X



トップページ声優総合
1002コメント287KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その漆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-0R+c)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:22.01ID:cpeDMLU4r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください
スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>950を踏んだ人が行ってください(ダメなら指定もしくは立てられる人が行くこと)

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘/嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦
冨岡義勇:櫻井孝宏/鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その陸
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612268359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-0R+c)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:21.54ID:cpeDMLU4r
〇キャスト(続き)
産屋敷耀哉:森川智之/黒髪:悠木碧/白髪:井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李
鋼鐡塚:浪川大輔/鬼舞辻無惨:関俊彦/珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
鎹鴉:山崎たくみ、高木渉、檜山修之/チュン太郎:石見舞菜香
村田:宮田幸季/善逸の師匠:千葉繁/善逸の兄弟子:細谷佳正
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気
竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子
竹雄:大地葉/茂:本渡楓/六太:古賀葵/花子:小原好美
胡蝶カナエ:茅野愛衣/鉄穴森:竹本英史

お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人/沼の鬼:木村良平
矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子/響凱:諏訪部順一/累:内山昂輝
母蜘蛛鬼:小清水亜美/兄蜘蛛鬼:森久保祥太郎/姉蜘蛛鬼:白石涼子/父蜘蛛鬼:稲田徹
下弦の壱:平川大輔/下弦の弐:楠大典/下弦の参:保志総一朗
下弦の肆:植田佳奈/下弦の陸:KENN

猗窩座:石田彰/煉獄槇寿郎:小山力也/煉獄瑠火:豊口めぐみ/煉獄千寿郎:榎木淳弥/煉獄杏寿郎(幼少期):伊瀬茉莉也
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:13:27.18ID:CWT4oXQj0
千寿郎の声優も呪術の主人公だから
合う合わないは別として抜かりないよね
0010声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:15:30.03ID:Zwu2hYpz0
藤原竜也のラジオ 今週のタツラジ 藤原竜也、最強インタビュアーへの道
「鬼滅の刃」嘴平伊之助(はしびらいのすけ)役の声優、松岡禎丞さんが出演します
松岡は花江・下野みたいにTVじゃなく職人声優として生きていけばいいよ
0012声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1be6-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:39:45.41ID:sGrfe1y00
檜山の猗窩座見てみたかったわ
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-KsjN)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:50:52.08ID:ZiaOl6N90
>>12 同世代だと佐々木望かなあ
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:50:26.37ID:MaNCk1OC0
草尾や檜山や関智一らが90年代にやってた熱血キャラの演技はこの作品には正直暑苦しすぎる
0016声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-809O)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:39:28.59ID:FsIoOUaLd
>>15
その年代だと関智や石田は今でもバリバリアニメに出るし演技の性質も合わせてガラッと変えられるから…
檜山や草尾は年代的には良いけど猗窩座やらせると異様に戦士っぽくなりそうだな
その前に檜山はもう鴉やってるけど
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b1b-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:59:45.09ID:w1tQJrRN0
鬼滅の刃の母キャラはどれも年相応の役どころだった
ちなみに最年少はあまね役のサトリナ
他の深夜アニメみたく、親の役まで若手を持ってくるような安っぽい真似はしなかったのは偉い
けれどその母役やった声優でかつての作品の相手役や同級生役だったのが、柱含む鬼殺隊にいたりするんだよな
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-KsjN)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:10:44.01ID:+O5OZoEH0
>>17
草尾毅は演技が古いなと最遊記の敵役で思った
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:39:19.06ID:MaNCk1OC0
このアニメのキャスティングは花江炭治郎や櫻井義勇みたいな合ってるけどベタすぎて特に話すことがないやつかそうでなければ奇をてらって外したやつかのどっちかだから、アニメ未登場キャラの予想以外だと既存キャストへの文句くらいしか話題ないよな
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-qGKl)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:18.36ID:Xe58TG7z0
最遊記の紅孩児で草尾の演技が古いと言っても
20年も前の幻想魔伝か19年前のリロードなのかガンロックの方か
4年前のブラストの方なのかで大きく変わるね
20年前の幻想魔伝のだったら古くて当たり前だろとしか
0025声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-809O)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:25:58.34ID:b3aBnLsxd
>>23
途中までは石田が童磨で関智が猗窩座だと予想してた
石田が猗窩座にきた以上童磨も同年代ベテランか少し下くらいで来そうだよな
今予想されてる宮野や遊佐とは少し外れそうと思ってる
ここまで見てると予想の傾向とは外れても合う人選はしそうだけどさ
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b16-/Me7)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:34:48.14ID:F/qVIRMM0
>>25
序列は童磨が上
鬼になったのはアカザが先
鬼になった時点の身体年齢は童磨が上
だから何とも微妙な関係なんだよね
石田より歳上が来ても年下が来ても納得できるというか
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:40.70ID:MaNCk1OC0
神谷小野中村の誰かだろうなって気はしてる
能登早見松岡上田との掛け合いも問題なさそうだし
0029声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-KsjN)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:23.91ID:kU6GQpHba
>>25
遊佐は外れないでしょ
遊佐浩二52歳
石田彰53歳
バランスでいえばばっちり
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:48.48ID:MaNCk1OC0
諏訪部が下弦落ちで緑川子安が雑魚鬼で檜山や高木渉やたくみが鴉で岩田光央がうどん屋と同年代のメインキャラ張ってきた人たちですらチョイ役のアニメで、バイプレイヤーの遊佐を童磨なんて花が必要な大役で使う気がしないんだよな
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-q/pM)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:05:41.74ID:OPXrf0Jd0
俺も普通に宮野でいいと思うわ
声優としての芸歴も20年近くあるみたいだし中堅寄りのベテランって言っていいやろ

芸歴で絞り過ぎて合わない人来ても困る
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:53:53.41ID:Z0N7AL/I0
童磨は猗窩座より遅れて上弦の鬼となり猗窩座を上回る弐まで来た設定だから
石田彰より年下でも全然問題は無いんだよね

噂の津田遊佐鳥海3氏と置鮎氏の声を聞いてみたが
全員使うとしたら津田か鳥海→半天狗(若)、置鮎→黒死牟、遊佐→妓夫太郎と少しズラすかもね
半天狗に全員違う声優当てるなら小野賢章も来ると予想してる
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bc2-Ec/D)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:59:12.49ID:f8rl2pM00
>>40-41
なんか宮野信者はやたら子役子役と枕詞をつけて宮野がさもベテラン声優みたいに言いたがるけど
宮野の声優デビューなんて2001年(18歳)で内山や同世代の声優と声優活動歴の長さは変わらないんだし
上弦の中でもトップクラスの強さの童磨を下野より年下の中堅声優に演じさせるわけがないんだから諦めろよ
遊佐や小野坂あたりのほうがまだ童磨役の候補として現実的だろう
0044声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-KsjN)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:28.41ID:3kClxFP1a
このスレの宮野信者押しが強くて大嫌いだから宮野さんじゃないといいなあ。
というか世間で散々言われてるんだからこんな所でまで張り切らなくてもいいのに
ここで位夢見させてほしい
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:03:31.46ID:9UrBZbn/0
縁壱に山寺宏一使うなら、兄上には田中秀幸か井上和彦くらいが来るよな
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:14:27.13ID:Z0N7AL/I0
小山力也は煉獄父でもう出てる
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:50:18.06ID:9UrBZbn/0
>>49
一番原作に近いイメージの石田が使われちまってるんだよ
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:03:57.06ID:ubCmKR6v0
縁壱は小鳥が寄ってくるような人
石田も関俊も櫻井も良さそうとか思ってしまったこの辺のキャストは鬼滅の世界観にはまってる感
まぁ自分は鳥海推しとくぞ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb15-hqIm)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:14.54ID:EbBMlFNU0
なんか最初からアニメ大ヒットしてる前提で話してる人がいると思う
原作がヒット作だからってアニメでこけたりほどほどで終わったりってのも多い
それでそのまま二期がない作品もね
だからキャスティングは最初から合う人全力で決めるでしょ
下弦だから下とかはない
0059声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-KsjN)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:37:21.95ID:qaHoJZSaa
佐々木望は猗窩座に合いそう
石田彰はお館様のイメージだった
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:45:49.76ID:3sNnvOkF0
恋雪に一番ありそうなのは堀江由衣
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:45:18.80ID:mbDi4a0J0
3人の嫁候補でありそうなのは千本木彩花辺りかな
0071声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:55:29.03ID:7E06u8tud
千本木もう出てるのか
モブ豪華すぎぃ
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:48:47.62ID:3sNnvOkF0
前提として、女性声優における林原めぐみは男性声優における山寺宏一くらいの格とネームバリューがある
一時期この二人がよく夫婦役やってたのってそういうこともあると思う
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:19:52.90ID:mbDi4a0J0
妥当な線とちょっとずらした配役を混ぜたらこんな予想になってしまった
堕姫…沢城みゆき
妓夫太郎…遊佐浩二
玉壺…中尾隆聖
半天狗(老)…緒方賢一
半天狗(若)…(1体1役と仮定して)津田健次郎、鳥海浩輔、宮野真守、小野賢章
童磨…緒方恵美
黒死牟…置鮎龍太郎
縁壱…三木眞一郎(炭十郎と二役、炭吉も花江夏樹が二役で)
お奉行様…山寺宏一
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:52:31.20ID:3sNnvOkF0
特にジャンプ系での置鮎のキャラは基本「強くて頼りになるお兄さん」なので、柱で来なかったら来なさそう
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:16:44.46ID:3sNnvOkF0
ワニ先生はガンダムにもエヴァにも大して思い入れとかなさそう
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:34.71ID:3sNnvOkF0
大塚明夫は兄上には武骨すぎる
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:49.90ID:Tv5zsE7m0
このアニメで今のところ明夫に一番合いそうな役は半天狗
御父上が御存命だったら演じてそうなキャラ
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:51:18.56ID:dEF37V1I0
声の吹き替えが本職の人に縁壱役を任せるのもありだろうね
この場合少し若くても大丈夫
寡黙な縁壱に山寺宏一はちょっと合わなさそうだし、大塚明夫では声が太すぎる
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01c2-YsVY)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:13.11ID:4u5sbJDg0
>>101
中原さんは学園BASARAの毛利元就とか聞いても声が低くなって若い頃の声がもう出せなくなっちゃってるからなあ
関俊さんみたいに声が維持できてれば自分も中原さんを推すんだけど
0104声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp91-bjPP)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:48.07ID:WvAJP85ap
縁に継にしろパッと想像してもすでに使ってる森川三木関俊関智櫻井石田緑川諏訪部誰にやらせてもそれらしくなりそうなんだが何故か出てない人からだと難しく感じてしまうな
ま普通に置鮎あたりかなという気がする
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ a95e-3QBr)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:01:58.40ID:bKFJEwlS0
>>75
緒方恵美は憎珀天がいいんじゃ?
あるいは小鉄少年もいい。

