トップページ声優総合
1002コメント277KB
【中村悠一】わしゃがなTV【YouTube】 6回視聴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ f67b-bKOQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:57:59.53ID:8DaZ/DWP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

中村悠一とマフィア梶田、大川ぶくぶのYouTubeチャンネルわしゃがなTVについて語ろう

わしゃがなTV
https://www.youtube.com/channel/UCReBAqqC-hc9d70gOftfitg

前スレ
【中村悠一】わしゃがなTV【YouTube】 5回視聴
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1609162965/

関連スレ
中村悠一 Part68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607847210/l50

次スレは>>970あたりの人宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae7b-bKOQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:18:45.02ID:8DaZ/DWP0
わしゃがなTV Twitter
https://twitter.com/WasyaganaTV?s=09

4Games SP(わしゃがなTVおまけ動画あり)
https://www.youtube.com/user/4gamersp

中村悠一 Twitter
https://twitter.com/nakamuraFF11?s=09
マフィア梶田 Twitter
https://twitter.com/mafia_kajita?s=09
大川ぶくぶ Twitter
https://twitter.com/bkub_comic?s=09
桜井政博 Twitter
https://twitter.com/Sora_Sakurai?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:17.47ID:z8WBS4F8d
さすがに最後の1レスは譲るよ

ただ無個性で無価値な無意味人間グッポ擁護はやめなよ
0010声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf31-UqN9)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:08.32ID:88F7rino0
どうぶつの森の見たけど、開封作業することに二人に疲れが見えるな・・・w
ダブりがひどいと言ってたけど同じキャラでもバージョン違いがあることに最後まで気づいてなかった?
0013声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:38.34ID:uNmsjcc5d
いや本当に無意味人間ひどいよ
空っぽだもん梶田
0027声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:27.81ID:2lxdyI1Hd
>>17
あらら

無意味擁護
0028声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:11:10.25ID:2lxdyI1Hd
>>16
全行動無意味
後ろ事故全バラシについてどう思う?
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-Woof)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:08.18ID:Mov+8bMg0
見てるこっちとしては出来るだけ長く安定して続いてほしいから休むという選択肢があるときは休んでほしいけど、梶田くんからしたら稼げるうちに稼いどきたいんだろうな
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ e709-5UH5)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:03.27ID:8aOsNrSM0
以前CX好きの櫻井孝宏さんが『中村悠一より好き』ってメッセージ&サインを有野さんから直書いてもらって
「中村が自慢してくるから悔しかった凄い嬉しい!」って喜んでたw
ネタにできるくらいの仲であるならどっちも好きだからコラボしてほしいなぁ
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-sLR+)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:31.22ID:FggOG1on0
生見逃したわ…
0039声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-HYaM)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:18.71ID:h9qYJJnVd
>>31
あったねw櫻井さんがあんな緊張してるのも喜んでるのも初めて見たなんか新鮮だった
「中村ゆういちより好き」って書いてあって有野さん悠の字が自信ないのかなと思ったw
0050声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:31:09.01ID:aLxNDJN5d
>>49
梶田くらい無意味だろそれ
0054声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:01.28ID:aLxNDJN5d
>>53
椅子でするのかな
0055声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:13:37.63ID:aLxNDJN5d
今年も
出てきてから今まで
取材ひとつせず声優のまわりうろうろするだけだよな梶田
どこがライターなんだ?
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ e709-5UH5)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:06:06.20ID:VWC9BPGF0
大昔トリビアの泉か何かでフィギュアスケーターを
回転機械に乗せ100だか200回転等やった後でも真っ直ぐ普通に走れてたから
トリプルアクセルとか普段から回転してれば三半規管鍛えられるのかも
…中村さんはゲーミングチェアでぐるぐる回転からはじめてみるとかどうだろう
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:11.47ID:UyzdJEGg0
まあ他のユーチューバーと違って頑張ればギリ食べきれるレベルだとは思う
お菓子開封の頻度があがったら本当に食べてるんかって思う人が増えるかもしれんが
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ e762-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:32.22ID:+DsvA5100
3箱あったのにスタッフの要望で時間大分余ったのに1箱しか開けなかったし
チョコエッグ2箱目出たときスタッフから思わず声上がったのからしてちゃんとスタッフが食べてるでしょ
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ e762-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:06:26.51ID:+DsvA5100
>>66
結構な本数同時に撮るらしいから(7本だっけ?)多分チョコエッグだけじゃなくてウェハースとかもスタンバってる思うぞ
ってかあの声にならない声を狙って入れてたらスタッフ有能すぎるだろ
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ e762-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:16.00ID:+DsvA5100
開封にまつわるトークが面白いから別に
まあ個人的にはホビーで遊ぶ系の方が面白いっちゃ面白いけどトーク力でどの動画も一定以上の面白さあるから特に不満はないな
ただあのホラー?の奴だけはつまらなかった
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:58.20ID:vW9bovqI0
わしゃがなとしてロケ可になる基準はどの辺なんだろ
ワクチンが一般も接種可能になって、一日感染者二桁くらいになったらかな
今発表されてる情報に遅れがなければ6、7月くらいか?
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f30-UT+K)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:53.28ID:cMr2ULd10
小野坂さんの所は趣味のエアガンいじったりミニ四駆で遊んだりを長尺回して数回に分けてアップしてたりするから、出演陣の撮影数の負担も抑えられてる感じする

開封系とかやらなくても、ただおもちゃや趣味のもので遊んでるだけでも充分おもしろいんだよね
0083声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:46.70ID:CVT2KG7Td
無意味人間がガキなのが悪いんだろ
ライターなんだから表にでるなよ
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:22:51.64ID:w5ojvgQE0
この流れはよかれと思って中村が頻繁にやってくれてることが裏目に出てるとも言えるからな
ネタがきれてきて飽き始めてる人がでてると

収益のお金で専属編集撮影スタッフ雇えばいいのに
0086声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:40:55.20ID:MudT9Uild
>>85
本当に卑怯だな梶田
なんで中村の名前出したんだ
だから嫌われてんだよ
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ e762-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:14:58.80ID:eja8q7qZ0
>>89
なぜ平然と嘘つくの?今動画一覧見たら普通に開封系視聴数の伸びいいじゃん
ってか伸びるからよくやるんだろうしな
ここでごくごく少数のアレな人たちがわめいても結果出てるならそりゃ続けるわ
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87db-LZ0c)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:20:00.45ID:IYHEp3m50
好意的な意見じゃないとアレな人って考えの方がアレな感じするわ
同調圧力で気持ち悪く馴れ合ってる信者空間よりちゃんと意見が言えるコミュニティの方が健全だと思うぞ
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ e762-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:45.68ID:eja8q7qZ0
>>97
極少数派の個人的に○○が嫌いって意見をグチグチ言うだけのコミュ二ティに健全な要素は一切ないと思うが
実際の結果と真逆だから建設的な要素も全くない
よく言う何が嫌いかより何が好きかを語れよって感じだわ
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87db-LZ0c)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:12:46.01ID:IYHEp3m50
>>104
自分この言葉大嫌いだしこれを鵜呑みにしてる奴とは話合わないわ
ワンピースのパチもんでネタになっただけだし
押し付けがましいポジティブ思考が正義と信じてる幼稚な考え方
0108声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:27:43.63ID:MudT9Uild
じゃあミラクル無意味梶田じゃん
0109声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:02.42ID:q4ocoe2Id
>>105
中村が好きな事したいっていう希望で梶田と4ゲマが用意した舞台なんだから、
そこは別に気にして無いんじゃね?ただ番組を継続する為の金を最低限稼ぐ必要あるのと、
金に余裕ができたら中村の機材や配信部屋が豪華になっていく仕様なだけで。
0112声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:35.27ID:q4ocoe2Id
>>110
俺は食べ物で遊ぶなとかそういう偽善者の意見の方が腹が立つw
そういうのが嫌ならそういうくだらないクレームを素直に聞いて
徹底的に排除された地上波のテレビでも見てればいいのにって思う。
0114声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-sLR+)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:23.21ID:q6+e04fca
生とクイズ面白いな
悪魔の子可愛いわ
0117声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:29.38ID:q4ocoe2Id
付帯じゃなく不快だわw
>>115
実際そうよ、不快なら見なきゃいい訳よ、なんで文句言いながら見るのよ?
番組の企画の好き嫌いの意見なら言いたいことまぁわかるが、不快だ不謹慎だの意見は大嫌いだわ。
0119声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb8-K5En)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:17.94ID:vrxHlxUE0
むしろ食べ物で遊ぶなら遊んでくれた方がいいわ
でも現状は遊ぶことすらしていないからなあ

