X



トップページ声優総合
1002コメント314KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その陸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0393-qUkE)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:19:19.89ID:VSWtEb/l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください
スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>950を踏んだ人が行ってください(ダメなら指定もしくは立てられる人が行くこと)

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘/嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦
冨岡義勇:櫻井孝宏/鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その伍
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1606973210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-qUkE)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:20:40.93ID:VSWtEb/l0
〇キャスト(続き)
産屋敷耀哉:森川智之/黒髪:悠木碧/白髪:井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李
鋼鐡塚:浪川大輔/鬼舞辻無惨:関俊彦/珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
鎹鴉:山崎たくみ、高木渉、檜山修之/チュン太郎:石見舞菜香
村田:宮田幸季/善逸の師匠:千葉繁/善逸の兄弟子:細谷佳正
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気
竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子
竹雄:大地葉/茂:本渡楓/六太:古賀葵/花子:小原好美
胡蝶カナエ:茅野愛衣/鉄穴森:竹本英史

お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人/沼の鬼:木村良平
矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子/響凱:諏訪部順一/累:内山昂輝
母蜘蛛鬼:小清水亜美/兄蜘蛛鬼:森久保祥太郎/姉蜘蛛鬼:白石涼子/父蜘蛛鬼:稲田徹
下弦の壱:平川大輔/下弦の弐:楠大典/下弦の参:保志総一朗
下弦の肆:植田佳奈/下弦の陸:KENN

猗窩座:石田彰/煉獄槇寿郎:小山力也/煉獄瑠火:豊口めぐみ/煉獄千寿郎:榎木淳弥/煉獄杏寿郎(幼少期):伊瀬茉莉也
0014声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-V7W3)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:20:51.26ID:iec7LrxE0
納得いかないとまで強く思うわけではないが千寿郎と槇寿郎が未だにしっくりこない
千寿郎に関しては勝手にもっと幼い声イメージしてたから意外と成長してる声で驚いた
12〜13歳って微妙なラインだしなあ
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f69-Hkqy)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:34:18.77ID:huQShoJX0
千寿郎は何回見に行っても慣れない
年齢からすれば確かに声変わりしててもおかしくないんだけど
声変わりしてるにしてももうちょっと高い声なイメージある
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-GGHh)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:39.72ID:2DeLV2wi0
個人的に櫻井杉田石田は最初あってないなって思ったけど何回か見たら慣れた
鬼滅はとんでもなく演技下手な人はいないしよかった
これは願望だけど童磨は遊佐がいい
0030声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7FYK)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:26:00.86ID:msJvkzZRd
上弦はガンダムパイロットで揃えるか

壱はアムロ
弐はカミーユ
参はアスラン
肆はジュドー
伍は緑川
禄は林原とウッソ

新肆はかないみか
新禄は鉄血
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-UkRy)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:50:27.58ID:OnRB69OJ0
飛田さんは玉壺でも半天狗でもいけるし多分童磨でも演技力でねじ伏せる気がする
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-uqPE)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:14.67ID:3yV978Cf0
壱は思い浮かばなかったので弐以下を
知名度と実績重視
壱と伍は難しいな

弐 神谷浩史
肆 古川登志夫
伍 小野坂昌也
陸 妓夫太郎 中村悠一 堕姫 中原麻衣
0037声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-WrG+)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:44:36.36ID:zp21Xg46d
原神って鬼滅声優を集めてるのか?

鬼頭明里
小原好美
古賀葵
小澤亜李
上田麗奈
井澤詩織
松岡禎丞

花江夏樹と悠木碧も出てたっけ?
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fd6-K5cL)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:27:14.88ID:652PL34N0
妓夫太郎は高戸靖広もありかな
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-uqPE)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:52:38.85ID:3yV978Cf0
壱は低音イケボじゃないと様にならないんだろうけど、
置鮎さんとか中村悠一とかだと重さが足りない気がする
かといって速水さんというのもちょっと違うような
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-zqxE)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:08:17.29ID:ymAi/5zg0
速水さん最近の声ちょっと弱くて気になる
加齢によるものだろうけど
ただ壱は基本声は張らないからいけるかなあ・・・
杉田さんが出てるからか中村さんの名前よく出てくるけど、上弦で彼の声合う人が個人的にはいない
もし出るんだったら柱の方が合ってた
0048声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7FYK)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:13.58ID:DzAGWVeHd
>>47
無惨さまーばんざーい!
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 175e-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:18:46.48ID:Zno7viWW0
壱 置鮎龍太郎
弐 山寺宏一
肆 山口勝平 新肆 朴璐美
伍 堀内賢雄
陸 妓夫太郎 吉野裕行 堕姫 潘めぐみ
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f74-wHvl)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:24.37ID:JqPAh4XL0
若い肉体を保つために鬼になった黒死牟がオッサン声なのは嫌だ

縁壱は最強キャラだけど中身は等身大の人間ってイメージだから変に貫禄はいらない気がする
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fac-9J2k)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:39:04.83ID:cmpK6VJf0
鬼じゃない頃の兄上って普通にイケメンでかっこよかったのになぁ
おいたわしや目が6つとは
美形双子の柱とか当時はさぞ隠の女子にキャーキャー言われてたんだろうな
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fad-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:23:36.91ID:4j9XqOXJ0
壱 星野貴紀
弐 中尾隆聖
肆 屋良有作
伍 小杉十郎太
陸 妓夫太郎 伊藤健太郎 堕姫 ゆかな
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-uqPE)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:28:31.81ID:KaJ0+VQB0
参で石田さんを起用した以上、壱と弐はネームバリュー重視でくるのは間違いないだろうけど、
有名どころでこれっていう人が思い浮かばない
特に壱
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ 175e-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:46.86ID:6OaSOCN00
>>57
「無惨様に代わってお仕置きよ!!」ってか!?
もし二十年程前だったら堕姫が合っていたな。
0073声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-JGRH)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:29:10.40ID:ouAToNPia
ufoで使ってた声優が良く出てる気がする川澄綾子杉山紀章柿原徹也あたりは型月で出てたし格的にもこれから来れそう
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-K5cL)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:12:10.59ID:9rVeLuh+0
登場キャラの多い作品で人気声優が被りまくるのは
どの作品でもよくある
ufoに限定しなくても共通して出演被ってる作品なら
他にもいっぱいあるだろ
アニプレ作品だから被ってるって言われる方がまだ判る
0082声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-7C17)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:05.70ID:cEmop94Qa
https://i.imgur.com/4PN73xl.jpg
https://i.imgur.com/ZvMfc6C.jpg
https://i.imgur.com/bVfuJ3A.jpg
https://i.imgur.com/5LcYlXV.jpg
https://i.imgur.com/hZQg42a.jpg
https://i.imgur.com/YLVQmPm.jpg
https://i.imgur.com/Ijn3ZOq.jpg
https://i.imgur.com/me3BqWE.jpg
https://i.imgur.com/vsv3D9V.jpg
https://i.imgur.com/73iecYb.jpg
https://i.imgur.com/dFXRZgx.jpg
https://i.imgur.com/ZLJ7DIO.jpg
https://i.imgur.com/rrqoA3h.jpg
https://i.imgur.com/VEGgmFt.jpg
0083声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-7C17)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:56.10ID:Z4l786zJa
https://i.imgur.com/CLFkLpo.jpg
https://i.imgur.com/DZgt8Px.jpg
https://i.imgur.com/p36v2WM.jpg
https://i.imgur.com/wxfNStR.jpg
https://i.imgur.com/gTlFyFj.jpg
https://i.imgur.com/kQlVXh0.jpg
https://i.imgur.com/Z6lis9F.jpg
https://i.imgur.com/VFpha8j.jpg
https://i.imgur.com/AuwgV5S.jpg
https://i.imgur.com/uJGdCd5.jpg
https://i.imgur.com/nvnqc3u.jpg
https://i.imgur.com/B2iOiKw.jpg
https://i.imgur.com/vAxwYXB.jpg
https://i.imgur.com/gxRyXM8.jpg
0084声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-7C17)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:56.50ID:K0BsdTB3a
https://i.imgur.com/AWAR7lp.jpg
https://i.imgur.com/xHMV6AJ.jpg
https://i.imgur.com/PVxuYAF.jpg
https://i.imgur.com/VgkKs6j.jpg
https://i.imgur.com/iIIyyP2.jpg
https://i.imgur.com/nVgiBVS.jpg
https://i.imgur.com/AeBzMZm.jpg
https://i.imgur.com/GTwObTR.jpg
https://i.imgur.com/c9o03JO.jpg
https://i.imgur.com/qVcvR7w.jpg
https://i.imgur.com/RSdjcGc.jpg
https://i.imgur.com/bJSIV85.jpg
https://i.imgur.com/WB9dOVa.jpg
https://i.imgur.com/EYrRnwn.jpg
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-fhE6)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:05:50.97ID:4JppUoYF0
縁壱は津田健次郎さん
黒死牟は石川英郎さん
童磨は阿部敦さん
半天狗は飛田展夫さん
玉壺は真殿光昭さん
妓夫太郎は水島大宙さん
堕姫は釘宮理恵さん

あくまで自分の中のイメージ
どうか実現してくれますように
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-QiT3)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:15:31.61ID:nh8cX9tD0
縁壱に津田はないなあ
もっと明るくて爽やかな声のイメージ
黒至牟だったら分からんでもないけど
個人的には妓夫太郎かな津田は