>>101
中原茂を出すなら兄上は速水奨でダンバインのショウとバーンだな。
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:00:43.25ID:Tv5zsE7m0
置鮎予想してる人はトレーズ閣下だからみたいな安直な理由くらいしか決め手がなさそう
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:32.09ID:Tv5zsE7m0
よくよく考えたらトレーズなんてオッサンオバサンのネタすぎたな
0111声の出演:名無しさん (ワキゲー MM96-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:57:44.71ID:r3KiIyH2M
宮村だの林原だのって予想は古すぎる。

平野いいと思うよ。
梅の高い声は出るし、堕姫としてドスの効いた声で戦うときは銀魂の信女のトーンでやればいいし。
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-9AGo)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:52:21.97ID:qnFrelye0
柱も女性陣は若いんだし、上弦としては1番新参で子供の時に鬼になってる堕姫があんまりベテランの方が違和感あるわ
年齢的には平野ぐらいでちょうどいいと思うけどな
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:53:43.83ID:UJe2PKX60
ある程度人間時代を考慮した配役になっていくんじゃないかな
堕姫も悪役より子供っぽさを醸し出せそうな声優を選びそうだからベテランは不利?な気がする
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:34:44.19ID:YRsjAXMA0
現状一番ありえそうなの釘宮理恵なんだよな
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:50:11.09ID:YRsjAXMA0
緒方恵美推してる人はエヴァのシンジくんだからみたいな雑な理由しかなさそうだし、そもそも緒方恵美のキャラシンジくん以外知らなさそう
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:22:06.62ID:YRsjAXMA0
知ってたら尚更ないだろ

縁壱に関しては辻谷耕司が生きていたらなと思ったりする
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:08.38ID:YRsjAXMA0
>>123
訂正
辻谷耕史だった
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-nIMJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:48.67ID:bOfRGAqK0
>>130
鬼ぃちゃんは容姿から何から全てがコンプレックスの塊なのに
声だけ落ち着いた声質のイケボって設定的にバランス悪くない?
ガラガラ系のダミ声だけど凄みのある演技の上手い人であってほしい
ハードルめっちゃ高めだが
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:52:25.27ID:YRsjAXMA0
勝平よりはうえだゆうじのほうがいい
0138声の出演:名無しさん (JP 0Ha5-G6LA)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:15:39.42ID:Qy5j5VsNH
妓夫太郎は昔の芳忠なら合いそう
そういえばここでよく推される明夫だけど、実弥の父親でサプライズ演出とか
最後だけだよね?出てきたの
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:24.45ID:UJe2PKX60
>>130
いっそ石川由依&津田健次郎やりそうで怖い
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:42:17.16ID:UJe2PKX60
釘宮理恵と潘めぐみはフルバ行ったか

日本アカデミー賞は日テレメインだけど話題賞はニッポン放送主導
0143声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp91-r8yn)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:23:35.16ID:2FYgMKmUp
ダミ声なら矢尾一樹さんでどうかな。
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/14(日) 09:58:46.66ID:9GEHw0vL0
林原堕姫は緒方恵美の童磨くらいない
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:01:22.72ID:9GEHw0vL0
縁壱は素直に山寺宏一使おうぜ
他にやれそうなベテラン中堅はほぼ使い切ったし、下手に吹替や芸能人呼んでも浮くだけだし
0151声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:46:32.79ID:p8aaYsmaa
>>144
童磨を島崎は真人と全く同じになるからやめてくれ
0153声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-uJql)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:17:16.23ID:r0rSCL5Yd
童麿は軽い感じがイメージにあるからあり得ないけど石丸博也でどうしても再生されてしまう
0155声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-uJql)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:00:47.69ID:r0rSCL5Yd
>>154
そうなんよ、歳調べてビックリしたし。ただ、どうしても漫画読むとき石丸さんというかジャッキーチェンの石丸さんで読んでしまうw
0156声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:58.81ID:9GEHw0vL0
森久保祥太郎なら往年の石丸博也っぽい感じ出せるのになー兄蜘蛛鬼なんかで使っちゃったからなー
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d27-Z6sw)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:17:18.15ID:nXy/ASA20
>>156
でも兄蜘蛛は合ってたと思うんだよね
木村さんの沼鬼とか福山さんの矢琶羽とかもったいないと思いつつもやっぱり合ってる
童磨は鳥海さんのイメージかな
いい意味で抑揚がないのが童磨っぽいかなーと思う
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01c2-YsVY)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:13:28.52ID:9BaePv090
ここ最近のユーフォ作品である刀剣乱舞、ゼスティリア、空の境界、劇場版Fateの出演声優が鬼滅に出るケースが多いし
これらに出てる中村(41歳)、小野D(42歳)、鳥海(47歳)、遊佐(52歳)あたりの声優が年齢的にも童磨役の有力候補だろうな
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:24:55.51ID:qAwY43xh0
無いとは思うけど中村悠一黒死牟で岩柱と真っ向勝負して欲しい
0161声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-754W)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:28.83ID:QoHSv/F+d
玄弥が不満ってワガママだなぁ
鬼は退治されたら出番おしまいだけどメインキャラの玄弥はめっちゃ活躍するじゃん
しかも風柱の弟とかいう身分なのに
出番がないとか言うなら不満だろうけどゆくゆく最終章に向けて出番があるでしょうが
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-754W)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:21.47ID:d1HsvLGg0
玄弥は最初女の子鷲掴み&炭治郎に激突って場面だけだから
問題は鬼化(伊之助曰く呼吸使えない雑魚)と異色な銃持ち(周り剣士ばっかり)のところでどっちに転ぶかわからんとこかな
まぁ多少のヘイト稼いでも無限城で真っ二つにされて死ぬ訳だし多分大丈夫だろう
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:19:45.16ID:9GEHw0vL0
>>158
遊佐out、神谷浩史inで
遊佐は主演作が滅茶苦茶少ない上にufoとの縁もチョイ役以上脇役未満の赤ザコくらいしか出てないからぶっちゃけ弱い
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6155-DNlB)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:53:46.02ID:tocbT5HA0
玄弥はかまぼこ以外のキャラの中でも掘り下げしっかりされてるし大丈夫では
アニメでも暴力マイルドにされてたしヘイトもそんなに稼いでないだろ
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:59.20ID:qAwY43xh0
玄弥は刀鍛冶編からメチャ出番増えるし
受け入れられるよう作画班含めて気合い入れるんじゃないかな
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:36.16ID:HcqQNoQC0
岡本の得意なキャラは実は女顔の二枚目だから玄弥もお兄ちゃんも違う気がする
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-754W)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:30.07ID:9o4ApOk80
PVには蕨姫花魁がニヤリする場面&皆大好き斜め下からのキツイ睨みが入っているので表示が蕨姫花魁CVの可能性
あと無いと思うけど大人蕨姫花魁と堕姫(妹の梅)がそれぞれCV分かれてる可能性
隠しておきたいのは何処までなのか?
トップシークレットの鬼いちゃん(妓夫太郎)は堕姫の頚切るまで出てこないな
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:07.60ID:rk+U64WE0
キャストに関してはまだ1シーズンほど早いでしょ
1期は配信日前日か早くても2週間前辺りでないと判明しなかったはず
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-05cE)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:08.89ID:HcqQNoQC0
ウザいけど実力者ででも本質的に空疎で薄っぺらい奴って童磨のキャラ書いてみると神谷浩史が来そうだな
神谷なら茅野早見松岡上田との掛け合いもバッチリだろうし
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8515-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:12:32.55ID:jIRs2Byq0
黒死牟・縁壱:神谷明
童磨:三ツ矢雄二
半天狗(7役):島田敏
玉壺:中尾隆聖
妓夫太郎:若本紀夫
堕姫:勝生真沙子
獪岳:古川登志夫

昭和人間の発想
0187声の出演:名無しさん (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:28:34.02ID:4gj4DoHZr
>>184
たぶんそうだろうね。
でも、実年齢を活かした老年期と精悍な地声を活かした若年期の両方を巧みに演じられると思う
0192声の出演:名無しさん (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:20.08ID:4gj4DoHZr
>>191
やるなら半天狗かな
シュワルツェネッガー系の巨漢声
ブラックジャック系の二枚目声
ぬらりひょん系のジジイ声
イケるかもしれない
0195声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-754W)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:17:23.69ID:jI627vwK0
他の鬼滅番組には呼ばれてるもんな>伊之助松岡
皆それぞれ忙しい
あのパッケージ番宣なら花江下野日野で十分だよ
大ヒットしたとはいえ番宣作ってまで売りに出すって相当だな
まぁあちこち(22の企業だっけ?)ほぼ特典違うから仕方ないかもしれないけど
0200声の出演:名無しさん (アークセー Sx91-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:52.51ID:Og755h8Tx
>>192
自己レスになるけど、半天狗本体は親父さんの大塚周夫さんがピッタリ
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6133-G6LA)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:23.07ID:9MSbgiqZ0
>>197
たしかに想像してみたら玉壺もいいかもね
似た系統で銀河万丈も半天狗か玉壺イケる気がする

もし大塚周夫が生きてて半天狗やったら上弦会議で土井先生と山田先生とか言われたね
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8515-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:37.23ID:HMCMfGRY0
第1シーズンと劇場版はナレーションなしで通したけど、そろそろ無理があるんじゃないだろうか。
大塚芳忠さんをナレーターとして据えてほしいな。
鱗滝さんの解説ではなく、あくまでも天の声ときて。
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8515-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:37:52.43ID:HMCMfGRY0
>>205
「天の声ときて」→「天の声として」
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:54:05.33ID:RQ8DmfSK0
妓夫太郎に合いそうな声優全員下弦で使っちゃったから予想が難しいな
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-MF9T)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:17.60ID:YuXZLGq/0
檜山高木渉たくみがカラスで岩田光央がうどん屋で緑川子安木村良福山小松諏訪部小清水森久保白石が雑魚鬼のアニメ
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7e-4LWc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:43:04.97ID:RQ8DmfSK0
玄田哲章さんお館様カラスの可能性もあるかもね
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb7-sI4Q)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:22:14.90ID:rvivgE/U0
緑川子安のキャスティングは炭治郎が鬼殺隊に入る前に対峙する敵で
5話までの先行上映に出る重要な役割だから
特別出演的な起用でオファーしてるだろうから少し扱いが別というか

製作発表でキャスティング出た時の衝撃はそれはすごかったよ
雑魚鬼にこの二人使うの?もったいなさすぎじゃない?