開封云々は面白いつまらない以前に頻度高すぎなんだよ
スタッフが甘いの食い飽きて勘弁してくれってなっているのが何よりもの証拠
0120声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp7b-G/5v)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:06.32ID:nc0VRnxup
文句しか言わない奴はそんなにムカつきながらYouTube見て楽しいのか?
椅子に縛り付けられて見せられてるのか?
テレビでも無いんだし勝手に流れてくることもないんだからもう見るの辞めた方がいいと思うよ
信者が何でも肯定してるんじゃなくて、あんたらが何一つ、これは良かったとかも言わないからみんな呆れてるってことを自覚した方がいい
0122声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-SX0j)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:14.83ID:+axhvUpnd
今のペースで無料で動画上げてくれてるだけありがたいから文句はないけど、要望はある
開封系は飽きてきたから他の企画は見たいけどだからといって案を出せるわけでもないし
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2793-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:49.21ID:VRJ/In8/0
企画募集してたから不満があるならそこに企画上げたら?
こんなとこで文句いうより建設的だと思うけど

面白い企画なら採用されるだろうし
企画も考えられないなら黙ってれば?
0125声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:54:31.20ID:lU2CleZcd
>>124
無意味人間のイキり嘘は投書で止まりますか?
0127声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:10.59ID:q4ocoe2Id
>>119
開封は俺はモノによるかなぁ
幽遊とかエヴァみたいに梶田か中村、若しくは両方の知識があると
話が脱線で盛り上がるから良いけど、今回のだと全く話が広がらないから面白くない。

おかしはよゐこみたいにかじって形作って家でも作ればいいんじゃね?
0133声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:44.21ID:lU2CleZcd
>>132
いやマジで自演してるのは放置車両エンジンかけ男梶田だけだろ
0138声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-HYaM)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:32:03.84ID:dO48+r3Jd
今日の動画楽しく見たけどコメ欄が気持ち悪かった
結婚歴あっても好きーとか、思うのはともかく本人から見えるところに何故わざわざ書き込むのか理解できない
0150声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:59:08.91ID:AJjat+ccd
>>141
でたダブリュー無意味
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f26-sveZ)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:00:01.54ID:6WwQiXkn0
サムネやらかし連発した時からメンバー更新止めたんだけどその後メン限配信とかで説明あった?
普段からゲーム配信許可云々と権利気にする発言してるのにサムネは二次創作を無断利用しといて指摘されたら変更だけして終わりはアウトだと思うんだけど…
収録モノだから中村・梶田は関係なく4gamerに問題があるんだろうけどさ
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd6-mCaM)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:47:13.54ID:u3z0fL4g0
梶田の個性も意味も無さすぎるのが怖い
0155声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:22.74ID:TmhreLo3a
パンピの書き込みでごめんなさい、いつもそこそこ楽しんで視聴はしてたけどチョコエッグの回は梶田のイヤイヤ感というか、やりたくないのかなって感じしたしチョコ潰すのさすがに引いたしまったので思わず掲示板覗きに来てしまいました
0163声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-FUGX)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:20.69ID:T9PXE3VQd
食べ物で遊ぶのを見るの嫌いだけどわしゃがなは不快になったことないな
ワイルドな開け方面白かったw
ただクリスマスケーキとかも話せなくなるのを気にして一口だけとかだからいつかゆっくり食べるような企画も見たい
ロケできるようになったら見れるかな
0165声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:15.72ID:fiuQ0Ihqd
>>157
無意味荒らしおれは自演だけはしないよ

無意味グッポ擁護じゃあるまいし
0166声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:37.24ID:fiuQ0Ihqd
>>163
おまえ梶田無意味梶田だろ
ダブリューやめろ自演
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f30-UT+K)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:20:24.68ID:HC/Niw5b0
>>167
獄辛ペヤング的なの発売されるたびに配信者たちが閲覧稼ぎに完食RTAやってるけど、かなり不快
恐らく美味しく食べる目的で発売された商品じゃないからそもそも開発者が悪いけど、あれこそ食べ物を粗末にして遊んでる感じがしていやだわ
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f30-UT+K)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:20:24.70ID:HC/Niw5b0
>>167
獄辛ペヤング的なの発売されるたびに配信者たちが閲覧稼ぎに完食RTAやってるけど、かなり不快
恐らく美味しく食べる目的で発売された商品じゃないからそもそも開発者が悪いけど、あれこそ食べ物を粗末にして遊んでる感じがしていやだわ
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-MWrm)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:06:30.34ID:k5/7GaEj0
ワイルドな開け方っていっても包装越しに手でだし
割ることが前提の食べ物なんだから気にならなかったな

これが包装越しでも靴で踏んで割るとか炙って溶かして包装とぐちゃぐちゃに混ざって
食べずに捨てるとかだったらだめだけどさ
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2793-oOJr)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:19.72ID:Z8y8DCtE0
スルーせず相手してくれるスレには
うれしくてうれしくてアンチが定住します

ありがとう馬鹿な人たち
0181声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:02:01.79ID:fiuQ0Ihqd
なんでグッポ梶田批判はアンチなの?
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-NxWT)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:14:45.99ID:nzCjNzS90
食べ物をアートに使おうがコントに使おうが何とも思わないが、昨今は食べ物警察のクレームが来る事は安易に予想できるのでアリバイ的にも本人たちが一つでもいいから食って欲しい
0184声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:25:00.61ID:fiuQ0Ihqd
あのグッポマスクなんなの?
無個性で無意味すぎる
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:44:00.68ID:/RRQMWrm0
アンチも人気の証拠ってな
わしゃがなだと高評価と比べて1〜3%は低評価付けるのいるし0%にするのは独裁国でないと無理
アンチ巨人も巨人ファンとはよく言ったもの
0196声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:13:30.74ID:KpI0Gn7Yd
>>195
無意味グッポ擁護だろひどいのは
無個性人間グッポ梶田
0200声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:41:15.24ID:KpI0Gn7Yd
>>197
気持ち悪
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd6-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:02.82ID:tlpA3NNK0
>>197
ケンカすらしたこと無い人間のどこがマフィアなの?
0206声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:02:56.36ID:KpI0Gn7Yd
>>205
後ろ事故全バラシ激笑疑問はモンスタークレーム?
0209声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:30.97ID:KpI0Gn7Yd
>>208
ブッこみ?

