X



トップページ声優総合
1002コメント259KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ b309-C35x)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:10:49.32ID:ZlFRN5Zp0

「お持ちなさい あなたの望んだその星を」

ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
【 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 】のスレッドです。

スタリラの話題はスマホゲーム板にあるスレで。
九九組メンバーの個人活動に関する話題は、ほどほどに。
個別スレがあるなら、なるべくそれぞれの個別スレで。

☆☆☆☆☆☆公式サイト☆☆☆☆☆☆
少女歌劇レヴュースタァライト
https://revuestarlight.com/

☆☆☆☆☆☆舞台☆☆☆☆☆☆
新作舞台少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The LIVE-#3 Growth
期間:2020年7月3日(金)〜7月5日(日)
劇場:舞浜アンフィシアター
→※延期・振替日2021年夏予定。

少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The LIVE 青嵐- BLUE GLITTER
期間:2020年12月18日(金)〜12月27日(日)
劇場:天王洲 銀河劇場

☆☆☆☆☆☆ファンイベント☆☆☆☆☆☆
遠足のレヴュー
※下記の公演は延期・振替日未定
2月29日(日)in 千葉
7月25日(土)in 大阪
7月26日(日)in 東京(千葉の振替)

スタリラpresents「ラジオスタァオーディション!」
3月7日(土)
→※延期・振替日未定

☆☆☆☆☆☆運動会☆☆☆☆☆☆
少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE- 舞台少女大運動会
日時:2020年4月25日(土)
→※延期・振替日未定

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1602492120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6709-C35x)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:11:40.77ID:ZlFRN5Zp0
☆公式Twitter☆
  https://twitter.com/revuestarlight

☆公式YouTubeチャンネル☆
  https://www.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw

☆☆☆☆☆☆スタァライト九九組☆☆☆☆☆☆

 愛城 華恋 (cv 小山百代) → 赤
  https://twitter.com/koyamamomoyo
 神楽 ひかり (cv 三森すずこ) → 青
  https://twitter.com/mimori_suzuko
 天堂 真矢 (cv 富田麻帆) → 白
  https://twitter.com/maho_tomita6261
 星見 純那 (cv 佐藤日向) → ライトブルー
  https://twitter.com/satohina1223
 露崎 まひる (cv 岩田陽葵) → ライトグリーン
  https://twitter.com/haruki_iwata
 大場 なな (cv 小泉萌香) → 黄
  https://twitter.com/k_moeka_
 西條 クロディーヌ (cv 相羽あいな) → オレンジ
  https://twitter.com/aibaaiai
 石動 双葉 (cv 生田輝) → 紫
  https://twitter.com/chichichi430
 花柳 香子 (cv 伊藤彩沙) → ピンク
  https://twitter.com/ayasa_ito
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ df51-NUNf)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:01:57.05ID:mj2aebTp0
もよちゃんってスタァライトきっかけで知ったけどその前から結構仕事してたんだなぁ
でもスタァライトきっかけにほかのメンバーもみんな仕事どんどん増えていったから嬉しいな
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ a71e-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:53.31ID:4yWP2HA/0
いつも何かしら直接店舗いかないとダメです売ってないですってやるのはよくあることではあったけど
このご時世にあのオフショブロマイドの半券キャンペーン正気かとしか思えないな
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2715-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:42:20.60ID:uMAFdja70
https://twitter.com/revuestarlight/status/1337722462688092160
https://revuestarlight.com/news/7058/
https://i.imgur.com/guYnnkx.png
■定点映像配信と■スイッチング映像配信と■千秋楽映像配信と、
それぞれ配信日とカメラと料金が違うから注意な

そして今やってる奴に俺映ってて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023声の出演:名無しさん (エムゾネ FFff-cbWp)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:15:39.43ID:zJRniu9MF
スイッチングないと各々の表情とかサッパリ見えないからね
逆に殺陣やダンスのフォーメーションを見たいなら固定がいい
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb4-nGkH)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:31:24.96ID:nfHrabG70
>>28
公演ごとにどちらか選べると思っちゃったよ…
ひーちゃんはスイッチングが無くてあいあいとあやさは定点が無いのか
でも円盤にはゲスト全員分収録されるよねきっと


配信スケジュール
■定点映像配信
12月20日(日) 13:00 公演 ゲスト岩田陽葵  
12月20日(日) 18:00 公演 ゲスト富田麻帆
12月21日(月) 19:00 公演 ゲスト佐藤日向
12月23日(水) 19:00 公演 ゲスト小山百代
12月24日(木) 14:00 公演 ゲスト生田 輝
12月24日(木) 19:00 公演 ゲスト富田麻帆
12月25日(金) 19:00 公演 ゲスト岩田陽葵

■スイッチング映像配信
12月18日(金) 19:00 公演 ゲスト小山百代
12月19日(土) 13:00 公演 ゲスト相羽あいな
12月19日(土) 18:00 公演 ゲスト相羽あいな
12月22日(火) 14:00 公演 ゲスト小泉萌香
12月22日(火) 19:00 公演 ゲスト生田 輝
12月26日(土) 13:00 公演 ゲスト富田麻帆
12月26日(土) 18:00 公演 ゲスト岩田陽葵

