人々を貪り食い数多の人間を不幸にしている。
そして自身の暴虐を阻み、自身を幾度も苦しめてくる鬼殺隊を「よってたかっていじめてくる」としか認識していない。

セリフ

何?まだ何か言ってるの?もういいわよ不細工 
醜い人間に生きてる価値無いんだから
0216声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-fOJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:59:03.47ID:qL3BfnTYM
妓夫太郎

妹とは対照的に醜いものを好んで綺麗なものに嫉妬と憎悪を向け、他者を只管妬み僻む陰気な性格。
間延びした口調が特徴で、「いいなぁあ」が口癖であり言動はかなり陰湿かつ粘着質。

他者への妬みの感情が昂ぶると顔や身体を血が噴き出る程搔き毟る癖があり、自分よりも恵まれていると判断した相手へは強烈な嫉妬と殺意を向ける。

人間時代かなり過酷な生活を送っていた反動かその妬みはすさまじく、「取り立て」と称して自分がやられて嫌だったこと苦しかったことを自分より幸せそうな相手にやり返す八つ当たり行為を好み、
「自分が不幸だった分は幸せな奴からその分幸せを奪わないと取り返せない」という理不尽な持論を掲げる。
他人からの説得などは全て言いがかりと決めつけ、説得してきた相手は皆殺しにしてきたらしい。

セリフ

お前いいなぁあ
その顔いいなぁあ 肌もいいなぁ シミも痣も傷もねえんだなあ
肉付きもいいなぁあ 俺は太れねぇんだよなぁ 上背もあるなぁあ 縦寸が六尺は優に超えてるなぁあ
女に嘸かし持て囃されるんだろうなぁあ
妬ましいなああ 妬ましいなああ 死んでくれねぇかなぁあ
そりゃあもう苦しい死に方でなぁあ 生きたまま生皮剥がれたり腹を掻っ捌かれたりそれからなぁ
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ bffd-HRq5)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:11:38.67ID:qbXVVh0d0
声優予想

堕姫...豊口めぐみ 喜多村英梨 日笠陽子 安西千佳

妓夫太郎...うえだゆうじ 吉野裕行 

童磨...松風雅也 小野大輔 神谷浩史 高橋広樹
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7c2-oytA)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:52.93ID:rO6neGO20
>>225
たぶん嫁3人衆は井上麻里奈とか日笠とか沢城あたりの30代半ばの中堅声優かなって思う
100年以上生きてる堕姫はそれより一回り上の40代ぐらいのベテラン声優が自分の予想
鬼ィちゃんもうえだゆうじや吉野みたいな40代後半〜50代前半ぐらいのベテランだろうね
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:05.48ID:t4Wo/lNb0
>>233
嫁3人にそのクラスが来ちゃう?
そのメンバーは堕姫で考えてた。そういう予想多いよね

そのメンバーが嫁なら、堕姫は三石、林原クラスだな
私は沢城クラスだと思ってるけど
0243声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:43.74ID:PYXAxAQBd
佐倉綾音
1994年1月29日生まれ/東京都渋谷区出身
高橋李依
1994年2月27日生まれ/埼玉県出身

昨日途中で投稿しちゃってたわ
花の1994年組からはこの2人が出そう
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-uIR9)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:31.03ID:PPAbsHwU0
くノ一衆はお堂の鬼や沼鬼のように途中パッと出て終わりじゃなくて章の終わりまで出番あるし、
なんならもう1回登場するんで、あえて中堅か中堅寄りの若手(?)を使うんじゃないかな
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77f3-dvgP)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:37.68ID:HMWCWlb40
下野さんがスタッフと飲みに行った時(勿論コロナ前だけど)、今後登場するキャラのキャスティング候補の名前見せてて貰ったらめちゃくちゃ豪華だったって言ってたよね。下野さんから見て豪華ってことは先輩とかなんじゃないかって。
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-9loc)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:08.59ID:XXZPuySX0
ばばあ信者達は引っ込んでろよw
釘宮?沢城?来るわけないやん
そこそこ名が通ってる若手あやねるだよ
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-VUo1)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:04.61ID:hDexRGwp0
遊郭編の新キャストなんてもう1年以上前から決まってるだろ

それをずっと黙っていた関係者の皆さんと声優本人は
その呪縛から25日にやっと解放されるのだね!
0259声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-aE59)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:16.77ID:vcjAw1GZd
ばばあばっか予想してて
あほだろw
0260声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-dvgP)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:46:16.04ID:gknBTxP0d
無限列車でもあまね様の佐藤利奈も40歳、瑠火さんの豊口さんだって43歳。しっかり演技できる中堅で固めてるし。ばばぁばっかり出てる作品が嫌ならうま娘でもいけば?w
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-9loc)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:58:44.51ID:XXZPuySX0
主要キャラ 鬼頭(26)上田(27)早見(30)花澤(32)だし
ここらへんの若手が出る方が十分考えられるだろ
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77f3-dvgP)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:34.60ID:HMWCWlb40
村田さんはただのモブだと思ってたけど義勇の同期でまさかゲームまで登場するとは中の人もびっくりだろうね。
完結しちゃうと後のサプライズがないのがちょっとさみしいね。
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-PIRP)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:45.51ID:gWehRSzY0
継国兄弟はオーディションで決めて欲しいと思ってたけどどうだったんだろ

言っちゃあ悪いが乙骨見てたら決め打ちオファーは怖いなと思ってしまった
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7793-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:13:26.49ID:WQ3k51q/0
雑魚鬼のキャスティングはちょっと遊んでる感じあったけどw
出番の多い十二鬼月や柱は割とその声優さんの定番のキャラ割り振ってると思う
今後も大きく外さないんじゃないかな
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-vsO7)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:08:44.39ID:COv4+6dV0
下野の豪華発言とアカザが石田なのを考慮すればそれなりのベテランが起用されるのは目に見えてる

妓夫太郎が山口勝平やうえだゆうじの可能性はかなりあると思うな
堕姫は三石琴乃か林原めぐみ

玉壺や半天狗や黒死牟は確実にベテランだろうしな
童磨に合いそうなベテランが思い浮かばんが
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-vsO7)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:10:35.19ID:COv4+6dV0
上弦は100年倒されてないから見た目と声に多少ギャップがあってもしょうがない
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-uIR9)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:24:37.88ID:2/qyOaVL0
上弦123はワンピースの三大将みたいな配役になりそうだけど456はそこまで配慮しなさそう
麦わらの一味自体は誰も出なさそうだし堕姫も中堅に落ち着くんじゃないかな
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ d793-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:53:38.12ID:S0fe2WPq0
>>284
204 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2021/09/22(水) 11:11:22.02 ID:8t+lkVWK
『鬼滅の刃』2週連続“圧巻コア視聴率”「他局皆殺し」で起きた「フジの2冠」と木村拓哉『マスカレードホテル』への超激アツサポート!
https://taishu.jp/articles/-/97370?page=2
>また、翌26日からはアニメの第2期、『遊郭編』がスタートします。アニメは毎週日曜の23時15分から放送されますが、初回の26日の数字も高いものになるでしょうね」