みたいな意味も含めて話題性はかなりあった
高橋Pはそれも狙ってたと思う
緑川のスケジュールが合わずに一度断られたけど
粘って出てもらったって言ってたし
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7134-8Yhw)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:27:57.41ID:AlBYVa0B0
でも手鬼の子安すごい好きだったな
手鬼の背景の奥行が深まったせいか、不覚にもテレビアニメでは1番泣いた
ああいうのベテランじゃなきゃ出せないなと思ったわ
0226声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-lAgG)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:17:32.16ID:p6IJNh4ia
吉野がシグマで無理なら妓夫太郎柿原割と合うと思う、空の境界に出てufoと関わりあるし
初見だと鬼いちゃんが出てきたときの絶望感凄いから話題にもなるしお得な役だよなあ
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-4XYm)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:30.00ID:JeU90r9C0
現実路線だと小鉄は藤原夏海辺りかと
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-iW9I)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:11.77ID:TqVdvLrz0
>>235 実際今そうじゃん。鬼滅に関しては男性キャラの声は基本男性でって原作者の意向があるし
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-qkC/)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:58.78ID:1kdusDyh0
ホントにちっちゃい子は女性声優いるけどね
千寿郎はざっくり年齢出てるから榎木でも全然有りな感じだったけど小鉄は難しいよなぁ
少年って言ってもイメージする声が違うって未だに千寿郎でも言われてるし
まぁ演技がド下手でなければ男女問わず別にいいよ
迂闊なハイトーンの男性声優持ってこられるより馴染みのある女性声優のベテランがいいのもあるしね
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b15-XRXP)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:57:06.02ID:DBcbEbeI0
榎木も河西もガンダムの主人公やっていたな
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb15-sI4Q)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:42.56ID:/G55T4sr0
炭治郎たちメインの少年キャラを男性声優でお願いしたいってのは
原作者希望だけどそれ以外の少年キャラには口出してないんじゃね
炭治郎の弟たちは女性声優だし炭治郎や煉獄さんの幼少時代も同じく

小鉄くんは原作で炭治郎の弟と同じくらいの年なのかなって感じの会話があるから
男性女性どっちのキャスティングでも可能性はあるんじゃないか
感覚としては10歳を境にどっちかかなって感じでは
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8115-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:58.92ID:CYpebnur0
>>239
そうそう
鼓屋敷の坊やも年齢ヒト桁だったけど男性だったからな。
「享年がヒト桁なんて悲しすぎるー」
0251声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp85-rthX)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:48:05.08ID:EIyxowLup
ファーストガノタ世代の妄想

妓夫太郎:井上和彦
堕姫:小山茉美
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ a95e-VSfk)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:13:35.09ID:LnEBL0qW0
伊黒一族が崇拝してた蛇鬼は小宮和枝がやって欲しい。
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-4XYm)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:17:28.86ID:DeStsLlu0
>>251
おしるこでも食ってろビッグマム
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8115-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:37:38.75ID:GwU1vMWE0
昭和組の書き込みが増えてるじゃないか
うれしくなるね
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-GPNw)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:55:11.77ID:IqyCL9H70
あの蛇鬼は蛇繋がりで大蛇丸のくじらがやりそう
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 291b-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:54:52.93ID:fiRoDP4w0
ミスキャスト論唱える人まだいるな

987声の出演:名無しさん2021/03/22(月) 01:01:12.20ID:IqyCL9H7
石田彰@2020年度の映画
頂点:渚カヲル(シン・エヴァンゲリオン)
底辺:猗窩座(鬼滅の刃)
後々いずれやるであろうキャラとして一番の肝の過去編のラブストーリーははっきり言ってそもそも石田の声質的に最も根本から合わなくて全く向いてないやつ
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13db-OtB+)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:54.66ID:elzWanAB0
ウマ娘のアニメを観てたらライスシャワーがチュン太郎の人でカナヲっぽい感じだなと思った
カナヲとか他のキャラ受けてチュン太郎に配役されたのだろうか
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-iW9I)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:02.75ID:5yoBaAna0
>>262
20代の石田彰なら影のある美少年ぽい声質が敬語の狛治に合ってたと思うよ。誘惑カウントダウンてエロアニメ見てそう思った
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-P2BT)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:27:21.19ID:S0k+5u3m0
俺は石田の猗窩座悪くないと思うけどワートリの石田キャラ見て声が少しフガってきたなと感じてしまった

なるべく早いうちに無限城編までやって欲しいところ
0268声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-ysC+)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:40:23.87ID:6my7aQF/a
ワートリの石田、NANAのシンまでとはいかないがまだその高音出せるのかと逆に安心したけどな
まあ無限城まで何年かかるかわからないからベテラン組はさっさと収録だかしておいてもらいたい笑
0271声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-4XYm)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:45:24.77ID:smfA18PKd
1期PVと同様の構成なら3嫁や堕姫が動く姿は確認できそうだけどボイスまでは無いのでは
PVの内容によって制作がどこまで進んでるのかは推測出来そうだけど
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ b960-L5a9)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:43:20.02ID:xEyXD0yX0
>>272
キャスト発表されるってどこの情報?
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-4XYm)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:35:38.31ID:hLfNdQtU0
見返してみたら魘夢は映画公開2ヶ月半前にしれっとキャスト出てるのな
アニメは放映直前でないと出なかったし今回もまだ明かさないだろうけど
無限列車パターンで夏クールに2期ならGW辺りには堕姫役が判明してるかもしれんね
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b48-sI4Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:32:59.15ID:lOnFVbC90
魘夢はそもそも1期の終わりにテレビで出てるから
映画公開に合わせたキャスト発表は全く関係ないんでは
無限列車の話に魘夢出ないわけないし

1期のスケジュール(4月放送日発表・10月開始)から言って夏クール開始なら
年明けに放送時期発表してないと流石に遅い
AJで発表なら1期のときと発表スケジュール近い秋クールだと思う
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-4XYm)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:47:42.45ID:hLfNdQtU0
>>283
言われてみたらそうか

無限列車円盤が6月発売だからそれに合わせて夏クール開始はあり得ると思うけどな
で1クール消化後に吾峠先生原画展開催と
0285声の出演:名無しさん (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:06:54.12ID:94ek5wFsr
キャストがどうのなんていうのは一部のコアなファンが注目することであって、製作側や一般ファンにはそれほど重大なことでもない。
そんなに勿体ぶることなく発表されると思うけどね。
かくいうオレもその「コアなファン」だけど
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ a905-sI4Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:20.58ID:4WPeFmCx0
コンテンツ人気の拡大で一般ファンは増えたし
そういう層がキャラの声が誰になるか興味がないのは判るけど
声優に関しては1期の頃からキャスティングから発表まで
制作側としては一応こだわってるので
重大じゃないってことはない
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-4XYm)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:43:56.29ID:DH9GW4/D0
>>288
無惨ボイスで「上弦の壱・黒死牟。私にとってのビジネスパートナーだ」
みたいにファンブックネタを交えつつ紹介するのはありかもね
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-g5jp)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:33:46.85ID:OfsVV87g0
声優さんは色々鬼滅のキャラのオーディションを受けてるっぽいし(若手は特に)
オファー受けてるの一部だけだよね
鬼が声負けしないようにしてる部分かなり強調しているし小西に釣り合う声優持ってくるだろうな
要の妓夫太郎は特に
0310声の出演:名無しさん (アークセー Sx79-eh4n)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:56:26.40ID:PM6KW0sqx
オーディションって、メイン4人と無惨と柱しか聞かないなあ
柱も河西とか関はオファーって言ってるから、オーデは冨岡しのぶ煉獄くらい?
冨岡はオーデといっても最初から櫻井でほぼ決まってたらしいが
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ f116-RoHJ)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:27.55ID:2BOtGJPY0
>>311
縁壱と厳勝はある程度声質とか声の若さを揃えてくるだろうから
縁壱をオーディションするとなると
・縁壱が決定してから厳勝をオファー
・縁壱と厳勝を同時にオーディション
・双子を一人二役でオーディション
どれも難しそうだから決め打ちじゃないかなあ
0315声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:47:07.57ID:V4jTnqymr
>>312
一人二役だろ
トキとアミバも全然似てないのに二役だったし
0318声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-IkE5)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:05.33ID:Vzk5YBkxd
継国兄弟は子供・青年・老人(縁壱のみ)と何人も声優を使い分けるのかな
0319声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92cf-ZUku)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:44.57ID:nHeezhXq0
鬼滅の双子キャラは声が全く同じとかそういう描写がないから
同じである必要がそもそもないからなあ
声優のギャラでケチケチ節約する必要もないし普通に別々だと思う
0321声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-eSrB)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:13.90ID:TCsQ8CZxd
>>318
青年期と老年期は演じ分けできる人を使うんじゃないかな
子供時代はさすがに女性声優を起用すると思う
他の男性キャラも幼少期は全員女性声優起用してるし
ただ縁壱の幼少期は若手じゃなくて昔から少年役やってきたベテランがいいな
日のり子、高山みなみあたりのイメージ
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:48.59ID:h0o50eiP0
神谷明さんなら青年と老年の両方ができるぞっ
0325声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:25:39.08ID:KI2483Str
>>321
そこは野沢雅子御大で
0326声の出演:名無しさん (JP 0Hc6-tH2T)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:21:10.48ID:djG12y+aH
いやーいらないっす…
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ b10c-QF0B)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:35.13ID:OkAHX+910
自分も野沢さんが最適だと思っている1人だが、そこはやはり業界というか一般人には見えない都合悪い部分も色々あるかもしれない。 まぁ野沢さんに文句を言うやつなどいないはずなので、制作側と野沢さんの選択が作品と縁がある事を願ってる
0329声の出演:名無しさん (ガラプー KKd5-8k9T)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:34:06.22ID:B8RQOY5uK
正直雅子は古すぎ 若手にまかせようや
ってか若手を信用しようや 偏見強すぎ オタクは若い世代ってのは劣化コピー思想が強いよな 兄より優れた弟など(ryに縛られてるのかな?