■千秋楽映像配信
12月27日(日) 12:00 公演 ゲスト伊藤彩沙
12月27日(日) 16:00 公演 ゲスト伊藤彩沙
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb4-nGkH)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:37:40.19ID:nfHrabG70
>>31
【映像配信に関する注意事項】
※千秋楽映像配信はマルチアングルのスイッチ映像配信になります。
※Streaming+、シアターコンプレックスで配信する映像は同一のものとなります。
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-cbWp)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:23:48.50ID:HtJJSdhd0
逆にマルチアングルじゃないとスイッチングできないよね
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6709-C35x)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:34:08.72ID:bnxAk0aL0
【映像配信に関する注意事項】
※千秋楽映像配信はマルチアングルのスイッチ映像配信になります。

ここにしかマルチアングルの言葉が出てこないから気にしてるのか
アサルトリリィの配信で「千秋楽は高いからスイッチングだろう」という客の期待と裏腹に定点だったから、誤解を招かないよう説明を足しておいたと予想
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-cbWp)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:29:21.43ID:HtJJSdhd0
実は神楽や大場の名前が平仮名なのもそのせいなんだ
0047声の出演:名無しさん (JP 0H8b-TSi2)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:46.69ID:w6ryym31H
ゲマズのスタァライトコーナー前でコロナ禍なのに
買いもせず昨日の配信の感想をずっとくっちゃべってるお前らさぁ・・・
0048声の出演:名無しさん (JP 0Hff-oNv5)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:18.04ID:YDQ7rQSCH
ブロマイドくれる17日まで待ちたかったけど
なくなったら困るから買いにいったら
まだいっぱいあったよ
ゲーマーズ
0059声の出演:名無しさん (スププ Sdff-2fM0)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:43.81ID:ojnzRgeSd
なんとか確保
カード決済画面でエラー
しばらくリロードやらなんやらしてるうちにタイムアウト
しばらくしたら復活したのでもう一回チャレンジ
なんとか確保
さっきリロードしたのが原因なのかカード決済できないとのメッセージ
詰み
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7cb-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:32:01.17ID:4QhDWMsZ0
佐藤、クレベリンは無意味だぞ
0068声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-cbWp)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:36:19.01ID:OcHsJOhbd
>>66
今からでも遅くないぞ
転売しよう
0069声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-kj5C)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:59:57.41ID:DcuXS/fya
正直青嵐の舞台が終わったらもうずっと舞台もライブも九九組に集中してくれと思ってる
きっと青嵐の舞台に出てきた新校の話も見たいとかスタリラにも実装しろスタリラ校も舞台やってとか言われ出すんだろうけどさ…
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7edb-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:29:27.24ID:A3Z9STbV0
不運すぎるな。
あいあいは検査の結果陰性だったからロード59には予定通り出演するってでてる
0092声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-Z55x)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:29:49.00ID:AeZTj13ia
んでも来年にはベスト出して九九組の話自体は店仕舞いする予定だからなあ、一応は
最悪やる予定だった大千秋楽の時間に緊急リモートイベントでも組むかね
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ beaa-zq4C)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:58.66ID:URrMrpvJ0
とりあえず被害大きくならないこと祈ってるわ
あと払い戻しいらないんでSS特典郵送でお願いします
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a62-aBmq)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:55:26.06ID:asXwa3YO0
まぁしかしこの調子だと1月のリリイベもたとえ問題なくても予防で飛びそうな勢いやな
続々他のコンテンツのイベントも延期されとるし
めんどくせえなぁ
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7edb-mHVJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:04:48.82ID:A3Z9STbV0
流動資産潤沢だから問題ない。
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-64oJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:13.91ID:AY3HyPk/0
あーあ
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-64oJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:41:45.82ID:AY3HyPk/0
>>107
舞台系より応用効きそうなDJにこのタイミングで力入れてたのは運が良かった気がするわな
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7edb-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:26.72ID:A3Z9STbV0
舞台系は辛いな。感染リスクと延期がきかんからな。今年スタァライトとか当初計画とどんだけ乖離あるんだよ
0119声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-64oJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:48:08.02ID:AY3HyPk/0
>>114
むしろ全く動いてないスタァライトが足手まとい・・・
スタリラが頑張ってるって?
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-64oJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:49:49.42ID:AY3HyPk/0
舞台は開催できるかが運ゲーすぎる
ソロ曲だけでライブやれ
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-64oJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:51:31.66ID:AY3HyPk/0
関係者つーかキャストな気もするが、それだと全中止になったのか?
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae1e-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:08:15.05ID:cMuK3DTx0
>>125
関係者って書き方だとスタッフな気がする、キャストの方で感染者出ると一発アウトだろう
アンサンブルも殺陣でのやられ役なコロス兼任したりするから替え効かないだろうし
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3db-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:48:06.89ID:63Ex3oTW0
検査で陽性者出なかったらやるでしょ。キャストだって稼ぎ無くなるし、、
0143声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-qSJJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:41.19ID:151UiatPa
どこかの現場がクラスターになってないかどうかは調査すべきだけど、そういうのはしかるべき機関がやるべきであって参加したわけでもない客に逐一知らせる必要はないわな
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e56-xL20)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:16:17.52ID:b9xj5nqo0
第3波来てるしダメかも…からの怒涛の盛り上がりをコンテンツがしかけてきて、運営もこの公演に色んな意味で賭けてるんだと伝わってきて、だからこそ辛い
考えないようにしてた今年のスタァライトというコンテンツの損失とか考えてしまう
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ae3-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:30:31.47ID:ZAUbj4fn0
そんなとこだろう
収益からしてみれば今年一番稼げてないコンテンツだし
もう中止できない新作映画と#3だけは何としてもやってしまって
後は一気に畳むのも考えてるかもな
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ae3-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:42:47.17ID:ZAUbj4fn0
>>157
ブシは収益させないコンテンツは見切り早いし
特にTCG部門はその辺りが顕著ってのを知ってるとねえ
社運掛けてコロコロコミックまで使ったバディファイトもあっさり切ったし
経営判断がドライ目なブシの考える事、いつ何時どうなるかわからんのさ
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e56-xL20)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:02:19.88ID:b9xj5nqo0
切るかはともかく、展開の縮小はほんとに覚悟すべきなくらい赤字出してそう
それがスタァライトのせいじゃないと分かっていても、赤字は赤字だし
0164声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-r29b)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:04:38.37ID:MfATO9lla
ただの客が現場を知ってどうするのかって?
そらもうメタクソに叩きたいよ
まったく不毛だしそういう批判するのは不道徳でカスのすることだと分かっちゃいるけどさ
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a15-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:07:03.74ID:4dLHxDjU0
次は舞台だ!って言って始めたし
何だかんだ手堅く稼げるコンテンツなんだしそう簡単に手放すとは思えんけどね
ただ麻帆さん筆頭にキャストも今は色々仕事入ってるから
スケジュール組むのが大変そう
麻帆さんなんかコロナ明けほぼずっと舞台に出っ放しに近い状態でしょ?
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-e72y)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:11:51.07ID:673UoDtX0
そもそもたかが一人二人陽性だったくらいで過剰反応なんだよ
世間から叩かれたくないから開催に及び腰なんだろうがそれを責任ある対応だと思ってるなら愚かだね
そういうのは事なかれ主義って言うんだよ
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-e72y)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:02.64ID:673UoDtX0
>>170
そいつはおかしな理屈だぜ
他所がどうだろうがここの現場さえ感染対策を万全にしていれば
仮に陽性者が紛れ込んだところでクラスター化はしないはずだからな
結局このまま何もせず開催して世間に叩かれるのが嫌だから文字通り申し訳程度にやってるだけ
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-e72y)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:19.20ID:673UoDtX0
>>175
「他の舞台も中止してるから」
そうやって周りの顔色を窺って何とか批判から逃れようとしてるんだろ
そういうの本質的には何にも意味無いから
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7ed-5G4G)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:03.99ID:EtMoEzQj0
他のブシロ舞台観てても感染対策にはかなり気を遣ってるからな
まともな社会生活してたら感染リスクはどうしても避けられない
俺らみたいなオタクが好きで観に行って感染してもしゃーないけどキャストさん達の健康第一よ
0184声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:56:36.26ID:yvoxWegTd
クラファンしてくれスタァライトよ
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-IaUb)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:16.59ID:0R7gpqJF0
もし残りも中止になったら青嵐どころかスタァライト自体死にそうだから何とかして開催して欲しいところだなぁ
今年のスタァライトは舞台はろくにできなきゃアプリもアレだわでぶっちゃけ足手まとい状態だから
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-e72y)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:57:38.27ID:673UoDtX0
>>187
そりゃ批判は少ないだろうよ
何故なら批判されないことを最優先にした対応だから
それが本質的に無意味だと知ってる俺は批判するけどね
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ae3-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:50:29.66ID:hwJ7uwfV0
>>192
コンテンツとしての賞味期限短い
アニメで残ってるのが映画だけ、
舞台やキャスト絡みの仕事はコロナ禍続きでロクに出来ない状況が1年続いてる