堕姫ちゃん釘宮は同意
すごく合いそう
0088声の出演:名無しさん (スププ Sd32-mFdJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:58:38.55ID:+PFSrvA5d
恋柱の花澤香菜
何気に日本映画上位ランカーの、鬼滅と君の名はと天気の子に出てたりする
0090声の出演:名無しさん (スププ Sd32-mFdJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:47.59ID:+PFSrvA5d
>>89
柱の中で、恋と霞だけはキャラは出てるけど、台詞がなくて可哀想だった
一応恋は映画特典ドラマCDで炎とのツートップで救済あるが
0094声の出演:名無しさん (スップ Sd52-mFdJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:03:37.28ID:XtzQDOrnd
ジュドー、カミーユになってしまうじゃないか
鬼も柱もガンダムパイロットばっかしになってくるぞ
今でもそうなのに
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1609-1Lsn)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:26.20ID:59Y7LuOJ0
半天狗をベテランおっさん声優にしてほしい人は半天狗の分身の声はどうなると思う?
おっさん声すぎると分身の声合わなくね?
それとも別の声優にするのか
0101声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-bE8i)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:59:48.70ID:eD/h1NMua
弐はLiSAの旦那かと思ってる
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ 371b-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:52:01.49ID:JAofnlTg0
上弦をベテラン揃いにすると無惨役の関俊彦より先輩格も起用されそう
その関俊も同じ事務所の先輩・中尾隆聖の誕生パーティーに出席したところ
コロナで入院してた関俊が退院していたのが明らかに
中尾御大も上弦の候補になるか!?
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12ac-vYUw)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:34:16.04ID:uMhRZyfc0
石田や緑川レベルじゃないにしても鈴木達って中堅じゃん
メイン張った役もやってるしあり得ない話ではないよ
やたら芸歴だけ長くて声が衰えてる人に上弦はどうかと思うけどね
いい意味で裏切った配役を期待
0110声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-ZvJt)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:21:19.05ID:tSKyyQAod
FEエコーズのベルクトとかを見ると鈴木達央の厳勝もありかなと思うけど黒死牟には威厳が足りないし
何より上弦の壱をLiSAの旦那が演じることになったらコネだ枕だと大炎上するだろうからまず無理だな
0120声の出演:名無しさん (スップ Sd52-1Lsn)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:13.73ID:ztLF72Ojd
細谷って背が高くて少し筋肉質なキャラを演じることが多いイメージだから獪岳やるのは不思議な感じがあるな
本格的に動いたら違和感ないかもしれんが
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7716-ahTl)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:45:20.89ID:wgtyE9UC0
映画じゃないから芸能人ねじ込みは無さそう
遊郭編のラストをどこまでと見るかにもよるけど
妓夫太郎の回想までなら陸兄妹と縁壱と弐
上弦会議までならそれに加えて壱肆伍のキャストも判明するのか
0158声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:27.86ID:tD6kqks8a
>>153
去年放送したアクダマドライブで見た目30代ぐらいの若い役やってたが全く違和感なかったから今でもいけると思う
>>156
1期の段階で決まってたってこと?最初から原作全部アニメ化すること前提で作ってたんかな
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ a327-zIhS)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:03.81ID:eXK3XZ1F0
>>158
確か花澤さんが芸人と絡む事があってその時に芸人側が僕も鬼滅に出たいです~みたいな事言って
花澤さんがもうキャストほとんど決まってるんですよみたいに言ってた
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5382-mfcF)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:54.81ID:SqCmAyVj0
石田彰は童磨になると思ってた
今でも、何で石田を童磨に取っておかなかったんだろうと思ってる
猗窩座は高木渉とか中井和哉みたいな声をイメージしてたから正直びっくりした
上手いからいいしもう慣れたけど
0173声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:42:49.65ID:gWB1j1dY0
童磨は宮野遊佐小野賢島崎中村辺りがツイッターの予想で名前上がってるな
SNSは比較的若者とかライト層が多いから知名度あったり中堅やら比較的若めのベテラン勢の名前があがるのかね
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-QiT3)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:11.82ID:PHPZrMes0
童磨の宮野は合ってるっちゃ合ってるけど
個人的にはちょっと違うイメージなんだよなあ
猗窩座に石田もってきたりしてるから、意外な人がきそうではある
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:42:56.42ID:wJP5HHl/0
まあ宮野なら元子役だから芸歴だけでいけばベテランっちゃベテランだし話題性もあるし
予想でトレンド入りするくらいだから文句はそこまで出ない安牌キャスティングだと思うがそこを裏切って意外な声優来そうな気もする
時期的にもうアフレコとかも始まってそうな気はするがメインの上弦の鬼発表はいつ頃になるんだろうな
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-cHpF)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:18:27.51ID:8KOioKVx0
>>91
上弦参より若い人じゃない?話題性があって腐女子受けする人が担当すると思う。飛田さんは多分ここにいる人が思うほど話題性無い
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef60-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:00.69ID:w89Lz4l70
>>182
それは1期の3話まで

声優さんに仕上がったものを見てガッツリイメージ硬めた上で
演技して今後の方向性を決めてほしかったそう
4話以降は全部アフレコ先行で作画やってる

鬼滅ラジヲでもアフレコのあとにufoが演技に合わせて
絵を描き直した話は何度も出てる
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16c3-hpxG)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:08:48.17ID:KRV6Rvq60
水樹奈々は?
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 839e-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:18:28.49ID:1lfWbAQw0
前の話題だけど、あやねるは千寿郎予想してたからなー、結果榎木さんだけど
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7f9-Ct9N)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:52.52ID:mswT+/0c0
>>184
ありっちゃありですね。
ぱくろみだと軽いか。
0192声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-zIhS)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:16.76ID:2h4lgKkfa
>>171
他上弦と一緒に出てくる童磨より、登場にインパクト必須かつ人間時代演じなきゃいけない猗窩座の方が強い声優持ってくるだろう
童磨は派手で映像映えするだろうけど、声的にはそんなおいしいとこなくない?
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21e-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:21:13.32ID:eiatn8/p0
黒死牟:津田健次郎
童磨:宮野真守
半天狗:飛田展男
玉壺:中尾隆聖
妓夫太郎:中井和哉
堕姫:林原めぐみ
帯鬼:蒼井翔太
鳴女:井上麻里奈
蛇鬼:根谷美智子
笛鬼:土師孝也
姑獲鳥:朴璐美
佩狼:中村悠一

雛鶴:大原さやか
まきお:水樹奈々
須磨:斎藤千和
時透有一郎:石川界人

産屋敷くいな:渕上舞
粂野匡近:鳥海浩輔
竹内:梅原裕一郎
前田まさお:阪口大助
寛三郎:清川元夢
銀子:金田朋子

八重:水瀬いのり

鯉夏:ゆかな
京極屋主人:安原義人
お三津:くじら

小鉄:釘宮理恵
鉄地河原鉄珍:龍田直樹
鉄井戸:柴田秀勝

お奉行:若本規夫
慶蔵:江川央生
恋雪:雨宮天

継国縁壱:山寺宏一
うた:堀江由衣
炭吉:山口勝平
すやこ:日高のり子
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 921c-otis)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:13.10ID:pf4OBvke0
ソースのない情報だったけどお兄ちゃんに顔も声も二枚目なツダケンはちょっとって思った
梅ちゃんの沢城みゆきはドンピシャだけど
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 921c-otis)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:24:07.61ID:pf4OBvke0
>>197
名の売れたプロだし演技力なら何の問題もない
何よりどんなキャスティングでもいつも通り慣れれば何の問題もない
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-cHpF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:48.85ID:8KOioKVx0
>>192ずっと美味しいじゃん。ああいう笑顔で余裕ぶって効いてませんけど??アピールするキャラはどの漫画でも基本人気。今のところ鬼の人気1位は大体猗窩座だけど声優によって童磨がぶっちぎりになる可能性だってある
0201声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-mfcF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:34:44.60ID:RfHEgYj1r
縁壱と黒死牟はうまい人の一人ニ役でやってほしいと思ってるんだけど同志おる?

自分としては有一郎も無一郎と同じ人に演じわけてもらいたいけど、あの人ってそれができそうな人?
0204声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-zn85)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:16:05.35ID:p6naIIqur
>>197
泣きながらお兄ちゃーん!って呼んでほしいのは釘宮丹下花澤
さらに睨めつけながらの罵声が欲しいのは釘宮
お兄ちゃんっ娘な妹と他人にはドSなの両立しててその声が聴きたいし嬉しくなるのは釘宮
0209声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-xDe+)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:01:08.86ID:ryxmi4vsa
>>201
上弦集結回のあたりは黒死牟と縁壱を同一人物にミスリードしたそうな雰囲気あったし二人一役でもおかしくないと思うよ
でもこの二人性格とか全然違うから同じ声の感じはしないな
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-TZa/)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:08:05.41ID:ZWxOzFyK0
>>200
声優スレでこんなことをいうのもなんなが鬼滅は一般層にも知れ渡ってるし声優で人気が変動するような作品ではないよ
声優効果なんて微々たるもの
一般は声優なんかに興味ないんだから
0217声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-+sYw)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:49.66ID:HXHnFAfXa
いいかどうかはともかく現状童磨に一番来そうなのは宮野ってのはわかるな
堕姫はくぎゅうでしか脳内再生対応できないのでお願いします
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2ad-KA1K)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:22:03.93ID:sdfTW1O50
ミスキャでなく演技力さえあればベテランでなくても良いと思うけど、もう出演してる声優や関係者忖度でキャスティングされるのが一番嫌かも
例えば童磨に島崎とかだと松岡のやってる伊之助と因縁あるからとかで来たら最悪だし(SAOの松岡の仲良しを選んでユージオが島崎になったの本当に悪夢だった)
LiSA繋がりで鈴木達央が力量以上の難しい役に来ても下手すぎて演じきれないだろうし
0219声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:04.44ID:gPknw7+kp
今のところ鬼側が全然地上波のプロモーションに出てないからそういう要員としての宮野はありうるんじゃないかと思ってる、裏かいて半天狗だったら面白いけど
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7716-ahTl)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:14:34.52ID:FSuL95Ca0
>>225
そういう意味ではかまぼこがバラエティ向きの若手ばかりなのは正解だったな

鳥海はイケメン豪傑色物全部演じられるから残りの上弦どれでも合いそう
個人的には分身体全部含めて半天狗に推したい
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc2-J/Ec)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:20:34.89ID:fyZE32F00
>>225
関俊や石田とのバランスを考えたら上弦はまず40代50代ぐらいの声優だわな
制作サイドも鬼には芸歴が長いベテランを使うって明言してるし
童磨も宮野みたいな中堅声優じゃないと思う、もっと上の世代の中村とか小野あたりだろう
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9281-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:33:08.12ID:AapBl9K+0
童磨は鳥海遊佐宮野の3人の誰かだよ
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-JGd9)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:04.10ID:ZAwVkrYH0
水樹奈々は鯉夏で
0238声の出演:名無しさん (スップ Sd32-1Lsn)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:07:20.94ID:a224aEA+d
ムキムキねずみとかもやっぱり無駄に豪華な声優を起用するんだろうか

>>234
もし神谷を入れるとしたら
・猗窩座回想の隣の道場の息子
・半天狗の分身(本体とキャストを分ける場合)
あたりだと思う
半天狗本体と分身体を分けるなら中村小野Dあたりもそこに入りそう
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5258-u8bH)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:07:23.07ID:2K4cmJXi0
花江「どうすれば鬼滅出れるってよく聞かれるんですけど答えようがないんですよね」

ブームに乗っかりたい声優は多いけど、鬼滅が好きな声優にやってほしい。演技に出るから
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb7-cw/G)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:20.50ID:ZU/DKaqM0
>>239
ちゃんと実力あれば別に作品の好き嫌い関係ないよ
ジョジョのアニメシリーズもやたらキャストのジョジョ愛にこだわる信者がいたけど
5部までのシリーズ通して1番絶賛されてたキャストは仕事受けるまでジョジョ知らなかった人だしなあ
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f16-pgKX)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:27:25.99ID:+TT3GZk10
宮野がいい!ってトレンドまで入ってもう他の声優さんに決まってたらその声優さんかわいそうだわな
宮野のガチのファンは放っておいてくれって感じらしいが
0243声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:45.74ID:KHnBopc0p
>>242
もしほかで決まってたらその人はむしろニヤニヤしてるかと
てかTwitter民のテンプレキャストなんて鬼滅の前例であったわけでもないのになんであんなはしゃいでんだろね
石田カードも切られてるから実現性が出てきたーて感じなんだろか
0245声の出演:名無しさん (スップ Sd32-1Lsn)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:52.54ID:a224aEA+d
煉獄パパはいかにも小山力也って感じのキャラで実際も小山力也で来たから「予想されてるからあえて外す」みたいなのはないんじゃないかな
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:03.60ID:wJP5HHl/0
>>243
他で決まってる人いるならその人はそうかもしれないが宮野本人は勝手に祭り上げられて下手すると本編始まってからアンチの叩き棒にされる可能性もあるからいい迷惑だろうな
0247声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-KA1K)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:20.60ID:inJiczvua
>>246
ぶっちゃけそれ狙ってわざと宮野の名前連呼してるの居るよ
違う声優がキャスティングされたら宮野ファンはクレクレしてみっともない→宮野本人がクレくれしてたみっともないって論点ずらして叩く気満々の下拵え
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb7-cw/G)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:57:51.18ID:ZU/DKaqM0
童磨の前に妓夫太郎に期待されてる声が大きい吉野がぶち当たりそうな問題だね希望と実際配役されなかったときのギャップ
宮野と違ってこっちはシグマ声優が今まで鬼滅に一人も出てないデータがあるし
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ c274-4XF6)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:58:12.54ID:gq0dVq340
>>245
よく「予想を外す」って言い方する人いるけどスタッフからすれば単に自分らが一番合うと思った人をキャスティングしてるだけだよな