9月26日放送開始なのかよ
10月からかと思ってたのに

元記事はあったぞ
普通週刊大衆でもここまでいい加減だとは思わん
0289声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:33.22ID:SC+jYUE6a
ガセ流しのアホはほっといて声優予想しよう。上弦がベテランで固めてるらしいので
マウス枠でまだ出てないベテラン声優は田中敦子、大塚明夫、森田順平で出る可能性は高いと思う
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ b715-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:07.68ID:DDoHkJ4V0
もしも土曜日にキャスト発表がなかったら暴動が起きそうだ
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-9loc)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:42.58ID:lEG7pb4f0
いやあ堕姫の声優は相当プレッシャーだろうな
下手すりゃ戦犯扱いにもなりうる
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-uIR9)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:04:58.87ID:2/qyOaVL0
むしろ堕姫は若手でもいいんだけどね
遊郭で威圧感出すはいいがヒノカミ神楽に手こずり宇髄天元に一瞬でボコられ泣きじゃくる
大物関係なく兄を頼る二面性妹キャラクター?的な声優が適役だと思う(そんなんいるのかな…)
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf71-GQ6T)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:13:57.02ID:yVtGGk2q0
童磨にあいそうなベテラン………
内田夕夜とか?ちょっと爽やかすぎかな

関係ないが縁壱に高橋広樹っぽいイメージ
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f01-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:17:42.40ID:kiFv5r560
久川綾ってもう出たかな
久川さんもどっかで出て欲しい
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:25.90
鬼滅は若い世代に受けてるから老人声優は出ないだろ
楠木だなアニプレだし
0301声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-aE59)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:30:19.10ID:QiRi9X0Zd
堕姫 水瀬いのり
理由~甲高い、キンキン声、妹キャラ、子供演技可、弱キャラで中堅、ベテラン使う価値なし、ボス的キャラ経験あり、それなりに経歴、人気あり

3嫁 石見、楠木、長谷川~適当

このくらいのレベルと予想 
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f13-DBwz)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:05.13ID:1C9sJOpN0
TVアニメ『鬼滅の刃』遊郭編、新情報発表で高まる期待 堕姫を演じるのは誰に?
https://realsound.jp/movie/2021/07/post-814848.html

 7月13日、TVアニメ『鬼滅の刃』遊郭編の新キービジュアルとPVが公開された。併せて、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が9月25日にフジテレビ系で地上波初放送されることも発表され、Twitterのトレンドは『鬼滅の刃』一色となった。

 『鬼滅の刃』遊郭編で気になるのは、本作の鬼となる堕姫(だき)の配役だ。主要キャラクターである音柱・宇髄天元は小西克幸が演じることがすでに発表されている一方、堕姫はまだ隠されたまま。『鬼滅の刃』では、これまで十二鬼月役として、石田彰(上弦の参・猗窩座)、平川大輔(下弦の壱・魘夢)、内山昂輝(下弦の伍・累)など豪華キャストが抜擢されており、堕姫への期待も高まるばかり。ファンの“予想合戦”も熱が上がるなか、声優に詳しいライター・榑林史章氏は、堕姫の配役について次のように語った。
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f13-DBwz)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:21.06ID:1C9sJOpN0
「堕姫は、遊郭に花魁として潜む十二鬼月のひとり。激しく罵倒する場面もあれば、甘える場面もあったりと多彩な表現が求められそうです。

 爆発力のある表現ができるファイルーズあいさん(『ダンベル何キロ持てる?』紗倉ひびき役、『推しが武道館いってくれたら死ぬ』えりぴよ役など)は、相性が良さそうです。ファイルーズあいさんは『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』の主人公・空条徐倫役にも抜擢されているように、まさに旬の声優。禰豆子を演じる鬼頭明里さんとも同世代であり、実現したら非常に話題になりそうです。『鬼滅』の場合はバランスを考えながら配役を決めているようなので、他のキャストとの組み合わせなども考えながら予想すると楽しいですね。

 あと『ジャンプ』読者としては、「遊郭」といえば『銀魂』の吉原炎上篇。そう考えると、釘宮理恵さん(神楽、舞妓、デルデ、江華役)もありえそうだなと思ったり。もしくは妖艶さやギャルっぽい演技ができるかというあたりを考えると、鈴木愛奈さん(『邪神ちゃんドロップキック』邪神ちゃん役、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』小原鞠莉など)も合いそうです。女性の鬼は今後あまり出てこないので、堕姫の配役にはかなり期待がかかります。話題性を考えると、声優外でも活躍している内田真礼さん、『ブラッククローバー』のヴァニカ役で悪役がハマり新たな一面を覗かせた、小倉唯さんというサプライズキャスティングがあったら面白いかもしれませんね。」
0308声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:51:54.90ID:KOlGlb8I0
結局一番堕姫で名前の挙がった声優って誰だろ? このスレまとめる人もいないからw

私は沢城はなんらかの役に来ると思ってる
堕姫じゃなかったら鳴女
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-f54f)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:45:05.68ID:2G/LG0Qb0
100歳以上、過去最多8万6510人 男性は初の1万人超え

厚生労働省は100歳以上の高齢者が過去最多の8万6510人になったと発表した。1年前に比べて6060人増えた。
女性が男性の7倍以上に上り、全体の9割(88%)に迫った。最高齢は女性が118歳、男性は111歳だった。
医療技術の進歩などを背景に1971年から51年連続で100歳以上の高齢者が増え続けている。

日本経済新聞より


日本人男性の平均寿命は81歳、女性の平均寿命は87歳。
もっとも亡くなる人数が多い(最頻値)のは男性は87歳、女性は93歳。死亡時年齢の1/3を占めている。
2050年頃には日本の総人口は9200万人に減少する。
そのうち100歳以上の人口が50万人を超えて、日本の総人口の0.6%を占める。70歳以上の高齢者は総人口の3割を超える見通し。(最小値)

厚生労働省人口推計および
パンフレット「高校生が知っておくべき将来の話」より
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17dd-apf3)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:02.09ID:KOlGlb8I0
>>309
鯉夏は釘宮さんの方がイメージかな
釘宮さんは堕姫も恋雪でも合いそうだけど

空知が銀魂声優がいっぱい鬼滅に出てるから、嫉妬とライバル心?燃やしてたが、神楽ちゃんまで鬼滅にでたら…w
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-uIR9)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:12:07.78ID:hYj2pUkR0
モブはそこまで大物は来ないが演技派な声優が置かれるイメージ
村田や後藤、沼鬼にパートナー奪われた人(名前失念)とか
沢城とか釘宮は起用されるとしたら堕姫だけど堕姫も小物感出さないといけないしな
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-9loc)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:24:53.84ID:lQ7bSen10
>>326
予想してるだけなのにクレクレにみえちゃうバカ
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9716-uqHi)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:20.82ID:itcOkxML0
儂は山ちゃんでなければ兼役的にうえだゆうじとか古島清孝も似合う気がする(ポケモン脳)