くやしいよなw 自分より下の世代なんか絶対自分より能力がないはずなのになんで活躍の場が与えられたりするなんてw
0335声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6915-TTvz)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:04.64ID:LYtwGR0v0
元気なら年齢なんてあんま関係ないだろ
まあ出てこなくていいのはそうだけど
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:05.67ID:h0o50eiP0
>>336
本作の二大巨頭・鱗滝師匠と桑島師匠じゃないかな
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:57:12.14ID:h0o50eiP0
>>332
そういえばショタ無惨はどうするんだろう、と思ったけど多分そのまんま関さんだろうね
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-g5jp)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:02:50.86ID:PDfZN0EG0
主要メンツなら鱗滝さんの大塚さん
最年長は善逸の師範のじいちゃん桑島慈悟朗で千葉繁さんじゃないかな?
昨年復活したけど無惨様役の関俊彦さんもコロナにかかって入院したからなんとも言えん
(年齢的には10くらい下だけど)
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:30:48.48ID:h0o50eiP0
>>340
縁起でもないことを言いなさんな
0349声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-jOhy)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:11:53.80ID:iWxOcHcua
声優って最近はアニメに限らずいろんな仕事してるよな
鬼滅に出てると話のネタにできるよなとか思ってたら
関智がドラマ出演てニュース記事が出てきてワロタ
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61ae-ZUku)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:28:12.07ID:pVTILVQD0
関智は自分の劇団持ってて定期的に舞台公演して
固定客もいるから役者も本業みたいなもんじゃね
テレビ出てないだけの舞台役者もちょっとしたきっかけでテレビ行って
人気出たりするじゃん

声優だと戸田恵子とかもそんな感じでテレビや映画に進出したし
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-g5jp)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:32:20.32ID:TDFZfbxW0
関智は舞台俳優業もこなしてるからなぁ
鬼滅はあんまり関係ないけど最近のドラマ出演というと半沢直樹の脇役だった宮野真守かな
あと善逸の下野紘がレッドアイズの警視庁の通信指令センターの声をやってる最中
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6915-TTvz)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:45.85ID:UR6OGqXB0
大河に出た高木渉を忘れてはいかん
鬼滅関係ない所だと他に山路和弘、緒方賢一、大塚明夫、黒田崇矢がいるけど
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:41.44ID:aULt9DpQ0
声優って最近はアニメに限らずいろんな仕事してるよな

…って、声優といっても俳優、役者なんだから当たり前じゃねーの?
最近は声の仕事しかしない役者もいるのか。
時代は変わったなあ
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-g5jp)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:29:07.99ID:TDFZfbxW0
>>358
花江も梶もそれぞれドラマ出てるし深夜帯とかWOWOWで主役だな
専業声優(歌手とアイドル業あり)は最近沢山増えたけど役者から転向声優と兼業もまた増え出してきたよな
姿出しの演技と声だけの演技は全然別物とは聞いたけど
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:23:08.47ID:U+LkPmOB0
大声合戦楽しみ
遊郭編の収録も始まってるみたいで
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:27:39.97ID:FedxfnVV0
>>361
これの前スレでも積極的に顔出ししてた山寺宏一や水樹奈々や宮野真守らがタレント芸人枠同然みたいな扱いで忌避されていたのを見ると随分変わったな
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:04:27.10ID:FedxfnVV0
逆にいくら演技が上手くても存在感とかないとせいぜい一話ゲストやチョイ役止まりだって初期無双とかの90年代末から00年代初頭のコーエー作品に出てた青二の声優を見て思う
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:08.10ID:U+LkPmOB0
宮野真守キングレコードなのか
察したわ
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad7a-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:48.57ID:vcUaNAEr0
キンレコだろうが演技は上手い人は上手いでしょうよ…
ただ歌が売れるならそっちだけして他の人に仕事回してほしいとも思うけどね
マクロスやガンダムには合ってるかな
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-g5jp)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:00:25.02ID:FTzDSpmZ0
まぁ鬼滅にキンレコ出すなって言ってる訳じゃないからまあまあ話に関係ないけどさ
アニプレと良い関係とは言い難いから難しいかもしれないけど
そもそもやり方の古いゴリ押しの会社が苦手なだけで声優自体は演技上手い人も多いしな
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:53:19.51ID:FedxfnVV0
このスレでたまに名前見る林原めぐみもたしかキンレコだったよね
0387声の出演:名無しさん (スフッ Sdb2-ha7y)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:41:49.25ID:wPJ0vDsGd
恋雪の親父さんも大事な役だよね
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6903-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:23:21.11ID:lQELBQZf0
>>357
それは声優オタがツイッターで騒いでタダで宣伝してもらうのを当て込んでのものだから役者としてはノーカン
昔の大河は意味なくプロレスラーとかがキャスティングされてたけどそれと似たようなもん
0390声の出演:名無しさん (スプッッ Sd69-IkE5)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:07.60ID:j9SvfWYXd
田中秀幸とかまたおっさん声持ってきたな
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6915-TTvz)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:48.53ID:Z/E617Bz0
>>388
よく分かんねえ理由で勝手にノーカンにすんな
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5193-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:47.82ID:dW4FAYI70
>>382
林原普通に最新アルバムはキンレコから出してるしキンレコ最近声優と声優以外の歌手でレーベル分けたけど林原は水樹宮野と同じレーベルに名前あるよ
てか宮野は普通にアニプレ作品に出てるしキンレコ関係ないだろ
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:16:35.80ID:/+o4Vgg+0
業界内で声優の立ち位置が変わってきてるのは確かだろうね
0396声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0df5-+KWY)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:41:15.74ID:SH6nj5gO0
宮野は今はもう舞台メインになって来てるし元々子役で顔出し仕事やってたのが元に戻ったんだとしか
フジやTBS主催の大きな会場で主役やメイン張って見事に集客に貢献してるの証明出来たから半沢にも出れた
そっちからのコネで大コンテンツの鬼滅にも入ってくる可能性はありそう
あと宮野下手じゃないだろ
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5193-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:44:53.64ID:dW4FAYI70
宮野は別に舞台メインってほどでもない
舞台は1年に1作品だけでアニメとか映画の吹替えとかの方が今も多い
というか昔から舞台には定期的に出てたし仕事の割合的にはそんな変わってないぞ
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6915-TTvz)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:05.94ID:QuXzadNI0
>>393
それノーカンにする理由にも説明にも全くなってないから
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:48.66ID:/+o4Vgg+0
宮野関連は
アニオリ良かったと言うといや良くないと反射的に反論が返ってくる現象と同じじゃないかな
0405声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-U2/K)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:28.42ID:+UajfX+Xr
デスノとかガンダムで新人声優なのに主役いっぱいやってた時はなんかのコネかよ糞がって嫌いだったけど、
本放送の数年後にニコニコ一挙放送でシュタゲみてわりと好きになった
ハガレン2も放送当時は中村だけでいいよ宮野いらんだったけど、
最近はAbemaでやってたら作業用BGMにして宮野の事なんで当時あんなに嫌ってたんだろうってなる
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:44.35ID:gc1OR4V+0
童磨はありそうな順で神谷宮野小野D中村あたり
柱で地味な部類の蛇恋岩にすら鈴村花澤杉田が来たから、有名作品の主演経験が何度もある人じゃなければこのアニメのメインキャラには使ってもらえないだろうな
0409声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-Jf1b)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:37.14ID:g5AXpcGOd
宮野ファンには申し訳ないが
キンコレ声優がもし鬼滅に来るのなら宮野じゃなくて
内田雄馬の方ではないだろうか
今じゃ、あっちの方が人気あるでしょ
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:22.34ID:/+o4Vgg+0
声優バランス全く考えずに予想
堕姫…釘宮理恵 妓夫太郎…津田健次郎
玉壺…中尾隆聖
半天狗…中村悠一
童磨…福山潤
黒死牟(厳勝)…神谷浩史 縁壱…小野賢章(少年〜青年)、土師孝也(老年)
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:48.11ID:/+o4Vgg+0
失礼した、残念
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:57.45ID:5gQJRQkC0
>>419
存命なら塩沢兼人
って古いなオレ
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:31.42ID:gc1OR4V+0
でも石田と同じかそれより上の世代で童磨できる人ってはっきり言っていないか、もう別の役で出ちゃってるんだよな
0424声の出演:名無しさん (スップ Sd12-MK84)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:35:25.57ID:aFx0PtKZd
童磨はアカザより後輩で成り上がった設定だから石田より若手でも納得できないこともない
最古参かつ一度も壱の座を降りていない黒死牟はそれなりの格の声優を当てて欲しいところ
縁壱との釣り合いもあるから
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6915-TTvz)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:56.98ID:QuXzadNI0
継国兄弟は50代後半〜70代前半くらいで若者声が出せる人が来るイメージ
0426声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-njIx)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:53:29.43ID:GMRROqdBr
別に壱、弐の声優が石田より若くても良いよ合ってれば
猗窩座の声は雄々しい感じだから(勿論良い意味で)それより格上感のある声が出せる人は結構いると思う
0428声の出演:名無しさん (スフッ Sdb2-ha7y)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:04.10ID:3WV+lrtId
制作側に1人は1人の拘りがなければ、縁壱は炭十郎の人がやってもいいと思う
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:08.78ID:5gQJRQkC0
>>423
三ツ矢雄二さんはどうだ
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:51.93ID:5gQJRQkC0
>>425
やっぱり神谷明さんだ
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:09:24.30ID:/+o4Vgg+0
三木眞一郎が絡むとしたら炭吉まででは
それも花江夏樹が担当しそうだけど
0433声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-njIx)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:09:31.80ID:/M6lMoUYr
>>427
あんたに限った話じゃないがなんで芸歴=強さみたいな認識の人がいるんだろう

ジョジョで言うならDIO(子安)の配下に玄田哲章や速水奨がいるのも嫌だったりするのかな
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2af-ZUku)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:27.73ID:rYUY1wxi0
>>433
それはアニプレPが鬼は何百年も行きてるから
それなりの経験と強さを表現したいので
ベテラン声優さんにお願いしてるとインタビューで明言してるから
それを踏まえてみんなベテラン起用を基準に予想してるんだよ

別に声優ファン目線で芸歴基準の強さ云々とかの話をしてるのではない
0438声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-njIx)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:56.15ID:/M6lMoUYr
>>435
長生きの上弦にはそれなりにキャリアのある人を起用したいっていうスタッフの意向は知ってる