煉獄だって大方の予想通り日野だったし
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:59:11.42ID:wJP5HHl/0
>>247
そういうのもあるし人気とか話題性のある中堅よりは知名度のあるベテランの方が穏便には行きそうだがもう童磨のキャストは決まってそうだし発表を静かに待つのが一番だと思うがね
まあSNSだとそうも言ってられないだろうけど
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-TZa/)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:06:42.57ID:L0VxnIOJ0
石田は童磨予想が多かったし予想と外れたと思う人がいるのは別におかしくないでしょ
猗窩座は中村とか声低めの人が結構予想されてたけど声高めの石田がきたし
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:26:52.53ID:jrV4SP4a0
神谷もそういう役柄しそうだけど童磨予想ではあんまり名前上がってないよな
ツイッター界隈は宮野遊佐鳥海島崎辺りがよく名前上がってるしこっちのスレでは神谷よりもっと上の世代って感じ
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-JGd9)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:38.35ID:TejfATQP0
黒死牟も縁壱も幼少期と成年期で2人ずつ使う必要がある
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc2-J/Ec)
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:45.12ID:BSfk0FGb0
黒死牟に置鮎、縁壱に石田が個人的にはベストだったんで特に縁壱の予想が難しいな
石田よりも合うと思えるベテラン声優は思い浮かばん
せめて檜山が残ってればなあ

>>267
童磨に限らず上弦に松岡と同世代の30代の声優を起用する可能性は低いわな
善逸役の下野ですら今年で40歳だしさ
半天狗の分身の積怒や可楽も松風、谷山、杉山、神奈、草尾あたりの40代半ば〜50代半ばの声優が候補になりそうだし
童磨も若くても40代以上の声優だろ
0276声の出演:名無しさん (スップ Sd52-Jyxv)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:47:23.73ID:ZtU7WzS2d
声優予測し過ぎて訳がわからなくなってきた
早く遊郭編が始まって上弦パワハラ会議回を見たいものよ
縁壱の声優に関しては分かるのはずっと先だろうが
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 371b-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:13:30.34ID:CBZmU/eA0
宇随天元=小西克幸になったのは「天元突破グレンラガン」のカミナのイメージなのかなやはり?
そうなると三嫁は井上麻里奈、植田佳奈、阿澄佳奈になるのか…サトリナはお館様の奥方になったが
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc2-J/Ec)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:18.90ID:BSfk0FGb0
>>291
下弦の零余子を演じた植田と中原は同じ年だし、上弦の声優はもう少し上の世代になりそうだよな
花魁としての艶っぽい声や威圧感のある声を出しつつ泣き叫ぶキャピキャピした子供っぽい演技も必要になってくるから
自分はゆかなじゃないかと思う
妓夫太郎がゆかなと同じシグマで年齢も1個上の吉野だったら文句ないわ
0315声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-90jz)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:45:41.04ID:kj0atHZBa
https://i.imgur.com/yztzLyh.jpg
https://i.imgur.com/S44iTf2.jpg
https://i.imgur.com/855inZ3.jpg
https://i.imgur.com/Fb4ONcl.jpg
https://i.imgur.com/OfJPWuO.jpg
https://i.imgur.com/PgkqW4j.jpg
https://i.imgur.com/DdgUmgt.jpg
https://i.imgur.com/LdeQgU9.jpg
https://i.imgur.com/sE1I3n7.jpg
https://i.imgur.com/ri2Jv7q.jpg
https://i.imgur.com/8zXrkua.jpg
https://i.imgur.com/PW05oH2.jpg
https://i.imgur.com/QVSXcop.jpg
https://i.imgur.com/s3cONPw.jpg
0316声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-90jz)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:46:42.39ID:zVQH2Vyfa
https://i.imgur.com/ZQtlDRo.jpg
https://i.imgur.com/0bxOETS.jpg
https://i.imgur.com/4HaerjK.jpg
https://i.imgur.com/NHYJeKb.jpg
https://i.imgur.com/y8r2OVn.jpg
https://i.imgur.com/QpDps02.jpg
https://i.imgur.com/tXVL5GD.jpg
https://i.imgur.com/z6sZLks.jpg
https://i.imgur.com/kZEXuwo.jpg
https://i.imgur.com/dY49avK.jpg
https://i.imgur.com/soRygIT.jpg
https://i.imgur.com/C5TYgoG.jpg
https://i.imgur.com/fw91XuT.jpg
https://i.imgur.com/OQKBCMJ.jpg
0317声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-90jz)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:48:46.84ID:Y4AKOjoUa
https://i.imgur.com/z1Ikwan.jpg
https://i.imgur.com/zDFrxoJ.jpg
https://i.imgur.com/lNCCk5x.jpg
https://i.imgur.com/6XzlsvL.jpg
https://i.imgur.com/MRUFWHE.jpg
https://i.imgur.com/flHS7Zk.jpg
https://i.imgur.com/O13Fq8T.jpg
https://i.imgur.com/RgKFe4u.jpg
https://i.imgur.com/TTPHsqz.jpg
https://i.imgur.com/wEDkwso.jpg
https://i.imgur.com/R20EmC0.jpg
https://i.imgur.com/Wm25vMY.jpg
https://i.imgur.com/W8eAQ1O.jpg
https://i.imgur.com/tmW2Md5.jpg
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ 128c-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:00:04.57ID:1/mDG3VU0
妓夫太郎は銀魂の高杉で脳内再生されてたけど手鬼か
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 921c-otis)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:08:21.37ID:GMyPD5pb0
どのキャラに誰が来ようと、最終的には公式様万歳で受け入れるよね皆さん
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70c-a8bm)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:23.93ID:hsagwVJC0
縁壱が野沢さんで、鬼黒死牟がモノマネ芸人のアイツ。
まぁないな。笑

堕鬼は平野綾が自分のイメージに近いかもしれんが、日笠だったら最後の善逸、伊之助との戦闘が全員激アツになりそうな予感はする。まぁないな。笑
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 921c-otis)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:20.99ID:GMyPD5pb0
お兄ちゃんはうえだゆうじが個人的なイメージだけど、ポケモンのレギュラー降りてからアニメにあんまり出なくなったからなさそう
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9281-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:03:05.54ID:UP7wyvIf0
縁壱は置鮎でジャンプ作品の主人公2つもやってるってことは普通に正統派主人公系の声してるんだよ縁壱にいいよ
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ d22f-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:28.29ID:9jWZQ9E80
業界よく分かってないんだけどマ王と鬼滅は全然関係ないと思っていいんだよね?
ピンポイントな村田被りが微妙に謎

冨岡義勇  =渋谷有利(櫻井孝宏)
宇髄天元  =渋谷勝利(小西克幸)
産屋敷耀哉 =コンラート(森川智之)
村田    =村田健(宮田幸季)
竈門炭十郎 =眞王(三木眞一郎)
猗窩座   =サラレギー(石田彰)
その他 緑川光、浪川大輔、小山力也、高木渉
ゲーム版音楽に椎名豪
0354声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:18.15ID:9bsZQz/Ka
マ王はレギュラーキャラでまだ鬼滅に出てないのはここでよくあがる明夫(グウェンダル)と
井上和彦(ギュンター)、高山みなみ(アニシナ)、勝生真沙子(ツェリ)ぐらいか
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-JGd9)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:21:00.59ID:QkjFRnf30
宮野真守には成年時代の縁壱を
童磨は神谷浩史、黒死牟は速水奨で
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5307-S6PX)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:45:50.21ID:OKVzBmAQ0
童磨に石田ずっと連呼されてるけど線の細い少年声じゃないだろ童磨は
変な宗教の教祖やってる初登場シーンが女踊り食いの得体の知れない大男なのに
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9281-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:25:34.42ID:bXdtnFc90
童磨は石田か宮野と思い込んでた時期もありました

宮野はチョコレート工場のジョニーデップの基地演技が童磨にピッタリなんだよな
0376声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-K/5v)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:35:28.90ID:p/rp/l8Yr
明夫もイスカンダルみたいなマッチョな役や渋いおっさんのイメージが強いかもしれんが
ブラック・ジャックやマ王のグウェンダル、聖闘士星矢のハーデスみたいな線の細い役もやってるので黒死牟に来てもおかしくないんだよな
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12b5-LlBx)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:11:49.52ID:mA6vD5Tl0
黒死牟って見た目の威圧感は凄いけど中身が弟コンプだからそこまで威厳なくていいというか
むしろ中身の人間臭さのほうが重要かな
井上和彦はいい線ついてるけど衰えてるとも聞くし難しいな

縁壱も主張しない空気的な最強キャラだし
これといった人がいなそうなら吹き替えから持ってくるのもいいと思うけどね
0392声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-Jyxv)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:33.65ID:yAdTlH+6d
黒死牟は最初、大物気取りの古武士キャラだったのが
戦闘中だんだん化けの皮が剥がれて
ただの承認欲求とコンプレックスの塊の小物っぷりを出さないといけない
演技の難しいキャラだと思う
ここは新境地への期待も込めて神谷浩史を推したい
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-QiT3)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:24.79ID:nZV4fC+L0
継国兄弟は難しいところだよな
どっちもガタイがいいからそれなりの声じゃないと浮きそうだけど
それぞれの個性や年齢考えると若さもないと厳しい
どちらも最初の印象と全く違う本質を持ってるから演じ分けてもらう必要もあるし
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ c67e-JGd9)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:19:05.28ID:qO7z463h0
煉獄さんの父親が小山力也なら
猗窩座の師範は神谷明と予想してるが狙いすぎだろうか
0397声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:12:26.35ID:53jqZKYUa
大塚明夫は威厳ある役多いけど吹き替えだとニコラス・ケイジなど弱い役も演じてるから
黒死牟の強い演技から緑壱に対するコンプ部分の演じ分けは大丈夫だと思う
前からガトーとキャラ被ってる部分あると思ってたから彼にやってほしいがちと無理あるかね?
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ c274-4XF6)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:45.79ID:4w6cyQFp0
継国兄弟は無惨みたいにオーディションで決めて欲しかったけどどうだったんだろうな