無個性だな
0216声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:21:47.82ID:KpI0Gn7Yd
>>215
もうキャラの性格覚えてないな

なんかアンパンって叫ぶキチガイはいたよな
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2793-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:56:42.23ID:G0oonWc80
TV版アスカは
基本的に加持を好意の対象として重視しすぎていて
シンジへのデレ描写がほぼ皆無なんで
好きなキャラとしては微妙だと思うんだよなあ

加持しか好きじゃないって決まってるキャラに、いまいち萌えられないというか
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4762-GXTA)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:17:57.20ID:jSQIi7jv0
>>210
マッチングアプリゲームの回でカードの女の子の特徴に年収一千万以下の男は対象外みたいなのあって
梶田「じゃあ俺らは余裕ですねww」みたいなの言ってたよ
中村さんは明言せず濁してた感じだったけど
0225声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-im0J)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:57:48.72ID:YbOoFVQba
>>224
かと言って三次元の女性の好みもあまり明言しないからその辺りは濁したいのか元々異性のことだったり恋愛ぽいトークしたくないんじゃない?
それこそ学生時代に好きだったアイドルレベルすらあんまり興味なかったからとかって濁して言わないくらいだし。
その辺りなんて当時流行ってたアイドルや女優の名前適当に挙げても別によくね、なんてくらいのレベルの話なのに
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-3C30)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:32:20.09ID:pz+aOwax0
そりゃ100万ごえのPCとか数百万する車ほいほい買うやつだぞ
年収1000万くらいこえてるでしょ
梶田くんとかイベントとか生放送とか出まくってるからな
0228声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-FD1Z)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:32:23.15ID:Rzgwid0Oa
ラジオーシャンで二次元のキャラに会えるなら誰に会いたい?みたいな話題で
丁度手元にあったアナムネシスの資料集から
真っ先に水着レイミを選んでたからおっぱいは大好きだと思うよ
0230声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:27:08.43ID:ChGoNcasd
無意味人間グッポ梶田の年収に興味ある人間いないだろ
0235声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c2-8xZo)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:15:58.75ID:gYU4GtGu0
もう未成年キャラは娘とか親戚の子くらいの目でしか見てないんじゃね
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ a761-EQto)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:43.42ID:o4uZEy6C0
vitaで虹色横丁のアーカイブスやってるけど目押しほとんど効かなくて苛々する
わしゃがなで1人2人落とせそうなのはだいぶ上手くいってる方じゃないかな
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87db-LZ0c)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:45:53.52ID:fwmLvp/a0
けっこう価値観が違うと思うけどな
あとどっちも負けず嫌いだから対戦となると燃えるけど言いたいこと言って裏表がないから上手くやれてるんだと思う
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f30-UT+K)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:46.57ID:dW2qAqKu0
そういえば全然関係ないんだけど、以前ラジオーシャンでプルにラブレターを書いたっていうメールから話題に出たZZの次回予告で「ハヤトさんは死んじゃうし…」ってさらっとネタバレ言っちゃう回がガンチャンで先週の放送だった
今夜の21時〜がその死んじゃう回

第34話|ガンダムΖΖ【ガンチャン】
https://youtu.be/UCmPFGo-WB8
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-3C30)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:57.92ID:pz+aOwax0
クイズ1回目は面白かったけど2回目前回の焼き直しだからいまいちだったな
これは瞬発力っつーか生の勢いで一気に最後までやるネタだったな
いっかい間あくと冷めちゃう
0251声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:14.66ID:sZUVJVi5d
>>241
でたよバリキモ無意味グッポ
0253声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:23.95ID:sZUVJVi5d
>>252
小雪
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66d6-MpwA)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:40:47.11ID:dSXKk7SX0
なんでケンカすらしたこと無いのに自称マフィアなの?気持ち悪い
0265声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:32:53.90ID:hSlugI0Sd
>>263
気持ち悪いザコ
0275声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:41.63ID:INKb5CIud
グッポ梶田てなんで知らないものを知らないと言えないの?
ライターのくせに取材すらしてないし
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ a69d-5x72)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:49.29ID:cvZb4JtZ0
>>262
それはいつも思ってた
手袋を使うならウエハースと、下に置く前のカードのみ接触
じゃないと意味がないよね
マスク、テーブル、素手、パッケージが手袋外側と接触してる
0279声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:55:04.12ID:MbnbZSPOd
>>278
梶田の知ったかがひどいの指摘はクレーム?

後ろ事故全バラシ笑っ
0282声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-cOmZ)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:41.15ID:F4HcTvFXp
コロナ禍じゃなければ別にそこまで気にしないけど、このご時世だから細かいところまで目についてしまう
本人たちが食べるならまだしも、他人が食べることになるものだからね
0283声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:20.73ID:MbnbZSPOd
無意味はライターだから取材にいくわけじゃん

気をつかうのは当たり前にできないと取材先に失礼なんじゃないの?

え?
取材しないの!?
ライターなのに!?

声優のまわりうろうろうろうろしてるだけ!??
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a5e-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:33:59.69ID:L2xfslaE0
わしゃがな見始めて初めてマフィア梶田を少しずつ知るようになった俺、彼の地理に関する知識の無さにドン引き。長野と北海道が隣同士だと思ってるとかヤバすぎだろ……。帰国子女だからとかフォローされてたけど、調べたら高校から日本やんけ
0286声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:43:44.32ID:MbnbZSPOd
>>285
面白くない冗談だろ
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-Uvie)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:35:37.13ID:nj3GaUzt0
本郷奏多がカブトボーグの動画上げてるの草
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7961-CfFN)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:14.19ID:cHuiPf2j0
10年ぐらい前、バイト先のキッチンにGが出たわwって軽い気持ちで友達に話したら飲食を扱う立場でそんな衛生観念なのは間違っている!ってブチ切れられて疎遠になったこと思い出した
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6657-Ucn0)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:01:19.77ID:B/YNAxpZ0
動画の最後にウエハース食べま〜すって言ってんの聴いてないのか
まさかそんな奴が作業用の動画あげろとか言ってんじゃないだろうな聴きもしないくせに
0299声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:29:37.44ID:0NV/sNGgd
>>296
おれは聞くタイプの荒らしだぞ
0302声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39ac-JrwG)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:25:01.08ID:dTHv41Gc0
インディーのパズルゲーは操作性悪いしAIバカだし何より2人の勘が悪くてちょっとキツイな…
0309声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:20.35ID:3I3takj1d
いや勘違い無意味ガキにはみんなイラついてるだろ
声優のまわりうろうろするだけだ自称マフィアのガキ
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a30-cOmZ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:32.07ID:dvmkUhH10
ガチョウのやつかわいくて面白かったけどなぁ

プレイしてる側の二人は操作してるから視聴者側より答えの出し方を見つけづらいと思うし、そこはぶくちゃんの助言とコメント欄の連携で進めてく感じで楽しかった
0317声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-s1A1)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:46:32.15ID:6vun7wtcd
>>297
おもろいというか、10代美少女向けな感じがぷんぷんするよ
全然興味無かったのに思わずポケカのトレーナーボックス買っちゃったもの

これがバトスピとかだったら相当噛み合っただろうね
0320声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:35:54.08ID:mPeOv9CId
いつ錆びて穴だらけ放置車両のエンジンかけてるの?
0321声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:36:36.88ID:mPeOv9CId
>>313
おまえは無意味グッポ擁護だろ?
0322声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:38:22.88ID:mPeOv9CId
自称ちょう忙しいんだろ?