あと、柿原徹也は未登場なんだっけ?
オタク向け作品が主戦場だったとはいえ、一線級のイメージだったから出てないのは意外。
逆に市来光弘は鬼滅出演で首の皮が繋がったなぁ。
0338声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:20:31.17ID:kCbGwVjpa
柿原は森久保と似てる様なところがあるんだよなあ
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3c3-PzJd)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:23:20.68ID:hA2SI7Eh0
演技が合ってるのはわからんでもないけど単純に滑舌が悪い
いや聞き取れないとかいうレベルでは全くないけど本業声優と並ぶと流石に汚く聞こえてしまう
0344声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-IKKv)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:00.81ID:R5E4ONvcr
アオイちゃんの人声や話し方は合ってるから滑舌よくなるように頑張って欲しい
これからうぉぉーんとか出てきて感情豊かになってくるから楽しみだよ
0349声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-MZUm)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:02:49.28ID:EgZdNaaBd
2期の主題歌って小西克幸が歌ってミヤビ(仮想善逸)がギター弾いててかなるんかな

小西克幸は歌上手いし善逸の超絶技巧三味線をミヤビがギターで再現

かんかわくわくします
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2356-2Lmd)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:38.93ID:G1DWq3CW0
にほんごを ちゃんと おぼえようね
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:09.44ID:vFzRrs9G0
堕姫は平野綾で頼むわ
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-lpTc)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:13:49.90ID:1xsBhKe+0
堕姫で発表するのか、蕨姫花魁で出すのか
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:29.07ID:dyfc51K40
水樹奈々、沢城みゆき、釘宮理恵、田村ゆかり、内田真礼、佐倉綾音、竹達彩奈、水瀬いのり、日高里菜、小倉唯、雨宮天、日笠陽子、高橋李依

こんくらい名前だしときゃ誰か当たるだろw
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16b0-NGU8)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:31:28.97ID:hKlDK9gY0
猗窩座どうだったかな
中村悠一とか杉山紀彰とか見たかな俺は
石田の猗窩座はかなり意表をつかれた
石田は宮野と並んで童磨予想が多かった

あと何かツイ見てると堕姫は沢城だよの予想だかリークが多いな
どうせ嘘リークだろうが
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:13.06ID:xtFOBf3A0
ここへきて声優以外の有名人起用とかやめてほしいな
色々な所で取り上げまくった作品だから全くなさそうなのが怖くて
でもあったら批判来るだろうな
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:14.48ID:dyfc51K40
三森すずこもいたな
0375声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-mK0n)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:04:52.35ID:4bnSvEk7a
自分は猗窩座にビリビリきてなんだこいつもう一度確かめに来なくてはとリピートするはめに
石田彰さんのちょっと無機質な感じが人間じゃねえって感じでやられたわヒャッハー
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:34:33.54ID:qHt3glZN0
猗窩座のキャスティング個人的に凄くいいなと思った
石田彰のイメージ全くなかったから不安に思いながら映画館へ行ったけれど猗窩座が言葉を発した瞬間そんな感情消えた
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ d334-j73R)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:37:15.25ID:jf2BaJvi0
石田の声がヤンキーに聞こえるなんて初めて聞いたわ
上に出てる達央や谷山のがヤンキー声だしどちらかというとそういう方向性で予想されてたんだろ
イメージは違ったにせよ出てきた時の圧と貫禄は半端なかった

というか明日放送の予告でも猗窩座全く出てこないからまた封印されてるよね
0384声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:54:15.14ID:vFzRrs9G0
平野綾やったら顔知ってる
頼む平野綾であってくれ堕姫
0390声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:36.55ID:g/QE5cgSa
石田彰はブレイブストーリーでいじめっ子の役とかやってたし
無人惑星サヴァイヴでも意地悪な役やってたな
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f15-ORO6)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:12.88ID:qnhbF+dD0
堕姫自身あまり好きなキャラでは無いが声優次第で好感度上がるかますます嫌いになるかの二択だな
田村・釘宮・キタエリあたりなら好感度上がるんだけど
20代より30以降の中堅がいいな
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fa1-wYsx)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:20:08.09ID:CB2nUE5P0
>>393
出、出〜wwwwwwwwww
同じことしか言わないクソ釘宮ヲタwwwwwwwwwwwwwwww

228声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Y0tO)2020/11/11(水) 22:21:12.44ID:9bM1Mhvv0
戸松井上は性悪ヒス声の代表だから勘弁、原作以上に胸糞悪くなる

277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Y0tO)2020/11/12(木) 13:46:23.87ID:EqulLvJO0
堕姫に戸松井上を使うなら日笠喜多村の方が可愛げも出せると思う
とにかくキャラがただただ胸糞悪くなるだけの配役は回避願いたい