決め打ちオファーで選んだ人がどハマリだったらスタッフ天才すぎる
0407声の出演:名無しさん (ワキゲー MM6e-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:56:01.23ID:jpSn8xqMM
前から思ってたんだけど、妓夫太郎って少年の外見と見てる人が多いのだろうか。
自分には姿勢の悪い成人男性に見えるから、キャスト希望で勝平や阪口の名前が出るたび
違和感半端なかったんだけど。
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff80-exmT)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:16:03.97ID:0bo0sGzg0
黒死牟ベテラン過ぎても嫌って意見をツイで見かけるけど
鬼滅は採用幅が広すぎて外見が若くても渋声もありだし
確かに声も合わせて若めの方がいいかもとか迷いまくって敵わんな
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03c4-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:14:42.24ID:keLSS9VM0
原作読んでた時は童磨は中村悠一で読んでたわ
でも呪術の五条となんとなく被りそうだしないだろうな
花江も言ってたけどどうやったら鬼滅出れるのって同業者にめちゃくちゃ聞かれるみたいだしやっぱみんな出たいのか
0414声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fad-N/Gc)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:50:25.77ID:e0zS7pKL0
今の鬼滅声優の特別扱い見てると鬼滅に出れない=落ち目でTVでは使えない声優認定っぽい見方するオタクが多いから
鬼滅前から積極的にバラエティやワイドショーに出てた面子で鬼滅に出れないの確定になったら声オタアニオタからオワコン声優扱いされそう
それより怖いのが以前みたいに番組に呼んでもらえなくなったりする可能性があること
具体的に名前挙げると宮野は一番やばそう
童磨でなくても今後何らかの役で出れなかったらアニメ声優としての活動に影響出るかも
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3382-QK7a)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:50.47ID:fMijl5yA0
>>408
中田さん大好きだしいっそその二人を中田さんの一人二役でやってもらいたいくらいだけど
中田さんが鬼滅に出るとしたら>>395的な考え方で狛治の師匠で養父(恋雪の父親)役だろうな
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0393-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:56:14.71ID:Zi+E9Fo20
>>414
そもそも声優でよくバラエティ番組出るのって昔から出てる山寺と最近になって花江梶宮野ぐらいでどんな売れっ子だろうとほとんどの声優はバラエティ番組なんて出てないだろw
バラエティ番組出なくなった程度でオワコン扱いされるならほとんどの声優がオワコンだよw
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 835e-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:43:15.38ID:gh0DUWPW0
>>404>>405
遊郭編に上弦会議が入るか入らないか関係なく童磨登場は確定。
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23c2-H5i7)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:25:23.16ID:6EWgLFOU0
パワハラ会議までやって上弦全員判明させて二期終わりにしてほしいな

>>419
禰豆子と堕姫の戦闘中に入る回想シーンの弟の竹雄の台詞の他人のために怒る人は自分の身を顧みない〜とか
あれも義憤からガラの悪い大人につっかかっていて周囲に助けてくれる他の大人がいたかどうかの差だよな
状況が悪ければ禰豆子も梅ちゃんみたいに油かけて燃やされていてもおかしくないわけだし
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:08:01.83ID:/WCzVnpl0
堕姫と妓夫太郎の声優は発表して縁壱は猗窩座と同様にシークレット扱いしそう
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:06.03ID:zH0N5gyb0
>>441
知名度でいえば、このスレでよく上がる遊佐くらいはある気がする
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ c362-z+Zk)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:19:33.21ID:BI8VvcFZ0
妓夫太郎は、あの「〜なああ」とすごむような口調が肝になるだろうから、
あそこをできる人となったら、どうしても吉野的なだみ声の人になると思う
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4367-EGom)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:49.36ID:9s5xu8lb0
妓夫太郎は個人的には津田健次郎がいいなあ
継国兄弟はなんか色々な要素がありすぎて逆に思いつかない

玉壺さんは候補に挙がる人それぞれありそうで納得してしまう
特徴ある声の人だとぴったりだよな
半天狗は一人なのか複数で充てるのかでだいぶ変わりそうだ
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:16:51.62ID:rgobyEtu0
ufoなら1人6役も6人全て異なる声優どちらもあり得るから困る
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf74-TXZx)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:13.54ID:UPnPG9tn0
継国兄弟に関しては黒死牟初登場時に「黒死牟=耳飾りの剣士?」ってミスリード狙ってるからな

猗窩座をシークレットにしたくらいだから漫画未読勢のことを考慮して同じ声優にする可能性はある
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8316-eizS)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:00.35ID:6p+8ua/r0
時透兄弟は見分けつかないレベルでそっくりな一卵性の双子だが
継国兄弟は似てるけど瓜二つではない二卵性ぽいから別声優でも良いのでは
それにこれだけの重要な役二つを一人に持っていかれるのは勿体無い気もする
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-7gpI)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:15.01ID:UywhTw+90
ミスリードでキャスティングするのはないと思うけど
演出で回想の縁壱のセリフカットして声優を出さないとかはあるかもしれない

自分はそもそも読んでて黒死牟=耳飾りの剣士と思ったことはないけど
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23c2-H5i7)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:49:15.56ID:/frOgLhZ0
恋雪もベテランなんかね?
若手声優や中堅声優ならすぐ思い浮かんでも石田と同クラスだと思い浮かばないな
慶蔵は江原正士さんのイメージがあるけど
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ c362-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:31.40ID:z+qCyhxb0
シグマは基本的に事務所プッシュはせずに自分で仕事取ってこいという姿勢らしい
辞めた中村悠一が言ってた
だから井上麻里奈みたいな実績のある中堅でも、最近はアニメ仕事がなかったりする
0487声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:44.79ID:Lg2S0JmYa
あの壺とか分裂する鬼の声優が誰になるのか気になる
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff2f-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:09.53ID:SZZvrza00
>>459
同感
カラスや産屋敷の娘達が全部違う声な時点で制作側の方向性は明確
双子も兄弟も全部違う声優で来る流れ
半天狗だけは(ネタで)1人にやらせる可能性は残るが技量が問われる
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:48.47ID:MQQ5hfVG0
40以下の若手をあんまり信用してないよなこのアニメ
花江と松岡と内山くらいだし
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff2f-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:51.59ID:SZZvrza00
親方様…じゃないお館様の跡継ぎなんて現時点で脇役もいいところなのに悠木碧
絶対に最後までアニメ化するという決意を感じる
ぶっちゃけ猗窩座は解釈違いだったが技量的には大納得
キャスティングには全く不安がない
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-cyI8)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:56.42ID:QOfroogD0
>>493
最後までやらないなら琴葉としのぶの声を近づける必要ないしな
石田彰は童磨じゃないのかと思ってた派だけど映画観て納得した
血も涙もないのに悪になりきれないみたいな悪役が上手い
狛治の看病時の「たいしてつらくもない」も回想もハマりそう
0497声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:20:24.67ID:nzDpE44Xa
妓夫太郎は銀魂の高杉で脳内再生されてたけど手鬼か
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:29.31ID:MQQ5hfVG0
>>493
演技の技量で言えばミホークの青野武だって百点中百点だしな
0501声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:53:02.01ID:arY4Lq+Md
>>491
40代以下信用してないというか男性声優はアニメ出演数とか人気ランキング常に上位に入ってるのって30代後半〜40代が多くて単純にその年代の層が厚いっていうのもあると思う
女性声優は逆に20代の層が厚い印象だな
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ c362-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:52.29ID:z+qCyhxb0
まあ、柱のキャスティングとか見ると、キャスティングは安牌でやりたいというのが伝わってくるわな
ベテランであるほどいいというより、今が旬であればあるほどいいというか
0505声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:30:54.78ID:XzPUfqq5a
人気作品だからこそ声優のネームバリューで選んで欲しくない。キャラに合ってて演技うまければいい。
0506声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-oOY9)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:38.57ID:+oBTwfLHd
>>503
安牌とか人気とかだともっと(シグマも入れて)がつがつ声優組むんじゃないかな?
普段なら脇役でもそこそこな声優を本当に脇で使っているところを見るにもっと拘りありそう
ほぼ無名な知名度の声優がいないって贅沢な使い方だよなぁ
これから先もアニメ化は続くのにさ
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ c362-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:42.10ID:z+qCyhxb0
こんなことを言うと荒れる元になりそうだが、柱でも水、岩、風あたりはもうちょっと他にいなかったのかなと思う
風はオファーで決まったらしいけど、正直中の人のドスを利かせる演技を昔から評価してないので
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3334-1VGL)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:27.21ID:p+TK9M+y0
まあ正直、風のポジションはそろそろ下に引き継げとは思ったな。水と蛇もぎりぎりだけど。
小野がどっかに入ってくれてたらもう少し引き下げられたんだけどなあ
0515声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f0b-TpLA)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:01.36ID:0UyebItB0
水もオファーだっけ?淡々とした演技ならやはり櫻井が合うと思う
関は感情を入れた演技が抜群に上手いから風に選んだのも納得するな
猗窩座とかも合うと思ってたけど石田になったし鬼側が50代なのと声が若いので
蛇の鈴村はそもそもそんなに出番が無いのと最後に見せ場があるくらいだからそんなに拘らない
柱合会議の時のねちっこい台詞は合ってたから問題ないと思う
杉田はどのキャラクターをやっても若干杉田が滲み出てしまうのが難点だけど他に誰かとなるとうーん…
稲田とかはもう出てるしなあ
0517声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-oOY9)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:50:41.98ID:+oBTwfLHd
旬ってもうちょい若いのでは?
関智はもういい加減中堅以上だぞ
その感じで良いなら若手声優をガンガン突っ込まれてるんじゃないか男女問わず
ある程度の声優歴重ねないと演技がぺらぺらだから迂闊な若手が使えずかまぼこより年下以外脇まで30以上だろ
0521声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-oJY3)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:18:09.26ID:j6TQpRFPd
好みは別として上弦と柱はみんなぴったりだろ
下に引き継げとか鬼が50代60代、男の柱がほぼ40代で固めてんのに今更すぎて草
善逸の下野ですらもう40代だぞ
まあ日野櫻井関智鈴村杉田河西だと旬というよりは演技力と安定感重視って感じだわ
ずっと売れ続けてる第一線に残り続けてる人達ってイメージ
その方が見る側として好感持てるし残りの上弦もそういう人選してほしい
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ c362-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:20:45.79ID:z+qCyhxb0
水の場合、あの「生殺与奪の〜」の台詞回しのところにどうしても違和感を感じてしまうのがね…
櫻井は別に嫌いな声優じゃないけど、ああいう決めなきゃいけないところで
声がフガフガしてて決まりきらないのがどうなのかと思う
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:28.62ID:pbn+L02q0
三ツ矢童磨で思いっきり相手を煽り倒して欲しいな
フィクションと区別が付かない人達が炎上騒ぎ起こしても三ツ矢さんなら対応しそう
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:47.73ID:MQQ5hfVG0
石田使った以上、格的に童磨には三ツ矢くらいの人を使うしかない気がするけど、90年代以降は音響監督とかの仕事のほうがメインになってきたから早見沙織や松岡上田みたいな親子以上に歳の離れた若手との掛け合いができるかちょっと心配
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:29.05ID:MQQ5hfVG0
このアニメの制作が東映だったり音響監督が三間だったら、童磨に古谷徹とか普通に呼んできそうなんだよな
ufoとは全然縁のない人だから現状なさそうだけど
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf74-TXZx)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:35.25ID:WReMSp2n0
ひろしの声優よりひまわりの声優の方が年上って考えたらキャラと声優の関係なんてどうでもよくなる