いつ錆びて穴だらけ放置車両のエンジンかけてるの?
0324声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:51:58.07ID:mPeOv9CId
>>323
だよね
まさに無意味人間グッポ梶田
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9658-6WVI)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:39:38.19ID:kPPKggNj0
あのガチョウのゲームみたいな複数人で考えてワイワイやる系は見ていて面白いよね
ぶくちゃんにみたいにゲームに参加できなくても考える側には参加できるし
一番面白くないのはやったことある奴の答えのネタバレ
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66d6-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:02:25.69ID:tPW5aO8H0
去年も今年も声優のまわりチョロチョロチョロチョロしてるだけだよね無意味は
0345声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:53:32.65ID:6LGTlBO1d
>>341
ハワイのバイク集団となかよし宣言と同じくらいだろ
無意味さは
0346声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:03:22.06ID:6LGTlBO1d
>>343
グッボーイ
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ f162-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:06:47.17ID:S9JGGS4n0
>ハワイのバイク集団となかよし宣言
これよくわからないけど無意味君がいうってことはマフィ梶絡みのエピソードなの?
ってか無意味君アンチな割にはめっちゃ梶田君に詳しいよね
アンチと大ファンってマジで紙一重なのな
0348声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:08:18.87ID:6LGTlBO1d
>>347
アンチスレで聞いた
0350声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:29.37ID:6LGTlBO1d
おまえらは好きだけど無意味は嫌い
0352声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:16.75ID:6LGTlBO1d
>>351
しどいっ
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6657-Ucn0)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:10.05ID:b3cnfv0C0
近所に現存してる駄菓子屋や祭りの的屋向けに卸す問屋があって一般人も買えるんだがその代わり箱買いしかできない子供向けの雑誌の付録だけ集めたのも売ってる
わしゃがなでは専らネット買いなんかな
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7961-CfFN)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:27.00ID:NIqCUayf0
素人目には書き下ろしのやつ全部かっこよかったけど有識者にはつっこみどころがあるんだろうな笑
中村さんがどうかと思うって言ってた動画は今週の木曜分かな?
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a30-cOmZ)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:22.42ID:2bsNLFgn0
テレビ版の放送開始が42年前だから、あのカードが駄菓子屋さんとか店頭に出てるのをリアルタイムで購入したことがある人は今40代後半か50代くらいだろうね
0371声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:54:04.56ID:lsZArQCMd
本当に無意味
0372声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:11:07.86ID:lsZArQCMd
漫画家と声優は努力してるけど

ひとりだけ無意味で無個性なひといるよねニヤニヤ
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:07:45.62ID:WPBoTQ3K0
ジェネリックビックリマンで多少知られてるザッキーとは違うピーナツチョコウェハースが売ってたので買ったんだけど
品質はそんなよくないんだけどピーナツチョコウェハースってもんが美味いので美味い
バンダイのウェハースもクリームじゃなくてチョコにしろよって切実に思う
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d99-iGvj)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:28:59.29ID:M5lzfFPm0
しょっばいやつで開封できるのって仮面ライダーチップスと野球チップス位で他何かあったか?
二人とも興味ないもの開けてもしょうがないしライダーは中村が出演すればワンチャンあるかなくらいか
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a30-cOmZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:41:10.19ID:3z5v4pAl0
ポテトチップスならカードだけ開封すればいいからチップスはそんなに急いで食べなくてもいいね
調べたらドラえもんや遊戯王バージョンのチップスも出ているらしい
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-XbAa)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:40:06.00ID:Qiu0rclY0
料理ちゃんねるやってる女性声優さん達に
ウエハースとビックリマンチョコでできる美味しい料理を
開発してもらえばいいと思うよw
それか中村さんと梶田さんと大川先生で料理スタジオ押さえて作るかw
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:50:42.89ID:WPBoTQ3K0
ドラえもんチップスはダンボールで買って集めたけど全部そろわなかったな。いっぱいダブってる

ポケモンチョコウェハースもあるはず。あれはビックリマンみたいなシールとお菓子ついてる
あとはクレヨンしんちゃんのチョコビもシールついてる。どっちも美味しい
0390声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:32.26ID:jouJTm6Cd
無意味
0393声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-cQY+)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:55:11.38ID:BtfI45Srp
>>389
手探りだったし>>391が言うみたいにギスギスする事もあったけど心底全員がワクワクして楽しみながらやってるのが伝わってきてて面白かったんだよな
最近のは義務的に消化してる感が出始めてちょっと辛い
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-+Ul7)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:44:08.03ID:i57wphX40
昔はだらだらゲームしてだらだらトークしててっぺんこえてダレて来たらそろそろお開きにしよっかって感じだったけど
今は9時開始!2時間たった!終わり!って感じなんだよね
0400声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-s1A1)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:56:41.16ID:98VSUhWpd
まあ>>393の言ってる事もわからなくもないけどね
ただ辛いとまでなっちゃってるなら無理に見なくてもとも確かに思う
自分的にはこなれてきて停滞気味でもいずれ変化があるだろうって思って観てる
まだ料理配信もドライブ配信も出来てないし、そういう新しい事やりだしたらまた手探り感ありそうだしね
0401声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:02:37.67ID:rnt+yWy8d
無意味とドライブドライブて
自演無意味どれだけドライブ行きたいんだよ

無個性か
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ b615-5VCH)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:18:03.53ID:Fw/aPD280
初めの頃はコロナの影響で仕事なかった時期だったからのんびりまったり配信できてたんだろうね
なかさん移籍したからか今アニメ出過ぎなぐらい出てるし
0404声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-hkPx)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:56:28.80ID:CObdVup0d
大晦日はあんなだらだら長放送してくれたし、ガチョウの時も「気付いたらこんな時間!明日朝早いのに」て反応だった作業になってる感じはわからないな
だらだらやって
0406声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-O+V/)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:32.39ID:4R/75nlNp
コロナの影響でゆっくり長くやれてたし
1年経って各メーカーの配信への対応もかなり変わってんだから同じ事できんだろう
そこは解かれよ
コナミカプコンなんか全然配信への取り組み違うぞ
0415声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:43:33.35ID:TI6Nq3N9d
無意味がびびってるんだろドライブドライブドライブ連呼
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66d6-MpwA)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:08:23.82ID:vYHmsWZ20
後ろ事故全バラシ安全性保てなボーイとドライブしても面白くないと思う
0432声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-CBk7)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:33.70ID:NaaFqh3va
ジャーマネが回答し出すの草
0438声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-cOmZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:13.89ID:RilXD0Ixp
スタッフは収録前にグッドエンディングでクリア出してるから、二人のプレイ的にもうバッドエンディングに行き着くこと確定してるのを撮影しながらわかってた感じかな
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:02:07.48ID:DknFotY20
本編見る限り2周目をやる勢いでトークしてたから
収録後にスタッフがグッドエンディングのデータを用意して
次のおまけ動画(攻略本編)を撮ったんだと思うよ

わざわざ先にグッドエンディングのデータなんか作るわけ無いじゃん
0440声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570c-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 05:56:16.04ID:BnvPw+3W0
突き詰めるとマス全部踏む気で、目押しでひたすら小さい数字だして
クイズ出来るだけ正解するってだけの話なんだけどね・・・
狙った出目出せなくても小さい数字ってだけならほぼ出せるし
でも滅茶苦茶時間掛かるし梶田君が飽きて雑過ぎたからな
0441声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:01:16.46ID:IQ14T7zfd
びっくりするくらい無意味なやつだな
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:41:03.05ID:WmL7AYl40
なんかスタッフにデータ作らせてるとかGCCXの悪いとこだけ吸収しはじめたなって思う
梶田のいつものノリなんだろうけど、ああいうスタッフを横柄に扱う感じ嫌い
0444声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:23.20ID:IQ14T7zfd
>>442

なんの実績も無いのにスタッフに横柄なの?

やばくない?
0446声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:04:09.85ID:X0QkCp3Bd
ケンカすらしたこと無い自称マフィアがスタッフにひどいって本当?
うえに書いてあるけど

本当ならどう思う?
人間として
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:16.95ID:niXUG2MY0
わしゃ生始まる前のチャット欄の「今日仕事だけど頑張って間に合わせます!」→「頑張ってください!」「お仕事お疲れ様です!」っていうあのノリがどうも受け付けん
0450声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:14.53ID:QoY8Wrbud
>>449
西野てきな思考停止が怖いよな

全バラシ→野ざらし車エンジンかける!