でも鬼の序列と芸歴の長さまで一致させるとか敵対する柱よりも芸歴長い人にするとかそういう話ではないと思ってる

ぶっちゃけキャラに合ってれば何でも良いんだけど変なとこに拘って合わない声になるのはやめて欲しい
まあ鬼滅スタッフにはそんな心配いらないと思うが
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6955-Jo4g)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:09.65ID:xCAykgle0
最強で年長の岩柱役が水音風蛇より若い杉田だし芸歴もそこまでは重要視せんだろ
まあだからといって声に威厳が必要な兄上は無惨やアカザ並みのベテラン起用すると思うし半天狗や壺は見た目的にベテラン予想
中村とか神谷らへんの中堅はあっても妓夫太郎か童磨位しか枠ないと思うわ
0440声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:42:21.75ID:Hwx1XxiZ0
>声に威厳が必要な兄上
威厳のある声なら石田彰より若くてもいいんじゃね
童磨は猗窩座を完璧に舐め切ってるから中堅で問題は無いはず
0443声の出演:名無しさん (JP 0Hc6-tH2T)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:28:26.92ID:CH20pPMbH
2人ともあんまり上手くな…
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:18.32ID:kwERIQNw0
>>442
某サブカル評論家がガノタは頭が良くない奴ばかりと言ったのがよくわかるレス
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:42.15ID:Hwx1XxiZ0
言葉遣いが間違ってたかな
「中堅で問題ない」→「中堅でも問題ない」に訂正
別に一つに絞ろうとは考えてないからね
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-4QOd)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:50.57ID:kwERIQNw0
>>451
このスレで名前よく見る遊佐あたりも格が足りないよなって思う
遊佐の主演作3つ言える人はこのスレに一人もいなさそう
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:10.64ID:Hwx1XxiZ0
沼鬼や浅草の鬼cv判明は放映2週間前辺りだった記憶があるから
声優はたぶん本放送開始直前まで出ないね

遊佐浩二は妓夫太郎か半天狗(若)かな
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e7e-IkE5)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:13.84ID:Hwx1XxiZ0
ジョジョが吹替声優使う事あるから鬼滅もワンチャンあるんじゃないかな
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6fa-tH2T)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:31:10.41ID:2Frbngt90
三國無双で水鏡のじいさんもやってたし石川さん
無双オロチだと4役だっけ今
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-26+2)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:17:35.22ID:2qwCqgtt0
やたら知名度が焦点になるのはやはり子安緑川の雑魚鬼起用の後遺症か
普通の深夜アニメならゲストこそ豪華があたり前だけどあまりにヒットというか見たことないような現象になってしまったからな
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:28:39.65ID:evb96NSX0
緑川子安がそろってあんなしょぼい役やった作品なんて他には新人時代のVガンくらいだぞ
あと兄上と縁壱はほぼ最後のベテランの出しどころだから遠慮はしないだろうな
兄上:田中秀幸・縁壱:山寺宏一とかあるいは兄上:堀内賢雄・縁壱:速水奨とかあったりするかもね
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5df5-iOqR)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:27:56.28ID:FZC/juaH0
事実を書いただけなのに持ち上げたってすぐ切れる奴なんなの
自慢とか大袈裟に上乗せしてる訳じゃなく単なる事実なのに
嘘ついてまでそれを否定しようとするのって
現実は嘘で翻らないよ
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:21:34.07ID:KG4GPTAT0
そこでお奉行様や鉄珍さんに全力を注ぐんですよね分かります
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-a6ZG)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:11:38.08ID:L7mL+ahQ0
>>440 舐め切ってるんじゃなくて、崇拝してる無惨様から特別扱いを受ける猗窩座に嫉妬して嫌がらせしてるんだよなあ
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-Lm4m)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:22:25.06ID:wVhYKK0V0
もし今健在でも80超えてるやんw
いや健在な時代ならという意味なのはわかってるけど
自分は鬼滅が30年前に流行ってればなぁとは思ったことないけど
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:18:21.77ID:PYerUWuC0
鬼滅がDBや星矢とかと同じくらいの時期のアニメだったら無惨は池田秀一だよ
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-f+ZA)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:25:00.68ID:/poDMMyL0
炭吉を花江がやると仮定すると、縁壱は三木眞より渋い声にはならないんじゃないかと思う
友達というより親子感でてしまう

あと単純に縁壱に渋い声は合わなそう
0486声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp01-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:27:57.95ID:lyG11zYIp
ベテラン偏重傾向が見られるとはいえ、声優詳しくない人が見てこの人(縁壱)見た目よりおじちゃんなんだねって印象になったらそれはなんか間違ってるしね
ある程度の格も欲しいけど
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:45.77ID:4CPFSdJv0
柱や鬼がここまでほぼ中堅〜ベテラン揃いだけど、むしろ縁壱は若手有望株に任せるんじゃないかな
子供縁壱から青年に移り変わっていきなりオッサンボイスだったら不自然でしかないからね
強いて言うなら大塚明夫はむしろ老年縁壱向きかも
0488声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6515-AZWu)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:20:22.52ID:F1GX6A9E0
お労しや兄上のセリフ一つのために明夫とはまた贅沢な
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ 550c-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:22:04.33ID:IbkjVi230
鬼滅の次は呪術かよ ゲームの延長みたいなバトルしか書けないんだ
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:43:43.27ID:XcdWCXoG0
無限列車円盤発売に合わせて何らかの発表があるんじゃないかな
1期のロングPVが18年12月末に公開→本放送19年4月初旬に開始
無限列車円盤が21年6月中旬発売→本放送21年10月から?
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3eb-4kOd)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:19.56ID:0FKHfai60
柱の20代組の中で風柱だけ若干年齢を感じるかなと思った
他の柱達には特にひっかかりなかったけど

関さん自体は好きだよ
ダイ大のハドラーとかエヴァのトウジとか
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 550c-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:07:16.06ID:C1GaQMAN0
大御所をもったいな使い方というが それだけ若手が育ってないんだな
子安程度で大御所あつかい 夜叉王ガイもえらくなったもんだ
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d15-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:37.43ID:RZCZX9EI0
>>501
30年前で美形の悪役とくれば市川治か池田秀一かってとこか。
クールなイメージでいけば井上真樹夫か塩沢兼人
0504声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-RprE)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:54:16.09ID:2MMqcnDKd
>>458
声もとことん不細工にしてもらった方が憐れを誘っていい感じになると思う
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:57:36.36ID:e++73fMI0
池田秀一や塩沢兼人はともかく市川治や井上真樹夫は70年代の人だわ
特に90年代の市川治ってガンダムWのカーンズや08のノリスみたいな中高年キャラ担当だぞ
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:37.91ID:JERF0EuK0
普段はイケボな声優がとことんブサイクに寄せるのもありだと思う
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d94-406v)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:48.37ID:8KB519nw0
>>511
あれは鬼滅で言う緑川と子安的な起用みたいなもんじゃね
え?こんなベテランすぐ死ぬ雑魚に使うの?みたいな

鬼滅は今後のシーズンでは
いかにチョイ役で豪華声優持ってくるかってのも楽しみの一つかなーと思ってる
すでに鴉とかも十分豪華で楽しいけど
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:29:31.57ID:RwpU3j9v0
蜜璃鴉と無一郎鴉はアニメ本編ではまだ未登場か
モブ役で出た声優はワンチャン別の役で再登場あっても良さそうだけど
0515声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbdb-Am8H)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:28:20.80ID:/vm4Xz3s0
家帰ってテレビつけたら関智が帰れま10で寿司食ってて
「声優はこんな仕事もしてんのか」と思ってたら
関智の「後2年はあれで食っていこうと思ってます」で盛大に笑った
新人ならともかく関智レベルの声優でも鬼滅出演で受ける影響が凄い事を改めて思い知らされたわ
誕生日にわざわざおたおめコメント出してたのも納得
0520声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp01-GQkc)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:34:27.31ID:FKVaw4vQp
関智は鬼滅出てなかったとしても地上波でアピールできる役いくらでも持ってるから鬼滅のおかげ感はあんまないわ
地上波に声優が出てくるようになった事自体は鬼滅が流行ったのが大きいだろうけど
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:25:26.34ID:mW/cwi0Q0
>>512
二期のチョイ役で出そうな人、鳥海や遊佐あたり
興津や江口や小野友もチョイ役だったから前野や豊永や石川界人もありえる
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 550c-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 05:01:06.21ID:SWjcHCvG0
鬼になるって題材は昔からあったことだし
鬼以外に範囲を広げるとデビルマン、鋼の錬金術師。最遊記の八戒など
人を食う。幽遊白書の雷禅。うしおととら。寄生獣。
呼吸法はジョジョのパクリでしょ。
美形キャラ 敵キャラってのも昔からあったことだし
日本じゅうが大騒ぎするようなことかと思う
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ 550c-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 05:02:49.99ID:SWjcHCvG0
池田秀一ってどれも一緒 銀仮面ヒルメス、シャアアズナブル、赤井秀一
赤井秀一だってwww 自身の名前とシャア?
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 550c-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 05:04:42.87ID:SWjcHCvG0
コラボ手法はエヴァンゲリオン ワンピースと一緒
関係ないコラボまで。袋づめのみかんにまで鬼滅
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:15:31.17ID:nIyfiAMs0
櫻井孝宏演じる冨岡に特にムカついてる同僚の伊黒と実弥を演じてるのが、櫻井との共演が滅茶苦茶多い鈴村健一と関智一なの笑っちゃうんだよな
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ d55e-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:29:19.78ID:AS2uljjp0
>>501
富山敬でも合いそうだな。
無惨様でもお館様でも。
0531声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-PC3L)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:40.82ID:WLI5+UnAd
>>530
「もし○○年代だったらこんなキャスティングだったかも」を妄想するのは話題がない時とかたまにならまあアリだと思う
「このキャラにこの声優は合ってない別の声優が良かった」って愚痴るのはウザいけど
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6503-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:12.03ID:ryMYkI9i0
いやナシだろ
話題がなかったらスレ違いの話していいってどういう理屈だよ
このスレはこの板じゃ相当流れ早い方なのに話題が無いとかがそもそも無いわ
0537声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-chA2)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:45.86ID:OCbSsWpYa
>>472
どうでもいいけど童磨感情がないって設定だからそれはないだろ
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:41.64ID:nIyfiAMs0
70年代くらいだったら兄上と縁壱は納谷兄弟がやりそうって思ったことあるけど、弟はともかく兄のほうが明夫とかとはまた違った方向で渋すぎるんだよな
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231c-yXwM)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:51.01ID:Jguvh7+p0
それまんま星矢じゃん
0547声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-RprE)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:14.10ID:NxZz9Dzhd
今のところ、あれ?と思ったのは千寿郎くんだけだな
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-6S2O)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:57.64ID:DSZalLcS0
よく漫画を読む際にイメージしながら読むとか聞くけどそんな事一切考えたことないから
あれ?っていう違和感の正体がわからん
あの年頃ならもっと高いだろうって?
先にドラマCDや声付きPVとかあった訳でもないのに
0549声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1593-hDQB)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:43:36.44ID:1xAFYHto0
作者が男性役は男性、女性役は女性でと要望を出してたからな
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b51-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:56:04.15ID:L4td5e2s0
そんな要望は出してない
アニプレPがアニメ化の際に声優さんの希望ありますかと聞いたところ
(全部聞けるか判らないが参考までにという質問)
ワニからの返事が