スタッフの「上弦は長生きしてるからある程度キャリアのある人を使いたい」ってくらいの方針なら分かるけど、鬼の序列と声優の関係まで気にしてたらキリがない
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:37:16.10ID:EXzKYAA/0
このアニメは野球で例えると全員四番みたいなキャスティングしてくるから、遊佐みたいなバイプレイヤーを今更使ってこなさそう
0545声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM47-K7Qs)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:59.24ID:Nc+vCmYSM
無限列車組は煉獄さんだけが兄貴というか指揮官声
敵には高い声の石田彰を起用して煉獄さんの心の強さを最後まで演出した
同じように童磨はしのぶさんと対比する声になると予想されるのでソフト系は来ないのではないかと思う
0553声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff80-0Ncu)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:32.87ID:SuLiSpHb0
無惨の関俊が発表された時もクール悪役に定評がある関俊かや8090年代の熱血やひょうきんな好青年しかイメージない人も
歴が長いイルカ先生や土井先生みたいな温和教師で固まってたりで様々だったなぁ
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:55.78ID:EXzKYAA/0
置鮎はかっこよく決め台詞とかを言えるのが持ち味だから柱で出なかったら出なさそう
鬼って哀れなやつらだから
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:23:48.79ID:oO9Wa/TO0
逆に特定の事務所から「この人を出してくれ」みたいなコネ採用がないか少し心配ではある
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f62-Z8Nu)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:45:04.02ID:gIc0guT00
>>541
いっそのこと杉山が童磨でいいよ
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4367-EGom)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:18.91ID:noMwau3v0
上田麗奈は数年前にゲームで初めて知ったが若いのにすげえなと思った記憶あと歌も上手い
もっと出ててもいい感じだけど、女性の若い声優多いから突出するのは難しいのかね
カナヲの声優で出てきたときもあーなるほどと納得した
禰豆子のオーディション受けたらしいけど、カナヲのが合ってると思うわ
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-3aax)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:19.66ID:vCJ/6i8L0
>>549
009のしまむらがアポロンに手を差し伸べるシーン泣いたんだけど今見ると櫻井vs石田彰なんだよな。櫻井の主人公声はかっこいいし石田のああいう悪役は辛い
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:50.25ID:INAqeU7a0
半天狗(若) 山寺宏一
半天狗(老) 若本規夫
玉壺 チョー
お奉行様 茶風林
ムキムキねずみ 中尾隆聖

鬼滅声優、これくらいブースト掛けてくれないだろうか
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:45.11ID:kLNX6khS0
お奉行様は大川透のイメージ
0582声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:36:56.36ID:e5RgiBcGa
恋雪は潘めぐみでお願いしたい上手いもん
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3378-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:07:31.60ID:MneTYz510
今日、セーラームーンの映画観てきた。
観終わってからパンフレット見たら、ペガサスの美青年の中の人が伊之助の中の人だった。
全くわからなかったよ。
伊之助の声はかなり無理して出してるだろうな。
0586声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-TpLA)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:51.58ID:sieMUQgHd
>>581
意外と鬱屈した役も多いし上手いんだけどな
ガングレイヴの主役とかXの神威とかBASARAの石田三成とか
>>585
伊之助は無理してるだろうな
前にテレビで血反吐吐いたことがあると言ってて心配になった
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb0-q8Y4)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:42.40ID:gN7Tzry80
堕姫、潘めぐは適役としか言いようがないけど
だからと言って世の中そうあっさりとは
決まらないんだろうなとは思う

松岡の伊之助ボイスは相当無理して出してる
あれはヤバい
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fad-mI22)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:14:14.28ID:TATD1ORm0
声優て喉から血が出るとか割とありがちな事だと思ってた
大声出した瞬間肺に穴が空いたとかもきくし
喉や肺が強くてトラブル起こさないってのが第一だとしても、現場でトラブル起きた時そう言うのを上手くリカバー出来るのがプロとして活躍できる人間なんだと思う
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fad-mI22)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:01.95ID:TATD1ORm0
>>594
松岡くんは自分で加減が出来ないのわかってるからダメージ受けた時すぐ治療等の対応できるように常に用意してるのかもね
あと何となく本人の発言なんかから、力一杯演じ切って声優として喉が尽き果てたら将来的には製作側に回ろうと言う意思を感じる事が増えてきた
実際にスタッフ側とのコネみたいなのも着々と培って行ってるし
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-+po2)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:28.68ID:tJFXcI/d0
アメリカのフロリダで映画上映だと
アカデミー賞アニメ部門のノミネートをソニーが狙っているらしい
国内興行収入は400億狙えそうだがさて海外はどうなるか
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:29.28ID:LI5EssOh0
>>597
女性声優とうまく話せないのに制作に回る?

伊之助のダミ声は猪を被ってる時と顔を晒してる時でちょっと変えてるらしい
そういう微調整で加減しながら危ない橋を渡るのはプロは結構やってると思う
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 835e-qRZF)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:54:03.22ID:dmh2pJYN0
>>194
時透カラス、猗窩座父、時透夫妻、不死川夫妻は?

>>576
山寺は童磨が合いそう。
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:11.39ID:rmGRqad70
やはりここは三ツ矢童磨を推したい
山寺宏一が出たいと言ったのが事実なら神谷浩史は半天狗(若)に、山寺宏一は黒死牟で
縁壱は炭治郎父と同じ三木さんを
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ 830c-Rptd)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:43.60ID:y4dGTGNy0
縁壱は神レベルの存在だから、やっぱりレジェンドクラスの役者であって欲しい。

その剣技をヒノカミ神楽として伝承するご先祖さまの炭吉も重要な人物なので、そこで山寺さん

花江さんと竈門家で繋がると中々面白いと思うなぁ。
0629声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-q8Y4)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:22.43ID:DHwX0EUtd
継国兄弟は大御所声優でもいいけど
違和感なく20代前半の若い声も出せる人でないと
特に黒死牟は人間の時と鬼の時でメリハリつけて欲しい
明夫にできるならそれでいいけど
0630声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:03.97ID:tD1Pw5pra
>>609
夏目の名取さんとかそうじゃん
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf74-TXZx)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:11.74ID:A33xkZFt0
縁壱は素朴で争い事を好まないおっとりした性格
にもかかわらず最強の武力を持っているっていうアンバランスさが特徴のキャラだと思うんだよね

"最強"を前面に出すようなキャスティングは違う気がする
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff80-0Ncu)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:59:44.16ID:XgLf1gAD0
中の人58歳の無惨を脅かしつつ人間時の20代前半も出来るって難しい役どころだな
大正時代が舞台だから青年の声にリアリティを持たせなくても良い気がするが
0635声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:15:52.16ID:rmGRqad70
老人縁壱に銀河万丈さんも鬼滅ならあり得るかな
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:10:44.80ID:joynX3bm0
小鉄に武内俊輔辺り投入しそう
0642声の出演:名無しさん (エムゾネ FF1f-q8Y4)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:15.44ID:T+d9VxPMF
縁壱「私はこの男を倒すために生まれてきたのだ」

このお気に入りのセリフ
もしかして遊郭編で聞けちゃう?

今のところ俺の脳内ボイスは山ちゃん(仮)で再生されている
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b7-wzrm)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:40.92ID:9qYRI1/X0
>>641
黒死牟東地はかなり武骨そうで良いね
fate音響監督の岩浪が担当してたらありそう

岩浪版だとまず炭治郎と無惨は確実に今と違うだろうし逢坂がかまぼこ隊に入ってそう
柱は割とそのまま
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ 835e-qRZF)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:54:15.06ID:q3KmfcSS0
>>647
やるんなら小鉄少年がいい。
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7e-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:13:01.25ID:joynX3bm0
あー大谷育江がいたか
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff1c-qDhv)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:36.14ID:dk6yYCqh0
梅ちゃんは田中理恵・釘宮・沢城・キタエリ・井上麻里奈・戸松・日笠・竹達・東山あたりのうちの誰かなんだろうけど、全員が全員なりに合うんだよな
0661声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-Rptd)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:31.44ID:/fAA4Kyj0
男声優で小鉄ありそうなのは村瀬歩ぐらいじゃね
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-Ipr9)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:37:36.24ID:EKGsT7LD0
残りもたぶんベテランキャスティングになるだろうけど鬼滅を最後までアニメ化したらいつまでかかるんだろう
時間が経ちすぎてキャストが加齢で声変わったり病気したり不幸があったりする可能性が無いわけではない
ベテランや知名度のある人を起用していたら声優陣の評価が覆る事はまずないだろうけど
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:17:35.23ID:4gGxP+OM0
そもそもらっきょに明夫がやれるようなキャラっていたっけ
荒耶は原作者のきのこからジョージが指名されてるだろうし
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af7-T6MO)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:38.38ID:EKUQxYQb0
ブームに遅れて漫喫で一気見した、にわかだけど

人によるだろうけど
ベテランは
上弦壱は明夫とかてらそまとか渋い系の優男演技でも別に
優男系ならお姉さんの早見じゃなくてオジサンの速水とか

上弦弐は故・藤原とか賢雄とかでも別に
↑ベテランの若手時代のイケメン路線傾向の演技みたいのでも特に別に井上和彦とか
(故・藤原は物理的に無理だけど)色々異論反論聞きたい
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:20:25.65ID:cCSkuQeC0
黒死牟は寡黙で渋そうな声優が間違い無く来るだろうけど
童磨はねちっこい声もハッキリとした声もどっちでも行けそうなんだよな
いずれにしても感情が欠如した役だと演じるの大変そうだ
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ae4-kbB3)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:44.98ID:u9ay88IV0
縁壱は置鮎か宮本充
黒死牟東地の発想は今まで無かったけどすごくいい
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07e6-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:07.87ID:ri1kWe9L0
黒死牟置鮎で縁壱石川英郎希望
声似てるときあるし
0682声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-875b)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:27.14ID:n+43vRaJa
最近声優を普通のテレビ番組で見かける機会が増えたが
鬼滅が流行り過ぎた影響で誰でも「鬼滅で○○を演じている〜」という紹介されとるな
主人公とヒロインの花江と鬼頭は理解できるが 
関智まで「鬼滅の刃で…」と言われていて違和感凄い
流石にスネ夫だろそこは、とツッコミ入れたくなった
0686声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-jsJp)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:07.32ID:ypiNF6Ycd
花澤が困ってるのは見たことあるけど浪川は何かコメントしてたっけ?
声優の中でもW関は年代毎に挙げる代表作が異なるくらい色々あるし主役敵役なんでもやってるよな
柱の櫻井関智小西達は鬼滅に好意的なコメントしてくれてるから特に気にして無いと思う
杉田はキャラ人気ないのを気にしてたっけw
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-4X8t)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:39.99ID:VpvtZ/Ym0
浪川は気にしてないと思うがなあ
ネタとしては出すだろうけどそんなの気にするようなキャリアでもないし

花澤さんはちょっと困ってたわな
主役級はいっぱいやってるから可哀想ではあるけど
アニメに馴染がない一般人に通じる役は少ないからまあ仕方ない
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6a5-PD9H)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:23.24ID:Vuhb/1Na0
紹介され方が鬼滅声優ばっかりでは…ってのはファンの勝手な感じ方でしかないし
テレビの仕事は本業のアニメ出演に比べたら
数倍のギャラなんだし仕事増えて嫌がる声優なんかおらんだろ

顔出しじゃない一般番組でもナレーションの仕事バンバン入ってるし
そっちはそっちである意味本業じゃん
しかもやっぱりアニメ作品よりギャラも破格でいい事ずくめ
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b15-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:15:04.27ID:FTUaLIDm0
その二人をロクに知らなかったような人々にとってはそうだろうね
元々明夫を知ってる人にとってはスネークが頭一つ抜けてるからそのままだけど、山ちゃんはこれという代表作に欠けるから代表作の一つには数えられるでしょ
0696声の出演:名無しさん (スップ Sdea-mcgp)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:54.66ID:0ZVJdwsQd
>>688
花澤さんはTVにも少ししか出ず見せ場もない
映画はキャラは出てるが声はない
パンフレット特典のドラマCDで出てるだけ