みたいな流れだったら参加するけど
0457声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:40:21.33ID:wXALaAfYd
>>456
え?興味無いけど結局スタッフにはどんな感じなの?
0459声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:49:15.76ID:wXALaAfYd
ダフトパンク生きてるの?
0461声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:16:22.25ID:wXALaAfYd
イェーイ
0468声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:25:39.54ID:wXALaAfYd
>>465
ひとりだけ無意味で無個性なひとがいるよね
0479声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:05:37.38ID:V6dRhX0sd
>>478
無意味人間じゃなかったらもっと伸びるんだろうね

結局スタッフへのあたりは強いの?
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-EW42)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:28:10.16ID:4qyKFFdJ0
ED壮大でワロタ
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:09:53.51ID:YEAXBIUy0
>>484
あと同接めっちゃ多いのに花江君とこと違ってツイッターでトレンドに全然入らないのも
再生数の割にはメンバー登録者数が少ないのも視聴者層が男メインだからなんだろうな
0495声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570c-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:28.52ID:ICvoanuV0
>>484
面白いから見てるけど別にコメで向こうに知って貰いたいとか
一々中村褒めてファンアピールしたいとかないからなぁ・・・
コメするとしてもツッコミとか質問に答えるくらいだよ
0503声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:04:37.99ID:d4rM4DuMd
>>502
無意味人間の勘違いひどくない?
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:05.32ID:ROG0/upt0
コピペ当たり前、オチは盗まれた等のメタネタ、ドアップ見開きやメモ帳
天丼ぶった同じネタこすりまくりとか好き勝手やってるからな
ギャグマンガは描くのに時間かからなくてもネタ出しが大変みたなのを聞くけど
大川の場合は楽屋ネタに上記のもんでパパッと終わらせてるの実際あるだろ感あるからな
ハワイ行った時のマンガとかそんなのばっかや
0513声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:07:10.24ID:nyZPtKAgd
無意味はなんにも無いから何も知らないのにそんな話題の中


無価値無個性はどんな顔して座ってるの?
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f30-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:15:14.53ID:DVmsjdRS0
そういえば小野坂さんのところの最新動画は初期のわしゃ生でやったザ クルー2をやってるね
前編のほうはヤングさんずっと車の話してるし、いつかコラボかヤングさんゲストで来てほしい
0522声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:05.82ID:nyZPtKAgd
全部じゃないからいいんじゃないの?

でもひとりなんの実績も無い人間がいるよね
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:25:38.76ID:ROG0/upt0
私怨だの言いがかり怖いよう。ヤカラだよう
排他的にやりたいならメンバー限定のスレ立てるか、動画のコメントやツィッターでやればよくないっすか
0527声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:05:16.97ID:nyZPtKAgd
ケンカすんなよ

実績無し無意味が全部悪いんだから
0533声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:22.30ID:nyZPtKAgd
ダブリューだ
0537声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:56.25ID:Hlpc4kOod
>>536
>>536
自演無意味ダブリューが一問も答えられないだろ
0542声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:14:26.20ID:d96qAVVkd
>>541
前は台本かなって思ってたけど


無価値無個性無意味なのにチョー偉そうなのは本気だよあれ

おまえらが甘やかすからなんの実績も無いのに勘違いしちゃったよ
0543声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:18:38.91ID:d96qAVVkd
>>541
待てよ・・・

評判良いか?

あれ誰だ?が七割
ソシャゲいなごウゼエが二割

無視が一割だろ
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-4+qT)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:36.06ID:tnT8VqLE0
>>542
あいつ何の能力もないけどこいつについていったら勝てるみたいなのだけで人を信頼して信頼されるっていうただのヤクザの生き方してるだけだからな
政治家の孫なのもうなずける
0546声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:24:49.59ID:d96qAVVkd
>>544
>>545

ケンカすらしたこと無いし強くもないけどね

とにかくライターの仕事しててほしい
表には出ずに
0547声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-4+qT)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:35:15.03ID:tnT8VqLE0
>>546
ライターとしての文章力も大したことないけどな
自分の信じることを書いてるだけだから視野が狭すぎるし意見が合わない読者を切り捨てる文章でしかない
学がないんだよね大学に社会人入学した方がいい
0548声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:54.91ID:d96qAVVkd
何も無い人間なんだから
本当に人あたりくらいは良くしろよ
0550声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:47:20.07ID:d96qAVVkd
>>549
おれは荒らしアンチだけど
梶田のそういうのはどうでもいい


本当にライターだけやっててくれればそれでいい
取材すらしたこと無い人間がライターなのかどうかはあやしいけど

とにかく無意味人間にはライターして表に出てこないでほしい
それだけ
0553声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:31.45ID:d96qAVVkd
>>551
仲間になろうぜ!
0554声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:25.70ID:d96qAVVkd
>>552

まあそうだろうね
人間ってなんで簡単に勘違いしちゃうようになるんだろうね

おれもコネで司会とかやりはじめたら勘違いするのかな

なったことないしコネも無いからわからないけど
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-4+qT)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:15.21ID:tnT8VqLE0
>>554
とにかく杉田に気に入られたのが全てなんだよね
デュクシとかの頃はほんとに見た目海坊主の中身ただのオタクっていうのが面白かったし
あとコネを生かすために最低限の能力を身につける選択眼はすごい
0556声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:45.54ID:d96qAVVkd
無意味だな
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-4+qT)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:21.04ID:tnT8VqLE0
>>556
最近は表現力のなさを車買ったりわしゃがなやったりとかのネタで補ってるだけなんだよな
ネタを取り込んだときに自分の中に見えた像を描写する力を研いでほしいわ
俺らは所詮ひとりひとりなんだから
0559声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:13.45ID:d96qAVVkd
>>558
仲間に加われよ
0561声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:17.42ID:d96qAVVkd
>>560
それは無いな
その無意味定説が梶田っぽくて激安無意味
0563声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-hXnJ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:14:50.06ID:2fQ536wWp
梶田はライターとしてはアレだけどタレントとしては面白いキャラしてると思うけどなぁ
ぱすめもチャンネルとか今見ても笑えるし
最近なんかヤカラ発言の度が過ぎてたり守りに入ってる感強くて鈍ってきたけどハマるトークはほんとにキレッキレだし
0565声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:01:25.58ID:d96qAVVkd
>>563
君らのキレッキレがわからん 

無意味だろうよ
0566声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:19:34.32ID:d96qAVVkd
>>564
おまえ無意味グッポ自演だろ?

場をまわす笑っとか気持ち悪い激安無個性語彙が無個性無価値無意味人間っぽい
0568声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:45:28.21ID:d96qAVVkd
>>567

ふーん
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-fCEL)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:47:34.60ID:LpdLpTNw0
クイズなないろDREAMSも面白かったよ

ギャルゲーをやるって企画だったから
中村はイケボで主人公モテ担当 梶田は主人公の友人モテない担当として

女性からの評価に悲しんだり
ラストで死んでオチがついたり
動画としてきっちり役目をこなしてたんだよなあ
0573声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:59:57.88ID:d96qAVVkd
>>572
だよなあ

じゃねえよ気持ち悪い
無意味グッポ梶田っぽいんだよその安い擁護
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f58-5m+a)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:04:33.89ID:7MU1hqrf0
>>528
小野坂って人気あるの?
どこが面白いと思うの?
それはパワハラっぽい流れではなくただのパワハラだと思うよ
前にラジオを聞いた事あるけど、芸歴を持ち出して偉そうにしたり、パワハラ・セクハラしかしてないなと思ったのを覚えてる
ただの勘違いしてる時代遅れのおっさんじゃん
わしゃがなには絡んで欲しくないなぁ
0575声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:54.30ID:d96qAVVkd
>>574
パワハラゆるせないなら無意味梶田もゆるせないの?