830声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1715-P4WK)2020/11/25(水) 18:29:19.47ID:D7TfHsBi0
堕姫役の個人的見解
○釘宮 △水樹 ×戸松 ○喜多村 ×井上 △潘 ○柚木 △小林ゆ ○田中理 ○中原 △伊藤静 ○高垣
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:53:16.21ID:lTcImcRL0
大体めっちゃ予想してるやつは大体はずれる
よって沢城はないw
0400声の出演:名無しさん (ガラプー KKe3-A6J8)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:31:31.09ID:fV9sFzxTK
テンプレも書きかわるんやね
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:07:32.03ID:V7v5a6LM0
堕姫は遊郭編で一番重要なあの世でのセリフがぴったりな奴がいい
あそこはガキっぽい高めの声が似あう
0403声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-wYsx)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:34:25.24ID:tWqOnY9Fa
梅ちゃんはくぎゅう
ぎゆう太郎は吉野
これでオナシャス
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:55:36.73
堕姫は子供っぽいとこあるから小倉唯か長谷川怜奈
長谷川怜奈は動画で堕姫を演じていた
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:06:49.66ID:xf5dKn0i0
無邪気な子供と妖艶な花魁を両立させられる演技力がある人ならきっと合う
発表が楽しみ
0411声の出演:名無しさん (スププ Sd32-SWvn)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:38.62ID:22Exvs1yd
>>410
いや、別に?
これまでのキャスティングでもああいう系統のキャラそこまでやってない上田にカナヲとかいいじゃんってなったし
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:56:14.06ID:lTcImcRL0
発表されたらその声優出んの?番組に
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ c201-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:19:39.51ID:zxcLqNZ40
>>417
あれ映画館のバイトかなんかがお漏らししたんだっけ
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:08:44.76ID:kTo+eiPl0
堕姫は演じることが一番難しい鬼滅キャラなのでは?
選ばれた声優さん滅茶苦茶嬉しいだろうなぁ 
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:28:42.92ID:V7v5a6LM0
99これ沢城フラグか?
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ c201-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:58.37ID:zxcLqNZ40
沢城さんか
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f60-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:47:52.95ID:Yhwr0EGl0
>>423
あれは関係者のリークと言うより劇場の末端のバイトが
映画のデータチェック時だかパンフで知って前日に漏らしたって感じで
アニメ制作の関係者がやらかしたわけでもないしな
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:50:13.95ID:V7v5a6LM0
>>443
映画の後にある新情報で声優紹介しても誰?ってなるだろうから
その前に先に名前出してあの受賞した人じゃん!ってやりたいんだろうな
魂胆見えすぎてる
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-hILA)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:22.75ID:WXFlmlfl0
>>444
名前までバラしてたの?
自分が見たツイートは、
「映画館のスタッフから脳内に直接語りかけています。ネタバレしたくない人はパンフレットを絶対に開かないように」ってアカザの名前が載ってることほのめかしてた
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:44.14ID:V7v5a6LM0
お兄ちゃんはそもそもネタバレになるから神谷や津田は関係ないと予想
0453声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:11:04.24ID:Ao68cOfVa
沢城でほぼ確定か
最近の若手はカスみたいな演技力の奴しかいないから演技派のベテランで安心
0459声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:23:58.39ID:Ao68cOfVa
>>457
知る価値がないからな
実際アニメでもゲームでもカスしかいないし
嫁達も全員ベテランで固めてほしいわ
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:42:02.01ID:fxHMpEoN0
堕姫 勝生真沙子
0471声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-wYsx)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:28.70ID:tWqOnY9Fa
みゆきち
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-lpTc)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:30.80ID:Ei8/keBU0
誰姫沢城みゆき確定
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:43.52ID:V7v5a6LM0
マジでお兄ちゃんのシーンは超可愛く頼むぞ
そういう声出るのか知らんけど
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:38.22ID:lTcImcRL0
くっだらね
0490声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:21.33ID:czbcX6rEa
分かってたけどまあ上弦だから30代以上の声優になるわな
不二子ってことは黒死牟に次元の大塚明夫が来る可能性が高くなったな
沢城も石田同様マウスプロに元々所属してたしこれからもマウス枠は増えると思う
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fe4-EiKi)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:53.33ID:Cwmg3/Ai0
来月スタートかと思ってた。
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-oox+)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:48:51.05ID:QLYSPaVX0
妓夫太郎に吉野はいいけど津田を推してる人ってダルそうな言葉遣いってだけしか見てないんじゃないの
人間時代の演技を津田がやったら放送事故になるぞ
0506声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:10.26ID:oLku3pNea
沢城より下の世代で悪役演技ができる奴は早見と花澤くらいしかいないからこれで正解だわ
若手には荷が重すぎる
0510声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:41.61ID:oLku3pNea
>>506
あと悠木もか
いずれにせよ全員既に使われてるから若手は出ないでくれるとありがたい
0515声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:07.47ID:oLku3pNea
>>509
じゃあ沢城より下の世代でそいつらより悪役演技出来る奴っているか?
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:56:35.42ID:V7v5a6LM0
>>513
存在自体がネタバレだからな
恐らくアニメ放送で初めて分かるパターン
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:17.19ID:xf5dKn0i0
妓夫太郎は吉野裕行がいいと思う
津田健次郎はちょっと声が渋すぎる気がする
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:57.72ID:lTcImcRL0
くっだらね
失速して戦犯扱いだなこりゃw
0535声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:21.71ID:Y8vYqdRMa
>>524
正確には悪役風演技だが
早見は賭ケグルイ
花澤は監獄学園
次はそっちが答えてくれるか?
沢城より若くてこの二人と悠木より悪役が上手い奴って誰よ?
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:31.14ID:H8xiFRHP0
ワンピのプリンは正直合ってなかった
0544声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:12.27ID:Y8vYqdRMa
>>541
それ貴方の感想ですよね?
早く紹介してよ
0547声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:36.05ID:tnwa9Dj0a
>>538
まあ新人声優にチャンスを与えてやってもよかったかもしれんが上弦はベテランで固めるといってるからしゃーない
PV見た感じ沢城結構ハマってるし、妹演技も切り替えできるだろうしね
0552声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:06.73ID:Y8vYqdRMa
>>548
悪役演技が早見より上手い貴方の推し()はいつ紹介してくれるんだ?
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb9-8VRK)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:16.40ID:z9gK9JPa0
直前の99人の壁で声優アワードとりあげてて、沢城みゆきに時間を割いてたんだよね。そこで決定なのかなと思いました
あとは出てない人でいうと津田健次郎も割かれてたかな。妓夫太郎はこの人でしょうな
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:24.13
沢城の声には娼婦の色気がない
出せるのはあくまで女の考えた宝塚的な色気
早見も花澤も悠木もそうだけどな
0560声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:40.48ID:Y8vYqdRMa
>>552>>546に対してね
0565声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:55.93ID:Y8vYqdRMa
>>561
こっちは具体例を挙げてそちらに反論したんだから
そちらも反論し返すなら具体例を挙げつつ反論すべきではないか?
0570声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-A5/6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:13.34ID:DE7k34SWd
吉野は声質は合ってるけど今からここにキャスティングされるにはネームバリューやや弱いかな
確かに流れから行くと津田健っぽい
合ってるかどうかは微妙だが
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:15:17.19ID:TQUHNlqL0
ネームバリューで考えたら山口勝平も十分考えられそう
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:43.46
沢城早見花澤悠木それに小松
この5人がダメなのは同性に嫉妬されないから
女向けイベでもよく紅一点で呼ばれるよな

「女を売る」オーラを理解できないし、演じることもできない
過大評価されただけの三流役者だよ
0576声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:18:32.04ID:Y8vYqdRMa
>>571
下手で結構
早見花澤悠木が下手でもそれ以外の若手は更に下だからね
そもそもこちらの主張は若手は基本カスだから使わないでほしいってこと
貴方がこちらの発言に反応したから何か反論があると思い相手をしたが
特に何もないなら若手は全員カスという結論でこれにて話は終わり
0578声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-6S8x)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:19:33.78ID:OjN4+W4G0
>>570
他の上弦は話の流れでサラッとでてくるからいいんじゃね
言っちゃあ悪いが無惨の関俊彦さんですらそんなにネームバリューあるとは思えない

勿論無惨はどハマリだし、関俊彦さんが物凄い声優なのは分かってる
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:19:40.42
AKBや乃木坂のほうがマシ
小手先の技術じゃないんだ
表現って根本的な魂の問題
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:19:48.05ID:TQUHNlqL0
沢城千春はやめてほしい
0587声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-epr6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:21.38ID:Y8vYqdRMa
>>579
やっぱりベテランに限るね
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-oox+)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:31.25ID:G5hf/2lZ0
最初は全然違うだろと思ったけど原作しっかり読み返してみると妓夫太郎に山口勝平っていうのも割と納得いくんだよな
逆に低音イケボ系の声優挙げてる人はちゃんと原作読んでるのかね
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-T0/J)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:44:23.25ID:1InVKUb70
妓夫太郎に津田は少し渋すぎる気がするんだよな、人間時代の回想シーンには微妙に合わない
吉野や勝平ボイスならあの悲痛な叫びが容易に再生出来る
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f33-JHX8)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:54.51ID:YezCQ21f0
沢城ほんま売れっ子やな
0611声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMd2-ia+H)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:54:30.30ID:m34b0KgbM
津田さん→兄
釘宮さん→恋雪

3嫁は事前発表なさそうね
嫁一人一人が登場するまでまだまだだ来年かな
一人ぐらい発表しないかしら 、どの年代の声優がやるかぐらいは早く知りたい
0613声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f33-JHX8)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:28.41ID:YezCQ21f0
沢城が日本一の女性声優なんかな
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92bf-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:15.58ID:ED3nxvp30
>>615
小さい子供の役(うたわれのアルルゥとか)をやった時に駄々こねたり泣き叫んだりって演技はあったな
ただ堕姫の演技はそういうのとは違うんだろうけども

