X



トップページ声優総合
1002コメント323KB
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb67-c6qt)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:30.53ID:4z6pHL2L0

ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1621959555/

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part14
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1618123734/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3a-PvJ9)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:17:37.84ID:oucEunuT0
>>956
近くに居る寂雷を比較対象として意識しすぎてその世間から見れば有り得ないくらいスペック高いってことに気付けないってことなのかなと思う
人間手近な人間と比較してしまいがちだし
0959声の出演:名無しさん (オッペケ Sra3-fyPs)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:42:18.40ID:6sRN8XjQr
しかしあれだけ親身になって協力して貰ってたのに
ちょっと嫌な事を言われただけであばよで未だに逆恨みは獄よ…ってなったわ
寂雷が人には聞いといて自分の抱えてるもんは打ち明けなかったとはいえ
0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-FZNr)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:42:21.42ID:O0n5t4qF0
つか獄自体スペックバリ高なんじゃん?
寂雷以外には負けたことない人生で、法曹界では無敵でNo.1弁護士って相当だと思うけど
寧ろそんな獄がコンプレックス抱く相手が一般人なはずないから、寂雷も東大で全然おかしくないのでは
0963声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-CnU/)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:01:53.71ID:okY6sb9Ea
どれだけ親身になってくれたとしても加害者の肩を持つような事言ったら絶縁は仕方ないと思う
いじめの首謀者の反応はほぼクロで獄の精神状態もギリギリだったし
0969声の出演:名無しさん (オッペケ Sra3-fyPs)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:52.96ID:6sRN8XjQr
証拠がない以上は冤罪の可能性もあるって正論は言っても別に加害者の肩は持ってないし
23歳当時は感情的になるのも仕方ないが35歳現在で当時を反省してないのはいかがなもんかと思うよ
因縁前提で作られてるからしゃーないけど
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fe9-TAeV)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:20:44.76ID:5w1oLDQw0
>>969
23歳時点と35歳時点で起きていること違うからね
時効になってから証言者が本人の罪悪感だけで出てきたから鎮火してた怒りが再燃しちゃったんだろう
というか23歳時点でも何か反省しなくちゃいけないようなことはないよ?
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fe9-TAeV)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:03.92ID:5w1oLDQw0
でもゼロサム読んでだいぶ旧知の解釈深まった
もっと一方通行で拗らせまくった感じなのかと思ってたが、互いに互いの力になりたくてすれ違ってしまっただけだった
案外すぐに和解できそう
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:17:00.19ID:LduEoFma0
俺は俺を超える為にエンジンかけてやるバトル
逆恨みをいくらしても所詮無駄な空吹かし進化遂げるキーは常に自分自身だ
やっぱりあいつにゃ負けらんねえよ!

すき
0975声の出演:名無しさん (オッペケ Sra3-fyPs)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:48.75ID:6sRN8XjQr
>>970
起きてることが違うとか怒りが再熱とか寂雷には関係ないじゃん
親身になって協力してくれた友達に正論が気に食わないっていうだけで
一方的に切り捨てて傷付けた事を反省する必要がないと感じるならまあそれでいいけど
0977声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-pkA1)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:14.20ID:hsLb6+B1a
どちらか一方に問題があるとかそんな単純な話じゃないよね
それぞれが抱える辛さ悲しさから来るどうしようもないすれ違いだって
繊細に描かれてたと思う

曖昧だった寂雷の心情がはっきりわかって良かったし
獄はもう一度対等な立場になって正面から寂雷と戦いたい
そして寂雷とのアレコレに拘ってる今までの自分を乗り越えたい
って流れなんだなーと
0978声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-oli+)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:46:54.43ID:zS7kNvNTp
寂雷の言葉については、間違ってないからいい、ではなくて、あの状態の友人に対して自分の言葉がどんな意味を持つか、どう聞こえてしまうか、その結果どんな思いをさせてしまうか、と言う点に思考が巡らない点が寂雷も幼かったんだろなと
0980声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-sVw8)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:51.34ID:ehb8n3Gaa
過去の過ちを叩き続ける人はどうかと思うけどそんな2人がラップバトルを通して成長して今後どうなるかが楽しみなんじゃ。これは他のキャラにも言える
0981声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-TAeV)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:20:16.88ID:3Hv//4v0a
>>978
寂雷も若かったしいっぱいいっぱいだったんだろうね
いい意味で若さゆえの未熟さや人間くささがあった

欲を言うならこのくらいの情報はドラパで出しといてほしいんだけどなぁ
0983声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-pkA1)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:25:59.32ID:hsLb6+B1a
ドラパのセリフの答え合わせをコミカで行うと言うよりは
完全ダイジェストの摘み食い状態のドラパがコミカに丸投げしてる様に見えるよなあ

ドラパは明らかにセリフとか表現が足りてなくてもったいない
声優さん起用してるのに
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-asoi)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:28.07ID:Mcm6chE50
ワイは>>973では無いのであしからず
こうやって印象操作するんだろうな
しばらくスレ見ないとこういう頭おかしいのが沸くんだわ

普通にヒプファンやっとるから触らんでね〜
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f15-4qxJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:57:01.56ID:NHV7M7cL0
そういや獄の主張が二転三転〜ってよく見るけど、DRBで寂雷に勝つことを到達点としていたが諸々を経て通過点だと考えるようになった、って感じだよね?

どこで二転三転してるんだろうってたまに不思議に思うけど、何か見落としがあるのかな
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-5bjr)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:50:33.48ID:Mcm6chE50
倒す敵はお前じゃねえ
暗い闇に囚われてたあの頃の俺じゃねえって言ってる割に
特にアイツにゃ負けらんねえよ、結局根っこは曲げらんねぇよ。だからな

一人何役多忙なLiar?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況