炭治郎含む同期組の少年キャラの声優さんは男性にやってほしい

ということのみだったという話
それ以外の声優をどうしてほしいこうしてほしいという話はない
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:43.99ID:7f48ywqQ0
別に千寿郎には何の違和感もなかったけどな
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d27-d3lM)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:53:07.62ID:OD/KPf350
千寿郎は年齢が分からないのが賛否両論の原因なんだと思う
10歳前後に見えてしまって声が低すぎるように感じてしまうんだよね
多分キメツ学園と一緒で13歳くらいなんだろうけど
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-EVOA)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:08:20.18ID:t6luZqjX0
原作者がかまぼこを男性声優にやってもらいたいと希望出してたくらいだし
キメツ学園で千寿郎は中学1年だから
1話時点での炭治郎13歳ってのもあって高橋Pも意識したんじゃないの

伊之助もあの顔であの声だし
顔の優しい感じと相まって高い声の印象あるかもしれんけど
今の声の千寿郎でも自分も特に違和感ないなあ
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ 621c-OGGl)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:09:33.33ID:YTd1HEst0
半天狗は呪術みたいに千葉繁に善逸の爺ちゃんと兼役してもらう方向でいこーぜ
千葉繁なら分身全員一人でやっても違和感なさそうだし
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f0c-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:20.36ID:QjxbvoKd0
いのししの奴って もののけ姫のパクリ?
0569声の出演:名無しさん (スフッ Sd02-L4tp)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:50.21ID:DcP/9VgEd
>>559
アオイは一番良くなかった?テキパキしてて自分が鬼と戦えない分持ち場頑張ろうってキリキリしてる感じが
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ 367e-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:10.69ID:BkUK+/YF0
アオイ役のufoスタッフさん頑張ってたけど、
2期は千本木なり石川由依なり本業を据えて欲しい気もある
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 367e-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:26.71ID:BkUK+/YF0
なら鬼滅は引っ張りだこじゃない声優の集まりなのか、初耳
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 367e-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:54.01ID:BkUK+/YF0
>>575
急にどうした?
0583声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-+JHh)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:16.08ID:drBLrguqp
どうま、いっそのこと某番組で「出たい!」って騒いでいた三ツ矢雄二とか。
0584声の出演:名無しさん (スププ Sd02-L4tp)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:36.68ID:sBDm/TIVd
>>583
かなり自分の想像とは合うよ
0585声の出演:名無しさん (スプッッ Sd02-Q1av)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:12.89ID:Old7SCRjd
どうまではなくとも三ツ矢さんは来ると思う
今だと甲高い声になりそうだね
ぎゅうたろうをしゃがれ声の堀川りょうさんにしてほしい
梅を島津冴子さんとか佐久間レイさんとか懐かしのヒロイン声優さんきてほしい
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:18.31ID:dULRkXlq0
かなり前から三ツ矢雄二=童磨と予想してたから実現したら嬉しい
0591声の出演:名無しさん (スプッッ Sd02-Q1av)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:09:25.28ID:NgT1n27rd
>>590
もう10年前くらい前になるけど
空中ブランコの伊良部(青年の姿)の声出せればいける
あの人を舐めたような憎たらしい演技(褒めてます)は童磨に合ってる
三ツ矢さん繋がりで難波圭一さんとか星矢声優も合ってるんじゃないかと思ったけどギャラ高すぎて出てくれなさそう
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:49:35.85ID:sJ9rLsC00
>>591
童磨、というか鬼滅を三ツ矢雄二さんの代表作にしてほしい。
あんな芸達者でサービス精神旺盛な役者さんの代表作が、誰でもできそうな「タッチ」だというのが勿体ないと思うんだよ。
0599声の出演:名無しさん (スプッッ Sdaf-Q1av)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:50.12ID:wfrULvDTd
>>596
誰でも出来そうなってそんな…
若い頃はコンバトラーとかゴッドマーズとかスラップスティックとかでブイブイ言わせてたんだぜ
一般に浸透してるのがタッチとかトンガリなだけで
0603声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:59:43.70ID:sJ9rLsC00
>>599
一般に浸透してるのがタッチとかトンガリなだけ

だからそれがいわゆる「代表作」なんだって。
誰でもできそうだし、三ツ矢さんじゃなくてもよさそうじゃないか。
この人の本当の代表作はスラップスティックであり、こまわり君であり、モーツァルトであってほしいのさ。
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-+JHh)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:06:26.70ID:Oy03b1a30
まだ声が出るか?だけと、
妲己に小山茉美とか見てみたい。
キシリアとかレミーの声と、アラレの声で。
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:59.07ID:npvx0K2M0
たったいまニュース番組で「鬼滅の刃声優」と「進撃の巨人声優」がユメのCM共演とか言ってた。
誰かと思ったら下野紘さんと梶裕貴さん。

ふたりとも両方に出てなかったっけ?
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-EVOA)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:15.88ID:iBr8hefA0
>>613
笠間淳さんやで
車掌さんの泣くシーンすごかったよね
もっと評価されていい声優さんだと思う

あのシーンはアニメ1話で炭治郎が富岡さんにお願いしますっていうシーンとダブって泣ける
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ e203-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:29.87ID:vgmEdv840
どうみても年増声オタが鬼滅をダシにして年増声優の雑談してるだけだな
鬼滅って終わるのだいぶ先になるわけだけど
全キャストが決まってないのを理由に延々この年増声優の雑談続ける気か
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b7-9UXe)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:28:55.91ID:oevstXTD0
>>615
鬼滅というか鬼はベテラン発言をダシにしてるところある
今までのキャストは数年ごとにその時当たった作品に何度も関わってる人がほとんどなのに
20〜30年前の作品が代表作で今どうしてるか分からない声優の名前を予想で出されると困惑する
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ e203-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:55:16.60ID:vkbTrqEY0
まず関俊彦がラスボスで芳忠がじいさん役なんだから
それより上の世代が出てくるとか有り得ないんだよ
それでもどうせ「違うッ!可能性はアルッ!決めつけッ!」とか言い張るんだから迷惑である
むしろそんなの分かった上でやってるんだから極めて迷惑である
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 621c-OGGl)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:58.38ID:9WFXBJnT0
このアニメにおける50代60代の人の使い所って普通に考えたら上弦だと兄上半天狗玉壺くらいなんだけど、一番男の若手中堅がやるような役のあかざに石田起用したからまあ芸歴30年以上のベテランが来るだろうと予想したくなる
雑魚に緑川子安で、カラスに檜山たくみで、うどん屋に岩田だし
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ 621c-OGGl)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:13.08ID:9WFXBJnT0
ついでに言うとこのアニメ、芸歴十年いかない若手は主演の花江鬼頭上田を除いて他のアニメなら主演できる人でも基本的にモブ同然の役しかやらせてもらえない
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 675a-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:05.17ID:RmsfTeJG0
やらせてもらえないって…別に全アニメで
全若手声優まんべんなく活躍できる役に起用しなきゃいけないわけでもないし
他のアニメで主演してるなら鬼滅で目立つ役もらえなかったとしても別によくね

鬼滅しかアニメないわけじゃないのに
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-YduD)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:05.87ID:MgrVa4mG0
そこそこ若手そこそこ中堅そこそこベテランで組み込めば声質が合わないとかいう文句はともかく演技下手くそっていう批判は避けられるからなぁ
出て来はじめの若手使う理由ないしかといって爺婆声過ぎる大御所もいらん
0630声の出演:名無しさん (アウアウウー Sabb-NndZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:02.35ID:II7F2fZla
そういうこだわりも「1期では」と言うくくりにしたら2期は自由に起用出来る。
声優事務所や、いっちょ噛み狙う人らが強烈プッシュしているだろう。  どうなるかなんて製作サイド、音響関係の上の人次第だよ。
希望的な事しか言えないわな。
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-YduD)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:34.10ID:MgrVa4mG0
希望的草
予算のない一期ですらそうなんだから予算知名度莫大に増えた二期なら潤沢だろう
(横槍うぜえと思うけどその辺頑張ってほしい)
集英社アニプレufoしかいなくてアニプレPが頑張っているから
しがらみとか横槍とかマジうざい
0633声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-ndd+)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:59:14.00ID:3oMKjEcod
主役級は若手、脇は中堅〜ベテランってのはお腹いっぱい
脇がためって表現もあまり良くは思わないな
主役級こそある程度かためてほしい
炭次郎は全くの新人や芸能人ではないだけまだマシか
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-YduD)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:41:36.60ID:MgrVa4mG0
鬼滅はかまぼこ組からしてそこそこ中堅で固めてあるから脇役の方が結構若手もベテランも使い捨てている
炭治郎が花江でなければ今のかまぼこ組は無かったと下野がインタビューに答えてるし織り込み済だろう
(迂闊な新人とか芸能人の起用はナシ)
脇の脇とかまでも普通のアニメならば主役クラスを使っていたりするし
原作が終わっていて登場人物がこれから増える訳でもないので考えやすいのではないかと
多分この先も迂闊な起用はないと思う
無限列車(映画)でさえなかったから
※私のイメージと合わないは知らん
万人に合う声などないのは仕方がないこと
0635声の出演:名無しさん (スフッ Sd02-L4tp)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:59:31.97ID:Z6Ok1RGAd
>>624
玉壺は飄々とした部分と無一郎との嫌味合戦に乗せられて弾ける部分とを上手くやりこなす人、基本的に明るめな声がいいなと思う
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6216-m8Vl)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:40.74ID:uqLqroLX0
ラスボスが50代だから鬼も大体50代くらいの範囲の声優かな?だったら限られてくるな
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0657-8rSJ)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:37:01.17ID:+i6H8T2c0
アニプレのプロデューサーとやらが鬼滅原作漫画に惚れこんでアニメ化希望して
「俺の考える最強のアニメ」を作ろうとしたのが今回の成功につながってるのではないかね?
無一郎と義勇と実弥、あと鬼と鴉はほぼオファーだからこの人の好みが反映されてると見てる
一応オーデやったけど櫻井に決めていたというのは読んだし
重要なメインはオーディションでバランス重視で決めたという感じかなと
おっさんだから見てたアニメもガンダムとかジャンプアニメとかだからベテラン寄りになってしまうだけで
0648声の出演:名無しさん (スプッッ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:03:31.48ID:mCfqKvdqd
石田に猗窩座予想はそりゃあ
有名声優で未出演だったわけだから何人かいただろう