正直、もっと妖艶さのある声の人の方が良かったと個人的には思ってるので沢城はあんまり合ってないと思う
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92bf-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:16.47ID:ED3nxvp30
フジが関わり出した時点で嫌な予感はしてたけど、こういう形で的中するとはな…
堕姫は中原麻衣あたりだと面白いかなと思ってたけど、こういう大人の都合キャスティングは萎える
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ c201-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:31:27.95ID:G2s77LnD0
津田健には兄上やって欲しいな〜
んで縁壱は小林親弘
縁壱は強キャラ感なくてら朴訥な感じが強いほうがいいと思うんだよね
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-hILA)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:37:00.57ID:tsv48Q9d0
フジがはっちゃけてワンピの主題歌がヘキサゴンファミリーのよくわからんユニットになってめちゃくちゃ炎上してことあったけど、あれに比べたら沢城さんでLiSAでAimerってめちゃくちゃまともでしょ。
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:29:09.59ID:H8xiFRHP0
>>623
速水が大本命でしょ
大塚のイメージ全然ないわ
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:33:31.72ID:H8xiFRHP0
>>610
アカザが石田だから普通にあり得る予想だろう
兄が山口は原作読み返せば結構イメージできる声
0635声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-04Mc)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:19:37.61ID:H8xiFRHP0
兄に津田みたいな低い声が全然イメージ出来ん
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-9ufs)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:10:22.59ID:OGlZa3Wf0
昨日99の壁で目立ってたのは沢城とツダケンなんだよ
フジの匂わせだったとしたら妓夫太郎はツダケン
堕姫沢城妓夫ツダケンなら童磨も宮野だわ
一番多かった予想通り
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-3YLT)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:17:04.87ID:cx/cKabM0
>>578
関俊は名前はそこまで有名じゃないかもしれないけど、土井先生モモタロス松田さんガンダムシリーズとかキャラ聞いたら一般人でも分かるやつ多いし
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cc-ufZ8)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:36:38.53ID:rlLfg1ME0
一般人のわかるガンダムのキャラなんてアムロとシャアが入るかどうかくらいだぞ
でも関俊彦は一部作品でシャア演ってたわ
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:21:40.22
裏方ごときにネームバリューがないのは当たり前
ネームバリューってせいぜい庵野とか紅白に出た水樹とかラブライブ
0655声の出演:名無しさん (ワッチョイ deaa-FKaj)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:21.49ID:YXsR/rD50
>>515
平野
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ deaa-FKaj)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:27:54.41ID:YXsR/rD50
3人の嫁は一昔前の主役級にしてくるだろなー
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:53:39.83ID:CwzSzQqD0
>>640
神谷明?
0662声の出演:名無しさん (ワッチョイ 122d-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:24:56.09ID:Ovulnme60
井上和彦は鉄珍じゃね?
0663声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMd2-ia+H)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:57.42ID:hX/RAiwIM
>>657
他の掲示板でアンケートとったら遊郭編がよかったって人の方が多かった

>>658
足りないから刀鍛冶の里編までやるんじゃないかって言われてたんだよ。 でも逆にそれだと2クールは短すぎるよねって
これで刀鍛冶の里編はまた1年後になるのかな

>>661
その二人だと、戸松がまきを、竹達が須磨かな
川澄が雛鶴だったり
でも私は違う人だと思ってる。 戸松男っぽい女キャラ演じると滑舌が悪くなるんだよね
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:53:07.26ID:TQUHNlqL0
吉野もガンダムとかヤッターマンとかアニメ好きじゃない人も分かるような役やってると思うんだけどな
フジテレビのことだからどうせ匂わせた通り津田か
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b13-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:48:33.77ID:QyzADUHR0
>>673
ufoはアフレコ先で作画するから1期の時点でその先の声優ももう決めてると思う
それなりに箝口令も敷かなきゃいかんし
猗窩座が決まった時点でバランス考えて他のキャストもオファーしてると思うよ
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:05:54.49ID:CwzSzQqD0
>>663
刀鍛冶編はいくらなんでも長すぎる。
鬼滅を読んで初めてダレた。
特に半天狗がしつこすぎて、ここだけはジャンプ編集部サイドの引き伸ばし臭がプンプンした。
「もういい加減にしてくれ!」は炭治郎じゃなくて作者の叫びではないのかな
アニメでもう少しテンポ良くまとめれば第2期2クールで刀鍛冶の里まで行けたかも
0684声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:03:34.22ID:YxGZbnJfa
>>657
私も10月から遊郭編を見れると思い込んだからガッカリした派だけど、これから全話をアニメ化して世界に配信する時に無限列車の話が歯抜けになってしまい話がつながらなくなるからだって意見をみてなるほどって思った
約2ヶ月ちょっと伸びただけだし、前日譚も含めて楽しみになってきた
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f45-jtRO)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:41.03ID:eJV8ngG00
>>673
監督だか近藤が公言してたし花澤がバラエティに出た時に芸人に鬼でも何でもやりたいから出してとか言われた時にもうほぼ決まってるから無理ですねって言ってた
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f60-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:10:08.64ID:DWvea6d40
そこそこ台詞のある主要キャラは刀鍛冶でほぼ出揃うしな
すでにシナリオも上がって作画に入っててもおかしくない時期だし
全キャスト決まってるかと
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ de71-2ElJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:41:58.78ID:75Rnh2Tk0
フジが匂わせたけど、ufoは沢城以外の他のキャストをフジテレビに教えてるのかは疑問
他のキャストも教えてるんだったら昨日で全部発表してそうにも思えるし
製作に関わってないのに教えるか?
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ de71-2ElJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:03.42ID:75Rnh2Tk0
アカザが石田だったのに急に堕姫に沢城もってくるのは意外ではあるけど
でも堕姫に他に適任がいたのかと言うと分からない
0705声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-rPus)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:10:32.83ID:FB2gTfxAr
上弦の鬼は百年以上生きてるからベテランがいいんだろう
獪岳は鬼成り立てだからベテランじゃなくてもいい

猗窩座ももっと若い声のイメージだったが実年齢考えたらありかなと
縁壱も老人になってからのシーンあるからベテランでもいいかな
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:36.18ID:Q5zUqNeH0
400億映画1年で地上波放送するのにいくら掛かってると思ってる?
いずれにせよ放送局に影響力無いわけない
お前らフジテレビの話になると理屈吹っ飛ぶよな
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cc-ufZ8)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:14:04.73ID:rlLfg1ME0
堕姫は林原めぐみという予想が割とあったけど女の鬼で最も年長な部類の珠世が坂本真綾だから心底ねーよって思った
0708声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:21:38.89ID:jkkiSmNja
ジョジョのovaでDIOとヴァニアアイスに田中信夫と青野武をあてたのと同じ感じがする
0715声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:09:46.30ID:jkkiSmNja
吉野と津田、神谷は男性声優の演技力ランクスレだと下から数えた方がいいランクに配置されてたな
うえたは結構上にいたけど
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ b393-Bh+r)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:16:00.30ID:CG64W90L0
津田なんて声質だけ変わってるだけのオッサンじゃん
演技上手くないから妓夫太郎に来ないで欲しい