これで今後の先行きはって問うのがおかしいよ
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 661e-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:47:02.76ID:pavpcTV80
ほんとは今日めでたいこと重なる日だったはずなんだけどな
監督と佃井さんの誕生日で#2再演円盤発売日からちょうど1年でスピンオフ舞台初日って言う
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a33-p2Ii)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:04.06ID:7lZTBB5e0
そんなにみんな次へ次へと新しいグッズほしいものなのか?
ラブライブとかバンドリは大変だなって思ってしまうが…
自ジャンルに勢いがある!みたいに思いたいのかな
0235声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:43.39ID:UF2VTDmSa
もえぴのお姉ちゃん 美人さんだなぁ
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66b7-QfiE)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:34:57.40ID:CUd/zz580
>>232
ミルキィ(休眠)、バンドリ、スタァライト、アサルトリリィ、D4DJ勢です
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ea8-zPE1)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:02.25ID:baw0i4oH0
涼とまひるがお似合いなのはもう当然のことなんだけど
皆美さんとはるちゃんの2ショットのビジュアルが最高にいい
可愛くてたまらないんだろうなってひしひしと伝わってくる
0257声の出演:名無しさん (スフッ Sd8a-xL20)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:04:38.33ID:cbhLkZw2d
シアターコンプレックスかstreaming+はどっちが視聴環境よさそうなのかな?
streaming+はオンラインのとき微妙に感じたけど、シアターコンプレックスは出来たてで不安もあるし
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ db1e-a4TD)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:06.95ID:BEQEKy1T0
マツキヨ行ったら青嵐の曲が流れてビビった
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-e72y)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:36.82ID:fVh5VGwY0
マスクじゃあかんの?
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ f309-y7m6)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:13:47.37ID:tpv7LbcW0
配信見終わったー
日替わりゲストはあの子やあの子のときどうするんだろ、と興味をそそられるね
純那は真面目な性格ゆえオーソドックスで初演に最適だった
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e56-xL20)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:24:02.51ID:S8OOdygE0
ずっと見たかった「ミュージカルパートの長いスタァライト」が見られて大満足
歌唱も多いしストーリーも長くて日常も堪能できたし、後半は殺陣みっちりだし
0292声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-Ug4v)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:25:20.66ID:vRWlM7Afa
>>289
当初あんまり舞台になれてない人に舞台パート長めにすると受け入れてもらえなさそうっていう意図で舞台パート短めにしてライブパートつけた感じだったっけ
今ならファン層も十分教育済みだろうし大丈夫そうではある
まあ新規のこと気にするならスタンスは変えられないだろうが…
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb7-G9sQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:36:12.56ID:wVCURAK70
しょっぱなの曲が少しわかりにくかったけど、千秋楽までには慣れると思うと全公演配信は有難すぎる
BLUE ANTHEM 一回くらいはは生歌オンリーで聞いてみたいけどどうかな
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1e-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:36:43.32ID:Gv7XRtPX0
不満点を挙げるならマウスガードのせいかマイクの集音の仕方なのか篭って聞こえづらいところがあってそこが残念だった
あとお愉しみ要素の一つだろうさくらのネタバラシしてるけど大丈夫か公式
キャスト集合での記念撮影だからしょうがないとは言え
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ f309-y7m6)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:50.95ID:tpv7LbcW0
#2とか序盤で青嵐が来たら後はひたすらレヴューレヴューレヴュー終わり!
だったのに比べると青嵐や他校の描写がたっぷりあったね
キャラの掘り下げも進んだし…柳小春(笑)
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbcb-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:27.27ID:8+Bl4sQ20
>>298
さくらって?
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a55-Fohw)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:53:58.91ID:A534wqFB0
土日取れずに現地断念してちょっと萎えてたけど配信見たらやっぱ良いもんだなと感動したよ
現地で観たくなったし他のゲスト回の配信も見たくなった
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:37:30.57ID:aZqWCDSq0
アキバゲマズのアオアラシ物販見に行ったらパンフの手書きPOPに
> 観劇後の拝読を推奨いたします。
と書いてあったけど、拝読は
読む人間自身が自らへりくだって読む事を言う語であって
店員のお前が購入者に言う語では無いだろ
と思いました まる
https://eigobu.jp/magazine/haidoku#heading-14385
「拝読」は謙譲語なので、自分自身の読む行為に使う
0341声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-aBmq)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:38.52ID:wHmDOUEPd
見てきたがゲストが助けに来る理由がかなり勢いだけなのわろた