ただ石田に猗窩座が合ってると思う人は少数派だったし
ひょっとして今でもそうかもね
0661声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62cc-dGNH)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:37.72ID:7ReI6yf70
石田彰は神秘的で中性的な美男子キャラで売れてそういう役やらせたらこの業界で日本一くらいまでに登りつめた人でしかも最近は年長者キャラにシフトしつつあったから、普通に考えたら予想できるわけないんだよな
0662声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5f-w/4/)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:40.03ID:YcNRJzwEr
比較的予想の多かった童磨や縁壱に石田はちょっと違う気もした
二人とも美青年にしては男っぽいイメージ

だからといって猗窩座とは予想できなかったが
0668声の出演:名無しさん (スフッ Sd02-L4tp)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:14:16.31ID:j5Ft40fcd
>>658
煉獄さんは時の人枠だから今後自分の仕事もないということで、ブログにさみしいけど煉獄さんに恥じない生活を歩んでいきたいって書いてて、花江が人柄含めピッタリな人と言うだけあると思った
0669声の出演:名無しさん (スフッ Sd02-L4tp)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:12.94ID:j5Ft40fcd
>>667
ソフトな声で最初は意外なんだけど、アカザの背景考えたらナイーブ感が入っててバッチリだなと。アカザは顔もかわいいしね
0687声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-3r/O)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:32:19.09ID:eXSlkXTwa
お前らずっと石田の話してるんだな何周目だよこの会話…笑

イメージなかった猗窩座でさえ今だと石田しか考えられないので狛治も普通に啖呵切ってくるだろ
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fcc-1Mnn)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:53.88ID:qFAg/Ufl0
岩柱に声付く前から杉田予想が多かったの不思議
カタクリやってたからか
0697声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-hkh3)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:48:47.79ID:/B7Z7Ty7a
自分は無惨とお館様は逆だと思ってたな

鬼滅、イメージと逆な配役すること多いんだけど最終的にそれがきちんと嵌ってる
最近意表付かせようとして自爆してる配役多いからバランス感覚は確かなんじゃないかね
0701声の出演:名無しさん (オッペケ Sr8b-+M8T)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:16:45.01ID:iy6taQCjr
>>697
あーたしかに無惨とお館様逆って意見は割と見かけたな
関俊も森川も善悪どっちかに特化してるようなタイプじゃないと思うけど、認識してるキャラによっては逆って思う人はいるんだろうね
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f7e-yqI5)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:38.35ID:5x4iZIHh0
縁壱の声優は30〜50代辺りになるのでは
0707声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Cvp8)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:51.91ID:XQWgEz0qd
お館様の人はFなんちゃら揺らぎを再現しなきゃならなくてハードル高かったと思う
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:04:19.12ID:EZvkbmQ00
玉壺は賢雄さんがいいと思う
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fcc-1Mnn)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:38.48ID:9bv5oKsh0
現状アイム所属でこのアニメに一番出そうな人は釘宮理恵
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7715-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:16:56.26ID:aN+9VLyJ0
猗窩座の師匠ではどう?
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ d715-Ho7r)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:51:54.60ID:z41ooXdP0
今はコロナ対策で少人数で分割収録してそれを編集するから手間がかかるよね
抜き録りが悪しき習慣と思われなくなったから売れっ子声優には都合がいいのだろうけど
0735声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-Cvp8)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:04:13.79ID:l2eYaOTwd
煉獄さんが日野さんて完璧な当たり役だよね。よくぞ配置してくれたって
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e5e-Nda4)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:44:02.76ID:OYYhXXIr0
上弦陸兄妹は80年代から90年代初頭だったら
妓夫太郎は中尾隆聖で堕姫(梅)は鶴ひろみになってたかも。
バイキンマンとドキンちゃんになっちゃうけど…。
0749声の出演:名無しさん (オッペケ Sr72-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:09:55.75ID:1kcwyvRar
中尾さんは玉壺まで置いといていただきたい
オレの中での妓夫太郎はやっぱり若本紀夫さん
0754声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ecc-nvLe)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:41.40ID:5hhCSiln0
このスレよくらんまとかいううる星や犬夜叉に比べたら大して流行らなかったアニメが異常に好きなやつがたまに出てくるよな
林原めぐみがやりそうなキャラはどう考えてもしのぶさんかカナヲ
梅ちゃんは水谷優子あたりがやりそう
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ecc-nvLe)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:40.66ID:5hhCSiln0
>>758
しのぶさんのキャラ全然わかってなさそう
さすがはお兄ちゃんに勝平が似合うとか言うだけの見識
0766声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-RlhR)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:39:03.32ID:wpOg4FYsa
鬼滅って青二系の声優使っていないんだよね
0770声の出演:名無しさん (スフッ Sd94-t/ow)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:54:04.49ID:wHGsGKpKd
堕姫の声は、うっせぇわの歌手にもう一段キンキンさ足した感じの声の人で聞きたい
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ecc-nvLe)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:10.45ID:Ncr2Oajw0
個人的にはキタエリ推したいけど、釘宮理恵が一番ありそうだな梅ちゃん
0773声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-RlhR)
垢版 |
2021/04/25(日) 06:52:37.67ID:udw8JrQfa
仮に鬼滅が20年くらい前に放送されていたらネルケ声優かそれプラス青二声優になってただろうな
炭治郎は鈴木真仁か小林由美子、それか若手ジュニアアイドルが演じてそう
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9615-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:03:16.34ID:fmrAzpXi0
そうそう
たらればは何も生み出せない
時間のムダ

でも縁壱兄弟は神谷明さん推し
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ a667-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:27.60ID:3KFOQQ/d0
上弦かはともかく中村悠一はどっかに入りそう
脇でもザクザク有名声優を使っているから竹達もどっかの女子になりそう
中堅辺りの馴染みある声優めちゃくちゃいるから鬼滅はいい
0784声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-RlhR)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:35.04ID:YAq9RsITa
柱連中の声優はかつてジャンプアニメにそれなりに出てたり知名度が一定以上ある声優陣だけどその中で河西だけがどういう経緯で入ったのか気になる
0793声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-P2RU)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:38:45.24ID:XVgzF55Ea
マウス枠若頭筆頭選手なんじゃない?
0797声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-RlhR)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:54:56.15ID:mVX1dahsa
大塚明夫がやるとしたら隠れ里の長老役とかなのかな
0800声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-bMqB)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:32:18.31ID:logzXrsHd
賢章の方だろ若手というなら
大輔の方はもう若手とは言わないし
選ばれていない時点でたらればなんだから今さらどうしようもない
アニプレPの考える方向性じゃないんだろう
0812声の出演:名無しさん (スフッ Sdff-WNjD)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:43.98ID:TtihGTJMd
地元ローカル番組で朝見て、あ!継国兄弟って津田さんがいいんじゃないかと思った
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ a75e-xXaM)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:48:58.35ID:wI1UHMHq0
>>815
小鉄少年
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ c715-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:50:18.23ID:RCvCVqaS0
鳴女
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ e778-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 07:37:06.15ID:u3alwsnO0
原作読んだことないけど堕姫って弱いんでしょ?ならベテランじゃなくてもいいんじゃない
0825声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:40:21.56ID:4C9VKg47r
>>823
そのままや
0834声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1715-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:24:02.84ID:aZbr5AOF0
めぞん一刻のモブ
(主に男子児童)
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e7e-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:25:39.78ID:0uRaMH1T0
若手モブは1期や映画の演技が好評だったら2期でもう1回出番貰えるんじゃないかなとは思った
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ f31b-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:56:34.00ID:+nO8VsrM0
今日の金スマ青二声優特集で鬼滅の刃無限列車編の映像流れたが
鬼滅での青二声優は鬼かその関係者くらいの役しかいないような
ああでも岩田光央が屋台の親父やってたな
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b78-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:42.22ID:TqGYf5Pl0
原作見ないで映画見たから猗窩座の声特に違和感なかったけど、猗窩座は低いイメージだったって聞いて、確かに低いのも良さそうだなっめ思った
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ 170f-X/BL)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:20:54.28ID:+kG6acLe0
世界ふしぎ発見!鬼退治で紐解く日本
2021年5月15日 (土) よる 9時00分〜

話題の「鬼」声優が登場!鬼ブームの謎に迫る!実在する鬼の子孫▽衝撃!鬼の声が響き渡る神社▽本当にあった鬼の悲哀物語▽京都に眠る鬼を切った刀!?刀鍛冶の里で刀作り

ナレーター 関俊彦 上田麗奈
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1715-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:25.75ID:r0P6dUPe0
>>847
ナレーターは普通に天の声としてやるのか、それとも鬼舞辻無惨としてやるのか
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdd-Jvaw)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:39.17ID:zgOJJy5T0
恋雪だけ若い人使いそうな気がする

恋雪のお父さん役は山寺さんがいいんじゃないかって話も出ていた

私は恋雪、釘宮さんがいいと思ったけど。でも他の人でも可愛い声の人いっぱいいるから誰でもつとまりそうな気がする
0855声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:12:19.78ID:JFj+E1Emd
テレ朝→Abema
繋がりだからね、TBSも配信持ってたはずだから2期は同時配信されるんじゃないかな
日テレもHulu持ってるから鬼滅は推し気味
フジは映画の放映権でも持ってそうけど12nextで1期同時配信しなかった辺り怪しさ全開
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdd-Jvaw)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:12:37.05ID:vQehYCEE0
>>864
煉獄さんの誕生日に興行収入400億達成していればその後発表されたかもね
でももうすぐ400億に達成するから話題になった後に声優陣発表するかもしれない

でも宇髄さんに嫁が3人いるのは伏せてた方が出だしのストーリー面白いから、そこらへんはまだ発表しないかもね
あと発表することによって出てくるキャラとかストーリーが分かりかねないからなかなか難しいよね


>>862
釘宮さん堕姫に?
井上麻里奈もいいと思うんだよね
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b78-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:34.16ID:2tl9sI+Z0
映画の猗窩座の時はシークレットだったけど
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdd-Jvaw)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:35.72ID:vQehYCEE0
そうだね

発表はされないと思うけど3人の嫁は若い売り出し中の女の声優さん使うかな?
恋雪も若手で来るかもね
それとも小西さんや石田さんに釣り合う人を使うだろうか
0875声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMe6-Jvaw)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:24.47ID:LDl9Jbt8M
その頃400億行くかもしれないし盛り上がるかもね
しかし各会場に声優さん一人
チケット取れないだろうし
どうせだったら一箇所でいっぺんにやってライブビューイングの方が良かったんじゃないの
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b0-5VNZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:53.71ID:biJGlUpT0
長生きしてるわけない
炭治郎と善逸の現代の子孫は同い年にも関わらず
炭治郎は曾々祖父で善逸は曾祖父なんだから
たった100年で一世代差がついているということは
炭治郎は早死にしてる
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b0-5VNZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:24:33.02ID:biJGlUpT0
絵じゃねえよ
物語の設定って奴だ
フィクションだろうがノンフィクだろうが一つの世界