だからのう
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-slrq)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:09.27ID:/5k5pi3i0
>>701
とにかくキャラの性別と年齢が釣り合う声が出せない人は遠慮してもらいたい
大丈夫だとは思うけどここまで拘ったんだから
あとムダにキンキンのアニメ声は排除してほしい
男女共に
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af7-FORI)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:56.14ID:nWIVErGq0
>>686
小清水のいいとも許せないからン何年だけど
未だ若手〜中堅女子は
地上波一般バラエティの自分の当たり役紹介コーナーで「お茶の間氷河期」をどう乗り越えるかだからなあ(小清水の"ナージャ自体"は恵まれてると思う)
花澤本人も、渡辺直美の前で迫真とぅとるぅー前に一応一言入れてたくらいだからなあ
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b67-PD9H)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:38.73ID:3KTcXLWt0
>>701
某ピース見てると大御所使ってるの見てて
滑舌も気になるし声も年食ってるなあ…って実感する人多いんで
変な忖度なくホント合うキャストで頼むわと思ってしまう
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:18:55.01ID:Wcis1B6R0
ベテランでも芳忠さんみたいにアニメの仕事継続してる人ならいいんだが、
久しぶりにアニメやる人とかだと、逆に不安しかないのがね…

井上和彦が久しぶりにアニメやったら口パクと合わねーと冗談交じりに言ってたが、
現役の声優でも感覚って遠のいていくんだな
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb7-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:20:21.89ID:NHrgBBf50
>>708
キャスティングはよく考えてると思う
千寿朗の声が低くて意外って話もあるけど千寿朗の出番は2期初回なので
呪術の主役の人だとそれだけで見る人増えるから考えたキャスティングだと思うし
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:29:58.17ID:ATojJFpU0
>>700
でもそのファンがカプ厨を除いて結局最後にはしのぶさんかカナヲに落ち着きそうなのが蜜璃ちゃんのつらいところ
刀鍛冶編も主役の炭治郎は別にすれば無一郎と玄弥と半天狗のほうがよっぽど印象に残るキャラだし
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:54.31ID:FyPPR6jw0
上弦の鬼はベテランで固めるみたいな噂があるが現役で仕事し続けてるベテランは限られるから難しい
森川智之や高木渉岩田光央らはもう使っちゃってるし他のアニメのイメージも考えるなら尚更ハードモードだ
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:17:22.59ID:Wcis1B6R0
ベテランかどうかは知らないけど、確実にネームバリューある人は起用するだろうね
とりあえず、最初に登場する堕姫のキャストが気になるところ
上の方の予想をまとめておくと、色々と名前が挙がってるね
ゆかな
中原麻衣
林原めぐみ
平野綾
釘宮理恵
藩めぐみ
佐倉綾音
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:25:39.51ID:ATojJFpU0
まさか坂本真綾より歳上の人使わんでしょ
それに女性声優における林原めぐみの格は男性における山寺宏一と同じくらいある
0720声の出演:名無しさん (スプッッ Sd8a-zwfF)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:45:22.46ID:r9XlbPK3d
噂は話半分で聞くとして
黒死牟が大塚明夫さんなら、土井先生のビジネスパートナーが山田先生という関係になるのね
この関係少し興味ある
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:49:13.59ID:Wcis1B6R0
>>719
俺もさすがに林原はないかと思ってるけど、まさかの豪華キャストをやるのが鬼滅クオリティだからな

とはいえ、さすがに林原に全盛期の凄みはなから、起用されたところで別にサプライズではないけども
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:57:57.49ID:ATojJFpU0
林原めぐみ使うんならまず珠代に最低でも田中敦子くらい呼んでると思う
でも川澄綾子とかは十分ありえるんだよな
個人的にあんまり合ってないと思うけど
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a74-jnDn)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:24:50.06ID:H4n6sRav0
どうでもいいけどネームバリュー()、芸歴()ばっか気にして合わないキャストになるのだけは勘弁

ワンパンマンのS級ヒーローみたく人気声優を上手に配役するならいいけど
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:18:41.22ID:6jbQl8P40
玄田山路大塚堀内みたいにアニメやゲームとかでもよく見る名前じゃないとはっきり言ってキツいものがある
FG○の機神は他がアニメ畑なのにゼウスだけ吹替メインの木下浩之だったけど正直浮いてるのは否めなかった
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:52:47.49ID:44DueeH80
上弦123だけ豪華にして456は中堅を使う手も考えてそう
堕姫は若くて鬼ぃちゃんもそこまで歳はそこまで離れてなさそうだから、獪岳も30代使ってる
結局はキャラクターの(人間時代の)年齢設定によるのかもしれないけど
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b60-PD9H)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:22:15.12ID:NXW4cLTf0
>>728
獪岳は上弦って言っても作中での指摘通り埋め合わせで
正当な昇格順で上弦になったわけじゃないから
キャスト起用条件の「上弦はベテランで」の枠からは外れるんでは
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ c316-RTTM)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:35.54ID:vqGEen8r0
上弦の面々は最低でも100年以上生きてるからベテランを使うという理由だったから
鬼になりたてのカイガクがベテラン起用じゃないのは納得だな
善逸の兄弟子としてバランスを取ったんだろう
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-cRWc)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:53:57.50ID:YMGe0myK0
獪岳は禰豆子と同じで鬼になって日が浅いし、100年以上も生きてる堕姫達と同じに考えられんよな
善逸一人に倒されてることを考えれば妓夫太郎よりもずっと弱いし上弦とは名ばかりで実力的には下弦の下のほうって感がある
下弦のキャストを見ても数字が上のほうになり強くなるとベテランしかいないしさ

下弦の壱 魘夢:平川大輔(47歳)
下弦の弐 轆轤:楠大典(53歳)
下弦の参 病葉:保志総一朗(48歳)
下弦の肆 零余子:植田佳奈(40歳)
下弦の伍 累:内山昂輝(30歳)
下弦の陸 釡鵺:KENN(38歳)
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:52.50ID:44DueeH80
>>730-731
納得した失礼
上弦も123と456でベテラン/中堅と分けてもいいかもしれんね
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:51:05.59ID:Tr9vtJYs0
堕姫に桑谷夏子とかきてくれたら個人的にはうれしいんだけど、
最近あんまりアニメやってないっぽいから無理があるかな
妥当なところだと中原や佐倉あたりなんだろうけども
0739声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-elOo)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:41.68ID:d/WIJAmpr
千寿郎は三瓶由布子あたりの少年声のうまい女性声優が来てほしかったし来ると思ってたから、ちょっとびっくりした
累と千寿郎は女性声優が演じたほうがよかったと今でも思う
(炭治郎と無一郎も最初は違和感があったけど最近慣れてきた)
少年役に頑なに女性声優を使わないのはなにかこだわりがあるのかな
いまのところは産屋敷の若君様くらいだよね
なんとなく若君様も家督を継いだ途端に男性声優に代えそうな気配がする
0742声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-elOo)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:53:39.44ID:d/WIJAmpr
まあ、アンドロメダ瞬(美少女にしか見えない男子・13歳)もベジータみたいな声だったけどふつうに納得してたからそれでいいかもしれない
中高生の女の子ファンなんかは中の人込みで疑似恋愛的に応援するんだろうしね
0743声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-slrq)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:51.40ID:v6rs70pj0
累は鬼で年とらないし特異性を出す為にショタ声が出せる女性声優でも悪くはないと思うけど千寿郎(13歳くらい)は既に声変わりしている男子もいるので男性声優で良かったと思う
特段低すぎるって訳でもないし
あと低年齢=女性声優っていう図式いい加減外せよ
世代は移り変わるんだから声優の演技も変わっていくって
ワニのオーダーも男性は男性女性は女性でっていうものだったらしいし
0744声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp03-8nLA)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:15:27.19ID:uER3k5xgp
鬼滅は頭身低いから余計女性声優イメージしてた人多そうねこれで少年=女性声優の風潮は変わるのかな
アニメ自体があまりご長寿になると女性の方が声の変化は気にならないかも
0746声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:52:14.44ID:Sei5hEmra
>>720
黒死牟と戦う関智一と杉田は明夫とはFate/Zero、ジョジョ(2部)で対立するキャラでそれぞれ共演してるし
黒死牟と血の繋がりがある河西は明夫と同じ事務所だからキャスティングされてもおかしくないかもね
0748声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-BahT)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:42:19.59ID:lwwKZIcfa
堕姫は蓋を開けてみたら中身はガキでしたってキャラだけど、お兄ちゃん出てくるまで妖艷かつ上弦らしい威圧感出せてないと務まらないから若手にやらせるのは厳しいだろう
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:17.22ID:Tr9vtJYs0
>>748
原作読んで、妖艶な見た目とドギツい口調から最初は中原麻衣を想像してたけど、
あの泣きじゃくるところで印象変わったんだよね
そういう点で、やっぱり佐倉綾音かなと
0751声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-slrq)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:46.62ID:PlbvoyyYd
>>748
上弦っぽいのは宇髄に頚を切られるまでだな>堕姫
炭治郎達よりも強いのは確かだけど柱の宇髄に看破されて頚落とされ泣きわめいて妓夫太郎が出てくる訳だし
この二人は両方の頚一気に切り落とさないとならないから難問だけど
PVの斜め下から上へのキツイ睨みにドキドキ
誰なんだろうなぁ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:36:33.48ID:44DueeH80
どこかで小野賢章使いそうな気がする
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:44.74ID:6jbQl8P40
>>752
ラーハルトといい、石田は年齢的にはもう中高年役にシフトしてもいいのにここ最近は今までの自分の芸風に反逆するようなキャラを演じるようになったな
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:20:31.60ID:44DueeH80
小野賢章を憎珀天にしよう(提案)
あと何故か古谷徹ボイスで童磨が再生されてしまった
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:22.57ID:Oekg+n600
玉壺も半天狗(老)も声優界のバイプレーヤーに任せそうな気がする
けど、バイプレーヤー自体が声優界にいるんだろうか
0775声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-Y4U2)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:37:28.64ID:YrYJ/8hZr
アニメジャパンではキャストの発表なさそうだね
1期と同じように鬼滅テレビとマチアソビが発表の場になるかな

>>733
作品スレでまだ未出演の声優について舐められていると訴える方もどうかと
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ deb0-H/6f)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:11.30ID:6OTwY92L0
半天狗「ヒイイイイイイイイイイイイ」
本体は80過ぎの老ぼれ