ケンカすらしたこと無いガキ梶田
0577声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:23:50.60ID:d96qAVVkd
>>576
他者サゲはダメだろ

アンチ荒らしなおれでもびっくりだろ

無意味グッポ梶田が無意味すぎるからダメなだけで他者は関係ないよ
0579声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:10.70ID:d96qAVVkd
>>578
今日は変わってないだろ
いつもならバリバリ変わるけど
0581声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:54:25.52ID:d96qAVVkd
>>580
べろろー
0585声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:55.81ID:d96qAVVkd
>>582
梶田はサゲだろ

なんっにもしてないし意味も無いんだから
0588声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:52.60ID:d96qAVVkd
>>586
けっこう彩り豊かだと思うけどな荒らしにしちゃ
0589声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:23.56ID:d96qAVVkd
>>587
物は個性じゃないとこに気づけないのが無意味人間だよな
0592声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:58.84ID:d96qAVVkd
>>591
どうせ梶田は嫉妬とかなんとかワンパターンなことしか言わないから面白くないと思うよ
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f9f-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:14:52.67ID:Gz/d+L5A0
どうでもいい奴だからこそまともに相手にするのバカバカしいじゃん
別に我慢しなくてもいいけど一応表で活動する立場の人だから弁えた方がいいよ
0599声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:59.45ID:d96qAVVkd
>>598
たまには話そうぜ
おれと
0603声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-bOMr)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:26:54.39ID:eM+aDJFV0
メン限で梶田がアンチが一番言って欲しいこと言ってたな
基本アンチはクソなんで人間じゃないんです(相手にしない)よって

今度メン限の内容聞かれたら↑テンプレにしてこれ以上教える必要なし
0604声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:29:39.46ID:d96qAVVkd
自称マフィアザコもたいがいだけどね
0605声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:32:51.58ID:d96qAVVkd
だってマフィアだよ?

人身売買児童売春

そんなもんを名乗るか?普通

ガキすぎるだろ気持ち悪い
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f58-5m+a)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:26.51ID:7MU1hqrf0
>>597
煽る奴なんかいつまでも調子に乗り続けるからどこかで対処しなければいけない
おぎやはぎに対して殺害予告して捕まった奴が良い例

>>603
梶田が発言した内容と限定の内容を聞かれた時に返すテンプレにするという事が全く繋がってないんだが・・・
限定の内容を聞く奴はアンチと言いたいんか?
0607声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:11.19ID:d96qAVVkd
>>606
そんなことするわけないだろ
ライターしてろって言ってるだけだよ
0608声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-EW42)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:54.12ID:FVkWHaAna
このスレ変なやつしかおらんな
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f9f-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:41:14.82ID:Gz/d+L5A0
勿論ラインを超えてくる奴には毅然とした対応をとる必要はある
それ以外のしょーもない煽りなんていちいち構っていたら身が持たないぞ
あいつらはそういう耐性ない奴が大好物だからな
0610声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-bOMr)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:04:20.85ID:eM+aDJFV0
>>606
金も払わず内容聞いてくる奴がファンだとも思えんがな今度からメン限内容聞いてくる奴には中村が喋った話ではなく梶田が喋った話を言ってやればいい
アンチでなければ受け容れられるだろう?梶田の話だけでも
0613声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 05:31:20.54ID:0rSV3L1Hd
なぞの私服ノーブランド分析
まさに激安梶田

そして今日は遠くの現場にいくから早起き
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-4+qT)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:16.24ID:u5fxqUdk0
>>614
別にライターが博識である必要はないと思う
逆に今の時代だとうろ覚えの事柄でもネットで細かい部分を調べながら書けば足りる場合が多い

そういうのはいいんだけど人の心を動かすような文章力表現力があんまないのよな
マニュアルとかレシピを書くんならそれでいいけどさ
0617声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:43.75ID:0rSV3L1Hd
>>616

どこが違うの私服ノーブランドダブリュー

答えて

何も知らない無意味人間に無意味だということのどこが違うの?
0618声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:29:05.95ID:0rSV3L1Hd
>>616
グッポ自演きっしょ
0619声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:30:45.19ID:0rSV3L1Hd
>>616
どういう批判が正しい批判なの?
無意味グッポ自演はそれも答えられないの?

空っぽ無個性を擁護してなんになるの?
0622声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-EW42)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:16.45ID:MjQEdHt8a
4ゲーマーに載ってる
マフィア梶田の二次元が来いってやつ

ゲームの記事と出演番組の宣伝ブログみたいな感じや
一緒に出演してる声優の写真とか載ってる
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd6-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:50:25.04ID:1m28i/Nv0
>>623
じゃあ何も知らないで声優のまわりうろうろしてるだけなんだね
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd6-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:48.19ID:1m28i/Nv0
たしかにそうだな知らないのは構わないけど知ってる風な口を聞くのがいやだな梶田は
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-ouks)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:08:54.57ID:7DQK2uqx0
ゲームライターさんの仕事は取材情報をわかりやすく
出力することであって
必ずしも日本の近代文芸評論を確立した小林秀雄さんのような
創造的批評のような創造的な知識が必要かと言われれば
必要ないんじゃないかな。
正確な情報を客に届けるのがまず大前提で博識である必要性は
ないと思うよ。
ライターに創造的論評家であることを求める人と
正確な情報伝達者であることを求める人が
入り乱れてライターを語るからおかしいことになるんだよ。
0634声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:28:03.33ID:NkC0ul1wd
>>633
でたよただの全寮制を大袈裟な
0637声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:51:19.11ID:NkC0ul1wd
>>636
まああれはね
0640声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:26:50.49ID:NkC0ul1wd
>>638
系列なんかないだろ
おまえの友達もひとりくらい全寮制に行ったろ?
みんな厳しくはあるんだよ
なんで日生の話になるのかがわからん
0641声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:29:00.49ID:NkC0ul1wd
だいたいオールバックだスキンだ
ナイフ持ってただ嘘だからな
それこそ持ち物検査だ服装チェックだ厳しいからの全寮制だろ
0643声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:46:43.45ID:NkC0ul1wd
>>642
いやだから日生関係無いだろ笑っ
あの日生だけの変な髪型写真さらすだろ梶田目立ちたがりなんだし笑
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd6-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:52.65ID:1m28i/Nv0
矛盾だらけの嘘って聞いてるとテンションあがるだろ?
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:27.56ID:nETvfX8q0
花江くんに圧かけたときの花江くん側の動画ってアップロードされてる?コメント見ると動画内で反応してたみたいなんだけど
アカウントから動画探したけどなかったんだけど、もしかして花江くんは生配信残さない派?
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:15:25.43ID:nETvfX8q0
見てきたわミルダム。しかしプラットフォーム増えると追うほうも大変だな、この辺はYouTubeとニコニコくらいしかなかった動画サイト界隈にアマプラやネトフリなどが続々参戦してきた頃を思い出す
各々の動画サイトで見れるものも違って、中には登録必要とかもあったりして
あと、今日の動画で言ってた没になった動画と隠したモノがなんなのか気になる。隠すのはそれ相応の理由があるから知る事は出来ないんだけど
0665声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:37:36.96ID:1kEpTkhXd
>>664
アクションリプレイ懐かしいな
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:30.21ID:mhrZty0M0
エロゲとかツールとか予想してるけど、そんなのカットすればいいだけ

単に福袋の中身がしょぼすぎてつまらなかったんだろ
あとのまつり#6で中村が「2/4に出る動画が面白かったか不安でしょうが無い」って言ってたから
その回がボツになったんだろ
0683声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd6-zhgz)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:14:16.06ID:SA+X2vNJ0
梶田って無個性すぎるよな
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-ald0)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:22.52ID:sIYk5QEb0
>>684
PS2福箱回の1:52

箱の中から取り出した紙を指さして「前回とはこれのことかい?」って梶田に聞いてるから
ボツ回で使った商品名が納品書に書いてあって、それを指差して見せてたんだろうと推測される
0686声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f30-0KOP)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:48:02.57ID:t/eSg01s0
>>685
ああ、そこのことだったか
あの様子だと映像では世に出せなさそうだからわしゃ生とかで少しでもその話が聞けたらいいなぁ