しかし、体温検査がかなり厳しいのか単に温度計が過敏なのか、わい含めて1回目に引っかかってる人めっちゃいて怖かった
再検温で皆通ってたけど
緩いよりはいいんだけど心臓に悪いわ
#2のときの金属探知機も過敏だったの思い出した
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ bec3-GJcB)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:45:28.06ID:Gn464zW90
お土産渡すのも笑ったけどお土産の中身にも笑った

あと八雲先生やんちゃすぎでは?
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26a5-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:25.55ID:lOcbQps90
ゲマズと言えばグッズ見てたら大男のおっちゃんが青嵐ブレードを掴んでレジに向かってるのを見たわ
あれって単色は4色しか無いのな

非接触型検温機はかざす度・かざす部位によって毎回検出値が違うからあてにならんよな
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ea8-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:15.20ID:EWm/AIFr0
配信観た
晶さんが渡したやつはキャロライナリーパーのスナックだなwバカだなぁw
化粧か照明か、今日のもえぴは一段と可愛く見えたなー

涼ちゃんはあの人ゲスト回の時に制服をどうするのか気になるし、てんてんも気になる…
結局全部見たくなるようになっている
0348声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-xL20)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:33:34.54ID:FcfDIDzMd
青嵐が共学って言及されてたっけ?
バレンタインの件なら中学小学とかの可能性あるし
とりあえず定点もスイッチングも良いねえ
音声も昨日より改善されてたきがする
0349声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:44:18.66ID:1/1smpGDd
追加公演にあいあい出られないのかね〜、残念
0357声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-QfiE)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:48.29ID:psDwOh3Aa
>>346 >>347
ミチルがいたら怒られるやつだなw
(なお何故か知っている)
0358声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-aBmq)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:43.78ID:wHmDOUEPd
リリイベオンライン、捉えにようによっては全員最前と言えなくもないので個人的に悪くないな
強行してもめんどくさそうだし英断なきがす
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea51-f8cj)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:48:06.50ID:uOHN95nZ0
配信みた!
途中一瞬動画止まったり画素数急に悪くなったのは自分だけなのかな?まぁ途切れた部分はアーカイブで見よう
面白かったし、殺陣はさすがとしか言いようがないし、双葉途中イケボに変わるとこ笑ったわ
新キャラもなかなか濃くてよかったし
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f1e-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:35:47.06ID:BTiat5pc0
グッズ交換目当てに役の名前でパブサしたら
事細かに話の流れ書いてるせいで感想のはずがただの内容ダイジェストみたいになってる人いるな…悪意はないだろうけど
観劇まだの人とかうっかり被弾しそうでひやひやする
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbae-qKz2)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:49:45.20ID:UcJlII/I0
やっと昨日の初演アーカイブで見れた
のこぎり使えなかったり漢字読めなかったりしてもやっぱり青嵐は格好良かった…
お土産渡すなんて気が利きますわ流石晶様
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:37:59.02ID:YS1UREyL0
しかしつくづく#3延期になったのが惜しいな
さくらの初出ほんとは#3で新入生代表として出てきて、柳?と思わせてから青嵐スピンオフでネタ明かし+頭角表すって予定だったんじゃないか
0396声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:20:36.96ID:NTZJ3VqYd
配信で見た人もアンケートに答えられたら良いのに
日替わりゲストのシーンを円盤の映像特典に入れてって言えないじゃないか
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb4-7PC2)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:54:03.04ID:HBtaOYrh0
昨日の昼間の配信見直してるんだけどせいらーんの曲の最後らへんにノイズというか動画の乱れが入ってない?
昨日リアルタイムで見たときも同じようなのがあった気がする
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fa8-FZaJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:08:03.51ID:hVYGnNmg0
初日になったひーちゃんのあたりからずっと気になってたけど、
九九組のみんなって日替わりの割には気合の入り方すごいよねw
ツイート見てるだけでも高揚感というかテンション高いなーというのが伝わってくる
スタァライトの舞台に立てるのが楽しくてしょうがないのかなー
0414声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bec-uMNi)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:53.20ID:Xo7nEhV00
アキバとか池袋のゲマって青嵐関連グッズ売り切れとかでてるのある?
26日に地方から行くんだけど通販が確実だけどオフショブロマイドも欲しいので
まだ残ってそうなら現地で買いたい
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb7-GWAF)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:18:49.83ID:9TGEuHWB0
脱ぐの!?
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-QJEA)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:30:10.40ID:VsAZRrGC0
コンテンツを多方面に展開する良さってこういうことだよなあっていうのを感じられる舞台だったな
アニメ舞台ゲームでしっかりキャラを作ってきたっていうのがわかる
♯3は聖翔だけでいいけど青嵐以外も他校メインの公演みたくなるわ
0451声の出演:名無しさん (スップ Sddb-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:39:51.45ID:hFiVxHd3d
門山さんのシングルが本日発売でっせ
0454声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMc7-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:07:43.48ID:LlliYEq/M
返金されてないね
0459声の出演:名無しさん (スップ Sddb-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:14:34.75ID:hFiVxHd3d