で、分身はそこそこイケメンの若造

これは1人でやるのは難しい

鬼滅は何千万人と視聴するコンテンツだから
失敗ると声優生命が絶たれるかも
0777声の出演:名無しさん (ラクッペペ MM86-YNYG)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:47:00.71ID:J3IFqWloM
遊佐は舐められてるというより同年代の声優と比べるとブレイクが遅いから地味だと思われてるんじゃね
遊佐は他の作品でもよく予想にあがるし知名度も演技力も問題ないから一番童磨にきそうだなとは思う
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:41:36.97ID:i9/ZYlBA0
遊佐さんはメイン所というより、脇を固める方で評価されてる人だからな
根底に感情が無いという点では問題ないと思うけど、
人を不快にさせるという点でちょっと弱いかなと
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:55:49.34ID:Oekg+n600
サントラ発売前後に配信ありそう
鬼滅祭の時に生アフレコはまた後日みたいな事言ってたし
声優は例の如く本編間近にならないと解禁しないだろうけど
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e15-vQxt)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:12:57.07ID:dGOB7Td50
ヴォルデモート感ありそうだけど玉壺は江原正士とか良さそう
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:44:12.81ID:w7WiQGo+0
石田はラジオでセラムンのフィッシュアイはもうできないと言ってたみたいだが、ちょっと意地悪なこと言うけど、あの年でアカザのオファー受けるくらいなら実はやろうと思えばできるんじゃねえのって思う
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca80-5YYM)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:16.98ID:k42gd7kJ0
カヲルくんの声を聞いた時こんな声の男性がいるのかとびっくりしたが
中年声が出来ないのはやはりそうなのか
人間上手いこと出来てないもんだな
個人的には櫻井にも似たような印象がある
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:32:01.04ID:i9/ZYlBA0
落語でやるということと声優の仕事でできるということは全然別物だろ
かまぼこ隊の3人も高音系だから、それぞれ危機感はあるのか
今から根回ししてるのがわかるな

花江と下野は地上波で顔売り込んでナレの仕事取ろうとしてるし、松岡は役幅広げようとしてる
でも、3人とも将来的にアニメでメイン張ることは減っていくんだろうね
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-19Zj)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:06.87ID:th+u4jKL0
保志さん合野琢真っぽいと思ってたけど合野さんも早く引退したしな
高音男性は中年男の渋さ醸す役にシフトしづらいけど
モロの君とか精霊系の路線に行けば需要あると思う
でも鬼滅ではそういう役は無いな
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-L3+d)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:57:01.67ID:kw3UNQlJ0
>>775 飛田展男や神奈延年や杉山紀彰押す癖に、遊佐浩二は人気知名度的にないっていつの時代に生きてるんだろうと思うよ。
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca80-5YYM)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:24:05.54ID:D1j1Z/vu0
出る出ないで格付け扱いになってるし
ファン同士もギスギスしてんな
元から枠が少ないんだから鬼滅出れないくらいで声優としての格変動もないだろうに
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ deb0-H/6f)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:28:57.78ID:4O6tKndb0
大袈裟でもなんでもなく
例えば縁壱なんかは少なくとも今後10年でみても
声優として最高の仕事だと思う
やるかやらないかでその人の声優人生は全く変わってしまう
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:43:35.72ID:+OC6KtUI0
>>795
ufoスタッフが担当してるからね
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:36:09.06ID:CGiZ908g0
このアニメは普通なら主演クラスの人で脇を固めているから、童磨は神谷小野中村宮野島崎あたりのうちの誰かなんだろうな
早見や松岡や上田との掛け合いもあるし
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:03.24ID:CGiZ908g0
塩沢兼人や鈴置洋孝とかじゃないのか
0813声の出演:名無しさん (ワッチョイ c66e-Ig+o)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:42:22.48ID:zfcWKk+H0
最近アニメで見ない気がするけど斎藤千和の堕姫がみたいな
演技好きだから誰でも出てくれたら嬉しいけど
0814声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-elOo)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:17:50.40ID:bbRJWpytr
>>798
山寺宏一が来るとしたら縁壱くらいだろうね
老年期も演じられるし
ただ、いまの鬼滅の知名度だと老年期の縁壱役に時代劇俳優が押し込んできそうで怖い
台詞ふたつくらいしか無いから棒で下手でもバレないし
なんか里見浩太朗とか伊吹吾郎とか高橋英樹とかソフトバンクの父犬の人とかが割り込んできそうで嫌だ

上のほうで林原めぐみの格の話があったけど、声質というより芸歴やランク的な意味で縁壱の妻(うた)とか炭吉の妻(すや子)の役に林原が来そうにも思う
特別出演みたいに
ただ、林原には個人的には梅を演じてほしいんだけど
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6315-H8k9)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:58:29.17ID:P0QWxLsN0
堕姫はすでに出て無ければ悠木碧と予想してたんだけど
沢城か釘宮でいいんじゃないかな
林原はからくりサーカス見てるとギリギリ行けるかどうかってところか
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:39:14.14ID:+OC6KtUI0
成田剣いいな、声の渋さが黒死牟に合いそう
そこまで声を張る必要が無いのもメリットか
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-cRWc)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:49:15.82ID:vZsHA/1F0
>>817
林原は原作者の藤田の希望でからくりでエレオノール演じたけど少女時代のエレオノールは微妙だったからな
堕姫だけならともかく、梅ちゃんもとなると厳しいだろ
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:23:18.61ID:CGiZ908g0
林原めぐみは全盛期でも声質的に回ってくる役は蝶屋敷姉妹の誰かだよな
一番ありそうなのがカナヲ
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-cRWc)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:42.33ID:vZsHA/1F0
>>823
林原が出演するなら子安や緑川と同じで十二鬼月以外の鬼じゃねえかな
伊黒の過去編に出てくる蛇鬼みたいなさ
どっちかというと小山茉美や榊原良子が演じそうなキャラだけど
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-slrq)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:03.09ID:X412ClCC0
庚くらいの善逸がこの音上弦じゃん(ってビビりながら)反抗して吹き飛ばされる→炭治郎も易々とは頚切れない→音柱は上弦じゃない弱すぎる(頚スパッごろんと落ちる)この間な
蕨姫花魁かつ堕姫(超高飛車利己的)と梅(子ども返りして兄に泣き付く)この辺だよ
どっちかに片寄らないキャストがいいなぁ
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ de09-gFay)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:11:32.33ID:UYgyAWFp0
産屋敷五つ子って一人はまだ未公開なんだっけ
悠木碧、井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李ときたらあと一人誰だろう
水瀬いのりとか高橋李依あたりがそれっぽい気がするが
0832声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-wLqE)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:15:13.79ID:UXcGiXlEa
婆臭さを出さずに圧だけを出せて、堕姫と梅ちゃんを演じ分けできる人
ありきたりでつまらない答えだけど釘宮が正解にかなり近いんじゃないだろうか
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:00.09ID:+OC6KtUI0
>>836
まず無いだろうね
キャスト発表は早くても2期開始1ヶ月前くらいでは
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:14.73ID:+OC6KtUI0
そこで水樹奈々ですよ
0844声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-y7AG)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:42.75ID:anjwWdPYd
梅ちゃんは素直に沢城みゆきかキタエリにしたほうがいいぜ
LiSAも10年前からすれば信じられないくらい有名になったんだし、個人的にはキタエリがいいと思うけど
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-L3+d)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:44.20ID:kw3UNQlJ0
>>802
神谷浩史46歳
小野大輔42歳
中村悠一41歳
宮野真守37歳

年齢的には柱なんだよね。
櫻井孝宏46歳、関智一48歳、日野聡42歳、杉田智和40歳とかなのに鬼はそれよりもベテランを起用する方向らしいし
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a74-jnDn)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:45.72ID:twmpDm2Q0
芸歴合戦好きな人多いな

別に宮野が童磨やっても良いと思うんだが
宮野なら強者感出せるだろうし何より童磨に合いそう

逆に大ベテランの古谷とかベテランの神谷浩史とかはあんま声が強そうじゃないから上弦に来ないで欲しい
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ c66e-Ig+o)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:04:55.55ID:7zTUNd8a0
芸歴にこだわる人は上六兄弟も小西さんよりベテランが来るって思ってるのかな?
どうしても女声優は若くなりがちだけど梅ちゃん役に小西さんよりベテランがきたらほかの上弦もかなりベテランが来るだろうね
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-L3+d)
垢版 |
2021/03/04(木) 03:29:06.45ID:OREulxgd0
>>846
逆に玉壺半天狗はなぜか大ベテランの予想が多いけど中堅も全然ありそう。神谷小野中村で半天狗の分身体の可能性もあるし。神谷浩史が一人で全部やってもいいけど
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:59:05.18ID:O47lOkky0
自分は上弦123のみベテラン起用に賭ける
0857声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-vQxt)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:03.05ID:c1GtDOCwa
縁壱(CV吾峠呼世晴)
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ c35e-ilLl)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:05:24.88ID:kySTcTXL0
>>816
滝口順平は鉄珍様も合いそう。
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:09:26.48ID:OREulxgd0
>>853
そうなんだよね。上弦はこの人にやってほしいと想定してバランスから柱決めていったことと、
ベテランを起用することしかヒントが無いからね
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:51:03.92ID:O47lOkky0
小野賢章と中村悠一はどこかで起用されると思うけどなあ
0866声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-jnDn)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:01:45.66ID:j5IenxEtr
上弦はある程度キャリアのある人を使うのは確定だろうけど柱より芸歴上じゃなきゃ駄目とかそこまで拘ってはなさそう

三下の鬼が子安や緑川だったり、柱最年長&最強の岩が杉田だったりする作品
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ 677a-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:25:06.81ID:pZyvsUG10
>>857
www
でも縁壱は声優に毛が生えたような素人でもいいかもね
感情がなくて喋っても「なんか気持ち悪い」と思わせそうなの
風立ちぬの庵野のような人の心が(あるんだけど)ない感じを出してほしい
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-L3+d)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:46:41.27ID:OREulxgd0
>>869
童磨は合いそうな人沢山いるよね。既出だと石田河西内山とかがやりそうな役だし。若手なら石川島崎斉藤田丸とか候補山ほどいる
0889声の出演:名無しさん (ワキゲー MM56-JP5l)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:53.55ID:qmcQljcRM
雑魚鬼はいないけど、遊郭編は
女房殺された遊郭の主人とか、ねづ子に殺されそうになる客とか伊之助にぶっとばされる客とか
色々若手が配役されそうなキャラはおるやろ。江口ですら名無し役だったんだ。
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-slrq)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:37.97ID:wd+6tlYN0
江口は別に他の若手とくらべてもそんなに芸歴が長い訳じゃないし
緑川の使い方がホントビックリしたわ
序盤の序盤に緑川使う?みたいな
あと中堅がゴロゴロしている下弦壱以下とか
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f82-elOo)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:27:07.36ID:CnQWbVJv0
緑川と子安はびっくりした
この二人は無惨をやっててもおかしくないから、無惨役のオーディションに来て不採用になった縁でオファーしたのかなと思っているけどどうだろうか
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b15-Dcig)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:30:12.98ID:GD7q4QDb0
>>890
インタによるとこういう事らしいっす