収録したけどボツになったものって今回が初めてなのかな?以前にもあったりするのだろうか
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1716-tq9U)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:25:51.76ID:rPrpUWvW0
そもそも色んなゲームメーカーにお世話になってるチャンネルで
中古ゲー取り扱うこと自体がやばそう
ウチはやめてって止めるメーカーあるかもしんない
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ f762-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:25.11ID:iGuofMOt0
>>694
もう新品入手不能なずっと前のソフトだし
今はPSソフトはダウンロードばっかりになっていって中古問題も自然に解決していきそうだから気にするメーカーなんていないだろ
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1716-tq9U)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:21:31.71ID:rPrpUWvW0
>>695
それって現在DL販売やってる生きた商品なのに、中古で安く買えてしまえるとも言える
可能性的にはどれほどか正直おれもわからんが、絶対無いとも言い切れないのでは
0704声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Uy0+)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:28:49.85ID:iZxd8Dvad
>>703
絶対ないとは言い切れないけど権利元との交渉や接し方は素人よりあちらの方が詳しいだろうし気にしないでもいいんじゃない?
そも中古で安くソフトを買えたところでPS2の本体はなかなかどうともしようがないのでは
エミュだって普通は触らない世界だし
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ f762-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:59:37.71ID:9RrdRbjw0
>>703
>それって現在DL販売やってる生きた商品なのに、中古で安く買えてしまえるとも言える
いやほとんど生きてないよ
新しいPS4〜5ソフトがDL販売メインになってるってことね
今回言ったように今もDL販売されてるごくごく一部もHDリマスターとかでグレードアップしてるしね
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf06-jIbW)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:44:18.52ID:QD3n0dUt0
まるで完全部外者なのにゲーム業界通気取ったウンチク系ユーチューバーだな

「これは今リマスターされてるのでそちらを」云々言ってるじゃないか
この配信で遊ぶならそういう最新版があるものを買って遊ぶだろう
0708声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:31:39.77ID:39B9+uJfd
>>707
まさに無意味梶田じゃん

無関係無価値無個性無意味
0709声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:45:21.38ID:39B9+uJfd
>>631
なぜバヤシの話がでてくるんだ?
無駄にインテリぶんなよ無意味人間グッポおまえ
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7c2-bIIU)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:57.67ID:t5N57Xfi0
送り先によって注文にないものを勝手に入れるって企業としてどうなの?って思うから普通に18禁ゲーか利権的にアウトなやつだったんじゃね
0719声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-efvL)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:03.35ID:bZnTedVTM
PS2福箱回の1:52

中村が箱の中から取り出した紙を指さして「前回とはこれのことかい?」って梶田に聞いてるから
ボツ回で使った商品名が納品書に書いてあって、それを指差して見せてたんだろうと推測される
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ f762-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:49:49.46ID:9RrdRbjw0
PS2福袋だからPS2に関係ある奴でしょ
それ考えるとセーブデータ書き換え系のプロアクションリプレイの可能性が高いんじゃね
マジコンはPS2の奴ってあるの?当時話題になったのってDSとかばっかりだったからよく知らんけど
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ f762-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:52:26.35ID:9RrdRbjw0
>>715
ググったら同じ駿河屋でビックリマン2000枚セットの福袋があったみたい
だからおまけとかじゃなくて別途で買ってるんでしょ
天丼って言ってるから多分そっちを最初にやったけど罵声浴びせたとかも言ってるし
相当酷い中身でお蔵入りになったのでは
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-fCEL)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:59.00ID:hxLIMF0+0
>>719
PS2用のプロアクションリプレイはディスクなんで普通のDVDケースに入ってるから映像と違う
PS2用のマジコンなんてない、コピーしたDVDを起動するための本体改造チップは当時アキバで売ってたけど
0725声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:11.58ID:clrD4Lizd
おれ荒らしだけど
コピーペーストワンパターンシンショー荒らしが一番ムカつくよな
0728声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:47:32.65ID:HQhg/Asad
自称マフィアとか嘘すぎて惨めだよな
無意味だし
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd6-zhgz)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:28.47ID:cSlNVRBF0
>>730
ケンカすらしたこと無いのに?
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc5-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:55.99ID:Z6XJ426I0
>>722
サイズ的にメモリージャグラーじゃね?
0748声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-EW42)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:48.86ID:pLDWPimRa
ぶくぶの絵がキレッキレだったし完結編面白かったわ
ゴキのグラフィックちょっと見たかったわ
猫も地域猫だし変なとこ細かいんだよなカプコン
0754声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-zhgz)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:01:06.70ID:hatOUYmAd
>>739
無意味MAXて新人相手には生意気だけど
売れっ子相手にはどんな感じなん?
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc5-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:41:16.77ID:Z6XJ426I0
>>743
>>744
前回のおまけでスタッフがシナリオ全解放してきて、
せっかくだからおまけじゃなくて本編でやることになった
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1716-tq9U)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:51:56.87ID:l9+qQDRU0
>>756
ゴキブリは嫌いだけど、あの動画はいつまででも見ていられる
妖精さんとGのスケール感が、妙にかわいらしいんだよな
できれば生で見て欲しかったけど流石にモザイクかかったかw
0769声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:03.90ID:uCuV+Tbhd
>>767
はあ?

無意味
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:56:37.96ID:vDtdx4ux0
今回のわしゃ生では,ゲストに声優の篠原 侑さんを迎え,GAMEVIL COM2US Japanが
配信中のゴルフゲーム「バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ」(iOS / Android)をプレイします。
また,視聴者のみなさんとの対戦企画も予定しているので,事前ダウンロードをお忘れなく!
0776声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:27:56.27ID:NXKWjRdDa
ていぼう部の部長くるのか
マンモス嬉P!
0783声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:01:29.50ID:qRSmbTCSd
無意味さは異常
0787声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:40:38.77ID:7ZEYgakid
>>784
イェア!
0791声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:00:26.58ID:t7mO+EP9d
無意味が嫌なんじゃないの?
努力してない人と同じ空間にいるの不快だろ
0793声の出演:名無しさん (スップ Sd52-vCI5)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:28:11.37ID:sOXaSJW+d
マンオブメダン並に長く云々のくだりあったけど、良かったよねちゃんと最後までやってくれて
ただ作品選び自体がアレだっただけで
変にうわべだけなぞるのはエンカウントで足りてるし
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb62-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:19:13.49ID:NoxSJ3w90
>>794
やらないでしょ
マンオブメダンシリーズってダントツで再生数少ないし
よほど中村さんか梶田君がやりたいとかじゃない限りもうあのタイプのゲームはやらないと思う
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:19:59.26ID:xuu1jePc0
俺は定吉あんま好きじゃなかった
トークは別として、攻略方法読み上げながらゲーム進めるのはゲームの意味ある?って思った
普通にやったら何パートもかかるのはわかるけど
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-J/1r)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:38:05.25ID:ef1T7iv30
明日ポケ戦の配信と被ってるな
どっち見るか迷う
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:27:19.78ID:yTof1nfh0
>>801
マジかよ
やったぜ。
0803声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:34:30.59ID:1sfR8QVVd
結局かんたんに反社と仲良くなれるガキはどこにいったの?

無意味人間梶田のせいで反社軽く見られすぎじゃない?
0805声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:00.15ID:1sfR8QVVd
>>804
反社は反社だろ
ヨゴレ細分化しても意味が無いし

このスレに簡単に反社と知り合いになれるなんて嘯いちゃうガキがでてくるのが怖いよ
大変なことだよ
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ c615-sNLA)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:00.84ID:EGPNZmEP0
>>805
少なくとも日本人組織と外国人組織は別
外国人組織は日本じゃ法律上の反社会的組織に指定できないから警察も対組織の対策ができない
まあそもそも向こうの奴らは警官だろうが平気で
0813声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:57.47ID:yQDAniYNa
ゲストがウエハースお土産に持ってきたら笑うわ
0823声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:02.35ID:19wPIOiZd
>>814
あいつマジでなんにも知らないぞ
0830声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spc7-pcjv)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:05.24ID:ZfsRJiVBp
とりあえずゲームはやってないしデバッグすらせず渋いガチャを配信してる運営ってのはわかってよかったな
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:24.00ID:yTof1nfh0
スタジオ配信でかなり面白い方だったな
中村引き強すぎだろw
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9230-4Caa)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:50:05.53ID:DRWjQ6lh0
かずおさんって何かの回で一般参加で選ばれた人なの?
前からチャットのコメ欄とかで名前が出てたけど、その時のわしゃ生観てなかったのかずっと誰だろうと疑問だった
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9230-4Caa)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:06:23.62ID:LSW2a15X0
>>866
なるほど、だからあんなに有名というかみんなに名前が知られてたのね!