恋は太陽ってそういう意味だったか
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fa8-FZaJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:31.28ID:FPohYBau0
はるちゃんのことが大好きな皆美さん好きだわー
まほねえとかも言ってるけど、何をお願いされても聞いちゃうんだろうな…
ていうか並んだ時の身長差のビジュアルが最高にいい
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-QJEA)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:46:26.00ID:Ls01qDup0
流れは同じだけど
まあ絡みとか先生への謝罪は違う
レヴューパートは真矢様以外口調がキャラに合ってるだけで同じ
真矢様だけ助けに来た時のセリフがちょっと違う上にかっこいいから見たほうがいい

純那なな回は見てないけど真矢様とまひるちゃんが一番面白い
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-mp7J)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:23.71ID:QCj9K0IM0
それを言うとおそらくこのまま中止となるだろう、もえぴ参加予定だった東京の遠足のレヴューの朗読、もえぴ不参加になった延期日程版の朗読台本のフォローも欲しい…
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-QJEA)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:38:18.15ID:pUoa1c7k0
アニメ、舞台、ゲームとクロスメディアをきっちりやったからこそできた舞台だと感じる
スタリラから晶を出したのも見事だな
スタリラでしっかり話積み上げたからこそ晶の立ち振る舞いに説得力が出た
氷雨を励ますセリフが良すぎる
聖翔はもちろんだけど
青嵐もスタリラのキャラも色んな舞台が見てみたい
0530声の出演:名無しさん (アウアウクー MM23-i80t)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:17.95ID:xxFjVgvCM
千秋楽終わった ネタバレ解禁か?
演技はもちろんよかったけど脚本や演出がすごくわかりやすくてよかった。 あと3階から見たからフェイスシールドにはスレ見るまで気づかんかった
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebdd-x4t2)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:57.48ID:gqK1UOu20
佃井さんスタイル良いと思っていたけどのっさんがそれ以上南欧
スタイル良くてビックリしたわ
あとまひるちゃんはジャージとかじゃなくて良かった
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-QJEA)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:16.03ID:pUoa1c7k0
九九組の名前を作中にちりばめておいて
まひるや真矢、香子と終盤の回を見たくなるような仕組みになったのもよかったな
狙ってやったのかはわからんけど
ゲスト抜きでもしっかり面白かったからこそ褒められるポイントではあるが
0540声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-SP2N)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:25.42ID:7Tbj4e9la
舞台版はこうやって少しずつ九九組軸のアニメ本編から独り立ちしそうな寂寥感が
ネルケも当面サポートしてくれるだろうし、舞台俳優達のスタァライトも形になっていくんだろなー
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb4-7PC2)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:25.75ID:Z7KzmLKN0
青嵐も九九組も晶さんも新キャラ達も先生方もアンサンブルも全員良かった〜
九九組のSDシリーズみたいに青嵐はBAシリーズでこれからも曲出して欲しいしライブもやって欲しい
0545声の出演:名無しさん (スッップ Sdaf-rm8l)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:58.73ID:Ie/HgbTVd
全部良くてここが良かったと書くのが逆に難しいな
配信だと簡単におかわりできるのが有難い、推し回だけのつもりだったけど結局千秋楽含め3公演も見てしまった
0548声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-xnBO)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:05:01.09ID:1aVcRH1Fa
最後座長のアンサンブルへのお礼でもらい泣きしたよ
全員がキラめいてた素晴らしい公演でした
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebdd-x4t2)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:53.43ID:gqK1UOu20
ちょっと不満言うとレヴューの戦力差かなあ
晶がいたとは言え5vs3で3側は巻き込まれに近い美湖だったし
日替わりゲストはまひるとなな以外は青嵐の敵側でも良かったかなあって思ってる
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ c715-Qbyb)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:20:42.73ID:9Be5/UKN0
この前の無料配信でええなと思ったのでどっか買おうかと思ったけどどこ買えばいいのか分からない
配信サイトはどっちのがいいのかな
あと日替わりゲストは殺陣もするんだろうか?それだったら出来れば富田さん回まだ間に合いそうだから買いたいのだけれど、誰か教えてくれないだろうか
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1756-m9yr)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:26:41.37ID:lAPhWRwQ0
>>577
シアターコンプレックスが千穐楽が1月4日まで見られるからおすすめだけど、見られるようになるのは今日の18時からとブランクあるから注意
ストリーミング+は千穐楽がもう見られるけど、確か1月2日までだからそれも注意
とりあえず千穐楽以外はストリーミング+でいいと思うよ
https://revuestarlight.com/musical/seiran_bg/
公式サイトのこのページをスクロールしたら配信についての情報やURも乗ってる
0586声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-GWAF)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:39.75ID:YHoLGsmed
>>582
香子が噛んでるのでダメです
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ c715-Qbyb)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:22:31.28ID:9Be5/UKN0
見たでー結局はるちゃん回みた、相変わらず可愛さに溢れてるわ
ストーリーは王道だけど脚本と演出がよかったしみんな歌とか上手くて楽しかったわ
あんまキャラ知らんまま見たけど今回新キャラ祭りだったみたいだからよかったわ
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ 171e-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:10:05.76ID:7AUMJ8sq0
千穐楽は憧れの先輩と邂逅を果たす八津樹がいい味出してる
膝ついたりガッツポしたり香子に一礼したり