まだよっつんや杉山さんの方が聞いてて苦痛を感じない
0722声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp47-entA)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:18.99ID:m/rKe4Sbp
>>717
石田みたいに出てくる時まで伏せられたら違和感ないんじゃなかろうか
声の高い低いは結局似たイメージのキャラの声の当て嵌めでしかないし
そもそも自分は猗窩座を石田のような声で想像してなかったからな
0725声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:11.47ID:6W7/4DqMa
>>720
それ昨日自分も書いたけど無視されたわ・・・
スタジオマウスが参加してるのにマウスの声優少ないと思ったらマウス出身組が上弦にキャスティングされてるとはね
同じく元マウスの小野Dも来るんじゃないかと思ってる。あと最近マウス辞めた黒沢ともよとかも
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:59:41.15ID:D+q21pup0
>>715
うえだSランク
津田Dランク
神谷Fランク
吉野Gランクって書いてあったw
結構妥当なランキングで面白いスレだなって思ったけど津田はもっと下だろ
てか演技力以前に合うとも思わないがなんでそんなに津田派多いんだろう
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:03:57.38
ランキングとか売り厨並みの痛い妄想ごっこ
ジブリでわかる通り誰も国民は声優なんか気にしてない
堀江モンの言う通り声優なんか誰でもできるし誰でもいい
これが正直な意見
0733声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:06:21.29ID:6W7/4DqMa
>>727
コヨーテラグタイムショーで初めてufoとマウスが組んだんだよね
主役がマウスの稼ぎ頭の大塚明夫で敵ボスが当時の明夫の妻だった沢海陽子で
敵の姉妹の声優陣をマウスの若手で固めるという分かりやすい配役だった覚えがあるw
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:07:44.22ID:aAVS2H0B0
>>732
真菰…
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e16-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:17.67ID:RIZafpQI0
>>729
アニメがと言うか鬼滅の鬼のキャストに関しては
高橋Pが「鬼は長年生き続けてるから見た目の声のビジュアルイメージよりも
長く生きてる鬼というキャラの特性を重視して
キャストもそれなりにキャリアのある人を選んでる」という話をしているのです
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b4b-Znbd)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:42.49ID:6BDCIFao0
妓夫太郎より縁壱の方が先に声出てくるよな
縁壱は若いし穏やかだからあんまりベテランにやってほしくはないんだが
最後は老人にもなるからやっぱりベテラン来るかね
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-irMn)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:07.56ID:0ziYAFCv0
>>722
元々知ってたほうが脳内イメージの声変更してアニメ見れる
銀魂見てたせいで映画館で猗窩座の声聴いた瞬間、桂さんが出てきた

妓夫太郎や他の上弦縁壱キャスト伏せる気なら
別のキャラとして声覚えてない人がいい
そうでないなら事前に発表してほしい
0751声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:27:16.34ID:toCgsESKa
童磨に島崎推してる人の大半が
松岡と仲良いからってやめて欲しい
格が違うしパワーバランス崩れる
宮野ならまだわかる
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:14.76ID:Q5zUqNeH0
アニプレと仲が悪いキングのアーティストの
宮野内田弟水樹小倉水瀬上坂は絶対無い
岡咲はデビュー前のチョイ役のアイム枠だしな
それがわかってない奴が多くて笑う
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:30:17.97ID:+9roxWFf0
無名ユーチューバーが石田と沢城当ててるけど
そいつの予想だと残りは津田、中尾、チョー、宮野、速水

津田が当たったらパーフェクトあるかもな
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:09.61ID:+9roxWFf0
玉壺は高めの裏声みたいなダミ声要素ゼロのイメージで読んでたけど
フリーザの声でもキャラ立ってて悪くないな
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:42:17.73ID:cEyUhcv80
>>759
そもそもQ5zUqNeH0は鬼滅キャスティングにフジテレビも関わってるとか言ってるやつだぞ
フジテレビがキャスティングに関わってるんならフジテレビとズブズブなキング所属声優をなおさら投入してくるだろ
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-hILA)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:26:39.92ID:eaZ+39Lo0
グロ耐性あんまりないから途中でギブしちゃったんだけど、無限の住人の尸良やってた奈良徹が鬼ぃちゃんいいんじゃないかな。育ち悪くて狂ってる感じが良かった。
ツダケンだとカッコ良すぎるというか、どうせ根はいいやつなんだろうなって最初からでちゃってる。
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f13-YObN)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:24.63ID:1CVKGMxh0
>>767>>769
嫁陣は普通に30代くらいの適当な若手?であっさりしそうだけどな
日笠とか竹達とかそういう、だいたい堕姫で沢城なんだからそれ以上はないかと
そこらの世代は母親役のラインだよね、桑島豊口能登とか
0779声の出演:名無しさん (エムゾネ FF32-NGU8)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:13:22.85ID:+g0+0gR5F
天元の3嫁
今までのキャストの顔ぶれからすると
白石、小清水、小松あたりのクラスの人たちじゃないかな
出番からしてもそんぐらいだし

誰が誰かはもう一通りここの人たちが
予想しているのと被るので止めとく
0781声の出演:名無しさん (スップ Sd32-QLlR)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:31:35.20ID:jQupueddd
沢城以上がないとしても芸歴基準なら中原麻衣や伊藤静、広橋涼でも沢城よか後のデビューだから三嫁他にくる可能性はあるな

つーか大原さやかや水橋かおりでもアニメ初出演作品、沢城のアニメ初出演作品と一年しか変わらんのな
釘宮理恵が沢城と同年デビュー
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b3a-iMZD)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:44.38ID:F+NSBlVQ0
>>760
いやTwitterではそんな事ないよ
島崎が童磨なら松岡と絡むからアツいってめちゃくちゃよく見るから
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b3a-iMZD)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:51:14.26ID:F+NSBlVQ0
島崎の演技というより真人のキャラのおいしさと
敵側だから目立つの理解してないのに
演技語るのはどうかと思う
松岡でペテルギウスが1番とかネタかよって思うし
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ f75e-aW6X)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:37:54.38ID:BDUSmvvI0
>>437
鳴女あたりかも?
鳴女は同世代の竹内順子や本田貴子でもいいな。
あるいは99人の壁にも出てた少し年上の松本梨香でもいいな。

>>513
早くて年明けに発表かな?

>>623
ならこれで。

本命 小杉十郎太
対抗 宮本充
大穴 神谷明
0802声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-entA)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:57:50.47ID:0CwUnQQtp
邦画初回視聴率ランキングTOP20(直近5年)