緑川を起用した理由について、高橋プロデューサーは、「鬼は炭治郎にとって強敵なので、最初から圧倒的な力の差を見せないといけない。ザコっていうことだけじゃない力強さがキャラクターに必要なので、緑川さんにこちらからオファーをさせていただいた」と説明した。
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-slrq)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:11:01.27ID:wd+6tlYN0
>>892
なるほどなぁ
下弦壱以下も無惨に殺される雑魚だけど累以上の強さ(下弦陸以下)にならんようにUFOにいた声優を引っ張ってきたってインタビューあったしホント強キャラ感(炭治郎たちを阻む鬼感)めちゃくちゃ大事にするよな
立身編のラスボス累も炭治郎じゃ頸切れなかった(柱の義勇はスパッと落としてる)しまだまだ一般隊士と柱のレベル差な
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:04.54ID:AzgW2GzM0
>>891
子安なら無惨役の候補には挙がってたかもしれんが、
緑川の場合、柱や上弦で合いそうなのが特になかったのがね
0898声の出演:名無しさん (スップ Sdea-q0vJ)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:29:12.54ID:+s0UKq6gd
>>894
パワーバランスを考えるとアカザが絶対に敵わないという壱弐が難しいんだよな
一見ヘラヘラ軽薄だけど実は感情のないサイコパスな弐
伍を瞬殺した痣者の霞がまるで歯が立たない壱
どんなキャストなら納得するのか想像できない
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:32:15.17ID:BUhYTh690
兄上は声質年齢格全部合う上に若手中堅との掛け合いも上手くやれる井上和彦でいいでしょ
石田と同年代か年下だとそういう感じがなくなるし
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-QjLk)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:43:51.99ID:AzgW2GzM0
猗窩座は武闘派だからもっと低めの骨太な声を想像してたので、石田というのが意外だった
むしろ石田だったことで、壱と弐に求められる重厚さのハードルは下がったのではないかと思うんだが
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-slrq)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:02:03.23ID:wd+6tlYN0
>>900
あそこの童磨は一応妓夫太郎に話しかけて鬼にするきっかけだからムズいな
童磨自体を出して口パクもしくは表示とかか>声なし
それともシルエットのみで妓夫太郎が説明とかかな
声優バレ嫌がるなら引っ張りたいはずだけど大事な場面だから>改変はともかくカットは無理
こうやって考えると炭治郎たちには遭遇しないけど上弦の顔見せめちゃくちゃ早くやってるんだなぁ
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-L3+d)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:07:23.74ID:OREulxgd0
>>904
黒死牟は成田剣の声で再生してるけど速水奨でもありかも
置鮎や遊佐は石田と一歳差でしょ
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a1c-y7AG)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:00.80ID:BUhYTh690
堕姫はプリキュア経験者かやって違和感ない人、兄上はプリキュアの悪の親玉経験者かそれが務まるくらいの格の人がほしい
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7e-zwfF)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:34.67ID:O47lOkky0
ジョジョ声優も可能性ありそう
0915声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-8eW/)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:26:00.65ID:MmLBQu7Cd
>>910
ジョジョ主人公とボスは結構出てるな
ジョナサン→ドラマCDで出た
ディオ→手鬼
ジョセフ→岩柱
カーズ→出てない
承太郎→出てない
仗助→ドラマCDで出た
吉良→産屋敷
ジョルノ→出てない
ディアボロ→音柱
0925声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:24:48.62ID:LumOqcVg0
今時の若い人はらんまとか聞いたこともなさそう
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:51:46.19ID:LumOqcVg0
80年代のアニメで今どきの子でもそういうサービスで見てそうなのってガンダム逆襲のシャアくらいでしょ
それもコナンから入ったって形で
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b60-xujb)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:53:19.84ID:3HH8Mfju0
>>924
確かにメージ的にはいいなと思うんだけど
あの人高橋御大に愛されすぎて指名で自作品のアニメに起用されまくってて
るーみっくアニメ御用達声優みたいになっちゃったのがなあ
0929声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-s0rL)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:36:35.29ID:kjOK3cEKr
>>928
たしかに…ジャンプというよりもサンデーの人ってイメージだね勝平は
もしもどれかの役で出るなら梅の兄さん役がいいんだけど、そもそも鬼滅には出ない可能性のほうが高いのかも
0930声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-s0rL)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:39:11.18ID:kjOK3cEKr
それで言ったら、中井と平田はもしも鬼滅の刃に出たりしたら尾田の機嫌を損ねて船を降ろされるから出ないだろうな
仮に大物役でオファーが来ても断るレベル
(もう大物役もあまり残ってないけど)
あまり気付かれないような役でそっと出るはあるかも知れない
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb7-/J0m)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:39:40.97ID:DuLZCloq0
林原さんとマンキンって特別じゃん?旧作も新作でも主題歌歌うし連載なかった時期でも原作のプロモーション受けてたしマンキンの象徴みたいな感じ
そういう人が同時期に堕姫やるかな?
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:14.75ID:klna/+Em0
お奉行様cv中井和哉も鬼滅ならあり得るな
正論ぶちまけて半天狗を切り捨てる辺りが合いそう
あとお年寄りの声優はもう半天狗(老)と鉄珍以外起用は無さそうだし、ここに大物を入れるってのもあるかも
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:28.57ID:LumOqcVg0
そりゃ昔からやってる役ならできるわ
サザエさんなんて半世紀以上ずっと加藤みどりだぞ
0942声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:33:48.79ID:YgplRcGLd
うる星や犬夜叉と違ってアニメがそれほどパッとしなかったので度々メディアに取り上げられたり今続編をやってるわけでもないから、令和になってらんま話してる人って間違いなくアラフォーからアラフィフで会社だと課長部長くらいの地位で中高生の子供がいてもおかしくないようなリアルタイム世代だろうし、そういう人がそういうネタ出してくるのは宴会で年配の上司が年下の部下に昔のアイドルのネタをふってくるのと同じだよね
0944声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:00:54.77ID:YgplRcGLd
じゃあ簡潔に
今はもうらんまはごく一部のリアルタイムのおっさんおばさん以外はみんな知らないか忘れてるよ
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b5b-xujb)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:38:25.07ID:y1+MGOXP0
>>814
そのクラスの俳優たちが今更本業声優主体の連続もののアニメに出て何のメリットがあるんだよ
特に北大路欣也なんてCM数本出てるし高橋英樹も相変わらずバラエティー出てるしで金コマでもないだろうに
大御所俳優を馬鹿にしすぎ
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:40:33.77ID:LumOqcVg0
得体や底の知れなさを感じさせる声の演技がこの業界で一番上手い石田彰をアカザで使ったのは色々と微妙な感じがするんだけど、最近の石田はカヲルくんみたいないつものキャラじゃ出てくれなさそうな気もするんだよな
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:42.41ID:2A6TgqAD0
>>937
それこそ声オタだけじゃなく
一般層にまでゾロじゃんって言われるから使わないと思うけどな
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:33.38ID:klna/+Em0
ワンピ主力筆頭に特定のキャラクターのイメージが強い人は使いづらそうかなあ

あと小鉄くん、こてつくんがそのまま担当しないかなとふと考えてしまった
0960声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 04:05:29.60ID:ZC2eu0pAa
>>956
よし
じゃあ島崎はないな
伊之助が松岡だからって童磨に推してる奴いて萎えてた
不気味さが全くなく爽やかで今の真人と同じになっちゃうから
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f09-8eW/)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:23:44.14ID:6rstCXeE0
小鉄は女性声優になるのか男性声優になるのかどっちになるんだろう
絶対女性声優になると思ってた千寿郎も男性声優で来たからやっぱ小鉄も男性声優なんだろうか
男性声優なら山本和臣が合いそう
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:39.80ID:tS2jnkfP0
>>966
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f09-8eW/)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:20:48.50ID:tlhvBCM70
>>968
チェンソーも控えてるからジャンプ的にはどっちも話題作だしかぶらないようにしてきそうな気がするけどどうだろうなあ
チェンソーはスタッフキャストの詳細もPVもまだ全然出てないからチェンソーのほうが後かな
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f0e-UtCL)
垢版 |
2021/03/08(月) 05:16:22.99ID:DaEB+ry60
埋めネタ 上弦全員エヴァ

黒死牟:山寺宏一
童磨:緒方恵美
半天狗:清川元夢
玉壺:立木文彦
妓夫太郎:優希比呂
堕姫:林原めぐみ
鳴女:三石琴乃
0972声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp4f-I613)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:12:14.37ID:TBwTxnFNp
>>970

>童磨:緒方恵美
>玉壺:立木文彦
アリ。

堕姫:三石琴乃
の方が。
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:13.92ID:x0cMct9i0
>>970
堕姫を長沢美樹か宮村優子にして童磨を岩永哲也にしたほうがいい
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-jktC)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:49:05.94ID:x0cMct9i0
このアニメだともう役どころなさそうだなって思う男性声優
ジョージ速水明夫置鮎ツダケン
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:34.80ID:CWT4oXQj0
山口勝平が呪術声優に採用されたようだけど
こうなるとジャンプやサンデー、他キャラクターとの兼ね合いは呪術も鬼滅も関係無さそうかな
エヴァ関連だと立木さんお奉行様来ないかなあ
0980声の出演:名無しさん (ガラプー KKcf-gAkT)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:03:25.83ID:us5iY3Y/K
慶パパは陽のように喋りそう
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f7e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:11:39.81ID:CWT4oXQj0
遊郭編で初めて声優が付きそうなのは

堕姫、妓夫太郎
鯉夏、須磨、まきを、雛鶴
藤の花の家紋の家に住む家族
荻本屋、京極屋、ときと屋の遊女や男たち(モブ)
縁壱(無惨の細胞の記憶)
目を潰された侍
童磨ら上弦の鬼

これくらいかな
0983声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b82-s0rL)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:41:18.39ID:YcH+dSQL0
>>970
堕姫は林原希望だけどあくまでテーマがエヴァ縛りなら堕姫は宮村優子のほうがいい
エヴァ縛りでいくなら黒死牟と縁壱兄弟を山寺一人二役にして、兄弟の母親が林原
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-KsjN)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:28:57.06ID:ZiaOl6N90
>>950 自分石田彰のファンだけど猗窩座は本当に合ってないよね。達観した上から目線みたいな感じはいらないなと思ったし、猗窩座の無邪気な可愛さが引き出せてなかった。業界の人なら今までのキャラ傾向から合わないの分かりきってる筈なのに本当になんで猗窩座だったんだろう。素直に予想多かった童磨か、魘夢だったら石田さんにとっても損にならなかったと思う
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb7-axtr)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:44:30.18ID:Ujtrl5j00
スレ立ておつです

>>987
アニプレ高橋プロデューサーが現場で関わっている内は主要キャラの芸能人起用は無いと思う
フジテレビの放送権が〜同様外野のノイズで煩わしいよ
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-VG+X)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:07:40.38ID:3RkjsNV90
>>988
弐は軽薄なキャラクターだけど、壱は霞ですら恐怖するほどの威圧感が求められるから、
壱のキャスティングを考慮して、参であまり重厚さを出さないようにしたのではないかと
原作見てたら参はどうしても荒々しい野太い声というイメージを持ってしまうから、
俺も当初石田は違和感しかなかった
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-KsjN)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:14:35.35ID:ZiaOl6N90
>>990 上弦はベテランでいく理由からもむしろ重厚さを出そうとして石田さんにしたんだと思うよ。
>>992 そこは共存できると思う。無邪気な可愛さというのは狼が大好きな人間にじゃれてたら力加減間違えて殺しちゃったみたいな無邪気さというか。映画の猗窩座は顔は無駄に知性を感じたし、ニヤニヤして高みから煽ってるような感じで可愛さがなかった。もっと声に尖りとギラギラ感がほしかったな
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:10.39ID:Zwu2hYpz0
うめ
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:21.15ID:Zwu2hYpz0
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:30.33ID:Zwu2hYpz0
ウメ
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:43.04ID:Zwu2hYpz0
産め
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-KsjN)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:25.77ID:ZiaOl6N90
>>993
顔は×
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:20:09.49ID:Zwu2hYpz0
生め
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:20:24.31ID:Zwu2hYpz0
宇目
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況