惜しむらくはあやさが悉く噛んでたところか、本人が一番悔しいだろうなあれ
0602声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb7-GWAF)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:00:52.29ID:tfX+CALq0
>>599
売れるか
じゃねえよ
お前らが買うんだよ
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97cb-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:57:07.59ID:KpdEVCok0
香子もようやくアニメ版に寄せるようになったのか
髪の色かなりいい感じに仕上がってるね
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bec-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:28:51.97ID:1N+VaHTu0
千秋楽配信買おうと思うけど、シアターコンプレックスとイープラスどっちがいいとかある?
違いがないなら期間長いシアターコンプレックスがお得かな…って思ってるんだけど
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bec-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:55:16.63ID:1N+VaHTu0
>>623
ありがとう、それならシアターコンプレックスかなぁ…
後半のライブパート音ズレあるってコメント見かけてちょっと不安だったけど
そこらへんは気にならなかった?
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbe3-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:27.08ID:T5QU1K0x0
イープラスストリーミングはお使いのPCによっては
配信画質が壮絶に劣化する事がよくあるんであまり薦めない
だからシアターコンプレックスの方がいいかも
0635声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-LXjm)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:00:06.72ID:BWrhyGYYd
彩沙は羽織らなくていいと
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ be44-7PML)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:28:43.10ID:hWJNZ8Lt0
青嵐の舞台よかったけど来年からは逸れずに聖翔の話をやっていってほしいな…
スタリラ勢の舞台もやれって言われてるんだろうけど見たいのはやっぱり聖翔の活躍なんだよ
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ecb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:57.73ID:av61r4tJ0
あれ?ラジオ更新されてる?先週の回(津田健次郎ゲスト)がそのまま残ってる気がする
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ c216-pXi9)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:23.53ID:4LibUOA60
>>615
へき坊って呼び方久々見たw

先生も1名3枚のブロマイド出してくれてもいいのよ?
へきへきへきらへきらるら
(ってコールしたら「もう勘弁してくださいって」って言われそう)
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ c216-pXi9)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:17:05.49ID:4LibUOA60
>>655
八雲先生してやったりだったね。
最初に小林さんがへきにムチャ振りされたんだったか