ヒューマンホールフラットの回観てたのに自分も画面酔いしたのと中村さんの画面酔いも心配だったせいか全然記憶になかった…
教えてくれてありがとうございます
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9234-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:22.23ID:MXkC54Cr0
非公開になってるね。自分は見てる最中でリロードしてないからまだ限定公開扱いになってた
ちょっと前の時間までトップのライブ配信のところにも表示されてたが
何か編集する案件ないかチェックしてるんじゃないかな?

ちょっと気になったのは、日本国内はまだいいんだろうけど
台湾・台湾人発言って中国から見るとやたら敏感なところがあるから
そこらへんのクレーム対策もあるかもしれん
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16c3-eYxh)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:09:03.18ID:pySXh2c10
>>872
なんで韓国ゲーの日本語ローカライズで中共の機嫌を伺わないといけないんだ
そもそもグレートファイアウォールで支那からはYouTube観られないだろうに
VPNや在日中国人を使ってまで日本語の放送を監視するかな?
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9234-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:59:28.32ID:MXkC54Cr0
>>876
自分は台湾・ASUS好きなのでまともな中華民国の人らが作ったという印象で
独立国家云々ももう事実上そうだから国として認めてよくね?って立場
でも台湾内でも派閥で割れてる。二つの中国問題

中華人民共和国育ちの中国人から見ると
「台湾は国じゃない。台湾版やりたくない。日本版やりたいからVPNで接続してる」
と中国人のネットゲーマーはそんな感じで台湾を毛嫌いしてながら
BAN覚悟で業者に課金して日本鯖に接続してたりする(海外ゲームを日本人がやる場合も同じ?)

台湾=国と認める発言するとクレーマーがいるので面倒な話
香港もそんな中国の犠牲になっていてかわいそうだなと思うよ
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16c3-eYxh)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:08:54.61ID:pySXh2c10
あいつら文化が違い過ぎるから日本鯖にやって来てほしくないんだよな
前にやってた別ゲーが集団でやってきた中国人に支配されて、毎日のようにガチャ装備+99に敵の近くにワープして瞬殺してる簡体字のキャラに遭遇
日本語のゲームなのに日本人が居なくなってしまった
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:46:01.72ID:CuVjaueV0
>>877
まさにおっしゃる通りで、だから女性声優好きでアンテナ張ってるタイプの声豚じゃないと分からないだろうなと。
その手の声豚は売れる前から青田買いじゃないけど、ラジオやらの番組とかで積極的に情報集めて知っていくのよ。
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9234-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:27:37.81ID:MXkC54Cr0
>>879
今更知ったが、茅野愛衣が靖国参拝して炎上って2/13の話だったが
発言に絡んだ152回の動画は削除
それに関することを中国人らがYoutubeでまたネタにして配信
コメ欄見ると、早く謝罪した方がいいという発言が多くて
やっぱりあの国は文化違いすぎる
0891声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:03.28ID:IiSif7+Sd
>>888
はあ?
なにその子供じみた妄想
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:50:44.77ID:PgVEvCR10
生配信番組はこういうのがあるから怖いな
ガチャ地獄のところだけでもちゃんと生で見ててよかったわw
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ d225-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:58:42.50ID:ZObnEceE0
あのガチャって天井とかじゃ無くて素で交代して一回で引いたの?
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12c5-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:13.56ID:mc2aK9yQ0
昨日は配信見れなかったんだよなぁ
案件ものだし編集してアップっていうのも難しいのかな?
見れた人うらやま
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbc2-tT7n)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:40.13ID:Zbo4f3y20
昨日のは企業側のチェックがまだ終わってないだけだと思うけど。必要なら編集もあるだろうし
0902声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:54:49.55ID:XEcUsmu7a
ほんの少しの間だけどアーカイブ自体は上がってたのが非公開になったって形だから、まぁ何かしらの問題があったんだと思う
(配信終了後、一旦消えてた動画がアーカイブとしてUPされたと思ったら30分くらい?でまた消えた)
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12c5-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:45.08ID:mc2aK9yQ0
やたー!
仕事中だけど見てしまおう
アーカイブそのままっぽいしチェックに時間かかっただけか
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:32.60ID:CuVjaueV0
動画見てるけど、噂通りの先輩殺しの聴き上手だな。
相槌とか受け答えの感じが絶妙。
悠木碧も凄かったけど、より無理のないナチュラル感が凄いな。
0918声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:25.54ID:ftHDX9Cka
ていぼう部の部長と全然声違うから驚いたわ
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12c5-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:49.09ID:mc2aK9yQ0
「あれ、俺またなんかやっちゃいました?」
0929声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-tnyC)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:15:08.13ID:FMtutMj6d
さすが駿河屋
糞だな
0931声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:16:49.54ID:zO3Slvind
>>924
一応2.3割は女だしそいつらが一生懸命なんだろ。
はやみんキャラ使ったゴルフで中村が上手かった時にさすおに言ってたのが10代美少女で
中村さんすごいとか言ってた奴が女だと思ってる。
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9230-4Caa)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:29:40.53ID:LSW2a15X0
福箱おまけ動画の時点ではビックリマンシールを開封してないから(動画の最初の方で中村さんが未開封の束をサッと端に避けてる)、順番的に福箱→ビックリマンシールの順で収録したと思われる

今回のは特に罵声も飛んでなかったし、やっぱり何かがお蔵入りになったんだろうね
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:54:36.03ID:YnyfgyBz0
>>933
今日の動画で開封してたビックリマン1000枚セットは
PS2開封で箱から出てきて隠したやつだね

画像のとおり、1枚めのシールが同じ
https://jisaku.155cm.com/src/1613392998_f5403b0fb5a8f087c78c098bc27519a0c36b46b0.png

動画内では隠すときに 画面外のスタッフに中村が
お蔵入りしたやつを指差してたっぽかったから
もしかしたら間違えて2セット買ってたんじゃないの
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:43:57.52ID:YnyfgyBz0
映像みればわかるのに間違っててついカッとなった
確かにしつこかったな

ところで、昨日生配信やってたのに明日もジャッジアイズやって
週末は中村生誕祭やるってことは今週は豪華三本建てか
0951声の出演:名無しさん (スップ Sd52-B4ia)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:25:02.32ID:EhwRSmF/d
早見さんのキャラで中村さんがナイスショット出す度「流石ですお兄様」でチャット欄埋まってたのは笑った
魔法科は最近のアニメだし女()でもわかるよ
0953声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-EkKr)
垢版 |
2021/02/16(火) 04:26:16.61ID:OdVdn5mVd
>>952
来訪者編は2020年10月から12月に放送してた
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12c5-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:31:26.34ID:EQG4G3zo0
十代美少女なら「たいまにん」と聞けば対魔忍というのが義務教育レベルで理解できるはずだから
それが分からない若年層がそれなりにいるということではないか?
0977声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:35:56.89ID:3G1BjU56a
>>975
乙やがな
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12c5-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:24.23ID:EQG4G3zo0
笑ってもいいんだぜ
0987声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:18.42ID:hlDvpIVFd
無意味だけがなんの意味もないよね
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12c5-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:08.94ID:EQG4G3zo0
3万6千人のベガ立ちギャラリー
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-J/1r)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:14:17.78ID:P1ZqfrWf0
コカイン瀧カットインする度笑うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況