*1位 鬼滅の刃 21.4% ← New!
*2位 君の名は 17.4%
*3位 翔んで埼玉 16.7%
*4位 キングダム 16.5%
*5位 シン・ゴジラ 15.2%
*6位 コナン 群青の拳 13.9%
*7位 海賊と呼ばれた男 13.2%
*8位 マスカレードホテル 12.4%
*9位 劇場版 相棒W 12.4%
10位 万引き家族 12.3%
11位 記憶にございません! 12.1%
12位 劇場版コードブルー 12.0%
13位 カメラを止めるな 11.9%
14位 Fukushima50 11.8%
15位 コンフィデンスマンJP 11.7%
16位 名探偵コナン ゼロの執行人 11.6%
17位 DESTINY 鎌倉ものがたり 11.4%
18位 祈りの幕が下りる時 11.3%
19位 ザ・ファブル 11.1%
20位 バケモノの子 10.9%
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-3YLT)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:01:03.32ID:V8X14yFI0
>>809
童磨は宮野推しが大多数だけど、大穴で遊佐もあり得ると思う
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:08:30.31ID:llsSygZi0
猗窩座みたいに冒険しないなら宮野か遊佐だと思ってる
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-lpTc)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:16:53.46ID:ayJcXjVM0
個人的には兄上こそツダケンと仮定してるんだけどな
そこは上の判断だからもうどうしようもなさそうだ
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:24:56.28ID:cEyUhcv80
童磨が遊佐は宮野の次ぐらいに名前あがってるし大穴って程でもないな
堕姫が沢城なら童磨は宮野遊佐神谷浩史辺りと予想する
中村も名前上がってるの見るけど中村だったら柱とかに使いそうだし鬼では来ない気する
島崎とか斉藤壮馬とかも名前上がってるの見るけど沢城より年下は童磨にキャスティングされる可能性は低そう
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cc-ufZ8)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:54.48ID:UJZWll9E0
堕姫に沢城みゆき呼んだのに童磨にいぶし銀バイプレイヤーの遊佐を呼ぶなんてないと思う
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-hILA)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:53.95ID:3oJLwnd20
明夫が兄上より中田譲治のがあってるような。
あと炭治郎に師匠みを感じたようなアカザの描写あるから、優しめの声の田中秀幸さんとかもいいかも。
0824声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:22.19ID:cEyUhcv80
今ちょっと頭いってる系の役するのって宮野か子安か杉田って感じじゃね
最近は島崎もそっち系の役してるけど
櫻井とか神谷も前はしてたけど最近あんまりそういう役してない印象
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cc-ufZ8)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:22:47.84ID:UJZWll9E0
兄上は石田より年下の置鮎とかより井上和彦とか堀内賢雄みたいな石田より一回り以上年長のベテラン使ったほうがいい
なんなら山寺宏一に縁壱と一人二役やってもらおう
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b6b-2yZa)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:25:54.93ID:9yty8IGd0
>>832
ファンブック確認してみたら
童磨の身長187センチで体重は86キロ設定
音柱よりは小さいけどヒョロガリって程でもないな
この体格ならそこまで線の細い声を意識しなくても標準程度でよいんじゃね?
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-9ufs)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:25.71ID:WP+Rmetm0
山寺はラジオで今後鬼滅より有名なアニメに出るのが目標って言ってたんだろ
鬼滅には出ないんだと思うよ
主役が自分の事務所だからパワーバランス的に断られたか若い嫁と再々婚で顰蹙かったからか知らんかけど
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b6b-2yZa)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:06.58ID:9yty8IGd0
>>838
割りばしなのは鬼ぃちゃんの腰だw
童磨にひょろいイメージはあんまりないんだが
キャラデザ次第なのはその通りかなー
堕姫の胸もアニメだとちょっと盛ってる感じあるしw
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fdd-ia+H)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:53:46.03ID:UzM5EBbJ0
バトルクイズで朴璐美に取り上げてたから、まきをは朴璐美の可能性も?と思ったけど違うよね
平野綾も出てきたから須磨か
雛鶴じゃないよね
堕姫の沢城より年上じゃないよね
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:34:16.78ID:DCZTg0a30
フジのクイズ番組に出てくる声優は鬼滅に引っかかってくるような気がして仕方がないわ
今日も置鮎さん出てたし他の男性みんな鬼滅でてるもんね
置鮎さんなら童磨がいいと思ってる
0856声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:05.21ID:6PvLKueFr
オーディション落ちたって言うけど一期始まる前の話だからまだ上弦のオーディションしてなくて柱とか無惨に落ちたんじゃないかなと思う
落ちた人の中からオファー出す事もあるだろうし自称オーデ落ちた組の中から選ばれる人もいてもいいと思う
童磨が置鮎さんなら縁壱が堀内さんで黒死牟が速水さんがいい
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:11:26.92ID:GddRcwmh0
お兄ちゃんが醜い声っていうの忘れてたな
となるとダミ声が上手なベテラン声優になるな
うえだゆうじあるな
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:18:30.15
沢城が娼婦じゃ客はつかんわ
娼婦の声は媚びた声、男からの視線や評価にすべて賭けてる女の声だよ
ルパンとは真逆、あれは男に嫌われてもいいというビッチだから
沢城はそっちしかできない
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-lpTc)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:47:37.22ID:0p1l6TGI0
結局はメディア露出が多いか少ないかで判断してると思うんだよね
世間がイメージするベテランはほうちゅうさんや明夫のW大塚、声優ヲタのイメージは中田譲治や速水奨的な感じ
その中間を進んでるのが山寺宏一
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:05:44.12
売笑も売春も性を売ってることには変わらんでしょ
沢城にはその匂いがない
高級クラブのホステスにあんなのいないよ
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46a6-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:15:25.39ID:pGVhx6mL0
まあ人の声に何をイメージするかなんてそれを聞いた人の感性によるから結論は出ないね
少なくとも堕姫に沢城さんをあてた人にとったら沢城さんの声は売れっ子花魁に相応しい声に聞こえたんだという事だな

そして誤字はごめんw
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-hILA)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:39:53.47ID:DOTqjnl00
>>863
キッズ達が観てこの声には娼婦感あるなぁって感じればいいの?w
堕姫の演技に求められるのって、流石上弦!ヤバイ炭治郎達勝てるかな!?って思わせる怖さと最後の兄弟喧嘩のとこの可愛さと泣かせる演技の方が大事でしょ。
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-lpTc)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:11.78ID:0p1l6TGI0
「強い鬼は、何をしてもいいのよ!」
この一言だけで充分キャラクター観を堪能できます、ありがとうございます
炭治郎の「わかった、もういい」との対比があれば尚良くなりそう
0880声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-ZKgA)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:14:26.97ID:DOTqjnl00
沢城さんって予想が多分一番多かったから堕姫にした場合の文句が一番少ないだろうね。
そうなると宮野以外が童磨になった時よな。ここにも絶対そうだって信じて疑わない人いたしめちゃくちゃ荒れそう。
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f62-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:27:58.30ID:MuAIp36C0
>>881
また前と同じようにおまんこ大発狂ですか?
勘弁してくださいよ臭いんで
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f62-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:35:28.91ID:MuAIp36C0
>>885
同じ奴が何回も繰り返してんだろ
おまんこ大発狂やぞ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ b393-swZM)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:18:22.82ID:QxkSFyzD0
>>878-879
同意
そもそも堕姫に知性とか媚とかなくない?
見た目の美しさと気の強さ?邪魔者排除していく鬼の力?とかで居座れてただけでは
生まれも育ちも花街でそれ以外に生きる術を知らない兄妹だし

とりあえず放送が楽しみ
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-p9xN)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:23.58ID:0p1l6TGI0
置鮎の名前を出す→オーディション落ちただろ
神谷の名前を出す→オーディション落ちただろ
宮野の名前を出す→不毛な煽り合いが始まる
堕姫妓夫太郎の人間時代は違う声→それは無いと否定される new

今のとこテンプレはこの4つかね
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-7TOV)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:40.82ID:GddRcwmh0
妓夫太郎は汚い声
これ重要
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ f75e-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:46.56ID:9NtbSvbA0
>>584
憎珀天か幼少縁壱でもいいな。

>>841
山寺は仲の良い日テレ、テレ東と違ってフジは折り合いが悪いんじゃなかったっけ?