今回もカーテンコールで走駝先生の八雲先生いじりあったし先生同士の仲の良さも観てて嬉しい
0659声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-cOl3)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:11:46.98ID:LMhSq9GVd
一瞬引退すんのかとビビったわ
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31b7-cOl3)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:59:32.02ID:cNWc8V3O0
佐藤は海の近くに住んでるのか
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21e-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:42:01.09ID:fcjVVlt30
下手すると青嵐舞台もこうなるかもしれなかったと思うとあまり責められないな
主催劇団の資金力なんかでも打てる対策が限られてくるだろうし演劇は冬の時代が続くね
0688声の出演:名無しさん (スプッッ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:28.87ID:YgeXnZcDd
きまぐれチクタック、もう少しどうにかならなかったのか
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82e3-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:12:38.86ID:SEj394090
>>690
今夏は聖翔のターンじゃんか、それ以降は知らんけど。
今年の年末辺り恐らくシークフェルトをメインにしたスピンアウト舞台はやるでしょ
大千秋楽での発言はフラグ
0695声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-cOl3)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:23.28ID:FHwxpo60d
>>690
こういうやつって「青嵐に時間をとられてほしくない」とは絶対言わないよな
死ねよ
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ea8-+dB4)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:09.24ID:onWo1Bov0
>>724
アサルトリリィのアニメスレでは舞台とアニメで一緒の人がやってるの?
って驚く声が多かった印象あるからやっぱ特殊だね
俺らは慣れてて、むしろなんで別なの?って思っちゃうけどw
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31b7-cOl3)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:40:41.88ID:RonP1zn10
ポテトすぐシナシナになりそう
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-Q4/U)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:37:51.04ID:TXpuVw4P0
>>668
>>737
うーんこの日本語
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31b7-cOl3)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:25.59ID:XkjdrQst0
なんで句読点使うやつは決まってキチガイなのか
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ddb-nyYo)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:06:07.06ID:But6guYW0
舞台はスタァライトの主役、アニメはアサルトリリィの主役が演じるのかゲキドル
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1cb-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:46:02.71ID:dxEO7MxR0
はるちゃんの顔アップマジで助かる
0778声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM4f-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:54.14ID:ZAxXYp4iM
どんな感じだったか教えてくれ
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfdd-Sy6L)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:08.28ID:SsyvcUYi0
終わったー
一瞬だけど20秒間こっちがしゃべり続けるか2人(もしくはどちらか)に質問しないと間が持たないな
最後の方はまたねーって言われて強制終了だったが
0785声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM4f-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:08:02.70ID:ZAxXYp4iM
10秒は可哀想
0799声の出演:名無しさん (JP 0H8f-HhqR)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:49.31ID:mmEA0xRkH
リリイベはオンラインなら応募すれば良かったなあ
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1e-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:16:39.50ID:kujkczku0
田中さんがインスタライブやってたけど盛り沢山で楽しかったわ
美湖の武器にもharpooooonって名前あるとか、返しが普通に機能してしまって稽古中青嵐トリオの衣装やら武器を引っ掛けそうになってたとか
覚醒してからは獲物狙うつもりで小春と戦ってたとか
美湖→晶の認識は激辛スナックの方ですっかり定着、食生活心配してイモ送って返礼で激辛スナックまた貰いそうとか
0808声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-iqsQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:06.29ID:976qvI0Zd
ラブライブの声優繋がりで作品を知って4話まで見た
地下闘技場はマジで意味不明だけど結構面白いわ

カレン→主人公
ひかり→クソ面倒くさい奴
同室の子→クソ重そうな子
委員長→人間味があって好き
バナナ→色々裏設定多そう
西条→4話の「こらー!」が可愛かった
天堂→一番宝塚っぽい声と歌い方してる、っょぃ
香子→所々で強キャラ感出してるお嬢様
オレっ娘→香子の僕?よくわからん

香子が今の所一番好きかな
0811声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-iqsQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:47.57ID:bivfme7Md
8話まで見た
5〜8話全部面白かったわ
ギャグテイストのおかげで緩和されてるけど重すぎるレズの5話
あそこまで暴走したのに見てる側に違和感なく綺麗に収めたのは素直に脚本凄いと思う
年相応っぽい幼さを見せた双葉と香子の6話
香子途中まで完全にクソガキで草生えたわ好き
7、8話はマジで怒涛の展開だな
名門校から転入してきたのに初期主人公に負ける委員長に倒されそうになってて不思議に思ってたけどしっかり理由があったのは良かった
バナナのループってこれまでに伏線とかあったのかな?
「同じ」に拘ってたってのは感じたけど
EDが歌詞無しだったのもよくわからん
0819声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-iqsQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:44:03.17ID:bivfme7Md
11話まで
確かにループは特に本筋に関係なかったわ
バナナはこれ絶対人気出るなあ
惜しむらくは9話の戦闘中に叫ぶところがちょっと下手…
10話の天堂と西條の関係性すごい好きかも
常に競い合ってきたライバルだからこそ一番理解しあってるって良いよね
11話は退学書類にキリンの判子が押してあっておお!?ってなったわ
最後全裸土下座みたいでえっちでした

このまま最終回でも特に説明なさそうだから聞きたいだけどアタシ再生産ってなんなんだ…?
0822声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-iqsQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:34.10ID:bivfme7Md
最終話
面白かったし良い感じにまとまった感出てるけどよく考えると全然わからない気がする
多分これは色々解説してるサイトとか見るべきだな
とりあえずキリンがただの限界オタクなのは理解できた
あとは精神的な繋がりの象徴っぽかった東京タワーで物理的に繋がらせたのは正直笑った