てか、ほんとにどうでもいいと思ってんなら
寝て起きて飯食ってクソして死にな
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ff9-GTf7)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:05:51.39ID:bUaDXdB/0
>>884
えっと…
ひょっとして原作最後まで読んでない人?
原作の最終話からの話だけど
声優スレは最終話までのネタバレOKだからバレ食らうよ

キメツ学園は作者のパラレル作品だけど原作本編のお話ではありません
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b78-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:05.29ID:V43M+PU50
各会場に声優1人しかいないんだから、そこで新情報出しても話盛り上げにくいだろ
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdd-Jvaw)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:10.12ID:Qtc0VODw0
>>889
そうなんですね。なんかうまい具合にカップルにしちゃったから(炭次郎と善逸はいいけど伊之助が)
ご都合主義的な気がして軽く読み流しちゃった読んでなかった
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b0-5VNZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:39.34ID:biJGlUpT0
>>890
そこはその通り明言されてはいない
ただ炭治郎は痣の件があるし
23巻には炭治郎の孫にあたる女性が出てくる
あの人が戦前の世代だと仮定すると
その祖父にあたる炭治郎かもしくは炭治郎の子供の
どちらかの世代がやはり窮屈になる
となると炭治郎が若死したと考えるのが妥当だと思う
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b0-5VNZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:16.21ID:biJGlUpT0
すまん>892を少し補足

炭治郎が若死にした→炭治郎はカナヲと若くして子供を作った
という意味で俺は捉えてるから
これだと確かに炭治郎が若死にしたとは限らない

そこは作者がどうとでもとれるようにモヤっとさせているところだろう
断言したのは俺の誤りだった

この話は俺からはこれで終わりにする
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdd-bnNY)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:35:15.79ID:STMi7JlJ0
恋雪、石田との釣り合いなら釘宮でしょう。沢城もよく共演してるけど
堕姫、ロリ演技となるとやっぱ釘宮?でも沢城な気がする
個人的にこの二人好きなのでどちらも鬼滅の刃に参加してほしい

恋雪は東山奈央や佐倉綾音でも良さそう
佐倉綾音はチェンクロニクルのヒロインとして主役の石田と共演
その時フィーナの声がめちゃ可愛くて恋雪にあってそう
0904声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7b-1I/i)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:53:07.08ID:U40uthUEa
千葉繁と大塚芳忠が櫻井孝宏とか小西克幸と親子ほど歳が離れてないって考えるとなんか不思議な気分になる
大塚芳忠は昔から老け役多いし櫻井も年齢のわりに若い役よくやるけどさ
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ eacc-+ITv)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:19.42ID:0rOmZtbv0
>>905
CLANNADの岡崎や渚と汐に至っては、中の人の年齢差は逆親子に近いくらいあるもんな
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ eacc-+ITv)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:36.96ID:0rOmZtbv0
>>910
大塚芳忠や山口勝平がいるのに、大塚明夫や関智一や鈴村健一や日野聡や何よりジャンプ作品常連の置鮎龍太郎や津田健次郎や森田成一らがいないあたりかなり謎メンバーなアンケートだ
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdd-bnNY)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:10.94ID:Y9NAIJv90
半天狗って一人で演じるのかな? 何人もが演じる可能性あるよね。本体ももちろん山寺さん 合うが
某所で言われてた山寺さんは、猗窩座のフィアンセ恋雪のお父さん慶蔵が合う
石田さんと山寺さんでいいバランス
0932声の出演:名無しさん (ワッチョイ da74-z5Kg)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:17.69ID:T6w4LE1J0
山寺は銀魂映画のコメントで無惨かお館様やりたかったって言ってたから重役(結構前からキャスト決まってそうな役)では出てないと思われ

逆に出演決まっててそんなこと言ってたら失礼過ぎる
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b0-sP6d)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:32:19.92ID:2omhFNsP0
オワコンも何も本格的に盛り上がるのは遊郭編以降だからな
あのシーンやあのシーンもufo作画で動くんだから堪らない
それを思えば少なくとも今後10年は楽しめる

遊郭編で無惨さまと縁壱が対峙するシーンを見れるかもしれない
「私は」「この男を倒すために生まれて来たのだと」「わかった」
ここのセリフを聞くのが楽しみすぎる

一体、縁壱の声優は誰になるのだろうか
ここのシーンの作画と演出には期待しかない
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdd-x6lJ)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:16.06ID:XSf8KnDX0
>>938
最終回までに10年もかかるの?w
最終回アニメで見るまで絶対死ねないと思ってんだけど
私は猗窩座の人間だった頃の話が楽しみ
それから不死川玄弥の特殊な闘い方やお経唱えるときにどんな演出やBGMにするのかなと
遊郭編なら宇髄天元が遺言を言おうとしたときの嫁達。うまい声優が演じて爆笑させてほしい
0942声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-XDAd)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:29.01ID:yBYabetEa
小鉄はなんとなくだけど田村少年とか演じそうな気がした
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b1b-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:09.32ID:yb6L2l2z0
連載終わってるし遊郭編以降は1期よりハイテンポになるだろう
善逸と伊之助が本編で出番ない期間は大正こそこそ話+予告編で活用するだろうが
そのコーナーが本編とか言い出しそうだけどw
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d78-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:43.99ID:BR8BIWgT0
原作見たことないけど里編はつまらないって聞いてるからそこはテンポよく行って欲しいね。柱修行編まで
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdd-x6lJ)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:19.07ID:XSf8KnDX0
刀鍛冶の里編はアクションシーンがすごいんじゃないかな。戦いのシーン
だから漫画だと面白くなくても アニメですごく盛り上がるかも

今後どれか映画化するのかな
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0715-3jzc)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:34.01ID:e8MtdnX20
ufotable制作でギョって短編アニメがあって
キモい魚がいっぱい出てきて映像が圧倒的ですごい怖いアニメなんだけど
玉壺戦とかあんな風になるなら期待できる
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6133-3jzc)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:28:11.53ID:U1xKA2+a0
ゲーム(ヒノカミ血風譚)のスレに書いて思ったけど、上弦の声優ってゲームで先に登場する可能性もゼロではないよね?
ヒノカミ血風譚はモーションとかエフェクトがアニメ準拠っぽいから未アニメ化のキャラなんか出ないだろうけどね
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b15-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:14:05.80ID:WwaN9HyA0
>>945
刀鍛冶編は時透君のカッコよさにつきる。
しかし、いくらなんでも半天狗は

しつこすぎる!!

ここだけはジャンプ作品の伝統を感じてしまう
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdd-x6lJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 03:52:47.61ID:v6ZSfFEk0
ところで半天狗、本体と分身6人いるけど
これ全員違う声優さんが出ると思いますか?
それとも1人でやると思いますか?
それとも本体は1人で、分身も1人(6役)やると思いますか?
0957声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-XDAd)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:53.67ID:O4xOf96Fa
半天狗と玉壺は関俊彦より年上の声優がやるんだろうか
半天狗はあのヨボヨボ状態ならチョーさん
玉壺は速水奨とか合いそうだけどな
0958声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-XDAd)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:16.73ID:O4xOf96Fa
子安鬼の幼少期にわざわざ豊崎を出したくらいだから他の鬼の個体は半天狗と別の人になるのかなあと猗窩座は幼少期も石田彰ボイスになるんだろうか
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdd-x6lJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:46.87ID:v6ZSfFEk0
猗窩座の声もっと低いかと思ってたってたくさんの人が言ってるから、今の声なのは人間時代の14歳15歳を想定してではないかと思うんだけど

どこかで読んだんだけど石田さんは人間の時のことは考えてなくて、鬼・猗窩座を演じたと発言したらしい?(又聞きです)
0969声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM17-x6lJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:45:30.45ID:dTALA1JJM
私は恋雪に泣きながら謝るシーン。あそこきっとバスタオル必要だわ
あそこの無限城も映画化するかな?

ツイッターのタイタニック全種類吹替比較動画「本物のパーティーに行かないか」見たら石田だけ違う
セリフを言う前が。やっぱすげーよこのひと
0971声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-XDAd)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:53.81ID:D/WnGcnWa
石田彰は吹き替えに向いてる声とは思えないからなあ
いわゆるコメディ系とかアニメ系の吹き替えなら上手く馴染めるのかもしれん
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b15-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:55:36.49ID:z73T89Wm0
半天狗は全バージョン同一人物で行ってほしい。
それでこそあのキャラの特殊性が表せる。
ジジイから若年まで演じるとなると、山寺宏一、島田敏あたりか。
あるいは意表を突いて野沢雅子御大!?
0976声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-XDAd)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:46.62ID:D/WnGcnWa
黒死牟は置鮎龍太郎みたいな渋すぎずかといって幼すぎない感じの人が来そうな気がする
0977声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM17-x6lJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:21.11ID:dTALA1JJM
今のアニメで活躍している声優さんが来るか(例えば小野Dや中村悠一や沢城みゆきクラス)
それとも国民的アニメ枠の大御所を呼ぶか(山寺さん、林原さん、高山さん、三石さん、野沢さんクラス)
あるいはそこを混ぜるのか

山寺さんが出たいアピールしてるから半天狗に来るかもしれないけど
なんとなく鬼滅の刃って今のアニメで活躍している声優さんを 使いそうな気がする
鬼役は主役達より先輩方と言ってるから、上弦の鬼には確かに国民的アニメ枠声優が来るかもしれないけどね
山寺さん作ったら全体的にそっちクラスを入れそうな気がする
0989声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2d-vDmB)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:02.88ID:IncNX4M+a
>>983

助かった


石田って演技力高い上に声質が役を引き寄せちゃうから、
初めは違和感あっても最終的にその声しか考えられなくなることがよくある。
ジャック良かったよ。でもジャックみたいな若い声は今はもう出せないよな?
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5303-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:08:00.53ID:cyetbpON0
じゃあ当時石田でなかったら誰がいいかっていうとあまり思い浮かばないので
石田で別にいいと思う
一昔前だと水島裕あたりが選ばれたとして
序盤なんか合わないなと思いつつ中盤あたりから慣れてくると思う
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f5a-JAwK)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:48:15.46ID:HpfyhwSe0
パブリックイメージに引きずられ過ぎない配役で好きだよ石田猗窩座
櫻井さんもだけど「○○さんだから怪しいキャラ」的な、声だけで決められた属性担当の風潮は面白くないし、声が合うなら予想外の配役は大いに指示する
でも童磨は宮野真守がいいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 3時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況