>>875
予告見たけど極悪不二子だった。
0895声の出演:名無しさん (アウアウクー MM87-3C2N)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:18.36ID:z/QfiX8fM
やはりブームになって鬼滅が子ども向けにシフトしたのを感じますね
子どもには悪役はわかりやすい悪役声じゃないと
予想に出てた田村さんや釘宮さんだとちょっと可愛い感じになりますからね
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f3-hILA)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:34:30.65ID:DOTqjnl00
880だけど荒らそうとしてないよw
この役は◯◯さんがいいなとか◯◯さんのイメージあるってやってる流れで、童磨は絶対に!って入ってくるから異質だなって思っただけ。
0899声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:47:45.84ID:y2Gc32B7a
>>870
赤羽根てw
島崎よりない
なんでパワーバランス無視してるのw
鬼側はベテランでいいよ
0901声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-taKM)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:00:07.10ID:ShyUv3mja
>>15
やるじゃん
0905声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-AWLx)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:12.12ID:HQO8xOdra
黒死牟は安元洋貴
童磨は飛田展男希望
0907声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-AWLx)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:03.65ID:HQO8xOdra
>>870
杉山か
まほプリのオルーバとイメージ被ってるもんな
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5efd-Ofnx)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:19:45.16ID:TVdOgUmG0
ナオト・インティライミさん、鬼滅の刃主人公説

服の模様が完全に一致

鬼滅主人公、竈門炭治郎
https://img.amiami.jp/images/product/main/201/GOODS-00365145.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPCKJG_UYAEda3A?format=jpg&;name=large

鬼滅、我妻善逸役の声優下野紘がDJを務めているCDTVライブ!ライブ!(9月13日(月))に出演した際のナオト・インティライミさんデビュー10周年記念、生ライブの場面より
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&;name=large
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:19:27.68ID:II7aA97L0
山寺さんて器用貧乏というか案外下手だと思うのは私だけだろうか
変幻自在の声色と言われてもどれも山ちゃんだし
ハマり役にはハマるけど結構幅は狭いと思う
加持やスパイクみたいな役は結構好きだけど上弦や縁壱は合わないなぁ
0915声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-AWLx)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:09.37ID:4F9PRgdga
黒死牟の声は成田剣もいいかもな
0916声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:00.52ID:FvpV6/GZa
>>913
渋いおじさんじゃないと山ちゃんですって
感じになるよね
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cc-ufZ8)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:37.27ID:hqNDd1o40
鬼滅のキャスティング方針はメインキャラ全員主役級だから山寺宏一は普通に来そう
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-+As/)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:25:29.01ID:lQAP9swu0
堕姫沢城つまらん
もう鬼滅見ないわ
バイバイ
0932声の出演:名無しさん (ワッチョイ de71-2ElJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:26:53.00ID:A2L4qcqi0
>>915
すごく良いと思うけど地味というか...
流れ的に堕姫のときみたいに安牌な人があてられそう
速水奨とかになりそう
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7ce-2H6+)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:49:01.16ID:HnDqB/b40
童磨はよく宮野真守が推されてるけど、個人的には遊佐浩二がいいな
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:24:24.08ID:7iftNcjv0
妓夫太郎に神谷挙げてる人たまに見かけるけど醜い声設定忘れてるのかな
0942声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cc-ufZ8)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:44:16.74ID:218fIn560
>>939
勝平あげてる人って大抵堕姫を林原にしてるかららんま好きでいい歳こいてアップデートできてない人のイメージ
最近の若い子はらんまなんてわかんねえよ
0945声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-AWLx)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:24:28.93ID:aXz445FPa
>>940
NARUTO見ない俺の中ではフェイトの衛宮のイメージ
0946声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-AWLx)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:27:15.43ID:aXz445FPa
>>936
よっしーはダイの大冒険で童磨とキャラ被ってるキルバーン演じてるからワンチャンあるかも?
0951声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-jIqP)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:19.45ID:kSXu9fcBa
でもあのいろんな性質の声を使い分ける山寺さんは凄いと思うわ
ヤマトの古代とか、富山さん亡くなってもう絶対映像化無理だと思ってたが
ゲーム版でみごとな再現度だった
リメイクはデスラーだけど
0955声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp47-IKKv)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:24:19.81ID:yc/6feubp
今よく言う知名度はオタ的にも現在地上波の顔出しなんかで見るかどうか、Twitterやっててフォロワーが凄いとかなんかそんな感覚な気がする
んでもオタ以外にはあんまりピンとくるキャラいねえなぁ的な
0957声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-IKKv)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:44:45.37ID:PTe6Bbisa
醜い声という設定を尊重してほしいところだが声優が演じる以上どうしても限界があると思う
予想でよく名前が挙がる吉野もダミ声だけど醜いって程じゃないし
0959声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-AWLx)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:56:08.90ID:BXhHxyMTa
>>953
ゴージャスに立木文彦
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ViY7)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:48:27.26ID:8WCRs8Mg0
シグマは製作者と仲でも悪いのか?
自分が知らないだけかもしれないがシグマ自体にそんな悪い噂を聞いた覚えがないんだが
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ c35e-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:13.81ID:MrHvLaHS0
80年代だったら
雛鶴…藤田淑子
まきを…戸田恵子
須磨…坂本千夏
0973声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-HGms)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:22:16.10ID:MDHwzboZa
無限城は劇場版だと尺が足りないし無限列車編もアニメ化するということはどのみちアニメにはなるってことでしょ
無限列車は映画にぴったりの尺な上に映画映え抜群のエピソードだったからヒットしたわけで無限城でやったらグダるの目に見えてる
また猗窩座みたいに声優リークあるだろうし
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23dd-01Tp)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:49:56.93ID:g84jeeNd0
今期 下野2作も主役なんだな
声優アワードMBSはすごいな

声優で目についたのは上坂すみれ、本渡楓、高橋李依、諸星すみれ
今期だから鬼滅にも…ってことはないか。くるとしたら上坂くらいかな

MXTV の鬼滅二期いつから始まるかわかる人いますか?
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffcc-UB3D)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:36.90ID:pdNQd0wC0
>>127
ワニ先生って声優に拘り全くなさそうだけど遊佐のファンだったの
初耳なんだが
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffcc-UB3D)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:12.10ID:s9ugoCbo0
童磨の予想遊佐が割とあるけど、遊佐じゃ教祖としての変なカリスマ性とかがぶっちゃけかなり微妙になりそうな気がする
0986声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-qkK0)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:03:31.70ID:e99UQ7VLa
だから童磨は飛田展男だってばよ
宮野も遊佐も散々候補に上がってるけど「大方の予想通り」で的中するのもなんか面白くないし
別の奴が来る可能性だって十分あり得る
0987声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-qkK0)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:01.51ID:e99UQ7VLa
沢城は現代版ルパンの峰不二子や戦国BASARAの京極マリアといった悪女キャラをそこそこ演じてるから、その意味では沢城=堕姫はナイスキャストと言える
0989声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-qkK0)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:14:17.52ID:ICWgFsAba
>>988
下弦の伍は見た目も中身も人間味が薄いから感情のこもってない演技する人ぐらいが丁度いい
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffcc-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:37.31ID:hGmOwgTP0
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ c35e-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:09:40.50ID:S3a+sODb0
梅=堕姫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況