個人的に好きなのは3.5.6.7.8話かな
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb6-ONAk)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:54.35ID:kGGuexUp0
スタァライトの舞台は#1で明らかにレベチの人が居る(まほねえ)ところから#2以降は皆レベルが追いついて平均化していてその#2の銀劇→アンフィで殺陣のレベルが上がってるのがわかる
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff51-jhjz)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:51.31ID:tUnUMdzQ0
>>822
自分もスタァライト1話見た時はなんかよく分からんけど面白そうってとこから始まって、最終回見た時は、なんかよく分からんけど面白かった!って感じかな
何回も見て理解できるところもあるし
とにかく曲がいいからヘビメタしてる
0832声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:31:49.93ID:TbDs7suf0
スタリラキャラならそこそこ居そうだけど
聖翔のなかでヘビメタ好きそうな子双葉はん以外居なそう
0857声の出演:名無しさん (スップ Sd82-qJYB)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:56:10.60ID:zgVrjTQed
【NHK調査結果】
新型コロナウイルスの影響について文化関連の団体が俳優や音楽家などを対象にアンケート調査を行ったところ
「コロナ禍で死にたいと思ったことがあるか」
という質問に対して3割以上が「ある」と回答するなど、厳しい現状が浮き彫りとなりました。
このほか、自由記述欄には
「演劇をやることへの周囲からの差別的な考え方がつらい」「エンタメ業界の復活が難しくなり、文化的につまらない国になると思う」
といった意見が記されていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012815241000.html
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 821e-7ucn)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:37.00ID:+sD5mxoI0
3匹の子豚やるとして狼役が八雲先生だったらレンガの家残ったとしても先生に対してチョロいから開けて食べられちゃうねって話おもしろかった
あとはそれぞれがお互いの得意分野を意識しながら歌やら殺陣、演技に励んでたって話
0868声の出演:名無しさん (スップ Sd82-grJT)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:14:12.91ID:WAbXirTLd
俺は見れたからいいけど残さないの意味不明だよな
もしサインしてる部分が個人情報的にアレとかなら後半だけ切り取ってあげろやっていう
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 921e-7ucn)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:23:21.52ID:gb+DRpQ/0
質問パート残さないのはちょっと考えがわからない、当選者以外の質問も答えてたっぽいのに
うちリラ祭のコメンタリー部分は#2本編垂れ流しになっちゃうからアーカイブなしですは納得したけど
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41cb-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:25.75ID:CCbIaJLB0
みんなももかん買ったか?
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-JbAb)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:06:51.13ID:o8XN2IjF0
今更ながら知り合いに勧められてアニメ全部見た
まどマギが好きなんだけど、まどマギを意識してるのかと思うくらい似てる雰囲気があるね
パクリだと言いたいわけじゃなくて凄い面白かった
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-JbAb)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:10:14.26ID:o8XN2IjF0
1話から見返してるけどよくできてる
レヴューの勝敗って思いの強さみたいなもので決まるのかな
後ばななちゃんが脚本に移ったのって大きな理由ある?
繰り返すならそのままでも良かった気がするけれど、みんなを自分の脚本で守ってあげる的な感じかな
0878声の出演:名無しさん (スップ Sdff-WgPu)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:32.30ID:/aMnhNmvd
古川監督、師匠はイクニだけど一番影響受けたのは庵野と公言してて自分もエヴァ世代なのでスタァライトは徹頭徹尾、庵野リスペクトを感じてたけど、庵野、イクニ、新房、中村隆太郎とかあの辺の世代の監督って皆どことなく演出が似ているというのは割とある
仲良かったりで互いに影響してそうだし
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-JbAb)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:01:40.88ID:cixLARCE0
>>877
ひかりちゃんの役回りもそうだけど、「待たせてごめんね」の台詞とかも
でもまあ似てるシーンがあるだけで、少し影響受けたのかな?というくらい

>>879,882
なるほど、ちゃんと見れてなかった
ありがとう!
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:12.35ID:Tg+rfHFr0
おいおいそんな一気に勧めるなって





2ndスタァライブは見てほしいな
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-JbAb)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:05.40ID:cixLARCE0
色々勧めてもらってありがとう笑
ロロロは映画のことかな?
勧めたくれた人が興奮してたから見たいと思ってる
元々は舞台企画みたいで色々コンテンツがあって驚き
0890声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-GRhL)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:34.37ID:2mvqaXgZa
プロジェクトが共同原作みたいなもんで舞台とアニメの両軸展開なのよ
レヴュー曲全部をまんま披露した2ndライヴ、再生産総集編(内実は新作へのブリッジ)辺りお時間あれば是非
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:26:58.45ID:Tg+rfHFr0
ちなみに舞台はアニメとパラレルワールドで、キャラ設定とか違うから、それを分かった上で見てね
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa8-gOov)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:03:58.68ID:uYygmDOR0
ぴはゲスト次第じゃないか
一人で喋ってても面白くないぞいじられてなんぼ、とは思いつつ
姐さんと慕うあいあいに当たり強めなツッコミ入れるのも好きw
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a81-Hw0s)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:36:50.58ID:tcqU8GEh0
塁推しなのに劇団解散されて今劇団レビュー中だから入れない。なにこのくそげ
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a81-Hw0s)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:08:55.54ID:tcqU8GEh0
間違えた
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dcb-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:46.50ID:+i/bIgxM0
ダイナソーいつのまに全放送回無料になったの?
前はおまけ+前回以前はプレミアム会員限定だったような
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dcb-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:46.74ID:+i/bIgxM0
ダイナソーいつのまに全放送回無料になったの?
前はおまけ+前回以前はプレミアム会員限定だったような
0964声の出演:名無しさん (スフッ Sd0a-UD+i)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:07:39.86ID:Vdy2rlYqd
華恋とひかり
ばななと純奈
真矢とクロ
香子と双葉

まひるは華恋とひかりとで3人グループなの?ばななと純奈とで3人グループなの?
アニメ見た感じ前者っぽいけどOPとか後者と一緒にいるよね
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6a8-Ytsd)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:30:18.43ID:itV8oVQi0
まひるちゃんは特定のペアがいないので、だいたいその2組のどちらかと一緒にいる
ちなみのまひる純那ななの3人で歌う情熱の目覚めるときって歌があるので、情熱組って呼ばれる
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffa8-upCf)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:39:32.02ID:GOlc6r9G0
青嵐公演のすずまひは南の島で新婚旅行とか言われてて笑った

涼ちゃんってキャラクターは、まひるをちゃんと見ててくれる人はいたんだよっていうのが上手く表現されてる
最初ちょっと感情が拗れてたけども
0989声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-upCf)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:31.22ID:gX0cExa9d
中学の頃の七木さんは告白っていうまあまあ話題作だった映画でのっさんと共演してんだぜ
今見返すと、とってもくそガキで可愛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 16時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況